たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 00:54:31

メインの料理が酷すぎて台無し。
    期待を持たせないほうが良い。

たてやま温泉 千里の風 2021年10月08日 22:14:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事で期待を持たせてしまい、メイン料理でご満足の行かない状況で大変失礼致しました。 今後このような事が無い様、注意して参ります。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】

投稿者さん 2021年10月03日 00:52:16

メインの食事だけがが美味しくなくてがっかりした。
    ステーキ?冷めたローストビーフでしょ?
    磯焼?みずみずしさが全く無く乾いていた。
    寿司?100円の回転寿司の方がはるかに美味しい?
    他はだいたい満足でしたが、メインの料理があれじゃだいなし。

たてやま温泉 千里の風 2021年10月08日 22:11:42

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事に関して、ご満足のいかない状況で大変失礼致しました。 今後このような事が無い様注意して参ります。 ありがとうございました。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

そらっぺ7088さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そらっぺ7088さん [30代/女性] 2021年09月24日 18:33:04

昨年、今年と何度か利用されてもらってます。コロナ禍ですが、食事も含めて満足できるくらいです。ただ…初めて利用した時のサービスからは徐々に落ちているように感じます。食事はハーフバイキングだと種類が多く、自分で好きにとれます。今回の食事だと、美味しいのですが、おかわりできる食材は後半に提供されるもの。おかわりを頼むのも混んでくれば呼ぶのも憚られる…。部屋は空気清浄機はある。全体的に表は綺麗に清掃されてます。しかし…洗面台の裏側、風呂がまの縁に黒カビが…。コロナ禍なので、過敏になりやすい清掃。安心して泊まれるといいです。これからに期待します!

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:14:45

またのご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ブッフェ形式ではなく、会席料理でのご提供となり申し訳ございません。 また清掃面で汚れた箇所があった様で、失礼致しました。 安心してお過ごし頂けるように、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

tokoro4558さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2021年09月20日 09:57:00

良い点:
    接客が丁寧
    スタッフのレベルが高い
    景色がいい

悪い点:
    10時チェックアウト
    部屋が古い
    値段が高い

まとめると、3-4万/部屋くらいの宿です。高くて5万かな。時期もあり9万/泊でしたが、同時期に9万で泊まれた他の宿と比べるとクオリティは不満です。
    あと、ご飯は普通です。たくさん食べたい人は良いでしょう。
    5万円以下ならいいと思います。それ以上の価格になっていたら他の宿に行くことをお勧めします。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:03:52

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 また、連泊でのご宿泊、ありがとうございます。 お部屋からの景色や接客・スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 ただ、チェックアウトが10時30分、建物自体が改装工事をしてはおりますが古い点、ご宿泊代金が土曜日・日曜日で割高だった点とご要望に添えていなかった様で失礼致しました。 クオリティを上げるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

tabimaruhikoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tabimaruhikoさん [40代/女性] 2021年09月19日 21:06:09

9月の台風が来ている中で宿泊しました。
    あいにくのお天気でしたが、風雨が気にならず眠れて、
    窓の作りなどしっかりしているんだなと感心しました。
    リノベーションして、千里の風になってから七年と言うことで、施設など
    ところどころ古い部分もありますが、お掃除が行き届き清潔で気持ちよかったです。
    また、お部屋の椅子など座り心地が良く、よく見たらカリモクだったので
    そういう部分にお金をかけていて良いなと思いました。
    ラウンジでコーヒーをいただけるのも嬉しかったです。
    同行者の足が悪いと予約時にお送りしておいたらフロントから移動の少ない部屋をきちんと用意していただき、助かりました。
    お料理は夕食は多すぎるくらいで、最後苦しくて、少なめコースを是非作っていただきたいと思いました。また泊まりに行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 19:54:13

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 移動の少ない洋室タイプがご用意出来て、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 お部屋のお掃除や美品に関してお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席プラン】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース
    【フレックスツイン《禁煙》】

☆アポロさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

☆アポロさん [50代/女性] 2021年09月09日 23:31:19

この度は、宿泊者名簿記入で誕生日なんですね。
    おめでとうございます。チェックインで言われて嬉しかったです。
    そして、舟盛りの旗にまでメッセージがあって、食事の最後にhappy birthdayと書かれたお皿にケーキまでありがとうございました♪
    記念に残る誕生日になりました。
    お風呂に,入る時間が遅かったので1人での入浴が少し怖かったです。
    もし、間違えて男性が入ってきてもわからないと思い早目に入浴を終わらせました。
    とっても気持ちの良い露天風呂にもう少し入っていたかったのですが心細さが優先してしまいました。
    お風呂のカウンターに、ホテルの方が居たら頼りになりました。
    コロナ禍でお客さんも少ないので、わがままな発言ですみません。
    変な事件があったらまた、宿泊出来ないと困るので何か対策があればと思います。
    また、お世話になります。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月12日 21:19:09

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 素敵な時間をお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。 モダンな作りの内装で、少し照明の調光が低く感じられるかもしれない事が心細さを抱かせてしまい恐縮です。 定期的にスタッフが大浴場のお掃除を含め巡回しておりますので、お気軽にお話しかけ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:20

お盆の時期だったので少々お値段はお高めでしたが、ご飯やアメニティがとてもよかったです。またお風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトが無料で飲食でき、お部屋の冷蔵庫、ロビーの飲み物におけるまで無料で驚きました。
    館山駅からは少し離れていて、ホテル前に広がる海のながめは晴れていたら最高だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:30:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 絶景の景色を御覧いただきたかったのですが、雨が憎いですね。 アイスやヤクルトへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ピュアポルテさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ピュアポルテさん [50代/男性] 2021年08月10日 13:14:11

とても気持ちよい宿でした!
    お料理も スタッフの方々も、お部屋も。

ハーフバイキングまでたべられないくらいに お料理がでます。
    ワインも美味しかったです。

子どもも 大人も また来たいね~と言う宿でした!

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:27:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となった様で、何よりです。 地元ブランド牛の伏姫牛とワインの組み合わせベストチョイスですね。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

kaori167611さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年07月08日 17:09:52

とてもスタッフが親切で丁寧です。立地や雰囲気も最高です。部屋も落ち着きがあり、部屋についている露天風呂及び大浴場も大満足です。そうそう、サービスの夜食ラーメン(魚出汁)は最高でした。もちろん料理もGOODです。彼女も気に入り、早速、再度、3泊4日予約をしました。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:25:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 更に次のご予約もすでにされたようで嬉しい限りです。 スタッフへのお気遣いのコメントも頂き、ありがとうございました。 お夜食用にご用意しているラーメンですが、半たまサイズなので意外といけてしまうみたいですね。 あごだしと海苔の風味漂うグッナイラーメンへのお褒めのお言葉ありがとうございました。 またのお越しの際には、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。 ありがとうございました。

【特別会席プラン】“二段舟盛・鮑・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース
    【プレミアム和モダン《禁煙》】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:58:33

3階のお部屋だったので見晴らしもよく静かで海の音も聞こえとてもリラックスできました。
    食事、夜食のラーメンも美味しく頂きました。とても満足です。
    ただ、貸し切り風呂の説明不足(鍵を取りに行く事)、食事の追加(朝のご飯のおかわり)の説明がなかったのが残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:13:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの絶景の景色と和モダンタイプのシックなお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 またお夜食用にご用意しておりますラーメンもご満足いただけた様で嬉しい限りです。 ただ露天風呂の鍵の受け渡しの説明や食事のおかわりの説明など、お伝えすべき事が欠けておりまして、失礼致しました。ご不明な点の有無を確認する様、再度徹底させて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】
    【スマート和モダン《禁煙》】

たけ2603さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たけ2603さん [30代/男性] 2021年06月27日 23:12:35

結婚記念日の子供(1歳)を連れて宿泊。スタッフさんの丁寧なサービスに大満足で、非常に素敵な記念日に。また利用させて頂きたいと思います。

・お部屋
    プレミアム和モダンというお部屋でしたが、改装から月日が浅いからか綺麗。広さも小さな子であれば走り回れるくらいで◎。半露天(温泉ではない)もあり、子供とはこちらでお風呂を満喫。アメニティも充実しており、冷蔵庫のドリンクも無料だったのも◎。

・ご飯
    夕・朝食付きプラン。夕食は刺身舟盛、鮑の踊り焼き、お寿司に金目鯛の煮付け...etc、と本当に2人分?と思うくらい量が。またチェックイン時に記念日利用と伝えたところ、最後にはサプライズ(デザート)の演出もあり、これには夫婦共に心打たれました。また、3歳未満の息子にはお子様ランチ(その辺のファミレスのよりもずっと豪華)が何と無料だったのにも驚きました。

・お風呂
    大浴場はオーシャンビューが素晴らしかったです。その他は可もなく不可もなく。貸切風呂も利用しましたが、1回毎にスタッフさんが清掃されているようで、非常に清潔感があり◎。短時間でしたが子供とも温泉に入れたのは良かった。

・スタッフサービス
    フロントでの丁寧な説明、食事会場での気配り(子供用の椅子手配など)、予めベッドを2つくっつけて家族で寝られるようにしてくれたり、おむつボックスを部屋に用意されていたり等々、スタッフさんの気遣いに妻と終始感激。新人の方もいましたが、多少のぎこちなさはありつつも、皆さん一生懸命で愛想も良く、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。

・改善点等
    小さなアリが部屋に頻出したこと。テラスにGが出たこと(外なので仕方ない気も。G退治用品を見えない部分に設置すると良いかも?)。カーテン上部の接着部分が弱いこと(深夜にガタッと外れてビックリした)。浴槽脇の戸のレール部分の木板が傷んで抜けそうなこと、くらいかと思います。
    あと、折角なら景色を見ながら食事わしたかったので、席の配置も少し工夫されると食事の時間がさらに良いものになるかと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月28日 16:39:53

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉も頂きまして、嬉しい限りです。 またご結婚記念日おめでとうございます。 お部屋は南房総の海の景色や雰囲気を存分にお楽しみ頂けるバルコニー露天風呂付きのタイプです。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりです。 お食事は皆様に楽しい時間をお過ごし頂ければと、ついつい量が多くなってしまい恐縮です。 お子様大好きなスタッフが多いので、お子様へのお食事もボリュームが有り、ご満足いただけたでしょうか。 また新入社員へのお気遣いのコメントもありがとうございます。 蟻などの害虫ですが、毎年梅雨の時期の課題として対策しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 また装備品の粘着が弱く、不安感を与えてしまい失礼致しました。早速修繕させて頂きます。 またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月18日 17:49:00

お部屋もお風呂もとってもよかったです。
    残念な点は
    5000円金券プレゼントとなっていますが当日に使えなかったことです。
    私の確認不足なのかもしれませんが予約の時もっとわかりやすくして欲しいと思いました。
    それと配膳や飲み物を持ってきてくれるのが少しゆっくり過ぎるかなぁと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月19日 22:07:19

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で幸いです。 予約プランの詳細に関しまして、分かりづらい点があった様で恐縮です。 姉妹店の飲食店舗や宿泊施設へのご紹介も兼ねての複合的な商品券としての位置づけではございましたが、ご説明が欠けていました事大変失礼致しました。 またお食事での楽しい時間を損なわない様タイミングを伺っておりましたが、配膳やご注文のドリンクのご用意がゆっくりと感じさせてしまい、申し訳ございません。目配りを改めて重視致します。  またの機会を心よりお待ちしております。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2021年06月07日 22:23:14

先週の土日で宿泊しました。
    とても良いホテルでした!
    お部屋は少し古さがあるもののそれを感じさせないくらいお掃除が行き届いていました。
    強いて言えば窓に網戸があるといいな、と思います。

アメニティは大満足。ラウンジのドリンクや、お風呂上がりのアイスなど無料サービスもいたるところにあり、宿泊中の嬉しいサプライズでした。子供が喜ぶちょっとした遊び道具や絵本などもあり、子連れにも優しいホテルです。

そしてスタッフの方は、研修中の新人の方も含め、とにかく皆さん感じの良い方ばかりでした。レストランのカウンター内で調理されていたシェフの方も気さくで親切な方で、楽しい食事の時間になりました。
    きっと従業員の方を大切にする社風のホテルなのだろうと思います。

海も歩いてすぐの距離で、プールもあるので、また夏にぜひ宿泊したいと思います!

たてやま温泉 千里の風 2021年06月08日 15:46:38

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。 当スタッフはお子様大好きな者が多いので、ついつい一緒に楽しんでしまいがちですみません。 また、窓の網戸ですが季節風の西風に負けずに取り付けようと検討中です。 夏にはプールも営業致します。 素敵な思い出作りにまたお越し頂ければ幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。

【スマート和モダン《禁煙》】

Mpyさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Mpyさん [20代/女性] 2021年06月05日 12:30:51

コロナ禍で平日ということもあり館内はとても空いており、大浴場はほぼ貸切状態でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
    全体的に新しく掃除も行き届いており清潔でした!
    なんといってもご飯がとても美味しかったです!船盛は写真映えもして素敵でした(^○^)
    宿泊人数が足らずバイキングでは無かったのですが、浜焼きがおかわりできたりお食事のランクをグレードアップして下さりとても満足しました!
    サービスも充実しており、選べるアメニティやドリンクサービスやマッサージ機が使い放題!湯上がりサービスも充実していました。
    ホテルの方は皆さん親切で気さくに話しかけてくださり、嬉しかったです。
    とってもお得で素敵な旅になりました。
    また利用させて頂きます(^^)

たてやま温泉 千里の風 2021年06月05日 19:26:29

ご投稿者様
    この度は、手前共千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事がバイキングスタイルで開催できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    それでは、ご投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 14:16:40

今回2回目の利用です。前回よりグレードアップして、露天風呂付きにしたので、自由に入浴できました。お部屋もベランダから夕陽や海を眺める事が出来て満足でした。源泉ではないので大浴場も利用しました。お料理はステーキプランとはなっていますが、焼肉みたいな感じで鉄板で焼いて食べました。1枚肉の方がよかったです。
    残念な点はお食事会場の席が景色が見えず暗い。夕陽見ながら(日没)お食事できる時間にお願いしたのに、ガッカリでした。しかも朝も同じ席でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月02日 19:55:22

ご投稿者様
    この度は、南房総数ある宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ただ、ご滞在中、ご期待に沿うことができませんでしたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

たいへん貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月15日 16:35:56

今回、利用2回目です。誕生日祝いで行きました。誕生日を予約確認時に伝えました。夕食時に刺身盛りプレートにおめでとうと入れてもらったり、小さめのケーキが付いてきました。
    バイキングが無かったのは残念でしたが、アワビ、キンメがついてきたので、お腹はいっぱいになりました。
    肉も牛肉が苦手であると伝えたら、鶏肉が付いてました。
    この時期だったので、新人さんが多かったですが、リーダーさんが気にかけてくださったので、温かい目で見守れました。
    また、バイキングの時に行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年05月18日 18:21:11

ご投稿者様
    この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

246kgさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

246kgさん [50代/男性] 2021年04月22日 20:48:33

チェックイン時刻より少し早めに着きましたが、気持ちよく対応して頂けました。
    舟盛りをはじめ、食事も美味しかったです。
    色々なところに心配りを感じることが出来、また泊まりたいと思いました。

選べるアメニティなど嬉しいですが部屋にも同じものがあったりするので環境への配慮の点からもう少しシンプルでも良いかなと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月29日 19:11:03

ご投稿者様
    この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 18:44:25

舟盛りのお刺身が大変美味しかったです。
    残念なのは、少食なので前菜とお刺身でお腹いっぱいになってしまって、バイキングのお料理が殆ど手を付けられなかった事でしょうかヽ(´▽`)/
    朝食の漬け丼は絶品でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:30:05

ご投稿者様
    この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 17:57:32

4月15日露天風呂付きのお部屋におじゃましました。好きなとき好きなだけ入れ、また、食事も何度伺っても裏切らない素材の良いものを使っていて食事は、満足。最高です。
    また、利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:32:30

ご投稿者様
    この度は、南房総、数あるご宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 06:30:16

とてもよかっです。またいきたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:35:12

ご投稿者様、
    是非またお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題