ホテルカレッタ <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 20:30:40

2泊3日で利用させて頂きました。
ホテルの色調がとても綺麗で可愛らしかったです。部屋は別館の2階の部屋だったのですが、別館に行くまでも虫がたくさんいて、部屋の中にも小さな虫がいました。自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いますが虫が苦手な方には辛いかなと思います。
ツインルームとなっていたのでベッドが2つかと思ってましたが、もう1つベッドがあり広々と利用できました。1点気になったのがコンセントの位置です。ベッドの枕元付近にあると有難かったのですが、私達が見つけられなかっただけかもしれませんが、基本的に部屋の隅っこにしかなかったです。
ホテルにあるプールですが、残念ながら前日の大雨で土砂が流れ込んだとかで私達は利用できませんでしたが、とても広いプールで浮き輪も無料で貸してもらえるのでファミリーにはとても良いなと思いました。ビーチまで30秒とありましたが、実際のところは徒歩3分くらいだと思います。ビーチまでも近いのでとても楽しむことができました。
朝食のビュッフェは和洋と種類も豊富でとても美味しかったです。コロナ対策として時間毎に人数制限したり、取るときは手袋とマスクを徹底していたのでとても安心でした。
奄美市の市街地にも車で1時間くらいで空港からも30分くらいなので立地としてはとても良かったと思います。
のんびりした時間を過ごすことができてとても良かったです。ありがとうございました。

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪

投稿者さん 2020年05月11日 15:27:07

野鳥撮影で利用させていただいています。
また、利用させていただきます。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年05月30日 21:46:36

この度はホテルカレッタをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お目当ての野鳥は見れましたでしょうか。
また次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野元

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

優人5555さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年04月03日 07:06:59

初めて、ホテルカレッタに宿泊した感想は、妻と同意見でフロント&レストラン&送迎スタッフの皆さまが親切に対応して頂き、感謝しています。お天気は2日間とも晴れて、4/1日はタクシーを貸し切り、空港→あやまる岬→土盛海岸→コンビニ→加世間峠→ハートロック(干潮見頃)→チェックインして、ゆっくり休んでから美味しいディナーをオーシャンフロントのステキなお席を記念日(White day&1周年記念日)と言う事で予約してました(^o^)vディナー&朝食ブッフェもコスパ最高ですよ!!ディナーのシメは美味しい鶏飯をオススメします。あと、朝食のパンもめちゃくちゃ美味しかったですよ(^-^)v本当にありがとうございました。感謝してます。ステキな記念日になりました。次回は2泊以上のプランで奄美大島にvacationに行きますねぇ。全てにおいて、5っ星以上のステキなホテルなので、参考にして欲しいです。

2020年04月
ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年04月03日 12:36:41

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。

大切な記念日の為に様々な趣向をこらしていらっしゃったお姿に感化され、スタッフ一同良い思い出の一助が出来ればと思いお手伝いをさせていただいた所存でございます。

次回お越しいただいた際により一層ご満足頂けるよう、より一層のサービスの提供が出来るよう、より良い環境作りに励みたいと思っております。

フロント 大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2020年03月19日 15:57:46

夕食の島の食材を使った懐石料理がとても美味しかった。奄美近海でとれた刺身や、島料理の盛り合わせなど、料亭で修行されたのではないかと伺える腕前だった。市街地から離れていて近くに飲食店も多くないため、夕食付きのプランにして良かった。

ビーチまでは、歩いて30秒という抜群の立地だった。また、インテリアは全体を通じてマリンテイストで統一されていて、サンドグラスや貝殻をモチーフにした飾り付けにリゾート感があった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年03月20日 09:59:28

この度はホテルカレッタをご利用くださいましてありがとうございます。

ディナーのコースは現在和食のみとなっておりますが、奄美の食材をふんだんに使った当ホテル自慢のコースでございます。
お召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルの目の前の海は所謂「内海」ですので他のビーチに比べると比較的穏やかです。
お子様連れのお客様でも安心して遊べるビーチです。
少し離れたところにダイビングやシュノーケルポイントである倉崎ビーチもございますので、また是非海で泳げる時期にもお越しくださいませ。

フロント 横嶋

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付

投稿者さん 2020年02月24日 13:05:09

ホテルは古い感じですが、とてもお洒落な感じにしています。古いホテルには参考になると思います。
コテージですが、和室は広く快適に過ごせました。
お風呂のドアが閉まりにくいのと、トイレとお風呂が一段高くなっており、4歳の子供はトイレのドアのぶに手が届かず。。
部屋のカーテンの隙間が出来やすい。。
コンセントがすくないので延長コードがあれば嬉しいです。
スタッフの方はとても親切でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年02月24日 16:02:23

ホテルカレッタは、数年前に女性目線でリニューアルされております。
館内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋では、ドアの閉まり具合や使い勝手・お子様には不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
カーテンの隙間に関しては、プライバシーの問題がございますので至急対応を検討いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、延長コードはフロントで貸出をしておりましたが、説明不足でございました。申し訳ございません。
最後に、スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 福永

【楽天スーパーSALE】10%OFF!焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪
【32平米コテージ コンフォート和室4名~8名(山側別館)】

投稿者さん 2020年02月20日 20:50:35

建屋は古さを感じましたが掃除はきっちりされていました。
朝食は美味しかったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年02月20日 22:05:15

お部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
確かにお部屋の方は年数がたっておりますが、雨が降らない限り
毎日換気を行っております。これからも清潔感を保てるよう努めてまいります。
朝食も「美味しかった」の一言をいただき朝食スタッフの励みになります。
誠にありがとうございました。

宿泊課 福永

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

takenokoboyさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

takenokoboyさん [40代/男性] 2020年02月05日 02:45:07

口コミの通り朝食バイキングはとても美味しかったです、ホテル自体は結構古く、スタッフの方も丁寧でした。又ゆっくり行きたいホテルです?

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年02月05日 10:54:50

設備面に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
次回お越しいただいた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同より良い環境作りに励みたいと思っております。

けお。さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

けお。さん [30代/女性] 2020年01月27日 19:04:26

朝食が美味しいと評判だったので楽しみにして行きました。が、部屋のつくりなのか隣の部屋の階段の音やトイレの音がかなり響き、また隣の部屋の方達の話し声や歌声まで聞こえ、それが夜中になってまで続いたため家族全員眠れませんでした。内装は改装され可愛い内装なのは良かったのですが、カビ臭い。朝食は種類が多く良かったです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年02月03日 21:24:53

室内環境について、ご滞在中はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

本件につきましては改善に苦慮しているのが現状でございます。
お時間をいただきますが、良い対応策を見つける
よう引き続き努力いたします。

内装及び、朝食サービスにつきましてはお褒めを頂戴し大変恐縮でございます。
今後とも皆様に喜んでいただけるサービス、ホテル環境作りにスタッフ一同励んでまいります。

ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 大島

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2020年01月20日 11:02:12

海と星空がキレイ。部屋も広くて綺麗。カップルの方に薦めたい。
送迎もありますが、海を見ながらバス停に向かうのもありです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年01月22日 17:03:15

この度はホテルカレッタをご利用いただき誠にありがとうございます。
奄美大島でも数あるホテル様の中、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
今後ともホテルカレッタをご活用くださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

まこじーじーさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

まこじーじーさん [70代/男性] 2020年01月06日 21:28:59

リーズナブルで食事もおいしかった。スタッフも親切でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年01月07日 09:46:00

今回のご旅行は全体的にご満足いただけたようで、その一助に当ホテルが携われたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

食事に関してもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルのレストランは方々から大変良い評判を頂いております。
周辺に飲食施設がない立地ですが、のんびりと滞在しお食事を楽しんで頂けるホテルだと自負しておりますので、また奄美にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 横嶋

旅好きやねん三世さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:25:00

以前宿泊した部屋よりはお風呂が綺麗でした。とても、雰囲気のいいホテルです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年01月05日 18:33:39

ホテルカレッタへご宿泊いただきありがとうございます。設備面に関しても、日々チェックを行い改善に努めております。「より多くのお客様に最高のサービスを」とのホテルの方針をスタッフ全員が心がけております。今後ともホテルカレッタをよろしくお願いいたします。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2020年01月05日 13:23:28

ホテル自体はおしゃれでかっこよかったし、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。今回の部屋は少しお風呂が古く清潔感に少し欠けました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2020年01月05日 18:15:47

この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフへのお褒めの言葉をいただき感謝いたします。また、設備面に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お1人おひとりのお客様にご満足して頂くためにも、改善等に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

凛ちゃん4676さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月20日 23:05:46

ホテルに向かうまで、ちょっと暗くて細い道を走りましたが、スマホの経路案内を使って迷わず到着しました。
フロントの方はとても感じが良く、ホテルのロビー、コテージの部屋、どれも可愛くて写真をたくさん撮ってしまいました。駐車場は広く、部屋のすぐ近くに停められたので便利でした。
翌朝はすぐそばの海に行ったのですが、満潮時間だったのかビーチがあまりなくて残念でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年11月24日 21:56:40

凛ちゃん4676様
当館へお越しの際は道中わかりにくい箇所がありお手数をおかけしました、大変申し訳ございませでした。

海の散策につきましては、潮位状況により今回は残念でございましたが、次回お越しの際は潮位情報についても詳しくお伝えさせていただきますのでフロントにてお声がけいただけると幸いです。

今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 15:11:26

海が部屋より見えて癒されました。ホテルはやや古い感じではありますがフロントのふんわりした雰囲気や清潔感、部屋の広さにほっとしました。ホテルの方々の対応も感じがよいです。又、ホテル内にて飼育されているヤギのショコラとバニラが可愛く、彼らが夕方ホテル内を散歩する光景が他では味わえないホテルの個性を表しているような気がします。
バニラとショコラの本日の様子、、などライブカメラがあるといいですね!
こちらの部屋にてまた泊まりに参りたいと思っております。
(私物ですが携帯できるコーヒーフィルターがチェックアウトの4日目朝、見つからず、持参のコーヒーは部屋にて飲めずに帰路につきました。結局スーツケースの中にも帰宅後探しましたが見つかりませんでした。。お掃除の方が湯沸かし器近くに置いてあったステンレス製のコーヒーフィルター、使用済みのゴミと間違えて捨てられたのかもしれません、、、、。お掃除自体はとても丁寧でした:)

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年11月24日 21:48:33

当ホテルは奄美大島の数あるホテルの中でもコストパフォーマンスに優れ、また自然に囲まれた心地良い雰囲気は皆様に大変好評をいただいております。
バニラとショコラについても、お客様もさることながら私達スタッフもすごく癒されております。
ライブカメラのご提案ありがとうございます。是非検討させていただけたらと思います。

しかしながら、今回ご滞在時清掃に入らせていただいた際にお客様の私物であるコーヒーフィルターの処理については深くお詫び申し上げます。
後日捜索をさせていただき、こちらでも発見に至りませんでしたが、最終的に何等か誤って処分された可能性もございます。
今後このようなことがないよう、担当者には強く指導させていただきます。大変申し訳ございません。

今回のご滞在の際は私どもの不手際がございましたが、再発防止を徹底させていただきます。
恐縮ではございますが、また奄美大島へお越しの際はホテルカレッタをご検討いただけますと幸いです。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

投稿者さん 2019年10月31日 17:08:12

お部屋も綺麗で清潔感のあるホテルでした。
25Mプールが付いていて、海上がりにも遊べるのがよかったです!
朝ごはんは何より美味しく、パンは種類も多く悩んでしまいました。
また奄美に行く時はお世話になります!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年11月01日 16:45:37

今回のご滞在は全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今の時期でも暖かい日にはまだまだ海やプールで遊ぶことが出来ますのでまた是非とも遊びにおいでくださいませ。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2019年10月17日 19:25:08

外観がとても素敵でした。プールサイドにあるジャグジーに入り、星を眺めて癒されました。朝ご飯も美味しく頂き、またいつか泊まりたいホテルでした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年10月21日 19:10:01

今回のご旅行は奄美大島を存分に満喫いただけたようで何よりでございます。
その一助に当ホテルが携われたこと大変嬉しく思います。今後ともホテルカレッタをご活用いただきますようよろしくお願い致します。

フロント 大島

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

楽天会員4386さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

楽天会員4386さん [40代/男性] 2019年09月14日 15:43:40

スタッフの方々の対応が良く食事も美味しくベッドメーキングなども清潔に綺麗にされていたのですが、部屋の設備に若干問題があったのが残念でした。問題が解消されればまた行きたいです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年09月15日 09:27:21

楽天会員4386様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。リノベーションでスタートしたホテルカレッタ、今後も施設の改善等サービスの向上に努めさせていただきたく存じます。
今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月20日 19:10:53

ホテルの周りに食事を楽しめるお店が少ないのは残念だが、シュノーケリングセットが無料で貸し出してもらえるなど、サービスには大変満足。

ファミマの自販機コンビニとかあると便利かも。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年08月20日 19:56:18

nori3885様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。ホテルカレッタでは、多くのお客様にホテルのプールや目の前の海を満喫していただけるよう、タオルやシュノーケル等を無料で貸し出しております。nori3885様が奄美での楽しい思い出を持って帰ってくださったのなら、わたくしどもも嬉しく思います。仰る通り、ホテル周辺は海と山に囲まれた静かな立地でして、お店は少ないです。ファミリーマートの自販機コンビニを早速調べてみたのですが、なにせ離島ですので現在は対象地域ではありませんでした。しかし、とても便利な自販機とお見受けしました。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 19:18:54

スタッフの皆さんは親切で、おもてなしの気持ちがよく伝わってきました。
食事も美味しく、夕食は「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という気遣いがよく伝わってきました。また、朝食も美味しく、特に焼きたてのパンが美味しかったです。
ただ、建物は古く、ユニットバスも使いにくかったです。
レストラン脇に屋外プールと屋外ジャクジーがあり、朝は7時頃から、夜は20~21時頃まで使えていたので、小さなお子さん連れの方は安心して遊ばせていましたが、中年夫婦には縁がなかったので、少し高くつく宿だったかな、と感じました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年08月17日 17:25:12

私どもスタッフ及び、お食事サービスに関しましてこれ以上ないお褒めを頂き大変恐縮でございます。
しかしながら設備の古さなど構造上で色々とご不便をおかけし大変申し訳ございません。一部改装を施し、また清掃やメンテナンスを強化して日々対応させていただいておりますが至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

施設は古いですが、それ以外のサービスやおもてなしの面で皆様にも大変喜んでいただける機会が多くございます。

今後とも機会がございましたら、ホテルカレッタをご検討いただけますと幸いです。

フロント大島

投稿者さん 2019年05月06日 21:43:09

従業員の方のサービスや食事は悪くありませんでしたが、部屋が最悪。他の人の口コミでカビ臭いとありましたが、部屋に入った瞬間カビ臭く消臭剤が置いてあったので部屋中にふりかけました。部屋端に蜘蛛の巣があったのもまだ許容でしたが、浴室だけはダメでした。お風呂を使用後、排水がきちんとならず逆流。ホコリや黒い汚い水が溢れてきて恐怖です。家族がその後浴室を使用するので掃除しました。旅行気分が台無しでした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2019年05月15日 20:31:51

deme55様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のコンディションでご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの奄美旅行のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見をうけ、清掃スタッフと仕事の改善を図るミーティングを繰り返し行っている最中であります。また、全部屋排水の清掃を行い、今後このようなことが起こらぬよう努力させていただきます。重ね重ね申し訳ございませんでした。