岩下旅館 クチコミ・感想・情報

岩下旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩下旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 15:10:15

①朝食の申し込みを拒否された。
理由は楽天プランにないからとのことだが、追加申し込みできるのでは?楽天以外での料金設定が高いから価格の整合性がとれないから?非常に不快。
②3泊するにもかかわらずハブラシセットが初日分しかなかった。文句を言ったらシブシブ出してこられたが、非常に不快。
③風呂は22時までとのことだが、3泊とも21時以降はシャワーのお湯が冷水に順次変わっていった。もともとお湯の出ないシャワーもあった。湯船の加熱も21時でストップした。また、脱衣所が外の廊下よりのれんのすき間から丸見え!不快を通り越した。
④玄関を開けるとすぐ細いセンターラインのない公道で朝は猛スピードで車が往来し、ヒヤっとした。危険告知看板も安全対策もなかった。モラルの低さを感じる。
④部屋のエアコンの効きが悪い。寒かった。上の方だけが暖かく、人間のいる床付近は冷蔵庫だった。また、エアコンのリモコンを開けさせないようインシュロックで縛ってあり、強くできないようにしてあった。せこいのか?お客様目線から離れた悪意を感じる。

いずれも従業員やアルバイトの対応ではなく、宿の主人自身の対応である。1泊4500円の旅館としては自信を持って最低レベルだと断言できる。

岩下旅館 2019年01月19日 16:51:30

この度はご宿泊有難うございました。丁寧なご説明が出来ず大変ご不便、不愉快な宿泊になりました事を心からお詫び申し上げます。①の食事に付いては事前申し込みが必要となります。当日対応は出来ません。②お客様のお選び頂いたプランはアメニティーを省かせて頂いたぷプランとなっております。③お風呂は22時終了ですので21時でお湯が出なくなる事はございません。④はマルチエアコンになっており他の部屋で冷房や除湿のスイッチを間違えて入れるとエアコンが動作しなくなってしまう為やむおえずの処置をさせて頂いております。また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【新館和室6畳(禁煙)】

投稿者さんの 岩下旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 16:05:06

史上最悪の宿泊。

駐車場がわかりにくすぎる。まさか川の上にある橋みたいな場所だとは到底思えないし、案内すら無い。

下駄箱が無い。
玄関に何足もの靴が置いてあり、他に客がいるのかと思いきや、よく見ると新品に近い靴ばかりで、あたかも客がソコソコきているかのように見せている感が満載。

部屋が禁煙の割には。
掛け布団がわずかながらタバコ臭い。

風呂(温泉)。
一番酷かった、シャワーが7つのうち1つがシャワーのホースが抜けている。更に使えるシャワーのうち6つのうち5つがシャワーを出し続けても冷水のまま。まともに使えたのが1つだけ。

女湯の方は「風呂水すら張ってなかった」

岩下旅館 2018年12月22日 16:17:31

この度はご宿泊誠に有難うございました。
色々とご迷惑ご不便をおかけ致しました。
係の者の案内が適切でなかったと思われます。不快なご宿泊になりました事を心よりお詫び申しあげます。

【新館和室8畳(禁煙)】

よっぱらーさんの 岩下旅館 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2018年12月07日 11:19:19

初の宿泊です。
土曜日の小田原で宿が取れず、近隣を探しました。
車でも電車でも小田原まで30分以内で移動でき、泊まれて助かりました。
宿泊するには問題なく快適でした。
ただ、大浴場と門限が10時とのことで、小田原で会合(という名の飲み会)の
あとで、ちょっとばかり大雄山駅から早足になったのは秘密です。
とはいえ、ぎりぎりでも気持ちよく迎えて下さり、お風呂にも入れました。
ご迷惑をお掛けしました。
また利用したいと思います。

岩下旅館 2018年12月22日 16:08:04

ご宿泊誠に有難うございました。門限はありませんが入浴時間が22時までと早くご不便をおかけいたしました。またお越しの際は是非お立ち寄りく下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【新館和室6畳(禁煙)】