JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 15:58:26

イオンと一緒のため、いつも駐車場がいっぱいで停めるのが大変です。ホテル専用の駐車場があれば良いです。

JRイン旭川 2021年07月18日 20:07:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    いつもご理解・ご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    当日の状況にもよりますが、ホテルの専用エレベーターに近いのが高架下駐車場、ご滞在中、深夜・早朝の出し入れがない場合は、立体駐車場6F、夏季のみのご利用となりますが、立体駐車場の屋上階が、ホテルへのアクセスに便利なフロアでございます。
    ホテル専用の駐車場につきましては、施設の構造上難しい部分もございますが、頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
    お客様にはご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんが、今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 高橋

【夏旅セール】 駐車代無料☆素泊り(夏休みのご旅行に是非!) <注:車高2.2mまで!> 【PK】
    【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年07月11日 20:33:04

今回も週末に1泊しました。
    前回のクチコミに書いたことが、お部屋に反映されており嬉しかったです。
    今回の宿泊で前回と違うなと思った点と要望が1つ。それは氷です。前回は「氷どこにありますか?部屋に持っていきたいんですが」と聞いたら場所を教えてくださるのはもちろんのこと、ペールを持ってきて下さり「お部屋までご一緒します」と言って頂き、大変助かりました。今回も「氷を持って行きたいんですが入れ物ありますか?」と聞いたら「入れ物はお部屋にあります」と言われました。
    あれ…前回はここで入れ物用意してくれたんだけどな…その事もお伝えしたんですが、今回は無かったようでした。その代わり休憩スペースの紙コップ2つに氷を入れて下さり、それを部屋まで持って行きました。
    部屋に戻り、氷を取りに行こうかなと思いましたが、1度部屋に入ってしまうと氷のためだけに降りるのが面倒になってしまって、持ってきた分だけで何とかやり過ごしました。
    私はだいたい夜ご飯や飲み物をイオンで買ってからお部屋に直行することが多く、氷も部屋に戻る際に持って行ってしまいたいなと思うんです。1度部屋に入ると出るのがなかなか大変なので…。フロントでペールを貰えるとラクなんだけどなぁと感じます。

タオルや時計はバッチリでした!時計は温湿度計に変わっていて温度管理がしやすくて助かりました!
    WiFiは9時くらいに少し止まりましたが、以降は問題無かったです。ただもう少し強くなるともっと快適だろうなと感じます。

いろいろと書いてしまいましたが、本当に快適なホテルです。 またよろしくお願い致します!

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年07月10日 20:21:27

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:35

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結している為、天候のすぐれない日でもお買い物やJRのご利用に便利な立地となっております。

お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 三上

【1日10室限定 ★朝食付】 素泊りプランと同料金! 6/1の朝食からセットメニューに変更 【BF】
    【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年07月10日 20:21:01

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:29

投稿者さん 2021年07月10日 20:20:34

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:22

フロント 三上

【1日10室限定 ★朝食付】 6/1の朝食からセットメニューに変更!お部屋おまかせ♪ 【BROH】

投稿者さん 2021年07月10日 20:20:02

JRイン旭川 2021年07月11日 05:44:10

フロント 三上

【1日10室限定 ★朝食付】 素泊りプランと同料金!お部屋はホテルにおまかせ♪ 【BROH】

Masahikoさんの JRイン旭川 のクチコミ

Masahikoさん [50代/男性] 2021年07月07日 19:15:10

お部屋タイプおまかせプランでの宿泊でした。一人でゆったりとツインルームでの宿泊ありがたかったです。タオル等も二人分あり大浴場用と室内用と分けて使うことが出来て。衛生的に使えたのもありがたかったです。また是非宿泊したいと思います。

JRイン旭川 2021年07月08日 13:51:52

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたので、スタンダードツインルームをご用意させて頂きました。
    ゆったりとお過ごし頂けた様子がお見受けでき、何よりでございます。

また室内のバスタブのみならず、大浴場もご活用頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中励みとなるご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月29日 15:36:25

清潔でとまりやすい

JRイン旭川 2021年06月29日 17:04:05

数あるホテルの中からJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清潔で泊まりやすいとのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
    今後も施設点検を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    また旭川へお越しの際は、JRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 高橋

【早期28 ☆素泊り】 28日前の早期予約でお得に 【RC】

投稿者さん 2021年06月28日 16:10:42

急な宿泊でしたが、旭川駅横のイオン直結だったため土地勘がなくても迷わずスムーズに着けました。
    お部屋は新しく清潔感があり、好みの枕を選べるサービスや、寝心地の良いマットレスのお陰でゆっくり休むことが出来ました。
    次回も利用したいです。

JRイン旭川 2021年06月29日 11:58:37

当館では「すべては心地よい目覚めのために」をコンセプトに、シモンズ社製の6.5インチコイルマットレスを使用したベッドや、お客様のニーズにお応えできるよう、ロフテー社やエアウィーヴ社製の枕を約20種類ご用意しております。お寛ぎいただけた様で何よりでございました。

大変な状況が続いている中、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様もどうかお身体ご自愛くださいませ。

【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2021年06月28日 11:34:22

今回は2連泊させて頂きました。今回もフロントの方々に大変良くして頂きました。
    お部屋に行く際に氷が欲しかったので、どこにあるかお尋ねしたら氷を入れるのはもちろん、氷を持って部屋まで一緒に同行して下さいました。車椅子の上に荷物をたくさん載せていたので助かりました。部屋内でも加湿器の使い方を聞いたらお水を足して下さったり、至れり尽くせりと言った感じでした。電子レンジの場所を聞き忘れたので次回の宿泊時にまたお尋ねしようと思います。
    今回、少し残念に思ったのは2日目の夜に部屋に戻った時、手洗いうがいをした時に「あれ?」と違和感。
    前回の宿泊時からタオルは2枚掛けて頂いていました(顔用・手拭き用)が1本しか掛けれておらず…。フロントの女性が帰ったばかりでまたお呼び立てするのもと思い、バスマットを代わりに使いました。もう1点、歯ブラシとくしを続けて使いたかったので(いちいち交換するのもったいないと思い)メモを残して外出しました。帰ってくるとくしと歯ブラシはそのままでしたが、歯磨き粉が無くなっていました。メモに歯磨き粉、と書くのを忘れてしまった私も悪いのですが…。まだ中身の残った歯磨き粉でしたし「歯ブラシを続けて使う=歯ブラシセットはいらないよ」という意味だったのですが。結局、歯磨き粉のために無駄に歯ブラシを開けてしまいました。もったいなかったなぁと思いました。

結構な回数泊まらせて頂いておりますが、フロント後ろ側に洗顔やボディタオルのアメニティがある事を知りました。洗顔フォームを忘れたので1つ貰いました。アメニティの場所、今まで全く気が付かなかったのでフロントに立ち寄った際(チェックイン時や外出から戻った時)に一言アナウンスが欲しいなと感じました。
    何度か泊まって新たに気付くことも意外にあるものだなと思います。部屋の時計なんですが、温度計付きのデジタル時計と普通の時計と2種類あるような気がするんですが(違ってたらごめんなさい)個人的には温度計付きの時計があると室温調整しやすくていいなと思います。
    またよろしくお願いいたします。

JRイン旭川 2021年06月29日 11:47:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご要望にお応えすることが出来ず、私共も猛省しております。タオル、歯磨き粉に関しましては、清掃スタッフとの連絡が行き届いておりませんでした。今一度、コミュニケーションの徹底を図りたいと思います。

また、フロント前アメニティーに関しましては、幾度とご宿泊いただいているにも関わらず、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。内容をスタッフ全員で共有し対応を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「またよろしくお願いします」と仰っていただきましたことを大変嬉しく思います。次回以降もお客様に快適にご宿泊していただけます様、フロントスタッフ・清掃スタッフともども精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 08:01:52

6月25日(金)宿泊。
    駅からもバス停からも天気に左右されずにホテルに入れるし、下の階にはイオンやスタバがあり、とても便利です。
    お部屋もベッドも広く、お風呂は洗い場がありとってもくつろげました。
    スタッフの皆さんのマスク越しの笑顔にも癒されました。
    旭川に来る際はまた宿泊したいと思います。

JRイン旭川 2021年06月29日 11:22:04

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は駅やイオンと直結しているため天候に左右されることなく、スムーズにお買い物やご旅行を楽しんでいただけるかと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございました。

フロント 錦川

【11時レイトアウトプラン ★朝食付】 朝はのんびりの方にお勧め♪ 【B11L】
    【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

ちろ-7さんの JRイン旭川 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2021年06月24日 08:25:11

朝食がバイキングに戻ったとフロントで聞いて楽しみにしていましたが酷い内容でした。某ホテルの無料朝食にも劣る内容で、これなら次回は朝食不要という感じです。品数も質も厳しく2日前に宿泊したときにセットメニューを美味しく頂いたところと本当に同じところなのかと目を疑いました。ウインナーなどは茹ですぎて全部裂けているといった感じです。そのほかは前回同様に素晴らしかったです。駐車場も2回目なので慣れていたので快適な場所に停められました。フロントで保冷剤を凍らせせていただけるサービスは大変良かったです。

JRイン旭川 2021年06月26日 20:03:23

この度は複数回にわたり、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食につきまして、本来の形式のバイキングであるにも関わらずご満足いただけるメニューをご提供出来ず、大変申し訳なく猛省いたしております。
    ご朝食の内容については現在もレストラン関係者と相談を重ね改善に取り組んでいる所ではございますが、少しでも早くより良いメニューをご提供できるよう協議を続けて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではざいますが、どうかこれに懲りずまたの機会がございます際はJRイン旭川をご利用頂ければ幸甚に存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【BF】
    【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ちろ-7さんの JRイン旭川 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2021年06月24日 08:19:54

朝食が期間限定のバイキングからセットメニューということで落胆しましたがとても満足のいく内容でした和食を頼みましたが少量ずつですが暖かいものは暖かく提供されお刺身までありました(甘エビとサーモン) 部屋は11Fでしたが照明も明るく、シャワーの水圧も問題なし。ポケモンGOをやられる方はジムが3つにスポット3つと(部屋により多少違うかもしれませんが)大満足です。イオン直結なので買い物、食事、映画と大満足できます。ただし初回の方は駐車場に要注意!止めるところを間違うと非常に遠回りになります。立体駐車場に止めるとハマります。1F平場駐車場にホテル表記ありますのでそちらに泊めましょう。また映画を最後の見るとイオンのシャッターが閉まり帰ってくる時に非常に遠回りになるのは厳しいです。

JRイン旭川 2021年06月26日 20:19:47

数あるホテルの中から、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設館内につきまして、ご不便をお掛けすることなくご利用いただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、当ホテルはイオンモールと直結の為外に出ることなくお食事やお買い物をお楽しみ頂ける点が最大の魅力であると自負しております。
    また当館は複合施設につき、他館と比較しますと入口や駐車場に関して少々わかりにくいかと存じます。大変申し訳ございません。
    立体駐車場最奥にございます平面駐車場がホテル専用エレベーターに近い場所ではございますが、立体駐車場6F、もしくは夏季期間のみですが、屋上階に駐車されますとホテルへのアクセスが便利でございます。

この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用いただけますと幸いに存じます。

【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年06月22日 16:33:22

毎回車で長距離を往復走行し旭川へ今回は2回目ですが交通の便や夏は高温になり、冬は積雪量が多い旭川ではやはり立体駐車場での駐車がとても便利で、出し入れ自由なので仕事や用事で宿泊する時には大変便利です。あとお風呂「内湯と露天風呂」が気持ち良くて長距離運転の疲れを癒してくれて最高ですね。また利用したいと考えています。

JRイン旭川 2021年06月23日 16:27:12

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長距離の運転、お疲れ様でございました。
    大浴場にてご移動の疲れを癒せたとの事で、何よりでございます。
    駐車場も利用しやすかったとおっしゃていただけ、安堵しております。

また利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります。

フロント 高橋

【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年06月16日 17:52:53

旭川に行くときは毎回泊まらせてもらってます。ほんとはツインルームのお風呂が好きなのですが予算の関係でセミダブルにしましたが部屋の広さがあるのでゆっくりできました。
    エレベーターを降りればイオンに行けるので立地がほんとにいいですね。

駐車場が入り口の近くにとめれないことが時間帯によってありますね。

JRイン旭川 2021年06月17日 18:26:49

いつもJRイン旭川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、階下にございますイオンモールがあり利便性につきましては、大変多くのお客様よりご好評いただいております。
    しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテルの駐車場は、イオンをご利用いただくお客様と一緒の駐車場となりますため、何卒ご理解
    いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとう
    ございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】
    【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

暇猫3841さんの JRイン旭川 のクチコミ

暇猫3841さん [50代/女性] 2021年06月13日 15:06:49

旭川に行く時はいつも泊まっています。駐車場が広く買い物や食事に行くのも便利です。

JRイン旭川 2021年06月14日 20:31:32

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは階下にイオンモールがございますので、お急ぎでのお買い物やお食事にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    今後とも是非当ホテルをご活用下さいませ。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】
    【ツイン◆喫煙◆【24平米】】

Alsonさんの JRイン旭川 のクチコミ

Alsonさん [60代/男性] 2021年06月04日 18:39:34

とても居心地の良い空間でした。
    コーヒーも提供され、部屋に持ち込みできるので、部屋での種々の仕事の作業にも都合がよかったです。

部屋の机も広く、眺望もよいので気分良く作業できました。

ただ、朝は机に直射日光が当たってしまい、パソコンも朝日を浴びながらでしたので、少々厄介でした。レースのカーテンが付いていると助かります。

JRイン旭川 2021年06月08日 19:53:10

この度は、数あるホテルの中からJRインをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    居心地の良い空間で気分よく作業できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

レースのカーテンにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指して、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
    また旭川にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに思います。
    お時間を割いての貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 池山

投稿者さん 2021年05月23日 13:02:09

大好きなホテルなんですが、HUNTER×HUNTERだけ最新刊まで置いてほしい・・・。

JRイン旭川 2021年05月26日 16:44:14

大好きなホテルとのご感想を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    ラウンジにご用意しております漫画につきましては、お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【連泊エコプラン ☆素泊り】 清掃無しでエコに貢献♪ 【RC】
    【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

wild_wild_westさんの JRイン旭川 のクチコミ

wild_wild_westさん [50代/男性] 2021年05月19日 19:23:36

久しぶりの旭川出張の際に利用させていただきました。
    ロビーやエレベータに乗った時に感じる木の香りを感じると旭川に来たという気持ちになります。
    ただロビーの中の紅茶の数が以前はもっとあったような気がしますが、2種類に減ってしまい残念。

JRイン旭川 2021年05月21日 15:38:02

また開業から6年が経ちますが、いつも木の香りで旭川を感じて頂けるとコメントを賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら紅茶の件につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の課題とし検討させて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いです。
    お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 木村

投稿者さん 2021年05月19日 11:25:53

駅やイオンモールに直結しているので立地は最高です。
    部屋も機能的できれいです。
    食事は、品数は思ったより少なかったですが特にカレーがおいしかったです。

このご時世なので大浴場はあきらめましたが、今後機会があれば利用したいと思います。

JRイン旭川 2021年05月19日 20:32:57

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルは旭川駅に直結・階下にはイオンモールがございます。
    好立地が最大の魅力であると自負しておりますがご活用頂けましたでしょうか?

お部屋も機能的できれいとお褒め頂きありがとうございます。
    劣化も目立ってきておりますが、何とか現状維持できるよう最善を尽くします。

ご朝食では品数が少なく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    朝食スタッフとの協議課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場では現在、人数制限を設けており、定期的な清掃点検、アルコール消毒を行っております。
    皆様に安心してご利用頂けます様、今後も徹底して参ります。次回機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

この度はお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
    お客様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

【楽天スーパーポイント10倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】