たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 21:46:26

以前泊まってよかったのでリピートしました。
ウェルカムフリードリンクや湯上りアイスキャンディー(夕)、ヤクルト(朝)のサービス、夜食ラーメンがある。
湯上りに無料のマッサージチェアもあるしなかなかサービスは充実していると思う。
夕食の二段舟盛やハーフバイキングも美味しく満足。
大浴場は湯温が熱めなので子供はあまり入れなかったのでぬるめの湯もあると嬉しい。
貸切風呂は有料なので、空いてる時間は自由に入れたらなお良いと思う。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月06日 22:11:34

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
メインの夕食ももちろんですが、細かなサービスが館内にございます。色々と楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
大浴場につきましてはどうしても皆様の適温…という事は難しいながらも気温との兼ね合いで上手く調整出来ますよう努力致します。
二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用もお待ちしております。

千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2017年10月08日 11:48:19

スタッフの方はとても親切で良かったです。
お刺身もすごくおいしくて、料理は最高でした。
喫煙室に泊まったのですが、廊下を歩いていくと喫煙室の棟から雰囲気ががらりと変わって
古さが際立ってました。

機会があったらまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年10月08日 21:46:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
どちらのお部屋でも清潔な館内にするためにより気を配りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 鈴木

【サマーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2017年09月06日 21:43:34

夫婦で利用させていただきました。
到着し私が先にチェックインの手続きをしていると、主人の誕生日月に気づいた受付の方が、食事の際にサプライズを提案して下さいました。
舟盛りの大漁旗には主人の名前、デザートプレートの心遣いが嬉しかったです。
また、感動したことはブッフェどれも本当においしかったことです。
目の前で焼いていただける浜焼き!
ホタテ・はまぐり・サザエはとても美味しく、目でも楽しめ最高でした。
また千葉に訪れた際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:07:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
ささかなお祝いではございますが、喜んで頂き嬉しく思います。
ぜひまた季節を変え房総の味覚をお楽しみください。

【スマート和モダン《禁煙》】

nikko3456さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nikko3456さん [40代/女性] 2017年08月29日 19:26:25

8/26から1泊しました。3階の部屋から見える景色は綺麗で、とても癒されました。
建物は古いですが、お部屋のお掃除も行き届いていて、従業員の方の努力が感じられました。 ただ、少し気になる点もありました。
◎お料理は、ビュッフェでしたが、トレイ・お皿が重く、何度も往復しなければならない為、慌ただしく感じました。もう少し、落ち着いて食べたかった

◎舟盛りが豪華なので、前菜は無くても良いのではないかと思います。
◎舟盛りがメインだと思いますが、もう一つ、選べる温かな食べ物があると嬉しいです。
 例えば、館山ならではの食べ物
◎ドリンク・デザ-トコーナ-などの動線の見直しを。行き止まりなので、人が溢れていま した。
◎浜焼き・お寿司は、時間がかかる為、常に行列ができていました。
 常に列に並ぶ為、落ち着いて食べれませんでした。
 出来たものをワゴンで運んでいただくなど、工夫が必要なのではないかと感じます。

改善をお願いします。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より快適で魅力あるお食事への参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月30日 20:32:49

夕食の二段舟盛りがとても豪華で驚きました。
大漁旗に子供の名前が入っているサプライズが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。
朝食のワッフルを自分で作って食べるのが楽しかったです。
是非、また泊まりに行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:48:19

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館一番人気の「スタンダードプラン」。舟盛りとブッフェを楽しんで頂けましたようで何よりです。
メインの舟盛りを変更する「国産牛ステーキ」プラン、「お刺身の量控えめ(お皿盛り)金目鯛姿煮付き」プラン等ご用意ございます。
ぜひまた、ご家族皆様でのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【カジュアル和室《禁煙》】

makotossanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

makotossanさん [40代/男性] 2017年07月30日 02:48:16

細部まで行き届いたサービスで、特に食事の際に男性のめがねをかけたスタッフさんが気さくに対応していただいて、バイキングと
船盛りの刺身や、浜焼き、本当にどれも美味しくいただけました

ロースとビーフにハ○がたかっていて、どうしても食べたかったので、勇気を出して女性スタッフにその事を言うと「申し訳ありません、言っていただけてありがたいです」と上手に対応していただき、あたらしく切ってきたロースとビーフをわざわざ席まで運んでいただき、ソースもかけていただいて、それがまた本当に美味しかったです
朝食も美味しく、朝風呂上りの冷えたヤクルトは本当にいい案ですね
アメニティーも豊富で、素敵な旅行になりました

今度は家族で絶対に行きたいです!!!

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:28:57

>ローストビーフに虫が
申し訳ございませんでした。より清潔な管理を心掛け致します。

お食事やサービス等ゆっくりおいしく楽しんで頂けましたようで安心でございます。
ぜひご家族の皆様とご一緒に千里の風のお食事を楽しんで頂ければとても嬉しい事でございます。
皆様でのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定!新温泉お試しキャンぺーン!】特価プラン !

yuya893さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

yuya893さん [30代/女性] 2017年07月25日 23:47:12

夏休み入ってすぐの日→月曜で利用させていただきました。レイトチェックインプランにもかかわらず17時前に到着してしまいましたが快くお部屋まで案内していただきました。0歳4ヶ月の子供が同伴でしたが部屋にはおむつ用のゴミ箱を用意してくださっていました。
温泉には、ベビーベットもあり助かりましたが、ベビーベットが低すぎて腰には少し負担になりました。
夜ご飯は無しのプランでしたが朝御飯のビュッフェは堪能しました。漬け丼や蒸した野菜が美味しかったです。子供用にバンブー(一人で座れないため椅子の上に乗せて使う固定できる椅子)まで用意してくださって、係りの方の対応にとても感激しました。
売店には確かにお土産のみしか置いていないですが、近くのコンビニ、スーパーを快く案内してくださり、車で行けば近いところにありました。
6ヶ月以内に利用できるサービスチケットを頂きました。是非また利用させて頂きたいのですが、6ヶ月以内は厳しいかなーと思います。サービスチケットの有効期限が1年であれば何とかまた来れそうなのになーと少し残念でした。用意されているバスタオルがかなり薄く肌触りはあまりよくありません。
でも、今度は夕食付きでまた来たいなーと思う宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:24:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時間の前後は可能な限り対応させて頂ければ…と考えております。(もちろんお部屋の準備状況にもよりますので、対応出来ません場合もございます。)
おむつゴミ箱や、バンブー等、少しでも手助けになれましたようで幸いです。
ぜひまた、当館自慢のお夕食付のプランでご宿泊下さい。
またのご利用お待ちしております。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン

投稿者さん 2017年07月25日 15:48:43

スタッフのみなさんが親切でした。食事処の方はよく見ていらっしゃって親切で嫌みのない接客でゆっくりと美味しい食事がとれました。
夕方、熱っぽくて体温計を借りに行ったら冷えピタもいっしょに渡してくれて、ステキな心遣いに「ここを選んで良かった」と思いました♪

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:16:34

この度はご利用誠にありがとうございます。
とても些細な事ではございますが、少しでも快適に…という気持ちでスタッフ一人ひとりが頑張っております。
この度のご宿泊喜んで頂けましたようで、一安心しております。
これからも良いお出迎えが出来ればと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

deepsealove75さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

deepsealove75さん [40代/男性] 2017年07月22日 14:04:41

建物は少し古い感じがするがサービスは良く歯ブラシや浴衣を選べたりする。食事もハーフバイキングで好きなものが食べられるとともにメインの刺身は舟盛りになっておりとても豪華。部屋に関しては広いが1階だったので海が見えないのは減点。風呂は綺麗で温度もまぁまぁ。ゆっくり入るためにも夏はもう少しぬるめだと良かった。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月29日 21:49:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
アメニティからお部屋着からお食事まで…いろいろ選んで便利に楽しんで頂ければ、というサービスでございます。
また、ご入浴も快適にお楽しみ頂けますよう、より細かく注意して営業したく思います。
それではまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 13:02:43

食事も良し、しっとりとした温泉泉質も良し、湯上りの様々なサービスにも感動です。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月25日 12:08:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
2017年6月より、しっとりとろとろの泉質「炭酸水素塩泉」へと温泉が新しくなりました。
ぜひまたおくつろぎ頂ければと思います。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:05

初めて利用させてもらいましたが、とても素敵な宿でした。
露天風呂がとても気持ちよくて、昼は海を夜は星空を楽しめて良かったです。
一番楽しみにしていた食事も想像以上に豪華でした。2段の船盛もかなりのボリュームで、名前入りの旗がついていたのも嬉しい演出でした。ビュッフェも海鮮はもちろんですが、いろいろな種類があってとにかく楽しかったです。

今回は乳児を連れていたのですが、部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、大浴場にもベビーチェアや赤ちゃん用のシャンプーまであったりとなに不自由なく過ごせました。食事の際も毎回離乳食を用意してくださって本当に助かりました。

プールがまだ始まっていなかったのが残念でしたが、是非また利用させていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:36:59

この度はご利用誠にありがとうございます。
この季節はお子さまもご一緒のご家族が多く、少しでも不自由なく…と思案の日々でございます。
ですが、多くのお客さまより快適のお声頂戴し一安心しております!
ぜひまたのご来館も楽しんでいただければと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:27:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずお風呂の温度につきましては申し訳ござませんでした…。温度の管理は別室での管理の為、お客さまのちょうど良い湯加減に出来ますようさらに注意を払いたく存じます。
その他の点ではご満足頂けましたようで一安心でございます。
ぜひまたお子さまを連れてお越し頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年07月03日 19:48:20

初めての千葉観光で宿泊させていただきました。魚を食べたいと舟盛りに気を引かれて予約。期待以上の味と量に大変満足させていただきました。ビュッフェのホタテやハマグリも香ばしく焼いていただいてデザートに開けていた別腹も焼き物でいっぱいになりました。お風呂上がりのちょっとしたサービス、シメのラーメンも良かったです。夜のテラスでヤシの木と月、遠くの飛行機を眺めながらゆっくりとした時間を過ごし大変癒されました。若いカップルの方から家族連れ中高年と幅広く利用できる施設だと思います

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:19:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事お腹いっぱい満喫頂けまして幸いにございます。
これからも皆様にのんびり過ごして頂けるように笑顔で営業して参ります!
ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 19:29:48

3歳児と0歳3ヶ月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、快適に過ごさせていただきました。従業員の皆様の温かいご対応と綺麗なお風呂、美味しいお食事が大変印象的です。夏休みにも再度利用させていただこうかと考えています。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月04日 20:10:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
小さなお子様も楽しく安心してお過ごし頂く…快適な一日にお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
ぜひまた、夏休みにもお越しくださいませ。お待ちしております。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【カジュアル和室《禁煙》】

mobmob1985さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mobmob1985さん [30代/男性] 2017年06月19日 17:09:38

お部屋とお風呂は最高でした!
ただ、夜飲めてラーメンを食べられる場所が23:30までだったので、急いで23:10に着いた時には終了していたのが大変残念でした。
アゴ出汁のラーメン食べたかったなー
あー本当に残念

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:34:48

この度はご利用ありがとうございます。
今回は、素泊まりのプランでございましたが、ぜひ次回は当館自慢のお夕食とラーメン(この度はお時間が合わなかったようで残念でございましたが…)を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 00:04:26

以前、利用して良かったので、こちらに宿泊しました。
チェックインの担当者が、忙しいせいかなんとなく雑な接し方がとても気になりました。
それ以外、売店やレストランの方はとても感じが良かったのですが。
ウエルカムドリンクも残り物のような感じがして・・・
また、前はお刺身でお腹がいっぱいになり、浜焼が食べられなかったので、今回は楽しみに伺いましたが、しょっぱすぎました。
以前はお部屋も母の足が悪いことを伝えると何も言わずに近いところにして頂けましたが、今回は一番奥のお部屋で、期待していただけにいろいろな点でとても残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:42:30

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
ご期待に沿えませんでしたようで申し訳ございませんでした。
>チェックインの…
大変申し訳ございませんでした。担当者はもちろんスタッフ全員へ今一度の指導を実施致します。
>ウェルカムドリンク…
どのような点で残り物と感じられましたでしょうか。スタッフ一同検討させて頂きます。
しかしながら、清潔を保ち開封間もないものをご提供している事はお伝えさせて頂きます。
>一番奥のお部屋で…
この度のクチコミをご覧いただいておりますご宿泊ご検討のお客さまへもあわせてお伝えさせて頂きます。
ご予約時、またその後のご連絡によりましてでも、その旨お教え頂ければお部屋割りやお席割りを出来る限りお客さまのお過ごし易いよう手配を致します。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【スマート和モダン《禁煙》】

nuts_caseさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年05月31日 18:41:02

先日はお世話になりました。
ウェルカムフリードリンクや夕朝のご飯、接客、とても良かったです。
家族で寛ぐことができました。
テニスコート、確かに状態はイマイチでしたが、十分楽しめたし、なんといってもレンタルフリーというのが懐に嬉しいです。
残念な点は、地図では海から近そうだったのでロケーションの良さを期待していましたが、海風避けの木に遮られ海がちょっとしか見れなかったこと、大浴場が混みあっていたこと、です。またおじゃまします。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:59:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
>テニスコート…
ただいまテニスコートの整備を検討中でございます。またのご利用時にきれいな姿をお見せ出来れば良いのですが…。
>大浴場が…
規模を広くすることはすぐに取り掛かれる問題ではございませんが、せっかくのご入浴をお楽しみ頂けるよう改善策を検討中です。
また大浴場のお湯が、H29年6月1日より「美肌の湯」とも言われる“ナトリウム炭酸水素塩泉”の自家源泉になりました。
ぜひまたのご機会にお試し頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 10:41:45

4月16日より1泊でお世話になりました。
事前に連絡したリクエストにも快く応じていただきました。同行者もとても驚き喜んでいたようです。持ち帰りできたので部屋に戻ってからも手にとって眺めていました。
夕食ではブッフェの方を沢山食べてしまい舟盛りを食べきれなかったのが心残りです。
夕食会場の調理人さん達が偉そうな素振りも見せずフロア担当の方々と変わらない立ち振る舞いだったのが印象的でした。
スタッフ全体の人数が少ないような気がしましたが、気配り気遣いが行き届いていたので不便や不快な思いをする事はありませんでした。
強いて言うならば売店の品揃えが豊富ではないので、必要な物は事前に用意しておくといいでしょう。(近くにコンビニが無く、スーパーまでも距離がある)
同行者も含め、総合的に大変満足しております。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月25日 21:56:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
お夕食会場では舟盛・ブッフェ・サプライズどれもご満足頂けましたようで幸いでございます。
>スタッフ全体が、
調理人もその他のスタッフも良いお出迎えの為に協力し合っております。
この点お褒め頂きました事は、まず一安心という気持ちと共に大変嬉しく思います。
>売店の品揃え
基本的にお土産のお菓子等がメインでございますので、仰る通りご宿泊に必要なお品はお越し頂く前にご用意して頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【ガーデンスイート《禁煙》】

空飛ぶくじら9551さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

空飛ぶくじら9551さん [60代/女性] 2017年04月05日 08:52:09

行き届いた施設維持とサービスに満足しました。チェック・イン時の説明も丁寧でした。
料理の質、量、種類、味とも納得いきました。部屋からの眺めは雄大で夕日にかすむ船影が印象的でした。客室のトイレに手洗いがなく洗面所まで回らないと手を洗えないのは少々不便でした。ロータンクの上に手洗いがあったほうが良いと思いました。同行した高齢の両親も不便なく滞在でき満足していました。プラン名にステーキとなっていましたが実際は焼き肉です。肉の質は悪くないですがステーキを期待していたものにはがっかりです。焼き肉と表示したほうがベターです。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:58:10

空飛ぶくじら9551様
この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の水回りご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。バリアフリーの推進含め検討致します。
また、牛ステーキの名前…こちらもどの様な表記が良いか検討します。
その他の点につきましてはお食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。ぜひまた別の季節の夕陽の景色をご覧頂ければ思います。ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【プレミアム和モダン《禁煙》】