NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) クチコミ・感想・情報

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム))のクチコミ・お客さまの声

わかんかんさんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

わかんかんさん [40代/女性] 2018年02月17日 20:25:08

両親にプレゼントしました。
お部屋からは海が綺麗に見えてとても過ごしやすかったようです。
お風呂も空いていてのんびり入れたようですが、地下のお風呂には1階からエレベーターがなかったので、膝が痛い高齢の方などは少し辛いかもしれません。
夕食、朝食共に和食でしたが、お料理ひとつひとつが丁寧に作られていて、どのお料理も美味しかったのですが特に夕食のお味噌汁が忘れられないくらい美味しかったと言ってました。
今度は私たち家族や親戚みんなで行ってみたいお宿です。

【選べる客室とご夕食】新しい一年の始まりに当リゾートがお贈りする、1日3室限定の特別宿泊プラン
【■プレミアデラックスルーム■ ~大きな窓と限定アメニティ~】

義くん0816さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2018年01月26日 15:34:02

寒波の日でしたが雪も無くゴルフもホテルも最高でした。
お客さんが少なく少し寂しいが週末は忙しいでしょうね。

投稿者さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 00:29:01

妻の誕生日の記念に利用させていただきました。

グランピングディナーを予約しましたが、当日の利用者は私達のみの貸し切り状態。真冬でしたが、風もなく晴天にも恵まれ、ストーブや電気毛布など防寒対策もバッチリ施されていたため、屋外でしたが快適に料理を堪能できました。シェフとスタッフの方とのお話を楽しみながら、本当に思い出深い時間を過ごすことができました。

料理は伊勢海老一尾の温製サラダ、伊勢志摩産魚介のブイヤベース、和牛リブロースの網焼きなど、どれもメインディッシュと言っても良いボリュームと味で、シェフが近くで調理・仕上げをして下さるので、見た目でも楽しめました。

設備については、50年前の建物をリニューアルしているらしく、部屋の間取りやオートロックでないドアに昔の名残を感じましたが、その他の部分はほぼ完璧かつ綺麗にリフォームされており、不満などありませんでした。館内は落ち着きと上品さがあって快適です。

当日、サンセットクルージングも利用させていただきましたが、操船して下さったスタッフの方のお気遣いのお陰でとても快適に過ごせ、思い出になる写真も残せました。

総じて、スタッフの方々のお心遣いが行き届いており、満足しております。是非、別の機会に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2018年01月22日 09:58:57

この度は、大切な記念日のご旅行に、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

里山ラウンジでのグランピングディナーでは、お料理やスタッフの対応についてお褒め下さり、大変感激しております。
当ディナーは昨年の夏にスタートした企画でございます。
冬季の営業は初めてということもあり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりました。
シェフやサービススタッフ一同、お客様との会話が一番の楽しみでございます。
お料理のおいしさはもちろん、せっかくのお料理を最高の状態で召し上がっていただきたいという思いでございます。
奥様もお喜び下さり本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

当リゾートは昨年11月3日に開業50周年を迎えました。客室は2013年4月にリニューアルいたしました。
ご宿泊くださいました「プレミアデラックスルーム」は8室限定の特別客室で、大きな窓からはNEMUの森と空の境界線を一望できるつくりとなっております。

また、サンセットクルージングでのスタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

当リゾートにお越しいただくお客様と、一つでも多くの感動や思い出を共有させていただけるよう、スタッフ一同これからも日々精進してまいります。

ぜひ、次の記念日にも当リゾートへのお越しをお待ち申し上げております。

【大切な人と過ごす、特別なディナータイム】星降る丘で愉しむ、グラマラス アニバーサリープラン

カッシー6086さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年01月11日 15:41:45

お部屋のレイアウトが理想的でした。平日であり宿泊客が少なかったこともあり、ゆったりとしたホテルライフを満喫しました。またアクティビティに携わるスタッフはホスピタリティにあふれるもてなしをしていました。ぜひもう一度訪れたいホテルだと思いました。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2018年01月22日 09:58:22

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ぜひもう一度訪れたいホテル」との大変嬉しい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました「プレミアデラックスルーム」は、8室限定の特別客室でございます。
また他に「デラックスルーム」という客室がございます。
フロアソファのスペースが特徴的で、寝転がって窓の外を見上げたり、読書をしたり、おしゃべりをしたりと、客室での時間も快適にお過ごしいただける仕様となっております。ぜひ次回来訪時ご検討くださいませ。

アクティビティスタッフの対応につきましても、嬉しいお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
当リゾートのアクティビティにはそれぞれ専門のインストラクターが従事しており、NEMUの自然を通じて心身ともに癒される時間を共有したいという気持ちで努めております。
私たちが毎日目にしている、時間や季節の移ろいを少しでも多くお客様に届けたいのです。

まもなくすると春を待つ生き物たちが活動し始め、春になりましたら、てふてふの丘の芝生が青々と茂り、なんとも爽やかで外での時間が心地よい季節となります。

風が運ぶ芝生の香り、春の草花の香りに、思い切り深呼吸したら、冬の寒さで固くなったカラダが解きほぐされます。

ぜひ、季節をかえて、またお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割!選べる客室と夕食】1年の締めくくりに当リゾートがお贈りする、1日3室限定の特別プラン

投稿者さん 2018年01月10日 15:47:08

三連休最終日に宿泊の為、お風呂、食事を伸び伸びと楽しむ事が出来ました。
お部屋は夫婦、小学校低学年の子供二人の4人で過ごすには十分な広さがあり、畳が新しく青々としていて、清掃もしっかりとされており、とても気持ち良かったです。バス、トイレ別で双方とも広く利用しやすかったです。ワイングラス、コップ、湯飲みと茶器の種類も多く、子供がワイングラスで炭酸ジュースを楽しんでいました。人数分のミネラルウォーターも用意されていました。寝具はマットレス、敷き布団合わせて15センチ程の厚みがあり、寝やすく、枕も四パターン選べるのも良かったです。
お風呂はあまりの気持ちよさに三回利用しました。タイミングがよく、ほぼ独占状態でリッチな気分で楽しめました。潮騒の湯がとろとろでお風呂上がりはお肌がツルツルになりました。お風呂場の外にある待合室にあった特性ドリンクが絶品でした。
朝食は和食を選択し、子連れの為、配慮して下さったのか、半個室のゆったりした席で周りを気にせずに食事が楽しめました。葛湯と寄せ豆腐が絶品で、野菜のスムージーは自家製ニンジンで上品な甘味があり、飲みやすかったです。
フロント・案内・お風呂の清掃の方、皆さん親切で対応もとても良かったです。荷物も部屋まで運んで頂きました。
夏の海水浴シーズンにまたリピートしたいと思います。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2018年01月22日 09:57:50

お風呂や客室、お食事などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

スーペリアタタミルームの客室は、昨年3月にタタミの張り替えや寝具の一新を行いました。
湿気や気候変動に強い、お子様にも安心の素材を使用しております。
お布団は「至福の眠り」をコンセプトとしたオリジナルの寝具でございます。

恵みの湯につきましては大変ご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
お褒めくださいました「潮騒の湯」は自家源泉を使用した天然温泉でございます。
塩化ナトリウム系のお湯でございますが、「真珠の湯」「合歓の木湯」と一緒にご利用いただく事で、より保湿効果や保温効果を高めてくれます。
湯上りドリンク「みえのしずく」は当ホテルオリジナルでございます。
三重県産の柑橘と伊勢茶をブレンドしさっぱりとした味わいが好評をいただいております。

ご朝食につきましても、ゆっくりとお召し上がりいただけた様子を伺い、スタッフ一同大変安心いたしました。

また、スタッフの対応につきましても、お褒め下さり大変嬉しく存じます。
スタッフ一同大変感激しております。

夏になりましたら、ガーデンプールがオープンします。
落ち着いた雰囲気のリゾートプールですが、ガゼボやパラソルなども設置しておりますので、暑さを気にせずお過ごしいただける事と存じます。

海水浴場までは車で約15分の場所に「浜島海浜公園」が、車で約50分の場所には、日本の快水浴場100選にも選ばれた「御座白浜海水浴場」がございます。

ぜひ、また夏休みのお会いできることを楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【「星空」が美しい宿 8位入賞記念】朝食付きプランが特別価格!最大2,000円OFF!
【■スーペリアタタミルーム(禁煙)■ お子様連れやグループに】

odaji-1206さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

odaji-1206さん [50代/男性] 2017年12月15日 21:34:58

伊勢神宮を回ってからの宿泊地としてネム リゾートへ初めて宿泊しました。現地では無料の夕焼けツアーや当日は流星観測ツアーなどがあり、初「流れ星」体験ができて感動できました。どうもありがとうございます。スタッフも皆声掛けを心得ており気持ちよい滞在になりました。
食事も50代の夫婦には、質量とも丁度良く料理長の腕前に感心しました。朝食は、和食を選択だったのでよかったですが、洋食は受付のロビーで取るとの口コミがあり、それはないかなと思います。また、(新築されたそうで今更変えられませんが)新しいお風呂は、露天が中心にあり、景色が良くないのと、ドアを開けっぱなしで利用されるお客様のグループがあり、洗い場がこの時期はとても寒かったです。あと、サウナ、水風呂があれば、リピート確実です。オーナーが変わり、新たにリフォームやスタッフの教育から改善しようという意思が伝わり頼もしく思えました。色々書きましたが家内共々満足した宿泊になりました。ありがとうございました。

Ken1606さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

Ken1606さん [40代/女性] 2017年11月25日 10:53:39

到着してからの対応も親切で第一印象が良かったです。客室も新しく広々としており気持ちよかったです。iPhoneの充電器もありました)^o^(。夕食は1Fのレストランで海懐石を頂きましたが、お刺身や伊勢海老の石焼蒸しなど味も量もちょうどよく、特にお料理を持ってきていただくタイミングが非常によく係りの方とも楽しく会話させていただきました。
温泉も設備が新しく清潔感にあふれ、”三重のしずく”というお風呂上りにいただくサーバーで用意いただいているドリンクが、柑橘系の香りと甘さがちょうどよく何杯も頂いてしまいました。ゆっくりと時間を過ごしたい方にはお奨めのホテルです。

【2大特典付】人気No1「デラックスルーム」にアップグレード+館内利用券付(夕朝食付)
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

湘南キングさんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

湘南キングさん [70代/男性] 2017年10月30日 18:14:14

とても綺麗で広い部屋でゆっくりできました。夕食はとても美味しかった。難点は朝食です。品数が少なく量も少なくがっかりでした。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年11月09日 18:29:50

この度は、NEMU RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室やご夕食につきましてお褒め下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました「デラックスルーム」は当ホテルで人気の客室でございます。
フロアソファスペースが特徴的でお部屋での時間もゆっくりとお愉しみいただける仕様となっております。

ご夕食では「とても美味しかった」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
当地方では伊勢海老が旬を迎えました。弾力のある身は、伊勢志摩の海の恩恵を存分に享けた絶品の逸品です。

ザ・ロビーラウンジでの朝食は特に食材に拘り、シェフが厳選したメニューのみを提供しております。
お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳ございませんでした。

よりお客様にご満足いただけるよう、今後改善してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢神宮まで約40分】御食つ国・志摩の里海の恵み<伊勢海老付 和食懐石>付 秋の伊勢神宮参拝プラン
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

湘南キングさん [70代/男性] 2017年10月30日 17:56:29

家内の古希祝いで初めての利用しました。台風22号が近づいていたため天候は雨で観光は出来ませんでしたがホテルの部屋は広く孫は大はしゃぎで3部屋を次々とまわってとても喜んでおりました。また食事会も個室に変更して頂きホテルのご親切に感謝いたします。料理はとても新鮮で美味しく頂きましたが1品だけダメでした。「牛しゃぶすき焼き風」をとても期待しておりましたがこれだけは美味しくなくがっかりでした。一人だけ魚が嫌いな者が居ましたので期待してましたので、別の料理を注文しとけばと反省してます。お天気が良ければまた行ってみたいホテルです。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年11月09日 18:29:26

この度は、大切な記念日のご旅行に、NEMU RESORTをお選びくださり、誠にありがとうございました。

また、台風接近というあいにくの天候の中、お越しくださいましたこと感謝申し上げます。
お孫さんの楽しそうな様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく存じます。

レストラン里海のお食事もお褒め下さりスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら「牛しゃぶすき焼き風」を楽しみにしてくださったにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、全てにおいてお客様に満足していただけるよう、改善に努めてまります。

今秋、当リゾートは開業50周年を迎えました。
広大な敷地で自然を存分に体験していただきたいという思いから、「NEMUを愉しむ為の7つのアイテム」を新たにご用意いたしました。
双眼鏡やバードコール、オリジナルの星座早見表など滞在中にご利用いただけるアイテムの貸出を行っております。
ぜひ次回来訪時ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 18:49:53

とても楽しみに行きました。部屋は改装されていて綺麗でしたが、そのほかは 1人4万も出して泊まるに値しないホテルでした。がっかりの連続でした。 お風呂に入ってリラックスしたのに 食事には 洋服に着替えなければならず、何のための 部屋着なのか? くつも履き食事に行ったところが ファミリ-レストランのように 子供が泣いている。食事処は1か所だけ。食事の内容も?? 朝食も食べにくいテ-ブル。期待外れでした。

【早割60:1名様2,000円OFF】 【伊勢海老+鮑+松阪牛付】 特別懐石プラン ※2017年度

投稿者さん 2017年10月10日 17:37:14

お部屋が広く、とても改定でした。
食事も先附の伊勢海老の昆布〆から始まり最後の甘味のデザートまで見た目もよく、目でも美味しく食べることができました。大浴場のアメニティはすべてMIKIMOTO社製で、普段あまり使わないため、気分が高まりました。
食後の焚火カフェでは無料でコーヒーや焼マシュマロのサービスも。少し雲がありましたが、星空観察会も行っていただけ、思い出に残る旅となりました。
朝食は洋食にしましたが、写真で見る限り和食のほうが手が込んでいて美味しそうでした。次回行く際は和食にしたいです。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年10月17日 10:08:43

お部屋やご夕食、焚き火カフェなどたくさんお褒めくださり感謝申し上げます。

伊勢海老は10月に解禁を迎えたばかりでございます。
“伊勢志摩の旬”を使用し、美味しさはもちろん器や盛り付けの美しさにも拘り提供しております。
心も美味しさでいっぱい満たされていただけましたら幸いでございます。

恵みの湯のアメニティですが、女性のお湯にはインバスアメニティの他、
化粧水や乳液、美容液なども充実しております。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

焚き火カフェでは満天の星空とはいかなかったにも関わらず、星空観察でお愉しみいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また少し雲があるほうが空の色が美しいのが夕陽の時間帯です。
雲の厚さや雲の隙間から零れる夕陽に、空の色が刻々と変化する様子はとても幻想的です。
ぜひ次回来訪時、星空とあわせて夕空もお愉しみくださいませ。

ご朝食につきましては、洋食ブッフェはシェフが厳選した食材だけを使用し、早めに出発されたい方や連泊の方に特におすすめでございます。
里海での和朝食は、お惣菜の数々とお客様にお選びいただいた干物をその場で焼き上げる為、少し長めに朝食時間を頂戴しております。ぜひ次回滞在時ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日3室限定】1名様最大4,000円お値打ち!スタンダードプラン料金でお料理アップグレード!

投稿者さん 2017年09月19日 16:21:13

グランピング フレンチプラン 素晴らしかったです。
お天気があまりよくなく星が見えないのだけが残念でした。
食べきれなく、最後ずいぶん残してしまいごめんなさい。
今でも残したお肉やデザートを思い出してしまいます。
アウトドアが好きな方にはおすすめです。
おなかをすかしてお食事してください。
朝食もおしゃれでおいしかったです。

広い敷地で、2時間ほどかけてお散歩しました。自然豊かで気持ちがよかったです。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年09月21日 10:15:38

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

グランピングディナーや朝食をお褒め下さり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しボリュームが多く最後のお料理まで十分お召し上がりいただけなかったことは残念ではございますが、NEMUの自然の中で召し上がる事で、通常のお食事より満腹感を感じていただけた為かもしれませんね。

お気になさらずにいらしてください。
お帰りになられたてからも思い出す程の印象深い時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

11月から新しいメニューにかわります。
寒い冬でも心身ともに暖まるような新メニューとなる予定ですので、ぜひまたの機会にご検討くださいませ。

施設内の散策もお愉しみくださりありがとうございます。
朝夕過ごしやすい季節になってきましたので、爽やかな空間を体感いただけた事と存じます。
これから秋冬にかけては夕陽や星空の美しさが当ホテルの自慢でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30:最大1,000円OFF】星降る丘で愉しむ、極上のグランピング リゾートフレンチプラン

ROCKAOさんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

ROCKAOさん [40代/男性] 2017年09月13日 01:42:55

夫婦で東京から車で伊勢志摩を巡り、2日目に滞在しました。満点の夜空を望む焚き火カフェに期待して決めましたが、あいにくの雨。
 コンシェルジュさんに勧められて、膨大な敷地をエンジンのカートをレンタルして探索しました。これが楽しくて冒険気分。自然を満喫できました。奥に進むと、廃墟の野外ステージを発見。知らなかったけど、ここはその昔「合歓の郷」として、中島みゆきさんなどを輩出したポプコンが始まった地。ホテルに展示してあった、チェッカーズがあのステージに立つ写真に、ジーンときましたよ。
 天然温泉は素晴らしく、真っ白な真珠の湯と露天風呂も楽しめました。無料で設置されている、レモンが入った冷たい伊勢茶など、気配りも嬉しかったです。
 夕食は和会席のコースをお願いしたのですが、料理長のこだわりが随所にみられて、味も量も大変満足でした。朝食も季節を意識した繊細なものでした。
 敷き布団は今までに出会ったことのない厚みで、驚きました。
 建物はとても綺麗で部屋も広く、コンシェルジュの姿勢もホスピタリィも気持ちが良かったです。
 全てにおいて繊細な気配りと人を想うおもてなしの姿勢が垣間見え、最上級のサービスを感じました。次回は子供達と、星空をリベンジさせていただきたいです。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年09月19日 09:19:17

「最上級のサービス」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
また、今後ますますサービスレベルを上げていくべき励みとなりました。

満天の星空、焚き火カフェを楽しみにして下さっていたにも関わらず、あいにくの天候で体験いただけなかった事、私どもも残念でなりません。

当ホテルは本年11月3日に開業50周年を迎えます。
現在館内では「開業50年の歩みを振り返る写真展」を開催中でございます。
アーティストや著名人もお越しいただき、また多くのNEMUファンのお客様に支えられながら、この50年間を歩んでまいりました。
里山ラウンジやヨガテラスなど、NEMUの自然を全身で体感いただける施設もオープンしてまりましたが、最大の魅力である大自然は当時から変わらず守られてきました。

また「真珠の湯」と露天風呂「合歓の木湯」はミキモト コスメティックスと共同開発したオリジナルのお湯でございます。
高い保湿効果と浄化作用があり特に女性のお客様に好評をいただいております。
湯上りドリンク「みえのしずく」は施設内で収穫した果物と伊勢茶を使用したオリジナルドリンクございます。
お喜びくださり大変嬉しく存じます。

ご夕食につきましてもお褒め下さり、和食総料理長も大変喜んでおりました。
レストラン里海のお料理は伊勢志摩の食材に拘り、美味しさはもちろん器や盛り付けで美しさも表現しております。
これからの季節はメインには伊勢海老をご用意しております。

ぜひ、次回は、当ホテル自慢の「満天の星空」をご覧いただきたいと思います。
またその際は、今まで以上のサービスでお迎えできるようスタッフ一同日々精進し心待ちにしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定*直前割】 最大1,000円OFF! 朝食は“和朝食”もしくは“ブッフェ”からチョイス!

モンキートヨタさんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

モンキートヨタさん [40代/男性] 2017年09月04日 19:00:01

部屋・プール・朝のスムージー、どれも満足です。
クワガタも捕れて子供も大喜びです。いい夏休みになりました。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年09月16日 15:19:43

この度は、NEMU HOTEL & RESORTへ再訪くださり、誠にありがとうございます。

夏休みの想い出作りのお手伝いをさせていただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

里山水生園の早朝散歩は、今年の夏初めての試みでございました。
朝の光と風をたっぷりと感じ清々しい朝の時間をお過ごしいただきたいという思いでスタートいたしました。
またスムージーは、農園野菜を使用したオリジナルジュースでございます。

クワガタが発見できたことも大変ラッキーでございました。
私どももあまり見ることができないため、うらやましい限りでございます。

広大な敷地内の管理は、緑化管理部門が担当し、日々草刈や芝のメンテナンス等を行っております。
今後もクワガタや生き物たちも多く棲みつくような自然環境を守りながら、次回来訪時にも変わらぬ自然を感じていただけるように努めてまります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【8/29-8/31限定!】<お部屋タイプお任せ> シンプルステイプラン  お一人様6,800円~!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月28日 17:36:34

着いてすぐ焚火カフェに案内していただき子供達も大喜びでした。また翌日のプールも外国にでも来たようなリゾート気分をあじわう事ができました。温泉もとてもよかったです。ありがとうございました。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年09月16日 15:19:19

この度は、NEMU HOTEL & RESORTをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご到着が焚き火カフェの営業時間に間に合い安心いたしました。
この焚き火カフェは、当ホテルおすすめのプログラムで、当ホテルの自慢である「満天の星空」をインタープリターが星空案内をさせていただいております。
お子様の喜んでいる様子が伺え、思わず笑顔になってしまいました。

また、ガーデンプールや恵みの湯もお褒め下さり感謝いたします。

自然体験プログラムでは、10月末迄、サンセットシーカヤックがスタートしております。
夕陽の時間帯にあわせて英虞(あご)湾へと漕ぎ出します。ぜひ次回来訪時ご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割:朝食付】 1名様最大2,000円OFF!極上の和朝食付 <宿泊対象は9月末迄!>
【■スーペリアタタミルーム(喫煙)■ お子様連れやグループに】

ニャンタ8161さんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2017年08月07日 11:26:21

8月前半の金曜、宿泊しました。
あいにくの天気でできないアクティビティが多く、
かつ、満室で夕飯の時間が19時半しか取れず、時間的に夜の光るプランクトンクルージングや
ヨガなど参加が難しいし、先にお風呂というのも面倒で(レストランは館内着不可なので)、小雨の中、カートを借りて広大な園内をめぐって少し散策しました。
夕方にチェックインしたのですが、食事まで時間を持て余しました。
フィットネスクラブがないので、天気がほんとうに残念でした。
 食事は、コメントから、量が少ないのかも?と思っていましたが、
混み合っていて時間もかかったせいか、結構満腹になりました。
盛り付けもきれいで、特にお刺身と鱧の柳川風鍋が美味しかったです。
 朝食は、子供が洋食がいいというのでビュッフェを利用しましたが、朝ヨガの後、お風呂に行って8時半からの入店、同じ頃やってくる方も多く大混雑。ないお料理の補充も時間がかかり、もっと早くに来れば良かったと後悔しました。
10時まで営業して貰えたらと思うのですが。
 夜のスモアーズは懐かしくコーヒーと共に楽しめました。星空がなかったのがこれも残念でした。
 朝の里山散策も雨、でも、スムージーはほんとに美味しく、ホスピタリティの高いホテルという印象を受けました。
 お風呂は綺麗で気持ち良かったです。子連れが多いのでゆっくりしたくて遅くにいって正解でした。朝は非常に賑わっていました。
 部屋に虫よけスプレーがあったのも助かりました。
部屋は、やはり古く洗面所へ行く床はミシミシと音をたてますが、清潔にしてありました。ゴキブリが出てきたのが残念でした。虫よけとともにゴキジェットがある意味がわかりました。
 大人も楽しめるリゾートホテルを期待していましたが、夏休みということもあってか、レストランもどこも賑やかで小学生までのお子さん連れメインという印象でした。
建物は古いですが、ホスピタリティの高いホテルでした。

【夕朝食付】 和食懐石≪海懐石≫ スタンダードプラン ※2017年4月1日~

babys Momさんの NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) のクチコミ

babys Momさん [30代/女性] 2017年08月01日 13:03:52

2歳の子供を連れての旅行でしたが、快適に過ごすことができました。
和朝食がとても美味しく、お風呂も綺麗で、この値段で泊まれるのはとてもお値打ちに感じました。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年08月08日 09:01:57

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変安心いたしました。

「恵みの湯」は2015年3月にオープンいたしました。
「真珠の湯」と「合歓の木湯」の特徴的なオリジナルのお湯、自家源泉をひいた天然温泉「潮騒の湯」の3つの湯めぐりをお愉しみいただけます。

和朝食もお褒めくださり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
昨年11月からはザロビーラウンジでのブッフェ朝食の営業もスタートしました。
自家農園で収穫された夏野菜の提供もしております。ぜひ次回お試しくださいませ。

今回は「遅めのチェックインでお値打ちな特別プラン」でお申込みいただきましたが、レストラン里海でのご夕食も大変おすすめでございます。
華やかで美しい和食懐石、鳥羽国際ホテル洋食総料理長監修のリゾートフレンチをご堪能いただけます。

ぜひ、次回は、早めに到着後、ランドカーで施設内を散策したり、クルージングなど、NEMUの自然も満喫してくださいませ。

都会では体験することにできない貴重な体験が、きっと、お子様にとっても最高の思い出となることをお約束いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】レイトイン-19時IN-でお値打ちステイ ~極上の和朝食~

投稿者さん 2017年08月01日 00:23:32

4階からの景色は最高。部屋は広くきれい。
また、利用させていただきたいと思います。
(朝食のメニューが豊富になるとうれしい)

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年08月08日 09:02:36

客室の清掃についてお褒め下さり、清掃スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の滞在がより良きものとなるよう細部まで拘り清掃に努めております。

ご宿泊いただきました「デラックスルーム」は、フロアソファのスペースが特徴的でお客様からも好評をいただいております。
他に4階フロアには、限定8室の「プレミアデラックスルーム」もございます。
客室の広さは同じですが、客室備品などが異なり、お部屋での時間も愉しみたい方に大変おすすめでございます。
次回お越しいただいた際はぜひご検討くださいませ。

朝食メニューはシェフが厳選した料理に拘り、自家農園で収穫した夏野菜も提供しております。
種類につきましては頂戴しましたお言葉を調理スタッフに伝え、今後検討してまります。

「また利用させていただきたいと思います」とのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

またお会いできることはスタッフ一同楽しみにしております。

【早割60:1名様2,000円OFF】【夕朝食付】和食懐石≪海懐石≫スタンダードプラン※2017年度
【■デラックスルーム■ ~リラクシングフロアソファ~】

モンキートヨタさん [40代/男性] 2017年07月31日 05:28:04

家族での旅行でしたが、いつもながらゆっくりくつろげて大変満足でした。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年08月04日 09:17:24

いつも、NEMU HOTEL & RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「いつもながらゆっくりくつろげて大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

当施設では、フィッシングやガーデンプールなど多岐に渡り滞在をお愉しみいただいている様子を伺い嬉しく存じます。
9月からの土日には、新たな朝食企画も予定しております。よりNEMUの自然を愉しんでいただける企画となる予定です。ぜひ愉しみにしてくださいませ。

次回はお会いできる事を、スタッフ一同心待ちにしております。
その際は、「今まで以上に大満足でした」というお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同、気を引き締めて日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつもご利用ありがとうございます。

【直前割】 1名様最大2,000円OFF!<選べる朝食付 - 和朝食or洋食ブッフェ>

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:15

伊勢神宮で安産祈願の為、こちらの施設を利用しました。

総合的には満足していますが、まだまだ改善の余地があると思いますので、意見をお伝えしたいと思います。

・部屋は広く、ミキモトのアメニティーを使用するなど、良かったのですが、古い施設のせいか、ドアがオートロックではなく、自分で鍵をかけるタイプのもので、一つしか鍵も受け取れないので、お風呂から出る際は互いに時間を確認しなくてはならなかったので、大変不便に感じました。

・仕方ないと思うのですが、ホテルの立地は少し悪く、交通手段もあまりありません。夕食はホテル以外を利用した為、帰りの無料送迎バスが17:00代で終わってしまっているので、もう少し遅くまであると良いと感じました。

・お風呂は真珠の湯など工夫を凝らしていて良かったが、露天風呂、いずれも狭く、ひと家族が先に入っているととても一人で入るには入りづらく、なかなか寛げなかった。
せっかく良いお風呂なのに勿体無いと思います。

・ゴルフ、レジャーなどで利用する客が多いので、喉も渇くので、フロントスペースに飲み物など気軽に手に取れると良いと感じました。

フロントの方、スタッフの方々も感じが良かったので、今後のサービスに期待したいと思います。

NEMU RESORT(旧NEMU HOTEL&RESORT HOTEL NEMU(ホテルネム)) 2017年08月02日 18:01:13

ご宿泊いただきました「プレミアデラックスルーム」は、
2013年4月に改修し、大きなベッドと専用備品を設置した8室限定の客室でございます。
ルームキーは、お客様のご希望に応じて2本お渡しさせていただいておりますが、当日十分なご案内ができずに誠に申し訳ございませんでした。

また当ホテルは市街地から少し離れている為、お客様にはご不便をおかけする事もございますが、ホテル内レストラン里海での夕食は大変おすすめです。
伊勢志摩の海山の幸を使用し美味しく美しく仕上げたお料理の数々です。ぜひ、次回はご夕食もお愉しみくださいませ。

恵みの湯は趣向を凝らしたお湯が特徴的で、3つの湯めぐりをお愉しみいただけます。
露天風呂はコンパクトではございますが、泉質は合歓の木の樹脂を配合した浄化作用のあるお湯で、天気がよい夜は星空もご覧いただく事ができます。
ご不便をおかけすることもあるとかと思いますが、入浴時は泉質と星空を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、スタッフの対応をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

「今後のサービスに期待したい」とのお言葉を励みに、次回お越しくださった際は、今回以上によき滞在となるよう、スタッフ一同、気を引き締めて日々精進してまいります。

また、フロントスペースでのドリンクの件は、頂戴しました意見を参考に今後検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 伊勢志摩の恵みを享ける ~ 極上の和朝食 ~  ※2017年4月1日~