料理breakfast & dinner 伊豆半島の海鮮と旬の食材を使用し五感に触れた料理をご堪能ください ポイントとこだわりPoint & commitment 地場、伊豆富戸の契約農家から新鮮なとれたて野菜を中心にしたオーガニック創作料理。当宿のオーガニックコンシェルジェが選ぶ安心安全な有機野菜と黒毛和牛、伊豆産の魚貝をお楽しみください。 夕食dinner 黒毛和牛と金目鯛を贅沢に使った創作コース料理 食前酒 金目鯛とズッキーニのミルフィーユ 自家製ルッコラと温泉栽培の高原レタスのサラダ 伊豆の地魚のお刺身 新じゃがいものスープ 金目鯛の陶板焼き 黒毛和牛のつぼみバーグ 黒毛和牛の富士の溶岩焼 伊豆産フルーツトマト添え 自家製 生みたて卵プリン dinner menu 朝食breakfast 自伊豆名物の「さくらえび」「伊豆豆腐と温野菜」「活あわびのぐり茶蒸し」 茶葉のいい風味を感じる「ぐり茶ごはん」など、 体に優しい自慢の朝食を提供しております。 伊豆ぐり茶(深蒸し茶製法の伊豆銘茶) 炊きたて土鍋ごはん せいろ蒸し温野菜と伊豆豆腐 うみたて温泉卵 マッシュポテト さくらチップの自家燻製のベーコンとソーセージ 青さとふのりのお味噌汁 活きあわびのぐり茶蒸し フルーツヨーグルトパフェ dinner menu ぐり茶 どんぐりのお茶ではございません。日本茶です。茶摘みをするときに「ぐりっ」と摘んだままになったので「ぐり茶」と言われています。普通のお茶の製造工程では、茶葉の形をまっすぐに整える精柔という工程がありますが、「ぐり茶」にはこれがなく茶の旨味を活かすため、葉っぱが「ぐりっ」とよれているのが特徴です。