みついし昆布温泉 蔵三 クチコミ・感想・情報

みついし昆布温泉 蔵三のクチコミ・お客さまの声

naotonatumiさんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2019年11月12日 18:22:03

値段の割に部屋も大浴場も満足できるレベル。
禁煙ルームであるが、館内の喫煙所が容易に利用でき、喫煙者も問題なし。
海辺や公園が近く、周辺散策も気持ちがいい。
車利用者であれば、おすすめホテル。

【お一人様・素泊り】お一人様&ビジネスプラン♪広々駐車場無料
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

norip1030さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

norip1030さん [40代/女性] 2019年08月22日 16:22:24

かなり前ですが何度が宿泊させていただいた事があり、その時のサービス・食事がとても良かったので再び宿泊させていただきました。

今回の食事はとても残念でした。

前回はお刺身が大人2人で食べきれないほどの量がありましたが、今回は大人3人で前回より少ない感じでした。
前回食べた目の前で炊き上がるツブの釜飯がおいしく今回も期待していましたが、既に炊いたもの(魚飯)が置いてあり、ご飯を食べ終わってからお吸い物が出てきました←忘れてた?
冷酒を頼むとお銚子に入ってきてぬるく、気分が悪くなり食事が進まなくなりました。

息子は前回子供用のお子様膳(ボリュームたっぷりで美味しかった)で、今回は大人の食事だったので、とても期待していましたががっかりしていました。
前回に比べると食事の量は全体的に少なく、質も落ちた感じがしました。

部屋数が少なく宿泊料金も安くはないのでなかなか宿泊することが出来なく、今回はとても楽しみにしていました。
久しぶりで期待も大きくなっていた分とても残念でした。

【お盆期間2食付】スタンダードプラン♪夏はやっぱり涼夏の日高へ♪
【【禁煙ルーム】一般和室(13畳)】

billypac25さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2019年08月20日 16:23:26

7月15日に宿泊しました
北海道日高地方の宿で国道沿いにあります
風呂も充実しておりファミリーにもおすすめです
食事は地元の食材を使って美味しくいただきました
隣は道の駅でお土産物も買えます
レンタカーの旅行がおすすめです

【2食付・スタンダードプラン】5月7日~地場産食材をメインの夕食(日高地域の食材)・旅篭膳プラン
【【禁煙ルーム】洋室ツインルーム】

wadaracerさんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

wadaracerさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:19:16

・サービスは同系列のホテルと比較しても心配りがありなかなか良かった。
・露天風呂付きの風呂でもあり、部屋は大変満足。
・一方、大浴場の方はなかなか良いのだが、同じ系列のクラッセ等とほぼ同じ構成で個人的には真新しさがなかったのがちょっと残念。
・宿泊者用のラウンジはコーヒーやお茶も飲めてくつろげるのでgoodです。
・食事はかなり期待していたのだが、全く悪くはなかったのですが、期待が大きすぎたかも。地元産の刺身は良かったです。生うにがあるとよかったのですが無くて結構残念。

【2食付・グレードアッププラン】5月26日~日高地域の食材を贅沢に使用したプラン♪
【【禁煙ルーム】露天風呂付・特別和室(13畳)】

shin-chan07さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年07月26日 17:46:28

施設は新しいこともあり、清潔感があります。部屋はちょっとした「オーシャンヴュー」・・・目隠しの植え込みは已む無しというところで。食事は味に全く問題はないのですが、コース料理としては組み合わせに疑問を感じました。お刺身、マツカワカレイにはちょっと感激しましたが、日高で要るかな。地元牛の陶板焼き、ホタテのバター焼き・・・まではよいのですが、「うなぎの柳川」、「煮魚」、「魚飯」(魚の炊き込みご飯)と・・・「煮た」魚系の料理がかぶっているような気がします。焼き魚を入れたらよかったのに、と感じました。宿泊者専用のラウンジでコーヒーお茶も楽しめます。部屋でもコーヒー豆の備えがあり、備え付けの電動ミルで挽きたてが楽しめます。レストランや自販機のお酒もリーゾナブルな値段だと感じました。客層ですが、日帰り入浴の営業時間も長く、地元の人が見えます。男風呂は(会話から判断すると)仕事帰りの地元の漁師さんも多いですのが、入浴マナーは悪いです。タオルを湯船(露天風呂は文字通り船です)に漬ける人多数・・・驚かないでください。

【2食付・グレードアッププラン】日高地域の食材を贅沢に使用した1ランク上の夕食プラン♪

投稿者さん 2019年07月17日 00:05:46

お食事がとても豪華で、ボリュームもありました。一つだけ残念だったのは、味が少し濃くて、全部は食べられなかった事です。

投稿者さん 2019年06月19日 14:57:14

朝食付きビジネスプランで利用しました。予約時、料金は若干予算オーバーでもう少し低価格の宿を探しましたが、こちらは決めていた予算にブラスαした価格分に相当する満足出来る設備の宿でした。予定より早くも到着したので20時終了の食事処を閉店30分前に利用しましたが、海鮮魚介類の刺身を使ったどんぶりや定食一品料理など売り切れが多かったのが残念でした。

【楽天限定】ビジネスの方必見♪朝食付プラン
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

h02043662さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2019年06月05日 15:40:07

襟裳岬へ行くさい、宿泊させて頂きました。
皆さんなの評価にあるように、とても値打ちのある宿泊になりました。

温泉最高!食事最高!
暖かいものは暖かいままで、
冷たいものは冷たいままで、
夕食も、朝食もとても美味しく頂きました。
コストパフォーマンス最高!

機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

【ビジネス応援】夕食は調理人おまかせ御膳にて♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年04月26日 17:02:26

全体的に満足してますが、
レストランの従業員の私語、笑い声が大きくて気になりました。
若い方が多いのでしょうか・・お客さんよりうるさいです。
ビールグラスに食べかすが付いてたり、
蕎麦を注文したのですが、茹で時間が足りないのか残念な感じでした・・
イメージとしては、スーパーで売ってる四角いパック蕎麦の
4分の1がそのままの状態です。
とても良い環境にあるので、気分良く楽しみたいです!

【楽天限定】ビジネスを応援♪素泊りプラン
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

今日も予定がない「万年休日叔父さん」さん [70代/男性] 2019年04月13日 17:15:32

室内清掃も行き届き、食事の炊き込みご飯(ツブ貝)やデザートのプリンは大変美味しかったです。子供達や孫のお土産に買って帰りたかったです。また、食べてみたいです。日高山脈を越えて行ったかいがありました。

★地元産にこだわったバランスの良い当館スタンダード(旅篭膳)プラン★
【【禁煙ルーム】露天風呂付・特別和室(13畳)】

kimisann6089さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

kimisann6089さん [60代/男性] 2019年02月25日 18:36:49

仕事柄いろいろな施設に泊まりますが、超オススメの施設ですね。
スタッフの方の明るく親切な対応(地元方々のようです)が良く、お土産も豊富でいつも何か買って帰ります。
 お風呂も朝から地元の方が入りに来るだけあって良いですね(あまり熱くないのでゆっくりできます)
 部屋も広く、和室ですが椅子とテーブルがあり事務処理にも使いやすいです。
もう少し暖かくなると朝の露天風呂から太平洋を見るのが楽しみです、これからもよろしくお願いします。

【楽天限定】ビジネスの方必見♪朝食付プラン
【<シングル&ビジネス>【禁煙ルーム】洋室又は一般和室】

ガンちゃん2914さんの みついし昆布温泉 蔵三 のクチコミ

ガンちゃん2914さん [60代/男性] 2019年02月12日 09:48:05

春節移民を避けての予約で、のんびりする以外は全く期待しておりませんでしたが、よい意味で外れでした。
日帰り入浴施設と併設でしたが、宿泊とは区分されていてゆっくりできました。食事は日本酒コース、つぶ刺を追加・別注、レストラン食でしたが、若い従業員の皆さんもきびきびして気持ちの良い対応でした。
みついし牛のはりはり鍋・プリンは特筆もの、その他の食事もあったかいものをタイミングよく出してくれました。
朝食はこんなものかと・・・・特色のある一品があればヒットだと思います。
風呂は冷泉加熱ですが、コンブ湯などもあり、まあそれなりかなぁ・・・・
でも太平洋ひとり占めの景色と夕日は絶対売りだと思う。
あまり教えたくない穴場でまた行きたいと思いました。

★支配人厳選日本酒付★前浜産の魚介類とみついし牛に合う日本酒を厳選♪

投稿者さん 2018年12月08日 18:37:46

お祝い事での宿泊と伝えていましたら、夕食時にシャンパンのサービスがありました。夕食、朝食ともに、手間をかけたお料理が並び、大変美味しくて満足でした。お風呂もゆったりとしていてよかったです。

【新米7合プレゼント】たまにはゆっくりと温泉旅行で「いつもありがとう」と伝えたい♪いい夫婦プラン★