金沢ゆめのゆ クチコミ・感想・情報

金沢ゆめのゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 21:47:58

そんなに多く望まず寝てお風呂入れたらいいかと、思っていたのですが。
お風呂は普通に健康ランド。
接客もよく、よかったんですが。
部屋がつらかったです。
とても綺麗で写真通りだったんですが、湿度がすごかったです。
気持ち悪いくらいの湿気でクーラーガンガンにしてもつらかったです。
構造上どうしようもないのでしょうが、ちょっと残念でした。

★女性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 バイキング朝食付きプラン
【【女性専用】エコノミーシングル(簡易宿泊)】

turkey0454さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

turkey0454さん [30代/男性] 2017年07月31日 10:39:32

古いけど部屋は綺麗。

★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月24日 22:15:00

過去にエコノミーに宿泊した時は天井があいているので物音に気を使い疲れました。ホテルは全く普通の部屋。料金は相場。でもお風呂が最高。チェックインしてまずお風呂。宿泊客専用ロッカーがあるから荷物置いて食事。ホテルと違いリラックススタイルでオッケー。女一人でも気にせず生ビール飲める!(欲を言えばもう少し女性向けの料理があってもいいかな~)で、ゆっくりお風呂。これが私のいつものくつろぎかたです。

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!

投稿者さん 2017年07月22日 19:05:53

エコノミーホテルに宿泊。完全個室でないので、携帯アラームはマナーモードにするなど誓約書を書かされる。ところが隣室の複数の部屋からアラームがなって起こされた。これは残念。自販機の値段が観光地並みなのは痛い。朝食バイキングは1000円と高めだったが、品数が多いのとカレーが美味かった。
帰りのシャトルバスの運転手、路肩に止めた自動車に罵声を浴びせに車から降りてしまった。その後も運転が荒かった。車線変更すれば良いこと。感情のコントロールが出来ない人間に客を運んで欲しくない。

投稿者さん 2017年07月15日 20:40:47

ホテルの入り口が分かりにくかったですね。隣の温泉施設の総合玄関から入って連絡通路を渡るかたちした。
温泉はとてもよく、併設のマッサージもよかったです。

唯一残念だったのは、一歩外へ出ると悪臭がひどかったことです。目もショボショボして光化学スモッグが出てたんですかね。
こればっかりは宿泊施設さんの努力ではどうにもできないことですね。

【スタンダード素泊まりプラン】城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★

ryokich2004さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

ryokich2004さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:56:15

結局ウェルカムドリンクが訳わからずじまいです。飲んでおりませんし、提供もありませんでした。残念です。

【朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!★ウエルカムドリンクサービス★
【シングルルーム【禁煙】】

knks_bさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

knks_bさん [40代/男性] 2017年07月07日 19:26:54

思った以上に特別夕食プランの割には今一つだった。その反面、フロントの方々やフロアーの係の方などの対応は、とても良かったです。

★★ 限定!特別夕食プラン「加賀梅鉢御膳プラン」 ★★
【和室】

投稿者さん 2017年06月16日 17:59:40

大人二人、小学生の子供二人と宿泊しました。
和室で子供の分も布団があり、助かりました。
タオルもたくさんあり、館内着も子供用がありました。
お風呂もゆっくり入れました。
金沢市内で子連れで宿泊するにはとてもいいと思います。
唯一、残念だったのは、朝食の内容が良くなかったです。
子供はほとんど食べれるものがありませんでした。
それ以外は、満足でした。

【和室 臙脂(えんじ)の間】

投稿者さん 2017年05月30日 13:34:12

金沢駅までの無料バスは使える。当日は駅周辺にて友人と食事会があり、その後奥さんと待合せしての宿泊でした。キングサイズのベット、朝一番からの温泉リフレッシュに奥さんも大満足でした。

金沢ゆめのゆ 2017年06月11日 01:34:34

この度はホテルゆめのゆご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢駅周辺には新しいお食事のお店が増えてきております。
お食事を駅周辺でされてから当館へお越しいただくお客様には、無料送迎バスをご利用いただいております。

24時間ご利用いただける温泉にも満足いただけたようで幸いでございます。

館内食事処『ゆめや』では和食、洋食、中華、インド料理など専門の料理人が腕を振るっておもてなしいたしております。

次の機会には館内でのお食事もお試しいただきますようお願いいたします。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月30日 13:31:40

金沢駅までの無料バスは使える。当日は駅周辺にて友人と食事会があり、その後の宿泊でした。キングサイズのベット、朝一番からの温泉リフレッシュ、GOODでした。

【シングルルーム【禁煙】】

佐藤0305さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:25:03

大きなお風呂はやはりいいですね。

金沢ゆめのゆ 2017年06月11日 01:01:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスでご宿泊のお客様にもただ寝るだけでなく、低価格で温泉を楽しんでいただき、ゆったりとした気分を味わっていただきたい。そんなプランでございます。
広々とした無料駐車場をご利用いただけますので駐車料金もかからず、また食事も深夜までご利用いただけます。

簡易宿泊としてのいくつかの制約事項はございますが、徐々にリピーターのお客様も増えております。

またの機会にもぜひご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月25日 19:56:14

食事が、レストランで食べましたが、対応が遅いです。
でもおいしかったですよ。

金沢ゆめのゆ 2017年06月09日 01:18:27

この度はホテルゆめのゆ、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルゆめのゆはご宿泊と健康ランド『金沢ゆめのゆ』での温泉、お食事を楽しんでいただける施設です。

お食事処での対応でお待たせしたとのこと申し訳ございませんでした。
味はおいしかったとの評価、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見として参考としこれからの対応につなげてまいります。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルゆめのゆ フロント

【シングルルーム【禁煙】】

100円チロルさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

100円チロルさん [40代/男性] 2017年04月23日 08:22:29

天井の間仕切りが無いため、隣の人のいびきは聞こえる、テレビはイヤホンで聞く、パソコンを使った作業はしにくい、冷蔵庫が無い、スペースの余裕が無い等の不都合がありますが、カプセルホテルよりかなり良いです。健康ランドの雑魚寝では疲れが取れませんが、大きめのベッドでゆっくり休めるので、個人的には大満足です。清潔感もあり、また宿泊したいです。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 22:55:58

ホテルゆめのゆご利用いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市内を中心として、ビジネスタイプやゲストハウスが新規で次々にオープンしておりお客様のニーズに合わせてお選びいただける選択肢が増えてまいりました。

当館のエコノミーホテルもビジネスタイプより安価な料金でご利用いただける簡易宿泊施設です。

しかしながら、その制約事項がお客様のご要望と合わないケースもあります。

快適な広さのベッドと24時間ご利用いただける大浴場の温泉、無料でご利用いただける駐車場などは多くのお客様から良い評価もいただいております。

そういったゆめのゆファンのお客様を増やすべくホテルスタッフのみならず健康ランド従業員も一緒になって精進してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

【【男性専用】エコノミーシングル(簡易宿泊)】

プリン1137さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

プリン1137さん [40代/男性] 2017年04月19日 21:31:31

全てに於いて満足でした。
また宿泊したいです。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 21:58:55

ホテルゆめのゆご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけたと評価いただき、従業員一同に成り代わりまして感謝申し上げます。

「また宿泊したいです。」はホテルスタッフにとりまして一番励みとなるうれしい言葉です。

全てのお客様よりまた宿泊したいです・・のお言葉をいただけるよう精進いたします。

【シングルルーム【禁煙】】

nancyatteyukikoさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2017年04月16日 23:18:11

お風呂サイコーですね。
ゆっくりできました。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 21:35:18

ホテルゆめのゆをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をゆっくりお楽しみいただいているようですね。またのご出張で金沢へお越しでしたらご利用いただきますようお願いいたします。

ホテルゆめのゆもオープンより2年を経過いたしました。
お客様にとってより快適なホテルとなるべくご意見をお聞かせいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:46:58

2月15日から3泊しました。今回は金沢観光がメインでプラススパタイプの宿泊施設を探して見つけました。色んなタイプのお風呂につかり、食事も大変良かったです。ただ、火災報知器が動作した際の情報提供や避難誘導が全然出来ていなかったように思いました。「1階で火災が発生しました」との自動アナウンスがあっても3階に宿泊していた私達は宿泊棟かスパ棟かどちらの1階か分からず、逃げるにしてもスパ棟を通らないと逃げられないので少し慌てました。その後1時間近く誤動作であることの確認がとれずその間スパ棟1階出入り口付近で大変不安な気持ちで待機していました。命に係わることなのでしっかりとした従業員教育をお願いしたいと思います。

金沢ゆめのゆ 2017年05月07日 22:19:40

お客様のご宿泊中に消防設備の誤作動で火災警報がなりひびき、お客様を不安にさせてしいました。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルでは定期的に消防訓練を行っております。しかしながら、この時にフロントスタッフやほかの従業員も適切な判断、誘導ができなかったことであらためて訓練の必要性を感じ、後日消防署の方々に立会いただき訓練を行いました。

これからも定期歴に訓練を行い、一人一人が正確な判断ができるように従業員への指導、教育を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

★★ 限定!特別夕食プラン「加賀梅鉢御膳プラン」 ★★
【ツインルーム【禁煙】】

naoki1228さんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

naoki1228さん [40代/男性] 2017年03月31日 18:10:14

健康ランド隣接のホテルになるのですが、部屋のお風呂に温泉が来ているので、健康ランドに行かなくても温泉が堪能出来ます。
健康ランドの温泉も良かったです。
部屋は綺麗ですし、ベッドも広いです。
・気になった点
幹線道路沿いなので、車やトラック等の音は聞こえます。(音とかに敏感な方は気になるかもしれません)
ホテルフロントと健康ランドフロントがほぼ共有なので混雑時は仕方ないですがほったらかしにされました。
夕食は健康ランド内のレストランで食べましたが料金は少々高めです。味は好みになりますが、私には薄味でした。
朝食付きで宿泊しましたが、チェックイン時に洋食、和食が選べます。洋食を選んだのですが、和食に比べると貧相に感じました。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:16:31

この度は金沢ゆめのゆホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内の大浴場や食事処もご利用いただきありがとうございました。

良かった点や気になる点などいろいろお聞かせいただきましてありがとうございました。

チェックインの時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフの人員を増やし、スムーズなチェックインを心掛けてまいります。

お食事は旅の楽しみの一つ。お食事に関しての感想はその都度、厨房に報告しており厨房スタッフにもその声を励みとさせていただいております。ありがとうございました。

またのご利用の機会がございましたらより良いホテルになったねと言われるべく精進してまいります。

金沢ゆめのゆホテル フロントスタッフ

投稿者さん 2017年03月16日 16:05:14

案内にある徒歩の距離は各10分はかかりません。客室にも本物の温泉が来ているのは大変結構です。温泉施設なのでそれを前提に宿泊する分には大変良いのですが、敢えていくつか指摘させていただきます。受付前のロッカー前廊下のホテルとの連結部近くに男性整髪料のような臭いが漂っていて、印象を悪くします。ホテル側は静寂な空間なので、その廊下とエレベータ内のBGMは音響を下げた方が良いと思います。内装を新しくしたばかりのためか刺激臭が残っていました。

金沢ゆめのゆ 2017年03月27日 00:11:34

この度は金沢ゆめのゆホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

金沢ゆめのゆホテルは健康ランド金沢ゆめのゆに併設されたホテルでございます。

健康ランド金沢ゆめのゆは日帰りの温泉施設として多くのお客様にご利用いただいております。

常時清掃担当が異物やゴミなどこまめに館内の掃除をいたしておりが、その時に臭いもチェックいたしております。しかしまだ十分でなかったこと、反省して対処いたします。
ご指摘ありがとうございます。

また、BGMの音量も日頃当たり前になっておりご指摘いただくまで気づかずにおりました。

一つ一つご指摘を受けながら、そのご指摘にどう対処するかスタッフ一同検討してまいります。

次回ご来館の際にはよくなったねと言っていただけますようにスタッフ全員で心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ

【シングルルーム【禁煙】】

かばおじじさんの 金沢ゆめのゆ のクチコミ

かばおじじさん [50代/男性] 2017年03月06日 11:31:02

大浴場は夜はたいへんに混雑していましたが、温泉に部屋でも入る事が出来て、早朝大浴場へ。ゆっくりできました。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:27:29

金沢ゆめのゆホテルご宿泊いただきましてありがとうございました。

大浴場は健康ランド施設と供用となっておりますので夕方から22時時頃までは混み合うことがございます。
その場合は、ホテルご宿泊のお客様であればいつでも好きな時に利用できるという利点を存分にご利用下さい。深夜や早朝は特に空いておりのんびり、ゆっくりご利用いただけます。
もちろんお部屋のお風呂も温泉ですのでそちらもご利用いただけます。

ご宿泊ありがとうございました。並びに口コミ投稿ありがとうございました。

金沢ゆめのゆホテル フロントスタッフ

【【男性専用】エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年02月21日 15:50:37

1月18日に宿泊しました。隣のもりもり寿司に行く予定でしたがあいにく休み。ゆめのゆで食事しました。和洋中なんでも揃っていて大変便利です。価格もリーズナブルでゆっくり食事できました。また金沢出張のときに利用したいです。部屋内に温泉が出るのには驚きでした。

金沢ゆめのゆ 2017年04月03日 01:39:18

この度は金沢ゆめのゆホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

金沢といえば回転ずしが有名で、お隣のもりもり寿司様も人気のお店です。
しかし当館のお食事処でも新鮮なネタを使いお寿司も用意できますし、お好みに合わせ中華、和食、洋食と様々なメニューをご用意いたしております。

またホテル客室内のユニットバスにも温泉を引いておりますので、お一人でじっくり温泉を楽しむことも出きます。

帰って寝るだけのビジネスホテルとは違い、お仕事での疲れも温泉やおいしいお食事でリフレッシュしていただければと思っております。

またのご利用お待ちいたしております。

金沢ゆめのゆホテル スタッフ