民宿水分村 クチコミ・感想・情報

民宿水分村

民宿水分村のクチコミ・お客さまの声

ヨシ・ヲさんの 民宿水分村 のクチコミ

ヨシ・ヲさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:15:21

初めてペット同伴で旅行しました。部屋も広く清潔でわんこ共々快適に過ごせました。食事も質量共に満足でした。ドックランやペット温泉など付帯施設も充実しており、なにより、大将の気配りに加え、朝にわんこと散歩したさんぽ道のコースと多彩な植栽の美しさに心洗われました。また伺いたいと思います。

【地鶏&黒毛和牛の炭火焼き】当館一番人気★大将が作る田舎料理に舌鼓♪<2食付>
    【一棟貸切!戸建て二間の離れ(内湯温泉付き)※ペット同宿OK】

投稿者さん 2022年05月02日 20:30:27

『ペットも家族の一員、ペットと家族旅行』と、うたいつつペットにやさしくないホテルが多々ある中
    本当に動物に愛情あるお宿です。
    客にも親切で明るく接するフレンドリーなご主人です。
    料理内容もサービス満点で、量も味も大満足。
    安い・うまい・親切なお宿♪その日に知人におすすめしました。

【二食付グレードUP】薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ

投稿者さん 2022年03月04日 19:05:43

お料理もアットホームな雰囲気で美味しかったです♪食事の場所は犬同伴でも大丈夫でした。トイレのしつけと吠えないが前提ですが。
    お部屋も古いですが清潔にしてあり、お部屋風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。ドッグランや散歩道も楽しめましたよ
    寒かったのでお部屋にヒーターがあれば良かったです

投稿者さん 2021年10月18日 22:02:36

8月のお盆明けに宿泊させてもらいました。
    接客も気さくで感じ良い、
    お部屋も清潔にされていて、お食事も朝夕とても美味しかったです。

ドッグランもお手入れされており良かったです。
    ちょっとしたお散歩道も良かったです。
    部屋の温泉も大満足です。また行きたいと思えるところです。

【夏秋旅セール】大将が作る田舎料理をどうぞ!地鶏&黒毛和牛の炭火焼き≪二食付≫

ACRI、CoCoのパパさんの 民宿水分村 のクチコミ

ACRI、CoCoのパパさん [50代/男性] 2021年10月14日 12:03:55

お部屋、お風呂、特に食事
    全てにおいて大満足でした。特に民宿の大将の人柄気配りはすごいと思いました。12年ぶりに伺いましたが又行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月04日 20:51:49

中型犬2頭と大人二人子ども1人でしたが、ゆったりと過ごせました。
    温泉は露天風呂が使用できなかったのが残念でしたが、お部屋の内風呂も大きくてゆったり入れました。
    何より良かったのはドッグランと犬用お風呂です。
    お部屋にケージがあるともっといいかな。ヘアーブラシかくしがあると髪を梳くのに助かります。
    朝ごはんの卵が温泉卵かと思いきや、生卵だったのはとても残念でした。温泉卵だととっても嬉しいです。
    子供のお食事やドリンクにもたくさんの気遣いを感じられました。
    大変良いお宿でしたので、次は父母もつれていきたいです。

いけぴ9847さんの 民宿水分村 のクチコミ

いけぴ9847さん [50代/男性] 2021年07月25日 23:48:55

お風呂、食事共に大満足でした。

≪二食付≫地鶏&黒毛和牛の炭火焼き!大将が作る田舎料理に舌鼓

ともみ8994さんの 民宿水分村 のクチコミ

ともみ8994さん [40代/女性] 2021年06月28日 18:34:43

予約前に見た口コミ通り、宿の大将の対応、部屋、食事、リーズナブルな料金、全て良かったです。
    強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかったかな?湯布院に近いため、観光にも便利です。
    ペットの柴犬もリラックスでき、自宅に帰ってから、犬仲間のメンバーに早速おすすめしました。
    また行きたいと思います。

【黒毛和牛ステーキ】大分の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪<1泊2食>

matuhiro552649さんの 民宿水分村 のクチコミ

matuhiro552649さん [60代/男性] 2021年04月16日 08:06:46

今回で4回目の利用になります。料理は事前に連絡して豊後牛のすき焼きにしました。どのコースにもヤマメの塩焼きと刺身が付いています。山菜も美味しく頂きました。
    一棟貸切でいつでも、源泉かけ流しの内湯の温泉に入れるのもお勧めです。またお食事処にペットを連れて行けるのも魅力的です。散歩道も整備され、ドックランスペースも綺麗に手入れされていました。
    ペット同伴の場合は、早めにチェックインしてたっぷりと愛犬と遊ぶことができました。

【とろける肉しゃぶしゃぶ】豚or牛 お好きな方をチョイス!

投稿者さん 2020年12月12日 20:07:23

初めての大分県。お部屋ではペットケージ使用の必要はなく(添い寝はダメ)ペットも一緒にゆっくりとくつろぐことができました。
    ドッグランやワンちゃん専用の温泉施設、お部屋には専用の岩風呂があり、人もワンこも温泉をたっぷりと堪能し、さすがの温泉県に感動しました。
    気さくな大将の提供してくれるお料理は焼魚や団子汁、炭火焼肉、お刺身などどれも新鮮で美味しくいただことができました。
    宿泊客の制限を行って感染対策をされており、コロナが収まった折には是非ともたくさんの方にこの感動を味わってほしいです。

≪二食付グレードUP≫薩摩地鶏&黒毛和牛の炭火焼き+旬の魚の刺身盛り合わせ

投稿者さん 2020年12月03日 19:33:12

ご主人が作られたあえ物やすき焼きのお肉、とても美味しかったです。一緒に泊まったトイプードル楽しそうにドックランを走っていました。ワンちゃん用の温泉やプールも有り、温かくなったらまた伺いたいと思ってます。

かち2088さんの 民宿水分村 のクチコミ

かち2088さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:55:34

食事も美味しく、また静かな立地で、わんこ達ものんびりできたかなと思います。大将のお人柄も大変親しみがわき、又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月08日 21:16:18

オーナーの方、スタッフの方も皆様,親切でわんこ(ハル)と楽し一日を有り難うございました。

健とジューンとすね太郎のママさんの 民宿水分村 のクチコミ

健とジューンとすね太郎のママさん [60代/男性] 2020年10月19日 03:25:45

温泉の泉質がよく、よく温まりいつまでも、体がホカホカでした。
    食事もとてもおいしく、大変満足できた旅でした。

タフガイズ代表さんの 民宿水分村 のクチコミ

タフガイズ代表さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:08:03

10月12日に宿泊しました。中型犬も問題なく泊まれたのがよかったです。また、部屋に付いた露天風呂、ドッグラン、犬用お風呂、食事、Goto期間でもありとてもリーズナブルでしたしどれも最高でした。また利用したいです(人気で予約が取れない!)。

投稿者さん 2020年10月13日 14:14:42

部屋も広く温泉付きの部屋で大将の人柄もよく楽しく過ごせました。ドッグランで犬も楽しめた様です。またリピートします

健とジューンとすね太郎のママさんの 民宿水分村 のクチコミ

健とジューンとすね太郎のママさん [60代/男性] 2020年09月28日 05:29:59

10年以上前から、何度も宿泊してきましたが、とても落ち着ける宿です。
    ご主人も、とても気さくでいい方で好感が持てます。食事も、手作り感があって、とてもおいしくいただいています。
    これからも、利用していきたいと思っています。

kojii0126さんの 民宿水分村 のクチコミ

kojii0126さん [30代/男性] 2020年06月13日 14:42:18

んいっとう貸切と言うところで非常にのびのびとできました。3歳児を連れて行ったのですが食事を柔軟に考えていただきありがたかったです。また友達や家族を呼んで、利用させていただきたいと思います。

◆記念日◆特別な日のご旅行に☆サプライズケーキでお祝いしよう

投稿者さん 2020年03月27日 21:04:02

幼児と愛犬ともにお世話になりました。愛犬と離れずに食事できるのが一番嬉しかったです。ドッグランでは愛犬と走り回り5歳の娘も大喜びでした。また行きたいと言ってます。
    どうもありがとうございました

投稿者さん 2020年03月24日 16:09:29

両親の傘寿、喜寿のお祝いを兼ねて、実家の犬も一緒に、と思い、記念日プラン、また、ペット同宿させていただきました。
    宿泊日は日曜日。コロナウィルスで自粛モードな時期で、旅行自体に悩みました。ただ、今回の旅は、普通の旅とは違い、お祝いを兼ねた旅行でしたので、無事実現出来て本当に良かったと思っています。
    宿泊当日は全室満室でしたが、戸建てなので、他の宿泊客の声、音も気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    内湯温泉も、岩風呂、たっぷり掛け流しで気持ち良かったです。ただ、シャワーの湯が出なかった?ので、シャワー使えたらお風呂は満点でしたね!
    ドッグラン、ドッグ専用のお風呂は、あいにく、うちの犬は、若くないので、走り回ることをしないので、利用しませんでしたが、散歩道をゆっくり散歩させていただきました。ドッグラン入口付近には、排泄物ゴミ箱が設置されて、ペット同伴の気持ち、ペット好きへの配慮を感じられました。
    戸建て玄関入ってすぐにも、排泄物用黒いビニールと、コロコロが用意されていました!
    そういった物一式、準備して持参していたので、使うことはありませんでしたが、準備していなかった人には、とても有難いサービスだと思います。
    玄関すぐ横に、車も停められるようになっているので、荷物移動も楽で、良かったです!
    家族一同、お世話になりました!