下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき クチコミ・感想・情報

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 18:05:11

部屋、大浴場は良いと思います。食事は、可もなく不可もなし。自分で選んだので。次回からは吟味します。

地元厳選素材をご堪能できるスタンダードプラン♪海峡御膳プラン≪全室オーシャンビュー≫
    【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

Tomosuke0327さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

Tomosuke0327さん [50代/男性] 2022年05月26日 05:22:09

やはりいちばんのお勧めは部屋と大浴場から観える関門橋と関門海峡の景色ですね、会席料理もちょうど良い量で美味しかったですよ、あと予約をいれた次の日、県民割が開始になりスタッフの方がわざわざ県民割のことを連絡して下さり、使えるよう対応して下さりたいへん有難かったです、ういた分マッサージやお土産など購入しました
    今回、妻と利用しましたが、次回は親も連れて利用したいと思います

地元の旬の新鮮な海の幸をふんだんに使用!ちょっぴり贅沢♪長州会席プラン≪全室オーシャンビュー≫

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:59

雰囲気食事等満足です。
    ただ、宿泊客毎のモラルの問題ですが、コロナ禍でマスクをつけずに大声やバイキングを取ったり等見られたので対応してほしかったです。

下関の厳選・旬の彩り素材を堪能♪四季の彩プラン≪全室オーシャンビュー≫
    【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

ろくでなし。5028さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

ろくでなし。5028さん [70代/男性] 2022年05月11日 08:05:43

2年連続、姫路から山陽道を車で友人と、泊まりました。とにかく関門海峡の景色が素晴らしい。眼を瞑れば合戦の歴史が心に浮かび上がります。帰りは、お決まりで唐戸市場によります。お互いに高齢者同士なので、元気であれば今年も行く予定です。

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

ririnrin♪さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

ririnrin♪さん [40代/女性] 2022年04月22日 20:12:39

スタッフの方の対応がとても良く、楽しく過ごすことができました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年04月27日 17:31:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
    滞在中ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

みっちゃん11869819さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

みっちゃん11869819さん [30代/男性] 2022年04月13日 09:21:58

立地は少し不便ですが、その他はとってもいいホテルです。
    食事は美味しく、サービスも良く、設備は新しくないですが清掃は行き届いています。
    大浴場、サウナもとっても景色が良く、”ととのう”ことができました。
    ただ、露天風呂や浴場に、ととのい椅子が無いのがとってももったいないです。

とってもいいホテルなので、施設側の方が、どうかサウナの入り方を知って頂き、ととのい椅子が無い事がどれだけ勿体ないか知って欲しいです。
    椅子を置くだけでおそらく”サウナー”達が日帰り入浴に来る様になり、すぐ利益は上がると思います。
    椅子のコスト分ぐらいすぐ回収できるでしょう。
    ぜひこの口コミを見て欲しいです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年04月27日 17:25:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡を一望できる景観や大浴場、お食事にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。サウナの件は今後の改善課題として参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

kk-dmcさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

kk-dmcさん [40代/男性] 2022年04月09日 00:25:25

前日の予約確認からチェックアウトまで従業員の方々の対応・サービスはとても親切でした。関門橋の全容が見えるロケーションであの価格なら、変に大手ホテルとか泊まるより全然いいし、次に下関に訪れることがあっても、予約取れるならまたこちらに泊まりたいと思います。
    インからアウトまで気持ち良く過ごせるいい宿でした。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年04月12日 16:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡を一望できる景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    「また泊まりたい」とのお言葉大変励みになります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 17:10:49

3/24に宿泊しました。観光にも、門司港へ行くにもアクセス抜群な立地。朝食付のプランでしたが 朝食バイキングも満足できるものでした。フロントの方も感じがよく親切でした。おすすめできるホテルです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年03月27日 16:10:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
    滞在中ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

海峡ビューしものせき フロントスタッフ冨成

投稿者さん 2022年02月14日 19:59:44

スタッフの方は親切でサービスがよかったですし、お部屋やお風呂からの景色がとてもよかったです。

2022年02月
    下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年02月25日 16:09:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    次回もまた当館をお選び頂けるよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせきフロントスタッフ冨成

投稿者さん 2021年12月23日 17:34:31

料理は美味しく、特にふく刺しのボリュームには大満足でした。関門海峡を行き交う船や関門橋のオーシャンビューは圧巻です。またこの季節に訪ねたいものです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年01月12日 15:37:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡を一望できる景観やお食事にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからも何度でもご来館いただけますよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせきフロントスタッフ 冨成

本場下関のふく刺し・ふくちり・ふく雑炊など♪河豚コースプラン(2名様より)《全室オーシャンビュー》
    【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

すずまるぴーまるさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

すずまるぴーまるさん [50代/男性] 2021年12月09日 02:37:01

眼前に関門海峡が横たわり潮の流れが速く凄い迫力でした。少し古さが目立つ施設ですがロケーションは最高でした。また泊まりたいです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2022年01月12日 15:45:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当館も来年20周年を迎え、建物の古さは否めませんが自慢の眺望にはご満足頂けたようで、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせきフロントスタッフ 冨成

ビジネスにもプチ観光にも♪全室&大浴場から関門海峡が望める1泊朝食付きプラン《全室オーシャンビュー》
    【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

suga1389さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

suga1389さん [50代/男性] 2021年11月17日 19:59:35

景色が最高でした。
    全室オーシャンビューと記載されただけあって、夜景も朝の景色も旅行に来た感じが味わえました。
    料理に関しては、スタンダードプランだったので普通でしたが、次回はフグ関連を食べてみたいと思います。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年12月03日 15:53:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
    客室からの眺望は当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。次回のご旅行の際も当館をお選びいただき、もう一つの自慢であるふく料理を是非ご賞味下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

パター3151さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2021年11月15日 17:05:04

料理は少なかったので追加で頼みました。お風呂が良かったです!
    お部屋からの景色も最高でした!

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年12月03日 15:40:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡を一望できる景観や大浴場にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

かうちのおじさんさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2021年11月12日 15:28:34

コロナ対策がきちんと行われており、安心して食事を楽しめました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年11月14日 16:23:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
    衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めておりますので、安心してお食事をお楽しみいただき、ほっといたしております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

KAZU5105さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

KAZU5105さん [60代/男性] 2021年11月11日 23:04:54

部屋からの眺めは海峡、関門橋を臨む事ができ良かったです。床、壁の古さが多少気になりましたが、眺めと部屋風呂が付いていた事でプラマイゼロにて納めました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年11月14日 15:28:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
    当館も来年20周年を迎え、建物の古さは否めませんが自慢の眺望にはご満足頂けたようでうれしく思います。プラマイゼロではなくプラスを頂けるよう従業員一同精進して参ります。

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

gacha917さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2021年11月05日 20:32:36

10月20日から1泊で宿泊しました。こちらの国民宿舎は、10年以上前から数回利用してます。
    久々の宿泊でしたが、以前と変わらず、眺めのいい所です。今回は、下関市から下関おトクーポンを頂き、2名で、六千円だったので、お土産に使わせて頂きました。コロナ禍で、旅行も控えてましたが、久々にゆっくり出来ました。また、冬の時期にお伺いします。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年11月07日 14:20:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
    何度もご宿泊頂いてらっしゃるとのこと、大変光栄でございます。
    この度の滞在中もお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月26日 20:21:58

お部屋からベランダにでることもできて関門橋を一望できます。
    お風呂も気持ちよかったし、フロントの方もとても感じの良い方で、また訪れたいと思わせてもらえたお宿でした。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年10月28日 15:45:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせき フロントスタッフ冨成

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

nobukun2さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2021年09月28日 12:38:31

部屋も広く、ベランダからの眺望が最高でした。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年09月28日 14:45:50

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

ヅメ=はっしぃさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

ヅメ=はっしぃさん [50代/男性] 2021年09月27日 17:37:48

海峡ビューがきれいだった。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年09月28日 14:45:25

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

tubesummer19さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

tubesummer19さん [50代/女性] 2021年08月14日 13:53:29

部屋からの眺めが良かった。
    食事面はあまりよくない
    夕食も美味しくないし、朝食はお弁当だし…
    夕食時に最初の生ビールから次に瓶ビールに変更した時、生ビールのジョッキで飲みたかったので、このままジョッキに注ぎますと言ったら対応してくれた女性の方が冷えたジョッキを持ってきてくれて気が利く方でした。ありがとうございます。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2021年08月16日 15:40:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
    関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います
    お食事についてのご意見を真摯に受け止め改善に努め、
    精一杯のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせきフロント係 冨成