大玉リゾートヒルズホテル クチコミ・感想・情報

大玉リゾートヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

tigersatoさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年11月08日 18:06:23

ゴルフ場併設ホテルですが、カーテンを開けたら、紅葉の安達太良山とゴルフ場が一望でき、とても綺麗でした。チェックイン・アウトは、ゴルフ倶楽部フロントで行いますので、休日はゴルファーの方々でいっぱいです。
(客室)
客室が喫煙部屋でしたので、タバコの焦げ等が散見されましたが、とても広くて快適です。
(温泉)
温泉の泉質は、弱アルカリで少しヌルヌルします。温度の管理は良く、快適です。大浴場は、少し距離がありますが、後ろの方のシャワーを浴びることがないほど洗い場が広くて、大満足です。朝は、入浴できないのが残念です。ホテル内の温泉は、客室を改造した浴室で定員が4名です。平日なのに割合、混んでいました。紅葉の安達太良山を楽しみながら、ゆったり入浴できました。
(食事)
夕食:【国産牛付!和洋1泊2食】でしたが、牛肉のすき焼き以外は、ほとんど魚介類でした。食事のお品書きが無かったので、少し戸惑いましたが、美味しく頂きました。
朝食:和食でしたが、とても美味しく頂きました。

また利用したいと思います。

げしゅしょささんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2017年11月06日 20:14:55

サファリパークと菊人形祭り見物で利用しました。どちらにも30分程度で行けたと思います。ゴルフ場に併設のホテルなのに、宿泊棟には、かけ流し温泉があるので、ゴルフ目的でなく温泉目的でも十分楽しめると思います。
温泉はアルカリ性で、適温。ゆっくり温まる美肌の湯です。眺めもいいです。
食事も、カレイの唐揚げがあるなんて、珍しいしとてもおいしかった。もちろん、国産牛のすき焼きもおいしく、地酒もおいしかった。卓球台もあったので、空いていれば利用したかったですね。
部屋は二人で利用するにはもったいないロフト付きで、ベッド・椅子テーブルとも、品質が高く快適でした。
これで、この料金なら、お得感満点で、また利用したいホテルだと思います。

Tajiiさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

Tajiiさん [60代/男性] 2017年11月04日 10:19:00

部屋がゆったりして、良い。お昼の味噌ラーメン、五目焼きそばがおいしかった。

【サービスプラン】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【喫煙】】

YW慈恵さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

YW慈恵さん [50代/男性] 2017年09月17日 17:56:43

「9月15日に宿泊しました。サービス面は、問題なし。高速ICから近くて便利!。食事(夕食)が大変おいしい。2度目の宿泊であったが、また行きたい施設です。

@119さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年08月27日 21:04:31

安達太良登山の前泊でお世話になりました。

朝、カーテン開けたら、まさに「安達太良山ビュー」の部屋で嬉しかったです。

基本的にはゴルフ場併設ホテルですが、
奥岳登山口にも15kmくらいで、登山利用もありかと思いました。

部屋は広くきれいで良かったです。
また、温泉はpH9.6でなかなかのヌルツル。

総じて良い宿でした。

一点。
いただきました部屋、断続的にドスンと音がしてましたが、設備的なものか?はたまたマナー的なものか?

前者であれば要改善かと思います。

【洋室ツイン【禁煙】】

kat00609さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年08月25日 06:10:49

部屋のLANケーブルが机の裏側に落ちてた為、かなり探した。又、机の下にあるサイドテーブルを引き出したら
埃が有り、清掃されてなかった。
他は全般的に満足でした。

【サマーSALE】最大52%OFF洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2017年08月21日 10:35:51

部屋が広く、お風呂もゴルフ場の大きなお風呂に入浴できて満足です。
近くに食事する所・コンビニ迄15分と不便ではありましたが、
承知の上での宿泊でしたので、満足です。

投稿者さん 2017年08月15日 21:29:53

盆の帰省途中に利用させてもらいました。お風呂や部屋から見えるゴルフコースは気持ち良いですし、部屋は広めで特に洗面台が2つあるのは忙しい朝には助かりました。温泉も良かったです。18時頃の入浴でしたが自分ひとりだったこともあり大変リラックスして入ることができ、泉質はヌルヌル感があり肌にとても良さそうな感じでした。サウナがある点も良いですね。料理は特別感はなくとも、すき焼きは美味しかったですし満足のいく内容です。ただ、残念な点はスリッパです。足を乗せる部分が網目になっていますが汚れ(シミ)がついていました。網目なので中の汚れ(シミ)が取れません。妻は気持ち悪いといって利用しませんでした。機会があれば次回はゴルフとセットで利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 15:43:17

部屋も広くてのんびり出来ました。朝食の食パンはオススメです!

いっと・86さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

いっと・86さん [60代/男性] 2017年08月11日 00:37:30

今年5月に続いての宿泊です。
前回同様雨で自慢の安達太良山の景色が満喫できなかったのは残念でした。
食事は夕朝とも質/量ともに満足でした。
泉質が私にはぴったりで、ゴルフ場併設のホテルですのでタオル類の品質が良いのもうれしいです。

投稿者さん 2017年07月30日 15:09:39

食事の種類も肉、魚とあり大変良かった。
部屋に大きな窓があり、雨でしたが雄大な景色が楽しめた。
スタッフの方の対応も気持ちよく、また宿泊したいです

【洋室1泊2食プラン】ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【禁煙】】

tatakanaさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

tatakanaさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:20:47

価格と内容を単純に比較すれば充分なのかもしれませんが、宿泊前の期待感と当日のがっかり感から、率直な感想はマイナスです。
最大のがっかりポイントは夕食です。
小6の息子と、登山後の後泊でゆっくり休息を取るために宿泊しました。
当然、散々歩いた後だったので夕食を期待していましたが、息子に出された食事はちょっと豪華なお子様ランチ風ワンプレートのみ(サービスでご飯付き)。
自分の食事はHPに写真も載っている豪華なものでしたので、シェアして食べましたが何とも申し訳ないような、複雑な気持ちになりました。
予約サイトの食事の内容及び料金に関する記載を抜粋しますが、この内容で「宿泊費半額の小学生の食事は別の内容になる」事を予測できるでしょうか?

夕食は、国産牛付き和洋食
■特典:添い寝・・・幼児無料、小学生大人の半額!
◆食事
夕食朝食ともクラブハウス内レストランにて用意いたします。
夕食は和洋のセットメニュー。
朝食は和食又は洋食を選択できます。
■中学生以上の大人は別途入湯税150円を頂戴いたします。

当然、食事内容も加味した上での予約でしたので、非常に残念でした。

また、部屋の広さは充分でしたが、ベッドの枕元にコンセントがあれば、スマホの充電をしながら眠れてよかったですが、反対側の壁にしか見当たらなく不便でした。

Funky笹川さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

Funky笹川さん [40代/男性] 2017年07月13日 18:19:58

毎年恒例の福島への旅行に利用しました。ゴルフ場なので山ほどにあり、車でないと不便ですが、承知のうえでしたので逆に静かで良かったです。
部屋も広くて一階でも安達太良山を望めて景色もいいので、のんびり過ごせました。床にシミが多かったのはたまたま…でしょうか。あと、クラブハウスのお風呂の換気扇が効きすぎていたのか、暑い季節なのに洗い場が寒かったのですが、まあ、値段が値段だったので気にせず過ごしました。
朝食を摂る時間があったので、チェックイン時に予約して翌朝頂きましたが、レストランから皆さん気持ち良さそうにゴルフをやっている様子が見え、ゴルフを始めてみようかと思ってしまいました。
立地的街から離れていることが気にならなければ、総じて快適に過ごせるもおもいました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2017年06月01日 08:36:53

ゴルフ場のロッジ泊ではコースも含め1番のお気に入りになり、今回で5回目です。夕食に関しては他の書き込み通り、ご飯まで直ぐに用意して欲しい方と、呑む私どもには直ぐに揚げ物が運ばれて来て困りました。スタッフが、着席時に一言聞けば良い事では?
回を重ねる度に食事内容が淋しくなって行き残念ですが、他のゴルフロッジでは考えられない内容です。又、お邪魔致します。

【ゴルフパック前泊プレー】 1泊3食付プラン≪洋室≫ツインタイプ広々39平米

ウグイスカグラさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

ウグイスカグラさん [60代/女性] 2017年05月26日 12:13:42

2017年5月16日(火)に宿泊。部屋も広く、窓ガラスいっぱいに広がる緑の傾斜地とその向こうの山、安達太良山? 実に良い景観でした。お食事も洋食でデザートもコーヒーも美味しかったです。朝食も和食か洋食の選択ができ、バイキングでなかったのが我々シニアには落ち着いていただけてよかったです。口コミで寒いと書いてあったので、準備して行きましたが、エアコンも効いて暖かかったです。お風呂も広く綺麗で、たまたま一人でしたのでゆっくりできました。フロアに卓球台があり楽しみました。この日は宿泊者が少なかったせいか、とても静かでした。只、国道から曲がる目印が解りにくく当地にたどり着くのにちょっと苦労しました。

さいこんYKさんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年01月10日 19:38:16

ここのホテルはゴルフ場に隣接しているホテルでしたが私はここのゴルフ場を何度も利用してまして平坦で大変良いゴルフ場でした。ここのホテルはオープンしてまだ2年とか風呂はかけ流しの大きなお風呂(ゴルフ場の風呂)とホテル内にある小さなかけ流しのお風呂(3~4人位)がありゆっくりとは入れました。ここのお風呂は温泉組み上げ温度が50度くらいの為風呂に入ったときはちょうど良い温度で最高の温泉でありました。かけ流し温泉は殆どが熱くて入れないか水で薄めての温泉か、温めての温泉なので個々のお風呂は最高に良いお風呂でした。宿泊の当日は天気も良く窓からゴルフプレーする景色が最高であり、翌日の朝は雪で積雪がありゴルフ場はクローズでしたが雪景色のゴルフ場は最高の景色でした。一つの難点は改善は難しいと思いますが部屋から大きな風呂までの距離が長いことでした。(男性風呂のみ)温泉で暖房していると思いましたが暖房も最高でした。料金の割には最高の宿泊で
また行きたいホテルでした。

【お得プラン】洋室1泊朝食プラン ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【禁煙】】

アコースティック8555さんの 大玉リゾートヒルズホテル のクチコミ

アコースティック8555さん [60代/男性] 2016年12月05日 09:37:35

サウナの営業がなくとても残念でした。省エネに付き営業しません。とは、とんでもないことです。

【お得プラン】洋室1泊朝食プラン ツインタイプ広々39平米
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 06:29:57

これまで5月、9月、10月、11月に宿泊。10月は外は大分気温が低くホテル内ロビーには暖房が入っていたが部屋には温風が無く寒かった。11月は部屋も暖房が入り、心配は解消された。
ベッドの寝心地はあまり良くなく、疲れが残る。

【ビジネスプラン】洋室1泊素泊まりプラン ツインタイプ広々39平米

投稿者さん 2016年10月25日 09:11:47

家族4人で利用させていただきました。
子供と添い寝しても、ベットがゆったりで良かったです。
ロフトタイプの部屋はとても広々として、子供達はとても喜んでいました。
お風呂に洗い立ての、ピンク色のタオルが準備され、娘が喜んでました。
お風呂に入ると、肌が凄くスベスベで気持ち良かったです。
ロビ-やレストランはとても暖かいのですが、部屋が寒くフロントに連絡入れ、見てもらいましたが、改善されず部屋に備えてあったタオルを首に巻き寒さ対策しました。
夕食時席に座り、次の料理が出てくるまでの待ち時間の長さに、家族全員で空腹よりも待つ事の腹ただしさにイライラがつのり、部屋に戻ってから全員が不機嫌となり最悪でした。
特に美味しいわけでも無く、ただただ待つ・・・お酒を飲む方なら待てるかもしれませんが!
レストランの方々の一生懸命さは伝わるんですが、スタッフが足りてないのか?
朝食はバイキングでしたが、種類が少なく驚きました。しかも前日に朝食は何時まで大丈夫ですか?9時まで大丈夫です!のやりとりがあったにも関わらず、8:30頃「片づけますので、欲しいものあったら今のうち取ってください」と驚きの対応。
特に安い訳でないのに、残念でなりません。

【洋室1泊2食プラン】 ロフトタイプ4名定員 広々51平米
【洋室ロフト】

投稿者さん 2016年10月15日 22:47:28

10/7に宿泊、今回は3度目。高原にあることもあり、夜はかなり温度が下がる。空調は壁に温度調整があるが作動せず、エアコンからは冷たい空気が出て部屋はかなり寒い。風呂に入った後でないと辛い。次回11月の予約を迷っている。