スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

ちゃりんこ真ちゃんさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [50代/男性] 2017年12月06日 21:51:42

11月23日から京都旅行で車の駐車場があり天然温泉で、京都迄は高速で30分程度のために連泊しました、朝食も美味しく部屋も綺麗で満足しました。

【ダブルルームプラン】ご家族・カップル向け2名様利用【温泉・朝食無料】【WI-FI完備】
【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

さむらい13さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2017年12月05日 00:36:53

金額、立地、朝食と全てにおいて、良かったです。全国のスーパーホテルに宿泊してますが、私の中では一番です。難点はなかなか予約が取れないトコですね。早めに出張が決まったらまた予約してみます。

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】
【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 22:50:32

電車を使って観光する予定だったので、駅から少々距離があるのが心配だったのですが(1.2km)歩けない距離ではなかったです。

お風呂に関しては、どうやら男湯と女湯では大きさが違うようで、女湯は洗い場が3つ、男湯は4つで、湯船の大きさもそれに合わせてあるようです。個人的に少々熱めだったのですが、夫はちょうどだったと申しておりました。珍しいラドン温泉、少々塩素臭でしたが体がホカホカになりました。あと、備え付けのホテルオリジナルらしいシャンプー類がとてもいい香りでした。

朝食は無料とは思えない種類のものがあり、特に焼きたてパン(デニッシュ系がサクサクでした)やお野菜いっぱいのカレーが嬉しかったです。
朝食終了時間が近づくと「お代わりはよろしいですか?」と係の方が優しく声をかけて下さり、助かりました。実はパンもごはんも食べたのですが、ごはんのおかずが意外と多いので抑え気味にするのに苦労しました。

惜しむらくは色々な案内がシンプルすぎて、少々分かりにくかったこと。でもそれ以外は、宿泊費がこれでいいの?と思うほどでした。
とにかく対応して下さるスタッフの方々の笑顔がよく、とても感じがよかったです。あったかい気持ちになりました。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

■新■【ホリデープラン】★現金精算のみ★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉WIFI<無料>*
【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年11月27日 14:40:35

隣の部屋の音が全く聞こえなかったので良かった。朝食もすごく美味しかった。また機会があれば利用したいです。

【料金変動♪】スタンダードプラン天然温泉・朝食・WIFI無料♪
【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

えんさん2020さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

えんさん2020さん [40代/男性] 2017年11月27日 06:38:08

部屋も綺麗で良く眠れた。温泉も完備しており疲れが癒された。朝食も美味しく満足。次回も宿泊したい。

■新■【早期割引】【出張者応援】*お部屋お任せ早割⑦プラン*【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

kokiyukonakaさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

kokiyukonakaさん [40代/女性] 2017年11月23日 20:27:18

スタッフの対応も良くお部屋も清潔感がありストレスを感じる事なく過ごせました。朝食時のスタッフの気配り、心配りに感動しました。又、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 20:16:22

彦根城、比叡山延暦寺に行くために宿泊。夫婦で利用したのに部屋のタオル等が、一人分しかなくて、フロントの方に伝えると間違えていましたと丁寧な謝罪があった後に、風呂は天然ラドン温泉なので、是非にと勧められ入浴。北海道などのきついラドン温泉でなのではなく、ちょうど良くて夜と朝の2回入浴、最高でした。朝食のバイキングも良くて旅行全体が充実したものになりました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月27日 23:36:45

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

当日はタオルのご用意ができておらずご迷惑をお掛け致しました。このようなことがないよう指導徹底して参ります。

当館自慢の温泉がお気に召されたようで安心致しました。旅の疲れを癒すことがでいたようでなによりでございます。

お客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

ミニレッキス1022さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ミニレッキス1022さん [50代/女性] 2017年11月20日 17:06:10

大浴場があるのがいいですね。朝食も焼きたてパン美味しかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月27日 22:18:13

天然温泉とご朝食がお気に召されたようで、とても嬉しく存じます。

天然温泉は療養泉としても用いられる志賀温泉の湯を運んできており、旅の疲れを癒すのには最適な泉質であると思います。また、志賀温泉は別名ラドン温泉とも呼ばれ、温泉から気化されるラドンを吸い込む事で参謀が活性化し、免疫力が向上するといわれております。

朝食でご提供しております焼き立てパンも、朝食会場裏のオーブンで焼き上げてすぐのものをご提供しております。パン屋さんでもめったに食べることができない本当の焼き立てパンでございます。またお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 21:10:56

フロントの方、朝食時のスタッフの方々の笑顔と元気さとサービスがとても感じがよく、値段の安さもあり、凄くよかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月27日 22:12:21

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
私共はお客様に第二の我が家をご提供したいと考えております。その為お客様がお帰りになられた時のお声掛けは「お帰りなさいませ」とお声掛けするようにしております。ちょっとおせっかいな接客がお客様の緊張や疲れを少しでも癒すことができたらと考えております。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【割引【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

安全anzenさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

安全anzenさん [50代/男性] 2017年11月14日 17:14:31

滋賀に出張時は必ず利用しています。
立地以外は満足です。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月16日 21:17:15

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当館は国道に面している為、草津駅からは徒歩15分程度離れております。そのため、駅からお越しのお客様には少しご不便お掛けしております。お車でお越しの場合は、59台分の無料駐車場をご用意しておりますので、ご利用頂けます。

立地に関しては、移動することはできませんが、それ以外の接客や朝食、設備に関しましては現状に満足する事無く、日々改善・改革して参ります。今後もお客様のお役に立つことができましたら幸いでございます。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

夫婦でGOLF♪さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

夫婦でGOLF♪さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:05:02

どこの場所に行っても高評価のスーパーホテル。
アジアからの宿泊者が品質を下げるところもあるが、スタッフの頑張りと配慮は伝わってくる。
マイベストホテルの地位は変わらず。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月14日 19:49:34

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

近頃、紅葉シーズンに入りまして、観光で来られるお客様が多くなっております。お仕事でお疲れの中でお越し下さって、お寛ぎのところご迷惑お掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。この度貴重なご意見を頂戴しましたことに大変感謝しております。

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

ちなみに、草津周辺では沢山なゴルフ場がございます。ゴルフをするためにこちらでご宿泊して頂くお客様もいらっしゃいます。また草津に来られる際にご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

アテンダント

【割引【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ロマンチスト君さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:55:01

大浴場が有って良かった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月14日 20:22:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご観光はたのしくおすごしいただけましてでしょうか?

今回は大浴場を快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。当館では志賀温泉「あおばなの湯」という天然ラドン温泉をご用意しております。ラドン温泉に入浴して頂くと、適当量のラドンが人体に吸収することで体内老廃物の化学反応が促進することができます。疲れを癒すに最適な温泉でございます。またのご利用を待ちしております。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも私共スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

アテンダント

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

中256990さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

中256990さん [50代/男性] 2017年11月05日 16:32:36

女子社員の方々の笑顔が素晴らしかった。また、利用させていただきます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月07日 18:33:58

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ソフト面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
観光でお越しの方も、ビジネスでお越しの方もお疲れの状態でホテルへお越しになられます。私どもはお客様に「ほっ」と安心して頂けるような雰囲気を心がけ、常に準備しております。笑顔は伝染すると言いますので、私どもの笑顔で心も体も癒して頂けたら嬉しく思います。

これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年10月30日 14:16:29

とても快適に過ごせました。
朝食はご飯は、柔らかめかな!?それと焼き魚が冷たいのが残念かな!
それ以外は、とても良かった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年11月07日 18:28:30

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

朝食に関してのご意見も確認致しました。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月25日 00:51:53

滋賀、京都の観光で今回初めてスーパーホテルを利用しました。
到着からスタッフの方の説明、対応がとても感じが良かったです。
大浴場も清潔でゆっくり出来ました。
朝食時のスタッフの笑顔と気遣いが素晴らしく、気持ちの良い朝食が出来ました。
焼きたてのパンもとても美味しかったです。ご飯も食べお腹いっぱいで満足でした。
近くの観光の時はまた是非利用したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年10月29日 21:20:32

今回は温泉を快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。当ホテルの天然温泉は「志賀温泉」の湯を使用しております。日本の中でも珍しいラドン温泉で、疲れを癒すのに最適な泉質でございます。また、草津へお立ち寄り頂いた際はぜひご利用頂ければと存じます。

京都の観光は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
「近くの観光の時はまた是非利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。11月上旬からは紅葉をお楽しみいただけるシーズンとなります。滋賀県も紅葉を満喫できる人気スポット沢山ございます。スタッフおすすめの紅葉スポットをご紹介しておりますので、またお越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

スタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
アテンダント 趙

投稿者さん 2017年10月02日 17:05:37

駐車場が広く車での利用に便利。温泉は快適で、朝食も美味しくいただけました

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年10月03日 22:18:21

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、先着順ではありますが無料でご利用いただけます駐車場を59台分ご用意しておりますので、お気軽にお車でのご宿泊をお楽しみいただけます。

ホテルの周辺には、滋賀の特産である近江牛を堪能できますお店がございます。また、「うばがもち」をはじめとする滋賀草津のお土産を取り扱うお店も近くにございますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店
アテンダント 渥美

投稿者さん 2017年09月22日 16:27:34

よくスーパーホテルさんを利用させて頂きますが、どのホテルも対応が良く安心して泊まる事が出来ます。今回仕事が淡路でしたが、翌日の時間調整と宿泊料金の安さでで利用させて頂きましたが、スタッフの対応が良く、夫婦で利用しましたが、お風呂が男女別なのも良かったと思います。又朝食も種類が多く食べ過ぎてしまいました。これからもスーパーホテルさんを利用していきます

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:23:51

いつもスーパーホテルグループのご利用ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

この草津は温泉は男女別でご用意しておりますので、時間を気にすることなくごゆっくりお寛ぎ頂けます。

スーパーホテルはお陰様で国内にに121店舗、海外に3店舗となりました。お客様にとっていつでもどの店舗でも「第二の我が家」であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月13日 11:12:51

8月18日に宿泊しました。設備や部屋は新しく清潔でしたが、朝食スペースがややせわしない感じでした。また利用しようとおもいます。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:16:31

草津でのお仕事お疲れ様でございました。

当日は大変混雑しており、ごゆっくりご案内ができず申し訳ございませんでした。それ以外にも多々至らぬところがあったかと存じます。それでも、「また利用したい」とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
 お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

【割引【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

クレ&ケンさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

クレ&ケンさん [50代/男性] 2017年09月12日 21:13:45

フロントをはじめ、従業員の対応が素晴らしかった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:12:52

草津でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

接客につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この滋賀県草津市は以前、東海道と中山道が交わる所にあり、宿場町として栄えておりました。現在は宿場町としての面影は少なくなっておりますが、草津宿本陣や松尾芭蕉も食べたといわれている「うばがもち」が観光の名所として今もございます。何かの縁でこの草津の地で宿泊業をしておりますので、草津宿の名に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

支配人 野口

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!天然温泉・朝食WIFI無料
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ドラゴンブラザーさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ドラゴンブラザーさん [40代/男性] 2017年09月04日 22:20:12

去年の同じ時期にも利用しました。小学生の娘がスーパーホテル最高~と喜んだのでリピしました。毎年、奈良に行く用事があってその時に利用させてもらってます。全てにおいて、とても満足しておりますが、ひとつだけ言うとしたら、大浴場です。洗い場と浴槽の間が狭くて、浴槽に入っていると洗い場でシャワーを使っている人がいたら、シャワーがかかってしまいます。自分達がシャワーを使う時も気を使ってしまいます。今回も去年同様、大変満足しましたので、来年もリピしたいと思います。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2017年09月24日 20:04:43

いつもスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昨年に続きご利用頂けまして大変嬉しく存じます。お嬢様にもお気に召して頂けて安心致しました。

温泉では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。さらには他のお客様へ気を遣わせてしまい恐縮でございます。私どもはとても心温かいお客様に支えられ、ホテルの運営ができているのだと痛感しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。また、元気いっぱいのお嬢様にお会いできる子ことを楽しみにしております。

【割引【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】