Lulaliya(るらりや) <石垣島> クチコミ・感想・情報

Lulaliya(るらりや) <石垣島>

Lulaliya(るらりや) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 10:29:44

観光スポット川平湾が散歩コースになり おすすめ食事処がご近所さん シュノーケルの米原海岸が近く良い環境でした。
    スタッフさんが感じの良い方でした。

投稿者さん 2021年05月06日 12:46:26

Staffs are nice, but the facility is a bit disappointing. Room is very simple but clean; microwave and refrigerator are shared with everyone, no glasses or cutlery or plate are available, which was not convenient. (But they provided after we asked for it). We were struggling with food everyday, because there is no supermarket or grocery shops around, and the restaurants around are difficult to get in and close early. I think I would rather stay at a Airbnb place with kitchen next time for this price, at least can go buy a lot and cook. The room is not sound resistant at all. Every morning I was waken up by kids noise or people talking outside, sometimes in the midnight.

k-group0417さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

k-group0417さん [30代/男性] 2020年09月21日 06:47:56

ダイビング目的での一人旅で利用しました。
    清潔感、立地、使い勝手でとても良かったです。

周りのお店は、海鮮、鉄板、居酒屋数件があり川平湾も歩いてすぐなので、
    お土産やデザートを楽しむこともできます。(シェイクとパインスカッシュがオススメ)
    朝や夕方の散歩で川平湾をフラフラできる贅沢は最高です。

希望は、より石垣らしく宿泊者達が自然と集まってお酒を楽しめる環境になればいいなと思いますが、ゲストハウスとかではないので仕方ないかな
    逆に静かに過ごせる宿です

民宿利用ではとても綺麗なのでオススメですよ
    めっちゃ可愛いわんちゃんもいます

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年09月21日 17:47:21

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。川平での滞在を楽しんでいただけた様で、幸いでございます。

ご指摘の点について。当宿は宿泊のお客様とスタッフで一緒に食事をしたりお酒を呑んだり、沖縄で云う「ゆんたく」できる宿でありましたが、なにぶん今年は新型コロナ対策のため、その様な場をあえて設けておりません。。申し訳ありません。
    コロナ禍が収束した折には、また皆様が自由に交流できる様にしたいと切に思っております。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

普快車3171次さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月28日 07:40:55

部屋は清潔で、共同スペースや共同冷蔵庫があり、よく冷えた飲料水もあります。簡潔に何でも揃っています。
    ただ、部屋が2階に対して、トイレとシャワーが1階と少し遠いです。また、男女別ですが、それぞれ一箇所しかないですので、他宿泊客が居る時は注意が必要です。
    最初に宿からの案内がありますが、近場にはそれなりの数の飲食店がありますが、どれも昼のみ、夕のみ等営業時間が短く、閉まるのも早いです。
    支配人や働いている方はとてもきさくで良い方です。欲を言えば2泊3泊連泊以上なら、洗濯機や乾燥機無料などにもしてほしかったところです。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年09月02日 18:59:52

この度は当宿のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
    シングルのお部屋は別階のトイレ・シャワーとなり、ご不便をおかけします。割高にはなりますが、専用トイレ・シャワーのあるツインルームのお一人利用も可能です。
    また機会あリましたら、ご検討いただけますと幸いです。

今このコロナ禍において、近辺の飲食店でも営業日や営業時間の短縮をされている所が多いようです。
    以前のように、また気兼ねなく旅行できる時が来るよう、願っております。

あーすらんなさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

あーすらんなさん [60代/男性] 2020年03月13日 14:20:16

バス停から2分弱で分かり易く、食事がとれる場所もいくつもあって便利。
    ちょっと足を延ばせばホテルの朝食は6時半から摂れる。
    綺麗でゆったりした部屋、広さ十分なシャワー・トイレ、広いロビー・居心地の良いダイニングなど 寛げる。
    屋上は 景色もよく、椅子テーブルが置いてあるのも また 洗濯ものが干せるのも使い勝手が良い。
    この上 バスタオルがふわっとしていて バスマットに工夫があれば 申し分なし。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年03月14日 19:11:54

バスタオルとバスマットについて、貴重なご指摘ありがとうございます。今後、検討させていただきます。
    いつかまたのご利用を、心よりお待ちしております。

HIDETTCHIさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

HIDETTCHIさん [50代/男性] 2020年01月05日 23:30:03

1月1日から4連泊、好天にも恵まれ最高の旅になりました。
    ホテルの雰囲気も良く、親切にしていただき、また泊まりたいホテルの一つになりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年01月08日 11:41:28

新年早々より好天に恵まれまして、何よりでございました。またのご来訪を心よりお待ちしております。

ソレアさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年01月04日 16:00:31

12/29に一泊しました。スタッフは若い人で周辺の飲食店・商店など休業日や開いている時間など丁寧に教えてくれます。ただ年末のせいか開いていないはずの寿司屋・居酒屋が開いていたり、開いている時間帯のはずが閉まっていた店がありました。自分でも電話して情報確かめた方がいいです。トイレ・シャワー共用のシングルですが1階まで降りる必要があります。シャワー室に更衣室は別にないので籠に入れて棚におくけど少々使い勝手はよくない印象です。翌日にかけてやや強い雨で川平湾は見えなかったのが残念。当日はお世話になりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2020年01月08日 11:48:04

年末の時期、近辺の飲食店の営業情報が正確にお伝えできず、申し訳ありませんでした。
    割高にはなりますが、ツインルーム(専用トイレ・シャワー、バルコニー付き)のお一人利用も可能でございます。またの機会ございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

blue_goldさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

blue_goldさん [50代/女性] 2019年10月09日 09:18:06

川平湾のすぐ近くで、毎朝川平湾に日の出を見に行くことができた。バス停からも近く至便。
    お部屋はツインベッドルーム(トイレ・バス付き)だったので、広さ十分。清潔で快適。水やお湯も無料で提供してくれる。トップルーフがあり美しい星空をゆっくり堪能できた。オーナー夫妻やスタッフの方も気さくで親切でいろいろ教えてくれた。美味しいベーカリーやお弁当屋さん、食事処、昔ながらの商店がすぐ近くにいろいろあり、食べることも十分楽しめた。水が綺麗な底地(すくじ)ビーチもバスですぐ。大変満足な滞在でした。ありがとうございました。次回はもっと長く滞在します。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年10月09日 22:53:03

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    川平の環境を満喫していただけたようで何よりです。
    また是非ゆっくりしにいらしてくださいませ。

わすこ0621さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

わすこ0621さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:22:14

歩いて川平湾に行ける距離です。朝・夕と空いている時間帯に行ってみましたが、太陽が高く上っている昼間の時間帯がキレイだという結論に行きつきました。
    お部屋は、掃除が行き届いていて気持ちよく使えましたし、1階玄関で靴をぬぐようになっているので、館内は裸足で衛生的だと思います。徒歩10分圏内に食事処がいくつかありますので、予約しておけば食事難民になることもなかったです。どこに店があるかは教えてくれます。朝食を追加したのですが、無くても良かったかな。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年08月29日 00:11:59

この度は当宿のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました!
    川平での滞在を楽しんでいただけましたようで何よりです。また違う季節にもぜひいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 00:08:52

7/14~16滞在です。オーナー、スタッフの方々がとても良くして頂き、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。ご迷惑もおかけしてすみませんでした。。一階のシャワー完備、洗濯機、日当たりの良い干し場もあり、ダイビング、シュノーケリングの後、便利でした。 朝食、夕飯も近くのおすすめのお店行きましたが、どこも美味しかったです。また伺いと思いますのでお願いします。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年07月18日 13:40:13

この度は当宿のご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
    ちょうど川平の祭事の時でしたが、通り雨での中止は残念でしたね。。
    またぜひゆっくり過ごしにいらしてください。
    お待ちしております!

erk_honeyさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 09:59:19

とてもアットホームで暖かなお宿でした。初めての独り旅でこちらに巡り会えたことを幸せに思います。

オーナーご夫妻はじめスタッフの皆さんが暖かく、一人でもぜんぜん寂しくなかったです。距離感が絶妙でした。

島へは3度目の滞在で全体的にうっすらと知識はありましたが、川平泊は初だったので、お店や名所のことをとても手厚く教えていてだけ大変助かりました。

中でも、サンセット撮影にお勧めしていてだいた底地ビーチでの夕焼けは感動的でした。

お部屋や水回りはとても清潔で、風呂や冷蔵庫は共同ですがお部屋の数もそんなに多くないので困りませんでした。

朝御飯を2日とも追加料金でいただきましたがとても美味しかったです。

夕食は、車がなくても宿から徒歩1分で美味しい居酒屋兼お寿司屋さんがあり、不便さはありませんでした。

コンビニや大きなスーパーはありませんが、ザ・島の商店みたいなお店はすぐ近くにあるので、おかえりが遅くなければ買い込んでこなくても大丈夫です。

部屋毎にテレビはありませんがフリースペースに大きなテレビがあり、本も豊富でした。

川平湾からも至近で、思い立ったらすぐ行けます。朝夕人がかなり少ない状態で楽しめるのは最高です。

朝から夕方にかけてアクティブに行動する派なので、こちらはコストパフォーマンスがよいと思いました。

今回は潮と強風の関係で川平湾でのマリンアクティビティには参加できませんでしたが、次回は憧れの川平湾SUPを楽しみたいと思います。

この度は本島にお世話になりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年07月12日 21:13:30

初めての一人旅ということで、当宿やここ石垣島・川平の環境を堪能していただけたようで何よりでございます。
    次回はぜひマリンアクティビティもお楽しみくださいませ。
    またのご来訪、心よりお待ちしております。

鮭2001さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2019年03月17日 21:50:42

初めての石垣島旅行でお世話になりました。
    宿周辺の食事できるところなどを詳しく説明してくださり助かりました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2019年03月19日 15:52:44

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また機会ありましたら、ぜひご来訪くださいませ。お待ちしております。

ソルトフリークさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ソルトフリークさん [40代/男性] 2018年10月27日 19:01:48

初めての八重山旅行で利用させて頂きました。チェックインと同時に気さくな女将さんが迎えてくれて、島の観光地等々を事細かく説明して頂きました。宿出る時、帰って来た時にはいつも声をかけてくれて、居心地が良くて初めて来たとは思えない感じでした。2泊3日と短い旅程でしたが非常にリラックスできて、石垣島の定宿となりそうです。笑

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年10月30日 08:09:35

またぜひ、ゆっくりしにいらしてくださいね。今度はまた違う観光スポットをご案内させていただきます。
    スタッフ一同、お待ちしております。

ぽぽさん3929さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ぽぽさん3929さん [30代/男性] 2018年10月18日 21:20:33

10月に2泊しました。チェックインの際、周辺のお店を地図で教えて頂いたりと、とてもうれしかったです。シングルの部屋には風呂、トイレはありませんので1階のシャワー室、トイレを使用するのですが、特に不便はなかったです。出かける際や帰ってきたときに声をくださったりと、本当に気遣いして頂きました。私は人見知りで中々話しをすることはできませんでしたが、色々と気にかけて頂いて本当にありがとうございました。宿の方は皆さん優しい方ばかりでした。
    それと、朝食もとっても美味しいかったです。
    来年もこの時期に石垣島に行く予定ですので、また利用させて頂きたいと思います。
    お陰様で良い思い出になりました。
    本当にありがとうございました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年10月19日 12:49:55

この度は当宿をご利用いただき、また暖かいお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
    弊社スタッフの接客に関しまして、コミュニケーション不足にならぬよう、かつ出過ぎぬよう留意しておりますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    またご来訪いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

coconuts0207さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

coconuts0207さん [50代/女性] 2018年10月02日 02:06:46

朝食は別途料金ですが1日依頼。美味しくゆっくりいただきました。洗面トイレシャワーは共有スペースですが、夜中行くの不便くらいでこのタイプが慣れてるなら問題ありません。部屋にはテレビはありませんので、比較的静かでした。持ち込み夕食をお皿に並べてくれたり個人宿ですが丁寧に気さくに対応くださいました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年10月02日 11:25:24

シングルルームのシャワー&トイレは共用となっており、ご不便をおかけします。
    割高にはなりますが、バス&トイレ付きのツインルームのお一人様利用も可能です。またの機会にはご検討くださいませ。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 14:59:10

連泊しました
     付近の食堂や商店の案内に独自の地図を作成され、非常にわかりやすかったです
     朝食は美味かった。連泊でも和食、洋食と変化し飽きがこない配慮に感謝
     シャワー室に行くのにサンダルを履くのですが、シャワー室の前に足拭きマット
    を置いてもらえれば、シャワー後サンダルを濡らさずに部屋に返れると、思いました

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年09月18日 20:07:15

シングルルームのシャワー&トイレは共用となっており、ご不便をおかけしました。足拭きマット、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

ramiresuさんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

ramiresuさん [30代/女性] 2018年08月12日 16:58:54

本当にいいところでした!
    館内は清潔でおしゃれ、スタッフの方は皆さんは親切で素敵。
    朝は川平湾に散歩をしたり、近くのパン屋さんに寄ったり、場所もとてもよかったです。
    翌日はおすすめして頂いたコースをドライブして、全て行ってよかったと感動するところばかりで、すごくいい思い出になりました。本当に感謝しています。
    また泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年08月12日 20:36:49

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。石垣島・川平での滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。
    またご来訪の機会には、こんなことがしたい/こんなものが食べたい等々ありましたら、何なりとご相談くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2018年04月22日 16:08:21

2018年4月に3連泊しました。
    ・川平湾に近く、歩いていける♪
    ・部屋がキレイで清潔
    ・スタッフのみなさんがにこやかで、心地いい距離感

朝ごはんは併設のくぼちよさんというレストランで。
    夜ごはんは、いろいろお店を紹介してくださりました。

全体的にとても快適な滞在でした。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年04月23日 13:22:55

この度は当宿にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
    川平湾は日帰りで通りすぎる観光の方も多いですが、連泊してゆっくり過ごされるのも有意義なバカンスになるかと存じます。
    またの機会にもぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

健康壱番館 倉敷さんの Lulaliya(るらりや) <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:50:56

初石垣島、初日。
    オーナーさん、スタッフさんに
    親切にして頂きありがとうございました!
    朝食も美味しかったです♪♪
    あと生演奏が聴けなくて残念
    リラックスできました(笑)

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2018年01月09日 12:26:24

初石垣島、そしてその初日に当宿を選んでいただいたとのことで光栄に存じます。
    またのご来訪、スタッフ一同お待ちしております。
    その際は、三線(さんしん)やウクレレなど生演奏をご披露します(笑)

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:57

家庭的で温かい雰囲気でした。
    食事のお勧め処も教えてもらえ大満足でした。

Lulaliya(るらりや) <石垣島> 2017年10月15日 16:28:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!

こちら川平はこじんまりとした集落ですが、個性的で美味しい飲食店がいくつかございます。
    オススメのお店がご満足いただけましたようで何よりです。

また機会ありましたら、当宿をご利用いただけましたら幸いです。
    ご来訪、心よりお待ちしております。