民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 21:04:02

幼児と愛犬ともにお世話になりました。愛犬と離れずに食事できるのが一番嬉しかったです。ドッグランでは愛犬と走り回り5歳の娘も大喜びでした。また行きたいと言ってます。
どうもありがとうございました

【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

投稿者さん 2020年03月24日 16:09:29

両親の傘寿、喜寿のお祝いを兼ねて、実家の犬も一緒に、と思い、記念日プラン、また、ペット同宿させていただきました。
宿泊日は日曜日。コロナウィルスで自粛モードな時期で、旅行自体に悩みました。ただ、今回の旅は、普通の旅とは違い、お祝いを兼ねた旅行でしたので、無事実現出来て本当に良かったと思っています。
宿泊当日は全室満室でしたが、戸建てなので、他の宿泊客の声、音も気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
内湯温泉も、岩風呂、たっぷり掛け流しで気持ち良かったです。ただ、シャワーの湯が出なかった?ので、シャワー使えたらお風呂は満点でしたね!
ドッグラン、ドッグ専用のお風呂は、あいにく、うちの犬は、若くないので、走り回ることをしないので、利用しませんでしたが、散歩道をゆっくり散歩させていただきました。ドッグラン入口付近には、排泄物ゴミ箱が設置されて、ペット同伴の気持ち、ペット好きへの配慮を感じられました。
戸建て玄関入ってすぐにも、排泄物用黒いビニールと、コロコロが用意されていました!
そういった物一式、準備して持参していたので、使うことはありませんでしたが、準備していなかった人には、とても有難いサービスだと思います。
玄関すぐ横に、車も停められるようになっているので、荷物移動も楽で、良かったです!
家族一同、お世話になりました!

◆記念日◆特別な日のご旅行に☆サプライズケーキでお祝いしよう

投稿者さん 2020年03月08日 12:47:41

柴犬とヨークシャテリア2匹を連れてのお泊りでした。部屋も純和風で広くて綺麗でワンコ達ものびのびできました。部屋の温泉が素晴らしいです!広くてプチ大浴場みたいでお湯も硫黄の香りがして気持ちよくて5回も入りました♪食事処にもワンコ達を連れていけるので、離れることなくずっと一緒に過ごせます♪食事もボリュームがあって最高に美味しかったです!お宿のご主人がめちゃくちゃ良い方で最高の思い出になりました♪お宿のお子さん達も可愛くて♪ワンコ連れでいける観光名所を教えてくれました♪看板犬のハナちゃんも可愛いです♪お別れが寂しかったです。またぜひ見なさんに会いに行きたいです♪♪
とにかく最高のお宿です!!オススメです!!

投稿者さん 2020年02月11日 22:30:21

家族旅行でペットと一緒に泊まれる宿を探していて、初めて利用しました。
一棟貸切で、部屋に温泉のお風呂があり、いつでも入れるので良かったです。
夕食もワンコも連れて行けて食事が出来るし、食事がとても美味しかった事。特にヤマメの塩焼きは家族全員が絶賛してました。
又、是非ペットと一緒に行きたいです。

投稿者さん 2019年12月29日 16:16:41

両親が病気であまり長く歩けないので、部屋にお風呂が付いている所を探して泊まります
内湯は湯舟が広く余裕で2人、痩せた人なら3人でも大丈夫そうな大きさで気持ち良かったです。腰部脊椎管狭窄症で足が冷えるのですが、ほんとに芯から温まって夜も足がつらずにねむれました。完全に独立した戸建てなのでプライベートも保てて良かったです。食事も目のまえの建物で近くにしてもらえて助かりました。・・・・ただ食事は炭火焼きの肉が硬くて、私共には合わず、残してしまって申し訳なかった。鍋にすればよかったと後悔しています。ありがとう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪二食付≫人気の地鶏炭火焼など大将が作る田舎料理

RAN4834さんの 民宿水分村 のクチコミ

RAN4834さん [60代/男性] 2019年09月05日 16:06:11

愛犬と部屋で過ごせて満足しました。
わんこも満足そうでした。

もこあぃまんさんの 民宿水分村 のクチコミ

もこあぃまんさん [40代/女性] 2019年08月29日 04:08:32

台風の日に予約日が当たってしまい、ドッグラン等、存分に楽しむ事が出来なかった(利用は可能ですが、犬の方が行かなかった笑)のだけは残念でしたが、気さくなご主人と、ゆったりした空間、美味しいお料理、また内風呂、露天風呂とても満足しました。
95歳の婆ちゃんも、食事処まで歩く距離もなく、移動もスムーズで、『行って良かった』との感想でした。
柴ワンコも、ゆったり過ごしていたようにあります。
是非また晴れの日に、リベンジしたいと思います。

Gyo1020さんの 民宿水分村 のクチコミ

Gyo1020さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:33:43

2回目の利用で愛犬も人間も満足しました。アットホームな感じでくつろげましたし、ドッグランや周囲の散歩も楽しめました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月17日 20:59:08

とても良かったです。柴犬1匹と泊まりました。ウチの犬は食事する所へ連れて行くと吠えてしまうので連れて行けず、部屋に置いていっても鳴くので素泊まりプランにしました。
次回、利用するときは食事の付いたプランにしたいと思います。

投稿者さん 2019年03月07日 23:07:55

雰囲気良かったです。
お風呂もナイスな感じで何回も入りました。(内湯も露天も)
食事も美味しかったです。食べれるかな?と思うほど量もあり
すっごくあったまりました。

投稿者さん 2018年12月30日 21:29:57

宿の人がとても親切でよかったし、大型犬も泊まれたのでとても助かりました。

【九州ありがとうキャンペーン】【すきやき】黒毛和牛&自家製野菜!人気のグルメプラン♪

matuhiro552649さんの 民宿水分村 のクチコミ

matuhiro552649さん [60代/男性] 2018年11月27日 11:38:03

夫婦と愛犬1匹で利用しました。
国道210号線沿いのドライブインから少し下ったところにあります。
1棟貸切で、部屋は6畳が2間と内湯が付いています。内湯は源泉かけ流しでいつでも入れます。
思ったより広く湯船にゆったり浸かることができます。車の運転の疲れもすかりとれました。
露天風呂は、かなりオープンな感じでです
が、紅葉の時期なので自然を満喫しながら入れます。温泉の温度はやや温めなので、少々浸かって
いても大丈夫です。
家の犬も大いに気に入り、ドックランや周辺の散歩、部屋でまったりとしていました。
食事は、豊後牛と地鶏の炭火焼がメインです。オーナーが、特に丹精こめて焼いた、ヤマメの塩焼き
は絶品です。最後のだご汁もたいへん美味しかったです。
湯布院、別府、熊本方面のアクセスがいいので、次回は連泊してここを起点にして温泉めぐりをした
いなと思います。もちろん愛犬連れで。

投稿者さん 2018年10月15日 16:48:43

結婚5周年記念の旅行で2歳のワンコと利用しました!広いドックラン、山の中の散歩道もあり自然豊か。到着したときから大将の気さくさが良かったです。車も玄関前に停められ荷物もスイスイで◎。岩風呂の半露天風呂は気持ちよかったです。お部屋の無理を言いましたがスミマセン。ずっとワンコと居られるので安心でこちらの宿に決めましたが大変満足してます。また利用したい宿です。ワンコにオヤツもいただきありがとうございました!
看板犬の小次郎くん、寒くなるけど頑張ってね!

ケミンカ1131さんの 民宿水分村 のクチコミ

ケミンカ1131さん [30代/女性] 2018年04月16日 21:08:21

人里離れた場所にある隠れ家的な雰囲気でした。
長距離運転後に宿泊する所だったので、ゆっくりできる事を考えて選びましたが、大正解でした。一棟貸し切りなので、周りの音も気になりませんでしたし、部屋に温泉のお風呂が付いているので移動もほぼなし。疲れきっていた夫には本当に良かったです。6人での宿泊でしたが、大きめのお風呂の部屋にして頂けて、家族みんなでゆっくり温泉につかることができました。
宿の御主人が素敵な方でした。

投稿者さん 2018年01月03日 17:38:21

ワンコ連れで利用させていただきました。
一戸建で、それぞれに広々としたお風呂があって、たいへんくつろぐ事ができました。
食事処もワンコOKで、楽しく食事をすることができました。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓 ※現金特価

しろくま34さんの 民宿水分村 のクチコミ

しろくま34さん [40代/男性] 2017年08月12日 15:00:29

ペットをつれて家族で1泊しました。
民宿なのであまり高望みはしていませんでしたが、
泊まって入って食してホントびっくりしました。
部屋はとにかくきれい!広くはないけれど必要にして十分。
また部屋に温泉が併設されていて、時間や人目を気にすることなく
ゆったり入ることができました。
食事は部屋食ではありませんでしたが、質、量ともに十分でとにかく美味しい!
特にあまごの塩焼きは魚嫌いの娘もかぶりつく程の絶品でした。
食事中、店主の方と旅や宿、食事の話で盛り上がり、
ここ最近では経験したことのない忘れられない宿となりました。
少し行くには遠い宿ですが、またお世話になりますね。
見送りしてくれたおちびちゃん、最後までありがとね。また行きますね!

tazuman99さんの 民宿水分村 のクチコミ

tazuman99さん [40代/男性] 2016年10月19日 12:09:10

ワンコとの旅行ということで、ワンコと泊まれる・ワンコと一緒に食事ができるが条件でしたのでこちらの施設を利用させていただきました。一軒家タイプでしたので周りの音も気になることもなく快適に過ごせました。
食事もこれでもかというくらいたくさん出てきてすべておいしくいただきました。
気になった点は、風呂場のシャワーが使えなかった事と、ペットのお風呂場のシャワーとドライヤーが壊れて使えなかった事ですね。蛇口のお湯は使えたので何とか洗えましたがそこが残念でした。
今回は花水木というお部屋で室内の岩風呂がついており、両親が大変良かったと何度も風呂に入っていました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 07:39:38

戸建でひとつひとつが離れている為、犬連れでも安心して泊まれました。
広いドッグランもあり、朝風呂にも入れて、大満足でした。

投稿者さん 2016年08月18日 18:50:53

良かった。

≪素泊まり≫一棟貸切の離れで温泉三昧!ペット専用のお風呂&足湯もあり ※現金特価

投稿者さん 2016年08月05日 09:39:38

今回2回目の宿泊で、両親とワンコ4頭でのお泊まりでした。
ワンコ達はドッグランで楽しそうに走ってました。
両親もお部屋に温泉の風呂があるのでいつでも好きなときに入れるのが気に入っていました。
食事は炭火焼きで美味しかったです。朝食も美味しかったし、食後のコーヒーが嬉しかったです。
欲を言うと、コーヒーおかわりを部屋でゆっくりと頂きたいなって思いました。
ここは、宿の方がお部屋に入って来られないのが気を使わなくていいです。
旅館は、布団ひきに来たり、部屋食にしたらワンコが4頭頭もいると大変なので。
気を使わず、ゆっくりできました。
夕暮れのヒグラシの鳴く声が心地よかったです。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。