和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 クチコミ・感想・情報

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月13日 23:26:28

お風呂についてる露天風呂から、外の景色がほぼ見えなかったことが残念でした。お部屋やサービスは良かったです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年11月14日 17:24:48

この度は西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やサービスなど概ねご満足いただける結果でございましたこと何よりでございました。しかしながら大浴場にございます露天風呂からの景色に関してはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。立地上の問題でございますが、マジックミラーの設置と目隠し用の簾を設置させていただいており海の景色はご堪能いただけません。今後も何かしらの改善ができますよう検討させていただきます。
また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

【秋グルメ】秋の味覚をお得に満喫!今なら2,000円引き~スタンダード会席★夕日~(☆☆)
【和室8~10畳(禁煙ルーム)】

hikao5450さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

hikao5450さん [30代/男性] 2017年11月13日 16:46:49

立地的に海へのアクセスもよく、便利でした。
中国人スタッフさんでしたが、とても丁寧に接客いただきました。
ラウンジのワインバーも、チェックインの際の説明があり、
利用しやすかったです。
部屋は、二人では広過ぎるぐらいで、
清潔に保たれており、部屋にいる時間も
悪くないなと感じました。
食事の際も、パーティションが区切られ、
テンポよく配膳され、自分のペースで食事をすることができ、
非常に快適に過ごすことができました。
都心からも近く、また利用したいと思います。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年11月14日 17:19:00

ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、当館のご利用がご満足いただけた結果でありましたことに大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館からは徒歩5分程のところに御浜岬という海岸があり、そこからの景色は抜群です。館内のロビー、お部屋からも海がご覧いただけます。ご滞在中は、お部屋の雰囲気などお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。お食事に関しましても配膳のペースなど快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。何よりもスタッフの対応に関しまして温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。誠にありがとうございます。当館は外国からのスタッフが勉強できるホテルとして現在教育などを行っておりますが、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。早速スタッフへ申し伝えさせていただきます。今後の励みとなることと思います。また西伊豆へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

投稿者さん 2017年11月06日 23:53:04

家族3人で、2泊させて頂きました。
ラウンジの景色が良く、無料のウィスキーもあり、とてもリラックス出来ました。今回は、天気が悪く、夕日が見れなかったのが、残念でした。
料理は、手をかけて、味も良く美味しかったです。特にブイヤベースが、美味しっかったですが、折角、海に行ったのに、おいもずくしは、いかがなものでしょうか。朝食は、バイキング料理が、多い中で、和食を一人づつ出していただけたので、落ち着いてゆっくりできました。品数も多く、どれもおいしかったです。お食事担当の若い男の方の笑顔とサービスも素敵でした。
お部屋は、隣の露天風呂が、丸見えでした。隣の方は、露天風呂料金とられるのでしょうか。ほかの部屋からも見える位置にあるので、入れそうにないです。なので、露天風呂無しでも十分でした。
部屋の電話で、フロントに電話をしようとしたところかからず、線が、切れそうになっていて手で押さえながら電話しました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年11月07日 10:36:35

この度は西伊豆今宵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当館自慢のロビーラウンジからの眺望をご堪能いただけ、フリードリンクコーナーのご利用もいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございました。また、お食事の内容に関しましてもお口に合う内容でありましたことに安堵しております。また食事の際のスタッフの対応に関しましても笑顔とサービスが素敵であったとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。他の部屋から見えないような工夫など今後の検討をさせていただきます。またお部屋の内線電話に関しましては早急に確認をさせていただき、改善を致します。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

【スタンダード会席】当館一番人気!今ならポイント10倍~★夕日sunset~(☆☆)
【和室8~10畳(禁煙ルーム)】

いつか2011さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

いつか2011さん [50代/女性] 2017年10月29日 23:29:04

ラウンジでの無料コーヒー、みかんワイン、ウイスキーで、のんびりできました。
男湯のドライヤーが、2台コンセントのところで、切れていて1台しか使えなっかたそうですが、何のために置いてあるのでしょうか。
お食事のときの若い男の人の笑顔での対応が、素晴らしくまた会いにいきたいです。
料理長の手をかけた料理は、味も良く美味しかったです。
ただ折角海に行ったのに、おいもずくしには、びっくりでした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年10月30日 11:07:50

ご滞在中はロビーラウンジに設置しておりますフリードリンクコーナーをご利用いただき、のんびりお寛ぎ頂けた様子が伺え何よりでございました。またお食事に関しましてもお口に合うメニュー内容でありましたことに安堵しております。またスタッフの対応に関しましても温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、男性大浴場のドライヤーに関しましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認をさせていただき、改善をさせて頂きます。また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

【カップルプラン】女性1名様 最大半額!半露天or露天付客室で愉しむ~スタンダード会席★夕日~
【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

いつか2011さん [50代/女性] 2017年10月29日 22:56:28

中国人のマナーが、悪く子供が、ラウンジで騒いでいて、チェックインの説明が、聞こえなかったり、お食事処は、つい立は、ありましたが、騒いだり食器をたたいたりしてうるさっかた。
日本人より」外国人のお客様が多かった。
半露天は、自分でお湯を入れるもので、お湯を入れるのに時間がかかった。
ラウンジでの無料ミカンのワインとウイスキーは、寛げて良かったです。
2日目は、チョコとチーズが、あったが、1日目は、なっかた。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年10月30日 11:03:26

ご滞在中、外国からのお客様が騒いでいたりとご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へは何度か他のお客様へ迷惑が掛からないようにと注意を促してはおりませんでしたが、配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。またお部屋の半露天風呂に関しましては、好きな時にいつでも入れるようお客様にお湯をためて頂くシステムを取っておりますが、時間がかかってしまうためご不便をお掛け致しました。何かしら改善ができるよう今後も検討して参りたいと思います。しかしながら、ロビーラウンジに設置しておりますフリードリンクコーナーをご利用いただき、お寛ぎ頂けた様子が伺え何よりでございました。また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

9ma3caさんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

9ma3caさん [30代/女性] 2017年10月11日 13:50:16

貸切露天風呂があるということで、45分貸切2000円で予約したが、カメムシが酷くて10分も入っていられなかった。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年10月12日 13:48:48

この度は西伊豆今宵をご利用いただきまして誠にありがとございました。
ご滞在中に当館の貸切露天風呂もご利用いただきまして誠にありがとございます。ここ数日時期的なものでカメムシが大量発生をしておりご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。できる限りの対策を行ってはおりますが、残念ながら自然の中で発生してしまうものであり、全てを防ぐことができないのが現状でございます。今後も何かしらの対策を施せるよう検討して参ります。また西伊豆へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

【直前割×基本会席】直前でのご予約で1,500円お得!~スタンダード会席★sunset~(☆☆)

投稿者さん 2017年10月06日 18:29:29

雰囲気が良く、素敵な時間を過ごすことができました。食事の場所も仕切られていたので、落ち着いた中で美味しいお食事を頂けて、大満足です。部屋からは海を見ることができたのですが、建物の壁等で視界が制限されていたので、夕日はロビーラウンジから見ることにしました。ロビーからは、コーヒーやウイスキーを飲みながら、西伊豆の美しい夕日を見ることができて、「ここに来れてよかったぁ」と思いました。部屋の半露天のお風呂は雰囲気は良いのですが、夜は明かりをつけると虫が集まってきてしまうので、朝入る方が良いと思いました。虫は仕方ないですね。部屋や施設はとても綺麗でオシャレで清掃が行き届いていました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年10月07日 11:09:51

この度は数あるお宿の中から西伊豆今宵をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、館内の雰囲気などお気に召していただけ、素敵な時間を過ごすことができたと最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お食事の内容などもお口に合う内容でありましたことに安堵しております。当館自慢のロビーから見える夕日もご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。ここに来れて良かったとのお言葉は私どもにとって何よりも嬉しいお言葉であり、スタッフの励みとなることでございます。誠にありがとうございます。しかしながら、立地上の問題にはなってしまいますが、お部屋のお風呂に虫が集まってしまうことに関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。自然のものとなりますので、完全には対処できない現状でございますが、何かしら対応ができるよう今後も検討させていただきます。また西伊豆へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。西伊豆今宵 若林

投稿者さん 2017年09月12日 12:11:29

2泊3日で主人とお世話になりました。夕飯が軽いプラン(オーシャン)を申込みました。食事も旅行の楽しみの一つですが、私たち夫婦は食べきれずに残すことが好きではないため、あえてこのプランにしました。結果、ゆっくりゆったりと(全部食べなくちゃという)プレッシャーを感じずにおいしく食べることができました。というよりも、二日目は量が多いくらいで、宿泊前の食事に関しての心配(足りるだろうか?という)は全く杞憂に終わりました。

お部屋は、リノベーションしていないということで、少し古いのかもしれませんが、掃除が行き届いており、清潔でした。部屋から眺める駿河湾は、穏やかで落ち着いており、いつまでも見ていたい景色でした。ホテル2階から通ずる道を行き、海岸をお散歩もできます。夕日がきれいでした。貸切風呂を2回(夜・早朝)利用しましたが、早朝の貸切風呂からの景色も素敵でした。お部屋についている露天からは、別棟の部屋が見えますので、入るときに注意が必要かなと思いましたが、これも入る時間帯や窓(格子窓)があれば解決する問題です。

レビューを拝見すると、ネガティブな感想の方もいらっしゃいますが、人それぞれ価値観が違うため、難しいですね。私は、この金額でお部屋に露天風呂が付き、食事も付き、このロケーションでしたら、満足です。過剰なサービスを求めるよりも、静かに過ごせてよかったです。

次回チャンスがあれば、もう少し海全体が見える角度のお部屋に宿泊したいと思います。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月12日 18:54:49

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、心温まる貴重なお言葉まで頂戴致しました事、西伊豆今宵全スタッフに変わりましてお礼申し上げます。
ご心配されておられましたお食事内容も、無事ご要望に近い内容となりましたようで何よりでございました。
お客様より貴重なお言葉を頂戴しながら日進月歩改善を行っておりますが、まだご要望においついていない点もございます。
ご指摘を頂きながら成長していく西伊豆今宵の姿を今後ともご期待頂ければ幸いです。

戸田の景色は四季折々、駿河湾と富士山が奏でる雄大なハーモニーを感じられる稀有な場所でございます。
是非、次回西伊豆にお越しの際は今一度お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【夕食付き】釣りや朝寝坊をしたい方に最適!~今宵Light会席▼Ocean~(☆)※夕食のみ
【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

momo2211さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

momo2211さん [60代/男性] 2017年09月11日 19:59:02

事前に同行の妻が昨年大やけどをして、大風呂に入れないことを伝えたところ、通常のチェックイン前に14時頃、来ていただければ先に女性用のおおぶろ露天風呂を利用させていただけるとの宿の心遣いで、久しぶりに大きな風呂に入浴でき妻は大満足でした。
料理もコストパフォーマンスに見合ってとても美味しくいただきました。
心遣いに感謝致します。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月12日 18:35:26

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私ども西伊豆今宵では、各スタッフが可能な限りお客様のご要望にお応えすべくご対応をさせて頂いております。
その点にお褒めのお言葉を頂戴出来ましたのは、西伊豆今宵全スタッフの喜びであり活力ともなります。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、次回戸田へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【楽天スーパーSALE】最大40%OFFで愉しめる!~スタンダード会席★夕日sunset~(☆☆)
【露天風呂付き特別室(禁煙ルーム)】

しゅう08157307さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

しゅう08157307さん [60代/男性] 2017年09月05日 16:49:16

食事の時間が早くて、夕日が沈む絶景を観る事ができませんでした。今回の旅行のメインにしていただけに残念でした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月12日 17:12:51

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事時間の関係で、楽しみにされておられました戸田特有の夕日をご覧頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、季節に応じた食事時間の検討を含めご期待に応えられるよう取り組んでまいる所存でございます。
是非、次回は戸田からの夕日をご覧頂けますようご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 13:05:02

楽しみにしていたお風呂が、ガッカリでした。
古さは問題では無いのですが、
露天風呂の蜘蛛の巣はあり得ない。
スタッフの方たちもお風呂に浸かって周りを見てください。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月12日 17:07:35

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選び頂きご宿泊賜りました折、お寛ぎ頂くべきお風呂でご不興を招きました事、心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なお言葉を教訓に、今後お迎えする準備の段階でしっかりと確認を行うよう更なる徹底を行ってまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【さき楽45】夏を先取り!お食事アップグレード!館内利用券500円付!★スタンダード会席(☆☆)

投稿者さん 2017年08月18日 22:33:16

今回は家族が偶然にも休みが重なり7年ぶりに家族旅行に利用させていただきました。
正直最近の口コミを見て不安になりましたが、入り口を入った瞬間そんなこと忘れてしまいました。女性スタッフの笑顔がよく家族も気にいった様子でした
窓からの景色も良く、吸い込まれるような気分でした。
宿による前に近くの海岸で海辺を散歩してきましたがすごくきれいな海で都心から近くの海でこんなに綺麗な海水浴場があるんだと感心しました。伊豆は下の方に行けば南国のような海が広がりますが十分この海岸でも堪能できると思いました。
人も少なく静かな海であ~いいとこだなと家族で話していました。
お食事も丁度よくおなか一杯になりました。特にお肉が美味しく贅沢だなぁと思いました。
日頃の疲れも飛んでしまうような素敵な時間を過ごせました。
家族全員が満足した宿も珍しくこちらに泊まらせていただき父親の役目も一つ果たせました。
また伊豆に来ることがあれば寄らせていただきます

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月01日 19:51:37

このたびは西伊豆今宵をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
近くの御浜海岸は私も本当に大好きで、良く朝散歩に出かけます。確かに海の水が澄んでいて、青い小魚が泳ぐ様子がよく見えますね。
私の好きなところは潮風を浴びながら雄大な駿河湾と富士山を眺められるところです。
本当に久しぶりのご家族旅行で西伊豆今宵を選んでいただいたことは誠に光栄でございます。
少しでもお客様の思い出づくりにお役にたてたのかなと安堵しております。
是非ともまた一度お越しいただければと思います。秋から冬にかけての駿河湾と富士山は格別です。一人でも多くのお客様に戸田からの風景を見て行ってもらいたいと思います。
今後とも西伊豆今宵をよろしくお願い申し上げます。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【夏限定】ファミリーで海水浴を満喫!小さなお子様も楽しめる3大特典付き!~スタンダード会席~(☆☆)

投稿者さん 2017年08月18日 22:19:27

久々に家族と旅行しました。
以前テレビで拝見してから、一度は訪れたい宿でした。
着くなりフロントの方がご丁寧にお迎えいただき荷物まで運んでいただきました。
入り口を入るとそこはオーシャンビュー。一目ぼれしました。
私は足が悪いため、旅行に行くのも億劫になっていましたが、まだまだこんな景色もみれるんだなぁと嬉しくなりました。
お部屋は高層階でしたがそこからの景色も絶景で何か絵を見ているかのよう時間が止まった気分でした。
大浴場を利用させていただきましたが、何か温泉というか温度というかゆったりした気分になりました。当日は沢山のお客さんが来られていると聞いていましたが大浴場は私たちしかおらず、ゆったりとできました。
お食事も私はもともと沢山たべれる方ではないのですが、今回はすべて食べてしまいました。美味しかったです。
また来たいなと家族で話しておりました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年09月01日 19:24:51

過日、西伊豆今宵をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族旅行でのご宿泊うれしく思っております。
お部屋からの眺めもご堪能いただけたご様子で何よりです。
お体の不自由により旅行をためらう方も多いと思いますが、何より西伊豆今宵からの風景を見ていただきたいと思っております。館内はバリアフリーなどにはなっていないのですが、ゆったりとした時間が流れる空間もあると思います。少しでもお元気になってまた今度も西伊豆戸田にお立ち寄りいただければと思います。

どうぞお身体ご自愛いただければと思います

投稿者さん 2017年08月18日 09:54:34

オーシャンビューで部屋からの海の眺めもよかったです!
宿泊できる部屋数が少なめなので ゆったりリラックスして過ごせました。
お風呂も露天風呂が貸しきりで家族で入れて 海を見ながら贅沢でした。
お料理は盛り付けも綺麗で品数も多く、美味しかったですよ(^-^)
また行きたくなるお宿です(*^^*)

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月18日 21:56:41

先日は、数あるお宿の中から西伊豆今宵をご利用いただき誠にありがとうございました。
待望の休暇に戸田西伊豆今宵でごゆるりされたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のオーシャンビューのお部屋でご家族水入らずゆったりできたご様子で何よりです。
お食事もお口に合ったご様子で料理スタッフも大変喜んでおります。今後も精進して参りますので機会ありましたら是非お立ち寄りいただければ光栄です。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:09

二回目はない宿だと感じました。
評価がそこそこ高いので急遽お邪魔させていただきましたが、とても残念で仕方がありません。従業員はほとんどの方がとても若く気がきかない。
夕飯も残念でした。皿やコップにかすがついているのが3個ありました。又、まだ食べ終わってないものがあるのに若い男性店員に下げられてしまいました。
部屋の内風呂もシャンプーが補充されておらず清掃がきちんとされているのか不安になりました。
帰りの精算の時もあまり感じがよくなく気持ちよく宿を去ることができませんでした。
ただ、景色は目の前が海で気持ち良かったです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月13日 21:56:20

この度は数ある施設の中より、西伊豆今宵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊にて私どもの「おもてなし」の心が足らずご不興を招いてしまいました事、心より深謝致します。

お食事の際、お部屋でのご利用において衛生面について行き届かぬ部分がありました。
心よりお詫びすると共に、今後二重三重の確認作業を行い、衛生環境の改善に精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

尚、若いスタッフの対応に関してましては日頃より教育・指導が行き届いていない私自身へのお言葉と真摯に受け止め改善に精進してまいります。

誠に恐縮ではございますが、次回戸田にお越しになられる際には、今一度成長した姿をご覧頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

楽天限定【直前割×室数限定】ご愛顧を感謝して特価プラン!お手軽コース~今宵御膳*~

投稿者さん 2017年08月05日 22:44:41

8月2日から夫婦と2歳の子どもと一泊しました。
ロビーからの眺望が良く、お茶やコーヒーなど無料で頂けるところは良かったです。
周りに何もないので、部屋でゆっくり過ごされるカップルなどには良いかと思います。

館内とトイレの匂いが気になりました。トイレは、あまり入りたくないなあという感じです。
お部屋にお皿にお菓子が入っていましたが、そのお皿に埃溜まっていました。
荷物は、たくさんありましたが、自分達で運びました。スタッフの方からは何も聞かれませんでした。

食事についてですが、今まで泊まったホテルや旅館で一番酷かったと思います。
事前に妊婦なので、生のものは、火を通して頂けると嬉しい旨を伝えましたが、当日行くと全く説明もなく、お刺身、前菜共に生もので、食べられるものがなく、子どもに取り分けようと思っても、量も数も見たことがないくらい少なく食べられなかった。
ごはんではなく、うどんでした。特別なものではなく、豚肉、ゴボウ、あげが入っているシンプルなもの。最初に鍋焼きうどんと説明があり、自分達で火加減を見て、開けて、食べました。まずくはないですが、メインがうどんで、わざわざ旅行にきて食べるものではないような気がします。

スタッフの方も感じが悪くないですが、マニュアル的でした。
旅行は、年に数回しか行けないものですし、思い出を作るところです。とても残念でした。

2回目の利用はないです。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月09日 21:17:14

この度は西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にご不興を招く結果となりました事、心より深謝致します。
今回、お客様のご期待に沿えなかった点の大部分を占めますのは本来一番大切なところである「おもてなしの心」と存じます。
今一度、全スタッフと検討を行いお客様のご要望に応える為の連携強化を行うと共に初心に帰り「おもてなしの心」を浸透させていくよう精進してまいります。
この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

【半露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

”とむ”さんの 和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 のクチコミ

”とむ”さん [40代/男性] 2017年08月05日 11:11:19

正直なところ、夕食にはがっかりしてしまいました。最後の鍋焼きうどん以外、残りはすべて”つきだし”かな?というぐらいの感じで、拍子抜けし、いくらなんでも量が少なすぎると思いました。せっかく漁港近くに泊まっているのに、メニューに特別な工夫や作り手の思いなどをまったく感じることができなかったのはとても残念でした。ちなみにこの手のホテルや旅館の夕食で、ご飯ものを食べることができなかったのは、私にとっては初めての経験だったので、ご飯好きな私にはとても残念で、最後の鍋焼きうどんで無理やりお腹を膨らませさせられた感がありました。

デザートのアイスクリームと小豆ムースについて。
平皿に載せられたアイスは溶けるので、溶けたアイスを追いかけて掬うのに苦労しました。型崩れしないムースがグラスに入っていたので、ムースを平皿に、アイスをグラスにして、食器をそれぞれ反対に使った方が絶対に良いと思いました。
朝食はボリューム、味ともにおいしく頂けました。
ロビーラウンジからの海の眺めは最高で、WIFIやりながらフリードリンクのワインを愉しませてもらいました。

部屋の半露天風呂について。
常にお湯が張ってあるお風呂ではなく、ユニットバスなどと同様で自分でお湯をはらなければならない方式でした。このこと自体は良いとしましても、お湯、水の蛇口が木製のバスタブの反対の端にあるため、蛇口をひねるために裸足でバスタブに入る必要があり、大変に不便を感じたのと、お湯をはる準備をするたびに足が濡れるのはどうかと。よっぽど手が長い人は体を投げ出せば届くかもしれませんが、それも危険ですね。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年08月09日 15:01:38

とむ様

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご意見も賜りました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の中で、お食事に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
戴きましたお言葉を元に、調理スタッフはじめ全スタッフにて改善点を検討させて頂きます。

また、お部屋のお風呂のご利用の際のご不便につきましては今後ご到着前に湯張りを行いお客様の手を煩わせる事のないよう徹底してまいります。

ご不興を招く形となってしまいましたが、ご指摘に基づく改善を行ってまいりますので、今後もご愛顧賜れましたら幸いです。

とむ様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 21:25:58

7月7日にお世話になりました。お部屋をアップグレードして頂き広々としたお部屋でのんびり過ごすことができました。
お食事は期待通りとても美味しかったです。
このお宿の一番素晴らしかったところは、スタッフの方々のおもてなしです。
是非また訪れたい宿になりました。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年07月18日 15:29:05

この度は、西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けました事は何よりでございました。
日頃よりスタッフ間で「おもてなし」について検討する機会を設けておりますが、まだまだ行き届かぬ点が多い中お褒めの言葉を頂戴出来ました事は各スタッフの励みとなります。
お食事に関しては、季節毎に伊豆の特色を取り入れた内容にてご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際も楽しみにして頂ければ幸いです。

次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【最上級会席】西伊豆ダイニングを贅沢に味わい尽くす!~■満月full-moon~(☆☆☆)

投稿者さん 2017年06月22日 17:48:23

料理まずいー味が中途半端。考えすぎ。何でもムース。
風呂ぬるい調節面倒。
ロビーでソフトドリンク無料だけど だったら食事の時ピッチャーでサービスしたら。
2万は高いサービス的に。
時間前にロビーに入れない。
コーンのムースあり得ない

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年06月28日 21:53:44

また、ご多忙の中貴重なご意見まで頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、あらゆる面でご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
特に、お食事に関してはご宿泊の目的にもなる部分でございますので、戴きましたお言葉を真摯に受け止め関係各所との調整を行い改善を図ってまいります。
戸田へお越しの際は、改善した内容を確認して頂ければ幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆今宵 小塚

【祝・オープン2周年記念】最大20%OFFでお得に愉しむ~スタンダード会席★夕日~(☆☆)

投稿者さん 2017年06月20日 20:28:16

客室やラウンジから富士山が見えないのは残念ですが、無料のコーヒーやウィスキーのサービスを楽しみながら
夜のラウンジでとてもゆっくりした時間を過ごせました。
客室風呂のバスタブは思っていたよりも大きくゆっくり体を休めることができてよかったです。
宿から海までは歩いて行けたのでよかったですが、木々が生い茂っていたり、
足元があまり良くなかったのでもう少し整備されてもいいかなと思いました。
食事会場は夜のBGMが少し大きめでスタッフの方の声が聞きにくかったです。
全体的にはちょうどいい感じでした。

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 2017年06月21日 13:50:10

この度は、私ども西伊豆今宵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、西伊豆特有の「ゆっくり」とした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今回、貴重なご意見を戴けました館内・館外の環境整備につきましては、お客様の安全と快適を確保すべく早急に改善を行わせて頂きます。

私ども今宵スタッフはお客様に即した「おもてなし」を日々検討・実践致しておりますので、今回頂戴致しました「ちょうどいい」というお言葉は何よりのお褒めの言葉と感謝致します。

今後も行き過ぎず、下がり過ぎずお客様の「ちょうどいい」を実現すべく精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。