龍飛崎温泉 ホテル竜飛 クチコミ・感想・情報

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 16:35:59

風が強くうるさかったですが、総合して満足しています。
よかったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年03月23日 10:08:52

この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿ありがとうございました。

東北6県&北海道に在住の皆様限定★1泊2食付1室2名以上で『ひとり税込8800円!』冬期間も開催★
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆山側・遠目に日本海が望めます☆】

投稿者さん 2020年03月11日 15:26:59

音は全く気にならず、展望風呂付に泊まらせていただきお得感がありました。送迎バスでの宿泊だったので夕食までの時間を周囲の散歩で過ごし、素晴らしい夕焼けを見る事もできました。お世話になりました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年03月19日 10:51:09

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月23日 09:20:29

景勝やお風呂抜群です。
そしてなんと2Fのトイレは便座に座ると目の前にドドーンと海が・・
何ともダイナミックです。
お部屋に小上がりがあり部屋飲みにとても重宝しました。
お料理は美味しかったですが品数がちょっと寂しかったけどお値段なりでしょうか?
朝ごはんも同じ印象ですね。但しお米は本当に美味しかったです。買って帰りたいくらい。
スタッフの方も丁寧でとても満足できました。
不満らしいものはありませんがお風呂にサウナが無いのと時期的に露天風呂がクローズだった事が残念でした。
また寂しい時期に伺いたいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年02月26日 10:18:37

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様皆様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して改善を図ります。
次回ご宿泊の際も、色々なご意見をいただければ幸いでございます.
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

moto87さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2020年02月04日 16:21:32

再訪です。以前も冬に宿泊しました。こんな場所に通年営業のホテル、本当にスタッフの方は頑張っていると思います。津軽海峡を眺めることができ、眺望も最高です。前回は電車とタクシーで訪問しましたが、今回は思い切ってクルマで行ってみました。雪が降って結構厳しい道のりでしたが、交通量が多くないのでそれほど気を遣わずに運転できました。また、冬の時期に再訪したいですね。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年02月06日 14:05:41

何度も当館へ足をお運びいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2020年01月02日 15:22:12

大変心遣いにあふれたおもてなしをしていただき、よい旅行の思い出となりました。
気になった点をいくつか挙げておきます。
①Wi-Fiが使用可能とあり、各部屋ごとに設定されていて「専用Wi-Fi」ということをアピールしていらっしゃいましたが、つながりませんでした。手持ちのiPad mini4では、設定はできるようで電波のマークが表示はされるものの、実際にインターネットなどをしようとするとまるでつながらず、結局使うのを諦めました。
②トイレの流す力がやや弱いようです。特に大量の紙を流そうとしたりしたわけではありませんが、一度で流れ切らなかったのは少し驚きました。
③そういえば、フェイスタオルとバスタオルはありましたが、バスマットがありませんでした。そういう仕様なのか、忘れられていたのか…。
④これは意見の分かれるところですが、フロントの待ち時間がやや長いです。チェックイン時に風呂や食事の案内をして下さるのは良いのですが、その案内を一人ずつ丁寧にしていただくため、結果として後に並んだ人まで順番が回ってくるのに少々時間がかかります。何も急ぐこともないのだが、単純に「待つ」というのはあんまり好きでないので、私は気になってしまいました。
とはいえ、たった一泊お世話になっただけですが、とてもよくして頂き、お風呂なども気持ちよくつかることができ、良い旅となりました。
また季節を変えてお邪魔してみたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:40:54

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館ホテルをご利用下さいませ。

≪冬の津軽海峡を一人旅♪≫中村亀吉酒造の地酒1本付き★お一人様限定プラン★ご夕食スタンダード会席
【ビジネスタイプのシングルルームA ※眺望指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 15:44:26

今回は大変お世話になりました。
連泊の人向けに食事が工夫されており、良かったです。
津軽海峡を眺めながら入れる温泉も良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:37:32

是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

☆龍飛崎で年末年始☆郷土のお正月料理でおもてなし♪

投稿者さん 2020年01月01日 15:38:32

今回は大変お世話になりました。
灯台や歌謡碑などに近くて、観光するのに便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:36:17

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪≪倉石牛陶板ステーキ膳プラン≫
【ビジネスタイプのシングルルームB ※津軽海峡側【禁煙】】

ハタ坊1953さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2019年12月30日 11:18:18

食事の注文形式が良かったですね!

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:34:59

名犬くー1101さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

名犬くー1101さん [70代/男性] 2019年12月26日 16:34:32

、10月の末に初めて青森県のたびを計画しました、3泊4日の予定で出かけました。
宿泊は下北半島、八甲田、津軽半島と決め、3泊目にホテル竜飛さんにお世話になりました
景色は絶壁に立っている感じですね素晴らしいです遠くには北海道の姿も見えます
ホテル内部は落ち着いた雰囲気でしたロビーに変わったモニュメントが有り新幹線が
このロビーの地下を通っているそうです、通過時に照明が変化してお知らせ
お部屋はきれいに手が入って過ごしやすかったです、食事も魚介がおいしかった
おふろの湯もよかったです。又、すぐ近くに青函トンネル記念館が有り地下百数十メートル
トロッコ列車で降りられ人間の力に感激いたしました。ホテル竜飛に泊まりの際はぜひ見学ください、おすすめです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2020年01月08日 10:32:54

遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力していきます。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★お得だね!なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【バリアフリールーム】☆ベッド1台+和室(小上がり)】

ポンデキングさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

ポンデキングさん [40代/女性] 2019年12月16日 17:54:08

母と義母にちょっと早いクリスマスプレゼントって事で普段行く事のないような竜飛岬まで来ました♪

寒い時期なのかめっちゃ空いてて温泉も食事もゆっくり出来ました。
外はとにかく風が強くて
回りは特になんもない笑
近くにある津軽海峡冬景色のボタンお母さん押したみたく音デカくてあれ街中だったら絶対迷惑笑

早く着き過ぎてしまったけどスタッフさんが対応してくれて本当にありがとうございました。
義母の足が悪いので部屋から大浴場と会食場まで近いのが良かったです。
一応予約時に車椅子お願いしておきましたが使わずに済みました。
お風呂は混んたら狭いかなって思ったので
空いててほんと良かった。
食事は普通だけど量が丁度良かったです。
お吸い物がめっちゃ美味しくておかわり自由だったのでいっぱいおかわりしました笑
ご飯がちょい軟らか目かなぁ。

部屋はちょっとした座敷もあり海が見えるベッドのある部屋にしたので景色はとても良かったし布団変われば寝れないかも?と言ってた母だけどめっちゃ爆睡してた笑

運転が嫌いな私ですが帰り道、母も義母も来て良かった良かった!って何回も言ってたのでちょっと遠かったけど連れ来て本当に良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年12月18日 10:45:10

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

HANA0324さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

HANA0324さん [50代/女性] 2019年12月11日 00:44:28

龍飛崎から北海道を観てみたく、お世話になりました。
【訳あり】音部屋でしたが、音はあまり気になりませんでした。
塩分多めの温泉が体質に合わない私には、展望風呂は嬉しかったです。
また角部屋なので、ソファに座っていても、洗面所でも、視界には海が・・・それだけでも贅沢な気分になりました。
ただ、少し寒かったです。
青森駅までの送迎は本当に助かります。ありがとうございました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年12月11日 12:11:02

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の景色や温泉をご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2019年11月21日 19:33:13

とにかくゆったりできました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年11月27日 10:39:41

ご投稿、ありがとうございました。

≪連泊プラン≫2泊5食付★ロビーや露天風呂から津軽海峡が一望できるお宿です。■ご夕食季節の和食膳■

旅歴 60余年さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

旅歴 60余年さん [80代/男性] 2019年11月02日 12:40:58

・JRの運行本数も少なく、送迎バスを利用しました
旅行者は強い風に不慣れのため、希望者にはこの便を使って灯台・階段国道・歌碑などを巡回してくだされば、このうえないことです
・食事も美味しくいただき、素敵な風景にも満足しました
・社員の方々には温かいおもてなしをいただきました

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年11月06日 11:05:52

ご投稿、ありがとうございました。

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン
【和洋室【ツイン+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

いまじん7628さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2019年10月17日 17:37:13

ここは竜飛岬にある一軒宿のようで、一人で宿泊するにはあまりにも高すぎるので、
青森に宿泊して竜飛岬に寄り道しようとしましたが、
調べたところ、恐ろしく交通の便が悪い場所のようで、仕方なくここを予約しました。
で、直前に予約したプランと同じプランが半額程度になってるのを発見。
予約しなおしました。すみません。

新幹線の奥津軽いまべつまで送迎をお願いしました。
マイクロバスでの乗合を想定してましたが、なんとこの日は送迎客は私1人だったようで、
たった1人のために女性スタッフが乗用車で片道3、40分かかる道のりを迎えに来てくれました。この時点で評価5ですね(^^;
途中で新幹線青森側出口で停車し、1分もしない内に新幹線が出てくるのを見ることができました。聞いたら時間を狙ったそうです。

ここは、クラツーとかの団体客向けなのか、個人で宿泊するには無駄な設備が多いので、高くつくのでしょう。
あたりにコンビニも食事できるような場所もなかった気がするので、朝夕食付きは助かりました。

竜飛岬にある主要観光地、灯台、階段国道、津軽海峡冬景色の歌碑、青函トンネル記念館はすべて徒歩圏内です。
帰りは、送迎時間が合わなかったのと、一人送迎は申し訳ないので、→三厩→奥津軽いまべつと町内バスを乗り継ぎましたが、100円+200円でした。両方とも乗客は数人でした。
いくら平日とはいえ・・・結構観光にはいい所だと思うんですが・・

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月21日 12:04:36

ご存知のように当ホテルは、津軽半島最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価プラン☆■ご夕食和食膳■

投稿者さん 2019年10月15日 14:33:44

津軽海峡を見渡せる大浴場は眺めが最高でした。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月16日 11:24:08

ご投稿、ありがとうございました。

Tony.topgunさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Tony.topgunさん [50代/男性] 2019年10月14日 21:29:01

2019年10月12日に宿泊しました。景色が良く良かったです。
また宿泊したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月16日 11:22:51

ご宿泊に際しましては、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

また、ご感想にございました「またご宿泊したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タムタム1005さんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月10日 16:03:45

送迎バスは良かったです。
また、立地的にも大変気持ちが良かったです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月16日 11:22:25

ご投稿、ありがとうございました。

新幹線に乗って「奥津軽いまべつ駅」で降りよう♪送迎バスで龍飛崎へ【舟盛コース】
【ビジネスタイプのシングルルームB ※津軽海峡側【禁煙】】

Mr バーディーさんの 龍飛崎温泉 ホテル竜飛 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2019年10月07日 11:33:56

部屋も綺麗だったし食事も良かった。立地は観光地に近いので5としました。料理は多すぎす少なすぎずで良かった。岬まで行き朝日を見ることが出来とても良かった。台風19号が気になっていたけど雨にもあわずラッキーだったと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月07日 12:13:50

ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や景色をご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽14】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン
【和洋室【トリプル+畳スペース】☆眺望は津軽海峡側☆】

投稿者さん 2019年10月05日 12:48:50

音(設備音)でしたが、音は余り気になりませんでした。
部屋ツインルームで広くのびのび出来ました。
スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごせました。
料理は値段相応だと思います。
温泉は塩分が非常に強い泉質です。
竜飛来たらまた宿泊したいです。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月07日 12:17:44

投稿者さん 2019年10月02日 14:40:39

9月23日岩手の墓参から足を延ばし宿泊。訳ありの音部屋ということでしたが、ツインのシングル使用で特に不便は感じず、十分くつろぐことができました。部屋から見る海の青緑の色とうねりに海峡を感じることができました。スタッフの応対も大変よく、料金に対して夕食、朝食は満足できるもので、お酒も進んでしまいました。往路は青森から津軽線を乗り継ぎ、三厩からは町の循環バスで龍飛までの景観を楽しみながら行きましたが、ホテルでは所要約1時間の青森駅前間往復バスを用意しているとのことで、復路は新幹線の奥津軽いまべつ駅まで利用しましたが、すごいサービスだと思いました。ホテルから龍飛崎灯台も散歩圏内で近く楽しむことができました。また改めて訪問したいと思います。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛 2019年10月03日 13:11:20