たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 16:00:52

娘の3歳の誕生日でお邪魔しました。
コロナウィルス流行の影響で食事は会席での用意となりましたが、ちょっと多すぎるくらいのいっぱいの美味しいものばかり用意いただいて、良かったです。
また、スタッフの皆さんも洗練されたものとは違いますが、丁寧でとても好感の持てるサービスで応対いただけました。
しかしながら水回りを中心とした設備面は古さが否めず、その辺りは是非改善してもらいたいところです。
楽しい時間をありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2020年03月25日 18:47:50

大変な時期ですが、お越しいただいたお客様にはそのときできるせいいっぱいのサービスをさせていただいております。ブッフェ中止期間にご利用いただいたお客様には鮑などつけ内容をグレードアップしてご案内させていただいておりましたので、ご満足いただけたようで何よりでございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ですが本当は洗練したいのです(笑)なかなか日々の業務の中で身につけていくことは難しいこともありますので、外部の研修なども充実させてより洗練されたサービスを目指したいと思います。
設備につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

アニバーサリープラン
【スマート和モダン《禁煙》】

macmmhさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2020年03月09日 14:43:29

小雨模様だったのに駐車場までスタッフが出迎えてくれたのには感謝。
コロナ騒ぎで宿泊客が少なく 浜焼など期待していたビュッフェが開催されず残念であったが
2日前に電話があり その旨の連絡があった。 食事はボリューム・質ともに満足のゆくものであり、対応したスタッフとの話が弾み楽しい食事でした。 また期待していなかった誕生日祝いのプレートもあり感激! お陰様でゆっくりとした旅行が出来ま下した。 孫たちと一緒にまた使わせていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2020年03月25日 18:40:23

また直前のお食事の変更となり大変申し訳ございませんでした。当時は新型ウイルスに関する情報が少なく、安全を考慮して急遽会席とさせていただきました。現在は感染防止対策もできるようになりましたので、ブッフェでのご案内とさせていただいております。
お誕生日祝いで少しでも思い出つくりのお手伝いができたなら幸いでございました。
またお孫様と一緒にご来館いただける日をお待ちしております。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

オリビア5581さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

オリビア5581さん [40代/女性] 2020年02月24日 17:03:23

結婚記念日のお祝いで伺ったのですが、食事がカウンターのような並んで座る席で、そこだけが残念でした。
他はサービスもよく満足です。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月25日 18:49:06

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の席についてのご指摘ですが、ご利用いただいたのが大変込み合う三連休でございましたので、どうしても2名様にはカウンターにてお食事をお願いする場合がございます。大変恐れ入りますがご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

ダカッチ0413さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ダカッチ0413さん [60代/女性] 2020年02月14日 17:19:57

接客対応、気配り、部屋のベッド等 とても 良いが、唯一 残念なのは、部屋のトイレです。
ウォシュレットが古く 今のままでは、二度と宿泊したくありません!

たてやま温泉 千里の風 2020年02月22日 11:34:30

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービスについては高評価をいただきましてありがとうざいました。

ウォシュレットについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。次回改装の際の参考とさせていただきます。

なお、「ガーデンツイン+和室」と「プレミアム和モダン」については全面改装をした部屋でございますので、比較的新しいトイレを採用しております。限られたお部屋で恐縮でございますが、またご利用の機会がございましたらご検討の材料にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月29日 22:23:39

雨の日の宿泊でしたので景観は楽しめませんでしたが、海に面して開放的な造りは晴れたら景色がさぞ素晴らしいのではと想像させました。
どの部署のスタッフさんも気配りが素晴らしく温かい接客が心地よかったです!
無料のドリンクバーコーナーのクオリティ。美味しいあご出汁の夜鳴きそばにあんみつ。ルームウエアに浴衣、アメニティ、どれも嬉しかったです!
このお値段で舟盛りもブッフェもかなりの高レベルでは!
お部屋も想像以上に広くゆったりしていました!
程よい広さのお風呂も景色も気持ち良かったです!

一泊して気になる点を二つだけ(すみません)。

もう片方の露天風呂にも屋根があると天候に左右されず楽しめるので改善を期待します。

ブッフェのサラダコーナー。珍しい野菜が沢山ありとても嬉しく皿にいただいたのですが、数種類筋張っていたり硬くて食べられないものがありました。
季節にもよりますが出される際に試食必須だと思います。見た目に良くても噛み切れないものは逆に残念な気持ちにさせられました。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 13:07:29

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行があいにくの雨ということで残念でございました。天気が良ければ、富士山まで見渡せる眺望も当館の魅力のひとつでございますが、そんな中のご利用ながら高評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました点につきまして、ご返答させていただきます。

露天風呂の屋根については、おっしゃるとおり屋根があった方がどのような天候でもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら当館で人気の高いのは、屋根無しの「千の湯」の方です。これも天気に左右されてしまいますが、満天の星空を眺めながらのお風呂を楽しみにされているリピーター様もいらっしゃいます。どうしても露天風呂の課題となってしまうのが、開放感と実用のバランスです。

実現できるかわかりませんが、現在アイデアとして出ているのが、雨天時のみ設置する可動式の雨よけを設置することです。

ただしご存知の通り当館は海の近くで風が強いことも多々あるため、万能な設備とはいかないかもしれません。
この度のご意見も参考にさせていただき、皆様にご満足いただける改装を考えてまいります。

ブッフェのサラダコーナーについては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。品質管理を徹底してまいります。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月28日 16:22:45

駐車場まてまず従業員の方がお迎え。

大浴場にはバスタオルが常備され何度も使用可能
無料マッサージチェア 18時まではアイスキャンディー
朝はヤクルトがサービス
サウナは片方にしかありませんが朝に入れ替えなので利用出来ました 露天もゆっくり入れました

共有のスペースには無料コーヒーサーバーにジュース
18時までは可愛らしい缶ビールサービス

アメニティにはフェイスパックまであります。

お食事は蟹がまず美味
専用の方が焼いてくれるはまぐり ホタテ サザエも
お寿司も大変美味しかった
品数は少ないように見えるが 朝も味と質が良いので大満足
食べきれず残念

アレルギー等記載欄に娘の誕生日兼ねての宿泊コメントをしたのですが、お祝いのデザートプレートを頂き感動しました

チェックアウトも従業員の方がいつまでも手を降って下さり 主人も振り返していました。

主人も娘も大満足で本当に宿泊させて頂きよかったです。

またよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 12:54:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族との憩いの時間を楽しくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできたなら幸いでございました。

大浴場のサウナについては男女常設して欲しいというお声も多いので、次回改装の際には検討させていただきます。

館内サービス、接客、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月12日 16:46:18

1月10日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応はとても心地よく素晴らしかったです。
お部屋はとても素敵で、露天風呂付きのお部屋に変更して下さり、感激しました。部屋からの眺めも最高でした。
ハーフブッフェの舟盛りはとても新鮮で美味しく、浜焼きもお寿司も最高でした。もっと色々食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
夜食ラーメンも凄く美味しく、ペロリと食べました。
また是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月24日 19:33:30

今回は年末年始の繁忙期も過ぎて比較的空いておりましたので、露天風呂付きのお部屋にグレードアップさせていただきました。部屋の仕様は若干異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

お食事、ラーメンとお楽しみいただけてよかったです。特にお刺身の鮮度は館山ならではのものがありますので、ご堪能いただけたのではないでしょうか。

【新春☆おすすめ】特別価格!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:33

コーヒーサーバー、アメニティ、アイスキャンディ。
フェイスマスク配布など至れりつくせり。
食事処やロビーなど 部屋数が少ない為かとても静か。
風呂も空いていて独占状態に近かった。
館内もとても清潔感がありガラス窓など手あかなどなくきれい。
食事も大満足で食べきれない。
ホタテ、ハマグリ、サザエなど浜焼を提供してくれるがもう少し焼いてほしい。
焼き方不足で少し臭みがあった。
前回来た時は自分で焼いた。5~6年前
焼き加減を自分の好みで焼ける方がよい。
肉はとても柔らかかった。
ハーフバイキングでしたがほとんど満腹で食べてないものが多かった。
朝食は千葉定番のアジの干物。
千葉はやっぱり干物はおいしい。
夜食であごだしのラーメンを提供してくれるが
さすがに食べられなかった。
リフレッシュするにはいいかもね。
近くに楽しめる施設があれば2泊もいい。
今回は台風で一部外壁の工事があるため美観を損ねたということで
館内チケットをいただいた。
いろいろな面で気遣いがありとても満足で今後もリピートしたいホテル。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:52:54

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は部屋数40室の中型旅館ということになるかと思います。繁忙期は1日で120名様ほどのお客様をお迎えしますが、特にご不便がなかったということでよかったです。大浴場は夕方は日によって混むことがございますが、お夕食後の時間帯は比較的空いておりましてゆっくりと温泉を楽しんでいただけるのではないかと思います。
浜焼きについてですが、おそらく「千里の風」になってからはずっとオープンキッチンでスタッフが焼かせていただいたものをご提供させていただいているかと思いますが、焼き方に不足があったようで申し訳ありませんでした。また、ご自身で焼きたいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
また、台風の修繕中にも関わらずご来館いただきまして誠にありがとうございました。リピートしたいというお言葉大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月30日 15:02:39

年末に利用させていただきました。チェックイン後、さっそく露天風呂へ直行したところ、季節がら伊豆大島に沈む夕日は素晴らしかったです。もちろん富士山もくっきりと見えて大満足! 夕食も新鮮な海鮮料理を中心にいただきました。お刺身を始め 浜焼き、お寿司、他色々とお腹いっぱいでちょっと苦しかったです・・・。
たまたま風が強く寒い日でしたので散歩ができませんでしたが、次回は浜辺でのんびりと散歩できる季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:43:36

今年の年末年始は少し風の強い日もありましたが、ほとんどの日でお天気に恵まれたためごゆっくりと景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館から平砂浦海岸までは歩いて5分もかかりませんので、ぜひ次回ご利用いただいた際には浜辺でのビーチコーミングなどお楽しみいただければ幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年12月23日 20:57:17

2回目の宿泊です。
二段舟盛りは何度見ても
感動で
大漁旗のサプライズには
テンションがあがりました。

お刺身は厚めで新鮮で美味しく
金目鯛の刺身は
絶品でした。

また、ビュッフェもどれも豪華で
なかでも、私は
「さんが飯」を生まれて初めて頂いてお代わりばかりしてしまいました。
また、置いてあるポン酢も絶品
豚しゃぶにとてもマッチしていてうっかり自宅用に買いそびれてしまったのが悔やまれます。

温泉は景色を眺めながら
ゆったり入れて
お風呂あがりのサービスが
夜でも朝でも用意されてることに
感動しました。
何度でも泊まりたくなる
お宿です。

また泊まりに行きます

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:38:40

この度は「千里の風」2回目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢の二段船盛りにご満足いただけたようで何よりでございました。お刺身は季節によって旬の地魚を使用させていただいておりますので、何度お越しになってもお楽しみいただけるかと思います。実際にリピーター様で一番多いメニューがスタンダードプランの二段船盛りです。
ブッフェのさんが飯は、地元の郷土料理でございまして、漁師さんの炊き込みご飯として古くから親しまれています。花しぶきリゾートオリジナルのポン酢醤油をお買い上げ忘れてしまったということなので、もしよろしければオンラインショップでのご購入もできますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)【#ギュッと千葉】

ssnowmanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ssnowmanさん [60代/男性] 2019年12月18日 22:15:06

二回目の利用でした。前回同様とても満足のサービスでした。たまたま今回の宿泊日が誕生日でしたあ、前回の情報を活用しているのか、何も言わないのに、お祝いのケーキもいただきました。こういうサービスはとても印象に残ります。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:30:01

お客様の大切なご旅行の思い出つくりが少しでもお手伝いできたなら幸いでございました。

【1日3組限定】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

mamagorira3208さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mamagorira3208さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:03:58

家族旅行でした。
細部にわたりサービスが行き届き、自分の家のようにくつろげるような気遣いが伝わってきました。
料理もとてもおいしくてお酒が進みました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:02:31

>自分の家のようにくつろげる・・・
何よりのお褒めの言葉でございます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【フレックスツイン《禁煙》】

げんとと8105さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

げんとと8105さん [50代/男性] 2019年08月28日 14:36:55

8月25日に宿泊しました、食事のボリュームにビックリ。そして美味しさにさらにビックリ。プールも気持ち良く過ごせました、家族でまた伺います。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:01:07

夏の終わりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。プールも少し気温が下がってきた時期でございましたが、少し空いていたこともあるでしょうか、お楽しみいただけたようでよかったです。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年08月21日 14:52:34

今回初めて伺いまして、このプラン。舟盛り、迫力&新鮮刺身でtension↑。夕食メニュー、迷ってしまう充実さ。スタッフ(調理担当含め)の皆さん、とても感じが良く、楽しく食事が出来ました。個人的には…子供(3~5人)連れの家族が何組か居たので、食事以外の場所が落ち着かず、マナー(例:サービス品受け取り等)が目に付きました。部屋が想像よりも素敵だったのに…景色が駐車場?残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 14:58:37

今回ご利用いただきましたのは、当館の一番人気のスタンダードプラン「二段船盛り付きハーフ会席&ブッフェ」でございます。自社保有の定置網直送の地魚をたっぷりと堪能できるプランですので、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様のマナーにつきまして、他のお客様にご迷惑のかかるような行為についてはお声は掛けておりますが、夏休み期間ということもありご家族連れが多く対応しきれておりませんでした。ご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望についてですが、今回ご利用いただいた「フレックスツイン」は全室1階のため、眺望はあまり良くありませんが、フロントやエレベータエー、レストランに近く移動が便利です。眺望が良い部屋をご希望でしたら2階以上のお部屋をおすすめいたします。

【フレックスツイン《禁煙》】

ichigoliraさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2019年08月10日 19:25:55

家族で夏の思い出として宿泊させてもらいました。

外観を見た時に子どもがちょっと汚そう…と呟きました。が、中に入るととても清潔感もありカッコいい感じでした。

全体的に今まで泊まったホテルや旅館と比べても素晴らしかったのですが、とくに他のところよりも良いなぁと思ったことは次の2点です!

1、食事がブュッフェ形式にしては、味が美味しい。会席のお刺身やステーキも期待していた以上でした!お寿司のブュッフェも良かったです。

2、サービスの良さ。ロビー近くにドリンクバーがあり、いつでも飲めるので飲み物には全く困らなかったです。ビールも少しですがあって良かったです。そしてお風呂を出たところにアイスやヤクルトのサービス。子どもたちが喜んでいました!

家族で大満足に過ごすことができたので、また行かせていただきたいと思いました!

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:09:52

お子様は正直ですね(笑)確かに外観は少し古風な印象になるかも知れませんが、内観で印象が挽回できて良かったです。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。定置網直送の船盛りや地元ブランド牛「里見伏姫牛」のステーキは当館自慢の一品です。ラウンジのドリンクバーなど細々したえサービス品は、現場のスタッフでアイデアを出しながら日々進化をしております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月14日 00:37:49

大雨情報が出てるときにあたり心配しながら車で出かけました。
着いたときちょうど雨が強くなり飛ばされるほどでした。
受付を済ませ 浴衣、アメニティを自分で選びお部屋に。
ドリンクバーがロビーにあり自由にいただけました。
お風呂は眺めの良い最上階で晴れているときっといろんな所が眺められるだろうなと
少し残念でした。
お食事はびっくり船盛が。とても新鮮で美味しかったです。
お寿司、海鮮焼き、いろいろ品数がありバイキング ドリンクバー、デザート
盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
雨がひどくなるとの事で今回は観光せず自宅に帰って参りました。
又お天気の良い時に伺いたいです。
お世話になり有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:04:43

せっかくのご旅行があいにくの天気となってしまい、大変残念でございました。おっしゃるとおり、天気がよければ富士山まで見渡せる眺望は南房総随一と自負しております。天気がよろしければ全体の印象も変わったかもしれません。そんな中ですが、お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

新・アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年07月11日 09:43:20

アメニティなどの備品が充実していました。お部屋も快適な空間で気持ち良く過ごすことができました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 14:00:43

たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。今回ご利用いただいた「スマート和モダン」のお部屋は最上階3階でしたので眺望もよろしかったのではないでしょうか。

千里の風 フロント 北下

【現金精算または事前カード決済のみ】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン

投稿者さん 2019年06月17日 10:30:02

舟盛りがとても豪華で、これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどでした。浜焼き、蟹、お寿司も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。チェックインの際に誕生日で宿泊と告げたからでしょうか、サプライズでケーキを頂きました。ちょっとした気遣いがとても良い宿でした。無料でいただけるドリンクが充実していて嬉しかったです。食事が良かったので、お腹いっぱいでも夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。
また伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:51:32

当館名物の二段舟盛りは館山の伊戸漁港にある自社の定置網から毎朝直送の地魚を夕食にご提供しておりますので、港町でしか食べられない抜群の鮮度をお楽しみいただけます。お誕生日のサプライズのお祝いもお喜びいただけたようで何よりでございました。素敵な想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。お夜食のラーメンはトビウオの出汁を使ったさっぱりとしたアゴ出汁ラーメンで皆さまに夕食後でも食べやすいと好評です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 20:29:34

素敵なお部屋 部屋風呂があって最高でした。食事も沢山美味しい物があり 後サプライズでお誕生日ケーキを頂きました。
有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:11:34

今回ご利用いただきました「プレミアム和モダン」は客室露天風呂付きの当館最上グレードのお部屋でございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。サプライズもお喜びいただけたようで、素敵な旅行の想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【プレミアム和モダン《禁煙》】