和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 クチコミ・感想・情報

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 12:26:05

この時期なのでしょうがないのでしょうが、子連れが多くて、ゆっくり食事という感じではなかった。しかも、それに働いている人も引っ張られて、ひとりで泊まっていた僕のもとへ食事の説明なく、せっかくの牛肉とブリのしゃぶしゃぶも取ってつけるたれもとんすいももらえず、ほとんど味ないままに食べる羽目になった。食事も時間がかかって、子どもが騒ぐ中、待っていられず途中でご馳走様をしてしまいました。
泊まった部屋は、眺めはほとんどなく、外の陽も入らなかったので、電気つけっぱなしの暗い部屋でした。古いのは仕方がないが、ホコリがたまっているところも多かった。
ワーケーションのつもりでノートパソコンを持っていったが、旅館のwifiは部屋ではほぼ入らず、普段使いのソフトバンクも電波は悪く、ドコモのテザリングでパケットを気にしながらの作業になりました。ドコモは大丈夫です。
半露天風呂は確かに半露天風呂なのだが、眺めはほとんどなく、温泉でもない。部屋の風呂は、温泉とは書いていなかったが、温泉じゃないということも見つけられなかった。
こんな状態だったので、大浴場で嫌な思いをするのは嫌だったので行かなかった。
温泉についても、wifi についてもサイトに書いていないことが多い。これが一番問題だと思う。

海水浴場はホテルの下からすぐなので、この立地はいいと思う。

≪基本プラン≫【スタンダード会席★~夕日sunset~】迷ったらこれ!1番人気の今宵流創作会席
【【禁煙】一番人気♪半露天風呂付き和室/オーシャンビュー】

tarou999さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

tarou999さん [50代/男性] 2020年08月06日 19:31:21

立地は、駿河湾を一望出来る好立地
部屋は、505号室泊
入室するなり便所の異臭
玄関だけではなく、寝室にも漂う
トイレが臭い訳ではなく、不思議
一時的なものかと思い、窓と扉を開け放して、風呂へ
もう空気も入れ替わったと思い
帰室しても、まだ匂う
真夏なので、冷房をかけて
窓を全開、物騒だが扉も20センチほど開けて空気を換気しながら寝た
一泊なので我慢したが二泊以上は不可
食事は、質、量共に素晴らしく満足
板場の頑張りが分かる
お風呂も、一番下の階だが
眺望に工夫もあって、気持ち良く入浴
部屋に漂う便所臭は、本当に残念
505号室だけの事と祈るばかり

【【禁煙】38平米和室/オーシャンビュー※小さ目のお部屋です】

投稿者さん 2020年07月06日 06:32:58

宿泊する前日の夜に予約を入れました。小さめのお部屋ですとの事であまり狭くて息がつま

りそうでなければいいなと思っていましたが、通されたお部屋はオーシャンビューの

二間続きで広々と綺麗で落ち着けるお部屋でした。すでにお布団が敷いてあってお宿の方は

全くお部屋に出入りしないでお客に気を使わせない気遣いがありました。お料理も新鮮な

お刺身で地酒が美味しくいただけました。

どこからも広い海が見渡せてゆっくり大満足のお宿でした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年07月06日 20:36:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行は直前のご旅行でしたがご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の最大の魅力は、海の眺望でございます。また海を感じたくなりましたら是非ご来館くださいませ。
不便な街ですが、美しい景色をご用意しお待ちしております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

【西伊豆ダイニング×お手軽コース】お得御膳で愉しむ!~今宵御膳~【ファミリー】

投稿者さん 2020年07月04日 13:59:26

お部屋の窓が大きく、海が一望出来たのでそれは大変満足しましたが、何の汚れかわかりませんが窓がとても汚い。また、隣の部屋はお風呂付きのお部屋のようでこちらの部屋から丸見え、宿泊の方はいなかったようでしたが、あれではプライバシーもなにもありません。お部屋のアメニティは歯ブラシと化粧水のみ。部屋には浴衣の羽織りがなく、夜は寒かった為フロントに借りに行きました。貸し切り風呂は最上階にあり、景色は最高ですが、外からは丸見えです。大浴場は男女交代制ではなく、変わりばえない。しかも、これが露天風呂?という印象で、残念でした。料理はグレードを上げて伊勢海老とアワビ付きにして、とても美味しかったですが、他の料理の量が多すぎます。おこわと素麺とごはんって、炭水化物の量がとてつえげつないです。朝食に関しては、ごはんの付け合わせの味が濃い小皿が多く、おかずより付け合わせが多いです。朝夕ともに料理の説明はありませんでした。近隣にはコンビニ等はありません。景色がだけがよく、サービス等も含め全体的に普通。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年07月06日 20:17:31

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事や、施設に関しまして、ご意見いただき大変勉強させていただきました。

お風呂やお部屋の向き(眺望)に関してですが、当館は出来る限り解放感を各部屋に持たせ、且つ見えにくい、窓のレイアウトや障子のレイアウトをさせていただいておりますが、ご投稿のようにお気にされるお客様もいらっしゃいます。
頂いたご意見の観点から今一度館内の造り込みについて協議して参ります。

また、お食事に関しましては、7月のメニュー変更後、少し炭水化物が多いのでは?という意見が出ておりますので、こちらは直ぐに対応させていただきます。貴重な改善のご意見ありがとうございます。

当館は、山を越えないとアクセスできない、伊豆の秘境戸田に位置しておりますので、ご不便に懲りず、再度お立ち寄りいただけますと幸いでございます。今回のご宿泊は梅雨時期でしたので、ご覧いただけマシンでしたが、駿河湾に沈む夕日や御浜岬海岸越しの富士山をご覧いただけますとまたご印象も変わるかと思います。是非ご検討くださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【料理長特選~満月fullmoon~】豊穣なる駿河湾の恵みを味わう!厳選食材を使用した創作会席

しまちゃん2088さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

しまちゃん2088さん [50代/男性] 2020年06月22日 19:34:46

全体的に好印象。早めについてロビーで待たせて貰ったが対応も気持ちよく、少し早くチェックインさせてくれました。大浴場は早いチェックインのおかげで弟と貸切の様に満喫出来ました。食事は徐々に出てくる温かい料理の器も温かかったのは素晴らしい。81歳のお袋も大変喜んでおりました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年07月06日 19:50:44

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご意見いただきましたように、器も温め、お料理も出来立てを提供するように心がけておりますので、お気づき頂けて大変光栄でございます。
ちなみに、裏方ではサービススタッフが「熱すぎる~!」と言いながら熱い器と出来立てのお料理を運んでおります。このおかげで手先の皮が厚くなった気がしております。。

この度はご来館誠にありがとうございます。
また機会ございましたら、お立ち寄りください。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF 迷ったらこれ!1番人気のスタンダード会席プラン
【【禁煙】一番人気♪半露天風呂付き和室/オーシャンビュー】

いなさん2985さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年06月15日 12:33:15

6/12(金)に宿泊しました。近くにコンビニは無かったですので、前広に購入を進めます。移動手段は車でないと不便な場所にありますが、その分部屋からの眺望は綺麗。貸切露天風呂を利用しましたが、部屋の風呂よりも二回りほど小さく、露天風呂付特別室を利用するのであれば敢えて行く必要はないと思います。最後に食事ですが、夕食は松花堂弁当だけだとちょっと寂しいので、追加料金を払って金目鯛の煮付けなど1皿追加する事をお勧めします。あとは特段悪い印象なく、快適に過ごす事ができました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年07月06日 19:43:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、【秘境】の戸田にはコンビニは御座いません。
もっとも遅くまで営業する地元のコンビニさんは、21時頃には閉まってしまいます。
私共も出来る限りお知らせさせていただいておりますが、当日チェックインの際にあら困った!がよくございます。
不便をご体験いただくのも、旅行の思い出、戸田の思い出ににしていただけますと幸いでございます。

お食事のボリュームに関しましても、ご意見ありがとうございます。これからも引き続きこちらのプランは販売して参りますので、調理場と相談し、ご満足いただける作りこみをして参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お部屋におこもり誰にも邪魔されない二人だけの時間… おこもりお部屋食プラン♪
【【禁煙】露天風呂付特別室 / オーシャンビュー】

black_dia&ruby.mark2さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

black_dia&ruby.mark2さん [50代/男性] 2020年03月23日 19:56:42

今回で3度目の利用です。

予約後に「ラブライブ部屋」があるのを知り、部屋の見学をお願いした所、快く引き受けて
頂きまして、さらに当日は予約が入って居ないため変更にも素早く対応して頂き、誠にありがとうございました。

正直なところタペストリーと若干のグッズがあるだけなので少し物足りない感はありますが、スタッフ様に伺ったところまだまだ発展途上中との事で、今後に期待しております。
お部屋は他の部屋とは繋がっておらず、お部屋も広く静かで半露天風呂も備えており、申し分ありません。

いつも通り評判の高いお食事は、季節を先取りした感じで大変美味でありました。
お酒のチョイスは日本酒党の私としてはもう少し種類があったら良いかなと思います。

なかなか連休が取れない中で、お陰様でゆっくりくつろげる事ができました。

また機会を見つけ、利用させて頂きます。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 15:06:01

この度は、口コミ投稿並びに写真投稿誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたように、ラブライブ部屋はまだまだ成長途中でございます。お部屋は作りこみ始めてまだ初歩段階でございますので今後の成長を暖かく見守っていただき、沢山ご意見頂けますと幸いでございます。

また、お酒に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。伊豆・富士地域は富士山から豊富な湧き水が出る稀な地域でございます。私共も更に地域を勉強し、次回ご宿泊までにいい地酒を仕入れておきます。
沼津はビールが有名ですし、中伊豆はワインが有名ですね!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

【【禁煙】一番人気♪半露天風呂付き和室/オーシャンビュー】

シュリンプショコラさんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2020年03月13日 18:26:06

タイミングが良かったのだと思いますが大変コスパの高い宿泊となって喜んでいます。食事も美味しくてお部屋も清潔で綺麗です。海がお部屋から見えて気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:57:44

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。コスパをお褒め頂き非常に光栄でございます。
ご投稿にもあるように当館は全室オーシャンビューで夕日を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただくお宿でございます。またお時間作っていただき、お立ち寄りください。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

GLAY1970さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

GLAY1970さん [50代/女性] 2020年02月22日 16:42:48

スタッフの皆様の対応が良かったです。
貸切風呂からの景色は最高でした。

また来たい宿が増えました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:53:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。貸切風呂からの絶景をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お部屋もお気に入りいただけましたでしょうか?
また機会作っていただき、是非お立ち欲下さい。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【ラブライブ応援】ラブライブ部屋を作ってみた(2食付き)
【コンセプトルーム】

トミトミ535さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

トミトミ535さん [60代/男性] 2020年02月14日 18:24:32

お風呂も食事も満足でした。
次回はもっとのんびりと宿泊したいと思います。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:42:34

この度はご意見誠にありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで私共も大変光栄でございます。
またお時間作っていただき、是非ご来館お待ちしております。

【新春リニューアルオープン記念】とってもお得に今宵をお試し♪少量コースで愉しむ今宵の夜

KAZ8917さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

KAZ8917さん [50代/男性] 2020年02月14日 17:26:48

急な予約でしたが、快く対応してくれました。
今度、仲間内でツーリング&温泉でも利用しようと思います。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:50:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
西伊豆はツーリングにはとても気持ちのいいエリアでございます。※わたくしにとっては、車酔いのエリアですが…。
夕日を眺めながら、駿河湾を眺めながら、大自然の山々を眺めながら、ツーリング、さぞ気持ちのいい事でしょう。
機会がございましたら是非お立ち寄りください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ライダー歓迎】絶景の夕日を宿で堪能(素泊り)

投稿者さん 2020年02月06日 22:33:27

年末年始2泊3日で利用しました。3名で2間続きの部屋だったのでいびきのうるさい私と別部屋で寝ることができた妻と子供は大満足でした。大浴場も他のお客さんが部屋の露天風呂を利用されているのか、ゆったりと過ごせました。食事は我が家はお酒を飲まないので宿側にはありがたくない客だったと思うので申し訳なかったのですが、連泊でもしっかりメニューを変えていただき大満足でした。部屋でWifiが繋がらないのは事前に知っていたし、ガラケー派の私には無関係でした。カード決済でスマホがないとJCBが使えなかったことが唯一のマイナスでした。宿への行き帰りで富士山を観ることができ良い思い出となりました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:41:02

この度は年末年始にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、お食事・ご滞在と十分にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。いびき問題は、ご旅行の際は結構問題となるご家族も多いですので、その点も問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご投稿のように当館のネット環境はまだまだ不十分でございます。整備を進めておりますが、施設に入ってくる通信回線の速度上、どうしても皆様お住まいの地域と比べてしまうと不自由な点がございます。この点何とか解決することを願いますが…これからも努力して参ります。

この度はご意見誠にありがとうございます。またお時間作っていただき秘境戸田温泉、西伊豆今宵へのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】70~72平米和室/オーシャンビュー 】

しーさんs2000さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2020年01月09日 19:15:44

駿河湾越しの富士山を見たくて予約しました。お部屋からは、駿河湾しか見えませんでしたが、とてもゆっくりする事が出来ました。温泉もとても良く、食事は、見た目は少し寂しい
感じですが、量は私には丁度良く、お米が美味しく、丁寧に造られているのが感じられました。この値段では、満点です。期待以上でした。又泊りたいと思いました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年01月25日 11:58:26

この度は西伊豆今宵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食のボリューム感については改善を図りたいと思います。また、お天気が良ければ御浜海岸からのこの時期の雪化粧の富士山は絶景です。海岸までは当館の2階からの専用遊歩道で5分で参ります。是非、次回お越しの際はお楽しみ頂ければと存じます。西伊豆今宵 総支配人

投稿者さん 2019年12月30日 14:15:59

部屋がとても広く、オーシャンビューの眺めも富士山が見えて綺麗でした。
料理もとても上品な味もあったり、オシャレでとても良かったです。
スタッフの対応もみんなが心遣いが良く気分も最高でした。

また泊まりに来たいと思える旅館でした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:32:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂いた内容から十分にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
またお部屋につきましては、当館で数部屋しかない富士山の見えるお部屋へご宿泊いただけたようで、良かったです。
是非お時間ございましたらまたお立ち寄りください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月29日 15:58:43

平日のリーズナブルなプランではありましたが、コスパは悪くないと思います。施設は古いが上手にリフォームされて、明るく清潔感もありました。
食事も、高級食材ではないけど、見た目も味も上手に調理されて、成人男性でも、そこそこ満足できる量でした。
戸田の名物でしょうか、メギスは面白い味でした。また、我々の部屋からは見えましたけど、部屋により駿河湾の眺望がかなり違うと思います。また、富士山が見える部屋は、わずかと思います。予約の際は、その辺の理解は必要です。
工事中との事ですが、部屋でWIFIが通じないのが時代遅れを感じました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2020年03月28日 14:25:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご意見にただきましたインターネットに関しましては整備を進めておりますが、当館の位置するエリアが実はまだ、ADSL回線でして。整備は完了しておりますがなかなか不十分な状態でございます。
おっしゃる通りで時代遅れですが、当館といたしましても対応しきれない面がございます。申し訳ございません。いっそのこと、ネット通じませんのお宿にしようかとも考えております!
また、食事や価格帯につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。当館は山をいくつも越えた秘境にございますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
この度はご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月28日 15:34:31

2回目の利用でしたが
最初に行った時の方が
サービスがよかった。

【アッパレしず旅】≪貸切露天無料≫少量御膳でお試し今宵旅!/2食付9,000円~今宵御膳*~

投稿者さん 2019年10月10日 21:35:27

細かいところで気になった事はありますが、コストパフォーマンスという意味での満点評価です。
お食事の味も良く、このロケーションでこの価格ですから、文句の付けようがありません。

ただ、もう少し頑張って頂ければ更に快適になると思いますので、いくつか指摘させて頂きます。
・お食事の際にお手拭きは出てきたのですが、ナプキンが見当たりませんでした。
・綺麗にリノベーションされていると思うのですが、エレベーター内に古いテープ痕が残っていたりと、内装にくたびれた感じの点がいくつかありました。
・フリードリンクは有り難かったのですが、ワインサーバーは有料の旨を分かりやすく表示した方がいいと思います。来るまでワインもフリー?と思ってました。
・私の部屋だけだったのかも知れませんが、洗面所の排水がつまり気味で流れが悪かったです。

そしてこれだけは何とかして欲しいのはwifi環境です。事前に確認して予め覚悟はしていたのですが、お部屋にネット環境が無いのはやはり不便でした。

ともあれ、とてもくつろげる宿で、すっかりリフレッシュ出来ました。
また伺いたいと思ってます。

【38平米和室 / オーシャンビュー※小さ目のお部屋です】

投稿者さん 2019年10月10日 19:38:18

今回の宿泊は2度目でしたが、今回も快適でした。部屋も清潔、温泉も快適でした。食事も満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

【さき楽28×スタンダード会席★】28日前までのご予約で、最大2,000円OFF!

投稿者さん 2019年08月22日 16:33:25

事前の電話で、ちぐはぐな回答が多く、フロントの方がきちんとプラン内容を把握してない印象でした。丁寧に対応しようとする誠意は伝わってきましたが…。子ども向けのプランで、花火セットなどが付いてましたか、こちらから聞くまで説明がなく、また貸し切り露天風呂(貸し切りは温泉じゃないので注意。45分1000円)をチェックイン時に予約しましたが、事前にロビーに鍵を取りに来て等全く説明がありません。何にしても、こちらから聞くしかない感じ。
また貸し切り露天風呂はとてもじゃないけど人が入れる温度じゃなく、15分水を足しても入れる温度じゃなかったので、キャンセルしました。家族では入れると楽しみにしていたので残念でした。入浴料取るならしっかり事前にチェックするべきかと思います。
部屋も古い旅館を買取リノベーションしたのか、ネットの感じを期待していくと、びっくりするほど違います。価格がそんなに高くないので、古さや、サービスはそこそこと考えても、清掃が行き届いてない印象。絨毯には常にゴミがおちてた。
良い点は、食事が美味しい点と、部屋から、オーシャンビューで景色が美しい点、人気の海水浴場まで歩いて6分くらいでした!海水浴場まで最短の道は結構急な階段等なので、小さい子どもは抱っこ必須です。旅館は若いスタッフが一生懸命やっているのも好印象でした。
いい点も多かったので、もったいないなーという印象です。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2019年09月23日 20:07:17

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
フロントスタッフの確認不足や対応につきましてはお恥ずかしい限りではございますが、丁寧な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。改めて一から基本的な所の教育を徹底的に行い、早急に改善を図って参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス、設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

いい点として、食事や景色、スタッフの対応にお褒めなお言葉頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

西伊豆今宵
マズドラ

【夏休み特典付】内海・浅瀬のビーチまで5分!お子様連れも安心!<添い寝無料>~スタンダード会席★~
【38平米和室 / オーシャンビュー※小さ目のお部屋です】

投稿者さん 2019年08月16日 08:05:54

8/10に宿泊しました。古い建物ですが、リニューアルされ、全体的には、好印象でしたが、夕方の風呂(屋内.屋外)が熱くて3分と入っていられませんでした。温度管理をしている様子を感じませんでした。また、風呂に涼めるようなスペースがあると満足度をアップできると思います。
数年前につわぶき亭の名前でやっていた時に利用実績があり、風呂はその頃と同じように
感じました。リニューアルして欲しかった。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2019年08月17日 19:08:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

西伊豆今宵 稲木

【最上級会席■~満月fullmoon~】豊穣なる駿河湾の恵みを味わう!厳選食材を使用した創作会席