B&B 浮き雲 クチコミ・感想・情報

B&B 浮き雲

B&B 浮き雲のクチコミ・お客さまの声

めそ君8001さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

めそ君8001さん [30代/男性] 2021年06月28日 01:59:29

高千穂には数十回と訪れてますが、こちらには初めて宿泊しました。
    隅々まで行き届いた清掃、部屋の窓から見える景色も最高で、オーナーさんの感じも良く
    夫婦でまたここが良いねと大満足でした。

【直前予約10%割引】無料サービス朝食付き★宿泊プラン♪
    【和室8畳(シャワー、トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月21日 14:49:23

この安さなら十分満足です。

【直前予約10%割引】無料サービス朝食付き★宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年05月08日 23:00:57

高千穂峡と高千穂神社の夜神楽両方見たかったのでどちらも徒歩で行けるこちらへ。
    片道で神社は5分ほど、高千穂峡は10分強くらい。(高千穂峡から宿へ戻るのが登り坂になるので少し大変ですが)
    宿は古めですがパンとゆで卵の軽朝食もあり、立地の割に安く泊まれて対応もよかったです。

natugaさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月25日 14:43:05

今回は夜神楽を見る目的で近いところを選択。立地がとてもよく高千穂神社へも5分です。また、キッチンがあり自由に利用できるので高千穂牛をスーパーで購入し食べました。部屋からの眺めがよい。費用対効果は非常に高いと思います。たまたま、高千穂でオリンピックの聖火セレモニーがあり、タイミングも良かったです。次回も利用します。

B&B 浮き雲 2021年05月02日 19:12:21

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    また良いコメントをいただきまして有難うございます。
    またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【コロナ禍限定!サービス朝食付き】簡単なサービス朝食付きのお得な宿泊料金プランです

投稿者さん 2020年11月06日 11:45:23

領収書について楽天WEBサイトから発行してとフロントの人から言われましたが現地決済のためWEBサイトから発行できず、非常に困っています。
    部屋や寝具等はきちんと整備されていて不満ありません。

B&B 浮き雲 2020年11月19日 20:49:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
    領収書ですが、当方では、まずどちらのサイトからご予約されたかの確認をしますが、領収書の発行をお断りはしておりません。当方の言葉足らずかと思います。大変、失礼いたしました。
    こちらで作成したものとなりますが、ご必要な場合はすぐに発行いたしますので、ご連絡お待ちしております。

しげ0723さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2020年10月26日 11:00:25

一人旅で宿泊しました。高千穂神社へ夜神楽を見るにも歩いて行ける距離です。フロントの男性から周辺情報もしっかりと教えて頂きました。トイレも清潔でした。コロナ対策の為、朝食は提供していないとのことでしたが、落ち着いた宿でした。

【和室6畳(シャワー共同・トイレ共同)】

のりぞう大魔王さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [50代/男性] 2020年08月31日 13:08:49

高千穂峡まで歩いていける距離でした。旅館右の階段を下りてショートカットして10分ちょい、途中に滝などがあり景色も良く、テクテク降りていけば割とすぐです。
    ただし、その後更に階段を下りてボート乗り場まで往復した後には、旅館まで歩いて戻る気力と体力が失せてしまい、帰り道はタクシー690円でした、駐車場代500円の方が安かったです。
    そのほか高千穂神社もドラッグストアコスモスもすぐ近くで歩いていけますし、食事をとれるお店も近くにありました。このお宿にはキッチンの共同スペースがあったので、ミートショップで高千穂牛を買ってきて自分で焼いて頂きました、とっても美味しかったです。
    最後にお部屋からの眺めも良いのですが、お風呂にも窓があり高千穂峡の夕暮れを眺めながらの入浴が最高でした。お風呂付のお部屋を強くお勧めいたします。

投稿者さん 2020年08月16日 09:30:26

高千穂峡には近かったが、それのみ。寝るだけのところだった。

投稿者さん 2020年02月19日 21:23:46

大変お世話になりました。怪我をして帰った時に親切に対応して貰いました。

【和室6畳(シャワー共同・トイレ共同)】

熊本のあきパパさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

熊本のあきパパさん [50代/男性] 2019年09月16日 22:22:35

熊本からバイクの一人旅で利用しました。
    駐車位置のご案内、チェックイン時の対応など親切で大変丁寧な印象でした。
    お部屋も落ち着いた感じで居心地が良く、窓から見下ろす風景に癒されました。
    外出の際、歩いて5分ほどの高千穂神社の夜神楽を紹介していただきました。
    拝見することができ、お蔭で記憶に残る夜となりました。
    次回、高千穂を訪れる時はまたお世話になります。

kumiroyさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

kumiroyさん [30代/女性] 2019年07月05日 16:04:52

とてもよい宿でした。ご主人も奥さまもすごく感じがよく親切でした。
    高千穂バスセンターからも徒歩で行け、高千穂神社も数分、高千穂峡のすぐそばで眺めもよく立地も大変よかったです。宿はレトロな雰囲気で清潔にされておりアットホームです。
    朝食も美味しく、共有ラウンジも温かい雰囲気で漫画などが置いてあり、あまり予定がなければラウンジでゆっくりしたかったです。
    お部屋も空きがあったとの事でシャワー付きに変えてくださっており大変嬉しかったです。
    お陰で楽しい旅になりました。また訪れてみたいです。ありがとうございました!

B&B 浮き雲 2019年10月07日 16:51:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
    また丁寧なコメントをいただき本当にありがとうございます。
    まだまだ行き届いていない面もあるかと思いますが、少しでも楽しい旅のお役に立てればと思います。
    またお礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
    またのお越しをぜひ、お待ちしております!ありがとうございました。

hndokaisgさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

hndokaisgさん [40代/男性] 2019年06月16日 23:25:25

落ち着いた雰囲気の宿です。家族でも安心して泊まれます。立地も高千穂の中心部にあり、便利です。次、高千穂に泊まるときも、ここにします。

B&B 浮き雲 2019年06月19日 21:15:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    高千穂観光を楽しんでいただけましたでしょうか。
    古い宿で何かといたらない点があったかと思いますが、すが良い評価をいただき心から感謝しております。
    またのお越しをぜひお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月03日 07:55:03

高千穂の近くということもあり、宿泊しました。民宿でしたが、きれいに手入れされており、とても良かったです。お店の方も温かかったです。
    また朝の珈琲がとても美味しかったです。

高千穂峡を目当てにしていたのですが、混み具合などアドバイスして頂いたお陰で、8:30に乗る事ができました。

B&B 浮き雲 2019年05月03日 14:36:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    高千穂峡のボートはいかがでしたでしょうか、楽しんでいただけたら幸いです。
    連休に入りお客様が多いので行き届かない部分もあったかと思いますが、とても暖かいコメントに心から感謝いたします。
    またのお越しをぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 12:04:57

高千穂の町に素敵なお宿を見つけました。そのお宿は高千穂峡から程近く、また泊まりたくなる心惹かれるお宿でした。高千穂の町を訪れる機会に恵まれましたら、またお世話になりたいと思います。

B&B 浮き雲 2019年02月17日 21:27:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿は古い建物でサービスもとても簡素なものですが、心地よい一時のお役に立てたなら、とても嬉しいです。
    またのお越しをぜひ、お待ちしております!

【直前予約20%割引】ご宿泊★素泊まりプラン♪
    【和室6畳(シャワー・トイレ共同)】

投稿者さん 2018年09月11日 18:07:26

当初素泊まりだと思い込んで予約していたのですが、朝食付きプランで助かりました。
    食事はワンプレートに美しく充分な量で盛り付けられてあり満足しました。
    建物は古いと思いますが、きれいにお掃除もされて必要な備品は揃えられており、バスタオル等もお部屋に準備されていました。
    こちらの事情で思わぬアクシデントがあり、宿の方には申し訳なかったのですが、優しく対応していただき感謝しています。
    今回は時間がなくて高千穂峡まで行けなかったのですが、また是非利用させていただいて次回は足をのばしてみたいと思います。

B&B 浮き雲 2018年09月18日 07:24:28

先日はご宿泊ありがとうございました。
    またとても丁寧なコメントをいただき、本当に感謝しております。
    小さなアクシデントでも、こちらに教えていただけてとても感動しました。自分たちもこんな風にありたいね、という話をしていたところです。
    当宿は昔、旅館だったものを少し手をいれて簡単な宿泊施設として利用しています。まだまだの宿でご不便もあったかと思いますが、また是非、ご利用をおまちしております!

投稿者さん 2018年08月05日 08:52:23

お部屋は和室。高千穂神社は近くですし、高千穂峡も歩いて行けました(徒歩10分くらい?ただし、高千穂峡近くの道路は歩道がないので、要注意!!!)。高千穂神社で夜神楽を見てから、高千穂峡の夜10時までのライトアップも楽しめました。朝食も、お値段の割に、ワンプレートにぎっしり載っていて、美味しかったです。また来年、よろしくお願いします!

B&B 浮き雲 2018年08月06日 19:44:18

先日はご宿泊、ありがとうございました。
    高千穂の観光はいかがでしたでしょうか。
    高千穂峡への道路は歩く方にはかなり不親切(汗)な道路で申しわけないです。こちらでもお知らせするようにいたします。
    また朝食に良い評価をいただきありがとうございます。とても励みになります。
    またのお越しを是非、お待ちしております!!

投稿者さん 2018年07月23日 23:50:31

quite clean and every thing nice.

B&B 浮き雲 2018年07月27日 07:23:53

Thank you very much for coming and reviewing.
    We are really happy to hear your comment.
    We hope you enjoyed your stay in Japan and will come again for the next time.

投稿者さん 2018年05月19日 18:44:21

観光地で、質の高さを考えれば激安の部類でしょう

B&B 浮き雲 2018年05月22日 07:28:42

先日はご宿泊ありがとうございました。
    またコメントをありがとうございます。
    いたらない部分が多い宿ですが、ご評価いただき本当に嬉しいです。
    またの機会をお待ちしております!

fukuyama1976さんの B&B 浮き雲 のクチコミ

fukuyama1976さん [40代/男性] 2018年04月24日 00:52:57

何を求めるかでしょうが、今回の旅にはベストでした。

前日、別府・杉乃井ホテルに宿泊しました。
    贅沢をした分高千穂は倹約というコンセプトだったのですが、こちらの方が満足度は高かったです。
    何より値段が良いというのはさておき、高千穂を観光するにはベストポジション。
    高千穂神社の夜神楽にも行きやすく、窓からは桜と新緑の春景色を望めます。
    子供連れで伺ったのですが、朝食は大人と同じワンプレートで美味しく頂けました。
    部屋はこぢんまり、風呂は近くの温泉を案内して頂き、最高というわけではありませんが、
    変にだだっ広いよりずっと好感がもてます。

他の宿泊客は外国の方ばかりでしたね。
    さして実は一番共感したのは、本のコレクション。
    多分ご主人は結構コアな小説好きのようです。

なかなかまた伺うのは大変な場所ですが、友人が行くならぜひ勧めたい宿でした

B&B 浮き雲 2018年04月27日 21:03:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    高千穂はいかがでしたでしょうか。

私たちはもっと高千穂に気軽に泊ってほしい、中間地点として利用してほしいという思いから宿泊施設をはじめました。
    旅行のコンセプトを読んで、そのように利用していただけて本当に嬉しいです。

また本棚に関心を持っていただいてありがとうございます。
    偏った趣味ですが退屈しのぎになればと思っております。

高千穂はどこからも遠い小さな町ですが、またのご縁を是非おまちしております。

terada_samaさんの B&B 浮き雲 のクチコミ

terada_samaさん [50代/女性] 2018年03月22日 17:19:40

素朴でアットホームなので、居心地が良かったです。
    外国人の宿泊客が多いせいか、無料喫茶コーナーのドリップコーヒーの使い方を分かりやすく表記していたりして、とても好感度が上がりました。
    高千穂峡への近道を教えて貰えたのは嬉しいのですが、ものすごい傾斜で降りて行く事も伝えて頂けると、帰りの心配が減るかも知れませんよ。

B&B 浮き雲 2018年03月23日 18:54:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    丁寧なコメント、また高千穂峡までの説明についてのアドバイスを重ねて感謝いたします。
    今後は高千穂峡までは80m低い谷底に位置すること、かなりの傾斜の激しい下り道であることを合わせてお伝えするように致します。
    高千穂観光はいかがでしたでしょうか。
    是非またのお越しをお待ちしております!