民宿旅館 なとり屋 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 なとり屋

民宿旅館 なとり屋のクチコミ・お客さまの声

ALTO-MENさんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

ALTO-MENさん [50代/男性] 2020年12月22日 18:45:16

ゆるキャン△の聖地巡礼がてら素泊まりで一泊させていただきました。
    ゆるキャン△ファンって事でお部屋をスペシャルな例のお部屋にしてもらえ当日は誕生日だったので嬉しいサプライズプレゼントになりました。
    温泉はぬるめで長く浸かりたい私には丁度良く疲れも取れぐっすり眠れました。
    今回、食事をしなかったのが唯一の失敗でした。
    とても気さくな店主さんで今回の旅で1番充実した時間を過ごせました。
    次回は酒を持って泊まりに行きます!
    ゆるキャン△ファンの皆さん!スペシャルなお部屋は必見ですよ!是非泊まって確かめて下さい!

nonsuch1111さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

nonsuch1111さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:42:22

2食付きでお世話になりました。
    部屋はよくある和室、共同トイレはウォシュレットでなく、
    普通の民宿というのが最初の印象でした。

コロナ禍で時間制に区切られた温泉は
    最初はぬるく感じられましたが、
    ゆっくりつかっていたら湯上りはポカポカ、というか
    むしろ部屋に戻ってからもなかなか汗がひかないお湯でした。

夕食、朝食とも大広間でしたが部屋ごとにパーティションで仕切られてました。
    皆さん書かれているとおり、夜と朝ともにひと手間かけた
    地元料理の数々をビールとともに楽しみました。
    蕎麦も美味しく、新そばの季節とご主人のウデ両方のおかげかなあ、と。
    また、朝食のオカズははじめて味わうものが多く興味深くいただきました。
    質と量ともに満足のひとことです。

最後にチェックアウトの際に鍵をお返しするのを失念してご迷惑おかけしました。

民宿旅館 なとり屋 2020年12月10日 14:33:43

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
    特にお食事は旬の美味しいをお届けしたいと思っておりますので、新そばはGoodタイミングでお届けでき、本当に良かったです。
    旅の目的は様々でありますが、お宿周辺地域を散策し楽しまれていたことも、大変嬉しく感じました。
    お部屋の鍵の件、こちらもお声がけして確認する様、今一度対応強化していきます。
    郵送のお手間をおかけしてすみませんでした。
    寒い季節になりますが、お体大切にお過ごし下さい。
    またゆっくりお食事とお酒を楽しみにいらして頂けたら幸いです。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

ししまる7977さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

ししまる7977さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:58:51

声をかけても、従業員同士でお喋りしてなかなか来ない。ウォシュレットも故障しているのに気づいていない。部屋もとても埃がすごい。時間通りにチェックインしたのに入浴を待たされる、布団が汚く、薄いので体が痛い。大変残念でした。

民宿旅館 なとり屋 2020年09月23日 19:10:23

このたびは民宿旅館なとりをご利用いただきありがとうございます。
    また率直な、なとり屋へのご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、
    ①スタッフの教育。
    ②設備の不備点検。
    ③清掃
    ④お風呂の入浴順システム、
    ⑤備品の管理

これらを早急に改善していく決意でございます。
    さらに様々な所に目を配り、当然のことではありますが、お客様の立場に立ったお宿作りをしていきます。

お客様にご不便をおかけし、ご指摘いただいたことで気づいた事は大変申し訳なく思いますが、これからの宿運営に活かしで行きたいと思っております。

この教訓をもとに、必ずや気持ちの良い滞在のできる宿へと変えていきたいと思っております。

またお越しいただけたら幸いです。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋
    三代目代表名取大介

投稿者さん 2020年09月12日 10:30:20

9/1 に宿泊しました。
    お食事が、民宿のごはんでありながら、洗練された盛り付けとこだわりの一手間で、おしゃれな割烹料理屋さんのようでついついお酒が進みました。
    名取さんのご家族のおもてなしの心でとっても癒されました。
    温泉の泉質と温度が素晴らしく、今まで入った温泉の中で一番大好きな温泉です。ぜひまた癒されに伺いたいです。お世話になりました。

民宿旅館 なとり屋 2020年09月25日 17:56:59

このたびは民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    食事の内容等をお褒めいただき、お宿の1番のこだわりの部分が伝わったことを嬉しく思います。
    連泊もありがとうございました。
    小さなお宿ですので、お客様へ温かいおもてなしができるよう心がけております。
    今後もさらなる努力を重ね良いお宿であり続けられるよう精進していきたいと思います。
    また是非遊びにいらしてください。
    ふるさと料理の宿宿旅館なとり屋三代目名取大介

【リーズナブル】お手軽料金で観光に便利◆味自慢のなとり屋特製定食♪

m.k0822さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:34:39

投稿が遅くなりました。
    その節は大変満足した
    一夜を過ごすことができました。

オーナーとの会話も楽しかったです。

登山の疲れも吹き飛んで、美味しい、食事にお酒、アットホームな雰囲気は、また格別な時間でした。

民宿旅館 なとり屋 2020年10月02日 17:12:36

このたびは民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。
    登山後の疲れた体に、ゆっくり酒や食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    私も北岳や甲斐駒ヶ岳を登り、下山後の楽しみも少しばかりわかっていましたので、お風呂!お酒!食事!山の話!最高に楽しい時間をおもてなし出来たらと思っていました。会話も弾み楽しいひとときが過ごせた事はこちらも元気をもらえました。
    また是非南アルプスの山々へ登山へいらして下さい!!!!
    ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋三代目名取大介

【個室食】四季の食材と甲州流本格手打ち蕎麦 貸切利用の芦安温泉

投稿者さん 2020年06月07日 23:32:26

一泊のソロツーリングで寄らせていただきました。

部屋もとても清潔でしたし、お風呂も貸し切り状態で贅沢させていただきました。

料理もとても、美味しかったです。ご主人も話しやすい、気さくな方で

楽しくお話しさせていただきました。こういった、フレンドリーなところが民宿の良さです

ね。また、南アルプスに行く際には、是非とも利用させていただきたいと思いました。

民宿旅館 なとり屋 2020年06月16日 10:48:11

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございまました。
    また、お客様の声への投稿もありがとうございます。
    お褒めの言葉の数々も大変嬉しく受け取らせていただきます。
    私自身バイクに興味がありまして、お食事の際お声掛けさせて頂きましたが、バイク談議がとても楽しく、また興味深いお話ばかりでしたので、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    バイク旅をされる方のへのアプローチなど、参考になるお話もいただけたので、今後に活かしていきたいと思います。
    また是非ツーリングで山梨県南アルプス市芦安まで、遊びにいらして下さい。
    お待ちしております!
    ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【ビジネス限定】◆2食付 7,150円~◆お仕事の疲れを芦安温泉で癒す♪

投稿者さん 2019年11月25日 17:16:47

主人と山梨県内で早朝ゴルフをするため、前泊する宿泊施設を探して、ここの民宿を見つけ宿泊しました。お風呂は1つで貸切なので、空いた時に民宿の方が連絡をしてくれました。ただバスタオルがレンタルだと知らず、お風呂に入ってから気づき、部屋から持ってきた小さいタオルで代用しました。今回は素泊まりでしたので1階の食事処に行き、お風呂上がりにビールと名物の「手打ちそば」と「鳥もつ煮」を注文して、とても美味しく頂きました。主人共々とても気にいったので、春先にでもまた利用させて頂けたらと思っています。

民宿旅館 なとり屋 2019年11月28日 16:51:33

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
    ゴルフの前泊利用は当館まだまだ少ないので、ゴルフ大好きな私(店主です)にとっては、非常に嬉しいご利用方法でした!
    お誕生日にご宿泊いただけたということも合わせて嬉しかったです。ご夫婦で宿泊ゴルフ素敵です(≧▽≦)
    ゴルフ場とスコアはいかがでしたでしょうか?
    お食事のお褒めの言葉もありがとうございます。
    一方で、バスタオルがレンタルになることについて、館内説明が無くご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    これを機に、様々な面で館内アナウンスを見直していきたいと思います。ありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 20:03:08

12日はお世話になりました、風呂良し食事良し値段良し、そして個人的には最高の部屋でした! 芦安のおもてなし良いですね

民宿旅館 なとり屋 2019年07月27日 19:46:28

この度は、ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋の方もお気に入りのひと部屋になったとのことで、大変嬉しく思っております。
    また遊びにいらした時は、スタッフ一同、お気に入りのお部屋と共に、精一杯の芦安のおもてなしをさせていただきますね!
    またのご来館心よりお待ちしております。
    民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【1泊2食】なとり屋自慢のふるさと料理deこころもおなかも満足♪プラン

てがぬま55さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:41:41

おもてなしの気持ちが嬉しいお宿でした。
    風呂がひとつなので、「入浴中」の札に加えて、「男性」「女性」「家族(←混浴の意味も含めて)」があれば、良い、と思います。
    「男性」「女性」であれば、他の宿泊客もOKです、という意味で、遠慮無く入りたい時に入浴することが出来るのでは…と思うので、いかがでしょうか。
    ぜひ、また伺います!

民宿旅館 なとり屋 2018年12月06日 11:26:00

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただき、ありがとうございました。
    お客様の声への貴重なご意見もありがとうございます。
    浴室の表示について今まで考えたこともない発想でございまして、様々な状況が考えられるなか、お客様になるべくご不便にならず、ごゆっくり入浴することが出来る方法をスタッフ一同検討していきたいと思っております。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
    民宿旅館なとり屋 名取大介

てがぬま55さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:37:48

おもてなしの心が伝わってくる「癒し」の宿でした。

民宿旅館 なとり屋 2018年12月06日 12:17:44

お客様声への書き込みもありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    当館、豪華な設備はございませんが、
    おもてなしのココロは、
    常にバージョンアップ出来るよう、
    スタッフ一同努力して参ります。
    また機会がございましたら、
    南アルプス、芦安、なとり屋へお出かけ下さい。
    心よりお待ち申し上げます。
    民宿旅館なとり屋 名取大介

【おまかせ和室(8畳)】

bleu_azur1024さんの 民宿旅館 なとり屋 のクチコミ

bleu_azur1024さん [30代/男性] 2018年10月04日 15:37:00

北岳登山の前泊で利用しました。
    山梨交通・南アルプス市コミュニティバス「芦安」停留所の目の前にあります。
    広河原方面へ向かう乗合タクシー発着場である市営駐車場からは離れていますが、早朝に乗合タクシーを宿の前に着けていただくことができるのでとても便利でした。

お部屋は清潔で温泉は浴槽こそ小さいながらも素晴らしい泉質。ポカポカに暖まりました。
    食事も本格的なものでどれも美味しく満足できました。
    ほうとう・鳥もつ・手打ち蕎麦は絶品です。

今回は台風24号の影響で日程変更をしましたが林道や登山道の情報を適切にいただき大変助かりました。

芦安の温泉は小規模ですが、こんなにもいい宿に出会えて北岳とともに感動しました。
    また再訪します。ありがとうございました。

民宿旅館 なとり屋 2018年10月06日 14:31:18

この度は台風接近の中ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

北岳登頂もおめでとうございます!

タクシー手配、林道、登山道情報など、微力ながら北岳登山のお役にたてたこと嬉しく思います。

施設、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    県内老舗そば店他、修行してきた甲斐がありました。
    本当に嬉しいです。
    当館豪華な設備はありませんが、お客様がゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思います。

今後、なとり屋また登山スキルとバージョンUP出来るように努力していきます。

また是非南アルプス登山へ!!
    心よりお待ち申し上げます。

民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介