アルトピャーノ妙高 クチコミ・感想・情報

アルトピャーノ妙高

アルトピャーノ妙高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 17:02:52

登山後のペンション宿泊でした。お部屋に石油ストーブと、お風呂の温かい湯船を用意していただけました。ご飯が素晴らしく、山盛りのローストビーフや野菜たっぷりのバーニャカウダー、手作りのミルクアイスなど、美味しい!と声に出るものばかりを、満腹になるまでいただけました。朝食の焼き立てのパンも、もちもちで美味しかったです。また、食事中に、近場の直近の紅葉情報を教えたいただけました。
    ご主人もおばあちゃんも素敵な人で、また来年お世話になりたいと思うお宿でした。

1泊2食付きプラン。お弁当お付けできます。 料理自慢だけどリーズナブル お子様無料

カープ15さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

カープ15さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:31:04

小中学生の子どもと家族4人で利用させていただき、お値段以上の食事・サービスに大変満足でした。
    部屋・設備は古めですが、食事がボリューム満点、おいしかったです。
    実は、当日宿に向かう際に電車トラブルもあったのですが、離れた駅まで迎えにきていただいき大変ありがたかったです。電車好きの子どもにDVD貸していただいたり、ご主人の人柄も含めてよかったです。
    よい旅になりました、ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:46:56

この度はご宿泊ありがとうございました。皆さん中野大変良いご家族で宿泊していただいて私たちもなんかほっこりしました。妙高高原はお盆を過ぎるとすっかり秋めいて涼しくなります。またどうぞお寄りください。ご覧になっていないDVDもまだたくさんございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 20:50:00

気さくなオーナーが迎えてくれます。
    とくにボリュームたっぷりの夕食と、焼き立ての朝のパンに大満足です。
    また行きたいと思わせる魅力あるペンションです。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:50:36

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただいてよかったです。ご家族沢山で来ていただいて、楽しいひと時を私たちも過ごせました。またどうぞお越しください。お盆明けは妙高高原はすずしくなります。お盆明けがおすすめです。秋の紅葉も美しいです。お待ちしております。

1泊2食付きプラン 昼12時までに
    【広め洋室プラン 202 無料WIFI 禁煙】

qkenkenqさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2021年04月19日 17:42:14

子どものスキーの大会で利用しました(2回目)。事前に、子どもの苦手な食べ物をお伝えしたところ、すべて対応いただきありがとうございました。。今回もボリュームのあるとってもおいしい料理に感動しました。オーナーさんのさりげない心遣いにも感謝しております。また、大会の機会に利用したいと思います。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:53:40

この度は2回目のご利用ありがとうございました。大変礼儀正しいお子様で私たちも気持ちよくお迎えすることが出来ました。ハイシーズンの妙高は豪雪地帯ですが、皆さんが快適にご利用できるよう精いっぱいお迎えいたします。雪見酒も楽しいです。ご宿泊ありがとうございました。

春の妙高お得プラン お弁当お付けできます。
    【広さ20平米ロフト付洋室206 4人まで 禁煙 無料WIFI】

YA1704さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

YA1704さん [30代/女性] 2021年04月15日 13:00:15

■よかったところ
    ・とにかくお安い。夕食・朝食つきで6050円はお得。
    ・料理がおいしくてボリューム満点。特に夕飯は朝と昼を抜いてちょうどいいくらい。
    ・ご主人やご家族がとても気さくで親切。いろいろな会話を楽しめたし、要望も言い出しやすい。
    ・自然に囲まれた静かな場所でゆっくり休める。

■悪かったところ
    ・部屋があまり掃除されておらず、ごみや汚れ、蜘蛛の巣などが目立った。

アルトピャーノ妙高 2021年04月15日 16:54:06

この度は宿泊ありがとうございました。お食事等ご満足いただいて何よりでした。部屋の掃除が行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。高齢で目が悪くなっている母ゆえに見落としたようです。申し訳ありませんでした。当人に確認したところごみではなく落ちづらい汚れが目立ってきているようです。古い建物で申し訳ありません。、古い建物なので大規模な改装工事が必要ですが、コロナ禍で廃業の危機に面していてそうもいかないのが現状です。もう利用されることもないかと思いますが。ありがとうございました。

qkenkenqさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:52:28

子どものスキーの大会で利用しました。当日、宿側の事情で食事が遅くなってしまったようなのですが、オーナーが親切丁寧に対応いただきました。何といっても食事のボリュームの多さ。次から次へと出てくる料理に正直なところ食べきれないほどでした(食べましたが)。食後の自家製のアイスクリームもおいしかった!明朝、大会で早く出ないといけないことをお伝えしたところ、おにぎりを持たせてくれた心遣いも感謝しております。また機会があれば利用します!

投稿者さん 2021年03月21日 21:05:04

スキーシーズン以外でもまた来たいです。美味しい料理にワイン大満足でした。

【車で15分以内】ウインターシーズン 1泊2食付きプラン◆お子様歓迎◆お先でスノ。
    【広め洋室プラン 202 無料WIFI 禁煙】

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年03月16日 07:31:39

いつもながら満足です。料理、部屋、部屋で見るDVD等。。。来年の冬は3泊で伺いたいと思います。
    その前に紅葉時期に伺います。

投稿者さん 2021年03月10日 05:14:22

レンタカーで伺った際に、タイヤの違和感に気付いていただき、その後もいろいろ親身になっていただいて、ありがたかったです。あのまま知らずに走っていたらと思うと恐ろしいです。お部屋やお風呂など古さや雑然とした感じは否めないですが、お料理はポリュームがすごくてとても美味でした。人の良いオーナーと、優しいお母様のおかげで、素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年01月27日 10:56:45

二週間前に安さに釣られて偶然宿泊して大当たりしたので再訪しました。
    ガツガツしていないオーナーにやんわりと迎えられ気分よくチェックイン。お風呂にゆっくり入り夕食を待ちます。

今回は平日で他のお客さんが少なく食事内容が少し特別という事でお目当の肉料理に変化が!
    定番の大盛りローストビーフが特別肉料理に変更、もちろん大盛り。自分はこちらの方が大好き。

今回は全くの遊び泊だったのでミニサイズのワインを頼みました。バーニャカウダやオムレツと交互につまみながら楽しく美味しくディナータイムを楽しめました。最後に出てくる大盛りパスタの事をすっかり忘れていましたが美味いのでしっかり完食!

デザートのアイスが今回はチョコレート味。これも最高でしたね。

翌朝の朝食ではこれまたお目当ての焼きたてトースト。外がカリッと、中はふんわり、甘みがあって本当に美味しかった。厚切りで3枚も出てきたので1枚残して来ちゃいましたが部屋に戻ってきてから持ち帰ればよかったと後悔。

今回もスキー関連でお邪魔しましたが今後はご飯を目当に宿泊予約しちゃいそうです。
    その時はまた美味しい料理で迎えてください。ごちそうさまでした!

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年01月12日 19:21:24

いつも通りの変わらぬ料理とサービスに感謝します
    ワインのハーフボトルも飲みやすくてイイですね
    今季はもう一度お世話になる予定です
    ゲレンデも顧客が少なく厳しいですが頑張ってください

投稿者さん 2021年01月11日 19:55:06

スキー検定があり赤倉で宿を探してしたところペンションブームがあった頃の雰囲気のする当館が目に止まり食事の口コミと写真に釣られて、何十年かぶりにこじんまりとしたペンション泊にほとんど期待などせず安さだけ満足した予約でした。
    が、しかし到着してオーナーの柔らかい雰囲気が心地よく、なんとなく懐かしい風呂に入り、これまた懐かしい部屋に案内されて一息ついた後夕食の時間に。
    そこに並ぶ絵面がすごかった!自家製ローストビーフの量の多さ。肉好きの私には涙モノで更に野菜たっぷり広がったプレートのバーニャカウダ!これも実にうまい。スペイン風だったかな?オムレツもビッグサイズで、この夕飯には良い意味で期待を大きく外してくれて、食べるペースが上がりオーナーに「食べるのはやっ!」って驚かれました。
    これでかなりお腹が膨れているのにパスタが出てきて満足なんてもんじゃなかった。
    二日間のスキー検定の泊まりでなければワインなんかを飲みながらゆっくり食べたかったなぁー。
    翌朝の朝食では外がカリッ中がふんわりもっちりの焼き立てのパン。これ大好きのやつ。
    この日は全国ニュースを騒がせた新潟県の大雪の日、チェックアウト時間には雪に埋まった車の周りをオーナーが除雪してくれて脱出成功!四駆SUV車の私にはこの豪雪道の走行も最高に楽しかったです。今度はまるっきり遊びで行きますからね!満足な一泊でした。

【参考までに、このペンション泊をお考えの方へ】
    部屋・設備・立地で高級リゾートホテルの様な内容を期待されてる方はご遠慮された方がよろしいかと。ここは食事とオーナーと懐かしいペンションの雰囲気が最高な宿です。そして降雪期は4WDのSUV車で行くのが楽しいですよ。

sunday43さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年11月01日 22:37:41

3年ぶりの再訪です。
    当日は宿泊客が1組だけとの事でお風呂も食事も貸し切り状態で申し訳ない程でした。
    オーナーさんの気さくだけど出しゃばらない感じも、おばあちゃんの優しさも3年前と全く変わらず。
    夕食のバーニャカウダ、ローストビーフも変わらずにとても美味しい。
    デザートの自家製アイスと朝食の焼き立てパンも。
    そして何よりも食事の量が足らずに困ることがない。
    小学生未満は無料にも関わらず子供の分も1人前用意して下さり助かります。

宿泊業にとっては大変な時期ですが頑張ってください。
    また美味しいご飯を食べに行きます。
    おばあちゃんもいつまでもお元気で。

ケン2541さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

ケン2541さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:54:38

火打山に登山するために宿泊。急遽予約しましたが、夕食はとてもボリュームがあり、とても美味しかったです。朝早かったため朝食は不要と申し出ましたが、お弁当を作っていただけました。こちらも、とても美味しくいただきました。ご主人は、とても親切で心が休まるペンションです。スキーシーズンに、また、利用します。

1泊2食付きプラン 昼12時までに

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2020年09月21日 07:45:07

シングルゆったりでき良いですね
    食事相変わらずの量が多く 食べ切れないですが満足です。
    ハーフワイン また楽しみにします…
    またゲレンデシーズンお世話になります…
    最近温泉に寄ってチェックインするので風呂にはお世話になっていませんが予約制はいいかと

【シングルルーム 201 無料wifi 禁煙】

jun01280306さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

jun01280306さん [50代/男性] 2020年08月19日 11:08:53

とてもくつろげた1日となりました。ありがとうございます。
    オーナー様の温かいご対応にほっこりいたしました。
    妙高は雪のない時期でもアクティブな散策を楽しむことができました。

落ち着いた雰囲気の宿ですね。また利用させていただきます。

アルトピャーノ妙高 2020年08月19日 16:10:29

この度はご宿泊ありがとうございました。大変な時期ですが滞在いただきありがとうございます。またクチコミの投稿にも感謝いたします。ゆっくりしていただけて何よりでした。妙高は暑さも一段落です。これから日を追うごとに涼しくなると思います。(もちろん天気ですから一旦逆戻りすることもありますが)。またお待ちしています。10月には紅葉も見ごろになると思われます。ありがとうございました

投稿者さん 2020年07月27日 20:39:23

登山のための前泊で宿泊させていただきました
    夕食のバーニャカウダ ローストビーフ 朝食の焼きたてのパンに お弁当の唐揚げ どれも とっても美味しくてボリューミー
    アットホームな感じで くつろげました
    いろいろ 親切に対応してくださり 感謝しています

アルトピャーノ妙高 2020年07月28日 12:34:33

この度はご利用ありがとうございました。天候が良くない中でしたが、ご満足いただけて何よりでした。口コミの投稿もありがとうございます。妙高は秋の紅葉も素晴らしいです。またどうぞお越しください。GOTOキャンペンの宿登録も完了いたしましたので8/14以降キャッシュバックの手続きも可能になると思います。本当にありがとうございました。

1泊2食付きプラン。お弁当お付けできます。

投稿者さん 2020年03月28日 14:07:30

雪の日にありがとうございました
    食事はすごくおいしかったです
    今は大変な時ですが頑張ってくださいね
    またお伺いさせていただきます

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 20:57:21

この度は宿泊ありがとうございました。コロナ禍でなかなか営業できませんでしたが、当館としてとれる対策を講じてようやく営業再開です。またどうぞお越しください。

【ソファでゆったり。203 洋室1・禁煙・無料WIFI】

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2020年02月14日 06:06:26

2/8から2泊でスキーで利用しました。相変わらず食事とサービスが納得できます
    ワイン美味しく頂きました。また飲んでみたいですね。
    雪が大変な状況でゲレンデ等の送迎助かります。
    Paypay等の決済も利用でき精算も便利です。またお世話になります。

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 20:59:50

この度はご宿泊ありがとうございました。楽しくスキーを楽しむことができて何よりです。しばらく営業できませんでしたが、ようやく対策もはっきりしてきました。マスクと消毒と喚起に気を付けて営業再開です。夏もお待ちしてます。ありがとうございました。

【スタンダード洋室3・205 禁煙・無料WIFI 】

投稿者さん 2020年02月05日 10:11:51

1/28より2泊宿泊しました。
    食事が豪華で美味しくおなかいっぱいになりました。コストパフォーマンスが抜群だと思います。
    マスターが気さくに声をかけてくださり、一人で利用させていただきましたが周辺のスキー場や雪の状態、天気予報などいろいろと情報を共有してもらえて大変参考になりました。
    機会を作ってまた利用させていただきたいと思います。

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 21:02:19

今シーズンは雪不足で大変でした。加えてコロナ禍が直撃しました。妙高は本来他のところがなくても何とか楽しめるのですが、今回は大変でしたね。感染対策をしてまたお待ちしてます。ありがとうございました。

【スタンダード洋室3・205 禁煙・無料WIFI 】