八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2024年02月25日 13:25:43

急な仕事で宿泊しましたが、スタッフの方々皆さん穏やかで優しい雰囲気の接客でした。客室も年数は経っているのでしょうが、きれいに清掃されていて、TVも最新式で快適に過ごせました。朝食も和洋バランスよく、朝カレーも大変美味しくいただきました。八日市インターもスグですし、夏には徒歩5分の所にコストコも出来るようですし、是非また利用したいと思います。

八日市ロイヤルホテル 2024年03月03日 11:20:50

この度は急なお仕事にて当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安堵しております。
当ホテルは創業より37年の月日が経ち古さも目立ってまいりましたが、小まめなリニューアルや修繕を行い、日々の清掃も含め皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めております。
全客室のテレビはYouTubeや一部ご自身のアカウントが必要となる場合もございますが各種サブスクリプションなどもご覧いただけます。
またスマートフォンと連動できるミラーリングやキャスト機能も備わっており、お客様のお好みのコンテンツでお楽しみ頂けます。
お部屋にてゆっくりとテレビを見ながら、お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ご朝食では朝カレーをお召し上がりいただけ、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食は、地元の食材を使った約30種類の和洋バイキングにて提供致しております。
“一日を元気にお過ごし頂けるようなご朝食を”と、季節にあった食材を厳選し毎日シェフ達の手作りにてご用意しております。
これからもお客様の朝を彩り、当ホテルの朝食が旅の思い出の一つなるような美味しい朝食をご提供できるよう、日々試行錯誤を重ねて改善に努めて参ります。
またお客様のお言葉通り、夏には当ホテルから約5分の場所にコストコがオープンいたします。
名神高速八日市ICから近いこともあり渋滞が懸念されますが、周辺が賑わうのは嬉しいことでございます。
当ホテルではこれからも皆様にほっと一息ついてお休みいただける環境作りに尽力し、お客様に寄り添った接客対応を心掛けスタッフ一同精進して参ります。
是非、またお仕事の際にご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

noli0421さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

noli0421さん [30代/男性] 2024年02月20日 08:31:08

部屋が広く、特にユニットバスがきれいで広くて入りやすかったです。スタッフさんも優しい方が多く、子供がつかみ取りをしましたが、おまけもしてくださりました。目の前の駐車場はすぐ込みますが、隣の飲食店の駐車場や道路向かいの第2駐車場と広いので問題ありません。
換気扇が自動だったので感想する事だけがネックになりました。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月24日 13:05:15

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中嬉しいご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、大変安堵しております。
2名利用のお部屋のユニットバスは、ご利用時に窮屈にならないよう広めにお作りしております。
ご滞在中ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
今回ご利用いただいた「家族旅行応援」小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取りプランはお子様にも喜ばれる人気のプランとなっております。
私共もお子様のお喜びになる顔を見られるのが嬉しくて、沢山おまけをしてしまいます。
少しでも今回の旅の思い出の一つとしてお役に立てておりましたら、私共も嬉しい限りでございます。
また当ホテルの無料駐車場は最大100台停めて頂けるスペースを設けておりますが、3カ所に分かれております。
ホテル入口前の第一駐車場は8台、お客様もご利用頂いた第二駐車場は道路を挟んだ向かい側、第三駐車場はホテル横にある焼肉万葉・コインランドリー・美容室が入ったテナントの前となっております。
駐車場は先着順となり、空いている所に停めて頂くようになっており、お時間帯によっては近い場所が埋まっている可能性が多くなっております。
その際は駐車場が少し遠くなってしまいご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
換気扇につきましては設備上すぐの改善は難しいですが、お客様の“ネック”になる部分を取り除けるよう、改善に向けて努めてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

フロント 村田

「家族旅行応援」☆小学3年生まで添い寝OK朝食無料+お菓子つかみ取り♪
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

投稿者さん 2024年02月09日 19:45:54

2月8日に宿泊いたしました。
予約時に目的地や、路面の状況等を確認いたしたく
お電話いたしました。
その際、ご親切に対応いただきありがとうございました。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 17:33:36

また事前にお問い合わせいただき、今回の旅のお役に立てましたこと嬉しい限りでございます。
知らぬ土地の路面の状況等、天気によっては不安に思われるかと存じます。
また先々週にはこちらの地域でも大雪が降り、2.3日前には関東の方でも雪予報だったため、尚更心配でございますね。
あいにくご来館頂きました2月8日のお天気はあまり良くなかったかもしれませんが、凍結などの恐れはなかったため、ご移動の際も安心してご利用頂けておりましたら幸いでございます。
また対応したスタッフもこの度のご投稿を拝読し、大変安堵しておりました。
感謝のお言葉を賜り、身に余る光栄でございます。
お客様の目的地までの行き方や周辺状況、お天気の状況などお問い合わせいただけましたら、お答え出来る範囲でお伝えさせていただきます。
ご来館頂く皆様に快適な旅をご提供できるよう、今後も日々尽力してまいります。
またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒さの中にも春の兆しが感じられてまいりました。どうぞお健やかにお過ごしください。

ライジング83さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ライジング83さん [70代/男性] 2024年02月09日 18:04:45

名神高速沿いで4名で一泊2ラウンドする際に宿泊した。
八日市ICに近く、また近隣には飲食店が多くあり夕食には便利。
設備自体はやや年数がたっているものの、綺麗に掃除され清潔感があった。
フロントの方々の挨拶などのサービスはバッチリ。
これからも利用したい。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 15:05:25

またゴルフのご利用にあたり、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私自身ゴルフはあまり詳しくないですが、1ラウンドでもお時間も掛かり体力を使うところ、2ラウンドというのは相当体力が必要とお伺いしました。
しかし頻繁に行けない地方のゴルフコースを続けて2度回る面白さは、経験者いわく、経験した人にしか分からない醍醐味があるそうですね。
またそんなお疲れのところ、当ホテルにてゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いでございます。
近隣のゴルフ場はお車で約10分の場所に名神八日市カントリー倶楽部、約15分の場所に日野ゴルフ倶楽部がございます。
ご感想にある通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICに程近く、周辺にはお食事処も多数ございます。
ゴルフ後のお食事も便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
周辺マップをフロントにてご用意しておりますので、近隣のお店情報など是非ご活用くださいませ。
またお部屋や、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
当ホテルは創業より37年が経ち、古いところも目立ってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただく為にリニューアルや修繕に努め、清潔感を大切に日々尽力しております。
「これからも利用したい」とのお言葉を頂けたことが、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じないよう、今後もご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ日々精進して参ります。
お近くでゴルフや観光の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日もございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2024年02月07日 14:05:29

八日市インターも近く便利ですが、コストコが近所にオープン予定なので渋滞が心配です。

八日市ロイヤルホテル 2024年02月10日 10:35:13

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お言葉通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICより約1分の場所に位置しており、お車でのご移動の際は大変便利とご好評頂いております。
当ホテルを便利にご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
また当ホテルからお車で約2分、徒歩で約10分の場所に今年2024年夏頃にコストコ東近江倉庫店がオープンいたします。
コストコオープンにより周辺が賑わうことは嬉しい反面、お客様のご予想通りインター周辺にかなりの渋滞が見込まれる可能性がございます。
私共も当ホテルへお越こしの際に、渋滞によりお客様にご迷惑がかかってしまうこと大変懸念しております。
オープン間近の期間や、お越し頂くお時間帯などご考慮していただいた上、今後も引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 06:48:59

チェックイン時間が自分の都合で曖昧になり遅れてしまったが、慌てて電話をすると快く対応していただけた。
素泊まりだったがおまかせタイプでもゆったり過ごせる部屋でありがたかった。

ただ、難を言えば駅からは遠い。私は近場で用事があったので歩きましたが、地図で見るより遠く感じた。
車を使う人であれば高速の入り口が近いので楽だと思います。

あと、受付を済ませる段階でアメニティの説明(ネットに書いてあっても無い物を口頭で説明して頂けると部屋に入る前に準備できそうなので)があると助かるかも。洗面所にあったアメニティは男性向けかな?男性は櫛で十分髪をとかせるけど、女性は小さくてもブラシがあると助かります。宿泊金額的に贅沢は言えないので、無いなら説明して頂ければ自分で用意します。

部屋の灯りのつけかた(鍵を差す)などの説明は欲しかったです。
夜にチェックインしたので暗くて何も見えず、フロントに連絡するのもやっとで、連絡してからようやくつけかたが分かった。
皆が皆ホテルに慣れている訳ではないし、ホテルによってはドアをあけたら廊下部分は点灯する所もあるので、真っ暗なら先に説明は必要だと思いました。

先の対応が良かったので、不快ではありませんでしたが、一応老婆心まで。

八日市ロイヤルホテル 2024年01月27日 13:14:46

チェックインのお時間につきましては、事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプおまかせプランでは当日のお部屋の空き状況によりお部屋を決めており、今回のお部屋にて、ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき大変安堵しております。
ご感想のお言葉通り、当ホテルは名神高速道路八日市ICからは約1分の場所にあり、最寄りの八日市駅からは離れた場所にございます。公共交通機関でお越しの際は少し不便な立地となり、お車でのご移動の際は利便性良くご利用いただけます。
駅から当ホテルまでは約3.8㎞あり、徒歩にて約50分、車やタクシー利用で約10分となっております。またお越し頂いた道にもよりますが、道中平坦な道が多いためより遠く感じられたのかと存じます。
アメニティ、お部屋の灯りの付け方につきましては共に説明不足にて、大変ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、楽天トラベルの当ホテル施設紹介内の詳細情報に記載しております。
お客様に必要なアメニティを私共で予測しお伝えすることは難しいですが、お尋ねいただけましたらお答え致しますのでお気軽にお問い合わせください。
またお部屋に置いていないアメニティでもフロントにてご用意がある場合もございますので、お手数をお掛けいたしますが、事前にご確認いただきご連絡頂きますと幸いでございます。
お部屋の灯りにつきましては暗く足元が見えない中、フロントまでご連絡いただき有難うございます。
ご説明不足にて怖いお気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
「皆が皆ホテルに慣れている訳ではない」とのお言葉、おっしゃる通りでございます。
私共も“お疲れの所、早くお部屋に入ってお休みいただきたい”その一心で、初めてご利用いただく大切なお部屋のご説明を省いてしまっていたこと猛省しております。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち必要な説明を怠らず、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中このような貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとして頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月06日 10:24:58

仕事で朝早く大阪に向かうのにインターチェンジの近くを探していました。八日市インターチェンジから数百メートルなんで大変助かりました。ただ、ホテル前の駐車場が少なく、道路を挟んだ駐車場に止めましたが…

八日市ロイヤルホテル 2023年12月07日 17:25:26

また朝早くからのご移動、お疲れ様でございます。
インターチェンジ近くのホテルという事で、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お車で名神高速八日市IC出口の信号から約1分、距離にして約220mとなっております。
また当ホテルの立地が、お客様のお役に立てたこと大変嬉しい限りでございます。
しかしながら駐車場につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は最大100台停めて頂けるスペースを設けておりますが、3カ所に分かれております。
その際は駐車場が少し遠くなってしまいご不便をお掛けしますが、どうかご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
今後も皆様に当ホテルの立地を活かし、利便性よくご利用いただけるよう精進して参ります。
またお仕事等でご機会がございましたら、当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。
年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 00:20:43

快適に過ごすことができました。朝食会場も素敵でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年12月03日 16:33:20

またお忙しい中、嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた事をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはシンプルで機能的なお部屋に、シモンズ社製ベッドにて快適な寝心地でゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今回の旅の疲れが、ご滞在中少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
また朝食会場につきましても、「素敵」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
朝食会場のレストラン「アントレ」は、噴水からの水の音が心地良い癒しの空間となっております。
席にはゆとりをもった配置を行い、東近江市で有名な大凧を眺めながら、ゆっくりと朝のお時間をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間をご用意出来るよう、試行錯誤しながらスタッフ一同精進して参ります。
是非お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ツインルーム◆喫煙◆角部屋で快適に♪】

旅びと0028さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2023年11月27日 10:19:18

ゆったりとした部屋、広々バスルームはとても気持ちよく滞在できました。朝食は、地場産物を取り入れて手作り料理だったら嬉しかったのにちょっと残念でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月30日 16:29:42

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
今回ご利用頂きましたツインデラックスのお部屋は機能的でシンプルな内装に、静かな角部屋となっておりゆっくりとお寛ぎいただける空間でございます。
バスルームはユニットバスではございますが、広めのスペースを確保しておりますので快適にご利用頂けるかと存じます。
当ホテルのお部屋にてお二人の大切なお時間を、ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちを残す旅となりました事、大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は約30種類の和洋バイキングにてご用意しております。
その中でも赤こんにゃくや、地元の味噌で作った味噌汁、近江米など地元の食材を取り入れるよう努めております。
ですがお客様に喜んでいただけるご朝食をご提供できていなかったこと、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後よりご満足頂けるご朝食の内容へと創意工夫を行ない改善に励んでまいります。
この度は貴重なご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様のお声をより良いホテル創りへ活かして精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ嬉しく存じます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロント 村田

【ツインデラックスルーム■禁煙■ベッドくっつければ240cm♪】

投稿者さん 2023年11月23日 00:11:50

以前泊まったときはクロワッサンが美味しかったが今回は残念、品数も揃っていなかった。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月26日 16:18:11

また前回お泊りの際と同様に今回もご朝食をご利用いただけ、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は前回とは異なり、ご利用にあたり残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一日を気持ちよくスタートする為の朝食は、ホテル宿泊時の楽しみの一つかと存じます。
そんな大事なご朝食のパンの品質・品揃えにつきまして、ご満足頂くものをご提供出来なかったこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
クロワッサンに限らず、毎日同じ美味しさのお食事をご提供するのが努めと思っております。
なぜ美味しくなかったのか、管理方法などの原因を追究し、直ちに改善に努めて参ります。
また品揃えにつきましてはフードロスの観点から、ご利用されるお客様の数に合わせてお料理をご用意するように努めております。
しかし予想を上回る量が出てしまう場合や補充のタイミングなどで、お客様に十分なご朝食のご提供が出来なかったものと存じます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご朝食をご利用頂く皆様に同じように召し上がっていただけるご提供方法を課題としてまいります。
今後はより一層「朝の活力になるご朝食」を目指し、スタッフ一同誠心誠意励んで参る所存でございます。
この度は貴重なご感想を賜り、改善の機会を与えて頂けた事、心より感謝申し上げます。
またこのような事があった上で甚だ勝手なお願いにはなりますが、ご機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
向寒の折柄、何卒お身体おいといください。

投稿者さん 2023年11月13日 17:18:13

名神 八日市ICから近く大変便利
建物自体は少々古めではあるがサービスと料金で満足

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 17:12:33

また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは名神八日市ICから1分に位置し、また駐車場も約100台完備しているため、お車でご利用のお客様からは大変ご好評をいただいております。
便利に当ホテルをご活用いただけておりましたら、嬉しい限りでございます。
当ホテルは開業から37年を迎え、建物自体は古くなりつつありますが、客室をはじめ館内や外壁などこまめにリフォームを行い、清潔感や綺麗さを保てるよう尽力しております。
また「サービスと料金で満足」とのお言葉をお伺いすることができ、大変安堵しております。
この度のご宿泊が私共のサービスにて、より快適なものへとなっていればこの上ない喜びございます。
そしてお客様からの言葉が従業員の日々の仕事の糧となり、よりよい施設づくり目指す源になると存じます。
これからも古いながらも清潔さを維持し、お客様のニーズに合ったプランのご提供にて、さらにご満足頂けるよう日々おもてなしの力に磨きをかけ精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪

投稿者さん 2023年11月12日 15:49:04

八日市インター降りてすぐなので、便利でした。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 16:26:00

またご多用の折、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置しており、名神八日市ICから車で約1分の好立地の場所にある為、お車でのご移動の際には大変便利とご好評頂いております。
また駐車場も100台完備しており、駐車スペースも十分確保しておりますので、滞在中にご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただけるようサービスの向上、そして魅力ある施設づくりに努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルを選択肢の一つとして頂けましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
急に寒さが厳しくなって参りました。お体にお気をつけてお過ごしください。

◆楽天ポイント【10倍】プラン◆【楽定限定】素泊り

投稿者さん 2023年11月11日 16:37:53

インターからすぐなので利便性は抜群です。設備はやや古めですが、サービスの良さにはいつも満足しています。アメニティについては今後の更なる改善に期待します。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月14日 16:13:36

いつも八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また立地やサービスにつきましては嬉しいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
名神八日市ICより約1分の場所に位置している当ホテルは、ビジネス出張・近江の観光・ご宴会・ご婚礼と多くのお客様からご利用頂いております。
これからも“利便性の良いホテル”として、沢山ご活用いただければ幸いでございます。
設備などは古くなってきている所も多々ございますが、お客様の不自由の無いよう点検・修繕を行い快適にお過ごしいただける環境創りに日々励んでおります。
サービスにおいては皆様に心地よくご滞在していただくため、お客様のお声に耳を傾け、温かさを感じていただけるおもてなしを目指しております。
ご満足いただけている事を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またアメニティにつきましては、提供方法やアメニティの品質・プラスチック資源循環促進法を踏まえ、改善に向けて前向きに協議を続けております。
頂きましたお声をもとに、より快適にご利用いただけるホテルとなるよう、またご期待に添えることが出来るよう今後も誠心誠意尽力して参ります。
皆様のお声が、私共の励みとなり活力となり、ホテルにとっての成長のきっかけとなります。
今後も引き続きご高配を賜り、気になる所がございましたら是非ご指摘いただければと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

和美1955さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年11月07日 17:57:20

ホテルの近くにコンビニやレストランがあると書いてあったので、今回は素泊まりにしました。旅の目的は比叡山延暦寺に行くことで、ホテルに着いてからゆっくりとすることが出来ました。
次の日の朝食はマクドナルドで済ませて、太郎坊宮に行きました。太郎坊宮はこのホテルから行きやすいです。

八日市ロイヤルホテル 2023年11月09日 15:14:52

また口コミ等をご参考にしていただき、素泊まりプランにてご利用していただけ嬉しく存じます。
他のご投稿にもあるように、当ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあり利便性の良い立地となっております。
ご滞在中のお食事など、ご不便なくお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今回は比叡山延暦寺までの旅とのこと、当ホテルから延暦寺までは距離があるなか、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき深く御礼申し上げます。
またホテルにてゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
当ホテル前の道から1本大通りに出ると、マクドナルドやスーパーなどの有名なお店が並ぶ国道421号線に出ます。
その道を真っ直ぐ進み、お車で10分ほど走ると右側に太郎坊宮が見えてまいります。
当ホテルからは約15分で太郎坊へ行っていただけます。
東近江市のパワースポットでもある太郎坊宮は、お楽しみいただけましたでしょうか?
正式名称は「阿賀神社」といい、勝利と幸福を授ける神様として信仰されており、地元では「太郎坊さん」の名で親しまれております。
また太郎坊宮と言えばなんといっても、参道の突き当りから本殿まである742段の長い階段です。
一番上の神社前に夫婦石と呼ばれる巨石があり、そこを通ると開運のご利益があると言われており、またその反対の“悪心あるものは岩に挟まれる”という言い伝えもございます。
登り切るのはとても大変ですが、頂上から見る市内の景色や空気はとても綺麗でございます。
今回の滋賀観光に当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら、嬉しく思います。
是非ご機会がございましたら、また滋賀へ遊びにいらしてくださいませ。
またご利用頂けるようこれからも快適な環境作りに励み、おもてなしの心に磨きをかけ精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
またのお越しをおスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪《滋賀の旅を満喫》【素泊り】
【ツインルーム■禁煙■<家族や友達と快適旅行>】

万年不良さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

万年不良さん [50代/男性] 2023年10月27日 18:14:17

近くに食事処もあり、交通の便もよく楽しく過ごせました。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月28日 14:53:23

この度は八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉通り、周辺には人気の焼肉店をはじめ、定食屋・中華料理店・居酒屋など飲食店も多くございます。
ご滞在の際のお食事には、ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また当ホテルはびわ湖の東「湖東」に位置し、名神八日市ICを降りてお車で約1分の所にございます。
滋賀県の真ん中あたりに位置しておりますので、人気の観光地彦根方面や近江八幡など、滋賀観光の拠点や休憩にも便利な立地となっております。
また秋には当ホテル周辺にございます、〈湖東三山〉や〈永源寺〉の紅葉も人気のスポットとなっており、秋の行楽シーズンには大変賑わっております。
「楽しく過ごせた」とのご感想を賜り、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルがお客様の今回のご旅行に少しでもお役に立てておりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
滋賀へお越しのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
その際はまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室 8畳◆喫煙◆《ご希望で消臭対応》】

投稿者さん 2023年10月23日 14:26:12

八日市ICからすぐで、周辺にコンビニやレストアランも多く非常に便利であり、出張時にはいつも利用させてもらっています。アメニティについてはやや改善ポイントもあるので3点にしています。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月26日 15:36:46

いつも出張時に八日市ロイヤルホテルをご利用いただき、多大なるご贔屓を賜り誠に有難うございます。
立地や周辺環境につきましては、「非常に便利」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
お言葉通り当ホテルは名神高速八日市ICから程近く、周辺にはコンビニや飲食店も多くございます。
無料駐車場も完備しておりますので、お車でのご移動の際はとても利便性良くご利用頂けるかと存じます。
ご滞在中にご不便なくお過ごしいただけている様子を拝読し、私共も大変安堵しております。
しかしながら、アメニティにつきましては改善点を踏まえたご評価をいただき、心からお礼申し上げます。
アメニティにつきましてはお客様から様々なお声を頂き、現在改善に向けて審議を重ねております。
今回のご感想にて再度改善の機会を頂きました事、心より感謝申し上げます。
直ぐの変更は難しいかもしれませんが、お客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたしますので、今しばらく改善の時をお待ちくださいませ。
またご機会がございましたら、是非気になる所やご意見をお聞かせいただければと存じます。
その他の所につきましては、高いご評価をいただき身に余る光栄でございます。
更に快適に、ご満足頂けるホテルとなれるよう、日々おもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。またこれからも出張の際には当ホテルにて、ゆっくりとお寛ぎお休み頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たけっさん1230さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

たけっさん1230さん [50代/男性] 2023年10月18日 21:00:40

古のホテルですが綺麗に整備されて大変良かったです。

八日市ロイヤルホテル 2023年10月21日 11:43:15

当ホテルは創業より36年が経ち、設備等も古くなって参りました。
しかしご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂きたいとの想いから、館内や客室のリニューアルや小まめな修繕を繰り返し行い、綺麗を保てるよう尽力に努めております。
またお客様のご滞在が気持ちの良いものになるように、清掃面でも清潔感を大切に日々取り組んでおります。
「大変良かった」との嬉しいお言葉を頂け、身に余る光栄でございます。
お客様のお声が私共にとって励みになり、ホテルにとって改善のきっかけとなります。
是非何かお気付きの点がございましたら、教えていただければ幸いでございます。
古いホテル故、使い勝手の悪い部分もあるかとは存じますが、それを上回るおもてなしと日々の設備管理に努め、皆様にご満足頂けるホテルとなれるようこれからも精進して参ります。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

トンカツ9201さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2023年10月18日 14:22:14

徒歩圏内に飲食店があり
家族連れが多いホテル

八日市ロイヤルホテル 2023年10月19日 15:55:06

いつも八日市ロイヤルホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテル周辺には徒歩圏内に数店舗飲食店がございます。
中でもホテル横には滋賀県内でも人気の高い近江牛専門焼肉店や、地元の方で賑わう定食屋や中華料理店が徒歩2分圏内にございます。
またもう少し足を延ばしていただくと、居酒屋や洋食、ラーメン店、カレー屋と様々なお食事処がございます。
フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、そちらも是非お食事の参考にしていただければ幸いです。
また当ホテルは名神高速八日市ICに程近く、最大6名様までご宿泊できる和室のお部屋もある為、滋賀観光にお越しのご家族連れのお客様も多くご利用頂いております。
その他にも周辺に工業地帯や会社様もある為、ビジネス出張でのお客様も沢山ご来館頂いております。
便利な立地を活かし、今後も様々な用途で当ホテルを沢山の方にご利用いただけるように、日々快適な環境作りに尽力致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足頂けるホテルとなれるようおもてなしの心に磨きをかけ精進して参ります。
是非ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【素泊り】2泊以上連泊エコプラン♪

投稿者さん 2023年10月09日 15:46:13

廊下での話し声や隣部屋の会話がまる聞こえです

八日市ロイヤルホテル 2023年10月11日 15:00:54

しかしながら、お部屋でのご滞在では廊下の音や、お隣のお部屋の音など壁の防音性の低さによりご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお過ごし頂くはずのお部屋にて、ご不快の念を抱かせる事となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以前より防音性につきましては様々なお声を頂戴しており、施設担当をはじめ専門業者も交え、壁の防音性の改善について協議を行っておりますが、現状今すぐの修繕は難しくなっております。
今回頂きましたお言葉は従業員一同真摯に受け止め、快適な環境にてお過ごし頂けるホテルとなるよう、今後も引き続き課題の一つとして改善に向けて尽力して参ります。
またこのような事があったにも関わらず、高い評価をいただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多数ございますが、より良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
お近くにお越しのご機会がございましたら、当ホテルを選択肢の一つとしていただければ幸いです。
この度は貴重なご感想を賜り、誠に有難うございます。

【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】

雄輝夏1964さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

雄輝夏1964さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:02:41

ホテルのフロントの方にはクレームしましたが、部屋に備え付けの髭剃りの品質が最悪で、顔中血だらけになりました。
歯がギザギザになっているのか、切り傷がたくさん出来てしまい、こんな経験は初めてでした。要改善ですね。

八日市ロイヤルホテル 2023年09月27日 16:27:47

しかしながらお部屋の備品のカミソリに関しましては、ご不便をお掛けしてしまった上に、更にはご使用時にお顔に傷を負わせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
またチェックアウトの際にも貴重なご意見を仰っていただき、その後すぐ確認の為男性スタッフにカミソリを使用してもらったところ、全員ではないですが血が出ると申す者も居りました。
敏感肌の方などそれぞれの肌質や、お客様やスタッフが使用したカミソリ自体の劣化や不備などの可能性も考えられますが、何よりこのようなご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルのアメニティをご活用して頂けたにも関わらず、お客様の信頼を裏切るような形になったこと大変心苦しく感じております。
今後アメニティの品質の見直しを行い、まずは今あるものに不備が無いかを確認いたします。
更に違うものへの差し替えや代用品のご用意等を検討し、皆様に安心してご使用して頂く為にも、出来うる限り迅速に対応し改善に努めて参る所存でございます。
この度は当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、改善の機会を与えていただき心より感謝申し上げます。
また甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館の際に挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

フロント 村田

【朝食和洋バイキング付】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム■禁煙■【セミダブルベッド】】