新潟市アグリパーク クチコミ・感想・情報

新潟市アグリパーク

新潟市アグリパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 21:31:42

0歳児連れで宿泊しました。部屋はお風呂やトイレを含め、とても綺麗で備品も綺麗でした。コテージはベッドが二つ備えつけてあり、ベッド使用が前提のプランで、ベッドを使わず布団を使いたい場合には1組500円の追加料金が必要でした。子連れとしては、予約時から布団利用かベッド利用かを選べる用になってたら、もっと使い勝手がいいのになと思いました。

新潟市アグリパーク 2021年08月09日 10:43:12

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。コテージのお部屋、お風呂に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。コテージはお二人様でご宿泊される場合はベッドをご利用いただいております。ご希望でお布団のご利用もできますので、事前にご連絡くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【家族同室】コテージで楽しむ♪ 素泊まりプラン/禁煙

投稿者さん 2021年05月11日 17:30:58

シーツ、布団カバー、枕カバー等一式、前の方が使用された残り香、(施設のクリーニングでは使用されていないと思われる柔軟剤の残り香とオジサン臭の残り香)が感じられ辛かったです。床はベタベタしていたので水拭きしました。 せっかくの隣接レストランは朝夕営業しておらず…ならば夜間外でバーベキューの利用が出来たらいいのにと思いました。

新潟市アグリパーク 2021年05月12日 16:34:18

シーツ、布団カバー、枕カバー等の臭いに閉口されたご様子に大変申し訳なく思っております。床がベタベタしていたとのご指摘もございました。清掃が行き届かず、大変失礼致しました。
    夜の8時まででしたら、外の東屋でバーベキューをお楽しみ頂けます。事前にテーブル、コンロセット・備品セット等のご予約が必要となります。

【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙
    【宿泊棟(ロフト付シングル最大2名)禁煙/備付ベット1台+布団】

satorix3435さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

satorix3435さん [30代/女性] 2021年05月10日 16:59:23

お風呂の追い焚きがないのと、部屋が暗かったのが残念でした。
    それ以外ははスタッフの方も対応が良くて、とても満足しています。

新潟市アグリパーク 2021年05月12日 16:31:27

お風呂の追い炊きがないことと、お部屋の照明が暗かったとのご指摘に大変申し訳なく思っております。
    新潟市アグリパークのスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月05日 09:59:17

部屋は広く、畳のスペースもあってとても寛げました。自家用車で行ったので、スーパーに寄ってお惣菜や飲み物を買って行き、不便はなかったです。
    座布団にや布団にホコリが付いていたのと、座卓の下にゴミがあったのが気になりました。
    朝、窓から子ヤギが元気に遊んでいるのが見えて、心がほっこりしました。また利用したいです。

新潟市アグリパーク 2021年05月06日 16:33:29

座布団、布団にホコリが付いていたことと、座卓の下にゴミがあったことのご指摘がございました。大変ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
    子ヤギに心がほっこりとされたご様子に私共も嬉しく思っております。
    畜舎ではヤギやヒツジの赤ちゃんが何頭も生まれています。4月中旬から子ウシの飼育も始めました。
    また施設内には野菜の直売所もございますので、お部屋のキッチンでお料理もしていただけます。新潟市アグリパークは自然に触れる絶好の場所です。

コアラ0670さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

コアラ0670さん [60代/男性] 2020年09月18日 16:13:57

室内にキッチンがある施設を探していて見つけました、研修施設みないですが、木目調で過ごしやすい環境でした、近所にスーパーもあるので食材には困りません ただタオルやアメニティーはすべて自己持ち込みになるので、ある程度の用意は必要です。

新潟市アグリパーク 2020年09月20日 15:04:37

快適に過ごされたご様子に私共も嬉しく思っております。
    客室には調理器具、食器をご用意しております。施設内には野菜の直売所もございます。
    尚、客室にはハンドソープ、ボディーソープ、リンスインシャンプーをご用意しております。
    歯ブラシ・タオルセットは受付で販売しております。

7月から【添い寝無料】「素泊まりプラン」/禁煙

pochiamさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

pochiamさん [40代/男性] 2020年04月03日 20:18:19

キッチン付きなので、家族で安く泊まる時に重宝します。部屋も広く、綺麗です。

新潟市アグリパーク 2020年04月05日 10:52:09

コテージについてのお褒めのお言葉、大変嬉しくまた恐縮いたしております。
    各種の調理器具、食器をご用意しておりますので、コテージでお料理をしてご家族で楽しくお食事をしていただければと思っております。お部屋の清掃につきましても、より一層注意を払って参ります。尚、敷布団も新しいものを入れましたので、より快適にお休みいただけるかと思っております。

【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

Alex Komakiさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

Alex Komakiさん [50代/男性] 2019年10月29日 12:53:19

10月26日宿泊。他に廉価なツインの部屋がなくてここにしました。
    学生の合宿には良いとして、アメニティや設備がもの足りない。
    ロフトのマットレスと布団は薄くて寒い。
    周辺にコンビニもなし。

新潟市アグリパーク 2019年10月30日 08:14:35

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

お泊りの際、「マットレスと布団が薄くて寒かった」とのこと。ご迷惑をお掛けいたしました。クラブハウス宿泊受付にて毛布の貸し出しをいたしておりますが、そのご案内を差し上げなかった事も合わせ深くお詫び申し上げます。

当園では、ご家族連れの方やスポーツ少年団の方などご安心してご利用頂けるよう、お手頃な宿泊料金の設定となっております。

新潟市内中心部からは少し離れた位置にはございますが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 19:22:42

部屋が広くキッチンも使いやすくて良かった。

新潟市アグリパーク 2019年10月16日 16:37:27

お部屋の広さ、キッチンの使い勝手に関してのご意見いただきまして、我々スタッフも嬉しく思っております。

残念ながら、ただ今食事付プランを提供出来ない状態となっております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、お部屋のキッチンを存分にご利用いただき、アグリパークでのお時間をお過ごしいただければと思います。

今回のご来園大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

monbakaさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

monbakaさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:43:11

朝食は便利でしたが味はいまいちでした。
    部屋には満足でしたが今回はだんごむしが三びき出ました。
    他は満足
    また利用しまーす。

新潟市アグリパーク 2019年09月01日 07:33:17

「お部屋にだんご虫が出た」、との事でご迷惑をおかけいたしました。アグリパークは田んぼ、畑の真っただ中に立地しているため、完全に虫を排除するのは難しいのが現状です。事務室にて殺虫スプレーを貸出いたしておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げると共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アグリパーク夏休み特別宿泊プラン】地元食材を使用した朝食付き☆添寝無料、中学生は子供料金

投稿者さん 2019年08月16日 11:49:00

東北から帰る途中でお世話になりました。新潟の鮮魚センターで夕飯の食材を買ってから来ました。周辺にスーパーなどは無いので、色々購入してから来るのが良いかと。
    ある程度の設備は完備されていますが、自炊するならばラップやキッチンペーパー、ごみ袋等の消耗品は持ってくると便利だと思います。
    コテージ内はとても綺麗で快適でした!
    芝生広場ではバランスボールが置いてあり、子供たちと遊び楽しかったです。
    滞在時間が16時から翌9時だったので、羊の餌やりや乳絞り体験など何も出来なかったのが残念です。
    夕方から夜にかけてのイベント(ビンゴ大会とか?)があるともっと楽しめるかなと思います。
    朝ごはんも美味しかったです。かぼちゃがとても美味しかった。せっかくなのでかけてあるソースは手作りのトマトソースの方がいいなー。
    色々書きましたが、来年も是非来たい施設です。2泊位したい!

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 16:33:38

8月25日までの夏休み期間以外は土・日・祝日に「野菜の収穫体験」、「牛の搾乳体験」、“米粉のピザ作り”等の「調理体験」を実施いたしております。次の宿泊のときにでも体験していただければと思っております。朝食についてのお褒めのお言葉も早速レストランの担当者に伝えました。

【コテージ(禁煙/最大8名様宿泊可)】

となごんさんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

となごんさん [50代/女性] 2019年08月15日 22:49:59

旦那の故郷=地元出身で帰省し実家から近場だったのでお墓参りに行くために2泊宿泊しました。前から気になったので、宿泊前に旦那が場所はどこ?と散々私に言っていたので走れば分かるよ!と伝えました。朝食の量はちょうど良かったけど、1部のおかずが同じメニューだったのでもう少しメニューを豊富に改善して欲しいです。ふりかけやお茶漬けに味噌汁やヨーグルトがあるとうれしいです。パンも食パンにジャム・バターがあると子どもさんが喜ぶと思いました。宿泊した時に隣の部屋の壁が少し薄いので小さい子どもや小中学生ぐらいの宿泊した家族連れが多く歩く音が響くのでもう少し各自マナーを守って欲しかったです。ツインルームだけど、ロフトをあがる時に階段がほぼ真直ぐなので小さい子どもさんがいる家庭の人には、オススメはしません。初日ロフトで寝ていたら足がかゆみが走り深夜トイレに行くと排水口から虫があがって来ているので、防虫対策を徹底してください。場所的に田園地域の施設なので理解していたので・・ロフトをあがるとクーラーがあっても蒸し暑く感じるだろうと思い自宅から薄いタオルケットとオーダー枕を持参して行きました。掛敷布団を用意可能ならばベッドの横に布団を敷いて寝られるかな?と思いました。少し薄いのでもう1枚敷布団があると寝やすいかな?と思いました。コンビニは、車で行ける場所にローソンが2ヶ所あります。スーパーマーケットは、黒崎の新潟ふるさと村の反対側と白根の街中にあります。車がないと宿泊出来ない場所なので喉かな場所で宿泊したいと思っている人は、前もってレンタカーを借りるもしくはタクシーに乗って来る、バス停があるけど、本数的に少ないけど、手段しかないです。冠婚葬祭の前後や帰省の時には、娘夫婦ふたりと3女に孫も引き連れて次回はコテージに宿泊したいと思っています。

新潟市アグリパーク 2019年08月16日 13:10:17

私共の宿泊施設の不備でお客様にご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。ユニットバスの排水溝等も虫が出ないように念入りに点検させていただきます。また、隣のお部屋の歩く音が響いた件につきましても大変申し訳なく思っております。朝食の内容と朝食のメニューのご希望につきましてはレストランの担当者に申し伝えました。次回はコテージにご宿泊をご希望とのこと、私共も嬉しく思っております。コテージではゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 15:51:59

ペンションタイプにビジネス理由で朝食利用できなかったのですが、
    部屋、設備等とにかく最高でした!
    この感じならご飯も食べたかったけど本当に残念です、、
    自炊もできるお風呂も広い木の匂いが癒される。
    朝早いのや車の位置やわがままを言わせてもらったのに対応していただいてほんとに助かりました!
    次はプライベートでいきたいと今から楽しみです!

新潟市アグリパーク 2019年08月08日 07:19:41

早朝のご出発のため、朝食をお召し上がりいただくことが出来ませんでしたこと、心苦しく思います。

朝食付きプランの提供は8月一杯までとなっておりますが、それ以外の期間はお部屋のキッチンで自炊されたり、夜はバーベキューをお楽しみいただくことも可能でございます。また施設に関しましてのお言葉を頂戴いたしました。大変ありがとうございました。

masami0822さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

masami0822さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:27:40

7/27から宿泊しました。
    天井裏?みたいなとこが子供達が喜んでいました!!
    ただ、すごく暑かったです。。。

新潟市アグリパーク 2019年08月05日 09:44:03

「天井裏」お楽しみいただいたご様子に、我々スタッフも嬉しく思っております。残念ながら真夏のこの時期は、エアコンを最強にしてもロフト(天井裏)まで冷気が行き渡らず、おそらく暑い状況では無かったっかと推察されます。

今後は真夏の時期以外にもぜひアグリパークにお泊りいただき、ロフト体験をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 21:59:37

コテージということで、他の子供連れの客が多少騒がしくてもしょうがないと思っていました。が、23時ごろまで子供達(結構な人数)が外で騒ぎ、さらにこちらのコテージの玄関前で大声で話し出す始末。仕方なくこちらが注意をしましたが、もうこのような事態を起こさせないよう、受付時に強く注意していただく必要があると思いました。まあまあ良い施設でしたが、もう利用することはないでしょう。

新潟市アグリパーク 2019年07月23日 12:20:40

ご指摘頂きました「他の子供連れのお客様が騒がしかった件」、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、受付時に注意を徹底するよう全スタッフに伝え、他のお客様へご迷惑がかからぬよう努めて参ります。

今後も貴重なご意見を参考に、皆様に快適な時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 09:12:18

家族で宿泊するには、お安く綺麗なのですごくいいと思いました。

新潟市アグリパーク 2019年07月06日 10:10:44

投稿者さん 2019年06月01日 20:54:22

5月26日に利用させて頂きました。
    コテージはとても清潔感があり、ゆっくり楽しめました。
    子供たちはスムージー作り体験やBBQがとても楽しかったようです。
    敷地内の売店で野菜を買い、お肉は近くのスーパーで購入しBBQをやりましたが、野菜がとても美味しいんです。
    トマトは甘く、レタスはシャキシャキ!また利用させていただきます。

新潟市アグリパーク 2019年06月02日 10:34:02

コテージでゆっくりと楽しく過ごしていただけた、ご様子に私共も嬉しく思っております。
    体験ハウスでのスムージー作りや直売所の野菜に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 08:13:30

料金に見合った必要最低限の施設だと思います。低予算を追求されたい方には最高だと思います。今回、宿泊棟しか空いておらず次回は静かなコテージに泊まりたいです。

新潟市アグリパーク 2019年05月05日 10:57:00

当園ではホテルや大旅館のようなサービスはございませんが、低予算でも快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月10日 11:35:34

2月に家族で使いました。
    お部屋が広く調理器具が揃っていて楽しい時間を過ごせました。

新潟市アグリパーク 2019年03月12日 15:57:52

この度は新潟市アグリパークをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
    心より御礼申し上げます。
    ご家族でお部屋で楽しく過ごしていただけたご様子、私共も嬉しく思っております。敷地内に直売所“にいがた村”もございます。次回にでも新潟の新鮮な食材をお買い求めいただき、お部屋で調理していただければと思っております。

やすべえ2683さんの 新潟市アグリパーク のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2018年10月22日 21:10:00

0歳児の赤ちゃんを連れての旅でしたが、今回のコテージは部屋がきれいで広くて、電子レンジや調理器具等あらゆる設備が整っていたので、快適に楽しく過ごすことが出来ました。

新潟市アグリパーク 2018年10月23日 09:37:00

コテージに対するお褒めのお言葉に大変、恐縮致しております。電子レンジ、IHクッキングヒーターに調理器具等も揃っておりますので、新潟の新鮮な食材をお部屋で調理していただければと思っております。

投稿者さん 2018年10月07日 19:59:08

繁忙期にもリーズナブルに宿泊出来て嬉しかったです。
    旅館やホテルでは無いので色々と自身で用意する手間もありますが、建物そのものはまだ新しく快適でした!
    野菜や果物の直売のお店も朝からたくさんの方々が訪れておりました。
    ありがとうございました!

新潟市アグリパーク 2018年10月14日 13:28:13

快適にご宿泊していただいたご様子、私共も嬉しく思っております。
    直売所“にいがた村”には近郊の農家の新鮮な野菜、果物が揃っております。
    こちらの方へも、またお立ち寄りいただければと思っております。