オークホステルキャビン クチコミ・感想・情報

オークホステルキャビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 21:44:44

国際派なので外国人の方が多数

寝具のセッティングが面倒、このカプセルに不相応な厚すぎるマットレス
    ブラインドは意味をなさず客室内のTVやその他諸々も使用不可
    一体何のための設備なんだ?

自販機等も一切設置されておらず、不便
    周辺にあるからいいのかも知れないが・・・

外が見えるのは良かった
    良かった点はそれだけ

もう利用することはないでしょう

オークホステルキャビン 2020年03月23日 13:33:29

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。いただいたお声を参考にさせていただき、今後精進してまいります。
    自動販売機につきましては2Fのラウンジにございまして、キッチンにはお茶やコーヒーでしたらございます。またキッチン用品もご用意させていただいておりますので、自炊もしていただけます。もしお気持ちが変わられまして次回お越しになられることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 11:13:06

対応もよく安くくつろげる場所でした。

オークホステルキャビン 2020年03月23日 17:50:52

ご利用ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 17:04:19

いつも大変満足しています。対応もよくゆっくりできます。

オークホステルキャビン 2020年01月12日 09:22:34

いつもご利用いただきありがとうございます。
    よりお客様にゆったりと快適な時間をお過ごし頂けるような環境づくりに、今後も努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

男女共用カプセルドミトリープラン【素泊まりのみ】

水無月61さんの オークホステルキャビン のクチコミ

水無月61さん [20代/女性] 2019年11月18日 18:08:53

今回寝る場所を確保することを重視していたので、ベッドの寝心地についてはフカフカで良かったです。ただ部屋の右側にけっこう大きなテレビがあって出入りする時に邪魔だなと感じました。Wi-Fiも使えるのでテレビの存在価値はあまり無いのではないかと思います。そのほかの設備は綺麗に整えられていました。移動手段が公共の交通機関だと、大きな荷物持ちだとけっこう歩くと感じられました。

投稿者さん 2019年11月18日 15:48:13

受付の人の対応がとても丁寧でした。
    ラウンジもきれいでよかったです。
    悪い点は、布団のシーツを自分でかけないといけなかったこと。
    マットレスと枕はどうにかなったけど狭いドミトリーの中で掛け布団にシーツをかけるのは困難でした。

投稿者さん 2019年10月20日 13:57:39

とても素敵なところでした。今回はほぼ寝るだけの宿泊になりましたが、いつか機会があればしばらく滞在してみたいホテルです。

fugutiriさんの オークホステルキャビン のクチコミ

fugutiriさん [30代/男性] 2019年10月06日 19:32:00

結構カプセルホテルに泊まるほうなのですが、ここは外国の人が多く、最初はうわっっと思いました。でも思ったよりも静かでした。
    評価が低いのは主に3点。掛け布団が清潔ではない感じと入り口のすだれがスケスケな点、加えて寝る場所の目の前がロッカーだった点です。正直目の前ロッカーはきついですね。
    同室にロッカーがある場合、自分的には大幅に減点にします。
    あと、防犯カメラが多く、過去に何かあったのかと気になります(まあこれは逆に安心感もありますけど)
    サービスも聞けば説明するけど聞かれなければ説明しません、的な対応はどうかなという印象です。
    インバウンド狙いで勢いは感じますが、自分はもう少し落ち着いた場所がよいです。

投稿者さん 2019年08月24日 12:33:35

週末で宿泊客が多かった関係なのか
    wi-fiが全く繋がり居ませんでした。

カプセルルームと違い、設備的に改善出来る箇所だと思いますので
    改善検討して欲しいです。

ハリリン♪さんの オークホステルキャビン のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年07月23日 23:20:29

複数駅にアクセス出来ますが、夜がちょっと寂しくなる場所にあります。値段を考えたらこんなものかな。最低限に安く抑えたいならオススメです。

【当日限定3部屋!!】早い者勝ちプラン
    【女性用カプセルドミトリー】

masato0820さんの オークホステルキャビン のクチコミ

masato0820さん [50代/男性] 2019年07月05日 18:42:01

安いのがよかったです。

投稿者さん 2019年06月28日 11:21:56

人生初カプセルホテルでした。
    閉所恐怖症の気があるのでちょっと冒険で、ダメだったらラウンジで一晩過ごすつもりでしたが、こちらのカプセルは1.比較的広い。特に高さは2段ベッドの寝台列車のベッドくらいはある。
    2.出入り口がすだれだけで密閉感がない。
    で大丈夫でした。貴重品はロッカーに入れる、施錠はフロアごとの仕様です。
    夜遅くに行ったせいか場所が少しわかり辛かったですが、電話したらとても丁寧に案内してもらえました。
    ただ自分でシーツを敷く仕様で敷シーツや枕カバーはまだいいのですが、掛け布団の包布が、自分も入ってる狭いカプセル内でかけるのに苦労します。
    タオルバスタオルもレンタルできるし、シャワーだけですが十分です。
    ネットカフェ一晩の料金で横になれる、お得でリーズナブル。
    また利用します。

投稿者さん 2019年06月25日 17:19:48

良心的なホテル(コンドミニアム)だと感じています。この価格で十分なサービスです。またお世話になろうと思います。リピーターですが、いつもありがとう!

【男性用カプセルドミトリー】

よしこ50917346さんの オークホステルキャビン のクチコミ

よしこ50917346さん [20代/女性] 2019年06月17日 17:19:54

駅からはちょっと歩くな~という印象ですがベッドやお手洗いはとても綺麗でした!こんなリーズナブルなお値段で泊まれるのはすごいです!またぜひ利用します♪

投稿者さん 2019年06月01日 22:56:43

コンビニまでちょっと遠いので食べ物は外出時に買ってホテルに戻るのが良いかも。共有スペースがちょっと狭い感じはするが使いやすかった。これまで泊まったドミトリータイプでは料理ができる環境が整ってた。
    喫煙者として有難かったのは、ビル内のベランダ的場所があり喫煙所として設定してくれていたので良かった。

投稿者さん 2019年05月22日 17:41:24

この立地でこの金額で泊まれるのは素晴らしいと思います。
    近くにまいばすけっともありますので何の不自由もありません。

フロントの方の対応もとても良かったです。
    シャワーは男女同じ階なので深夜帯は少し怖いかなと思いましたが水回りの関係で仕方ないのかな。

ただ、早起きしたと思われる2人組が朝の4時から普通の声量で会話しており、起こされて辛かったです。

投稿者さん 2019年03月30日 23:18:46

1泊で利用しました。
    レディースプランということでお手頃な料金もさることながら、アメニティのプレゼントもあり、うれしかったです。
    構造上の問題でしょうか、レセプションが2階にあります。荷物が多かったり、大きなスーツケースを抱えた人は、フロントの方にヘルプを頼んだほうがいいかもしれないですね。私はコンパクトな荷物だったので問題なかったですが・・・。
    カプセル内も快適でした。他の口コミで、むかしテレビが設置されていた枠がそのまま残されていて不便、とありますが、まあ寝相良ければ問題ないかなと感じます。

オークホステルキャビン 2020年03月29日 13:31:24

ご利用ありがとうございます。
    仰る通り受付が2階にございますため、ご意見をもとに荷物の多いゲスト様のお手伝いする旨を明示することとしました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 23:22:00

駅から近くて良かったです。ただ、カプセルの入口のところが透ける感じで電気をつけていると中が丸見えの状態でした。ちょっとプライバシーが…と思ってしまいました。

オークホステルキャビン 2020年03月29日 13:27:22

ご利用ありがとうございます。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとに精進してまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

Eshioyさんの オークホステルキャビン のクチコミ

Eshioyさん [50代/女性] 2019年03月18日 19:33:37

スタッフは非常に親切で対応は的確。カプセルでの宿泊は初めてなので眠れるかどうか心配でしたが、外国人を含む宿泊者の皆さんが予想以上に「音」に気を使ってくれているようで何の問題もなくよく眠れました。その上、カプセルの中は以外と心地よく、プライバシーも保られているのに嬉しい驚きを感じました。5日間の滞在中、キッチンが自由に使えたのもありがたかったです。お値段の割には充実したアメニティ。大満足です。また利用させていただきます。

オークホステルキャビン 2020年03月23日 17:53:37

ご利用ありがとうございます。連泊での滞在中たいへんご活用いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 23:53:58

急遽だったのですがしっかり対応してくれて良かったです。
    部屋がものすごく綺麗なので驚きました。
    鍵の開け方に少し迷いました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 21:43:21

この度は当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    鍵につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。次回もし何かございましたら、どうぞフロントまでお声掛けくださいませ。
    ご旅行等でまた東京へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 10:31:56

1週間ほど滞在用に利用させていただきました。
    カプセルホテルの中では、綺麗な方だと思います。
    共用スペースも広く、電源もあるので、軽作業などもすることができました。
    スタッフの方も親切で、とても気持ちよく利用できました。

オークホステルキャビン 2019年05月06日 20:17:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく思います。日中のラウンジスペースは外からの光も入りやすいため、とても開放的な空間になっております。次回また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。