玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

しゃくれ04さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

しゃくれ04さん [60代/女性] 2018年07月04日 17:59:49

7月2日に家族、友人と4人で泊まりました。夕食の量が控えめプランでしたが、全くそんなことはなく、食べきれない量でした。お宿は清潔で95歳の母も大変な段差などもなく、大満足でした。朝食にはシジミがたっぷりの味噌汁、お代わりしたくなるほど美味しいお粥。スタッフの方達皆さん感じよくて、またお世話になりたいお宿です。冷蔵庫がビールなどでびっしりで、買い物した食品が全く入れられなかったのだけが残念でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年07月11日 15:53:30

この度は千代の湯に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お料理と当館のサービスに関しまして、ご満足を頂けたようで従業員一同大変励みになります。

ご指摘頂きました冷蔵庫の件に関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、またご家族の皆様、ご友人の皆様とお揃いで千代の湯にお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月13日 12:51:10

1歳の息子の温泉デビューのため宿泊しましたが、家族風呂の一乃湯がとても満足でした。広くて奇麗で40分じゃ足りなかったので次は2回予約しようと思いました。赤ちゃんの温泉デビューにはとても良い旅館だと思います。料理は十分な量でしたが海鮮がもう少し美味しかったら最高でした!また違うプランで予約しようと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月18日 10:44:29

お子様の温泉デビューに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。また、家族風呂では玉造温泉のお湯をご満喫いただけた様子を伺い、とても嬉しく拝読させていただきました。
今回お泊りいただきましたプランは、ご夕食の量が控え目のプランでございました。当館では季節に合わせて、旬の食材を料理長が工夫を凝らして提供させていただいておりますので、ぜひまたお越しいただきご賞味いただければ幸いでございます。

皆様でのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】【西館】和室10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2018年04月11日 16:14:03

玉造温泉のちょうど中心で、散策にも便利でした。
5人で利用しましたが、部屋もゆったりでくつろぐ事ができました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月18日 10:44:11

気の合うお仲間でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。玉造温泉街を散策いただけたとのことでしたが、楽しい時間をお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。
また、ご滞在いただいた客室でゆったりとくつろいでいただきましたご様子に安心いたしました。

玉造温泉では、季節によって温泉街の中心を流れる玉湯川を中心に様々なイベントを行っております。ぜひ季節を変えて皆様でお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1組3名様以上限定】食べ物飲み物の持込自由!女子会でワイワイも◎「12.5畳 広びろお部屋プラン」
【【南館】和室12.5畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

投稿者さん 2018年04月06日 13:14:23

窓から見える、宿の目の前の桜がとてもきれいでした。
到着時に「名前を呼んで、お待ちしていました」とのお迎えには感激しました。
温泉が、とてもいいお湯で最高でした。
部屋に時計がなかったですが、腕時計をしない私にはちょっと不便でしたが、時間を気にせずにというコンセプトならまあいいかな。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月18日 10:43:49

温泉が「とてもいいお湯で最高」とのお声をいただき、大変嬉し拝読させていただきました。また、ちょうど桜の開花の時期ということで、眺望もお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。
お部屋の時計については、お客様が仰る通り、時間を忘れてお寛ぎいただきたいとの思いでございます。

今年は例年より早い桜の開花となりましたが長くお楽しみいただけたようです。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、季節のお料理と玉造温泉のお湯を満喫くださいませ。
従業員一同、またお越しをお待ちしております。

【”源泉かけ流し”貸切風呂が無料!】リニューアル和風ツインに宿泊でお得♪「貸切風呂付きプラン」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

安芸の旅人さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

安芸の旅人さん [70代/男性] 2018年04月05日 16:08:08

本館に泊まりましたが、リニューアルされており非常に心地よい部屋でした。
折しも桜まつりが開催されており夜桜を楽しみました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月06日 12:29:28

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お泊りのお部屋が「心地よい」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。当館は古くからの建物でございますが、順次リニューアルを行っており、今回お泊りいただきましたお部屋も2016年3月にリニューアルされたお部屋でございました。
このたび、さらに西館を北欧風の家具をしつらえたお部屋にリニューアルさせていただきました。
機会がございましたら、新しいお部屋へお泊りいただき、温泉とお風呂をご堪能いただきたいと存じます。

今年は例年より早い桜の開花となりましたが長くお楽しみいただけたようです。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、玉造温泉のお湯を満喫くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 16:04:06

2人連れには十分に広い部屋で、ベッドも大きめのサイズだったので、ゆったりとくつろぐことが出来た。食事は、スタンダードプランだったが、夜ご飯も朝ごはんもいろんなものが食べられてよかった。従業員の方の応対も、とてもよかったと思う。大変気持ちよく過ごすことが出来た。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月03日 10:14:25

この度は千代の湯お泊りいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在が「大変気持ちよく過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴し、私ども従業員一同安心いたしました。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた客室は、リニューアル和風ツインの中でも8畳とやや狭いほうですが、大きめのベッドと広々とした空間を演出する内装で快適に過ごせるとの好評をいただいております。
今春には北欧家具がしつらえられた和室がリニューアル致しました。ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬のお料理と源泉掛け流しの温泉をご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年03月19日 16:12:16

全体的に満足でき良かったです。 洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。 また機会があれば利用したい。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年03月20日 10:04:40

ご家族皆様で、当館での滞在をご満喫いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、洗面所の水の出が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。至急、スタッフへ改善を行うよう指示させていただきました。
いただきましたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただける宿を目指し努めさせていただきたいと思います。
ご機会がございましたら季節を変えて、お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】ご当地ブランド!島根和牛ステーキ+ずわい蟹「島根尽くし☆満足会席(12品)」

ヲルクさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ヲルクさん [20代/男性] 2018年02月28日 14:58:18

家族3人でお世話になりました。
夕飯はとても豪華で最高でした。
接客対応もよかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年03月07日 10:08:16

この度は千代の湯をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご家族皆様で、お泊りを満喫いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節ごとに旬の食材を活かしたお献立を提供させていただいております。
特に冬のこの時期は、日本海の近海で獲れた海の幸がより一層味わい深く美味しい季節で、ご堪能いただけたことを嬉しく思います。

また是非、季節を変えてご家族様でお越しいただき、温泉・御食事とご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらこちら!自慢の源泉かけ流しの温泉でのんびりと…♪「千代の湯 スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年01月12日 23:41:56

10ヶ月の娘の温泉デビューに。
貸切風呂も広く、ベビーバスにベビーチェアと充実していました。
源泉が65度と熱い為、温泉も熱めですがトロトロしたお湯で肌がしっとりとします。
赤ちゃん用に出して頂いた、金属スプーンがボロボロだったのと、部屋の襖の取っ手がすり減って開けにくかったので☆-1ですが、無料の足湯も近く仲居さんの接客も素晴らしかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年01月19日 16:28:15

この度は湯陣千代の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様の温泉デビューとして玉造温泉に数ある宿泊施設の中から、湯陣千代の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館の温泉にご満足いただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
ご指摘頂きました点も今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、またご家族お揃いで千代の湯にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【パパママ安心♪】3歳までのお子様連れ限定!温泉デビューもOK「赤ちゃん一緒 貸切風呂付きプラン」
【【本館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

投稿者さん 2018年01月06日 12:59:19

出雲大社の初詣前に夫婦で利用しました。リニューアルされたベッド付きの和室は、レトロ感とオシャレ感があり、夕食では出雲そばや蟹などがあり、美味しかったです。貸切風呂を頼みましたが、室内のヒノキの浴槽以外にも半露天風呂の浴槽があり、とても満足な年越しとなりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年01月09日 16:45:01

この度は湯陣千代の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただき御礼申し上げますとともに、お返事が遅くなり大変恐縮でございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。
お風呂は『源泉掛け流し』、お料理は地元素材を中心としたものをご提供させていただくなど、心も身体も温まる、そんな手造り旅館を目指しております。
ご機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/31~1/3☆年末年始】源泉かけ流し温泉と”お正月 特別会席”を満喫!「年末年始特別プラン」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

やまさん4067さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

やまさん4067さん [50代/男性] 2017年12月01日 15:00:12

部屋の窓から外が見えないように板張りしていたので、最初訳あり部屋かと思った。車の駐車場は旅館前の橋の上でした。食事は隣との間隔が近すぎて会話が弾まず、食べた物も記憶に残らず残念でした。只、温泉の湯だけは良かった。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:33:07

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今までより一層お客様にご満足していただける宿づくりに役立たせていただきます。
あらためまして貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後共、千代の湯をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2017年12月01日 14:36:56

11月19日(日)の宿泊。訳ありの部屋でしたがそれなりの環境でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:23:50

山陰の豊かな四季を当館でも表現したいと、ホールや廊下には近くの山野で摘んできた花木などを使った生け花を配し、お料理も地元素材を中心としたものをご提供させていただくなど、心も身体も温まる、そんな手造り旅館をめざしております。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】”夕食お食事処”予約できたらLucky♪1泊2食付きで9,000円~!訳ありプラン
【【旧館】訳あり!後ろ側の和室8畳(トイレ付)<お食事処>】

みっくんTSさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:08:47

11月28日に宿泊。玉造温泉は、毎年利用していますが今回初めて利用しました。ベッドは大きくて気持ちが良かった。部屋に加湿器があれば満点です。入り口の扉が引き戸で堅く大きな音がしてしまった。
料理は種類も味も良かった。
貸切風呂を利用したが、広くてきれいで満足です。
来年もぜひ利用したいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:20:32

この度は数ある旅館の中から千代の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お食事や温泉をお愉しみ頂け、私どもも大変嬉しく思います。
館内の設備や備品につきましては、今後点検をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひ来年も当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前のご予約で一番人気「スタンダード会席」が最大2,000円OFF!さき楽プラン
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

naosan35さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

naosan35さん [50代/男性] 2017年11月30日 08:38:03

木の香に泊まりました。
お部屋もお風呂も落ち着いた雰囲気にリニューアルされていてよかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年12月07日 16:14:58

ご滞在のお時間、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく思いました。
当館は古風な数寄屋造りの昔懐かしい日本情緒を醸す宿として、お客様に大変ご好評をいただいております。できるだけ家庭的なぬくもりをお伝えしたいと思っております。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF&全日程15%OFF以上!季節の会席と”源泉の湯”を満喫♪

投稿者さん 2017年11月20日 05:16:42

喫煙室を通り抜けなければ食事処に行けない経路は残念ポイントです。
折角の美味しい料理をいただいて部屋に帰ろうとすると、喫煙者がたむろしてる
(もちろん彼等には責任は無いのですが)呼吸を止めて妻と逃げるように
抜けなければなりませんでした。場所の移動をお勧めします。

旧館の10畳の部屋、リニューアルされて快適。食事も控えめプランで充分。
食事の時の仲居さんの気遣いも素晴らしい。
お風呂もそれなりで満足できました。

正直なところ過去のネガティブ口コミで期待しないように準備(?)
してましたが、良い方に裏切られました。
楽しい旅行の一部となりました、有難う御座いました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年11月20日 11:47:21

この度は千代の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
喫煙所の点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
温泉やお食事ではお愉しみいただけたようで大変うれしく思っております。
地産地消の旬のお料理をご提供することにこだわり、季節ごとの会席料理プランもご用意しておりますので、

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食はボリューム控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【リニューアル】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2017年10月29日 16:13:52

温泉が非常に良かった。気分転換ができた。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:52:00

ご滞在のお時間、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思いました。
お風呂は、温泉の効能を最大限に生かすべく『源泉掛け流し』にこだわってまいりました。
ご機会がございましたら季節を変えて玉造にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月27日 20:03:32

無料wifiなし、bs放送見れなかった

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:48:44

ご指摘いただきました点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度、設備点検をいたしたく存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3日前~当日5時迄受付】2食付きスタンダードプラン同内容が@1,620円もお得に!「直前割プラン」
【【本館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

パパ3377さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

パパ3377さん [60代/男性] 2017年10月24日 20:09:18

建物・部屋ともに経年劣化を感じました。手入れ次第でもう少し何とかなりそうな気がしました。食事内容には特徴が少なく,少し落ち着かない感じでした。温泉そのものはゆっくり楽しめました。貸し切り風呂も半額であればお得な感じですが,正規料金ではちょっとどうかという感じでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:40:05

温泉をお愉しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点は構造上の問題ですぐの改善は難しいところがございますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また玉造にお越しいただくご機会がございましたら、ぜひ千代の湯にお帰りいただければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1組2名様限定】大好評の3つの貸切風呂が何と半額!掛け流しの温泉をお連れ様と「悠々おふたりプラン」
【【本館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

koguma604さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2017年10月24日 17:16:20

もともと時間が無いためビジネスホテルに泊まるつもりで「訳ありプラン」を選びましたが、驚くほどにひどかった。。。
まず、部屋へ案内して頂く際に、館内の説明が一切無かったので、温泉がどこにあるかもわからず。
館内地図もなかったため、自分たちでうろうろ探検して探しました(笑)

温泉は源泉とのことで楽しみに伺いましたが、熱すぎて入れず、、、
温度を下げるための、かき混ぜる道具があると書いてありましたが、周囲を見回しても見つからず。。。
朝に行ったら冷めていたためか、何とか入浴可能でした。

ひどかったのは朝食。
ほぼ出来合いのモノですませた感じがありありで悲しくなりました。
驚いたのが、みそ汁はおかわり不可。
ご飯のおかわりを頂いたところ、いわゆる時間が経って炊飯器の壁などに固まってしまう
あのべたっとした塊がど~ん!!
さすがにそれは。。。
家でもせめてもう少しほぐしてよそうかなあと(苦笑)

今はビジネスホテルさんの方が朝食頑張っていると思いますよ。

玉造温泉はいろんなホテルにお世話になっており、これまでこんな体験は初めてでしたので本当に本当にびっくりの連続でした。
何故、他の方の評価がいいのか全くわかりません。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月31日 10:33:25

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を深く反省し、全ての点でご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進していく所存でございます。
当館を思ってこそのご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後共、千代の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

【訳あり】 ちょっと見晴らしの悪いお部屋&ご夕食が美味少量で会場食のため割引♪「ワケありプラン」

Jess86さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:36:35

The location is perfect, the room is nice, new and well-maintained especially the bed is so comfortable. The ryokan itself also looks traditional and nostalgic. The onsen is quite good also, spacious and with indoor and outdoor onsen you can use. THe only thing which was not so up to expectation is the shokuji (meal) is a bit simple and the Shimane Wagyu was not as good as the Wagyu we had in the ryokan we stayed in Misasa Onsen. The food variety is also a bit less especially the choshoku (breakfast) but definitely it can be better. Overall it was still a good experience! Recommended!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月20日 13:53:38

Thank you very much for your staying at our inn.
Your kind words are also very much appreciated.
We always strive for the best possible services for our guests from overseas,
and receiving such praising words certainly made us happy.
If you ever visit Japan again,
we are more than happy to accommodate you.
All of us are looking forward to seeing you again.