天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 クチコミ・感想・情報

天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿

天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 14:54:31

まず山を登っていく時の道が心配でしたが、車道がとても綺麗に除雪されていて安心して向かうことができました。
    (スタッドレスは履いていきました。)

結論、宿の温泉・お食事・お部屋の全てが文句なしで完璧だと思います。

お部屋の露天風呂(温泉)は清潔なことはもちろん、とろみのあるお湯で何度も入りたくなりました。

お食事は季節のものや地域料理が取り入れられていて、お味も1品1品がとても美味しく、(私は女性の中では沢山食べる方ですが)量もちょうど良かったと思います。

お部屋は広い方を選んでおりましたので、そのゆったりとした広さと、落ち着きのあるインテリアで、とてもくつろげる空間だと感じました。
    お部屋の露天風呂も含め、日々の疲れを存分に癒すことができました。

次はウイルス蔓延がしっかりと落ち着いた頃に伺いたいと思います。
    今回満点の宿さんに宿泊し、とても素敵な旅行になりました、ありがとうございました!
    (20代・女性)

【スキースノボ特集】【温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和洋室

投稿者さん 2020年12月07日 19:18:07

スタッフの方が丁寧にお話して下さり
    心地よかったです。
    ご飯はボリュームがあり美味しい物ばかりで幸せな時間でした

【温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和洋室 G
    【露天風呂付き客室【和洋室】禁煙】

Tudtooさんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

Tudtooさん [60代/男性] 2020年11月23日 20:10:00

夫婦で高山に行く途中に、立ち寄らせていただきました。
    お風呂は、熱い湯が好きな妻もぬる好きな私にも何故かぴったりな良い湯でした。
    食事の時の若いスタッフさんに好感度を持てました。もちろん、食事はとても美味しかったです。
    クロモジ爪楊枝を使用していたのでしょうか。妻は細かい所まで気を使っていると感心していました。
    紅葉と星空が楽しみでしたが、生憎の雨で星空は断念する事になりました。
    しかし、翌日には初雪で朝から雪見風呂を楽しめました。
    国道から宿までの山道も、紅葉を楽しみながら走ったので苦もなかったです。
    次回は、新緑季節に行ってみたいと思います。

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

新幹線光3198さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

新幹線光3198さん [60代/男性] 2020年11月21日 18:15:32

ぜひリピートします。食事も部屋付き露天風呂かけ流しも最高です。

投稿者さん 2020年11月15日 18:38:06

廊下がきれい。接客が良い。お湯が良い。料理がうまい。
    何回行っても素晴らしいい。

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

ren3351さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

ren3351さん [60代/女性] 2020年11月08日 22:27:46

他のお客さんともほとんど会うこともなくゆっくり寛げました。
    食事が美味しくて夕食朝食共にとても満足できました。

投稿者さん 2020年11月04日 18:45:01

部屋と露天風呂は広くてきれいでした。
    温泉はヌルっとしていて、とても気持ち良かったです。

食事場所は個室で、出来上がった料理を順に出してくれるので、冷める事なく出来立ての状態で食べれるので、熱いものは熱く冷たいものは冷たく、どの料理も好みの味付けで、大変おいしくいただけました。

また、従業員の方はマスク越しでしたが、皆さん笑顔で接して下さって、とても好感が持てました。
    また宿泊させていただきたいと思います。

【温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和洋室 G

投稿者さん 2020年11月02日 18:46:25

大満足でした!
    以前から気になっていてずっと行きたかったお宿。8月始めに予約し、一昨日お世話になりましたが、お宿もお部屋もお風呂もお料理もスタッフさんも、言うこと無しのお宿で大満足な週末が過ごせました。
    また必ず行きます♪

【温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和室10畳 夏秋

投稿者さん 2020年11月02日 09:47:48

紅葉には少し早い季節で、近くの名所観光後に山道を天候も良く気持ちよく宿に向けドライブしました。
    夫婦二人の旅でしたが、部屋も風呂もとても心地よく過ごす事が出来ました。
    なんと言っても食事は、器から内容に至るまで、温冷もすこぶる良く、細かい所まで料理長の心使いが配慮され感服しました。必ずもう一度訪れる宿に夫婦共に指定です。

【露天風呂付き客室【和洋室】禁煙】

みっき2745さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

みっき2745さん [60代/女性] 2020年10月19日 10:20:47

初めて客室露天風呂の部屋に泊まり、いつでも好きな時に入れて、わざわざお風呂場まで行く必要のなさに、改めて良さを知りました。天気も良く気候も丁度良く気分も良く最高でした。お湯はかなりヌルヌルしていて、下呂温泉よりも良いと思いました。他の宿泊者と会う事もなく、今のコロナの時期にはピッタリだと思いました。料理も美味しくて、主人は鮎が大好きで、天然の鮎が特に美味しかったので追加したいとお願いしましたが叶いませんでした。飛騨牛が脂が多い部位だったのが残念でした。私達が60代だからかもしれませんが。知り合いい凄く良かったからと勧めましたが、空室がなく残念がってました。是非とも違う季節にもう一度宿泊したいと思いました。

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

よしぶー2106さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

よしぶー2106さん [50代/女性] 2020年09月30日 19:13:26

素敵な時間を過ごせました。食事も大変 美味しくて お風呂も最高に気持ち良かったです。お店の雰囲気にスタッフの方々 どれも言う事ない程 良かったでした。また行きたいと思います。

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

いたちゃん1272さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

いたちゃん1272さん [60代/男性] 2020年09月20日 14:28:56

心落ち着く宿で心も体もリラックスできました。雨がひどくて夜空が観賞できなかったのが残念です。又、行きたいですね。

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

たまっち4454さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

たまっち4454さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:04:12

お盆休みに宿泊しました。
    となりの日帰り温泉によく来ていてお湯の質はいいということが分かっていたしいつかは泊まりたいと思っていたので予約しました。
    お部屋、客室露天風呂、料理も美味しく全て良かったです。
    ただ一つ残念だったのはとなりの部屋から子供が走り回る音、大きな声が大変気になって仕方がなかったこと
    ゆっくりとしたいのに残念でした。
    それ以外は本当にいい宿だと思いました。
    今度宿泊する時は季節を変えておとづれてみたいと思います。

【温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和洋室 夏秋

投稿者さん 2020年06月22日 22:15:17

大変いいお宿でした。温泉も食事も良かった!

【露天風呂付き客室【和室10畳】禁煙】

gorotsuchiyaさんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

gorotsuchiyaさん [50代/男性] 2020年03月19日 16:11:52

欠点はないです!妻も娘も幸せだと、言ってくれました。
    私も幸せになりました。絶対 またお伺いします。

【温泉・飛騨牛・スキー】露天風呂付客室 1泊2食付 和洋室

投稿者さん 2020年02月04日 17:58:17

夕食、朝食共に大変おいしく、温泉の湯も気持ちよく、部屋もきれいで快適でした。次の日の遊んだ後も、日帰り温泉に無料で入れてもらえて、大変気持ちよく帰ってきました。また利用させてもらいたいです。

【スキー・温泉・飛騨牛】露天風呂付客室 1泊2食付 和室10畳

投稿者さん 2019年10月28日 19:45:51

ひたすら山道を登って、本当にこんな山奥にあるにかしら?今はやりの【ポツンと1件屋】
    のようでした。
    山の頂上にあり、露天風呂から星もみることができました。
    1日8組と他の宿泊客と接することもほとんどなく、家族でゆったりと過ごすことができました。
    是非もう一度訪れたいお宿でした。
    スタッフの皆さん、笑顔でとても良い接客をしてくださり、ありがとうございました。

【露天風呂付き客室【和洋室】禁煙】

でぶいやさんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年08月26日 09:12:36

以前から行きたいと思っていた飛騨~郡上八幡に妻と行ってきました。2泊3日の旅で、初日は飛騨の古川温泉、そして二日目にここ満天の宿を利用しました。標高1,000メートルで冬場は4駆がチェーンを巻いても大変だろうと思われる激しい高低差の道路を上ると、そこは日帰り温泉施設がある広い駐車場で、その傍らに建つ満天の宿は高級感溢れるという感じはなく、とてもスマートな印象の建物でした。
    利用した80平米程度の部屋にはextraの畳部屋と、もちろん露天温泉が付いたいました。徒歩3分ほどのところにある日帰り温泉の営業が18:00だったか19:00に終わり、夕食後には入れないので、まずは準備運動(?)をかねてひとっ風呂浴びてきました。これは大浴場の代わりになりました。
    18:00からの夕食は食事処で、各部屋毎に個室があてがわれました。私たち夫婦の部屋は夕陽が楽しめる絶好のlocationで、味も量も種類も大満足な夕食を楽しむことができました。料理はもちろんですが配膳係の女性の配慮が細やかで、おしゃべり好きの妻にあわせてくれました。食事は味や量も大切な要素ですが、それを楽しむ環境や雰囲気も併せて大切なんだと改めて実感することができました。
    食事のあとは内風呂タイムです。翌日のチェックアウトまでに数え切れない位、利用しました。お湯の温度も絶妙で何度入っても疲れず、飽きることのない露天風呂でした。
    朝食は珍しく(?)少々遅めの8:00からスタート。朝風呂で空っぽになったお腹を満足させるに十分な量と味でした。夕食と同様に熱いものは本当に熱いままに、冷たいものはしっかり冷やして提供していただきました。ここでもよい環境と雰囲気もしっかり味わうことができました。
    郡上八幡までクルマで40分程度(一般道)という便利な場所にありながら、これだけゆったり感に浸れる宿は貴重でした。またリピートしたいと思います。
    なお、宿の周囲には何もないので、部屋で酒盛りしたい方は事前に買い物をしておかないと悲しい思いをします。これだけが注意点です。

【露天風呂付き客室【和洋室】】

よっくんほーむさんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

よっくんほーむさん [50代/男性] 2019年07月01日 21:56:12

風呂付きの部屋でリーズナブルだったので行ってみました。 施設はキレイで人によりますが接客も良かった。肝心のお風呂も泉質よく気持ち良かったです。残念なのは大浴場が100mくらい離れた別施設で、終わるのも早過ぎたのは残念。でも部屋でゆっくり気持ちのいい時間でした。

【スキー・温泉・飛騨牛】全室露天風呂付 1泊2食付 和室10畳
    【露天風呂付き客室【和室10畳】】

ゆかち0203さんの 天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿 のクチコミ

ゆかち0203さん [30代/女性] 2019年03月12日 03:24:34

スキー場利用後に利用させていただきました。
    入り口には乾燥室があり、ブーツやウエアなどを乾燥することができとても便利でした。
    館内はまだ新しいみたいで、とても綺麗で最新の設備だなと思いました。
    部屋の露天風呂も身体を洗う場所は寒くなくよかったです。
    お風呂もちょうどよい温度でよかった。
    とても天気が夜はよく星がたくさんみえて綺麗でした!!
    食事が朝、夜とも品数が多く一品一品が丁寧に作られていてすごく美味しかったです!!
    お酒がよくすすむと家族もいってました。
    接客していただいた方もみなさんとても気持ちのよい接客をしていただきました。

また、利用したいとおもう宿でした!

【平日限定】1泊2食付露天風呂付き客室 Aタイプ和室10畳 【温泉三昧プラン!】
    【露天風呂付き客室【和室10畳】】