海鮮の宿 まつ浦 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 まつ浦

海鮮の宿 まつ浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 01:03:51

部屋・食事とも申し分ありません。ひとつ残念だったのが大浴場が故障中で入れずに部屋の小さな風呂で我慢したことです。温泉ではないものの大浴場でゆっくりと疲れを癒したかった。

【新鮮魚介ととろける黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】魚も肉も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
    【 【海側】和室7.5畳(バス付き)】

ちびママ8070さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ちびママ8070さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:11:36

9月末に宿泊しました。到着時には受付に誰もおらず‥ベルを鳴らすが誰も来ず。仕方なく自分の携帯から連絡してようやくスタッフ出てくる。チェックインは15時にしてたから、スタッフが時間帯には居ないと困ります。お風呂は大勢は無理だけど、到着してすぐに入ったから貸切状態でした。楽しみにしていた夕飯は、他者の口コミにもあった様に、刺身の盛り合わせが鮮度が落ちて残念だった。朝食のリュウキュウは絶品でした。宿泊した夜にはちょうど花火が上がり、立地的に真正面から見る事ができ、コロナ禍で花火大会や夏休み短縮していた中で嬉しいサプライズでした。お部屋からベランダに出ると、両隣りの部屋が見えるので注意。そこまで暑くなく窓開けたら涼しい位で気温的に良かったけれど、真隣からのタバコの煙が部屋に入って迷惑で、完全に禁煙化した方がいいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:44:19

新鮮なお魚の料理がいただけて大満足です。

【1泊夕食付】夕食はお手軽お刺身ご膳コース!魚釣りの方や朝早い方にもオススメ♪
    【【海側】和室12.5畳】

投稿者さん 2020年10月01日 15:44:47

食事を期待したが、肝心の刺身は鮮度が悪く(盛り付けてから時間が経過していた)、また、海鮮鍋は、薬味がなく、量はあったが、単調な味だった。伊勢海老の赤だしも、コクがなく、赤だしに海老を落としただけのような印印象。高価な素材をうまく調理できていないので、もっと努力して欲しい。

【伊勢エビ、解禁。】今年も登場!期間限定のプリップリ伊勢海老会席コース!

sanma-1さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

sanma-1さん [60代/男性] 2020年09月29日 17:03:41

伊勢海老料理尽くしと期待しましたが、これは期待ハズレでした。
    多少の料金出してでも、塩焼き等あれば良かったです。
    他の新鮮刺身等で、質量共々大満足でした。
    館内も清潔で、仲居さんもとても親切、コロナ疲れも一掃。
    大変に満足旅館でした。 この時期、打ち上げ花火も見る事できました。

ishi4514さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2020年09月19日 20:05:21

料理自慢の宿と言うことで予約しました。期待を裏切らない内容で機会があればまた行きたいです。

海鮮の宿 まつ浦 2020年09月23日 13:24:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    また、9月から11月末日まで「伊勢海老海道まつり」を行っています。昼食(要予約)もございますので機会があれば是非ご利用下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

macotsukaさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

macotsukaさん [60代/男性] 2020年03月27日 10:32:58

魚が新鮮でとてもおいしかった。

海鮮の宿 まつ浦 2020年03月27日 16:46:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事にもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。当館は部屋数も多くなく出来るだけそれぞれのお客様のご要望に添えるサービスを心掛けております。
    また是非、ご家族皆様でのご利用もスタッフ一同にて、お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介の宿おすすめコース

katousさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2020年01月03日 20:18:21

夕食も朝食も食べ切れないほどの量で、どれもこれも大変に美味しゅうございました。
    お正月らしいおせちを意識したお料理で、楽しませていただきました。接客も丁寧でした。

海鮮の宿 まつ浦 2020年01月04日 14:46:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お泊りの期間は、お正月料理として素材や調理法にもひと工夫させていただいておりました。お気付きいただき大変嬉しく思います。
    大晦日は風が強く荒れた天気でしたが、お泊り頂いた日は風も止み穏やかな空と海になりました。ご滞在中、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
    また次回のご利用も、スタッフ一同にて心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【オンライン決済限定】とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席★肉と魚の宿おすすめの欲張りコース

annpiiさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

annpiiさん [50代/男性] 2019年12月10日 22:07:05

親切で食事も美味しかったです。

海鮮の宿 まつ浦 2019年12月18日 16:59:25

また、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
    お泊り頂いた日は館内の給湯の調子が良くない状況で、ご不便お掛けいたしました。それにも関わらずお褒めの言葉を頂き、身に余る思いです。今後とも、ご満足いただける様努力して参ります。
    それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

【魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付】魚好きには堪らない魚介尽くしのフルコース!
    【【海側】和室12.5畳(バス付き)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:55:39

魚尽くしのフルコース(一例)の写真を鵜呑みに、あのようなお食事が頂けるのだとそれを楽しみに東京から友人を誘っての訪問でした。
    昼食も控えめにして臨んだ夕食は・・・大人4人で絶句。 写真とは程遠く種類&量の少ない刺身の盛り合わせ。 魚尽くしの筈が野菜の煮物、茶わん蒸し等々でお腹が膨れるようなメニューに心底がっかりしました。 これだったら佐伯に泊まりにくる必要なかったな・・・と。 帰りの車で友人に平謝りの旅になってしまいました。

建物、お部屋、お風呂はキレイでしたし、宿の方々の対応はとても素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年12月18日 16:49:34

また、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
    料理内容に関してですが、行き届かない点がありこちらも申し訳ございませんでした。
    今回のご意見をもとに料理担当者とともに検討、改善してまいります。
    次回はご満足頂ける様努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント一同

投稿者さん 2019年11月08日 17:26:40

職員の皆さんの温かいおもてなしと丁寧に作られた食事が素晴らしい。

海鮮の宿 まつ浦 2019年12月18日 16:16:14

また、回答が遅くなり大変申し訳ございません。
    お褒めの言葉を頂き、他の何よりもスタッフの励みになり嬉しく思います。今後とも、食事や接客にご満足いただける様努力して参ります。

フロント一同

【【海側】和室7.5畳】

みやのこはなさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:27:24

目前は海で佐伯の素朴な漁師町にある高級旅館という感じ。部屋もとてもきれいであたらしかったです。温泉ではないのでお風呂は普通。食事は新鮮でおいしかったです。食事場所は個室風でしたが隣の方の声は普通に聞こえるので、ちょっと気になりました。魚釣りにはもってこいの宿だと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年08月16日 16:24:22

先日は当館御利用頂き誠にありがとう御座いました
             ※
    私共の宿は館内全て佐伯湾に面して折り、情調を楽しむ事が出来る宿としてご案内致しています。
             ※
    お風呂は温泉では御座いませんが、浴槽にブラックシリカを使用しており、疲労回復、保温、保湿、等の効用となります。
             ※
    御食事、御食事処と貴重なご意見いただき有難うございます。
    より精進して参ります。
    又のご来館スタッフ一同
    お待ち申しています。

投稿者さん 2019年07月04日 16:57:39

食事のボリュームがあまりなかった。
    温泉でもないし、風呂が小さい。

海鮮の宿 まつ浦 2019年07月06日 17:47:03

先日は当館ご宿泊頂き有難うございます。
          ※
    お食事でのご意見いただき誠に有難うございます
    早速スタッフ一同ボリューム等、よりご満足いただけます様検討させて頂きます
          ※
    お風呂でのご指摘でございますが、当館は数部屋程の宿でございまして、小さ目のお風呂になります(温泉でもございません)
          ※
    お風呂の効用と致しまして、【ブラックシリカ】を用いて、保温保湿、疲労回復、肌へのしっとり感等でご用意させて頂いています。
    【旅のお疲れを癒して頂ければと願っています】
          ※
    ご満足頂けますよう、精進致して参りますので、お近くお越しの際は皆様でお越し頂く事
    スタッフ一同お待ち申しています。
           海鮮の宿  まつ浦

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕食はお手軽お刺身ご膳コース!朝早い方にもオススメ♪
    【【海側】和洋室 8畳+ツインベッド(バス付き)】

ねこむねさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

ねこむねさん [40代/女性] 2019年07月02日 17:22:17

とにかく景色がよかったです。
    お風呂はとてもキレイでした。脱衣所にタオルがあったのがありがたかったです。
    ご主人の人柄がよく、気持ちのよい旅になりました。ありがとうございました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年07月06日 17:03:16

先日は当館ご宿泊頂き有難うございます。
            ※
    当館の客室は全て佐伯湾に面しており、朝方は朝日を眺める事が出来る他、岐路に就く船舶、鶴見半島で観察できる野鳥等楽しむ事ができます。
            ※
    お風呂も毎日スタッフ一同でメンテナンスに取りくんでいます。
            ※
    接客にも満足頂いた様で何よりでございます。
            ※
    より一層精進致して参りますので
    お近くお越しの際は、皆様でお越し頂く事
    スタッフ一同お待ち申しています

投稿者さん 2019年05月02日 08:52:15

妻と子供(6歳の娘)、母親と4人で4/29に宿泊しました。
    直前で母親が行くことになり電話で追加のお願いをさせていただきましたが快く対応いただきました。娘は食事のみで予約していましたが、きちんと浴衣が用意されており娘も大喜びでした。部屋も古いながらも適度に整備されていて清潔感があり、窓から見える港の風景も落ち着きました。釣竿がレンタルできるとのことだったのですが、生憎の雨で釣りが出来ず残念…。お風呂も温泉ではなかったですが、ブラックシリカの浴槽の効果でしょうか。お湯の匂いが少し違った感じで気持ち良く利用できました。
    食事に関しては、お刺身がとにかく旨い!!身がコリコリして歯ごたえがあり、家族も絶賛でした。量も想像以上で思わず食べ過ぎてしまいましたが、最高に満足でした。
    スタッフの方も気さくな方ばかりで、チェックアウトの際に、津久見イルカ島に行くという話をしたら、わざわざ割引券まで用意いただきました。
    天気には恵まれませんでしたが、とても良い時間を過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

海鮮の宿 まつ浦 2019年05月04日 16:37:16

先日は当館御宿泊頂き有難う御座いました。
           ※
    ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしされた様で何よりで御座います。
           ※
    私共はお客様に、アメニティ一式(浴衣、洗面用具、スリッパ等)快適にお過ごしして頂けます様、皆様にご用意させて頂いています。
           ※
    当館のお部屋の前は海(松浦湾、佐伯湾)を見渡せ、静かな時をお過ごしできます。
           ※
    先日から、御到着、ご入浴上がりに合わせ、ロビーに麦茶を用意致しています。
    又(幼児のお客様には、有意義にお過ごしいただけます様、ジグソウパズル、ブロックの貸し出しもしています)
            ※
    お料理にも、ご満足頂いた様で何よりでございます。(私共は小さな、いけすを完備しており、お客様の御到着に合わせ、水揚げ致しています。)
    よりご満足できます様
    スタッフ一同精進して参ります
           海鮮の宿  まつ浦

きいぼう0902さんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2019年03月24日 16:29:16

高速インターからは15分と少し遠いが宿泊して正解。建物も年数の割に綺麗で、お風呂も温泉ではないがよく温まった。個室でいただいた食事がさすがに新鮮で、刺身はコリコリとしていて美味しく、鯛のあら煮は身が引き締まっていて量も多くて食べ応えがあった。接客も丁寧で快適な宿泊となった。

海鮮の宿 まつ浦 2019年03月28日 15:32:14

先日は当館:海鮮の宿 まつ浦:御宿泊頂き有難う御座いました。
            ※
    当館は佐伯ICから概ね15分ほど時間が掛りますが、その分鶴見の海に面しており、町中より御寛ぎいただいています。
            ※
    御食事、お風呂、接客とご満足いただき何よりでございます。
            ※
    特にお刺身はお客様の御到着に合わせ、いけすより、その日水揚げした魚をご用意させていただきます。
            ※
    これからもより精進して参りますので
    お近くお越しの際はお立ち寄り頂く事
    スタッフ一同お待ち申しています。

投稿者さん 2019年01月24日 20:16:22

お手頃プランということで料理は普通かなと思っていたのですが、量は適切、レベルはなかなかのものでした。施設は清潔で窓からの漁港の風景もなかなか風情がありました。朝食の後のコーヒーも美味しくて満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月26日 16:38:28

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。プランでの御食事ご満足いただき何よりでございます。当館は築30年程建っていますが、メンテナンスにもスタッフ一同気を付けています。
    朝食後のコーヒーはお客様の御人数に合わせて、
    挽きたてをご用意いたしています。
    皆さまでのご利用心よりお待ち申しています。

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:46

今回で2回目です。部屋も広く、ゆっくり家族で過ごすことができました。外は海のすぐ近くなので景色もかなり良いです。朝方、静かな海沿いの建物の外からトンビの鳴く声も聞こえてきました。時間もあったので、歩いて2分の港にパパと子供は魚釣りに出かけました。食事も最高においしかった。どれもこれも最高でした。中居さんもとても感じがよく、色々な話を聞かせて下さいました。お正月、のんびりできました。また何度でも利用したいです。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月05日 11:33:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。
    当館を幾度となくご利用いただき重ねて御礼申し上げいたします。
    当館は全部屋海側に面して折り(オーシャンビュー)すぐ裏(海辺)を散策される方、趣味の釣りを楽しまれる方皆様楽しまれています。
    又御食事、接客などご満足頂いており
    恐縮でございます。
    スタッフ一同皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

≪とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席≫肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

投稿者さん 2019年01月02日 21:49:06

年末年始の帰省の移動途中に宿泊させていただきました。
    お料理がお子様料理も含めボリューム満点で、新鮮なお魚にお肉等とても美味しく戴きました。
    お部屋やお風呂もゆっくりとくつろぐことが出来、フロントやお食事の際のスタッフの方々も親切丁寧な対応で、良い旅の思い出となりました。
    次回の帰省の際もまたこちらに宿泊したいと思います。

海鮮の宿 まつ浦 2019年01月04日 15:25:24

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
    年末年始のご利用でしたが、お正月お寛ぎでしましたでしょうか。
    お料理、接客とご満足いただけた様で何よりでございます。スタッフ一同今年皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席】肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース
    【【海側】和室12.5畳(バス付き)】

rabbicoさんの 海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ

rabbicoさん [40代/男性] 2018年09月18日 12:39:31

料理は皆さんのコメントを見て期待していましたが、期待通りの新鮮な海の幸と、ボリュームでお腹いっぱい!子供がお肉のしゃぶしゃぶがついていて、もらったら、このお肉が、とろける美味しさでびっくり!さすがは大元お肉の会社。
    お風呂は眺めもない普通な感じですが、石鹸はいい匂い!
    夜は、誰かがコメントしていた漁船の音も全然気にならずゆっくりくつろげました。(漁師さんが休みだったのか?)
    翌朝は、窓から鵜のような鳥が潜って魚を獲っている風景を見ながら、ピーヒョロロ…というトンビの声を聴きながらのんびりできました。
    また、利用したいと思います!というか、こちらのグループの宿は期待できそうですね!

海鮮の宿 まつ浦 2018年10月06日 16:10:24

先日は当館‘海鮮の宿まつ浦‘ご利用いただき
    お料理にご満喫していただき何よりでございます。
    ※お子様にも喜んで頂き大変嬉しいく感じます。
    当館は全室海に面している為か、海鳥、釣りを堤防から楽しむ方々等風情を身近に感じます。
    よりご満足いただけます様、精進してまいります。
        海鮮の宿  まつ浦

≪魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付≫魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!