一里野温泉 民宿 花くるみ クチコミ・感想・情報

一里野温泉 民宿 花くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 18:31:36

急遽、決めた旅館でした。
気さくな女将さんで楽しくゆっくりと過ごせました。
行ってから、温泉が出てないことをお聞きしましたが、近くの温泉を案内されたので、よかったです!一応、温泉ではないけどお風呂もあるようでした。バスタオルの設置がなかったので、要注意です。
あと、トイレと洗面台は共有なので、できれば、ペーパータオルとトイレに消臭剤(スプレータイプ)を置いてもらえると良いかと思います。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2023年11月06日 20:00:50

花くるみをご利用いただきありがとうございました。
色々と改善点を教えていただきありがとうございました。

消臭剤はおいてあるのですがスプレータイプですか了解しました。
ペーパータオル必要ですね
手狭なもので見て見ぬふりをしてきましたすみません。

また今後こちら方面に来た折には、お泊りに来てくださいね。

お見送りもせずすみませんでした。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 17:42:04

行き当たりばったりの旅行で、突然の予約にも関わらず、一泊二食付きで予約できました。
食事は、山菜の天ぷらが揚げたてホクホクで提供されたり、口の中でとろけるクマのお肉や臭みの全くない猪肉のお鍋、堅豆腐のお刺身など地元の食べ物がとても美味しくいただけました。晩ごはんも朝ごはんも、とってもたくさん出て、お腹いっぱいなのに、美味しいので完食しました。
オーナーさんもとても明るくて、しゃべりやすい、アットホームな雰囲気で、実家に帰ってきたような雰囲気で居心地も良かったです。おめでたいお話も聞けて良かったです。
また美味しいご飯と温泉に入りたい時に行きたいお宿の一つです。
違う季節にお邪魔した時、どんなご飯が出るか楽しみです。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2023年05月08日 20:52:46

花くるみにお泊りいただきありがとうございました。
私も娘もとても楽しくよくよく笑わせていただきましたね。あっという間のひと時でした。
このご縁をこれからも大切にできたらなあと思います。
時の流れの速さを感じ、おばあちゃんになっても笑っていたいと思います。
またいつかお泊り来てくださいね。
とてもとてもうれしい投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 08:09:18

白山登山の後泊で利用しました。部屋やお風呂は清潔で、下山途中の雷雨でボロボロになった身体の疲れを十分に癒すことができました。
夕食には女将さんのご主人がその日釣ってきたイワナの刺身や焼き魚、山菜や自家栽培の野菜の天ぷらが出て、ついついご飯を食べすぎてしまいました。イワナのアラで出汁をとった味噌汁も美味。朝食の味噌汁は熊肉が具に入っていました。夕食朝食ともに自家栽培のラズベリーを使ったデザートも美味しかった。
野菜の栽培を巡って猿との闘いやコロナ禍の中での民宿の奮闘、そして息子さんの海外赴任での心配事などを明るく語る女将さんのトークに時が経つのも忘れました。
部屋の窓からスキー場のゲレンデ一面を彩るサマーイルミネーションがとても綺麗でした。登山で筋肉痛になっていなければ近くまで見に行きたかった。
翌日は白川郷へ行くというと、「白山白川郷ホワイトロード 温泉に泊まって片道無料キャンペーン利用券」をいただけました。ラッキー!
ちなみに宿の中に自販機はありません。ビールとお茶以外は持参が必要。温泉が利用できないとのことで家庭用お風呂でした。
いつか白山白川郷ウルトラマラソンを走るときはまたお世話になりたいです。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2022年07月29日 20:14:49

先日は花くるみにお泊りいただきありがとうございました。
いやいや私が見た限りでは全然ボロボロには見えませんでしたよと、先にお伝えしておきますね。

夕食の時もとても話しやすくたくさんたくさんお話しさせていただきましたね。
何を食べてもおいしい、珍しい物をと言って食べていただき、喜んでいただくことが、私がこの民宿をやるうえで一番理想とするところで、一番うれしいことです。

お客様が仕事でドイツに行かれたということから
我が息子が今まさにドイツに赴任し30日でちょうど2か月不安がいっぱいで、色々教えていただきたく、登山で朝早くからでお疲れのところ、お話ししてすみませんでした。

白山白川郷ウルトラマラソンにも興味があるそうでもしまた100キロのコースが復活した折にはぜひお泊りにいらしてくださいね。
また楽しくお話しできましたらうれしいです。

とてもありがたいご投稿感謝でいっぱいです、ありがとうございました。

【和室】

mask999さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

mask999さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:58:09

笈ヶ岳の登山で利用させていただきました。臨機応変に対応いただいてたすかりました。
食事はジビエで、新鮮で柔らかく美味しかったです。山菜の天婦羅、女将さんの手作り料理最高でした。
また、近くの300名山登りに行くので利用させていただきます。
おしゃべりも楽しかったです。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2022年07月20日 19:50:15

投稿していただいていたのに今日見ました。
せっかく大変うれしいお言葉の数々にお返事遅くなりました。本当に失礼しました。
またこちら方面にいらした折には、是非お立ち寄りいただけましたら幸いです。
投稿いただき大変ありがとうございました。

【和室】

dartsmanさんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

dartsmanさん [50代/男性] 2017年08月17日 15:52:47

お盆休みに妻と娘と3人で2泊させていただきました。

息子さんが猟をしてきた「熊」のお肉も特別?に頂いたり、
それにとても明るい女将さんで、旅の楽しさが2倍になりました。

スキーシーズンも良いお宿だと思います。

色々と、ありがとうございました。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月07日 01:16:21

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊しました。
ホームページやレビューである程度は予想していたのですが、奥さまが大変明るく気さくで、ご主人もとても感じの良い方で、おかげで宿泊客みんなで夕食時に話がはずみ、とても楽しいひとときになりました。

夕食のメニューは、ここでしか食べられないような新鮮な山の幸をたっぷりいただき、心もおなかも大満足でした。

翌朝、さわやかな空気の高原を散歩して宿に戻ると、高原で見かけた山菜を生かした朝食の準備ができていました。朝食も夕食と同じように山の幸を使ったたいへんおいしいものでした。

初めての一里野温泉でしたが、大変楽しいひとときを過ごすことができ、すてきな思い出となりました。

GW期間は、まだ白山スーパー林道は開通していませんが、今度は、スーパー林道供用中の夏にでもまた泊まりに行きたいなぁと思います。

なお、お風呂は、すぐ近くの温泉センターを紹介していただき、ゆっくり足を伸ばして熱めの温泉を楽しみました。(そのため、内風呂は利用しておらず、無評価です。)

2017年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2017年05月09日 22:53:14

わぁーとてもありがたい投稿をいただき本当にうれしいです。

今は採れたての山菜を食べていただけるいい時期です。私達は山の恵みをシンプルにできるだけ素材をいかしてお出ししているだけなんですが、とても喜んでいただきありがたい事です。それに、お客様と私もおしゃべりさせていただけ楽しかったです。

wihi教えてと言われ敗れたメモを渡すと、ご丁寧にきれいに書き換えていただきありがとうございました。

白山スーパー林道は今は白山白川郷ホワイトロードとなりましたが、今年は雪が多く1~2週間開通がおくれるかもしれませんが、開通しましたら又ぜひいらしてください。楽しみにお待ちしています。

今回は私が目指しているおもてなしを認めてもらった感じで大変うれしい限りでした。

お帰りの時我が家の愛犬ルヴもみていただきありがとうございました。

お帰りの時まご主人は首からカメラを提げていらしたから、朝の散歩でカタクリやつくしの写真もとってきてたんですね。写真まで載せていただきありがとうございました。

お客様の楽しい旅のお手伝いができてよかったです。

投稿者さん 2016年08月19日 23:03:58

白山スーパー林道経由の帰り道に一泊させていただきました。子連れで和室の家族風呂の宿を探していたところ、スーパー林道入口まで少しとちょうど良い立地の手頃な宿で大変助かりました。オーナーさんも大変気さくで、気候も下界の暑さを忘れるほど涼しく、また朝食も美味しくて、ゆっくりくつろげました。また機会あれば夕食も含めてお願いしたいと思います。有難うございました。

2016年08月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2016年08月21日 04:33:29

先日はおとまりいただきありがとうございました。我が家にも孫が生まれまだ2か月なんですが
もともと私は子供が大好き。1歳2か月というお子様を抱っこさせてもらい、気分はハイテンションかわいい。それも女の子うらやましくて、ずっと抱っこしていたい気分。今からお帰りというときにたくさん抱っこさせてもらいありがとうございました。半泊ということで、朝食のみでしたがお米がおいしいですねとふりかけ以外全部食べていただき、大変うれしかったです。今度は、夕食も食べていただきもっとゆっくりしていただきたいです。またぜひお泊りにいらしてくださいね。お子様の成長を含め楽しみにお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

楽チンお泊り 朝食付お気軽プラン【プラチナルート応援】

ギンチョコmさんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

ギンチョコmさん [40代/女性] 2015年05月08日 13:05:23

三人で利用させて頂きました。宿までが結構な山道で怖かったんですが、花くるみさんがポンと出てきた時は安心しました。着いて直ぐ女将さんから近くに温泉があることを教えて貰い早速行ってみました。露天風呂もあり、大変気持ち良く入れて満足してます。夕食なしのプランだったので、事前に用意していたカップラーメンを食べましたが、お湯が必要な場合は民宿につく前に電話をしていった方が良いかと思います。
朝食は、ホントにボリュームが凄くてお腹がはち切れそうでした。ドンドンおかずが出てくるのでビックリでしたが何とか完食!!朝から満足な朝食でした。女将さんも明るくいい人でした。

2015年05月
楽チンお泊り 朝食付お気軽プラン
【和室】

0960217さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

0960217さん [40代/男性] 2015年01月03日 17:26:54

一里野温泉スキー場に行くのに利用しました。
食事は、猪料理他大変満足です。
立地もいいです。
お風呂は、風呂ギライなのでいつも3です。

180センチの男が寝ると布団は少し短いですが

部屋がそれなりに暖かいので、問題無でした。
次回も使いたいです。

2014年12月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2022年07月20日 19:42:04

お客様には大変申し分けありません
パソコンが苦手な2人で今日わかりました
もうお客様に見ていただけないのかもしれませんが
本当にありがたい投稿うれしいかぎりです。
是非お待ちしています。

花くるみおすすめ 花まるまるプラン
【和室】

takezou2523さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2012年10月21日 13:06:46

かけ流し過ぎのお風呂最高!、いいお湯でした。お手間いりの山菜料理、おいしく頂きました。スーパー林道今度は、反対周りで走りたいので その節には、お世話になりまーす。Ps: 女将の意外ないちめんが見れてラッキー!?お猿さんどうなったかな・・

2012年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2012年10月27日 17:36:45

先日は花くるみをご利用いただきありがとうございました。
わざわざご丁寧に投稿していただいていましたのに、こちらの手違いで返信が大変遅くなりすいません。
到着のおりからなんともステキな格好をお見せしてしまうしで、これが、私の意外ないちめんなのでしょうか?

スーパー林道の方はお天気もよく一日早く出てきたかいがあったかと思います。
そして、朝も早めにだられたのでゆっくり見られたのではないでしょうか。
又反対周りで走りたいとのことで、我が家でよろしければ是非ご利用ください。
楽しみにお待ちしております、今度はステキな
ドレスでおで迎えしましょうかねぇ^0^
お猿さんは2日ほどいましたが、たぶん離したようです。ご心配なく。
では、本当に投稿ありがとうございました。

花くるみおすすめ 花まるまるプラン

投稿者さん 2011年09月06日 00:34:34

到着予定時間を気にしつつ、ゲート閉鎖ギリギリに雨の白山スーパー林道を駆け抜け、おかみさんの温かい笑顔に迎えられてほっとしました。
台風が接近する中、到着するまでご心配いただき、申し訳ありませんでした。

旬の野菜や山菜を使った心づくしのお料理、とても美味しくいただきました。
クマのお刺身のとろっとした味も忘れられません。
温泉もやさしい肌触りでくつろげました。
そして、温かいもてなしをありがとうございました。

白山が望める紅葉か新緑のシーズンに、また訪れたいと思っています。

かわいらしい瓢箪をいただくのを忘れました!
ゴーヤジュースの味はいかがでしたでしょう?

2011年09月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2011年09月06日 12:40:00

本当に心配しましたよ、台風が来るとあって。
とにかく私もおいでた時にはほっとしました。
なんせスーパー林道からおいでると思っていなかったので。せっかく遠い所おい出たのに
慌しく通られてもったいない事をしましたね。
まあ片道無料キャンペーンでよかったですがね。

我が家でもそんな温かいおもてなしが出来たかは
わからないんですが、色々と尽きることなく
沢山おしゃべりさせていただきました。
私もいつもお客さんとの会話の中から
沢山の事を学ばせていただいたり、
笑ってパワーの源にしています。
今回も楽しかったです。
そして、ゴーヤージュースおいしかったです。
今日たまたま帰ってきた娘と朝飲みました。
我が家はゴーヤーがちょっと苦手なので
ゴーヤー半分に対してバナナを3本を入れて作ると
全然気にならずおいしく何杯でも飲めました。
いい事を習ってしまいました、ラッキー。
来年も植えますよ。
瓢箪は葉っぱを虫が食うのでエコカーテンには
やめようかな。
ゴーヤーの葉っぱが虫が食わないって言うのも
教えていただきましたし、
ずいぶん賢くなりました。
重ね重ねありがとうございました。

又是非いらしていただけますよう
お待ちしております。
すばらしい投稿ありがとうございました。

瓢箪あげたのに残念、今度はあるかな?

投稿者さん 2011年08月24日 12:55:39

白山スーパー林道に近い宿という事で選びました。
宿の雰囲気、環境とも大満足でした。
特に食事は土地のものを中心に食べさせていただき、楽しめました。
夫婦で宿泊しましたが、ホテルには無い良い時間を過ごせました。
また、違う季節にも行ってみたいと思います。

2011年08月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2011年08月26日 21:07:44

先日は花くるみをご利用いただきありがとうございました。大変うらやましすぎるくらいの自由さと、長い旅ゆっくりとした旅行プラン本当にうらやましいな~とつくづく思ってました。
長い旅は行く所行く所思い出作りできましたか?
その中の1つであり、私が目指している小さい所にしか出来ない事、又人とのつながりを大切にし
又来ていただけるような宿でありたいと思っている事が、伝わったのかなとうれしく思いました。
小さな宿ですが、お客様にかわいがっていただけるようがんばります。
ここは四季それぞれ楽しめますので、いつでもいらしてくださいね、お待ちしてますね。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:30

10月30日から1泊お世話になりました。食事時にいろいろなお話を聞けてとても楽しかったです。また、お食事の内容も天然のきのこや山菜とのことで、とてもおいしくいただきました。
また、白山に行く際には利用したいと思います。

2010年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年11月02日 08:08:57

私も見ていてとてもうらやましく多くのことを感じました。私の理想の女の子の双子ちゃんであった事、とても穏やかな優しいオーラを感じる家族だと思ったこと、子供さんの食事を親御さんが一生懸命残さず食べてくれてありがたかったこと。
私たちも色々なお客さんと接する中、子供に対してしっかり目を向けているなと感じ、私も母親として頑張らなくてはと思いました。あまり天気はよくありませんでしたが、朝一に出られたので、十分見られたかと思います。
また、違った季節もいいので、今度はウィンターシーズンに是非いらしてくださいね。
貴重なご投稿大変うれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしていますね。

【和室】

コンパクト・プラスさんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

コンパクト・プラスさん [30代/男性] 2010年05月07日 13:31:07

当日の朝の予約だったんですが本当によくして頂きました!!
温泉のぉ湯はやわらかく、山菜づくしの料理も美味しくてィィ旅行となりました。。

2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月09日 22:04:54

こちらこそありがとうございました。
我が家の主人の友達が、とてもにぎやかで、
そのうえまきこんでしまいすいませんでした。
我が家の娘の12回目の誕生日で、毎年生まれた日からの楽しい会です、5月3日は。
今回は、スーパー林道がまだ開通前で
行けなかったので、又開通したらいつでもいらしてくださいね。
それに、若いカップルなのに、地元の名物の
ういろうをわざわざかって持ってきてくれてありがとうございました。
とてもおいしかったです。
色々お話して楽しかったです。
又お待ちしてますね。
投稿ありがとうございました。

【和室】

サーさん058さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

サーさん058さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:34:27

先日はお世話になりました。
我が家の無計画のせいで、着いたのが9時ごろだったのにもかかわらず、食事の用意本当にありがたかったです!

お風呂も温泉があり、足が伸ばせるほど広かったし、気持ちよかったです♪

翌朝も朝食をゆっくりいただきたかったのですが、なんせ東京まで帰らなくてはいけなかったので、残念でした。

ちなみにそのご、午前中は金沢で観光し、結局そのまま東京まで帰りました。
家に着いたのは午前1時半でした・・・

また、石川に行った時は是非お世話になりたいです!!

本当にお世話になりました!!!!!

2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月06日 20:46:12

こちらこそ遠い所から、ありがとうございました。うちの主人のお友達が、来ていてにぎやかでご迷惑だったかも。
実は、我が家の末娘の麗の生まれた日5月3日から、今年で12年毎年この日にきて、盛り上がっています。今年は、昨年おいでたべつのお客さんも一緒に合流してにぎやかさも倍増。
でもみんなとてもきのいいひとばかりで、楽しいんですけどね。いつも回りの方たちにも、おすそわけしたりしてますよ。たまたまそのピークがすぎてから、いらしたんでただのにぎやかぐるーぷになってましたが・・・
またこんなところでよければ、こちら方面にいらしたときは、是非ゆっくりいらしてくださいね。
くりくりお目目のかわいい娘さんもおぼえててくれるでしょうか?
ありがとうございました、又お会いできる日を、お待ちしていますね。

投稿者さん 2010年05月05日 18:01:46

クチコミを見てこの宿を選びました。
評判のとおり,とても気さくな女将さんで,夕食で居合わせた10年来泊まりに来ているという方たちと楽しい会話ができました。釣ってみえた魚の骨酒をごちそうにもなってしまいました。
山菜,川魚,猪の鍋とびっくりするお皿がならび,とてもおいしくいだだきました。
温泉券の温泉までは車で一分と聞き,季候の良いときなので歩いて行きましたが,宿への到着が遅れ,また疲れた体にはもう少しだけ近いと有り難かったです。(素直に車で行けば良かった…)

楽しい会話においしい食事…心地よく泊まることができ,旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

2010年05月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月06日 22:13:32

クチコミをみてきていただきとてもうれしいです。そのうえ評判のとおりとは、なおなおうれしいでーす。そしてまた、我が家の娘とお姉ちゃんの方が、誕生日が1日違いだなんて、なんかを感じてしまいますね。毎年5月3日にはにぎわいでいますが、またよかったらいらしてくださいね。
麗は、ケーキをお兄ちゃんと食べただけでしたがどんな楽しい誕生日をしてもらったのかな?又子供同士の成長をみられたらいいですね。
ありがとうございました、又お待ちしてますね。

地酒と温泉券サービス! ぽかぽかプラン

投稿者さん 2009年11月20日 06:36:19

五箇山から白山スーパー林道を経て金沢への観光途中で宿泊しました。
家庭的な雰囲気で、手作りのおいしい食事を頂くことができました。
とても親切にしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年11月24日 10:35:36

もう少しはやければ紅葉きれいだったんでしょうけれど、残念なことに終わりに近かったですね。
色々と楽しくお話させていただき、私も大変楽しかったです。なにかふわりとしたオオラを感じました。私も日々の生活の中でお二人のように、穏やかに過ごせるようがんばります。お客様からは学ぶことが多く、これからも名前の通りぽかぽかんの宿で皆さんに喜んでいただけたらと思います。またゆっくりしたくなりましたら、足を運んでください。せっかく投稿していただきましたのに、おそくなりましたすいません。そして、わざわざ投稿していただき、本当にありがとうございました。季節がら、職業がら、インフルエンザにはご注意してくださいね。

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:52

白山スーパー林道目的で、宿を選んだわけですが 今回は旅費をかけずが手軽にぶらりとがテーマだったので、たまには民宿の雰囲気でもと、口コミから選らんだ宿でした。
 まず第1に、山の食材を使った手料理に大満足でした、海沿いに住んでいるので山の食材を活かした料理は、手軽な料金でこんな料理が食べられるとは思ってもみませんでした
朝のデザートにイチジクを使ったワイン漬け、初めて食べて大満足でした。

第2に、女将さんの話上手なのには楽しかったです
とかく、見知らぬ同士が一緒になる宿、一晩限りの食事で一緒に泊まった人たちが
わいわい会話をするなんてことは、初めてのことでした、これも女将さんの話し上手なところから、宿泊者が心うちとけ、会話できたと思います。

ぶらりと夫婦で手軽にドライブの今回、楽しい思いでになりました、宿泊は設備ではないですね~温かいもてなしに満足しました

温泉は、近くの日帰り温泉施設の露天風呂で1回、宿の内風呂で2回、どちらも泉質は同じなので、とっても気持ちいい湯上がりを感じることができました

2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年10月13日 21:05:03

口コミ投稿を読まれて、我が家にお泊りいただいたと言うことで、大変ありがたいことです。
そして、季節の食材で温かいものは温かいうちにという思いで用意させていただいています。家庭料理ですが、お口にあったようでよかったです。私も、お客様とお話できて楽しかったですし、納得する所や、教えられる所が沢山あり、大変有意義な時を過ごすことが出来ました。これを温かいもてなしと思っていただき、本当にうれしいです。またいつの日かいらしていただきたいですし、この投稿を読まれた方が、いってみたいなーと思っていただけたら幸いです。ありがとうございました。また、こちらの方面にいらしたときは、是非、お顔を見せに来てくださいね。

投稿者さん 2008年10月31日 17:07:32

アットホームで気を遣わなくてよいところが今回の旅にピッタリでした。
温泉は内風呂で普通の浴室なので温泉を目当てにされている方は別の温泉施設を紹介?していただけるようですが、私たちは大きめの清潔な湯船に家族
みんなで入れたことがとても思い出になり良かったです。お湯もかけ流し?の出しっぱなし湯がとても贅沢で気持ちよかったです。
ただバスタオルが無いのには少し驚きました。
民宿とはいえ、準備をしていなかったので慌ててしまいました。
「あって当然」と思ってしまったのがいけないのですが・・。
『バスタオル無し』と明記していただけていれば有り難かったです。
ですが、次回はバスタオル持参でまた利用したいです。

のびのびお泊りプラン
和室

一里野温泉 民宿 花くるみ 2008年11月02日 13:18:33

温泉目当てのお客様は、近くに温泉センター天領がありまして、露天風呂やサウナを楽しんでいただいております。
時間内にいけなかったお客様には、
我が家で入っていただいております。
バスタオルの件はすみませんでした。
また、我が家でよろしかったら、いらしてください。お食事もよろしかったらどうぞ。

投稿者さん 2008年10月14日 14:56:32

当日の予約にも関わらず、質・量共に大変美味しい食事でした!気さくな奥様で、夕食後も世間話しで盛り上がり、良い思い出になりました!
お風呂は、一見、温泉ぽくない造りの普通の浴室でしたが、蛇口からは勢い良く温泉が出ていて、源泉掛け流しの贅沢なお風呂でした。室内・水回りなども掃除が行届いており、清潔感のある宿でした。
温泉宿の雰囲気を味わいたい方は、正直、物足りないと思いますが、アットホームな雰囲気で、のんびりとしたい方にお薦めの宿です。
白山方面に行く際は、またお世話になりたいです!

和室

一里野温泉 民宿 花くるみ 2008年11月02日 13:36:56

いえいえたいしたものもなく、
山の食材ばかりでしたが、お口にあって
大変良かったです。
色々なお話もさせていただき、私も楽しいときを過ごさせていただきました。
叉こんな小さな宿ですが、
よろしかったら、いつでものんびりしにいらしてください。
また、今度は、山菜のおいしい時期もお勧めですのでいらしてください。
どうもありがとうございました。