るなんくんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- るなんくんさん [50代/男性] 2024年11月09日 17:16:02
11月7日に家族3人、愛犬とペット可ログハウスに宿泊させて頂きました。
ログハウスは古さは感じられますが、掃除が行き届いていて、ペット匂も無く、快適でした。ただ、残念なのが、立地が森の中なので、カメムシが多く出没します。もう肌寒い程の気温でしたので、そんなに虫は居ないと思っていましたが、何度か出没して、虫嫌いの家族は大騒ぎでした。ただ、室内に虫を集める殺虫灯?が設置されているので多少は緩和されていると思います。本館の温泉はとても綺麗で広く、露天有り、サウナ有りでとても気持ち良く利用出来ました。食事は少し離れた本館での食事でしたが、夕食は品数も沢山有り、どれも美味しく頂きました。朝食は和食がメインのバイキングなので、パン食の我が家家族には少し物足りなさそうでした。総合的には、スタッフの方々の感じが良く、お安めの価格で宿泊出来た割には、満足出来るお宿だと思います。- 旅行の目的
- 【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール【基本】◆温泉露天で満天の星空を◆
- 【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】
投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月02日 21:26:07
初めて家族で利用させて頂きました。
お宿が広く開放的で木が多く使われており柔らかい感じでとても過ごしやすかったです!お食事は豪華で美味しくいただきました。担当していただいた方の人柄がとても良く楽しくお食事ができました。客様も多くとても人気のお宿なんだなと感じました。- 旅行の目的
- 【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
- 【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】
キリリさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- キリリさん [40代/女性] 2024年10月29日 21:58:56
10/27に小学生の子供2人と宿泊しました。キャンプ場周辺の遊歩道を歩きましたが、道が荒れていて心細くなりつつもなんとか周遊。探検のようで子供達は大喜びでした。体育館も自由に利用できました。道具の状態はイマイチでしてが、ちょっと遊ぶならば十分でした。食事もボリューム満点。美味しかったです。全般、満足しました。
- 【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
- 投稿者さん 2024年10月22日 16:45:36
義父母の代わりに予約しました。
食事もお風呂もお部屋の設備も良かったそうですが、カメムシが一匹部屋にいて、虫嫌いの義父は恐くてよく眠れなかったそうです。
山里の静かな宿だけに、今年はカメムシが大量発生している様で、部屋に入って来たらこれで取ってくださいとガムテープが備え付けてあったそうです。- 旅行の目的
- 【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】
- 投稿者さん 2024年10月18日 09:08:50
夕飯の品数がすごくて、豪華!!どれもおいしくて大満足です!
朝ごはんのビュッフェも全部おいしくてご飯おかわりしました。
スタッフの方も丁寧で部屋も広いし、山奥なので懸念していたシャワーの水圧なども全く問題なしです。虫なども出ませんでした。穴場の良い宿を見つけれてラッキーでした!- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
- 【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】
- 投稿者さん 2024年10月13日 17:22:53
1人で泊まりました。
電車できましたが、あらかじめ時間を伝えておくと送迎バスが来てくれるので車持ち以外の方もご利用出来ます。
お部屋やお風呂、お食事どれも満足しました。
急に冷え込んできた時期だったので、夜は寒くないか心配でしたが、本館の防寒しっかりしていたので大丈夫でした。(なんなら自宅より冷え込まなかったです)
和室で敷布団が薄くて寝てる時腰が少し痛くなりました。腰痛持ちの方は注意を。
アメニティ各種揃っていたので、着替え以外必要ないのが素晴らしいです。
ただコニファーいわびつ公式HPに詳細の記載がなくて残念です。行ってから分かりました。
建物自体も思ったより綺麗で広々していました。森が茂った周辺お散歩するの楽しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月08日 21:29:57
群馬の実家近くに宿泊施設があるのがありがたいです。今回も法事のために宿泊しました。広々としてゆったりと過ごすことができます。有名旅館みたいに賑やかではないのでのんびり過ごすには穴場です。食事は食事処に部屋ごとに準備されてとても美味しくいただきました。懐石料理はいろんな料理を楽しめて贅沢なひとときでした。朝食はバイキング式で美味しかったです。お風呂も、広々としてゆったり楽しめます。備え付けのシャンプーなど肌に優しく使いやすかったです。また、利用したいと思います。
- 【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
- 【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】
ゆうみさ0927さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- ゆうみさ0927さん [40代/女性] 2024年10月05日 14:58:09
とても静かでよかったです。
雨が降ったのが残念でした。ログハウスだったので雨が降ってしまうと、お風呂や、食事に移動するのに傘をさしていくのが少し億劫になってしまうのが難点でした。
犬連れだったので、お散歩を、たくさんしたかったのですが、雨も降ってたので、お散歩がすこししかできなかったのですが、クマの目撃情報にはびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。- 旅行の目的
nonno1002さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- nonno1002さん [40代/女性] 2024年09月23日 21:16:55
保養所の様なホテルで鍵がオートロックではない為、掛け忘れないようにしなくてはならないのが少し不便です。お風呂は内湯が天然水、露天が温泉と楽しめました。天然水が柔らかい感じがして、お風呂上がり冷たいのを頂きましたがとても美味しかったです。
体育館で卓球を家族で楽しめました。雨が降ってしまったのでテニスが出来ず残念でした。
お料理が急遽変更になった様で、スタッフの方が話していた料理ではない物が出てきてしまい、お品書きも全て違う物で笑ってしまいました。
お布団がせんべい布団だったのはキツかったですが、三連休で他と比べて良心的なお値段でした。
若い方達がグループ旅行でスポーツなどをやりに来るなら最高な場所だと思います!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月18日 13:55:32
評価としては、『それなり』という感じです。
良かったところとして、
部屋の広さは申し分無く清掃も行き届いており奇麗でした。
夕食は品数十分でお腹いっぱいになりました。特にお米、ごはんがとても美味しかったです。ただ、お刺身などあらかじめ置いてあり乾いた感じでしたのでどれくらい前から作り置きしていたのかなと思いました。
フロントでの対応を含めスタッフの方々は良いと思います。
残念だった点は、
ベットが固く体が痛くなり寝た気がしなかった事。
冷蔵庫の電源がスイッチ式になっていて、スイッチを入れるとずっと『ウォ~ンウォ~ン』と音が鳴っていて気になるところ。
歯ブラシがフラットカットで固くタワシのようで、ゆっくり丁寧に磨いても歯茎が痛くなったところ。
スリッパがビニール製で、経年劣化のせいかつま先が四方に割れてめくれ上がっていたものを使用しなければいけなっかた事。
また、建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、ユニットバスでトイレも洗面とても狭かったところです。
こういったところは写真にもなく宿泊してみないと分からないのが残念でした。
次は…上記残念なところが改善されれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【9月限定】群馬(*´з`)(´ω`二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン今年の夏は猛暑だったね
- 【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】
怪盗キッド大好きばあばさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- 怪盗キッド大好きばあばさん [60代/女性] 2024年09月10日 12:50:30
とにかく木のぬくもりが感じられる施設が最高に良かったのでまた利用したいと思います
- 【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】
アランクロスさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- アランクロスさん [50代/女性] 2024年08月30日 10:14:11
急なお休みが取れたので、夫婦でゆっくり温泉にと思い直前で取れるホテルを探していてこちらのいわびつさんを見つけました。私たち夫婦は喫煙者なので、部屋で吸えて、温泉もあり、2食付きでリーズナブルな価格だったので即決…台風の影響で土砂降りで…一般道からの脇道に入るのですが、スリルある山道…それ以外は快適に過ごす事ができました。
スタッフの方も気さくな方でしたし、コーヒーや天然水のおもてなしありです。
夕食も品数多くて美味しかったです。ビーフシチューだけは冷めてしまうのでタイミングを聞いて欲しかったかな?
でも、急に決めた旅行でしたが満足行く旅になりました。
お世話になりました…また、行きたいと思っております。- 旅行の目的
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年09月07日 12:18:55
この度は
台風の影響もあり、お足下がお悪い中、
お越し頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりと
お過ごし頂けたご様子に
安心したおります。
お食事中には、ビーフシチューが
冷めてしまったとお伺いしました。
お楽しみにされていたお食事で
残念なお気持ちにさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後ともこのような事がないよう
改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。
従業員一同
aruse2000さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- aruse2000さん [50代/男性] 2024年08月21日 21:30:37
食事の時の段取りが悪い、朝食の開始時間が遅れる、フロントに誰もいない状態で呼んでもなかなか来ない等サービス面の問題はありましたが部屋や風呂は悪くなくまた周りの環境が良いので紅葉の季節楽しみな感じでした。
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年08月28日 17:35:40
この度は、ご利用いただきまして
この度は、フロント・サービスの面で
行き届いておらず、ご不快なお気持ちに
させてしまいましたことを大変申し訳なく
思っております。
大変、申し訳ございませんでした。
今後とも、このようなことがないように
サービスの向上に努めて参りたいと考えて
おります。
また、是非ともお出掛けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
従業員一同
リス好きさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- リス好きさん [50代/男性] 2024年08月09日 16:50:13
岩櫃山へ行くのに至近距離にあったので利用しました。
とても山奥にあるのに大きな宿泊施設でビックリしました。
夕食は品数も多く美味しかったです。
東日本大震災の時に避難所として受け入れをしていたようで
写真が少し掲示されていました。これだけで良い宿だと思い
ます。- 旅行の目的
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年08月28日 17:27:18
この度は、ご利用いただきまして
今回は、岩櫃山登山の為、ご利用
頂いたとお伺いしました。
岩櫃山登山はお楽しみいただけましたか?
今までも、登山を目的にお越し頂いた方が
たくさんいらっしゃいましたが、皆さん
「この山の中に宿泊施設があるんですね」と
驚かれる方が多かったように思います。
お食事もお楽しみ頂けたご様子に安心
しております。
私どもは、山の中の施設でございますので
四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
季節を変えてご利用頂くのもおすすめです。
また、是非ともお出掛けください。
- 投稿者さん 2024年08月08日 04:20:24
子どもの誕生日で、使わせてもらいました。家族風呂などあって、とてもリラックス出来ました。
フロントの男性スタッフは、とても良い印象です。- 旅行の目的
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年08月25日 16:46:37
ありがとうございます。
お子様のお誕生日でのご利用と
と伺いました。
ご家族の皆様でごゆっくりと
お過ごし頂けたご様子に安心
しております。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂き
大変、嬉しく思っております。
ありがとうございます。
また、是非とも皆さんでお出かけください。
スタッフ一同
- 【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】
干し芋大将さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- 干し芋大将さん [60代/男性] 2024年08月05日 15:07:08
保養所のような雰囲気がありゆっくりすることができました。館内利用券2500円付のプランなので夕食にカニとお酒をいただき多変お得感がありました。
- 【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】販売数限定早いもの勝ち!満天の星空を1泊2食付プラン
- 【25周年de販売数限定【和室10畳】トイレ付※Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2024年08月05日 10:37:21
初めてこちらにお世話になりました。孫2人共、小さいのでログハウスのお部屋を予約しました。
山の中にあり涼しく気持ちよく過ごせました。
お部屋はちょうど良い大きさで、お部屋から本館まで近くてお風呂に行く時もお食事を食べに行く時もとても良かったです。
スタッフの方々も親切丁寧な対応でした。
とても満足でした。- 旅行の目的
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年08月21日 15:32:59
この度は、ご利用頂きまして、
お孫さんとのひと時をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
今年も猛暑続きではございますが、
森の中と言うことで、
木陰などは涼しく快適にお過ごし
頂けたのではないでしょうか?
私どもは自然豊かで、四季折々の
景色がお楽しみ頂けます。
また、是非とも皆さんでお出かけください。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げて
おります。
スタッフ一同
- 【早割14】基本プランが14日前の予約で10%お得!カップルからファミリー♪温泉露天で満天の星空を♪
- 【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※和洋室 キッチン完備】
- 投稿者さん 2024年07月29日 16:48:49
7/21,22と猛暑の中一泊二日宿泊しました。森の中のホテルで、下界より少しだけ涼しい感じがしました。
作りもロッジ風で木を使っていて、山に来たと言う気持ちになりました。
残念なのは、判っていましたがお風呂が、温泉ではなかった事です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月27日 18:06:36
平日に利用させていただきました。
ご飯とても美味しかったです。部屋もきれいで、周りも緑一色で大変過ごしやすかったです。- 旅行の目的
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年07月28日 12:28:14
緑豊かな環境の中、
ゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。
お食事のお楽しみいただけて
よかったです。
また、是非とも皆さんでお出かけ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
ログハウスの効果もあり、自然満喫出来ました。愛犬も喜んでいたと思います。食事、お風呂、アメニティは値段相応。可もなく。。というところです。