伊豆下田 民宿 三軒屋 クチコミ・感想・情報

伊豆下田 民宿 三軒屋

伊豆下田 民宿 三軒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 17:20:08

8月15日から一泊。
    あいにくの天気で、楽しみにしていた海水浴・魚釣り・サンドスキー・龍宮窟など、レジャーは何もできませんでしたが、今年は運が悪かったと、来年のリベンジに燃えています。
    思う存分海で遊び、
    早朝から魚釣りをし、
    サンドスキー場で子らを遊ばせ、
    龍宮窟を眺めたおそうと、今から来年の計画をしています。

雨予報だったので、あらかじめお部屋内で遊べるグッズを持ち込んで子どもらは夏のお泊まりを楽しんでいました。

★7/1~8/31★ファミリーで海水浴(^^)海まで5秒!竜宮窟歩いて5分!2食付!!
    【和室8~12畳】

のらちゃん1111さんの 伊豆下田 民宿 三軒屋 のクチコミ

のらちゃん1111さん [50代/女性] 2021年08月07日 19:01:26

息子が友達と宿泊させて頂きました。高校生の貧乏旅行で素泊まりプランでお願いしました。
    戻ってきたら、民宿の人が凄い親切だった、朝ごはん出してくれて嬉しかったと話してくれました。色々心配ながら送りだしましたが、人の温かみを感じさせていただき大変感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月02日 15:23:10

海水浴で行きました。家族6名同じ部屋が希望だったので8~12畳のプランで予約しましたが、6畳2部屋になり残念でした。宿側の都合や配慮もあったのかもしれませんが一言伝えてほしかったです。
    弁当形式の食事とあり、宿を決めるにあたって迷いましたが写真や口コミを見る限り、立地条件も大変良かったので(海水浴場が目の前)まあいいかと思ってこちらの宿に決めました。水着のまま風呂へ直行、女将が水着を洗濯してくれる、お部屋、廊下も清潔感がありとても良かったのですが、食事が悲しくなりました。合宿に来てるかのような感じで、明らかに冷凍食品のアジフライにカップグラタン、硬い煮物、ブリの煮物、ボイルしたソーセージ半切れ、一応船盛ににはなってますが、何故か伊豆なのに、サーモン、カツオ、イカでした。朝はパラミストハム2枚、味付け海苔、ひじき煮、スクランブルエッグ、そして伊豆なのにもたもや鮭の塩焼きでした。そして何故か我が家だけ向かいあって座ることなく壁に向かって食事。人数が多い時と少ない時の差があるのはよくないと思います。でも女将も人柄はとても良かったので救われました。チャックイン前に駐車場も停めさせてくれたし食事さえもう少し良ければ最高なんですけど。金額的にも贅沢は言っちゃいけないのですが他の宿と比べると残念です。田牛の海水浴場は非常に空いていて、朝日も綺麗で最高でした。
    帰りは河津でウナギを食べて元気をもらいました。

投稿者さん 2021年07月25日 14:28:36

禁煙を唄っていたのに、タバコ臭かった。その他はコスパも料理も大変良かったです。

れね紗矢香さんの 伊豆下田 民宿 三軒屋 のクチコミ

れね紗矢香さん [40代/女性] 2021年05月05日 23:11:04

宿の方が親切で快適に3泊できました。
    毎朝晩違うお料理ありがとうございました。時間が早めで健康的です。
    龍宮窟とサンドスキー場へ歩けて、目の前が砂浜と綺麗な海で、嬉しかったです。
    近所の方も子供達に優しくて、喜んでました。

2食付プラン~浜辺の民宿~海まで5秒!竜宮窟まで徒歩5分!

投稿者さん 2021年01月01日 17:25:51

部屋から初日の出を見ることができました。遮るものはなく地平線の向こうから昇る朝陽は最高でした。料理についてはコロナ対策のため食事中のお酒はいただけませんでしたが、逆にお酒がないことで純粋に海の幸を楽しむことができました。特に金目鯛の煮付け、、、、、超おいしかったです。「好きな方は骨をお椀に入れてお湯を注いで楽しまれますよ」とお母さん。ほんと満足でした。大晦日の15時ころ到着したのですが、すぐにソリをお借りして田牛サンドスキー場へ。貸し切り状態で何度も登り(登るだけで体力消耗しまくります)滑ったのですが、めちゃくちゃスピードでるのでビビります。宿泊の方はここでしっかり運動して腹を空かせて食べるのおすすめですよ!また来ます!

投稿者さん 2020年09月23日 18:46:31

目の前が浜辺、龍宮窟まで歩いて5分程度の三軒屋に宿泊し
    伊豆下田でのシルバーウイーク幼馴染3人旅を堪能しました。

【秋冬旅セール】2食付プラン~家族で海水浴 浜辺の民宿~海まで5秒!竜宮窟まで徒歩5分!
    【田牛の浜辺の宿 和室6畳】