ホテルカレッタ <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ <奄美大島>

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 04:36:38

初めての奄美で不安でしたがスタッフの方の対応が親切でとてもよくお陰様でいいおもいでになりました。食事もビュッフェ、ランチいただきましたがとても美味しく満足です。また奄美に行く際にお世話になりたいと思いました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2021年05月07日 21:13:08

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。初めての奄美、いかがでしたか?奄美ファンになっていただけるお手伝いをスタッフ一同これからも心がけます。ランチは昨年から始まったサービスで飛行機搭乗前などにご利用いただけるようご提供しているのですが、おいしいと言っていただけたこと料理長に伝えさせて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2021年04月17日 07:46:29

美味しいご飯にのどかなお部屋でホテルの皆さんもみんな素敵な方で、とてものんびり癒されました!!
    一緒に写真を撮っていただいたり、お話できたり、シュノーケルグッズやレンタサイクルも無料で、シュノーケルしたりハートロックも行けました!
    帰りも送迎いただけて大変快適に過ごせました!
    また奄美に行く際は宿泊させていただきます!
    ありがとうございました!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2021年04月17日 12:09:44

この度は、ホテルカレッタをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    満足いくご滞在が、提供できたこと非常にうれしく思います。
    これに満足することなく、さらにお客様にご満足いただける区間を提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    ホテルカレッタ 小久保

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2021年01月02日 19:25:00

11月19日に1泊しました。
    夜、奄美大島に到着して、翌日午前中に徳之島に向かうというスケジュールでしたが、空港とホテル間の送迎もしていただき、とても助かりました。
    山側のコテージに宿泊しましたが、到着時が真っ暗だったため、今ひとつホテル内がどうつながっていて・・・とか分かりにくかったですが、翌朝、なーんだ、フロントもこんなに近いって感じでした。
    敷地内にヤギさんもいたり・・・
    目の前は海ですので、ビーチを歩いたり、久しぶりに日の出を見たりしました。
    朝ご飯はビュッフェで、しっかり感染対策が行われていました。(消毒・手袋など)
    種類が豊富ですし、美味しかったので、食べ過ぎました!
    お値段がお得すぎて、申し訳ないくらいでした。
    次回はゆっくりと過ごしに、泊まりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2021年01月09日 21:30:48

この度はホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。束の間の奄美滞在でございましたね。ホテルの無料送迎もお役に立てたようでなによりです。コテージのお部屋は、よくお1人様のダイビングの方や、オーシャンビューを特に気にしない方々にお泊り頂いています。おっしゃる通り、他の建物よりもフロントに近いので、ホテル内の便は良い方かと思います。敷地内のヤギはトカラヤギでございまして、後ろ姿がとてもカワイイと評判でございます。近くのビーチをお散歩されたり、ご好評いただいている朝食にもご満足いただけて、とても嬉しいです。機会がございましたら、またご来島くださいませ。改めまして、ご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊課 福永

【秋冬旅セール】★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年12月15日 12:21:28

マリンハウス棟(山側コテージ)を2泊利用。室内、浴室は広くて快適。
    フロント/レストランのある本館までは屋外スペースの移動が必要ですが、雨の日用の傘も準備されていて問題なし。
    一人旅/ダイビングショップ利用中心で、レンタカーを使用しないので空港送迎、助かります(*^▽^*)
    徒歩圏内に飲食店/売店は無いですが、本館1Fのcafeやレストラン(夕食時間)のアラカルトはオススメ! 「豚骨スパイシーカレー(税込900円)」とっても美味しかった!
    朝食バイキングは屋外席も利用でき、コロナ対策も◎!
    コロナ禍で大変な時期に、お部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさまに感謝です。再訪します♪

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年12月19日 22:06:06

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お写真まで添付していただき、スタッフ一同嬉しく思います!お客様の滞在されましたコテージ コンフォート洋室ツインは本館裏手にある1階建の建物で1名様にもご利用しやすいお値段にて販売させていただいております。空港送迎は事前ご予約で搭乗される飛行機に合わせましてお迎えにあがらさせていただいております。ホテルの周りにお店が少ないのですがホテルのカフェバーをこの夏にオープンしております。お客様が選んでくださったランチメニュー豚骨スパイスカレーは料理長がスパイスを調合したおすすめのメニューなんです!ご賞味ありがとうございます。今後もコロナ対策に努め皆様の来訪をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:40:22

Surfin目的でこの度、利用しましたが、別館(別棟?)で車の乗り入れが、部屋の前まで車を入れれるので
    サーフボードを車に乗り入れがスムーズで本当に楽でした。部屋も綺麗し従業員の対応も非常に良く
    次回も絶対ここと思いました。一つ言えば、朝食が毎日ほぼ同じでしたので、日替わりでメニューが
    かわれば猶更最高ですが、あの価格でなら文句は言えないですね~(笑)

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年12月19日 21:33:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。奄美はとてもいい波が立つ土地柄で、マリンスポーツを楽しまれるお客様には駐車場の目の前にあるコテージ コンフォート洋室ツインはおすすめでございます。朝食に関しましては今後の検討項目として料理長と協議させていただきますが早急に変更ができるかは恐れ入りますがお約束できず申し訳ございません。数多くの宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 20:06:52

山側の部屋でしたが、夜は海が見えなくても問題なし!朝食は海を眺めながらのんびり食べられて朝から清々しい気分になりました。鶏飯があったら良かったなぁ。。。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年12月19日 21:29:28

cocokakka様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました!山側別館は海が見えないお部屋でサイズもスタンダードツインより5㎡小さいです。そのためお値段を宿泊費にかけたくないお客様にはお勧めのお部屋でございます。朝食会場のレストランからの景色はホテルの中で特におすすめの景色でございます!夕食では鶏飯をご準備しておりますが朝のバイキングでは取り入れていません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

namihei787さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

namihei787さん [60代/男性] 2020年11月17日 23:02:59

11月10日から2泊しました。ホテルの建物外観は年季が入っていましたが、部屋の中はきれいでした。連泊の場合でもベッドシーツは毎日交換されていました。

他の口コミ通り、朝食は美味しかったです。パンも8種類ありました。プールサイドにジャクジーがあったので水着を持って来なかったことを後悔しました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年12月19日 21:25:47

namihei787様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃる通り、建物は築年数が経っておりまして、そのようなことを感じる事の無いよう今後もサービス向上、施設管理に努めさせていただきます。おすすめの朝食を楽しんでいただきありがとうございます。ジャグジーの件に関しましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。年中ジャグジーは温水をはっておりますが、さすがに亜熱帯の奄美でも12月から3月は寒い日が続いております…。

投稿者さん 2020年10月30日 17:45:09

10月28日泊まりました。やはりハード面は良く清掃が出来ているとはいえ、全体の古さは否めません。小さな子供連れならお勧めだと思います。何せコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年12月19日 21:21:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。お子様が喜んでいただけるようなサービスを今後も充実させていただきたく存じます。古さを感じさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

コカンカンさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2020年10月30日 16:19:30

今回評価が良かったと思い、予約しましたが、ほかの方も書いてる通り、部屋に虫があり、僕は嫌でした。また部屋のクッションが臭すぎて、使い物にならないが、ベッドがよかったです。
    スタッフがみんな親切で本当に色々回答してくれていい旅でした

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 16:02:41

この度はホテルカレッタにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは緑豊かな美しい自然環境に恵まれたエリアにございます。
    木々が多いのでどうしても虫や野鳥も内地に比べると格段と多く存在しており、虫が苦手な方には辛い環境であったかと思います。
    お部屋の中にも虫がいたことは私どもの不手際でございます。
    クッションの件も併せ誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフへのおほめの言葉を頂き心から感謝いたします。
    このお声を今後に反映できるようスタッフ間で周知し改善に繋げてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 17:33:27

朝食がパン以外普通だった。
    夜間のフロントの女性の対応が不愛想だった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年10月19日 13:03:08

朝食をご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない結果となってしまったこと、大変心苦しく申し訳なく感じております。
    頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

ご指摘いただきました該当スタッフには注意・指導を行い、他のスタッフ含め今後のサービス向上に努めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪
    【32平米コテージ コンフォート和室3名~7名(山側別館)】

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:42

朝食のパンは美味しかったけれど、他は普通でした。ロケーションは良かった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年10月19日 13:11:34

頂いたお声を参考に今後に活かしていく所存でございます。

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれたエリアに位置しております。
    このご滞在で心身ともにお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りでございます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 横嶋

【Go To トラベル】イマドキ女子旅プラン【朝食付】★ウエルカムカクテル&特別アメニティー付き☆

投稿者さん 2020年10月18日 16:26:30

スタッフの対応は迅速で親切。立地も前のビーチは穏やかでキレイです。ただ建物や室内、プールの老朽化は否めない。部屋の業務用エアコンのフィルターの埃がびっしりで使用を躊躇った。
    修学旅行生、ツアー団体、ファミリー層メインのホテルでした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年10月19日 17:52:21

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    今後もホスピタリティの高いサービスを提供できるようお褒めのお言葉を励みに日々精進致します。

施設面に関しては仰る通り老朽化は否めない状態でございます。
    その分丁寧に扱い古くても清潔感のある空間をご提供出来るよう努めておりますが、今回フィルターがきちんと手入れできておらず大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフとも情報共有を行い、今後改善するよう努めてまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 14:35:30

部屋からの朝焼けからの日の出
    とても最高でした!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年10月19日 18:04:33

季節にもよりますが、当ホテルは日の出が綺麗に見える立地にありますので素晴らしい日の出の風景をご堪能できるかと思います。

是非ともまた奄美の自然を体感しにお越しくださいませ。
    この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 横嶋

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2020年10月10日 13:50:55

朝食も美味しく、いろいろなメニューがあり家族もとても喜んでいました。パンが焼きたてで特に美味しかったです。
    部屋は、シャワーの排水の流れが悪かったのですか、清掃も毎日きれいにしてもらい、快適に過ごせました。またぜひ宿泊したいです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月18日 15:03:07

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

朝食満足していただき嬉しく思います。
    焼き立てパンなど、他のお客様からも美味しいと高評価頂いております。

排水の流れなどご不便をおかけして誠に、申し訳ありません。
    次回お越しいただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同より良い環境作りに励みたいと思っております。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ちしています。

フロント 金井

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 14:56:10

テレビ番組が地デジのみで、今時BSやCS放送が入ってないのは、残念でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 16:15:25

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのテレビがBS等放送がなく大変ご不便をおかけいたしました。
    ただちに導入は難しいかもしれませんが、今後導入できるよう検討したいと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【直前割5日前から】奄美の海でリラックス♪ ★朝食付★

flower3250さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

flower3250さん [40代/女性] 2020年10月04日 19:06:59

立地はとても良く、ビーチもすぐ近くで良かったです。
    洗濯機が無料だけど、洗剤はフロントまで買いに行かないとならないのが少し不便。
    部屋に干す所やバルコニー等がないのでなかなか乾かない。乾燥機は有料で30分100円でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 16:06:03

洗剤の件でご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお声をしっかりと反映し改善に繋げていく所存です。

機会があれば是非またホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
    【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

twistandtommyさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

twistandtommyさん [30代/男性] 2020年10月02日 22:16:48

ホスピタリティが素晴らしかった。
    自転車、マリングッズのレンタルなどチェックアウト後も利用できたし、プール、ジャグジー、シャワーなども使えて至れり尽くせりだった。
    車がなかったので近くのバス停までの送迎をしつこいくらい何度も利用したが嫌な顔ひとつせず可能な限り対応してくれた。蟹がいた。
    目の前のビーチも穏やかで澄んでいて、絶景の倉崎ビーチへもチャリンコで10分くらいでアクセス良好、居心地が良すぎて延泊してしまった。
    蟹もたくさんいた。
    ホテルから下ったところにあるバス停近くの商店さんの弁当や惣菜が絶品だった。

また利用しようと思います。お世話になりました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 15:53:24

ご滞在中不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    すべてのお客様にとって居心地の良い場所だと感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。

市街地からは離れますがご投稿いただいたようにとても素晴らしい自然に囲まれたホテルです。
    無料のレンタサイクルで近隣を散策するのもおすすめです。

是非また機会がございましたらホテルカレッタのご利用を心よりお待ちいたしております。

h0680さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

h0680さん [70代/男性] 2020年09月26日 10:12:14

海岸が近くて良い。浮輪やシュノーケル無料貸し出しが良い。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 15:41:14

奄美ブルーの龍郷湾を望むホテルからの景観は私どもの自慢の一つです。
    浮き輪やライフジャケット、シュノーケル等の無料貸し出しグッズは少しでもお荷物を少なく身軽にお越しいただきたいという思いから実施しております。
    お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ホテルカレッタのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:05:02

先週,大きなプールが使えなかったので,今週も利用させてもらいました。この時期にも,外でプールに入れたので非常に満足です。相変わらず,朝食がすごく良かったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月24日 15:36:40

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

奄美大島は天気が良ければ10月中は海やプールで水遊びができる環境です。
    是非またご家族で奄美大島に遊びにいらっしゃってくださいね。

朝食をおほめ頂きスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:16

台風10号の後だったので,大きなプールが使えなかったのは残念でしたが,娘たちはジャグジーを楽しいんでいてよかったです。朝食もすごく満足です。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年11月18日 14:45:34

台風降雨の為プールが使用不可となったり設備面でご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食、満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。

今後も設備の整え・サービスの向上に努めて参りますので、奄美にお越しの折はご利用お待ちいたしています。

フロント 金井