スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 17:05:37

駐車場が広く車での利用に便利。温泉は快適で、朝食も美味しくいただけました

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年10月03日 22:18:21

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、先着順ではありますが無料でご利用いただけます駐車場を59台分ご用意しておりますので、お気軽にお車でのご宿泊をお楽しみいただけます。

ホテルの周辺には、滋賀の特産である近江牛を堪能できますお店がございます。また、「うばがもち」をはじめとする滋賀草津のお土産を取り扱うお店も近くにございますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
アテンダント 渥美

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】

投稿者さん 2017年09月22日 16:27:34

よくスーパーホテルさんを利用させて頂きますが、どのホテルも対応が良く安心して泊まる事が出来ます。今回仕事が淡路でしたが、翌日の時間調整と宿泊料金の安さでで利用させて頂きましたが、スタッフの対応が良く、夫婦で利用しましたが、お風呂が男女別なのも良かったと思います。又朝食も種類が多く食べ過ぎてしまいました。これからもスーパーホテルさんを利用していきます

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:23:51

いつもスーパーホテルグループのご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

この草津は温泉は男女別でご用意しておりますので、時間を気にすることなくごゆっくりお寛ぎ頂けます。

スーパーホテルはお陰様で国内にに121店舗、海外に3店舗となりました。お客様にとっていつでもどの店舗でも「第二の我が家」であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 野口

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪

投稿者さん 2017年09月13日 11:12:51

8月18日に宿泊しました。設備や部屋は新しく清潔でしたが、朝食スペースがややせわしない感じでした。また利用しようとおもいます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:16:31

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

草津でのお仕事お疲れ様でございました。

当日は大変混雑しており、ごゆっくりご案内ができず申し訳ございませんでした。それ以外にも多々至らぬところがあったかと存じます。それでも、「また利用したい」とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
 お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

支配人 野口

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

クレ&ケンさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

クレ&ケンさん [50代/男性] 2017年09月12日 21:13:45

フロントをはじめ、従業員の対応が素晴らしかった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:12:52

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

接客につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この滋賀県草津市は以前、東海道と中山道が交わる所にあり、宿場町として栄えておりました。現在は宿場町としての面影は少なくなっておりますが、草津宿本陣や松尾芭蕉も食べたといわれている「うばがもち」が観光の名所として今もございます。何かの縁でこの草津の地で宿泊業をしておりますので、草津宿の名に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ドラゴンブラザーさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ドラゴンブラザーさん [40代/男性] 2017年09月04日 22:20:12

去年の同じ時期にも利用しました。小学生の娘がスーパーホテル最高~と喜んだのでリピしました。毎年、奈良に行く用事があってその時に利用させてもらってます。全てにおいて、とても満足しておりますが、ひとつだけ言うとしたら、大浴場です。洗い場と浴槽の間が狭くて、浴槽に入っていると洗い場でシャワーを使っている人がいたら、シャワーがかかってしまいます。自分達がシャワーを使う時も気を使ってしまいます。今回も去年同様、大変満足しましたので、来年もリピしたいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:04:43

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昨年に続きご利用頂けまして大変嬉しく存じます。お嬢様にもお気に召して頂けて安心致しました。

温泉では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらには他のお客様へ気を遣わせてしまい恐縮でございます。私どもはとても心温かいお客様に支えられ、ホテルの運営ができているのだと痛感しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。また、元気いっぱいのお嬢様にお会いできる子ことを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月03日 18:28:43

お風呂と、朝食は良いです。焼きたてのパンは美味しいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 19:51:07

草津でのお仕事お疲れ様でございました。
温泉やお朝食でお褒めのお言葉をいただき、ご満足頂けたようで安心致しました。

当館自慢の焼き立てパンは、オーブンでじっくり焼き上げ、すぐにお客様へご提供しております。特にクロワッサンは、外はサクサク中はしっとりしており特にお勧めでございます。本当の焼き立てパンはパン屋さんでもなかなかお召し上がり頂けませんので、また草津へお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

Z2002さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2017年08月22日 19:49:39

全体的に快適すごせるホテルです。近くに飲食店が多く、予約しなくても選んで食事できます。ホテルの応対も丁寧で心地いい宿泊ができました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 19:39:13

草津でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。

ホテル周辺には国道沿いの為、車をご利用頂ければおすすめのお食事処が沢山ございます。フロントでもご紹介しておりますので、またお越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ!
私共もお客様に満足以上の感動をお届けできますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月21日 18:56:04

お風呂が狭くて唯一残念賞。
あとは部屋も広いし朝ごはん完璧。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 19:28:31

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

温泉では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。定員6名程度の小浴場となっておりますが、泉質は疲れに効くラドン温泉となっております。お仕事やご旅行で疲れた体を温泉で足を少しでも伸ばして癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食は様々な取り組みをしておりますが、私の一番のおススメは朝カレーでございます。毎日シェフが手作りしており、時期によって少し味も変えております。また、草津へお越しの際は楽しみにしていただければと存じます。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

自遊惑星さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

自遊惑星さん [40代/女性] 2017年08月17日 17:35:02

従業員の方 全ての対応が 素晴らしいと思いました。ホテル内や部屋も綺麗で 時間交代ではなく 男女別にお風呂があった事 そして 何より朝から焼きたてのパンが出て来た事や朝ごはんが美味しかったのには 驚きました。無料朝食でもあり 私の中で スーパーホテルさんの朝食など 余り良いイメージがなかったのですが 此処は 別格です。ただ エレベーターが1台しかなくて 遅いのが...ですが エレベーターは建物の都合なので 仕方のない事なので 私の中で スーパーホテルさんのランクをUPしてくれたホテルです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 21:48:52

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルの天然温泉は男女別ですので、朝の9時まで一晩中いつでもご利用頂けます。

朝食では、人気の焼き立てパンや有機JAS認定野菜のサラダ、おいしい和食のおかずなどをバイキング形式でご用意しております。今回当ホテルの朝食に満足して頂けたようで私共もとても嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

jyojyorinさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2017年08月17日 14:56:58

綺麗なホテルで、スタッフさん皆さん感じが良く洗練されてます。嫌な思いが全くなかったですね、、、ホテルの近くには食事をする所もいくつも有りますし横にはスターバックスがありました。とても素敵なホテルだと思います。ただ一つだけ言わせてもらうなら、、、大浴場の温泉がもう少し広かったらなあ、、、と思いました。お世話になりました

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 21:46:51

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご観光はいかがでしたでしょうか?

接客について、お褒めのお言葉をありがとうございます。素敵なホテルと言っていただけて、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に満足して頂ける環境づくりにスタッフ一同励んで参ります。

温泉は定員が6名程の小浴場となっております。窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉は志賀温泉の湯を運んできております。この志賀温泉は別名ラドン温泉とも呼ばれており、免疫力向上に効果があると言われております。お仕事や旅で疲れた体にぴったりな泉質でございます。少し手狭ではございますが、少しでも足を伸ばして疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

アテンダント 前田

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】
【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

ラブハンター0216さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ラブハンター0216さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:19:09

スタッフの明るさに癒されました。料金がもう少し安価だと有り難いかな。でも、水を含め健康に配慮していただいているので、価格はいたしかたないのかと思ったりします。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 21:27:53

スタッフの対応へのあたたかいお言葉をありがとうございます。

健康に配慮した取り組みについて気付いて頂けて良かったです。
当ホテルの蛇口からは健康イオン水をご利用頂けます。こちらはMICA加工という、水を低分子化する加工が施されておりまして、体に浸透しやすい水となっております。

他にも健康と環境に配慮したLOHASな取り組みを数多く行っておりますので、ぜひご体感くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 13:23:24

とにかくスタッフの接客が良い

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 21:27:20

接客について大変嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。これからもより多くのお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 前田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪朝食・温泉無料サービス

投稿者さん 2017年08月14日 13:21:04

良い

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:56:04

草津でのお仕事お疲れ様でございます。

お客様の評価からもご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。お客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。

今年は残暑も少なく過ごしやすい気候が続いておりますが、寒暖の差が大きくなって参りましたので風邪など召されぬようお気を付け下さいませ。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2017年08月14日 13:20:30

とても良い

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:49:29

草津でのお仕事お疲れ様でございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ご宿泊に関してご満足頂けたようで安心致しました。これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月14日 13:09:36

部屋のアメニティの質がもう少し良いといいな。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:47:52

草津でのお仕事お疲れ様でございます。

客室内のアメニティがお客様に合わずご不便お掛け致しました。お客様のお声をしっかりと参考にさせて頂きます。

また、アメニティ以外でもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月08日 14:04:14

無料朝食はとても美味しかったです。次回は大浴場も利用してみたいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:38:18

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊いた大まして誠にありがとうございます。

草津でのお仕事お疲れ様でございます。

朝食は一日の元気の源となりますので、ご満足頂けたようで安心致しました。

当館の温泉は、療養泉としても用いられております志賀温泉の湯を使用しております。別名ラドン温泉とも呼ばれ、免疫力向上に効果があるといわれております。お仕事で疲れた体には最適な温泉かと存じます。また、お越しの際は是非ご利用下さませ。

投稿者さん 2017年08月08日 14:03:16

反対車線からは直接入れないため、ちょっと不便に感じました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:28:32

草津でのお仕事お疲れ様でございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

当館は国道1号線沿いにあり、京都方面からですと左手側にございます。京都方面からお越しの際はそのままホテルへお入りいただけるのですが、栗東方面からお越しの際は、ホテル前の「草津一丁目」の交差点で右折し、ホテルの脇道より駐車場にお入りいただけます。右折専用レーンがないため、分かりにくくなっておりご不便お掛け致しました。同「草津一丁目」の交差点の角に別でホテルの駐車場をご用意しており、こちらでしたら栗東方面からでもスムーズにお入りいただけます。

投稿者さん 2017年08月08日 14:02:08

概ねどこのスーパーホテルさんもエレベーターが一基しかなく待ち時間が長いですね

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:10:47

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店のご利用誠にありがとうございます。

エレベーターは1基のみとなっており、混雑すると数分お待ちいただくことがございます。
お急ぎの所ご迷惑をお掛け致しました。
非常階段は夜間は施錠しておりますが、朝の6時半より解放しご利用できるようにしております。
混雑するご出発時は、非常階段をおすすめしております。

お客様のお声にしっかりと耳を傾け、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月27日 10:25:50

色んな国のスタッフの方が働いてらして、接遇や心配りも大変素晴らしかったです。
そして、あの無料朝食には毎回驚かされます。
スーパーホテルは凄い!!彼としきりに感心してます。二人ともスーパーホテルの大ファンです^^

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月23日 16:07:36

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
私共はお客様に当館を「第二の我が家」と感じていただけるよう日々励んでおります。おもてなしは日本の言葉ですが、その心は国籍問わず誰でも持ち合わせているものだと存じます。弊社にはタイと中国のスタッフがおりますが、お客様にご満足して頂く為、日本人と変わらず精進しております。私どものご案内で至らぬところもあったかと存じますが、お客様の温かいお言葉が私共のモチベーションに繋がっております。これからも、お客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

さゆどんさんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

さゆどんさんさん [50代/男性] 2017年07月24日 08:44:26

車で行きましたが駐車場も多く安心して泊まれました。朝食はありものではなくどれもおいしかったです。フロントの方も丁寧で外出時にも声をかけてくれるなど、初めての土地でしたが不安なく過ごせました。また利用したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月22日 23:06:21

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊や朝食に満足頂けたようで、私達も大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食には焼き立てパンや、有機JAS認定の野菜サラダだけでなく、人気のカレーや和食のおかずなどもご用意しております。
また、接客についてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。フロントでは周辺の飲食店のご紹介や、観光地等への行き方などの質問にも対応させて頂きますので、何か気になることがございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お忙しい中にもかかわらずあたたかいメッセージをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。