玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

モコモコ1125さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

モコモコ1125さん [40代/女性] 2019年01月02日 14:18:18

部屋はきれいだけど、タバコのにおいがすごかった
布団もタバコくさかった
サービス、お風呂はとても良かったです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年01月04日 09:18:08

ご多用中にも関わらず貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないように清掃の確認作業等を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【12/31~1/2☆年末年始】源泉かけ流し温泉と”お正月 特別会席”を満喫!「年末年始特別プラン」
【【リニューアル】【西館】和室10畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 14:08:49

夕食で出たステーキのようなお肉が、牛脂のように脂を感じてしまいました。その後、少し胃もたれをおこしました。私だけかもしれませんが、食事を楽しみにしていた分、少し残念でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2019年01月04日 09:12:47

お客様にはお食事の件で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に特にお食事に関しましては今後に活かしてまいります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル】【西館】和室8畳(トイレ付)<お食事処>】

投稿者さん 2018年12月18日 10:19:25

茹で蟹、焼き蟹、蟹すきなどが出てきましたが
蟹の旨みが乏しく残念でした。
蟹刺はまずまずだったのですが…

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年12月21日 08:59:05

しかしながらお食事の件では申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を今後に活かしてまります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【蟹まるごと♪】おひとり様1.5杯の蟹を使用!かに刺し、焼き蟹などを堪能♪「基本かに会席プラン」

投稿者さん 2018年12月10日 21:42:42

12月7日に、今年4度目の利用をしました。他の玉造温泉も、よく利用しますが、のんびり温泉に入れるという点ではここかな。他は湯船が広く、人も多い。源泉掛け流しが最高です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年12月17日 09:46:31

お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
またお客様には何度もご利用していただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

投稿者さん 2018年11月11日 15:46:10

ここは今年3度目の利用になります。玉造温泉はどこも何度となく利用させて頂きますが、自分の時間を過ごしたい時はここ!しっかりお世話して欲しい方はそれなりのところで。また、利用します。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年11月15日 15:17:46

この度は千代の湯に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様には3度当館に足を運んでいただけて感謝申し上げます。
今回もゆったりとしたお時間をお過ごしできましたでしょうか。
これからもお客様に選ばれるように日々、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】平日限定で「スタンダードプラン」がお一人様10,000円~!秋の島根グルメを堪能♪

投稿者さん 2018年11月09日 11:51:06

昨年に続き2度目の訪問。今回は還暦旅行と称し娘一家を含め3家族8人でお邪魔しました。お湯の素晴らしさはともかく、大浴場も貸切湯もみんなが大満足。大所帯だったので食事も個室を準備いただき、思い出に残る還暦旅行でした。来年もこの時期に「神在月に出雲大社へのお礼参り」をしますので、その際はまたお世話になります。たいへんありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年11月15日 15:15:08

お客様には2度目のお越しということで大変嬉しい限りでございます。また還暦旅行というご家族の大切な日にご利用していただき改めまして感謝申し上げます。
当館の大浴場のお湯は源泉かけ流しの湯で美肌の湯としても多くのお客様からご好評いただいております。
また、神在月には多くのお客様がお越しいただいております。その時期にまたお客様にお目にかかれることをスタッフ一同お待ちしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1組2名様限定】大好評の3つの貸切風呂が何と半額!掛け流しの温泉をお連れ様と「悠々おふたりプラン」

投稿者さん 2018年11月06日 15:59:13

部屋の広さ、食事、サービスは値段と比較して良かったと思う。風呂は玉造と言う期待からは少し狭く備品もやや貧相であったと思う。
前回、他の旅館(山中温泉)で感じたカビ臭い臭気などは全く感じず、掃除は十分と思われた。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年11月08日 16:50:00

当館の温泉はこじんまりとはしておりますが、源泉かけ流しの湯でございまして、美肌の湯として多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考により良い施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!【紅葉】にぴったり♪「1泊2食付き!直前割プラン」

投稿者さん 2018年10月29日 08:26:26

源泉掛け流しが、良かった。食事処入り口にある喫煙所のにおいが、気になった。食事前には、辛い。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年10月31日 09:29:43

当館のお風呂は源泉かけ流しの湯でございまして化粧水もいらない程の美肌の湯として多くのお客様からご好評でございます。
しかしながらお食事ところの喫煙スペースの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。場所の移動等考えまして改善したいと考えております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考により良い施設つくりに努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月26日 05:58:46

10/24に宿泊しました。
足の悪い母のためにいろいろ相談し、叶えていただきました。
部屋の冷蔵庫が使えないこと(冷やしておきたい薬等があった)、化粧をするドレッサーがないことが、やや不便を感じましたが、食事も大変美味しく、スタッフさんも親切で満足しています。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年10月26日 10:01:03

ご家族でのご旅行がよいものとなりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら色々とご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の施設づくりに活かしてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リーズナブル】おひとり様2,160円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」

投稿者さん 2018年10月23日 15:34:34

8ヶ月の子供連れで利用しました。とってもいい温泉でしたが、家族風呂の温度が熱く、子どもは泣いて入れませんでした(湯もみ棒はありましたが…)。先にスタッフの方に温度確認をお願いすればよかったです。赤ちゃん用のボディソープ、バスタオルは大変助かりました。一枠40分でしたが、子どもは長湯できないと思うので40分でちょうど良かったです。スタッフの方はみなさん子どもに声をかけてくださり温かいおもてなしにホッとしました。また、ベビーフードを温めたいと申し出たところ、部屋まで取りに来てくださり温めて持ってきてくれました。また機会があればリピートしたいと思えるお宿でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年10月26日 09:56:14

お風呂の件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のことを考え行動しておればと猛省しております。
よりお客様に喜ばれるようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【パパママ安心♪】3歳までのお子様連れ限定!温泉デビューもOK「赤ちゃん一緒 貸切風呂付きプラン」
【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

Amber12さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

Amber12さん [30代/女性] 2018年10月22日 23:18:11

また、行きたい。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年10月26日 09:49:28

お客様からもまた行きたいというお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
是非、季節を変えてお越しいただけると、また違った楽しみができると思いますので機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1組3名様以上限定】食べ物飲み物の持込自由!女子会でワイワイも◎「12.5畳 広びろお部屋プラン」
【【南館】和室12.5畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

シゲ3591さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

シゲ3591さん [60代/男性] 2018年10月13日 18:28:09

設備は若干古さも感じましたが、晩御飯は質量共に満足でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年10月18日 15:37:50

当館は歴史ある施設でもございますので多少古さはありますが、リニューアル客室を新設するなどの取り組みもさせていただいております。
次回は是非そちらのお部屋にもご宿泊していただけると嬉しく思います。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一番人気】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す「スタンダードプラン」
【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

投稿者さん 2018年09月22日 18:55:32

普段の旅は素泊まりですが『思い出の旅』にしたかったので、私にとっては贅沢な宿を選びました。旅の時間を観光に使いたく、予め初日の夕食時間を少し遅らせてもらいたい連絡を入れて車でチェックイン。最初のお出迎えの女性や受付時の若女将(と思われます)から【食事時間変更のお礼】を真っ先に伝えて頂きました。2人から伝えて頂いた《連絡の伝達》が素晴らしいと感じました。宿はやはり歴史がありますので《古き良き》雰囲気です。至れり尽くせりのサービスも感動するとは思いますが目的に合った宿選びをもって宿泊に臨む気持ちも大切だと感じました。ちょっと磨り減った壁やたわむ廊下なども、風呂上がりにおじいちゃんと手を繋ぎスリッパでパタパタした頃を思い出しました。無料電波、忘れましょう。タオル、どう使いいかに早く乾かすかを工夫しましょう。あったらあっただけ使ってしまいます、私だと。歴史的温泉場ですから。私の部屋から大浴場へのショートカットルートは日本庭園と池を望める所があり、立派なコイが泳いでました。いい雰囲気でしたよ。夕食もお腹いっぱい、ひとり旅でしたが他のお客様とも一緒でしたので『旅をしてるな~』と感動しながら頂きました。満足です。次の日の観光もあったので夜に宿の周りを散策できなかったのがとても残念でしたが、オレンジ色に照らされた温泉街に車で入る時の、なんとも言えない雰囲気が良かったです。次回は温泉中心で、千代の湯さんを訪れたいと考えております。お出迎えとお見送り、支配人自らありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年09月27日 14:35:13

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。
また当館での旅の思い出をお伝えいただき、改めて感謝申し上げます。
次回お越しの際は、是非、夜の玉造温泉街も散策していただければと思います。
春夏秋冬様々な顔をのぞかせるのも玉造温泉の良いところかと存じます。
ご機会がございましたら、また千代の湯にお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様 歓迎】自分へのご褒美に。思い思いのときを過ごす贅沢!自由気ままに「ひとり旅プラン」

投稿者さん 2018年09月15日 16:07:14

玉造温泉の街を楽しめました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年09月21日 11:33:57

お客様が玉造温泉をお楽しみいただけて大変嬉しい限りでございます。
玉造温泉は規模、歴史とも島根県随一の温泉街でございます。
また、泉質は美肌の湯としても有名で特に女性のお客様に喜ばれております。
当館も源泉かけ流しでございますのでお泊りの際は温泉も堪能していただければと思います。

【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

shu2031さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

shu2031さん [30代/女性] 2018年09月08日 16:05:15

6カ月の子供を連れて宿泊しました。貸切風呂は温度を調節して頂いたようで子供にも熱すぎず、温泉デビュー出来ました。泉質もやさしく、肌がツルッとしました。夕食は部屋食で子供連れには有難く、またとても美味しかったです。朝食会場も畳だったので子供も自由にゴロゴロできて嬉しそうでした。哺乳瓶を洗う洗剤も貸して頂き、とても助かりました。初めての子供連れの旅行で心配していましたが、とても心地よく過ごすことができました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年09月10日 17:04:52

お子様の記念すべき日に、当館での思い出が良いものとなりましたこと大変嬉しく思います。
当館の泉質は美肌の湯として多くの女性のお客様に好評をいただいております。
今後もお客様に喜ばれるように精進してまいります。
ご機会がございましたら、またご家族の皆様、ご友人の皆様とお揃いで千代の湯にお越しいただければ幸いです。

【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>】

おざきっち3751さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

おざきっち3751さん [60代/男性] 2018年08月22日 06:21:49

作りたて、新鮮さに満足しました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年08月24日 11:52:29

お客様から満足というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜ばれるように精進してまいります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

OhMottyさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

OhMottyさん [50代/男性] 2018年08月21日 20:40:42

妻と2人で1泊しました。玉造温泉は2回目ですが、千代の湯さんは初めての利用です。
部屋はリニューアルされたツインベッドのある和室で、広さも充分でした。玉造温泉の中にはコンビニがありませんが、自動販売機もあるので不便さは感じませんでした。食事に大きく期待し、グレードアップを選択していたのですが、少し期待外れでした。折角のグレードアップなのに料理の説明も不十分で、島根和牛とずわい蟹についての説明がありませんでした。隣の席の方へは、細かく説明されてましたので、仲居さんによるのかもしれません。料理は最初から全ての品がテーブルに準備されていました。昨年、皆生温泉の時にはお造り、温かいのど黒の煮つけ、熱々の天ぷら等が順に出てきて、次は何が出てくるのか楽しみながらの食事でしたが、全て料理が出てると量は充分なのですが、例えば、鯛のカルパッチョは盛り付けて時間が経ってるのかなという印象でした。出雲そばもお昼に食べて美味しさに感心した「かねやそば」と全然違ってました。昨年に比べて、やはり印象が劣ります。朝食は品数もあって大変美味しかったです。
温泉は十分なものですが、何度も温泉に入りたい者からすると替えのバスタオル等を置いてくれてるともっと良かったと思います。朝、お風呂上がりに大山牛乳のコーヒー牛乳を飲みたかったのですが、全て売り切れでした。これも残念でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年08月24日 11:50:46

期待されておりましたお食事に関しまして、お客様に期待を損ねる結果となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はお食事を楽しみにされているお客様の為にも、お客様のご案内も含めスタッフ一同で検討してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を今後に活かして参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードUP】ご当地ブランド!島根和牛ステーキ+ずわい蟹「島根尽くし☆満足会席(12品)」
【【リニューアル】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>】

しゃくれ04さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

しゃくれ04さん [60代/女性] 2018年07月04日 17:59:49

7月2日に家族、友人と4人で泊まりました。夕食の量が控えめプランでしたが、全くそんなことはなく、食べきれない量でした。お宿は清潔で95歳の母も大変な段差などもなく、大満足でした。朝食にはシジミがたっぷりの味噌汁、お代わりしたくなるほど美味しいお粥。スタッフの方達皆さん感じよくて、またお世話になりたいお宿です。冷蔵庫がビールなどでびっしりで、買い物した食品が全く入れられなかったのだけが残念でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年07月11日 15:53:30

お料理と当館のサービスに関しまして、ご満足を頂けたようで従業員一同大変励みになります。

ご指摘頂きました冷蔵庫の件に関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】

投稿者さん 2018年04月13日 12:51:10

1歳の息子の温泉デビューのため宿泊しましたが、家族風呂の一乃湯がとても満足でした。広くて奇麗で40分じゃ足りなかったので次は2回予約しようと思いました。赤ちゃんの温泉デビューにはとても良い旅館だと思います。料理は十分な量でしたが海鮮がもう少し美味しかったら最高でした!また違うプランで予約しようと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月18日 10:44:29

お子様の温泉デビューに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。また、家族風呂では玉造温泉のお湯をご満喫いただけた様子を伺い、とても嬉しく拝読させていただきました。
今回お泊りいただきましたプランは、ご夕食の量が控え目のプランでございました。当館では季節に合わせて、旬の食材を料理長が工夫を凝らして提供させていただいておりますので、ぜひまたお越しいただきご賞味いただければ幸いでございます。

皆様でのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 16:14:03

玉造温泉のちょうど中心で、散策にも便利でした。
5人で利用しましたが、部屋もゆったりでくつろぐ事ができました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2018年04月18日 10:44:11

気の合うお仲間でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。玉造温泉街を散策いただけたとのことでしたが、楽しい時間をお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。
また、ご滞在いただいた客室でゆったりとくつろいでいただきましたご様子に安心いたしました。

玉造温泉では、季節によって温泉街の中心を流れる玉湯川を中心に様々なイベントを行っております。ぜひ季節を変えて皆様でお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【南館】和室12.5畳(バス・トイレ付)<お部屋食>】