ホテルカレッタ <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

beruruさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2017年10月04日 19:25:52

いつも仕事で宿泊させていただいてます
ホテルの中にはプール、レストラン、歩いてすぐの所にビーチと仕事終わった後ゆっくり出来るのが嬉しいです
またいつも朝一番で飛行機に乗るので空港から近いのgood

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年10月08日 21:27:09

仕事でいつもご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
これからも多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。
                 宿泊課 木村

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:36

夏の旅行で何度か利用してますが今回案内された部屋はお風呂が、オシッコ臭かったです。

バスタブ内にお湯を貯めるとオシッコの匂いがする為、フロントに連絡すると電話口に出た男性スタッフは あははーと笑いながら、謝っていました、、

なにが面白いのかわかりませんが対応としては正直不愉快でした。

なんだか、、、馬鹿にされてる気分でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年09月04日 21:06:38

この度はお客様への不適切な応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、つきましては改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【ロングステイハウス和室(山側別館)】

投稿者さん 2017年08月20日 22:44:14

今回は大変お世話になりました。
利用しているダイビングショップに近くて便利でした。
目の前が海でホテルでもマリン用品を貸し出しているみたいで、奄美大島の海を楽しめるホテルなのではと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月27日 22:53:18

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美の海は本当にきれいだと思います。その海をお客様のように好きになってくださる方が、ホテルカレッタで滞在も楽しんでいただけることは、奄美のホテル業冥利につきます!ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年08月20日 22:37:36

今回は大変お世話になりました。
洗面台に吹き上げたタオルが残ってたり、消臭スプレーの補充がされておらず空だったりで、部屋の掃除担当はキッチリしているとは言いづらいですが、フロントや食事のスタッフさんは気持ち良く対応して頂き、気分良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月26日 23:02:50

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフを褒めて頂き、頭の下がる思いで口コミを読ませていただきました。ただ清掃の点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルスタッフは、フロント、レストラン、清掃など部署は違いますが、全てのサービスはその職種の区別なくお客様の滞在が快適なものになるように責任を持たなければなりません。今後このようなことが無いように、清掃スタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。次回は全てのスタッフの万全なサービスをご提供できるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:03

大阪便が出来て人気の奄美大島ということで、ほとんど宿がとれなかったのですが、部屋数のおかげかとることができました。
目の前が海という立地で、星空の撮影にも大変良かったです。
ハイビスカスが咲いていて、プールもあって、女子会やったら楽しそうだなと思いました。
wifiが部屋に届かないのが難点でしたが、それ以外は全て良かったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:53:31

そうなんです!ホテルカレッタは部屋数は奄美一ではないでしょうか(笑)。
私どももお部屋を提供できてうれしくおもいます!
そしておっしゃる通り、目の前は静かな波の立ちにくい安全なビーチでございます。
WiFiは現在本館ロビーを中心にご利用いただいておりますが、ゆくゆくは全室で利用できるよう検討中でございます。
もし女子会でご利用される機会がありましたら、是非星空の写真を見せてくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 01:10:00

今年もカレッタさんにお世話になりました。
サービス、雰囲気、食事、スタッフ対応とても気持ちよく過ごせました。無料のレンタル自転車もありがたかったです。ジャグジーも新設され新たな楽しみができました。
改善点上げるとすれば、別館の海が見える部屋にはレースのカーテンもつけてほしい。(遮光カーテンだけだと暗いので。)
仕方ない点としては、少し壁(扉?)が薄いのか外(隣?)の音が聞こえやすいと感じました。また、先の方が書かれていたようにプールが去年よりも濁っていた気がしました。

また、奄美大島に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:47:07

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの奄美のおもてなしをベースにしたソフト面でのサービスを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。ジャグジーは今年新設の奄美のホテルで唯一のものでございます!
施設の改善に関しましては、今後のスタッフミーティングの要件として上げさせていただきます。早急な対応が出来かねる部分もございますが、お客様の声を反映させられるよう努力いたします。
プールはポンプの故障で大変ご迷惑をおかけしております。水質の確認は毎日行っております。

リピーターのお客様のご期待に添えるよう、支配人はじめ全てのスタッフで対応させていただきますので、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:43

以前利用したときは、プールの水がとてもきれいだったが、今回はプールの水が白く濁っており、上から下まで見えないぐらいであった。期待していたのにとてもがっかりした。部屋もかび臭かった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:31:40

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
早速ですが、プールの件ご迷惑をお掛けして深くお詫び申し上げます。プールの全自動のポンプが現在故障しており(8月上旬修理予定)、手動の作業で水の入れ替えを行い対応させていただいておりました。その対応が追い付かず、せっかくの2度目の滞在に不愉快な思いをさせてしまし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご家族で楽しめる快適なホテルカレッタをスタッフ一同で維持できるよう精進いたします。
失礼いたしました。

【ロングステイハウス和室(山側別館)】

SC相模原さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 16:07:58

施設が古いのは致し方ないが、トイレットペーパーの取り付け位置が高すぎたり、部屋の照明のスイッチがよく分からなかったりと、小さな点で不満が残った。ちなみに、コンセントも机の下にあって利用しにくかったし、携帯電話の利用を考えると、やはりベッドのそばにもコンセントは必要だと思いました。朝、リュウキュウアカショウビンの鳴き声が聞こえてきたのには感動しました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月18日 19:32:34

建物の構造上、設備関係につきましてはすぐに改善とは、できかねる部分ではありますが、さらにしっかりと確認をし、改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。

奄美大島は大自然に囲まれておりとても癒やされる場所であると自負しております。ぜひまた奄美大島へ癒されにお越しください。
貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。
宿泊課 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

けしゅさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月01日 20:07:20

ロビーは改装されており、綺麗で可愛かったです。
部屋はカーペットの汚れや、バスルームの古さ、冷蔵庫の古さ等、気になりました。共有スペースの電子レンジも汚れていました。
自販機の値段は良心的で、助かりました。
フロントは、とても素晴らしい接客の方もいましたが、スタッフによってばらつきが大きいように感じました。
飛行機が午後だったので時間をどう使おうか迷っていたのですが、
チェックアウト後も自転車を貸していただけたので、ありがたかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年06月10日 21:20:30

たそがれさえ様、この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。わたくしどもホテルカレッタの新しい設備と古い設備の違いをご指摘いただき、どのような点がお客様にとって気になる点かを教えて下さり参考になる口コミありがとうございます。私共も古い施設の改善を今後の課題としていつもスタッフと話しております。ただ早急にできかねるものもあるのが心苦しいのですが、いつか更なる新生カレッタになれるよう努力させていただきます。今回は大変申し訳ございませんでした。自動販売機の値段や、無料のレンタルサイクルは、少しでも奄美の滞在を楽しんでいただけるようできる限りの些細なサービスでございます。貴重なお時間を使っての口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

まぁしゃむ。さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

まぁしゃむ。さん [30代/女性] 2017年05月31日 22:27:05

近くのダイビングショップを利用するために、こちらの宿を予約しました。

部屋は、めちゃ綺麗ってわけでもありませんが、
隣り合う部屋の騒音が聞こえることもなく、
静かに過ごせました。

ただ、
エアコンが途中できかなくなり、手動で動かしました。
その時、たまたま見てしまったのですが、
フィルターに埃が…(^_^;)

あと、枕の高さが高くて、低反発枕をお借りしました。
でも、ちょっと柔らかかったですね。

朝食は、美味しかったのですが、毎日あまり変わり映えしないメニューに思えました。
ダイビングで、船酔いを恐れて、あまり量を食べなかったのですが、
パンの種類がもう少しあるとイイかなぁと思いました。

ロビーの脇に、ダイビングの雑誌がたくさんあるのは、すごくよかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年06月10日 21:07:22

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。まぁしゃむ様はダイビングで奄美に来られたのですね!ダイビング後にお疲れになってお部屋にもどられてクーラーが効かなかったことはさぞかし不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の泊まられたお部屋のエアコンを早速点検いたします。また、先日全部屋のクーラーの掃除を実施したのですが、まぁしゃむ様の宿泊された日に間に合わなく、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食も長期滞在の方にはメニュー数が物足りないことも、料理長にお伝えして今後の検討課題にさせていただきます。お客様のようにダイバーの方もたくさんいらっしゃいます。今後はダイバーの方がどのようなサービスを求められているのかを考えるきかっけをくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 21:54:52

2連泊しました。
朝食の焼きたてパンは本当に焼きたての熱いものもいただくことが出来、満足しました。
欲を言えば、副菜に変化が欲しかったです。
空港からも程近く便利でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年05月26日 15:22:59

投稿者様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。皆様に高評価の焼きたてパンを投稿者様も気に入って下さり、何よりでございます。
わたくし共で最近増やした副菜といたしましてはおくらの胡麻あえがございますが、鹿児島産、もしくは地場産の副菜が増やせるよう検討させていただきます。空港と市街地のほぼ真ん中にあるホテルカレッタ、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:12

立地が中途半端とのレビューがありますが、それは宿泊前からわかっていることなので問題ありません。確かに島の中心部からは距離がありますが、綺麗なビーチが目の前にあるので★5です。

本館に泊まりましたが、洗面台が使いづらかったのが気になりました。
設備については簡単に代えられないものではありますが、もし機会があれば検討して頂きたい点です。

朝食付きでしたが、あと数品お惣菜が増えると良いのでは…と思いました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年05月26日 15:01:25

にゃんこ仲間様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタから歓楽街のある市街地名瀬へはタクシーで約30分、5000円程度の距離があります。市街地から離れているのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、にゃんこ仲間様がおっしゃる通り、ホテル目の前の海は湾内でとても穏やかで綺麗な海だと私どもも嬉しくなる立地でございます。洗面台の件、朝食のおかずの件ご指摘ありがとうございます。洗面台は施設改善点として挙げさせていただき、朝食の件は料理長と検討させていただきます。こんなお惣菜が食べたい!というものがありましたら、またの機会に是非教えてくださいませ。お忙しいなかでの貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 22:42:39

立地が中途半端に感じた。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年04月26日 19:56:55

たんからさん様
この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美空港から約25分の東シナ海のビーチにめんしたホテルカレッタは、確かに奄美最南端の加計呂麻島よりはワイルドではなく、名瀬市街地のような歓楽街までは車で30分はかかってしまう立地でございます。中途半端な立地で満足して頂けなかったこと、大変申し訳ございません。私共のホテルの位置を変えることは致しかねますので、この立地での魅力(静かなところetc)をのばしていけるようスタッフ一同で考えさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

islandlbreezeさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2017年04月25日 07:45:21

海が見えないのと、隣の音が聞こえた以外は、快適でした。ビーチに近いのは大きなプラス要素ですね。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年04月26日 19:47:48

islandlbreeze様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
目の前の海を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の騒音に関しましては、わたくし共も気がまわらず大変申し訳ございません。また山側別館のお部屋は海が見えないことがはっきりお伝えできるよう、ウェブサイトでの表記を改善させていただきます。わかりにくい表記で大変申し訳ございません。
様々なご不便をおかけしたのにも関わらず、4点という高得点をいただけたこと、ありがたく頂戴します。
またのご利用お待ちしております。