みついし昆布温泉 蔵三 クチコミ・感想・情報

みついし昆布温泉 蔵三のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 14:10:35

人生初の露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。付随する施設 アメニティ スタッフの皆さんも素晴らしく 感激しつつゆっくり過ごさせて頂きました。また 何かの特別な日に利用させて頂きたいと思っています。

【朝食付】★チェックインが遅くてもご安心★夕食なし1泊朝食付宿泊プラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付・特別和室(13畳)】

投稿者さん 2020年07月29日 05:15:25

広い部屋でゆったりとした時間を過ごせました。食事もおいしくいただきました。ただ、隣の部屋の話し声(喧嘩?)が響いてきたのは気になりましたが、今まで泊まりたかったホテルに宿泊出来て満足です。
また、機会があれば利用したいです。

【2食付】スタンダード新・旅籠膳プラン♪北海道の恵みを味わう★
【【禁煙ルーム】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月20日 14:34:09

平取のゆからに空きが無かったので三石の夕食無しを選択しましたが、宿泊地周辺に食べ物屋が無く、20kmほど離れた場所まで移動が必要とのこと。予約前の説明には館内レストランでお食事が可能と書かれていましたが、日高の三石まできてカレーライスやナポリタンを食べたいわけではなく、せめて地物の刺身ぐらいはあるかと思いきや三石牛のしゃぶしゃぶ定食以外なし。あきらめて三石牛のしゃぶしゃぶを食べましたが何とも普通。宿泊する必要があるぐらいの距離を移動してきたのに近所のスーパーのフードコートで食べられるような品揃えしかないレストランは旅先で地元の美味しいものを食べたい人には役に立たないです。

「軽食程度のレストランが館内にありますが周辺には食べ物屋さんはありませんので地元食材等のお料理は静内等で取られてからお越しください」ぐらい書いた方が他の部分が悪くないだけに満足度は高いと思います。夕食付コースは満足できるのかもしれませんが・・レストランの看板には刺身の写真があるだけに余計に悔しい。

平取のユカラも何度か利用して最初だけ夕食付を頼みましたが、なんとも微妙・・。このチェーン店は食事にはあまりこだわりが無いような気がします。ユカラは牛肉直売店が館内にあるので購入して焼いてもらえるため地元を満喫できますが、三石は逃げ道がありませんでした。多少値が張っても地物を食べようと思っていただけに食事だけ残念。

投稿者さん 2020年07月19日 09:33:30

部屋もお風呂も快適で、値段以上の豪華な夕食に
大満足です。
お刺身や三石牛はもちろんですが、トマトの前菜
などもとても美味しく、楽しめました。
配膳担当の若い職員さんが、「お2人で写真とり
ましょうか?」などと声をかけてくださり、温かい
気持ちになりました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 蔵三スタンダード旅籠膳プラン♪北海道の恵みを味わう★【2食付】

投稿者さん 2020年07月04日 17:29:43

今回は母の友人から聞いた情報で母から行ってみたいと要望があり家族でお世話になりました。
バスツアーでもコースに入っていて申し込みたいと思っていた矢先のコロナで全て諦めていたところでした。
お部屋も温泉も綺麗で、お食事は豊富な海の幸と品数で、母も喜んでくれて全て満足でした。

投稿者さん 2020年06月06日 15:38:09

ビジネスユース用に
電子レンジがあると嬉しいです。
もしかすると、自分が見落としていたかもしれませんが。

シャンプーバーは嬉しいですね。

☆6月限定★【素泊り】得々キャンペーンエコプラン♪温泉に入りポッカポカ♪
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

にったよしさっださんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年01月12日 23:14:02

ドライブの途中、なんとなくどこか泊まっていくかー、と探していたところ、道の駅隣接のお宿を発見。格安で泊まれたのでラッキーでした。

良い点
太平洋が目の前。絶景のお宿です。
露天風呂から眺める太平洋はとても綺麗です。日没前後、日の出の時間にぜひ!
部屋も最近リフォームされたようでとても快適で綺麗です。
私は2階和室(海側)の部屋でしたが、海が一望できるのは勿論、和室に椅子、テーブルが設置されておりとても機能的。

エアコン、洗浄機付きトイレ、冷蔵庫、セーフティBOXも完備。
備え付けのお饅頭:蒸し器がセットされており、ホカホカの状態でいただけます。
夕食:値段が値段だけにそれなりだろう、、、と割り切っていました。が、素晴らしい!
先付け、お刺身、焼き魚、煮物、豚の鍋物、天ぷら(海老天、舞茸。どちらもデカい!)、タコと舞茸の炊き込みご飯、食後のデザート。こんなにたくさん出して頂いて、、、正直、お宿としては赤字なのでは?という位。おなかいっぱいです。ドリンク料金も良心的。
朝食:和食お膳と焼鮭。ごはん、漬物、生卵、海苔等はセルフで食べ放題。美味しかったです。

大浴場:日帰り温泉のお客さんもたくさん寄られるため、昼間~夕飯時は風呂が込み合いますが、夜間や朝は殆ど貸し切り状態。ゆっくり浸かれます。太平洋の波の音と星空を満喫。
とても良いお宿を見つけることができました。穴場的なお宿なので、あまり混んで欲しくないなー笑
今後もリフレッシュ、心身の癒しに寄らせてもらいます。

【2食付】夕食はおまかせ御膳・お一人様&ビジネスプラン♪広々駐車場無料

投稿者さん 2020年01月06日 13:59:04

何度か伺ってますが、今回は運よく「露天風呂付」のお部屋に予約できました。
お食事もとても美味しく、係の方もとても感じよく、一年のご褒美に、最高の時間を過ごすことができました。
ウェルカムお饅頭やコーヒーミルがお部屋にあり、なんとも癒されるお部屋です。
海沿いのため、波の音をBGMに、ゆっくりと温泉に入り、雪が舞う中、身体も心も芯まで温まりました。
また露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

【2食付・年末年始】夕食1ランク上のグレードアッププラン♪12月28日~1月4日限定!
【【禁煙ルーム】露天風呂付・特別和室(13畳)】

naotonatumiさんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2019年11月12日 18:22:03

値段の割に部屋も大浴場も満足できるレベル。
禁煙ルームであるが、館内の喫煙所が容易に利用でき、喫煙者も問題なし。
海辺や公園が近く、周辺散策も気持ちがいい。
車利用者であれば、おすすめホテル。

【お一人様・素泊り】お一人様&ビジネスプラン♪広々駐車場無料
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

norip1030さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

norip1030さん [40代/女性] 2019年08月22日 16:22:24

かなり前ですが何度が宿泊させていただいた事があり、その時のサービス・食事がとても良かったので再び宿泊させていただきました。

今回の食事はとても残念でした。

前回はお刺身が大人2人で食べきれないほどの量がありましたが、今回は大人3人で前回より少ない感じでした。
前回食べた目の前で炊き上がるツブの釜飯がおいしく今回も期待していましたが、既に炊いたもの(魚飯)が置いてあり、ご飯を食べ終わってからお吸い物が出てきました←忘れてた?
冷酒を頼むとお銚子に入ってきてぬるく、気分が悪くなり食事が進まなくなりました。

息子は前回子供用のお子様膳(ボリュームたっぷりで美味しかった)で、今回は大人の食事だったので、とても期待していましたががっかりしていました。
前回に比べると食事の量は全体的に少なく、質も落ちた感じがしました。

部屋数が少なく宿泊料金も安くはないのでなかなか宿泊することが出来なく、今回はとても楽しみにしていました。
久しぶりで期待も大きくなっていた分とても残念でした。

【お盆期間2食付】スタンダードプラン♪夏はやっぱり涼夏の日高へ♪
【【禁煙ルーム】一般和室(13畳)】

billypac25さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2019年08月20日 16:23:26

7月15日に宿泊しました
北海道日高地方の宿で国道沿いにあります
風呂も充実しておりファミリーにもおすすめです
食事は地元の食材を使って美味しくいただきました
隣は道の駅でお土産物も買えます
レンタカーの旅行がおすすめです

【2食付・スタンダードプラン】5月7日~地場産食材をメインの夕食(日高地域の食材)・旅篭膳プラン
【【禁煙ルーム】洋室ツインルーム】