リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 20:15:19

29日から2泊させていただきました。直前の予約でとてもいいお部屋に宿泊でした。お部屋の露天風呂は
源泉かけ流しで、紅葉も美しく、大満足でした。おおきなお風呂も夜中に入りましたが、静かで気持ちがよかったです!泉質がすばらしい。ベッドもシモンズでぐっすり眠れました。従業員の方々も、気持ちよく接してくださり、朝晩のバイキングも「合宿みたいで楽しいね」と、夫共々(若き頃を思い出して)盛り上がりました。ちょっとした煮物やカレーやおでんが美味しかったです。このお値段で申し訳ないぐらいの宿泊プランでした。提案させていただきたい事項として、荷物を運ぶときの台車があればと・・・。(どこの宿泊施設でも、台車は用意されていることが殆どと思います)
それから、売店で、ちょっとしたスナックやカップラーメンでも置いていただけると助かります。(コンビニまで
徒歩では厳しいので)またお伺いさせていただきます☆ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年12月01日 22:12:29

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
カップラーメンとアルコール飲料の販売を1階の自動販売機にて販売させていただいております。
台車・スナック菓子については他にも代わりとなるものがあるか等を検討をさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>喫煙可】

投稿者さん 2018年11月29日 16:05:36

口コミを見て、食事は全然期待していなかったのですが、サイコロステーキ、カキや魚のフライ、天ぷら、刺身、おでんなど、色々あって楽しめました。
カレーなどは、レトルト?と思われる味で、揚げ物も冷めていたりでしたが、天つゆが熱々で提供され、おいしく頂けました。
また、夜は、大浴場へ。
朝、部屋の露天風呂に入り、伊豆ならではの温泉を堪能しました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月30日 22:22:32

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事において料理長とも話を致しまして温かいものを温かく提供出来るように改善をしていくように致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽60>【朝夕食付】☆ご宿泊60日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

mochapiさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年11月24日 22:03:38

スタッフの方がとても誠実な感じで一生懸命さが伝わり好感が持てました。料理も特に天城らしさは無かったものの おでんや鍋などの温かいものもあり美味しく頂きました。お部屋はコンパクトでワンコと良く眠れました。部屋からの景色が良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月28日 16:06:26

お客様に今回のご宿泊でご満足頂きまして大変嬉しく思います。
食事においては料理長とも話を致しましてより良い食事の提供が出来るように考えて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:01

部屋付き露天風呂をもとめていったので、その点は大満足です。
ただ、スタッフさんの対応で元気がなかったり、挨拶がなかったり、ウェルカムドリンクを出したり出さなかったりでサービスが統一されてなかったのが、残念です。
部屋も掃除の最終チェックをしていないのか、帰る頃になってベッドの下に浴衣(たぶん着用したもの)があるのに気がつきました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月06日 22:28:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお客様からのご意見ですが、スタッフ一同真摯に受け止めまして対応を統一するように致します。
清掃についても清掃及びチェックを徹底するように致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<夕食付き>プラン!

投稿者さん 2018年11月05日 20:28:12

皆さんが書いてるように、代金を差し引いても食事は最低だと思いました。
ライトアップしていれば、露天からの景色は良いような気がするのですが…
ホテル内、周辺も、もう少し手入れすれば全然違うものになるのに勿体ない。
二度と行く事はないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様に満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。
食事におきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、料理長とも協議の上、至急改善、日々努力することをお約束いたします。
大変実直なご意見、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【ワンちゃん歓迎】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

絆1810さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2018年11月05日 08:14:27

11月3日に宿泊しました。リブマックス湯ヶ島は、温泉に入りたくなると夫婦で利用していますが、木太刀の湯は自然の香りがして大好きな温泉です。何度も温泉に入ってリフレッシュできました。

金額に対してのコスパは問題ありません。部屋の清掃も行き届き、不快な箇所は無かったです。

ただ、1つ残念だったのは夕食の炊き込みご飯と白米ご飯の水分量が多すぎで軟らかくてぐちゃぐちゃでした。

過去に何度も利用していますが、この様な軟らかい炊き方は、今回が初めてでした。

今後はお米の炊き方を気を付けて、水分量を間違えないように管理してください。よろしくお願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月05日 21:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事につきましては誠に申し訳ございません。
料理長と話し合いをさせていただきまして
改善をして参ります。
またスタッフにても確認を行うように致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

こじこじおっさんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

こじこじおっさんさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:24:00

客の怒りに対する誠意と責任感が全く感じられない。
こんなサービス業でいいのか?
お客がなんで不満を訴えているのか努力しろ

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月07日 22:42:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、配慮を欠いたサービス対応、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善努力することお約束いたします。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月20日 10:01:32

駐車場に特別施設の車両があった時から嫌な予感がした。案の定、風呂場の洗い場には寝そべっている女性。介護者2人が起こして引き上げている最中。食事中は奇声をあげているのが聞こえる。食堂は満席なので、その団体の隣の席のみが空席。たまたま運良く少し離れた席だったが声は聞こえる。2組の方が後から来たが、1組は難色を示し騒がしいので時間をずらしたいと言って帰った。もう1組は一応隣席に座ったが、すぐに奥の席が空いたので移動した。客室は隣だったので、室内で声が聞こえる状態。障がい者の方の宿泊に全面反対はしないが、せっかく浮世の憂さを忘れたいと思い秘湯木太刀温泉まで来たのに棲み分け対策はできないのか。食堂を分ける、入浴時間を別枠にする。なんらかの方法があったのではないか。また予約時に宿泊時にその旨きちんと伝えてくれたなら、今回は見送って他日にした方もいたはずだ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年10月20日 22:23:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお客様からのご意見ですが、施設としての対応を出来うる限りとはなりますがスタッフ一同で考慮させていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<夕食付き>プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2018年09月18日 18:16:13

家族旅行で利用しました。
駐車場が縦列駐車のみなので難易度高めです。
温泉は4種類ほどありどれもよかったです。
食事は品数勝負でしょうか。天ぷらはおいしかったです。
部屋はとても清潔でおしゃれでした。
とても満足できました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月18日 20:53:47

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場においてはお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
当施設では駐車場スペースがあまりなく縦列駐車をお願いしております。
その他にも案内の不足があると考えれますので改善が出来る部分については案を出して対応策を考えさせていただきます。
食事においては仕込を料理長にしていただき手作りの惣菜にて出来る限りお客様に美味しく頂いて頂きたく考えて頂いておりますので改めて相談して考えて参ります。
この度はお急がしい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

endokatsuさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2018年09月16日 09:26:01

静かな温泉で泉質もよく
リーズナブルな料金で総合的には満足です。
駐車場が縦列駐車で少し止めにくいことが注意点です。
夕食のバイキングは値段を考えればこんなものと割り切れます。

カラオケを3時間楽しみました。

妻がベッドに入った途端、悲鳴をあげて痛がるので見てみたら布団の中にクロスズメバチがいて足を刺されてしまいました。
虫さされのくすりをもらいましたが
翌日は足が腫れて歩けなかったので
4連休の旅を1泊で切り上げました。

ベッドメイクの際にハチが潜り込んだのだと思われます。

お詫びの言葉はいただきましたが、
布団の中にハチがいた事がスタッフ全員に周知されていませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月16日 16:16:45

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、客室においての不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃並びに清掃チェックの強化を図り、今後この様な事が起きぬ様徹底して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!リブマックスリゾート天城湯ヶ島「朝夕2食付」プラン!

かわぶーんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

かわぶーんさん [50代/男性] 2018年09月04日 18:32:44

男風呂の露天風呂がぬるくて入ってられなかった。
食事はバイキングなので、なんとも言えませんが、一口ステーキ美味しかったです。
安いのでしょうがないと思いますが、連泊はおすすめしません。
従業員の方の対応は素晴らしいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂き快適にお過ごしいただけるように日々サービスの向上努めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

<さき楽45>【朝夕食付】☆ご宿泊45日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

タマ0193さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

タマ0193さん [60代/男性] 2018年09月03日 17:29:01

露天風呂付き客室がとてもコスパがよく使わせていただけました

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:06:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!

投稿者さん 2018年08月27日 12:02:31

8/23に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、カップルプランでチェックアウト12:00でしたからのんびりと部屋風呂など満喫出来ました。
部屋風呂は自分で温度調整が出来るので長くゆっくりと楽しむには便利でした。
露天陶器風呂も温度調整が出来るのですが、3ヶ所全て、前の使用者がほぼ水にしてたので、適温にしといて欲しかったです(使用者のマナーの問題だと思いますが)
バイキングの食事も調度良いくらいの種類でしたし、シモンズベッドも広々寝心地は良かったです!
縦列駐車は空いていたので問題なかったですが、混んでいたら大きい車だと大変かなとは感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月05日 15:10:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の面ではご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。
温泉の管理方法においては考慮させていただきます。

投稿者さん 2018年08月25日 22:04:41

コスパが良く、従業員の方が凄く丁寧で良かったです

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月26日 23:03:31

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:34

まぁ全体としては満足したのですが、残念な点が二つあります。
一つ目は浴衣が無いことですね。
温泉気分がだだ下がります。
人間ドックじゃないんだから、あの部屋着は無いでしょう。
二つ目は料理ですね。
決して不味い訳ではないのですが、『じゃあ何が美味しかった?』
と聞かれると返答に困る感じです。
朝だけで良いのでドリップコーヒーを用意して欲しいです。
あのロケーションで、この値段なのですから贅沢は言えませんが…
従業員の皆さんが親切で接し易くて気持ち良かったです。
機会があれば、またお世話になるかも知れません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月26日 23:02:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴衣については申し訳ございませんが
数に限りがあるため貸出しが出来ない時が現在ございますので増量の検討をさせていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

flora5494さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月19日 06:48:35

今回は2回目の利用でした。

前回は客室露天風呂から夜空に舞う蛍が見れましたが、今回はお風呂に入っていたら、ノコギリクワガタとカブトムシが照明に飛んできて驚きました。虫も木太刀の湯が好きなのかな?と思いながら温泉に浸かってました。

この宿に行くに少し道が狭い部分もありますが、自分は自然の中に建つこの宿が大好きで気に入ってます。外から聞こえる渓谷を流れる水の音に心を癒されます。

この価格でこのサービス内容であれば文句はありません。次回も利用したいです。その際は、よろしくお願いします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月19日 18:09:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然の中にて建つ当施設においては季節によって虫の来訪があり困る面もありますが情緒を感じれる部分もありますのでスタッフ一同施設管理を勤めて参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

まぁちゃん1963さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

まぁちゃん1963さん [50代/男性] 2018年08月14日 01:07:52

愛犬と同室の部屋はいいが布団は出したまま、玄関ドアはまともに閉まらない、ベランダの鍵は壊れている、部屋はコンパクトと書いてあった通り狭い。この部屋で我慢しろと言わんばかりの部屋
今までペットと旅行して来てこれ以上最低なところはない。二度と、リブマックスは利用しない。盆二人で五万七千円ぼったくり過ぎる

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月14日 22:55:37

設備面においては早急に対応をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 21:19:38

部屋のお風呂しか入ってないですが気持ちよく入ることができました。
部屋も広くて、ベッドも良く、ぐっすり眠れました。
朝食は味、量ともに普通でした。
駐車場だけが少し縦列みたいでとめづらかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年07月27日 16:57:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの露天風呂でご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際は他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝食付き>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙室】

バジル35909さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2018年06月14日 14:02:25

先日、蛍やお部屋の露天風呂を楽しみに利用させて頂きました。
初日は生憎の雨、翌日はお天気がとても良くなりましたので、もう一泊をエントランスで女性のスタッフの方がとても親切な対応でお部屋をお取りして頂きました。
夜、改めてチェックインしてお部屋に通された際に、お部屋の内容が違う事伝えたら、男性(支配人)の対応でとても不快な気持ちになりびっくりして退館させて頂きました。
ご都合などで変更が有るなら電話連絡もしくは、チェックインの際に一言あるのが普通だと思います。
また、それも知らされずチェックインと同時に支払いと言われて、カード決算も済ませてお部屋に通されてから気づきました...
翌日の予定も潰れてしまい、とても困ってしまいました。

2018年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年06月22日 15:48:27

しかしながら延泊の際に、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けないよう、
情報共有しっかりと行って参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】【GW】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!

wonthunさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2018年06月13日 09:09:59

天城の山奥にあり、滝や清流を眺めながら静かに過ごすことができました。
部屋に露天風呂が付いていてこの値段なら申し分ないです。でも、所々気になることはありました。
・部屋の洗面所付近が臭い。前の利用者のか?使い捨てコンタクトがこびりついていた
・部屋の露天風呂に入る際、着替えるために衝立があるといいと思った
・ぱっと見はリフォーム済だが、所々壁紙がこすれたりはがれたりしていて目に付く
・夕飯のバイキングは出し惜しみしている感じ。廃棄が出ないようにするのも大切だが、追加がない品があり残念。朝食に生のフルーツがないのも残念。全体的には悪いとは思わないが…
大浴場や洞窟風呂は雰囲気がよく楽しめました。フロントでのお迎えも気持ちよく、コーヒーを飲みながらロビーでゆっくりできるのもいいです。ちょこちょこと気になることはありましたが、なんと言っても露天風呂付きのお部屋であることと、季節ごとに景色を楽しむのもいいなと思ったので、また利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年06月13日 15:12:42

また客室露天風呂に関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のご清掃について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフには注意し、今後同様のご意見を頂かないよう徹底致します。
壁紙のはがれに関してはこまめの修繕徹底して参ります。
夕食、朝食のバイキングに関してもお客様にご不便をお掛けしないよう厨房スタッフにも再度注意致します。
この度はお忙がしい中貴重なご意見ありがとうございました。