JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

bizen17さんの JRイン旭川 のクチコミ

bizen17さん [40代/男性] 2020年10月18日 21:50:31

今回は素泊まりのプランでした。部屋は綺麗です。
レンタカーを利用しましたが、駅直結で便利が良いホテルでした。
イオンに直接行けるので、天候に左右されないのも良い点です。また、繁華街に近いので夜の街を楽しむ方にも向いてそうです。
私が宿泊した部屋には浴槽が無いタイプのシャワーだけでしたが、個人的にシャワーカーテンとか気にせず使えるので、衛生的で便利だと思いました。大浴場も使えるので、のんびりしたい人はこちらがおすすめです。

JRイン旭川 2020年10月20日 00:06:08

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

私どもの立地をはじめ、シャワールームについてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私どもには大浴場がございますが、このコロナ禍においてご利用人数を制限しておりますので、存分にお寛ぎいただけないのではないかと懸念しておりましたが、このようなお言葉をいただき安堵いたしました。

シャワールーム付のお部屋は今回ご宿泊されたエコノミーツインの他にシングルのお部屋にございます。
こちらのお部屋はベッドを大きく設けておりますので、2名様のごりようでもごゆっくりお休みいただけると思います。

また旭川にお越しの際にはJRイン旭川をご利用いただければ、幸いでございます。

フロント 高橋

【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

muni8elさんの JRイン旭川 のクチコミ

muni8elさん [50代/男性] 2020年10月13日 10:15:26

9月17日に宿泊しました。毎回 旭川に行った際は利用していますが、今回はお願いごとに対してのスタッフの方の対応がスムーズで、より快適に過ごすことができました。また利用します。

JRイン旭川 2020年10月16日 10:13:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。

近頃冷えこむ日が続いておりますが、ぜひ当ホテルの大浴場で温まっていただければと思います。
次回も旭川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪
【お部屋タイプおまかせ◆喫煙◆【17平米以上】】

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:37

ホテルの部屋は綺麗で清潔感があり枕を選べるのは嬉しいサプライズです。また、1階はイオンで買い物も便利で忘れた着替えを買うことが出来ました。

JRイン旭川 2020年10月16日 09:48:26

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのこだわりの一つである選べる枕コーナーをご満足いただけたようで安堵しております。ご利用いただきました枕コーナーには21種類もの枕を取り揃えております。お客様好みの枕は見つかりましたでしょうか。
また、駅やイオンと直結しているところは当ホテルの最大の魅力と言っても過言ではないかもしれません。天候に左右されることなく、お買い物やご移動できるのはやはり嬉しいことだと存じます。

大変な状況が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント錦川

【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ttちゃんさんの JRイン旭川 のクチコミ

ttちゃんさん [60代/男性] 2020年10月12日 16:18:07

駅に近く、1階にイオンがあるため買い物も便利です。部屋は大変きれいで独立したバスルームも広く快適です。大浴場は人数制限しているのでゆったり入ることが出来ました。

JRイン旭川 2020年10月14日 20:38:19

いつもJRイン旭川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは旭川駅に直結しており、イオンモールとの複合施設である為に急なお買い物でも困ることなしです。
是非今後とも好立地条件を余すことなくご活用下さいませ。

また館内では快適にお過ごし頂けた様子がお見受けでき、コロナ禍でお客様にもお力添え頂く点が多数ございますが、その中でもゆったりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に安心、快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう精進致しますので、ぜひJRイン旭川へお越し下さいませ。

この度はとても励みになるご投稿、誠に有難うございました。

フロント 岡田

【道民限定! 特典付プラン ☆素泊り】 駐車代無料&11時レイトアウト♪

投稿者さん 2020年10月12日 15:55:34

家族3人で宿泊しました、フロントの対応は、丁寧な対応と、しっかりした説明で安心した宿泊が出来ました、客層は東京からの人が多い傾向だったので、大浴場とレストランは今回利用しませんでした、イオンにはフロントの近くのエレベーターを使えば、わざわざ外に出なくていいのが良かったです。部屋も清掃が行き届き快適に過ごせました、また利用したくなるホテルでした。

JRイン旭川 2020年10月13日 09:42:14

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、イオンと直結しているので外に出ることなくお買い物をお楽しみいただけます。食事も摂りやすく大変便利な立地であると存じます。

当ホテルでもウイルス感染防止の対策を講じておりますが、まだ予断を許さない状況であります。お客様の安全を第一に考えて参りますので、また旭川にお越しの際は是非JRイン旭川をご利用くださいませ。
お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ☆素泊り】 JR旭川駅に直結の好立地♪****同名プランのダミーです****
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2020年10月10日 20:52:59

お部屋のトイレとお風呂が別になっており、木の床も美しくいつ来ても気持ちよく過ごせます。無料で珈琲・紅茶を飲みながら本を読んだりできる部屋があり、お風呂も思ったより広くショッピングモールへも外に出ることなく行けるのが便利です。旭川に来たときはこのホテルに決めています。

JRイン旭川 2020年10月13日 09:32:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるご宿泊であったこと、心から嬉しく思います。

天候が悪い日でも外に出る事がなく、移動に支障がないのはやはり便利でございますよね。駅やショッピングモールと直結しているところが当ホテルの魅力の一つであると存じます。

このような状況の中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【連泊エコプラン ★朝食付】 清掃無しでエコに貢献♪

投稿者さん 2020年10月10日 00:24:27

駅とイオンに直結なのでかなり便利です。駐車場もイオンの駐車場で出し入れ自由なのがいいてすね。まあイオンの駐車場なので土日には混み合って時間がかかるときもありますが…。
まだ新しいホテルなので部屋もキレイです。シャワー室タイプの部屋でしたが、トイレと独立してるので自分はこっちのほうが好きです。浴槽に浸かりたければ大浴場もありますし。
ただひとつマイナスなのが、部屋によるかもしれませんがwifiが弱いこと。せっかくテレビもhdmi端子が出ていてFireTVとかも接続しやすくなっているのに、動画を見るのはキツイです。

JRイン旭川 2020年10月10日 21:45:40

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、駅・イオンに直結しており、駐車場も出し入れが自由な点が便利でございます。
お褒めいただき、大変嬉しく思います。
インターネット環境にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善をしお客様により快適にご利用していただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 池山

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪

ESTONIAさんの JRイン旭川 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 18:21:36

9月29日宿泊、JR旭川駅直結で旭山動物園や旭岳行きバス乗り場も近く、立地の良さと、食事、大浴場に大満足です。

JRイン旭川 2020年10月08日 19:03:20

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のお言葉通り、JR旭川駅直結の当ホテルからは旭山動物園や旭岳行きのバス停が目の前にございます。
お足元の悪い日や暑い日寒い日も体に負担なくご利用いただけるので大変便利であると自負致しております。

旭川旅行は存分に満喫されましたでしょうか?
私どもも少しでも旅の思い出に花を添えられていれば幸いでございます。

また旭川へお立ち寄りの際にはぜひJRイン旭川をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 岡田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪

ESTONIAさんの JRイン旭川 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 18:07:16

駅に直結。最上階のツイン部屋に、一人宿泊でのびのびと過ごしました。下の階にイオンモールがあり、食事や買い物に便利でした。

JRイン旭川 2020年10月08日 18:13:23

この度は数多いホテルよりJRイン旭川をお選び下さり、誠に有難うございました。
お客様にはお部屋タイプおまかせプランにてご予約頂いておりましたので、今回はツインルームをご用意させて頂きました。

最上階、窓からの景色では広い空と遠くにそびえたつ山々、夜には眼下に広がる旭川市街の夜景がお楽しみ頂けます。
ゆったり旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?

また駅に直結・階下がイオンモールである立地は
当ホテルの強みでございます。
また旭川へ足をのばされた際には、ぜひ当ホテルの立地条件を大いにご活用下さいませ。

お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でご投稿下さり、誠に有難うございました。

楽天7773058さんの JRイン旭川 のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2020年10月04日 09:04:28

旭川駅に隣接なので立地は、申し分ないですラウンジ、大浴場ありで満足ですが朝食バイキングは少なめですが総合的に満足です次回も利用したですね。

JRイン旭川 2020年10月05日 20:47:14

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
旭川駅隣接であることに申し分ないとのお言葉、お客様のお役に立てた様で嬉しく思います。

立地条件やラウンジ、大浴場などの設備でご満足頂くだけでなく、心安らぐホテル時間を提供できます様、私どもスタッフ一同心尽くして努めて参ります。

今後とも旅の宿にぜひご利用頂ければ、これ以上の喜びはございません。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヒーロー1476さんの JRイン旭川 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年10月03日 19:44:18

100点満点、特に部屋が綺麗、朝食が美味しかったです。

JRイン旭川 2020年10月04日 07:21:43

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、100点満点との身に余るお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
今後もたくさんの皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、励みになる口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 三上

【早期45 ★朝食付】 45日前の早期予約でお得に
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

おばおかあさんさんの JRイン旭川 のクチコミ

おばおかあさんさん [50代/女性] 2020年10月01日 17:15:25

キャンペーンで2000円のお食事券が付いたので嬉しかったです

JRイン旭川 2020年10月01日 20:49:03

旭川市限定の「おもてなしクーポン」券をさっそく、ご利用いただけたようで安心いたしました。
こちらのクーポン券はご好評につき、既になくなってしまいましたが、本日(10/1)~新たにGotoトラベルキャンペーンの「地域共通クーポン」が発行開始をしております。

また旭川にお越しの際にはこちらのプランもどうぞ、ご活用くださいませ。

baratakeさんの JRイン旭川 のクチコミ

baratakeさん [70代/男性] 2020年09月30日 14:05:14

8/23日宿泊しました。風呂はよかったですが、ホテルの出入り・朝食時エレベーターを乗り換えがあり、非常に面倒くさかったです。風呂の入り口上がり框ですが、幾らか段差があります。入るときは気になりませんが出るときが危険です。脱衣場と出口の床が同色のため段差が判らないんです。私も2度ほど転倒しそうになりました。怪我人が出る前に直した方がいいように思います。

JRイン旭川 2020年10月01日 21:05:20

ホテルからの出入り、並びにご滞在中のエレベーターのお乗り換えについて、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
私どもの建物がイオンモール、ひいては旭川駅直結の為、防犯上の理由からエレベーターのお乗り換えをお願いしております。
お客様にはご面倒をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、大浴場入口の段差についてですが、
お怪我はございませんでしたでしょうか?
すぐに段差を無くすことは難しいですが、段差が明確にわかるよう、さっそく検討いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また旭川にお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月29日 23:40:42

冷蔵庫に冷凍室が無く、風呂はシャワーのみ(浴槽が無い)だった事が残念です。
椅子が少し大きすぎて部屋の通路を防ぐようになっています。
椅子を少し小さくしてみませんか?

JRイン旭川 2020年10月01日 21:18:19

客室の冷蔵庫、シャワー室についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
冷凍ご希望の物がございましたら、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
私どもでは複数の部屋タイプをご用意しておりまして、ツイン(24平米)以上のお部屋のみバスタブがございます。
また、館内には大浴場がございますので、そちらではごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
しかしながら、現在コロナウィルス感染拡大防止の為に1度にご利用いただける人数を制限しておりますので、ご理解とご協力をいただけましたら、幸いでございます。

客室の椅子についてもご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
すぐに全室とはいきませんが、スタッフ間にて検討いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ☆素泊り

投稿者さん 2020年09月29日 18:00:56

2泊連泊しました。
お部屋はシャワーのみにしましたが大浴場がとてもきれいでよかったです。イオンモールが隣にあるので大変便利でした。

JRイン旭川 2020年10月01日 21:22:39

今回ご連泊され、大浴場にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

またお客様の仰るように、私どもはイオンモールの5階以上に位置しており、旭川駅にも直結しております。
大変便利な立地かと存じますので、また旭川にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 高橋

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>

初心者ゴルファー7858さんの JRイン旭川 のクチコミ

初心者ゴルファー7858さん [30代/男性] 2020年09月29日 14:36:14

ホテルの建物も新しく綺麗です。
出張で利用しましたが、共用スペースも充実しており、打合せで使用できて助かりました。
立地も旭川駅直結で、繁華街も徒歩圏内です。
下の階にはスーパーマーケットのイオンがあり、買い出しに便利です。

JRイン旭川 2020年10月01日 21:32:15

私どもの特徴である立地、ラウンジについて便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。

旭川の繁華街は平日でしたら営業しているお店も多く、地元に愛されるお料理をご堪能いただけたかと思います。
これからどんどん寒くなるにつれ、中にはTシャツで来店される方がいるほどに温かい店内で、温かいお料理を堪能いただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し毛ております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:19:58

立地も便利で清潔感があり、ランドリーや浴場などの設備やアメニティが豊富で、フロントの対応も良く、コストパフォーマンスの高い、とても良いホテルです。朝食以外は大変満足です。
ただ朝食だけ美味しくなかったです。
クロワッサンはパサパサ、コーヒーは薄い、旭川ラーメンの麺は歯応えが無い、ソフトクリームは安いものを使っているのがわかります。北海道ではおいしい食事を客は期待しています。
種類より質を重視してほしいです。責任者の方は全ての素材を味見して納得のいくものだけ出してほしいです。とりあえずたくさん出せば客が喜ぶとでも思ってるんだろうなと悲しい気持ちになる食事でした。
コロナで配慮すべきことが多く大変な中、厳しい意見ですが、また利用したいホテルなので、改善してくださいますようお願いします。

JRイン旭川 2020年09月28日 22:53:28

「北海道にあるホテルのご朝食」として、期待をいただいていたにも関わらず、お応えに足る内容を提供できず、申し訳ございません。

お客様の仰るように「北海道の朝食」を楽しみにいらっしゃる方も多くおられます。
その期待に応えられるよう、レストランスタッフとも協議を重ねて参ります。

しかしながら、「また利用したいホテル」と仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、気持ちよくご滞在いただけるよう、気を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ☆素泊り

投稿者さん 2020年09月23日 14:47:36

ホテルの立地条件は良く、設備等も今風のモダンな雰囲気で良かったのですが、コロナ対策でお風呂が8名以内に制限されており、混む時間帯にはお風呂前に沢山の入浴待ちの宿泊者が待機しており、逆に規制をすることで密な状況になっていました。全て宿泊者任せの対策になっており何度も一度部屋に戻りトライしてみましたが、妻は一日お風呂に入れない日がありました。大浴場があるから宿泊を決めましたが残念な結果になりました。何かしらの混み合う時間にはスタッフのフォローが必要かと感じました。又、朝食ですがイオンのビュッフェレストランに委託をして提供しておりましたが、食事がすべてレトルト感があり北海道や旭川ならではの食材があればと期待しておりましたが、何もありませんでした。もう少し宿泊者の喜ぶ目線で運営をして頂けると嬉しいです。又宿泊する際は期待しております。

JRイン旭川 2020年09月30日 11:53:32

せっかく、大浴場を決め手に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、大浴場のご利用でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
混雑が予想される時間帯をあらかじめご案内したり、その時間帯の係員によるフォローを強化すると共に、混雑の緩和策についてさらなる検討を重ねて参ります。
また、朝食に関しても、お客様の期待に応えられるようなものを取り入れられるようビュッフェレストランと継続して協議を行って参ります。
コロナウイルスの感染防止対策をしっかり行いながら、より多くのお客様にご満足いただける運営を心掛けて参ります。
大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

支配人 石井

【早期45 ★朝食付】 45日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 20:37:50

最上階からの夜景がキレイで、最高でした。
食事も品数豊富で美味しかったです。
また利用したいと思います。

JRイン旭川 2020年09月23日 02:00:54

この度はJRイン旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中、お部屋やお食事にご満足頂き大変嬉しく感じております。

また次回ご利用頂いた際にも同じお言葉が頂けるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント佐藤

【道民限定! 特典付プラン ★朝食付】 駐車代無料&11時レイトアウト付♪

投稿者さん 2020年09月22日 17:22:27

今回は日程の都合で夜遅くのチェックインで朝早くのチェックアウトでしたが、それが残念なほど充実したホテルでした。
夜9時過ぎにチェックインしたのですが、駅直近でありホテル入口のところのイオンがまだ営業していました。
部屋はシャワーブースのみでしたが、大浴場があったので問題ありませんでした。
そのほかにもくつろげる部屋が用意されていました。
次回はゆっくり泊まりたいホテルです。

JRイン旭川 2020年09月23日 02:10:56

この度はJRイン旭川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

残念なほど充実したホテルとお褒め頂き、大変嬉しく感じております。

色々と制限させてご利用頂いておりますが、次回ご利用の際は是非ごゆっくりお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント佐藤

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪