スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

黒白にゃんこ~さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2019年02月28日 17:37:15

致し方ないと思いますが、エレベーター1基は苦労します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

剛さん831さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

剛さん831さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:21:29

ホテルは、国道沿いに建っているのですぐに分かりました。
支配人を筆頭にスタッフの方々は、笑顔で親切丁寧の接し方がとっても好感を持てます。
低価格で天然温泉のお風呂に入れるのは魅力的ですし、朝食サービスもメニューが豊富で大変美味しく頂きました(^∇^)
あえて欠点を言うならば、構造上仕方ないのでしょうが・・・
エレベーターが1台しか無いで、待ち時間が出来てしまう点が不備でした。
後は、言うこと無いと思います。
次回機会が有る際は、又よろしくお願いします(●^o^●)

【虹色の旅へ。 】ご家族・カップル向けダブルルームプラン【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 22:28:25

国道沿いに立っているのですぐに分かりました。
駐車場は広くて停めやすかったです。
大浴場があるので寒い時期にはありがたく気持ち良かったです。
壁紙や、天井が熟睡できる自然の素材で出来ているそうで本当に気持ちよく休めました。
空調も程よく隣の音も気にならず、とても静かでした。
朝食が無料で頂けましたが、パンは美味しいし、ヨーグルトもあって大満足!
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
ビジネスホテルと呼ぶのはもったいない感じ。

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

JOE1964さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2019年01月23日 18:02:09

駅から遠い!

■新■【早期割引】【出張者応援】7日前までの早割プラン【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料

投稿者さん 2018年12月12日 16:14:00

いつ泊まっても居心地最高です。スタッフさんの笑顔と優しさで癒されてます。お世話になりました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2019年02月24日 20:00:03

いつも私共スーパーホテル滋賀草津・国道1号沿店をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同
安堵致しております。

お客様のお声のひとつひとつが私共の最高の励みとなっています。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、温かい感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
フロントアテンダント 奥

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年12月09日 14:19:02

温泉があって良かったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2019年02月24日 19:52:16

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉「あおばなの湯」には
疲労回復の他に免疫力向上などの効用もございますので
またのお越しの際にも是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、お時間を使ってお客様のお声をお聞かせ下さり、
誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
フロントアテンダント 奥

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年11月29日 08:55:43

駅から少し離れていますが、すごくきれいな宿でした。
只、エレベーターが1台しかない為、結構待つことが多かったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2019年02月24日 19:45:50

この度はスーパーホテル・滋賀草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅である草津駅からは徒歩15分ほどの距離となっております。草津駅東口から出るバスに乗って「草津1丁目」で降りて頂くと簡単にお越し頂けるかと思います。

エレベーターに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様にスムーズにエレベーターをご利用頂けるようなご案内をアテンダント一同心がけて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を使ってご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店 フロントアテンダント 奥

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ちゃりんこ真ちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2018年11月26日 13:36:13

11月15日に宿泊しました、京都旅行に旅行の時は定番のホテルにしてます、夕食は近くの串八で焼き鳥と串かつがパターンで平日の為に今回は空いてました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月25日 22:58:31

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって大切なご家族とのホテルでのひと時が素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

今年は暖かく穏やかな気候に恵まれ、寺々の広葉樹がゆっくりと紅葉しており秋を堪能していただけたのではないかと存じます。
滋賀県にも京都に負けないくらい隠れた観光名所が沢山ございます。また、近江牛をはじめとした美味しい食材もございますのでまた是非ご観光にお越しくださいませ。ちなみに私のお勧めは紫式部が源氏物語を執筆した寺と言われている「石山寺」でございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年11月24日 14:25:37

朝、眠りすぎるほど快適にすごさせてもらいました。スタッフの人も皆さん親切で良かったです。朝食も美味しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:32:57

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食は、有機JAS野菜サラダや焼き立てパン、当館オリジナルのカレーライスなど豊富な種類をご用意しております。また当館にお泊りいただいた際にはぜひお召し上がりくださませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

KUMAさん2号さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

KUMAさん2号さん [40代/男性] 2018年11月23日 11:21:52

大通りに面しておりアクセスは良い。徒歩圏内に飲食店が多くあり便利でした。対応は凄く丁寧で好感が持てた。案内の方法もわかりやすくて戸惑うことはなかったです。施設も綺麗でアメニティも十分。温泉もあり旅の疲れを癒すことができました。欲を言えば大浴場がもう少し広ければよかったかな。空気清浄機もWIFIもちゃんと完備♪駐車場も無料だったのでリーズナブルに宿泊できました。フロントが3階でエレベーターが1機しかなかったのはちょっと不便でしたがそれほど待つことはなかったです。朝食が無料だったのは凄くうれしかったです。有料のホテルモーニングと比べてもそん色ないくらいに種類も多く味も美味しかったです♪特にパンとカレーがめちゃくちゃ美味しかった~朝からがっつりいただきましたw食後の珈琲を部屋に持ち込んでもOKだったのもとってもうれしかったです!ただモーニング会場にスタッフが沢山居たのにドリンク周辺の清掃がまったくされておらずかなり不潔だったので自分で拭いて使いました。ロハス的なところも良かったし総合してとても快適なホテルだったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:33:24

しかしながら、ドリンクバーの件は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しをおこない、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフや朝食に対するお褒めの言葉をいただきました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、「あおばなの湯」という志賀温泉の源泉を使用しております。疲労回復などの効能があり大変好評をいただいております。旅の疲れを癒したあとはぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年11月18日 09:51:02

先日、シングル禁煙ルームに宿泊させていただきました。
部屋はきれいで申し分ないのですが、やたらと鏡があって、何かたくさんあるのも誰かに見られているようで嫌な感じでした。ナルチャンにはいいかも?
お風呂は、ちょっと湯舟が小さめかな?
一番改善していただけたらありがたいと思ったのが、オートロックですね。
ナンバー打ち込み式で紙に印刷されたナンバーを入力するのですが、外出をした時とか紙をなくしそうで。
出来たら磁気式か、打ち込みでも紙ではなく、プラスチックのプレートの方がよかったかな?

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月25日 21:27:10

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備の為、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後のホテル造りの貴重なご意見としてしっかりと参考にさせて頂きます。

また、弊社は暗証番号でご入室頂くシステムとなっており、余計なご不便・ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。「暗証番号をなくしそう」というご意見は、他のお客様からもご意見頂いております。そこで、常連のお客様を参考にさせて頂くと、
・発行したナンバーを写真に撮る
・発行したナンバーで着信履歴を残す
をされているお客様が多くいらっしゃいます。
暗証番号システムは外出時やチェックアウトの時にフロントに立ち寄らなくて済むなどのメリットがございます。今回に懲りずに、ぜひ上記の例を参考にして頂ければと存じます。

私共もお客様に分かりやすくご案内できるよう、スタッフの教育指導を徹底して参ります。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

n513yさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年11月05日 21:14:46

部屋が広く綺麗で大満足。
シャワーの勢いがあまり強くならなかったのが少し残念な点。
駐車場はタダだし、利用しやすい。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月25日 21:05:40

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとってかけがえのない仲間との思い出に残る旅になりましたら幸いでございます。

シャワーの水圧に関しましてのご指摘ありがとうございます。私どもはLOHAS(ロハス)をコンセプトとし、地球環境にやさしいホテル造りとなっております。その取り組みとして節水型のシャワーとなっております。この度のシャワーの水圧が設備的な問題なのかしっかりと確認するとともに、お客様も無理なくご満足頂ける新しいロハスなホテルを目指し、精進して参ります。ご貴重なご意見ありがとうございます。

また、ホテル3階に定員6名程度ですが天然温泉をご用意しております。こちらに関しましては少し大き目のシャワーヘッドを採用しておりますのと日本でも珍しいラドン温泉を堪能していただけますので、また次回お越しの際はぜひ天然温泉をご利用下さいませ。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

n513yさん [40代/男性] 2018年11月05日 21:12:26

部屋が広い!そして、新しく綺麗。
申し分なし。ベッドがでかいし、机も大きく使いやすい。浴槽は大きくはないが、大浴場があるから仕方なし。
空気清浄機が付いているし、清水香という消臭剤もお気に入り。
強いて言えば、冷蔵庫が小さめなのが残念な点。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:33:59

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなっております。
また、冷蔵庫に関しましては少しご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 18:58:13

ビジネスホテルを利用する時はスーパホテルに決めているのですが、今回特にスタッフの接客態度・気配り・食事に満足しました。温泉も気持ちよく使えました。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月25日 20:47:37

接客面のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様の温かなお言葉が私共の元気の源でございます。ご宿泊中至らない点もあったかと存じますが、これからもスタッフ一同お客様に満足以上の感動をお届けできますよう精進して参ります。

当館自慢の温泉もご利用頂きまして誠にありがとうございます。定員6名程度の小浴場でございますが、ごゆっくり疲れを癒して頂けたようで安堵致しました。湯は志賀温泉から運んできております。別名ラドン温泉とも呼ばれ、湯から気化するラドンを吸い込む事で体の細胞が活性化し、免疫力が向上するといわれており、地元では療養泉として用いられております。旅や仕事の疲れを癒すのに最適な泉質となっておりますので、また是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年10月27日 17:34:16

従業員の方々に丁寧な対応をしていただきました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月25日 20:31:57

ご宿泊当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。ホテルでのご滞在のひと時がお客様にとって旅の思い出の一つになりましたら幸いでございます。

接客でのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私どもはお客様に「第二の我が家」だと感じて頂けるよう、努めております。丁寧な対応を心がけるとともに、お客様が無事ホテルへご到着頂けたことを喜ぶ気持ちを込めて、ご到着時のお声掛けは「おかえりなさいませ」としております。少しでも私どもの心ばかりがお客様に伝われば嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年10月26日 23:30:05

以前、奈良のスーパーホテルを利用して、気に入ったので、今回、こちらを利用させていただきました。
最寄り駅も徒歩圏内で、周辺には飲食店も多数あり、楽しませてもらいました。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

hidekix1004さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:12:17

1号線沿いで便利!
お部屋もお風呂も綺麗で
とても良いホテルですね!

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

やまし9622さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

やまし9622さん [20代/男性] 2018年10月23日 20:09:35

スタッフと世間話ができ、和やかなホテルでした。また、温泉も気持ちよく、朝食も満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 21:53:40

・駐車場は、平場で停めやすいです(隣の提携駐車場に停めました)。
・ロビーは、エレベーターで上った3階にあります。
・スタッフの対応は、とても良く感じました。
・部屋は快適、清潔でした。
・スマホの充電ケーブルが標準設備で利用でき、便利です。
・温泉のお風呂は、広くはありませんが、問題ありません。
・とりわけ、健康朝食は、他のビジホより1ランク上だと感じました。
また利用したいと思いました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年12月23日 21:02:22

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿いをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じ上げると共に、お客様により一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お部屋に関してもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの温泉は完全男女別でご用意させて頂いているため、すこし小さ目ではございますが、志賀温泉から湯を運んできておりまして、疲労回復や免疫力向上などの効用がございます。ご旅行でお疲れの体には最適だと存じ上げておりますので、次回のお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルの無料健康朝食では、健康に留意し栄養バランスの整ったメニューを提供させて頂いております。またのお越しの際にもご満足して頂けるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
次回もスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿でのご利用を心よりお待ちしております。
寒さがより一層厳しくなって参りましたので、どうぞ体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 フロントアテンダント大木

投稿者さん 2018年10月05日 23:25:10

9月29日に宿泊しました。従業員の笑顔やコミュニティーがよかった。温泉に期待したのですが塩素臭さがあり残念ながらマイナスポイントです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年10月07日 20:17:03

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに対し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉の一つ一つが私共の励みになります。
しかしながら温泉に関し、ご期待にそえず大変申し訳ございません。

この度は、貴重なお時間に温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アテンダント 直江