グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 23:21:25

部屋もきれいで良かったです。残念なのはトイレがウォシュレットでないうえ便座も暖房でなかった点。それ以外は値段も安く良かったです。

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年10月13日 07:59:19

懐古園にも近く、小諸駅前のスナックなどにも行き易く、入口付近にあるタイレストランもあり、リーズナブルでとても良かったです。何よりもスタッフの方々が感じのイイ方でした。贅沢を言えば、トイレがウォシュレット付であれば尚よろし、あとTVでBSが見れたら尚よろし...といったところでしょうか。

【【禁煙】シングルルーム】

VivaLaVida44さんの グレイスランドホテル のクチコミ

VivaLaVida44さん [40代/男性] 2017年10月12日 08:09:15

駅から徒歩10~15分、最短コースからはやや離れますが途中にスーパーがあるので便利です。部屋のユニットバス・寝具は清潔で問題なし。この日はツアーの団体客がなかったのか、近くを通る鉄道の音以外は物音ひとつしませんでした。サービスもアメニティも充分で、この値段からすれば大変満足しています。

投稿者さん 2017年10月09日 09:34:50

駅からは少し離れていますが、車でしたので問題ありせんでした。
部屋は普通でしたが、値段からすると良い方だと思います。
ホテルがわの心遣いで、部屋のランクを1ランク上げてくれたようでした。

投稿者さん 2017年10月05日 18:52:17

たばこくさい

arico3216さんの グレイスランドホテル のクチコミ

arico3216さん [20代/女性] 2017年09月27日 19:41:11

お盆休みで、しかもギリギリに予約したのですが、格安でした!コスト削減のためにフロントを一人で対応していたり、安くするための努力をしていることがよく分かりました。素泊まりで、お風呂も食事も済ませてからのチェックインで、寝るだけだったので何の問題もなく、快適に宿泊することができました。ホテルの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。先払いだったのでチェックアウト時に鍵をフロントに返すだけで簡単に早くチェックアウトできて良かったです。駐車場は少し狭いので、大きい車だと大変だと思います。コンビニ、ドラッグストア、ファミリーレストランも近くにあります。軽井沢近郊でこの価格で、快適に過ごせたので利用してよかったと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:40:38

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございますので どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

冴木まゆさんの グレイスランドホテル のクチコミ

冴木まゆさん [30代/女性] 2017年09月17日 18:24:11

素泊まりでしたので10食限定の朝食は頂きませんでした。
お部屋は広め、お風呂は同じ年代のビジネルホテルと大差ありません。リンスインシャンプーとボディソープはありましたが、コームやフェイスウォッシュはなく、女性は一式持参での泊まりが必要です。受付の女性はとても感じがよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:34:11

お客様より貴重なご感想、ご意見を賜りましたことに感謝申し上げますとともに今後の参考にさせていただきます。
これからも「お客様の声を大切に」そして「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに快適なお時間のご提供を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 22:09:43

素泊まりでの利用でした。部屋もきれいでなにより料金が魅力的でお財布にやさしかった。またの機会に利用したいです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:25:55

これからもお客様には快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

いっしー330さんの グレイスランドホテル のクチコミ

いっしー330さん [30代/女性] 2017年09月03日 00:00:29

車で向かいましたが、小諸駅からの歩きでもそんなに遠い距離ではないので、立地は悪くないと思います。
近くにコンビニも複数あり、駅・ホテルから徒歩数分の距離には食事のできるお店もたくさんあるので、食事には困りません。
今回夕食を食べたオイスターバー「吉法師」はめちゃめちゃ美味しくてお安くて大満足!オススメです!

部屋はダブルの角部屋で広さもあり、二人掛けのソファもあるのでゆったりと過ごすことができました(*^^*)
電車の線路が近いので音は割と聞こえますが、ホテルは少し高いところにあって線路はホテルより下の方なので、そこまで騒音に感じるほどの音の大きさではなかったです。

受付の対応も丁寧で、その他は鍵も自分たちで持っていて好きに出入りもできて、自由だったのでとても気楽でした。
この立地とお部屋のゆったりさでこの値段はすごく安くてオトクだと思います!
またこの近くに旅行する際は利用させていただきたいなと思いました♪

グレイスランドホテル 2017年10月02日 21:35:26

お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、小諸地域を盛り上げる一員としてもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございます どうぞご自愛くだしますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館そして小諸市への観光を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ムライ3229さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ムライ3229さん [30代/男性] 2017年09月02日 17:27:59

小諸駅にも近く、駅前の居酒屋や近くのコンビニ(ローソン&セブンイレブン)も近いので立地は良いです。

あと最近改装されたのか全体的に綺麗で、ユニットバスの浴槽も十分な広さで良かったです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 19:23:07

この度のご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。

季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年08月29日 21:38:47

この値段でこの部屋の綺麗さと広さには驚きました。
他のホテルと違ったこのホテル独自のやり方として
 ・チェックアウト時は鍵を専用の箱に入れればOK
  (フロントの人を介在せずに鍵を返却)
 ・部屋に電話がないので、フロントに連絡する際には
  自分の携帯電話を使う
というのがありました。こういった工夫をすることで、
コストパフォーマンスを上げているのかなと思いました。

一つ気になったのが、チェックインした日の夕方に2階の
自動販売機に飲み物を買おうと思い行ってみたら、2階の
客室のフロアの廊下の明かりが全部消えていて、薄気味
悪かったことです。その日は2階の宿泊客がいなくて節約
のため電気を消しているのかなと思いましたが、ちょっと
ギョッとしてしまいました。というのも、よくこの手の
怪談話があるからです。翌朝行ってみたらちゃんと電気が
ついていて安心しました。こういうちょっとしたことで
ホテルの印象が変わってしまうので、何かあった時の安全
のためにもフロアの照明はきちんとつけておいた方がいいと
思いました。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 18:34:12

これからも「お客様のお声を大切に」そして「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに快適なお時間のご提供を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル】

n513yさんの グレイスランドホテル のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2017年08月15日 16:43:12

軽井沢付近で泊まるとしたら、ここが一番安心して泊まれますかね。部屋も浴槽も広めで過ごしやすいです。
オーナーと思われる女性が綺麗で、親切に説明してくれるし感じがいいです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 18:24:26

軽井沢駅へは小諸駅から電車で25分位ですし、お車では道路事情にも異なりますが1時間位でございますので、軽井沢へのレジャーやイベントの際は小諸市をご利用いただくのもおススメでございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

takasan1960さんの グレイスランドホテル のクチコミ

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:07:57

駅からも近いし、懐古園も徒歩圏内。電車でも利用しやすいと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:06:48

8月10日~12日に2泊素泊まりしました。徒歩5分以内にローソン、7イレブン、パブ、中華料理屋、焼き鳥屋などがあり、素泊まりでも食事に全く困りませんでした。バイクツーリングでしたが、地下の駐車場に案内してもらい、安心して止められます。
一泊目は喫煙、2泊目は禁煙の部屋でしたが、特に気になるにおいもなく、快適です。
ホテル自体に贅沢を求めなければ、大変いいホテルでした。次回は、夏季料金ではないお得な時期に利用したいと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:57:29

バイクツーリングはこれからの紅葉シーズン、秋の風を感じながら楽しんでいらっしゃることと思います。同時に季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月23日 10:28:37

すべてが平均的なホテルでした。入り口が狭く一旦通り過ぎてしまいました。駐車場は狭く自分の車ではちゃんと停めても縦がはみ出してしまいました。ドライヤーが壁に備え付けの貧弱なタイプではなかったのでその点は良かったです。食事なしプランだったので晩御飯を外で済ませたのですが、近所にあまり食事処がないので、注意したほうが良いと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:46:07

お客様をはじめ皆様には当ホテルの立地、施設面では大変ご不便等をお掛けし申し訳なく思っております。
その思いを「笑顔、気配り、思いやり」にと変え、お手頃価格でお部屋をご提供させていただいております。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 08:18:54

ソファーがついていて広い部屋でした。
少し窓が小さい気もしました。
食事をする場所も丁寧に教えていただき、予約まで入れていただき有難うございました。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:38:03

今後も「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
季節の変わり目でございます どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

kuni920628さんの グレイスランドホテル のクチコミ

kuni920628さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:54:31

7月8日に宿泊をさせて頂きました。
ビジネスで利用です。
時間が予定より遅くなりスタッフの方には、大変ご迷惑をお掛け致しましたが 気持ちの良い対応で感謝しております。

食事が出来る店・お酒が飲める店・コンビニが近隣にあり立地は大変良いと思います。

仕事で小諸市周辺に行くときが多々ありますので、是非利用をさせて頂きたいと思います。

大きな車の駐車場があるのも助かります。

グレイスランドホテル 2017年07月15日 21:46:27

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

遅い時間までのお仕事、御移動、お疲れ様でした。お客様の様なビジネスマンのお気持ちは、私も多少なりとも理解させて頂いているつもりでおります。
以前私も単身での出張が多い職場に勤めた経験が御座います。

仕事が終わりすっかり暮れた夕闇を背に、重たいキャリーバッグを引きずって宿を目指す。
「お疲れ様です。」の笑顔が心を打ちます。
気の利いた居酒屋の酒で疲れを流す。
意気投合した常連客と次回の約束を交わして、名残惜しいベッドに身を投げる。

私事で恐縮ですが、このパターンで退職後も旅の目的地になり再訪した地域は数知れず、今では居酒屋の女将には「お帰りなさい」と声を掛けられる様にまでなりました。

この小諸の街の居酒屋や町並み、そして暮れ行く空に灯台宜しく浮かび上がるグレイスランドホテルの灯が、いつの日かお客様の旅愁をくすぐり、再訪いただけますように、
お客様に「ただいま!」と声を掛けて頂けますように、

従業員一同、心のこもったお出迎えを準備したいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月14日 10:39:37

キングベッドで、びっくり。綺麗だし。
言うことないです

素泊まりです

グレイスランドホテル 2017年06月15日 12:29:12

ダブルルームのご利用だったでしょうか?
ベッドとお部屋、満足いただけた様子で安心致しました。
このお部屋はビジネスホテルという位置づけの当館の中では少し特別で、レジャー利用のご夫婦やカップルをターゲットにしたムーディーな角部屋に仕立てて御座います。
あえて窓を一つとし囲まれ感(安心感)を出し、二人がけの長椅子とベッド足元に広がる余裕の空間がビジネスホテルらしからぬ寛ぎ感を演出してくれると思います。
一日3部屋限定ですので週末は予約がとりにくいことが多いです。
レジャーのご予定が決まりましたら、早めのご予約をお勧めいたします。

これから梅雨が明けますとジリジリと照りつける暑い時季になります。信州の高原など外遊びの観光の際は是非この部屋を思い浮かべてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月03日 04:11:18

GWに1泊お世話になりました。
いわゆる普通のビジネスホテルだと思って伺いましたが、良い意味ですごい裏切られました(笑)
とても宿泊客に快適に過ごしてもらえるように従業員の方が動く、アットホームなホテルですね。
もちろん、過干渉だと嫌がる人も居るかもしれませんが、いろいろ助かりましたよ。
小諸というちょっとレアな場所でしたが、街の散策も思っていた以上に楽しかったです。なかなか小諸という場所に行くこともないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

グレイスランドホテル 2017年06月06日 19:21:09

お褒めのお言葉?有難う御座います。
スタッフ一同の合言葉のフレーズを代弁頂き、感謝です。
小諸の街は「男はつらいよ サラダ記念日」の舞台となった経緯があり、寅さん記念館(閉館中)があるなど寅さんゆかりの地です。
渥美清さんもプライベートで訪れるほど、小諸の街を愛して頂きました。
レトロな町並みの横丁からふらっと、雪駄履きの寅さんが現れそうな気がします。

我々スタッフにはそんな寅さんのおせっかいな優しさが注入されています。ときには厚かましくご迷惑なこともあると思いますが、悪気は御座いません。どうかご容赦くださいませ。
そしてどんな些細な事案についてもご遠慮せずにご指示、ご相談頂ければ幸いです。

お気が向かれた時にでも、またふらっと小諸をお尋ねいただくことを楽しみに、スタッフ一同、とらや家族のように首を長くしてお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年05月30日 23:36:12

いつも出張時に快適に利用させていただいております。

グレイスランドホテル 2017年06月03日 07:15:01

いつもグレイスランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

月に一回のご出張でしょうか?都度ご利用いただきまして本当に感謝です。
白墨の時季から新緑のこの時季まで、小諸の風情も感じて頂いていることと思います。
お仕事で馴染みのうすい地域をおとずれると、心細い思いをすることも少なくないのではないでしょうか?
どうか当館を第二の我が家、スタッフを気心知れた親戚のように思ってください。なににつけご遠慮する事無くお気軽にお申し付け下さい。
そんな風に感じ、接していただくことが、我々の喜びです。

次回は梅雨の時期になりそうですね。
そんな時季でも御客様に爽やかな雰囲気を提供出来るよう、準備してお待ちしております。