玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

やまさん4067さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

やまさん4067さん [50代/男性] 2017年12月01日 15:00:12

部屋の窓から外が見えないように板張りしていたので、最初訳あり部屋かと思った。車の駐車場は旅館前の橋の上でした。食事は隣との間隔が近すぎて会話が弾まず、食べた物も記憶に残らず残念でした。只、温泉の湯だけは良かった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:33:07

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今までより一層お客様にご満足していただける宿づくりに役立たせていただきます。
あらためまして貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共、千代の湯をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 14:36:56

11月19日(日)の宿泊。訳ありの部屋でしたがそれなりの環境でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:23:50

山陰の豊かな四季を当館でも表現したいと、ホールや廊下には近くの山野で摘んできた花木などを使った生け花を配し、お料理も地元素材を中心としたものをご提供させていただくなど、心も身体も温まる、そんな手造り旅館をめざしております。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】”夕食お食事処”予約できたらLucky♪1泊2食付きで9,000円~!訳ありプラン
【【旧館】訳あり!後ろ側の和室8畳(トイレ付)<お食事処>】

みっくんTSさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:08:47

11月28日に宿泊。玉造温泉は、毎年利用していますが今回初めて利用しました。ベッドは大きくて気持ちが良かった。部屋に加湿器があれば満点です。入り口の扉が引き戸で堅く大きな音がしてしまった。
料理は種類も味も良かった。
貸切風呂を利用したが、広くてきれいで満足です。
来年もぜひ利用したいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:20:32

この度は数ある旅館の中から千代の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お食事や温泉をお愉しみ頂け、私どもも大変嬉しく思います。
館内の設備や備品につきましては、今後点検をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひ来年も当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」が最大2,000円OFF!さき楽プラン
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

naosan35さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

naosan35さん [50代/男性] 2017年11月30日 08:38:03

木の香に泊まりました。
お部屋もお風呂も落ち着いた雰囲気にリニューアルされていてよかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:14:58

ご滞在のお時間、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思いました。
当館は古風な数寄屋造りの昔懐かしい日本情緒を醸す宿として、お客様に大変ご好評をいただいております。できるだけ家庭的なぬくもりをお伝えしたいと思っております。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF&全日程15%OFF以上!季節の会席と”源泉の湯”を満喫♪

投稿者さん 2017年11月20日 05:16:42

喫煙室を通り抜けなければ食事処に行けない経路は残念ポイントです。
折角の美味しい料理をいただいて部屋に帰ろうとすると、喫煙者がたむろしてる
(もちろん彼等には責任は無いのですが)呼吸を止めて妻と逃げるように
抜けなければなりませんでした。場所の移動をお勧めします。

旧館の10畳の部屋、リニューアルされて快適。食事も控えめプランで充分。
食事の時の仲居さんの気遣いも素晴らしい。
お風呂もそれなりで満足できました。

正直なところ過去のネガティブ口コミで期待しないように準備(?)
してましたが、良い方に裏切られました。
楽しい旅行の一部となりました、有難う御座いました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年11月20日 11:47:21

この度は千代の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
喫煙所の点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
温泉やお食事ではお愉しみいただけたようで大変うれしく思っております。
地産地消の旬のお料理をご提供することにこだわり、季節ごとの会席料理プランもご用意しておりますので、

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食はボリューム控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【リニューアル】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2017年10月29日 16:13:52

温泉が非常に良かった。気分転換ができた。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:52:00

ご滞在のお時間、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思いました。
お風呂は、温泉の効能を最大限に生かすべく『源泉掛け流し』にこだわってまいりました。
ご機会がございましたら季節を変えて玉造にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらこちら!自慢の源泉かけ流しの温泉でのんびりと…♪「千代の湯 スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年10月27日 20:03:32

無料wifiなし、bs放送見れなかった

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:48:44

ご指摘いただきました点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度、設備点検をいたしたく存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3日前~当日5時迄受付】2食付きスタンダードプラン同内容が@1,620円もお得に!「直前割プラン」
【【本館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

パパ3377さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

パパ3377さん [60代/男性] 2017年10月24日 20:09:18

建物・部屋ともに経年劣化を感じました。手入れ次第でもう少し何とかなりそうな気がしました。食事内容には特徴が少なく,少し落ち着かない感じでした。温泉そのものはゆっくり楽しめました。貸し切り風呂も半額であればお得な感じですが,正規料金ではちょっとどうかという感じでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:40:05

温泉をお愉しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点は構造上の問題ですぐの改善は難しいところがございますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また玉造にお越しいただくご機会がございましたら、ぜひ千代の湯にお帰りいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1組2名様限定】大好評の3つの貸切風呂が何と半額!掛け流しの温泉をお連れ様と「悠々おふたりプラン」
【【本館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

koguma604さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2017年10月24日 17:16:20

もともと時間が無いためビジネスホテルに泊まるつもりで「訳ありプラン」を選びましたが、驚くほどにひどかった。。。
まず、部屋へ案内して頂く際に、館内の説明が一切無かったので、温泉がどこにあるかもわからず。
館内地図もなかったため、自分たちでうろうろ探検して探しました(笑)

温泉は源泉とのことで楽しみに伺いましたが、熱すぎて入れず、、、
温度を下げるための、かき混ぜる道具があると書いてありましたが、周囲を見回しても見つからず。。。
朝に行ったら冷めていたためか、何とか入浴可能でした。

ひどかったのは朝食。
ほぼ出来合いのモノですませた感じがありありで悲しくなりました。
驚いたのが、みそ汁はおかわり不可。
ご飯のおかわりを頂いたところ、いわゆる時間が経って炊飯器の壁などに固まってしまう
あのべたっとした塊がど~ん!!
さすがにそれは。。。
家でもせめてもう少しほぐしてよそうかなあと(苦笑)

今はビジネスホテルさんの方が朝食頑張っていると思いますよ。

玉造温泉はいろんなホテルにお世話になっており、これまでこんな体験は初めてでしたので本当に本当にびっくりの連続でした。
何故、他の方の評価がいいのか全くわかりません。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:33:25

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を深く反省し、全ての点でご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進していく所存でございます。
当館を思ってこそのご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後共、千代の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

【訳あり】 ちょっと見晴らしの悪いお部屋&ご夕食が美味少量で会場食のため割引♪「ワケありプラン」

Jess86さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:36:35

The location is perfect, the room is nice, new and well-maintained especially the bed is so comfortable. The ryokan itself also looks traditional and nostalgic. The onsen is quite good also, spacious and with indoor and outdoor onsen you can use. THe only thing which was not so up to expectation is the shokuji (meal) is a bit simple and the Shimane Wagyu was not as good as the Wagyu we had in the ryokan we stayed in Misasa Onsen. The food variety is also a bit less especially the choshoku (breakfast) but definitely it can be better. Overall it was still a good experience! Recommended!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月20日 13:53:38

Thank you very much for your staying at our inn.
Your kind words are also very much appreciated.
We always strive for the best possible services for our guests from overseas,
and receiving such praising words certainly made us happy.
If you ever visit Japan again,
we are more than happy to accommodate you.
All of us are looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2017年10月16日 15:16:19

石見銀山→玉造温泉→松江城巡りにて、10月14日(土)1泊2日で宿泊。
宿泊前の問い合わせ、宿泊中、精算時にも快く対応してくださいました。
お部屋は【旧館】だったので、それなりでしたが、貸切風呂「一乃湯」(露天風呂付き)を利用し2人でゆっくりと温泉を楽しめました。お湯は、さらさらとした感じでした。
お料理は、<食事処>でしたが、他のお客様との距離もあり気にせずに食事が出来ました。
内容は、少量会席(画像の通り)でしたが、小食の私達には多いぐらいの量で、丁寧に作られていて味はどれも美味しかったです。
朝食も、ミニ会席みたいな感じで、おかずが少しずつ9品、温泉卵もあり、お腹いっぱい満足できました。
今回は、とても良い思い出が残る旅行になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月20日 13:52:13

松江の観光地をお愉しみいただき、また当館でもお寛ぎいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
自慢の【源泉かけ流し】のお風呂と、ホールや廊下には近くの山野で摘んできた花木などを使った生け花を配し、心も身体も温まるそんな手造り旅館をめざしておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 22:31:33

食事は美味しく頂きました。ただ、源泉かけ流し湯どころと期待して行っただけに、風呂場の埃まみれの如何にも掃除されていないエアコン、三階の部屋へ着くまで全く空調のない環境でとても辛かったです。旅館の方は空調が無いので、の一言のみでしたが、それならそれで、扇風機を階段しかない蒸し風呂のような廊下に置くとか、窓を開けて換気に努める等、客が気持ちよく過ごせるように工夫が出来たと思います。
一度泊まったらもうイイと思いました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月20日 13:49:27

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただき御礼申し上げますとともに、お返事が遅くなり大変恐縮でございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
今後あらためまして清掃の徹底をしたいと思います。
貴重なご意見は当館を思ってこそのご指摘と心より御礼申し上げます。
今後とも千代の湯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏休みがお得!】最大で2,000円OFF&貸切風呂無料サービス!「玉造満喫 夏得プラン♪」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

ミッキー07071176さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ミッキー07071176さん [40代/女性] 2017年10月15日 12:45:35

先日はお世話になりました。こちらの予約の手違いで、ご迷惑おかけしましたがスタッフの方々が親切にスムーズに対応してくださって本当に感謝しています。お陰様で無事に楽しい旅を終える事が出来ました。そちらに行く時は、また寄らせてもらいます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月20日 13:37:54

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
お風呂は『源泉掛け流し』、お料理は地元素材を中心としたものをご提供させていただくなど、心も身体も温まる、そんな手造り旅館を目指しております。

ウジサンさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ウジサンさん [60代/女性] 2017年09月30日 09:47:47

温泉の温度が 少し低いと思います。せめて露天風呂の温度を 少し上げてください。
タオルを大浴場にも置いてください。部屋にある1枚では 不便でした。
部屋の洗面所の照明が暗くて お化粧するのに 困りました。部屋の照明で紙シェードのスタンド2個は 必要ありません。
テレビに関してはBS放送 データ放送が 見れなくて不便でした。
良かった点は 洗面所の給湯設備です。TOTOの設備で捨て水が少なくすぐお湯が出て 快適でした。
食事は量も手頃で 美味しかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月10日 12:57:21

この度は千代の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、お風呂やお部屋のテレビにつきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は今後のサービスの向上のためにご参考させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お口に合いましたようで安心いたしました。
今後とも千代の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 18:05:22

リフォームも、昔のものを活かしながら感じが良かったです。料理も、美味しかったです。
是非、もう一度行ってみたいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月29日 12:39:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
当館は決して新しい宿ではございませんが、少しずつ手入れをしながら皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また季節を変えて、「千代の湯」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 17:47:25

仲居さんフロント、お清掃の方みなさん笑顔で滞在中はずっと気持ち良く過ごすことが出来ました。

特に温泉が良かったです!源泉かけ流しのおかげなのか肌が本当にしっとりしました。
観光中は天気が良く強い日差しを浴びてしまいましたが、日焼け後の肌のほてりも鎮まった気がします。(個人の感想です笑)
お部屋にあるバスタオルを掛けるハンガーがもう少し大きければ良かったなと思います。ただそれを差し引いても質の良い温泉で本当に満足しました。

お食事も朝夕ともに手が込んでいてとても美味しかったです。夕食はズワイガニ、島根和牛、出雲そばなど山陰のグルメを味わえました。

お部屋は古さを感じましたが洗面所とトイレがリフォームされていてお掃除も行き届いて清潔感があります。窓から川を眺められゆったりした気分になれました。桜の季節だともっと良いらしいので春にまた来れたら良いなと思いました。

玉造温泉には初めて行きましたがとても良い旅になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月19日 09:34:38

この度は「千代の湯」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は加温、循環、薬剤消毒などは一切行わない100%天然の掛け流しで、
泉質は美容・薬効力があるとされております。ご満喫いただけたようで安心いたしました。
当館のお食事は、地産地消ににこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、バスタオルを掛けるハンガーにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
「お清掃の方みなさん笑顔で滞在中はずっと気持ち良く過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。日々の励みとさせていただきます。
桜の季節には、玉湯川の両岸にソメイヨシノが一斉に咲き、見事な景色となります。
ぜひ季節を変えて、また「千代の湯」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。思い思いのときを過ごす贅沢!自由気ままに「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2017年09月04日 12:13:03

こちらの要望に対して期待以上の対応いただき大変満足しております。お湯も上品で思い出に残る玉造温泉旅行でした。有り難うございました

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月08日 15:32:28

「期待以上の対応」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館自慢の温泉は加温、循環、薬剤消毒などはいっさい行わない100%天然の掛け流しで、
泉質は美容・薬効力があるとされております。
ご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越し頂きます事を、心よりお待ち申し上げております。

だつりんりんさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

だつりんりんさん [20代/女性] 2017年09月03日 15:44:35

友人と、友人の子どもの4人で利用させたいただきました。
子どもへの配慮が大変行き届いており、とてもたすかりました。スタッフの方々も笑顔で優しく迎えてくれてとても気持ちよく過ごせました。お部屋も広く快適でした^ ^
とても良い思い出になりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月08日 15:28:23

お子様とのご旅行をお楽しみいただいたようで嬉しい限りでございまず。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 08:38:30

案内をしてくださった方の丁寧な対応にとても満足しました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年08月29日 09:33:41

この度は「千代の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応に関して労いのお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
また、「訳ありプラン」でございましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいる所存です。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 23:09:22

千代の湯には、特に問題はないかと思いますが、小川を挟んだ正面に足湯があり
そこに男女数人の若者がたむろして、夜中の1時ころまで騒いでいて中々寝つけ
ませんでした。窓開けて彼らを眺めておりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年08月29日 09:32:40

先日は「千代の湯」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、深夜に周辺の声が聞こえてしまい、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
ご機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。