スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 16:14:00

いつ泊まっても居心地最高です。スタッフさんの笑顔と優しさで癒されてます。お世話になりました。

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年12月09日 14:19:02

温泉があって良かったです。

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年11月29日 08:55:43

駅から少し離れていますが、すごくきれいな宿でした。
只、エレベーターが1台しかない為、結構待つことが多かったです。

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ちゃりんこ真ちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2018年11月26日 13:36:13

11月15日に宿泊しました、京都旅行に旅行の時は定番のホテルにしてます、夕食は近くの串八で焼き鳥と串かつがパターンで平日の為に今回は空いてました。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年11月24日 14:25:37

朝、眠りすぎるほど快適にすごさせてもらいました。スタッフの人も皆さん親切で良かったです。朝食も美味しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:32:57

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食は、有機JAS野菜サラダや焼き立てパン、当館オリジナルのカレーライスなど豊富な種類をご用意しております。また当館にお泊りいただいた際にはぜひお召し上がりくださませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

KUMAさん2号さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

KUMAさん2号さん [40代/男性] 2018年11月23日 11:21:52

大通りに面しておりアクセスは良い。徒歩圏内に飲食店が多くあり便利でした。対応は凄く丁寧で好感が持てた。案内の方法もわかりやすくて戸惑うことはなかったです。施設も綺麗でアメニティも十分。温泉もあり旅の疲れを癒すことができました。欲を言えば大浴場がもう少し広ければよかったかな。空気清浄機もWIFIもちゃんと完備♪駐車場も無料だったのでリーズナブルに宿泊できました。フロントが3階でエレベーターが1機しかなかったのはちょっと不便でしたがそれほど待つことはなかったです。朝食が無料だったのは凄くうれしかったです。有料のホテルモーニングと比べてもそん色ないくらいに種類も多く味も美味しかったです♪特にパンとカレーがめちゃくちゃ美味しかった~朝からがっつりいただきましたw食後の珈琲を部屋に持ち込んでもOKだったのもとってもうれしかったです!ただモーニング会場にスタッフが沢山居たのにドリンク周辺の清掃がまったくされておらずかなり不潔だったので自分で拭いて使いました。ロハス的なところも良かったし総合してとても快適なホテルだったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:33:24

しかしながら、ドリンクバーの件は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しをおこない、細心の注意を払うよう徹底致します。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフや朝食に対するお褒めの言葉をいただきました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、「あおばなの湯」という志賀温泉の源泉を使用しております。疲労回復などの効能があり大変好評をいただいております。旅の疲れを癒したあとはぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿 古橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年11月18日 09:51:02

先日、シングル禁煙ルームに宿泊させていただきました。
部屋はきれいで申し分ないのですが、やたらと鏡があって、何かたくさんあるのも誰かに見られているようで嫌な感じでした。ナルチャンにはいいかも?
お風呂は、ちょっと湯舟が小さめかな?
一番改善していただけたらありがたいと思ったのが、オートロックですね。
ナンバー打ち込み式で紙に印刷されたナンバーを入力するのですが、外出をした時とか紙をなくしそうで。
出来たら磁気式か、打ち込みでも紙ではなく、プラスチックのプレートの方がよかったかな?

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

n513yさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年11月05日 21:14:46

部屋が広く綺麗で大満足。
シャワーの勢いがあまり強くならなかったのが少し残念な点。
駐車場はタダだし、利用しやすい。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

n513yさん [40代/男性] 2018年11月05日 21:12:26

部屋が広い!そして、新しく綺麗。
申し分なし。ベッドがでかいし、机も大きく使いやすい。浴槽は大きくはないが、大浴場があるから仕方なし。
空気清浄機が付いているし、清水香という消臭剤もお気に入り。
強いて言えば、冷蔵庫が小さめなのが残念な点。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年11月27日 15:33:59

先日は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋に対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉が何より嬉しく励みとなっております。
また、冷蔵庫に関しましては少しご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 18:58:13

ビジネスホテルを利用する時はスーパホテルに決めているのですが、今回特にスタッフの接客態度・気配り・食事に満足しました。温泉も気持ちよく使えました。ありがとうございました。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2018年10月27日 17:34:16

従業員の方々に丁寧な対応をしていただきました。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年10月26日 23:30:05

以前、奈良のスーパーホテルを利用して、気に入ったので、今回、こちらを利用させていただきました。
最寄り駅も徒歩圏内で、周辺には飲食店も多数あり、楽しませてもらいました。

【虹色の旅へ。 】ご家族・カップル向けダブルルームプラン【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

hidekix1004さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:12:17

1号線沿いで便利!
お部屋もお風呂も綺麗で
とても良いホテルですね!

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

やまし9622さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

やまし9622さん [20代/男性] 2018年10月23日 20:09:35

スタッフと世間話ができ、和やかなホテルでした。また、温泉も気持ちよく、朝食も満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 21:53:40

・駐車場は、平場で停めやすいです(隣の提携駐車場に停めました)。
・ロビーは、エレベーターで上った3階にあります。
・スタッフの対応は、とても良く感じました。
・部屋は快適、清潔でした。
・スマホの充電ケーブルが標準設備で利用でき、便利です。
・温泉のお風呂は、広くはありませんが、問題ありません。
・とりわけ、健康朝食は、他のビジホより1ランク上だと感じました。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年10月05日 23:25:10

9月29日に宿泊しました。従業員の笑顔やコミュニティーがよかった。温泉に期待したのですが塩素臭さがあり残念ながらマイナスポイントです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年10月07日 20:17:03

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに対し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉の一つ一つが私共の励みになります。
しかしながら温泉に関し、ご期待にそえず大変申し訳ございません。

この度は、貴重なお時間に温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

投稿者さん 2018年10月01日 16:30:05

以前からスーパーホテルが良いと友人から聞いており今回、初めて宿泊しました。
スタッフの方の接客も感じがよく素晴らしく、部屋も綺麗で無料の朝食も美味しく温泉まで付いており最高でした。
私が泊まった部屋は、机が大きく仕事するにも快適でした。

ベットも広くてカーテンはロールカーテンなのに遮光カーテンになっており真っ暗の状態で熟睡できました。(昼間閉めても全く光が入らず部屋を真っ暗の状態にできました。昼寝する際もこのカーテンはいいなと思いました。)

価格はリーズナブルなのに素晴らしいホテルに感動しました。
素敵なサービスを提供いただきありがとうございました。

また利用させていただきます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年10月06日 21:11:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食、温泉に関しご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
当館の温泉は志賀温泉から湯を運んできており、別名ラドン温泉とも呼ばれております。免疫力向上、疲労回復に最適な温泉でございます。
またお越しの際もぜひご利用下さいませ。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

今後とも私共スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

together4072さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

together4072さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:04:23

エレベーターが一台で、防犯上の都合でフロントの3Fに必ず止まります。
そのため、エレベーター待ちの時間が、結構あります。
朝は階段使用を勧められたので、階段を使用したのですが、雨よけがなく階段も水が溜まっており、ぐしょ濡れになりました。
雨の日の階段利用はNGです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年10月06日 21:00:56

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターに関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
防犯上、必ず3Fでとまるようになっております。できる限りお客様をお待たせしないよう、工夫をして参りたいと存じます。
階段につきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

朝、晩と涼しくなってまいりました。ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

two-hiroさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

two-hiroさん [50代/男性] 2018年09月17日 18:48:04

初めて泊まりましたが、駅から少々歩きます。部屋はビジネスホテル的です。朝食はおいしいです。お風呂はちょっと狭く、本当に温泉かなという感じでした。少々不便だったのは、受付が3階なので待ち合わせ時に、すれ違いが起こりやすいところですね。しかし、総合的には良いホテルだと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年09月18日 20:50:18

当日は駅から歩いてお越しとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また温泉に関しましてご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
当館の温泉はあまり広くはございませんので、お客様にはご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、少しでも日頃の疲れを癒していただけたらと思います。
朝食に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
焼き立てのパンや野菜たっぷりのカレーライスなど色々なメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりくださいませ。
この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さん 2018年09月10日 21:35:15

どのスタッフのかたも親切で丁寧でとても心地のよいホテルでした!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2018年09月14日 19:53:27

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
ご多忙の中、今回の投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。今後ともスーパーホテル滋賀草津国道一号沿を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。