鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 クチコミ・感想・情報

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 21:39:55

2回目です。普段旅館をリピートしませんが、リピートしてしまうくらい良いです。
    部屋についているお風呂も最高ですが、それ以外の浴場もたくさんあって楽しいです。
    料理もおいしく食べきれないほど!また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!源泉かけ流し露天風呂付スイートルーム豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年09月19日 15:59:19

早めのチェックインでしたが、駐車場に到着時点でスタッフの方が傘を持ってお出迎えしてくれました。

部屋の方は写真以上にきれいで広く、飲み物のサービスもありとても満足でした。客室内の露天風呂もスペースが広めに取られており、開放感が良かったです。

ラウンジはお酒の種類は多くて良かったですが、ボトルやレバー等、不特定多数の人が触る物に対して消毒関係の励行をしたほうがいいかもしれません。

食事は盛り付けがきれいで食材にもこだわりがあっておいしく頂きました。カクテルもおしゃれでした。

全体的に全て良かったですが、駐車場へは割と急な斜面を下るので、冬季の運転は注意が必要そうです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年09月19日 18:20:50

この度は数あるお宿の中より、「心の刻・十三月」をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
     フリードリンクコーナー及びラウンジ「fuji藤」の対策につきまして、ありがたいご意見を頂き感謝しております。即刻、アルコール消毒液や啓蒙POPを設置いたします。
     冬季の坂の雪をご心配されているようですが、すべての坂を冬季は、温泉を利用した融雪をしておりますので、冬季も心配せずご来館頂ければ幸いです。また、スキー場が近くにあり、当館迄の県道等の除雪も完璧です。
     コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いておりますが、当館としても感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また、今以上に「また行きたい宿」「来たくなる宿」を目指し、取り組んでまいります。

【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスダブル】

投稿者さん 2021年06月22日 14:16:07

今まで色々な温泉でお世話になりましたが、こちらは、これまで伺った中では最高でした。お部屋も素敵でリラックス出来ました。何といっても到着した時からスタッフの方々の接し方が気持ち良くて食事の時、担当してくれた方がとても丁寧、親切、話しやすくて主人と最高だねを連発しておりました。お酒付きのプランであまりにも多すぎて驚きました。とにかく何を見ても何処よりも最高の温泉でした。十三月様に癒されて帰りました。コロナ禍で気持ちも沈んでる中、とても癒された一泊でした。今度は別のお部屋に泊まりたいです。皆様有り難うございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年06月23日 16:45:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
    「これまで伺った中では最高」のお言葉に恐縮しております。
    今後も期待を裏切らないよう「接客」「お料理」「施設」等々、一層の努力と共に進化できるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】【日本酒6種類のマリアージュ】14室の隠れ宿で和食膳全9品に合わせた日本酒を
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューミストサウナダブル】

投稿者さん 2021年05月21日 07:47:48

とにかく全てにおいて癒されると思うから行ってみて!と娘夫婦から薦められ宿泊させて頂きました。全てが大満足で特に温泉、お風呂が凄かったです、髪も肌もしっとりピッカピカ。主人といろいろな温泉に行きましたが1番素晴らしい温泉でした。身体もココロも本当に癒されました。またお邪魔します。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年05月22日 16:36:35

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月にご宿泊誠にありがとうございます。
    娘様ご夫婦様につづいてご利用頂き旅慣れたご夫婦にご満足頂けた事にホッと安堵しております。
    頂きましたコメントに恥じぬようより一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【プレミアム会席膳全13品】旬な三陸の「海の幸」と地物の「山の幸」の食材を駆使したフルコースをご堪能
    【【源泉100%露天風呂付客室】ミストサウナ付スイートツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 17:45:47

旅館のデザイン性が高く、綺麗な印象でした。
    部屋は広く、2人で十分すぎるくらいでした。DVDも見ることができるので、事前に持っていき、お部屋で長く過ごすには良い設備だと思います。

客室露天風呂も大きめで、大きな窓の外に川があり風情のある立地で朝日を浴びながら入るお風呂は素晴らしかったです。

食事は日本酒と共に岩手の食材を使った美味しいお料理を頂き大変満足です。

またのんびり過ごしたいときに利用したいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年05月05日 17:14:17

当館で大変ご好評を頂戴しておりますマリアージュプランですが、お気に召して頂けた様子に感激でございます。
    また客室の露天風呂も愉しんで頂き嬉しい限りでございます。
    今後も皆様により極上の癒しを提供出来るようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月18日 10:18:57

とても丁寧に接客していただき、感動いたしました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年04月19日 19:10:29

「感動した」のお言葉に嬉しい思いでいっぱいです。
    今後もお越しいただく皆様一人一人を大切に、今以上の「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

【1/21~3/21限定 夕食はお部屋で十三月特製お膳】誰とも会わずに露天風呂付客室でおこもり滞在を

投稿者さん 2021年04月16日 21:59:51

母と2度目の利用させていただきました。
    前回同様、小さなことにまで気配りしていただき、本当に素敵な想い出をつくることができました。
    ぜひ、また伺いたいと思っております。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年04月17日 16:52:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館へお帰り頂けた事に心より嬉しく思っております。
    この度もごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
    まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【Luxury DAYSセール】源泉100%かけ流しの露天風呂付客室から豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年03月17日 20:05:03

コロナ防止のテーブルの拭きかたは知らないのでは前後左右に拭いているです

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年03月20日 17:34:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
    テーブルの拭き方について、国からの指針はありませんが、アルコールでS字で一方向に拭くことを徹底してまいります。参考になりました。

【1/21~3/31限定 夕食はお部屋で十三月特製お膳】誰とも会わずに露天風呂付客室でおこもり滞在を
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューツイン】

てつ1191さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

てつ1191さん [50代/男性] 2021年03月15日 14:14:17

凄くゆっくりと過ごす事が出来ましたのでとても楽しく過ごしました。
    値段と比較するともう少し何かが欲しいかなと思いました。
    また機会が、有ればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年03月15日 20:02:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
    ゆっくり過ごすことができたという事でうれしいかぎりです。
     「もう少し何かがほしい」とのご感想ですが、より一層、ご満足してご滞在頂くためにもご意見を頂戴できれば幸いです。ご意見を参考にできることから一つ一つ進化していきたいと思います。

日本百名湯鉛温泉の完全源泉100%かけ流しの露天風呂付スイートルームから豊沢川を一望 和食膳全9品

投稿者さん 2021年02月23日 19:45:52

コロナ感染対策で客室風呂のお部屋を探して利用させて頂きました。
    スタッフさんの対応も素晴らしく、部屋は源泉がいつも沸き出て丁度いい加湿効果もあり過ごしやすかったです。
    朝夕の食事は部屋食の為、お膳スタイルでしたが、ボリューム、味共にに大満足でした。記念日旅行に最高の宿に泊まれた事で大変癒されました。是非また利用したいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2021年02月24日 19:10:47

期間限定のお部屋食・お膳プランをお気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
    また記念日のご旅行に当館をお選びいただけました事、心より光栄に思います。
    是非また次回は春や秋に客室の露天風呂で季節の景観を愉しんで頂きたく存じます。

【1/21~3/7限定 夕食はお部屋で十三月特製お膳】誰とも会わずに露天風呂付客室でおこもり滞在を
    【【源泉100%露天風呂付客室】リバービューインバスツイン】

投稿者さん 2020年12月29日 08:43:43

バースデーサプライズを追加でお願いしておりましたが、とても綺麗で美味しいフルーツ盛りを用意していただき大変嬉しかったです。タイミングもバッチリでした。お部屋、料理など1つ1つ丁寧に説明していただき、より魅力を感じながら楽しむことが出来ました。同行した者もお部屋や料理を大変気に入ったようで、また来たいと言っておりました。雪道に慣れていない方だと、夜など吹雪いていると運転が怖いかもしれないので、時間早めのチェックインが
    おすすめです。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。従業員の皆さまもコロナ禍で大変だと思いますが、健康に気をつけてこれからも素敵な宿を守っていって下さい。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月29日 19:08:28

ご宿泊誠にありがとうございます。
    お誕生の記念に当館をお選びいただき、またいい思い出になったという事で、当館としてもお役に立てたのかなあと安堵しております。
    また、スタッフに対する心遣い本当にうれしく思っております。
    これからも、ご感想にございました「また来たい」等の宿づくりに取り組んでまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で和食膳全9品プランが特別プライス!露天風呂付客室で非日常な1日を

pami418さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

pami418さん [30代/女性] 2020年12月26日 20:34:46

とてもこだわりいっぱいのお宿です。
    内風呂もとても広く、ゆっくり過ごせました!
    料理がかなり美味しく、葡萄ジュースもお気に入りです!
    また是非利用させていただきます!
    ありがとうございました!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月28日 21:02:47

いつも当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
    また地元農家さんより仕入れております葡萄ジュースもお気に召して頂けた様子に感激です。
    今後もおもてなしの心とともに恵ある岩手の魅力を存分にお伝えできるようしっかりと取り組んでまいりたいと思います。

pami418さん [30代/女性] 2020年12月26日 20:32:49

すごく良い時間を3日間過ごさせて頂きました。
    中でもサンディプさん。
    とても丁寧な接客に心温まりました。
    おもてなしも、接客の姿勢も素晴らしく、行ってよかったな、また絶対来たい!と思いました。
    食事もとても美味しく、地元の食材、季節のものが出て大変満足でした!
    女将さんはじめ、スタッフのみなさんの気配り、お心遣いも一流です。
    スリッパが大きかったのですが、何も言わずとも取り替えてくださりました。
    こんな素敵な旅館が地元にあるなんて!
    また是非利用させていただきます。
    ありがとうございました!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月28日 20:57:51

いつも当館をご愛顧頂きありがとうございます。
    この度はご連泊でのご利用を頂き多大なるお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
    まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが頂きましたコメントに恥じぬよう、今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月26日 17:40:10

12月25日クリスマスの宿泊でした。
    ネットでの予約の際に事前に苦手の食材を伝えていたのですがキチッと対応されていたのて大変満足です。

部屋はとても綺麗でアメニティも充実し部屋風呂は半露天風呂的な…。
    何度も何度も入ってました。

藤三旅館の名物的な立ち湯は夜中に入りましたが開放的なお風呂で女性には厳しめですが初めての経験で楽しめました。

機会があれば、また行きたいです。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月26日 19:58:05

一年を通しても大切なクリスマスの日に当館をご利用いただけた事に感激しております。
    また客室やアメニティ、お食事にご満足頂けた様子にホッとしております。
    当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」ですが、よりご安心してお入り頂ける様「女性専用時間」をもうけさせて頂いておりますので是非次回そちらをご利用頂きごゆっくりと愉しんで頂きたく存じます。

MASAITさんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

MASAITさん [50代/男性] 2020年12月21日 21:49:10

12月19日に家族で宿泊させていただきました。今まで数多くの露天風呂付き客室に泊まりましたが、こちらのホテルはすべての面でトップクラスでした。部屋はとても静かでゆっくり休むことが出来、旅の疲れが癒されました。風呂のお湯の成分が濃いせいか、風呂あがりも体がポカポカして、暫く汗がひかなかったです。料理もとても美味しく、料理長のセンスのよさが光っていました。食事中孫が泣いたりして迷惑をお掛けしましたが、ぬいぐるみを持ってきてくれたり 対応をして頂きとても感謝しています。また是非伺いたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月25日 17:05:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
    「すべての面でトップクラス」のご感想に、ありがたくもまた恐縮しております。
    今後も頂きましたご感想に恥じぬよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月21日 00:20:59

12月に宿泊しました。
    お部屋に広々とした源泉掛け流しの温泉があり、好きな時にゆっくり温泉を楽しめました。
    御食事処も個室ではありませんが、スペースがゆったり取られていてゆっくり出来ます。
    御食事も季節感がありフルコースではなく9品のコースでしたが、女性には十分な量だと思います。
    いつもデザートが美味しく楽しみです。
    朝ご飯も美味しくつい食べ過ぎてしまいます。
    いつもゆったり出来て満足ですが、お部屋に加湿空気清浄機があるとよいと思います。
    また伺いたいと思います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月21日 20:08:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三月に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    加湿器・空気清浄器は別々とはなりますが、無料貸し出しを行っております。
    次回、ご宿泊の際にご用命頂ければ幸いです。

【【源泉100%露天風呂付客室】和モダンツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:31:14

とても良いお風呂でした!
    肩と首の痛みに悩まされていた主人。帰る頃にはスッキリ痛みが引いてこれには驚かされました。
    お料理もちょうど良く、持ち込んだシャンパーニュも快く開けてくださいました。心遣いに感謝いたしております。
    お部屋はモダンな感じがステキなのかも知れませんが、年寄りの私たちには足元は冷たい感じだし、畳ならできる身体を伸ばして休む事がちょっと困難だったのが残念でした。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月17日 19:44:16

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉のお湯の力を体現いただき嬉しい限りでございます。
    客室に関しましてご要望の畳を使用しておりますお部屋を当館では2室のみではありますがご準備しております。
    次回はぜひ「和モダン」タイプの客室でごゆっくり
    お身体を伸ばして頂きご滞在頂きたく存じます。
    (客室が少ないためお早目のご予約をおススメ致します)

投稿者さん 2020年12月12日 16:25:25

広くて清潔なお部屋でした。隣の藤三旅館の温泉にも入れますが、お部屋の露天風呂も源泉100%なのでほとんどそちらにはいっていました。
    夕食は量がちょうどよく、短角牛のしゃぶしゃぶや鰈煮などどれもおいしかったです。特に香茸飯、是非またいただきたいです。

冷蔵庫のビール、うちは二人ともお酒が飲めないので、そういう人向けに水やお茶への交換のサービスがあると嬉しいです。

今回観光は控えましたが、部屋での温泉三昧とおいしいお食事でリラックスできました。また伺います。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月14日 20:16:09

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸 心の刻 十三にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を存分に愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
    また恵まれた岩手県産食材を使用したお食事にもお褒めのコメントをお寄せ頂き感激しております。
    冷蔵庫内の飲み物の変更の件ですが、非常に参考になるご意見ありがとうございます。
    早速、その様なご案内を取り入れさせて頂きたく存じます。

knob2578さんの 鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 のクチコミ

knob2578さん [50代/男性] 2020年12月10日 20:06:12

立地条件、温泉旅館には似合わないコンセプトの旅館(ホテル)であり、部屋からの風景が若干残念ではありますが、いい時間を過ごさせていただきました。温泉はその泉質は大変良く、満足です。
    料理については特に不満はありませんが、地方の名物等も取り入れていただくとよりいいかなと思います。
    唯一改善を望むとすると、送り迎えのバスについて、新幹線を利用する客もあることから、本数の増加と、翌日の送りについては、路線バス1本を使うほか選択肢がないので改善を望みます。
    ゴーツートラベルがないとなかなか料金的に敷居が高いと思われます。

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月11日 18:38:58

お食事につきまして、現在は岩手県の旬の食材を使用し当館らしい調理をした料理をご提供させて頂いておりますが、今後は地域のポピュラーな料理も取り入れてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月08日 18:08:06

12月4日宿泊しましたガラス張りでラブホの様な感じも有りました
    冷蔵庫内のサービスやコーヒー飲み放題等良かった 食事も懐石料理でゆっくり食べられて良い 朝食は普通
    部屋内は裸足で過ごせずスリッパが必要一部絨毯があっても良いのでは 室内のスリッパ、廊下等歩くスリッパもくたびれていて大きく成って歩きづらいね!高価なスリッパなので中々取り替え出来ないよね!

鉛温泉「藤三旅館・別邸」心の刻 十三月 2020年12月10日 17:52:31

ご宿泊ありがとうございます。
    【モニタープラン】をご利用頂き、色々ご意見を頂戴し参考になりました。
    当方「ラブホ」には、縁が無いもののいくらかでも広い空間を考えガラスを多めに取り入れました。
    ・ご利用頂きましたプランのお食事は、和食膳プランでご意見を頂きました懐石料理(会席料理)では、ございません。より一層お食事を楽しんで頂けるよう、通常のプレミアムプランにて会席膳をお楽しみいただけるご用意がございます。
    ・裸足でお過ごし頂くためには2室ではございますが、和洋室(一部畳敷き)のご用意がございます。基本的には洋の空間を考え室内履きしようとなっております。(絨毯敷のお部屋もございますが、素足で絨毯を歩くことは想定しておりませんので他の部屋同様室内履き使用となております。)
    ・室内履きは、ご意見のように一流デザイナー(パリコレクションデザイナー)に依頼し作成した一点物で追加オーダーが現在は難しいですが、同デザイナーに依頼し、現流のデザインコンセプトを基に作成を依頼したいと思います。
    ご意見ありがとうございました。