スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・お客さまの声

matsu1822さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

matsu1822さん [40代/男性] 2020年05月10日 15:25:51

フロントで自由にお選びいただける、お好みの枕 と サイズ別の浴衣は高い評価。
朝食「焼きたてパン朝食(バイキング形式)」が、弁当に変更になったのは残念。
お味噌汁サーバー と ドリンクサーバーは利用できたので、評価は普通に付け
ました。焼きたてパン朝食(バイキング形式)が、早期に再開されるのを期待。

2020年05月
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年05月15日 13:18:13

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、スーパーホテルではお客様が快適にお休み頂けるよう7種類の枕をご用意致しております。お客様はどちらの枕が気に入って頂けましたでしょうか?

また、当館では天然温泉をご用意している為、お部屋着として浴衣をご用意致しております。
サイズも3種類ご用意しておりますので、フロントにてお好みのサイズをお選びいただけます。

ご朝食の件、誠に申し訳ございません。
私共も、1日でも早くお客様に「焼き立てパン朝食(バイキング形式)をご提供できることを待ち望んでいる次第でございます。
バイキングが再開した際は、是非お召し上がり頂きたく思います。

この度は、貴重なお時間に口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

また、滋賀県へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロントアテンダント 小野田

今がチャンス■ベストレートラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】【ぐるっと博】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

ゆーっちょさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

ゆーっちょさん [40代/男性] 2020年04月08日 22:36:39

対応してくださる方皆さんが明るくとても好感を持てました。朝の食事も大変美味しくいただきました。
部屋のエアコンの蓋があいていたのが残念でしたが、そこまで掃除してくれてるんだと安心もできました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月10日 12:49:28

ご観光でのご宿泊との事でしたが、その後の滋賀のご観光もお楽しみ頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様が、快適にゆっくりお寛ぎ頂ける。そんなホテルを目指して日々精進して参ります。

ご朝食も、美味しくお召し上がり頂けて、私共も安堵しております。
和食から洋食まで、できる限りのバリエーションをと朝食スタッフと共に改善改良を務めております。
次回、ご宿泊頂きた際もお楽しみ頂けるようご用意致しております。

エアコンの蓋の閉め忘れ、大変失礼致しました。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、隅々まで気をつけて参ります。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、滋賀県へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いです。

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

投稿者さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 15:31:37

3月の当日予約利用に引続き、今回もお世話になりました。
楽天上、予約時に備考欄にコネクトプランが喫煙しかなく、
もし当日に空きが出て可能なら、と記入させて頂き、当日、
フロントで改めて確認させて頂いたところ、運良く禁煙
コネクトの空きがあったようで既に変更して頂いてました。
3月の初利用の時と全く同じ部屋でさらに嬉しさ倍増でした。
無料駐車場も有り難く、車利用の宿泊には便利です。
防犯上、EVは必ず3Fフロント階に一度停止しますが、
その度に丁寧なご挨拶を下さり、また女性アメニティ
選択や、客室の未使用歯ブラシをフロントに持参した際の
子供用お菓子配布とか、大変丁寧に接客して下さいました。
大浴場も利用させて頂き、私も家族もそれぞれに満喫させ
て頂きました。健康無料朝食はカレーも含め、とても美味
しく頂けました。補充や清掃をこまめにやられていて頭が
下がる思いです。また機会あれば宜しくお願い致します。

2020年04月
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月10日 12:13:57

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿に2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望通りの禁煙のお部屋がご用意できて、私共も嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館には、59台分の無料駐車場をご用意しております。
お車でご観光の際は、是非またご利用下さいませ。

また、女性の方へのアメニティにはスーパーホテルオリジナルのアメニティを多数ご用意しております。次回、お越し頂けた際はどのアメニティがお気に入り頂けたかお聞かせ頂けると嬉しいです。

また、歯ブラシの未使用にもご協力頂き誠にありがとうございます。エコひいきと呼んでおりまして、お部屋の歯ブラシを未使用でお持ち頂きますとお菓子と交換させて頂いております。
喜んで頂き、大変光栄に思います。

大浴場・朝食や朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同安堵の気持ちです。
今度も、お客様のお言葉を胸に精進して参ります。
また、お会いできます事を心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントアテンダント小野田

【スーパールームコネクティングプラン】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪大浴場・無料朝食♪
【【喫煙3~4名】コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さん 2020年03月28日 15:18:19

スタッフの接客は満点です。チェックインの対応も朝食のスタッフも皆しっかりとした受け答え、笑顔、テキパキとした行動で好感が持てました。経験上ビジネスホテルクラスでこの対応はなかなかないです。
部屋は小さいながらもコンパクトにまとまっていて使いやすいです。やや照明が暗く感じました。ただ、部屋のお風呂が、禁煙室なのに煙草臭く、トイレを使う時に気分が悪くなりました。当然風呂は大浴場の方を使いました。洗面時も常に臭かったです。なぜでしょう?
大浴場は洗い場が4つで湯船も小さめで中浴場といったところですかね。でも人も少なかったので、脚を伸ばしてのんびり入れました。ただ脱衣場の芳香剤は少々キツめなので、人によっては不快かもしれません。
朝食の品数は少な目ですが、常に補充もして頂き、特にカレーは美味しかったです。
煙草臭の件がなければ満点でしたが、今回は星4つです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月10日 11:15:48

お仕事でのご宿泊との事でしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
接客についてのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
お客様のお声が、私共にとって何よりの励みとなります。
お客様の仰る通り、室内の照明はゆっくりお休み頂けるよう少々明るさを抑えさせて頂いております。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、フロントにデスクライトのご用意がございますので、フロントスタッフにお声かけ下さいませ。

また、お風呂場の匂いに付きましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃時、匂いにも更に注意して参りたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントアテンダント小野田

【さき楽】14日前までの早割プラン【男女別天然温泉】健康朝食・WIFI無料
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

my4478さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

my4478さん [50代/男性] 2020年03月22日 00:13:07

3/16に宿泊。ホテルの皆さんは愛想がよく元気で親切で、気持ちよく滞在することができました。個人的には非常に満足してます。ありがとうございました。
ただ1点残念なことがあります。茶碗の置いてある奥にウエットティッシュが丸めて置かれてました。前の宿泊客が置いて行ったものかと思いますが、それに気づいて片付けられてなかったことが残念でした。このご時世のこともあるので、さわらずにそのまま放置してしまいました。しかも連絡遅れて申し訳ないです。まだ未対応ならばご対応ください。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月10日 10:49:55

ご観光でのご宿泊との事でしたが、その後もお楽しみ頂けましたでしょうか?

接客についてのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。今後も、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
また、清掃面でのご指摘ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフと共に、改善して参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロントアテンダント小野田

【50歳以上シニア限定ゴールドプラン】*健康朝食・天然温泉・WIFI<無料>*

投稿者さん 2020年03月09日 02:51:50

帰途の途中で急遽宿泊させて頂きました。
予約が入ってないと言われビックリしましたが、
楽天からの情報を未確認だったというオチで良かったです。
コネクトタイプのスーパールーム目当てでしたので、
家族も(特に子供が)それを満喫出来て良かったです。
朝、他客がフロントでクレーム入れていましたが、
EVにしろ手続きにしろ、急ぐのならそれを見越した自らの
行動が暗黙の了解かな、と非常階段の朝解放状況から判断出来ます。
このようなご時世にそこそこ稼働率が保てている状況、
お客を選べない中でも、冷静な対応をされていたスタッフの
皆さまに敬意を表します。ありがとうございました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月07日 14:49:01

ご到着早々、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。以後、このような事がないよう気を付けて参ります。

ダブルベッドにロフトベッドが付いたタイプのスーパールームを満喫して頂けて、とても嬉しく思います。
2つの部屋をお部屋内の扉を開け繋ぐことで、ご家族ご一緒にお寛ぎ頂けて、ご好評頂いております。
また、エレベーターの待ち時間…ご理解頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が、私共の一番の励みになります。
今後も、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントアテンダント小野田

【【禁煙3~4名】コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さん 2020年02月28日 17:00:53

国道沿いにあり駐車場が無料で使用できるところが素晴らしいです。
ただ、チェックインを行ってから徒歩にて行ける外食店舗があまり無いことだけがネックです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月07日 13:36:27

お客様の仰る通り、当館には59台分の無料駐車場をご用意しております。
徒歩で行ける外食店ですが、フロントでのご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

徒歩圏内にも、お勧めの居酒屋さんやお好み焼き屋さんなどいくつかございますので、次回お越し頂けた際はご案内させて下さい。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントアテンダント小野田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪朝食・温泉無料サービス
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

rieanさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

rieanさん [70代/男性] 2020年02月25日 17:30:37

温泉と朝食良かった

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月07日 13:26:26

足を伸ばしてお風呂に浸かって頂ける温泉は、他のお客様にも大変お喜び頂いております。
小さな温泉ですが、良かったというお声を頂けて、私共も安堵しております。
ご朝食も、有機野菜やオリジナルドレッシング・焼き立てパンなど、こだわりのご朝食をご用意しておりますので、こだわりの2つをお褒め頂けて大変嬉しく思います。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

桃勇さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2020年02月22日 11:48:39

2月17日~20日の出張の際に出張先近くの大浴場があるビジホにこだわり利用しました。前回はエレベーター待ちの長さについて投稿しましたが、二回目で慣れたせいもあるのかそんなには感じ無かったです。相変わらず大浴場の温泉は気持ち良かったです。今回もいちいち着換えるのが面倒くさく利用しなかったのですが、3階の大浴場行く途中の朝食会場も部屋着でも利用出来るようにして貰えたら、有難いです…と言うか、なぜ利用出来ないのでしょうか?

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年04月07日 13:14:56

この度は、二度目のスーパーホテル滋賀・草津国道一号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。天然温泉を気持ちよくご利用頂けて、私共も嬉しく思います。
お客様の仰る通り、ご朝食時はご自身のお洋服・お履き物でのご利用をお願いしております。
様々なお客様がご朝食にはお集まり頂く為、浴衣やスリッパでのご利用をご遠慮頂いております。
大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力のほどお願いしたく存じます。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロントアテンダント 小野田

さき楽◇28日以上前のご予約がお得★男女別天然温泉*先着順無料駐車場59台*朝食無料

投稿者さん 2020年02月20日 21:00:06

友達と二人だったのでツインが良かったのですが、空いておらずロフトにしました。
階段(はしご)が急でかなり危険です。
もう少し傾斜角度が緩やかにするか、足を置く部分を幅広くしないと危ないと思いました。

大人が登ったからなのか、少しでも動くときしみ音が凄く…快適ではなかったです。

ツインの部屋であれば、また利用法したいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年03月29日 19:40:17

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂きありがとうございました。

今回はご希望のお部屋タイプが無く、大変失礼いたしました。
当館は、ツインルームのお部屋はなく、シングルルームと今回お泊りいただいたスーパールームの
ご用意がございます。

今回、ご指摘頂きました、ハシゴの角度の件・足を置く部分の件・共に改善点として視野に入れ考えていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントアテンダント大木

【【禁煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

リンゴ好きおやじさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

リンゴ好きおやじさん [70代/男性] 2020年02月17日 16:07:16

最寄駅から若干遠いのと分かりにくいのが難点。それ例外は従業員の対応・食事・風呂・部屋ともコスパ最高です!

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年03月29日 19:28:13

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂きありがとございました。

また、貴重なお声をお聞かせいただき有難く感謝しております。
ご宿泊については、概ねごゆっくりして頂けたご様子。スタッフ一同安心しております。

ただ、お客様が仰る通り最寄駅から当館までの公共交通手段が少なく、ご案内には未だ不十分な所がございます。
以後、ご案内の改善を進めて参ります。
また、次回お客様のご来館をお待ちしております。

フロントアテンダント大木

さき楽◇75日以上前のご予約がお得★男女別天然温泉*先着順無料駐車場59台*朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

いそごっち0208さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

いそごっち0208さん [50代/男性] 2020年02月15日 13:45:59

朝食無料ではありますが、もう少しメニューを充実されたほうが魅力的です。
カレーはおいしかったです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年03月28日 22:01:08

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お客様にご満足頂けますよう、改善に向けて努力して参ります。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当館では、お客様のお好みでお選びいただける枕を7種類ご用意しております。
次回、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月11日 19:51:47

スタッフの対応が素晴らしいです。また部屋に充電器完備で助かります。天然温泉で疲れも取れます。朝食は普通 価格と比較すればとても満足できるホテルです。また機会があれば必ず泊まります笑

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年03月28日 21:38:40

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。今後も、お客様のお言葉を励みに努力して参ります。
お客様の仰る通り、お部屋にはさまざまな機種に対応した充電器を置いております。
天然温泉は、志賀温泉から運んでおりまして疲労回復・免疫向上の効果がございます。旅のお疲れを癒して頂けたようで、私共も安堵しております。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロントアテンダント小野田

今がチャンス♪■直前割プラン♪◆【男女別天然温泉・朝食無料サービス】【WIFI完備】【ぐるっと博】
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

桃勇さん [50代/男性] 2020年02月06日 23:13:26

57歳という年齢からか、ユニットバスに抵抗が有りビジネスホテルであっても大浴場があるホテルにこだわり利用させて頂きました。洗い場が少ないですが、チェックイン後から翌朝9時まで何時でも入浴出来るのが有難いです。不満点を言わせて頂ければ、最上階の9階の部屋と言うことも有ったのでしょうが、エレベーターが1基しかなく3階受付フロアに必ず止まる為、エレベーター待ちが非常に長く改善して欲しいです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年02月26日 18:51:56

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にお越し頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉をご利用頂きありがとうございます。お客様の仰る通り、定員が約6名様程度の小さな浴場でございます。
天然温泉をご用意しておりまして、志賀温泉から直接運んできております。こちらの温泉には、免疫力向上や疲労回復の効用がございますので、お仕事やご旅行でお疲れの際はぜひご利用下さいませ。
温泉のご利用時間は、15時から翌朝の9時まででございますので、夜中もずっとお入りいただけます。

エレベーターに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは、お客様の安全の為、一度3階に止まるシステムとなっております。しかしながら、お客様に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントアテンダント 大木

投稿者さん 2020年01月26日 14:08:50

いいホテルですね。明後日また宿泊します。
フロントでのいつもの対応も気持ちがいいですね。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年01月29日 20:16:10

いつもスーパーホテル滋賀草津国道一号沿店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

滋賀県でのお仕事いつもお疲れ様でございます。

若いメンバーで運営させていただいておりますので、至らぬ点も多くあるかと存じます。いつも寛大にスタッフに接して頂き、感謝申し上げます。
お客様の温かいお言葉に甘えぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日々が続きますが、お体崩されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月16日 12:22:01

接客の気持ちいいホテルです。
朝食や風呂もじゅうぶんではないでしょうか。

また、お願いします

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年01月29日 19:40:42

滋賀県でのお仕事お疲れ様でございます。
快適にご滞在頂けているようで安心致しました。

不慣れな土地でのお仕事は、私共には把握できないご苦労もあるかと存じます。簡易的な設備でございますので、ご不便お掛けすることもあるがとございますが、お困りの際はいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、私共のスタッフは皆食べることが大好きなので、ぜひご夕食に迷われましたらお声掛けくださいませ。グルメマップもご用意しておりますので、お客様のお好みに合ったご夕食を精一杯ご提案させていただきます。

接客や朝食面でのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとってなによりのモチベーションとなります。

お客様にとってお気に入りのホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお仕事後にもかかわらず口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人 野口

【事前決済型】オンライン決済プラン★OPEN5周年☆天然温泉・先着順駐車場59台完備
【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

グレゾさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

グレゾさん [50代/男性] 2020年01月14日 18:45:55

1月12日日曜日の祝日前日に嫁と2人で泊まりました。名前のスーパーって安いスーパー銭湯をイメージしましたが、枕、ゆかた、アメニテイを自分で選べ、お水は館内すべて健康水、壁紙などもエコにこだわっており好感がもてました。温泉もあり、朝食も良く満足でした。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年01月29日 19:29:09

この度は、奥様との大切なご旅行にスーパーホテル滋賀草津国道一号沿店をお選び頂きまして誠に有難うございます。

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとってホテルでのご滞在も含め素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

私共の様々な取り組みに気づいて下さり、大変嬉しく存じます。私共はLOHAS(ロハス)なホテルを目指しており、環境を考えたお部屋作りだけでなく、お客様の心と体を元気にしたいと考えております。
実は、ご指摘頂きました「壁紙」「お水」だけでなく天井にも隠れた「こだわり」がございます。天井に「珪藻土」よ呼ばれる藻類の化石を塗布しております。珪藻土は調湿効果と消臭効果があるといわれており、お客様がご滞在されるお部屋の空気をきれいにする効果がございます。これ以外にも様々な取り組みをしておりますので、ぜひ隠れたロハスを探してみて下さいね。常識にとらわれることなく、お客様が快適にご宿泊頂けるよう、これからも新しいサービスを考えて参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

トウーランさんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2020年01月14日 17:33:48

1泊2日、車で竜王アウトレットや三井寺、近江神社に行くために泊まりました。
部屋は十分な大きさ、2人で泊まり朝食も付いていています。挨拶は一流ホテル並、気持ち良く泊まれるホテルです。国道沿いでビジネスの方が多いようですが、車で行くなら観光で泊まるのもオススメです。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年01月29日 19:12:45

この度はスーパーホテル滋賀草津国道一号沿店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

滋賀県でのご旅行ご満喫頂けましたでしょうか。
近江神宮は「ちはやふる」の舞台として知られており、朱色の境内がとっても綺麗ですよね。
私も大好きな神社の一つでございます。

お言葉から快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。接客面でのお褒めのお言葉も頂き、恐縮でございます。お客様の評価に奢らぬよう、これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

当館には59台分無料の駐車場がございます。志賀温泉の湯を堪能できる「あおばなの湯」もご用意しておりますので、ビジネスのお客様だけでなく観光でお越しのお客様にもきっとご満足頂けると存じます。滋賀県にはまだまだたくさん魅力な隠れた観光スポットがございますので、ぜひまた滋賀県にお越し下さいませ。その際は、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】

yas0511さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

yas0511さん [50代/男性] 2020年01月03日 12:12:05

コスパはとても良い。
天然温泉と謳う風呂はかなり狭い。

しかしながら、各部屋の蛇口まで来ている水の良さにはとても満足した。

ホテルスタッフの笑顔と丁寧さは気持ち良かった。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2020年01月29日 18:53:13

滋賀県でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

年末で大変込み合っており、温泉では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯は志賀温泉から運んできており、別名ラドン温泉と言われております。体が温まるだけでなく、気化したラドンから放出される微弱な放射線により免疫力が上がるといわれております。疲れを癒すのに最適な泉質となっておりますので、小さい浴場でございますが、ぜひご利用頂きたいと存じます。

また、ご指摘いただいた通り蛇口から出るお水にもこだわっております。MICA加工という特殊な技術により、蛇口からでるお水は体に優しいイオン水となっております。保湿効果があり髪の毛やお肌がしっとりしますのでぜひご体感頂きたく存じます。

これからもお客様に満足以上の感動をお届けできますよう、設備だけでなく接客面もスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして大変うれしく存じます。

【【喫煙】スーパールーム ダブルベッド+ロフトベッド】

コーセー0410さんの スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年12月20日 17:47:20

京都出張で宿泊しました。
まずチェックイン時、フロントスタッフの笑顔でホッとしました。
部屋はそれほど広くはないものの、ダブルベッドなのでゆったり。
すぐに大浴場へ。天然温泉は気持ちよく、疲れが取れました。もう少し広かったらいいのですが。
朝食は品数はまずまずですが、どれも美味しかったです。
特に焼きたてのクロワッサンはサックサクで最高でした。
口コミポイントが高い事に納得です。
ただ、エレベーターが一基だけでしかも遅いのがちょっと気になりました。
それでも、お気に入りのホテルの一つになりました。
またお世話になります。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯 2019年12月29日 21:22:06

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き、ありがとうございます。

京都からのアクセスは、JR草津駅から電車1本となっておりますが、迷われずお越し頂けたでしょうか?迷われた際にはいつでもホテルまでお尋ねくださいませ。

お部屋と温泉が少しこじんまりと感じられるかもしれません。ですが、おくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
お部屋のベッドは、お客様がぐっすりお休み頂けるよう開発されたものでございます。
そして温泉は、志賀温泉から直接運ばれてきた天然温泉でございまして、疲労回復の効用がご好評を頂いております。

ご朝食はバイキング形式のもので、焼き立てパンや、野菜たっぷりカレー、有機野菜のサラダ、近江米、その他温かいおかず数種をご用意しております。
お客様が仰る通り、クロワッサンが特に人気でございます。焼き立てのサクサク感とバターの香りが人気の秘訣でございます。

エレベーターでは、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。皆様に快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。

今回は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、当ホテルを気に入って頂けることが、私共の喜びでございます。

次回ご利用の際に、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアテンダント 大木

【【喫煙】スタンダードルーム ベッド幅150cm】