リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

バジル35909さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

バジル35909さん [30代/男性] 2018年06月14日 14:02:25

先日、蛍やお部屋の露天風呂を楽しみに利用させて頂きました。
初日は生憎の雨、翌日はお天気がとても良くなりましたので、もう一泊をエントランスで女性のスタッフの方がとても親切な対応でお部屋をお取りして頂きました。
夜、改めてチェックインしてお部屋に通された際に、お部屋の内容が違う事伝えたら、男性(支配人)の対応でとても不快な気持ちになりびっくりして退館させて頂きました。
ご都合などで変更が有るなら電話連絡もしくは、チェックインの際に一言あるのが普通だと思います。
また、それも知らされずチェックインと同時に支払いと言われて、カード決算も済ませてお部屋に通されてから気づきました...
翌日の予定も潰れてしまい、とても困ってしまいました。

2018年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年06月22日 15:48:27

しかしながら延泊の際に、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けないよう、
情報共有しっかりと行って参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】【GW】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

wonthunさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2018年06月13日 09:09:59

天城の山奥にあり、滝や清流を眺めながら静かに過ごすことができました。
部屋に露天風呂が付いていてこの値段なら申し分ないです。でも、所々気になることはありました。
・部屋の洗面所付近が臭い。前の利用者のか?使い捨てコンタクトがこびりついていた
・部屋の露天風呂に入る際、着替えるために衝立があるといいと思った
・ぱっと見はリフォーム済だが、所々壁紙がこすれたりはがれたりしていて目に付く
・夕飯のバイキングは出し惜しみしている感じ。廃棄が出ないようにするのも大切だが、追加がない品があり残念。朝食に生のフルーツがないのも残念。全体的には悪いとは思わないが…
大浴場や洞窟風呂は雰囲気がよく楽しめました。フロントでのお迎えも気持ちよく、コーヒーを飲みながらロビーでゆっくりできるのもいいです。ちょこちょこと気になることはありましたが、なんと言っても露天風呂付きのお部屋であることと、季節ごとに景色を楽しむのもいいなと思ったので、また利用したいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年06月13日 15:12:42

また客室露天風呂に関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のご清掃について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフには注意し、今後同様のご意見を頂かないよう徹底致します。
壁紙のはがれに関してはこまめの修繕徹底して参ります。
夕食、朝食のバイキングに関してもお客様にご不便をお掛けしないよう厨房スタッフにも再度注意致します。
この度はお忙がしい中貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙室】

flora5494さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年05月22日 05:49:25

5/20露天風呂付き客室レギュラーに妻と二人で2食付きで宿泊しました。
過去の口コミには、食事が美味しくない・部屋が汚い・駐車場に停めにくい等の辛口が多かったので、少し不満もありましたが、宿泊してみたら何も問題はなかったです。

食事はバイキングですが、多少品数が少ないながら、味は普通で特に不味いと言う印象はないです。稲取温泉で有名なAホテルのバイキングよりも味は良いと感じました。食事をしながら見える狩野川渓谷が最高に良かったです。

部屋に関しても特に問題はなく、シモンズのベッドは寝心地が良く朝までグッスリと眠れました。客室露天風呂の前の景色は最高に良くて、目の前の狩野川渓谷に癒されてマイナスイオンを感じながら露天部に入ってました。

温泉のお湯の最高で何度もお風呂に入ってましたが、夜の11時頃にお風呂に入った時は、渓谷に舞う蛍を見ることができたので、二人の感動はマックス状態でした。

駐車場に関しては、確かに縦列駐車は面倒で道幅も狭くて大変ですが、ホテル入り口にある看板の上に広い駐車場があるので全く問題なかってです。

次回も利用したいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月23日 12:04:00

また当ホテルお食事に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
またお部屋、お風呂に関してもご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際にもお客様にご満足頂けるよう、日々のサービスの提供の質を落とさず、日々サービスを向上できるよう努力して参ります。
6月前半から中旬にかけて近隣にて蛍祭りも開催しております。
よりたくさんのほたるも観賞できるかと思われますので是非ご旅行のご参考にしてください。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

santa03039689さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

santa03039689さん [40代/女性] 2018年05月15日 13:36:46

初めての湯ヶ島温泉でした。
突然 予定が無くなったので
急遽予約を入れました。
ホテルの前が川で立地は気に入りましたが、城ケ島のリブマックス同様 こちらも駐車は道路に縦列駐車です。チェックイン時にコーヒーをいただきましたが 紙コップではなく、ちゃんとソーサーでの提供だったので
嬉しくなりました。
ただ お部屋に入ると 今まで嗅いだことのない臭いに倒れそうになりました。カビ臭でしょうか?持参していた 消臭スプレーをかけても消えずに ずっと鼻を抑えている状態でした。
あのお部屋だけでしょうか?
とにかく 臭かったです。
食事は 夜はカレーとサラダを食べに行く。朝はサラダとコーヒーを飲みに行く。という気持ちで行けば問題ないと思います。夜の天ぷらは美味しかったです。大浴場はお湯がとても気持ちよくて 川の音を聞きながら入れ、私も主人も気に入りました。お部屋の露天は温度調整が出来ず 入る度に確認しなければならないのが大変でした。
露天のサイズはリブマックス
サイズの1人用です。
あと バスローブもありませんでした。とてもリーズナブルに宿泊させて頂きましたが あの臭いでは もう行くことがないでしょう。とても良い温泉なので残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月21日 12:54:05

また当ホテルのウェルカムコーヒーのサービスにに関してお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
今後も継続してお客様に喜れるサービスを提供出来るよう日々考えて参ります。
しかしながらお部屋に臭いについて、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関してご満足いただけたとのことで大変喜ばしく感じております。
お食事に関してもご納得いただけた様で喜ばしい限りです。
ただどうしても臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。
今後の対策としてお部屋の消臭を日々継続して確認、除去、芳香剤などの設置を今より多く設置するなど対策しっかりと講じてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年05月03日 07:00:28

家族2人で宿泊。
また宿泊したいと思っています。
気になった点を上げると
*客室露天は、川向の家から見えている
*風呂の床の苔
*駐車スペース
ぐらいかな!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月05日 12:47:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にはご指摘頂きました点、
特にお風呂の床のノリに関しては、早急に確認し、対応致します。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!

はるちゃん4895さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年04月30日 16:47:42

客室の露天風呂はもちろん、大浴場の露天風呂も最高でした。
是非また利用させて頂きます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年05月01日 16:29:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの露天風呂、大浴場に関してもご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際は他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月18日 00:37:25

露天風呂付の部屋をこの値段で宿泊できるのには訳がある!と、妻と覚悟の上宿泊しました。
旧国民宿舎をリノベーションして営業されているようで、所々見受けられる古さ故のボロが気になりましたが、全体的にきれいにされている印象はもてました。
ベットはさすがシモンズ!間違いなしです!
男性大浴場の露天風呂は、ヒノキ(?)浴槽の底板が一枚はまっておらず少し恐怖でしたが、目の前を流れる渓流が見事で、湯加減も丁度よく、とても気に入りました。
部屋の露天風呂は、4階だったので渓流からも離れており、ただ単に落ち着かなかったので、結局すぐに上がってしまいました。
食事は夕食朝食ともに、お世辞にも豪華とは言い難い内容のビュッフェでしたが、料理の種類がとても多く、美味しく、お腹一杯いただきました。
一泊だけお世話になりましたが、破格だったこともあり、大満足の宿泊でした!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年04月18日 21:24:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの客室、シモンズのベッドに関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お風呂に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂に関してはお客様にご心配をお掛けせぬよう改善して参ります。
お食事に関してもご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!

投稿者さん 2018年04月03日 02:23:34

口コミを見ていたので、食事に期待はありませんでしたが、スタッフの方の気配りができていてそれなりに気持ちよくお食事はできたと思います。
お風呂は、客室にお風呂がついているお部屋が多く大浴場はほぼ貸切でした。女性用の露天風呂は始め場所がわかりませんでした。脱衣所から大浴場とは別の出入り口だったのですね。一応すべてのお風呂を楽しませていただきました。
あとは、駐車場が入口までの坂の途中でハラハラしました。
最後になりますが、部屋着…口コミはあまりよくないようですが、同行した両親はとっても楽だ、と、喜んでいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年04月03日 14:16:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのスタッフの対応、お食事に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
また、お風呂に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
案内のPOPなど作成検討致します。
お部屋着に関してもご満足頂けたとのことで、
少しずつでもお客様のご意見取りいれさせて頂き、しっかりと改善させて頂きます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天ポイント10倍】「朝夕2食付」プラン!!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

花0310さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2018年03月29日 11:21:56

露天風呂付きで茶系でまとめられた落ち着いた部屋です。
シモンズのベッドと枕(合うのがなかなかない)寝心地良くぐっすり
寝られました。
さっと腰掛けられる椅子の方がいいと思いますが、座椅子ですぐそばに
TVがあります。
お風呂が良かったです。しっとり滑らかになりよく温まりました。
男湯と女湯は随分違うようで、入れ替えはありませんでした。
シャワーキャップありません。アメニティは充実しています。(特に部屋)
 食事が今一つで、バイキングですが「おいしそう!」と思えるものが少なく
朝食にお粥があったらいいのに。お料理が冷めないようもうひと工夫を。
 バス便が悪いので車で行くところですね。
秋は渓谷沿いは綺麗だと思います。2人で19,980円は安いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年03月30日 18:14:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの客室、寝具、温泉に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
アメニティの品揃えに関してもご満足頂けたとのことで、大変喜ばしく感じております。
重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際はお食事についてもご満足いただける様、料理長としっかりと相談し、
日々精進し改善して参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 03:41:42

部屋もきれいで、温泉も良かったです。家族も楽しんでましたので満足しました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年03月10日 16:44:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの客室、温泉に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際もご満足いただける様、
日々精進して参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<夕食付き>プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2018年03月05日 20:34:28

都会を離れてのんびりしたくて予約しました。
夕食のバイキングがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
川が見える和室で、ゆっくりした時間を過ごすことができました!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年03月05日 21:03:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの夕食に関してご満足頂けたようで大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際もご満足いただける様、
日々精進して参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<夕食付き>プラン!!

さつさんぽさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

さつさんぽさん [40代/女性] 2018年02月23日 20:23:38

露天風呂付に宿泊しました。お部屋は清潔感あり、露天風呂は日中には川のせせらぎと森林み楽しみ、夜には満点の星空。大満足でした。食事は普通な感じでした。蟹付きだったのでそれは食べきれないほどで満足しました。この価格で露天風呂付きはホント特価です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年03月05日 21:01:25

当ホテルの客室露天風呂及び客室ご満足いただき大変うれしく思います。
お食事に関しては今後ご満足頂ける料理長と相談し、改善検討致します。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【夕食特典付】通常バイキング+@本ズワイガニ500gバイキング「朝+夕食付」プチ贅沢プラン

kyokyo3939さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2018年02月11日 10:57:04

温泉の質は抜群です。木太刀荘の時のままの雰囲気ですが、ちょっとホテルライクになってきました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年02月13日 22:52:49

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
次回は違う季節にお越し頂き、天城湯ヶ島の風景や食事お楽しみいただければと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<夕食付き>プラン!

ちゃんま3817さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ちゃんま3817さん [40代/男性] 2017年12月18日 19:38:11

場所がちょっと分かりにくいので看板をもう少し目立つようにして欲しいです。部屋、お風呂はすごく良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年12月18日 20:46:01

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
看板の件でございますが関係各所に相談し検討させていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍】「朝夕2食付」プラン!!

kome-xさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

kome-xさん [50代/男性] 2017年11月20日 09:50:25

1人で利用させて頂きました。少し駐車場が狭かったですが、玄関の佇まい、立地等凄く良かったです。フロントの方の対応も素晴らしく、部屋に行っても期待通り素晴らしかったです。大浴場も綺麗に掃除が行き届いていてゆっくり出来ました。当然、部屋の露天風呂も良かったです。ただ 1つ残念なのが食事場所での事で、料理は申し分無かったですが、少し遅めに行ったらもう追加が出てこない料理が有ったのと、食器が無くても気付かずないのと、テーブルを拭く際に何かスプレーを使っていましたか、すぐ横で食事をしているのでもう少し気遣いが欲しかったです。全体的には凄く良かったので又利用したいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月21日 13:37:11

滞在中快適にお過ごし頂けた事、またスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
なおレストランにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
厨房やレストランスタッフに共有し、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:28

大浴場の露天風呂の景色や風情が気に入っていたのですが、過去に何度か来訪したときより異様に温度が熱く、浸かるどころか立っていることも出来ないくらいで、結局あきらめました。大変残念でした。
従業員の方々の挨拶も以前の方がこころがこもっていたように感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月09日 21:43:11

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の湯温管理に関しまして、スタッフ一同早急に共有・改善し、今後は細心の注意を払い大浴場管理に努めさせていただきます。
またスタッフのサービスにつきまして、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図ってまいります。

投稿者さん 2017年11月04日 08:45:17

部屋付きの露店風呂は快適でしたが、食事はいまいちでした。もう少しおいしければ、リピートです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月04日 23:38:11

また当ホテルの客室露天風呂ご満足いただき大変うれしく思います。
お食事につきましては料理長及び厨房と相談・改善し、投稿者はじめお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」カップル<バイキング+特典付>プラン!!

イマツインさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

イマツインさん [40代/男性] 2017年10月30日 21:26:11

気持ちよく泊まれました。お値段相応だったと思います。
ただ1つ難点を言いますと、あの坂道の縦列駐車場はどうにかならないものですかね。

また、行ける時があれば行きたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月30日 23:20:48

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場でございますが、皆様に縦列駐車をお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お忙しい中、口コミにご投稿下さりありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定プラン】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」バイキング<朝夕②食付>直前割Now!

投稿者さん 2017年10月29日 17:02:15

部屋風呂の水捌けがあまりよくなかった。記念日プレゼントのワインはうれしかった。企業努力は認められる。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月29日 20:14:17

記念日プランのワインプレゼントにお喜びいたたげ、大変うれしく思います。

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました客室風呂の水捌けにつきましては、早急に改善対応し、客室・施設管理の徹底に努めて参ります。

今後もより一層お客様にご満足いただける施設になるべくスタッフ一同精進して参ります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【誕生日プラン】記念日&誕生日に♪<朝夕2食バイキング+トリプル特典付>プラン!

ローソン好きさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ローソン好きさん [50代/女性] 2017年10月26日 20:59:49

台風のため、温泉で過ごすため急きょ前日に予約しました。チェックインの際の応対が、とても良かったです。食事のバイキングは、茶わん蒸しがとてもおいしかったです。確かに冷めている物もありますが、料金を考えれば打倒だと思います。少し残念なのは、大浴場でした。照明や壁の汚れは、もう少し丁寧に掃除すればきれいになると思います。館内は素敵に飾ってあります。なんといっても一番気に入ったのは、部屋の露天風呂です。とても良かったです。チェックインぎりぎりまで入ってました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月27日 17:07:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
当ホテルの客室露天風呂ご満足いただけましたこと、またスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
なお、お食事や清掃面ににつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事面につきましては厨房と料理内容等を共有し、より一層お客様にご満足いただけるよう
改善してまいります。
大浴場等清掃面につきましては清掃スタッフに共有し、改めて隅々まで清掃するよう再教育させて頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。