新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 19:59:08

繁忙期にもリーズナブルに宿泊出来て嬉しかったです。
旅館やホテルでは無いので色々と自身で用意する手間もありますが、建物そのものはまだ新しく快適でした!
野菜や果物の直売のお店も朝からたくさんの方々が訪れておりました。
ありがとうございました!

新潟市アグリパーク 2018年10月14日 13:28:13

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
快適にご宿泊していただいたご様子、私共も嬉しく思っております。
直売所“にいがた村”には近郊の農家の新鮮な野菜、果物が揃っております。
こちらの方へも、またお立ち寄りいただければと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 18:05:38

ベッドの枕、シーツ?が部分的に非常に汗臭かった。汗だくのスタッフの方が用意してくれたときに寝具に触れてしまい、とても臭いのかと思いました。あまりの臭さに、眠れませんでした。 寝具がくさいのはリラックスできないにもほどが有りました。でも、施設のみなさんは親切で大変楽しく過ごさせていただきました。

新潟市アグリパーク 2018年08月20日 11:41:02

ご指摘頂きました「枕、シーツの臭い」の件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフによるリネン類の取り扱いに十分注意するよう努めて参ります。

また、枕に関しては例年繁忙期直前、及び繁忙期終了後にクリーニングに出しておりますが、今回ご指摘いただきました内容を踏まえ、出来る限り早急にクリーニングに出す所存でおります。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:51:53

この度は、長距離に及ぶ帰省の道中に、宿泊だけ…と利用させて頂きました。新潟市内のホテルが満室で空いていたこちらを予約したというのが正直なところですが、結果、ホテル泊よりずっと満足できるお宿でした。畳エリアがあるのは、長時間のドライブで疲れた身体にはありがたかったです。細かなところまで掃除されており快適。子ども達は部屋に入ってしばらくはしゃいでいて、寝る時間も遅くなってしまいましたが、独立した建物なので周りをあまり気にすることがなく過ごせ、立地は森の中ではありませんが、十分に自然の雰囲気を楽しむことができました。到着がかなり遅れたのに、優しく出迎えて下さった管理人の方や、翌朝、子ども達に声をかけて下さった職員の方にも感謝です。イベントや地元の観光案内のパンフレットも頂いたのに、今回は急いで発たなくてはならなかったので泣く泣く断念。次回はぜひ時間の余裕をもって楽しみたいと思います。

新潟市アグリパーク 2018年08月19日 15:42:13

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。
長時間のドライブの後でコテージの畳エリアでくつろいでいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
当施設が立地致します新潟市の南区はとりわけ自然の豊かなところでございます。次回、お越しの際にでも近隣を散策していただければと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

激安温泉8070さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2018年08月16日 09:37:14

比較的新しい木造平屋の8部屋の建物。綺麗だが廊下や隣の部屋の声がよく聞こえてしまう。コテージなら問題ないかも。安いので仕方ないがアメニティ無し、シーツも個々でメイキング、および使用後もまとめて玄関リネンボックスへ、ごみも翌朝分別でゴミステーションまで、宿泊金額を考えると仕方ないかも。理解して泊まれば問題無し。車がないと素泊まりは無理です。

新潟市アグリパーク 2018年08月16日 15:15:49

自然環境豊かな新潟市南区に立地します当施設は、都会の喧騒から離れてのんびりとお過ごしいただける施設で御座います。

お客様にはベッドメイクなど、セルフスタイルをお願いいたしておりますので、旅館のようなサービスは御座いませんが、快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

投稿者さん 2018年08月09日 12:46:55

小さい子供が居るので、思いっきり走り回れて 大声で騒いでも気にならないコテージタイプは最高でした。
花火も指定場所ですが、出来る(夜8時頃まで)ので、子供連れにはお勧めの場所です。

ただ気になる点として・・・
①新潟市内の中心地からは若干距離がある
②周りは、田んぼ・畑なので「小さい虫」が多い(部屋の中にもたまに顔を出します)
③お風呂のアチラコチラにカビらしき物が・・・
④畳が古いので、細かい畳カスが、服や座布団に付いてしまう
⑤ベッドが狭い

などなど有りますが、夜の宿直らしきおじさん(受付してくれた方)は親切だし、何より子供と宿泊して 周りに気を使わなくてイイ点は それらを上回ります。

次も絶対利用したいと思います。
(難点が気になる方は、虫除け・殺虫剤・カビキラー・コロコロを持参した方が良いかも)

新潟市アグリパーク 2018年08月11日 09:12:17

ご指摘頂きました「お風呂のカビ」の件、「畳の細かいカス」の件は、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、十分注意してお部屋の清掃を行うよう努めて参ります。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 16:54:10

8月5日と6日、連泊利用。有料でいいので洗濯機が欲しい。敷布団も薄っぺら。ブラインドの為、朝日が眩しかった。2日目、帰ってきたら、風呂場とトイレにゲジゲジ(ムカデ?)がいた。

新潟市アグリパーク 2018年08月11日 08:51:21

ご指摘頂きました「洗濯機」の件は、従前より検討いたしておりますが、屋内での設置場所の確保が難しいため実現に至っておりません。事務室にて近隣のコインランドリーをご案内いたしておりますので、お問い合わせいただけると幸いです。

またお風呂場に虫が出現したとの事。ご迷惑をおかけいたしました。アグリパークは田んぼ、畑の真っただ中に立地しているため、完全に虫を排除するのは難しいのが現状です。事務室にて殺虫スプレーを貸出いたしておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:45:02

まわりにはなにもありません。徒歩圏内に食料品店やアルコール等売ってるお店はありません。産直で野菜は買えます。
お布団がとにかく薄くぺったんこなので背中が痛くなりました。牛や羊、ヤギがいます。特に楽しい所ではなかったです。アスレチックや釣り堀などもっと楽しめるものがあると良いと思いました。
あと、朝方とても眩しくてゆっくり眠れませんでした。ブラインドではなくカーテンの方が良いと思います。高い所の窓も何かつけたほうが良いと思います。

新潟市アグリパーク 2018年05月13日 14:22:06

ご指摘頂きました「お布団」の件は、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋のカーテンの件は、今後検討させていただきます。

また園内の施設、及び周辺施設に関しての事前のご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。今後は快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

hirotachiさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年05月03日 16:42:57

新潟市で、車で行って宿泊したくて、安い所を探して見つけた。
駅のまわりは駐車場難が予想されたので、こういう立地を探していた。
農業体験施設の付属宿舎です。

シーツ類やゴミ出しがセルフサービスです。
玄関で靴脱いで、廊下を歩いて自分の部屋に行くタイプです。
ホテルじゃなく宿舎。

でも新しくてキレイだし、部屋はキッチンついてて鍋釜食器も完備だし。
来年もまたここに泊まります。

新潟市アグリパーク 2018年05月04日 15:19:48

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご指摘頂きました「シーツ類やごみ出し」の件、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 20:20:31

イベント後に利用しました。
新しい建物でよかったです、対応も遅い時間でしたが普通でした。
ゴミやリネン品の片づけがありますがそういうものだと思えば苦になりません。

新潟市アグリパーク 2017年09月18日 18:31:56

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新潟市アグリパークは教育施設であるため、出来るだけ環境教育を意識したご利用をお客様にお願いしております。ゴミやリネン品の片づけもその一環となっておりますため、この度のご利用で、ご理解とご協力いただきましたことを嬉しく思います。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:56:35

清潔感があり快適です

新潟市アグリパーク 2017年08月28日 11:15:59

これからも清潔感を継続してお客様に満足していただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2017年08月26日 23:19:23

乾燥機は無しでも洗濯機があるとベストです
でも気持ちよく過ごさせていただきました

新潟市アグリパーク 2017年08月28日 11:10:12

洗濯機につきましては多くのご要望があり検討を重ねておりますが、現在の施設設備に限界があり、設置が困難になっておりますため、皆様には近隣にありますコインランドリーをご案内させていただいております。ご不便をおかけしておりますことを心苦しく思います。

今後も皆様に快適な時間を過ごしていただけますように努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 16:30:47

きれいでとてもよかったです。
子どもが小さいので大きな声を出すことを心配していましたが、コテージなので気にせず過ごせました。
広さも子どもが少し走ってもいいし、ロフトもあり、秘密基地のように楽しんでいました。
今回は車で行ったのでコンビニもコインランドリーも5分程で行けるところにありよかったです。
食器等もあり自炊ができるのは助かりました。
換気扇のところが少し埃がありそれは残念でしたが、来年も泊まりたいです。

新潟市アグリパーク 2017年08月24日 11:14:27

お子様とご一緒に楽しく過ごしていただけましたことを嬉しく思います。
交通手段が限られており、ご不便をおかけしておりますので、宿泊施設内では皆様に出来るだけのご不便をかけませんように努めております。

お部屋の掃除につきまして、私どもの心づかいが足りず申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように改善させていただきます。

投稿者さん 2017年08月15日 21:09:49

宿泊棟を利用しました。
小さな子供との宿泊には気兼ねが無く、快適に過ごせました。
細かい事ですが、ヘアドライヤーを使うための鏡がコンセントの近くにあれば、と思います。
室内備え付けの調理器具、オーブンレンジの天板などが不足しています。
チェックイン時に貸し出し器具の員数を確認すれば、都度借りに行く必要が無い、となれば有難いです。
次回は直売所に並ぶ旬の野菜のお勧めの食べ方を試してみたいと思います。
調味料など用意しますので、施設の案内と共に紹介して頂けると嬉しいです。

新潟市アグリパーク 2017年08月24日 11:07:53

貴重なご意見をもとに、貸出物として手鏡をご用意させていただきました。調理器具等の貸出物につきましても、チェックインの際にご確認させていただくことにより、皆様が快適にご利用いただけますように改善させていただきました。

今後も皆様により良い時間を提供できますようスタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2017年05月08日 18:44:49

部屋にはミニキッチンと電子レンジがあり、敷地内の産直で買ったものを調理して食べる事ができた。
宿泊代も安く、また泊まりたいと思う。

新潟市アグリパーク 2017年05月13日 15:47:28

ご意見をいただきありがとうございます。

直売所にいがた村で新鮮な野菜を購入して、食べられるのがアグリパークの魅力と考えています。
またの宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月07日 23:14:56

3人(大人2人・2歳半の子ども)で1泊。値段以上だと感じました。
■良かった点
・設備が清潔感があり綺麗
・壁にタオル等がかけられる長い棒がある
・シーツなどもパリッとしてて清潔感がある
・ちょっとした料理ができる(食器や調理器具が備付けられている)
・カエルの合唱に包まれて眠れる笑
■残念な点
・お風呂がユニットバスなので狭い(子どもと2人でお風呂に入るのはとても大変でした)

新潟市アグリパーク 2017年05月13日 15:37:23

ご意見をいただきありがとうございます。

田んぼに囲まれている環境ですのでカエルの合唱が聞こえたと思います。
お風呂につきましてはご容赦ください。

投稿者さん 2017年04月10日 22:59:52

広くてとても良かったです。ボールと ざる、タオルがあるとうれしいです。

新潟市アグリパーク 2017年05月13日 15:34:38

ご意見をいただきありがとうございます。

ボールとざるは、コテージ、宿泊棟に備えさせていただきました。
タオルにつきましては、コスト削減で宿泊料金を抑えている現状です。ご持参いただくか、有料での貸出しになりますことをご理解いただきますようお願いいたします。

JPS21さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

JPS21さん [50代/男性] 2016年09月23日 15:29:34

市営の施設にしてはすごくいいです。
市営なので、禁煙・シーツ等のかたずけなどの細かいルールはありますが、
きれいだし良いと思います。
定員に対してのお風呂が小さめかな?とおもいました。
浴槽はOKですが、洗い場が狭いかな?たぶん1.25坪タイプ。
車で無いと行けないと思います。
最寄りの駅から遠いので電車でイク場合はレンタカーを借りることを勧めます。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 10:48:15

ご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の洗い場につきましては、ユニットバス形式ですのでご理解をいただけますようお願いいたします。
補足ですが、1グループ15名様以上の宿泊の場合は、施設内の大浴場が無料でご利用できます。利用時間は17時から21時までになります。

投稿者さん 2016年09月04日 01:31:48

新潟市で経営されてるので安心かと思いつつも、そうではなかったように感じました。
というのも夜間はシルバーさん1人です。フロントに電話しても出ず、対応頂けない状況でがっかりしました。というのも宿泊棟は壁も非常に薄いですが、9月の3日~4日にかけての宿泊で、頭の悪い若い数組が宿泊し、お互いに行き来する騒音や深夜に集まり大騒ぎするとゆう状況で非常に迷惑だったからです。
あとは自販機が近くになく不便でした。それと自炊が出来るなら野菜を茹でる際の塩などの最低限の調味料の貸し出しがあるとありがたいです。

それ以外は立地も良く、お部屋もキレイで体験施設や施設の方の急な変更に対する応対もとても親切丁寧だっただけに、がっかりしました。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 10:22:48

ご意見をいただきありがとうございました。
回答いたします。
電話連絡いただきましたのに、宿泊担当者が電話対応できなかった事は申し訳ございません。今後は深夜であっても対応できるようにいたします。
外出から帰ってこられた宿泊者様には、他の宿泊者様のご迷惑にならないように宿泊担当者が窓口で伝えます。
宿泊施設ご利用案内も、「大声で騒いだり、騒音を出したり、他のお客様のご迷惑になる時はご注意させていただき、ご退出をお願いすることがあります。」と追加しました。
飲物の自動販売機は設置いたしました。
調味料につきましてはご持参いただけますようお願いいたします。

zu-tarさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

zu-tarさん [30代/男性] 2016年08月09日 10:48:44

朝食は良かったですが、部屋の構成が難点です。共通の玄関に靴をおいて廊下を歩き、各部屋がわかれていましたが、廊下の音が部屋に聞こえるので嫌でした。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:40:58

ご意見をいただきありがとうございます。
回答いたします。
ご指摘いただきましたお部屋は、真ん中の廊下を挟んで左右に4部屋づつ配置しています。廊下は木材づくりとなっていてご指摘にありように廊下の音が聞こえることもございます。
今後、廊下にマットしき、少しでも音が響かない対応をいたします。また、宿泊案内にも騒いだりしないよう宿泊ご利用案内に追加しました。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

ゆずるかさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

ゆずるかさん [60代/女性] 2016年08月03日 11:33:31

孫が学校行事で利用した事もあるらしく良い所と聞いていたので選びました。最近は公園などでも花火ができない為、日頃会えない三家族で花火を楽しんだり、仙台から来た4歳の孫は動物がとても気に入ったようでした。
朝食も米は勿論全て美味しく頂きましたが、雪室珈琲の機械が故障?したらしく飲めなかったのが残念でした。
今度はバーベキューなどをして又利用したいと思います。

新潟市アグリパーク 2016年12月05日 09:28:46

ご意見をいただきありがとうございます。
楽しんでいただいたご様子がわかり良かったです。
朝食会場での雪室珈琲の機械の不具合につきましてはすみませんでした。
今後、気を付けてまいります。