いよん家 <座間味島> クチコミ・感想・情報

いよん家 <座間味島>

いよん家 <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:50:12

静かな隠れ宿
    ・部屋
    シンプルで風通しも良くトイレもきれいでした。
    ・窓
    ベランダがあるので風と押しがよい
    ・予約
    座間味島の中でネット予約でおさえられるのがだけがウリです。
    楽天からGOTO予約できるように導入しようと努力したのは評価でき斬新的
    ・情報
    島の案内がまったくないので案内がほしいところ
    特に船の情報がほしい
    忙しいのかビジネスライクなのが残念
    ・自転車
    座間味島の自転車レンタルは車借りれるぐらいのぼったくりなので注意が必要だが
    良心的な値段で借りることができ、この宿の一番の売りだと思う。
    ・食事
    朝食が値段の割りに料理が少なくまずいので改善してほしい。

Iz100001さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年12月16日 18:46:33

なかなかビジネスライクな感じですが、
    逆に誰にも干渉されたくない人にはお勧めです。

自転車レンタルも4時間4000円もの法外な業者もたくさんあるのですが
    ここは良心的な値段で借りれます。朝食が値段の割にいまいちでしたが、食事はすぐ近くの山側に行った地元の食堂に行けば済みます。フェリーが欠航した場合の情報がほしいところです。

GNT37さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2020年11月30日 09:40:39

天候、波に合わせてSUPの予定を変更してくださり、とても満足しました。今回は一人旅でしたが是非とも家族でゆっくり再訪したいです。

投稿者さん 2020年11月05日 18:26:50

美味しいお店や105ストアに近い立地でとても便利です。
    スタッフさんがとても親切丁寧で、お部屋は古いですが本当に綺麗に掃除されていて清潔で過ごしやすかったです。コスパ的にも大変よく気持ちの良い宿でした。ぜひまた泊まりたいです。

マリンバ1960さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2020年11月03日 16:43:48

なかなか座間味のお宿は楽天トラベルで予約できないのですが、今回運良く空室をみつけられたので、初めて利用しました。
    まだ何も決まってない時に予約したのに、GoTo適用になるようわざわざはからってくださって、行く前から好感度爆上がりです。
    お宿の人もいい方ばかりで!
    部屋にシャワーはついてますが、ちょっと使うのに気が引けるスペースだったので、外シャワーを使いました。外シャワーが豊富なので待つこともなく、広さも充分だったのでまったく不自由しませんでした。
    それより洗濯機、器材洗い場、干場の動線がよく、毎日泳ぐわたしには最高。
    お部屋はベランダ付きのフローリング。前が川と道沿いなので日当たりもよく、何より憧れの天井ファンがついていた!!
    フローリングにふとんを敷くタイプの洋室だったのですが、マットレスが分厚くてほぼベッド。一度敷いてしまったら、きもちよくて気持ちよくて。
    800円で朝食をつけられるということだったのでお願いしたら、朝食は同じ建物の1階、飲み屋のななまるさんでした。
    いつも朝は食欲ないのですが…びっくりするくらい美味しくて食べやすいご飯で…写真を撮るのも忘れました…ベストな焼き加減の鮭と、う巻き、生たらこ…おいしいものしかない!!ここは絶対朝食おすすめです。つけてよかった!
    今回は1泊だけだったんですが、もっと泊まりたい!って思いました。
    カメラ忘れちゃって今預かってもらってるんですが(翌月また行くので)また来年もきっとお世話になりたいと思います!
    あ、民宿なので歯ブラシとかシャンプーとかのアメニティは持参した方がいいです。座間味慣れてる人ならわかってると思いますが
    今回うっかり歯ブラシ忘れたんですけどウェットシートで歯磨けるのでおすすめ(まあ105ストアで買えばいいんですけど)

野木坂さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

野木坂さん [50代/男性] 2020年07月03日 18:52:49

部屋は綺麗にされてます。場所は港から3分ぐらいで楽チンです。
    広々とした共同シャワールームがあって不自由なく過ごせました。
    シュノーケリングセットも一度レンタル料払えば滞在中使えます。
    近くに売店があるので便利でした。
    スタッフさん方も親切でした。
    座間味島に行ったらまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 09:35:41

トイレとシャワーがついているお部屋でした。
    シャワーがトイレと一緒ではあったのですが
    かなり密接した感じで浴びるには難しかったです。
    外にシャワールーム入口1つ、中で2つにカーテンで仕切られているものと、バスタブ付きのお風呂が1つありました。
    スタッフの方は明るいかたでした。
    お客様同士の使い方で、心地よさが変わる宿だと思いました。部屋の音は聞こえやすく
    部屋の目の前はコニュニティースペースなので音には気を付けました。
    今回はほぼ寝るだけでしたのですが有難く利用させていただきました。

投稿者さん 2020年02月16日 17:44:18

とても快適に過ごさせていただきました。この価格帯で泊まれて何不自由なく過ごすことができたのはとても満足です。
    オーナーの方の親切な対応にも感謝です。

周りより安価なレンタサイクルも空きがあれば貸してもらえます。

【禁煙 8畳 和室 2F 】

ヤッシー0611さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:43:47

朝食は頂きませんでしたが、宿敷地内にお店があり通常800円の朝食が前日に750円になります。
    座間味村役場のそば。港からは徒歩5分ぐらいでしょうか。

ヤッシー0611さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:32:30

部屋はフローリング。
    テレビ、冷蔵庫、エアコン(コイン式ではない)、小さな丸机があります。
    小さなドライヤー、電気蚊取り線香あり。
    共用スペースには大きな冷蔵庫。ケトル、電子レンジ、水道あり。

【禁煙 スタンダードルーム 2F】

ゆっころろさんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ゆっころろさん [30代/女性] 2019年04月12日 09:48:01

座間味のメインストリートに近いから便利!!

【禁煙 8畳 和室 2F 】

投稿者さん 2019年03月19日 21:50:25

トイレにシャワーがついていたのですが、水のみで、寒すぎて使えなくちょっと残念でした。
    それ以外は、快適に過ごせました。

ヤッシー0611さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:51:40

2度目の利用です。
    前回は同宿の方と仲良くなりその後も交流があります。
    今回は外国人の方が多く同宿の方と話ができなかったのが残念。
    まあ座間味島自体に外国人がとても多くなり日本人の方が少なく感じました。
    部屋は綺麗でエアコンは自由、冷蔵庫、テレビあり。

hyuta556さんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月11日 23:07:21

近くに食事できるお店がいろいろあり、お弁当や飲み物等が購入できる商店もあります。部屋もキレイでとても快適に過ごせるゲストハウスです。共用スペースには電子レンジやポット・食器等もあり、大きなテーブルやイスもあるので宿泊している方ともそこで交流できて楽しい思い出を作ることができました。また宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2018年02月06日 16:52:41

2月の前半。去年よりもずっと寒いみたいで雨続き風も強かったです。初めて座間味に行きました。座間味初日一泊、渡嘉敷行き欠航になった為急遽一泊。部屋にはエアコンあって暖房つけましたが効かなかったので部屋を変えていただきました。部屋に狭いですがシャワー、トイレがあり外が寒かったので外の共同シャワーにいかなくてよくて大変良かったです。部屋は掃除も綺麗にされてました。(エアコンは掃除されてないみたいでしたが、、)布団もきれいで居心地の良い部屋でした。チェックインは14時よりも前に大丈夫で荷物も預かってくれます。10時にチェックアウトしても天気も悪く行く場所がなく(飲食店は11時半くらいから営業されてたので)フェリー乗り場の待合室で時間つぶしてました。閑散期だけはチェックアウトの時間をもう少し遅くとか融通をきかせてもらえたらもっと良かったなと思います。
    近くに飲食店もあり、105商店もあるので何か買いたいのがあればすぐ行けます。
    wifi部屋でもok、ドライヤーも部屋にありました。

女性1人の方オススメです。
    また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年02月03日 22:43:21

部屋にトイレはあったし、最低限必要なものはそろってたので、なんの問題もないです。
    1階の居酒屋が営業しててくれたらもっとよかったんだけど。

投稿者さん 2017年05月28日 15:35:55

初めての座間味。料金が安いのが決め手でした。有料ですが宿でフィンとライフジャケット借りられて助かりました。わからないことは聞けば教えてもらえましたが積極的に交流をもつ感じではないのでひとり旅であまり話しかけられたくない、というタイプの方はよいかも。部屋はきれい。広いベランダもあるので水着を干せます。隣が飲食店で商店も近く立地はよいです。共有キッチンのコーヒーがなくなっても補充がなくて残念
    でした。紅茶やウォーターサーバーがあればよりいいです。

投稿者さん 2017年05月14日 17:39:25

予想以上によかったです!

キャプテンチナさんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

キャプテンチナさん [60代/男性] 2017年01月06日 05:13:03

12月22、23日と2泊しましたが、担当の方がすごく親切でとてもよく、食事もすごくおいしく
    沖縄では珍しく柔らかく、味もとっても良かった。
    シャワーも水が良く出て使いやすかったです。

せっかく皆さんでお話しできる場所がありましたが、どうも参加しずらかった気がします。
    宿泊先の人が声をかけて頂けたら行きやすかったかな?とも思いました。

【禁煙 6畳 和室 2F】

hero-guriさんの いよん家 <座間味島> のクチコミ

hero-guriさん [60代/男性] 2016年12月08日 16:45:55

港から歩いたけれども大した距離ではなかった。周りにレストランなど食事できる所もあり。フレンドリーな接客対応してもらい、価格も考えると全体的な満足感あり。

【禁煙 6畳 和室 】