八日市ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八日市ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

cook33さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:06:51

ビアガーデンを利用しようかと思いましたが、内容からすると
料金が高いように感じ近くの食事処で食べました。古さも感じる
ので、もう少し料金的に下がらないと次は別のところを探すこ
とになりそうです。

八日市ロイヤルホテル 2018年08月16日 17:06:20

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのビアガーデン&BBQのご利用をご検討頂き有難うございます。
しかしながら、内容に対し料金が高く感じられたとのお言葉を頂き私共も残念な気持ちでございます。
料金につきましては、食材や設備等の関係上
この価格が精いっぱいでございますが、
今後より多くのお客様にご利用頂けるよう検討させて頂きます。
また当ホテルは1987年11月に開業しております為、建物や館内に多少古さを感じられるかと思います。
昨年には一部客室をリニューアルし、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではありますが改善に努めております。
しかし建物の古さはすぐには改善できませんが、
それらをカバー出来るよう、誠心誠意おもてなしをさせて頂きたいと思っております。
また料金につきましても、
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら、
是非八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊り】カップル・ご夫婦に人気!セミダブルプラン
【セミダブル■禁煙■】

長野の山奥さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

長野の山奥さん [40代/男性] 2018年08月01日 23:09:37

お手頃な料金でした!

八日市ロイヤルホテル 2018年08月04日 17:01:26

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお手頃な料金と仰って頂き、感謝申し上げます。
当ホテルは素泊まりでのご宿泊ですと、
お得に宿泊頂けるお部屋タイプおまかせプランがございます。
その他、【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプランも人気のプランでございます。
2泊以上ご宿泊されるお客様には連泊エコプランなどもお勧めでございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう、お得なプランでのご提案に努めて参ります。
またこの度は数あるホテルの中、
当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

長野の山奥さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

長野の山奥さん [40代/男性] 2018年08月01日 12:26:29

快適に泊まれました!

八日市ロイヤルホテル 2018年08月04日 16:23:06

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子で私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルは全客室にシモンズ社製ベッドを使用しておりますので、
快適な寝心地で朝までぐっすりお休み頂けます。
また加湿機能付きの空気清浄機も全ての客室にご用意しております。
エアコンで乾燥しやすいこの時期にもご活用して頂けます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。
厳しい暑さが続いておりますが、どうぞご自愛ください。
また機会がございましたら、是非八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月21日 07:00:38

朝食が美味しかった。
種類が多いわけではないが、地元ならではの食材を味わえた。
県外からだと、訪れる地域の食を楽しむのも出張の醍醐味だ。
個人的には、儀平みそ?の味噌汁が特に良かった。

八日市ロイヤルホテル 2018年07月22日 15:29:31

また朝食に関しまして、
嬉しいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しかったと言って頂き、
大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の食材にこだわった、
約30種類の和洋バイキングとなっております。
お客様が気に入って下さった
五個荘産儀平みそや赤こんにゃく、
滋賀県産のふくゆたかを使用した
おぼろ豆腐などをご用意しております。
お仕事でお越しのお客様にとって、
当ホテルの朝食がご宿泊の
楽しみの一つになればと思っております。
また今後も県外から滋賀県へお越しのお客様に
少しでも地元ならではの物を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2018年07月18日 22:38:09

部屋タイプおまかせで、お得に宿泊できて助かりました。近くにコンビニがあり、便利です。駐車場も広いため、夜遅くの到着の場合も「満車かもしれない」といった心配は不要でした。部屋のテーブルも広く、パソコン作業をするにも使い勝手が良かったです。冷房が効きすぎると体調を崩してしまうのですが、個別空調のおかげで適度な室温にでき、ありがたかったです。大通りから一本入っているため、静かに宿泊できました。またこちら方面での仕事の際には泊まりたいホテルです。

八日市ロイヤルホテル 2018年07月19日 16:45:34

またお忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊頂きました【お部屋タイプおまかせプラン】では、
お部屋の空き状況によりお部屋タイプをこちらで決めさせて頂いております。
お客様のお部屋のご希望をお受けできない為、
特別な価格でお得にご宿泊頂けるプランとなっております。
当ホテルは八日市ICより約1分の所に位置しており、近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。
また仰って頂きました通り、
当ホテルの駐車は約100台停めて頂けるスペースを
ご用意しておりますので、満車の心配なく安心してお車をお停め頂けます。
またお部屋についましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お部屋にて快適にお過ごし頂けた様子で、
なによりでございます。
出張の方のご利用も多い為、お仕事が捗るようテーブルは広く、
椅子も座り心地の良い物をご用意しております。
また当ホテルの客室は全て個別空調になっております。
お客様自身で温度を調節して頂けますので、
夜間に冷房が苦手な方もゆっくりお休み頂けます。
当ホテルは大通りに面していない為、
ホテル付近は車通りも少なくなっており、静かにお過ごし頂けます。
また泊まりたいホテルと言って頂け、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、更にご満足頂けるよう精進して参ります。
暑い日が続いておりますのでお体にお気を付けくださいませ。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村田

【素泊まり】八日市ICから車で1分!!■無料駐車場100台完備■お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ■禁煙■】

投稿者さん 2018年07月16日 07:02:29

インター近くで便利です

八日市ロイヤルホテル 2018年07月17日 17:26:27

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、八日市ICより
お車で約1分の所に位置しております。
名神高速の京都ICから名古屋IC間に
当ホテルがございますので、
お仕事でのご利用や、お車でお越しのお客様からは大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら是非八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き有難うございました。

フロント 村田

【素泊まり】■名神八日市IC車で1分■お仕事がんばろうプラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年07月06日 23:53:07

立地とコスパが◎
ビアガーデンを利用したかっが、、、あいにく満席とのこと。
同僚とやむなく、居酒屋へ。
またの機会にします。

2018年06月
八日市ロイヤルホテル 2018年07月07日 17:05:54

誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、
当ホテルの立地、コストパフォーマンスに
つきましてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
八日市ICより約1分の所にございますので、
お車でのご利用やご出張のお客様にご好評頂いております。
またビアガーデンをご希望して
頂いたにも関わらず、満席でご利用出来ず大変申し訳ございませんでした。
ビアガーデン&BBQは6月22日(金)から
9月1日(土)まで開催しております。
夜18:00~21:30(ラストオーダー21:00)のお時間となっております。
その他コースや宿泊とセットになったプランもございますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら是非ご宿泊に合わせてご利用下さい。

フロント 村田

【素泊り】2泊以上連泊エコプラン♪

投稿者さん 2018年07月01日 22:58:01

部屋をグレードアップしてくれて、ゆっくり寛げました。

2018年06月
八日市ロイヤルホテル 2018年07月03日 14:52:17

誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子で、
何よりでございます。
当日は少し広めのお部屋に
空きがございましたので、
グレードアップさせて頂きました。
空室がございましたら、
先着でお部屋のランクアップをさせて頂いております。
また感謝のお言葉を頂き、有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂く為のお手伝いが
出来て、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるように、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、
八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。

【シングルルーム◆喫煙◆】

アキ00001975さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

アキ00001975さん [40代/男性] 2018年06月27日 06:13:35

急遽 出張で利用しました。名神八日市ICを降りてすぐで、駐車場も広く、コンビニや飲食店が近くにあり便利でした。夕食は、洋食のコースの他にパスタや定食・単品のおつまみメニューもあって良かったです。部屋もリニューアルされたようで快適に過ごせました。スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思います。

2018年06月
八日市ロイヤルホテル 2018年06月28日 14:28:38

誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰って頂きました通り、
当ホテルは八日市ICから約1分の所に位置しており
お車でお越しの際には大変便利となっております。
駐車場も約100台停めて頂けるスペースをご用意しております。
また徒歩5分圏内にコンビニや飲食店も多数ありご好評いただいております。
ご夕食に当ホテルレストラン【アントレ】を
ご利用頂き有難うございます。
夕食は17:00~21:00まで、
単品メニューや定食をはじめ
ディナーコースもご用意しております。
またお部屋やスタッフに関しまして
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
2017年に一部客室をリニューアルしており、
快適にお過ごし頂けた様子で嬉しい限りでございます。
また利用したいと言って頂けた事が、私共の何よりの励みとなります。
またお越し頂く機会があった際にこのような嬉しいお声を再び頂けるように日々精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 14:05:43

廊下での会話、室内によく聞こえます。

八日市ロイヤルホテル 2018年05月27日 17:06:37

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしお客様のご滞在中に設備の面でご不便、
ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
設備の面ではすぐに改善するのは難しいですが、
お客様より頂きましたお言葉を今後の課題に致します。
すべてのお客様にご満足してお泊り頂ける様に配慮し、
快適にご利用して頂けるように改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊り】1名セミダブルプラン ◆無料駐車場100台完備◆
【セミダブル□喫煙□】

投稿者さん 2018年05月21日 15:40:17

部屋もお風呂も思ったより広くて満足しました。ディナーのレストランはホテルの隣で移動も楽です。車でないとアクセスはし難いですが、近くにコンビニや食事処も多く、車の人はとても便利と思います。「■ご希望でベッドくっつけれます■」と記載があったのでお願いしていたのですが、それは出来てなかったので自分でやりました。

八日市ロイヤルホテル 2018年05月23日 17:45:29

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂につきまして満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺にはコンビニはもちろん、食事処もたくさんあり便利にご利用いただけます。フロントにて周辺のマップをお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、お部屋のベッドに関しまして、こちらの確認不足によりお手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう1つ1つ確認を徹底して参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、また滋賀にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸でございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

【1泊2食付】ディナーコンシェルジュプラン★地元タイアップ企画★
【ツインデラックスルーム■禁煙■】

投稿者さん 2018年05月14日 15:18:37

駐車場も十分にあり、車で行くには便利が良いホテルです。
コンビニは徒歩3分くらいです。
朝食はビジネスホテルであることを考えても、ごく普通のレベルです。
もう少し地元の食べ物があれば良いのですが・・・

八日市ロイヤルホテル 2018年05月15日 17:13:21

この度は八日市ロイヤルホテルに
ご宿泊頂き有難うございます。
数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き
重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルには
約100台停めて頂ける駐車場を完備しており、
大型車専用スペースも無料でご用意しております。
また八日市ICから車で
約1分の場所に位置している為、
お車でお越しのお客様からは便利に利用できると
ご好評頂いております。
またコンビニも徒歩約5分圏内に2件ございます。

ご朝食につきましては、
貴重なご意見ありがとうございます。
現在朝食には地元の食材の江八幡名物の赤こんにゃく、五箇荘産儀平みその味噌汁、滋賀県産ふくゆたかを使用したおぼろ豆腐をご用意しております。
お客様より頂きましたご意見を
スタッフ間で共有し、
地元産の食べ物の品数またご案内も含めまして改善の参考にさせて頂きます。
当ホテルはビジネスホテルではありますが、
お客様に朝の楽しみとなるご朝食のご案内が
出来るよう今後も精神誠意サービス向上に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございます。

フロント  村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【朝食バイキング】
【ツインルーム□喫煙□】

投稿者さん 2018年05月02日 17:26:10

フロントの対応は親切で大変良かった。

八日市ロイヤルホテル 2018年05月04日 16:33:19

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
お客様のご投稿をスタッフ一同
大変嬉しく拝読させて頂きました。
またこのようなお声を頂けますことが、
フロントスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも嬉しいお言葉を頂けますよう、
更にご満足頂ける対応に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 村田

【ビワイチの旅】アウトレットやお寺巡り♪滋賀の旅を満喫プラン【朝食バイキング】
【ツインルーム■禁煙■】

トンカツ9201さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2018年04月18日 13:19:38

2年ぶりに利用させてもらいました。
依然と変わった点というと近隣に飲食店が増え、コンビニも徒歩1~2分で行ける

八日市ロイヤルホテル 2018年04月19日 16:30:51

また当ホテルを再びご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
再度ご宿泊頂けて嬉しい限りでございます。
またお客様の仰って頂きました通り、当ホテル近隣には
コンビニや飲食店も沢山あり大変ご好評頂いております。
徒歩5分圏内で飲食店やコンビニにもアクセスが可能でございます。
また近年飲食店も当ホテル近くにに多数オープンしております。
またお近くにお越しの際は是非八日市ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 村田

【素泊まり】2泊以上連泊エコプラン♪
【シングルルーム□喫煙□】

ゆきねこ054さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

ゆきねこ054さん [50代/女性] 2018年04月14日 15:11:21

娘夫婦が利用しました。
初めて利用しましたが、部屋が綺麗でゆっくり休む事が出来たと言ってました。
部屋のシャワーの出が悪く、入浴に時間がかかったとの事で、調査と改善をお願いいたします。
朝食は、品数も多く大変美味しくて満足でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
ありがとうございました(^-^)

八日市ロイヤルホテル 2018年04月15日 17:04:13

この度は八日市ロイヤルホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お寛ぎ頂いたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋のシャワーに関しましては
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘をもとに早急に客室の点検を行い改善し、
今後も快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。
当ホテルの朝食バイキングは地元のお味噌を使用した味噌汁や
近江の赤こんにゃくなど毎日約30種類のお料理を一部日替わりでご用意しております。
朝食についても嬉しいお言葉を有難うございます。
ご朝食だけでのご利用も可能となっておりますので、
またぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食バイキング】カップル・ご夫婦に人気!セミダブルプラン
【セミダブル■禁煙■】

kazuyu0216さんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

kazuyu0216さん [50代/男性] 2018年03月21日 11:02:08

2日間のゴルフ遠征の宿泊に利用しました。
八日市IC至近であり、飲食店やコンビニも近くにある等、立地が良かったのが印象的です。
シングルルームであったのですが、広さも十分で、設備にも問題なく快適に過ごせました。

八日市ロイヤルホテル 2018年03月22日 15:36:07

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴルフ遠征は満喫できましたでしょうか?

当ホテルはゴルフ場にアクセス抜群の場所に位置しており、早朝から深夜まで営業中のゴルフ練習場へのアクセスはお車で約10分でございます。
他にも30分圏内に6つのゴルフ場がございますので、ゴルフをお楽しみ頂くにはとても便利にご利用して頂けます。

またお客様の仰る通り、当ホテルは八日市ICが近くにありコンビニや飲食店も沢山ありご好評頂いております。

またお部屋や設備にご満足頂け、快適にお過ごし頂けたご様子に
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村田

さき楽28【28日前まで】おトクに泊まろう★早割りプラン【素泊り】
【シングルルーム■禁煙■】

TMOR chanさんの 八日市ロイヤルホテル のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2018年03月19日 22:03:10

急な葬祭により、前日予約のおまかせ部屋で宿泊しました。
和室でしたが部屋と設備は良好でした。お風呂も大きめのバスタブでゆったりと入浴できました。
素泊まりで食事と飲み物は近くのコンビニで購入し持込しました。
フロントの対応も良く、全般的に優良なホテルですね。大いに満足しております。

八日市ロイヤルホテル 2018年03月20日 17:07:32

この度は八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
おまかせプランでのご予約で頂き、和室のお部屋やフロントスタッフの対応にご満足頂けて大変嬉しく、またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回お泊り頂きました和室のお部屋は、ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋になっており、また当ホテル付近にはコンビニやお食事処が徒歩5分圏内で多数ございますので大変便利な立地となっております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にゆっくりお寛ぎ、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございます。
またお近くに来られた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ□喫煙□】

投稿者さん 2018年03月03日 21:32:59

部屋タイプがおまかせということでしたが、和室になるとは思いませんでした。和室で使いづらいでした。おまかせでもどんな部屋があるか、前もって種類を教えてほしいです。

八日市ロイヤルホテル 2018年03月04日 17:41:14

この度は、八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足頂けずこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。お部屋タイプおまかせプランは、当日のお部屋の空き状況によりお部屋を決めております。ネット上にお部屋も写真を公表させて頂いておりますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。今後は、お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 久保田

【朝食バイキング】今日はどのお部屋になるかな?お部屋タイプおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ(禁煙*)】

投稿者さん 2018年01月29日 19:09:07

施設もきれいでほとんど満足でしたが一点だけ不備があり大幅なマイナスでした。旅行気分ダウンです。
不備内容
トイレの掃除がされてなかったです。
ほかが良かっただけに不快な気持ちになりました。

八日市ロイヤルホテル 2018年01月30日 11:23:45

この度は、八日市ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、清掃で不備がありました事をこの場をお借りいたしまして、スタッフ一同心よりお詫び致します。お部屋の清掃が完了しました時点でもう一度確認を行う作業を怠った為、今回の結果に至ってしましました。早急に清掃スタッフへの指導を改めまして、二度と清掃不備がないように致します。
また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保田

【素泊り】客室リニューアルプラン☆ミネラルウォーター1本プレゼント♪
【ダブルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月24日 16:16:35

朝食がおいしいです。

八日市ロイヤルホテル 2018年01月25日 12:08:13

この度は、八日市ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食におきましてご満足頂き、大変安堵しております。当ホテルの朝食は、地元の食材を豊富に使用しており、多数のお客様からご好評頂いております。近江八幡名物の赤こんにゃく、永源寺産のこしひかり、五個荘特産のお味噌などまた是非ご賞味下さいませ。お部屋の設備や、フロントスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。まだまだ至らない点が多数ございますが、精神誠意サービス向上に努めて参ります。ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ(禁煙*)】