SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月04日 20:55:00

出張で利用しました。部屋の枕が高すぎず、熟睡できました!朝食バイキングも、おばんざい系が豊富で、『カフェオレにもどうぞ』とホットミルクが置いてあったのが嬉しかったです!

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
    【■North■スタンダードダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月03日 15:57:05

帰り際傘を用意していただいて大変助かりました。

【リフレッシュプラン】×スタンダード~朝食付き~
    【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月03日 12:18:14

お部屋は17平米とコンパクトだが狭さを感じさせない考えられた造りでテラスも有り快適だった。1Fの共用部は吹き抜けで冬は寒くもあるが、暖炉があったり、喫煙可能なソファー席にはヒーターがあって何度か利用させて頂いた。残念だったのは、知人から朝食がオーダービュッフェで、お肉メニューが大変美味しいと勧められての宿泊であったが、私が宿泊した日はオーダーメニューはなくフルビュッフェスタイルで、楽しみにしていたお肉メニューがなかった。なぜなのだろうか?

【リフレッシュプラン】×スタンダード~朝食付き~

わぴすけ2319さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

わぴすけ2319さん [50代/女性] 2021年03月02日 21:32:24

地元民ですが京都のお宿に頑張って頂きたく、大変お得に街中リゾートで贅沢をさせていただきました。広いお部屋のソファでくつろぎ、部屋のベランダでぼーっと空を眺めることができて大変楽しかったです。備え付けのブランケットが大活躍でした。これでお布団がデュベタイプであれば満点だったのですが・・またオフシーズンに再訪させていただければと思います。ありがとうございました。

【3連泊×スタンダードタイプ】のんびり京都旅 **3泊以上がお得**

投稿者さん 2021年03月02日 19:15:41

ごはんもお風呂も最高でした。
    また利用します!

【リフレッシュプラン】×スタンダード♪
    【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 08:13:35

2度目ですが、毎回Happyになれます。ワイフも大変喜んでます。店内のレストランが宿泊者にお得なのが大変大変嬉しいです。月、いつ泊まろうか今から楽しみです。これからもよろしくお願いします。

【リフレッシュプラン】×スタンダード~朝食付き~
    【■North■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 07:57:21

立地、スタッフの方の対応はとても良かったです。
    部屋も広くて開放感があったのですが、とっっっても寒かったです。
    暖房29度で加湿器回しても部屋の温度は15度で肌感覚は寒かったです。
    壁が薄いのか隣の人の寝言や上の階の足音も聞こえます。
    掛け布団は夏用かな?と思うほど薄く、部屋にあったブランケットも使いましたが、寒い部屋にはとても耐えられず寝れませんでした。
    スタッフさんに相談すればよかったのかもしれませんが…夜中の2,3時にわざわざ電話するのも煩わしかったのでしてません。。
    冬用のパジャマ持参が必須です。

投稿者さん 2021年02月27日 09:48:11

京都駅からすぐの立地にあり、アクセスもスムーズで良かったです。コロナ禍でありながら、吹き抜けの作りをしているため、換気が行き届いており安心して過ごすことができました。お風呂もサウナ好きにはたまらない。夕食は、もう少しボリュームを期待していたのですが、そこまでではなかったです。食べ終えて部屋に戻ろうとした時、店員さんに呼び止められ、「お会計を」と頭の中にはてなマークがいっぱい。宿泊客なのに何故?追加でドリンクをオーダーしていたとしてもチェックアウトの時では「あっこちらの手違いで大丈夫でした」と言われたもののモヤっとした気分になりました。あと、部屋の壁の結露が凄かったです。乾燥防止のため湯船にお湯を少し張りましたが、こんなにもなるかなと。総合的には非常に快適な時間を過ごすことができ満足しています。

■■ 2食付 ■■ ~シェフおすすめ新春特別ディナーコースと朝食付き ~
    【■South■デラックスダブル【2名利用/23平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月25日 15:13:15

ゆっくり出来ました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月26日 10:05:25

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    当ホテルは京都駅から徒歩5分とアクセスが良く、また大通りからは一つ奥に入った立地でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけましたかと存じます。

朝食ビュッフェやディナーコース等レストランもご好評を頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

朝夕は冷え込む日が続きますが、お体に気を付けておすごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リフレッシュプラン】×スタンダード♪

みけみけくらぶさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

みけみけくらぶさん [50代/女性] 2021年02月24日 21:03:15

2月20日に一泊しました。オープンな雰囲気、自分で豆を挽いたコーヒーふ格別でした。火が灯り、夜は音楽が流れ、ゆったりとした時間がすごせました。朝食バイキングは種類も多く大大大満足!紫色のスムージーなんか飲んだりして楽しみました!次回も泊まりたい!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月28日 21:31:51

先日はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ノース棟中庭にございますフリードリンクカフェの手で挽くコーヒーをはじめ、開放感あふれる空間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    朝食にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。

次回も泊まりたいとのお言葉誠にありがとうございます。朝食のビュッフェメニューもたくさんございますので、今回お召し上がり頂いていないものが御座いましたら、また次の機会にぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 20:27:51

駅チカで近くにコンビニもあり便利。ウェルカムドリンク1杯にアルコールも含まれておりお得感がありました!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月28日 20:04:26

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。京都駅からすぐの立地ですので、チェックイン時間が遅くなられるご予定の時や、お荷物を一度預けて観光に行かれる際など便利にご利用頂けるかと存じます。
    ウエルカムドリンクにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。中庭では毎日ファイヤーピットを焚いておりますのでゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

こだわりの朝食ビュッフェも、フレンチトースト、小さなステーキや京野菜を使ったお料理など
    皆様からご好評を頂いておりますので機会がおありでしたらぜひお召し上がりくださいませ。

また京都に来られました際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 18:50:13

2回目の利用でしたが、安定のパフォーマンスでした。朝食ビュッフェも充実していたので、また利用したいです!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月28日 17:55:05

二度目のご滞在との事で、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェも工夫を凝らして営業しておりますので、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ノース棟の中庭ではウェルカムドリンクやフリードリンクをゆったりとお楽しみ頂けるよう、雑誌コーナーやソファの設置も致しております。お部屋の中だけでなくパブリックスペースもご利用頂けますと、より一層当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。
    また利用したいとのお言葉誠にありがとうございます。季節ごとに異なった雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、またぜひお越しくださいませ。

フロント 飯田

【ビジネス早期割10】ダブルベッドシングルユース・男女別大浴場有 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年02月24日 18:49:06

初めて訪れましたが、立地・価格・築年数でいうと京都No.1コスパだと思います!
    また利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月27日 13:13:55

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    サウス棟のラウンジ、ノース棟の中庭ではフリードリンクカフェを用意させて頂いております。京都駅まで徒歩5分の距離でございますので、チェックイン前やご出発の前にもコーヒーを片手にゆっくり過ごされるなど、お客様のご予定に合わせてご利用頂けましたら幸いです。

また利用したいとのお言葉、誠にありがとうございます。色々な目的のご滞在にお使いいただけるかと存じますので、京都にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 16:53:47

お部屋、風呂、リネン類が清潔で気持ちが良かったです。朝ごはんも美味しくて満足しました。お味噌汁の美味しいのに、びっくりしました。今まで他のホテルで美味しい味噌汁に出合うことがなかったので。次回の京都の宿泊はここに決めました。またお世話になります。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月27日 12:42:37

先日は、サクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場や朝食ビュッフェにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お味噌汁をお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
    レストランでは、季節に合わせたこだわりのディナーもお召し上がりいただけますので、機会がありましたらたらぜひご利用下さいませ。

次回、京都で宿泊される際にもご利用下さるとのお言葉、誠にありがとうございます。何度お泊りいただいてもお客様にお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント飯田

【お得に贅沢ステイ】ワンランク上の寛ぎを。最上階「ルーフ」タイプがお勧め!-朝食付き-
    【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 11:22:44

デュべシーツが毛玉で安っぽく、ホテルのおしゃれな感じとギャップを感じてしまいました。
    枕元にコンセントがないのも不便に感じてしまいました。
    ウェルカムドリンクはお部屋で頂けるものだと思っていたのでそのための食事も用意していたのですが、グラスでの提供しかなくロビーで一気飲みでした。。ざんねん。。
    とはいえ嬉しいサービスだなぁと思いました。

ウェルカムドリンクのカウンターにいたスタッフたちのサービスレベルがとても残念でした。
    居酒屋さんとかカジュアルなところなら全然気にならないけど、ホテルのバーカウンターなので…。

カウンターには2人のスタッフがいらっしゃって、男性の方がドリンクを作ってくださりました。
    途中レストランから女性スタッフがやって来てカウンターの女性スタッフと何やら話していました。ドリンクを作っている真っ最中の男性にも喋りかけていましたがカウンターの目の前に私たちいたんですけど…目の前で片手間に作られたものを私たちはいただくんですか、と変な気持ちになりました。
    連れの人が話を聞いてた(というか聞こえた)みたいで、どうやらレストランでお客さんから頼んだものと違うものがきたってクレーム入ってるっていう話だったそうです。

そのときは笑ってしまいましたが、なおさら客の前でする話ではないです。クレーム受けたらそっちが大事なのはわかりますが、そのインカムで裏に呼べないのかな、とか2杯しか頼んでないんだからドリンク作ってから聞けないのかな、とか思います。
    コソコソしてたので私たちに多少配慮はしてるんでしょうけど…
    文章力がいたらず小さなことに感じますが、そもそもこの前からカウンターの方々がお客さんを迎えるような態度には感じていなかったので、この件があってさらに残念な気持ちになりました。

フロントの皆さんは明るく頼もしい方ばかりでありがたかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 13:40:39

先日はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。

このたびはお客様に対し、スタッフが大変失礼な応対を致しまして不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点に関して、担当スタッフにはお客様より頂きましたご意見を踏まえ、共有致します。
    貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、当館スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に当館サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

また、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進致します。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 廣部

【リフレッシュプラン】×スタンダード♪
    【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 09:27:24

駅から近く部屋も広く食事もおいしく、値段に対する満足度は100点満点です
    今回のお値段はコロナ期間だけの設定かもしれませんが、
    京都に行く際には空き部屋をチェックさせていただきます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 13:10:04

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は京都駅から徒歩5分ほどでお越し頂け、またご朝食は、大変恐縮ながら皆様に大変好評をいただいておりまして、季節ごとに旬のメニューをご用意いたしておりまして、多くの方にお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 廣部

【今だけ限定!!】ビジネス応援♪京都駅徒歩2分!★朝食付き★

MITSUMITSUMITSUさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

MITSUMITSUMITSUさん [40代/男性] 2021年02月24日 08:18:08

ビジネスにて一泊宿泊。
    2月という事もあり、雰囲気が素敵な吹き抜けにある焚き火のソファに寒すぎて座ってられず残念でしたが、また秋辺りに行きたいと思いました。
    雪の降る2月の宿泊でした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 15:55:34

この度は私どものサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の雰囲気をお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
    またお身体を冷やしてしまわれたようで、気遣いが行き届かず誠に申し訳ございません。
    より快適にお過ごし頂けるよう今後も改善して参ります。

私どもホテルでは季節に合わせたプラン、サービスを皆様にご提供致しておりまして
    季節感を味わって頂けますと幸いでございます。
    また、お勧めの観光プランをスタッフからご提案致しておりますので、
    次回ご希望の際にはぜひフロントまでお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 尾笹

【出張・一人旅】ワンランク上のタイプでちょっと贅沢な一人旅へ ~朝食付~
    【■North■デラックスキング【1名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 21:09:42

ホテル自体の作りもオシャレで駅近で、大浴場も最高でした!!
    朝食も最高に美味しかったです。
    また是非、泊たいです!!!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 13:49:04

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変喜ばしく存じます。朝食は季節によってメニューを変えておりますので、ぜひご利用下さいませ。

春の日差しが出てきておりますがまだまだ寒さが残りますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    また京都にお越しの際にはお客様にご利用を頂くことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 大野

投稿者さん 2021年02月23日 18:04:34

2/20から2泊しました。立地も京都駅から徒歩2分と近く内装もおしゃれでウェルカムドリンクが割と夜遅くまで無料でいただけるのと朝食も品数が多くディナーも破格でいただけてこの値段でよかったのか?!という満足度です。強いて言うならばベッド近くにコンセントがなかったのでフロントの方に延長コードを貸してもらえます。また京都に来た時はこちらに宿泊したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 13:14:03

この度はサクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ウェルカムドリンクのサービス、大変お気に召して頂いたようで幸いでございます。またディナー、朝食についてお褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。
    私共のレストランは宿泊者様限定の施設でございまして、ご宿泊者の皆様にはできるだけリーズナブルな価格でご利用頂けるかと存じます。次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

次回また京都にお越しの際には、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松木

【リフレッシュプラン】×スタンダード~朝食付き~

タニシ0328さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

タニシ0328さん [20代/男性] 2021年02月23日 10:12:54

2回目の利用でした。
    京都駅からもほど近く、キャリーケースを持っていても全く問題ありません。
    何より雰囲気が大好きでリピートしました。
    以前伺った時は朝食をとらなかったのですが、評判が良かったので、今回は朝食付きで。
    少し値ははりますが、とても美味しかったです。
    いつでも挽きたてコーヒーが飲めるのも良いですね。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2021年02月24日 12:57:31

前回に引き続き、今回もサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在を楽しんで頂けたようで大変喜ばしく存じます。また、朝食をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては季節によってメニューを変えておりますので、季節感を味わって頂けると存じます。また、コーヒーに関しましても季節によって様々コーヒーをお召し上がりいただけますので、ぜひ合わせてご利用下さいませ。

フロント大野

【ビジネス早期割10】ダブルベッドシングルユース・男女別大浴場有 ~朝食付き~
    【■North■スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】