リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 18:23:29

スタッフのみなさんのご対応がすばらしかったです。特に夕食会場での外国人スタッフの男性は、老舗旅館の番頭さんのような慣れた気持ちの良いご対応で、感動いたしました。
お部屋もきれいで部屋つき露天風呂も川沿いにあり、とても楽しめました。
こんな至れりつくせりの宿でこの金額は安すぎでは?と興奮してチェックアウトしましたが、チェックアウト時のフロントのスタッフさんの対応はひどかったです。
とは言え、チェックアウト時のことを除けば、とても良いホテルでした。
なお、洗面所の排水をチェックされたほうが良いと思います。最初に水を流したとき、排水が遅すぎて蓋が閉まってるのかと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月19日 15:35:02

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はご不便お掛けし申し訳ございません。
スタッフにつきましてはお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。チェックアウトの際も気持ちよくお帰り頂けます様教育して参ります。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

投稿者さん 2019年08月12日 08:28:54

友達と子供の女3人で宿泊しました!川のライトアップとお風呂でここに決めました。部屋からとお風呂からちゃんと見えました!もともと古い建物なのは分かっていました。部屋は綺麗にリフォームされていました。エアコンが古く水がたれてきました。畳大丈夫かな?と思ったくらいでしたが笑
トイレなど天井部分の清掃をもっとやって貰えたら綺麗って思えたかもしれません。朝食頂きました。美味しかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月16日 11:25:49

滞在中はエアコンの結露でご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
川沿いの為湿気がすごく結露しやすくなってしまっておりますが、天井部も含め改善出来る様
努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
お急がしい中貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2019年08月01日 14:28:47

道路への縦列駐車は初めて ぶつけられるんじゃないかと心配 場所ないから仕方ないのかな?
部屋 今までの旅行の中でも最悪 狭いし椅子テーブルも無いし湿気も感じられるし 長く泊まったら病気になりそう。照明が暗くて畳が黒いから気分が暗くなってしまう。畳の黒は何が目的なのかな?
食事ひどいと聞いていたけど立派なもん。
外国従業員さんもそれなりに愛想良くしようと頑張っているし、値段を考えたらこんなもんかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月05日 16:58:08

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます。

滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当施設へのご意見を承りまして
改善してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【平日限定】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代<朝夕食付>お疲れさまプラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

147896321さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

147896321さん [70代/男性] 2019年06月27日 18:00:21

川沿いの風呂は大変気に入りました。雨が降っていましたが、気持がよくて何度も入りました。

従業員の接客には大変難があります。サービス業とは無縁の仏頂面の人ばかりで、滞在中「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」のサービス用語を一度も聞いたことがありませんでした。

チェックインをするときには、めんどくさそうな顔をして、イヤイヤ手続きをしている!ような態度でしたし、チェックアウトの清算をするときも「ありがとうございました」の言葉もなく、早く出て行って欲しいような態度でした。ホテルを出るときには、床に掃除機をかけるのに必死で、こちらを見向きもせず、全く無視の状態でした。

ホテルはサービス業なのだから、最低限のサービスマナーは死守して欲しいし、さらに言えば、従業員の方は、やるからには少しはカガミを見ながら笑顔をつくる練習もした方が良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年07月01日 16:36:11

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様目線に立ち気持ちよくお過ごし頂ける様、対応を今一度見直し改善に努めて参ります。
お風呂に関しましては喜んで頂けたとの事で光栄でございます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

yysb841さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2019年05月15日 14:36:50

リピーターです。行く度に料理の質が良くなってます。施設や設備は良いけど、ご飯がまずいが定着していたLiVEMAXの中ではかなり良い方だと思います。従業員に海外の方が増えてますが、中国韓国以外アジア系の方で、何事にも一生懸命さが伝わってきて、頑張ってって応援したくなりました。たぶんまた、近々利用します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 16:18:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越し頂きありがとうございます。
また何度も足を運んで頂き、光栄でございます。
接客につきましてもお褒めのお言葉をいただけました事、大変うれしく思います。
次回も、お客様の期待に応えられるサービスを提供できます様努めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!

投稿者さん 2019年05月14日 11:17:57

宿泊日から、投稿が遅くなってすみません。
宿泊者が多そうだったのにお部屋をグレードアップして頂いてありがとうございました。チェックインの時にその事を伝えて頂けなかったので、部屋に入った時にびっくりして聞きに戻りました。
浴衣も選べて嬉しかったです。
温泉は3種類共、ぬるめだったのがちょっと残念。
(何度も入ったのに滅多に人に会わなかったのは、皆さん部屋のお風呂に入っていたのかな?)
食事は、天婦羅も種類もあって温かく、お刺身がステーキも美味しかったです。メインになる料理が壁際で分かり辛かったような…。
スタッフが少ないのだから、レストラン受付に、(テーブルお好きな所へどうぞ!)とか、書いてあったら良かったかも。
全体的に言葉が少なくて外国人スタッフさん笑顔で頑張っているのに、損をしているような気がしました。
アメニティも十分でした。
アクセス表示が、バス本数が少ない木太刀温泉入口というのも良いですが湯ヶ島温泉入口から徒歩でも10分と書くとよいと思いました。
緑豊かで静かな所で、又、宿泊したいと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:49:49

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の説明不足で申し訳ございませんでした。
またご案内不足で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!

チイの介さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年05月12日 01:31:51

5月10日宿泊。
ホテルへ向かう道は少し分りかりずらいのと、狭い。又、道路がそのまま、駐車場になってます。
部屋はリブマックスさんお得意のリニュウアル。寝るには不都合なし。
食事はバイキング形式、好きなもの好きなだけ食べられる、この日は、宿泊客が少なかったせいか?
種類が少ない様に感じました。
風呂 大風呂は数種類有りお湯も良かったです。部屋付き半露天風呂は、他の部屋は分からないが二人で入るにはチョット狭かった。
サービス的には、昨今のホテルに見られるように外国人スタッフが居ましたが、違和感なく接客していました。
アメニティは必要な物は揃っています。
リブマックスさんは、3軒めの利用ですが、部屋付き半露天風呂温泉でリーズナブル、
割り切って利用するには申し分ないと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:41:46

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にお越しいただき誠にありがとうございます。

滞在中快適にお過ごし頂けた事、
大変うれしく思います。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉頂き
料理に関しましては料理長と相談し
ご満足できる内容へと変更して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島 フロント

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!

投稿者さん 2019年05月06日 09:48:23

二人でトータル4万円近く払って、まさかの部屋を開けて風呂なしだとは思いませんでした。全室内風呂付きだと思っていたので残念です。部屋も狭く、布団も自分で敷くようです。食事はそこまで豪華な品はありませんでした。天ぷらは毎回持ってくる度に冷めきっていて正直美味しくありませんでした。駐車場も非常に不便です。
大きな車の方はもっと不便だと思います。くねくね道の縦列ですので。
今までの泊まった旅館の中で一番残念な宿でした。高いシーズンで同じような金額で良い宿に泊まれましたので。
良い勉強になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年06月06日 15:35:07

ご満足頂けるご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

リゾート天城湯ヶ島 フロント

さくた@名古屋さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

さくた@名古屋さん [40代/男性] 2019年04月09日 23:27:48

元国民宿舎を改装したところで狩野川沿い立地が最高にいいところにあり静かに、また手頃に過ごすのには良いところでした。設備はふるくなりつつありますが、少しづつ改装されているようですので、なんの不都合もなく過ごせました。春先で虫やクモなんかも風情があって良いものです。お風呂も各種あって頼朝由来の湯ということでなかなか楽しめました。お食事に関しても夕食は宿泊人数が少なかったのでビュッフェスタイルではなく懐石膳でしたが、美味しくいただきました。朝のビュッフェスタイルもなかなか充実していて、楽しめました。この値段であれば充分すぎると思いましたよ。ホタルの時期また再訪したいと思いました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年04月23日 18:01:26

お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様を迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。お客様にまだご利用いただく日を楽しみにしております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月22日 18:33:38

露天風呂付客室に2食付で1泊させていただきました。

おそらく既存の建物を買い取り改装し再オープンさせたのではないかと思われる構造でした。

部屋は程よい広さ、ベッドはシモンズで寝やすく、客室露天も快適に使わせて頂きました。
ただ、洗面台の水の流れが弱かったのが気になりました

夕食はこのお値段だから仕方ないかな、と思えた内容でした。
宿周辺にはコンビニどころか飲食店は全くない為、宿で食事が出るだけ良かったと思います。更なる改善に期待したいです。
個人的には肉料理が豚肉が多かったので牛肉や鶏肉もあると良いなと思えました。お刺身美味しかったです。

朝食は問題なく、満足できました。

大浴場は
洞窟温泉の雰囲気が良かったのですが私には温度が低めで檜くらいの温度があると良かったです。

宿までのドライブはかなり有りましたが、奥地な分、とにかく静かで、チェックアウトも11時とゆっくりさせてもらいました。
機会があればまた泊まりたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年03月02日 20:59:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度については誠に申し訳ございません。
温度管理においては巡回時の対応をしておりますが、改めてスタッフ一同で改善に努めて参ります。
食事につきましては現在検討をしている最中となっております。お客様にご満足して頂けるように取り組ませていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定プラン】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」バイキング<朝夕②食付>直前割Now!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2019年02月04日 01:13:47

ゆったり休めました。
食事も美味しかった。
時間だったのか、内風呂がものすごく熱くて入れなかったけど、
外は川が流れていて洞窟風呂は、雰囲気あってよかったです。
寝る前に部屋風呂はいって温まって、よく寝れました。朝もチェックアウト11時で朝風呂ゆっくり出来ました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年02月04日 18:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度については誠に申し訳ございません。
しかしながらお客様にゆっくりお過ごし頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!

ヒデ7148さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2019年01月10日 15:22:34

三島に母と所要ができ、当日、ネット予約をしました。正月明けとあり客数も少なめで、静かに過ごせました。温泉がとにかくよかったかなぁ~。チェックイン時は、海外のフロントマンでしたが、一生懸命に笑顔で対応は、好感が持てましたョ。人数が少ない時期を見てまた伺いますね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年01月10日 22:44:52

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
和室以外になりますが客室に陶器風呂を設置させて頂いておりますので次回はツインルーム等でのご宿泊もご検討くださいませ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<朝夕食付>プラン!

よっちん007さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2019年01月06日 22:47:03

LiveMAXには、良く利用してますが湯ヶ島は、初めて宿泊しました。年末年始を海外で過ごし、旅の疲れを癒しに温泉に行きました。リーズナブルで出費が続いていので助かりました。お風呂、お部屋は、良かったです。食事も申し分有りませんでした、施設は、だいぶ老朽化が目立ちますが、料金を考えれば、しょうがない範囲だと思います。是非また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年01月07日 21:22:29

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
施設の老朽化におきましては誠に申し訳ございません。
既存の建物をリノベーションして営業をしておりますので、老朽化は否めないのですがメンテナンスを順次実施致しましてお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

ほ~だらぁさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2018年12月27日 00:53:16

直前割で和室3人で一人7000円程で1泊2食付き。
バイキングの煮物や和え物はちょっと味が濃くて食べられなかったけど、口にあった品をお腹いっぱい頂けました。
この安さで2食も付いているのでお得でした!!
温泉の泉質は、変えようもないので仕方ありませんが、ぬるぬる感もなく残念でしたが、掛け流しで清潔感はありました。
アメニティーは色々取り揃えてあって特にDHCとのコラボのものが大変良かったです。ホテルで購入できると良かったのですが~

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年12月27日 22:57:49

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事におきましては料理長と話し合いを致しまして改めて皆様にご満足頂ける料理の提供を出来るように検討して参ります。
アメニティの販売等は出来るか検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年12月01日 20:15:19

29日から2泊させていただきました。直前の予約でとてもいいお部屋に宿泊でした。お部屋の露天風呂は
源泉かけ流しで、紅葉も美しく、大満足でした。おおきなお風呂も夜中に入りましたが、静かで気持ちがよかったです!泉質がすばらしい。ベッドもシモンズでぐっすり眠れました。従業員の方々も、気持ちよく接してくださり、朝晩のバイキングも「合宿みたいで楽しいね」と、夫共々(若き頃を思い出して)盛り上がりました。ちょっとした煮物やカレーやおでんが美味しかったです。このお値段で申し訳ないぐらいの宿泊プランでした。提案させていただきたい事項として、荷物を運ぶときの台車があればと・・・。(どこの宿泊施設でも、台車は用意されていることが殆どと思います)
それから、売店で、ちょっとしたスナックやカップラーメンでも置いていただけると助かります。(コンビニまで
徒歩では厳しいので)またお伺いさせていただきます☆ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年12月01日 22:12:29

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
カップラーメンとアルコール飲料の販売を1階の自動販売機にて販売させていただいております。
台車・スナック菓子については他にも代わりとなるものがあるか等を検討をさせていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>喫煙可】

投稿者さん 2018年11月29日 16:05:36

口コミを見て、食事は全然期待していなかったのですが、サイコロステーキ、カキや魚のフライ、天ぷら、刺身、おでんなど、色々あって楽しめました。
カレーなどは、レトルト?と思われる味で、揚げ物も冷めていたりでしたが、天つゆが熱々で提供され、おいしく頂けました。
また、夜は、大浴場へ。
朝、部屋の露天風呂に入り、伊豆ならではの温泉を堪能しました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月30日 22:22:32

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事において料理長とも話を致しまして温かいものを温かく提供出来るように改善をしていくように致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

mochapiさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年11月24日 22:03:38

スタッフの方がとても誠実な感じで一生懸命さが伝わり好感が持てました。料理も特に天城らしさは無かったものの おでんや鍋などの温かいものもあり美味しく頂きました。お部屋はコンパクトでワンコと良く眠れました。部屋からの景色が良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月28日 16:06:26

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事においては料理長とも話を致しましてより良い食事の提供が出来るように考えて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:01

部屋付き露天風呂をもとめていったので、その点は大満足です。
ただ、スタッフさんの対応で元気がなかったり、挨拶がなかったり、ウェルカムドリンクを出したり出さなかったりでサービスが統一されてなかったのが、残念です。
部屋も掃除の最終チェックをしていないのか、帰る頃になってベッドの下に浴衣(たぶん着用したもの)があるのに気がつきました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月06日 22:28:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお客様からのご意見ですが、スタッフ一同真摯に受け止めまして対応を統一するように致します。
清掃についても清掃及びチェックを徹底するように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<夕食付き>プラン!

投稿者さん 2018年11月05日 20:28:12

皆さんが書いてるように、代金を差し引いても食事は最低だと思いました。
ライトアップしていれば、露天からの景色は良いような気がするのですが…
ホテル内、周辺も、もう少し手入れすれば全然違うものになるのに勿体ない。
二度と行く事はないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様に満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
食事におきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、料理長とも協議の上、至急改善、日々努力することをお約束いたします。
大変実直なご意見、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

絆1810さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2018年11月05日 08:14:27

11月3日に宿泊しました。リブマックス湯ヶ島は、温泉に入りたくなると夫婦で利用していますが、木太刀の湯は自然の香りがして大好きな温泉です。何度も温泉に入ってリフレッシュできました。

金額に対してのコスパは問題ありません。部屋の清掃も行き届き、不快な箇所は無かったです。

ただ、1つ残念だったのは夕食の炊き込みご飯と白米ご飯の水分量が多すぎで軟らかくてぐちゃぐちゃでした。

過去に何度も利用していますが、この様な軟らかい炊き方は、今回が初めてでした。

今後はお米の炊き方を気を付けて、水分量を間違えないように管理してください。よろしくお願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事につきましては誠に申し訳ございません。
料理長と話し合いをさせていただきまして
改善をして参ります。
またスタッフにても確認を行うように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。