SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

pink_sparkingさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

pink_sparkingさん [30代/女性] 2018年02月18日 00:11:19

1日前に予約しました!

過去に別のホテルにとまったときにこちらの前を通り、すごくおしゃれな感じで高そうだなと思いましたが、今回泊まってみました。

京都駅から近いし、入り口がおしゃれ!
たしかに開放されているので寒いけど暖房器具おいてくれてて、空いてるので大丈夫!

フリードリンクや、ウェルカムドリンクもあってよかった。
時間が遅くてウェルカムドリンクのめなくて、素泊まりだったから食事もたべれてないし、大浴場もいけなかったのはもったないなかった。

絶対また泊まりたいとおもえるホテルです。
受付のスタッフさんも全て優しくて、よかった!
英語もペラペラでかっこいい!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月19日 04:32:40

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルのディナーは旬の食材を使ったお料理を大変リーズナブルな価格でご提供しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければと存じます。
連泊プランなどもご用意しておりますので、次回はぜひホテルステイをゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
フロント 西川

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

ふくちゃん8648さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年02月16日 19:02:19

立地条件も良く、まだ新しいホテルなので、設備は満足しています。ただ、駐車場が無く、提携駐車場も無く、近くのコインパーキングで高く付きました。又、又、チェックアウトの際、フロントの対応が、悪いと感じました。ありがとうございました、と言う言葉がなかった。機械的に進めていると感じてしまいました。残念です。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月19日 04:27:20

この度はサクラテラスザ・ギャラリーをご利用頂き有難うございます。
まず初めに、度重なるご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
社員、アルバイトスタッフを含め接客の向上に努めておりますが、再度見直して参ります。
そして次回ご宿泊を京都で検討される機会がございましたら、今一度チャンスを頂ければと思います。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント 西川

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイント★★
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 14:50:23

レストランの食事が大満足。
真冬だったからかもしれないけど、エアコンの暖房がきかず、温度設定を高くしてもぬるい風しか出てこなかった。膝掛けも被って何とか寝た。これは寒い外から部屋に入ってすぐにはわからなかったので、部屋を替えてもらうか悩んでそのままにした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月17日 05:09:49

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きましてありがとうございました。レストランも気に入って頂き嬉しい限りでございます。朝食も夕食も定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回来られた際はまた違ったメニューで是非お楽しみ下さいませ。
お部屋の寒さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの構造上と京都ということもあり冬の寒さが大変厳しいですがフロントでは毛布や湯たんぽの貸出しもしておりますので次回からはお気軽にお尋ね下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 甫喜本

■■ 新春スペシャル 2食付■■ THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 20:03:26

とてもお洒落なホテルです。京都駅からも近く大変便利でした。ウェルカムドリンク、フリードリンクのサービスも良かったです。ロビーや廊下通路がオープンなので大浴場に行くとき少し寒いかなと感じましたが問題にするほどではありません。全体的に大満足です。次回の京都での宿泊も空室があれば宿泊する予定です。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月15日 08:19:35

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
吹き抜けという構造上、冬の間はお客様にお寒い思いをおかけしてしまいますが春や秋などは非常に過ごしやすい季節になってまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際は私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用を心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

■The Gallery ■【オンラインカード決済】~素泊り~
【■South■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 01:31:18

大浴場がとても明るく清潔感あふる満足するものでした。
ディナーの食事やウェルカムドリンクなどまた利用したいと感じました

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月14日 02:18:10

ご滞在を楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っています。次回京都にお越しの際も是非私共のホテルをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

JAB-9172さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年02月12日 13:04:01

大変きれいで海外に滞在してるような造りのホテルでした。ホテル内レストランも良心的な値段。また泊まりたいですね。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月12日 21:24:54

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランをお気に召して頂いたようで何よりでございます。当館は外来のお客様のご利用ができない施設になるためお客様にその分低価格でご提供をさせて頂いております。
私個人的にも当ホテルのレストランは、とても美味しいメニューが沢山あり大変オススメでございます。ぜひまた京都へお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 19:41:28

エントランスからすでにワクワクする造りと雰囲気でした! お部屋も綺麗で料理も美味しい上にリーズナブルでとてもいいホテルでした。ただ1日目のとったお部屋(連れによる予約)はバスの排水溝から茶色いカスが逆流してきたため少し気分が下がってしまいました。ですが、それ以外は申し分なかったので、また利用させていただきます!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月11日 20:22:36

この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの滞在を楽しんで頂き、また、レストランでのお食事の利用もありがとうございます。
しかしながら、一日目にご利用になられましたお部屋のバスルームから排管の汚れが見えました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、お部屋の清掃を徹底させていただきます。

フロント 久保

■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■素泊まり■

JF4LOBさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

JF4LOBさん [50代/男性] 2018年02月01日 11:49:25

妻と宿泊利用しました。
夜暗くなって探しましたけど分かり難かったです。
ただ、価格は安くおすすめです。
残念なところは、セーフティーBoxが室内になくフロントの前で安全とは言えますが・・・
部屋に常設もあれば良かったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月06日 07:18:33

この度、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
セーフティボックスではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設置場所がフロント横という事と、指紋認証による開閉になりますのでご安心くださいませ。
当館は京都駅よりまっすぐ一本道となり徒歩3分と非常に近くチェックアウト後もお荷物を置いて気軽に観光できるためお客様からも大変喜ばれており、また人気の朝食ビュッフェも口コミなどの投稿により非常にご好評頂いております。
次回もし京都へお越しになられる機会がありましたら、ぜひ朝食ビュッフェもお試しになってみて下さいませ。

投稿者さん 2018年01月25日 22:23:29

接客も大変良かったです。京都駅から近く大変便利でした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年02月01日 06:41:52

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。接客が大変良かったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ぜひ次回京都にお越しの際も当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 乾

【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/禁煙】】

のいちゃん27さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

のいちゃん27さん [20代/女性] 2018年01月25日 16:32:33

初めて利用させていただきました。ホテルは入り口からとてもオシャレで、雰囲気も素敵でした!スタッフも笑顔が素敵で対応も良かったです。
喫煙の部屋を間違えて予約してしまいましたが、禁煙ルームに変更していただけました!
ひとり旅で利用しましたが、大浴場もあり、またラウンジもありコーヒーや紅茶等のフリードリンクもありとてもくつろげました。
駅近で移動にも便利です。
特に若者におススメかなと感じました^^

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月26日 06:19:33

ご宿泊がご満足のいくものとなりました事、大変嬉しく思います。
大浴場やラウンジ、ウェルカムドリンクもご利用頂き有難うございます。
お客様が寛いで過ごせられたのが何よりでございます。
また喫煙⇒禁煙へとお客様への柔軟な対応ができましたことはお客様が気兼ねなくお伝えいただいたからだと思います。
もちろん、必ず変更が可能と言うわけではありませんが、当館はお客様とのコミュニケーションも大切にしており、それぞれのお客様へのおもてなしを大事にさせてた頂いております。

フロント 久保

【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎気軽京都旅◎大浴場有/CS放送無料
【■お部屋タイプおまかせ【喫煙1名利用】】

Kazuemon1124さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

Kazuemon1124さん [50代/女性] 2018年01月22日 17:54:14

部屋は広くはありませんがお洒落なホテルで清潔でよかったです。種類豊富なフリーカフェが嬉しいです。
立地も良かったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月23日 22:59:22

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。当ホテルの施設の利用は全てご宿泊の方のみとさせて頂いているためフリードリンクカフェ、ウェルカムドリンクサービスなどまたレストランでの食事も大変ご好評頂いております。
今回ご利用いただいたお部屋は確かに広いタイプのものではなかったですが、当館にはその他にデラックスキングやデラックスツインなど広いタイプのお部屋ももちろんございます。
また、最上階にはバルコニーがたいへん広いルーフタイプのお部屋もございますので、ご機会が御座いましたらそちらのタイプも是非お試しください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 久保

pan07000さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

pan07000さん [50代/女性] 2018年01月21日 23:24:45

Great location and service.
However, the big bathroom's water smell could be better.
Thanks to all staff!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月23日 04:47:19

Thank you for staying at out hotel.
We are grad to know you have enjoyed your stay here.
We are looking forward to welcoming you back.

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 12月2日~12月10日限定販売★人気のビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2018年01月21日 08:36:34

京都駅から近く、便利な場所でした。

部屋もキレイだったし、スタッフの方の対応もよかったです。

大浴場があるのもよかったです。

ただ、道路を渡ったところ、という不思議な場所にありました。

フリードリンクがあるのもよかったです。

総合的には、大変快適に過ごせました。

ぜひまた利用したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月21日 18:27:34

この度、数ある宿泊施設の中から私共のサクラテラスザ・ギャラリーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は開放的な造りとなっている為冬の間は少々寒さを感じますが、南国のリゾート感たっぷりの雰囲気と外国人の宿泊も多いことから、日本に居ながら外国に来たみたいとのご投稿も数多く頂いております。
ウェルカムドリンクを飲みながらファイヤーピットで寛いで頂き、毎日アーティストが変わる生演奏をゆったりと聴いて頂くサービスも当ホテルならではのものです。
ぜひ次回、京都へお越しになられるご予定がございましたら当館にご宿泊下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上山

秋旅京都 【ご予約確定 オンラインカード決済 返金不可】  ~素泊り~

投稿者さん 2018年01月16日 20:24:11

コストパフォーマンスよく、夕食は追加で何点かお願いしました。見た目、味も満足しました。朝食は大変満足です。冬期の為部屋のドアを開けた時、レストランは寒かったですが、次回は気候の良いときにリピートします。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月17日 01:15:26

当館でのお食事にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
当館のレストランにてご提供しておりますメニューは、旬の食材を用いたものをご用意しておりますので、また次回お越しの際は異なったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
春や秋は過ごしやすい季節でございますので、ぜひまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 乾

rikomama24さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

rikomama24さん [40代/女性] 2018年01月13日 14:45:56

京都駅から近く立地が良くて、朝食のスムージーが最高!
2日続けて朝食を頂きましたが、飽きることはなく朝のブッフェが楽しみでした。
近くにレンタカーがあり便利でした。
ロビーがオープンなので、寒かったのが難点でしょうか!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月13日 19:15:22

この度はサクラテラスザギャラリーに御宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のお食事にご満足していただけたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
吹き抜けという構造上、ロビーではお寒いお思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
パティオにはコーヒーやホットティーなどの暖かいお飲み物もご用意しておりますので、そちらで少しでも暖を取って頂ければ幸いでございます。

フロント 乾

■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■朝食付■
【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

ささ吉0826さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ささ吉0826さん [40代/男性] 2018年01月09日 23:40:37

駅に近くて便利、部屋はとても綺麗で気持ち良かったです。ウエルカムドリンクがとても嬉しいサービスでした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月11日 08:10:57

お部屋や、館内のサービスに満足していただき嬉しい限りでございます。
当館より京都駅は徒歩5分圏内にありますので、京都観光にバスや地下鉄をご利用される際はご不便なくご利用できますね。
またウェルカムドリンクも季節に合わせて、新メニューあり、大変喜ばれております。
フリードリンクカフェでのフレーバーティーやオリジナルブレンドコーヒーもぜひまたお楽しみいただければと思います。

フロント 久保

【■South■スタンダードツイン【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 13:37:26

ロビー、部屋ともにとても綺麗でした。暖炉のある中庭で温かい飲み物をサービスで飲め、ウエルカムドリンクも種類豊富でした。何より嬉しいのは京都駅から歩いてすぐという立地。どこへ行くにも一旦荷物を置くことができて助かりました。
一つだけ残念だったのがコンセントの数が少なかったことです。
総合的には大変満足できる旅にしていただけるホテルだと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月10日 06:39:41

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 館内の雰囲気やサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。コンセントの数が少なくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。延長コードの貸し出しも致しておりますので、次回お越しの際には、ご用意させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 高橋

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - ビュッフェ朝食付 -
【■North■ルーフダブル【2名利用/22平米/禁煙】】

Makaroni2011さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

Makaroni2011さん [30代/女性] 2018年01月07日 23:43:08

駅からとっても近くて、荷物をチェックイン前・チェックアウト後でも預かってくれるし、とっても便利。
大浴場があり、1:00までフリードリンクが楽しめるラウンジがあるSouth棟で予約しました。

ホテルのロビーが開放的でとってもオシャレ!キレイ!!
チェックインは14:00からで、少し早めに着いたのですが、部屋の準備ができていたので、15分ほど早くチェックインできました。
しかも、平日で混んでいなかったからか、部屋をランクアップしていただけてうれしかったです。
部屋もキレイで、広い!!オシャレ!!!
フローリングで、窓も大きく、開放的で明るくて、リラックス。

夜、観光地から戻ってきて、ウェルカムドリンクをもらって、ロビーで。
ほぼ外なので寒かったですが、ストーブがあったので、まぁそこまで耐えられないほどでもなく。
ただ、春や秋だったら、とっても心地よいんだろうなぁと。

その後、South棟のラウンジに行ったところ、飲み物が空っぽで。。。
ラウンジにはスタッフがおらず、無人だったので、North棟の受付まで呼びに行ったら、すぐに補充してくれました。
ただ、ラウンジにNorth棟の受付への電話があるといいな~と思いました。

大浴場、広くて、アメニティもそろっていて、快適。
部屋のお風呂でもシャワーを使いましたが、快適。
部屋もエアコンがきいていて、寒いと感じることもなく、快適。
寒いので、せっかく広いバルコニーを活用できなかったのが残念でしたが。。。

チェックアウトの後も、荷物を預かっていただき、ゆったりと観光できました。

春・秋の過ごしやすい季節にまた来たい!
で、ホテルでゆったりと過ごしたい!
と思いました^^

大満足です!!!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月09日 00:50:11

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
吹き抜けという構造上冬場はみなさまにお寒いお思いをお掛けしてしまいますが、ラウンジやウェルカムドリンクにて温かいお飲み物をご用意しておりますので、少しでも暖かくお過ごし頂ければ幸いでございます。
South棟のラウンジに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お飲み物が空になっているということがないよう、巡回の頻度を増やして参ります。
ぜひ春や秋の過ごしやすい季節に、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 乾

ばあちゃんじいちゃんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年01月05日 10:37:23

JR京都駅近くで、ウェルカムドリンクやフリードリンクや大浴場があり、とても気に入っています。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月08日 04:55:05

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルを大変気にいって頂いているとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。今後も京都にお越しの際の定宿として使って頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2018年01月03日 19:54:49

12月9日に宿泊しました。何度来てもホテルの雰囲気は素敵でワクワクします。ここから楽しい京都旅行が始まります。この時期に良い場所などスタッフの方が丁寧に対応してくれました。目一杯遊んでからお楽しみのディナーはホテルでのんびり頂きました。どのメニューも美味しくて特にオマールエビは絶品です。朝食もお楽しみの1つどれもこれも美味しくて底なし胃袋が欲しいって思いました。また来年もよろしくお願いします。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年01月06日 20:13:11

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館のディナーは、旬の食材を用いたメニューを宿泊者のお客様限定のリーズナブルな価格でご提供しており、有難いことにみなさまより大変ご好評いただいております。
ディナーやご朝食は、季節によって少しずつメニューも変わっておりますので、次回ご来館の際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。

フロント 乾

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付