とても親切で丁寧に対応頂ける、正直で儲けなんて考えない、素晴らしいオーナーとお宿でした。 全国旅割も宿泊前日に再度申請頂けて、嘘のような価格で泊まる事が出来ました。 この時期高千穂は紅葉で、どこでもお値段高い設定ですが、ここは高千穂で一番人気の国民宿舎のホテル高千穂にも近いので、日帰り浴場も利用できます。 ただ私に今回ご提供頂いた部屋は2階の、浴室付き別にトイレ付の和室でした。高千穂の山々が美しく見える湯船が付いていて、朝は雲海の高千穂峡を望みながらの朝風呂最高でした!! 住宅街にあるので、夜は静かだし、高千穂峡にも超近い宿に成ります。高千穂神社にも徒歩5分と近いです。夜神楽を見るのも便利で近いです。 宿では1階のフロント脇にコーヒー紅茶、お茶がいつでも無料で飲めるラウンジが有り、アニメなども読み放題です。朝は無料朝食のトースト(ジャム、はちみつ、バター付き)コーヒー紅茶、ジュース類、茹で卵などアメリカンブレックファースト付きです。 オーナーも実直でアドバイスにも答えてくれる、宿の前にはバラやお花も多く、オーナーの優しさを感じます。 個人的に、この宿に泊まる為に、また高千穂に行きたいほどでした。ありがとうございました(^^♪
【サービス朝食付き】朝のトースト、ゆで卵、コーヒー無料サービスお得な宿泊料金プランです
何を求めるかでしょうが、今回の旅にはベストでした。 前日、別府・杉乃井ホテルに宿泊しました。 贅沢をした分高千穂は倹約というコンセプトだったのですが、こちらの方が満足度は高かったです。 何より値段が良いというのはさておき、高千穂を観光するにはベストポジション。 高千穂神社の夜神楽にも行きやすく、窓からは桜と新緑の春景色を望めます。 子供連れで伺ったのですが、朝食は大人と同じワンプレートで美味しく頂けました。 部屋はこぢんまり、風呂は近くの温泉を案内して頂き、最高というわけではありませんが、 変にだだっ広いよりずっと好感がもてます。 他の宿泊客は外国の方ばかりでしたね。 さして実は一番共感したのは、本のコレクション。 多分ご主人は結構コアな小説好きのようです。 なかなかまた伺うのは大変な場所ですが、友人が行くならぜひ勧めたい宿でした
息子と母と3人で高千穂への旅で泊まりました。 以前は新しいホテルに泊まったのですが移動が面倒だったので、今回は立地を重視してこちらを選びました。 家族で経営されてるようで、ご主人も奥さんも親切です。 外観は新しくないですが、中は綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。 1階の共有スペースに飲み物や漫画が置いてあって、息子が部屋で持ち込んで読んでました。 アメニティは少なめですが、男性なら困らないと思います。 女性はシャンプーとボディソープしかないので、それなりに持って行った方が良いと思います。(ドライヤーはあります) お風呂も付いていてお湯を溜めて入れたので助かりました。 窓にヤモリが張り付いてたけど、それは自然溢れる場所でご愛嬌で(笑) 夜は、美味しい高千穂牛がお手頃で食べられるレストラン和さんと夜神楽に行って、早朝散歩がてら高千穂峡の様子を見に行って、朝食後に高千穂神社参拝。 全て徒歩で移動できて、とっても便利でした。 近くにサンドラッグもあるので、ちょっとした買い物もできます。 朝食は洋風でトースターとゆで卵、ハム、マカロニサラダ、みかんでお腹いっぱい。 私はご飯派なので、今後和風が選べたら嬉しいです。 トータルでみると、コスパはかなり良く大満足です。 高千穂に行く時は、今後こちらを利用しようと思います。
和室8畳(シャワー、トイレ付)ここに決めたのは料金が驚くほど安かったからですが、料金以上に満足度の高い施設です。 泊まったお部屋には新しいトイレと浴室が付いていて快適に過ごせましたし、窓からのながめも美しく、お部屋は写真の印象よりももっと明るく広々としていて、きちんとした作りです。他の部屋のテレビの音や話し声は完全にシャットダウンはできませんが、お値段を考えるとそれは当たり前のことと思います。 お布団やタオルも清潔できれいなものでしたし、外国の方の利用も多いような印象です。 建物のすぐ横から高千穂峡へとショートカットできる石段があります。 経営されているご夫妻は控えめでとても感じがよく、開業されたのは去年からとのことですが、長く続くことを願っています。
和室6畳(シャワー・トイレ付)高千穂バスターミナルから少々歩きますが、宿泊施設、オーナーの人柄、値段共に満足です。 基本的にビジネスホテルに泊まることが多く、旅館の宿泊が少し不安だったのですが、その不安を打ち消すような宿泊施設になっていました。 共用部には本や食器、飲み物が置いてあり、部屋から見える景色も綺麗です。 洗面所のお湯が暑くなりやすかったり、夜道はやや暗いのでスマホで照らしながら歩いた方が良いなど気をつけた点もありましたが総合的に見て泊まって良かったです!!! また泊まり行きたいなと思います、ありがとうございました。
和室8畳(浴室・トイレ付)サービス朝食込1月16日に利用しました。遅い時間のチェックインでしたが快くご対応いただけて、夜道を歩き着いたこともあり、心がほっとしました。お部屋のご配慮もいただけて、お陰様で安らいだ心地で朝を迎えることができました。ウォーターサーバーが各階にあるのがありがたかったです。朝食もトースターで好みの焼き加減にできるトーストに、スプレッドが選べ、また温かいコーヒーも頂戴でき、観光前に英気を養うことができました。 ホテルからは高千穂峡の峰に当たる部分が臨め、空気も澄んでいて、穏やかでさわやかでもある時間を過ごすことができました。この度は本当にありがとうございました。
お盆の休みに、熊本から利用させていただきました。 今回で2回目になります。 少し早めに着いた時の駐輪のご配慮、チェックイン時の対応や普段の声掛けなど、前回同様に大変丁寧な印象でした。 建物やお部屋に時代を感じますが、それが私には癒しになります。 立地も良く、この宿を基点にして高千穂を満喫することができました。 夜、たまたま空気が澄んでいたのか、窓から天の川が見れました。 居心地のいいお部屋でしっかり睡眠も取れました。 また泊りに行きます。
バイク旅で直前予約で利用しました。 入り口横の屋根下に止めさせていただけたのは有り難かったです。 高千穂峡(ちなみにバイク駐輪場は無料)や高千穂神社にも歩いて行けます。 雲海スポットにも8分で行けます。 玄関は24時間出入り自由です。 すぐ近くの国民宿舎の日帰り入浴を利用できますが11時〜16時なのでバストイレ付きを予約しました。 ユニットだろうと思っていたら別々だったのでゆったり入れました。 施設設備は年代物ですが手入れが行き届いており、フリードリンクもありました。 ただ隣室の音は丸聞こえです。 夜、隣室の方がスピーカーホンで会話をし始めたので聞こえてるよアピールでスマホから音楽を流したら止まりました。 歩くと床が軋んで深夜や早朝は気を遣います。幸い階下は共有スペースのダイニングでしたが隣室にも聞こえていたかも? 素泊まりプランでしたが、無料の簡単な朝食が付いていたのが嬉しいですね。 宿主の対応は親切で必要な情報をサクッと検索して教えて下さいます。 景色も良くて空気も澄んでいて和室でゴロゴロ寛ぎました。
【直前予約10%割引】朝のトースト、ゆで卵、コーヒー無料サービス★宿泊プラン♪
和室6畳(シャワー・トイレ付)高千穂峡まで歩いていける距離でした。旅館右の階段を下りてショートカットして10分ちょい、途中に滝などがあり景色も良く、テクテク降りていけば割とすぐです。 ただし、その後更に階段を下りてボート乗り場まで往復した後には、旅館まで歩いて戻る気力と体力が失せてしまい、帰り道はタクシー690円でした、駐車場代500円の方が安かったです。 そのほか高千穂神社もドラッグストアコスモスもすぐ近くで歩いていけますし、食事をとれるお店も近くにありました。このお宿にはキッチンの共同スペースがあったので、ミートショップで高千穂牛を買ってきて自分で焼いて頂きました、とっても美味しかったです。 最後にお部屋からの眺めも良いのですが、お風呂にも窓があり高千穂峡の夕暮れを眺めながらの入浴が最高でした。お風呂付のお部屋を強くお勧めいたします。
和室6畳(シャワー・トイレ付)とてもよい宿でした。ご主人も奥さまもすごく感じがよく親切でした。 高千穂バスセンターからも徒歩で行け、高千穂神社も数分、高千穂峡のすぐそばで眺めもよく立地も大変よかったです。宿はレトロな雰囲気で清潔にされておりアットホームです。 朝食も美味しく、共有ラウンジも温かい雰囲気で漫画などが置いてあり、あまり予定がなければラウンジでゆっくりしたかったです。 お部屋も空きがあったとの事でシャワー付きに変えてくださっており大変嬉しかったです。 お陰で楽しい旅になりました。また訪れてみたいです。ありがとうございました!
当初素泊まりだと思い込んで予約していたのですが、朝食付きプランで助かりました。 食事はワンプレートに美しく充分な量で盛り付けられてあり満足しました。 建物は古いと思いますが、きれいにお掃除もされて必要な備品は揃えられており、バスタオル等もお部屋に準備されていました。 こちらの事情で思わぬアクシデントがあり、宿の方には申し訳なかったのですが、優しく対応していただき感謝しています。 今回は時間がなくて高千穂峡まで行けなかったのですが、また是非利用させていただいて次回は足をのばしてみたいと思います。
12月3日に宿泊しました。立地は高千穂峡や高千穂神社に近く観光に便利です。窓からの眺めも良いです。お部屋は清潔でした。お風呂は自宅のお風呂のように湯舟と洗い場が別になっていてシャワーの出も良いです。トイレはウォシュレット付き、消臭スプレーも置いてあります。部屋にはドライヤー・タオル2種類あります。また、共用スペースにお茶などのフリーで飲めるコーナーやマンガコーナーもあります。大変快適に過ごせました。高千穂に行く際はぜひまた利用したいです。
和室6畳(シャワー・トイレ付)風呂はなくシャワーのみ。 浴衣はないので用意が必要 歯ブラシは付いている。 共有スペースであるリビングにはテーブルやソファーが置かれ 置いてあるマンガを読んだりしてくつろぐことが出来るうれしいスペース。 しかもカウンターに用意されているコーヒーなどは自由に飲むことが出来る。 清掃が行き届いているので気持ちよく過ごすことができました。 高千穂の湯という共同浴場は100円引きになる。 簡単な朝食が付いて2人で8400円はリーズナブル。 高千穂に訪れた時には又利用したいと思います。
7/16〜17に宿泊しました。高千穂神社の夜神楽を見に行きたくて、ちょうど近い場所にあるこちらを見つけました。 旅館の方も親切でした。夜神楽見物はバスで観光客の方が来るので早めに行った方がいいですよーとか、他の質問にも優しく教えてくださいました。 お部屋も2人でちょうどよい広さで静かだったし、冷房も効いて熟睡できました。 薬局コスモスも近くにあり便利です。 夜に満点の星が見られたのは感動しました!
和室6畳(シャワー・トイレ付)天の岩戸神社の神楽見物に宿泊しました。 場所は少しわかりにくいですが、駐車場は止めやすいです。 お風呂は宿で割引券を購入して(100円安くなります)、高千穂温泉に行きました。 夜の食事は、周辺にあまりお店がないので、スーパーや高千穂温泉の売店でお惣菜を購入してお部屋で頂きました。 朝食は野菜やトースト、目玉焼きなど、シンプルですがボリュームがあり、美味しかったです。 コストパフォーマンスの良いお宿です。 周辺の情報など、宿のご主人がネットで調べたり、電話で問い合わせて丁寧にお応え下さり、とても助かりました。 ありがとうございました。
先日お世話になりました。 古いなりに、お風呂やトイレは改装されていて、とても快適に過ごせました。 部屋数も少ないので、家のようにくつろげました。 私の部屋からの眺めも最高でしたよ。 高千穂峡まで徒歩で10分ほどだったので、人の少ない早朝に行くことができ最高でした。 素敵なご夫婦が経営されていて、何から何までお世話になりました。 お心遣いに感謝いたします。本当にありがとうございました。 滞在時間が短くて残念でしたが、今度はゆっくりお世話になろうと思います。
和室6畳(シャワー・トイレ付)お部屋は1人では十分な広さでした。 古さは否めないですが、清掃が行き届いており落ち着いて過ごせました。 共同シャワー&トイレですが清潔で問題無し。 高千穂峡は徒歩15-20分、高千穂神社は10分くらいで、アクセス抜群なのも魅力。 朝軽食付きでこの料金では申し訳ないくらいでとても満足度の高いお宿でした。
立地がとても良くお部屋やリフォームされた個室のシャワールームもとても綺麗で快適でした。 必要なものは全て揃っており24時間ドリンクを飲めて朝食も付いています。高千穂峡まで歩いてすぐです。GW中でしたがお安く泊めていただきありがとうございました。
高千穂峡が徒歩圏内のため、車を停めさせて頂いての観光をすることができました。高千穂神社も徒歩圏内なので夜神楽も見に行きやすかったです。 コーヒー等も自由に頂けて大変ありがたかったです。 コスパ最強かもしれません。ありがとうございました!
高千穂では他にも何軒か泊まってみました。 豪華な食事やお部屋など非日常を求める方には不向き。 逆に宿泊には費用をかけず、それ以外で観光を楽しむにはベストかも。 高千穂峡にも近く、出入りが比較的自由なので、気兼ねなく夜の観光も楽しめます。