金沢ゆめのゆ クチコミ・感想・情報

金沢ゆめのゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 13:34:30

健康ランドと併用されたホテルで、廊下側と部屋からの声が聞こえ防音対策がなかった。またスリッパがなく素足で部屋、風呂、食堂等利用しなくてはならないため、衛星的に少し不満でした。一般客(地元、工事作業員等?)と風呂、食事が一緒のため、夫婦・家族のプライベート旅行には不向きかな?(個人的に)

【1泊2食付きプラン】  城下町金澤で温泉三昧!

投稿者さん 2017年10月17日 12:01:20

赤ちゃんの転落防止に、ベットの足元にソファベットを移動させたところ、ソファベットの下が埃だらけでした。
埃の量から数ヶ月は掃除していないのかと・・

普通は移動させないソファベットを移動させた私が悪いので、自分で掃除しましたが、出来れば月1回でも、ソファベットを移動させて掃除された方良いと思います。

投稿者さん 2017年09月19日 10:26:07

家族旅行でお世話になりました。
お風呂のみは利用したことがあったのですが、宿泊は今回が初めてです。

車移動でしたが、金沢駅からも近く駐車場も沢山あるので立地は大変便利です。
すぐ近くに24時間営業のマックスバリューもあるので、飲物などの買い出しもできます。

スーパー銭湯なのでお客さんも多く多少ごちゃごちゃしてる感じはありますが、接客はとても丁寧で、良い印象をうけました。

お部屋は「藍の間」に泊まりましたが、画像ほどきつい青ではなく意外にも落ち着いて過ごせました。室内は新しい感じでとてもきれいでした、掃除もバッチリされていました。
トイレと洗面所が別々だったので使いやすかったです。

布団は自分でシーツをかけて敷かなくてはいけませんが、押入れに枕が3種類、廊下に自由に持っていける、そば殻など数種類の枕(早い者勝ち)はとてもよかったです!
布団を敷くときに部屋においてある大きなテーブルが重いのと畳み方もわからず、立てかけて置いたりするのがちょっと面倒だったかな…(;^_^A

お風呂も広くてきれいで良いです♪(+500円で岩盤浴も利用できます)
宿泊者はタオルを何回でも新しいものに交換してもらえるのがよいです!館内着は茶色ですが、他の色が良ければ交換もできるそうです。

宿泊すると、館内の飲食店で使えるサービス券(300円以上の商品で300円引きだったかな…?)貰えるので、それでお風呂後のアイスいただきました。

総合的にここはかなりおすすめです。
また金沢に来た際はお世話になりたいと思います(^^♪

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★
【和室 藍(あい)の間 】

たーちゃん7747さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

たーちゃん7747さん [30代/女性] 2017年09月12日 17:11:11

11カ月と2歳10カ月の子供と母と旦那と5人で和室に泊まりました。部屋から廊下を出たら夢の湯本館に食事お風呂直ぐ行けるので良かったです。テレビなど子供が触れない上にあるので良かったです。
今回三回目でしたが色々改善されてとても過ごしやすかったです。
掃除の方もとても親切で優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。
受付の方がいまいち対応が悪かった。関東であの接客したらお客様キレキレじゃないかな~。もう少しお客様の立場をお勉強したほうがいいと思いました。
でも、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

【和室】

達さんさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

達さんさん [50代/男性] 2017年09月02日 00:12:13

お風呂は、いろいろな種類があり、部屋にも温泉が引かれており非常に良かったですが、他は普通のビジネスホテルでした。駐車場は、広く問題ないと思っていましたが、金曜日の19時ころに着くと空きを探すのに苦労しました。

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!
【ツインルーム【禁煙】】

アスカ7308さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

アスカ7308さん [50代/女性] 2017年08月26日 22:21:25

金沢に研修で予約をしました。当日にキャンセルがあったと言われてエコノミールームに変更をしてくれました。館内がとても清潔です。枕が何種類かの中から選べるのが嬉しかったです。お風呂も何種類もあって、ゆっくり入浴が出来ました。天井の間仕切りが無いため、隣の人のいびきは聞こえる、ビニール袋のガサガサの音がイライラしました。エアコンも天井が空いているので調節できずに寒い。部屋は大きめのベッドでゆっくり休めるので、個人的には大満足です。清潔感もあり、また宿泊したいです。

★女性専用★【ドミトリールーム(簡易宿泊)】 低料金 素泊りプラン
【【女性専用簡易宿泊】ドミトリールーム】

gogo4085さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

gogo4085さん [40代/男性] 2017年08月25日 16:52:44

Perfect

投稿者さん 2017年08月23日 22:26:33

簡易宿泊、結構いびきが筒抜けで五月蝿い。食堂は比較的高い価格で、美味しくないけど量が多い印象。

★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:09

一人旅で利用しました。
お風呂や食事など気兼ねなく利用できる点で健康ランドでの宿泊が好きなのですが、ほぼ満足しました。特に良かった点以下の通りです。
・あかすりタオル、カミソリを無料で使える
・サウナでお尻にしくマットがあり、広い
・タオルを新しいものに何度でも交換してもらえる
機会があればまた利用したいと思います

投稿者さん 2017年08月03日 21:47:58

そんなに多く望まず寝てお風呂入れたらいいかと、思っていたのですが。
お風呂は普通に健康ランド。
接客もよく、よかったんですが。
部屋がつらかったです。
とても綺麗で写真通りだったんですが、湿度がすごかったです。
気持ち悪いくらいの湿気でクーラーガンガンにしてもつらかったです。
構造上どうしようもないのでしょうが、ちょっと残念でした。

★女性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 バイキング朝食付きプラン
【【女性専用】エコノミーシングル(簡易宿泊)】

turkey0454さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

turkey0454さん [30代/男性] 2017年07月31日 10:39:32

古いけど部屋は綺麗。

投稿者さん 2017年07月24日 22:15:00

過去にエコノミーに宿泊した時は天井があいているので物音に気を使い疲れました。ホテルは全く普通の部屋。料金は相場。でもお風呂が最高。チェックインしてまずお風呂。宿泊客専用ロッカーがあるから荷物置いて食事。ホテルと違いリラックススタイルでオッケー。女一人でも気にせず生ビール飲める!(欲を言えばもう少し女性向けの料理があってもいいかな~)で、ゆっくりお風呂。これが私のいつものくつろぎかたです。

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!

投稿者さん 2017年07月22日 19:05:53

エコノミーホテルに宿泊。完全個室でないので、携帯アラームはマナーモードにするなど誓約書を書かされる。ところが隣室の複数の部屋からアラームがなって起こされた。これは残念。自販機の値段が観光地並みなのは痛い。朝食バイキングは1000円と高めだったが、品数が多いのとカレーが美味かった。
帰りのシャトルバスの運転手、路肩に止めた自動車に罵声を浴びせに車から降りてしまった。その後も運転が荒かった。車線変更すれば良いこと。感情のコントロールが出来ない人間に客を運んで欲しくない。

投稿者さん 2017年07月15日 20:40:47

ホテルの入り口が分かりにくかったですね。隣の温泉施設の総合玄関から入って連絡通路を渡るかたちした。
温泉はとてもよく、併設のマッサージもよかったです。

唯一残念だったのは、一歩外へ出ると悪臭がひどかったことです。目もショボショボして光化学スモッグが出てたんですかね。
こればっかりは宿泊施設さんの努力ではどうにもできないことですね。

ryokich2004さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

ryokich2004さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:56:15

結局ウェルカムドリンクが訳わからずじまいです。飲んでおりませんし、提供もありませんでした。残念です。

【朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★
【シングルルーム【禁煙】】

knks_bさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

knks_bさん [40代/男性] 2017年07月07日 19:26:54

思った以上に特別夕食プランの割には今一つだった。その反面、フロントの方々やフロアーの係の方などの対応は、とても良かったです。

★★ 限定!特別夕食プラン「加賀梅鉢御膳プラン」 ★★
【和室】

投稿者さん 2017年06月16日 17:59:40

大人二人、小学生の子供二人と宿泊しました。
和室で子供の分も布団があり、助かりました。
タオルもたくさんあり、館内着も子供用がありました。
お風呂もゆっくり入れました。
金沢市内で子連れで宿泊するにはとてもいいと思います。
唯一、残念だったのは、朝食の内容が良くなかったです。
子供はほとんど食べれるものがありませんでした。
それ以外は、満足でした。

【和室 臙脂(えんじ)の間】

投稿者さん 2017年05月30日 13:34:12

金沢駅までの無料バスは使える。当日は駅周辺にて友人と食事会があり、その後奥さんと待合せしての宿泊でした。キングサイズのベット、朝一番からの温泉リフレッシュに奥さんも大満足でした。

金沢ゆめのゆ 2017年06月11日 01:34:34

この度はホテルゆめのゆご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢駅周辺には新しいお食事のお店が増えてきております。
お食事を駅周辺でされてから当館へお越しいただくお客様には、無料送迎バスをご利用いただいております。

24時間ご利用いただける温泉にも満足いただけたようで幸いでございます。

館内食事処『ゆめや』では和食、洋食、中華、インド料理など専門の料理人が腕を振るっておもてなしいたしております。

次の機会には館内でのお食事もお試しいただきますようお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルゆめのゆ スタッフ

投稿者さん 2017年05月30日 13:31:40

金沢駅までの無料バスは使える。当日は駅周辺にて友人と食事会があり、その後の宿泊でした。キングサイズのベット、朝一番からの温泉リフレッシュ、GOODでした。

【シングルルーム【禁煙】】

佐藤0305さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:25:03

大きなお風呂はやはりいいですね。

金沢ゆめのゆ 2017年06月11日 01:01:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスでご宿泊のお客様にもただ寝るだけでなく、低価格で温泉を楽しんでいただき、ゆったりとした気分を味わっていただきたい。そんなプランでございます。
広々とした無料駐車場をご利用いただけますので駐車料金もかからず、また食事も深夜までご利用いただけます。

簡易宿泊としてのいくつかの制約事項はございますが、徐々にリピーターのお客様も増えております。

またの機会にもぜひご利用いただきますようお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルゆめのゆ スタッフ