アルトピャーノ妙高 クチコミ・感想・情報

アルトピャーノ妙高

アルトピャーノ妙高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:25:35

今年のGWに一泊利用させてもらいました。気さくなマスターと可愛らしいお母さんで経営されてて実家に帰省したような気分になりました。
    夕食はすべてボリューミーでおいしく頂けました。地ビールとワインが軽く空いてしまいました!子供達も大変満足してました。朝食の焼き立てパンも凄く美味しくびっくりしました。
    マスターに秘境の燕温泉の行き方も教えて頂き朝5時に出発し堪能できました。
    妙高に行ったらまた利用させてもらいます。いい思い出になりました

1泊2食付きプラン。お弁当お付けできます。 料理自慢だけどリーズナブル お子様無料

投稿者さん 2022年01月19日 15:51:47

ほぼ毎年利用(大人2名、小学生2名)しています。子ども達も毎回食事を楽しみにしており、お腹一杯、心も満足です。子ども達が幼稚園ぐらいのときは、大人2人で何とか食べていましたが、今は完食することができ(それでもホントにお腹いっぱいですが・・・。)子ども達の成長を感じました。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:22:40

ご宿泊ありがとうございました。満腹になって良かったです。お子さんたちが成長されて、たくさん召し上がるようになって嬉しいです。是非またお越しください。たくさんローストビーフを焼いてお待ちしています。

【車で15分以内】ウインターシーズン 1泊2食付きプラン◆お子様歓迎◆お先でスノ。

やすい君さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

やすい君さん [20代/男性] 2022年01月10日 16:28:03

赤倉温泉スキー場目当てで3連休の中日に男2名で宿泊しました。
    トップシーズンなのに宿泊料金も安かったですし
    追加ドリンク(お酒)などもコンビニ並で買い出し不要で助かりました。(ありがとうございます。)
    この価格帯、立地、食事で文句を出す人はいないと思います。

(良い点)
    ・皆さん書かれていると思いますが「親戚の家」に遊びに行く感覚で行くと
     ズレがないと思います。オーナー・客層共に暖かい雰囲気が多い印象です。
    ・安い宿にありがちな寒冷地なのに暖房が全く効いてないもなかったです。
    ・朝食にかなりのこだわりを感じます。個人的にはこれが一番よかった。
    ・徒歩12分ほどですが、スキー場からの送迎をして頂けます。(事前に連絡を)

(悪い点)
    価格が価格なので求めてはいけないですが、下記気にされない方はベストです。

・雰囲気は共用部に私物等が置いてあり、ありません。あくまで「親切な親戚の家」です。
     基本的には2人で営みをされているみたいです。
    ・設備も古くホテル等を求める潔癖症の方は向いていません。
     ※要所要所(ベットのシーツなど)はキッチリと交換されているため、私は気になりませんでした。

(個人的な要望)
    ・夕食のローストビーフの代わりに追加費用で何かあればよかったです。
    ・風呂蓋は交換時期かも...

寒い日でしたが、暖かい思い出になりました。頑張ってください。

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月17日 06:32:32

激励のクチコミありがとうございました。資力も人員も限られていますので。すべてのお客様にご満足いただけるのは難しいですが、これからも皆様のご期待に沿えるよう頑張っていきます。ありがとうございました。

TOSTIさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

TOSTIさん [40代/女性] 2022年01月10日 14:02:58

お正月に宿泊しました。正月料金でもなく、常に同価格で宿泊を提供していただけるので毎年お世話になっています。特に宿泊初日のバーニャカウダが絶品でこの夕食を味わうために宿泊しているといってもいいぐらい家族が気に入ってます。館内禁煙です。出入口付近にたばこを吸うコーナ-がありますが、宿泊客層が家族連れが多い為か、たばこの匂いを嗅いだ記憶が少ないです。部屋数が少ない為、落ち着いた雰囲気の宿です。
    翌日の車を出すときに順番待ちで出せない等困ったことはありません。あらかじめ出発時間を伝えておけばすぐ出せる位置に駐車させていただけるなど配慮があります。またお風呂も時間割の予約で入れます。風呂の順番をとても待たなければ入れないなんてこともありません。今はコロナ対応で部屋単位の貸し切り風呂です。
    食事がボリューム満点で手作りの味です。美味しくて毎回何が出るのか楽しみにしてます。小学生の子供がいるのですが、子供料金が大人の半額というのも助かってます。
    立地は少しわかりにくいですが、道に看板があります。冬は2駆で行く場合はスタッドレスに加えてチェーンがないと不安です。インターから降りた途端、坂など除雪が入ってても凍結しやすいです。

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月17日 06:24:34

この度はご宿泊ありがとうございました。遠方からお越しいただきありがとうございます。スタッフも少なく小さな宿ですが協力や理解を示していただけるのも本当にありがたく思っています。またお待ちしております。ご要望も可能な限りお応えしますのでどうぞお申しつけください。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 12:44:50

1泊2日で、子供1人含みの家族3人でお邪魔しました。
    今回、2回目。ローストビーフとバーニャカウダ目的でしたが、パスタもオムレツも本当に量も味も満足でした!
    野菜嫌いの子供も、パクパクと食べれますし、バーニャカウダのソースは、申し訳ないくらいお替わりしてしまいました(笑)
    お腹がすごいことになったので、アイスを遠慮しようと思ったのですが、量を調整して提供頂き、結果的には、おいしすぎて、頂いてよかったと思いました!!
    建物自体は、他の方も書かれていますが、古さはありますが、清潔にされてあります。
    ちょっと潔癖気味の子供も平気でした。
    コロナ対策で、新品の空気清浄機がたくさん置かれており、安心できました。燃料費もバカにならないと思いますが、換気もこまめにされていたのも、よかったてます。

同じような所でも、この価格は中々ないと思います。

地元のお酒もほぼ定価で提供してくださっているところも、とても良心的だと思います。お酒を飲む人も満足できると思います。

お2人でされているので大変かと思いますが、またお邪魔したいとおもます。ありがとうございました!

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月17日 06:29:48

再びのご訪問ありがとうございました。ご満足いただいてほっといたしました。最近酒屋さんに薦められて地元産のスパークリングワインを仕入れるようになりました。この次お越しいただいた時にはご提供できると思います。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 09:39:01

遠方帰省の中継地点としてこちらのペンションを利用させて頂きました。
    スキーヤー、スノーボーダーの方が多かったようです。

送迎
    FF車スタッドレスチェーンなしだったため、赤倉温泉宿泊者駐車場まで迎えに来て頂きました。
    当日電話だったにもかかわらず対応して頂き、ありがとうございました。
    スタッフさん達は雪かきや宿泊準備で忙しいと思われるので、送迎希望の場合は事前に連絡しておいた方が良さそうです。他の宿泊者さんと乗り合わせでした。

ご飯
    18時以後に順次声掛けがあってから食堂でとります。ボリュームありとても美味しいです。ローストビーフ、バーニャカウダ、スパニッシュオムレツなどなど。デザートつきました。

お風呂、トイレ、洗面台
    共用です。けっこう年季は入ってます。シャンプーやボディソープ、洗顔などは必要最低限のものはありました。気になる方は持参推奨。

幼児と乳児連れで騒がしくすみませんでした。大雪と満室で大変な中、美味しいご飯と暖かいお部屋を提供して頂きありがとうございました。

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月07日 08:51:56

この度はご宿泊ありがとうございました。礼儀正しく接してくださりありがとうございました。お子さんたちも大変お行儀が良く、私たちも爽やかな気持ちになりました。大雪で驚かれたと思いますますが無事に次の目的地に向かわれてホッとしています。2月になれば雪も落ち着いてくると思います。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 12:33:05

毎年年越しで利用しており今年は大寒波で行けるか心配でしたが例年通り宿泊出来ました。
     ローストビーフがとても美味しくて食後の手作りアイスも大変美味しく子供がいつもおかわりしたいと言うほどです。
     ご主人とおばあちゃんはよく声をかけてくれて子供達も大変懐いていて我が家のように毎年宿泊させていただいています。
    子供達が抹茶アイスを次回も食べたいと言ってます(笑)

2022年01月
    アルトピャーノ妙高 2022年01月07日 08:54:41

いつもお越しくださりありがとうございます。今年は大変なシーズンになりました。いつも気持ちよい対応ありがとうございます。雪が多いとお食事をお待たせしたりすることもございますが、ご迷惑をおかけします。また沢山ローストビーフを作ってお待ちしています。ありがとうございました

みやま0312さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

みやま0312さん [50代/男性] 2021年11月14日 21:57:21

家族4人で利用させていただきました。
    設備などは古さを感じますが、たくさんの料理でもてなしていただき、2人の幼児も無料で泊めていただきました。
    食事は食べ切れないほどのローストビーフや朝食のパンが美味しかったです。
    これからも永く頑張っていってください。

アルトピャーノ妙高 2022年01月07日 09:05:19

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋の照明のリモコンが壊れてしまってご迷惑をおかけしました。新しいものに交換しました。コロナでなかなか出かけるのが難しいご時世でしたがご利用いただきありがとうございました。また雪が落ち着きましたらどうぞご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 17:02:52

登山後のペンション宿泊でした。お部屋に石油ストーブと、お風呂の温かい湯船を用意していただけました。ご飯が素晴らしく、山盛りのローストビーフや野菜たっぷりのバーニャカウダー、手作りのミルクアイスなど、美味しい!と声に出るものばかりを、満腹になるまでいただけました。朝食の焼き立てのパンも、もちもちで美味しかったです。また、食事中に、近場の直近の紅葉情報を教えたいただけました。
    ご主人もおばあちゃんも素敵な人で、また来年お世話になりたいと思うお宿でした。

アルトピャーノ妙高 2022年01月07日 09:10:25

この度はご宿泊ありがとうございました。10月になるとこのあたりはめっきり冷え込んできますね。妙高産もそろそろ初雪の季節です。爽やかなお二人をお迎え出来て本当に良かったです。私たちも大変心地よくお二人をお迎え出来ました。ありがとうございました。8月には花の火内、秋には高谷池の紅葉と妙高・火内は良い山ですね。またどうぞお越しください。お泊り頂きありがとうございました。

カープ15さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

カープ15さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:31:04

小中学生の子どもと家族4人で利用させていただき、お値段以上の食事・サービスに大変満足でした。
    部屋・設備は古めですが、食事がボリューム満点、おいしかったです。
    実は、当日宿に向かう際に電車トラブルもあったのですが、離れた駅まで迎えにきていただいき大変ありがたかったです。電車好きの子どもにDVD貸していただいたり、ご主人の人柄も含めてよかったです。
    よい旅になりました、ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:46:56

この度はご宿泊ありがとうございました。皆さん中野大変良いご家族で宿泊していただいて私たちもなんかほっこりしました。妙高高原はお盆を過ぎるとすっかり秋めいて涼しくなります。またどうぞお寄りください。ご覧になっていないDVDもまだたくさんございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 20:50:00

気さくなオーナーが迎えてくれます。
    とくにボリュームたっぷりの夕食と、焼き立ての朝のパンに大満足です。
    また行きたいと思わせる魅力あるペンションです。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:50:36

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただいてよかったです。ご家族沢山で来ていただいて、楽しいひと時を私たちも過ごせました。またどうぞお越しください。お盆明けは妙高高原はすずしくなります。お盆明けがおすすめです。秋の紅葉も美しいです。お待ちしております。

1泊2食付きプラン 昼12時までに

qkenkenqさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2021年04月19日 17:42:14

子どものスキーの大会で利用しました(2回目)。事前に、子どもの苦手な食べ物をお伝えしたところ、すべて対応いただきありがとうございました。。今回もボリュームのあるとってもおいしい料理に感動しました。オーナーさんのさりげない心遣いにも感謝しております。また、大会の機会に利用したいと思います。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:53:40

この度は2回目のご利用ありがとうございました。大変礼儀正しいお子様で私たちも気持ちよくお迎えすることが出来ました。ハイシーズンの妙高は豪雪地帯ですが、皆さんが快適にご利用できるよう精いっぱいお迎えいたします。雪見酒も楽しいです。ご宿泊ありがとうございました。

春の妙高お得プラン お弁当お付けできます。
    【広さ20平米ロフト付洋室206 4人まで 禁煙 無料WIFI】

YA1704さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

YA1704さん [30代/女性] 2021年04月15日 13:00:15

■よかったところ
    ・とにかくお安い。夕食・朝食つきで6050円はお得。
    ・料理がおいしくてボリューム満点。特に夕飯は朝と昼を抜いてちょうどいいくらい。
    ・ご主人やご家族がとても気さくで親切。いろいろな会話を楽しめたし、要望も言い出しやすい。
    ・自然に囲まれた静かな場所でゆっくり休める。

■悪かったところ
    ・部屋があまり掃除されておらず、ごみや汚れ、蜘蛛の巣などが目立った。

アルトピャーノ妙高 2021年04月15日 16:54:06

この度は宿泊ありがとうございました。お食事等ご満足いただいて何よりでした。部屋の掃除が行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。高齢で目が悪くなっている母ゆえに見落としたようです。申し訳ありませんでした。当人に確認したところごみではなく落ちづらい汚れが目立ってきているようです。古い建物で申し訳ありません。、古い建物なので大規模な改装工事が必要ですが、コロナ禍で廃業の危機に面していてそうもいかないのが現状です。もう利用されることもないかと思いますが。ありがとうございました。

qkenkenqさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:52:28

子どものスキーの大会で利用しました。当日、宿側の事情で食事が遅くなってしまったようなのですが、オーナーが親切丁寧に対応いただきました。何といっても食事のボリュームの多さ。次から次へと出てくる料理に正直なところ食べきれないほどでした(食べましたが)。食後の自家製のアイスクリームもおいしかった!明朝、大会で早く出ないといけないことをお伝えしたところ、おにぎりを持たせてくれた心遣いも感謝しております。また機会があれば利用します!

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:40:43

ご宿泊ありがとうございました。多色遅くなってもお食事をお出しできるのがペンションのメリットです。旅館やホテルではコックが帰ってしまいます。またお待ちしています・ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月21日 21:05:04

スキーシーズン以外でもまた来たいです。美味しい料理にワイン大満足でした。

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:34:16

いつもご利用ありがとうございます。可愛いお子さんたちに癒されています。お行儀もよく素晴らしいですね。安心してお迎えできます。ありがとうございました。

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年03月16日 07:31:39

いつもながら満足です。料理、部屋、部屋で見るDVD等。。。来年の冬は3泊で伺いたいと思います。
    その前に紅葉時期に伺います。

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:37:47

いつもありがとうございます。最近は通年でご利用いただき感謝しています。何かリクエストがあれば申しつけください。ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月10日 05:14:22

レンタカーで伺った際に、タイヤの違和感に気付いていただき、その後もいろいろ親身になっていただいて、ありがたかったです。あのまま知らずに走っていたらと思うと恐ろしいです。お部屋やお風呂など古さや雑然とした感じは否めないですが、お料理はポリュームがすごくてとても美味でした。人の良いオーナーと、優しいお母様のおかげで、素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:36:44

タイヤビックリしましたね。レンタカーは走り出す前にチェックが必要です。特にスタッドレスタイヤは溝の量と柔らかさが大事です。またお越しください。ありがとうございました

投稿者さん 2021年01月27日 10:56:45

二週間前に安さに釣られて偶然宿泊して大当たりしたので再訪しました。
    ガツガツしていないオーナーにやんわりと迎えられ気分よくチェックイン。お風呂にゆっくり入り夕食を待ちます。

今回は平日で他のお客さんが少なく食事内容が少し特別という事でお目当の肉料理に変化が!
    定番の大盛りローストビーフが特別肉料理に変更、もちろん大盛り。自分はこちらの方が大好き。

今回は全くの遊び泊だったのでミニサイズのワインを頼みました。バーニャカウダやオムレツと交互につまみながら楽しく美味しくディナータイムを楽しめました。最後に出てくる大盛りパスタの事をすっかり忘れていましたが美味いのでしっかり完食!

デザートのアイスが今回はチョコレート味。これも最高でしたね。

翌朝の朝食ではこれまたお目当ての焼きたてトースト。外がカリッと、中はふんわり、甘みがあって本当に美味しかった。厚切りで3枚も出てきたので1枚残して来ちゃいましたが部屋に戻ってきてから持ち帰ればよかったと後悔。

今回もスキー関連でお邪魔しましたが今後はご飯を目当に宿泊予約しちゃいそうです。
    その時はまた美味しい料理で迎えてください。ごちそうさまでした!

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:32:05

またすぐご利用いただいてありがとうございました。お一人様用のメニューでしたがご満足いただけてよかったです。パンは時間を合わせて焼立てをお出ししています。オーブンから出した焼立てパンを食べられるのは宿泊ならではだと思います。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

hirobdさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年01月12日 19:21:24

いつも通りの変わらぬ料理とサービスに感謝します
    ワインのハーフボトルも飲みやすくてイイですね
    今季はもう一度お世話になる予定です
    ゲレンデも顧客が少なく厳しいですが頑張ってください

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:28:46

いつもありがとうございます。今ワインのハーフボトルはお好きな方に合わせて、注文しています。またご用意してお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月11日 19:55:06

スキー検定があり赤倉で宿を探してしたところペンションブームがあった頃の雰囲気のする当館が目に止まり食事の口コミと写真に釣られて、何十年かぶりにこじんまりとしたペンション泊にほとんど期待などせず安さだけ満足した予約でした。
    が、しかし到着してオーナーの柔らかい雰囲気が心地よく、なんとなく懐かしい風呂に入り、これまた懐かしい部屋に案内されて一息ついた後夕食の時間に。
    そこに並ぶ絵面がすごかった!自家製ローストビーフの量の多さ。肉好きの私には涙モノで更に野菜たっぷり広がったプレートのバーニャカウダ!これも実にうまい。スペイン風だったかな?オムレツもビッグサイズで、この夕飯には良い意味で期待を大きく外してくれて、食べるペースが上がりオーナーに「食べるのはやっ!」って驚かれました。
    これでかなりお腹が膨れているのにパスタが出てきて満足なんてもんじゃなかった。
    二日間のスキー検定の泊まりでなければワインなんかを飲みながらゆっくり食べたかったなぁー。
    翌朝の朝食では外がカリッ中がふんわりもっちりの焼き立てのパン。これ大好きのやつ。
    この日は全国ニュースを騒がせた新潟県の大雪の日、チェックアウト時間には雪に埋まった車の周りをオーナーが除雪してくれて脱出成功!四駆SUV車の私にはこの豪雪道の走行も最高に楽しかったです。今度はまるっきり遊びで行きますからね!満足な一泊でした。

【参考までに、このペンション泊をお考えの方へ】
    部屋・設備・立地で高級リゾートホテルの様な内容を期待されてる方はご遠慮された方がよろしいかと。ここは食事とオーナーと懐かしいペンションの雰囲気が最高な宿です。そして降雪期は4WDのSUV車で行くのが楽しいですよ。

アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:26:52

この度はご宿泊ありがとうございました。お近くから来ていただいて感謝していますs。コロナ過ですが可能な限りおもてなしできればと思っています。ペンションなので食事で差をつけたいと思っていますがご満足いただけて安心いたしました。ありがとうございました。