玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

Jess86さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

Jess86さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:36:35

The location is perfect, the room is nice, new and well-maintained especially the bed is so comfortable. The ryokan itself also looks traditional and nostalgic. The onsen is quite good also, spacious and with indoor and outdoor onsen you can use. THe only thing which was not so up to expectation is the shokuji (meal) is a bit simple and the Shimane Wagyu was not as good as the Wagyu we had in the ryokan we stayed in Misasa Onsen. The food variety is also a bit less especially the choshoku (breakfast) but definitely it can be better. Overall it was still a good experience! Recommended!

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食はボリューム控えめの季節の会席「美味少量プラン」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 15:16:19

石見銀山→玉造温泉→松江城巡りにて、10月14日(土)1泊2日で宿泊。
宿泊前の問い合わせ、宿泊中、精算時にも快く対応してくださいました。
お部屋は【旧館】だったので、それなりでしたが、貸切風呂「一乃湯」(露天風呂付き)を利用し2人でゆっくりと温泉を楽しめました。お湯は、さらさらとした感じでした。
お料理は、<食事処>でしたが、他のお客様との距離もあり気にせずに食事が出来ました。
内容は、少量会席(画像の通り)でしたが、小食の私達には多いぐらいの量で、丁寧に作られていて味はどれも美味しかったです。
朝食も、ミニ会席みたいな感じで、おかずが少しずつ9品、温泉卵もあり、お腹いっぱい満足できました。
今回は、とても良い思い出が残る旅行になりました。

【訳あり】 ちょっと見晴らしの悪いお部屋&ご夕食が美味少量で会場食のため割引♪「ワケありプラン」
【【旧館】訳あり!後ろ側の和室8畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2017年10月15日 22:31:33

食事は美味しく頂きました。ただ、源泉かけ流し湯どころと期待して行っただけに、風呂場の埃まみれの如何にも掃除されていないエアコン、三階の部屋へ着くまで全く空調のない環境でとても辛かったです。旅館の方は空調が無いので、の一言のみでしたが、それならそれで、扇風機を階段しかない蒸し風呂のような廊下に置くとか、窓を開けて換気に努める等、客が気持ちよく過ごせるように工夫が出来たと思います。
一度泊まったらもうイイと思いました。

【夏休みがお得!】最大で2,000円OFF&貸切風呂無料サービス!「玉造満喫 夏得プラン♪」
【【リニューアル】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>】

ミッキー07071176さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ミッキー07071176さん [40代/女性] 2017年10月15日 12:45:35

先日はお世話になりました。こちらの予約の手違いで、ご迷惑おかけしましたがスタッフの方々が親切にスムーズに対応してくださって本当に感謝しています。お陰様で無事に楽しい旅を終える事が出来ました。そちらに行く時は、また寄らせてもらいます。

ウジサンさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ウジサンさん [60代/女性] 2017年09月30日 09:47:47

温泉の温度が 少し低いと思います。せめて露天風呂の温度を 少し上げてください。
タオルを大浴場にも置いてください。部屋にある1枚では 不便でした。
部屋の洗面所の照明が暗くて お化粧するのに 困りました。部屋の照明で紙シェードのスタンド2個は 必要ありません。
テレビに関してはBS放送 データ放送が 見れなくて不便でした。
良かった点は 洗面所の給湯設備です。TOTOの設備で捨て水が少なくすぐお湯が出て 快適でした。
食事は量も手頃で 美味しかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年10月10日 12:57:21

この度は千代の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、お風呂やお部屋のテレビにつきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は今後のサービスの向上のためにご参考させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お口に合いましたようで安心いたしました。
今後とも千代の湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF&全日程15%OFF以上!季節の会席と”源泉の湯”を満喫♪
【【リニューアル】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2017年09月25日 18:05:22

リフォームも、昔のものを活かしながら感じが良かったです。料理も、美味しかったです。
是非、もう一度行ってみたいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月29日 12:39:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は決して新しい宿ではございませんが、少しずつ手入れをしながら皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また季節を変えて、「千代の湯」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 17:47:25

仲居さんフロント、お清掃の方みなさん笑顔で滞在中はずっと気持ち良く過ごすことが出来ました。

特に温泉が良かったです!源泉かけ流しのおかげなのか肌が本当にしっとりしました。
観光中は天気が良く強い日差しを浴びてしまいましたが、日焼け後の肌のほてりも鎮まった気がします。(個人の感想です笑)
お部屋にあるバスタオルを掛けるハンガーがもう少し大きければ良かったなと思います。ただそれを差し引いても質の良い温泉で本当に満足しました。

お食事も朝夕ともに手が込んでいてとても美味しかったです。夕食はズワイガニ、島根和牛、出雲そばなど山陰のグルメを味わえました。

お部屋は古さを感じましたが洗面所とトイレがリフォームされていてお掃除も行き届いて清潔感があります。窓から川を眺められゆったりした気分になれました。桜の季節だともっと良いらしいので春にまた来れたら良いなと思いました。

玉造温泉には初めて行きましたがとても良い旅になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月19日 09:34:38

この度は「千代の湯」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
泉質は美容・薬効力があるとされております。ご満喫いただけたようで安心いたしました。
当館のお食事は、地産地消ににこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、バスタオルを掛けるハンガーにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
「お清掃の方みなさん笑顔で滞在中はずっと気持ち良く過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。日々の励みとさせていただきます。
桜の季節には、玉湯川の両岸にソメイヨシノが一斉に咲き、見事な景色となります。
ぜひ季節を変えて、また「千代の湯」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。思い思いのときを過ごす贅沢!自由気ままに「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2017年09月04日 12:13:03

こちらの要望に対して期待以上の対応いただき大変満足しております。お湯も上品で思い出に残る玉造温泉旅行でした。有り難うございました

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月08日 15:32:28

「期待以上の対応」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当館自慢の温泉は加温、循環、薬剤消毒などはいっさい行わない100%天然の掛け流しで、
泉質は美容・薬効力があるとされております。
ご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ぜひ、季節を変えてまたお越し頂きます事を、心よりお待ち申し上げております。

だつりんりんさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

だつりんりんさん [20代/女性] 2017年09月03日 15:44:35

友人と、友人の子どもの4人で利用させたいただきました。
子どもへの配慮が大変行き届いており、とてもたすかりました。スタッフの方々も笑顔で優しく迎えてくれてとても気持ちよく過ごせました。お部屋も広く快適でした^ ^
とても良い思い出になりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年09月08日 15:28:23

お子様とのご旅行をお楽しみいただいたようで嬉しい限りでございまず。
スタッフへの心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 08:38:30

案内をしてくださった方の丁寧な対応にとても満足しました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年08月29日 09:33:41

この度は「千代の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応に関して労いのお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
また、「訳ありプラン」でございましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいる所存です。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 23:09:22

千代の湯には、特に問題はないかと思いますが、小川を挟んだ正面に足湯があり
そこに男女数人の若者がたむろして、夜中の1時ころまで騒いでいて中々寝つけ
ませんでした。窓開けて彼らを眺めておりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年08月29日 09:32:40

先日は「千代の湯」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、深夜に周辺の声が聞こえてしまい、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
ご機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一番人気】迷ったらこちら!自慢の源泉かけ流しの温泉でのんびりと…♪「千代の湯 スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年08月06日 06:02:56

訳ありプランでしたが、景色も悪いとは感じませんでした。部屋が広すぎてエアコンの温度調節が難しかったくらいでしょうか。朝食会場が暗かったので音楽でも流してみては?この金額なら十分満足でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年08月21日 10:40:16

「訳ありプラン」でございましたが、十分満足と仰っていただき安心いたしました。
エアコン温度の調節につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
当館自慢の温泉は加温、循環、薬剤消毒などは一切行わない100%天然の掛け流しで、泉質は美容・薬効力があるとされております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
季節を変えて、またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 18:37:30

お部屋も落ち着いていて丁度良いお部屋でした。
接客もとても良かったです。妻の誕生日という事もあり、妻も大変満足しておりました。
食事も多すぎる位の量で、一つ一つがとても美味しかったです。
また、機会があれば、泊まりに行きたいです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年07月28日 14:24:30

この度は奥様のお誕生日のご旅行に、千代の湯をご利用くださり誠にありがとうございました。
お祝いを楽しくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お食事は地産地消を心がけ、ご提供させていただいております。
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
また季節を変えてお越しくださる事を心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】ご当地ブランド!島根和牛ステーキ+ずわい蟹半身「季節の食材☆満足会席(12品)」

投稿者さん 2017年07月08日 17:31:09

憧れの玉造温泉に泊まることができて、よかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年07月18日 14:57:01

この度は当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
泉質は美容・薬効力があるとされております。
またお食事は旬の物を中心に、地産地消を心がけ板長が工夫を凝らし調理させていただいております。
ぜひ、季節を変えてまたお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 20:35:01

せっかく来たのに、全体的に従業員の方の態度が最悪でした。他は良かったのに、ガッカリしました。もう二度と泊りません。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年07月18日 14:56:29

この度は、折角お越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、社員教育を今一度、徹底させていただきたいと思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し努めさせていただきたいと思います。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 23:25:23

源泉かけ流しと、口コミのスタッフの方の対応がよいを見てこちらの旅館に決めさせて頂きました!
受付から、案内、食事の際まで対応が気持ちよかったです。何より、一緒に行った友人がちょうど誕生日だったのですが、サプライズにも内緒で協力して頂き、ステキな時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ぜひ、また泊まらせて頂きたいです!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年06月30日 14:42:50

ご友人様のお誕生日のサプライズのお祝いをお手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思います、喜んでいただき安心いたしました!
お食事、スタッフの対応に関しましても、心温まるお言葉を頂戴し、感激しております。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努力していきたいと思います。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【30日前までなら早割】2食付きスタンダードプラン同内容が@2,160円もお得に「早期さき楽プラン」

投稿者さん 2017年06月05日 10:53:06

ワンランク上の部屋が空いているとのことで、同じ宿泊料金でその部屋に泊まることできました。料理の方も思っていた以上の物で(夕食、朝食ともに)とてもおいしかったです。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年06月07日 14:17:40

お食事は地元の旬の物を中心に、板長が工夫を凝らし調理させていただいております。
「美味少量プラン」でございましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、当館自慢の温泉は加温、循環、薬剤消毒などは一切行わない100%天然の掛け流しで、
泉質は美容・薬効力があるとされております。

アトラ123さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

アトラ123さん [30代/男性] 2017年05月30日 14:10:32

温泉街の川沿いが展望できる、眺めが良いお部屋でした。
従業員さんの対応も特に不満に感じる点はありませんでした。
相方からのNGで今回は使えませんでしたが、次の機会には貸切のお風呂にしてみようかと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年06月01日 14:33:55

この度は千代の湯をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館は立地にも恵まれており、情緒ある景色をお楽しみいただくことが出来ます。
また、スタッフへの労いのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
次回はぜひ、貸切風呂もお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

八代のくまもんさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

八代のくまもんさん [60代/男性] 2017年05月26日 11:18:40

ほぼ満足したものの、部屋ばきのスリッパが、いわゆるトイレ用のスリッパでお客さまの気持ちに寄り添っていない感じでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年06月01日 14:39:48

「ほほ満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スリッパに関しては今すぐには対応しかねますが、いただきましたご意見を参考に検討させていただきたいと思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力を重ねて参る所存です。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月25日 21:06:53

5月末頃に行きました。

立地は温泉街を堪能するならかなりの好立地です。

部屋は結構キレイでした。しかし、となりの部屋の声が大きいとかなり聞こえてきます。普通に話す位ならたぶん大丈夫だと思いますが、自分が宿泊したときはとなりで宴会?みたいなことをやっていてかなり声が聞こえてきました。

食事は朝、夕共に地元の特産などを取り入れ少量会席でも結構満足しました。

風呂は収容人数を考えるとかなり狭いです。しかし、自分が利用したときは貸切状態で、あとから2人入りに来たくらいでした。泉質は美人の湯というだけあって肌がツルツルになった!って実感はないですが、手荒れが(仕事柄、手の皮がむける位荒れる)かなり良くなっていたので効果があるのかもしれません。

サービスは普通の旅館です。特別にいい所もなければ、悪いところもないです。

設備アメニティはアメニティに関しては結構充実してます。脱衣所にこれ全種類使う人いるのかな?ってくらい色々あります。設備は湯上りの冷水くらいしか使用しなかったです。他にもなにかあるかもしれません。

総合的には満足です。しかし、車でいくとキーをフロントに預けないといけないので車を開けたい時などに、その都度フロントにキーをもらいに行かないといけないのがメンドクサイです。
あと、食事処のテーブルの上にハエ取りを置かないほうが良いと思います。人によってはかなり気にすると思いますよ。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2017年06月01日 14:46:36

この度は千代の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
隣の声が聞こえてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
温泉は加温、循環、薬剤消毒などはいっさい行わない100%天然の掛け流しで、泉質は美容・薬効力があるとされております。
手荒れも改善されたとのこと、感激しております。
お車の鍵は、駐車スペースの関係上やむを得ずお預かりさせていただいております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ハエ取りに関しましては大変失礼いたしました。
気を付けたいと思います。
これからもより良い宿を目指し精進していきたいと思います。