投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月05日 10:42:10
食事も美味しく、スタッフの方の応対もよく、古そうな旅館に見えましたが、お部屋もとても綺麗で
満足でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【年末年始×夕食食事処】源泉かけ流し温泉と”お正月 特別会席”を満喫!年末年始特別プラン
- 【和風ツイン8畳(コスメアメニティ付客室)<お食事処>【禁煙】】
キャンプの名人さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- キャンプの名人さん [60代/男性] 2024年12月25日 09:18:39
これまで何度も玉造は訪れており、今回は1年ぶりの訪問となりましたが、当館は初めての利用です。
いろいろと割引もあり、お得感がありました。
施設全体に古さを感じる面はありますが、必要なリフォームや改修きちんとされており、何ら問題ありません。
料理は、夕食も朝食も質、量ともちょうどよく、たいへん美味しくいただきました。
フロント、接客のスタッフの皆様とても丁寧、親切で感じがよく、気持ちよく過ごせました。
機会を捉えてまた宿泊させていただきます。
お世話になりました- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」
- 【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】
ぽっぽ~ぽんたさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- ぽっぽ~ぽんたさん [40代/女性] 2024年12月23日 02:21:37
温泉街にあるので、旅館が分かりやすかったです。子供に対して配慮があり、心配りには感謝です。子供用のボディーソープもあり、食事も親がゆっくり出来る様に、考えてくれました。「子育ての悩み」を話してしまう程、心が落ち着きました。予約の前に旅館に電話して色々聞きましたが、とても丁寧でした。ただ、朝食会場に行くとき、外を通るので寒かったです。上着を着れば良かったと思いました。温泉も最高でしたし、食事も良かったです!洗面所も広く部屋もキレイでした。子供が居ても安心して宿泊できる旅館だったと思います。
- 【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】
nilaikanaiさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- nilaikanaiさん [60代/男性] 2024年12月21日 14:40:37
接客サービスも、各々の方が丁寧であり、気持ちよく滞在できました。
食事は、地のものを、これでもかというくらいにそろえられており、少し食べきれないくらいであり、少し残してしまったのが、心残りです。
部屋は、エレベータのないほうの棟でしたが、2階なのでさほど気になりませんでした。室内もきれいに清掃されており、到着時に暖房が効いていたので、車で若干寒くなっていた体も温まりほっと一息付けました。
ただ、どこの旅館でもよくあることなので、ここに限った事ではないですが、階段を使う際には、通常のスリッパでは、足元が不安になります。
何かいい方法はないのでしょうか- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【島根×山陰季節の味覚×お食事処】ご当地ブランド!「島根尽くし満足会席」【冬のご縁旅】
- 【和風ツイン10畳(コスメアメニティ客室)<お食事処>【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月17日 10:32:34
生後8か月の娘との旅行でしたので家族風呂と部屋食がある宿を探しており、条件が合うこちらの宿への宿泊を決めました。
家族風呂(三乃湯)は綺麗で、お湯の温度も丁度よく、気持ちよかったです。
ベビーバスを貸していただけたのでお風呂の横にベビーバスを並べ、家族みんなで一緒に温泉を楽しめました。
夕食は、味、量ともにとても満足のいくものでした。
どの料理もおいしかったのですが、特にのどぐろの唐揚げがおいしかったです。
お食事を出してくださる方が娘にたくさん声をかけてくださり嬉しかったです。
その他のスタッフの方も優しく声をかけてくださり、千代の湯さんに宿泊してよかったと思いました。
ベビーチェアやバウンサーの貸し出しもあり、赤ちゃん連れでも宿泊しやすいと感じました。
娘が大きくなったら「小さい頃ここに泊まったんだよ」と思い出話をしながらまた宿泊したいと思います。
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 12:08:27
この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お食事がお口に合った様で安心いたしました。
旬の食材を大切に、地元の郷土料理をお楽しみいただきたくオリジナルの料理をお出ししております。
次回はお子様の成長したお姿を拝見できることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【島根×山陰季節の味覚×夕食部屋食】ご当地ブランド!【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」
- 投稿者さん 2024年12月16日 11:41:09
12/14に一泊しました。家族風呂を追加で予約しました。
家族風呂は脱衣場が広くとてもきれいでした- 旅行の目的
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 12:08:16
家族風呂につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族様での大切なひとときを、ゆったりとした環境で楽しんでいただけたことが何よりでございます。
また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【一番人気×お食事処】玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す!スタンダードプラン!【美肌ご縁旅】
- 【【西館】モダン和室10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】
MARU773さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- MARU773さん [50代/男性] 2024年12月14日 12:27:51
建物は古くても綺麗にされていました。料理も大変美味しくいただきました。トイレの照明が蛍光灯が切れそうでした。
- 2024年12月
Land100Cさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- Land100Cさん [50代/男性] 2024年12月10日 14:52:32
12月7日に宿泊しました。3階建ての建物で、こじんまりとしていましたがスタッフの皆さんの心遣いが大変良かったです。今回は部屋での食事にしましたが、大変美味しくまた量も多く、特に料理長自慢の山クジラ(ジビエ料理)も最高の味で感動しました。
お風呂も源泉かけ流しで、露天風呂の温度も高く快適に入れました。今回は利用しませんでしたが家族風呂も3つあります。
今回は風が強く寒い日だったので、川沿いの散歩が出来なかったのが残念でしたが、次回は周辺を歩いてみたいと思いました。
ホテルの近くにコンビニはありませんが、国道から温泉街に行く途中に農協のスーパーがあるので、必要な物はそこで購入できます。(国道まで出ればコンビ二もあります)
今回は自家用車で行きましたが、近くの駅まで送迎バスが出ているようです。
喫煙される人は1階に喫煙室があります。ホテル内にありますので、大変便利です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 12:08:04
食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの温泉と露天風呂で、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
残念ながら今回は天候の関係で川沿いの散歩をお楽しみいただけませんでしたが、
次回のご来館の際には是非、周辺の自然豊かな景色もお楽しみいただければと存じます。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【楽天ブロンズアワード受賞記念♪特典付】美肌グランプリの島根で美肌旅♪姫ラボミニ石鹸&ミニゲル進呈♪
- 【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】
りっきぃ0910さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- りっきぃ0910さん [50代/女性] 2024年12月09日 18:33:09
友人と温活しようとこちらのお宿で宿泊させていただきました。
夕食は美味少量プランでしたが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食も栄養満点でとても美味しかったです。
温泉の方もとても良いお湯でした。接客もあたたかくきめ細かいサービスを受け大変嬉しかったです。この度は大変ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 12:07:50
ご友人様との温活のひとときを、当館でお過ごしいただけたことを光栄に思います。
食事につきましても、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当館の夕食は春夏秋冬で変えておりますので、また季節を変えてお越しいただけますと、違った楽しみができるかと思います。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【リーズナブル】おひとり様2,000円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
- 投稿者さん 2024年12月05日 20:14:40
生後4ヶ月の娘と一緒に旅行で伺いました。初めての赤ちゃん連れ旅行ということで不安もありましたが、老舗旅館ならではの温かいおもてなしに感激しっぱなしでした。
家族風呂ではベビーバスを貸していただき、家族全員でお風呂を楽しむことができました。
脱衣所に赤ちゃんの着替え台もあり、助かりました。
また、バウンサーの貸し出しや、朝食時に個室を用意していただくなど、細やかな配慮をいただき、
スタッフの皆さんも温かい声をかけてくださり、赤ちゃんと一緒でも安心して過ごすことができました。
温泉もとても気持ちよく、心身ともに癒されました。
ぜひまた再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 12:07:33
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃん連れでの初めての旅行で不安も沢山あったかと思いますが、
ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【パパママ安心♪】3歳までのお子様連れ限定!温泉デビューもOK「赤ちゃん一緒 貸切風呂付きプラン」
- 投稿者さん 2024年12月05日 19:18:15
2連泊で、のんびりゆったりとベッドの部屋で、温泉を楽しみたいと思っていたのですが、用意された部屋が3階で、エレベーター無し。後期高齢者にとってはかなりハード。特にぎっくり腰を1週間前にやった1人と、10日前に肋骨骨折した1人にとって、階段の上り下りは超困難。事前にわかっていれば、予約することもなかったのですが・・・・。部屋の変更ができないかとお聞きしたところ、2階であれば有ということで変更していただきました。ただし部屋は窓無し、穴倉状態、ふろの音も響くという状況でしたが、1階下ということで変えてもらいました。
料理は,朝食は美味しく良かったです。2日目の夕食はサービスも合わせ最悪でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月19日 11:39:25
しかしながらお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては和風ツインのお部屋に関してはエレベーターがなく階段での利用となります。ご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
お荷物の多いお客様やお足元が悪いお客様には本館のお部屋をおすすめしておりましたので、次回ご利用いただける際は参考にしていただければと思います。
また夕食に関しましてもお口に合わず申し訳ございません。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
こてんパンさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- こてんパンさん [50代/男性] 2024年12月03日 16:22:30
風呂の真上に部屋があることから「訳あり」として通常より値引き価格で宿泊しましたが、気になるほどの騒音もなく快適に過ごせました。夕食は食べきれないほどの島根名物。どれもおいしかったです。赤身の刺身が苦手な妻のことを事前に伝えていたので、刺身は違うものに取り替えていただけました。風呂も適温、清潔でよかったです。難点は駅から少し遠いこと。他の旅館は無料送迎バスが出ていましたが、当館はないためタクシーで行きました。事前に了解していたことなので気にはしていませんけど。本数は少ないながらも、旅館の目の前にバス停があります。帰りは事前に調べて松江市内までバスで行きました。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月04日 09:15:51
お客様の貴重なご意見の数々ありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月25日 18:36:39
宿泊した際に隣からの音が非常に大きくきになりました。またお風呂についても体を洗う場所の近くに換気扇があった為か非常に寒かったです。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月03日 22:14:51
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★ご当地名物島根尽くし満足会席がお得♪【お食事処】
ならりねっとさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- ならりねっとさん [60代/女性] 2024年11月24日 17:03:27
11月22日、偶然にも「いい夫婦の日」に主人と宿泊しました。いわゆる大人数収容のホテルはホテルスタッフのサービスが事務的になりやすいのを経験済みでしたので、今回はこちらを利用させていただきました。期待通りの丁寧な接客や親切な対応で、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。教えていただいたお宿の源泉も、無事に飛行機で自宅まで持って帰れました。ありがとうございました!初めて来させていただきましたが、また是非訪れたい場所となりましたので、その際はまた利用させていただきます。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月03日 22:13:57
お客様からお褒めのお言葉の数々嬉しい限りでございます。
お客様からまた来たい場所とおっしゃっていただくことが私たちの何よりの励みとなります。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
楽天購入者No1さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- 楽天購入者No1さん [50代/男性] 2024年11月24日 11:28:46
秋に冷やしトマトすき焼きは?。暖かい食事がいいかな。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月03日 22:11:26
お客様より貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
- 【さき楽30】30日前のご予約でご当地ブランド!「島根尽くし満足会席」がお得!
- 投稿者さん 2024年11月22日 19:51:14
事前にわかってはいましたが、部屋が狭い。さらに部屋のトイレの匂いが気になりました。部屋は2階にありましたが、エレベーターがなくちょっと不便でした。夕食は、グレードUPの「島根尽くし満足会席」でしたが、のどぐろの唐揚げ以外はどれもイマイチでした。冷やしすき焼きは、ありえないのでは?本当にグレードアップだったのか?接客の方はみなさん親切でしたが、最後に精算したときに対応してくれた女将?の態度に気分を害しました。お風呂は源泉掛け流しで良かったです。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月03日 22:01:48
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の旅館づくりに活かしてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
- 【島根×山陰季節の味覚×お食事処】ご当地ブランド!夕食グレードUP「島根尽くし満足会席」美肌ご縁旅
伊勢の新九郎さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- 伊勢の新九郎さん [60代/男性] 2024年11月15日 10:56:53
食事の内容がとても良く美味しく頂きました。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年12月03日 21:57:13
お客様にはお食事についてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
当館のお食事は地元のものをふんだんに使用しており、季節によってお品書きを変えております。また季節を変えてお越しいただけると違った楽しみができるかと思います。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:46:13
夕食控えめプランでしたが、充分な量があり また美味しく、従業員の方も皆感じよく応対してくれて嬉しかったです。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年11月12日 17:30:14
お客様よりお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉を胸によりよい旅館づくりに努めてまいります。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
DJフラワーXXXXさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ
- DJフラワーXXXXさん [60代/男性] 2024年11月05日 17:05:03
11/3に宿泊しました。まず三階なのにエレベーターがないので、昇り降りで風呂や食事に行くのも大変です。たまたまなのか販売機のビールが全て売り切れで、飲みたくても玉造温泉にはコンビニは無く、かなり上の方に酒屋があるのでそこまで買い出ししました。夜遅くまでイベントやってたので人が多いて行くのが大変でした。
- 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2024年11月12日 17:29:09
当館のエレベーターは本館のみ設置がございましてお荷物が多いお客様には本館をおすすめしております。
お客様には説明不足で申し訳ございませんでした。
また玉造温泉街にはコンビニがなく自動販売機はあるのですが数多くはない状況でございます。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お正月の終わり頃に家族で利用しました。夕食が部屋食のプランを探して家族皆んなでゆっくり食事が出来ました。少量プランでしたがお酒を飲む夫も満足しておりました。お風呂も自家源泉で露天があり癒されました。ホスピタリティも良く清掃もされています。建物の関係か館内寒暖差があったり、少し対応がゆっくりな所はありますが、それでも利用して良かったなと思います。一人旅等でゆっくり過ごしたい人にもこのプランは良さそうと思いました。