SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 21:58:05

10/19から2泊利用させていただきました。部屋は予約時に禁煙がなく喫煙のお部屋のままで消臭対応していただきましたが…やっぱりタバコの臭いが気になりました。チェックイン時にフロントの方から説明があったのと空気清浄器がお部屋にあったので良かったです。朝食と夕食利用させて頂きました。朝食は少しお高く感じましたが、夕食は結構お得感あり共に美味しかったです。
フリーカフェやウェルカムドリンクのサービスも有り難いです。ミネラルウォーターのサービスがなかったのが少し残念でした。リゾート気分を味わえるホテルですが部屋は(アメニティ含めて)ビジネスホテルとあまり変わらないような気がします。お風呂(サウナ)は利用しませんでした。観光シーズンなので仕方ないですが同じ宿泊料金であればリピートはないと思います。

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 17:02:53

10月20日に母と宿泊しました。当日は母が足が悪くて観光出来なくなり、チェックインを早めてほしいと頼んだところ、親切丁寧に対応してくれ、最善を尽くしてくれて感謝しています。場所も思ったより近く、食事もおいしかったです。

【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年10月14日 14:19:12

フロントの対応もとても親切でしたた。またウエルカムドリンクのサービスもとても嬉しかったです。
サービスのコーヒーもとても美味しく従業員の方もとても対応が良かったです。
食事は無しの宿泊でした。
京都に行ったときは必ずこちらに宿泊をすることに決めました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年10月14日 22:01:58

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今回は当館のレストランはご利用になられなかったとのことですが、当館のレストランではご朝食・ご夕食ともに、旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひお食事もお楽しみいただければと存じます。

フロント 乾

【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 11:18:34

4度目の宿泊でした。
立地や施設環境は○で、京都駅付近での宿泊時には使わせていただいています。ただ、相変わらずスタッフのレベルや対応は×です。スタッフは事務作業レベルです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月30日 09:46:18

いつもサクラテラスザ・ギャラリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、度重なるご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
社員、アルバイトスタッフを含め接客の向上に努めておりますが、教育不足をご指摘頂き接客業に身を置く私共のと致しましては大変恥ずべき思いでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に接する仕事とはどういうことなのか、今一度原点に戻り見直して参りたいと思います。
そして次回ご宿泊京都で検討される機会がございましたら、今一度チャンスを頂ければと思います。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロント 上山

【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎気軽京都旅◎大浴場有/CS放送無料
【■お部屋タイプおまかせ【禁煙1名利用】】

投稿者さん 2017年09月26日 00:59:36

コンセントがTVの後ろにしかなかったのが不便でした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月29日 07:30:40

客室内のコンセントに関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードを貸し出しておりますので、次回お泊まり頂く際には是非お声がけ下さいませ。当ホテルではお客様の要望に添えるようその他にも備品の貸出を行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
フロント 清遠

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - 素泊まり
【■North■ルーフダブル【2名利用/22平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 16:38:29

数年前に宿泊した時に、全体的なホテルの雰囲気と食事の美味しさが素晴らしいと思いまた利用させていただきました。フリードリンクやウエルカムドリンクの豊富さと何と言っても朝食が最高だと思います。朝からウキウキした気分にさせてもらえます。
夜もレストランを利用させて頂いたのですが夜もとても美味しくてスタッフの方の対応もとても素晴らしいです。
今回はギターの生演奏が聴けてそれもすっごく良かったです!レストラン以外にもギターの音色が響き渡りとっても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また京都に行く時は利用させていただきます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月28日 21:10:29

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。以前にも一度ご利用頂いているという事で、今回もまた当ホテルを選んで頂きスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは一般的なホテルとは建物の造りが少し変わっており、また海外のお客様も多いため、とりわけ日本人のお客様には非日常を感じて頂けるのではないかと思います。
朝食も多くのゲストに大変好評いただき、またメニューも季節によって変わりますのでいつ来て頂いても楽しんで頂けると思います。ディナータイムは日曜日を除くほぼ毎日、生ライブがございますので音楽を楽しみながらゆっくりとお食事を楽しんで頂けます。また次回京都へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

Tamiyaさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2017年09月24日 23:39:29

部屋タイプお任せなので、期待はしていませんでしたが、モデレートのダブルの部屋で、眺望も悪く、とても狭い部屋でした。私としては、子供が宿泊してなく(毎日子供相手の仕事なので)、大浴場もあり、フリードリンクがあって、4台位ですがランニングマシーンもあり、何より朝ご飯がとても美味しくて、本当に私好みのホテルなのですが、部屋のことよりも、フロントの女の人の態度に印象が悪く残りました。他の方々がそれ相応の(それ以上の)接客なのに、とても残念です。夕食は他のところでとったのですが、その後にラウンジでお酒を頂いて、食べ物も美味しく、ここで夕食をとれば良かったなと、思う程でした。もう一度、宿泊したいですが、又、あのような接客をされるのかと思うと、考えてしまいます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月27日 05:05:21

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、設備やお食事にもご満足頂いているというお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながら、スタッフの接客に対して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。折角のご滞在を台無しにせぬよう、よりスタッフ教育に努めて参ります。次回京都にお越しの際は、レストランにてディナーもお召し上がりいただければ幸いでございます。旬な食材を生演奏と共にご提供いたしております。ありがとうございました。

【■お部屋タイプおまかせ【禁煙2名利用】】

投稿者さん 2017年09月21日 18:15:52

京都駅に近く移動は楽でした、大浴場は別の建物となっており部屋着での移動OKでしたので良かったです。あとはフリードリンクのサービスや朝食も美味しく満足できました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月21日 22:00:52

当館は京都駅より南側にあり、JR、新幹線乗り場の中央口よりすぐのところにある為、ご旅行へのアクセスも便利でございましたね。
大浴場もお客様の旅の疲れを癒せたようで何よりでございます。
バーでのウェルカムドリンクサービスや、フリードリンクカフェはホテルの滞在をより良いものにしましたでしょうか。
またご朝食もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ビュッフェの中にも季節代わりの品をご用意しており、秋の味覚もまた楽しみでございますね。

フロント 久保

投稿者さん 2017年09月17日 15:31:07

母との親子旅行で利用しました。
建物の造りもオシャレでステキ!
ディナー時の生演奏もステキ!(もちろん料理も!)
ウェイター・ウェイトレスさんの対応がとても良く、幸せな楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また必ず行きます!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月19日 22:57:58

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。ディナー時の生演奏に関しましては、日替わりで様々なミュージシャンの方々に来て頂いておりますので、次回お越しの際はまた違った演奏もお楽しみ頂けるかと存じます。お客様のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より良いサービスが提供できるよう今後も努めて参る所存であります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【2食付】 新THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~

投稿者さん 2017年09月14日 12:50:44

8月と9月に宿泊しました。よかった点は、ウエルカムドリンクで、アルコールも飲めることと、無料のドリンクサービスです。コーヒーは、豆から挽いているので、美味しいです。夕食は、プラス千円のヒレステーキは、最高に美味しいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月18日 23:44:11

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのレストランはご宿泊の方のみのご案内としており、ディナーコースも季節ごとに旬な食材をご用意しております。次回お越しの際には、また違ったコースをお愉しみ頂けるかと存じますので、次回京都にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 00:40:07

ホテルの造りがとても開放的で中庭パティオがあり心地よいホテルでした。ウェルカムドリンクにはアルコールも含まれていたので、中庭でスパークリングワインを無料で頂きました。中庭パティオには、ソファーや椅子があり、ピアノの音楽を聴きながらゆっくりと過ごすことができました。次回も必ずこのホテルに宿泊したいです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月18日 23:32:35

この度は、サクラテラス ザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。住むようにお泊まり頂ける様、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間が提供できるよう努めております。これからの季節は、より過ごしやすくなりますので、紅葉狩りに京都にお越し頂ければと存じます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイント★★
【■North■スーペリアダブル【1名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 19:18:43

駅近のわりに夜は静かだった。朝食も非常に美味しく、夜はキーボードやギターの生演奏があり、心地よかった。
残念だったのは浴室が水臭かったこと。
それでもとても快適に過ごすことができたので、また利用したいと思った。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月18日 19:14:29

レストランでのお食事をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
浴室については申し訳ございません。清掃の精度を上げお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊藤

■The Gallery ■【オンラインカード決済】~ビュッフェ朝食付~
【■South■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 17:28:46

建物はモダンな作りで、外国からの観光客が多く海外にいるようでした。
部屋は費用を抑えて床などの材料を揃えたかなという感じはしましたが、とても清潔感があり水周りも何も問題なかったです。
二泊し、一晩ディナーをいただいたのですが安くておいしかったです。接客の感じもとても良かった。これはフロントの方もでしたが感じが良い方ばかりでした。またの機会にもお願いしたいと思っています。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月17日 06:28:45

当ホテルのレストランではご朝食、ご夕食ともに旬の食材を使ったお料理をリーズナブルな価格でご提供しておりみなさまにご好評いただいております。
ご朝食とご夕食が2食付いたプランもご用意いたしておりますので、ぜひご検討いただければと存じます。

【期間限定企画】 Gallery×京都のひんやりお菓子

スパグリネスさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

スパグリネスさん [30代/男性] 2017年09月12日 01:23:06

おまかせ客室でかなりリーズナブルに利用させていただきました。
ウェルカムドリンクに大浴場の工事中の代わりのひんやりスイーツ、
泊まった価格帯を考えればちょっと別格でした。
目の前京都駅にも関わらず、各所に感じるリゾート感、出かけたくなくなるほど・・・
コンセプトにぴったりでした。
唯一、コンセントが少ないのが難点でしたが、我慢できる範囲です。
連泊したくなるホテルでした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月12日 18:41:26

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。おまかせプランは常に売り出しているわけではございませんが、客室の指定はして頂けない分リーズナブルな料金で宿泊頂けますの宿泊料金を出来るだけ抑えたいというお客様にお喜び頂いております。
コンセントの数はなかなか増設するというのは難しくご不便をかけて申し訳。フロントにて延長コードを無料で貸し出し致しておりますので次回必要であればフロントまでお申し出ください。

【■お部屋タイプおまかせ【喫煙1名利用】】

投稿者さん 2017年08月31日 08:46:49

以前、サクラテラスの方に宿泊させていただいたて、とても良かったので今回はこちらを利用させていただきました、八条口側ですが駅から近く利便性がよかったです♪お部屋も広いところにアップグレードしていただけて嬉しかったです。朝のお食事もとても種類が多くてスムージーも3種類あって良かったです、全部は食べきれなかったので、またリピで宿泊したいなぁ!と思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月04日 20:35:49

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
お褒めいただいた通り、朝食のブッフェでは約40種類のメニューを楽しんで頂ける上、季節によって新しいメニューもご用意しておりますので、また違った時期にもぜひご来館下さいませ。
お客様にまた当館でお会いできることを楽しみにしております。

フロント 白杉

【2食付】 THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~

幸四郎2895さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

幸四郎2895さん [60代/女性] 2017年08月30日 17:19:06

毎回大満足です。
今回はとてもお安く泊まれて嬉しかったです。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月04日 05:24:58

今回ご利用頂いたプランのほかにも様々な宿泊プランをご用意しておりますので、またお得なプランを見つけてまたご利用頂ければ幸いです。

フロント伊藤

【サマーSALE】最大24%OFF 7月8日~7月26日限定販売★人気のビュッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年08月29日 22:45:12

当日の夕方に見つけて予約しました。日曜の宿泊だったこともありとてもお手頃なお値段でした。
内装、外装ともに綺麗でしたが近代的な建物で京都感はあまり感じられません。京都に来た!という雰囲気を感じたい方には合わないかもしれません。
お部屋もお洒落で過ごしやすかったです。ただお部屋で唯一残念だったのがお風呂の排水溝が臭く、お湯をためておかないと浴室に臭いが充満します。もう少しなんとかなればと思いました。
また今回のお泊まりのコースですが、京菓子を選んで貰えるというものでした。しかし今回大浴場が工事中とのことで、お菓子をもう一つお渡しします。合計2つお菓子を貰えます。という話がフロントからありました。いざカウンターで声をかけると、上記の話が通っていないのかお菓子は一つです。と言われてフロントでのお話をしても訝しげな目でみられました。最終的にお菓子をもらえましたが、もう少し対応が丁寧だと有り難かったです。フロントの方は丁寧でしたが、カウンターの方は態度も悪く嫌な感じがしました。
お風呂の排水溝とカウンターの対応以外は満足です。
京都駅からも徒歩五分ほどでつきますし、少しお値段は高いですが朝食のブッフェも美味しかったです。フレンチトーストが最高でした。
機会があればまた利用したいと考えています。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月03日 09:08:56

当館の内装や外観等にメッセージを頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋での排水口が臭ってしまったことや、バーカウンターでの今日のひんやりスィーツの受け渡しではご迷惑をおかけしました。
排水口は定期的に洗浄を行っておりますが、再度すべての部屋もチェックしお客様に快適に過ごして頂ける空間を再度見直させていただきます。
またバーでのスタッフの対応は申し訳ございませんでしたが、全スタッフ共々にプラン内容の共有を図りお客様一人一人に的確な対応を心がけます。
これに懲りず、また京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。

フロント 久保

【期間限定企画】 Gallery×京都のひんやりお菓子
【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年08月29日 11:28:32

総じて好印象。
夜行バスで京都入りした為、キャリーバッグを持って行動するのは難点であったが、朝7時頃から荷物だけ預かって貰えた。おかげで身軽になって観光することができた。
チェックイン後もアルコールのウェルカムドリングが頂けたり、ソフトドリンクは外出前後や風呂上りなど自由に飲むことが出来ありがたかった。
室内も私にとって必要最低限は揃っていた。
私の部屋は北側でテラス付きであったが、残念ながら隣が工事中で騒がしく、窓を開けることは出来なかったため、評価はマイナス1とした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年09月02日 08:05:10

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、北側の工事の為、バルコニーでお寛ぎ頂けずに申し訳ございませんでした。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物は、当日でしたら無料でお預かりさせて頂いておりますので、フロントまでお持ちいただければと存じます。9月15日までは京都の和菓子もウェルカムドリンクとあわせてお選びいただきます。
また京都にお越しの折には、サクラテラス ザ・ギャラリーをご利用頂ければと存じます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★★楽天スーパーポイント★★
【■North■モデレートダブル【1名利用/17平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 16:17:19

初めて利用させてもらいました。立地条件、サービスがとても充実しておりとても満足しております。またホテルのデザインが良く異国にきている雰囲気でした。朝食は今まで私が利用したホテルで1番美味しく、またメニューは他のホテルとは違ったものが多く大変満足しました。京都に行った際には再度利用したいと思っております。ディナーも素晴らしかったです。お洒落な気分で滞在できました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年08月31日 18:27:40

ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
当ホテルのレストランでご提供しておりますお料理は、旬の食材を使ったものもご用意しており、季節によってメニューも少しずつ異なっておりますため、次回ご来館の際はまた異なったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
フロント 乾

■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■朝食付■
【■South■スタンダードツイン【2名利用/18平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 22:32:39

朝食ブッフェは種類豊富でとても満足出来ました。吹き抜けの施設内の開放感も良く音楽が流れていて良い空間でした。部屋にも音楽が少し聞こえるのでドアの音漏れは気になりましたがその他は大変満足出来ました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2017年08月29日 21:23:56

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは解放感のある作りとなっておりチェックインの際少し驚かれたかもしれません。また当ホテルのレストランではディナーの時間帯にほぼ毎日生演奏のライブを行っております。宜しければ夕食を召し上がりながら音楽を楽しんで頂ければ幸いです。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント伊藤

【■North■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】