たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 16:46:18

1月10日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応はとても心地よく素晴らしかったです。
お部屋はとても素敵で、露天風呂付きのお部屋に変更して下さり、感激しました。部屋からの眺めも最高でした。
ハーフブッフェの舟盛りはとても新鮮で美味しく、浜焼きもお寿司も最高でした。もっと色々食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
夜食ラーメンも凄く美味しく、ペロリと食べました。
また是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月24日 19:33:30

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回は年末年始の繁忙期も過ぎて比較的空いておりましたので、露天風呂付きのお部屋にグレードアップさせていただきました。部屋の仕様は若干異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。お食事、ラーメンとお楽しみいただけてよかったです。特にお刺身の鮮度は館山ならではのものがありますので、ご堪能いただけたのではないでしょうか。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【新春☆おすすめ】特別価格!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:33

コーヒーサーバー、アメニティ、アイスキャンディ。
フェイスマスク配布など至れりつくせり。
食事処やロビーなど 部屋数が少ない為かとても静か。
風呂も空いていて独占状態に近かった。
館内もとても清潔感がありガラス窓など手あかなどなくきれい。
食事も大満足で食べきれない。
ホタテ、ハマグリ、サザエなど浜焼を提供してくれるがもう少し焼いてほしい。
焼き方不足で少し臭みがあった。
前回来た時は自分で焼いた。5~6年前
焼き加減を自分の好みで焼ける方がよい。
肉はとても柔らかかった。
ハーフバイキングでしたがほとんど満腹で食べてないものが多かった。
朝食は千葉定番のアジの干物。
千葉はやっぱり干物はおいしい。
夜食であごだしのラーメンを提供してくれるが
さすがに食べられなかった。
リフレッシュするにはいいかもね。
近くに楽しめる施設があれば2泊もいい。
今回は台風で一部外壁の工事があるため美観を損ねたということで
館内チケットをいただいた。
いろいろな面で気遣いがありとても満足で今後もリピートしたいホテル。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:52:54

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は部屋数40室の中型旅館ということになるかと思います。繁忙期は1日で120名様ほどのお客様をお迎えしますが、特にご不便がなかったということでよかったです。大浴場は夕方は日によって混むことがございますが、お夕食後の時間帯は比較的空いておりましてゆっくりと温泉を楽しんでいただけるのではないかと思います。
浜焼きについてですが、おそらく「千里の風」になってからはずっとオープンキッチンでスタッフが焼かせていただいたものをご提供させていただいているかと思いますが、焼き方に不足があったようで申し訳ありませんでした。また、ご自身で焼きたいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
また、台風の修繕中にも関わらずご来館いただきまして誠にありがとうございました。リピートしたいというお言葉大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月30日 15:02:39

年末に利用させていただきました。チェックイン後、さっそく露天風呂へ直行したところ、季節がら伊豆大島に沈む夕日は素晴らしかったです。もちろん富士山もくっきりと見えて大満足! 夕食も新鮮な海鮮料理を中心にいただきました。お刺身を始め 浜焼き、お寿司、他色々とお腹いっぱいでちょっと苦しかったです・・・。
たまたま風が強く寒い日でしたので散歩ができませんでしたが、次回は浜辺でのんびりと散歩できる季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:43:36

今年の年末年始は少し風の強い日もありましたが、ほとんどの日でお天気に恵まれたためごゆっくりと景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館から平砂浦海岸までは歩いて5分もかかりませんので、ぜひ次回ご利用いただいた際には浜辺でのビーチコーミングなどお楽しみいただければ幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年12月23日 20:57:17

2回目の宿泊です。
二段舟盛りは何度見ても
感動で
大漁旗のサプライズには
テンションがあがりました。

お刺身は厚めで新鮮で美味しく
金目鯛の刺身は
絶品でした。

また、ビュッフェもどれも豪華で
なかでも、私は
「さんが飯」を生まれて初めて頂いてお代わりばかりしてしまいました。
また、置いてあるポン酢も絶品
豚しゃぶにとてもマッチしていてうっかり自宅用に買いそびれてしまったのが悔やまれます。

温泉は景色を眺めながら
ゆったり入れて
お風呂あがりのサービスが
夜でも朝でも用意されてることに
感動しました。
何度でも泊まりたくなる
お宿です。

また泊まりに行きます

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:38:40

この度は「千里の風」2回目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢の二段船盛りにご満足いただけたようで何よりでございました。お刺身は季節によって旬の地魚を使用させていただいておりますので、何度お越しになってもお楽しみいただけるかと思います。実際にリピーター様で一番多いメニューがスタンダードプランの二段船盛りです。
ブッフェのさんが飯は、地元の郷土料理でございまして、漁師さんの炊き込みご飯として古くから親しまれています。花しぶきリゾートオリジナルのポン酢醤油をお買い上げ忘れてしまったということなので、もしよろしければオンラインショップでのご購入もできますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)【#ギュッと千葉】

ssnowmanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ssnowmanさん [60代/男性] 2019年12月18日 22:15:06

二回目の利用でした。前回同様とても満足のサービスでした。たまたま今回の宿泊日が誕生日でしたあ、前回の情報を活用しているのか、何も言わないのに、お祝いのケーキもいただきました。こういうサービスはとても印象に残ります。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:30:01

お客様の大切なご旅行の思い出つくりが少しでもお手伝いできたなら幸いでございました。

【1日3組限定】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

mamagorira3208さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mamagorira3208さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:03:58

家族旅行でした。
細部にわたりサービスが行き届き、自分の家のようにくつろげるような気遣いが伝わってきました。
料理もとてもおいしくてお酒が進みました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:02:31

>自分の家のようにくつろげる・・・
何よりのお褒めの言葉でございます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【フレックスツイン《禁煙》】

げんとと8105さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

げんとと8105さん [50代/男性] 2019年08月28日 14:36:55

8月25日に宿泊しました、食事のボリュームにビックリ。そして美味しさにさらにビックリ。プールも気持ち良く過ごせました、家族でまた伺います。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:01:07

夏の終わりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。プールも少し気温が下がってきた時期でございましたが、少し空いていたこともあるでしょうか、お楽しみいただけたようでよかったです。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年08月21日 14:52:34

今回初めて伺いまして、このプラン。舟盛り、迫力&新鮮刺身でtension↑。夕食メニュー、迷ってしまう充実さ。スタッフ(調理担当含め)の皆さん、とても感じが良く、楽しく食事が出来ました。個人的には…子供(3~5人)連れの家族が何組か居たので、食事以外の場所が落ち着かず、マナー(例:サービス品受け取り等)が目に付きました。部屋が想像よりも素敵だったのに…景色が駐車場?残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 14:58:37

今回ご利用いただきましたのは、当館の一番人気のスタンダードプラン「二段船盛り付きハーフ会席&ブッフェ」でございます。自社保有の定置網直送の地魚をたっぷりと堪能できるプランですので、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様のマナーにつきまして、他のお客様にご迷惑のかかるような行為についてはお声は掛けておりますが、夏休み期間ということもありご家族連れが多く対応しきれておりませんでした。ご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望についてですが、今回ご利用いただいた「フレックスツイン」は全室1階のため、眺望はあまり良くありませんが、フロントやエレベータエー、レストランに近く移動が便利です。眺望が良い部屋をご希望でしたら2階以上のお部屋をおすすめいたします。

【フレックスツイン《禁煙》】

ichigoliraさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2019年08月10日 19:25:55

家族で夏の思い出として宿泊させてもらいました。

外観を見た時に子どもがちょっと汚そう…と呟きました。が、中に入るととても清潔感もありカッコいい感じでした。

全体的に今まで泊まったホテルや旅館と比べても素晴らしかったのですが、とくに他のところよりも良いなぁと思ったことは次の2点です!

1、食事がブュッフェ形式にしては、味が美味しい。会席のお刺身やステーキも期待していた以上でした!お寿司のブュッフェも良かったです。

2、サービスの良さ。ロビー近くにドリンクバーがあり、いつでも飲めるので飲み物には全く困らなかったです。ビールも少しですがあって良かったです。そしてお風呂を出たところにアイスやヤクルトのサービス。子どもたちが喜んでいました!

家族で大満足に過ごすことができたので、また行かせていただきたいと思いました!

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:09:52

お子様は正直ですね(笑)確かに外観は少し古風な印象になるかも知れませんが、内観で印象が挽回できて良かったです。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。定置網直送の船盛りや地元ブランド牛「里見伏姫牛」のステーキは当館自慢の一品です。ラウンジのドリンクバーなど細々したえサービス品は、現場のスタッフでアイデアを出しながら日々進化をしております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月14日 00:37:49

大雨情報が出てるときにあたり心配しながら車で出かけました。
着いたときちょうど雨が強くなり飛ばされるほどでした。
受付を済ませ 浴衣、アメニティを自分で選びお部屋に。
ドリンクバーがロビーにあり自由にいただけました。
お風呂は眺めの良い最上階で晴れているときっといろんな所が眺められるだろうなと
少し残念でした。
お食事はびっくり船盛が。とても新鮮で美味しかったです。
お寿司、海鮮焼き、いろいろ品数がありバイキング ドリンクバー、デザート
盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
雨がひどくなるとの事で今回は観光せず自宅に帰って参りました。
又お天気の良い時に伺いたいです。
お世話になり有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:04:43

せっかくのご旅行があいにくの天気となってしまい、大変残念でございました。おっしゃるとおり、天気がよければ富士山まで見渡せる眺望は南房総随一と自負しております。天気がよろしければ全体の印象も変わったかもしれません。そんな中ですが、お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

新・アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年07月11日 09:43:20

アメニティなどの備品が充実していました。お部屋も快適な空間で気持ち良く過ごすことができました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 14:00:43

たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。今回ご利用いただいた「スマート和モダン」のお部屋は最上階3階でしたので眺望もよろしかったのではないでしょうか。

千里の風 フロント 北下

【現金精算または事前カード決済のみ】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン

投稿者さん 2019年06月17日 10:30:02

舟盛りがとても豪華で、これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどでした。浜焼き、蟹、お寿司も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。チェックインの際に誕生日で宿泊と告げたからでしょうか、サプライズでケーキを頂きました。ちょっとした気遣いがとても良い宿でした。無料でいただけるドリンクが充実していて嬉しかったです。食事が良かったので、お腹いっぱいでも夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。
また伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:51:32

当館名物の二段舟盛りは館山の伊戸漁港にある自社の定置網から毎朝直送の地魚を夕食にご提供しておりますので、港町でしか食べられない抜群の鮮度をお楽しみいただけます。お誕生日のサプライズのお祝いもお喜びいただけたようで何よりでございました。素敵な想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。お夜食のラーメンはトビウオの出汁を使ったさっぱりとしたアゴ出汁ラーメンで皆さまに夕食後でも食べやすいと好評です。

投稿者さん 2019年06月03日 20:29:34

素敵なお部屋 部屋風呂があって最高でした。食事も沢山美味しい物があり 後サプライズでお誕生日ケーキを頂きました。
有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:11:34

今回ご利用いただきました「プレミアム和モダン」は客室露天風呂付きの当館最上グレードのお部屋でございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。サプライズもお喜びいただけたようで、素敵な旅行の想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月02日 09:59:10

料理は大変美味しく、ボリュームがすごい。温泉は狭いがすごく温まり心地よかった。また、機会があれば利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:09:10

お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。温泉は房総では珍しい「ナトリウム炭酸水素塩泉」という泉質で美肌効果があると言われています。トロッした肌触りで皆さまに大変に好評でございます。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

投稿者さん 2019年05月19日 19:33:49

食事は良かったです。 年数は立ってますが、館内設備やロビーでのドリンクコーナーに工夫があり良かったです。

今回洋室を3人で利用するとツインの部屋のソファがエキストラベッドになり、就寝迄寛ぐ席がなかったのは残念でした。

部屋にコーヒーマシンがあったのは大変良かったです。

設備では部屋及び大浴場のドライヤーの風量があまりにも弱すぎて乾かすのに時間が掛かりすぎました。

部屋以外はとても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:52:39

貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきました「スマート和モダン」のお部屋は10畳の寝室にセミダブルのベッド2台とエキストラベッドを設置させていただきますので仰るとおり大人3名様では少し手狭に感じてしまうかもしれません。こちらで手狭に感じられるようでございましたら「ガーデンツイン+和室」をおすすめいたします。ドライヤーは現在1200Wのものを設置しておりますが、髪が長い方は乾かすのに少し時間がかかってしまうかもしれません。
今後の改修の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月19日 16:08:37

スタッフの方々の対応が素晴らしい。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:42:38

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。現場のスタッフもお客様からのお褒めの言葉にいつも励まされながら仕事をがんばっています。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月30日 23:05:59

他の方のレビュー通り、スタッフの方々の気配りや笑顔が素敵でした。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
牛ステーキも美味しく、ハーフブッフェの海鮮焼きも美味しかったですよ。
オススメホテルです。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:28:23

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。本当にこういったお声をたくさんいただけることが日々の何よりの励みになります。牛肉は地元のブランド牛「里見伏姫牛」を使用しております。さっぱりとした脂身が特徴で皆様にご好評いただいております。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

gsoeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

gsoeさん [40代/男性] 2019年03月24日 19:31:06

3月20日に家族3人で宿泊しました。食事の評判が宿泊の決め手でしたが、評判通りとても美味しく、またそのボリュームにビックリしました。浜焼き・カニ・豚しゃぶなど、どれもたくさん食べてしまい、メニューを制覇できませんでした(笑)。
お風呂は眺望が良く、また露天の湯温が一番温かい(熱い?)ので、まだ肌寒い季節でもゆったりと過ごせて最高でした。お風呂上りの様々なサービスも良かったです。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、内湯・外湯とあり、これも快適でした。
帰りに妻が忘れ物をしたのですが、連絡から郵送まで丁寧に対応していただき、とても感謝しております。また泊まりに行きたいと思う、素晴らしい宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:25:38

gsoe様
お食事を楽しみにいらっしゃったということで、ご期待に添えたようでしたら何よりでございました。冬限定でご提供しておりましたスワイガニも大変好評でございましたので、冬の定番メニューにしようかと検討しております。またもうひとつの自慢でもあります温泉も大浴場と貸しきり風呂の両方をお愉しみいただけたようでよかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 16:26:04

お食事もおもてなしも素晴らしかったです
是非、常宿にしたいです

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:19:40

もったいないお褒めの言葉、大変うれしく思います。何度いらっしゃっていただいても飽きられないよう、サービスの内容やお食事もどんどん改善してまいります。