たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月06日 16:54:11

料理がとてもおいしく、ボリューム、バリエーションも豊富で大変満足できました。また、ラウンジや湯上りの休憩所にフリードリンクサービスや、浴衣、アメニティーを自由に選べるサービスがあるのも、人手をかけずに顧客の満足度をあげる面白い試みだと思います。
ただ、以下の気にになる点がありました。

夕食のラストオーダー時間は21:00前ということでしたが、8時位には食材がまだあるのに海鮮焼の網をかたずけ始めたり、少なくなった食材の補充をやめるなど、バイキングのコーナーが寂しくなったり、少々フライング気味な慌ただしさが伝わってきて、少し興ざめでした。湯船の中の段差の側面や、隅の清掃が雑で、湯垢でヌルついていました。部屋のタバコ臭は空気清浄機で和らいだが、クローゼットに掛けていた服がタバコ臭くなっていました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン

投稿者さん 2018年03月16日 23:39:35

3月上旬に家族3人で宿泊しました。
部屋はとても清潔で広々していて、心から寛げました。お風呂からは海が見え、とても良いお湯でした。楽しみにしていたご飯も、舟盛りはもちろん、ビュッフェも種類が多い上とても美味しく大満足でした。フロントの方シャトルバスの運転手さんはじめ、スタッフの方々皆さんが笑顔で接して下さり、とても気持ち良く過ごせました。また、ぜひ宿泊したいです!

たてやま温泉 千里の風 2018年03月18日 21:21:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
喜んで頂けまして本当に心より嬉しく思います。
お喜び、励ましのお声を頼りにより良いサービス・笑顔で営業を続けたく存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

PANDA4599さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2018年03月02日 13:52:27

クチコミが良かったので宿泊しました。
食事は夕食、朝食とも本当に美味しかったです。
舟盛りではなくステーキのプランにしましたが、とても美味しく量も結構あったので満足です。
お刺身はブュッフェの方で鮪やお寿司もあったのでステーキプランにして良かったです。ステーキというよりは焼肉って感じでしたが…

お風呂は海も見えて気持ち良かったですが少し狭いかなーと思いました。
今回はあまり混んでなかったので大丈夫でしたが混雑時には狭いかと思います。
あとフロントにある飲み物を紙コップなどで部屋に持って行ければ良かったと思います。

部屋が1階だったので海があまり見えなかったのが残念でした。
今度泊まる時には3階に泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 21:49:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
お肉もお魚も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
次回はより快適にお過ごし頂けますようより皆様のクチコミ参考に致します。
3階は「スマート和モダン」のお部屋にて準備しております。
千里の風 フロント 鈴木

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

えみてぃさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

えみてぃさん [40代/女性] 2018年02月27日 22:41:19

家族旅行で1泊しました。
お食事、スタッフの方の対応、貸切のお風呂、お部屋、お夜食のラーメンなどすべてにおいてとても良かったです!舘山に来る時はまた宿泊させていただきます^_^

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 16:34:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
全項目満点ありがとうございます!
これからも満足のお言葉を頂けるようなサービスを続けたいと思います。

【ガーデンスイート《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月27日 16:15:55

とにかく食事が豪華。夜ご飯と朝ご飯ついつい食べ過ぎちゃいました。
しかもお夜食のアゴだしラーメンもびっくりするほど美味しかったです。
施設も全体的に綺麗でした。
友達もとても気に入って次回いつがいいかなぁといってました。
また、利用します。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:54:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
お気に入り頂きまして嬉しく思います。
今回のお食事プラン以外にも「ご当地ブランド牛、里見伏姫牛のステーキ」プラン、その他「鮑・伊勢海老・金目鯛姿煮付の」房総まるごと食べ尽くしプランもございます!

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン

kuwazonoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年02月22日 11:10:06

すべて満足です。
特に食事の金目鯛が美味しかった。
レストランの応対も良かったです。
敢えて難点を挙げれば部屋の風呂が窓が閉められず
寒かったので朝風呂は入れなかったです。
夏の開放的なのが売りなのでしょうから冬では無理かも知れませんが。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:47:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂の小窓に関しましては現状閉じるものはございませんので、今後の参考にさせて頂きます。
その他点はご満足頂けました様で幸いでございます。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2018年02月17日 19:10:24

ゴルフでエンジョイした後、利用させていただきました。
スタッフさんもとても明るく感じの良い人ばかりでした。お部屋も清潔感かあり良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、大浴場には行かなかったのですが来月、母と娘と孫でリピートするのでその時に孫とゆっくり入らせていただきます。
食事もとても美味しく、特に夕食時のあら汁と朝食時のみそ汁は最高に美味しかったです。
しいて言えば、ブュッフェの小鉢の白子の表面が乾いてしまっていて新鮮さが無かったです。
お酒が進む磯焼きで満腹になりました。
夜食のラーメンもあっさりスープで美味しかったです。麺の量は半玉なので丁度良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:37:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
明るく気楽にリラックス…して頂けましたでしょうか。
お食事のご指摘ありがとうございます。参考に致します。
次回のお越しの際も美味しいお食事をお召し上がり頂けますようより一層の研鑽致します!
ご来館お待ちしております。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 15:57:22

オーシャンビューで景色が素敵。
お部屋の露天風呂に入りながらの星空も綺麗でした。
朝のバイキングも美味しく お腹いっぱいになりました。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:31:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会ございましたら、当館一番の自慢のお夕食をお試しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿・ご利用ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊朝食付き】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 15:37:20

今回金沢行きの家族旅行が大雪のため中止になり、急遽前日に予約して利用させてもらいましたがスタッフの対応は気取ることなく自然で私共もごく自然に振る舞うことができました。
また、夕食は海の幸が山盛りで家族全員大満足でした。朝食も種類も多く時間もゆっくりと取れて一泊の滞在でしたが本当にリラックスできました。
また是非利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:19:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
気取らず堅苦しくなく…ロビーもお食事もゆったりとしたお召し物でokな当館です。
ぜひまたゆったりリラックスを当館で味わってくださいませ。
またのご来館お待ちしております。ご投稿・ご利用ありがとうございました。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月08日 18:37:35

伊勢海老とアワビが付くコースだったのですが、伊勢海老は小さいし、アワビは網焼きで焦げてしまい、美味しくなかった、刺身は量がおおいが品数が少ない、赤身の魚がもう少し有ったらいいね。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:11:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事内容でなく申し訳ございません。
お得なオプション料理セットコースの「房総まるごと食べ尽くしプラン」で用意出来ます伊勢海老の大きさには、申し訳ありませんが限度があります…。もし大きなサイズの海老をご希望のお客様の場合重さでご料金が異なるます個別の注文も受け付けております。
ご投稿ありがとうございます。参考に致します。
またのご機会お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

房総まるごと食べ尽くしプラン
【フレックスツイン《禁煙》】

憂鬱な日々さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

憂鬱な日々さん [60代/女性] 2018年02月01日 20:19:47

1月26日に宿泊しました。夕食は舟盛のお造りに、サプライズの鮪のお刺身、あとはバイキング形式でしたが、とても美味しく頂きました。特に蛤、栄螺、帆立の網焼きはうれしくて申し訳ないと思いつつもお代わりしてしまいました。アメニティも豊富で特に歯ブラシを選べるのは初めての経験でした。お風呂に持って行くための籠がお部屋にあったのも良かったです。入浴後のアイス、ヤクルト、夜食のラーメン等々おもてなしの心が溢れる宿でした。又機会があれば行ってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月03日 22:48:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
ブッフェならではの浜焼き食べ放題…ぜひどんどんお召し上がり下さい!
また、アメニティグッズは実はその後も種類の増加を検討中でございます。
試験的にヘアターバンや足指パッド等…ちょっと嬉しいリラックスをご提供出来ればと思います。

投稿者さん 2018年01月19日 23:37:15

・ショッピングエリアでクレジットカードが使えないのが残念。
・チェックアウトの時間に合わせたかのように一階のティーラウンジのサービスが終わるのもどうかと思います。
・買い物割引チケットに制限時間があるのなら、渡して下さる時に一言そのことを伝えて下さるのが親切というものではないでしょうか?

トータル的に「サービス」というものはルールではなく、他者への心遣いと考える私としてはサービスという点で疑問が残りました。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月29日 15:29:19

投稿者様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿についてご返信させていただきます。

>ショッピングエリアで~
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館の売店はそれほど高価なものはないのでクレジット決済は必要ないかと思っておりましたが、時代のニーズとして少額でもクレジット決済をしたいとのご意見はありますので検討させていただきます。なお、宿泊のお客様はお部屋付けでチェックアウト時の後払いも可能です。

>・チェックアウトの時間に合わせたかのように~
仰るとおりラウンジのフリードリンクのご提供時間はチェックアウト時間に合わせています。お客様がまだラウンジにいらっしゃいましたら、時間になってもすぐに片付けてはいないかと思いますが、次のお客様(お昼にご来館のお客様もいらっしゃるので)にご迷惑がかからないよう部分的に片付けさせていただく場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

>・買い物割引チケットに~
ご説明が足りなかったようで申し訳ございません。チェックインの際に口頭でもご説明をするのが通常のフローですが、チェックイン時のお客様との会話の流れから割愛させていただく場合もあります。チケット自体にも時間は記載してあり売店にも表示があるためご説明の優先度が低いためです。
当館の館内システムは少し変わっていてどうしても説明が長くなってしまうためフロントの担当はお客様の様子を伺いながら、説明する内容を変える場合があります。説明が懇切丁寧すぎると逆に全て忘れるとのお声もあるためマニュアルを固定してはおりません。今回はフロントの担当がお客様のご要望に添えかねてしまった部分があるかと思います。

>トータル的に「サービス」というものは~
投稿者様の口コミを見て「サービス」という言葉について改めて深く考えさせていただき、返信内容を一度書いてみましたが、こちらのスペースでは文字数が足りませんでした。「サービス」という言葉で表すと少し難しいので、今回の投稿者の感想としては「おもてなしの心」が足りなかったと解釈させていただきます。次回またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 21:54:15

先日2回目の利用をさせてもらいました。もちろんまた利用してもいい宿だと思っています。
残念なところはレストランのスタッフの方の対応です。もう少し気配りやサービス力がよくなればすごく良くなると思います。お掃除する方たちや最後お見送りしてくれた女性の方が一番好感が持てました。ご本人たちに伝えていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:29:49

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
レストランにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人ひとりの意識を見直して明日よりの営業に活かしてまいります。
また、お褒め頂きましたスタッフには励ましのお言葉伝えまして更なる活気に致します。
ぜひまたご来館頂けます事願っております。

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月28日 14:04:02

結婚10年の記念として娘と家族三人で利用させてもらいました。
まず接客が良かったです。ドリンクバーのあるラウンジや湯上がりのアイス、マッサージ機等のサービスも充実していました。温泉も海が一望でき、満足のいくもので、流れているヒーリングミュージック(?)に大分癒されました。
そして夕飯ですが、新鮮な海の幸の二段舟盛り、からの海鮮焼き、ローストビーフ、寿司その他豪華料理のビッフェ、更にクリスマスのチキンとケーキのワゴンという構成で、どれも美味しいのに全てを制覇出来ず、嬉しい悲鳴をあげておりました。
結婚10年を祝ってくれるメッセージ付のデザートも頂き、最高のディナーでした。
夜食のあご出汁ラーメンもおいしかったです。
とても素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用させてもらいたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:25:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
実は各種サービス類は少しずつ日々変化しております。BGMも癒しのミュージックに変更…といった具合でお客さまのお声を反映しております。
そんな努力がお客さまのご満足に繋がり大変嬉しく思います。
ぜひまた次回も素敵な時間と感じてもらえますようなお迎えを努めます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

Masa。さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Masa。さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:16:42

評価が高かったので今回使用させて頂きました。
【受付で】
係の方の対応も良くウエルカムドリンクとお菓子、非常に美味しかったです。アメニティは自分で色々選ぶのですが、歯ブラシも沢山の対応があって自分に見合うものが選べます。浴衣以外に部屋着も借りられるので、パジャマは必要ありません。一番感心したのは鍵が二つ渡されることで、風呂へ行く時など二人で別々に時間を気にせず入ることができます。
今回はお任せだったのでタイプや喫煙・禁煙選べず、喫煙部屋だと嫌だと思っていましたが、運良く禁煙でホッとしました。設備等も新しく、プラズマクラスタまで置いてありました。布団も綺麗で安眠できました。部屋は全て海側なので、眺めは最高で、富士山も見えました。

【食事】
舟盛り付きで、さらにマグロの解体ショーもあり、またビュッフェ式ですがコックさんがその場で調理した物を選ぶこともでき、充実していました。
今回誕生日月だったため、デザートと盛り皿にはメッセージがチョコレートソースで書かれており、大変嬉しかったです。また舟盛りには子供の名前が書かれた大漁旗が飾ってあり、細かい心遣いが胸にしみました。
追記:コメント書いた後で写真を見て気が付きましたが、二段船盛付きプランが実際には一段でした。

【夜食】
無料のラーメン券(もしくはあんみつだったか)が貰え、いただきました。スープが非常にあっさりして美味しかったです。

【お風呂】
弱アルカリ性で塩素の匂いも少なく、ヌルっとして良かったです。清掃も行き渡っており綺麗です。部分的に床暖になっており、風呂上がりには水等のサービス以外に夜はアイスキャンデー、朝はヤクルトとイタレリ尽せりです。無料のマッサージチェアも最高です。

かなりベタ誉めですが、またいきたくなる宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月07日 21:27:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ず最初にご案内不足ございましたことお詫び申し上げます。
お客さまにご宿泊頂きましたお日にちはマグロ解体ショーにつき、2段目の盛り合わせを予め用意せず、マグロのお取り分けという形でご用意致しました。

受付からお食事まで細かなレビューありがとうございます!
ご投稿にございます通り、こんなにも当館を満喫頂けまして嬉しい限りでございます。
次回も同じく気持ち良く滞在頂けますよう準備してお待ち致します。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

教授3311さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2017年11月30日 15:01:37

毎月1回海の温泉旅行をしてます。南房総は頻繁に訪れてますが、千の風さんは初めて。結論から言いますと大変満足しました。
半露天風呂付き客室は浴槽、シャワーブースと洗面スペースが別れているのが嬉しい。そしてベッドが寝ごごちが良く、テラス越しの夕日が最高でしたね。
次に料理がビュッフェとしては史上最高。浜焼、ローストビーフ、しゃぶししゃぶ、野菜畑、漬け物、酒肴が絶品。何より若くて爽やかなレストランスタッフが最高。送迎のドライバーさんからフロントも含めて不愉快な人が皆無(笑)
年明けに必ずリピートします。
最後にひとつだけクレームを。夕食も朝食もお米が不味い。炊き方以前の問題だと思います。千葉県には長狭米という優れたブランドも有りますからご一考ください。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 23:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ずはお米に関するご意見ありがとうございます。調理スタッフの参考に致します。
その他は大変嬉しいお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
不愉快な人が皆無(笑)と冗談交じりに仰って頂きましたが、そのお言葉がまず持ってスタッフ一同一番喜ぶ言葉でございます。
また、ブッフェを史上最高、お部屋も満足と…こちらもありがとうございます。
ぜひまた年明けの澄んだ空気の中の富士山をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン

投稿者さん 2017年11月28日 19:05:24

設備・食事・従業員サービスの全てに満足。また利用します。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:51:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
「満足」の一言が一番嬉しく感じます。
また次回も「満足」のお声頂戴出来ますようスッタフ一同研鑽致します。

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月28日 19:03:31

海外のお客様をご案内して宿泊した。非常に満足した。また利用したい。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:38:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
海外のお客さまにもお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに致します。

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月23日 19:28:23

夕食の国産牛ステーキは思ったよりもボリュームがあり、逆にハーフビュッフェがあまり食べられなかったので、加減しながら食べるように注意が必要です。
朝食は、ゆっくり目の8時半頃に行ったのですが、窯焚きのごはんも焼き魚も冷えてしまってて味は半減でしたので、朝食はなるべく早めに行くことをおすすめいたします。
夜になると窓からは真っ黒な海しか見えませんのでロケーションは期待しない方がいいです。
庭先の照明がなければ星くらいはみえたかも?
湯上がりのアイスやヤクルト、夜食のラーメンなどのプラスαのサービスがとてもいい気持ちにさせてくれました。
周辺はアロハガーデンしか見どころはありませんので、静かにのんびりしたい方にはいいかもしれません。
以上を踏まえて、機会があればまた泊まってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月25日 22:49:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
舟盛orステーキ、浜焼きにお鮨や豚肉しゃぶしゃぶ…まずお腹いっぱい満足頂けるお夕食を準備しております。
朝食は…>申し訳ございませんでした。何時にお越し頂いても温かい物をお出しするよう、再度指導徹底致します。お教え頂き誠ありがとうございます。
この度は天候に恵まれませんようで残念でございます…。
夜空は空気が澄むともちろん星をご覧頂けます。
また、天気が良好なら冬の日は富士山を望め、夕暮れ時には美しい橙色に染まります。
ぜひまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております!
ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月16日 21:46:26

以前泊まってよかったのでリピートしました。
ウェルカムフリードリンクや湯上りアイスキャンディー(夕)、ヤクルト(朝)のサービス、夜食ラーメンがある。
湯上りに無料のマッサージチェアもあるしなかなかサービスは充実していると思う。
夕食の二段舟盛やハーフバイキングも美味しく満足。
大浴場は湯温が熱めなので子供はあまり入れなかったのでぬるめの湯もあると嬉しい。
貸切風呂は有料なので、空いてる時間は自由に入れたらなお良いと思う。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月06日 22:11:34

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
メインの夕食ももちろんですが、細かなサービスが館内にございます。色々と楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
大浴場につきましてはどうしても皆様の適温…という事は難しいながらも気温との兼ね合いで上手く調整出来ますよう努力致します。
二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用もお待ちしております。