フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

ともたま4519さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年06月27日 22:28:16

今回、子供との二人旅でした。子供の料理も大人メニューの手違いででしたが子供は大満足でした。デザートとパスタが特に美味しかったです。

2018年06月
【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月
【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

エエすけさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エエすけさん [60代/男性] 2018年06月17日 11:18:50

部屋は蟻が多くて1階では寝られませんでした。
夕食は量が多いだけで味はいまいちでした。
朝食も色々種類があるだけで味はおいしくなかった。
もう2度と利用したくないです。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!

投稿者さん 2018年04月08日 21:54:44

Can play many kinds of balls in a hall. hot spring is ok. the House is big and near the main lobby, car can park in front of the house. service is good.

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【【ログハウス】ピアノ付き】

すーさん5080さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:30:54

施設は綺麗でお風呂も清潔感があり良かったと思います。ごはんは量的には申し分ないのですが、夕食時間が限られている為、利用客が集中してガチャガチャして夕食を準備している方々がテンパっていました。あれではお客さん、準備している方、双方がかわいそうです。
何かグレードの良い合宿所の延長線にあるお宿の様な雰囲気でした。
色々あると思いますが、運営をもう少し考えた方が良いと思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:45:38

この度はスタッフがバタついてしまいご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
土曜日などお客様が集中してしまう時間はどうしてもギリギリになってしまう事があります。今そこをどのように改善していけるかと皆で知恵を絞っておりますがうまくいった日もあればやはりバタついてしまう日もできてしまうのが現状かと思います。引き続き改善のため努力して参ります。今後ともどうかよろしくお願い申しあげます。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:27:21

色々あると思いますが、運営に問題あると思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2018年01月09日 17:54:34

家族4人+犬1頭で利用させていただきました。
ペット同伴の為、本館とは別のログハウスでしたが、
必ずまた利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:42:42

「とても清潔で、これほど心地よい施設は、ほかに無いと思います。」お言葉いただきました!
感無量です!また必ず来てください!その時もご満足いただけます様いただいたお言葉を胸に今後も励んで参ります!本当にありがとうございました。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 21:33:00

従業員の方もとても親切で、赤ちゃん連れで行きましたが細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
今度は夏にまたお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:33:10

夏のコニファーいわびつ・・・
虫捕りに夢中な子どもたちの天国です!都会では見かけなくなってしまった昆虫たち、または動物に出会えるかも!?
運が良ければカブトムシ・ミヤマクワガタが捕まえられますよ!
是非ご家族でお出かけ下さい。

【【ログハウス】ペット同伴可】

junko4768さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

junko4768さん [30代/女性] 2017年11月15日 21:52:01

家族4人で宿泊しました。
66歳の父と62歳の母にゆっくりして貰いたくてこちらのお宿にさせていただきました。
洋室ベッドはふかふかで寝付きやすく年配の父母もすぐ寝付いていました。
温泉は内湯と露天風呂があり紅葉が綺麗な時期でしたので露天風呂に浸かりながら景色も楽しめました。
夜の食事は食べきれないくらいの懐石で朝はビュッフェで洋和食色々揃えていただき満腹で過ごせました。味はもちろん全て美味しかったです。

新米プランだった事を忘れており、わざわざ自宅までコシヒカリを宅急便で人数分送っていただきお心遣いに感謝します。
また群馬に行くときはお邪魔したいです。家族4人で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:29:50

この度はご両親とのご旅行にコニファーいわびつへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年は数年ぶりに本当に奇麗な紅葉となりました。近年は天候不順が多く紅葉がいまいちな年が多かったのですが(お客様はそれでも奇麗だったと言ってくださいますが…)この秋は本当に奇麗でした!そうこれこれ!と云った感じです(笑)
また新緑も奇麗ですのでまた遊びにきてください。お待ち申し上げております。

【期間限定】 地元産の新米食べてみて◎プラン

投稿者さん 2017年11月15日 13:27:23

フロントの方がお二人しかおられなかったので売店での支払いやチェックアウトに時間がかかりました
それ以外は本当に気持ちよく過ごせました
また行きたいです
あ、寄るに見上げた星空は都会ではみれない素晴らしさだったのです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:25:01

フロントでお待たせしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。忙しい時間に何かと重なるとどうしてもお待ちいただく場合がございます。ご不便おかけいたしました。
星空は奇麗に観られたご様子で良かったです。山の中の宿ならではの星空です。「星ってこんなに見えるの?」って感動があると思います。
都会生活で忘れてしまった自然の輝きを感じていただけたら嬉しいです。又のご利用お待ち申し上げております。

【夕】 時を忘れ…湯ったりのんびり朝寝坊… ≪1泊夕食付プラン≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

keiko263621さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:12:24

岩櫃城見学目的で行きましたので、ホテルまで徒歩で行ける距離で良かったです。
事前に送迎について連絡をいただき心遣いを感じました。
広い敷地内に建つホテルで館内も広々していてゆったり過ごすことができました。
職員の方も皆さま感じよく好印象でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:20:11

昨年放送された大河ドラマ「真田丸」の影響で岩櫃山・岩櫃城跡へお越しのお客様ずいぶん多くなりました。以前はこの岩櫃(いわびつ)はなかなか皆さん読むことが出来ませんでしたがすっかり市民権を得ました。この岩櫃城は山城としてすごく大きかったらしく、実はコニファーいわびつも城址に含まれます。戦国真田にご興味のある方。ぜひ一度訪れてみてきださい。

【スポーツ好き集まれ!】テニスコート2時間利用で半額のお得プラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 09:50:51

本館に宿泊しましたが、夜中まで団体客が騒がしく、まるで落ち着きませんでした。
大浴場では屋根つきの小さな露天と5人も入れば身動きのできないぬるいサウナ。
内風呂は広い浴槽が1つありますが、泉質もよく分からず、ジャグジーや炭酸泉、
電気や寝湯、釜湯などの工夫がある訳でもなく、スーパー銭湯より遥かに劣ります。
洗い場では2人並ぶとシャワーが弱くなり、温度もころころ変わります。
比較的遅い時間に入浴したのですが、若い団体客が露天を2時間以上独占しており、
結局、入ることができませんでした。脱衣場もゴミやタオル、髭剃りや乳液容器等が
床に捨てられ、散らばっており、誰が片付けるでもなく、完全な無法地帯でした。
入浴時間は23時半までの筈ですが、0時を過ぎても奇声を発しながら出入りする客が
散見されました。大浴場は1箇所しかないのに、清掃スタッフや管理者はいないの
でしょうか。館内には囲炉裏調の部屋など共有スペースが点在していますが、
何人もの泥酔した客が朝まで雑魚寝をしていました。若者向けの「そういう宿舎」
であって管理する気はない、ということでしょうか。各階には古い監視カメラが
天井に設置されていましたが、何のためでしょうか。部屋は広くきれいでしたが、
ドライヤーが壊れており、また、掛布団が薄くて寒かったため、フロントに行き
ましたが、30分待っても誰もおらず、結局、対応してもらえませんでした。
岩櫃は、星空のパノラマを体験できる最高のロケーションで、広大な土地に、
ゆったりした造りのホテルがあるにも関わらず、悉く無駄にしている気がします。
朝のバイキングは値段を考えれば妥当なレベルかもしれませんが、何の特徴もなく、
これが美味しかったと記憶に残るものがありませんでした。ひと工夫するか否かで、
印象や感じ方、満足度が大きく変わるものだと思います。恵まれた環境、設備を
もっておられるのに大変残念でした。半額でも高いと感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年09月06日 12:32:20

この度のご宿泊の際には度重なるご迷惑と至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた日程で、ある合宿団体が入っておりましたが色々なお客様から同様にお叱りをいただきました。夜遅くまで騒いでいたり時間を守っていただけなかったり、またゴミの散乱等…その都度注意してお願い申し上げておりましたが、対応が間に合っていなかったのが現状で多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは山の中にあり静寂がひとつの売りになっております。宴会利用の団体様が入っているときでも比較的客室は静かに過せる事が多いのですが今回はこれまでに無い状況に困惑しております。
当該のお客様には今後はご利用を控えていただく旨もお伝えさせていただいておりますが、この様な事が二度と起きないように我々も対応も考えて参る所存でございます。
一点だけご案内を補足させていただきたいのですが、当ホテルのサウナは本格フィンランド式サウナです。温度設定は乾式サウナに比べると入ったときの温度は低く設定してあります。しかし、サウナに置いて有りますお水を柄杓でサウナストーンに掛けていただきますと水蒸気がサウナ内に充満し一気に体感温度が上がります。ぜひ入口に掲示して有ります利用方法をご覧いただきまして本当のフィンランドサウナをお楽しみいただけたらと思います。
この度はせっかくのお休みの時間を楽しくお過ごしいただくお手伝いが出来なくて本当に申し訳ございませんでした。また是非違う日程でコニファーいわびつを楽しんでいただけたらと存じます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年07月20日 17:09:19

広い敷地を贅沢に使った、プライバシーが保たれた静かな環境です。犬3頭3歳の孫を連れての利用でしたが、気兼ねなく滞在できました。ログハウスは本館から離れているため、幼児連れは広すぎて移動が大変でした。花火などログハウスの周りでも出来るとありがたいですね。従業員の方たちが皆さん感じが良くて満足しています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年08月04日 11:17:37

ログハウスは離れにある為、他のお客様にさほど気兼ねなく過せるのがお子様連れのお客様には受けております。ですが人気のお部屋ですので夏休みや土曜日などはログハウスから先に予約が埋まってしまいます。さらにペット同伴のログハウスだとさらに早く取らないと取りづらくなってしまいます。
ペット連れやログハウスご希望のお客様はどうぞお早めに予定を立てていただいてご予約ください。お待ち申しあげております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【【ログハウス】ペット同伴可】

スナイパーXさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

スナイパーXさん [50代/男性] 2017年05月08日 17:52:43

環境も良く自然の中でとても良い時間を過ごすことができました。お風呂の大きさは良かったのですが、内湯は熱かったです。通路に天然水のサービスがありましたが、朝は紙コップがなくなっていて飲めませんでした。夕食は質素なものでかなりがっかりしてしまいましたが、朝はそれなりに美味しく充実していました。些細な点で改善して欲しいことや気遣いなど必要と思われますが、総合的には満足できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:38:09

この度はコニファーいわびつをご利用くださいましてありがとうございました。
夕食の内容にガッカリとの事。大変申し訳ございません。なるべく地の物にこだわり、メニューを考えているつもりでしたが、まだまだ改善していかなくてはと考えております。山の中にある田舎の宿なので親しみあるサービスを目指して日々努力しておりますが今後も寄り一層「楽しかった」「気持ちよかった」と言っていただける様、努力して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【GW】ゴールデンウィークは新緑の森の中でのんびり旅!
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

potechanpapaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:44:51

孫の春休みに、犬2匹と一泊しました。
 四月も近いのに雪が降り、ログハウスから本館棟に移動するのが、足元がびちゃびちゃになってしまったので、屋根付きの通路があるといいと思います。
 食事は、とても美味しかったです。
 勿論、温泉はとても良かったです。
 ログハウスなので、ワンコ達もとてものんびりしていました。
 スタッフの方達の対応もとても良かったです。
 自然の中にあるので、野兎を見かけました。
 天気のいい時にまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:05:48

今年の冬はいつまでも寒かったですね。桜も大分遅れましたが気温が低かったせいでいつまでも咲いていました。長く観られたのは良かったのかもしれません。ログハウスは離れなので本館に来るには外を通るしかありませんが、お車での移動も出来ます。ただしお食事のときにお酒を飲むときは車での移動はご遠慮いただきますが、これからの季節はログハウスでBBQプランなどもありますのでこちらもお勧めです。