初めてのリブマックス宿泊でしたが、天城湯ヶ島を選択して正解でした。 なんと言っても温泉が良かったです! 食事は品数は少ない方だと思いますがお味は満足でした。フルーツは季節のフルーツが提供されていて嬉しかったです。 喫煙用客室があるのが大変有難いですね! しかもタバコ臭もなくとても綺麗でしたよ。 ただ一つ注意すべきは客室露天風呂。 浴槽が意外と大きいのでお湯が溜まるのに時間がかかります。 お湯が冷めてしまうといくらお湯を足しても温かくなりません。 朝起きてお風呂に入るのであれば夜寝る時にお湯を全て抜き、朝溜め直すことをお勧めします! それでも温泉は最高だったので少しの面倒は許容範囲かな? 館内の動線も便利で、館内の至る場所でとても良い香りがして癒しの一つとなっていると思います。 総じて大満足な宿泊でした!
駐車場は縦列駐車場で大きな車は大変という口コミをみていたので今回は軽自動車で出かけました。早めに到着したのでホテル近くに余裕で停めることができました。 スタッフさんは外国の方が多いのですがとても丁寧で言葉もわかりやすく好感が持てました。 お部屋の畳が真っ黒でビックリ。冷蔵庫などの色も黒で統一されていて斬新でした。 レストランでの夕食(ビュッフェ)でテーブル席がいっぱいだと畳席になる感じでした。これは好みです。 食事内容は値段を考えると最高レベルだと思います。前泊で他の系列のホテルのブュッフェと比べると雲泥の差。品数は多いとは言えませんが、常にできたてを食べているという感じでした。90分満足しました。 お風呂はこじんまりしていました。お部屋に露天風呂がある部屋もあるので貸切状態でした。夜は川面にライトアップもされていて山の中にいる良さを味わえます。サウナ風呂(新しい感じでした)も外にあって景色を楽しみながら入りました。 温泉街散策を楽しむよりも静かに山のなかの静けさを楽しみたい人はオススメです。 修善寺も近く。帰りは浄蓮の滝、旧天城トンネル、河津七滝を楽しんで次の宿泊地西伊豆に向かいました。前泊は伊東温泉でしたので、伊豆半島を満喫する時の真ん中のホテルとしては最適だと思います。 伊豆は温泉もたくさんあって見どころも多いので、よく行きますが、次回もこのホテルを利用すると思います。
こちらのブッフェは値段を考えるととても満足で、お風呂と食事目当てにリピートしています。 愛犬も泊まれるのが前提で宿探ししていたので、久々に人間の要望が叶うお宿に出会って喜んでいます。 建物が古いのは仕方ありませんが、行くたびに徐々に修繕はしているのだなと感じます。 フロントも、レストランのスタッフさんも外国の方ですが全然不便は無く、特にレストランのスタッフさんは明るくてとてもテキパキ給仕なさっていて気持ちよく利用できます。 リブマックス全体だと思いますが、この価格帯ではアメニティはどこも省略する傾向なのにお部屋にはお水、お茶、レギュラーコーヒー、梅昆布茶、歯ブラシセット、コットン、ヘアゴム、シェービングムース等有り良い時代のお宿を思い出します。 コレは無くさないで欲しい!
足が悪い父に移動せずにゆっくり温泉に入れるように露天風呂付き客室を選びました。1月半ばでしたがお天気が良く露天風呂に気持ち良く入ることができました。また女性大浴場は1フロアーに露天風呂、洞窟風呂が有り移動せずにコンパクトにまとまっており良かったです。バイキングも種類が少なくとも全て手に取ってしまう内容の良いものばかりで大満足でした。スィーツも充実している上によくある小さくカットされたものではなく食べ応えがありました。それとソフトドリンク飲み放題が嬉しかったです。朝はソフトドリンク以外に3種類のフレッシュジュース、牛乳が用意され美味しく頂きました。部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした。また是非利用したいホテルです。
【2024新春お年玉企画】新年第1弾の特別プラン!通常より最大15%OFF【朝/夕食ビュッフェ付】
いろいろ賛否両論のある宿だろうと思います。 ・駐車場が狭い狭い川沿い道路沿いの縦列駐車のみ(駐車に自信の無い方は車で来ない方がいいかも) ・リノベーションしてあるが色々と設備が古く、トイレがツギハギだらけで子供にはトイレが怖い ・大浴場にセキュリティボックスが無い ・少なくとも男風呂にはドライヤーは1個のみ ・コンセントが2個並んでいても間隔が狭く、電気製品のコンセントプラグならいいが、スマホの充電用のものだと2つさす事が出来ない。 などなど、いろいろと不自由な面はあるものの、渓流をながめながら、渓流の音と鳥のさえずりを聞きつつぼーっと過ごすに最高の宿です。 かつての木太刀荘はどんな宿だったのかなと考えつつ、過ごすのもありかと思います。 あと2週間後くらいににピークになるであろう紅葉×渓流も見てみたかったです。
【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝食ビュッフェ付>
低評価の多さに少し不安を感じながら伺いましたが、まったくそんなことはなく大変有意義な時間を過ごせました。 今回泊まったお部屋は露天風呂付のスタンダードのお部屋でしたが、子供がいてものんびりと過ごせる広さでした。湿気臭さも時折感じるくらいでほとんど気になりませんでした。前日と当日が快晴だったという点も大きいかもしれませんが。 確かに口コミにある通り客室露天風呂から出てくる湯量が少なく、しっかりと溜めるのに1時間ほどかかってしまうため朝風呂に入るためには少し手間取りましたが、川の音を聞き森林を眺めながら一人でのんびりと入れる部屋風呂はとっても最高でした。温泉の質も柔らかくてとても気持ちよかったです。 子供も大喜びで、夜と朝で3回も入っていました(笑) 大浴場も女性用は広くはありませんでしたが、洞窟風呂など他ではあまり体験できないお風呂があり楽しかったです。 食事(夜)もおかずの品数は多い方ではないかもしれませんが、それぞれがとても美味しかったのと、サクサクの天ぷらや新鮮な船盛り、柔らかいステーキ肉がありとても満足できる内容でした。デザートもプチケーキと6種類のアイス、フルーツ盛り合わせがあり子供も大喜びでした。 朝ごはんも美味しかったですが、お刺身が出て海鮮丼などできたらさらに嬉しかったなと思います。 従業員の皆さんもとても丁寧で優しかったです。 個人的なことですが、親だけ浴衣なのもなーと思って家から子供用の甚平を持参していましたが、幼児用サイズから用意がありとても嬉しかったです。欲を言えば柄を2,3増やしていただけたら女の子の娘はもっと嬉しかっただろうなと思います。 お値段のことを考えても大満足で、素敵な旅行の思い出の一つとなりました。 また伺いたいです。
【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
今回初めて宿泊しました。 露天風呂付き客室に泊まりましたが、レビューを見て少し不安点はありました。 ですが、実際泊まったらカビ臭い事もなく、客室露天風呂も子供達がとても喜んで入っていたので、気兼ねなくいつでも入れて良かったです。 夕飯は、早めを選んだので温かい食事が用意されていたし、お刺身の舟盛りもあって、美味しく頂きました。 朝食は、遅い時間だったのでやや混んでいたのと、もう終わりの方だったので追加はなかったです。それでもご飯をおかわりしたくなる程メニューはありました。 客室露天風呂付きは初めてでしたが、我が家にはとても良かったです。 従業員の方々も親切で良かったですよ。 ありがとうございました。
何度も利用していますが、コスパは最高です。 温泉の客室露天風呂付きでチェックアウトも11時で、この値段で泊まれる場所は、 リブマックス系以外は無いと思います。 確かに建物の老朽化はあるし、客室露天風呂の湯量も少ないですが、 昔の温泉の雰囲気があるし、川沿いの景色も綺麗です。 あと、サウナも男性のみですが新しくなっていて、 サウナーの男性は喜ばれると思います。 貸切風呂は結構広いので、家族連れの方は是非利用してみて。 バイキングも月ごとに少しずつ内容が変わってて、美味しいです。 山の中なので虫や蜘蛛の巣もありますが、それは普通です。 クチコミでは賛否両論ありますが、 清潔感、接客、料理、サービスに完璧を望むならば、 高級宿に行けば良いと思います。 このご時世で人手不足の中、確かに外国のスタッフさんですが、 頑張ってくれてます。 自分はこれからもリブマックスを利用します。
【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
7月13日に「県民+近隣県民」割で利用しました。 天気は良くなかったですが、露天風呂からの川の音が心地良く、樹々の緑が鮮やかで、その景色のライトアップはチョット感動的でした。 温泉はちょっと熱いですが、泉温32.6℃と記載されていましたので加温でしょうか? 例えば夏場は湯温を少し下げておくと良いかも?(冷水で調節すると温泉の濃度が、、、) 露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂とシャワーとトイレの動線が良いです。出来れば、湯舟の所に「小さ目」の腰高の椅子があると涼めて良いのですが? あと気づいた点ですが、館内は結構気配りされているのに、少なくともふたつの除湿器が満水状態で作動してませんでした。 露天風呂付きの部屋がこの価格なのは嬉しい限りで、今後も頑張ってください! また利用したいと思います。
【しずおか 元気旅専用】静岡県民+近隣県在住者&平日限定 通常代金12000円→7000円!2食付
5月29日に宿泊しました。 朝夕バイキングで夫婦共にお腹いっぱい食べました。味はまあまあ良い感じ程度で、人によっては肉が硬いとか刺身がパサパサするとか言う方も居るかも知れませんが価格的に考えると大満足です。何より幼児2人の食事代も無料でした。 お部屋は小さめで、古い感じがありましたが臭いなどなく、古民家的でした。 家族風呂の予約もスムーズ。予約した時間に行くと水しか入ってなく急いでフロントに駆け付けましたが、謝罪対応もしっかりされて家族風呂の代金もサービス、時間も延長してもらえました。 楽天ポイントでの支払いだったので、清算は入湯税300円強のみ! またポイント貯まったら行きたいと思いました。
クチコミを見ていろいろ心配しながら行きましたが…ここにして大正解でした。 5歳と2人旅でしたが、未就学児の添い寝は食事も無料との事で、2人で1万円程で露天風呂付きのお部屋に泊まれて2食付き飲み放題込はコスパ最強だと思います。 スタッフは2名しかお話ししていませんが、お2人ともとてもフレンドリーで感じがよく気持ち良く過ごせました。 食事も値段の割には全体的に美味しかったです。 高級感を求める方にはおすすめしませんが、のんびり温泉三昧を楽しみたい方はぜひ。 他の方のコメントに、夜にエアコンがうるさいとありましたが、多分川の音なのかな? 隣が川で、確かに音はずっとしています。 私は気にせず寝られましたが、参考までに。
金額の割には充実しております。 客室露天風呂があることはポイント高いです。(ゆっくりと温泉が出るので、部屋到着と同時に準備することをおすすめ) クセのない温泉で何度も入ってしまう程です。 大浴場の露天風呂もゆっくりと入れて大変良かったです。 意外性のあったのが食事です。 刺身やステーキ、天ぷら、すき焼きが食べ放題です。 レビューでは厳しいことを書いている方もいますが、そもそもバイキング形式でこのメニューが出ることが珍しいです。 味も美味しいですので、楽しんで頂きました。 内装や設備は古い建物のリノベーションなので、そこを理解した上での宿泊であれば不満はないです。 スタッフ人数はおそらく少ない中で回しているのだと思いますが、アットホームで気配りが素晴らしかったです。 またリピートさせて頂きます。
【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
11月23日から1泊で夫婦で泊まりました。 相対的に非常に満足な宿でした。 部屋もきれいで夕食もビュッフェ形式の割には各テーブルにすき焼き鍋が用意され、また料理も品数も多くて美味しく、お腹いっぱい食べられるので非常に満足です。 朝食もブッフェ形式ではありますがやはり品数も多く妻も非常に満足していました。 お風呂はあいにく女性用の露天風呂が改修中との事で妻は露天風呂に入れませんでしたが、川を見ながら(夜はライトアップ)入る男性露天風呂も最高でした。 気になる点があるとすれば駐車場が細い川沿いの道に路駐するような形で停めなければならない点、女性の露天風呂が改修中で使用できなかった点でしょうか。 総じてコスパ最高の宿だと思います。 最近行った宿の中でも満足度は非常に高い宿でした。 今度は違う場所のリブマックスリゾートさんも利用してみようかと思います。
【秋&冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<2食付>
【モダン和室】☆喫煙可☆3/15から一泊しました。口コミでいくつか気になるものがあり不安でしたが、ホテルが見えた瞬間に「自然に囲まれた秘境」というイメージでした。スタッフさんは日本語が母国語ではない話し方ではありますが、カタコトとは言い難いくらい日本語を丁寧に話されていましたし、素敵な笑顔でおもてなしの心を感じる接客をして下さいました。 客室風呂付きでしたが、有料の貸切風呂も空いていたので予約して使わせて頂きました。ちょうどいい湯加減で大変良かったです。 お部屋の温泉にも浸かりましたが、また違う良さがありました。 朝食バイキングは7時に予約して、ちょうどに行きましたが、一番乗りで選びたい放題でした。サラダに梅干しやしらすや、鯖、ポテトフライやチキンナゲットなど少しずついろんなものを食べれて、一汁12〜13菜くらいで食べれたのが嬉しかったです。 客室も、広くて大満足でした。 ちょっとマイナスなのは…寝る時に換気扇?の音がちょっと気になりました。 お値段が安いことを考えると、大満足な宿でした! 素敵に旅になりました。 ありがとうございました。
源泉掛け流しにも関わらず素泊まりでお得に泊まれるのが魅力で決めました。 レンタカーで行きましたが、建物近くの駐車場は縦列駐車且つ小型車以下でないとキズやトラブルのもとになりそうですので、少し離れた第2駐車場が安全に思いました。 部屋は川沿いの和室でトイレ・洗面のみです。季節柄残念ですが蛇口からお湯は出ません。また、他のレビューにもある通り暖房の効きは良くないです。備品の足袋を履くと夜寝るとき暖かくなりました。 電子レンジがあるか判らなかったがちゃんとあって素泊まり的に助かりました。 お風呂は源泉掛け流しということですが、さらに細かい説明書き(加温・加水・塩素の使用の有無)が見当たらなかったですが、温泉分析表だけですと源泉が45.2度と掛け流しで湯船に注がれれば適温になる温度ですが、HP上だと32度の低温泉となっているのが気になります。露天風呂が魅力で川面近くで気持ちよく長湯できます。但し、露天風呂へ至る扉が立て付けが悪く通るにはコツが必要です。 お風呂の種類が浴場毎に違うので男女入替制でもいいと思います。 都心のリブマックスの様に電子マネー等が使えるといいです。
口コミを見て不安がありましたが、部屋もキレイで過ごしやすくよく寝れました。スタッフさんのことを愛想ないとか書いてる人がありましたが気さくに話しかけて下さり、頼み事をしたら笑顔で対応してもらえてありがたかったです。 ご飯はバイキングもありましたが、ステーキと天ぷら、刺し身は席に届けてくれました。ステーキは堅くて顎が辛かったけど、お刺身と天ぷらは美味しかった。 ひとつ不快だったのが、バイキングのものを取りに行くときマスクをしてくださいって書いてあるのに、しない中年の方がいました。取りながら夫婦(?)で大声で話をしているので、注意をして欲しかったです。このご時世なので、周りは気分が悪いと思います。 あとは、大浴場の露天風呂がぬるすぎて耐えられませんでした。外の川をライトアップしてくれてたのでゆっくり見ながら癒やされたかったです。すごくがぅかり。 なので大浴場には短時間で退散し、部屋の露天風呂に何回も入りました。星がキレイで癒やされた♪ ぜひまた行きたいと思います。
10月4日に宿泊しました。 口コミで悪い評価がいくつかあったので心配しましたが、実に快適でした。 部屋の露天風呂は広くユッタリ入れました。 大浴場も色々な湯船を楽しめました。 温泉の質も良く川の流れを眺めながら気持ちが良かったです。 部屋はスーペリアで広く清潔でした。 空気清浄機、加湿器もエアコンも稼働していていました。 部屋着の他に浴衣もあって寛げました。 露天風呂に椅子が一つでしたが2脚有れば嬉しかった。 部屋の鍵も2つ用意されそれぞれ好きな時に大浴場へ行けて便利でした。 バスタオルが大きくふっくらしてとても気持ち良かったです。 食事も豪華では無いですが充分種類もありどれも美味しくいただきました。 遅く行ったら無くなって出てこなかったと口コミにありましたが、無くなると直ぐに追加で出されていました。 この価格でこの料理なら満足でした。 朝食は7-8時でしたが(密を避けるため時間差でした)、チェックアウトが11時なので部屋で二度寝もでき温泉も楽しめました。 スタッフは外国人が多かったですが、テキパキと動き好感が持てます。 次はいつ行こうかと早速計画しています。 お世話になりました。とても良かったです。
リブマックスさん大好きなので総合評価は5ですが、今回は残念な思いをしましたので、是非よりよく改善していただきたいと思いコメントさせていただきました。 ①湯ヶ島は今回3回目でペット同伴の部屋を利用。かび臭いのはすでに承知の上で利用させていただいておりましたが、今回ばかりはあまりにも人間の限界を超えたかび臭に悩まされ、枕に頭をつけることができず敷き布団の上さえも頭をつけられず(あまりにも激臭で)あぐらをかいて一晩過ごすという事態になりました。部屋の中はやむを得ないと思いますが、掛布団カバーは前回使用されたままの状態。枕カバー敷布団カバーは新しかったのですが、問題はその中にありました。窓を開ければある程度かび臭さは取れましたが、布団一式の内部まで十分に染み込んだ布団一式、枕に至るまで激カビ臭が漂い、山小屋よりもひどいと感じました。(次回から寝袋持参しなければとも考えました)お金を払って寝る環境にはとても思えませんでした。 ②浴衣の帯がないとのことでもう一枚の浴衣を帯代わりに使用いたしました。フロントでは代わりの物の対応はなかったです。 ③夕飯 食べるものがほとんど空になっていて女性のスタッフが必死でお客様のクレームをさばいておりました。見ていて 気の毒でとても催促する気にはならず、逆に愚痴を聞いて差し上げました。 どの業界も人手不足なのは十分承知いたしておりますが、今回だけはあまりにも残念でしたのでコメントさせていただきました。 リブマックスさんの大ファンの一人としてこのコメントが支配人様に届くことを願っております。 (また利用させていただきます。)
この度はありがとうございました。とてもコスパが素晴らしく、企業努力されていて素晴らしいと思います。価格からしてここまでの部屋や食事、お風呂があれば文句ないと思います。レビューを見ても評価の低い方は一体いくらの価格を出しているのかと疑問に思います。受付の方は日本人ではありませんが、一生懸命説明してくれていました。理解できますので十分です。食事にしても食べきれないほどの量、そしてサーブしてくだった方も接客が素晴らしかったです。充分すぎるほどで申し訳ないと思う内容でした。少ない人数でコスパをあげていらっしゃいますので、レビューにあるようなことは、多少の目はつむり、少々時間を待ってあげてもよいのでは・・・と思いました。以前に京都でビジネスホテルを利用したことがありますが今回でリブマックスのフアンになりました。他の施設にも出向いてみようと思いました。ありがとうございました。又伺います。
部屋も綺麗で、食事も美味しい。 各階、フロア、通路にも随所に清浄機、乾燥剤も充分過ぎるくらい設置。気配りされているなぁと感心しました。 それでいて、申し訳ないくらい格安。 泊まりたい気持ちを、楽天トラベルさんのクーポンが更に後押し。 久しぶりに温泉旅行を満喫させて頂きました。ありがとうございます。 ただ、電子マネーの機械が壊れたままなので、ネット情報を変更しておいた方が誤解ないと思います。 電子マネー決済が特典付きで推進されている御時世なので、宿泊客増加の為にも早く修理しておいた方が良いと思います。 今までは、旅行する時、るるぶ、ゆこゆこ、じゃらんを閲覧していましたが、これからは、楽天トラベルさんも必ずチェックしておく必要を認識しました。 競争の激しい時代ですが、頑張って下さい。