フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 17:54:34

家族4人+犬1頭で利用させていただきました。
ペット同伴の為、本館とは別のログハウスでしたが、
必ずまた利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:42:42

「とても清潔で、これほど心地よい施設は、ほかに無いと思います。」お言葉いただきました!
感無量です!また必ず来てください!その時もご満足いただけます様いただいたお言葉を胸に今後も励んで参ります!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2017年12月23日 21:33:00

従業員の方もとても親切で、赤ちゃん連れで行きましたが細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
今度は夏にまたお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:33:10

夏のコニファーいわびつ・・・
虫捕りに夢中な子どもたちの天国です!都会では見かけなくなってしまった昆虫たち、または動物に出会えるかも!?
運が良ければカブトムシ・ミヤマクワガタが捕まえられますよ!
是非ご家族でお出かけ下さい。

【【ログハウス】ペット同伴可】

junko4768さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

junko4768さん [30代/女性] 2017年11月15日 21:52:01

家族4人で宿泊しました。
66歳の父と62歳の母にゆっくりして貰いたくてこちらのお宿にさせていただきました。
洋室ベッドはふかふかで寝付きやすく年配の父母もすぐ寝付いていました。
温泉は内湯と露天風呂があり紅葉が綺麗な時期でしたので露天風呂に浸かりながら景色も楽しめました。
夜の食事は食べきれないくらいの懐石で朝はビュッフェで洋和食色々揃えていただき満腹で過ごせました。味はもちろん全て美味しかったです。

新米プランだった事を忘れており、わざわざ自宅までコシヒカリを宅急便で人数分送っていただきお心遣いに感謝します。
また群馬に行くときはお邪魔したいです。家族4人で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:29:50

この度はご両親とのご旅行にコニファーいわびつへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年は数年ぶりに本当に奇麗な紅葉となりました。近年は天候不順が多く紅葉がいまいちな年が多かったのですが(お客様はそれでも奇麗だったと言ってくださいますが…)この秋は本当に奇麗でした!そうこれこれ!と云った感じです(笑)
また新緑も奇麗ですのでまた遊びにきてください。お待ち申し上げております。

【期間限定】 地元産の新米食べてみて◎プラン

投稿者さん 2017年11月15日 13:27:23

フロントの方がお二人しかおられなかったので売店での支払いやチェックアウトに時間がかかりました
それ以外は本当に気持ちよく過ごせました
また行きたいです
あ、寄るに見上げた星空は都会ではみれない素晴らしさだったのです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:25:01

フロントでお待たせしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。忙しい時間に何かと重なるとどうしてもお待ちいただく場合がございます。ご不便おかけいたしました。
星空は奇麗に観られたご様子で良かったです。山の中の宿ならではの星空です。「星ってこんなに見えるの?」って感動があると思います。
都会生活で忘れてしまった自然の輝きを感じていただけたら嬉しいです。又のご利用お待ち申し上げております。

【夕】 時を忘れ…湯ったりのんびり朝寝坊… ≪1泊夕食付プラン≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

keiko263621さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:12:24

岩櫃城見学目的で行きましたので、ホテルまで徒歩で行ける距離で良かったです。
事前に送迎について連絡をいただき心遣いを感じました。
広い敷地内に建つホテルで館内も広々していてゆったり過ごすことができました。
職員の方も皆さま感じよく好印象でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:20:11

昨年放送された大河ドラマ「真田丸」の影響で岩櫃山・岩櫃城跡へお越しのお客様ずいぶん多くなりました。以前はこの岩櫃(いわびつ)はなかなか皆さん読むことが出来ませんでしたがすっかり市民権を得ました。この岩櫃城は山城としてすごく大きかったらしく、実はコニファーいわびつも城址に含まれます。戦国真田にご興味のある方。ぜひ一度訪れてみてきださい。

【スポーツ好き集まれ!】テニスコート2時間利用で半額のお得プラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 09:50:51

本館に宿泊しましたが、夜中まで団体客が騒がしく、まるで落ち着きませんでした。
大浴場では屋根つきの小さな露天と5人も入れば身動きのできないぬるいサウナ。
内風呂は広い浴槽が1つありますが、泉質もよく分からず、ジャグジーや炭酸泉、
電気や寝湯、釜湯などの工夫がある訳でもなく、スーパー銭湯より遥かに劣ります。
洗い場では2人並ぶとシャワーが弱くなり、温度もころころ変わります。
比較的遅い時間に入浴したのですが、若い団体客が露天を2時間以上独占しており、
結局、入ることができませんでした。脱衣場もゴミやタオル、髭剃りや乳液容器等が
床に捨てられ、散らばっており、誰が片付けるでもなく、完全な無法地帯でした。
入浴時間は23時半までの筈ですが、0時を過ぎても奇声を発しながら出入りする客が
散見されました。大浴場は1箇所しかないのに、清掃スタッフや管理者はいないの
でしょうか。館内には囲炉裏調の部屋など共有スペースが点在していますが、
何人もの泥酔した客が朝まで雑魚寝をしていました。若者向けの「そういう宿舎」
であって管理する気はない、ということでしょうか。各階には古い監視カメラが
天井に設置されていましたが、何のためでしょうか。部屋は広くきれいでしたが、
ドライヤーが壊れており、また、掛布団が薄くて寒かったため、フロントに行き
ましたが、30分待っても誰もおらず、結局、対応してもらえませんでした。
岩櫃は、星空のパノラマを体験できる最高のロケーションで、広大な土地に、
ゆったりした造りのホテルがあるにも関わらず、悉く無駄にしている気がします。
朝のバイキングは値段を考えれば妥当なレベルかもしれませんが、何の特徴もなく、
これが美味しかったと記憶に残るものがありませんでした。ひと工夫するか否かで、
印象や感じ方、満足度が大きく変わるものだと思います。恵まれた環境、設備を
もっておられるのに大変残念でした。半額でも高いと感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年09月06日 12:32:20

この度のご宿泊の際には度重なるご迷惑と至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた日程で、ある合宿団体が入っておりましたが色々なお客様から同様にお叱りをいただきました。夜遅くまで騒いでいたり時間を守っていただけなかったり、またゴミの散乱等…その都度注意してお願い申し上げておりましたが、対応が間に合っていなかったのが現状で多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは山の中にあり静寂がひとつの売りになっております。宴会利用の団体様が入っているときでも比較的客室は静かに過せる事が多いのですが今回はこれまでに無い状況に困惑しております。
当該のお客様には今後はご利用を控えていただく旨もお伝えさせていただいておりますが、この様な事が二度と起きないように我々も対応も考えて参る所存でございます。
一点だけご案内を補足させていただきたいのですが、当ホテルのサウナは本格フィンランド式サウナです。温度設定は乾式サウナに比べると入ったときの温度は低く設定してあります。しかし、サウナに置いて有りますお水を柄杓でサウナストーンに掛けていただきますと水蒸気がサウナ内に充満し一気に体感温度が上がります。ぜひ入口に掲示して有ります利用方法をご覧いただきまして本当のフィンランドサウナをお楽しみいただけたらと思います。
この度はせっかくのお休みの時間を楽しくお過ごしいただくお手伝いが出来なくて本当に申し訳ございませんでした。また是非違う日程でコニファーいわびつを楽しんでいただけたらと存じます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年07月20日 17:09:19

広い敷地を贅沢に使った、プライバシーが保たれた静かな環境です。犬3頭3歳の孫を連れての利用でしたが、気兼ねなく滞在できました。ログハウスは本館から離れているため、幼児連れは広すぎて移動が大変でした。花火などログハウスの周りでも出来るとありがたいですね。従業員の方たちが皆さん感じが良くて満足しています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年08月04日 11:17:37

ログハウスは離れにある為、他のお客様にさほど気兼ねなく過せるのがお子様連れのお客様には受けております。ですが人気のお部屋ですので夏休みや土曜日などはログハウスから先に予約が埋まってしまいます。さらにペット同伴のログハウスだとさらに早く取らないと取りづらくなってしまいます。
ペット連れやログハウスご希望のお客様はどうぞお早めに予定を立てていただいてご予約ください。お待ち申しあげております。

【【ログハウス】ペット同伴可】

スナイパーXさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

スナイパーXさん [50代/男性] 2017年05月08日 17:52:43

環境も良く自然の中でとても良い時間を過ごすことができました。お風呂の大きさは良かったのですが、内湯は熱かったです。通路に天然水のサービスがありましたが、朝は紙コップがなくなっていて飲めませんでした。夕食は質素なものでかなりがっかりしてしまいましたが、朝はそれなりに美味しく充実していました。些細な点で改善して欲しいことや気遣いなど必要と思われますが、総合的には満足できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:38:09

この度はコニファーいわびつをご利用くださいましてありがとうございました。
夕食の内容にガッカリとの事。大変申し訳ございません。なるべく地の物にこだわり、メニューを考えているつもりでしたが、まだまだ改善していかなくてはと考えております。山の中にある田舎の宿なので親しみあるサービスを目指して日々努力しておりますが今後も寄り一層「楽しかった」「気持ちよかった」と言っていただける様、努力して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【GW】ゴールデンウィークは新緑の森の中でのんびり旅!
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

potechanpapaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:44:51

孫の春休みに、犬2匹と一泊しました。
 四月も近いのに雪が降り、ログハウスから本館棟に移動するのが、足元がびちゃびちゃになってしまったので、屋根付きの通路があるといいと思います。
 食事は、とても美味しかったです。
 勿論、温泉はとても良かったです。
 ログハウスなので、ワンコ達もとてものんびりしていました。
 スタッフの方達の対応もとても良かったです。
 自然の中にあるので、野兎を見かけました。
 天気のいい時にまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:05:48

今年の冬はいつまでも寒かったですね。桜も大分遅れましたが気温が低かったせいでいつまでも咲いていました。長く観られたのは良かったのかもしれません。ログハウスは離れなので本館に来るには外を通るしかありませんが、お車での移動も出来ます。ただしお食事のときにお酒を飲むときは車での移動はご遠慮いただきますが、これからの季節はログハウスでBBQプランなどもありますのでこちらもお勧めです。

投稿者さん 2017年04月01日 10:23:57

ログハウスに泊まりましたが、とても綺麗な室内で大満足でした!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:53:11

私どものホテルのひとつの特徴であるログハウスは離れなので他のお客様を気にせずに過せると大変人気です。またペットと過せるログハウスもありこちらもペット連れのリピーターのお客様がとても多いです。これからの季節はログハウス限定バーベキュープランなども始まります。色々なスタイルでお楽しみいただけると思います。また是非お越しください。

【限定!】この冬、ログハウスの素泊まりプランが安いっ♪
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 09:11:28

とても清潔感のある宿で感動しました。私たちは本館の洋室(喫煙可)だったのですが他にもログコテージ的な宿泊施設もあるようです。こちらは家族やサークル等の合宿などにお勧めです。お風呂も多少狭さを感じるものの大変満足いくお風呂でした。綺麗でお洒落な宿のせいかお客さんの年齢層が若干低めと感じました。料理ですが、こちらはあまり納得いくもではありませんでした。数種類のコースが用意されていたと思うのですが、私たちが選択した釜飯のコースですが味が薄い?味がない?ような感じでした。私たちは釜飯に天ぷらについてきた塩で味付けして食べたのを覚えています。コストパフォーマンスが大変良い宿なのでまた利用したいですが、次は素泊まりプランにしようと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:45:00

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
釜飯プランをお選びいただきましたのに、その釜飯がご満足いただけない内容だったご様子で大変申し訳ございませんでした。こちらは地元のお米を使った人気のプランでしたので早急に確認をし、改善を図りたいと存じます。
どうかこれに懲りずまたお越しいただけます様よろしくお願い申しあげます。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

アウディ1115さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:51:26

傾斜地に建てたホテルの為か階段が長く食事を済ませてから部屋に戻るのにシニアには
不向きかも知れません。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:25:48

私どものホテルは山の傾斜を利用して建てられており、上に立つ建物ではなく横に広がるつくりになります。その関係からやはり導線はどうしても長くなってしまいます。リハビリなんておっしゃりながらわざわざ階段を使って歩かれているご年配の方もいらしゃいますが足の悪い方は大変かもしれません。
また貸出し用の車椅子もありますのでぜひお声掛下さい。

【応援!】コニファーいわびつの一人旅応援プラン♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

りおままのりさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2017年03月20日 14:40:13

3連休一泊二日でお世話になりました。
宿は天井が高く広々していてとても綺麗でした。
お風呂も広く露天風呂も最高でした。
スタッフの方は丁寧親切な対応で大変気持ちが良かったです。
それからそれから食事!
夜は豪華で美味しく頂きました。
びっくりなのが朝のバイキング!
種類の多さに驚きました。
美味しく沢山頂いてしまいましたw
体育館でバドミントン、卓球と遊びも満載!
どれをとっても最高なお宿だと思います。
また間違いなくお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:13:17

連休中の数ある宿の中からコニファーいわびつをお選びいただきましてありがとうございました。
私どものホテルは山の中の一件宿ですから、とにかく敷地は広く館内もゆったりと作られていると思います。そんな環境を楽しんでいただこうと日々考えております。
コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。また違う季節にもぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2017年03月17日 20:49:32

施設はきれいです。コストパフォーマンスはいいと思います。変わったつくりで、部屋によっては館内を少し歩かなければいけないのが難点かな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:07:37

当館は山の傾斜地を利用して建てられたホテルです。2階3階とありますが、段々に建てられてありますので2階も3階も地面と繋がっております。なので同線はどうしても長くなってしまいますが景観を楽しみながら歩いていただけると嬉しいです。万が一の時、すぐに外に出られますので逃げ遅れる心配もありませんよ!

【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2017年03月01日 09:19:20

犬連れにはありがたいです。

夕食は色鮮やかで美味しかったです。
せっかくの料理だし
お品書きをつけたらいいじゃないでしょうか。

ログハウスの構造上か
立地上なのか、虫は出ます。

人に勧められる宿です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:00:43

ペット同伴でお越しですね。ありがとうございました。私どもではログハウスの8棟の内4棟がペット同伴でお泊りいただけます。大自然の中ペット達もテンションがあがると言っていただけております。
ただご指摘の様に虫の侵入はどうしても防ぎきれません。本館内にも虫は入ってきます。ログハウスは林の中に独立して建っておりますので特に多くなってしまいます。これは構造上、立地上どうしても防ぎきれませんのでログハウスご利用のお客様は予めご了承ください。
正直に申し上げると虫はどうしてもダメだというお客様には当ホテルはお勧めできません(涙)。
自然と共存しているホテルです。そこを理解した上でお越しいただけるととても嬉しいです。

【【ログハウス】ペット同伴可】

ナツミ4157さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ナツミ4157さん [30代/女性] 2017年02月06日 18:48:59

高台にあるため、静かで星空が綺麗でした。
望遠鏡を持って天体観測も良さそうです。
部屋は和室で清掃が行き届いており、空調もよく、部屋も広々として落ち着いて過ごせました。
お風呂もとても綺麗で、アメニティもあり、湯上がりに利用しました。早めに入ったため娘と私で貸し切りで楽しかったです。
夜は天文台へ行くため食事は外で済ませましたが、朝食をバイキングでいただきました。
和食と洋食があり、群馬名物のコンニャク料理がありました。
料理は温かく美味しかったです。
ホテルのスタッフは皆さん良い方ばかりでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:51:09

今回は県立ぐんま天文台にいかれたのでしょうか。星空を綺麗にみる為に近くまで車が入れず駐車場からかなり歩きますが天体ショーがあるときには色々とイベントも行っていますのでお好きな方にはお勧めです。なんといっても一般開放している望遠鏡では世界最大級150CMの望遠鏡があります。もちろんコニファーいわびつも山の中の一軒宿ですから星はとても綺麗にみえます。
都会生活では決して味わえない本物の星空をご堪能ください。え?星ってこんなに沢山みえるの?って感動できるはずです!

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪