玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・お客さまの声

ちこ3615さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ちこ3615さん [20代/女性] 2022年01月10日 16:09:43

夕飯ひかえめということでしたが、丁度良かったです!!全てが本当においしかったです。
    古さはたしかにありましたが、全然気になりませんでした!それ以上にサービスが本当に良かったです♪
    またぜひ利用したい旅館です!!
    応募した券が当たればすぐまた行きたいです!!

幸せな時間を本当にありがとうございました。

2022年01月
    【リーズナブル】おひとり様2,000円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」
    【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 16:47:40

2022.1.2~3までお世話になりました。源泉掛け流しのお風呂が好きなので、目にとまりました。それとカニが、食べたかったので選ばせてもらいました。まぁ、所々古さを感じた部分もありましたが、綺麗にはされてましたし、仲居さんも親しみやすい感じで、丁寧に対応してくださったので、良かったです。お風呂も種類は少ないですが、私は何種類も入りたいタイプではないので、全然オッケーでした。ただ、お料理のお味付けが、好みではなかったので少し残念ではありましたが、島根県産コシヒカリはめちゃくちゃ美味しいと思いました。静かだし、仲居さん、おかみさんの対応は、すごく良かったので、好評価です。ありがとうございました。

2022年01月
    【12/31~1/2☆年末年始】源泉かけ流し温泉と”お正月 特別会席”を満喫!「年末年始特別プラン」
    【【西館】モダン和室8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

ぐぐ0906さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2022年01月03日 07:41:29

大晦日にゆっくりと紅白見て過ごそうと宿泊しました。が、とにかく部屋が寒い。建物が古いので隙間風は仕方ないけど暖房がエアコンのみで寒くて寛げませんでした。テレビも小さ過ぎて見づらい。温泉も掛け流しとは言えないぐらいチョロチョロとしか出てない。残業でした。

投稿者さん 2022年01月02日 08:52:07

お食事の際の接遇は良かったです。
    入浴時間を限定されているため
    好きな時間に入れず残念でした。

島根鳥取県民限定【#WeLove山陰キャンペーン対象】夕食はあわび×島根和牛!島根グルメ会席
    【【木の香】和風ツイン8畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 12:24:30

サービス全般、対応、清潔度、お風呂、お部屋、と大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
    お食事は1万円という値段から考えたら良いと思います。
    ただ朝のお風呂がかけ流しになっていなかったのだけ残念でしたが、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年12月24日 10:06:21

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様から満足というお言葉もいただき嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に選ばれる施設となれるように精進してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天限定】平日限定で島根の地野菜と和牛の季節の会席がお一人様1万円~!!

投稿者さん 2021年12月02日 17:36:23

以前泊まらせていただいた際、食事が多くてもう少しお酒を飲みたいなと思い、控えめプランにしてみたのですが、充分すぎる位お腹いっぱいになりました。
    以前とかわらない優しいスタッフさんたちにまたお会いできて良かったです。
    食事も朝夕きちんと他のグループと仕切られていて、スリッパも個別に決められていて感染対策もきちんとされていて安心でした。
    温泉もとても気持ち良かったです。
    また来年も是非お邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年12月09日 15:07:03

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。
    また、お客様もお寛ぎいただけたようで安堵しております。

また玉造温泉にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【西館】モダン和室10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

nasi2143さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

nasi2143さん [50代/女性] 2021年11月27日 22:14:46

トイレが、暖房便座じゃなかったので冷たかったです。
    食事は、食べきれない位ありました。
    朝食のしじみ汁は貝も沢山入っていておいしかったです。
    テレビの位置が低かったのでベッドに横になったら見えませんでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年12月03日 12:00:47

しかしながら、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考により良い施設づくりに努めてまいります。

また玉造温泉にお越しの際は当館をご利用していただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【一番人気】迷ったらこちら!玉造”源泉かけ流しの温泉”と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

投稿者さん 2021年11月20日 09:07:41

部屋が暗かった。段差があり、高齢の母には不便だった。事前に車椅子の件は言っておいたんだがなあ。残念!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年11月26日 17:49:57

この度は貴重なご旅行に玉造温泉千代の湯へお越しいただいたのにも関わらず、
    ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

もっちゃ★さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年10月27日 12:53:20

10/23に宿泊しました。玉造温泉は初めてだったので期待を膨らませての訪問。
    チェックインしてすぐに散策し、川沿いにある足湯を堪能しました。
    全体的にこじんまりした温泉街なので、お散歩するのにちょうどよい感じです。
    旅館は古き良き佇まいで、綺麗に清掃されていました。
    貸切風呂は有料ですが、結構な広さがあるので家族でのんびり入ることが出来ました。
    お部屋は畳にツインベッドなので、寛げる場所は窓側の椅子しかありませんが景色がいいので問題なし。
    ただ、玄関から廊下、洗面部分の照明が暗いのが残念でした。
    スタッフさんは皆さん気さくで明るくて良かったです。
    お料理は品数も多く、美味しくてお腹いっぱいになりました。お世話になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年11月12日 17:41:09

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の宿作りに活かしてまいります。

お客様がお寛ぎいただけたようで安堵しております。
    当館は新しい旅館ではございませんが、玉造温泉でも数少ない100%源泉かけ流しの温泉でございますのでご満足いただけるものかと思います。

また島根にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月27日 21:05:07

道路が複雑で入りにくい、覚悟していったけれど、道に迷った。こればかりは仕方がないけど、地域で分かりやすい工夫が欲しい。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年08月11日 17:34:25

温泉街全体の貴重なご意見として、今後の温泉街づくりの参考にさせていただきます。

また玉造温泉にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【南館】和室10畳(バス・トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 15:21:30

7月24日に夫婦で一泊しました。
    食事はとても豪華で大満足!
    お部屋も素敵でしたが椅子が一つしか無かったのでもう一つ有ると嬉しいかなと思いました。
    温泉は源泉かけ流しでしっとりつるつるで最高でした♪
    スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
    キャンペーンでかなりお得に泊まれました^_^。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年07月26日 16:16:29

お客様から満足というお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
    当館の温泉は100%源泉かけ流し温泉でございますので、まるで化粧水に浸かっているようと好評をいただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

島根・鳥取県民限定【#WeLove山陰キャンペーン対象】夕食はあわび×島根和牛!島根グルメ会席

投稿者さん 2021年07月25日 23:07:36

スタッフの誰もが笑顔で心地よい挨拶をくださるホスピタリティを感じるよいお宿でした。お部屋は清潔にされており清掃も行き届いています。楽しみにしていた温泉は少し熱めでお肌がすべすべになるよいお湯でした。お料理も地元の食材が活かされていておいしくいただきました。朝食で出た豆乳鍋のお出汁がとても美味しかったです。宿の前に足湯がありこちらも楽しむことができました。夜に温泉街を散策するにも便利な場所でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年07月26日 16:14:20

お客様からお褒めのお言葉の数々をいただきまして嬉しい限りでございます。
    当館は100%源泉かけ流し温泉でございまして、美肌の温泉としてご好評いただいております。
    お料理も山陰・島根に来ていただいたなら地元のものをとの想いからお献立を作らさせていただいております。
    お気に召していただけたようで安堵しております。

また島根県にお越しの際は当館をご利用していただけますと幸いです。
    お客様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:21:07

接客が良くて、それだけで気持ちいい。お風呂は小さめと事前に把握して行ったので、特に何とも思わず。大きいのを想像しているとガッカリするかもですね、特にお子さんとか。惜しいなと思ったのは料理で、普通に美味しいけどもう一歩欲しい気がしました。でも値段が安いことを考慮すると、いい旅館。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年07月26日 16:09:38

お客様よりお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
    お料理に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の献立作りに活かしてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】平日限定で島根の地野菜と島根和牛の季節の特別会席がお一人様1万円~!!

投稿者さん 2021年06月07日 12:32:09

お風呂がやや期待外れでした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年06月11日 17:50:47

しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

みなさまのご期待に応えられるように精進してまいります。

【WeLove山陰キャンペーン対象×夕食グレードUP】あわび×島根和牛!厳選島根グルメ山海の饗宴会席
    【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

動脈解離さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

動脈解離さん [60代/男性] 2021年05月12日 18:51:40

満足なお宿でした。
    当日が雨天のため露天風呂に屋根と浴槽内壁に段差違いの腰かけられる石でも設置してあればノンビリお湯を楽しめた様に感じました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年05月22日 13:51:56

お客様から満足というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

またお客様からの貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
    今後の旅館づくりの参考にさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お二人だけで温泉を堪能】源泉かけ流しの貸切温泉風呂が無料♪「1泊2食 貸切風呂付きプラン」

たたみ。。さんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

たたみ。。さん [20代/女性] 2021年05月05日 16:43:14

一泊旅行で出雲と松江を観光する際の宿泊先として玉造温泉の旅館を探していて、こちらに宿泊することになりました。
    旅行者が減っていると思われる時期にも関わらず、たまたまキャンセルが出たところに予約を取れたという感じだったので、普段はなかなか予約が取れないものと想像します。
    リフレッシュでき大変満足できたので、それも納得です。

立地については、玉造温泉全体が駅から離れている中で、こちらの宿の前の姫神広場にバス停があり、出雲方面からの連絡バスも松江へ向かう路線バスもそこを経由するので、車がない旅であっても足には困らない印象でした。
    観光協会様が頑張っていらっしゃるのか、宿の周りの施設も整備されていて足湯やフォトスポット、店舗など楽しめる要素満載だったので、チェックイン時にお借りした色浴衣での街散策が大変有意義なものになりました。

お部屋は広くて綺麗でした。畳の部屋にベッドというおしゃれな空間にテンションが上がりました。
    宿泊したお部屋がたまたま大浴場・露天風呂の上だったのか、入浴している方の会話がはっきり聞こえてきたので、気にする方は気を付けたほうがいいかもしれません。個人的にはそういう部分を含めて楽しめました。

食事は夕食・朝食ともに見た目も美しく美味しく満腹になり、贅沢な気分を味わうことができました。
    特に朝食のしじみ汁はおかわりしてしまうくらい美味しかったです。
    宿泊施設に泊まる際、希望の食事の時間が埋まってしまうということもありますが、今回夕食も朝食も希望の時間にいただくことかでき嬉しかったです。

温泉も丁度いい温度で気持ちよかったです。
    玉造温泉は化粧水のような泉質とのことですが、本当にお肌がすべすべになったような気がします。
    朝も入浴されている方が多い印象でした。

従業員の方のおもてなしも素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
    全体的に満足度が高く、機会があれば是非また泊まりたいと思います。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年05月22日 13:50:20

お客様の数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、玉造温泉では観光協会が中心となり、温泉街全体で盛り上げていく様々な取り組みをしております。
    足湯やおもしろ看板など、他にもざまざまな取り組みをしておりますので、玉造温泉の端から端までをお楽しみください。

お食事は、山陰・島根のものを味わってほしいという思いから地元のものをふんだんに使用した夕食や朝食をご提供させていただいております。
    しじみ汁も宍道湖産のしじみを使用した朝から元気になれるものとなります。

温泉も玉造温泉では数少ない100%源泉かけ流しの温泉でございまして、お客様のおっしゃる通り、まるで化粧水に浸かっているようというお言葉はよくいただきます。

また違った季節にお越ししただっきますと、違った楽しみも出来るかと思いますので、違う季節でもお待ちしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【木の香】和風ツイン10畳(トイレ付)<お食事処>【禁煙】】

yysachiyyさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2021年04月25日 15:02:40

食事はおいしく、適量でした。
    一点、残念なこととして、朝(5時半~6時くらいまで)のお風呂のカラン・シャワーのお湯が出なかったことです。
    出しても出しても冷たいため、内線でフロントに電話しても誰も出てもらえませんでした。
    そのあと15分くらい後にも電話したのですが、電話に出てもらえませんでした。
    しかたかく、浴衣に着替えて厨房の入り口で調理員に声をかけ、事情を説明したところ、フロントの方が機械室のようなお部屋に入られ、「ちょっと待てば出ますから」と言って、出てこられました。
    どうしたんですかと聞くと、スイッチが切れていました‥‥
    スイッチが切れていたのも残念ですが、何より何度もフロントに連絡しても繋がらないことに、残念です。
    何か発生しても、フロントに繋がらないのは、いかがなものかとおもいます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年04月27日 09:12:34

貴重なご旅行に玉造温泉千代の湯へお越しいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    ましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はこの様なことがないように徹底させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

投稿者さん 2021年04月23日 16:09:16

ご飯とても美味しかったです。
    部屋でもゆっくりくつろげました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年04月27日 09:09:59

また、お客様もお寛ぎいただけたようで安堵しております。

【【東館】和室8畳(トイレ付)<お部屋食>【禁煙】】

ミサ&マーチさんの 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年04月13日 22:39:27

空港から家族を見送りしてからの到着でした。部屋は子供の頃行った田舎の祖父母の家のような臭いがした。リフォームしてはいたが臭い迄は無理らしい・・結構気になった。空気清浄機もなかった。朝食にしじみの味噌汁が出たが美味しいくなかった。量は普通 お風呂も普通・・家族に「どうしてこの宿にしたの??」と責められた。車のカギをフロントに預けるタイプの宿 車移動の時宿の人にキズつけられた。もちろん修理代金は宿払いですが・・・イレギュラー対応がかなり悪い もう二度と宿泊したくない

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年04月16日 09:43:16

旅の大きな楽しみのひとつである食事において、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お車の件に関しましても多大なご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。

お腹立ちもご尤もなことと深く反省しております。
    この度は大変に申し訳ございませんでした。

【チェックイン21時まで】お仕事あとなど遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」

投稿者さん 2021年04月10日 07:50:21

部屋から桜が見え、部屋食でもあり風情があり良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 2021年04月15日 21:42:19

玉造温泉では桜の時期になると温泉街が淡いピンクに染まる心躍る良い時期となります。
    そのような時期にお客様にお越しいただきまして嬉しい限りでございます。

東館、南館ではお部屋食で夕食をご用意しておりますのでこのような時期でも安心してお過ごしいただけます。

また違った季節でも玉造温泉はお楽しみいただけますので季節を変えてお越しいただけますと幸いです。