下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき クチコミ・感想・情報

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせきのクチコミ・お客さまの声

ishi4514さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2020年12月25日 15:56:11

何度か泊ったことがありますが、ロケーション、風呂、料理とも文句ないです。また泊まりたいです。

地元の旬の新鮮な海の幸をふんだんに使用!ちょっぴり贅沢♪長州会席プラン≪全室オーシャンビュー≫
    【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 21:55:57

ふぐ料理が大変美味しく、従業員の方の対応もとても良かった。また行きたいと思います。

下関でふくをお手軽に♪ふく一番プラン★(2名様より)《全室オーシャンビュー》
    【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

fuku52さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

fuku52さん [60代/女性] 2020年12月05日 16:05:00

12月3日宿泊しました。バス停からの道が街灯がなくて暗いのが少し不安でした。何よりも関門海峡の船と関門橋のライトアップを見られるのが楽しみだったので、大満足でした。
    ただ、2つ隣の部屋の男性がずっとタバコを吸っていて気になりました。
    それ以外は朝食も美味しかったですし、冷蔵庫の飲料水や急須等行き届いたサービスが嬉しかった。
    コロナが落ち着いたら再訪したいと思っています。ありがとうございました。

ビジネスにもプチ観光にも♪全室&大浴場から関門海峡が望める1泊朝食付きプラン《全室オーシャンビュー》
    【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

neko6430さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年11月28日 11:43:28

長崎に行く経路で宿泊しました。スタッフの方は丁寧に対応してくれましたと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 22:37:29

部屋は良かったです。部屋からの眺めは大変良かったです。食事はもう少し良かったらなっと思いました。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

みちみち4125さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年11月08日 06:33:28

11月1日に夫婦と孫二人で宿泊
    部屋からは関門海峡と行き交う船が見えて夜はライトアップされ、孫は大喜びでした。新しい施設ではなく、こじんまりとした感じですが綺麗にされていてとても落ち着いてのんびりと過ごすことが出来ました。子供用の浴衣やスリッパも用意して下さって、食事とかで汚してしまっても安心でした。
    お風呂に何か子供用のイスとかお風呂グッズがあるとさらに嬉しいかな?と思いました。食事もとても美味しかったです。県内に泊まる事はこんな事がないとなかなか無いので、山口再発見
    出来て良かったと思いました。
    海響館や唐戸市場、モービィー下関に行き猿回しも楽しみました。

投稿者さん 2020年11月06日 15:52:25

部屋からの眺めが良い。
    部屋の洗面台が広くて使いやすかった。

投稿者さん 2020年11月06日 15:50:25

部屋からの眺めが素晴らしかった。
    部屋に風呂がないのが不便でしたが、大浴場もそれほど混んでおらず安心して入れました。

札幌クラシックさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:34:28

設備も奇麗でサービスも良かったです。
    関門海峡を望む立地は素敵でバルコニーが気持ち良いですが
    バルコニーで喫煙をする方がいるので換気扇のスイッチが入っていると
    煙草臭い空気が窓からどんどん室内に入り込んできたのが凄く気持ち悪かったです。

地元厳選素材をご堪能できるスタンダードプラン♪海峡御膳プラン≪全室オーシャンビュー≫

投稿者さん 2020年11月01日 12:39:10

お部屋からは関門海峡が一望でき、海風と汽笛が気持ちよかったです。感染対策も十分でした。お風呂からも海が見えますが、露天風呂に浸かった姿勢で海が見えるとさらによかったです。(求めすぎかな?)スタッフさんも気持ちよく対応してくださいました。

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月26日 09:56:39

GoToトラベルを利用して初めて宿泊しました。お部屋も広々としいて快適でした。オーシャンビューが本当に素晴らしく、夜は暫くカーテンを開けて夜景を楽しめました。
    夕食は地元の食材が満載で2人共お腹いっぱいになりました。フグを初めて食べたのですが、とても美味しかったです。
    朝食もたくさんのおかずが食べれて大変満足でした。
    また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

下関市認定★海・山の幸を贅沢に!三種から選べる釜飯付き★下関満関善席<全室オーシャンビュー>

投稿者さん 2020年10月18日 18:15:50

オーシャンビューで、景色も綺麗でよかったです。
    ふくのコースは、最高でした!

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月25日 23:53:00

眺望の素晴らしい部屋でした。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

白いウサギと黒いウサギさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

白いウサギと黒いウサギさん [50代/女性] 2020年03月25日 08:24:57

毎年1度は必ず行きます。ふぐフルコースはここと決めています。公共のお宿だけあって、コスパは最高です。食べきれないくらいのボリュームです。立地も関門橋が見えて、船が行き交う景色は楽しいです。お風呂もお部屋と同じ眺めで、清掃が行き届いていて、気持ちよく利用できました。食事の際の係りの方もとても親切で、飲み物のオーダーもスムーズでした。また、朝食も種類が多く、美味しかったです。また来年も行きます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:25:01

会社の同僚と利用。ふくコースを堪能させて頂きました。
    6年前にも家族で訪れました。
    いつ来ても変わらぬ料理とサービス、そのコスパはとてもありがたいと思います。

【和室10畳・喫煙(トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月19日 19:35:16

アヤソフィア(レストラン)のスタッフの方がとても感じよかったです。

【和室10畳・喫煙(トイレ付)】