スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 18:04:59

頻繁に利用させていただいておりますが、
男性用温泉の湯温が高すぎると思います。
もう少しだけでいいので下げていただけるといいのですが。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月07日 02:16:05

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉への貴重なご意見誠にありがとうございます。温泉の温度は季節によって変えていることもあり、すぐに調整することは難しいですが、お客様のお声もしっかりと参考にさせて頂き調整させて頂きます。

ホテルで働いている私どもにはなかなか発見できない、お客様だからこそわかることが沢山あると存じます。これからもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

きょっチ~さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2018年04月28日 10:17:28

スタッフさんの笑顔があり、配慮ある応対が良かったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月07日 02:07:28

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滋賀県へのご出張お疲れ様でございます。
お仕事は無事終わりましたでしょうか。

接客でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様からの感謝のお言葉が何よりの私どものやりがいでございます。お客様にとってスーパーホテルが「第二の我が家」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

guuchanさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

guuchanさん [50代/女性] 2018年04月25日 21:10:03

4月17日(火)に宿泊しました。ロフトベットがあって、ちょっとした荷物を置けるのが良かったです。ヒーリング音楽が聴けるので、寝る時ずっと聴いていました。ホテルを選ぶポイントが第一に大浴場があるか、部屋のお風呂がセパレートタイプであるかから始まるので、ここのホテルの大浴場はとっても気持ち良く3回も入らせてもらいました。なんと言っても、スタッフの皆さまの対応が一流ホテル並みでとってもビックリしました。すごいです。感激です。ハブラシも返して、ちゃっかりお菓子ももらいました。有難う御座いました。機会があればまた絶対スーパーホテルさんに泊らせてもらおうと思います。とっても、気にいりました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月07日 02:04:15

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。

これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

エコ活動へのご協力も誠にありがとうございます。歯ブラシの返却以外にも実は、マイ箸をお持ちいただくとお菓子をさらにプレゼントしております。また、連泊時清掃不要とお申し出頂くとスーパーホテルオリジナルミネラルウォーター「健康深層水」をプレゼントしております。また、お越しの際は是非エコ活動にご協力くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 17:03:13

4月に宿泊したのですが、時期には寄るのかも知れませんが、部屋が結構 乾燥していたように思います。加湿器はあるのですが、ほぼ 冷房も暖房も使ってない状況ですが乾いています。また、浴室が24時間換気になっているのですが、このファンの音が結構うるさい。前述の乾燥の話ともつながるのですが、換気が切れると良いと思います。
フロントが3Fにあるためか、エレベータが 必ず 3Fに止まるのが 非常に煩わしい。エレベータが1基しかない事もあって、非常に 待たされる気分がします。
チェックアウトでフロントに寄る必要もないのに、上りも下りも3Fに止まるは、どうなの?と思います。(下りは終日、朝は上り下りいずれも 3Fに止まらなくて良いと思いますが、如何でしょう? 無人なら3Fに止まらないとか出来るとなお良いですが)

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月06日 22:17:02

当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様がご宿泊された当日は滋賀県で乾燥注意報が発表されるなど、とても乾燥した気候となっておりました。館内の乾燥を抑えるため最低限度の空調にしていたのですが、まだご配慮が足りず申し訳ございませんでした。浴室内の換気は、30分程度放置すると切れる仕組みとなっておりますが、浴槽の電気と連動しているため、おそらくついたままになっていたのだと思います。天候も含めお客様に快適にご宿泊いただけるよう、努めて参ります。

エレベーターに関しましてもご不便お掛けし申し訳ございません。防犯の観点より、3階で停止するようになっております。お客様の安全第一の為、何卒ご理解・ご協力頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴したご意見に関しましてはしっかりと社内で検討し、お客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

やまちゃん51505550さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [70代/男性] 2018年04月19日 21:43:40

スタッフはみんな親切で感じが良かった。大浴場は広くて大満足。ただ部屋が狭いのが残念。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月06日 21:33:29

この度はスーパーホテル滋賀草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。

お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

温泉もご満足頂けたようで大変うれしく存じます。旅の疲れを癒すのに、足を伸ばしてゆっくりできる温泉は皆様にご好評頂いております。

お部屋はダブルルームであり少し窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。別の客室タイプでダブルベッドとロフトベッドがついたスーパールームというお部屋がございますので、次回ご利用の際はぜひご検討いただければと存じます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル滋賀草津国道一号沿
支配人 野口

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】【ぐるっと博】
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

surfferbabyさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

surfferbabyさん [30代/女性] 2018年04月04日 10:13:22

スタッフさんもとても親切、笑顔で気持ちよく対応していただけました。

また利用したいと思います。

枕が気に入ったので、購入したいと問い合わせたら親切に教えてくださいました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月05日 01:39:44

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとってホテルでの宿泊も含め素敵なお思い出となりましたら幸いでございます。

客室の枕を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく存じます。普段、エレベーター前に選べる7種類の枕をお勧めしているのですが、客室内の枕ももちろんこだわったものとなっております。通称「ハニカムコルマー枕」はコルマービーズという素材を使用しており、通気性・放熱性に優れております。パイプ枕と同じような性質でございますが、ビーズと呼ぶように丸い素材でできている為、お客様のお首に合った形に自然となるようになっております。しかし、客室も枕は外観を良く見せるためセットする際にきれいな形に固定してしまう為、硬いように感じられることもございます。
次回は、ぜひほぐしてからご使用いただくとより快適にお休みいただけるかと思いますので、ぜひお試し下さいませ。

この度は忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

♪SNOOPY ♪さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2018年04月02日 23:08:42

従業員のみなさん、親切丁寧な接客でとても居心地が良かったです。
また、訪れたのが桜の時期ということもあり、近くの桜スポットを教えて頂き、満喫することができました♪ありがとうございました。
お部屋もとてもきれいで、空気洗浄機も備えられており花粉症対策もバッチリ!
大浴場が思ったより小さかったのが残念でしたが、快適に過ごすことができました。
朝食もとてもおいしかったです(*´ω`*)

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年04月28日 16:59:29

ご旅行のことで想い出づくりのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬように、これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
花粉症は大変ですよね。あまり知られていないのですが、当館三階でご用意している天然温泉は志賀温泉より運んでおりまして、別名「ラドン温泉」と呼ばれております。免疫力を高める効果があり、花粉症症状の軽減に効果があります。また、朝食でご用意しておりますスーパーホテルオリジナルドレッシングやヨーグルトに乳酸菌が入っております。乳酸菌は花粉症に効くと言われておりますのでおススメでございます。ぜひお試しくださいませ!

桜の時期は終わりましたが、また紅葉の時期がございますので、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
アテンダント 趙

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

お結びころりん5274さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年03月13日 11:45:42

不満なところが全くありませんでした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年04月28日 16:51:00

家族旅行はいかがでしたでしょうか。
ホテルでのご滞在もお客様にとって素敵な旅の思い出となりましたら幸いでございます。

お客様からこのようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますと共に、なによりの「やりがい」を感じさせて頂くひと時でございます。これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
滋賀県は昔から交通の便が良い地域でございまして、京都まで車で20分程度、大阪まで1時間程度でご到着頂けます。また関西圏にご旅行の際には便利な草津市を選択肢の一つにいれていただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これから温かくなり過ごしやすい時期でかんこうしやすくなります。またお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

アテンダント 趙

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年03月12日 08:56:54

清潔感のある、綺麗な部屋でゆっくり寛げました。
また利用させて頂きます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年05月20日 16:38:03

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にごゆっくりして頂けたということで、安心致しました。

当館では、お客様にぐっすりお休み頂く為に高さと硬さが異なる7種類の枕をご用意しております。中でも、お勧めはマイナスイオン効果のある紺色のチャコリーブ枕でございます。次回は、是非お客様のお首にあった枕をご利用くださいませ。

私たちにとってお客様から頂く言葉の中で一番嬉しいのが「また利用させて頂きます。」というお言葉です。
お客様からの温かいお言葉を裏切らぬよう、これからもサービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用頂ければ幸いでございます。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

おみやふぁん吉さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年02月28日 18:03:13

フロント、食事スタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く宿泊出来ました。料金からするとこれ以上望む事は無いです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年04月28日 16:46:44

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じます。

お陰様でこの度スーパーホテル福島・いわきがオープンし、全国で125店舗になりました。またぜひご旅行の際ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
近頃、気温の変化が激しくなりますが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

アテンダント 趙

■新■【ホリデープラン】★現金精算のみ★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉WIFI<無料>*

投稿者さん 2018年02月16日 21:03:39

朝食の品数が多く、どれを取っても美味しかったです!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年02月20日 21:32:14

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

当ホテルの朝食に満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
朝食でご用意しておりますサラダは、ビタミンCやミネラルが豊富な有機JAS認定野菜を使用しております。
またサラダをよりおいしくお召し上がり頂けますよう、保存料・化学調味料が無添加でアレルギー特定原材料等27品目不使用のドレッシングをご提供しております。
当ホテル自慢の焼き立てパンは、お客様に出来立てをお召し上がりいただきたく、ホテル内で焼き上げております。
このほかにも、野菜たっぷりのカレーや日替わりメニューなどもご用意しておりますので、ご家族みなさんでお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年02月12日 14:02:42

無料朝食の焼きたてクロワッサンがとても美味しかったです。
また、駐車場も広く交差点側から入れるため、車での移動も便利です。
今回、クレンジングを忘れてしまったのですが、5種類選べるアメニティの中にクレンジングがあり助かりました。
エレベーターが1機しかないため、混み合う時間帯は待ち時間が発生しますが、朝からチェックアウトまでの時間は非常階段を解放してくださっているとのことで、階段を使いました。
スタッフさんの丁寧さ、明るさにも癒されました!
また草津付近で宿泊する際には、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年02月20日 21:20:48

当ホテル自慢の焼き立てパンにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
焼き立てパン以外にも、野菜たっぷりのカレーや有機JAS認定野菜のサラダなど、様々なメニューをご用意しております。
お客様が元気に一日をスタートできますよう、今後もおいしい朝食のご提供に努めてまいります。

女性のお客様にはアメニティグッズをプレゼントしております。
スーパーホテルオリジナル商品であるオーガニック100%のグッズも豊富にご用意しておりますので、ぜひお試しくださいませ。

エレベーターが混み合う時間帯にはお客様にご迷惑をおかけしております。
お急ぎのお客様には階段のご案内をしております。
ご利用の際はお足元に十分ご注意くださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

したまちロケットさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

したまちロケットさん [50代/男性] 2018年02月04日 16:18:27

スタッフの丁寧な応対が、とても心地よいホテルでした

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年02月20日 21:04:04

今回のご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。

当ホテルには天然温泉がございます。
入浴後の保湿効果が高く、乾燥が気になるこの時期には特におすすめです。
ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様が快適にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう今後も丁寧なご対応を心がけ、より一層ご満足いただけますよう日々精進してまいります。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

xyz-noriさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

xyz-noriさん [50代/男性] 2018年01月09日 14:39:36

部屋綺麗で
従業員さん笑顔でとても良かったです。
朝食も良くて
また利用させて頂きます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月24日 18:57:13

沢山の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食では、焼き立てパンや、有機JAS野菜のサラダ、野菜がたっぷり入ったカレーなど栄養満点のこだわりの品をご用意しております。中でも、サラダに関しましては、ビタミンCやミネラルが豊富な、全野菜の供給量のわずか0.18%に過ぎない希少価値の高い有機JAS野菜のみを使用しており、元気に一日をスタートして頂くのにピッタリなものとなっております。次回お越しの際に、ぜひ、お召し上がりくださいませ。
この度は、ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年01月08日 18:58:13

琵琶湖釣行の為、2部屋予約し4名で利用しました。
1月の湖上はとても寒く、温かい大浴場は最高でした。
部屋も十分な広さがあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
翌日の朝食は、バイキングスタイルで、好きな物を好きなだけ、各人が頂きました。
特にパンが美味しく、朝から3個も食べてしまいました。
従業員の方は、明るく笑顔で対応してくれ、大変、気持ち良かったです。
また、お世話になりたいと思っています。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月24日 18:56:30

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。琵琶湖釣行はお楽しみいただけましたでしょうか?
沢山の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食でご提供しております焼き立てパンは、朝食会場裏のオーブンで焼き上げてすぐのものをご提供しております。パン屋さんでもめったに食べることができない本当の焼き立てパンでございますので、またお越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
滋賀県には、有名な琵琶湖以外にも四季を感じられる観光地が沢山ございますので、ぜひ、またお越しくださいませ。
お客様に頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけ沢山のお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
この度は、ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月05日 18:27:20

天然温泉があり、長旅には癒されます。健康朝食もgoodです。
スタッフの皆さんも素敵です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月24日 18:55:51

滋賀での観光は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉は、療養泉としても用いられている「志賀温泉」のお湯を使用しておりまして、疲労回復や免疫力向上に効果があると言われております。
少しでもお客様の旅のサポートができておりましたら、幸いでございます。
接客に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年01月02日 08:57:56

2度目の利用です。前回のオープンした時よりも、人が上手く動いていてテキパキしていて良かったです。施設もキレイに保たれていて、清潔感があります。今回は途中の通過点での前泊。リーズナブルで、移動も楽にできて助かりました。
お風呂がもう少し広いと、言う事無しです。時間をずらして、人がいないことを確認して入ると、ちょっとはゆっくりと出来ました。お湯は良いです。
ご飯を食べた後に、焼きたてパンが美味しいと勧められ、ツイツイ食べ過ぎました。美味しかったです!ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月10日 19:14:59

前回に引き続きスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

2015年にオープンしてから早くも約3年が経過致しました。現在でもきれいな状態を保つことができ、運営していられるのは、支えて頂いておりますお客様のおかげでございます。お客様の期待にお応えできるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

また草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

ちゃりんこ真ちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年12月06日 21:51:42

11月23日から京都旅行で車の駐車場があり天然温泉で、京都迄は高速で30分程度のために連泊しました、朝食も美味しく部屋も綺麗で満足しました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月01日 22:57:12

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行とのことで思い出づくりのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。

当館は、国道一号線沿いにございまして、京滋バイパスや名神高速道路からも近く、ご観光に大変便利となっております。春には、梅や桜の名所が沢山ございますので、またのご観光の際にもお越し頂ければ幸いでございます。

当館自慢の健康朝食をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。当館では、焼き立てパンや有機JAS野菜のサラダ、野菜が沢山入ったカレーなど、栄養満点のこだわりの品を沢山ご用意しております。また、滋賀県には、近江牛や鮒寿司など美味しいものが沢山ございます。ぜひ、また滋賀県にお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間に温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店をご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

さむらい13さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2017年12月05日 00:36:53

金額、立地、朝食と全てにおいて、良かったです。全国のスーパーホテルに宿泊してますが、私の中では一番です。難点はなかなか予約が取れないトコですね。早めに出張が決まったらまた予約してみます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月01日 22:57:30

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして、誠に、ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ご予約に関しましては、スーパーホテルでは、公式ホームページからご予約頂きますと、エコ泊という取り組みにご参加いただけるようになっております。エコ泊とは、スーパーホテルに宿泊すると排出される1泊当たりの二酸化炭素をスーパーホテルがお客様に代わってクリーンエネルギー事業に投資する取り組みのことでございまして、そのお礼と致しまして、お客様にはスタンプを押させて頂いております。スタンプが2個になりますと、次回1000円のキャッシュバック、スタンプが5個になりますと、次回3000円のキャッシュバックがございますので、次回はぜひ、スーパーホテルの公式ホームページからご予約頂ければ、幸いでございます。

お客様より頂きましたお言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけ沢山のお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

この度は、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後とも、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2017年11月28日 22:50:32

電車を使って観光する予定だったので、駅から少々距離があるのが心配だったのですが(1.2km)歩けない距離ではなかったです。

お風呂に関しては、どうやら男湯と女湯では大きさが違うようで、女湯は洗い場が3つ、男湯は4つで、湯船の大きさもそれに合わせてあるようです。個人的に少々熱めだったのですが、夫はちょうどだったと申しておりました。珍しいラドン温泉、少々塩素臭でしたが体がホカホカになりました。あと、備え付けのホテルオリジナルらしいシャンプー類がとてもいい香りでした。

朝食は無料とは思えない種類のものがあり、特に焼きたてパン(デニッシュ系がサクサクでした)やお野菜いっぱいのカレーが嬉しかったです。
朝食終了時間が近づくと「お代わりはよろしいですか?」と係の方が優しく声をかけて下さり、助かりました。実はパンもごはんも食べたのですが、ごはんのおかずが意外と多いので抑え気味にするのに苦労しました。

惜しむらくは色々な案内がシンプルすぎて、少々分かりにくかったこと。でもそれ以外は、宿泊費がこれでいいの?と思うほどでした。
とにかく対応して下さるスタッフの方々の笑顔がよく、とても感じがよかったです。あったかい気持ちになりました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年01月01日 22:58:10

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠に、ありがとうございます。ご家族でのご観光は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様が仰るように、当館は草津駅から徒歩15分の位置にあり、少々ご不便をお掛けしますが、最寄の駅である草津駅は京都駅まで25分、大阪駅まで50分と、観光やお買い物に便利でございます。また、国道一号線沿にございますので、お車でのお越しには大変便利でございます。

当館の天然温泉は、滋賀県の西部にございます志賀温泉のお湯を使用した、ラドン温泉となっております。療養泉としても用いられておりますので、旅の疲れを癒すのには最適な温泉となっております。またお越しの際もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

当館自慢の健康朝食がお気に召されたようで、安心致しました。焼き立てパンや野菜がたっぷり入ったカレーの他にも、有機JAS野菜のサラダや乳酸菌がたっぷり入ったオリジナルドレッシングなどこだわりの品がたくさんございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には、お召し上がりくださいませ。

館内の設備に関して、ご案内不足となってしまい申し訳ございませんでした。今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。来る年がお客様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。