民宿 てるてや クチコミ・感想・情報

民宿 てるてやのクチコミ・お客さまの声

えるはずねさんの 民宿 てるてや のクチコミ

えるはずねさん [30代/男性] 2018年08月19日 08:22:46

家族3人で泊まりました。お風呂はさすがの質。素晴らしいお湯です。お食事も地元の美味しい食材でお腹いっぱいになります。宿の方もとても優しく、落ち着けます。

★24時間入浴Ok♪源泉かけ流しで湯ったり。世界遺産・湯峰を満喫♪2食付プラン【現金特価】
【★おまかせ和室(4.5~6畳)★現金特価】

投稿者さん 2018年04月06日 15:08:51

とても居心地のよい、最高のお宿でした!

温泉街の中なので、車は共同の駐車場に停めて2分ほど歩いたところにあります。歩く途中に、源泉が硫黄の香りの湯気をホカホカあげてる川があり、雰囲気満点です!(翌朝、すぐ前の商店で生卵を買って温泉で茹でて食べました^ ^絶品♪)

細やかに気配りしてくださるお母さんのような女将さんでした。
お部屋も廊下もお風呂もこざっぱりと清潔にされており、ほんとうに居心地がよかったです。
お部屋のお茶セットがお茶っぱがしっかり入っていて、濃いめの美味しいお茶が飲めたのも嬉しかったです!

夕食と朝食をいただきましたが、「贅沢ではありませんが」と言われましたが、一品一品、手をかけて作って下さっていることが伝わる丁寧さで、どれも最高に美味しかったです。ホテルの会席料理より、てるてやさんのご飯のほうが、五感喜ぶ食事だと思いました。
今でも忘れられないのが、焼きたての肉厚椎茸、めはり寿司、シメサバのぬた、鹿肉のルイベ(生が苦手な方は焼いてよいとのこと)、骨まで柔らかな鮎、、、、
朝食では、温泉で茹でた湯豆腐や温泉卵も忘れられません。
どちらもご飯はおひつで出してくださり、夫と共に満腹になるまで食べてしまいました^ ^

お風呂は大人2人が余裕で入れるヒノキの深めの浴槽に、温泉がなみなみと!!
硫黄の香りが心地よく、芯から温まりました。

翌日は、周辺を散策してから熊野本宮へ向かいました。
てるてやさんも、温泉街も、忘れられない素晴らしさでした。
遠方なので気軽には行けませんが、絶対またお世話になりたいと思いました。

【★おまかせ和室(4.5~6畳)★現金特価】

owl518さんの 民宿 てるてや のクチコミ

owl518さん [40代/女性] 2016年11月21日 12:17:51

お母さんの、8時間炊いた鮎、最高でした。
ほっとできる自分の家のように過ごせる素敵な場所でした。

投稿者さん 2015年10月29日 12:29:25

はじめての宿ですが次回近くへ来た時にはここにしようと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 12:27:33

小さな民宿の良さを生かした宿だと思います。
女将さんの手料理が美味しくて、同行の方は翌朝もこのご飯が食べたいとリクエストしておられました。天然のお湯は温かく和みます。

投稿者さん 2015年10月24日 13:00:35

心地よい温泉宿でコストパフォーマンスは高いです。女将さんが一人で仕切っておられ好感が持てました。機会があてばまた宿泊したいです。

投稿者さん 2015年10月10日 10:25:56

雨で予定がかわり、かなり早めに湯の峰温泉に着いてしまったのですが、チェックインしてもらえ、お風呂にも入らせていただきました。お風呂は2つあり、それほど大きくありませんが、鍵をしめて使用するので、貸切です。宿泊者が多くないため、重なることはありませんでした。前日にとまった渡瀬温泉とは別の趣で、硫黄の匂いがして、よい温泉でした。
今回はバスで移動したのですが、周りに昼食を食べる場所がほとんどないので、近くの商店で買うか、どこかで食べてから来た方がよいです。