リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

ちゃわん7539さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ちゃわん7539さん [60代/男性] 2022年08月06日 16:15:50

お風呂が良かった

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月07日 11:53:13

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
    お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※金・日曜限定 12,000円のお得なプラン!【2食付】

ヨナチさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2022年07月27日 11:55:43

写真で大浴場の露天風呂が川を眺めて入れてとても素敵で入りたくて2泊行ってきました。
    初日その露天風呂がなかったので翌日だと思ったら男女入れ替え無いとの事、ガッカリでした。
    ちなみにあの露天風呂は上から見えるとの事でした。

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月28日 08:27:45

こちらの都合でお客様にご不便、ご不快な思いを
    させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    このご意見を真摯に受け止め、
    今後はよりお客様にご満足して頂けるように
    改善に努めていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※平日限定 10,000円のお得なプラン!【2食付】
    【【モダン和室】☆喫煙可☆】

minosaさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:30:26

休みが取れたので【しずおか!!元気旅】を利用しての急遽の旅。
    ホテルや宿泊先の予備知識もないままに決定しました。

渓流沿いの立地で部屋やお風呂から風景を眺めながらゆっくりでしました。
    食事は会席膳に変更でしたが、ビールを飲みながらの夕食なら十分満足でした。
    ただ、瓶ビールが冷えていないのは致命的・・。
    お風呂で汗を流したあとキンキンに冷えたビールが飲みたかった。
    お風呂は源泉かけ流し。加温だと思うがお湯の温度は熱め、水風呂があれば最高ですね。
    設備は内風呂から露天へ行くドアが開かなかったり、露天へ降りる階段が軋んでいたり
    空気清浄機が大きな音を出していたりお部屋の空気清浄機にエラーが出ていたりと
    あまり褒めるところはなかったけど、各所にある消毒液や空気清浄機・加湿器などの設備は充実していました。

全体的には値段相応の満足の行く旅となりました。

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月25日 11:09:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    施設の不備などに関しての
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    ご意見のもとスタッフ一同、改善に努め
    今後はお客様に対してより良いサービスを
    提供できるようにして参ります。

ふみしるさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年07月19日 23:10:30

7月18日に、疲れた身体を癒したくて、夫婦で宿泊しました。
    山間の自然豊かな所でした。

温泉は湯がやわらかく、熱い湯とぬるめの湯とあり、入り易いです。
    露天風呂を楽しみにしてましたが、メンテナンス中で入れず残念でした。
    お部屋の露天風呂を楽しみました。
    洞窟風呂はぬるめの湯なので、景色を見ながら長湯してしまいました。
    また、夜になると綺麗にライトアップされて、カエルの鳴き声と渓流の水音と、それは幻想的で、太古の昔にタイムスリップしたような、しばし時を忘れさせてくれる空間になりました。

ただ、お風呂前にトイレを使用しようとしたら、脱衣所のトイレは故障中、同フロアのトイレも故障中で、仕方なしに部屋に戻りました。
    チェックインの時に知らせていただけたらと、思いました。

すごく嬉しかったのは、フロントにてセルフサービスの夏季限定のかき氷があったこと!風呂あがりのほてった身体と渇いた喉に、とても嬉しいサービスでした。シロップはイチゴ、メロン、ブルーハワイと3種類あり。
    なんと!練乳までありました!
    美味しかったです。ありがとうございました。

お部屋は広さもちょうど良く、綺麗に掃除されてて、快適に過ごせました。
    食事は、可もなく不可もなくというところでしょうか、お腹いっぱい頂きました。すき焼きが良かったです。
    ソフトドリンクもフリーでした。

秋の紅葉の時にまた来たいねと、主人と話しました。
    コロナ渦で大変とは思いますが、スタッフの皆さま、頑張って下さい!

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月20日 12:06:46

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    トイレの件に関しお客様にご不便を
    おかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今後はよりお客様にご満足して頂けるように
    改善に努めていきます。
    貴重な意見を頂きありがとうございます。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

mu_soulさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年07月15日 08:40:23

7月13日に「県民+近隣県民」割で利用しました。
    天気は良くなかったですが、露天風呂からの川の音が心地良く、樹々の緑が鮮やかで、その景色のライトアップはチョット感動的でした。
    温泉はちょっと熱いですが、泉温32.6℃と記載されていましたので加温でしょうか? 例えば夏場は湯温を少し下げておくと良いかも?(冷水で調節すると温泉の濃度が、、、)
    露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂とシャワーとトイレの動線が良いです。出来れば、湯舟の所に「小さ目」の腰高の椅子があると涼めて良いのですが?
    あと気づいた点ですが、館内は結構気配りされているのに、少なくともふたつの除湿器が満水状態で作動してませんでした。
    露天風呂付きの部屋がこの価格なのは嬉しい限りで、今後も頑張ってください!
    また利用したいと思います。

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 11:26:54

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【しずおか 元気旅専用】静岡県民+近隣県在住者&平日限定 通常代金12000円→7000円!2食付
    【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

suirendoujinさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

suirendoujinさん [60代/男性] 2022年07月06日 16:12:01

個室露天風呂付で子に値段。非常にコスパのいい宿です。館内のにおいが少し気になりましたが、部屋に入れば問題なし。のんびり露天風呂につかり、カジカガエルの鳴き声と、野生のホタルの光の明滅も見ることができて、大満足でした。

2022年07月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 10:42:33

貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
    次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉
    【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙室】

のりすけのさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2022年06月30日 10:30:48

6月27日宿泊しました。ホテルに向かう道がわかりずらく曲がり角に看板があるとよい。料理に関してはこの価格にしてはおいしいと思いました。カレーが良かった。部屋のエアコンの温度が不安定で掃除をした方が良いと思いました。
    作務衣の生地は綿100%が良いと思います。洗面台のタオルが一枚しかなく衛生面から増やすかペーパータオルにしてほしい。

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 12:39:39

お食事に関しご満足いただけまして大変うれしく思います。
    エアコンに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。タオルの件に関しましては検討いたします。
    またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【今こそしずおか元気旅】通常価格から5,000円割引→2食付1名7,000円+2,000円クーポン付

tara4744さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年06月27日 23:45:12

露天風呂付客室に家族3名で宿泊しました。とてもリーズナブルだと思います。
    古い建物を修復している様子ですが、頑張っている様子が伺えます。
    また、機会があれば訪れたいです。

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 10:48:48

お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年06月27日 07:26:07

クチコミを読んでから行ったのである程度の事には驚きませんでしたが、想像を上回る酷さでした

まず驚いたのは禁煙室を予約したはずですが、部屋に灰皿がありました
    煙草臭も感じました

女性の露天風呂が使用不可な事、知っていましたがアナウンスは一切無し

部屋のWi-Fiが繋がらない(これは私のスマホが若干古いせいかも?夫の最新型は直ぐに繋がった)

食事の際、県民割クーポン使用で生ビール二杯が¥1000を注文
    帰りの精算では通常料金を請求されました
    クーポンでの精算をお願いしましたが、何故か¥1000しか引いてもらえませんでした
    チェックアウト時に内訳入りの領収書等は何ももらえませんでしたが、恐らく実際の金額より¥400ほど多く支払っていると思います
    精算の間違いはお宿の信用ガタ落ちですね

露天風呂付きの客室ですが、お湯は掛け流しにせず止めてくださいとの事
    入る度にぬるくなったお湯を温める手間がありました

良い点も有るのに悪い点が上回る為総合評価は低めとさせていただきました

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月17日 13:13:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。客室に関しまして、禁煙室にもかかわらず灰皿があったことは誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び確認担当スタッフに共有し今後厳重にチェックして参ります。県民割クーポン利用の際は1000円のご請求額でお間違いないので加重請求してしまっています。ご返金対応可能の為、お手数ですが当館に直接お電話くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。クーポン利用に関しまして、全スタッフが理解するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

はるじぃat湘南さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるじぃat湘南さん [50代/男性] 2022年06月23日 01:29:47

世古峡の崖っぷちという立地は〇
    建物・設備もリノベされてて見た目キレイでそれなりに〇
    ただし、水しか出ない洗面・破れたままの襖・壊れて開けられないブラインドなど、不具合箇所あり
    風呂は部屋の露天しか利用しなかったけど、それは気持ち良かったので〇
    食事は朝夕ともバイキングで、品数はまあまあで質はビジネスホテル+αレベルだけど、料金を踏まえれば〇かな・・・
    朝食の湯豆腐は◎

使い勝手の悪い駐車場やまともに掃除すらされてないエントランス周りなど見ると、
    正直「安い宿泊料金のために人件費・維持管理費を抑えてるのかな?」と感じます
    今回は安く泊まれたので納得はしてますが、数年経ったときにどうなってるのか・・・

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月23日 08:01:10

今後もお料理に温泉にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2022年06月16日 17:29:32

お部屋の匂いがカビ?なのか気になりました。山奥の宿なので、カラオケは無料で時間制にしたらいいのにと思います。
    お食事は満足でした!
    もちろん、露天風呂は良かったですが
    大浴場の女湯が一つメンテナンス中で残念でした。

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月20日 14:57:33

誠に申し訳ございませんが、カラオケは1時間あたり1名様500円の有料となります。ご理解の程宜しくお願い致します。
    女性側大浴場の露天風呂に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪2食付プラン!

投稿者さん 2022年06月12日 18:32:19

客室露天風呂がありこの価格はありがたいです。小さい子どもがいるので、お食事がバイキングなのも嬉しいです。広いお座敷とテーブルもあり選べるので良かったです。こじんまりとしているので、過ごしやすく気軽で良かったです。

2022年06月
    リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月13日 07:42:25

これからも喜んで頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがあとうございました。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

♪まさゆき♪さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

♪まさゆき♪さん [40代/男性] 2022年06月04日 18:40:53

朝夕バイキングで夫婦共にお腹いっぱい食べました。味はまあまあ良い感じ程度で、人によっては肉が硬いとか刺身がパサパサするとか言う方も居るかも知れませんが価格的に考えると大満足です。何より幼児2人の食事代も無料でした。
    お部屋は小さめで、古い感じがありましたが臭いなどなく、古民家的でした。
    家族風呂の予約もスムーズ。予約した時間に行くと水しか入ってなく急いでフロントに駆け付けましたが、謝罪対応もしっかりされて家族風呂の代金もサービス、時間も延長してもらえました。
    楽天ポイントでの支払いだったので、清算は入湯税300円強のみ!
    またポイント貯まったら行きたいと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月11日 11:11:46

貸切露天風呂に関しまして、
    ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフにて温度を十分に確認を徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。

リゾート天城湯ヶ島 支配人

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!!2食付

もみりぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2022年05月25日 22:31:07

食事はよくあるバイキングで値段を考慮すると仕方ないのかなぁ。部屋は狭かったがあまり気にならなかったしアメニティも充分。川沿いなのに窓の下部分に落下防止のためなのか板の目隠しがあり座ったままでは川の景色が見えず残念、また窓も汚れていました。大浴場の窓も汚くせっかくの景色も半減。男風呂の方が露天風呂や壺風呂があり充実しているようでした。お湯は温泉の香りを感じられなかった。ロビーにコーヒーがあり宿泊者は自由に飲めるので◎。スタッフの方はよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 21:25:32

客室及び大浴場の窓に関しまして、
    清掃が行き届いていなかったこと、
    誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーに関しまして、
    満足いただけてよかったです。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
    【【モダン和室】☆喫煙可☆】

fubuki777fvkさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

fubuki777fvkさん [40代/男性] 2022年05月23日 22:06:40

部屋がカビ臭い

他のリブマックスリゾートのノリで泊まってみたら
    かなりショックな部屋でした

ただリブマックスは大好きです

部屋はキレイになだけにホントに残念でしたし
    温泉も良かったのに
    リピートを考えるぐらいのレベル

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月30日 14:53:44

客室の臭いに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、消臭対応を徹底致します。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈朝食付き〉
    【【モダン和室】☆禁煙☆】

楽天19861224さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

楽天19861224さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:19:24

部屋は壁紙剥がれてるし、襖の取ってが何故か逆で指がかけられず、非常に不便です。内風呂が気持ち良すぎて部屋の不便は相殺される気がする。ので結果的には良かったってなる。今時期だと虫が居ないので、最高でした。夏は虫の発生率が気になる。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月05日 21:48:56

客室の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
    修繕できる箇所は改善致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

yukiバースデイさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

yukiバースデイさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:53:46

とても静かなお宿です
    露天風呂が川にてが届きそうな近さで川音が気持ち良い 最高の湯でした

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:26:52

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

全体的にご満足いただけまして大変うれしく思います。いい思い出になれていれば幸いです。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!
    【【モダン和室】☆禁煙☆】

てんちゃん977さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:03:07

部屋がびっくりするほど狭かった。
    駐車スペースが道路に縦列駐車。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:25:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

客室に関しましては、部屋タイプが複数御座いますので、お手数ですがご予約の際にご検討下さいませ。駐車に関しましては、皆様に縦列駐車にて駐車のご協力を頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただき有難うございました。

投稿者さん 2022年04月24日 22:02:51

食事は最高でした。
    スタッフの数が足りないのかバタバタしている点と、見習いと思われるスタッフが食事会場に来ないのを一般客が近くにいる前で大きな声で言わないでください。とても不快でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月25日 09:13:34

またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけまして大変うれしく思います。しかしながら、スタッフ人数が少なかったことや、私語をしてしまっていたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
    【【モダン和室】☆禁煙☆】

れいぱるぽにょさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

れいぱるぽにょさん [30代/女性] 2022年04月21日 17:49:36

クチコミを見ていろいろ心配しながら行きましたが…ここにして大正解でした。
    5歳と2人旅でしたが、未就学児の添い寝は食事も無料との事で、2人で1万円程で露天風呂付きのお部屋に泊まれて2食付き飲み放題込はコスパ最強だと思います。
    スタッフは2名しかお話ししていませんが、お2人ともとてもフレンドリーで感じがよく気持ち良く過ごせました。
    食事も値段の割には全体的に美味しかったです。
    高級感を求める方にはおすすめしませんが、のんびり温泉三昧を楽しみたい方はぜひ。
    他の方のコメントに、夜にエアコンがうるさいとありましたが、多分川の音なのかな?
    隣が川で、確かに音はずっとしています。
    私は気にせず寝られましたが、参考までに。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月23日 13:00:46