SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 00:08:08

7月13日から二泊お世話になりました。気づいた点は、男性用の大浴場の鍵が壊れていたこと。お部屋のユニットバスの換気扇のゴミが気になった、またクレンジングやヘアバンドなどの女性用アメニティーがなかった。ノース側のお部屋のバルコニーの目の前がマンションと向かい合わせだったため、カーテンを開けて過ごせなかった。
ホテル自体は、新しいのでとてもきれいで雰囲気もお洒落で良かった。フリードリンクのサービスも嬉しかった。
スタッフさんも丁寧で親切だった。
私的に気になる点もありましたが、良いホテルだったので、今度はサウス側に宿泊してみたいと思ってます。

【2連泊×スタンダードタイプ】 のんびり京都旅 **2泊がお得**
【■North■スーペリアダブル【2名利用/19平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 15:42:35

ウェブ等をみて
過度な期待をしないでいけばいいかと。
あまりいいところだと思っていくと…

施設は新しいですし大きな問題は無いと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年07月09日 22:57:47

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足していただけるようなサービスをご提供することができず、大変申し訳ありませんでした。
サービス改善、向上に努め、多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

フロント 三宅

■THE GALLERY STAY  - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■素泊まり■
【■South■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年07月03日 09:09:44

最上階のテラス付きの部屋を予約しました。ロビーは南国のリゾートホテルのようで吹き抜けが気持ち良かったです。チェックイン後のエレベーターは遅いし揺れるしで安全対策と保守をしっかりお願いしたものです。ルーフの両側はブロック塀のようでせっかくの雰囲気が・・・、また向いのマンションからはお部屋が丸見えでした。朝食はかなり凝った種類とメニューになっていましたが、目玉焼きの提供が無く残念でした。ホテルの規模に比べ駐車場が無いのも残念でした。京都駅南の八条口から歩いて数分ですが、周りの環境は良くないと感じました。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年07月04日 19:50:15

この度、私共のサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また施設面やサービス面で満足頂くご提供が出来ず申し訳ございません。エレベーターに関しましては、定期的にメンテナンスを行っておりますのでご安心下さいませ。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。

フロント 上山

●● Roof & Terrace ワンランク上の寛ぎへ ●● - ビュッフェ朝食付 -
【■North■ルーフダブル【2名利用/22平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年06月25日 23:52:44

初めて利用しました。京都駅からも近く、とても便利でした!
駐車場がコインパーキングしかないのが残念な点ですが
お部屋も綺麗で朝食バイキングも美味しく食べすぎてしまうほどでした(笑)
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います!

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月28日 06:49:24

また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変うれしく思います。
ご滞在は楽しんで頂けた様で何よりでございます。
一度ご宿泊されたお客様が、とてもよかったとのお声を頂きリピーターになられる方も最近では増えてまいりました。

間もなく7月に入り京都では祇園祭が始まります。
7月16日の宵山、17日の山鉾巡行では沢山のお客様が来られ大変賑わいを見せます。
ぜひまたお越しください。

フロント 上山

■THE GALLERY STAY - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 朝食付
【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年06月25日 23:45:57

京都駅から近く、部屋もきれいで、フリードリンクも充実していて、大変快適に過ごせました。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月26日 20:25:22

当館は「住むように泊まる」をコンセプトとしており、大人の方にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりをいたしております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプの他にも、最上階に位置する広いバルコニーの付いたルーフタイプのお部屋など、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋もご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひ他のお部屋タイプでのご宿泊もご検討いただければと存じます。
ぜひ次回京都にお越しの際には、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 乾

■THE GALLERY STAY  - 木目の温かさがここちよいお部屋 North棟 ー 素泊まり
【■North■モデレートツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

あきら→あっくんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

あきら→あっくんさん [40代/男性] 2018年06月18日 23:20:16

立地も雰囲気もよくとても素晴らしかったです。次回は家族で宿泊したいです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月24日 22:51:48

ご滞在に満足して頂けた様で嬉しい限りでございます。
当館では連泊プランや、朝食とディナーの2食付きのプランなどホテルステイをお楽しみいただけるようなプランもご用意いたしております。
ぜひ次回ご来館の際はご家族の方とごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

フロント 乾

【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎気軽京都旅◎大浴場有/駅近
【■お部屋タイプおまかせ【禁煙1名利用】】

投稿者さん 2018年06月12日 19:07:38

駅から近く、大浴場がありさらに早得で格安に宿泊できました。サービスドリンクや無料のアーティストのコンサートなどとても満足しました。
スタッフのおもてなしも感謝します。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月23日 06:47:01

ミュージックアワーは開始以来たくさんのお客様に喜んでいただいています。素敵な音楽とともにウェルカムドリンクやディナーを楽しんで頂けたらと思います。
またサウス棟ではラウンジや大浴場でゆっくりとご自分の時間もお過ごしいただけると思います。
お客様がご宿泊後、大阪北部の地震がありましたが、当館は特に被害もなくありがたいことにほぼ無傷でございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用いただければと思います。

フロント 久保

【早得30】 THE GALLERY STAY - 素泊まり -
【■North■スタンダードツイン【2名利用/19平米/禁煙】】

きららnんさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2018年06月11日 11:49:14

アメニティの体あらうタオルがすごくいいですね。きれいに洗えて気持ちいです。
大浴場もいつも込み合うことなくうれしいです。洗濯と乾燥機もあるので汚れ物を持たずに帰れたこともうれしかったです

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月20日 21:01:32

この度、私共のサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ボディタオルお気に召して頂いたのですね。オープン当初を違うのもをお部屋に入れていたのですが、現在のものに変更致しました。
広々としたお風呂に入るのは、旅行をした時などに限ってしまいますので、今回ビジネス利用との事で日ごろのお疲れがのんびり入ることでとれていらっしゃれば嬉しく思います。
当館は駅からも徒歩3分と近くアクセスも非常に便利ですので、また次回ぜひご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上山

きららnんさん [50代/女性] 2018年06月11日 11:47:23

朝食がすごくおいしいです。ただ連泊すると 同じメニューなのであきちゃいます。
また ウエルカムドリンクは すごくうれしいサービス。
夜 レストランで食事しましたが どれもお安く 本格的な料理で美味しかったです

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月15日 23:35:57

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝夕共にレストランをご利用頂き、ありがとうございます。
ご朝食のメニューに関しましては、レストランスタッフに情報を共有させて頂き、改善に努めて参ります。
ウェルカムドリンクやレストランでのお食事は多くのお客様にご好評を頂いておりますが、より満足して頂けるよう、日々精進して参りますので、次回京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 17:23:42

妻との京都旅行で宿泊しました。
JRで移動したのですが、駅から近く場所も分かりやすくて、とても便利でした。部屋はSouth館で、広くて静かで過ごしやすかったです。ダブルベッドの割には隣の振動が伝わりにくく、ゆっくりと寝ることができました。
大浴場があったので、あちこちの観光名所を巡って疲れた体をほぐすことができたのがよかったです。
朝食は洋風でバリエーションが豊富でしたが、特に色んな種類のパンが食べられて満足でした。
フロントの対応も丁寧で、荷物を預かってもらったりチェックアウト後でもロビーで休ませてもらえたりと、親切な対応が嬉しかったです。
次に京都旅行するときも、利用させていただきます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月15日 23:05:16

ご宿泊に満足して頂き大変光栄でございます。
お客様がコメントしてくださいました、心も体も旅の疲れがスーと抜けるような、そんなホテルを目指しこれからも精進いたします。
また京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 久保

■THE GALLERY STAY - 個性豊かな色合いのお部屋 South棟 - ■朝食付■
【■South■スタンダードダブル【2名利用/17平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年06月07日 15:19:12

娘と母の二人旅行で京都へ
朝早くから荷物をお預けして
観光先の順序もご説明頂きの行動で大変助かりました。
夕食は娘の誕生日であり、ホテルでゆっくりディナー。
サプライズでケーキをお願いして置きました。
プレートに素敵なアートで飾られたケーキとピアノからバースデーソングが流れ、更にスパークリングワインのプレゼント
私達にとって最高の日になりました。本当に有り難うございました。
次の日も帰る時間迄荷物をお預かりくださいまして助かりました。雨の中の観光でなおのこと大助かりでした。
旅行の時に思いで帳を持参しており、紫陽花の絵と素敵なお言葉を書いて頂きました。
京都に行くときは是非宿泊させて頂きたいと思います。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月08日 19:40:46

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なお誕生日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。娘様のお誕生日再度お祝い申し上げまず。また、ディナーやケーキもお楽しみ頂けたようで幸いです。お客さまのリクエストにお答えできるよう日々精進して参ります。
また京都に来られる機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福井

●● 2食付 ●● THE Special Dinner ~大人のための贅沢な時間~

ちゅちゅ1714さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

ちゅちゅ1714さん [20代/女性] 2018年06月05日 15:48:40

チェクインする時に受付のお姉さんは元気なくて、不親切と感じました。
その日は調子悪くてチェックインしてから部屋で休んだら、誰か猛烈にドアを叩いて、怖くて黙ったら、あるおばあちゃん直接カードでドアを開けて、私を見たら、ごめんなさいといって、消えました。そのあとすぐチェーンを入れました。
最悪な経験でした。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月06日 23:39:26

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
また、お部屋にお知り合いでない方が入室してきたとのことで当スタッフでございましたら、再度指導を徹底してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

フロント 久保

くまお*さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

くまお*さん [20代/女性] 2018年06月03日 11:09:14

お部屋も広く、大きいテーブルとソファがあり、家のリビングのような雰囲気でくつろぐことができました。館内のレストランが本当に低価格で美味しかったです。ほぼ毎日開催されているらしい生演奏ライブも素敵で、駅近のホテルとは思えないほど、非日常な空間で楽しめました。また京都に来る際には利用したいと思います!

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月05日 04:14:44

この度はサクラテラスザ・ギャラリーにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足して頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランのご利用もありがとうございました。
当ホテルにご宿泊頂いているお客様限定のレストランですので、リーズナブルな価格で、音楽を聴きながらゆったりとお食事をお楽しみになられたことかと存じます。
また、当ホテルは海外からのお客様も多く、建物も開放的な造りとなっているので、まるで海外に来たかのような雰囲気を感じられたのではないでしょうか。

フロント 三宅

【■North■モデレートダブル【2名利用/17平米/喫煙】】

投稿者さん 2018年05月28日 20:14:21

女二人旅行で宿泊させて頂きました。京都駅から近いこととオシャレな雰囲気に惹かれ予約。系列がいくつかあるのかな?違いをよくわからないまま1番駅から近いここに決定しました。ロビーがとてもキレイでフリースペースやフリードリンクもあり過ごしやすかったです。部屋はロビーを見て期待しすぎてしまいました。が、普通に綺麗でした。外国人の利用客が多いです。フロントの方もしっかり英語で受け答えされていて慣れている様子でした。
部屋のシャワーは綺麗な印象でしたが、大浴場は海外の方が多いこともあり少し物が散らばっていて、身体だけ洗いお風呂には浸かりませんでした。私が入ったときが偶然そうだったのかもしれませんが。
全体的には従業員の方も丁寧で満足でした。また京都に来たときは考えます。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月04日 05:02:18

まず、大浴場のご利用についてご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
定期的にスタッフが巡回をしておりますが、今後は混雑状況に合わせ回数を増やして行くなど、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
また、次回京都に来られた際にはご検討頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルには朝食付きのプランや夕食も付いた2食付きのプランもご用意しております。
季節折々の食材を用いており、多くのお客様から満足したとのお言葉を頂いております。
機会があればレストランのご利用もお試しくださいませ。

フロント 三宅

とまとAさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

とまとAさん [50代/女性] 2018年05月28日 14:30:26

駅が近くて便利です。ホテルというよりマンションにいるような感じで、部屋も綺麗でした。無料のソフトドリンクのコーナーもテーブルとイスがあり、吹き抜けになっていて開放感があり、ゆったりと会話を楽しめました。
ただ水がないので、部屋に湯沸しもありますが、自販機でもいいから水がほしかったです。少し外に出たら、自販機はありましたが。まあ、外国のお客さんからすれば、不便さを感じたのは日本人の感覚なのかもしれません。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月03日 04:39:01

ご滞在をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。自動販売機はノース館の二階とサウス館の中庭の二ヵ所に設けておりますのでご利用くださいませ。またレストランとサウス館ラウンジのフリーカフェスペースには冷水器もございますのでご利用頂ければと存じます。

フロント 伊藤

【■North■ルーフツイン【2名利用/22平米/禁煙】】

yu9ko5さんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

yu9ko5さん [40代/女性] 2018年05月27日 21:12:34

駅がとても近いのに、敷地に入ると、中央吹き抜け空間がまるでオシャレなリゾート。共有スペースのソファーがとても快適。フリードリンクもとても嬉しい。部屋は手狭だが、不便はない。大浴場があるのも嬉しい。スペイン人の友人と泊まったが、とても満足してくれた。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年06月02日 05:36:15

ご宿泊に満足していただき嬉しい限りでございます。
「共有スペースのソファがとても快適」と非常に嬉しいコメントを頂き有難うございます。お客様が快適にドリンクやミュージックを楽しめるよう、クッションの硬さもこだわっております。
お客様がリゾートに来た時のような清々しいお気持ちになって頂けたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月24日 18:31:03

とても素敵な大人向けのホテル。
雰囲気もスタッフも食事も最高でした。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年05月26日 05:36:10

当館は、宿泊が可能となるのは13歳からとなりますので、ゆったりと寛いでお過ごし頂ける様に取り計っております。
夜になると、レストラン前にあるファイヤーピットの周りにあるソファに特に外国人のお客様が沢山お座りになられ、ウェルカムドリンクを楽しみつつ生演奏を聴いておられる風景が定着してきており、日本に居ながら南国のリゾート地に居るような雰囲気となっております。
今回は2食付きでお申し込み頂きましたが、アラカルトメニューもたくさん取り揃えていますのでぜひまた機会ございましたらお試しになってみて下さい。
フリードリンクのスペースでは、夏に向けてアイスコーヒーもお出しするようになりました。
最近とても暑い日が続いているので、冷たいドリンクをご利用される方が多いようです。
今後もお客様から泊まって良かったと言って頂けるホテル作りをして参ります。

フロント 上山

【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 18:24:26

駅近で大変便利でした。
ハワイ島のコンドミニアムのような雰囲気とおしゃれなスタッフ、
朝夕の食事もとても美味しく、リーズナブル。
本当に口コミ通りの素敵なホテルを知り、ますます京都が好きになりました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年05月25日 21:19:50

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のデザインは京都ではまだまだ珍しく、国内にいながら海外旅行に来たような気持ちになる、そしてインスタ映えするそんなホテルの造りとなっております。
当館は、宿泊者以外の施設の利用をご遠慮して頂いている為、ご滞在のゲストの皆様にはゆったりと寛いで頂けるよう取り計っております。
自慢はレストランのディナーや朝食です。
低価格の上、見た目、量も申し分なくご利用されたお客様より高い評価を頂いております。

最近だんだんと気温が上がってきており、京都では夏の7月に、日本3大祭りの1つである祇園祭が毎年行われ大変賑わいを見せます。
7月17日の山鉾巡行では山鉾が向きを変えるための辻廻しが大変迫力があり見どころの1つとなります。
ぜひ機械ございましたら祇園祭りに遊びに来てくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月24日 16:52:11

5月20日の日曜日に泊まりました。
京都という場所柄、宿泊客は外国の方がとても多いです。
大浴場があるのは嬉しいですが、建物を一度出て公道を渡って隣の建物に行かなければいけないというのは・・・残念です。
レストランで優雅に食事をしてみえる方の横を部屋着で通って行くのにも、少し抵抗がありました。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年05月25日 10:16:29

私共のホテルは北館と南館にわかれており北館にレストラン、南館に大浴場がございます。移動には公道を渡って頂かなければならずご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場をご利用頂くお客様にはサウス棟をおすすめしておりますので、是非次回のご宿泊の参考にして頂ければと存じます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント伊藤

■The Gallery ■【オンラインカード決済】~ビュッフェ朝食付~
【■North■デラックスツイン【2名利用/25平米/喫煙】】

KITASANYAさんの SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2018年05月20日 16:31:52

京都の常宿にしたいと思いました。
だからこそあえて気になった
細かい点を書きます。

1 エアコンが苦手なので窓を開けていたのですが、網戸が着いて
いないので、早朝カラスの低空飛行が不安でした。
2 チェックインアウトの多い時間にクローク専用のカウンター人
をおいた方が良いと思います。
3 今時らしからぬ喫煙コーナーの充実ぶりがとても嫌煙家と禁煙
中の夫婦としてはとても残念でした。
4 朝食のおばんざいコーナーの豆腐サラダがかなりエスニックな
味付けでビックリしました。
5 朝食オープンキッチンでに卵料理のオーダーが出来たら良いな
思います。
6 朝食の席の案内が分かりにくい。混雑時に書き込みノートを置
くだけででは無理があるように思えました。

書き出したあれこれ
ゲスト層含め海外のホテルだと思えば
日本人の無理なお願い、愚痴でしかありません。
お許しください。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ ギャラリー) 2018年05月21日 03:46:34

「常宿にしたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
そして貴重なご意見もありがとうございます。
朝食の豆腐サラダや卵料理、混雑時のご案内についてレストランスタッフと共有させて頂き、改善に努めて参ります。
また、喫煙コーナーに関しましても、当ホテルは6月から全室禁煙となりますので、更に分煙を図って参ります。
お客様に再度訪れて頂けるよう日々精進して参りますので、次回京都に来られる際にも当ホテルをご検討して頂けたら幸いでございます。
フロント 三宅

【■South■スーペリアダブル【2名利用/18平米/禁煙】】