スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

木村1997さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

木村1997さん [40代/男性] 2021年03月01日 16:54:07

始めて利用させてもらいました。スタッフの方の説明が丁寧でとてもよかったです。
    朝ごはんも種類が多くとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!早い者勝ち♪もちろん男女別天然温泉・健康朝食無料・WIFI完備
    【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 16:50:03

コロナの影響で密にならないよう、入浴に規制がかかりチョット不満・・

【50歳以上シニア限定ゴールドプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*
    【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

マザーレイク520さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

マザーレイク520さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:40:45

12月31日に1泊で利用しました。寒い日だったので、温泉があるのは助かりました。お湯に疲れるのはリラックスできて部屋での過ごしも楽になりました。一番奥の角部屋でしたが静かでゆっくりと眠れました。朝食もお正月メニューになっていたのも嬉しかったです。フロントの女性の従業員の方々が常に笑顔で接してくださるので安心でき、女性のアメニティプレゼントも種類がたくさんあり、どれにしようかと悩んでしまうくらいで、お心遣いが感じられるサービスでした。
    またの機会があれば、是非利用したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2021年01月03日 18:50:20

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたというお声を頂けて私共も安堵しております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また、お客さまが仰せられますように当館には天然温泉「あおばなの湯」がございます。冷気に身に締まる季節、疲労回復や免疫力向上の効果がある当館の温泉で旅の疲れを癒していただけたらと存じます。只今、お客様により安心して温泉をご利用いただけますよう、コロナ感染症対策として温泉における時間制限と人数制限を設けさせていただいております。ご迷惑をお掛け致しますが、お客様のご理解とご協力をお願いいたします。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロントアテンダント多賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
    【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

SilverTiaraさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2020年12月29日 22:35:05

12月27日に利用しました。
    寝るだけで良いし安いところで…と思って選んだのですが、1階が他店舗だしほんと期待してなかったけど、良い意味で裏切られましたw
    確かに、エレベーターが一基なのは不便でしたが、フロントのおねーさんは綺麗で優しいし、枕は選べるし、部屋も狭いながらも清潔だし、フェイスタオルは四枚あったし、お風呂も温泉で30分と短い区切りだったけど、予約で一人で入れたし。
    出来たらもう少し長く入れたら良かったけど、コロナ禍だし、仕方ないですよね。

朝食も、ロールパン、ディニッシュ、白米、シリアル、カレーに焼き魚、サラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、納豆、漬物数種類、他色々種類あったし。
    まあ、お米はちょっと口に合わなかったのですが…元々家は農家で米は贅沢してるので…外食のお米はほぼ口に合わないので、これは仕方ないな…と思うので。

この値段で、このクオリティは凄いです♪(*´ω`*)
    また利用したいです♪

あ、ダブルを二人で使うときは、枕1個持って部屋に行った方が良いです。
    長いのが1個なので、二人で部屋にセットされてる枕だけを使うのはちょっと窮屈かもしれないです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月30日 19:23:03

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご家族でのご旅行とのことで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルに対する数々のお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して精進して参ります。

またお客様の仰られるように、ただいま当ホテルの天然温泉「あおばなの湯」では、密を避けるためお時間制となっております。男性温泉が30分に4名様、女性温泉が3名様までご利用いただけます。宿泊されているお客様の人数や、お時間帯にも左右されますが、お客様のように貸し切り状態でご利用いただける時もございます。温泉には「疲労回復・免疫力向上」の効果がございますので、次回お越しの際もまた是非ご利用くださいませ。

またご朝食もご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。焼き立てパンは人気のメニューでございまして、お客様にはたくさんの種類のパンを召し上がっていただければと思います。私のおすすめは、クロワッサンでございまして、外はサクサク中はふわふわの食感をお楽しみいただけます。機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またお客様にお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

フロントアテンダント土井

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

birdeaterさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

birdeaterさん [50代/男性] 2020年12月26日 13:33:22

フロントスタッフの方々の笑顔での対応が皆さん感じ良くって好印象でした。
    草津駅からは少し歩きますが、車のお客がメインの国道沿いのホテルなので、この不便さは止む無しかな。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月28日 20:36:47

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応に対してのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
    私共の笑顔で、少しでもお客様のお疲れが和らいで頂ければ幸いです。
    お客様のお言葉を、励みにスタッフ一同精進して参ります。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の草津駅からは少し離れており徒歩15分~20分ほどの距離でございます。
    電車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けしております。
    ホテル前にバス停(草津1丁目)もございますので、是非ご利用下さいませ。

お車でお越しのお客様には、無料の駐車場を59台分ご用意しております。ご予約制ではなく、ご到着順でお停め頂いておりますので、お車でお越しの際は是非お早めにお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    また、お越しいただける日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月16日 10:15:48

初めての利用でしたので、システムについての説明をもう少ししてもらえると良かったと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月27日 18:12:54

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数多くあるビジネスホテルの中からお選びいただき、お越しいただいたことを大変嬉しく存じます。

初めてのご利用ということでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    チェックインの際に説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。今後そのようなことがないよう、お客さまに対してのご案内の徹底を今一度見直し、改善にスタッフ一同で取り組んでまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
    フロントアテンダント 神原

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

アリス05061107さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

アリス05061107さん [40代/女性] 2020年12月14日 20:14:55

今回は初めての利用でしたが大変満足な宿泊でした。
    ビジホでは過去一です^^
    スタッフさんの対応も最高でした!
    もう次回の予約も入れました。
    次回もよろしくお願いします^^

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月21日 20:06:45

当ホテルに対する数々のお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。特に接客には力をいれておりまして、お客様にまた帰ってきたいと思っていただけるような接客をするよう心掛けております。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

当ホテルのご朝食は既にお召し上がりいただけましたでしょうか。
    メニューを日替わりでご用意しておりまして、和食や洋食、様々な料理をお召し上がりいただけます。私が特におすすめしておりますのが、焼き立てパンでございます。数種類のパンをご用意しておりますので、是非全種類制覇していただきたく存じます。またカレーもお勧めでございますので、次回お越しの際には是非お召し上がりくださいませ。

とても寒くなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2020年11月30日 10:22:50

静かで清潔で 食事がバイキングでなければありがたいと思いました。今の時期なので。また行きたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月21日 19:56:11

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルに対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接客や清掃に力を入れて参ります。

お朝食について、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    お客様の仰る通り、現在バイキング形式を再開しております。コロナ感染症対策として、お時間制の導入、マスクの着用、とりわけの際に手袋をして頂くなどしております。しかし、この時期でございますので、対策をしていても不安になられるお客様もいらっしゃると思います。私共も少しでもお客様の不安を取り除くため、密にならないよう、飛沫が飛ばないよう、最大限注意をして参る所存でございます。お客様に1日でも早く、安心してバイキングをご利用していただける日が来ることを願っております。

また次回、お客様にお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

段々寒くなっておりますので、お体ご自愛下さいませ。

フロントアテンダント 土井

【楽天トラベルセール】5%OFF!出張&観光に応援!全室150cmダブルベッドで熟睡☆

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:43

大浴場での入浴が4人ずつ30分ごとの予約制。そのため、遅くチェックインすると入浴が24時以降しか空いていない。そのため、大浴場での入浴を諦めた。「天然温泉の大浴場」に魅力を感じて申し込んだのに、まったく意味なかった。コロナ対策で仕方ないのかもしれないが、同じ料金を支払っているのに、サービスに差があるのはどうかと思う。また、Wi-Fiの電波も弱く、結局、自分で持ち込んだポケットWi-Fiを使用した。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月07日 20:40:46

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉を楽しみに来て下さったのにも関わらず、お入り頂く事ができず大変申し訳ございません。

コロナ対策の為、密にならぬようご理解とご協力を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を元に、できる限りたくさんのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう改善していきたいと思います。

また、Wi-Fiの電波が悪くご不便おかけしました事誠に申し訳ございません。
    こちらも、原因を調査し改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

また、ご利用頂ける事がございましたら幸いでございます。

段々と寒くなってきておりますので、お体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

楽天えみえみさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

楽天えみえみさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:25:32

コロナ対策を施し、お風呂、朝食の時間を予約制にするなど工夫を凝らしていました。
    スタッフの女性たち皆さんがとても感じよく、テキパキと笑顔で対応くださいました、ありがとうございます。
    駅から歩きますが「de愛ひろば」を抜けてすぐなので散歩も楽しめます。
    部屋広く、きれいで、布団もふわふわ。枕が選べたり快適な睡眠への演出ばっちりでした。
    朝食も美味しく、和、洋、近江カレー、無料でついてくる質を越える品ぞろえと美味しさでした。
    それでいて良心的なお値段。感動しました。
    スーパーホテルはみなこのクオリティなのでしょうか?
    見直したので全国で利用してみようと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月07日 19:58:39

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    その後の滋賀県旅行もお楽しみ頂けてましたでしょうか?

数々のコロナ対策にご協力頂いたこと、心からの感謝を申し上げます。お客様のご協力のおかげで、安心して私共も営業できております。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お越し下さる皆様が笑顔になって頂けるよう、日々精進して参ります。

お客様の仰る通り、駅からは徒歩で約20分ほどかかってしまう距離かと思います。

通って頂いた「de愛ひろば」の道は、昔は天井川と呼ばれ頭の上を川が流れていた場所になります。水はなくなってしまいましたが、今では様々な植物が植えられており綺麗になっている為、お散歩には最適な道となっております。
    夜には、ライトアップされていますので次回お越しの際は是非、夜のお散歩もお楽しみ頂ければと思います。

お客様の快適な睡眠は、スーパーホテルのテーマの1つでもあります。今回、そのように感じて頂けて嬉しい限りでございます。
    選べる枕は、数に限りがございますのでお早めにお選び下さいませ。

ご朝食も、お褒め頂き大変嬉しく思います。
    和食も洋食もお楽しみ頂けるようできる限りの中で、朝食スタッフと共にご用意をしております。
    近江牛すじカレーは、提供してからご好評いただいておりご飯でもパンでもお楽しみ頂けます。
    ご朝食は、曜日によってメニューが少しずつ変わりますのでまた別のメニューをお召上がり頂ければと思います。

是非、他県のスーパーホテルもお楽しみ下さいませ。
    私共も、またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、貴重なお時間に口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

なめちゃん8835さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

なめちゃん8835さん [50代/男性] 2020年11月19日 16:43:23

今まで泊まったスーパーホテルで1番最低、最悪でした、チェックインする時に時間かかり過ぎ、無理矢理LINE登録強制、おまけに、ご飯とか、大浴場の説明一切無し!
    帰ろかと思った程です。
    ここは、次は無いです。フロントの、従業員
    他のスーパーホテル見習って下さい。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月02日 21:18:23

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして当ホテル従業員の対応により、お客様に不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ヨネッチ1202さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ヨネッチ1202さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:44:56

フロントの女性が笑顔で対応が良い。
    何度か利用していますが、朝食のバイキングは美味しいのですが
    時々メニューを変えて欲しい。
    エレベーターが一基で待ち時間が長いのが欠点です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月02日 20:59:29

ご朝食バイキングをいつも楽しみにされているご様子が伺えて嬉しく思います。バイキングのメニューは飽きの来ないよう、日替わりでご用意しておりますが、お客様からいただいたご意見を参考に検討させていただきます。
    エレベーターに関しましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。多くのお客様がご利用されるため、混み合う場合がございます。感染症予防対策のためにも、密の状態にならないようスタッフ一同気を付けて参ります。
    また接客面に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

オリックス1210さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

オリックス1210さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:13:45

コロナ渦の中で入浴時間、朝食時間を分けての対応等、とてもよかったと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月02日 20:29:47

数多くあるビジネスホテルの中からお選び頂き、大変嬉しく思います。
    また、当館が実施しているコロナウイルス感染予防対策に、ご安心いただけたようで安堵しております。
    温泉の入浴時間は人数制限を設けており、お客様にはご不便をおかけしている状態です。しかし少人数でごゆっくりご利用いただけるというメリットもございます。
    ご朝食のお時間も密を避けるために、お越しになられるお時間のご予約をいただいております。
    どちらも皆様に安心してご利用いただくためにご協力をお願いしております。
    寒くなってきておりますので、お体ご自愛下さいませ。
    次回またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 06:58:44

10月末の休日利用。コロナ禍の中、感染防止に努力されていて安心して利用できます。フロントでは、笑顔で元気よくチャックイン対応してもらいました。枕や浴衣は、好みのものを選んで部屋にもっていけます。部屋は清潔でコンパクト、使い勝手いいです。
    朝食は、バイキングで和洋食が美味しい。
    駅からは遠いですが、車利用が便利ですね。1号線沿いのわかりやすいところにあります。駐車場は無料で、停めやすいです。お隣は、スタバ。コンビニは数分歩きます。
    Go toキャンペーンで割引、さらに地域共通クーポンもいただきました。お得感一杯です。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年12月02日 19:06:10

快適にお過ごし頂けたようで私共も安堵しております。今回は、ご友人とのご旅行とのことでしたが、その後はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご指摘いただいたコロナウイルス感染予防対策として、検温やアルコール消毒、温泉とご朝食のご予約制などお客様にご協力いただいている状況でございます。ご不便をお掛け致しますが、皆様に安心してお過ごしいただけるようお願い申し上げております。
    また接客に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様におもてなしの心が伝わった時の感動は大きく、明日への活力となっております。現状に満足することなく、更なるおもてなしを目指して精進して参ります。
    お客様の仰る通り、当館は駅から少し離れていますが、無料駐車場を59台分ご用意しておりましす。徒歩圏内にご利用いただける飲食店やコンビニエンスストア、スターバックスさんもあり、ご宿泊のお客様にお喜びいただいております。滋賀県ならではの鮒ずしや赤こんにゃくなどがお楽しみ頂ける個人居酒屋さんもございます。よろしければフロントまでお尋ねくださいませ。

この度は、貴重なお時間に温かいご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 23:51:23

10月の平日利用。コロナ禍の中、感染防止に努力されていて安心して利用できます。フロントでは、笑顔で元気よくチャックイン対応してもらいました。枕や浴衣は、好みのものを選んで部屋にもっていけます。部屋は清潔でコンパクト、使い勝手いいです。
    朝食は、バイキングでなく、お弁当と飲み物でした。サンドイッチ弁当、ゆで卵、ポテサラ付き。部屋で食べてもOK。無料なら充分な朝食です。和食好みなので、おにぎり弁当とかあると嬉しいですね。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月29日 18:36:09

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は、お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。

当館の接客、設備、朝食について、非常に丁寧なレビューと多数のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いただいたお言葉に慢心することなく、これからもコロナウイルス対策を万全にしたうえで、さらなるサービス向上に努めてまいります。

なお、ご朝食は10月中旬よりお弁当からバイキングに変更してご提供しております。時間別に人数を制限してのご案内、料理を取られる際のマスクと手袋の着用など、お客様に引き続きご協力をお願いする点は多々ございますが、豊富なメニューを取り揃えておりますので楽しんでご朝食をお召し上がりいただけるのではないかと存じます。お客様のお好みの和食ですと、お味噌汁とご飯、日替わりの和食料理などをご用意しております。次回当館にお越しの際はぜひお召上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございます。
    フロントアテンダント 原

投稿者さん 2020年09月28日 14:16:01

チェックイン時の対応が悪いと感じました。聞いた事に答えず一方的にマニュアル通り?の案内、こちらが聞き返すと逆ギレした態度。他県のスーパーホテルはいつも気持ち良い対応なのでよく利用していますが、こちらは全然違いました。残念です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月28日 21:33:33

今回、チェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同自らの接客を振り返り、今後このようなことが起きないよう全力を尽くして参ります。大変申し訳ございませんでした。
    次回お客様に再びお越しいただける機会を頂けましたら、必ずご満足いただけるような宿泊をご提供させていただきます。

この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

これからますます寒さも厳しくなりますが、どうかお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:11

チェックイン時に精算を済ませるので、チェックアウトは何もしなくてホテルを出られて楽です。部屋はきれいでエレベーターがもう1台あれば言うことありません。
    朝食は、カレー・パン・スープのセットで、時間帯が重ならないように予約制になっており、コロナ対策も万全で安心感がありました。
    温泉は、これまたコロナ対策で30分1組の予約制だったので、時間がうまく合わず部屋のお風呂に入りました。
    コロナが収まったら、朝食バイキングと温泉を楽しみに再訪したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月28日 21:17:41

ビジネスでのお越しとのことで、お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。

ホテルに対するお褒めの言葉、大変嬉しく光栄に存じます。お客様の仰られる通り、チェックイン時にご精算をしていただいておりまして、またチェックアウトの手続きがございませんのでスムーズにホテルを出ていただけるようになっております。

またコロナウイルス対策にはとても力を入れております。温泉は30分ごとにお時間を区切っておりまして、男性温泉は4名様、女性温泉は3名様までご入浴いただけます。今回ご利用いただけなかったことは誠に残念ではございますが、次回お越しの際には是非、疲労回復・免疫力向上の効果がある天然温泉をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

バロン0410さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

バロン0410さん [50代/女性] 2020年09月26日 23:46:24

9月19日から2泊させて頂きました。お部屋もとてもきれいで、落ち着きました。朝食のお弁当にパンもとても美味しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月28日 21:00:25

この度は、スーパーホテル滋賀草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご観光でのお越しとのことで、旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。

当ホテルに対する数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルのお部屋にはお客様にぐっすりお休みいただけるよう、いくつか工夫がございます。
    お部屋の照明は、少し暗めで温かみのある色を採用しております。また壁には珪藻土を使用しておりまして、消臭の効果がございます。次回お越しの際にも、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またご朝食は、現在コロナ対策を強化致しまして、バイキングを再開しております。メニューは日替わりでご用意しておりまして、焼き立てパンやカレーが特に人気のメニューでございます。お客様にも是非召し上がっていただきたく存じます。

次回また、お客様にお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

フロントアテンダント 土井

【滋賀県在住の方限定】 ステイホームタウンプラン ♪金・土・日限定♪

投稿者さん 2020年09月23日 20:13:31

GOTOもあり安く泊まれてよかったです。
    お部屋もせまくなかったのでよかったです。朝食付きは助かります。今はコロナの影響でバイキングじゃなくなっているのは残念ですが、お弁当を受け取りお部屋で食べれたので、それはそれでよかったと思います。朝食はカレーでした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月27日 21:04:54

この度は、スーパーホテル滋賀・草津1号沿にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。お褒めの言葉をありがとうございます。

また、当ホテルのご朝食におけるコロナ感染症対策についてご理解いただきまして、誠にありがとうございます。現在は、30分ごとのお時間制とはなっておりますが、バイキング形式でのご朝食を再開しております。当ホテル自慢の焼き立てパンもご用意しておりますので、次回お越しの際には是非、お召し上がりくださいませ。

コロナウイルスの感染者が増え、まだまだ油断のできない状態が続いておりますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。ホテルでは対策をより一層強化し、お客様の次のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

石原工務店さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年09月23日 15:54:51

コロナ対策で大浴場が予約制だったり朝食が弁当だったり仕方ないと思うが、朝食の説明が不十分で不満に思った。
    また枕が硬く高い物で、首が痛くなってしまった。

普段はいいホテルだけに残念に思う。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年11月08日 21:36:38

コロナ対策のご理解を頂き本当に有難く思います。
    今回、ご朝食のご案内が不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。
    また、枕の件もスーパーホテルではお客様に合った枕がフロントでお選び頂ける事も、ご説明ができていなかったようで、本当に申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がしっかりとご案内できるよう注意し、今後このような事のないようスタッフ一同精進して参ります。

いつもスーパーホテルをご利用頂きありがとうございます。
    この度は、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

また、ご利用頂ける日を心よりお待ちいたしております。

フロントアテンダント小野田

さき楽◇75日以上前のご予約がお得★男女別天然温泉*先着順無料駐車場59台*朝食無料