災害ボランティア活動の前乗りに利用しました。 1階にある半個室は、温泉付き・大きなベッドのあるネットカフェのサイレントルームの様な感じです。 チェックインは2階で、半個室に入るゲート用のリストバンドと、女性用には専用のカードが配布されます。また、イヤホンも渡してくれます。 各部屋の施錠はできませんが、鍵付きロッカーはリュックが丸々入る収納力です。 各部屋にエアコンが設置されていますので室温はご自由に設定できます。 ベッドと枕は硬め、枕は自分好みに選べるコーナーがあります。 USBジャックとコンセントあり、使い捨て歯ブラシ、耳栓も置いてあります。 スマホもマナーモードにしますので、目覚ましアラーム頼りの人は注意してくださいね。 3階の温泉は、24時間入れます!(女子は真夜中の清掃時間は利用不能) 電気風呂があったのが嬉しくて、何回も入りに行きました。 今回は外食してから入館しましたが、次回はこちらにある食事処で食べたいな。
家族5人で利用しました。 金沢駅へのシャトルバスがあるので 車を置いて市内観光に出かける事ができます。 部屋は綺麗で布団はセルフですが 敷布団二枚と羽毛布団のセットで 寝心地良かったです。 冷蔵庫も置いてあるのですが、冷えが悪くそこだけが残念でした。 館内の焼肉屋さんは、値段から想像するよりずっと良いお肉で驚きました。 隣りにもりもり寿司があり、 一人前セット物なら出前を取ってくれます。 敷地内別棟のレジャー施設には ボウリング場もあり、子供と遊べました。 フロントの女性スタッフさんの とても気配りがあって (お寿司出前を頼んだら子供の分サビ抜きで注文してくれました。)感謝しています。 お風呂も都市部に住んでいる者としては 広いし、空いていてびっくり ゆっくり休めました。 本当にコスパ良すぎて驚いています。 次もまた利用したいです!
GW明けに金沢への商用で宿泊しました。ネットカフェタイプの簡易的なお部屋でしたが、ちゃんとしたベッドでぐっすり朝まで熟睡できました。クチコミには周りの音が気になったとありましたが耳にイヤホンをしていたおかげで全く気になりませんでした。 朝の朝食バイキングも十分な品数があり満足です。朝からおでんが食べれるとは!得した気持ちです。 温泉もいろんな種類があり、一晩中利用できるので行きたい時に入ることができました。 チェックインの時もフロントの方か初めての施設利用を分かりやすく説明してくれましたし、フロントが24時間おりますのでと言ってくれたので安心して利用できました。 車で移動するので無料の駐車場も選択の大きなポイントです。駅の周囲や街中のでは停めずらいし料金もかかります。 また出張の際には利用させていただきます。
家族旅行でお世話になりました。 お風呂のみは利用したことがあったのですが、宿泊は今回が初めてです。 車移動でしたが、金沢駅からも近く駐車場も沢山あるので立地は大変便利です。 すぐ近くに24時間営業のマックスバリューもあるので、飲物などの買い出しもできます。 スーパー銭湯なのでお客さんも多く多少ごちゃごちゃしてる感じはありますが、接客はとても丁寧で、良い印象をうけました。 お部屋は「藍の間」に泊まりましたが、画像ほどきつい青ではなく意外にも落ち着いて過ごせました。室内は新しい感じでとてもきれいでした、掃除もバッチリされていました。 トイレと洗面所が別々だったので使いやすかったです。 布団は自分でシーツをかけて敷かなくてはいけませんが、押入れに枕が3種類、廊下に自由に持っていける、そば殻など数種類の枕(早い者勝ち)はとてもよかったです! 布団を敷くときに部屋においてある大きなテーブルが重いのと畳み方もわからず、立てかけて置いたりするのがちょっと面倒だったかな…(;^_^A お風呂も広くてきれいで良いです♪(+500円で岩盤浴も利用できます) 宿泊者はタオルを何回でも新しいものに交換してもらえるのがよいです!館内着は茶色ですが、他の色が良ければ交換もできるそうです。 宿泊すると、館内の飲食店で使えるサービス券(300円以上の商品で300円引きだったかな…?)貰えるので、それでお風呂後のアイスいただきました。 総合的にここはかなりおすすめです。 また金沢に来た際はお世話になりたいと思います(^^♪
一泊エコノミーを利用しました。チェックインを済ませたあとエコノミーの部屋に行きましたが大変驚きました(良い意味で)。想像以上にテレビ、ベッドが広く各部屋に一台ずつエアコンがあり、非常に贅沢な空間でした。その後お風呂へ。浴場内は広く洗い場も多くあるので芋洗い状態にはならなく、ゆっくり入ることができました。お風呂上りに食事処を利用。店員さんの対応も早くどんどん料理が運ばれてきます。お料理も美味しくついついお酒が進んでしまい、勢いでカラオケを利用させて頂きました。部屋、設備が本格的で、まるで本当にカラオケ店にいるような錯覚がしました。その後は部屋に戻り朝までゆっくり過ごすことができました。全体的に大変満足ですが、一つ気になった点として、全てのスタッフさんの接客用語・接客対応があまり上手くなかったことです。以前接客業に携わっていた者として少し気になりました。(不愉快にはなりませんでした)しかし、皆さん一生懸命対応されていましたので、意識・教育次第ではより良いサービスを提供できると思います。この度はお世話になりました。機会がありましたら再度利用させて頂きます。
★男性専用★【エコノミーホテル(簡易宿泊)】 低料金 素泊まりプラン
【男性専用】エコノミーシングル今回、高齢の父と一緒に利用させていただきました。 お部屋も広く、とても綺麗でした。 しかし、チェックイン時に、予約時にカード決済を済ませていたのですが、料金請求され、すぐに指摘させていただきました。きちんとしたチェックができていないのでしょうか? お風呂は広くてたくさんあり、良かったのですが、ホテル宿泊者専用ロッカーの場所が、わかりづらく、もっとわかりやすく表示していただければと思いました。 最後のチェックアウト時に、その他の使用料の精算がありましたが、カードキーやロッカーキーで買い物ができることをその時に初めて知りました。 普段からお風呂に来ている方ならご存知なのでしょうが、宿泊=遠方・初めての利用とゆう事を心に留めておいてもらえればと思いました。
【朝食付き】 和室 藍(あい)の間 【禁煙】
和室 藍(あい)の間 【禁煙】カプセルホテルプランで宿泊しましたが、部屋は元々仮眠室スペースだったところに無理やり壁を作って個室にしたもので、一般的なカプセルホテルと違って3畳ほどのスペースにベッドがあるので開放感がありました。ベッド自体も一般的なマットレスと毛布なので寝心地も良いです。 欠点は元々大広間だったところにパーテーションのような壁を設置しているだけなので、全ての部屋の天井部分が吹き抜けのため、他の人のいびきがすごく響きます。 いびきがひどい人は必要以上に他人に迷惑をかけますし、騒音が苦手な人は眠ることができないでしょう。 とはいえ耳栓が無料サービスされるので私は快適に過ごせました。 いびきを許容できる人ならコスパは高いと思います。
駅から遠く徒歩散策に向かない立地でなかなか行けなかったのですが、観光拠点としてではなく専ら温浴施設利用目的でシャトルバスを使って行ったら、立地の悪さは気になりませんでした。 平日だったおかげか岩盤浴も露天風呂も思ったよりすいていて快適でした。 日中の食事は思ったよりも安価な値段でしたが、朝食が高額だったのが残念。 簡易宿泊施設は、天井吹き抜けで音が響くのが難点でしたが、寝具の質がよくプライベートスペースが広いので利用して正解でした。 露天風呂で流れていたような自然音とか流しとくと、他の人の生活音を和らげる効果あるんじゃないかと思います。 あと香りの工夫もあるといいですね。 岩盤浴スペースやリラックススペースで簡易テントの設置による簡易プライベート空間づくりの工夫があるのは悪くないですね。 テントを交互に設置しテントとテントの間にも空間をつくれば、隣との遮蔽もある開放空間もできて効率的だなと思いました。
災害ボランティアのため2024年4月中旬飛び飛びに4泊利用させてもらいました。ある程度覚悟はしていたものの、4泊中2泊は他人のいびきがひどくて寝られないレベルでした。二段ベッドのカプセルホテル違い天井がないゆめのゆの半個室は音がすごく響くのです。半個室フロア全体に5人位のいびき利用客がおり備え付けの耳栓も役に立ちませんでした。いびきは生理現象ですが、夜中にクチヤクチヤ物を食べている利用客もおり不快で怒りが込み上げました。ゆめのゆは荷物持ち込むタイプの半個室ですが物音防止のためには別フロアのロッカールームで荷物を置き、館内着に着替えてからベッドルームには寝るためにだけ入るべきだと思います。お食事処のお料理は生モノ、焼き物、揚げ物すべて美味しかったです。配膳ロボットの「今から(お料理お届けに)行ってくるニャン」も可愛いかったですが、劇団のショーを含めて騒々しい感じです。盛り上がりを強要してくるところが特に。館内のお食事が高いと感じたらイオンタウンと隣接しているので王将もサイゼリヤも歩いてすぐ。実に良い立地で便利に利用させてもらいました。今回は車で利用しましたが、「バイク置き場」としてテントを張ってある心遣いはライダーとして嬉しく、次回はツーリングで利用したいと思いました。
ホテルに併設された健康ランドには色んな種類のお風呂があり中でも炭酸泉は大変疲れが取れ熟睡できました。スタッフの方が常に清掃されていて、清潔な施設はとても快適です。食事は焼肉、和食、中華、カレー、デザート等種類豊富で今回は五感にごちそう(夕食3000円チケット)を利用させていただき好きな料理を好きな時に気楽に食べられ、大変美味しく質、量とも満足しました。もっと泊まっていたかったです!次回も是非こちらのホテルを利用させていただきます!
五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象【ホテル2食付・夕食は選べる3000円分プラン】
ツインルーム【禁煙】交通の便も良く広い無料駐車場ありでチェックイン前でも温泉施設が利用でき出来ました。 食事も好きな時間にいろんな種類の料理を3,000円分食べられるプランでナン付きカレーは美味しくてポリューム満点でした。どの料理もリーズナブルで美味しかったです。 ホテルも綺麗で静かゆっくりでしました。アメニティも充実。入りませんでしたがお部屋のお風呂も温泉でした。 全国割と五感にごちそう金沢割でクーポン2,000円付き、実質1人3,800円の超お得な温泉旅行になりました。
ツインルーム【禁煙】ドミトリーってこんな感じなのかしら、そう思いました。ヘアの扉は閉まりますが鍵はなく、貴重品をいれる戸棚のキーを渡されます。半個室より、パーテーションのある大部屋感覚でのぞむといいかも知れません。私は初めてのこのスタイルにワクワクしましたが、もちろんお嫌な方もおられるかと。そこは問い合わせ去れるといいかもしらませんね。 アメニティはチェックイン時に使うぶんだけ持っていくシステムです。そのなかに足袋風のソックスがあり、重宝しました。館内を裸足で歩き回るのに抵抗があったからです。 追加料金を支払えば岩盤浴ま楽しめ、泉質も大変良いように思いました。 朝食は提供も早く、美味しかったです。駅からの送迎バスも便利でした。 また利用したいです。
出張時の定宿です。 車での出張が多いので、国道沿いで広い駐車場があり大変便利です。 部屋も広くて新しく、また、部屋のお風呂に天然温泉を溜めれるため、疲れて戻った時に大浴場行くのが面倒な時でも、天然温泉でゆっくり癒すことができます。 食事も美味しく、なかでもおすすめはチーズナン!1人で食べきれないほどの大きさとチーズの多さにビックリしますよ。 ただ、今は朝食が定食となっているので少し残念です(美味しいですけど)。昔のようにバイキング方式の朝食復活を楽しみにしています。
今週2回目の利用です。前回全てにおいてあまりに快適で、すぐにでも行きたいと行ける機会を探していました。たまたまこの近くに用事があったので、わざわざ泊まりました。 前回との違いは、土曜日ということで、朝食時間が6:00からと早くなっていましたが、食券にも明記してあり、何も混乱はありません。私は会場に1番乗りでしたが、係の男性が穏やかに案内してくれました。食後、食器を片付けようとしたところ、係の女性がすぐに笑顔で受け取ってくれて、気持ちよく「ごちそうさまでした。」が言えました。 早く次の利用の機会を見つけます。
【春夏旅セール】ホテル2食付(夕食は当館自慢の焼肉処での選べる焼肉定食スタミナ満点プラン)
シングルルーム【禁煙】女子ソフト日本リーグ開幕戦の応援時に利用しました。 昔から健康ランドは良く利用させていただきましたが、最近は施設の老朽化や廃業が目立ち 一方使い勝手の良い全国的なホテルチェーンの台頭であまり利用しなくなりましたが久しぶ りに以下の特長がある良い健康ランドに巡り合いました。 (1)従業員の対応が一定レベル以上で、施設や部屋が清潔 (2)華美な装飾や余計なアメニティは無い分低コストオペレーションに徹している (3)食事が案外リーズナブルで美味しい
建物、設備は古いですし、いろいろ突っ込み所はあるんですが、都会にありがちな、人が休んでいるのに、騒音があってもいいですよ、と言うのを一切否定していることがまず満点。 枕も布団も、好きに使ってください、とか、姿勢が、客に気持ち良く泊まって欲しい、という、サービス業の基本をわかっている。 だから、気持ち良く泊まれました。 ここはまた、是非行きます。 設備も古いけど、一通り揃っているし、隣に、レトロゲーセンを同一経営してて、その筋では有名みたいでした。 流行っていたけど、部屋は静かで、簡易宿泊でしたが、リネン等しっかりしてました。 賛否分かれると思いますが、私の中では満点です。
金沢駅からシャトルバスも出ていて、低額で宿泊出来るということで選ばせて貰いました! 低額料金だけあって部屋でなくマットでの広間でのごろ寝という形っでしたが、 僕が宿泊した時には、他のドミトリー宿泊も少なく、気分的にのびのびと寝ることができました。 あと天然温泉の炭酸泉も他より広く、炭酸の量も多めで、 宿泊者は何度でも大浴場を利用出来るとのことだったので お風呂好きとしてはとても満足です。 また金沢に来る際は、他のタイプの宿泊してみたいと思います!!
ドミトリー 【簡易宿泊 ごろ寝】 温泉満喫プラン
背が高いので、大浴場(しかも温泉)で手足を十分に伸ばして湯に浸かれたのが良かった。以前に大浴場も備えたビジネスホテルに宿泊したことがあるが、温泉宿でないのに浴衣というか寝巻きと言うかそもそもサイズが合っていないツンツルテンなのを着てウロチョロするのに抵抗があったので利用したことが無かった。ですが、ここでは室内に用意されていたのが「館内着」だったので、遠慮なくウロチョロさせて頂き、温泉を堪能出来ました。 食事は、健康ランド客向けで色々な選択肢があってよかったです。観光客向けではないので「金沢っぽさ」がメインの物はありませんでしたが。朝食は普通の中ではオカズの種類が多かったと思います。が、パン(食パン)の薄さはどうなんですかねと思いました。たぶん16枚切りぐらいの厚さです。 コンビニが直近にあるようには見受けられなかったので、雑誌や追加のボールペンなどは到着前に購入に寄ってからから入館しました。 駐車場は「どこまでがココの駐車場なんだろう?」と分からなかったのですが、どうやら建物の周囲で駐車場ぽい部分は全部駐車場みたいです。 「スリッパが無い」との投稿がありましたが、客室内専用の使い捨てスリッパがありました。客室以外は全て「素足か靴下」で歩くようになってます。
☆抽選で毎日宿泊費半額券が2名に当たる![好評につき8月中も実施]★朝食バイキング付きプラン★
先月、母と叔母がお世話になりました。色々の行事、用事など済ませ帰京する前にくたびれた体を癒せたようです。色んなお風呂に入りショーを観てリフレッシュでき喜んでくれました。今度は娘夫婦と孫を連れてきたいと言ってました。夕飯を私も一緒したのですが初めてチビ玉姉弟ショー観れてなんとも妖艶でキレイ・可憐に舞台を舞う姿に魅せられ、チビ玉ちゃん可愛く面白くて健気で日常のストレスやもやもやが吹っ飛びます。また観たいです(^O^)
【バイキング朝食付きプラン】 城下町金澤で温泉三昧!
ツインルーム【禁煙】金沢に研修で予約をしました。当日にキャンセルがあったと言われてエコノミールームに変更をしてくれました。館内がとても清潔です。枕が何種類かの中から選べるのが嬉しかったです。お風呂も何種類もあって、ゆっくり入浴が出来ました。天井の間仕切りが無いため、隣の人のいびきは聞こえる、ビニール袋のガサガサの音がイライラしました。エアコンも天井が空いているので調節できずに寒い。部屋は大きめのベッドでゆっくり休めるので、個人的には大満足です。清潔感もあり、また宿泊したいです。
★女性専用★【ドミトリールーム(簡易宿泊)】 低料金 素泊りプラン