JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

日程から探す

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

ばんちぃままさんの JRイン旭川 のクチコミ

ばんちぃままさん [50代/女性] 2024年02月26日 16:34:31

札幌に用事があったので前泊に使いました。駅にもイオンモールにも直結、駐車料金も1泊800円と場所にしては安いです。ただ、チェックアウト日の12:00以降はイオンモールの駐車料金になってしまうので、出発前にJRのパーキングに車を移動するのが面倒でした。800円の追加料金で翌日まで止められたら便利なのにと思いました。

また、イオンが開店していない時間は駅に行くのにわかりにくく不便です。

それ以外は満足です。

2024年02月
JRイン旭川 2024年02月28日 09:08:52

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

駐車場に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

泊まってポイント10倍ゲット♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント10素泊り】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ちゃんちょすちょんさんの JRイン旭川 のクチコミ

ちゃんちょすちょんさん [50代/女性] 2024年02月18日 22:00:01

イオン直結で利便性がとてもよかったです。建物が新しく、お風呂も清潔で気持ちよかったです。

JRイン旭川 2024年02月20日 09:15:40

当ホテルはJR旭川駅やイオンモール旭川駅前店と直結しており、ご移動やお買い物などに便利な立地でございます。
館内にてお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

今後もご満足いただけるホテルステイを提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10RC】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

りなうさ子さんの JRイン旭川 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2024年02月11日 22:48:38

帰省のため夫婦で利用しました。
部屋は喫煙可能でしたが、空気清浄機が大変役に立ちました。
シャワーのみの部屋は初めてで不安でしたが、広めでキレイでとても満足しました。温泉ものんびり入ることができました。
部屋はとてもオシャレで清潔感があり、眺めも良く、冬という事で夜の景色もいいものでした。選べる枕コーナーがあり、これも満足です。
駅と繋がるイオンの上にあるホテルという立地なので食事も移動も不自由ありませんでした。
機会があればまたお世話になりたいです。

JRイン旭川 2024年02月13日 09:13:07

空気清浄機にご満足いただき、嬉しく存じております。

今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【タバコ吸えます】さき楽60 60日前までの予約がお得♪ イオンモールの上がホテル 【早60素泊り】
【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

たんろちゃんさんの JRイン旭川 のクチコミ

たんろちゃんさん [60代/男性] 2024年02月06日 22:58:26

ラウンジが良かった。

JRイン旭川 2024年02月08日 09:19:23

館内ラウンジでは、雑誌や漫画、絵本など多数の書籍を用意しており、無料のコーヒーとともにお楽しみいただけます。
お気に召していただき、何よりでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】 ☆素泊り  旭川駅直結&ホテルの下はイオンモール♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2024年01月17日 01:34:53

駅直結であり利便性の高い立地にあるホテルで良かったです。

JRイン旭川 2024年01月18日 10:06:32

当ホテルは旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店と直結しており、お客様のお時間を有意義にご活用いただける場所に位置しております。利便性にご満足いただき嬉しく存じております。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】 素泊り JR旭川駅直結&ホテルの下はイオンモール 【ST5RC】

マットくん5189さんの JRイン旭川 のクチコミ

マットくん5189さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:40:54

冬の旭川へ電車で行ったが、外は吹雪いていても外に出ることなくホテルに駅直結で行けるのはとても楽だった。大浴場も露天風呂もありとても休まる。ラウンジは落ち着いた雰囲気でコーヒーを飲みながら寛げて大変良かった。食事は付けていなかったが外出することなくイオンのレストラン街食事もできるので良かった。最近は喫煙ブースのみで喫煙できる部屋も無いホテルもあるが、ここでは喫煙可能な部屋もあり喫煙者にはとても嬉しいです。ビジネスにも観光にも最適な便利なホテルでした。

2023年12月
JRイン旭川 2024年01月12日 08:57:21

また、大浴場や半露天風呂、ラウンジなど館内施設もお気に召していただき、何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り(喫煙専用) JR旭川駅直結! 【ST10RC】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年12月18日 11:20:52

非常に綺麗でスタッフさんも丁寧な対応をしていただけるのでいつも利用させてもらってます!

2023年12月
JRイン旭川 2023年12月20日 09:22:28

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。

【タバコ吸えます】泊まってポイント10倍ゲット♪ イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント10朝食付】

投稿者さん 2023年12月06日 14:05:11

このホテルは、もうフロントスタッフが、ほんとうに素晴らしい。開業当時から利用していますが、変わらぬ対応に感嘆します。とにかく、暖かい態度。そして毅然とした姿勢。JRインのフロントマンとしての大げさに言えば矜持を感じます。駐車場がイオンで雨風雪関係なし。この駐車場を利用したら、旭川の他のホテルは、かなわない。車の出し入れ自由だし。広い駐車場。他の旭川のホテルは、駐車にほんと苦労する。とくに冬。このホテルは、まったく心配なし。大きな車でも心配なし。ホテルのエレベーターですぐイオンに行ける。イオンのレストランも利用できるから、冬はもう外に出る気にならない。ホテルの大浴場に行くのに、ホテルの部屋着で行っていいのですが、これがズボンでなくワンピースのようなもので、わたしはそれが嫌いでジャージの上下を持っていって、それで大浴場に行っています。気になる方は、ジャージなどを持って行くことを、おすすめします。フロント奥のリビングの珈琲ほんとおいしい。

JRイン旭川 2023年12月08日 08:54:59

当ホテルは旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店と直結しており、観光地へのアクセスも良く、またお買い物や映画もお愉しみいただけ、お客様のお時間を有意義にご活用いただける場所に位置しております。
また、スタッフの対応や提携駐車場の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じております。
館内着に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も、皆さまからお寄せいただくお声を糧としながら、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 17:31:48

駅直結なので雪や雨で濡れることなく移動できました。部屋はやや狭いですが大きな問題はありませんでした。21時過ぎに大浴場へ行きましたが、洗い場が混んでおり、椅子や桶が散乱して落ちました。出張の際はまた利用させていただきます。

JRイン旭川 2023年12月05日 09:50:52

JR旭川駅直結の利便性にご満足いただき、嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場の清掃が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘をもとに、点検体制の強化に努めてまいります。
次回ご出張の際はぜひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5BF】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

おさるさんみたいさんの JRイン旭川 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年11月27日 10:52:32

以前宿泊したときの印象がよく、数年ぶりに再訪しました。

立地は駅前(脇)で最高です。しかもAEONの上層に位置するため深夜帯でなければ巨大なコンビニが併設されているようなもので、足りないものや買い出し等にはとても便利で、しかも映画館もあります。
但し、構造上まずフロント階に上がりそれから部屋へと向かう別のエレベーターを乗り継がなければならないのは少々不便ではあります。当然、出かけるときは逆の順路を辿ることになります。

お部屋の窓が大きめでしかも下部が開くため、とても解放感があります。デスクも広く、脇には荷物置きのスペースが用意されていて便利でした。なおシャワーブースのみでしたが、予約時に承知済みで浴場があるので問題ありません。その浴場は露天風呂もあり、とてもリラックスできました。

朝食は期待外れでした。朝食後はモール内のバフェレストランとして営業されているようですが、全体的に古さが目立ち、内容も値段に見合わない貧弱なものに感じました。

こちらは自分に合った枕を選んで使用できるオプションがあり、またチェックインやアウト後も使用できるラウンジが備わっているのですが、チェックイン時にはいずれの説明もありませんでした。気づいたときには枕の在庫はセロで残念でした。

個人によって差があるようです。

JRイン旭川 2023年11月29日 09:40:36

当ホテルは旭川駅とイオンモール旭川駅前店直結ですので、ご移動やお買い物に便利です。
また、半露天風呂を備えた大浴場やラウンジ、客室にもご満足いただき、嬉しく存じております。

しかしながら、お好みで選べる枕につきまして、案内が至らず、ご利用いただけませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また、イオンモール4階「グランファームビュッフェ」提供のご朝食につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘はグランファームビュッフェにも共有いたし、改善の申し入れをさせていただきます。

お客様から頂戴致しましたお言葉をもとに、今後の改善検討課題とさせていただき、次回はご満足いただけるよう努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

泊まってポイント10倍ゲット♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント10朝食付】

タンポポ4832さんの JRイン旭川 のクチコミ

タンポポ4832さん [30代/女性] 2023年11月26日 12:40:00

今回小さな子供を連れての旅行でした。リッチは最高!駅とイオンから外に出ることなくホテルに行けるし、ホテルの駐車場も、イオンと一緒で便利!
ただ、買い物客も多いので、車の空いてる場所を見つけるのには苦労するかも、、、
イオンで必要なものとかも買えるし、朝もイオンが空いてるので便利!
お風呂は露天風呂と言われてましたが、全然壁と窓。それは残念でした。
あの立地でこの価格なら、満足です!

JRイン旭川 2023年11月29日 09:42:07

当ホテルは旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店と直結しており、観光地へのアクセスも良く、お買い物や映画もお気軽にお愉しみいただけます。

しかしながら、大浴場の半露天風呂につきましてはご期待に添えず、心苦しく存じております。
今後も皆様のお声を糧としながらサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

さき楽45 45日前までの予約がお得♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【早45素泊り】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年11月20日 21:30:50

駅、イオンモール直結の施設で部屋もきれいで大変良かったです。スタッフの方も研修中の名札をつけていましたが丁寧な方でした。駐車場がイオンモールと共用なのでコミコミで停めるのがホテルから遠くなり大変でした。次もここにします。

JRイン旭川 2023年11月22日 09:10:49

客室の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑している場合もございますが、立体駐車場の1階と繋がっております高架下の駐車場には当館への直通エレベーターがございますので、次回以降ご利用いただけましたら幸いでございます。

何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。ふたたびお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

さき楽28 28日前までの予約がお得♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【早28朝食付】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

もこもこモコイさんさんの JRイン旭川 のクチコミ

もこもこモコイさんさん [50代/男性] 2023年11月16日 19:03:28

風呂がイマイチぬるいし狭い。それ以外はきれいで設備も新しく○。駅チカで便利。

JRイン旭川 2023年11月20日 09:03:46

ご滞在に際しまして、施設や設備、また旭川駅直結のロケーションにご満足いただき、嬉しく存じております。

大浴場のご利用の際の温度につきましては、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう点検を強化してまいります。

今後も、清潔で居心地の良い空間づくりと心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

さき楽28 28日前までの予約がお得♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【早28素泊り】

投稿者さん 2023年11月10日 22:29:23

私は喫煙者なので、泊まりたいステキなホテルでは禁煙を強いられる事がほとんど。

喫煙を優先するとホテルの快適度は格段に下がることが日常でした。

ここはおしゃれ度も高く、とにかくキレイで清潔で、過剰に感じたり、無駄に思えるようなサービスは省いてあるところも合理的で、価格に不満もなく、居心地よく、立地も良く、全てにおいて快適でした。

喫煙可能なホテルが少ない中、喫煙可能でこれほど現代的で快適でキレイなホテルは他にないかも知れません。

ぜひまた利用したいです。

JRイン旭川 2023年11月14日 10:36:28

ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただけましたこと、嬉しく存じております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【楽天月末セール】 ☆素泊り(喫煙専用)  旭川駅直結&ホテルの下はイオンモール♪ 【ST5RC】

投稿者さん 2023年11月09日 11:24:48

急な部屋変更にも丁寧に対応下さいました。
駐車場も広く買い物も便利で、遅い時間でも大浴場に入れてとても良かったです。

JRイン旭川 2023年11月10日 09:07:09

ご滞在に際しまして、スタッフの対応をはじめ、全般的にご満足いただき、嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は15:00-25:00/5:00-10:00にて営業しておりますので、お客様のホテルライフに合わせてご利用いただけます。

今後も皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【タバコ吸えます】 泊まってポイント5倍ゲット♪ イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント5朝食付】

投稿者さん 2023年11月05日 03:38:13

11月3日ラージツイン朝食付きプランで利用。
イオン直結で駐車場からホテルまで多少の距離はありますが、当日は雨天だったので荷物があっても雨に濡れる事が無く助かりました。
チェックイン時のフロント対応、説明もスムーズで問題無し。
祝日利用でしたが個人的にはコスパ良かったです。

JRイン旭川 2023年11月07日 13:28:28

ご滞在に際しまして、ご到着時の手続きがスムーズとお褒めいただき、嬉しく存じております。
駐車場からフロントまでの道順がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。立体駐車場の1階と繋がっております高架下の駐車場が当ホテルへの直通エレベーターに近く便利でございます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【P10BF】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2023年10月29日 00:10:44

大浴場はキレイでした。東向きなので天気が良ければ朝日が昇るのをみれそうです。部屋も清潔。駅直結でスーパーも直結なのでとても便利でした。

JRイン旭川 2023年10月31日 09:53:09

ご滞在に際しまして、大浴場や客室からの眺望にご満足いただき、嬉しく存じております。
当ホテルは旭川駅ならびにイオンモール旭川駅前店と直結しており、観光地へのアクセスも良く、またお買い物や映画もお愉しみいただけます。

今後も皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 20:30:34

駅直、イーオンが一階にあり大変便利。食事、飲み物、お菓子、お酒、おつまみ等全く不十分なことありません。
部屋も使い易く、清潔です。大浴場の何故か空いていてノンビリできましたが、海外の方のマナーは今一でした。
フロントで中国語や英語で大浴場のマナーの案内を渡した方がいいのでは?と思います。

JRイン旭川 2023年10月25日 10:05:32

旭川駅やイオン旭川駅前店直結の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じております。

しかしながら、大浴場のご利用に際しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をもとに、今後の改善検討課題とさせていただき、次回はご満足いただけるよう努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】

投稿者さん 2023年10月12日 11:22:43

口コミに対して丁寧なご対応をありがとうございました。安心して宿泊できるホテルだと感じました。

JRイン旭川 2023年10月16日 13:58:40

この度はJRイン旭川をご利用いただき、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに安心して心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【11時レイトアウトプラン ☆素泊り】 朝はのんびりの方にお勧め♪ 【11L】

投稿者さん 2023年10月07日 12:14:33

旭川駅と直結しているので、雨の日でもぬれずに駅との往復ができた。また、建物と部屋が新しく、快適に過ごせた。浴室のドアを部屋側の内ドアにも使えるのは、廊下の音が入りにくくなり、夜も静かだったので安眠できた。難点をあげるとすれば、清掃とアメニティの補充についてのシステムがたいへん分かりずらく、トラブルになった。ドアにマグネットで貼り付けるカードを一目で分かりやすくしてはどうかと思う。特に「アメニティ補充」を希望するカードを出すと清掃が行われないことが分かりづらい。「アメニティ補充・清掃なし」と大きな字で簡潔に明示してはどうでしょうか。初めて宿泊するホテルだったので、システムを完全に理解していなかったこちらにも落ち度があったと思うが、わかりづらいシステムにも問題があると思う。対応していただいたフロントの男性スタッフは丁寧な応対だったが、横から口を出してきた女性スタッフはタメ口対応だった。トラブル時にはまずいと思う。ともあれ、部屋の清掃と女性スタッフの対応を除けば、たいへん良いホテルだし、十分おすすめできます。

JRイン旭川 2023年10月10日 17:21:56

ご滞在に際しまして、旭川駅直結の利便性をお褒めいただき、客室にて静かにお休みいただけましたこと、嬉しく存じております。

しかしながら、清掃とアメニティ補充につきまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ドアサインの表記に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
また、女性スタッフの対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう該当スタッフはもとより、スタッフ全員へ周知・指導を行いました。

至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に※さき楽 【45RC】