民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 20:07:23

初めての大分県。お部屋ではペットケージ使用の必要はなく(添い寝はダメ)ペットも一緒にゆっくりとくつろぐことができました。
    ドッグランやワンちゃん専用の温泉施設、お部屋には専用の岩風呂があり、人もワンこも温泉をたっぷりと堪能し、さすがの温泉県に感動しました。
    気さくな大将の提供してくれるお料理は焼魚や団子汁、炭火焼肉、お刺身などどれも新鮮で美味しくいただことができました。
    宿泊客の制限を行って感染対策をされており、コロナが収まった折には是非ともたくさんの方にこの感動を味わってほしいです。

≪二食付グレードUP≫薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ
    【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

投稿者さん 2020年12月03日 19:33:12

ご主人が作られたあえ物やすき焼きのお肉、とても美味しかったです。一緒に泊まったトイプードル楽しそうにドックランを走っていました。ワンちゃん用の温泉やプールも有り、温かくなったらまた伺いたいと思ってます。

かち2088さんの 民宿水分村 のクチコミ

かち2088さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:55:34

食事も美味しく、また静かな立地で、わんこ達ものんびりできたかなと思います。大将のお人柄も大変親しみがわき、又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月08日 21:16:18

オーナーの方、スタッフの方も皆様,親切でわんこ(ハル)と楽し一日を有り難うございました。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓

健とジューンとすね太郎のママさんの 民宿水分村 のクチコミ

健とジューンとすね太郎のママさん [60代/男性] 2020年10月19日 03:25:45

温泉の泉質がよく、よく温まりいつまでも、体がホカホカでした。
    食事もとてもおいしく、大変満足できた旅でした。

タフガイズ代表さんの 民宿水分村 のクチコミ

タフガイズ代表さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:08:03

10月12日に宿泊しました。中型犬も問題なく泊まれたのがよかったです。また、部屋に付いた露天風呂、ドッグラン、犬用お風呂、食事、Goto期間でもありとてもリーズナブルでしたしどれも最高でした。また利用したいです(人気で予約が取れない!)。

投稿者さん 2020年10月13日 14:14:42

部屋も広く温泉付きの部屋で大将の人柄もよく楽しく過ごせました。ドッグランで犬も楽しめた様です。またリピートします

健とジューンとすね太郎のママさんの 民宿水分村 のクチコミ

健とジューンとすね太郎のママさん [60代/男性] 2020年09月28日 05:29:59

10年以上前から、何度も宿泊してきましたが、とても落ち着ける宿です。
    ご主人も、とても気さくでいい方で好感が持てます。食事も、手作り感があって、とてもおいしくいただいています。
    これからも、利用していきたいと思っています。

kojii0126さんの 民宿水分村 のクチコミ

kojii0126さん [30代/男性] 2020年06月13日 14:42:18

んいっとう貸切と言うところで非常にのびのびとできました。3歳児を連れて行ったのですが食事を柔軟に考えていただきありがたかったです。また友達や家族を呼んで、利用させていただきたいと思います。

◆記念日◆特別な日のご旅行に☆サプライズケーキでお祝いしよう

投稿者さん 2020年03月27日 21:04:02

幼児と愛犬ともにお世話になりました。愛犬と離れずに食事できるのが一番嬉しかったです。ドッグランでは愛犬と走り回り5歳の娘も大喜びでした。また行きたいと言ってます。
    どうもありがとうございました

投稿者さん 2020年03月24日 16:09:29

両親の傘寿、喜寿のお祝いを兼ねて、実家の犬も一緒に、と思い、記念日プラン、また、ペット同宿させていただきました。
    宿泊日は日曜日。コロナウィルスで自粛モードな時期で、旅行自体に悩みました。ただ、今回の旅は、普通の旅とは違い、お祝いを兼ねた旅行でしたので、無事実現出来て本当に良かったと思っています。
    宿泊当日は全室満室でしたが、戸建てなので、他の宿泊客の声、音も気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    内湯温泉も、岩風呂、たっぷり掛け流しで気持ち良かったです。ただ、シャワーの湯が出なかった?ので、シャワー使えたらお風呂は満点でしたね!
    ドッグラン、ドッグ専用のお風呂は、あいにく、うちの犬は、若くないので、走り回ることをしないので、利用しませんでしたが、散歩道をゆっくり散歩させていただきました。ドッグラン入口付近には、排泄物ゴミ箱が設置されて、ペット同伴の気持ち、ペット好きへの配慮を感じられました。
    戸建て玄関入ってすぐにも、排泄物用黒いビニールと、コロコロが用意されていました!
    そういった物一式、準備して持参していたので、使うことはありませんでしたが、準備していなかった人には、とても有難いサービスだと思います。
    玄関すぐ横に、車も停められるようになっているので、荷物移動も楽で、良かったです!
    家族一同、お世話になりました!

投稿者さん 2020年03月08日 12:47:41

柴犬とヨークシャテリア2匹を連れてのお泊りでした。部屋も純和風で広くて綺麗でワンコ達ものびのびできました。部屋の温泉が素晴らしいです!広くてプチ大浴場みたいでお湯も硫黄の香りがして気持ちよくて5回も入りました♪食事処にもワンコ達を連れていけるので、離れることなくずっと一緒に過ごせます♪食事もボリュームがあって最高に美味しかったです!お宿のご主人がめちゃくちゃ良い方で最高の思い出になりました♪お宿のお子さん達も可愛くて♪ワンコ連れでいける観光名所を教えてくれました♪看板犬のハナちゃんも可愛いです♪お別れが寂しかったです。またぜひ見なさんに会いに行きたいです♪♪
    とにかく最高のお宿です!!オススメです!!

投稿者さん 2020年02月11日 22:30:21

家族旅行でペットと一緒に泊まれる宿を探していて、初めて利用しました。
    一棟貸切で、部屋に温泉のお風呂があり、いつでも入れるので良かったです。
    夕食もワンコも連れて行けて食事が出来るし、食事がとても美味しかった事。特にヤマメの塩焼きは家族全員が絶賛してました。
    又、是非ペットと一緒に行きたいです。

投稿者さん 2019年12月29日 16:16:41

両親が病気であまり長く歩けないので、部屋にお風呂が付いている所を探して泊まります
    内湯は湯舟が広く余裕で2人、痩せた人なら3人でも大丈夫そうな大きさで気持ち良かったです。腰部脊椎管狭窄症で足が冷えるのですが、ほんとに芯から温まって夜も足がつらずにねむれました。完全に独立した戸建てなのでプライベートも保てて良かったです。食事も目のまえの建物で近くにしてもらえて助かりました。・・・・ただ食事は炭火焼きの肉が硬くて、私共には合わず、残してしまって申し訳なかった。鍋にすればよかったと後悔しています。ありがとう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪二食付≫人気の地鶏炭火焼など大将が作る田舎料理

RAN4834さんの 民宿水分村 のクチコミ

RAN4834さん [60代/男性] 2019年09月05日 16:06:11

愛犬と部屋で過ごせて満足しました。
    わんこも満足そうでした。

もこあぃまんさんの 民宿水分村 のクチコミ

もこあぃまんさん [40代/女性] 2019年08月29日 04:08:32

台風の日に予約日が当たってしまい、ドッグラン等、存分に楽しむ事が出来なかった(利用は可能ですが、犬の方が行かなかった笑)のだけは残念でしたが、気さくなご主人と、ゆったりした空間、美味しいお料理、また内風呂、露天風呂とても満足しました。
    95歳の婆ちゃんも、食事処まで歩く距離もなく、移動もスムーズで、『行って良かった』との感想でした。
    柴ワンコも、ゆったり過ごしていたようにあります。
    是非また晴れの日に、リベンジしたいと思います。

Gyo1020さんの 民宿水分村 のクチコミ

Gyo1020さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:33:43

2回目の利用で愛犬も人間も満足しました。アットホームな感じでくつろげましたし、ドッグランや周囲の散歩も楽しめました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 20:59:08

とても良かったです。柴犬1匹と泊まりました。ウチの犬は食事する所へ連れて行くと吠えてしまうので連れて行けず、部屋に置いていっても鳴くので素泊まりプランにしました。
    次回、利用するときは食事の付いたプランにしたいと思います。

≪素泊まり≫一棟貸切の離れで温泉三昧!ペット専用のお風呂&足湯もあり

投稿者さん 2019年03月07日 23:07:55

雰囲気良かったです。
    お風呂もナイスな感じで何回も入りました。(内湯も露天も)
    食事も美味しかったです。食べれるかな?と思うほど量もあり
    すっごくあったまりました。

投稿者さん 2018年12月30日 21:29:57

宿の人がとても親切でよかったし、大型犬も泊まれたのでとても助かりました。

【九州ありがとうキャンペーン】【すきやき】黒毛和牛&自家製野菜!人気のグルメプラン♪