JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 13:00:06

仕事だったので作業するテーブルスペースがあつて良かった。
ベッドが広くて部屋もバスルームが無いからか広く感じた。
朝ごはんが美味しかった

JRイン旭川 2018年12月04日 16:32:31

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シングルルームは大変利便性に富んだ客室となっておりまして、ビジネス利用のお客様にはダントツの人気を誇っております。
お仕事をする上で最適な広々としたデスクがあり、椅子も背もたれが大きなオフィス用となっております。

バスルームはシャワーブースのみでございますので、トイレや洗面台のスペースを十分に確保し、とても利用しやすく造られております。
湯船に浸かりたい場合は、5階に大浴場を完備しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。

ご朝食についてもご満足いただき、ありがとうございます。和洋50種類のメニューをご用意しておりますので、是非次回もご朝食付きでご利用いただければと思います。

再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大形

早割14【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備 ☆素泊り

Thai2000さんの JRイン旭川 のクチコミ

Thai2000さん [50代/男性] 2018年11月30日 21:38:41

JR旭川駅に直結しており、またイオンモールにもつながっていて大変立地が良いです。食事もお土産を買うにも便利でした。

JRイン旭川 2018年12月02日 15:04:51

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地に関してお褒めの言葉を頂け光栄です。
お客様が仰る通り、当ホテルは旭川駅から直結のイオンモールと併設しております為、旭川を満喫するために、ぴったりな立地となっております。観光にもビジネスにも便利にご利用頂けるということで、創業当時から皆様にご好評を頂いております。
イオンモールの4階にはレストラン街、1階にはお土産が買えるショップもあり、お買い忘れのトラベル用品や、22時まで営業のスーパーでちょっとした夜食が買えたり等々…当ホテルの好立地ならではのサービスだと自負しております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

楽天トラベルブロンズアワード2017受賞&開業3周年【ポイント3倍&11時アウト】☆素泊り 11L

投稿者さん 2018年11月30日 12:07:08

立地は最高。11時アウトならば毎回利用したい。

JRイン旭川 2018年12月02日 13:19:46

当ホテルは通常午前10時チェックアウトでございますが、11時レイトアウトを設定した予約プランもご用意しております。
また、1時間1000円にてチェックアウト時間の延長も行っており、最長お昼12時までご延長いただけます。

次回ご利用の際はレイトアウトプランでご予約いただくか、宿泊時にお申し出いただければレイトアウトでのご滞在が可能でございます。

お客様に再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 大形

楽天トラベルブロンズアワード2017受賞&開業3周年【ポイント3倍&11時アウト】★朝食付 B11L
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

まゆぞう06さんの JRイン旭川 のクチコミ

まゆぞう06さん [40代/男性] 2018年11月28日 22:46:06

大変おすすめです。
・駅に近い
・イオンモールに直通
・コーヒーも無料
・大浴場もほぼ24時間OK
・ランナーなら、冬であれば旭川駅構内を走れる。
・スタッフの対応もよかった。
・ポケモンGOをやる人であれば、ポイント稼ぎ放題
快適に過ごせました。

JRイン旭川 2018年11月30日 17:13:55

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
“大変おすすめです”との口コミをご投稿いただき、心より嬉しく思います。
今回は駅が近いことや、ラウンジコーナーでコーヒーや紅茶が無料でお飲みいただける点など数々のポイントを挙げていただきました。
大浴場は午後3時から翌深夜1時まで、朝は早朝5時から午前10時までご利用いただけます。

ポケモンGOでポイントを稼ぐことが出来る場所にもなっているんですね。ご滞在中、存分にゲームを楽しまれたようで何よりでございます。

今後も旭川にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

直前割【JR旭川駅&イオンモール直結】2015年新築OPEN★大浴場完備 ☆素泊り

流氷Kさんの JRイン旭川 のクチコミ

流氷Kさん [50代/男性] 2018年11月26日 13:10:53

フロント対応の女性スタッフがとても親切で大変気持ち良く宿泊できました。
またお世話になりたいです。

JRイン旭川 2018年11月28日 13:18:59

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また女性スタッフのフロント対応につきまして、お褒めの言葉を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。気持ちよく滞在できたと仰っていただき、私共も大変嬉しく思います。
また旭川へお越しの際は、是非JRイン旭川をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 21:11:22

チェックイン時に列が出来ていたが、気づいていたはずたが、自分達の会話(引き継ぎ?)優先で暫く無視。フロントにある列を区切るロープ?が狭く手前にべつのお客がいたら通れない。
部屋の洗面台の排水口に茶色い輪っかのシミあり。比較的新しいホテルのはずたが?掃除が行き届いてない証拠。
朝食会場が遠い。さらに美味しくない。ホテルの説明にあった食パンとラーメンサラダは用意されてなかった。(いらなかたが、不誠実。)
ここは立地が全てですが、それに奢ってますね。

JRイン旭川 2018年11月28日 22:28:54

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝見させていただきまして
私共にお客様をお迎えする準備が全く出来ていなかったと深く反省しております。
せっかくのご旅行に際し、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました点を検証し対策を協議致しました。
フロント前のベルトインロープは大きいお荷物をお持ちのお客様でも通り抜けが出来るよう
十分な幅を持たせて設置するように致します。
また、洗面台の汚れはより強力な洗剤や清掃機材を導入し、清掃強化を図ってまいります。
朝食のご案内に関しましては、【メニュー内容は一例です】と記載させて頂いておりましたが
小さく読みにくいものでしたので
次回作成の際に、大きく、内容をもっとわかりやすいものに変更させていただきます。

そして、何よりフロントでの対応にて不手際がございました。
「ここは立地が全てですが、それに奢ってますね。」とご指摘いただきましたが本当にその通りでございます。
常日頃より目配り気配りを怠らず、お客様ひとりひとりにご満足いただける対応をすべく、全課員に情報を共有し反省を促しました。

今後はこのような事の無いよう、お客様にご満足いただける接客を心掛けてまいります。
お客様におかれましては、ご容赦いただきまして挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
次回ご宿泊の際には「変わった・良くなった」とおっしゃっていただけます様、精進してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備【ブッフェ朝食付】 BB
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

けんさん8802さんの JRイン旭川 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年11月24日 07:10:47

部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場もあるので問題ないです。外の景色が観れるとなお良いですが、駅前だと難しいかもしれませんね。

JRイン旭川 2018年11月26日 20:44:43

けんさん8802様

この度は、JRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご滞在のお部屋はシャワーブースタイプのお部屋となっておりましたが、大浴場もご活用いただけたとの事で何よりです。
バスタブ付きのお部屋をご希望の折には、24平米のツインルームや30平米のラージツインルームをご用命頂ければ幸いです。

景観につきましてはけんさん8802様の仰る通り、駅前という事で近隣に新しいビルの建設などもあり、ご満足のいく景色が望めない部分もあるかと存じます。
景色以外の部分での価値をもっと増やしていけるよう、さらなる改善を図って参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
けんさん8802様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

楽天スーパーポイント10倍【JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備!☆素泊り

lawine145さんの JRイン旭川 のクチコミ

lawine145さん [40代/男性] 2018年11月21日 15:38:23

2回目となりました。
外でのごはんも近く便利です。
また泊まりたいです。

JRイン旭川 2018年11月21日 17:08:25

lawine145様

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

lawine145様の仰る通り、当ホテルは市内中心部の飲食店へのアクセスも良く、外食なさる場合にも大変便利な立地となっております。
お店選びに迷われた際も、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
この度は「また泊まりたい」とのあたたかいお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
lawine145様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

w_s_1101@yahoo.com.hkさんの JRイン旭川 のクチコミ

w_s_1101@yahoo.com.hkさん [30代/女性] 2018年11月16日 00:44:12

Very good service,room tclean and tidy,location very convenient .

JRイン旭川 2018年11月20日 14:34:38

Dear Guest.
Thank you for staying at JR INN ASAHIAKAWA.
We are glad to hear that you had a pleasant time here.
We are continually trying to make more guests satisfied with our service .
Again, thank you for sharing your feedback regarding your stay. If you have other chance to visit here, we always welcome you.

Receptionist:K.Kawanami

早割28【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備 ★和洋ブッフェ朝食付
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年11月14日 21:03:46

テレビの設置場所が椅子に座って観れない。

JRイン旭川 2018年11月18日 14:23:39

お客様がお泊りなったエコノミーツインルームは、テレビと椅子のある鏡台が横並びとなっております。
また、テレビ前のスペースが手狭なお部屋ですので、椅子に座ったままテレビを鑑賞する場合は少々ご不便かと思います。

ビジネスでのご利用の場合は、シングルルームをオススメしております。
テレビ前のスペースも十分ございますし、ベッドでお休みになりながらテレビを鑑賞するにも最適な設計となっております。
是非、次回ご宿泊の際はシングルルームをご予約下さいませ。

フロント 大形

ちょっと得する出張に♪【クオカード1000円付】プラン♪ ☆素泊り Q10
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

うーかmamaさんの JRイン旭川 のクチコミ

うーかmamaさん [30代/女性] 2018年11月14日 03:26:29

1歳の子連れで家族3人で1泊しました。

何よりイオン直結というのが大変便利でした!
イオンへ必要なものもすぐに買いにいけるし、子連れ可能な食事処も充実しているため、安心して宿泊できました。

大浴場にはベビーバスらしきものも置いてあったので、今回使用はしませんでしたが、赤ちゃん連れのご家族が連泊する場合などはとても助かると思います。

お部屋も落ち着いた色合いの上品なデザインで、無駄なものは省き、必要なもの、あると嬉しいものだけを厳選されていると感じました。

もう1泊したい、と思うほどとても快適に過ごせました。

枕を選べるサービスもとても良かったです。
選ぶのも楽しかったし、実際にとても寝心地が良く、いい睡眠がとれました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです!

JRイン旭川 2018年11月15日 14:57:01

うーかmama様

この度は、ご家族でのご旅行にJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変詳しくご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

階下にございますイオンモールでのお買い物やお食事など、便利にご活用いただけたようで何よりでございます。

お気付きの通り、女性大浴場にはベビーバスやおむつ替え用のベビーベッドを備え付けております。当館はビジネスホテルという位置づけでございますので、設備面では何かと力不足な点もあったかとは存じますが、上記のようなサービスが少しでもお役に立つことができれば嬉しく思います。

お部屋の造りにつきましても、お褒めに預かり大変光栄でございます。
選べる枕コーナーは、「心地よい眠り」の提供をコンセプトとする当館の自慢のサービスでございますので、うーかmamaさまにも喜んで頂けて何よりでございます。

「また宿泊したい」というご感想を頂戴できたことは、私どもにとっても大変励みになります。
またお越し頂いた際には、更に良かったと感じていただける様、お客様のお声を大切に、改善に努めて参りたく存じます。

この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
うーかmama様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

ophthalmoさんの JRイン旭川 のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2018年11月07日 22:06:47

当日は雨が降り寒い夜でした。夕食にどこかへ出る気もせず、どうしたものかと案じていましたが、イオンモール直結で、レストランに中から移動できました。至極便利です。その後、イオンショッピングセンターで買ったビールを大浴場でゆっくりしてから味わいました。寒い雨の夜とは裏腹、ゆっくり楽しめました。朝食も最高、ラウンジ設備、フロント応対も私の経験では最高クラスでした。旭川に行ったら必ず泊まります!

JRイン旭川 2018年11月09日 12:45:19

生憎の雨の日でも、当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰います通り、当ホテルはイオンモールに直接通じるエレベーターをご用意しております。お買い物や、今回ご利用頂きましたレストランでのお食事、またシネマでの映画鑑賞なども、改めて外に出る必要がなく、イオンモールの営業時間内でしたら駐車場を含め行き来が可能でごさいます。寒さが強くなり、天候が荒れがちなこれからの冬の時期では、皆様にご好評頂いております。

また、「朝食も最高、ラウンジ設備、フロント応対も最高クラス」と、当ホテルの主要な設備やスタッフをこんなにもお褒め頂き、大変光栄でございます。
グランファームのスタッフとも、是非今回頂きましたあたたかいお言葉を共有いたします。
大浴場やラウンジに関しましても、お客様に頂いたお言葉に恥じないような、徹底した清掃と管理に今後も努めて参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
再びお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

楽天スーパーポイント5倍【JR旭川駅&イオンモール直結】大浴場完備! ★和洋ブッフェ朝食付

dicky75さんの JRイン旭川 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2018年11月03日 12:40:52

駅とイオンとホテルが同ビルですので
食事買い物 早朝列車に便利でした。

JRイン旭川 2018年11月04日 17:12:20

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また「便利でした」とのご感想を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
お客様がお書きくださった通り、当ホテルは好立地であると自負しております。
駅に直結してるだけではなく、お食事やお買い物も外に出ることなく出来るのは魅力的ですよね。

また旭川にご滞在の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 荒川

ほっと一息♪この1本が嬉しい【ミネラルウォーター付】プラン!JR旭川駅直結 ☆素泊り MW

投稿者さん 2018年11月01日 18:19:44

大変美味しいCoffeeを頂きました。Thanks!

JRイン旭川 2018年11月03日 13:31:54

ラウンジのコーヒーに関しまして、「大変美味しい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
「お客様により美味しいコーヒーをご提供したい!」と考え、この夏に新しく導入したものでございましたので、ご満足頂けたようで幸いでございます。

また旭川にご滞在の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを美味しいコーヒーをご用意して、お待ち申し上げております。
この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 荒川

【楽天トラベルセール】最大13%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 【朝食ブッフェ付】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2018年10月28日 08:36:38

N.A.

JRイン旭川 2018年10月31日 19:12:02

Thank you for choosing our hotel.

We hope you had a pleasant time at our hotel.
If you have another chance to visit Asahikawa city, you are more than welcome our hotel, again.
Thank you very much.

Receptionist:K.Kawanami

投稿者さん 2018年10月25日 20:52:12

ラウンジでの、コーヒーサービスは良い。
部屋にタオル掛けが無いので乾かせない。
金庫が見当たらない?
朝食のパンを小さく切りすぎ、10個位食べないと満たされない。
食器に汚れが残っていた。数枚のお皿。
駐車場が停めやすい。出し入れ自由。

JRイン旭川 2018年10月30日 15:39:14

洗面所付近にタオルバーはございましたが、独立したようなタイプのタオルハンガー(タオル掛け)は現状、ご用意がございませんでした。
ご利用後のタオルはフロントにお申し付け頂ければ回収、もしくは新しいタオルとの交換も可能でございますので、そちらのご対応でご了承頂ければ幸いです。
金庫に関しましても、現状お部屋にご用意はございませんでした。こちらもフロントにてお預かりが可能でございますので、お手数ですが同様にお申し付け頂ければと思います。

しかしながら、今回頂いたご意見は共有し、今後導入等を検討させて頂きます。

朝食会場のパンの大きさ、さらには食器の汚れに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
グランファームの責任者とも共有、確認を致しまして、すぐに改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、駐車場のご利用につきましては、快適にお使いいただけたようで幸いでございます。
お客様が仰いますとおり、駐車券の認証後は、何度でもお車の出し入れが可能です。
旭川は車で移動される機会も多いかと思われますので、ビジネスや観光利用に大変便利かと思われます!

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
この度頂きましたお言葉は、すべて真摯に受け止め、改善に努め、精進していきたく思います。
再び旭川に御用の際は、JRイン旭川をご利用頂ければ光栄でございます。

ねこ0218さんの JRイン旭川 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2018年10月21日 12:27:26

駅に直結していて建物も新しく、お風呂も広くてきれいで、とても快適に過ごすことができました。朝食もバリエーションに富んだメニューでおいしかったです。また旭川に行く機会があれば宿泊したいと思います。

JRイン旭川 2018年10月30日 14:58:58

この度は数多くの宿泊施設から、JRイン旭川をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
お客様の仰います通り、当ホテルは旭川駅から直結のイオンモールと併設しております為、アクセスは抜群だと思われます!
創業から3年と約半年ほど経過致しましたが、現状に満足はせず、よりきれいに・快適にお過ごしいただけるよう、今後も念入りに清掃やメンテナンスに精進致します。

また、朝食メニューをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご朝食は、北海道産のものも含めまして、50種類のご用意をしております。
今回頂きましたご意見は、是非グランファームのスタッフとも共有いたします。

貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
また宿泊をしたい、とのお言葉を頂け大変嬉しく思います。旭川に御用の際、再び当ホテルをお選び頂ける日を心待ちにしております。

フロント 田中

早割45【JR旭川駅&イオンモール直結】2015年新築OPEN 大浴場完備【和洋ブッフェ朝食付】BB
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年10月21日 10:10:35

駅直結で便利だったのですが、駅に表示されている看板の矢印に従って歩くと、駅の外に出てしまい、イオンの中に戻ってフロントまで行くエレベーターを発見するのに時間がかかりました。わかりやすい表示をお願いします。
部屋からの期待していた眺めは無くイマイチでした。トイレットペーパーの予備ももう少し置いて欲しかったです。
大浴場に行けない体調の時もあると思うので、シャワーブースだけではなくバスタブのある部屋も増やして欲しいです。
コンセント差しこみ口も少なかったので、延長コードは必ず持参した方がよいです。
また利用したいと思うのでよろしくお願いします。

JRイン旭川 2018年10月30日 14:22:51

しかしながら、駅から当ホテルへのアクセスのご案内がわかりにくかったとのご指摘につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。創業時から同様のご意見がございまして、案内方法をわかりやすい様にアップデートをしてはおりましたが、さらに「初めてご来館のお客様にわかりやすいご案内へと改善ができないか」を今後の課題とさせて頂きます。

また、今回お客様がお泊り頂いたお部屋は、シングルタイプでございました為、シャワーブースのみでのご用意でございましたが、ツインタイプにはバスタブのご用意がございます。次回は是非、そちらもご利用頂ければ幸いでございます。
さらに、ご指摘いただきましたトイレットぺーパーの予備、延長コードですが、フロントにて追加でのお渡し、或いは貸し出しが可能でございます。しかしながら、こちらのご意見も清掃スタッフと共有いたしまして、ご参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今回頂きましたご指摘はスタッフ内で共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。

「また利用したい」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】最大65%OFF!!【JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備】★素泊り

投稿者さん 2018年10月17日 21:21:28

朝食の品数が少なく、これならブッフェでなくても…と思いました。少し残念。

JRイン旭川 2018年10月18日 17:16:26

ご朝食の品数が少ないとのご指摘について、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は和洋50種類のメニューをご用意しておりますが、補充不足などでボリュームに欠ける場合がございます。
今後このような事の無いよう、再度グランファームビュッフェの責任者にこのお話を共有致します。多くのお客様からご満足いただける朝食を提供していきたく今後も努力して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 大形

ホテル直結イオンモールでも使える!【イオンギフトカード3000円付】プラン★ブッフェ朝食付 BI30

投稿者さん 2018年09月28日 19:15:11

特になし

JRイン旭川 2018年10月03日 19:14:50

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、ご満足いただける内容ではなかったのかと、
再度お客様への接客を振り返り、問題が無かったか、不足は無かったかと思い返し反省しております。

再度旭川にお越しの際には、ご宿泊いただきまして、次こそ【良かった】とおっしゃっていただけます様、挽回のチャンスを頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 五十嵐

早割45【JR旭川駅&イオンモール直結】2015年新築OPEN 大浴場完備★素泊り RC