たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 13:02:43

食事も良し、しっとりとした温泉泉質も良し、湯上りの様々なサービスにも感動です。

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:05

初めて利用させてもらいましたが、とても素敵な宿でした。
露天風呂がとても気持ちよくて、昼は海を夜は星空を楽しめて良かったです。
一番楽しみにしていた食事も想像以上に豪華でした。2段の船盛もかなりのボリュームで、名前入りの旗がついていたのも嬉しい演出でした。ビュッフェも海鮮はもちろんですが、いろいろな種類があってとにかく楽しかったです。

今回は乳児を連れていたのですが、部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、大浴場にもベビーチェアや赤ちゃん用のシャンプーまであったりとなに不自由なく過ごせました。食事の際も毎回離乳食を用意してくださって本当に助かりました。

プールがまだ始まっていなかったのが残念でしたが、是非また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年07月03日 19:48:20

初めての千葉観光で宿泊させていただきました。魚を食べたいと舟盛りに気を引かれて予約。期待以上の味と量に大変満足させていただきました。ビュッフェのホタテやハマグリも香ばしく焼いていただいてデザートに開けていた別腹も焼き物でいっぱいになりました。お風呂上がりのちょっとしたサービス、シメのラーメンも良かったです。夜のテラスでヤシの木と月、遠くの飛行機を眺めながらゆっくりとした時間を過ごし大変癒されました。若いカップルの方から家族連れ中高年と幅広く利用できる施設だと思います

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2017年06月19日 19:29:48

3歳児と0歳3ヶ月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、快適に過ごさせていただきました。従業員の皆様の温かいご対応と綺麗なお風呂、美味しいお食事が大変印象的です。夏休みにも再度利用させていただこうかと考えています。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月04日 20:10:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
小さなお子様も楽しく安心してお過ごし頂く…快適な一日にお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
ぜひまた、夏休みにもお越しくださいませ。お待ちしております。

【カジュアル和室《禁煙》】

mobmob1985さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mobmob1985さん [30代/男性] 2017年06月19日 17:09:38

お部屋とお風呂は最高でした!
ただ、夜飲めてラーメンを食べられる場所が23:30までだったので、急いで23:10に着いた時には終了していたのが大変残念でした。
アゴ出汁のラーメン食べたかったなー
あー本当に残念

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:34:48

この度はご利用ありがとうございます。
今回は、素泊まりのプランでございましたが、ぜひ次回は当館自慢のお夕食とラーメン(この度はお時間が合わなかったようで残念でございましたが…)を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 00:04:26

以前、利用して良かったので、こちらに宿泊しました。
チェックインの担当者が、忙しいせいかなんとなく雑な接し方がとても気になりました。
それ以外、売店やレストランの方はとても感じが良かったのですが。
ウエルカムドリンクも残り物のような感じがして・・・
また、前はお刺身でお腹がいっぱいになり、浜焼が食べられなかったので、今回は楽しみに伺いましたが、しょっぱすぎました。
以前はお部屋も母の足が悪いことを伝えると何も言わずに近いところにして頂けましたが、今回は一番奥のお部屋で、期待していただけにいろいろな点でとても残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:42:30

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
ご期待に沿えませんでしたようで申し訳ございませんでした。
>チェックインの…
大変申し訳ございませんでした。担当者はもちろんスタッフ全員へ今一度の指導を実施致します。
>ウェルカムドリンク…
どのような点で残り物と感じられましたでしょうか。スタッフ一同検討させて頂きます。
しかしながら、清潔を保ち開封間もないものをご提供している事はお伝えさせて頂きます。
>一番奥のお部屋で…
この度のクチコミをご覧いただいておりますご宿泊ご検討のお客さまへもあわせてお伝えさせて頂きます。
ご予約時、またその後のご連絡によりましてでも、その旨お教え頂ければお部屋割りやお席割りを出来る限りお客さまのお過ごし易いよう手配を致します。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【スマート和モダン《禁煙》】

nuts_caseさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年05月31日 18:41:02

先日はお世話になりました。
ウェルカムフリードリンクや夕朝のご飯、接客、とても良かったです。
家族で寛ぐことができました。
テニスコート、確かに状態はイマイチでしたが、十分楽しめたし、なんといってもレンタルフリーというのが懐に嬉しいです。
残念な点は、地図では海から近そうだったのでロケーションの良さを期待していましたが、海風避けの木に遮られ海がちょっとしか見れなかったこと、大浴場が混みあっていたこと、です。またおじゃまします。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:59:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
>テニスコート…
ただいまテニスコートの整備を検討中でございます。またのご利用時にきれいな姿をお見せ出来れば良いのですが…。
>大浴場が…
規模を広くすることはすぐに取り掛かれる問題ではございませんが、せっかくのご入浴をお楽しみ頂けるよう改善策を検討中です。
また大浴場のお湯が、H29年6月1日より「美肌の湯」とも言われる“ナトリウム炭酸水素塩泉”の自家源泉になりました。
ぜひまたのご機会にお試し頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月19日 10:41:45

4月16日より1泊でお世話になりました。
事前に連絡したリクエストにも快く応じていただきました。同行者もとても驚き喜んでいたようです。持ち帰りできたので部屋に戻ってからも手にとって眺めていました。
夕食ではブッフェの方を沢山食べてしまい舟盛りを食べきれなかったのが心残りです。
夕食会場の調理人さん達が偉そうな素振りも見せずフロア担当の方々と変わらない立ち振る舞いだったのが印象的でした。
スタッフ全体の人数が少ないような気がしましたが、気配り気遣いが行き届いていたので不便や不快な思いをする事はありませんでした。
強いて言うならば売店の品揃えが豊富ではないので、必要な物は事前に用意しておくといいでしょう。(近くにコンビニが無く、スーパーまでも距離がある)
同行者も含め、総合的に大変満足しております。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月25日 21:56:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
お夕食会場では舟盛・ブッフェ・サプライズどれもご満足頂けましたようで幸いでございます。
>スタッフ全体が、
調理人もその他のスタッフも良いお出迎えの為に協力し合っております。
この点お褒め頂きました事は、まず一安心という気持ちと共に大変嬉しく思います。
>売店の品揃え
基本的にお土産のお菓子等がメインでございますので、仰る通りご宿泊に必要なお品はお越し頂く前にご用意して頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【ガーデンスイート《禁煙》】

空飛ぶくじら9551さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

空飛ぶくじら9551さん [60代/女性] 2017年04月05日 08:52:09

行き届いた施設維持とサービスに満足しました。チェック・イン時の説明も丁寧でした。
料理の質、量、種類、味とも納得いきました。部屋からの眺めは雄大で夕日にかすむ船影が印象的でした。客室のトイレに手洗いがなく洗面所まで回らないと手を洗えないのは少々不便でした。ロータンクの上に手洗いがあったほうが良いと思いました。同行した高齢の両親も不便なく滞在でき満足していました。プラン名にステーキとなっていましたが実際は焼き肉です。肉の質は悪くないですがステーキを期待していたものにはがっかりです。焼き肉と表示したほうがベターです。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:58:10

空飛ぶくじら9551様
この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の水回りご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。バリアフリーの推進含め検討致します。
また、牛ステーキの名前…こちらもどの様な表記が良いか検討します。
その他の点につきましてはお食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。ぜひまた別の季節の夕陽の景色をご覧頂ければ思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:06:27

週末はお世話になりました。普段館山に行く目的は釣りですが、今回はリフレッシュを一番に考え評判のいいこちらの宿に決めました。大好きな釣りはできませんでしたが、活きの良い魚を食べて、お腹は満腹、大満足…浜焼きにお寿司などなど…朝ご飯の焼き魚・卵焼きもフレッシュで美味しかったです。温泉につかって、スタッフの方の応対も暖かく、値段以上のコスパだな~と感じました。夫も大のお気に入りです。
誕生日のケーキのサービスも、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:46:25

この度はご利用ありがとうございます。
ゆっくり温泉とお食事とお楽しみ頂けまして嬉しく思います。
私共、網元でもございますのでお魚の活きの良さには自身があります。もちろん他の食材もです。
スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに明日からも元気にお出迎えの準備致します。
ぜひまた房総へ遊びに来てください。
その際は当館を再度ご利用頂けたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

じゅんみにさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:51:19

3月12日から一泊、利用させていただきました。
ホテル館内、お部屋のベッドやソファなど、全体的に居心地がいい雰囲気でした。3階建てで、部屋数もそれほど多くなく、ゆったりとした作り。ロビーの無料ドリンクバーや、休憩処のミニアイスなど、お得感もばっちりでした。
夕食の船盛も豪華で、さらにビュッフェはどの料理もおいしくて、はしゃいでしまって、誤ってグラスを落として割ってしまい、テンションがかなり下がってしまいましたが、嫌なそぶりもなく瞬時に片づけていただき、優しいいたわりの言葉もかけていただきました。そのおかげですぐに持ち直し、満腹になるまで堪能できました。その節は本当に申し訳ありませんでした(チェックアウト時にもお伝えできなかったので)。
お夜食ラーメンも「絶対食べて見せる!」と思っていたが、21時30分になる前に眠ってしまいました…残念。朝食もミニ海鮮丼うまかったです。
3歳の娘が大騒ぎしながら過ごしていました(隣席のご夫婦ににらまれてはいました…)が、従業員の皆さんも笑顔で対応してくださったので、嬉しそうでした。
落ち着いた雰囲気のホテルなのに、我が家のような小さな子供連れのお客さんや、結構大人数のグループのお客さんも多くて、それでも館内にガヤガヤした感じがなかったので、そこはすごいなあと後で感じました。
また機会があったら是非伺いたいと思います。そのときは連泊して、のんびりしたいです。

…気になったことを一点だけ。夕食時、ビュッフェの取り皿を、お料理が載っている台の下の棚?から取っていくのですが、その皿がかなり低い位置にあるので、高齢の方々などが腰をかがめてちょっと取りづらそうでした。

たてやま温泉 千里の風 2017年03月31日 23:10:19

じゅんみに様
この度はご利用ありがとうございます。
各種サービス、お食事、接客どれもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また、ファミリーでお越し頂くお客さまも多い当館、お子さまも喜んでご宿泊頂けて一安心でございます。
>ブッフェの取り皿
皆様が使いやすく、効率良くブッフェをご利用頂ける配置にご意見活かしたく思います。

お客さまからのお褒めのお言葉を励みによりお客さまに笑顔になって頂けるような、サービス・接客を目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。次回はラーメンもぜひどうぞ。

【スマート和モダン《禁煙》】

ひー8259さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひー8259さん [40代/男性] 2017年03月08日 04:53:21

年に1、2回のペースで癒しを求めて利用させて頂いてます。いつもと変わらない清潔感とスタッフの皆さんの細かい心配りにほっとします。
夕食のバイキングは和牛のローストビーフが追加されてとても大満足でした。ただ宿自慢の2段舟盛りのボリューム感が当初と比べると無くなった事は少し残念に思いました。
当日は妻の誕生日に近かったので、誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったのですが、夕食時にいつもお世話になっているスタッフの方が、サプライズで綺麗に飾り付けされたチョコレートケーキのバースデープレートをテーブルに運んで来て下さり妻も大変喜んでました。とても良い思い出になりましたありがとうございました。
またお世話になりますm(_ _)m

たてやま温泉 千里の風 2017年03月31日 22:57:43

ひー8259様
いつもご利用ありがとうございます。
ローストビーフ美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
ですがその一方で、舟盛りのボリュームの件でございますが、変わらず7種盛りでお出ししております。
が、季節毎でお魚の種類が変わります。その為、全体的な色味や頭付のお魚の種類によって少々寂しく見えてしまったのかもしれません。
また次回ご機会ございましたら今回以上ご満足頂けるサービス、お料理を準備出来ればと思います。
またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

よっちゃん7328さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年02月21日 16:04:16

甚平の大きいサイズが無くて、きつかった。トイレと洗面所が一緒で、トイレを使用中は洗面所が使えなかった。食事は大満足でしたが朝食に卵が無かった様な気かします。残念です。

たてやま温泉 千里の風 2017年03月04日 14:51:53

よっちゃん7328様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
甚平のサイズでございますが、F(M~L) LL(LL~3L) XL(4L~5L)の三種類がございます。6L以上のサイズは現在ご用意ございません。
もしくはそのXLのサイズの在庫が届いていないお日にち、時間であったかもしれません。申し訳ございません。
また、お部屋の内装に関しましても3点ユニットタイプのお部屋がございます。
「ユニットバス」と表記ございますお部屋はこのタイプです。
朝食の卵料理はオムレツをご用意しております。ですがバイキング形式の為、補充のタイミングがあります。
各項目、よりお客様に伝わり易い表示に改善したく存じます。

投稿者さん 2017年02月16日 16:41:52

予約確認のお電話を再三戴きましたが、楽天トラベルから確認メールが来ていますので不要です。夕食中どこかの旅行代理店みたいな5人組みがレストランで宴会をしていて、騒がしいのと人の悪口ばかり喋っていて折角のバレンタインデートが台無しでした。新橋の居酒屋じゃないんだから場所をわきまえて欲しいのと、大きい声で話すんなら個室をあてがってもらいたかったと思いました。料理を満喫しようと思っていたのに至極がっかりしました。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月19日 20:37:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお食事のお時間に大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が気持ち良くお過ごし頂けます会場作りに細心の注意払いたく存じます。
それでもなお、高い評価誠に嬉しく思います。

【コンフォートベッド和室《禁煙》】

やっこちゃん623さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

やっこちゃん623さん [60代/女性] 2017年02月11日 18:03:16

館山で房総の魚が食べたい!その思いにピッタリ。ダイニングでの接客態度も満足している。和モダンの畳敷きにベッド。リニューアルして二年目だそうで、綺麗なお部屋でした。金目鯛今年は不漁と聞いていたが企業努力でがんばったようです。味付けがもう少し甘辛でも良かったです。また利用したいと思います。再度リフォーム工事をすることが有れば、トイレが高齢者や身障者の希望に添えるように考えていただけると助かります。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月19日 20:27:21

やっこちゃん623様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
自社保有の定置網漁船から直接搬送する事によって房総の新鮮なお魚を提供しております。ご満足頂けましたようで幸いでございます。
バリアフリーに関しましては現状改善点多々ございます。皆様がより安心してご利用頂ける施設を目指してまいります。
千里の風 フロント 鈴木

金目鯛姿煮のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【コンフォートベッド和室《禁煙》】

tokusan193さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokusan193さん [60代/男性] 2017年02月09日 17:41:39

妻との約束は年一の温泉旅行だが、老犬の車酔いが酷くて遠出はできず、近場の当ホテルを利用。まず、接客スタッフの動きと笑顔が爽やかで気持ちよい。風呂はやや小さいが、大島や富士が遠望でき思わず歓声を上げる。夕食のメイン+バイキングの設定は、両者のよい所が重なり、質量ともに十分な点も併せて大満足。
ただ、部屋のお茶と朝食のパンが少し残念。場所や時期もあったと思うが、部屋の換気扇と食堂のエアコンの運転音も少し気になった。一番惜しかったのは、布団を敷いてくれた時、茶碗はともかくビール瓶だけでも下げてくれたらと思った事。
欄がないので総合評価は4としたが、満足度は高く本当は4.5です。ごめんなさい。

追伸:車中泊の老犬のためにそれとなく気遣ってもらい、嬉しかったです。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月18日 23:01:48

tokusan193様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事と露天風呂、両方ご満足頂けましたようで何よりでございます。
布団を敷いてくれた時…>そういったほんの少しの気配りにも注意を払えますよう、スタッフ一同日々の業務につきたく存じます。

投稿者さん 2017年02月05日 16:55:32

とても良い宿でした。スタッフのみなさんの心遣いや素晴らしい食事、美しい夕焼け、とても充実していました。
同じ日に泊まっていた某企業の日本人団体客がロビーで走り回ったり、大声を出していたり、廊下で午後11時30分にトランプを行う、夜食のラーメンの場では酔った勢いで他の客に迷惑をかけるという今までに見たことのないレベルの行動に正直、この団体客が泊まる日に宿泊するのであれば二度と来ないと決意しかけましたが、それを補って余りあるサービスでした。
スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:20:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくのごゆっくりお過ごしいただけるお時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後対応をしっかり見直したく思います。
それでもなお、高い評価、スタッフへの労いのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 20:01:15

1月19日に宿泊しました。家族での利用でしたが、いろいろなサービスが行き届いていてとてもよかったです。到着時のドリンクサービスや、お風呂上りのアイスキャンディーのサービス等子どもたちも喜んでいました。
食事の内容も、期待通りで新鮮な魚介や揚げたての天ぷら等おなか一杯食べました。
部屋の露天風呂も贅沢で、いつでも気軽に入れるので何度も入ってしまいました。
とても楽しい家族旅行になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:14:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
各種サービス、お食事をご家族皆様でお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたサービスを充実させてお出迎え出来れば幸いでございます。