下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき クチコミ・感想・情報

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせきのクチコミ・お客さまの声

なっちゃんパパ0926さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年02月13日 11:24:38

二回目ですが、眼下を行き交うコンテナ船を眺めながらのオーシャンビューが素晴らしかったです。下関満関善席、最高に美味しかったです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2024年02月18日 08:17:10

この度は再度のご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やお食事にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも何度でもご来館いただけますよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

下関市認定★海・山の幸を贅沢に!★下関満関善席《さざえ釜飯付》<全室オーシャンビュー>
【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 16:59:43

公共交通機関で移動しました。
関門人道トンネル出口からの坂道がキツかったですが、登っただけあって、ホテルと部屋からの眺めが最高でした。
部屋のベランダから見る関門海峡や、行き交う船はとても素晴らしかったです。
たまに他の部屋の方もベランダに出ている時に鉢合って、アッ!となる時がありましたが、
素晴らしい景色なので、みなさんベランダに出られると思います(笑)
あいにくの天気でしたが、晴れていたら素晴らしかったんだろうな。
でも、曇や雨模様もエモかったです。
接客も良くて、とても満足いく旅になりました。
桜の季節にも行きたいです。

ちなみに、ホテルから海沿いをぶらぶら散歩して赤間神宮をみたりしながら、唐戸市場まで歩きましたが、苦にならない距離でした。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2024年02月03日 17:40:42

この度はご利用誠にありがとうございました。
関門海峡を一望できる景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
桜の季節にまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

地元厳選素材をご堪能できるスタンダードプラン♪海峡プラン≪全室オーシャンビュー≫
【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

クマゴリーラさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

クマゴリーラさん [50代/男性] 2023年12月28日 22:21:19

関門海峡大橋と関門海峡がドドーンと見えて、とてもよかったです。休肝日だったのでふぐを食べませんでしたが、ふぐも食べればよかった。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2024年01月13日 15:38:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
客室からの眺望は当館の自慢の一つでございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
次回のご旅行の際も当館をお選びいただき、もう一つの自慢であるふく料理を是非ご賞味下さい。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

えんぶんさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2023年12月10日 04:42:33

部屋の室温が低すぎて、熟睡出来ませんでした。チェつクインの時のチェックインカウンターでの説明では暑すぎたら、ベランダの窓を解放して、温度調整をお願いします。との事でしたが寒くて寒くてそれどころではありませんでした。もう少しお部屋のチェックをお願いします。年寄には寒さは答えます。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年12月10日 14:48:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努め、精一杯のおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

下関の厳選・旬の彩り素材を堪能♪四季の彩プラン≪全室オーシャンビュー≫

投稿者さん 2023年12月04日 21:45:33

立地と、部屋、レストラン、大浴場からの眺望は文句なしです。地下駐車場が暗くて、事故を起こさないよう気を遣いました。また、混雑日だったためスタッフの方が大変そうだったので夕食の時にドリンクを注文するのに躊躇しました。宿泊代がとてもリーズナブルなので不満はないですが、朝食ブッフェにベーコンやスクランブルエッグがあれば嬉しいかな。それ以外は大満足の宿で、なかなか予約が取れないのもわかります。関門海峡で、景色を楽しみたいなら絶対おすすめです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年12月10日 14:40:33

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながら駐車場やお食事の際にはご不便をおかけし申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点は課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。貴重なご意見を下さり、改めましてお礼申し上げます
次回もまた当館をお選び頂けるよう従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

下関でふくをお手軽に♪ふく一番プラン★(2名様より)《全室オーシャンビュー》

投稿者さん 2023年12月02日 11:56:28

近くに唐戸市場や水族館があり、家族旅行におすすめの宿泊施設です。夜は静かで落ち着けます。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年12月08日 16:02:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
滞在中お寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月02日 11:49:14

部屋からの眺めが良く、静かで落ち着ける宿泊施設だった

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年12月08日 15:14:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

政清さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

政清さん [70代/男性] 2023年11月20日 17:17:45

今回、初めて利用しましたが、近くにこのような展望が良く、料理もおいしい宿があるとは知りませんでした。
次は、孫たちを連れて行こうと思っています。(北九州市小倉南区在住)

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月26日 14:21:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
素敵なお写真をありがとうございます。
関門海峡を一望できる景観や大浴場にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

地元の旬の新鮮な海の幸をふんだんに使用!ちょっぴり贅沢♪長州会席プラン≪全室オーシャンビュー≫

投稿者さん 2023年11月20日 13:59:02

3階の和室に朝食のみのプランで1泊させて頂きました。
部屋は広くて眺めも良くお茶菓子やマッサージ器具、冷蔵庫の中にピッチャー入りの冷水があったり等、設備アメニティもとても良かったです。
浴場は内風呂では大窓から、露天風呂では柵越しに関門海峡を臨めて、夜はもちろん早朝には関門海峡を行き交う船を眺めながら温泉を堪能できます。
立地に関しては丘の上にある為付近の飲食店は徒歩10分程の距離にある平家茶屋のみ。コンビニは徒歩で2,30分かかります。
なので食事に関しては事前に調達してチェックインするか食事付きプラン等でホテル内のレストランの利用がおすすめです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月26日 13:57:16

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
次回のご旅行の際も当館をお選びいただき、下関のふく料理を是非ご賞味下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

むねくん7585さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

むねくん7585さん [70代/男性] 2023年11月15日 18:45:21

高速道の事故のため、到着が3時間半も遅れましたが、対応がとても良かったです。
部屋からは、関門海峡が見え素晴らしかったです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月26日 13:42:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月15日 15:57:32

景色最高 高くない 穴場だと思います。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月15日 16:36:33

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

夕食・朝食が不要な方にオススメ★素泊まりプラン《全室オーシャンビュー》

投稿者さん 2023年11月03日 20:55:25

夕食の料理が豪華で、大満足。部屋からは、関門海峡、関門橋が眺められて、癒されます。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月04日 15:27:32

特別プラン「至福の宴」《全室オーシャンビュー》
【和室10畳・禁煙(トイレ付)】

フルーツパークさくらさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

フルーツパークさくらさん [60代/女性] 2023年10月24日 07:58:26

吟行で壇ノ浦に訪れ、こちらのホテルに宿泊しました。高台に建ち、全ての部屋がオーシャンビュー。部屋からの関門海峡や関門橋、門司港、巌流島の景色は見事でした。大パノラマです。またお部屋も広く、綺麗で大満足の旅でした。また宿泊したいと思える宿です。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月03日 15:08:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
「また宿泊したいと思える宿」とのお言葉大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

JRよっちゃんjrさんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

JRよっちゃんjrさん [70代/男性] 2023年10月18日 22:56:35

夕食の味付けが、大変良かったです。
美味しくいただきました。
関門海峡の夜景を眺めながらの露天風呂も最高でした。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年11月03日 15:05:02

投稿者さん 2023年10月08日 18:40:13

9月25日月曜日に利用しました。
月曜日の為客は少なかったです。
立地は良く、部屋からも、大浴場からも関門海峡が楽しめます。
部屋及び食事は普通です。
全国の国民宿舎とほほ同じです。
価格がリーズブルなので又利用したいな。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年10月15日 15:50:21

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
「又利用したい」とのお言葉大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・禁煙(バス・トイレ付)】

ジミー7772242さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

ジミー7772242さん [30代/男性] 2023年10月07日 22:28:49

チェックイン時愚図る息子を受付の方が人形を使ってあやしてくれて、息子も笑顔になっていました。どの受付の方も子どもに対してとても親切に対応してくれました。
トイレ付きの部屋を予約しましたが、電話をした際にお風呂付きの部屋に変更していただき、0歳の子のお風呂も無事に済ませられました。部屋にはすでに子供用便座、踏み台まで準備されていました。とても良い家族旅行思い出になりました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年10月08日 12:18:50

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

夏生まれの雪さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

夏生まれの雪さん [50代/女性] 2023年10月06日 16:20:01

関門海峡が望める部屋で綺麗でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。

知り合いがいたので夜は外食して、帰りが遅くなりましたが、親切に対応してもらえました。

大浴場も広くて良かったです。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年10月08日 11:55:46

海峡ビューホール 副支配人 冨成

ビジネスにもプチ観光にも★全室&大浴場から関門海峡が望める1泊朝食付きプラン《全室オーシャンビュー》

投稿者さん 2023年09月25日 15:51:43

妻、娘の3人で宿泊しました。
部屋、お風呂ともに清潔でのんびり過ごすことが出来ました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年10月08日 11:52:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
滞在中おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思います。

海峡ビューしものせき 副支配人 冨成

本当の仲間達の1人さんの 下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年09月11日 16:02:28

県内在住で存在は知ってましたが、駅から遠いのでなかなか飲みでは利用しずらかったですが、今回はバイクでソロ利用しました。こういったホテルで土曜日なので家族やグループばかりかと思いましたが、ソロで泊まりの方もそれなりにいました。ニーズはあるのですね。景色がいいので部屋でも風呂でも飽きません。またタイミングがあえば自分時間を楽しむために利用したいと思います。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年09月24日 12:27:38

滞在中ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉大変励みになります。

投稿者さん 2023年09月05日 11:52:57

全室オーシャンビューを謳っているだけあって、部屋からの眺望はとても良かったです。
下関駅周辺の観光には立地も申し分なく、車でのアクセスも短時間で済み抜群です。

不愉快だったのは、
部屋のトイレの便座が使用するたびにぐらぐらし不安定だったこと、
備え付けの座椅子の背もたれの裏にカメムシの死体がこびり付いていたことです。
施設は古いが、清掃が行き届いていたとの口コミが予約の決め手の1つだっただけに残念でした。
また、食事面では子ども用の食事が冷蔵庫からそのまま出された状態で持って来られ、有料にも関わらず温かい食事が提供してもらえないことに驚きました。揚げ物ばかりの茶色く冷たいお子様プレートなら、周辺のファミレスの方が断然良いです。
大人の食事もご年配の方向けなのか、30代前半の夫婦には量が圧倒的に少なかったです。
アクセス面で今後も利用することがあれば、コスパを考慮して素泊まりを選びたいと思いました。

下関市営国民宿舎 海峡ビューしものせき 2023年09月06日 12:10:38

関門海峡の景観にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしお部屋の清掃の不備など快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。お食事についてもご満足頂けず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点は課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。貴重なご意見を下さり、改めましてお礼申し上げます。