鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

ろん1978さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年04月02日 13:34:54

お世話くださった従業員の方の所作等は素晴らしく、心地よく過ごせました。
201号室でしたが、ソファの座り心地が私にとっては余り良いものではなくその点は残念でした。プラン内容ではアメニティが(プレミアム用)となっていましたがどの点を言っているのか解りませんでした。アメニティ(THANN)との記載がありましたが、THANNのアメニティは洗面所の石鹸とシャワーブースのボディソープやシャンプー等だけであり、ここで値段の差がついているとすれば不満です。男女別にセットされたアメニティはいたって普通のものでありました。セットの不備なのか、あれが正解なのか教えてほしいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年04月02日 19:37:36

花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月を、御利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの御対応にお褒めの言葉を賜りまして、恐縮しております。

アメニティは今まで多くの方々から満足とお声をいただいておりますが、お好みに合わない御様子に残念に思っております。
プレミアム・アメニティのプランは、カジュアルなアメニティのプランと比べますと以下の内容が異なります。
・外資系ラグジュアリーホテルで使用している上質なバスローブ
・お一人につき、各タオル類を2枚
・アメニティボックス(プレミアム用)男性・女性
・コーヒーメーカー用カプセル36個入りボックス
・冷蔵庫内ドリンク無料

次回、御利用をいただく機会がございましたら、四季折々の「鉛の風景」と「お料理」、変わらぬ「鉛温泉の湯」でお楽しみいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和食膳全9品&冷蔵庫無料やプレミアムアメニティの特典
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 00:38:55

毎年利用しています。部屋に源泉露天風呂があり、何度も入れるので、気にいっています。
食事も美味しかったです。寝る時もベッドなので、布団よりゆっくり休めます。
「温泉旅館」という雰囲気はなく、非日常という感じですが、
隣接する旅館に通路で行けますが、こちらは「昔の温泉旅館」なので、
そちらのお風呂や館内を見て歩くのも面白いです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年03月17日 09:25:03

花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月をいつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
十三月のモダンな雰囲気と藤三旅館のノスタルジックな雰囲気、「心の刻」をお気に入りいただけた御様子。
この度も十分にお寛ぎいただけた御様子に、当館も大変嬉しく思っております。
また当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉と、月替わりでお楽しみいただいておりますお料理につきましてのお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思います。

次回も季節で変わる「お料理」と、変わらぬ「鉛の湯」をお楽しみいただけますと幸いです。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

5周年記念【期間お日にち限定】プレミアムスティ29000~プラン(全13品会席膳)◆露天風呂付き客室
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2020年03月16日 07:31:03

部屋のお風呂(温泉)も大きく良かったと思います。部屋に小上がりの様なスペースがあるとさらにゆったり過ごすことが出来たと思います。
部屋のスリッパは、使い捨てのものの方が良いのではないかと感じました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年03月16日 16:47:49

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館での御滞在中はお部屋のお風呂も気に入っていただき、「大きくて良かった」との御評価をいただけました事、嬉しく存じます。

お部屋に「小上がりの様なスペース」があると良かったとの貴重な御意見ありがとうございます。
小上がりとは少々異なってしまいますが当館の人気の高いお部屋のタイプに「和モダンツイン」のお部屋がございます。
こちらですとお寛ぎいただきますスペースに琉球畳を使用し掘り炬燵のような形でお寛ぎいただけるお部屋タイプでございます。
機会がございましたら、こちらのお部屋タイプも御検討くださいませ。

お部屋のスリッパにつきましては、お部屋へ準備をしておりますスリッパ以外に使い捨てタイプのスリッパもございますので、次回の御来館の際にはスタッフまでお気軽にお声がけをいただけましたら幸いでございます。

プランにつきましては期間限定でお得な6つの特典付きのプレミアムプラン等もございますのでさらに御満足いただけると存じますので当館のお近くでお寛ぎになります際は「十三月」を思い出していただけましたら幸いでございます。

当館へ「お帰り」いただきます日を心からお待ち申し上げております。
是非また十三月へお越し下さい。

鉛温泉 十三月フロント

5周年記念【期間お日にち限定】日本百名湯鉛温泉の源泉かけ流しの露天風呂付客室 和食膳全9品
【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

投稿者さん 2020年01月21日 22:14:32

小学6年生の息子と家族3人で利用させていただきました。お風呂付きのお部屋はとても寛げました。食事もおいしく、食後のライブも楽しめました。隣接する旅館の温泉も利用でき、満足です。
 夕食時、息子が食器を従業員の女性に手渡してしまい、その女性が男性から注意を受けているようでした。ホテルのルールがあるとは思うのですが、どうか寛大に従業員の方々を育てていただき、さらに居心地のよいホテルにしてほしいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年01月22日 12:29:26

源泉100%掛け流しを存分にお楽しみいただけますように大きく広い造りの客室露天、藤三旅館の大きなお風呂も存分にお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

御子息様にはスタッフへのお気遣いをいただきまして、ありがとうございます。
御心配をいただいているスタッフへの注意の件でございますが、確認をさせていただきましたがその様な事は無かったとの事ですので、御安心くださいませ。
業務連絡の伝達がそのように見えたのかと思いますが、お寛ぎいただいている時にお目汚しをしてしまいました事、大変失礼をいたしました。

是非又お越しいただきまして、変わらぬ「鉛の湯」でお寛ぎいただければと存じます。

【期間お日にち限定】カジュアルスティ19980~プラン(和食膳:全9品)・露天風呂付客室

投稿者さん 2020年01月21日 20:55:34

2020年正月に宿泊しました。

8時頃、電話をしましたが何度かけても繋がらず本館に電話をしてやっと繋がりました。
不安にさせる様な事はしないで欲しいです。
電話、ホテルに到着してからもスタッフから直ぐに謝罪があったので良かったと思います。

花巻でとても良い温泉に入る事が出来ました。
本館の温泉も利用できるのと、スリッパの間違いを防ぐアイデアが良いです。
部屋はとても綺麗で、スタッフの方達の雰囲気もとても良いと思います。
料理も目で楽しんで味も美味しいです。
特に白米が美味しかったです。
珍しいお酒が飲めました。

また利用しますか?と言われたら、利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年01月22日 11:36:35

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中で御連絡をいただいたにもかかわらず、御対応が出来なかったこと大変申し訳ございません。
御不安な思いをお掛け致しました。

御来館後は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子に安心しております。
スタッフやお料理、客室にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

今後もよりよい「癒し」の空間を御提供できますように、皆で努めてまいります。
季節で変わる景観とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 09:14:19

サービス面は良かったですが、食事中の気配りが過ぎた感じがありました。女性なら良かったかも?

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年01月07日 11:07:52

お食事の際に御不快な点があったとの事、大変申し訳ございません。
担当の仲居がお客様に心地良くお過ごしいただけますように御対応させていただいておりますが、過度な点があった様子です。
今後は適度な接客が出来る様に、社内で研修をさせていただきます。

【早期割30】スタンダードスティプラン!和食膳(9品)&サービスはプレミアムステイ(露天風呂付客室)
【ミストサウナ付スイート ラージダブル】

投稿者さん 2019年12月30日 02:07:29

1人利用だった事もあるのだろうが値段程の価値は無いし、同レベルの他の旅館やホテルより5割増程度は値段が高いイメージです。

そんな金額云々なんかより、他の方も書かれていますが、背の低い男性スタッフの口臭と言うか、胃の臭いが臭過ぎて耐えられなかった。

説明も何言ってるか分からないし、臭過ぎて聞き返したくもないし、案内されたが部屋に入れなかった程なのに、料理を運んで来たのには絶句。

運んで来た料理が全て不味く感じた。

また、本人にも言いましたが、料理を食べてる時に視界に入る所でこちら側を向いて立ってるから目障りだし、食堂の入口までバタバタ走るし何なの?

駅まで送迎してくれたスタッフは親切丁寧で、好印象だし、他のスタッフも丁寧なのに悪い印象しか残りません。

本人の問題もあるだろうけど、他の宿泊者からも同じ様に指摘をされているにも関わらず、何の対処もしないホテル側の問題を指摘したい。

何か書かれたら誤っとけみたいな感じなんですかね。。。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年12月30日 16:23:49

この度は数多くある温泉旅館の中から当館へお越し頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
日頃よりそのスタッフへは改善を促し、口臭予防のケアを食事後や接客前には必ず行うよう指示をしておりましたが、本当に申し訳ございません。
今後は改善が出来るまでバックヤードでの作業を行なうようにしお客様へご迷惑をお掛けしないよう再発防止を行ってまいります。
該当のスタッフは正月明け早々、病院(口腔内科)に通院、現在検査・治療中です。また、人事異動に伴い部署移動をし、現在は他部門の他部署で、できるだけ接客に携わらないような部署で、研修中です。(病院の経過を見ながら)
※「十三月」には、おりません。
ご迷惑をお掛けしました。
専務:藤井

自分へのご褒美【一人旅】「大人の一人旅◆プレミアムステイ会席膳(全13品)◆(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2019年12月03日 18:58:42

早く着いてしまったのですが、先に本館の方のお風呂に入らせてくださいました。
おかげさまで、女性専用の時間に白猿の湯に浸かることができました。ありがとうございます。

部屋のお風呂、本館のお風呂ともに満喫しました。
特に部屋のお風呂はとても広く、開放感に溢れています。
11時チェックアウトなのでゆったりとした贅沢な時間を楽しむことができました。
ウェルカムドリンクのワインも嬉しいサービスです。
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。

また利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年12月04日 10:56:14

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
藤三旅館の名物でございます日本一深い自噴岩風呂の「白猿の湯」を存分にお楽しみいただけた御様子。
十三月の客室露天風呂は、窓を全開にしていただくと露天風呂に、お閉めいただくと部屋風呂にかわります。
また源泉掛け流しの湯にゆったりと浸かっていただけるようにとの思いから広い造りになっております。
十三月を含む藤三旅館では湯温を湯量、或いは温度の違う源泉をブレンドし調整する事により、常に源泉100%の湯でお客様方をお迎えさせていただいておりますが、全てのお風呂をお気に召していただけましたようで何よりでございます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
本日は朝から雪景色になりましたが、季節で変わる景色とお料理、変わらぬ鉛温泉の湯とおもてなしの心で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【スタンダードスイート ラージツイン】

とふやさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:56:34

上質な空間で、ゆっくりと休む事ができました。
スタッフの方々も気持ちの良い応対でとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。
ただ、女性の方達が、お部屋にもアメニティが欲しかったと
話しておりました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年10月09日 08:44:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子に安心しております。

スタッフ、お料理にお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

アメニティの件でございますが、客室内の洗面スペース引き出しに、人数分のアメニティセットが御用意されておりますが、手前共スタッフの御説明が至らず、お客様に大変御不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:42

食事がおいしくサービスも良かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年08月06日 21:12:56

花巻温泉郷、鉛温泉・心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたスタンダードステイのお食事は、プレミアムプラン会席膳より、リーズナブルなお食事内容となっておりますが、「食事がおいしかった」のお言葉、大変うれしく思っております。
お褒めの言葉を忘れず一層のクオリティの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

【8月タイムセール】最大3,300円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)

投稿者さん 2019年07月15日 17:17:07

大変満足な宿泊となりました。本館のお風呂も利用し、館内も一回りさせて頂きましたが、
湯治場、旅館、洋館と共に個性があり、とても良く面白かったです。
次回に機会があれば、和も楽しめればと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年07月16日 11:39:43

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
藤三旅館本館、湯治部や十三月とそれぞれの個性をお楽しみいただけたご様子に鉛温泉に携わる者として
とても嬉しく、またお楽しみいただけた御様子にホッと安堵いたしております。

再度、御来館いただきました際には、またタイムスリップした気分で藤三旅館 本館や湯治部の
ノスタルジックな雰囲気やお部屋のお風呂をお楽しみいただければと存じます。

和の要素もお楽しみいただけます際は藤三旅館 本館だけではなく、十三月には和モダンスイートの御部屋もございます。
当館人気の御部屋でございますが、リビングスペースに琉球畳を使用しお寛ぎいただけるお部屋でございますので是非、皆様でお楽しみ下さいませ。

次回、「お帰り」いただきます際には季節で変わる「景色」と「お料理」、変わらぬ「鉛の湯」を再度、
お楽しみいただき、「お帰りなさい」とお声掛けできます事をスタッフ一同、心からお待ちしております。

スタンダードスティプラン!和食膳(9品)&サービスはプレミアムステイ(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2019年06月17日 17:52:27

部屋のつくりが、少しデザインに凝りすぎていて、却って使いにくい感じでした。ちょっと残念。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月18日 14:56:42

この度は、花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は御存じの通り、洋を基本とした造りになっております。
幅広い年齢層のお客様方よりお褒めのお言葉をいただいておりますが、今回の和モダンのお部屋はお好みに合わなかった御様子に、残念に思っております。

次回は是非違うタイプのお部屋で、お寛ぎいただけますと幸いでございます。
季節それぞれの景観とお料理、変わらぬ湯で当館への「お帰り」をお待ちしております。

【期間限定】GWはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!スタンダードスティ和食膳プラン19800

投稿者さん 2019年06月12日 00:58:24

湯治旅館の延長の接客かと思いました。モダンな建物に相応しい接客が出来ると、もっと気持ちよく宿泊出来ると思います。朝食の際、食事を運ぶ方の口臭からタバコの臭いが酷く、食欲減退で残念でした。マスクした方が良いかもです。同等のホテルはもっと努力しています。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:31:41

御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、大変申し訳ございませんでした。
御期待に添う事が出来る様、今後はより一層
スタッフ指導に取り組んでまいります。
またスタッフ一丸となり皆様に御満足頂ける様しっかりと初心に戻り努めてまいります。
御意見を頂き本当にありがとうございます。

2020.01
他のお客様からもご指摘があり、
※「十三月」には、おりません。
ご迷惑をお掛けしました。

【5月タイムセール】最大3,240円引き!スタンダードスティプラン(和食膳全9品)

投稿者さん 2019年06月12日 00:13:52

宿泊前に駅までの送迎が出来ないと言われました。古くからの旅館で格式があるのかと思いましたが…違ったのですね?普通は駅までの送迎はしますよね。他のホテルでしたら…。金額で判断されているとしたら、とても残念なホテルだと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:23:44

御宿泊誠にありがとうございます。
御指摘いただきました送迎の件ですが、
今回のプランでは、御送迎はシャトルバスを御利用いただいております。
個別送迎を御希望の場合はフルプラン(冷蔵庫庫内飲物無料・フルアメニティ・フル会席料理・1日2組限定個別送迎付き)もございます。
※金額で判断と言うわけではなく、プランとして差別化を図っております。御理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 00:03:43

サービスとは何かを学ぶべきです。部屋へ案内されても説明が全く不足です。新人の方なのでしょうか?そうだとしても育成がなっていない。今は良くても長く愛される旅館になる為には社員教育に力を注ぐ事が大事ではないでしょうか?アメニティもブラシが一つしか無かったです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月13日 19:26:55

お部屋の御案内の件でございますが、手前共スタッフの説明が至らず、お客様に大変ご不便ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました接客マナーでございますが、今後指導教育を徹底するとともに、スタッフ全員が同じレベルになり、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。

御意見を頂き感謝申し上げます。

【和モダンスイート ラージツイン】

Max0114さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

Max0114さん [50代/男性] 2019年06月10日 14:29:47

これまで宿泊した東北の温泉で、一番ゆっくり、リラックスした時間を過ごすことができました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年06月10日 17:24:03

東北の温泉宿で「一番ゆっくり」と「リラックス」した御時間を御過ごしいただけましたご様子に
スタッフ一同、ホッと安堵するとともに嬉しく存じます。

次回、当館へ「お帰り」いただきました際は違う季節の御料理、
当館自慢の「鉛の湯」を再度、御堪能いただきながら、
ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後もお客様方に「ゆったりと過ごせる」「宿」であり続けられますように
スタッフ一同、一層励んで参ります。

また当館へ「お帰り」いただけます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードスティプラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

あや7178さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

あや7178さん [30代/女性] 2019年03月18日 13:20:53

母の誕生日のお祝いに伺いました。十三月はモダンで清潔感があり、お隣の本館は温泉感たっぷりでどちらも味わえる素敵な宿でした!
一番楽しみにしていた部屋風呂は予想よりも大きく2人で入っても余裕な広さでした。
カードキーが2枚渡されたのも便利です。
お部屋にエスプレッソマシンが置いてありコーヒー好きにはありがたいサービスでした。
今回のプランでは和食膳で9品というものでしたが、十分な量でちょうど良かったです。どれも美味しかったのですが、特にお若い板前さんが一生懸命つくったという抹茶ティラミスが美味かったです♪
お宿の方皆さんのあたたかい対応がとても印象的でした。
ピアノ演奏の時に「お風呂上りですか?」とつめたいお水を出してくださった仲居さん気配りしていただきありがとうございました^^

母とまた絶対来ようねと約束したので、またお世話になりたいと思います^^

いい思い出をありがとうございました♪

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2019年03月18日 15:54:25

この度は、花巻温泉郷鉛温泉 心の刻 十三月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日の記念すべき御旅行に当館をご利用いただけました事、とても嬉しく存じます。

藤三旅館 本館の大浴場、お部屋の露天風呂と気に入っていただけたとのお言葉にホッと安堵しております。
再度、御来館いただきました際にはまた、タイムスリップした気分で本館のノスタルジックな雰囲気や
お部屋の露天風呂をお楽しみいただければと存じます。

皆様にお喜びいただけるお料理を御提供する事やお声をかけをさせていただく事は至極当然の事でございますが、
お褒めをいただき、調理部の若い板前、お声をかけさせていただきました仲居と大変感激しております。

「母とまた絶対来ようねと約束したので、またお世話になりたいと思います」とのお言葉ありがとうございます。
御来館いただきました際に、少しお歩きになっての御来館に心苦しい思いでおりましたが安堵しております。

鉛温泉 十三月 マネージャー 中村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!シンプルスティプラン(全9品和食膳)

投稿者さん 2018年12月17日 20:55:59

昨年三月に母と母の叔母がお世話になりました。そして今回は私と母の二人宿泊でしたが、お迎えしてくださったスタッフの方が「お母様お元気そうで!」と覚えていてくれたのが嬉しかったです。足の悪い母の為に車椅子も手配して頂きましたので助かりました。お部屋の温泉にゆっくりと足を伸ばして入れたのでリラックスできました。県内の旬の食材を使った料理は何を食べても大変美味しく、忘れられない味です。料理と温泉の効果で寿命が延びたのではないでしょうか(笑)来年も十三月に訪れることを約束しました。それを楽しみにすることでいつまでも母には元気でいてもらえそうな気がします。また、よろしくお願い致します。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年12月18日 15:12:58

私共でお手伝いできます事やお客様のお顔を覚えるのはスタッフにとりまして至極当然の事でございますが、
お褒めいただき、お声をかけさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

また、当館のこだわりの県産食材を使いながらのお料理、変わらぬ「鉛の湯」で
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しながら、
温かいお心遣い、来年も十三月へお帰りいただけるとのお言葉をいただけました事、心から嬉しく存じます。

お楽しみいただき、いつまでも、お元気なお母様方に「お帰りなさい」とお声掛けできます事を
スタッフ一同、心からお待ちしております。

十三月 マネージャー 中村

【期間限定】シンプルスティ19980~プラン(全9品和食膳)
【スタンダードスイート ラージツイン】

kochan007さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 16:57:30

花巻温泉郷には何度も来たことがありましたが、藤三旅館の「白猿の湯」は、なかなか行く機会がありませんでした。
今回、十三月に連泊しましたが、「白猿の湯」始め、藤三旅館内の風呂に自由に行くこともできるのが大変よかったです。
和風旅館もよいですが、たまにはリゾートホテルみたいなところでゆっくりしたいと思った時にはピッタリです。
部屋は豪華な雰囲気で、アメニティもワンランク上のものが揃っています。
ロビーでのジュースとワイン飲み放題
もよかったです。
部屋付きの風呂も、藤三旅館の泉質同様で、部屋の温泉も「白猿の湯」も楽しめて、大変満足しました。妻も女性専用時間帯にノンビリ入って満喫できたようです。
なにより食事が最高でした。素材にこだわった前菜から始まり、前沢牛のしゃぶしゃぶ、山の中ですが、マグロ、しまあじなどの刺身もとても美味しかったです。
宿泊中はずっと雨でしたが、その分、温泉に集中できてよかったです。
また、連泊で来たいと思います。
一点だけ、要望すると、ベッドがデュベスタイルだとよりノンビリくつろげるかな、と思いました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年09月15日 10:14:47

この度は花巻温泉郷 鉛温泉・心の刻 「十三月」に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

名物の「白猿の湯」をはじめ、大浴場、お部屋のお風呂と2日間ごゆっくり当館の源泉掛け流しの湯をお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
また、十三月のモダンな雰囲気を気に入っていただき、特にも「なにより食事が最高でした」とのお言葉には調理場スタッフ含め、皆大変感激しております。

ベッドをはじめ、今のところ室内での設置等に関しましては変更の予定はございませんが、今後改装時等にはお声を御参考にさせていただきます。貴重な御意見誠にありがとうございます。

「また、連泊で来たいと思います。」とは誠に嬉しいお言葉でございます。
今回は雨の雫を眺めながら温泉だったとのことでございましたが、今後、秋の紅葉、冬の雪景色と温泉から眺める景色も移ろいで参ります。
四季折々の景観と季節の食材を次回もお楽しみいただければと存じます。

「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただく日を楽しみにお待ちしております。

十三月   マネージャー   白藤

【平日限定】お一人様当り最大8,316円引き!◆フルコース会席膳◆(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2018年05月07日 08:24:07

旅館としての雰囲気は非常に良かったです。食事も良かったです。ただ、部屋は床にゆっくりと寝そべることができず残念でした。ソファもそういうタイプではなく、結局ベッドの上へ・・・そこからはテレビは見えませんでした。室内風呂があるのですが、大浴場は棟続きの所へ行きましたが、狭く、洗い場も少なく、洗身のためにかなり待たされました。入れ墨の方もいて・・・せっかく高額の宿泊代を支払っているのですから、専用の大浴場があった方が良いと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2018年05月07日 16:34:56

この度は花巻温泉郷 鉛温泉 心の刻・十三月に御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気とお食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋ではあまりお寛ぎいただけなかった御様子ですが、当館の客室は洋室を基本としてデザインされております。
14室それぞれが異なる雰囲気で、中にはリビングスペースに畳を敷いた「和モダンツイン」タイプのお部屋もございますので、次回はこちらを御利用いただきますとリラックスできるかと存じます。

御当日はゴールデンウィークの為、全館満室の上に日帰りのお客様も多数おられました。
込み合っていた為に大浴場では御不便をお掛けした御様子ですが、御容赦いただきたいと思います。
また十三月では、お客様1組1組がプライバシーを保ったまま、ゆったりと入浴していただけますように、専用大浴場ではなく、広めの客室露天風呂でお客様をお迎えしております。

今後、更にお客様方に御満足いただける宿を目指して参りますのでお気付きの点がございましたら御遠慮なくお伝え下さい。
「お帰りなさい」とお声を掛けさせていただきます日を楽しみにしております。

十三月   マネージャー   白藤

◆フルコース会席膳◆ 基本スタンダードプラン♪(露天風呂付き客室)※無料ドリンクコーナー完備
【インバス(ジャグジー機能)付スイート ラージツイン】