ホテルカレッタ <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:50

外観も 可愛くて 中に入ると ガラス張りの窓から 見える中庭のプールや 芝生の向こうに 湾の景色も一望出来て その夕景は 素晴らしかったです! 来年の夏には 娘ファミリーと一緒に来て水辺の遊びに興じたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月11日 21:50:37

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいていること、本当に嬉しくおもいます。まだまだサービスで至らない点もあるとおもいますが、仕事場をはなれると父や母の立場であるスタッフも多いので、お子様連れの親御さまたちが喜ばれるような雰囲気を大事に育てたいとお客様の口コミを読ませて頂き感じた次第であります。是非次回は娘さまファミリーとお越しくださいせ。スタッフ一同おまちしております!
宿泊課 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2017年12月08日 13:25:19

家族で宿泊しましたが子どもの分のタオルが部屋になく、フロントにハンドタオルを2枚お願いしたら男性スタッフより本来ならお渡ししませんが、言われ渡されました。とても冷たい印象を受け少し嫌な気持ちになりました。
フロントやお部屋などアットホームな気配りが行き届いていただけにその点が残念に思われました。お部屋はバスルームのドアが壊れていたのと使い勝手が悪かったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います。女性のスタッフの方に観光の相談にのって頂きいろいろご紹介頂いたのでとても助かりました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月11日 21:45:21

この度はホテルカレッタにご滞在の際、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、私どものホテルでは宿泊料金の発生しない添寝のお子様のリネンはお部屋に準備していないのは事実であります。それでもお客様の仰る通り、お子様にもタオルが必要なことがあるでしょう。私どもも機転を利かせた心地よい対応が出来なかったことはお客様とのフェイスtoフェイスのサービスが未熟であるからで大いに反省しております。申し訳ございませんでした。奄美らしいアットホームさと適度なお客様との距離感とのバランスをとる際に、今回のような不愉快な対応が出てしまったことは、今後私どもスタッフのサービス精神向上をどのようにするかの検討材料にさせていただきます。
お風呂のドアに関しましては早速直させていただきました。
お忙しいなかでの口コミの投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 並木

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年12月03日 00:36:31

部屋のすぐ前に車がとめれて便利です。近くにコンビニはがなかったので、フロントでカップ麺を買ったが、良心的なお値段でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月05日 22:01:04

ホテルカレッタをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のお泊りになったコンフォート洋室と和室のお部屋は目の前が駐車場となっているため、海や観光などアクティブに出かけられる方にはとても便利なお部屋だと私も思います。
利便性を評価して頂きありがとうございます。
当ホテルから最も近いコンビニまでは、車で10分と離れており、フロントではカップ麺やお菓子等、種類に限りはございますが販売しております。
お客様のご要望に少しでもお応えできたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

inakatoshiさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2017年11月28日 22:45:10

砂浜へ徒歩数分、夏だったら気軽にシュノーケリングとかいいんでしょうねえ。
風呂が熱湯と水のマニュアル合成でなく湯温設定できるタイプでほっとした。
夕は黒糖焼酎に肴程度で居酒屋みたいな利用もできた。朝は自慢の?パンいただきました。
ただ、外壁や柱の飾り、実用上は掃除がほぼ不可能という点で、ありゃちょっと失敗なんじゃなかろうか。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年12月05日 21:39:55

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り歩いて3分ほどの距離に海がございますので、夏場は水着に着替えをお持ちになったお客様が正面入り口から出かけられる方が多く、利便性に優れたホテルだと自負しております。
朝食、夕食もご利用いただき、ありがとうございます。コース料理も和懐石、洋食・夏にはBBQもご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し頂ければと思います。
外壁や柱の飾りにつきましては構造上、丈夫とは言えない造りとなっておりますので、綺麗に保てるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:28

とても広いお部屋です。
ランドリーが、壊れていて残念。
空港からも近くビーチも近いのでいい、立地だと思います。車も横付け出来ますから便利でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年11月26日 21:28:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がお泊りになられたオーシャンビューメゾネットルームのお部屋は最大7名様がお泊りになられるお部屋でゆっくり過ごされることができたと存じます。
この度、ランドリーの故障により、お客様にはご不憫な思いをさせてしまい、大変申しわございませんでした。
現在、乾燥機を1台から2台に増やし、お使いやすくさせていただきました。
当ホテルは空港から車で約20分、海は歩いてすぐそばということもあり、奄美の海を楽しんでいただける場所にあると自負しております。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
宿泊課 木村

【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:03

格安のためか、部屋のソファーが汚れていました。
チョット座るのに躊躇しました。
この時期に海水浴はダメかと思いましたが、1時間ぐらい楽しみました。
ちなみに、シュノーケル、サンダルなど無料で貸してくれたので、よかった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年11月15日 13:43:01

ue5u様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
早速ですが、ソファの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。近日中にベンゼンにて染み抜きを行いたいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
10月、11月は風の弱い晴れた日なら1時間程度およげますよね。温水のジャグジーは使ってくださいましたか?次は★5つの評価がいただけるよう努力致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月18日 23:08:08

今回も大変お世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ましたし、朝食も美味しく気持ち良く1日のスタートが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年10月30日 19:24:52

marky.m様 今回もホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。marky.m様が一日の始まりをリフレッシュした気持ちで当ホテルでスタートして頂けたこと、嬉しくおもいます。朝食スタッフ、清掃スタッフにもこちらの口コミを見ていただいて、今後も皆様に喜ばれるホテルになるよう皆で努力いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

beruruさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2017年10月04日 19:25:52

いつも仕事で宿泊させていただいてます
ホテルの中にはプール、レストラン、歩いてすぐの所にビーチと仕事終わった後ゆっくり出来るのが嬉しいです
またいつも朝一番で飛行機に乗るので空港から近いのgood

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年10月08日 21:27:09

仕事でいつもご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
これからも多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月04日 18:46:25

2泊3日でお世話になりました。
食事も美味しいし、プールも広くて、子供たちも大満足です。

何より、直前で、部屋の変更リクエストに対して、夜の遅い時間の電話にも掛からず、親切&丁寧に対応をいただきました。
本当に、スタッフの対応は神対応だと感じました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年09月04日 20:47:12

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:36

夏の旅行で何度か利用してますが今回案内された部屋はお風呂が、オシッコ臭かったです。

バスタブ内にお湯を貯めるとオシッコの匂いがする為、フロントに連絡すると電話口に出た男性スタッフは あははーと笑いながら、謝っていました、、

なにが面白いのかわかりませんが対応としては正直不愉快でした。

なんだか、、、馬鹿にされてる気分でした。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年09月04日 21:06:38

この度はお客様への不適切な応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、つきましては改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【ロングステイハウス和室(山側別館)】

投稿者さん 2017年08月20日 22:44:14

今回は大変お世話になりました。
利用しているダイビングショップに近くて便利でした。
目の前が海でホテルでもマリン用品を貸し出しているみたいで、奄美大島の海を楽しめるホテルなのではと思います。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月27日 22:53:18

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
奄美の海は本当にきれいだと思います。その海をお客様のように好きになってくださる方が、ホテルカレッタで滞在も楽しんでいただけることは、奄美のホテル業冥利につきます!ぜひまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年08月20日 22:37:36

今回は大変お世話になりました。
洗面台に吹き上げたタオルが残ってたり、消臭スプレーの補充がされておらず空だったりで、部屋の掃除担当はキッチリしているとは言いづらいですが、フロントや食事のスタッフさんは気持ち良く対応して頂き、気分良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月26日 23:02:50

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフを褒めて頂き、頭の下がる思いで口コミを読ませていただきました。ただ清掃の点で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルスタッフは、フロント、レストラン、清掃など部署は違いますが、全てのサービスはその職種の区別なくお客様の滞在が快適なものになるように責任を持たなければなりません。今後このようなことが無いように、清掃スタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。次回は全てのスタッフの万全なサービスをご提供できるよう精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月10日 15:47:05

2017年8月6日~9日まで宿泊しました。昨年に引き続き2度目の宿泊。台風通過直後のためプールに泥が入っていて利用はできず、残念でしたが、そんな中でも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

昨年は本館、今年はプールビューのお部屋でした。本館はロビーそのままのイメージのお部屋でリゾート感いっぱい。プールビューは外観こそ海の家的な印象でしたが内装はシンプルで清潔感があり、本館より広々としていて連泊には良かったです。設備面で難をいえば、浴室の水の出はいまいちで、お湯をためるのに30分くらいかかるのは少し面倒でした。

歩いてすぐに海に入れるのが魅力的で、今回はフロントで道具を借りて少し先の岩場でシュノーケリングを楽しみました。岩場にはカラフルな魚がたくさん隠れていて、陸を離れるとどこまでも銀色の小魚がいました。自転車で周囲を探索するのも楽しかったです。どちらもすぐに部屋に戻ってシャワー、着替えが出来て快適でした。

また来年もお邪魔できたらうれしいです。有難うございました!

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月26日 22:53:03

もこ4084様 2度目のホテルカレッタでのご宿泊、誠にありがとうございました。8月上旬は台風5号の復旧作業中で、プールを期待されていたお客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お陰様で8月中旬より通常のプール営業を再開できました。そしてお客様が滞在された時期は海にたくさーん魚の赤ちゃんがいる時期。ホテルのシュノーケルを使ってあの美しい群れを見られたのですね!奄美の海は本当に美しいですよね。ホテルカレッタはリノベーションしたホテルでございます。古い施設を丁寧に改善して大事に維持しているのですが、もこ4084様がおっしゃるご指摘、施設の便利な点は残し、不便な点はできる限り早く改善できるようスタッフ一同心掛けていきます。奄美の自然に囲まれたホテルカレッタで、次回もまた大自然を満喫してくださいませ。口コミの投稿、ありがとうございました。

【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:03

大阪便が出来て人気の奄美大島ということで、ほとんど宿がとれなかったのですが、部屋数のおかげかとることができました。
目の前が海という立地で、星空の撮影にも大変良かったです。
ハイビスカスが咲いていて、プールもあって、女子会やったら楽しそうだなと思いました。
wifiが部屋に届かないのが難点でしたが、それ以外は全て良かったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:53:31

そうなんです!ホテルカレッタは部屋数は奄美一ではないでしょうか(笑)。
私どももお部屋を提供できてうれしくおもいます!
そしておっしゃる通り、目の前は静かな波の立ちにくい安全なビーチでございます。
WiFiは現在本館ロビーを中心にご利用いただいておりますが、ゆくゆくは全室で利用できるよう検討中でございます。
もし女子会でご利用される機会がありましたら、是非星空の写真を見せてくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 01:10:00

今年もカレッタさんにお世話になりました。
サービス、雰囲気、食事、スタッフ対応とても気持ちよく過ごせました。無料のレンタル自転車もありがたかったです。ジャグジーも新設され新たな楽しみができました。
改善点上げるとすれば、別館の海が見える部屋にはレースのカーテンもつけてほしい。(遮光カーテンだけだと暗いので。)
仕方ない点としては、少し壁(扉?)が薄いのか外(隣?)の音が聞こえやすいと感じました。また、先の方が書かれていたようにプールが去年よりも濁っていた気がしました。

また、奄美大島に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:47:07

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの奄美のおもてなしをベースにしたソフト面でのサービスを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。ジャグジーは今年新設の奄美のホテルで唯一のものでございます!
施設の改善に関しましては、今後のスタッフミーティングの要件として上げさせていただきます。早急な対応が出来かねる部分もございますが、お客様の声を反映させられるよう努力いたします。
プールはポンプの故障で大変ご迷惑をおかけしております。水質の確認は毎日行っております。

リピーターのお客様のご期待に添えるよう、支配人はじめ全てのスタッフで対応させていただきますので、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております!

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:43

以前利用したときは、プールの水がとてもきれいだったが、今回はプールの水が白く濁っており、上から下まで見えないぐらいであった。期待していたのにとてもがっかりした。部屋もかび臭かった。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年08月01日 19:31:40

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
早速ですが、プールの件ご迷惑をお掛けして深くお詫び申し上げます。プールの全自動のポンプが現在故障しており(8月上旬修理予定)、手動の作業で水の入れ替えを行い対応させていただいておりました。その対応が追い付かず、せっかくの2度目の滞在に不愉快な思いをさせてしまし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご家族で楽しめる快適なホテルカレッタをスタッフ一同で維持できるよう精進いたします。
失礼いたしました。

【ロングステイハウス和室(山側別館)】

SC相模原さんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:40:20

リゾートホテルとして、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。今回、奄美の3つの宿に泊まりましたが、スタッフの温かさを一番感じる事が出来ました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月20日 14:57:13

この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用の際も満足して頂けるよう精進致しますので是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 16:07:58

施設が古いのは致し方ないが、トイレットペーパーの取り付け位置が高すぎたり、部屋の照明のスイッチがよく分からなかったりと、小さな点で不満が残った。ちなみに、コンセントも机の下にあって利用しにくかったし、携帯電話の利用を考えると、やはりベッドのそばにもコンセントは必要だと思いました。朝、リュウキュウアカショウビンの鳴き声が聞こえてきたのには感動しました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月18日 19:32:34

建物の構造上、設備関係につきましてはすぐに改善とは、できかねる部分ではありますが、さらにしっかりと確認をし、改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。

奄美大島は大自然に囲まれておりとても癒やされる場所であると自負しております。ぜひまた奄美大島へ癒されにお越しください。
貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月06日 12:19:42

ダイビングのショップからも近く、観光名所からも、近い。

朝食も、美味しくいただきました。

夜の食事は、少し車を出さないといけませんが、文句なしのホテルです。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月07日 22:11:42

なかぢ2455様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。★5個という高評価をいただけて、嬉しい限りでございます。ダイビングショップはホテルの敷地内にはYPダイバーさん、歩いて1分の所にはネイティブシー奄美さんの事務所がありますので、とても便利かと思われます。また来られた際にも、高評価が頂けるよう精進いたしますので、またぜひおこしくださいませ。お待ちしております。
宿泊課 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

けしゅさんの ホテルカレッタ <奄美大島> のクチコミ

けしゅさん [40代/男性] 2017年06月20日 09:07:19

館内がおしゃれで自転車の貸し出しは嬉しい。
中庭にプールがあるし、すぐそばには砂浜も!
家族での宿泊だったがみんな満足!
選んだ甲斐がありました。

ホテルカレッタ <奄美大島> 2017年07月03日 21:40:46

けしゅさん様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族での滞在を満喫してくださったご様子で、嬉しい限りであります!文面から察すると、サイクリングや海水浴をたのしまれたのですね。ホテルカレッタの周囲でも十分綺麗な景色ですよね。お店はありませんが(笑)。目の前の海は東シナ海に面した湾ですので、高い波が立つことや流れが生じることはありませんのでご家族向けのビーチでございます。またぜひお越しくださいませ。