SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 23:15:37

立地、清潔さは大満足。部屋の機能面が残念。コンセントが少なく延長コード使用や鏡の曇り等で外国人の利用が多い理由がわかった。

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - ビュッフェ朝食付 -
【■North■テラスダブル【2名利用/25平米/禁煙】】

y.hawaiiさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

y.hawaiiさん [40代/女性] 2017年12月09日 18:31:57

12/3に利用しました。
駅から近く、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かって頂けた。
2食付プランで予約しましたが、夕飯の際、満席で室外で待たされるので寒かったし、
レストランの中も寒かった。料理も出てくるのが遅い。

朝食は、種類も多いし!とても良かったです。
また、大浴場も混んでましたが広くて良かったです。
総合的に、また利用したいですね。

【2食付】 THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 00:55:44

立地もよく清潔なホテルです。飯がマジでおいしい!朝食付きにしましたが晩御飯オススメです。バーは生演奏聞けるかもしれません宿泊客のみなので静かで最高です。ステーキあれば食べないと損ですよ!朝食混雑しているので時間帯気をつけてください^^
宿泊した日の設定が高額だったです(^^;)今度は普通の値段のときにくるぞーw

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年12月11日 06:00:52

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランのお褒め言葉染み入ります。ありがとうございます。
レストランでは毎日(日曜除く)19:30~22:00にてライブ演奏を行っております。ミュージシャンは日替わりで様々な楽器演奏や歌が楽しめます。
お食事をしながらの生演奏はまた格別ですね。
当館のレストランはワインリストもよく揃っておりますので、私もお勧めのステーキにワインはまさにマリアージュと言ったところですね。
またご朝食のアドバイスもありがとうございます。混雑が予想される日でもスムーズにご案内できるようにサービスの向上を務めさせていただきます。
ぜひまた当館へお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

フロント 久保

■The Gallery ■【オンラインカード決済】~ビュッフェ朝食付~

投稿者さん 2017年12月04日 08:38:13

彼女の誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。ホテル側からは、スパークリングワインの差し入れをして頂きとっても感謝をしております。サービスに関しは素晴らしいホテルですね。あと、ホテル内どこをみてもアートなので彼女も大喜びでした。
街中での、プチリゾート気分にひたれます。またご利用させて頂きます。ホテルスタッフ一同様、本当にありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年12月05日 01:45:17

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また彼女様と特別な時間をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂き光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今回は当ホテルのレストランはご利用頂きましたでしょうか。
当館のレストランでは朝食・夕食共に旬の食材を用いたメニューをリーズナブルな価格でご用意しております。
朝食と夕食の2食がついたプランもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はこちらのプランもご検討頂ければと存じます。

フロント 乾

【早得30】●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 素泊まり
【■North■ルーフダブル【2名利用/22平米/禁煙】】

芽瑠ちゃんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

芽瑠ちゃんさん [40代/女性] 2017年12月02日 18:30:26

両親が宿泊しました。両親の話によると、雰囲気はとてもよく、日本人よりも外国の方が多く泊まられているようでした。部屋は冷暖房は付いていますが、あまりききが良くない為、とても寒かったそうです。そして、部屋から出ると吹き抜けになっていて、廊下などは一切暖房が無いようで、外に出る事も躊躇ったと言っていました。大浴場に行くのにも、違う棟に行かなければならないので、部屋に行くまでに体が冷え切ってしまうと言っていました。夕食は、パンがついたコース料理でした。両親は夕食にパンを食べる習慣がなかった為、ご飯(ライス)を追加する様に言っておいたのですが、すっかり忘れていた為、食べた気がしないと、理不尽なクレームを私に言ってきました。高齢の人には一言ライスを追加できる旨を伝えて頂くと、喜ばれると思います。朝食はバイキングで、とても美味しかったと言っていました。特にドレッシングが大変美味しかった様で、お土産にほしいと探し回ったそうです。年寄りなので、文句ばかり言いますが、京都での食事はホテル以外はタコ焼きしか食べてこなかったので、夕食付きで本当にありがたかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年12月04日 06:32:18

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご予約頂き誠にありがとうございます。構造上、館内が吹き抜けになっており、建物も2棟に分かれているため、ご両親にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事もこちらからの配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、サウス棟にご宿泊頂ければ、快適にお過ごし頂けるかと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 10:10:34

宿泊した日はとても寒く、少々ロビーでくつろぐことができませんでした。でも、いろいろなサービスでもてなしていただき嬉しいかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年12月01日 19:47:03

この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今秋は京都も非常に寒く、開放的な吹き抜けのある当ホテルのロビーでは観光から冷えたお身体を暖めることが出来ず深慮いたしておりました。
しかしながら、当館のサービスにお喜び頂けたとのコメントを頂き誠にスタッフ一同、感謝に満ちております。
ですが今年も非常にいい紅葉の色付きでございましたので京都の滞在も楽しんで頂けたかと思います。
春の桜の季節も見ごたえがありますので、また京都のお越しの際は当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 久保

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月28日 17:50:23

母と二人で京都旅行の際に利用しました。
チェックイン前と後に、荷物を預かっていただきたかったので、
駅からすぐで本当に助かりました。

本当は、どこかで朝食をいただこうかと
思っていたのですが、写真をみたら、
とてもおいしそうだったので、朝食をつけました。
大正解でした~、種類も多く、とてもかわいく、
美味しかったです。全部、食べれなくて、残念。

お部屋にバスタオルを干すポールがあって、
すごく便利でした。

残念なのは、お風呂までの道のり。
Northに泊まってしまうと、一般道を横切らないと
お風呂に行けないのは、う~ん。

他が満足なだけに・・・

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年12月01日 06:46:45

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。構造上の理由で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。次回はサウス棟のお部屋をご利用いただければ、大浴場・ラウンジなどのご利用に便利かと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 高橋

オラ!1685さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

オラ!1685さん [60代/女性] 2017年11月25日 21:05:19

京都駅すぐでわかりやすい場所です。MKタクシー乗り場も近くて便利です。コーヒーなどの飲み物が無料で、オープンスペースで火を見ながら楽しめます。レストランのスタッフに教えていただいた近所の食事処も美味しくリーズナブルな価格でした。また機会があれば、利用します。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月29日 04:56:17

当館でのご滞在に満足頂けた様で大変嬉しく感じます。コメント頂きました様に、京都駅八条口から徒歩約3分と好立地ですので、便利に観光や移動をして頂けるのではと思います。
今回レストランスタッフのおすすめの食事処に足を運ばれた様で、また違った京都を楽しんで頂けたかと思います。観光やお食事と何かお困りの事がございましたらお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白杉

秋旅京都 【ご予約確定 オンラインカード決済 返金不可】  ~素泊り~
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

トッシー2696さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2017年11月24日 09:59:16

駅近至便、レストランも盛況だったし次回は利用してみたい。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月29日 04:36:36

レストランは宿泊者様のみのご利用とさせて頂いており、朝食・夕食共に皆様にご好評を頂いております。季節により違ったメニューを楽しんで頂けますので、次回ご利用の際は是非レストランでの時間をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白杉

【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月23日 05:06:14

関西に三泊しましたが、一番満足度の高いホテルでした。
お値段以上です。また利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月27日 06:12:35

この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。今回は素泊りでのご利用でしたが、当ホテルの朝食は皆様に大変好評頂いておりますので次回ご来館の際は是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

MIGHTYさんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

MIGHTYさんさん [50代/男性] 2017年11月20日 22:25:52

最高な雰囲気でした。次回も宿泊したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月24日 06:37:27

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に満足頂き、光栄に存じます。
お客様は今回、夕食コース&朝食が付いたプランをご予約されましたが、お食事の方もいかがでしたでしょうか?
このプランの販売は期間限定ではございますが、次回京都にいらした際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント久保

投稿者さん 2017年11月17日 11:23:13

新婚旅行でお世話になりました。
生憎の雨だったのですが、傘を貸出してくださり助かりました。
入浴施設はホテルの道路はさんで向かい側だったのですが、
雨で湯冷めしてしまうのではと思い今回は遠慮しました。

驚いたのはホテル内の外国人の多さ!
東北から伺ったので尚、京都のインバウンド力の強さを知りました。

一点気になったのが、朝食会場が激混みで20分程会場の外で待った事です。
でも朝食はとてもおいしかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月19日 06:30:58

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は大浴場をご利用されなかったとのことですが、サウス棟のお部屋をご予約頂きましたら不便なく大浴場をご利用頂けるかと存じますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討頂ければ幸いでございます。
また、朝食会場で長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらご朝食にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:46

駅から近くて、便利でした!チェックイン前、チェックアウト後に手荷物を預かっていただいて大変助かりました。ただ、朝食が温かいメニューが少なくて、期待しすぎてたみたいで少し残念でした。
全体的にはとても落ち着いて過ごすことができたので、また京都に行くときは利用したいです!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月15日 07:11:52

当ホテルは京都駅の八条口から徒歩数分のところに位置しておりますので、観光やお仕事でのご利用にも大変便利にお使い頂けます。
朝食のメニューに関してはご期待に沿えず申し訳ございません。季節によって内容は変わりますのでまた次回お楽しみ頂ければ幸いです。是非また京都にお越しの際はサクラテラスザギャラリーに御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 17:34:22

10月29日に宿泊しました。団体や子供連れがいない為、落ち着いて宿泊できました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月13日 07:53:00

ご滞在にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当ホテルは大人の方にごゆっくりお寛ぎ頂くため、団体の方や13際未満のお子様のご宿泊をご遠慮いただいております。
また京都にお越しの際は当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 乾

【2食付】 新THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~
【■South■デラックスダブル【2名利用/23平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月09日 21:01:06

京都八条口からすぐ。
吹き抜けのフロント、欧米のリゾートホテルのような滞在に心地よい時間を過ごすことができました。驚いたのはお料理で、低価格で量もたっぷり。ウエルカムドリンクにお酒を選んでそれに合う食事を2日続けて出来たこと、とても満足しています。生演奏を聴きながらひとりで食事ができるなんて思ってもいなかったのでとても癒されました。
フリーのドリンクもコーヒーだけでなく、ノンカフェインの飲み物、冷たいものやあたたかいものと心配りも出来ていて嬉しかったですね。
外国の方が多くてそういう対応なのかもしれませんが、フロントなどでこちらが尋ねることに「どうぞ」「はい」というような言葉が多かったのが少し気になりました。
「どうぞ…なさってください」「はい…です」というように使えるとより印象がよかったかと思います。
でも素敵なホテルでしたのでまたお邪魔したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月11日 07:25:53

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から、当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
そしてウェルカムドリンクやフリードリンク、レストランをお気に召して頂けた様でなによりでございます。現在レストランでは日曜日を除く曜日で毎日アーティストを替え生演奏を行い、お客様に少しでも滞在を楽しんで頂ける様努めております。
レストランでご提供しているメニュー内容も季節によって少し変わりますので、違うシーズンにご宿泊頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
現在京都では、紅葉のシーズンに入りました。日中の寒暖差が今年は激しい為、例年よりも色づきが早いように思われます。
また機会ございましたら秋の紅葉に染まる季節にも訪れてみて下さいませ。
最後に、フロントスタッフに対する貴重なご指摘を頂きありがとうございました。今一度スタッフ一同接客業をする上での言葉遣いを見直して参りたいと思います。
それでは次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げおります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 上山

【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得**
【■North■スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 01:53:53

オープンな中庭がとてもオシャレでした。外の空気を感じながら部屋のドアを開けるので、一人暮らしのマンションに帰宅したような感覚でした。部屋は一人で利用するには十分広く、バルコニーもついていて、このまま暮らせそうです。京都駅が見えるほど近く、買い物や外食などにはとても便利です。やはり他の方が書いておられたとおり、大浴場がある棟が、道路を挟んで向かいの棟というのが、ちょっと気軽にというわけにはいきません。ただ、近くの銭湯に入りに行く感覚だと思えば、レジャー感があって面白いです。ウェルカムドリンクは、部屋に持ち帰る場合は紙コップなので、寒さを我慢してでも中庭で頂けばよかったかな・・・と少し後悔しています(笑)外国の利用者も多く、異国情緒あふれたホテルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年11月06日 21:42:04

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは「住むように泊まる」をコンセプトとしております。今回のご滞在でそのまま暮らせそうだと感じて頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場はサウス棟にありますのでノース棟のお客様には道路を渡って頂かなくてはいけませんが、その様に捉えて頂けると幸いでございます。
また、冬場は中庭のパティオやレストランの外側の天井にはヒーターが付いていますので、その付近でウェルカムドリンクを楽しんで頂ければ、寒さをある程度しのげると思います。ノース棟のお部屋には肩から羽織るブランケットもございますので是非ご活用くださいませ。
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊藤

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年10月25日 09:53:08

部屋に入った瞬間、狭いな、と感じました。もっと広いつもりだったので。バスルームがゆったり目な為でしょう。使い勝手は悪くないです。

ロビー階が独創的で、屋根が無い吹き抜け、壁も一部なく、テントを張った部分がソファーになっています。横のカウンターで飲み物やおつまみが買えるのでソファーに囲まれた暖炉を見ながらゆっくりできます。
ただ台風の前日だったのですが当日はどうなったのでしょう。

大浴場は清潔で設備もいいのですが、お湯が熱すぎて連れは入れなかったみたいです。

気になったのは、ベッドメークがキツ過ぎ、毛布の位置が低いので横を抜いてベッドに入ると肩まで来なくて引き上げるには固過ぎて風邪ひきました、連れは枕の位置を下げ無事でした。

朝ごはんはいろんな国の料理が美味しいのですが、それだけ頼むと2300円と高め。最初からプランに入れた方が無難。

まぁ、ロビー階が楽しかったのでそのうちまた利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年10月27日 04:08:48

この度は、サクラテラスザギャラリーにご予約頂き誠にありがとうございます。
開放的な造りのため、他のホテル様とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたとの事で、何よりでございます。しかしながら、ベッドメイクに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、ベッドメイクを変更させて頂ければと存じます。大変ご好評いただいております当ホテルのレストランですが、2食付きのプランなどもあり、その季節の旬な食材をご提供いたしておりますので、是非ご検討頂ければと存じます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 高橋

【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 21:58:05

10/19から2泊利用させていただきました。部屋は予約時に禁煙がなく喫煙のお部屋のままで消臭対応していただきましたが…やっぱりタバコの臭いが気になりました。チェックイン時にフロントの方から説明があったのと空気清浄器がお部屋にあったので良かったです。朝食と夕食利用させて頂きました。朝食は少しお高く感じましたが、夕食は結構お得感あり共に美味しかったです。
フリーカフェやウェルカムドリンクのサービスも有り難いです。ミネラルウォーターのサービスがなかったのが少し残念でした。リゾート気分を味わえるホテルですが部屋は(アメニティ含めて)ビジネスホテルとあまり変わらないような気がします。お風呂(サウナ)は利用しませんでした。観光シーズンなので仕方ないですが同じ宿泊料金であればリピートはないと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年10月24日 22:31:06

喫煙のお部屋でのご利用となり当日はお力に沿えず大変残念でございます。
またご朝食、ご夕食ともにご利用いただきありがとうございます。
お客様が満足いただけるメニューをこれからも提供させていただきます。
秋の紅葉シーズンも到来しておりますが、お客様一人一人が満足してご宿泊して頂けるようこれからも心を込めておもてなしさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:02:53

10月20日に母と宿泊しました。当日は母が足が悪くて観光出来なくなり、チェックインを早めてほしいと頼んだところ、親切丁寧に対応してくれ、最善を尽くしてくれて感謝しています。場所も思ったより近く、食事もおいしかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年10月24日 05:01:51

御宿泊頂いた日は雨も降っており足元もお悪い中ご来館頂きありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。当ホテルの朝食はお客様から大変ご好評いただいており、内容も季節によってかわりますので是非また京都にお越しの際はお楽しみ頂ければ幸いです。
今回は観光が出来なかったとの事ですが、フロントにて観光タクシーなどのご案内も可能でございますので、次回お越しの際もし必要でしたらお気軽にお声かけくださいませ。
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き季誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 14:19:12

フロントの対応もとても親切でしたた。またウエルカムドリンクのサービスもとても嬉しかったです。
サービスのコーヒーもとても美味しく従業員の方もとても対応が良かったです。
食事は無しの宿泊でした。
京都に行ったときは必ずこちらに宿泊をすることに決めました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年10月14日 22:01:58

ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今回は当館のレストランはご利用になられなかったとのことですが、当館のレストランではご朝食・ご夕食ともに、旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひお食事もお楽しみいただければと存じます。