たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 14:49:44

お刺身、浜焼きの貝、寿司など美味しいかったです!
ビュッフェもバラエティーにとんで良かったです!
ただ、デザートが少なくてチョット残念だったかなぁ

送迎時、駐車場までバックを運んで頂き車で出発するまで見送られて嬉しかった!

Kyosuke4102さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Kyosuke4102さん [30代/男性] 2024年11月19日 11:15:43

非常に食事が豪華ないい旅館でした。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2024年11月17日 23:32:18

定置網直送船盛りは期待通り。ボリュームもあったけど種類が増えると尚良しかと思います。浜焼きも天ぷらも席まで持って来て貰えて美味で大満足でした。あと蟹も食べ放題は一推し!
部屋ではネトフリも見られたのはホテルのサービスとしてはグッド。夜泣きそば(顎だしラーメン)のチケットの未使用分はお土産割引券として使え、一品の割引ではなく一会計10%オフは大きかったです!
私はあまり気にならなかったけれど高齢の母は夜のお風呂はちょっと照明が暗くて足元が不安だったそうです。露天風呂から朝は海が見えて景色も最高でした。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2024年11月16日 21:11:57

3歳前の子供も一緒でブュッフェが不安でしたが、キッズスペースの側の席で食事が飽きてきた後も1人で遊んでいられたので満足な食事ができました。
種類は少いですが席から注文して料理を運んでもらえたのも、大変助かりました。

投稿者さん 2024年11月15日 20:12:32

とにかく食事が良かったです。

食べ放題なのに実入りのいい蟹。
鯛の蒸し物香味油かけは、実がふっくら通り越してふわふわホロホロ。
サザエのお刺身は甘くてコリコリゴリュゴリュ。
今は中華フェアということで、麻婆豆腐を始めさまざまな料理がありましたが、
特にエビチリは格別で、
大きな海老だからこそできる、殻付きタイプ。殻は柔らかいので全く気にならず。
味付けもバッチリ。
いままで食べたエビチリのなかで一番美味しかったです。

また、個人的には胡麻団子が美味しくて、後半お腹パンパンのはずが、
五個も食べてしまいました。
中身がアンコではなく、黒ゴマペーストでした。

ウェルカムドリンクでビール飲み放題ですが、ビールは18時までなので、早めに宿にいくことをオススメします。
ボードゲームがあります。
手ぶらで時間を潰せるアイテムがたくさんあります。

お風呂は黒湯でした。
とてもいい。
バスタオル、新しいのもらえるところも嬉しいポイントでした。

帰り際、玄関先で
はちみつレモンのキャンディを配ってくださりました。
夜鳴きそば、湯上がりアイスキャンディ、ドリンク。
最後まで嬉しいフリーサービスがありました。

従業員さんは外国の方が多いのですが、
皆さん素敵な笑顔で挨拶、接客をしてくださいました。

またいきたいと思えるお宿でした

【1泊夕食付】ゴルフ応援プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2024年11月11日 04:56:58

2024年11月8日<金曜日>から1泊させていただきました
少し贅沢に温泉露天風呂付きスタンダードの部屋をチョイス
このチョイスが自分をダメになる珠玉なチョイスになったと
実感するまでに時間はかかりませんでした
部屋の最奥に露天風呂…広く綺麗で…思った以上に広い!笑
湯船も2人で入るのがもったいない程の広さ
薄いコーヒー色 <表現下手でごめんなさい> で The 温泉!
泉質は自分にはドンピシャで肌がツルツルでシットリ

自分がダメになった理由
露天風呂→極厚バスローブ→ベッドへゴロン
この動線が一直線で完結するって素晴らしい!
縦長の決して広い部屋ではないのですが
シンプルで綺麗で必要十分以上な設備・備品
何回繰り返したか覚えてないくらいで
翌日にマザー牧場に行く為に早めにチェックアウトする
予定でしたがもっとダメになりたくギリギリまで
楽しませてもらいました

オールインクルーシブ 自分は初体験
夕食も朝食も好きな物を好きなだけ
海鮮好きなのでほぼ魚チョイスで何回おかわりしたか…
お寿司のシャリは小さめでたくさん食べられて幸せ気分
季節ごと?の企画なのでしょうか中華フェアでした
目もくれずに お寿司・お刺身・煮魚・蒸し物…
欲を言わせてもらうとお刺身の種類がもう少しあるとって
思いました

今回 贅沢なプランをチョイスで期待と不安でしたが
絶対にリピートしたい温泉ホテルでした
通常生活に戻るのが嫌で仕方ありません!笑
またしっかり働いて利用させていただきたいと思いました
拙い口コミで申し訳ありません
ありがとうございました

【温泉露天風呂付き スタンダード】

投稿者さん 2024年10月30日 15:44:52

記念日でいったら、夜の食事のときにサプライズプレートをもらいました!
こんな顧客によりそってくれる宿ははじめてでした。温泉も最高です

たてやま温泉 千里の風 2024年11月02日 20:41:05

投稿者 様
この度はたてやま温泉千里の風をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉より投稿者様がご満足いただけたのが伝わり安心いたしました。今後もお客様が笑顔になる接客と美味しい料理を提供していきたいと思います。それと忘れてはいけないのが、スタッフも笑顔になれるお宿を目指していきたいです!励みになるご意見をありがとうございました。投稿者様の次回のご予約をお待ちしております。

【温泉露天風呂付き 和モダン】

投稿者さん 2024年10月26日 07:10:59

ロビーのドリンク等の無料なのは有難いですが、人集りが出来て落ち着け無かったです。
食事は、美味しかったです、接客もいつも良くして頂き有難うございます。
お風呂場の明るさは、もう少し明るくしてほしいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年11月01日 22:30:01

投稿者 様
この度はたてやま温泉千里の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千里の風をご愛顧されるお客様が多く、ラウンジカウンターのフリードリンクも大変な人気となっておりまして混雑する時間帯もございます。ご迷惑をお掛けしました。チェックイン時間の15時から16時は混雑が見込まれますので16時以降夕食開始の18時頃を狙ってご利用してみてください。ドリンクを持って2階ラウンジで景色をお楽しみいただくのも一興かと。
食事、接客へのお褒めのお言葉、今後の改善指標のご意見も頂戴し投稿者様へは感謝しかございません。
また次回のご利用の際には館内すべてを思う存分に使用してご自身のリラックスするスペースを見つけてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同、再来をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月20日 02:57:47

プレミアム和モダン(露天風呂付き)に宿泊しました。改善していただきたい点・お部屋の中の見える所は一見きれいですがトイレの中などの天井についてる換気扇が埃だらけなのが気になりました。また、部屋のお風呂で入浴中に茶色いゴミが無数浮いていて何かと思ったら浴槽内部の一段高くなってる所の下にある配管のフィルター?が外れていてそこに藻の様な汚れが沢山ついていました。お客様が入れ替わる毎にフィルターも外して洗ったほうがいいと思います。せっかくお風呂付きのお部屋にしたのに残念でした。良かった点・朝食のクロッフルとフレンチトーストが特に美味しかったです。スタッフの方はどの方も感じが良かったです。車で帰る際にホテルの方を振り返ったら支配人さんでしょうか、こちらに向かって大きく手を振って見送ってくださっていてほっこりしました。

たてやま温泉 千里の風 2024年11月01日 22:02:36

投稿者 様
この度はたてやま温泉千里の風のご利用、誠にありがとうございます。
ご意見のありました客室の不備はスタッフにて共有し、ご迷惑を掛けることの無いよう努めております。今回のご指摘にて指導不足を痛感しております。これからの客室清掃は気合を入れて、気持ちよくご利用いただけるよう頑張って参りますので是非、投稿者様の再度のご予約をお待ちしております。最後に日々、努力しているスタッフへのお褒めのお言葉は益々、笑顔が輝く活力となります。貴重なご意見、お言葉ありがとうございました。

たてやま温泉千里の風

【牛ステーキプラン】オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き
【プレミアム和モダン(露天風呂付き )】

投稿者さん 2024年10月06日 16:17:20

部屋タイプおまかせで予約したからではないと思いますが、さすがにトイレに入るときの段差などは古さを感じました。
逆に昭和感が強くて、懐かしい感じもしましたが!
スタッフの方はみなさんとても親切で、気持ち良く宿泊できました。

たてやま温泉 千里の風 2024年11月01日 21:50:26

投稿者 様
この度はたてやま温泉千里の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千里の風では現代の仕様にはそぐわない設備もございます。投稿者様の寛大なお心で「昭和感」とご意見を頂戴し返す言葉も見つかりません。確かに昭和感を醸し出しているハード部分もございますので、ご不便をお掛けする場面もあるかと思います。その分、接客サービスやお料理などソフト部分で努力しております。次回ご利用の際は、違ったお部屋をご用意できるよう情報共有させていただきます。再来され「昭和感」を発見しましたら、またご意見を頂戴できると幸いです。今後の発展に役立つお言葉ありがとうございました。スタッフ一同、笑顔で投稿者様の再度のご利用をお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

会社員28号さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2024年10月04日 17:05:20

スタッフの方の対応は大変良かったです。
夕食時の終わったお皿などの食器を手早く片付けくれました。
他の人のコメントにもありましたが、大浴場はちょっと小さ目?でしたが、私が入浴時は混雑もなくゆっくり入れました。
洗い場は沢山ありました。
少し残念なのが、景色が良いのに部屋の窓が汚れていたことです。
雨が降った後で、仕方がないのかもしれませんが、大きな蜘蛛も張り付いていて、ちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2024年11月01日 21:39:14

会社員28号 様
この度はたてやま温泉千里の風へのご宿泊、誠にありがとうございました。
窓の汚れや蜘蛛さんのご挨拶では気分を害してしまい申し訳ございませんでした。日々、注意を払い客室の清掃を行っております。当日は雨の予報だったので皆様のご到着時間が早まることを予測し一生懸命掃除しましたが、窓の外の蜘蛛さんには注意が向かなかった可能性もございます。ご意見を頂戴し窓の外まで気を配るよう清掃をさせて頂いております。合わせて蜘蛛さんにもお客様への挨拶はご遠慮いただくよう説得しておりますので、次回ご利用の際は存分に景色をお楽しみくださいませ。
会社員28号様の再来をお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

たてやま温泉千里の風

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【ガーデンツイン+和室】

投稿者さん 2024年09月21日 16:20:41

9/19宿泊しました
チェックイン後、ウェルカムドリンクにて、安着乾杯
お風呂は広すぎず、狭すぎずで丁度良かったです 食事も充分に楽しめました。舟盛りに感激しましたし、浜焼きは、熱々で良かったです。スタッフさんも、言葉づかいも気遣いもしっかりされていました

たてやま温泉 千里の風 2024年09月23日 17:28:04

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン後もゆっくりできて何よりにございます。
料理に関しましてはブッフェとは言え、熱々で提供したほうが美味しい物は、作り置きをせず熱々で提供できる様に補充を行っております。
まだまだ提供スピードや適正温度、提供方法に満足いっておらず、厨房スタッフと進めておりますので是非またご来館いただき、変わった点も含めご満足頂ければと願っております。

投稿者さん 2024年09月20日 02:30:55

R6年9月18日に宿泊。チェックインより1時間近く前に到着してしまったのですが受付をしてくださりウエルカムドリンクもいただき、それだけでも満足なのに
早めにお部屋の手配もしてくださいました。スタッフの方々はどの方の対応も良くおもてなしをして下さっている気持ちが伝わりありがたかったです。YOSHIKIの学生時代に使用していたドラムセットが絶対に見たくてこちらのホテルを予約しました。お部屋の温泉露天風呂は広さもあり自動で温度や湯量調整されそこからの夕日が綺麗でした。ビュッフェの舟盛りは量も種類もあり浜焼きもオーダーできたし大満足の施設でした。

たてやま温泉 千里の風 2024年09月23日 17:14:47

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
到着予定時刻より少々早めではございましたが、対応させて頂く事が叶いなによりでございます。
お部屋に関しましても清掃スタッフが頑張ってくれた結果ですので、お客様を待たせることなく案内できた事に私達も感謝しています。
YOSHIKIのドラムに関しましては当面置いておく予定です!
お風呂、食事とご満足頂けた事は私達にとっても嬉しい事です。
是非またご来館いただければと願っております。
励みとなる口コミをありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【露天風呂付客室】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り+金目鯛姿煮付
【温泉露天風呂付き 和モダン】

krsmmさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

krsmmさん [20代/女性] 2024年09月13日 16:43:42

朝、夜、どちらもブッフェは種類が多過ぎるくらいたくさんの料理が並んでおり、どの料理もとても美味しかったです。接客もとても素晴らしく、また来たいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年09月23日 17:07:02

krsmm様
この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のブッフェにご満足頂けてなによりでございます。
加えて接客に関しましてもお褒めの言葉、ありがたく頂戴し、krsmm様がまた来館された際に、料理・サービス共にやっぱりここだねと言葉にして頂ける様邁進してまいります。
krsmm様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【温泉SALE】【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【フレックスツイン】

投稿者さん 2024年09月08日 10:05:07

大浴場も部屋の風呂も満足できた。ただ、部屋の風呂の温度の調整についてフロントに依頼するのはやや面倒だった。食事はおおむね合格だったが、船盛は予想に反してややシャビ—。日本酒が別料金だったのも想定外だった。館山駅との送り迎えの快適だった。冷蔵庫の飲みものが無料だったことには驚いた。

たてやま温泉 千里の風 2024年09月22日 20:32:23

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に関しましてご満足頂けて何よりでしたが、露天風呂の温度調整においてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館ではスタッフが変更に参りますのでご理解いただければ幸いです。
日本酒は通常別料金ですが、期間限定で飲み放題に組み込むことも行っております。
次回ご宿泊の際はお問い合わせください!
今回の御意見を勉強させて頂き、お客様が満足の行く一泊を過ごせるよう努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付き スタンダード】

こじベリーさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2024年08月31日 17:51:05

初めて宿泊させて頂きました。YouTubeで拝見して、泊まりたい!と思って、伺いました。
スタッフは、外国人の方が多くいらっしゃいましたが、笑顔で丁寧に対応されていて、とても好感が持てました。
また、夕飯のビュッフェですが、舟盛りが豪華で、また浜焼きも焼きたてを持ってきてくださるので、美味しくたべすぎました。
ただ、ビュッフェ台の配置が、入口にお寿司があり、始めから列になってしまい、ごった返してしまうので、入口は、サラダとか前菜系にするとか、もう少し導線が動きやすいといいのではないかと思いました。
また、湯上がりアイスキャンディーも、夜まであるとありがたいです。
朝の、大浴場のデトックスウォーターには、感動しました。
朝ごはんは、付いてないプランにしたので、朝ごはんはわかりませんが、夕飯ビュッフェと夜食らーめん食べてしまったら、朝はお腹が空かないので、ちょうど良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2024年09月02日 20:40:22

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
泊まりたいと当館に興味を持って頂けた事に始まり、海外スタッフ、夕食から朝食までのご評価重ねてお礼申し上げます!
夕食時の導線に関しまして変更を重ねておりますが、まだまだ完成したとは考えておらず、お客様の口コミやアンケートを元に進めておりますので、お声を頂戴いたします!
お腹がすかないかもしれませんが、次回は是非朝食もお楽しみ頂ければと願います。

【1泊夕食付】ゴルフ応援プラン
【カジュアル和室】

投稿者さん 2024年07月18日 15:16:21

4ヶ月の子供と夫との初めての家族旅行で利用しました。
子供が小さいので色々心配していたのですが、大浴場にベビーバス、石鹸があり、食事場所にはお座りがまだできない子でも使えるハイローチェアがありました!とても楽しく過ごすことができました。
ウェルカムドリンクや夜食があるのですが時間が限られているので宿で満喫するのであれば早めにチェックインすることをおすすめします。
また行きたいと思える宿でした。

2024年07月
たてやま温泉 千里の風 2024年07月31日 19:38:38

投稿者様

この度は4か月とまだ首が座ったぐらいの時期にご宿泊誠にありがとうございました。
お子様が小さいと不安な部分は多くあると思います。
出来る限りその不安に対して安心頂ける様、努めてはおりますが、必要だと感じたものがございましたら是非お声をお願い致します。
お声にある通り、ラーメンの時間が21時~22時の間ですのでお昼をサンドイッチで済ませて、早めの夕食スタートをお勧めいたします。

投稿者様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 11:33:41

宿は2回目。
とても接客も良くていい宿だと思う。

2024年05月
たてやま温泉 千里の風 2024年07月31日 19:20:48

投稿者様

この度は千里の風に2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
回数関係なくリピートして頂けること自体が大変うれしく思います。
お客様から頂くお代に対し、私達の行うサービス、料理、施設がご満足の上を行ける様、変更や改善を行っております。
全てが成功ではございませんので、失敗だと感じた部分に関しましてはご指摘を頂戴したいと願います。
しかしながら、「いい宿」とおっしゃって頂けた事には正直微笑んでしまいました。
3回目4回目とお越し頂ける様、努力いたします!
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側】ファミリー17畳和室(禁煙)】

だいちゅんくんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

だいちゅんくんさん [30代/男性] 2024年06月27日 16:02:35

6月の平日に家族で宿泊しました!
前日に急遽予約しましたが、細かな面へのサービスがとても嬉しく感じましたので、口コミを投稿させていただきます。

まず、子供(1歳)と一緒の旅行でなにかと大変なところがありますが、宿には子供用のおもちゃがあり、部屋や食堂への持ち込みもOKで、子供も飽きずに楽しめました!
また子供用の浴衣もあり、汚れてしまえば何回でも交換してもよいとのことでした!
部屋にはおむつ専用のゴミ箱が用意してあり、とてもありがたかったです!
温泉もオーシャンビューの露天風呂やサウナもあり、旅の疲れを癒すことができました!
夕食、朝食のビュッフェもとても美味しくて種類も豊富で、特に舟盛りが豪華で美味しかったです!
舟盛りには子供の名前が印字された旗もついており、家族で盛り上がりました!!
ビュッフェの配置もとても良く、ご飯の位置が1箇所だけでなく複数箇所あり、混雑もなく楽しめるように工夫されていると感じました!

また何より良かったのは、スタッフの方々の対応の良さでした!
チェックインの時は強風吹き荒れる中、外で案内のために待っていてくださったり、子供がぐずぐずした時は、笑顔でお声掛けしてくださりました!
スタッフの方々の対応も旅の良い思い出となって、帰宅後に家族でたくさん話しました!
たてやま温泉、千里の風はどなたにもおすすめできるとてもよい宿です!!
また必ず宿泊しに行きます!!
たくさんの良い思い出をありがとうございました!

2024年06月
たてやま温泉 千里の風 2024年07月31日 19:07:38

だいちゅんくんさん様

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ではパパママスタッフが多く、子育ての経験上で困ったことや、あれば助かる事などを各所に取り入れており、お子様が泣いていれば気になり声を掛け、喜んでくれていれば一緒に笑い、お子様をメインとして考えております。
その上でご両親の苦労や育児の疲れに対しても共感することが出来る分、「親の食事タイム」を充実してほしいと願っております。
ご家族での大切な一日のご旅行が、大切な思い出と変えれる様努力してまいります!

お声にございます「千里の風はどなたにもおすすめできる宿」と多くのお客様にも感じて頂ける様今後も邁進してまいります。
口コミに対する返答と言うよりも親目線の返答になり申し訳ございません。
ただ、ここまでご家族で楽しんで頂けた事が人の親としても大変うれしく受け取らせて頂きました。
私達のサービスは他施設に対してまだまだだと思いますが一つ一つのお声を大切に、更にいい宿を目指していきたいと思います。
だいちゅんくんさん様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

Otako5712さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Otako5712さん [60代/女性] 2024年06月26日 14:27:32

スタッフは外国の方が多く
日本語はとても上手でしたが
夕食の時に色々説明して頂いたのですが分かりずらいところも
有りました。お部屋はとてもキレイにお掃除がされていました。
お食事も美味しく頂けました。
廊下などに手すりがあったので
大変助かりました。
次回は孫と一緒に宿泊させて頂きます。

2024年06月
たてやま温泉 千里の風 2024年07月31日 18:34:12

Otako5712様

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館には多国籍の海外スタッフが在籍しておりますが、驚くほどに日本語が上手だと私も思います。
ただ、解りずらい部分に関しましては私達の教育不足でしかなく、今一度コミュニケーションを取り、お客様により受け取りやすい説明を進めて参ります!
手すりは廊下などに設置はしているものの、実際に使わない私にとって、使いやすいか、不足しているのかが正直分かりかねます。
出来る事であればまた次回ご宿泊の際にお気持ちを勉強させて頂ければと願っております。

お声に対し、安心してご使用できる様、手すりにゆがみを感じた所を見直させて頂きました。
ご意見感謝申し上げます!

Otako5712様がお孫さんとお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。