たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

mamagorira3208さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mamagorira3208さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:03:58

家族旅行でした。
細部にわたりサービスが行き届き、自分の家のようにくつろげるような気遣いが伝わってきました。
料理もとてもおいしくてお酒が進みました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:02:31

>自分の家のようにくつろげる・・・
何よりのお褒めの言葉でございます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【フレックスツイン《禁煙》】

げんとと8105さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

げんとと8105さん [50代/男性] 2019年08月28日 14:36:55

8月25日に宿泊しました、食事のボリュームにビックリ。そして美味しさにさらにビックリ。プールも気持ち良く過ごせました、家族でまた伺います。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:01:07

夏の終わりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。プールも少し気温が下がってきた時期でございましたが、少し空いていたこともあるでしょうか、お楽しみいただけたようでよかったです。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年08月21日 14:52:34

今回初めて伺いまして、このプラン。舟盛り、迫力&新鮮刺身でtension↑。夕食メニュー、迷ってしまう充実さ。スタッフ(調理担当含め)の皆さん、とても感じが良く、楽しく食事が出来ました。個人的には…子供(3~5人)連れの家族が何組か居たので、食事以外の場所が落ち着かず、マナー(例:サービス品受け取り等)が目に付きました。部屋が想像よりも素敵だったのに…景色が駐車場?残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 14:58:37

今回ご利用いただきましたのは、当館の一番人気のスタンダードプラン「二段船盛り付きハーフ会席&ブッフェ」でございます。自社保有の定置網直送の地魚をたっぷりと堪能できるプランですので、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様のマナーにつきまして、他のお客様にご迷惑のかかるような行為についてはお声は掛けておりますが、夏休み期間ということもありご家族連れが多く対応しきれておりませんでした。ご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望についてですが、今回ご利用いただいた「フレックスツイン」は全室1階のため、眺望はあまり良くありませんが、フロントやエレベータエー、レストランに近く移動が便利です。眺望が良い部屋をご希望でしたら2階以上のお部屋をおすすめいたします。

【フレックスツイン《禁煙》】

ichigoliraさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2019年08月10日 19:25:55

家族で夏の思い出として宿泊させてもらいました。

外観を見た時に子どもがちょっと汚そう…と呟きました。が、中に入るととても清潔感もありカッコいい感じでした。

全体的に今まで泊まったホテルや旅館と比べても素晴らしかったのですが、とくに他のところよりも良いなぁと思ったことは次の2点です!

1、食事がブュッフェ形式にしては、味が美味しい。会席のお刺身やステーキも期待していた以上でした!お寿司のブュッフェも良かったです。

2、サービスの良さ。ロビー近くにドリンクバーがあり、いつでも飲めるので飲み物には全く困らなかったです。ビールも少しですがあって良かったです。そしてお風呂を出たところにアイスやヤクルトのサービス。子どもたちが喜んでいました!

家族で大満足に過ごすことができたので、また行かせていただきたいと思いました!

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:09:52

お子様は正直ですね(笑)確かに外観は少し古風な印象になるかも知れませんが、内観で印象が挽回できて良かったです。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。定置網直送の船盛りや地元ブランド牛「里見伏姫牛」のステーキは当館自慢の一品です。ラウンジのドリンクバーなど細々したえサービス品は、現場のスタッフでアイデアを出しながら日々進化をしております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月14日 00:37:49

大雨情報が出てるときにあたり心配しながら車で出かけました。
着いたときちょうど雨が強くなり飛ばされるほどでした。
受付を済ませ 浴衣、アメニティを自分で選びお部屋に。
ドリンクバーがロビーにあり自由にいただけました。
お風呂は眺めの良い最上階で晴れているときっといろんな所が眺められるだろうなと
少し残念でした。
お食事はびっくり船盛が。とても新鮮で美味しかったです。
お寿司、海鮮焼き、いろいろ品数がありバイキング ドリンクバー、デザート
盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
雨がひどくなるとの事で今回は観光せず自宅に帰って参りました。
又お天気の良い時に伺いたいです。
お世話になり有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:04:43

せっかくのご旅行があいにくの天気となってしまい、大変残念でございました。おっしゃるとおり、天気がよければ富士山まで見渡せる眺望は南房総随一と自負しております。天気がよろしければ全体の印象も変わったかもしれません。そんな中ですが、お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

新・アニバーサリープラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月11日 09:43:20

アメニティなどの備品が充実していました。お部屋も快適な空間で気持ち良く過ごすことができました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 14:00:43

たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。今回ご利用いただいた「スマート和モダン」のお部屋は最上階3階でしたので眺望もよろしかったのではないでしょうか。

千里の風 フロント 北下

【現金精算または事前カード決済のみ】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン

投稿者さん 2019年06月17日 10:30:02

舟盛りがとても豪華で、これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどでした。浜焼き、蟹、お寿司も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。チェックインの際に誕生日で宿泊と告げたからでしょうか、サプライズでケーキを頂きました。ちょっとした気遣いがとても良い宿でした。無料でいただけるドリンクが充実していて嬉しかったです。食事が良かったので、お腹いっぱいでも夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。
また伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:51:32

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館名物の二段舟盛りは館山の伊戸漁港にある自社の定置網から毎朝直送の地魚を夕食にご提供しておりますので、港町でしか食べられない抜群の鮮度をお楽しみいただけます。お誕生日のサプライズのお祝いもお喜びいただけたようで何よりでございました。素敵な想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。お夜食のラーメンはトビウオの出汁を使ったさっぱりとしたアゴ出汁ラーメンで皆さまに夕食後でも食べやすいと好評です。

投稿者さん 2019年06月03日 20:29:34

素敵なお部屋 部屋風呂があって最高でした。食事も沢山美味しい物があり 後サプライズでお誕生日ケーキを頂きました。
有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:11:34

今回ご利用いただきました「プレミアム和モダン」は客室露天風呂付きの当館最上グレードのお部屋でございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。サプライズもお喜びいただけたようで、素敵な旅行の想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月02日 09:59:10

料理は大変美味しく、ボリュームがすごい。温泉は狭いがすごく温まり心地よかった。また、機会があれば利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:09:10

お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。温泉は房総では珍しい「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で美肌効果があると言われています。トロッした肌触りで皆さまに大変に好評でございます。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

投稿者さん 2019年05月19日 19:33:49

食事は良かったです。 年数は立ってますが、館内設備やロビーでのドリンクコーナーに工夫があり良かったです。

今回洋室を3人で利用するとツインの部屋のソファがエキストラベッドになり、就寝迄寛ぐ席がなかったのは残念でした。

部屋にコーヒーマシンがあったのは大変良かったです。

設備では部屋及び大浴場のドライヤーの風量があまりにも弱すぎて乾かすのに時間が掛かりすぎました。

部屋以外はとても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:52:39

貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきました「スマート和モダン」のお部屋は10畳の寝室にセミダブルのベッド2台とエキストラベッドを設置させていただきますので仰るとおり大人3名様では少し手狭に感じてしまうかもしれません。こちらで手狭に感じられるようでございましたら「ガーデンツイン+和室」をおすすめいたします。ドライヤーは現在1200Wのものを設置しておりますが、髪が長い方は乾かすのに少し時間がかかってしまうかもしれません。
今後の改修の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月19日 16:08:37

スタッフの方々の対応が素晴らしい。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:42:38

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。現場のスタッフもお客様からのお褒めの言葉にいつも励まされながら仕事をがんばっています。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月30日 23:05:59

他の方のレビュー通り、スタッフの方々の気配りや笑顔が素敵でした。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
牛ステーキも美味しく、ハーフブッフェの海鮮焼きも美味しかったですよ。
オススメホテルです。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:28:23

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。本当にこういったお声をたくさんいただけることが日々の何よりの励みになります。牛肉は地元のブランド牛「里見伏姫牛」を使用しております。さっぱりとした脂身が特徴で皆様にご好評いただいております。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

gsoeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

gsoeさん [40代/男性] 2019年03月24日 19:31:06

3月20日に家族3人で宿泊しました。食事の評判が宿泊の決め手でしたが、評判通りとても美味しく、またそのボリュームにビックリしました。浜焼き・カニ・豚しゃぶなど、どれもたくさん食べてしまい、メニューを制覇できませんでした(笑)。
お風呂は眺望が良く、また露天の湯温が一番温かい(熱い?)ので、まだ肌寒い季節でもゆったりと過ごせて最高でした。お風呂上りの様々なサービスも良かったです。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、内湯・外湯とあり、これも快適でした。
帰りに妻が忘れ物をしたのですが、連絡から郵送まで丁寧に対応していただき、とても感謝しております。また泊まりに行きたいと思う、素晴らしい宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:25:38

gsoe様
お食事を楽しみにいらっしゃったということで、ご期待に添えたようでしたら何よりでございました。冬限定でご提供しておりましたスワイガニも大変好評でございましたので、冬の定番メニューにしようかと検討しております。またもうひとつの自慢でもあります温泉も大浴場と貸しきり風呂の両方をお愉しみいただけたようでよかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 16:26:04

お食事もおもてなしも素晴らしかったです
是非、常宿にしたいです

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:19:40

もったいないお褒めの言葉、大変うれしく思います。何度いらっしゃっていただいても飽きられないよう、サービスの内容やお食事もどんどん改善してまいります。

投稿者さん 2019年03月24日 16:23:37

おもてなしも気配りも最高でした

常連ではないのに心配り、気くばりが素晴しかったです

お食事も凄く美味しかったです

今まで行ったホテルのなかでいちばん美味しかったです

是非また家族で泊まりたいです

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:17:42

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館はリピーター様もたくさんいらっしゃいますが、ご新規のお客様も同等に大切なお客様です。どんなリピーター様も最初はご新規様ですので、どんどん新しいお客様に起こしいただきたいと思っています。お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年03月16日 10:53:31

今回は、女性スタッフの方々の細やかな気配りで気持ちよく滞在できました。
ホテル前の花壇を手入れされていたり
夕食時、食べ終わった食器を素早く下げて頂けたり
大浴場の脱衣場のこまめな清掃など
ちょっとしたことなのですが、行っているといないとでは印象がぐっと違ってくると思います。
早朝から、外のテラス席のクッションを直す、男性スタッフのプロ意識もすばらしいものがありました。
貴重な人材で動かしている、ホテル。もっともっと、流行ると良いですね。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:14:32

スタッフの業務態度についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。現場スタッフもこういったお客様からのお声を一番の活力として一丸となってがんばっています。
決して楽な仕事ではないのですが、お客様の笑顔を拝見したくてみんな一生懸命にやっております。

投稿者さん 2019年03月16日 01:15:54

ここは食べログのランキングで高かったのが決め手だったのですが、その通り食事がとても良かったです。お刺身も金目鯛も良かったですが、バフェの内容が良くて食べたいものがいっぱいあった!という感じでした。年に1~2回行く小田原の外資系ホテルのバフェが好きでしたが、ここはそこ以上だと思います。ただできれば伊勢エビやアワビも美味しい旅館で食べたい!と思っていたのに量が多すぎてオプションで頼めなかったので、伊勢エビあるいはアワビ+バフェのプランがあったら、神奈川でなく房総に来た意味があるように思うので、そういう宿泊プランもあって欲しいと思いました。館内は清潔でフリードリンク、そしていろいろと自分でアメニティを選べるのも楽しかったです。チェックインのとき、親の荷物を車から旅館のロビーまで運んでくれたりして、お年寄りにも優しい旅館でした。おすすめです!

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:10:45

お食事についてお気に召していただけたようで何よりでございました。プランについてですが、公式HP限定ですが、伊勢海老、あわび、金目鯛姿煮のついた「房総まるごと食べつくしプラン」というものを販売しております。公式限定にしているのはどれも希少食材をサービス価格でご提供しているため、件数を制限させていただいているためです。ぜひ次回はそちらのプランをご検討いただけますと幸いでございます。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

ケー・エフ・エーさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ケー・エフ・エーさん [50代/男性] 2019年03月10日 19:16:21

3月8日に家族3人で宿泊しました
部屋は広く明くきれいでした。
スタッフの方々も親切で
何よりも食事が魚介中心で大変おいしく
大満足でした。
機会があれば次も利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 20:12:06

ケー・エフ・エー様

この度ご利用いただいた「リラックスベッド和室」は1部屋しかないのですが、窓も多く広いので人気の部屋でございます。接客やお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

kuwazonoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2019年02月27日 13:03:45

昨年に続き2度目の利用ですが食事も温泉も良く、
金目鯛も美味しかったです。
帰りには思いがけなく白菜のお土産までいただいて驚きました。
飛行機で帰ったのですが大事に持って行き美味しくいただきました。
欠点は昨年の露天風呂付き部屋は季節的に寒かったので風呂ナシにしましたが
混雑し取りずらかったです。
又朝食は洋食のおかずが少ないように思われました。

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 20:07:19

kuwazono様

>旧館?のせいか入口ドアノブの金属が削れているのが気になりました。
今回ご利用いただいたお部屋は「スマート和モダン」と申しまして、旧館ではございませんが当館自体が築30年以上の建物をリノベーションした施設なので、部分的に改修を進めております。お客様のお声もどんどん取り入れながら修理していきますので、こういったお声は大変ありがたいです。
>それと昨年もそうでしたがレストランのコーヒーやサラダのコーナーが行き止まりで混雑し取りずらかったです。
ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。担当者とブッフェのレイアウトについて検討させていただきます。
>又朝食は洋食のおかずが少ないように思われました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー改修にて参考にさせていただきます。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン