オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

マサ79さんの オークホステルキャビン のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:56:20

バックパッカーの宿ですが。カプセルホテル型。カプセルの横がロッカーなのでゴソゴソするのが気になります。自炊キッチンでのセルフのコーヒーは有り難いです。しかし自分で豆入れて片付けもしなければいけません。広いダイニングでゆっくり出来ました。

投稿者さん 2018年01月02日 15:50:27

カウントダウンライブのために宿泊しました。お風呂はシャワー室として評価しました。セキュリティもいいし、加湿器も常時稼働していてカプセル内でもWiFi繋がるし寝具も良さそうだし快適に宿泊することができました。また来年も利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:39

確か4度目のリピーターです。東京駅に近く、地下鉄の駅にも近い。羽田からバス一本で来られるのも便利。キッチンが共有なので調理も可。

投稿者さん 2017年12月15日 00:05:21

ピンチの時に利用させていただきました。安いホステルでも2段ベッドタイプは嫌だなあと思いカプセルタイプのこちらにしました。人生初のホステルでとても向かう前から不安でいっぱいでしたが、フロントの方はどの方も良くてアットホームな雰囲気でした。
カプセルの中は思っていたよりは広くマットレスも気持ちが良かったです。チェックインが11時ごろだったので部屋の電気が消され静かな中ベットメイキングをするのは難しかったので、早めにチェックインしてまずベッドメイキングすることをお勧めします。
シャワーは温度が自分で変えられるのでとても助かりました。

外国人の方が多いせいかリビングは暖房があまり効いてなくて寒かったので、膝掛けを貸してもらいました。
睡眠時間を削って勉強したい時期には寝るだけなので利用するのにとてもいいと感じました。お腹が空いても、寒い中外に出るのは面倒なので自販機以外にもカップ麺などの販売もして欲しいです。

1回泊まって使い勝手が分かって他の宿と比べて破格の値段だったら利用し続けたいホステルです。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン

あきひ2501さんの オークホステルキャビン のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2017年11月15日 19:10:22

東京でこの値段で泊まれるのは有難いです。しかし京都などドミトリー激戦区の質と比べるとやはり微妙なところは多いですね…
【部屋】
カプセル自体は一般的なものです。使用不可のテレビは存在感がすごいですが取り外すのは困難かな~という感じです。3泊の間に頭を二回打ちました笑
【共有ルーム】
夜行バスで上京しましたが、早朝に荷物を預けに行くとフリースペースを使わせてもらえたので、トイレや化粧等大変助かりました。
平日は人も少なくとても快適でしたが、土日は凄い人の数でいつ行っても席は空いていませんでした。落差がすごかったので少しがっかりしました
【水回り】
こちらも平日は清潔で快適でしたが、土日は混雑して待ち時間がありました。シャワースペースでトランクを開ける人が多くいて、なかなか空きませんでした。
【立地】
駅からは凄く近くはないですが、遠くはありません。雨が降っていなければ近く感じました。周囲は住宅地とオフィスビルなので、お店はサラリーマン向け。土日は飲み屋も22時には閉まってしまい危うく夕食難民になるところでした。

総合して、平日はとても快適なのでお世話になりたいです。週末は不便な点が多いです。

投稿者さん 2017年11月07日 13:50:47

シャワーが順番待ちで時間がかかるので、もう少しだけ増やして欲しい

オークホステルキャビン 2017年11月21日 19:43:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

シャワーの待ち時間でご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
合計9室のシャワー室をご用意しておりますが、すべてのお客様と共用のため、ご指摘の通り、時間帯によっては多少の待ち時間があることもございます。
現状としましては、すぐにシャワーの個数を増やすことは難しいのが実情ですが、朝の早い時間ですと、夜よりも比較的空いていることが多いので、またの機会がございましたら、ご参考になさってみてください。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:04

八丁堀からはわかりずらかったが電話で丁寧に教えてくれたのであまり迷わないですんだ。
ダイニングには大きいテレビがあり、リラックスして見ることが出来た。カプセルのマットレスは寝心地最高だったが、やはりドアの音や目覚ましの音が気になり熟睡できなかった。

オークホステルキャビン 2017年11月14日 00:19:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
八丁堀駅からはB4出口から徒歩で12分程になりますので、少し歩かれたと思いますが、迷わずにいらっしゃれたようで何よりです。
当ホステルの自慢である広いラウンジのテレビを気に入っていただけて嬉しい限りです。DVDもご覧頂けますので、まだ作品数は少ないですが、これから少しずつ増えていく予定でございますので、また機会がありましたら、ぜひお気軽にご視聴ください。
ドアの開閉音に関しましては、事前にご予約の際に、ドアから離れた奥のベッドをご希望頂くことも可能です。当日の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に添えるように対応させて頂きます。フロントにて耳栓の販売も行っておりますので、あわせてご活用ください。
あまりにも他のお客様の眠りを妨げる目覚まし音や、話声、物音を立てる方がいらっしゃった場合、極力スタッフが注意に参りますので、お気軽にお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ノコノコ7598さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ノコノコ7598さん [20代/女性] 2017年10月29日 21:01:03

初めて利用させていただきました。共同スペースもベッドも清潔感があり、居心地良かったです。ロビースペースはゆったりしていて過ごしやすいです。空調もちょうどよかったです。

茅場町駅からは、徒歩でも表記されていたほど時間がかからなかったです。東京駅からも錦糸町方面行きのバスに乗り、永代橋で降りると橋を渡ってすぐでした。川沿いなので窓からの視界が開けていて、立地も良かったです。
また利用したいです。

オークホステルキャビン 2017年11月02日 18:31:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
過ごしやすいと感じていただけて、嬉しい限りです。
今後とも、より居心地の良い環境づくりの為、日々の清掃や室内の温度管理など、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:26:57

清潔感があって、夜も静かで、快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

オークホステルキャビン 2017年10月24日 22:20:37

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより過ごしやすい環境を作っていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年10月09日 20:19:38

ロケーション最高、スタッフの方々や日本人の宿泊者はもちろん外国の宿泊者も
無理なコミュニケーションは全く無く、それぞれに合わせた付かず離れずの
距離感が個人的には良い感じです。コミュニケーションを取りたい人は
色々な国の方々と気楽に取れる環境ですし、一人でゆっくり過ごしたい人は、
それはそれでほおっておいてくれるといった感じです。設備に関しても、シャワー、
コインランドリーはもちろん、ゆっくりくつろげるラウンジ、十分すぎる調理器具、
食器など揃ったキッチンで自炊も出来るので、短期はもちろん長期滞在者には
コストや栄養面を考えてもメリット大です。すぐ近くにコンビニはもちろん
薬局、ハナマサなど24時間スーパー、100円ショップ(T-CAT内)もありますので
買い物にも困りません。

オークホステルキャビン 2017年10月15日 20:03:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。

当ホステルは、大勢の日本人のお客様と海外からのお客様にご利用いただいておりますため、共用スペースであるラウンジは、皆さまにとって居心地の良い空間でありますよう今後も日々努めてまいります。

フロント 山本

【楽天ポイント10倍!!】男性用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】
【男性用カプセルドミトリー】

いらっしゃいませ♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

いらっしゃいませ♪さん [60代/男性] 2017年08月11日 13:44:12

それなりの使い方を覚えてくるとGoodです。

カプセルホテルにありがちな、いびき星人、目覚まし鳴りっぱなし星人、ロッカーごそごそ星人は
たまに出没します。しかしそれはカプセルであれば仕方ないこと。

運が良かった、悪かったであきらめるしかありません。

しかし、ここは立地の良さ、比較的きれい、Wifi使って作業するには最適の場所、川沿いの景色の良さ、
予算ない時は最近の一番のお気に入りです。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:49:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、他のお客様の音による不快な点がございましたら、申し訳ございません。

ラウンジの作業しているお客様も比較的多く、消灯時間以降やラウンジが賑やかで作業するには難しい時でも5階の共有スペースも快適にご利用いただけます。
川沿いということもあって隅田川の観光船が通りますが、その際に当ホステルについて簡単な案内があるようです。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 15:27:54

近くにセブンがあります。ラウンジ・シャワールーム、とても綺麗です。気さくに英語で話しかけてくださる方も多く、楽しい時間を過ごせました。

オークホステルキャビン 2017年08月12日 15:31:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

館内は食事の提供ございませんが、コメントいただいた通り、近くにセブンイレブンがありますので、ご不便なくご利用いただけたかと思います。

2階のラウンジでは色々な国のお客様がお互いコミュニケーションを取っておりますので、次回お越しの機会がございましたら、再度楽しくお過ごしになれることを期待しております。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

【学生の方限定】就職活動応援プラン【要学生証】
【男性用カプセルドミトリー】

kimshige2002さんの オークホステルキャビン のクチコミ

kimshige2002さん [40代/男性] 2017年08月01日 10:43:50

今回は2回目でした。
やっぱり1回目で、このホステルは良いと思ったので、これからも東京一人旅の時は必ず泊まります。みんなでワイワイ泊まるのもありかも!?

オークホステルキャビン 2017年08月02日 15:42:20

この度は、再度ご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのご利用の際に、快適にお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
ご存知かと思いますが、2階に広いラウンジがございますので、そちらで宿泊客同士で楽しくコミュニケーションを取り合っていますので、次回いらっしゃる際はぜひゲストの方とお話をして、楽しくお過ごしできれば何よりでございます。

次回またお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

松浦さんさんの オークホステルキャビン のクチコミ

松浦さんさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:12:45

お風呂場ないのは、辛いかな
茅場町駅から歩くのも、
階段なし、消灯するので深夜は暇かな♪
冷蔵庫あるので、ストックしました。

オークホステルキャビン 2017年07月03日 10:13:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホステルにはシャワールームのみで浴槽はございませんが、近くにおすすめの銭湯がございますので、次回はぜひご利用になってみてください。

最寄り駅の茅場町からは、4b出口から徒歩7分ほど歩きますが、ビジネスエリアにありながら、川沿いの比較的静かな立地になっております。

階段は非常用のためエレベーターのみの使用となり、消灯後の作業には、24時間ご利用頂ける5階のシャワー室横のテーブルスペースがおすすめです。

冷蔵庫のあるキッチンも有効活用していただけたようで何よりです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

投稿者さん 2017年06月17日 17:45:03

シャワールームが最上階にあり、清潔で使いやすかったです。
わたしは使用しませんでしたが、ヘアアイロンのレンタルが出来るようなのでとても便利だと思います。

オークホステルキャビン 2017年06月18日 19:35:10

この度はオークホステルキャビンをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。次回ヘアアイロンをご利用の際は、ぜひお気軽にフロントまでお尋ねください。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2017年06月02日 22:36:47

宿泊のカプセルは 少し狭いですがそれにも増して快適なリビングが魅力です。開放感があってチェックイン前、チェックイン後も利用でき荷物も無料で預かってくれるので助かります

オークホステルキャビン 2017年06月03日 19:13:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ラウンジを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
昼間は大体のお客様が外出されるので、作業をされるのであれば、昼の時間帯が更にオススメです。また、夜は皆さんラウンジに集まって来るので、色んな方とお話できるチャンスです。
ぜひ、ラウンジをフル活用して下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 押川

投稿者さん 2017年05月05日 19:56:12

この時代に、トイレにウォシュレットが付いてないのはちょっと…がっかり…
2階と5階に、付いたトイレが、男女各1個はあるとはいっても…
最近は、古いホテルや、公園、駅などにも普及してきています。

オークホステルキャビン 2017年05月10日 16:33:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

トイレのウォシュレットに関してですが、ご指摘の通り、2階ラウンジと5階シャワールームの共有スペースには、男女共にウォシュレット付きのトイレがございますが、各ドミトリーのトイレには完備していないのが現状でございます。
申し訳ございませんが、この件に関してはすぐに工事をして備え付けることは難しいのですが、今回のご意見を参考に、検討させて頂きます。

木村

【1日10室限定】アメニティセットプラン【手ぶらでチェックイン!】
【男性用カプセルドミトリー】

dona_0609さんの オークホステルキャビン のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年05月01日 09:51:31

2回目の利用です。
白人の方が多いですね。
通常プラン+500円のアメニティセットプランにしたのですが、バスタオル100円、フェイスタオル50円、浴衣200円、歯ブラシ50円、カミソリ50円で販売されているので、500円増しのこのプランは必要ないかと。
私の場合カミソリと歯ブラシは不要だったので、無駄でした。
キッチンがきれいなので快適です。
インスタントコーヒーやお茶のティーバックが無料で置いてあったり、カップやお皿なども置いてあるので、おいしいパンを購入していって朝食にしました。
場所がちょっと不便なので、こちら方面に用事があればまた宿泊したいです。

オークホステルキャビン 2017年05月02日 11:00:29

この度はオークホステルキャビンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホステルは海外からのお客様も多くご利用いただいております。
また、アメニティセットについてのご意見ありがとうございます。こちらのプランですが、通常プラン+300円のプランでございます。全てのアメニティをご利用なさる方はお得になっております。
キッチンとラウンジスペースはとても広々としていて気持ちがいいのでお客様にもご利用頂けて幸いです。

濱田

投稿者さん 2017年04月26日 14:59:50

宿泊中に体調不良になってしまったのですが、配慮が一切なかった。大丈夫ですか?すらないし、大荷物をもっていたのに荷物に手を貸すこともないし本当にサービス精神は皆無だなと思った。スタッフは外国人にへらへらしてる日本人でしかなかった。

オークホステルキャビン 2017年04月27日 16:16:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はスタッフの察する力、気づく力不足により、不愉快な思いをさせてしまい、残念に思っております。まだまだ未熟な私共ですので、何か必要な物や必要なことがございましたら、直接言っていただけると、その場でできる限りのことをサポートさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

押川

投稿者さん 2017年03月24日 07:10:32

総じて満足しております。ありがとうございました。
立地、駅からの距離は人により評価が別れると思いますが、平坦な土地なのでそれほど苦になるものでは無いと思います。河沿いにあり、夜景は綺麗でした。コンビニ、飲食店も近くにあり、便利です。
キッチンは大きく清潔なものが2つあり、ダイニングも快適で、食事しやすかったです。
シャワールームも綺麗で使い易く、お湯の量も豊富でした。
部屋は清潔でしたが、やはり少し狭いことと、深夜0時頃や朝の6時くらいに近くの人の出入りやロッカーのガタガタ音が聴こえて、目を覚ましてしまいました。カプセルなので致し方ないと思います。あと、上のカプセルだったので乾燥が強かったです。
また利用させていただきたく思っています。

オークホステルキャビン 2017年03月24日 15:35:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけたようで、嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたロッカーの騒音、室内の乾燥に関しましては、ただいま改善策を検討中でございます。みなさまにより快適に過ごしていただく為の、貴重なご意見ありがとうございます。

もうすぐ4月になりますが、ホステルのすぐ側を流れる隅田川沿いには、毎年綺麗な桜が咲き始める季節です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 押川