アルトピャーノ妙高 クチコミ・感想・情報

アルトピャーノ妙高のクチコミ・お客さまの声

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2018年02月15日 21:07:28

連泊でお世話になりました。ロッテアライリゾート、池の平温泉、赤倉観光と楽しめました。連泊用のメニューも以前と変わっていておいしかったです。DVDプレーヤーで映画も楽しめてゆっくりできました。いつもスキーバスで伺っていますが送迎も頂き助かります。
直接無関係ですが、赤倉温泉からロッテアライリゾートへのシャトルバスの認知度と本数が少ないのが残念ですね。

【車で15分以内】ウインターシーズン 1泊2食付きプラン◆お子様歓迎◆お先でスノ。

投稿者さん 2018年01月26日 11:57:23

大好きなMt.Myoko今年も楽しみました。そして、拠点はやっぱりアルトピャーノ妙高で決まりです。利用して3シーズン目ですが、3男が小学生になった為家族5人で2部屋の利用になりました。大人2人(父・長男)と大人1人子供2人(母・次男三男)に分かれて泊まりました。他では、なかなか5人で2部屋取る勇気がありません(財政的に…)でも、アルトピャーノ妙高なら大丈夫!2部屋利用で豪華な食事(お腹一杯食べられます)2食付きで
地ビールと地元のワインを空けても3万円でお釣りが来ます。夜は一部屋に集まってワイワイガヤガヤ、宿のボードゲームやカードゲームで楽しみました。また来年長男の受験が上手くいくようなら、家族5人で行きたいです。

【車で15分以内】 ウインターシーズン 1泊2食付きプラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年01月22日 15:58:40

このたびは、大変お世話になりました。子供たちのスキーのセットを貸していただいたばかりか、私の破損してしまったブーツの代えまで貸していただきました。大変感謝しております。
それから、とにかく料理がおいしかったです。たらこのパスタのお代わりまで対応していただきました。大変感謝しております。妙高で宿泊の機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【広さ20平米ロフト付洋室プラン 4人まで 禁煙 無料WIFI】

クマもっこさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2018年01月21日 18:11:03

1月13日から3泊しました。食事がフランス料理っぽく3日とも別メニューで、非常に美味しかったです。更にボリュームも多く私には多過ぎました。満足です。車があればスキー場にも近く、赤倉温泉、観光、杉ノ原、池の平と色が違うスキー場を十分楽しめます。

maku_nanaさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

maku_nanaさん [70代/男性] 2017年11月20日 19:14:22

夕食地ビールおよび朝食ともに美味しく質量ともに満足でした。
残念ながらたどり着くのに苦労しました、スマホを使っていればgoogle map でペンション名を入れて目的地に設定すれば妙高高原IC出口から道案内してくれたことを着いてから聞きました。我が方の通常使っているカーナビに住所とTELを入れたのですがうまくいきませんでした。カーナビが古くて駄目だったようです。楽天からの案内通知に地図が付いていたのですが現地ではカーナビで道を教えてくれるはずなので拡大したmapは用意しませんでした。ガラケからTelして途中経過地を教えて貰い、途中のホテル名を連絡して車で迎えに来てもらい先導でついていきようやくたどり着きました。

アルトピャーノ妙高 2018年01月11日 07:50:57

このたびはご利用ありがとうございました。場所が分かりにくくて申し訳ありません。カギは赤倉温泉街とサンモリッツペンションエリアの看板と坂を下ったところに案内図の看板があるのでそちらをご覧いただければたどり着けると思います。またどうぞいらしていただければ嬉しいです。ありがとうございました。

【お子様歓迎!】シェフおまかせの1泊2食付プラン【未就学児無料!】

mukku6250さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

mukku6250さん [30代/男性] 2017年10月12日 17:15:56

10月の3連休に1泊2日で利用しました。子供がロフトを気に入ったのと、食事が美味しいというレビューが多かったことが決め手でした。
食事はみなさんが書いている通り、パンやソース、アイスに至るまでほとんどが手作りでどれもとても美味しかったです。野菜につける手作りソースを子供が気に入り、普段はあまり食べない野菜を食べていました。食事量がやや多めなので、美味しいけど食べきれず残してしまったことが心苦しかったです。
お風呂は家庭用のお風呂ですが、近くに赤倉温泉があるので、足を延ばしてのんびり入りたい方はそちらを利用しても良いと思います。
 子供もとても満足しており、また機会があれば利用したいです。

アルトピャーノ妙高 2018年01月11日 07:48:00

ご利用ありがとうございました。素晴らしい評価もありがとうございました。口コミに書いていただいた通り,なるべく手作りで温かい料理を召し上がっていただければと思っています。お子さん連れにはロフトお部屋はお勧めです。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

ohagi117さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

ohagi117さん [40代/女性] 2017年10月10日 10:43:20

火打山登山の帰りに伺いました。
親切なオーナー様が笑顔でお出迎え。
驚くべきは、サービスとお料理のボリューム!
●ディナー
いろいろ野菜のバーニャカウダ(アンチョビ、ニンニク、マヨネーズのオリジナルソース)
暖かいスープ
スペイン風オムレツワンホール
ローストビーフてんこ盛り(当分牛肉はいいかなと思うくらい満喫!)
ジェノベーゼパスタ大盛り
自家製アイスクリーム、コーヒー
地ビール(500円)やフルボトルワイン(2300円)もお手頃価格で良心的!
●朝食
・焼き立て自家製パンたっぷり+四つ葉バター(このパンホントにおいしい!)
・コーンスープ
・サラダ、ソーセージ、ゆで卵
・フルーツヨーグルト、コーヒー
すべておいしく完食いたしました。
Wifi、DVD、部屋の冷蔵庫も完備です。
こんなサービスのよいペンションは初めてです。
ところで、これで採算が取れるのでしょうか。
また登山の際には利用させて頂こうと思います。

アルトピャーノ妙高 2018年01月11日 07:45:30

ご宿泊ありがとうございました。素晴らしい評価もいただいて感謝しています。登山の方もたくさんご利用いただいています。今年は気候が少し変でしたが楽しめたでしょうか。またどうぞお越しください。近隣には百名山,二百名山が幾つかございます。ご利用ありがとうございました。

【広め洋室プラン 無料WIFI 禁煙】

究極の客観的思考人さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

究極の客観的思考人さん [50代/男性] 2017年09月07日 16:22:36

子供が旅の疲れと夜更かしのせいで朝ご飯を全然食べられなかったのですが、それに気づいたご主人からとてもおいしい自家製のパンをもたせていただきまして、細やかな心遣いありがとうございました。
料理も全て美味しく、無料のコーヒーも最高ですね!

コストパフォーマンスが良い事もさることながら、ご主人の人柄の良さがこのホテルの魅力であり、また人気の秘密だと思います。

アルトピャーノ妙高 2018年01月11日 07:42:08

ご宿泊ありがとうございました。暑い夏盛りでしたが,ご利用ありがとうございました。お子様向けの食事は私たちの課題の一つです。もっと喜ばれるメニューがあればと考えています。

ホルン吹き1981さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

ホルン吹き1981さん [50代/男性] 2017年08月18日 08:31:49

家族3人で利用しました。夕食・朝食は口コミどおりの美味しさで、まず、ローストビーフの柔らかさには家族の皆で感激し、普段は食べきれないようなボリュームでしたが、気が付けばペロリと平らげてしまいました。
そして朝食の食パン、あのモチモチ感は自家製でなければ味わえないすばらしさでした。
なんといっても、ビールは「ハートランド」、ワインは「岩の原葡萄酒<善>」がリーズナブルに選択できるところに、ご主人のこだわりを感じました(紹介いただいた銘酒「千代の光」は道の駅あらいで購入しました)
スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な応対に、改めて、感謝します。次回は、7.1サラウンドを楽しむべくDVDとHornを持参します。

アルトピャーノ妙高 2017年08月25日 18:35:07

このたびはご宿泊ありがとうございました。気さくなご家族で私たちも安心してお迎えできました。ローストビーフは最近質が上がったと思います。石の上にも三年と言いますが,営業開始してから3年たちオーブンの癖にもなれてきました。一層美味しいローストビーフを提供できます。朝食のパンはフワフワです。お酒は地元の美味しいお酒をリーズナブルな価格でご用意しています。地ビール。地元のワイン。料理に合う地酒(日本酒)も取り揃えておりますのでどうぞご利用ください。ありがとうございました。

あーたん6810さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

あーたん6810さん [30代/女性] 2017年08月17日 11:21:09

海に行った帰りに両親と私と子供二人で宿泊しました。遅くなってしまった到着にも関わらずとても良く迎えていただきました。部屋のロフトは小5の娘が気に入って降りて来ないくらいでした(笑)ソファーベットも1才の息子は気に入ったらしくずっと上り下りしてました。お風呂も四人で入っても広くてびっくり!!夕食も朝食も美味しく食べきれないくらいでした!!飲み物もお財布に優しい値段でしたしご主人達のお人柄も素晴らしかったです♪他の宿泊者の方達とのふれあいやおしゃべりも楽しめました!ただ昨今の異常気象のせいで山の中とはいえ部屋がとても暑かったです。部屋の扉を開けておけば風が通って涼しく過ごせたのだろうですけど1才の息子が脱走してすぐ階段へ行ってしまうのと息子の声がデカイので他の方の迷惑になるので開けておけず…。贅沢ですがベビーゲートか冷房が欲しかったです(笑)朝は母が体調を崩してしまい朝食を1人分無駄にしてしまい申し訳なかったです。今度は主人と行きたいと思います!本当に良くしてくださりありがとうございました♪

アルトピャーノ妙高 2017年08月25日 18:28:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。楽しく過ごせたようで何よりでした。暑さについてはご迷惑をおかけしました。ちょうど台風5号が接近通過した時で南の空気を持ち込み暑かったですね。すいませんでした。
 実は台風5号の通過と共に気候が変わりめっきり秋めいてまいりました。そしてお盆を過ぎてなた一段季節が進み朝方は寒いくらいになってきてます。
またどうぞご利用ください。紅葉の妙高は絶景です。10月中旬の苗名滝や笹ヶ峰など名所があり野尻湖はおそらく11月初旬まで楽しめます。
ぜひお待ちしています。ありがとうございました。

naka-yan6316さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

naka-yan6316さん [30代/男性] 2017年05月13日 01:21:24

今回、2回目利用のリピーターです。
家族四人での旅行で宿泊しました。
今回も食べきれないほどの沢山の美味しい料理出ました。
特に【バーニャカウダー】が一番の私のお勧めです。
ソースがとにかく美味しいです。野菜との相性が抜群。
野菜が苦手な子供も、このソースのおかげで沢山の野菜を食べました。
マスターもお母様も、とても優しく、気兼ねせず楽しい時間が過ごせました。
また機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

アルトピャーノ妙高 2017年05月13日 06:21:52

ご利用ありがとうございました。かわいいお子様たちと楽しいひと時をもう一度過ごすことができて私たちも癒されました。バーニャカウダーソースはオリジナルで皆さんに喜んでいただいています。楽天様のサイトには2泊目以降のメニューも好評でたくさん掲載されていますのでどうぞ確認してみてください。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

シェフおまかせの1泊2食付プラン【未就学児無料!】

投稿者さん 2017年05月07日 15:56:18

家族4人での旅行で利用させていただきました。
とにかく、食事が美味しく、量も食べきれないくらい多かったです。
3歳の息子は無料だったのですが、食事も準備していただきました。
夕食時のドリンクも異様に安く、キリン瓶ビール500ミリリットルが300円、缶ジュースが100円と大変リーズナブルでした。
ご主人がとても気さくな方で、のんびりとした休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2017年05月10日 08:36:16

このたびはご利用ありがとうございました。ご満足いただいてよかったです。不景気が続いていますのでリーズナブルでご満足いただけるよう頑張っております。これから妙高は新緑の美しい季節です。散策やトレッキング。スポーツなどに最適です。ご宿泊ありがとうございました。

シェフおまかせの1泊2食付プラン【未就学児無料!】

マサオデラックスさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

マサオデラックスさん [40代/男性] 2017年04月02日 22:56:32

冬は車で行くのは、短いですが急坂を上るので賭けになるかも(w)です。

アルトピャーノ妙高 2017年04月03日 00:56:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。妙高は豪雪地帯です。積雪がある時は4WDスタッドレス。FFの場合は金属チェーンをご持参ください。ありがとうございました。

【車で15分】ウインターシーズン 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月21日 20:20:20

2月18日に園児1人小学生1人中学生1人連れて家族5人でスキー目的で泊まりました。
立地は赤倉温泉スキー場(akaon)まで1キロ。赤倉観光リゾートスキー場(akakan)まで1.5k池の平温泉スキー場まで4k。杉ノ原スキー場まで7kと車で移動なら20分以内でMt.Myokoを楽しめます。お宿は共同風呂、共同トイレ、共同洗面化粧台、共有スペースはどの時間帯も綺麗に管理されていてGoodです。食事もスープと大皿料理でスパニッシュオムレツ、バーニャカウダ、ローストビーフ、パスタ、量も味も大満足です。子供たちはデザートの手作りアイスを宿泊1週間前から、あそこの黄色いアイスが食べたくて待ちきれない!と楽しみにしていました。その事をオーナ様に伝えるとアイスを特別に大盛りサービスしていただき大喜びしていました。朝食も自家製パンが四葉バターと相性抜群のフワフワパンで美味しく頂きました。お洒落なペンションではありませんが、その分のんびり足を伸ばして過ごすことのできる、また行きたくなるアットホームな宿です。

アルトピャーノ妙高 2017年03月31日 10:50:12

このたびはご利用ありがとうございました。昨シーズンにに続きまたいらしてください李ありがとうございました。お気づきのようにハイグレードな宿ではありませんが,その分リーズナブルでもご満足いただける宿を目指しております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【車で15分以内】 ウインターシーズン 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年02月01日 00:27:04

1月19日から1泊2食プランで利用です。
前後日に別の友人とスノボに行く予定だったので「まあ泊まれればいいや…安いし口コミ良さそうだし、ここでいいかな」くらいの気持ちでしたが、いい意味で予想を裏切られました!

【立地】
温泉街から少し離れたペンションエリアにあるので夜は静か。温泉街の方は外国人観光客やスキー合宿生?が多く、ガヤガヤしてそうだったのでゆっくりできて一安心でした。
主要?な道沿いにこちらのペンションの看板や案内地図などが無いので、プラン案内にある通り「アーデン」の看板を目印にしたほうがいいです(←コレ自分用の覚書です…ナビだと冬は通れない道を案内されたのでw)
【部屋】
和室がおススメです!もともと洋室で予約してたんですが、和室も空いているとのこと。悩みましたが「和室にはコタツがあるのでおススメです」の一言で変更させていただきました。コタツって最高ですよねホント…。
【食事】
このお値段でこの量と味なら文句なしです!
ローストビーフは一人前にしてはかなりの量だったと思いますが、ついついペロリと平らげてしまいました…デザートのアイスも軽めでおいしかったです。
一人での宿泊だったので、テレビを見ながら他の宿泊者さんやスタッフさんたちと食事できて楽しかったです。
【風呂】
つくり自体はちょっと古い、普通の家のお風呂って感じでした。浴槽の大きさは十分だったので2人くらいなら楽々入れそう!
【サービス】
オーナーさんもスタッフの方も気さくで親切な方ばかりでした!
ついつい飲んでしまったビールもオマケしていただいたような気がします、ありがとうございました。
【設備・アメニティ】
他の方の口コミにもあった通り建物自体は年季が入ってますが、掃除などの手入れは行き届いていたと思いますしトイレや洗面所などの水回りも清潔感がありました。
アメニティも簡単なものは一通り揃っていて、廊下には自由に使えるコーヒーやお茶類、フットマッサージャーもあってとっっっても有難かったです。
ヒマつぶしのDVDや漫画などもありフリーWi-Fiも完備されていたので、天気が悪くて外に出られない…なんて時も退屈しなさそうですね。

また機会があればお世話になりたいと思います!

アルトピャーノ妙高 2017年03月31日 10:47:37

このたびはご利用ありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます。詳しく説明していただいてありがとうございます。お風呂やお部屋はなかなかいじるのが難しいのでお値段で勉強させいていた大いています。また食事はスキーをされてきた方のためにボリュームアップでお出ししていますのでたくさん食べて行ってください。このたびはご利用ありがとうございました。

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2017年01月11日 21:18:29

1月の3連休で1泊でスキーで利用しました。昨年同時期にスキーで2泊がきっかけですが、今年も是非利用したいと思い予約できる日を待っていました。赤倉近辺のペンションで価格で食事とサービスはありえないかと思います。食事は割と食べる方ですが今年も少し残してしまいました。ローストビーフは完食できましたが。。。たまたまでしょうがお土産まで頂きありがとうございます。今シーズンもう一度行く予定がダメになりましたが、来シーズンは連泊で利用してDVDをのんびり部屋で鑑賞できればと思います。

アルトピャーノ妙高 2017年03月31日 10:44:09

このたびはご利用ありがとうございました。たびたびのご利用感謝しております。お客様のご予約が入るとチェックインからチェックアウトまでのイメージが頭に浮かぶようになりました。またぜひご利用ください。ありがとうございました。

【車で15分以内】 ウインターシーズン 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年07月27日 17:57:02

妙高山の日帰り、火打山のテント泊登山の為に、7月21日から23日の2泊お世話になりました。急な予定変更をしたにもかかわらず、人の手配をしてまでして、送迎していただき大変感謝しております。駅からペンション、ペンションから燕温泉登山口、燕温泉登山口からペンション、ペンションから笹ヶ峰登山口と、4回も送迎していただきました。また、素泊まりでの予約でしたが、夕御飯を用意していただき大変助かりました。オーナー特製のカレーは、香り豊かな辛口で、とても美味しかったです。オーナーは、気さくで感じの良い方です。次の機会にも、是非利用させていただきたいと思います。

アルトピャーノ妙高 2016年08月23日 10:35:02

このたびはご利用ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。送迎に関しては前もってご連絡いただければ可能な限り対応しておりますが、週末や繁忙期などはどうしても難しい場合がございます。今回は平日にいらしてくださったのもあって何とか対応できました。秋の紅葉の高谷池は絶景です。どうぞまたお越しください。当館のカレーは絶品の究極のカレーです。グランドメニューではありませんが、急な対応時にお出ししているものです。おススメです。このたびはご利用ありがとうございました。

素泊まりプラン
【和室・禁煙・無料WIFI】

kumataka555さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

kumataka555さん [30代/男性] 2016年03月20日 11:36:17

2月13日(土)にスキー旅行で利用しました。あいにくの天気だったので何とも言えないところもありますが、宿は良かったです。食事のボリュームがとても多く、味も美味しかったです。満腹でした。また、大きなお部屋にしてもらい、快適に利用することができました。コーヒー、紅茶のセルフサービスも良かったです。水が良いせいか、コーヒーも紅茶も美味しかったです。ただ、ひとつ注意なのは駐車場でしょうか。4WDのスタッドレスでもちょっと心配になってしまうような路面でした。雪の上に雨という最悪な状況でしたが。結局、4WDのスタッドレスは問題なく行動することができましたが、2WDは苦労していました。2WDの方は無理せず、宿のHPにあるように送迎をお願いする方が無難だと思います。今度は是非、雪の状態が良い時に訪れたいものです。ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2016年03月25日 12:48:52

このたびはご利用ありがとうございました。今年は暖冬で早くから雪が緩み苦労をおかけしました。お車はぜひ4WDをお勧めします。大変さわやかなお二人でお迎えするほうも気持ちよかったです。ぜひまたおいでください。お待ちしています。ありがとうございました。

田舎大好き4957さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2016年02月24日 21:15:04

建物も設備もかなり年季が入っていますが、食事が個性的で印象に残っています。量もかなりあるので、私のように食事を重視する人に向いています。また財布にとてもやさしい宿でもあります。気楽にくつろげてよかったです。

アルトピャーノ妙高 2016年02月25日 08:53:12

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたでしょうか。ご存知のようにハイグレードのホテルや温泉旅館とはくらべものにはならないと思いますが可能な限りのおもてなしをできればと思って日々努力しております。また近くへお越しの際にはどうぞご利用ください。どうもありがとうございました。

tarottyさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

tarottyさん [40代/男性] 2016年02月22日 21:08:11

2月6日から1泊、家族四人で利用させてもらいました。昨年に続き2回目です。
他の方のコメントにあるとおり、美味しいお料理と丁寧なサービスが気持ちの良い、ほっこりするペンションです。

事前にオーナーから『登れなくなる可能性があります。チェーンを用意してくださいね。』とご連絡を頂いていましたが、チェーンの準備が間に合わずFF、スタッドレスで向かいました。こちらのお宿があるペンション群地区は急坂の下にありますので、雪の多い季節は、翌日、坂道を登りきれない可能性が高いです。この時期、チェーンは必需です。

我々は道に迷ったお陰?でオーナーに連絡すると、危ないので迎えに行きますと仰って頂き、お言葉に甘えました。夕食前のとても忙しい時間になってしまい恐縮しましたが、本当に助かりました。

夕食では最後まで食堂に居座り(すみません!)、オーナーとお酒を酌み交わし、楽しい時間をすごさせて頂きました。

家族四人、美味しいお食事とほっこりする時間を過ごせました。
子供達も『来年も勿論行く!!』と今から楽しみにしています。(^^)
本当にお世話になりました。

アルトピャーノ妙高 2016年02月25日 08:49:23

昨年に引き続きご利用ありがとうございました。お子さんたちもお子も背が伸びてびっくりしました。とても感じの良いご家族で私たちもお迎えするのを楽しみにしておりました。他のお客様をお迎えすることもあり,送迎もこちらの都合に合わせてくださりすいませんでした。金属の安いチェーンがあれば安心です。また来年お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。