弥生旅館 クチコミ・感想・情報

弥生旅館

弥生旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 07:11:20

こちらも聞くのを忘れたが、Gotoキャンペーンについて何も言われなかった。壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音が大きかった

【素泊まり】観光、ビジネスにオススメ!越前大野を満喫する!≪現金特価≫
    【【禁煙】和室(4.5畳)現金特価】

まんちゃん34さんの 弥生旅館 のクチコミ

まんちゃん34さん [50代/男性] 2020年08月08日 19:22:23

食事の充実といい良かったです。満足の宿泊でした。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(8畳)現金特価】

moriko0513さんの 弥生旅館 のクチコミ

moriko0513さん [50代/男性] 2020年08月07日 17:45:49

年配の方が家族で経営する旅館ですので、大野市内の観光者向けでしょうか。登山旅行の途中で素泊りで利用しましたが、コスパ的にはイマイチ。部屋はキレイです。

【【禁煙】和室(4.5畳)現金特価】

投稿者さん 2019年10月15日 20:34:51

部屋は改装されていて、とても綺麗です。夕食も美味しく、朝市にも近く便利でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】和室(8畳)現金特価】

メタボのおとうさんの 弥生旅館 のクチコミ

メタボのおとうさん [60代/男性] 2019年04月19日 10:04:10

2019年4月16日宿泊しました。立地は静かで町並みも良く、道を挟んだ向かいに駐車場もあり、部屋は広く、改装(新築?)したばかりのようで大変きれいでした。食事は、夕食・朝食共に品数が多く、ボリューム満点でした。失礼ですがもう少しくたびれた旅館を想像していたのでいい意味で期待を裏切られました。アットホームな旅館で大満足です。ただ1点残念なのはアメニティの浴衣が、きれいに洗濯はしてあるのですが、着てしばらくするとかなり強い加齢臭のようなニオイがしたことです。また、そのため朝お風呂に入ろうとすると基本的に朝のお風呂は使えないようで、ボイラーも切れていたので、何とかボイラーの残り湯でシャワーを浴びました。

【和室(7.5~8畳)現金特価】

投稿者さん 2019年01月26日 09:06:04

近くに湧き水ポイントも色々あり、水が美味しいのも加わって、白ごはんが普通にうまい。

【朝食付】お出かけに便利、朝はしっかりごはんで元気!≪和食≫現金特価

夏の山風さんの 弥生旅館 のクチコミ

夏の山風さん [60代/男性] 2018年10月26日 13:58:38

10月20日宿泊。建物、設備は新築かリニューアルか、綺麗だった。
    対応は慣れていないのか、事情があったのか混乱していた。
    部屋にお茶のセットがない(30分ぐらいして持参)。5時前くらいに風呂へと思ったら、沸くのにあと10分くらい。さらに部屋に浴衣、タオルがない。脱衣所に持ってきてもらった。夕食の案内はまったくなかったが、6時半頃、食堂へ降りていったら団体が食事していたので待っていたら、ただ「どうぞ」という。座る席がないので待っていたら、また「どうぞ」という。結局、わたしの席は隣の部屋だった。夕食の案内をまったくしていないことに気づいていないようだ。
    楽天の予約確認メールの地図は通りの名前が入っていなくて役に立たない。

pug8733さんの 弥生旅館 のクチコミ

pug8733さん [50代/男性] 2018年07月17日 20:23:14

7月15日に大人二人、幼児二人で宿泊しました。
    立地は街中ですが、最寄りのコンビニは車で5分ほど掛ります。
    部屋は清潔で、10畳だったので家族四人でも十分な広さでした。テレビは30型くらいが備え付けられていましたが、冷蔵庫が無かったのが少し残念でした。
    お風呂は交代制の家族風呂で、宿に到着した順に空けば案内して貰える仕組みでしたが、これの説明が無かったので、何度も偵察に行きかなりの時間を浪費しました。

ごる吉1997さんの 弥生旅館 のクチコミ

ごる吉1997さん [40代/男性] 2018年06月07日 12:48:30

大野市の観光地の真ん中にあり、立地的にはよかった。
    しかし、素泊まりだったせいか、到着してからの説明や対応が
    少し大雑把だったと感じた。

その他、風呂は大きめの家庭風呂が1つで時間によっては、待ち時間があり、
    私は3回ほど風呂のところに行っては戻りを繰り返した。
    早朝は早出だったので、早く入りたかったが、結局そこそこ遅い時間になってしまった。

あと、テレビがBSが入らなかったのが残念。
    コンビニもそこそこ歩かないと行けないのでそこは不便でした。

2018年06月

gaku131107さんの 弥生旅館 のクチコミ

gaku131107さん [40代/男性] 2018年03月09日 19:40:41

名物の七間朝市や寺町に面していて、ちょっとした空き時間でも散策を楽しめます。
    お部屋はすごく綺麗でした。
    仕事で使う場合、もう一息安ければほんとにすべてに大満足でした。

投稿者さん 2017年10月28日 15:33:26

とてもくつろげました。

【和室(4.5畳)現金特価】

えるはずねさんの 弥生旅館 のクチコミ

えるはずねさん [30代/男性] 2017年09月17日 00:39:28

立地は最高です。駐車場もあるので観光にも便利でした。食事もボリュームたっぷりで、大満足です。

[【二食付】福井観光の拠点に◎品数が豊富な和定食≪基本プラン≫現金特価

投稿者さん 2017年08月27日 14:21:31

ご飯がとても美味しかった。文句無しです。
    一つ残念と言えば、布団を敷いてくださっていたのですが、敷居の上に敷かれていた。くつろいだはずなのに腰が痛くなった。

投稿者さん 2017年08月02日 21:16:41

とにかくお食事が美味しかったです!一品一品丁寧に作られていて、どれを取っても良いお味でした。特にトマトのワイン煮、最高でした。
    お部屋などは綺麗で掃除もゆき届いていましたが、脱衣所の扇風機に埃がいっぱいついていたことだけが気になりました。
    総合的に大満足で良い旅になりました。お世話になりありがとうございました。
    また、大野へ行くときは絶対利用したいです!また、お料理食べたいです!

投稿者さん 2017年07月25日 12:41:18

7月の3連休に宿泊しました。外観は写真通り「古びた民宿」(すみません‥‥)のような感じですが、お部屋は改装されており、とてもキレイでした。今回は家族4人で10畳のお部屋を使わせて頂いたのですが、とても広くて快適でした。
    一番満足したのがお食事です。
    お米をはじめ、出てくるお料理全部が美味しかった!
    子供も「ママのお料理よりめっちゃ美味しい!」と言っていました。(あたりまえですが‥‥)
    お風呂、トイレ等が共同ということに抵抗がない方は、このお値段でしたらかなり満足できるのでは‥。
    一点残念なのが子供用の浴衣がない事でした。
    お子さん用のパジャマは持参されるといいと思います。
    また利用したいと思える旅館でした!

白秋8401さんの 弥生旅館 のクチコミ

白秋8401さん [50代/男性] 2017年07月18日 17:20:40

越前大野を観光したり名物を食べたりするのにとても便利な場所にあります

食事はとても美味しかったです
    焼き魚なんか高級魚の黒ムツだし 冷凍とはいえ蟹が出てくるし
    ブランド牛の陶板焼きもついてくるし アサリの味噌汁も良かったし
    特に米の旨さは特筆物です
    料理はちょっとした温泉旅館並みでした お刺身は今一だったけど

トイレ・洗面共有は気にらない人には気になりません

お風呂も温泉ではないけれど肌に優しい越前大野の湧水です

ただ 連泊した時に夜冷水のポットが無かったり布団がそのままだったり 料金は変わらずにサービスが少し下がるかなと

投稿者さん 2017年07月03日 17:28:20

この度は、結婚4周年と私のバースデーに2拍3日の福井旅行を企画し、初日に弥生旅館さんにお世話になりました。
    妻がこっそりとおかみさんにご連絡を取らせていただいたようで、まさかのサプライズケーキまでご用意いただいたようで、大変満足しています。
    お部屋も和洋室でとても素敵で、なにより地元食材をふんだんに使用した豪華夕食には大満足です。朝食も、地元のお米でおいしくいただきました。

ややさびれた地域ではありますが、それくらいの雰囲気が好きな自分にとっては、癒しとともに思い出深い旅行になりました。

【和洋室 現金特価】

投稿者さん 2017年07月01日 17:10:27

外観は古いですが、内部は最新で、清潔です。夕飯は志向を凝らしたオリジナルで、大満足。小食の人にはもったいないほど。七間通りに面していて、夕方、石畳を通る車の音がやや響きます。

☆FOREST☆さんの 弥生旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2017年06月24日 20:59:30

大野城下の寺町に接する趣ある立地の宿でした。
    外に面していない行燈部屋であったので眺望ゼロであったことと、お風呂のルールがいまひとつでしたが、夕食はとても美味しかったです。
    ひとつひとつの味付けが上品でした。
    次の日は早い出立だったので夕食のみのプランでしたが、朝御飯も食べておきたかったなと思いました。

【夕食付】ボリューム満点!旬の地元の素材を楽しもう!≪現金特価≫

投稿者さん 2017年06月22日 15:47:15

料理がおいしかった!