リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

みき550さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年07月27日 15:01:51

リゾートと名前が入っていますが、期待せず、
    温泉付きのビジネスホテルと思えば安く泊まれて良いかもと思います。
    お部屋は狭く、朝食は品数少なく内容もガッカリ・・・。
    ラップで覆っているのは不潔感しか感じません。

大浴場も夜中は清掃が入るから温泉には入れないと聞きましたが、
    掃除しているのか?と思うほど、髪の毛が沢山落ちているし、
    朝になっても綺麗になっていなく、ゴミも山になってそのまま・・・。
    温泉だけは良かったです。
    女性の奥の洞窟風呂に行く手前のシャワー、2つとも壊れてますよ。

【楽天スーパーSALE】7%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2021年07月20日 02:29:27

良かった点
    早めに到着したにもかかわらずとても良い対応をしてもらった
    食事は全体的に美味しい
    選べる浴衣がある
    悪かった点
    玉ねぎや臭いのする物を切った包丁でフルーツを切っていた
    後半プルコギが補充されない
    部屋のトイレットペーパーの予備がなく連絡したらフロントまで取りに来いとのこと
    大浴場の全部温度調整が出来ていない、シャワーが全体的に壊れ気味、露天は蜘蛛の巣がひどく床が壊れそう
    部屋のシャワーの排水口が小さく溜まりやすい
    作務衣はテロテロの生地で、Lサイズなのに体の大きい人は着られない
    結論
    今回は露天風呂付きの部屋にしたから良いものの、大浴場はぜんぜん使えない。高い金額を出して泊まる所ではない。選べる浴衣があるなら部屋のあんなレベルの作務衣は無くて良い。他のリブマックスリゾートにも宿泊したことがありますが、こちらは色々な面でかなり残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月20日 14:47:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
    次回お越しの際は喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
    【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

ピンクの薬さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ピンクの薬さん [40代/女性] 2021年07月02日 04:42:50

いつもお世話になってます。
    今回もスタッフの方の対応も凄く良かったです。
    リブマックスさんに来ると凄く落ち着きます。
    これからも定期的にお世話になります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月02日 14:48:17

この度もリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!
    【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

MI3211さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MI3211さん [30代/女性] 2021年06月23日 23:40:05

フロントさんにホタルのことを聞いたら、親切に教えてくれました。
    実際見に行ったら、沢山のホタルが見れて良かったです。

気になる所があるとすれば、お風呂が熱すぎました。
    客室はどくどくな香りがして落ち着けませんでした。
    ゲームコーナーがなくて残念でした。ないのであれば案内が欲しかったです。

スタッフの方々が外国人の方中心でしたが、フロントの方の対応は良かったです。
    他の方々も頑張って欲しいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月24日 10:56:55

リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
    匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    気持ちよく滞在して頂ける様、改善して参りたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前21日】【朝食付き】最大15%OFF 21日前までのご予約なら断然お得!!
    【【モダン和室】☆喫煙可☆】

KOTACHIBIさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2021年06月18日 17:50:53

ペット可、飲み放題プランで宿泊。ペットゲージに、トイレシーツを敷いてありました。とても、丁寧に設置していただき、ありがとうございます。大浴場は、掛け流しで、さすが、湯ケ島の湯。温泉は、素晴らしいです。部屋は2階で、カビ臭があまりにひどく、カビ臭のする畳に布団を敷くので、カビを吸い込み苦しくて苦しくて、眠れませんでした。窓は網戸がなく、開ける事もできず、空気清浄機も換気扇もフル稼働してもカビ臭は、治まらず、息を止めたくなるほどです。ペット可であっても、カビ対策をしなければ売れる部屋ではありませんでした。夫婦で2万数千円の宿泊代では、高すぎる部屋です。基本宿泊代が5千円7千円のようなので、食事もスーパーの惣菜コーナーにあるような物だけですが湯治などで安く泊まりたい方にはお勧めです。働く方は数名しかいませんが、皆様、親切な方々でした。ロケーションと湯ケ島の湯、素晴らしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月19日 15:13:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    カビ・お料理に関しましては、改善出来る所は改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
    お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪〈朝夕食付〉プラン!
    【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2021年06月16日 23:34:35

バイキング形式からの個食でしたが、おいしかったです。
    バイキング形式で今度は食べてみたいです。
    露天風呂の景色が良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:08:37

これからも喜んで頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがあとうございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年06月16日 10:01:55

ホテルについた受付のスタッフは外国籍だと思いますが
    会話はそつなくとても丁寧で笑顔もあり依頼も嫌な顔せずきちんと対応してくださり
    一泊安心して過ごせました。

今回は人数が満たなかったとのお話で「会席膳」となり
    他のリブマックスは何件か利用していたので
    ブュッフェ以外は初めてで期待しておりました。

予定時間通り来場し、席を案内され刺身など前菜までは普通で
    お品書きをながめておりましたが、とにかく提供が遅い。
    中盤のサラダは量は多いものの痛みで食べる気になれない。
    後半の鉄板のステーキは
    塩、こしょう、たれがついておらずレンジでチンしてかるくあぶった肉?
    を提供され口でかみきれないし、肉からビニルみたいな匂いが口のなかにあふれるし
    どうしたらこんな料理が作れるのか??
    食べ物を残すのは抵抗がありましたが生きてきてこんなにまずいもの
    くちにしたのは初めてなので残して部屋に戻りました。

お部屋の露天風呂を満喫しようもツボ風呂の横に前の客の酒のキャップがおきざりでした。

このホテルは受付スタッフ対応と露天風呂の環境の良さは気に入りましたので
    また次回も訪れる予定にしています。

次回は食事と掃除を最低限気遣っていただきたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:05:30

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【露天風呂付客室】【6月ご宿泊 5月31日まで期間限定販売】2食付き/10,000円~ポッキリプラン

第三企画さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年06月11日 22:34:03

なんとも言えない
    良くも悪くも
    問題なくあまりに普通
    普通だが良い
    温泉はいい
    他は普通

食事は全くダメ
    安いから仕方ないし
    企業努力は良く分かります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月12日 15:28:59

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【6月ご宿泊 6月20日まで期間限定販売】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
    【【モダン和室】☆禁煙☆】

さばちゃん3405さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

さばちゃん3405さん [40代/男性] 2021年06月11日 18:17:21

初めて利用させて頂きました。
    今回は温泉目的で宿泊しましたが、満足しています。スタッフの方も少ない人数で頑張っていました。
    ライトアップさせた川も良かったですね。機会があったらまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月12日 15:27:59

今後もより良い接客・施設を目指し精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    リブマックスリゾート天城湯ケ島 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
    【【モダン和室】☆喫煙可☆】

りえまま0809さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2021年05月25日 13:13:55

古い建物を一部リノベーションしたようです。ベッド周りとかシャワーブースとか新しいものの、ふすまなどがボロボロで、残念でした。お部屋に付いている露天風呂は一人入ればいっぱいですが、渓流沿いの新緑を眺めて何度も入れてとても気持ち良かったです。大浴場は小さめでしたがお客さんが少なかったせいか特に混み合うことはなかったです。朝食は盛合わせでした。ボリュームはありましたが、メニューは珍しいモノはなかったです。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2021年05月24日 19:30:59

家から近く、温泉が良いためリピーターですが、宿泊する度にクオリティーが下がっており残念です。
    コロナ禍ということもあり、お篭りでお部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。
    部屋は今までで一番悪い部屋に当たってしまい、壁紙は剥がれているし、電話周辺ホコリがあり、天井には蜘蛛の糸。カビ臭さを隠すためか芳香剤プラグがさしてあり、逆に臭いがキツすぎて部屋に入ってからずっと頭痛に悩まされました。
    気分を変えようと部屋の露天風呂に入ると、浴槽の周りはコケが生えてました。
    お湯は柔らかく、肌もしっとりします。
    一番残念なのは、テレビをみようとつけたら、2局しか映らず。
    フロントに問い合わせたら(外人さん)今は電波が悪いから、時間が経てば…みたいなことを言われました。
    結局チェックアウトまでNHKと民放1局しか映りませんでした。
    今まで一度もこんなことはなかったのでガッカリです。
    お篭りの宿泊だったので、テレビの映りが少ないのは致命的。
    朝食時、皆静かに食事をされている中
    電話をしている人がいても、スタッフの方は注意もせず…
    車のナンバーをみると、緊急事態宣言中の場所から来ている方もいるようですので感染対策を強化して頂きたいと思いました。
    何回も宿泊しているのに、こんなにひどいのは初めてでした。

皆ちょさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

皆ちょさん [50代/男性] 2021年05月23日 19:23:40

古めの施設ではありますが、設備的には整っており、不満はありません。
    露天風呂付きと風呂なしの部屋の二択になる様ですが、少なくとも男性大浴場は良かったので、風呂なしでも問題ありません。
    総合的には立地も大変よく、良いお宿でした。伊豆というと、オーシャンビューな宿を選択していましたが、ちょっと隠れ家っぽい雰囲気のある中規模ホテルも悪くないと思いました。また来たいです。

【5月31日まで販売!期間&室数限定】朝食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年05月05日 16:45:51

温泉の質はとても良かったです。ただ、露天は景色はいいのですが、ぬめりや崩れている手すりや蜘蛛の巣などあり、綺麗好きな人はかなり気になるかも。
    食事は指定された19:00に行きましたが補充が全くされず、店員さんからも「最後の方はおかずが無くなってしまいすみませんね」と言われるくらい。早い時間の人は満足できたのかな?と、不公平感は感じました。

19:00からの食事だったので、携帯で時間を見てジャストに入店して90分の飲み放題(セルフサービス)を注文。
    20:26に店内の時計を指して「あと4分です」と1分単位で告げられ、慌てて飲んで20:30に店を出ましたが、部屋についてしばらくしてテレビを見ながらまだ20:30前である事に気付きました。10分ほど早く退店させられました。90分飲み放題なら20:30まではおかわりできる権利があるのに、炭酸水などのサーバーは洗浄されるわ、食事の保温は切られるわ…くつろげませんでした。フロントの方に「レストランの時計進んでますよ」と言いましたが、翌朝もそのままでした。
    退店したら大きな声で厨房に向かって「終わりでーす」って言われてるのも聞こえました。あまり気分のいいものではありません。
    クーポンで安く泊まったのでお値段相応といった感じですが、正規の値段ではちょっと…という感じです。日帰り入浴ならありかも。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年05月14日 14:36:17

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
    今後は喜んで頂けますよう様、日々精進して参りたいと思います。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月28日 20:37:00

過去に同じ部屋に泊まったことがあるがWi-Fiはダメでした。

投稿者さん 2021年04月25日 17:26:39

外国人の若い女の子はテキパキしてて感じが良かった。
    お風呂もだいたい1人でのんびりできたので満足。
    料理はすぐになくなってしまうのになかなか追加されずお願いして出してもらうかんじだった。部屋は狭く古い。

投稿者さん 2021年04月20日 17:36:09

バス停から遠い。乗るバスを間違えると徒歩30分に。バスはちゃんと調べて、旅館に確認して。それ以外は良し。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月17日 12:30:05

食事のバイキングは量が少なくおかわりが出来なかった。
    客室露天風呂は最高でした。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

みき0412さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2021年04月13日 20:17:01

既出ですが 外国人のフロントの方々です でも 部屋のWiFiが入らなかったので フロントまで行ったら ちゃんと丁寧な対応してくれました。また 部屋が臭う件ですが 確かに 部屋は匂いが 田舎の古い家の匂いがしてました ホテル側も 気にしているため 至る所に無臭の芳香剤が置いてありました。川がある為湿気でどうにもならないんだと思います。全ての部屋の床下に炭を入れるとかしないと…なので 匂い以外は 化粧水など アメニティもちゃんとしているし 安く泊まりたいなら こちらはオススメです。WiFiの件で お部屋を交換して貰いましたが そちらは匂いが薄かったです ある意味 部屋の運なのかなぁ

【静岡県民限定】【露天付き客室確約】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
    【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

g1867019さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

g1867019さん [30代/男性] 2021年04月12日 18:45:22

温泉が赴きがあり大変良かった。
    食事もバイキングで美味しくて良かった。安くなってる時があればまた行きたい。

投稿者さん 2021年04月10日 19:32:43

少し肌寒い日だったのでエアコンをつけたんですが、部屋が暖まらずさむかったです。
    シャワーキャップが部屋にもお風呂にもなくフロントに聞いたところ、「ありません」との回答でした。普通ありますよねー。