たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 02:29:15

7/26一泊で利用しました。プール目的で早めに到着しましたが、外見からは子供用しかなく見えて、懸念しましたが、奥に50Mがあって、更衣室・ロッカーが有り、貴重品など荷物も預かっていただけて、楽しめました。ウェルカムドリンクがお風呂場にもあって、いつでも使えて、アメニティーグッズも沢山用意されていて(無料マッサージ機械・3種類の歯ブラシ:薬用歯磨き粉付きetc)歯が悪かった私にはとっても助かりました。冷蔵庫にも夏季限定で飲み物まで用意されていて、本当にサービスの良いホテルだと思います。食事もウエルカム酒があって、サザエ・帆立・蛤食べ放題には感激しました。(お寿司のイカも美味しかった)こじんまりしたホテルに見えますが、すべてに清潔感があり、なにより、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。夏場お客も多いでしょうに、とにかく親切・丁寧です。お土産10%券もくれて、WiFiも使えて、延長コード・バンドエイドなど、細かいところまで用意されていて、気遣いの良い、安心して泊まれるホテル。禁煙室に泊まりましたが、玄関脇と2階喫煙室があり、夜中でもスタッフがいて、散歩がてら使わせて頂きました。
近くにファミリーパークがあり、平砂海岸へ歩いて降りていけて、貝など拾えるし、工芸も楽しめます。
5年前に勝浦から遊び場探して、道に迷いながら行ったところでもあったので、懐かしさもありました。
このホテルからこんなに近くにあったのが、びっくりです。
いつも文句を言う母親が「また来ます」と言ったのもびっくりでした。
房総ホテル、色々泊まりましたが、食事・接客など色々込みで、ここがNO.1だと思います。
ひとつ、残念だったのは、朝食の時、アイククリーム機が準備中で使えなかった(朝はやってないのですかね?)夕食時はお腹いっぱいで食べなかったので・・・。でも、海沿いの朝食で期待していた焼魚がおいしかったので満足でした。

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2018年07月27日 10:45:03

一階のガーデンツイン宿泊。
プールは予想より大きく子供に大好評!
部屋はかなり広く清潔で快適でした。部屋風呂も使用してませんが広かったです。
夕食のビュッフェはレベルが高く蛤、サザエは絶品です。
貸切露天風呂も使え大満足でした!!

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

たぁ1543さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たぁ1543さん [40代/男性] 2018年06月11日 22:32:59

6月の週末を利用して1泊2日で母親と家族で宿泊しました。施設内はとてもキレイでへやも大人3人と子供1人で十分な広さだったのでとても満足でした。食事会場で子供がいたずらをした際でも笑顔で対応して下さったり、こちらの勘違いから他のご宿泊客にご迷惑をかけてしまった時にも迅速に対応していただいたことから素晴らしい従業員方々ばかりと感じました。また、湯上がり時のアイスや夜食のラーメン1杯無料のサービス(寝てしまって食べていませんが(^^;)などもありおすすめです!ビュッフェではサザエ、ホタテ貝、ハマグリなどの網焼きなどもあったのですごく良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:54:35

たぁ1543様
この度は千里の風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は3年前に改装オープンしたばかりの比較的新しい施設になります。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また従業員の接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います!お客様からのお褒めの言葉が従業員一同の力の源です!
お夜食のラーメンは、あご出汁を使った料理長こだわりの一品ですので是非次回はご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【金目鯛・貸切露天風呂付】厳選特典プラン

投稿者さん 2018年06月11日 14:50:53

チェックインに案内されるまでラウンジでの飲み物のサービス、お風呂上がりにいただけるアイス等心遣いが感じられました。
6時に夕飯を予約し夕日を見れるのでは?と期待してレストランに行きましたが、席は既に決まっていて残念なから外は全く見えない席でした。
遅くなってからレストランに来た人が窓側というのもあり…来店順に窓側を案内していただけなかったのが残念でした。

お料理、従業員の方皆さん感じが良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:36:33

この度は千里の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料の館内サービスをお楽しみいただけたようでよかったです。
夕食の席につきましては、ご来場の順番ではなく、事前に全てのお客様のお席を指定させていただいております。担当がなるべくお客様の情報を収集して(お客様の人数や構成・年代、お子様がいらっしゃるかなど)皆様が快適にお過ごしいただけるよう配置を決めておりますが、ご希望に添えなかったようで残念でございました。
今回は土曜日ということもあり、お部屋が満室になると席を全て使用する状態になりますので、全てのご要望にお答えできかねる旨、あらかじめご了承ください。
スタッフの接客につきましてはお褒めいただき大変嬉しいです!従業員一同、お客様からのお褒めの言葉を力の源にして日々の業務を頑張っておりますので!

ニチロー2557さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2018年06月05日 18:53:05

チェックインが遅かったので、夕食抜きのプランでした。満足できました。館内も落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切で安心して利用できました。古いようですが、手入れがされているので、気になりません。部屋も広めのところでしたが、4歳、2歳の息子が喜んでいました。部屋風呂も洗い場が広くて快適でした。子供(100センチ未満のサイズ)の服もあると助かります。朝食は期待していませんでしたが、想像の何倍もの内容でした。朝にも関わらず、調理人さんが魚を焼いたり調理したりしたものをビュッフェに並べてくれるので、大変美味しかったです。出来合いのものを出されているということは一切ないように感じました。夕食も相当美味しいんだろうなと思いました。大浴場は、広さはそれほどなく、露天に関しては、大人5~6人でちょうどいいくらいな感じです。ゆっくりしたい方は貸し切りを利用したほうがいいでしょう。気になる点は、脱衣所の清潔感です。朝イチで入りに行った際に、髪の毛が落ちているのがかなり気になったので、できれば、夜と朝の入れ替えで軽く掃除してもらえると気持ちよく入れます。それ以外は満足でした。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月07日 00:37:42

ニチロー2557様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は夕食なしのプランでご利用いただきましたが、次回はぜひ自慢の夕食を味わっていただければ幸いでございます。ご意見いただいた大浴場脱衣所につきましては、深夜のクローズ後に一度清掃をしておりますが、見落としがあったようです。大変申し訳ございませんでした。今後とも清掃に抜かりのないように徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン
【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月14日 21:37:35

車寄せから出迎えていただき、同行者はラウンジスペースに案内してチェックインが終わるまでゆっくりしてもらうのはとてもいいサービスだと感じました。ホテルは全体的にキレイですし、そんなに客室数が多くないのも静かでよかったです。
食事はとにかく豪華で、ビュッフェも一品一品のレベルが高くて、よくあるビュッフェとは全然違い、本当に満足です。ただ、ワインが赤も白も自分達の口に合わなかったのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい食事でした。上の部屋の足音が響いてくるのが気になりましたが、少し作りが古いのかもしれません。
それでも総合評価は5点でまた必ず再訪したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月20日 19:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様にご満足いただける宿となるように努力してまいります。
ワインの件につきましては、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。当グループにはソムリエの資格をもったスタッフもおりますので、銘柄について検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 00:12:09

夫婦で宿泊しました。
食事がとにかく美味しかったです。
舟盛りはもちろん、ブッフェのローストビーフ、お寿司、熱々の浜焼き、デザートに至るまでどれも美味しくて大満足でした。
お腹いっぱいでも、夜食のラーメンもあっさり美味しくてペロリと頂けました。
温泉は多少塩素の匂いがしましたが、海を見ながらゆったりでき、マッサージソルトや化粧水等も揃っているのと、ヒーリングミュージックに癒されました。
ラウンジと湯上がり処のフリードリンクも嬉しく、たくさんの選べるアメニティ、館内着か色々な種類の浴衣を選べるのも楽しく良かったです。
ぜひまた行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月08日 13:56:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
舟盛りメインの「スタンダードプラン」の他にも「国産牛ステーキプラン」、鮑・伊勢海老・金目鯛の姿煮付きの「房総まるごと食べ尽くしプラン」等のお食事プランございます!
また、月毎でバイキングメニューも替わります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 16:54:11

料理がとてもおいしく、ボリューム、バリエーションも豊富で大変満足できました。また、ラウンジや湯上りの休憩所にフリードリンクサービスや、浴衣、アメニティーを自由に選べるサービスがあるのも、人手をかけずに顧客の満足度をあげる面白い試みだと思います。
ただ、以下の気にになる点がありました。

夕食のラストオーダー時間は21:00前ということでしたが、8時位には食材がまだあるのに海鮮焼の網をかたずけ始めたり、少なくなった食材の補充をやめるなど、バイキングのコーナーが寂しくなったり、少々フライング気味な慌ただしさが伝わってきて、少し興ざめでした。湯船の中の段差の側面や、隅の清掃が雑で、湯垢でヌルついていました。部屋のタバコ臭は空気清浄機で和らいだが、クローゼットに掛けていた服がタバコ臭くなっていました。

たてやま温泉 千里の風 2018年04月30日 22:29:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いお食事のお時間をお楽しみ頂けるように今一度スタッフ一同意識の確認を致します。
その他清掃につきましても随時お声に応えられるよう計画しております。
ぜひまたご機会ございましたら宜しくお願い致します。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン

投稿者さん 2018年03月16日 23:39:35

3月上旬に家族3人で宿泊しました。
部屋はとても清潔で広々していて、心から寛げました。お風呂からは海が見え、とても良いお湯でした。楽しみにしていたご飯も、舟盛りはもちろん、ビュッフェも種類が多い上とても美味しく大満足でした。フロントの方シャトルバスの運転手さんはじめ、スタッフの方々皆さんが笑顔で接して下さり、とても気持ち良く過ごせました。また、ぜひ宿泊したいです!

たてやま温泉 千里の風 2018年03月18日 21:21:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
喜んで頂けまして本当に心より嬉しく思います。
お喜び、励ましのお声を頼りにより良いサービス・笑顔で営業を続けたく存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

PANDA4599さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2018年03月02日 13:52:27

クチコミが良かったので宿泊しました。
食事は夕食、朝食とも本当に美味しかったです。
舟盛りではなくステーキのプランにしましたが、とても美味しく量も結構あったので満足です。
お刺身はブュッフェの方で鮪やお寿司もあったのでステーキプランにして良かったです。ステーキというよりは焼肉って感じでしたが…

お風呂は海も見えて気持ち良かったですが少し狭いかなーと思いました。
今回はあまり混んでなかったので大丈夫でしたが混雑時には狭いかと思います。
あとフロントにある飲み物を紙コップなどで部屋に持って行ければ良かったと思います。

部屋が1階だったので海があまり見えなかったのが残念でした。
今度泊まる時には3階に泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 21:49:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
お肉もお魚も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
次回はより快適にお過ごし頂けますようより皆様のクチコミ参考に致します。
3階は「スマート和モダン」のお部屋にて準備しております。
千里の風 フロント 鈴木

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

えみてぃさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

えみてぃさん [40代/女性] 2018年02月27日 22:41:19

家族旅行で1泊しました。
お食事、スタッフの方の対応、貸切のお風呂、お部屋、お夜食のラーメンなどすべてにおいてとても良かったです!舘山に来る時はまた宿泊させていただきます^_^

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 16:34:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
全項目満点ありがとうございます!
これからも満足のお言葉を頂けるようなサービスを続けたいと思います。

【ガーデンスイート《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月27日 16:15:55

とにかく食事が豪華。夜ご飯と朝ご飯ついつい食べ過ぎちゃいました。
しかもお夜食のアゴだしラーメンもびっくりするほど美味しかったです。
施設も全体的に綺麗でした。
友達もとても気に入って次回いつがいいかなぁといってました。
また、利用します。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:54:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
お気に入り頂きまして嬉しく思います。
今回のお食事プラン以外にも「ご当地ブランド牛、里見伏姫牛のステーキ」プラン、その他「鮑・伊勢海老・金目鯛姿煮付の」房総まるごと食べ尽くしプランもございます!

kuwazonoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年02月22日 11:10:06

すべて満足です。
特に食事の金目鯛が美味しかった。
レストランの応対も良かったです。
敢えて難点を挙げれば部屋の風呂が窓が閉められず
寒かったので朝風呂は入れなかったです。
夏の開放的なのが売りなのでしょうから冬では無理かも知れませんが。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:47:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂の小窓に関しましては現状閉じるものはございませんので、今後の参考にさせて頂きます。
その他点はご満足頂けました様で幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月17日 19:10:24

ゴルフでエンジョイした後、利用させていただきました。
スタッフさんもとても明るく感じの良い人ばかりでした。お部屋も清潔感かあり良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、大浴場には行かなかったのですが来月、母と娘と孫でリピートするのでその時に孫とゆっくり入らせていただきます。
食事もとても美味しく、特に夕食時のあら汁と朝食時のみそ汁は最高に美味しかったです。
しいて言えば、ブュッフェの小鉢の白子の表面が乾いてしまっていて新鮮さが無かったです。
お酒が進む磯焼きで満腹になりました。
夜食のラーメンもあっさりスープで美味しかったです。麺の量は半玉なので丁度良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:37:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
明るく気楽にリラックス…して頂けましたでしょうか。
お食事のご指摘ありがとうございます。参考に致します。
次回のお越しの際も美味しいお食事をお召し上がり頂けますようより一層の研鑽致します!
ご来館お待ちしております。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 15:57:22

オーシャンビューで景色が素敵。
お部屋の露天風呂に入りながらの星空も綺麗でした。
朝のバイキングも美味しく お腹いっぱいになりました。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:31:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会ございましたら、当館一番の自慢のお夕食をお試しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿・ご利用ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊朝食付き】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 15:37:20

今回金沢行きの家族旅行が大雪のため中止になり、急遽前日に予約して利用させてもらいましたがスタッフの対応は気取ることなく自然で私共もごく自然に振る舞うことができました。
また、夕食は海の幸が山盛りで家族全員大満足でした。朝食も種類も多く時間もゆっくりと取れて一泊の滞在でしたが本当にリラックスできました。
また是非利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:19:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
気取らず堅苦しくなく…ロビーもお食事もゆったりとしたお召し物でokな当館です。
ぜひまたゆったりリラックスを当館で味わってくださいませ。
またのご来館お待ちしております。ご投稿・ご利用ありがとうございました。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月08日 18:37:35

伊勢海老とアワビが付くコースだったのですが、伊勢海老は小さいし、アワビは網焼きで焦げてしまい、美味しくなかった、刺身は量がおおいが品数が少ない、赤身の魚がもう少し有ったらいいね。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:11:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事内容でなく申し訳ございません。
お得なオプション料理セットコースの「房総まるごと食べ尽くしプラン」で用意出来ます伊勢海老の大きさには、申し訳ありませんが限度があります…。もし大きなサイズの海老をご希望のお客様の場合重さでご料金が異なるます個別の注文も受け付けております。
ご投稿ありがとうございます。参考に致します。
またのご機会お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

房総まるごと食べ尽くしプラン
【フレックスツイン《禁煙》】

憂鬱な日々さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

憂鬱な日々さん [60代/女性] 2018年02月01日 20:19:47

1月26日に宿泊しました。夕食は舟盛のお造りに、サプライズの鮪のお刺身、あとはバイキング形式でしたが、とても美味しく頂きました。特に蛤、栄螺、帆立の網焼きはうれしくて申し訳ないと思いつつもお代わりしてしまいました。アメニティも豊富で特に歯ブラシを選べるのは初めての経験でした。お風呂に持って行くための籠がお部屋にあったのも良かったです。入浴後のアイス、ヤクルト、夜食のラーメン等々おもてなしの心が溢れる宿でした。又機会があれば行ってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月03日 22:48:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
ブッフェならではの浜焼き食べ放題…ぜひどんどんお召し上がり下さい!
また、アメニティグッズは実はその後も種類の増加を検討中でございます。
試験的にヘアターバンや足指パッド等…ちょっと嬉しいリラックスをご提供出来ればと思います。

投稿者さん 2018年01月19日 23:37:15

・ショッピングエリアでクレジットカードが使えないのが残念。
・チェックアウトの時間に合わせたかのように一階のティーラウンジのサービスが終わるのもどうかと思います。
・買い物割引チケットに制限時間があるのなら、渡して下さる時に一言そのことを伝えて下さるのが親切というものではないでしょうか?

トータル的に「サービス」というものはルールではなく、他者への心遣いと考える私としてはサービスという点で疑問が残りました。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月29日 15:29:19

投稿者様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿についてご返信させていただきます。

>ショッピングエリアで~
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館の売店はそれほど高価なものはないのでクレジット決済は必要ないかと思っておりましたが、時代のニーズとして少額でもクレジット決済をしたいとのご意見はありますので検討させていただきます。なお、宿泊のお客様はお部屋付けでチェックアウト時の後払いも可能です。

>・チェックアウトの時間に合わせたかのように~
仰るとおりラウンジのフリードリンクのご提供時間はチェックアウト時間に合わせています。お客様がまだラウンジにいらっしゃいましたら、時間になってもすぐに片付けてはいないかと思いますが、次のお客様(お昼にご来館のお客様もいらっしゃるので)にご迷惑がかからないよう部分的に片付けさせていただく場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

>・買い物割引チケットに~
ご説明が足りなかったようで申し訳ございません。チェックインの際に口頭でもご説明をするのが通常のフローですが、チェックイン時のお客様との会話の流れから割愛させていただく場合もあります。チケット自体にも時間は記載してあり売店にも表示があるためご説明の優先度が低いためです。
当館の館内システムは少し変わっていてどうしても説明が長くなってしまうためフロントの担当はお客様の様子を伺いながら、説明する内容を変える場合があります。説明が懇切丁寧すぎると逆に全て忘れるとのお声もあるためマニュアルを固定してはおりません。今回はフロントの担当がお客様のご要望に添えかねてしまった部分があるかと思います。

>トータル的に「サービス」というものは~
投稿者様の口コミを見て「サービス」という言葉について改めて深く考えさせていただき、返信内容を一度書いてみましたが、こちらのスペースでは文字数が足りませんでした。「サービス」という言葉で表すと少し難しいので、今回の投稿者の感想としては「おもてなしの心」が足りなかったと解釈させていただきます。次回またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 21:54:15

先日2回目の利用をさせてもらいました。もちろんまた利用してもいい宿だと思っています。
残念なところはレストランのスタッフの方の対応です。もう少し気配りやサービス力がよくなればすごく良くなると思います。お掃除する方たちや最後お見送りしてくれた女性の方が一番好感が持てました。ご本人たちに伝えていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:29:49

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
レストランにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人ひとりの意識を見直して明日よりの営業に活かしてまいります。
また、お褒め頂きましたスタッフには励ましのお言葉伝えまして更なる活気に致します。
ぜひまたご来館頂けます事願っております。