ホテルカレッタ <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

マツ7269さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

マツ7269さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:29:18

2018年9月5日に家族4人でメゾネットに泊まりました。
レンタカーのトラブルで19時到着予定が22時になってしまいました。
夕食付プランで、夕食は20時までの規則にもかかわらず、22時に部屋に3人がかりで夕食を持ってきてくれました。近所にはレストランがないため、大変助かりました、ほんとにありがとうございました。
建物は少し古いですが、立地もよく朝食も種類が多く、パンが大変美味でした。
料金からすると、立地、設備、サービス等、全て大満足です。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

TIM1973さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:01:16

8月28日と29日二泊しました。歩いて数分でビーチがあり、無料で、マリンシューズ、シュノーケル、タオルを貸し出ししてくれるので、便利です。海も凄く綺麗でした。また、プールもありますので、海が苦手な方にもオススメです。スタッフの方が凄くフレンドリーでオススメの御食事処や観光スポットも丁寧に教えてくれます。また、料金はかかりますが、釣って来た魚を料金してもらえたり大変柔軟に対応して下さいました。オススメですよ。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年09月15日 23:47:20

TIM1973様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
星5つの高評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになりますが、まだまだ課題もございますので、今後とも驕らず謙虚に更なるサービス向上を目指してまいります。
ホテルカレッタを次回もご検討の上、ご利用いただけると幸いです。ご投稿有難うございました。

Mt ふじさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2018年08月27日 10:31:28

部屋はジメジメしてました。台風後だったからでしょうか?!
ソファーはシミだらけで清潔感がありません。
カバーを掛けるだけで印象は違うと思います。
お風呂は脱衣場なし脱衣置き場もない古いユニットバスです。
WIFIはロビーでないと利用出来ません。
エアコンとオシュウレットは新しく快適でした!
また、部屋の前に車を止めれるのは良かったです!!
正直、古いホテルとは知っていましたがガッカリですね…

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年09月03日 20:27:29

Mt ふじさん様 この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は色々とご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました通り、台風後の影響により湿気等の影響もございますが、今後高品質な清浄器を導入など改善をはかるべく、現在対応中でございます。
またwifi及び、備品の改善についても少々お時間を頂くかとは存じますが、少しでも早急に対応をさせて頂きたいと思います。

次回奄美大島へお越しの際、また改めて当館をご検討頂ける機会がございましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

beruruさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:33:10

何度目か覚えてませんが、困った時にはここを選んでしまいます
のんびりしたい時におススメです

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年08月11日 22:27:21

beruru様

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きありがとうございます。

奄美大島でも数あるご宿泊施設の中、当館をいつもご利用頂き大変嬉しく思います。

大自然に囲まれ癒やされる場所である奄美大島のホテルカレッタを今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 大島

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2018年08月04日 06:47:33

3連休を利用して2泊お世話になりました。天気にも恵まれ奄美を満喫できました!
お部屋からプールと海が見え、朝日がとても綺麗でしたし、娘の為にタオルや浮き輪をお借りできたのがとても助かりました。
朝食がとても充実していて、朝からしっかり食べたい主人も、パンが大好きな娘も大満足でした!
来年もまた是非宿泊したいです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年08月07日 21:29:15

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。

海と山に囲まれた奄美の大自然を満喫できるホテルカレッタ自慢の立地、いかがだったでしょうか?朝日の見えるお部屋は特におすすめなんです!朝食は和食洋食ご準備していますので、さまざまな年齢層のお客様に楽しんでいただいております。★5つもらえたこと、とてもうれしく思います。次回も★5ついただけるホテルサービスを維持、向上する努力をさせていただきますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 06:40:11

母の還暦祝いの旅行に3家族で宿泊しました。
宿泊前の電話対応からスタッフ皆さんとても快い対応をして下さいました。
サプライズ演出を引き受けて下さったレストランスタッフ皆さんの対応もとても嬉しかったです。母も喜んでいました。
クチコミの通り、朝食のパンも絶品でした!
初めての奄美でしたが、次回も是非宿泊させて下さい!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年08月07日 20:55:42

93419様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。

お母様の人生の節目である還暦のお祝いで、奄美への旅行を選んでくださったこと、まずはじめに奄美の観光業に携わる者の一人として御礼申し上げます。そのような大切なご家族での1場面を、ホテルカレッタでお手伝いさせていただけたことが私どもと致しましてはサービス業冥利に尽きるものでありますので、93419様がお母様の喜ばれる姿を見てうれしかったことと同じように私どももうれしく思います。その機会をくださり、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月08日 19:56:32

外観も部屋も古い施設だなと感じました。
ホテル内にプールもあり夜9時まで利用できる、立地も空港や観光名所からも近く便利。この安い値段でだったら満足でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年07月12日 17:23:06

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはリノベーションして新生ホテルカレッタとして開業しております。お客様のご指摘のように、建物自体が築年数を重ねていることは確かでございます。私どもといたしましてはその古さを漂わせないようなお部屋の管理を心がけておりますが古さを感じさせてしまったことはまだまだ努力が足りないと感じた次第であります。申し訳ございませんでした。
そのような不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お値段の点や立地の点を評価してくださりありがとうございます。
施設の改善は早急にできかねるものもございますが、今後も少しでも快適な滞在空間をご提供できるよう努力したいと思います。お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 11:32:46

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。

ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/

<オススメポイント♪>
①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。
絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。

②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。

③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*))

④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・
 お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。

⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。
 これ、便利。

⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ)

⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。
 1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。

⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
(空港まで送ってくれたスタッフのSさん。
 島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。
                旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年06月29日 20:38:32

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。
①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。
②シャワー(温水、冷水)もございます。
③お米は鹿児島産
④やぎもいて癒し系です(笑)
⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。
⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。
⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。
⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。

送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。

副支配人 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Neohimaruさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

Neohimaruさん [40代/男性] 2018年05月29日 17:30:28

奄美大島ダイビングの際に、いつも利用させていただいております。
朝ごはんの手作りパンが大好きです。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくれるアットホームなホテルです
温泉施設を作っていただければ凄いいいんですけどね~

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年06月04日 14:56:30

Neohimaru様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
いつもいつも当ホテルご利用ありがとうございます!私共もNeohimaru様のお顔をフロントで拝見できると、「お元気そうでなによりです。いつもご利用ありがとうございます。」と心の中で言わせていただいてますw。いつまでも、奄美の貴重な美しい海を好きでいてくださいね。

投稿者さん 2018年05月20日 22:39:17

エントランス、ロビーの雰囲気がとても良かったです!居心地よし。
駐車場のヤギも可愛くてテンション上がりました。
きれいな海が目の前にあり、裏は山。
フロントではこちらの要望に色々応えて下さり助かりました。ありがとうございました。
お部屋はベランダがあり、海も朝陽も見えて良い部屋でした。良い眺めでした。きれいに掃除されていましたが、お菓子を置いていたらアリがきてました。私達はどうってことなかったのですが、人によってはクレーム言うかも知れません。南の島に行ったら虫が多いのは当たり前なんですけど。
ベッドの寝心地が良かったのでぐっすりでした。
朝ごはんは卵かけごはんが美味でした。友人は美味しいパンがお気に入り。品揃えも味も良くて、総じてコスパは最高でした。海を眺めての食事はリゾート感が味わえました。
静かですし、のんびりできます。
家族で旅行にぴったりの宿だとおもいます。
今度は親を連れて泊まりにいきます。
お世話になりました♪

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年06月04日 14:27:33

こはる2008様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

亜熱帯の気候は多くの命をはぐくみます。その中に虫も含まれているのですが、お部屋に蟻が侵入したこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋からほぼ正面に見える朝陽を梅雨時期に御覧になれたこと、幸運でしたね。
私共の様々なサービスに好評化をいただけたこと、私共にとっては梅雨時期の朝陽のようにありがたい貴重なものでございます。今後も多くのお客様から★5つ頂けるようサービス向上に努めます。
ホテルカレッタには3世帯で泊まるのにおススメのメゾネットタイプ(最大7名)もありますのでご検討くださいませ。次に奄美に来られるときにはヤギは成長していると思いますが、是非また可愛がってくださいね!

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月09日 09:44:01

今回初めて利用させていただきました。
駐車場が結構あったかと思いましたが、一度出て戻ってくると駐車場所を探さなければならなかったのでちょっと面倒でした。
近くには何もありませんが、ゆっくりするには良い場所かと思います。
ちなみにコンビには車で10分くらいのところにあります。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年06月04日 14:18:51

Forest Bear様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
山と海に囲まれた静かな立地でごゆっくりしていただけたようで何よりです。無料駐車場は40台分駐車できるスペースを確保しておりますが、ホテルが満室の際ご迷惑をおかけすることがありましたが現在駐車スペースの拡張を計画しております。次回は駐車スペースの件でご迷惑をおかけすることはないかと思われますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 21:48:40

古い建物ながらもとてもお洒落に改装されていて、リゾートホテルとして豪華ではありませんが満足できました。
ちょっと残念だったのが、ネットのパスワードが案内に記載なく、フロントに連絡して教えてもらわないとわからなかったことと弱すぎてほとんど使えなかったこと。
あと朝食も充分でパンも美味しかったのですが、奄美らしい食材がもう少しあるとうれしいなと思いました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月29日 21:33:45

takapipu様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。海をイメージしたホテルのインテリアを気に入ってくださり、嬉しい限りです。今はやりのインスタ映えするロビーと自負しております。(〃艸〃)
WiFiの改善を検討はしておりますが、現在はお部屋によっては電波が届きにくい状況であったこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、パスワードの明示をフロントデスクで始めました。ご指摘ありがとうございます。
奄美らしい食材も今後の検討課題にさせていただきます。お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

Nakachang0104さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

Nakachang0104さん [30代/女性] 2018年03月29日 22:19:49

小さい子を連れての旅行だったので、ホテルの方が気を利かせて簡易ベビーベッドを設置して頂いたり、食堂で飲み物をこぼしても嫌な顔ひとつせず対応して頂いたりで本当にお世話になりました。ご飯も美味しかったし、お部屋にテイクアウトもできたりで子連れにはとてもありがたかったです。
今度奄美に行った時も是非また訪れたいです^_^

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月04日 21:28:10

Nakachang0104様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
わたくしの記憶が間違えなければ、大きなスーツケースとベビーカーを押してお子様とチェックインしていっしゃいましたね。乳幼児のお子様と一緒に旅行することは、いろいろと手助けが必要なのではとわたくしどもホテルフロントそしてレストランスタッフもお母さまの状況を見させていただいております。レストランの状況、スタッフの状況、フロントの状況次第ではすぐすぐにお手伝いができないこともあるかもしれませんが、出来る限りのことは今後もさせて頂きたいと思っています。
お子様が大きくなられたら、ぜひまた透明度の高い奄美の海やホテルの幼児用プールに泳ぎにきてくださいませ!お待ちしております。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2018年03月28日 19:44:36

清掃が全く行き届いてなく浴室は髪の毛があちこちに残っていました
カビも沢山ありガッカリ!
置いてあるクッションにも髪の毛がついていて気持ち悪く使用しませんでした
ソファも汚れていて自分達で払って綺麗にして使いました

浴室の水圧がかなり低くロングヘアのシャンプーに時間がかかりました

口コミの評価が良か朝食のパンは美味しいと思ったのもありましたが期待したほどではなかったです

また次回も利用したいと思えるホテルではありませんでした

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月04日 21:14:53

この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
清掃不届きによる不快な滞在になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。1年を通してこのような仕事の不届きをだしてはならぬホテルで、このような不愉快な思いをお客様にさせてしまったことはホテル全体の問題でございます。まずはお客様の入られる部屋の最終確認、清掃スタッフの管理、清掃方法の改善を行いたいと思います。施設の設備に関しましては早急に変更ということは致しかねますが、お客様のご意見を検討課題にさせていただきます。せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。失礼致します。

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2018年03月21日 14:00:53

浴室が広かったです。浴槽用カランと洗い場カランシャワーとで別々だったので使いやすいです。
室内物干しが借りれて助かりました。雨で泥土のところで転んでしまい汚れてしまいました。洗濯出来て、乾燥機も利用しました。
海に近いので海水浴季節だったら色々出来たので、残念です。
ベランダから、日の出がみれて良かったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月04日 16:25:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様のご利用いただいたオーシャンビューメゾネットタイプのお部屋は家族連れのお客様には大変好評をいただいており、楽しい旅行のお手伝いができたのであれば幸いです。
確かに海水浴シーズンになるとマリンレジャーなど奄美での過ごし方の選択肢も増えてきますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
宿泊課 木村

masa1672kiさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

masa1672kiさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:10:58

立地はかなり街から離れているけど、食事の内容はとても良いと思います。特に夕飯をアラカルトで頼みましたが、ピザもパスタも美味しかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月04日 18:33:41

この度はホテルカレッタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事をご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ヒロ9347さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

ヒロ9347さん [30代/女性] 2018年03月12日 16:13:23

朝食ビュッフェ 子供も楽しみにして行きました。 白ご飯を頂こうとしたところ炊飯器が空っぽでした。スタッフに声をかけると
「あと五分ほど炊き上がるまでにかかります」言われました
五分ほどたってもご飯は出てきません。 とりあえず席につき
他のものを食べながら待っていたんですけど15分以上待ちまして 声かけもなにもされず………
他のお客さんが白ご飯をついでいるのを見て 炊けたのだな… と初めて気づきましたよ…一言声かけてくれたらいいのになと残念でした
アメニティがDHCと紹介されていました。女性には嬉しいですね
楽しみでした でもシャンプー コンディショナー ボディーソープ のみ
です

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年04月04日 17:59:17

ひろ9347様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
朝食の際に、ご飯が炊けていなかった事、深くお詫び申し上げます。また、その後の朝食スタッフの対応の不手際により、一日の始まりである朝食のお時間で不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ひろ9347様の口コミをレストランスタッフと共有させていただき今後このような不注意が無いよう問題点を検討させていただきました。
アメニティに関しまして、現在フロントにてDHCのクレンジングソープ、フェイスオイル、ローションの使い切りタイプのものを200円にて販売させていただいております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 21:16:54

今回も大変お世話になりました。
リゾートホテルとしてはリーズナブルで朝食のパンも美味しいので気に入っています。
また機会があればお世話になりたいです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2018年01月20日 16:00:41

いつもホテルカレッタをご利用いただき、ありがとうございます。
これからもお客様に支持していただけるよう、リーズナブルな価格で、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
宿泊課 並木

投稿者さん 2017年12月08日 13:25:19

家族で宿泊しましたが子どもの分のタオルが部屋になく、フロントにハンドタオルを2枚お願いしたら男性スタッフより本来ならお渡ししませんが、言われ渡されました。とても冷たい印象を受け少し嫌な気持ちになりました。
フロントやお部屋などアットホームな気配りが行き届いていただけにその点が残念に思われました。お部屋はバスルームのドアが壊れていたのと使い勝手が悪かったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います。女性のスタッフの方に観光の相談にのって頂きいろいろご紹介頂いたのでとても助かりました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月11日 21:45:21

この度はホテルカレッタにご滞在の際、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、私どものホテルでは宿泊料金の発生しない添寝のお子様のリネンはお部屋に準備していないのは事実であります。それでもお客様の仰る通り、お子様にもタオルが必要なことがあるでしょう。私どもも機転を利かせた心地よい対応が出来なかったことはお客様とのフェイスtoフェイスのサービスが未熟であるからで大いに反省しております。申し訳ございませんでした。奄美らしいアットホームさと適度なお客様との距離感とのバランスをとる際に、今回のような不愉快な対応が出てしまったことは、今後私どもスタッフのサービス精神向上をどのようにするかの検討材料にさせていただきます。
お風呂のドアに関しましては早速直させていただきました。
お忙しいなかでの口コミの投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 並木