下田温泉 ホテル伊豆急 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ホテル伊豆急のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年03月10日 06:58:53

3/1(金曜)~3/2(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、伊豆急さんは立地条件の良いホテルでした。

■評価

立地:白浜の目の前でホテルからの景色は良い。春は川津桜の川津に近く、夏は白浜で海水浴、秋は紅葉や下田観光と立地条件は良い。又、徒歩5分圏内にコンビニが有るのも◎。

部屋:清掃は行き届いていましたが、部屋自体に特徴が無く(と言うかテレビがあるだけの部屋)で窓もイマイチ狭い(民宿みたい)。部屋とユニットバスや洗面・冷蔵庫が別で使用時は履物が必要。正直、使い勝手のがイマイチの部屋。

食事:夕食は「お得な3大味覚」でお願いしましたが、可もなく不可も無くのイメージ。南伊豆はどのホテルも類似の食事になるので、他ホテルと比較すると一般的な物。その中で1つ変わった物が、3枚のチケットで6品目程度の物を自分で選ぶシステム。これは賛否両論で、選ぶものが特別な物ならまだしも、バイキングでも出そうな物をチケットでわざわざ自分で取りに行くのは完全に好みが分かれる。

風呂:内風呂・露天ともサイズは狭くないが、何せホテルのキャパが大きいので、時間を考えて入らないと、人のイモ洗い状態。時間を考えれば快適に入浴できる良いサイズの風呂。改善点として露天に入ると海が全く見えないので、出来れば海側はフラットにして海が見えるよう工夫すると更に良い。又、バスタオルが風呂場に設置してあり、毎回変えれるのは◎。

サービス:可もなく不可も無い一般的なサービス

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

定番☆当館一番人気!お得な3大味覚(金目鯛・あわび・伊勢海老)満喫プラン
【訳あり*本館山側和室(バス・トイレ付)】

ナガマッチャンさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2019年03月07日 09:50:24

格安の訳あり*別館山側和室『お得な3代味覚満喫プラン』を予約して宿泊しました。
当日は雨風が強く、車で到着時には荷物の出し入れの助勢や傘の貸出などしていただき、とても助かりました。
その後チェックインすると、なんと本館の海側和室にランクアップされていました。 とても感謝です。
客室からは海が一望でき絶景だったのですが残念ながら天気が悪く,翌日朝の日の出も見ることができませんでした。
大浴場は露天風呂ともに広く、団体客がいなかったせいかゆっくりと入ることができました。
夕食は、アワビ・伊勢エビ・金目鯛の料理などの懐石と3枚のカードを渡され、そのカードで好きな料理をチョイスすることができました。
そのため私は揚げたての天ぷらと金目鯛のにぎり寿司とデザートをいただきました。
今回の料理では、アワビがとても柔らかくて美味しかったです。
ちなみにデザートはカード1枚でプリンやフルーツなどの中から2品いただけ、客室へのお持ち帰りもOKでした。
WIFIもストレスなく使えました。
今回3泊4日の旅行でしたが、このホテルがサービス・食事など一番良く、次回も泊まりたいと思います。

【訳あり*別館山側和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年03月06日 06:36:03

大きなホテルで人、人、人のイメージでしたが、全てに丁寧なご対応頂き、大満足でした。お露天風呂も広く、ゆったりできました。食事会場が広く、夕食も朝食のバイキングも入れ替えがないため時間の制約が無いのが嬉しく思いました。

【【禁煙】本館海側洋室】

narunaru3さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

narunaru3さん [60代/男性] 2019年02月20日 06:15:04

部屋や大風呂の掃除も行き届いていました。夕食も量もあり美味しかったし、朝食バイキングも種類が多くて迷うくらいでした。
残念だったのは折角設置してあった加湿器が故障しているらしく異音を発したため、やむを得ず使用できなかったこと。
もうひとつ、温泉地では良くある持ち帰りタオルと袋がなかったことが残念です。記念になるので。
奮発して海側の部屋に宿泊しただけの価値はあったと思います。

絶品!金目鯛の釜めしを味わう&2種類の温泉でのんびり湯ったり

ALFA001さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ALFA001さん [40代/男性] 2019年02月18日 13:56:14

毎年、家族で利用させていただいております。
河津桜には少し早かったですが、部屋から見渡す白浜に癒されました。
夏の白浜もいいですが、この時期は人もまばらでおすすめです。

投稿者さん 2019年02月07日 17:15:35

2月5日宿泊しました。なんと言ってもお風呂が大変良かったです。食事は、お安いプランなのに一生懸命工夫を凝らしているとなと好感をもちました。あいにく翌日が朝から雨でそのまま帰宅してしまいましたが、満足のいく旅でした。また伺います。

投稿者さん 2019年02月04日 21:12:01

お部屋は少々古い感じでしたが、海が目前、清潔で広々していました。
坂を下るとすぐコンビニで便利です
料理も質、量ともに満足。お風呂も部屋のタオル持ち込み不要でアメニティも揃ってます。
何より、スタッフの方の気持ちよい挨拶や、接客、丁寧な説明に満足していました。
ところが夜になって1Fのカラオケルームから凄まじい音量の音楽と奇声が4Fの部屋まで聞こえてきたのです。
何事かと見に行くと、スタッフがいるにも関わらずカラオケルームの扉が開いていました。注意しようと思いましたが、あまりの奇声に恐ろしくなり我慢した次第です。
翌日チェックアウトの際、その旨伝えましたが、「そうでしたか、ごめんなさい」とあまり意に介してなかった様子でした。大きなホテルなので騒音に対してそれほど気にしないのでしょうか。

マイカーの方にオススメ(電車でもOK!)♪ガソリン券(クオカード2000円分)付得々プラン

ちるこよさんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2019年01月29日 17:34:20

初めての伊豆下田でした
全てにおいて満足致しました
夕食時の御膳のほかに選べる
料理美味しく頂きました
ありがとうこざいました(^。^)

★直前割★平日も週末もオトクに湯ったり♪冬旅はホテル伊豆急で!夕食和食・朝食バイキング
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月26日 19:42:30

大型ホテルにありがちな騒々しさが無く、落ち着いた雰囲気のホテルでした。また機会が有れば利用したいと思います。食事の味付けも良かったです。

投稿者さん 2019年01月18日 18:17:43

朝食が品数は、程よいですが、もう少し華やかだとよかったです。

投稿者さん 2019年01月18日 02:15:51

「温泉宿で一人のんびり」を予定していた私としては少々あてが外れました。露天風呂付の大浴場はいい感じなのですが、部屋数が多いためか人が多かったです。また、食事の内容は十分に満足したのですが、食事処が体育館かと思うほどの大広間だったので一人では落ち着いて食事できませんでした。食事の際のスタッフさんの案内はよく行き届いていたと思います。以上、特に大きな不満はありませんが、価格からすると3点(普通)かなと思います。家族や友達とワイワイ楽しむにはお勧めです。

投稿者さん 2019年01月15日 21:42:18

いつ来ても素晴らしいサービス、料理、温泉で大満足です。今回、結構わがままをお願いしましたが、快く対応して頂きたした。また、部屋も山側から海側へアップグレートしてくださり、感謝感謝です。大ファンです。ありがとう御座いました。

【訳あり*別館山側和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年01月09日 11:50:33

大人2人小学生2人で初めての伊豆旅行でした。想像してたより建物が大きく、外にあるプールと目の前の海を見て子供たちは大興奮でした。部屋は喫煙可でしたが、事前に消臭をお願いしていたので全く気にならず、置いてくださった加湿空気清浄機のおかげで快適に寝られました。朝夕バイキングを利用しました。夕食はサイコロステーキと天ぷらがその場で出来立てを食べられすごくおいしかったです。内容も和洋中揃っていて年代問わない感じでした。デザートのチョコファウンテンは子連れにはいいアトラクションですね。朝食はアジの干物をその場であぶってくれたのがおいしかったです。ご飯、おかゆ、パンと主食が選べるのも良かったです。子供がコーンスープが大好きで、夕食にはあったんですが、朝食にはなかったのが残念でした。朝食後に目の前の海を散歩しました。サーファーが早朝から大勢来てました。今度は夏に利用したいです。

■【訳あり客室でおトク!】年末年始・お正月はホテル伊豆急で☆海の幸山の幸いっぱいバイキングプラン
【訳あり*別館海側和室(バス・トイレなし)】

derigon2003さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2019年01月05日 20:51:18

両親を連れて、伊豆下田の旅をした際に利用させていただきました。
偏食の母も満足できる食事でよかったです。ありがとうございました。
海から出る朝日を目の前の浜から見ることができ、写真好きの母も喜んでいました。
お風呂も満足でした。
足の悪い母には、エレベーターのない別館?はつらかったです。安くお得な部屋を選んだので仕方ないですね。

投稿者さん 2019年01月05日 16:57:14

年末年始、3泊4日で利用させていただきました。部屋は海側だし、風呂も良かったのですが料理ががっかりでした。一品料理で”伊勢エビのおつくり”や”船皿”を注文したのですが、かなり前の時間にさばいてあったようであったようで、伊勢エビは冷蔵庫でかなり冷やされており冷たすぎて甘みがないし、別に注文していた”鬼殻焼き”は忘れ去られていました。
翌日の”アワビ”に関した一品料理も提供されないまま・・・・。
年末年始は割高だし閑散期を狙った方が良いかも。
ホテル周辺にはあまり食事できるところが無いようなので、車で来ている人以外は下田駅周辺で済ませてきた方が良いかもしれないですね。

投稿者さん 2019年01月01日 21:32:18

友人が夏に利用して好評でしたので、年末に1泊利用しました。ロケーションは最高で、バイキングも丁度よい品揃えでした。チェックイン前に購入した干物や冷凍ものもチェックアウトまで快く保管してくれて、ホテルの方の対応は完璧でした!家族と話した結果、今度の夏もこちらのホテルに決定です。

【訳あり*別館海側和室(バス・トイレなし)】

やまチャン2632さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

やまチャン2632さん [60代/男性] 2018年12月26日 11:33:52

寒波が接近して寒い旅行になってしまいましたが、早めにチェックインして
眺めの良い部屋で寛ぎ、大浴場で十二分に温まり、美味しい料理に大満足でした。

投稿者さん 2018年12月24日 15:35:36

天気が悪かったので、せっかくいいお部屋だったのに残念でした。
食事が思ったよりも期待はずれでした。海老が小さくてあんまり食べるところがないし、お刺身と金目鯛はどちらもあっさりした感じ。もう少し油がのってるのを期待してました。先付けの3品が残念な感じ。瓶詰めのものでしょ、って。あとなますでした。お料理はもっと頑張れると思うー。

投稿者さん 2018年11月28日 20:10:02

お値段に対しての食事の豪華さにびっくりしました。
かえって恐縮した次第です。
アワビとか伊勢エビ、漁師さんが泣いていないことを祈ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF □ 一番人気!3大味覚(金目鯛・鮑・伊勢海老)満喫プラン

炭奉行さんの 下田温泉 ホテル伊豆急 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2018年10月13日 22:31:51

総合的には良かったです。大浴場はサウナがあれば完璧でしたね。ご自慢の料理は、金目鯛が煮詰まりすぎていたかなと。あと、プラス三枚のチケットで好きな料理を選べたのですが、すでにお腹がいっぱいで、山盛りのフルーツを部屋に持って帰りました。御飯と特にお吸い物が熱くて最高に美味しかったです。部屋の洗面台が狭すぎるのが機になりました。あと、wifiが繋がりづらかったです。すぐ切れてしまいました。サーフィンする方などは最高の立地なんでしょうね。