リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 15:27:25

ほとんど9割方 川沿いの立地なのでリピートで再び訪れました。
以前はレギュラーの部屋で川沿いに面して良いお部屋だったので 今回はワンランク部屋を上げて 川沿いなのか 不安で電話確認しました。
もちろん川沿いに面した部屋だと聞いて安心して訪れましたが 一番の角部屋で 陽射しも入らなくて薄暗い部屋で 川もあまり見えず 崖しか見えなく本当にがっかりしました。

同じ値段で この格差の部屋設定はあり得ないと思いました。
陽射しが入らないので 部屋も湿気でカビ臭く 押入れも開けたら すぐ閉めて二度と開けませんでした。
エアコンも入室説明の際 20度に設定すると水漏れすると言われたましたが25度でも 洗面器いっぱいに水漏れ タクタクしてました。
畳もびしょ濡れになり
これでは当然カビの温床だと思います。
全室そのような感じの説明になってました。
根本的な改善が早急に必要だと思います。
露天風呂とか最高なのに とても残念な感じです。
玄関たたきからの扉 引き戸の取っ手も取れていてガムテープ補修してありましたが 開けるに爪が折れそうです。
取っ手など 簡単にホームセンターに売ってるので ガムテープなどしないで変えてしまったほうが簡単だと単純に思いました。
立地ロケーションが最高なだけに とにかく残念。
先の予約もしていますが 今 また同じ部屋だと嫌なのでキャンセルしようが考えてます。

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2020年09月13日 20:06:57

値段が安いので期待していなかったのですが、想像以上に良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいに掃除されていて置いてあるシャンプー類などはDHCでとても良かったです。
部屋の露天風呂も大きくゆったり浸かることができ、泉質も良く癒されました。
少し気になった事は、部屋の露天風呂の床や大浴場の窓がもう少し掃除されているといいなと思いました。
食事は品数は少なかったけれど、熱々の天ぷらや刺身の盛り合わせが個々に運ばれてきたのがよかったです。
総合的に、お値段以上で大変満足でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:37:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うございます。
清掃やお食事に関しましては現在改善を進めておりますので、また是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙室】

投稿者さん 2020年09月13日 10:40:52

格安だし、ビジネスホテルの類ということで覚悟はしてましたが残念な宿泊となりました。

まず最初の一言が「お名前は?」で挨拶もない…。
浴衣を選んでいて帯を頼んでも「えーっと…あ…はい」みたいな対応。
この不愛想さは安いとかそういう問題でもないかと思います。
更には裏のスタッフ待機所でのおしゃべりと大きな笑い声…。

部屋に入ってみると公式サイトの写真との違和感がすごい…。
古いホテルか旅館を改装しているみたいですが、
錆びて今にも朽ちそうな欄干むき出し、
家具も一部はどこかからもってきた中古品といった趣でボロボロのものも。
さながら使われてない古い公民館といった感じ。
クーラーも匂いが…。

温泉のほうは「大浴場のお湯が足りなくなるので流しすぎ注意」との張り紙…。
入ってみても温泉感なし。他の温泉宿とは違い過ぎて夏なのに湯冷めします…。
夜になると階下に見える川にはパチンコ店のような七色のライトアップ…
これが文豪も愛した湯ヶ島かと思うと…。

チェックアウト時の対応をしてくれた外国人の方などは頑張っていてくれたと思いますが、
十分な教育を受けているといった感じがなく、常に対応に戸惑ってる様子。
付き添いの日本人女性スタッフも普通のチェックアウトなのに慌てた対応。

格安ということもありますが、対応の不備や不遜なところは容認しがたい。
ビジネスホテル以下として、
部屋が広いネットカフェ…だとしてもスタッフの対応はいただけません。
そもそも部屋にルーターとモデムあるけれど、2つ回線つないだらwifiは途切れ途切れでは
ネットカフェとしても不十分です。

お勧めできないを通り越して避けるべき宿だと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:34:06

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
数々の点で不備があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育、館内清掃を行い、改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年09月05日 17:30:30

このたびは大変お世話になりました。お部屋もグレードアップして下さり誕生日の宿泊でしたので、とても良い思い出になりました!

少し早く到着したので、入り口下の河へお散歩にいきました。実際部屋から見る河とは違い魚が泳いでたりと大自然に囲まれてとても良かったです。

皆さんがクチコミにある職員の接客ですが、値段を見ると求めるものが大きいのではないかなと思います~~私達には十分でした!
外国人職員も一所懸命にお仕事されてました。

アメニティは、他のリブマックスと比較すると数はすくないですが最低限の物はあります。

コロナ中であったので、大浴場には行きませんでしたが、部屋露天風呂で満足です!

部屋内の電話が使えなかったので整備した方がいいかなと思いました。

とても思い出に残る旅でした。またいつかお邪魔します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月07日 19:02:35

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うございます。
内線電話の不備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は口コミに投稿いただき有難うございました。

【レイトアウトプラン】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!<朝夕食付>プラン!!

アニテロさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アニテロさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:52:42

8月28日から1泊した者です。
ホームページに掲載されている写真が良すぎるので期待して行った為ガッカリ感は否めません。値段を考えるとそんなもんでしょう。

ひとつ許せないのは、夕食の時の配膳の人の対応です。まずこのコロナ禍の中マスクから鼻を出したまま接客をしていました。手袋などしていましたが常にマスクを触ったりしてとても不快で注意をしましたがその時直しても、そのあとも鼻は出たままでした。小さい子供に近くで話しかけてきてとても不快でなりませんでした。

お客がいくらマスクをして手袋して予防しながらバイキングを楽しんだとしても、配膳の人がそれでは意味が無いし最低です。

総合的に値段も安くて良かったのですが、そのような従業員がいるのであればもう、ホテルを利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月31日 16:26:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
対応改めコロナ対策を万全なものにし安心してお泊り頂ける環境を作って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年08月26日 01:46:50

まず露天風呂のお湯が出ていなくて客がお湯を溜めるという・・宿泊客は皆怒ってました。1ヶ月前に利用した時にも3つある内の1つの樽風呂の栓がなくて入れなかったのに1ヶ月経過した今回もそのままでした。ゴムの栓1つ何故に取り付けしないんでしょうか?内風呂の窓の前には枯れ葉が溜まったちり取りがそのままだし、あちこちにクモの巣。掃除してるんでしょうか?スタッフも全てが説明不足でやる気なし、食事の際にも生ビール飲み放題プランなのに1杯で生ビールがなくなりましたって・・ありえません!怒って帰ってしまった御夫婦がいました。安いので妥協する点は仕方ないですが複数の宿泊客が一晩でこんなに怒ってるホテルは初めてでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:32:30

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましてはお客様で調整して頂く形を取らせて頂いております。お手数おかけし申し訳ございません。真ん中に関しましてはソーシャルディスタンスで現在使っておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃を見直し快適にお入り頂ける様務めて参ります。申し訳ございません。
生ビールに関しましては手配不足で皆様にはご不便かけ致しました。申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め早急に改善して参りたいと思います。
度重なるご不便申し訳ございませんでした。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:37

8月7日に宿泊。17時過ぎにチェックインしたため、夕食に19時に向かうと、もう無いものばかり。船盛も補充もされずつまだけの船がずっと置いてありました。21時まで食事がOKなのに、追加がないのはどうしようもないです。金額から言って部屋の掃除とか大浴場の清掃とか不具合の修繕とかは仕方がないと思いますが食事がびっくりでした。一番にいかないと、満足は出来ないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:10:50

お食事に関しては補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善出来る工夫をして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月08日 23:08:54

スイートのお部屋でしたが、トラブルがありました。すぐに対応してもらいましたが、部屋の露天風呂は入れず残念でした。
早急に対応した方がいいと思います。値段は、申し分ない程良心的なのに食事では、バイキング形式なのに補充が全くされません。しまいには、何回も補充をお願いする事になりました。スタッフには、ほしいですかと質問されました。ホテルに宿泊していて初めての経験です。そもそも、補充しないのならバイキングにしないほうが良いと思ってしまいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:05:38

お部屋の露天風呂に付きましては修復作業を行い通常通り使える様になりました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても補充並びに対応がなっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天トラベルセール】20%OFF【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年08月08日 18:22:01

女性用のお風呂は露天風呂と内湯の小さい方はお湯が温くて、洞窟風呂と内湯の広い方は熱すぎて子供を入れるのが大変でした。
食事もバイキングなのですが、夜も追加の料理が出てきても少量で直ぐになくなってしまう始末…。
朝食も納豆がなくなっていたので頼むと「在庫がありません」と…。
何処のホテルへ行っても納豆は常に置いてあるのに在庫切れって…ってちょっとあり得ないなと思いました。
部屋からは川が見えて景色は良かったですが和室の部屋は狭かったです。
また泊まりに行きますか?と聞かれたらNo!ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月08日 20:08:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お風呂・お食事について申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては料理長と相談し改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月23日 15:06:05

2020年7月19日に宿泊
脱衣場にアメニティーが無く不便
フロントに人がいなく、薄暗い。
食事も品数が少ない。
部屋な湿気臭い・

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:43:18

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
アメニティー等に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2020年07月04日 13:28:14

露天付きの部屋でしたが、チェックイン時に露天風呂の掃除を何もして無く、落ち葉やホコリが一杯でした。
もちろんお湯も張ってなかったので、自分たちで湯船と周りの清掃をしてお湯を入れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
露天風呂の件に関しまして、清掃確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善いたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

投稿者さん 2020年04月07日 13:51:24

この度はありがとうございました。とてもコスパが素晴らしく、企業努力されていて素晴らしいと思います。価格からしてここまでの部屋や食事、お風呂があれば文句ないと思います。レビューを見ても評価の低い方は一体いくらの価格を出しているのかと疑問に思います。受付の方は日本人ではありませんが、一生懸命説明してくれていました。理解できますので十分です。食事にしても食べきれないほどの量、そしてサーブしてくだった方も接客が素晴らしかったです。充分すぎるほどで申し訳ないと思う内容でした。少ない人数でコスパをあげていらっしゃいますので、レビューにあるようなことは、多少の目はつむり、少々時間を待ってあげてもよいのでは・・・と思いました。以前に京都でビジネスホテルを利用したことがありますが今回でリブマックスのフアンになりました。他の施設にも出向いてみようと思いました。ありがとうございました。又伺います。

2020年04月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年06月05日 15:40:50

お褒めのお言葉の数々を頂けました事、大変光栄で嬉しく思っております。
リブマックスリゾートは何店舗かございますので
是非他の店舗にも足を運んで見て下さい。
店舗により違った楽しみ方が出来るかと思います。
改善していかなくてはならない部分に関しましては改善しお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【60歳以上限定プラン】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2020年04月01日 20:49:39

今回2度目の利用です。渓流沿いの露天風呂が気に入りリピートしました。お風呂も食事も大満足でしたが、今回はスタッフさんの態度が気になりました(サービス業の基本が全くなってないと感じました)。バイキング会場に入ると夕・朝食ともに「食券お持ちです?」と不愛想な態度で、無くなった食材を補充するのに会場を行き来していましたが、客に通路を譲ることもなく、あくまで自分の業務だけを全うするスタッフさんでした。二つ目は帰り間もなく(朝9時半頃)、3階廊下にはお掃除の業者さん?の男女が何人かいましたが、一人が廊下にてウンコ座りで廊下の壁に寄りかかっていました。宿泊客がいる前でよくこういう態度が取れるものだと呆れました。フロントにて、チェックアウト時「ありがとう」も言わず、一切 目も合わさず、これまた酷い不愛想で呆れました。過去コメを拝見すると同様の思いをしている方が多いようです。リブマックス芦ノ湖さんのスタッフさんはいつも気持ちの良い対応なのですが、同じグループでこれだけ差があり残念で仕方ありません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年04月02日 10:03:17

スタッフの数々の対応申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意し改めて教育し直す次第でございます。
ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!

投稿者さん 2020年03月29日 15:30:42

家族5人で利用しました。部屋に露天風呂も付いている部屋だったので、1歳の娘も周りに気兼ねなくゆっくり入れる事ができました。小学生の子供達とは大浴場も利用し、のんびり入る事ができました。
1つ設備としてあったら良かったのは、部屋の露天風呂で脱衣場にスクリーンも何もないので、ちょっと気まずかった。
料理は種類はそんなになかったのですが、お腹いっぱいにはなってゆっくり食事ができました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
また、利用したい旅館です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:25:17

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
お子様が喜んで頂けたとの事で当館もとても嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 06:54:10

3/18に宿泊しました。チェックインの際のフロントの男性スタッフの接客が最悪でした。
奥から出てくる時も怠そうに出てきてネクタイは緩んでおり、喋りもボソボソとしていてやる気が全く感じられなかった。また愛想もよくなかった。あれでは他の客も不快に感じてしまうと思いました。
フロントスタッフ以外の清掃スタッフやレストランのスタッフはとても良かったです。
外観とロビーは古い感じで部屋が心配でしたが、部屋はとても綺麗でした。
ただ、また泊まりたいとは思いませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:03:47

チェックイン時のスタッフの対応申し訳ございませんでした。
スタッフには指導させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2020年03月19日 16:45:24

3/17に1泊しました。コロナ騒動中だったので空いているのかと思いきや、15組ほど利用していました。リブマックスリゾートさんの利用は熱海に続き2回目でしたが、今回利用した天城湯ヶ島店さんは従業員の数が少数ながら、皆さん丁寧に対応していただきとても楽しめました。
夕食バイキングはカニが19時までとのことを教えていただき、無事食べられましたが、18時半頃には食べるものがあまり選べなくなり始めてた頃なので夕食バイキング利用の方はもう少し早めに行くといいかと思います。お風呂は23時台で利用者がほぼゼロだったため、洞窟風呂と大浴場を楽しめました。また利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月22日 14:58:55

大浴場ではのんびりおくつろぎ頂けた様で、嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お食事に関しましては補充が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
改善出来る工夫をして参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【学割プラン】学生応援♪スタンダードプランから《最大10%OFF》<朝夕食付>プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

タッチ8852さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年03月18日 17:26:33

とても静かな山間の温泉宿でした。フロントに消毒液が設置されていて、チェックイン時にまずは消毒。部屋からは、川が望め、ゆったりと過ごすことができました。大浴場は温湯と熱い湯と普通の温度の浴槽に分かれていて、温湯好きにはもってこいの温泉でした。洞窟風呂や、露天風呂もあり、十二分に温泉を楽しむことができました。食事は夕食、朝食ともにバイキングで、料理も品数が多く、大満足でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月19日 16:13:10

滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お食事に関しましても喜んで頂けた様で
安堵しております。
是非またお越し下さいませ。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【平日限定】65歳以上年金受給者だけ♪団塊の世代<朝夕食付>

投稿者さん 2020年03月12日 14:05:03

洞窟ぶろがよかったです

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:20:43

洞窟風呂をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 22:39:54

この厳しい時期にガンパって運営していると思って宿泊し、
翌日帰り際、フロントの若い女性が私服で無愛想で
「ありがとう」も言われず、河津への道を聞いても
「その道をまっすぐ行けばつきますよ」だけ。
嫌な気持ちのまま宿を後にした。
何か嫌な事でもあったのかもしれないが、
それを客にぶつけるというのはいかがなものか??
もう二度と行かないが、、グループの他の施設では嫌な思いをしたことがない。
やはりサービスは「人」次第なのか?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:12:43

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の対応を気を付けて参りたいと思います。