たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 23:37:15

・ショッピングエリアでクレジットカードが使えないのが残念。
・チェックアウトの時間に合わせたかのように一階のティーラウンジのサービスが終わるのもどうかと思います。
・買い物割引チケットに制限時間があるのなら、渡して下さる時に一言そのことを伝えて下さるのが親切というものではないでしょうか?

トータル的に「サービス」というものはルールではなく、他者への心遣いと考える私としてはサービスという点で疑問が残りました。

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月06日 21:54:15

先日2回目の利用をさせてもらいました。もちろんまた利用してもいい宿だと思っています。
残念なところはレストランのスタッフの方の対応です。もう少し気配りやサービス力がよくなればすごく良くなると思います。お掃除する方たちや最後お見送りしてくれた女性の方が一番好感が持てました。ご本人たちに伝えていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:29:49

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
レストランにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人ひとりの意識を見直して明日よりの営業に活かしてまいります。
また、お褒め頂きましたスタッフには励ましのお言葉伝えまして更なる活気に致します。
ぜひまたご来館頂けます事願っております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2017年12月28日 14:04:02

結婚10年の記念として娘と家族三人で利用させてもらいました。
まず接客が良かったです。ドリンクバーのあるラウンジや湯上がりのアイス、マッサージ機等のサービスも充実していました。温泉も海が一望でき、満足のいくもので、流れているヒーリングミュージック(?)に大分癒されました。
そして夕飯ですが、新鮮な海の幸の二段舟盛り、からの海鮮焼き、ローストビーフ、寿司その他豪華料理のビッフェ、更にクリスマスのチキンとケーキのワゴンという構成で、どれも美味しいのに全てを制覇出来ず、嬉しい悲鳴をあげておりました。
結婚10年を祝ってくれるメッセージ付のデザートも頂き、最高のディナーでした。
夜食のあご出汁ラーメンもおいしかったです。
とても素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用させてもらいたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:25:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
実は各種サービス類は少しずつ日々変化しております。BGMも癒しのミュージックに変更…といった具合でお客さまのお声を反映しております。
そんな努力がお客さまのご満足に繋がり大変嬉しく思います。
ぜひまた次回も素敵な時間と感じてもらえますようなお迎えを努めます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

Masa。さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Masa。さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:16:42

評価が高かったので今回使用させて頂きました。
【受付で】
係の方の対応も良くウエルカムドリンクとお菓子、非常に美味しかったです。アメニティは自分で色々選ぶのですが、歯ブラシも沢山の対応があって自分に見合うものが選べます。浴衣以外に部屋着も借りられるので、パジャマは必要ありません。一番感心したのは鍵が二つ渡されることで、風呂へ行く時など二人で別々に時間を気にせず入ることができます。
今回はお任せだったのでタイプや喫煙・禁煙選べず、喫煙部屋だと嫌だと思っていましたが、運良く禁煙でホッとしました。設備等も新しく、プラズマクラスタまで置いてありました。布団も綺麗で安眠できました。部屋は全て海側なので、眺めは最高で、富士山も見えました。

【食事】
舟盛り付きで、さらにマグロの解体ショーもあり、またビュッフェ式ですがコックさんがその場で調理した物を選ぶこともでき、充実していました。
今回誕生日月だったため、デザートと盛り皿にはメッセージがチョコレートソースで書かれており、大変嬉しかったです。また舟盛りには子供の名前が書かれた大漁旗が飾ってあり、細かい心遣いが胸にしみました。
追記:コメント書いた後で写真を見て気が付きましたが、二段船盛付きプランが実際には一段でした。

【夜食】
無料のラーメン券(もしくはあんみつだったか)が貰え、いただきました。スープが非常にあっさりして美味しかったです。

【お風呂】
弱アルカリ性で塩素の匂いも少なく、ヌルっとして良かったです。清掃も行き渡っており綺麗です。部分的に床暖になっており、風呂上がりには水等のサービス以外に夜はアイスキャンデー、朝はヤクルトとイタレリ尽せりです。無料のマッサージチェアも最高です。

かなりベタ誉めですが、またいきたくなる宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月07日 21:27:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ず最初にご案内不足ございましたことお詫び申し上げます。
お客さまにご宿泊頂きましたお日にちはマグロ解体ショーにつき、2段目の盛り合わせを予め用意せず、マグロのお取り分けという形でご用意致しました。

受付からお食事まで細かなレビューありがとうございます!
ご投稿にございます通り、こんなにも当館を満喫頂けまして嬉しい限りでございます。
次回も同じく気持ち良く滞在頂けますよう準備してお待ち致します。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

教授3311さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2017年11月30日 15:01:37

毎月1回海の温泉旅行をしてます。南房総は頻繁に訪れてますが、千の風さんは初めて。結論から言いますと大変満足しました。
半露天風呂付き客室は浴槽、シャワーブースと洗面スペースが別れているのが嬉しい。そしてベッドが寝ごごちが良く、テラス越しの夕日が最高でしたね。
次に料理がビュッフェとしては史上最高。浜焼、ローストビーフ、しゃぶししゃぶ、野菜畑、漬け物、酒肴が絶品。何より若くて爽やかなレストランスタッフが最高。送迎のドライバーさんからフロントも含めて不愉快な人が皆無(笑)
年明けに必ずリピートします。
最後にひとつだけクレームを。夕食も朝食もお米が不味い。炊き方以前の問題だと思います。千葉県には長狭米という優れたブランドも有りますからご一考ください。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 23:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ずはお米に関するご意見ありがとうございます。調理スタッフの参考に致します。
その他は大変嬉しいお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
不愉快な人が皆無(笑)と冗談交じりに仰って頂きましたが、そのお言葉がまず持ってスタッフ一同一番喜ぶ言葉でございます。
また、ブッフェを史上最高、お部屋も満足と…こちらもありがとうございます。
ぜひまた年明けの澄んだ空気の中の富士山をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月28日 19:05:24

設備・食事・従業員サービスの全てに満足。また利用します。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:51:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
「満足」の一言が一番嬉しく感じます。
また次回も「満足」のお声頂戴出来ますようスッタフ一同研鑽致します。

千里の風 フロント 鈴木

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

投稿者さん 2017年11月28日 19:03:31

海外のお客様をご案内して宿泊した。非常に満足した。また利用したい。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:38:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
海外のお客さまにもお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに致します。

投稿者さん 2017年11月23日 19:28:23

夕食の国産牛ステーキは思ったよりもボリュームがあり、逆にハーフビュッフェがあまり食べられなかったので、加減しながら食べるように注意が必要です。
朝食は、ゆっくり目の8時半頃に行ったのですが、窯焚きのごはんも焼き魚も冷えてしまってて味は半減でしたので、朝食はなるべく早めに行くことをおすすめいたします。
夜になると窓からは真っ黒な海しか見えませんのでロケーションは期待しない方がいいです。
庭先の照明がなければ星くらいはみえたかも?
湯上がりのアイスやヤクルト、夜食のラーメンなどのプラスαのサービスがとてもいい気持ちにさせてくれました。
周辺はアロハガーデンしか見どころはありませんので、静かにのんびりしたい方にはいいかもしれません。
以上を踏まえて、機会があればまた泊まってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月25日 22:49:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
舟盛orステーキ、浜焼きにお鮨や豚肉しゃぶしゃぶ…まずお腹いっぱい満足頂けるお夕食を準備しております。
朝食は…>申し訳ございませんでした。何時にお越し頂いても温かい物をお出しするよう、再度指導徹底致します。お教え頂き誠ありがとうございます。
この度は天候に恵まれませんようで残念でございます…。
夜空は空気が澄むともちろん星をご覧頂けます。
また、天気が良好なら冬の日は富士山を望め、夕暮れ時には美しい橙色に染まります。
ぜひまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております!

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン

投稿者さん 2017年10月16日 21:46:26

以前泊まってよかったのでリピートしました。
ウェルカムフリードリンクや湯上りアイスキャンディー(夕)、ヤクルト(朝)のサービス、夜食ラーメンがある。
湯上りに無料のマッサージチェアもあるしなかなかサービスは充実していると思う。
夕食の二段舟盛やハーフバイキングも美味しく満足。
大浴場は湯温が熱めなので子供はあまり入れなかったのでぬるめの湯もあると嬉しい。
貸切風呂は有料なので、空いてる時間は自由に入れたらなお良いと思う。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月06日 22:11:34

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
メインの夕食ももちろんですが、細かなサービスが館内にございます。色々と楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
大浴場につきましてはどうしても皆様の適温…という事は難しいながらも気温との兼ね合いで上手く調整出来ますよう努力致します。
二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月08日 11:48:19

スタッフの方はとても親切で良かったです。
お刺身もすごくおいしくて、料理は最高でした。
喫煙室に泊まったのですが、廊下を歩いていくと喫煙室の棟から雰囲気ががらりと変わって
古さが際立ってました。

機会があったらまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年10月08日 21:46:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
どちらのお部屋でも清潔な館内にするためにより気を配りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 鈴木

【サマーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2017年09月06日 21:43:34

夫婦で利用させていただきました。
到着し私が先にチェックインの手続きをしていると、主人の誕生日月に気づいた受付の方が、食事の際にサプライズを提案して下さいました。
舟盛りの大漁旗には主人の名前、デザートプレートの心遣いが嬉しかったです。
また、感動したことはブッフェどれも本当においしかったことです。
目の前で焼いていただける浜焼き!
ホタテ・はまぐり・サザエはとても美味しく、目でも楽しめ最高でした。
また千葉に訪れた際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:07:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
ささかなお祝いではございますが、喜んで頂き嬉しく思います。
ぜひまた季節を変え房総の味覚をお楽しみください。

【スマート和モダン《禁煙》】

nikko3456さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nikko3456さん [40代/女性] 2017年08月29日 19:26:25

8/26から1泊しました。3階の部屋から見える景色は綺麗で、とても癒されました。
建物は古いですが、お部屋のお掃除も行き届いていて、従業員の方の努力が感じられました。 ただ、少し気になる点もありました。
◎お料理は、ビュッフェでしたが、トレイ・お皿が重く、何度も往復しなければならない為、慌ただしく感じました。もう少し、落ち着いて食べたかった

◎舟盛りが豪華なので、前菜は無くても良いのではないかと思います。
◎舟盛りがメインだと思いますが、もう一つ、選べる温かな食べ物があると嬉しいです。
 例えば、館山ならではの食べ物
◎ドリンク・デザ-トコーナ-などの動線の見直しを。行き止まりなので、人が溢れていま した。
◎浜焼き・お寿司は、時間がかかる為、常に行列ができていました。
 常に列に並ぶ為、落ち着いて食べれませんでした。
 出来たものをワゴンで運んでいただくなど、工夫が必要なのではないかと感じます。

改善をお願いします。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より快適で魅力あるお食事への参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月30日 20:32:49

夕食の二段舟盛りがとても豪華で驚きました。
大漁旗に子供の名前が入っているサプライズが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。
朝食のワッフルを自分で作って食べるのが楽しかったです。
是非、また泊まりに行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:48:19

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館一番人気の「スタンダードプラン」。舟盛りとブッフェを楽しんで頂けましたようで何よりです。
メインの舟盛りを変更する「国産牛ステーキ」プラン、「お刺身の量控えめ(お皿盛り)金目鯛姿煮付き」プラン等ご用意ございます。
ぜひまた、ご家族皆様でのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【カジュアル和室《禁煙》】

makotossanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

makotossanさん [40代/男性] 2017年07月30日 02:48:16

細部まで行き届いたサービスで、特に食事の際に男性のめがねをかけたスタッフさんが気さくに対応していただいて、バイキングと
船盛りの刺身や、浜焼き、本当にどれも美味しくいただけました

ロースとビーフにハ○がたかっていて、どうしても食べたかったので、勇気を出して女性スタッフにその事を言うと「申し訳ありません、言っていただけてありがたいです」と上手に対応していただき、あたらしく切ってきたロースとビーフをわざわざ席まで運んでいただき、ソースもかけていただいて、それがまた本当に美味しかったです
朝食も美味しく、朝風呂上りの冷えたヤクルトは本当にいい案ですね
アメニティーも豊富で、素敵な旅行になりました

今度は家族で絶対に行きたいです!!!

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:28:57

>ローストビーフに虫が
申し訳ございませんでした。より清潔な管理を心掛け致します。

お食事やサービス等ゆっくりおいしく楽しんで頂けましたようで安心でございます。
ぜひご家族の皆様とご一緒に千里の風のお食事を楽しんで頂ければとても嬉しい事でございます。
皆様でのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定!新温泉お試しキャンぺーン!】特価プラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

yuya893さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

yuya893さん [30代/女性] 2017年07月25日 23:47:12

夏休み入ってすぐの日→月曜で利用させていただきました。レイトチェックインプランにもかかわらず17時前に到着してしまいましたが快くお部屋まで案内していただきました。0歳4ヶ月の子供が同伴でしたが部屋にはおむつ用のゴミ箱を用意してくださっていました。
温泉には、ベビーベットもあり助かりましたが、ベビーベットが低すぎて腰には少し負担になりました。
夜ご飯は無しのプランでしたが朝御飯のビュッフェは堪能しました。漬け丼や蒸した野菜が美味しかったです。子供用にバンブー(一人で座れないため椅子の上に乗せて使う固定できる椅子)まで用意してくださって、係りの方の対応にとても感激しました。
売店には確かにお土産のみしか置いていないですが、近くのコンビニ、スーパーを快く案内してくださり、車で行けば近いところにありました。
6ヶ月以内に利用できるサービスチケットを頂きました。是非また利用させて頂きたいのですが、6ヶ月以内は厳しいかなーと思います。サービスチケットの有効期限が1年であれば何とかまた来れそうなのになーと少し残念でした。用意されているバスタオルがかなり薄く肌触りはあまりよくありません。
でも、今度は夕食付きでまた来たいなーと思う宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:24:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時間の前後は可能な限り対応させて頂ければ…と考えております。(もちろんお部屋の準備状況にもよりますので、対応出来ません場合もございます。)
おむつゴミ箱や、バンブー等、少しでも手助けになれましたようで幸いです。
ぜひまた、当館自慢のお夕食付のプランでご宿泊下さい。
またのご利用お待ちしております。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月25日 15:48:43

スタッフのみなさんが親切でした。食事処の方はよく見ていらっしゃって親切で嫌みのない接客でゆっくりと美味しい食事がとれました。
夕方、熱っぽくて体温計を借りに行ったら冷えピタもいっしょに渡してくれて、ステキな心遣いに「ここを選んで良かった」と思いました♪

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:16:34

この度はご利用誠にありがとうございます。
とても些細な事ではございますが、少しでも快適に…という気持ちでスタッフ一人ひとりが頑張っております。
この度のご宿泊喜んで頂けましたようで、一安心しております。
これからも良いお出迎えが出来ればと思います。

【デラックス和室《喫煙》】

deepsealove75さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

deepsealove75さん [40代/男性] 2017年07月22日 14:04:41

建物は少し古い感じがするがサービスは良く歯ブラシや浴衣を選べたりする。食事もハーフバイキングで好きなものが食べられるとともにメインの刺身は舟盛りになっておりとても豪華。部屋に関しては広いが1階だったので海が見えないのは減点。風呂は綺麗で温度もまぁまぁ。ゆっくり入るためにも夏はもう少しぬるめだと良かった。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月29日 21:49:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
アメニティからお部屋着からお食事まで…いろいろ選んで便利に楽しんで頂ければ、というサービスでございます。
また、ご入浴も快適にお楽しみ頂けますよう、より細かく注意して営業したく思います。
それではまたのご来館お待ちしております。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月20日 13:02:43

食事も良し、しっとりとした温泉泉質も良し、湯上りの様々なサービスにも感動です。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月25日 12:08:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
2017年6月より、しっとりとろとろの泉質「炭酸水素塩泉」へと温泉が新しくなりました。
ぜひまたおくつろぎ頂ければと思います。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:05

初めて利用させてもらいましたが、とても素敵な宿でした。
露天風呂がとても気持ちよくて、昼は海を夜は星空を楽しめて良かったです。
一番楽しみにしていた食事も想像以上に豪華でした。2段の船盛もかなりのボリュームで、名前入りの旗がついていたのも嬉しい演出でした。ビュッフェも海鮮はもちろんですが、いろいろな種類があってとにかく楽しかったです。

今回は乳児を連れていたのですが、部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、大浴場にもベビーチェアや赤ちゃん用のシャンプーまであったりとなに不自由なく過ごせました。食事の際も毎回離乳食を用意してくださって本当に助かりました。

プールがまだ始まっていなかったのが残念でしたが、是非また利用させていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:36:59

この度はご利用誠にありがとうございます。
この季節はお子さまもご一緒のご家族が多く、少しでも不自由なく…と思案の日々でございます。
ですが、多くのお客さまより快適のお声頂戴し一安心しております!
ぜひまたのご来館も楽しんでいただければと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:27:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずお風呂の温度につきましては申し訳ござませんでした…。温度の管理は別室での管理の為、お客さまのちょうど良い湯加減に出来ますようさらに注意を払いたく存じます。
その他の点ではご満足頂けましたようで一安心でございます。
ぜひまたお子さまを連れてお越し頂けましたら幸いでございます。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン