JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

24西24さんの JRイン旭川 のクチコミ

24西24さん [50代/男性] 2018年05月20日 21:09:26

5月4日宿泊しました。ラウンジがとても居心地よかったです。コーヒーいただきながら、景色を見たり、本を読んだり。
イオンと直結していてとても便利でした。
清潔感のあるホテルでした。
ただ、朝食が・・ほかのホテルに比べ少し寂しかったかな。せっかくなので北海道らしい食材をもっとだすとか、このホテルならではの朝食のメニューにするなど特徴がほしかったです。靴下をコインランドリーでなくしてしまい、親身になっていただき、ありがとうございました。ありがとうございました。

【駐車場代コミコミプラン】入出庫 何度でもOK!<注)車高2.2mまで>【和洋ブッフェ朝食付】BPP
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:55:21

5月5日に友達家族と一泊しました。部屋着があまり良くなかったです。大浴場の脱衣場が髪の毛だらけで汚かった。朝食はmorimotoのパン推しなのに開店1時間で食べたいパンが無くなり更に30分も経たずに角食も無くなりました。そのうちパン自体が無くなりました。大型連休なのにもかかわらずこれはありえません。その後、のこり2時間のうちに来た人はパンは食べられなかったですね。可哀想に。おかずの種類もわずかで、スペースが余りまくってました。ほとんど食べるものがなく、早々に退散。はっきり言って無駄金払いました。他のホテルにすれば良かった。完全に謳い文句に騙されました。皆さんも気をつけてください。

JRイン旭川 2018年05月10日 21:10:40

この度は、JRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

日々の定期巡回による確認と清掃を継続し、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、より一層注意してまいります。

また、朝食につきまして、レストラン営業の基本的な部分でのミスにより、多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただきましたとおり、ビュッフェである以上、欠品は決して許されることではございません。

パンをはじめ、惣菜などの料理につきましては、補充のタイミングを強化し、再教育を実施いたします。また、各料理の補充とあわせて、ビュッフェ台上の賑やかさを損なわぬよう徹底いたします。

今後につきましては、ご指摘いただきましたことを肝に銘じ、同様の事象が起こらないよう細心の注意をもって努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 宮川

◆新築OPEN!3周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■無料大浴場完備 ★朝食付 BB

投稿者さん 2018年05月07日 20:37:56

GWに一泊しました。駐車場から結構歩かなければ行けないのがツライ。イオン直結なのは便利でした。お風呂は脱衣場が髪の毛だらけで下見ながら歩いても踏んでしまいます。コロコロも置いてないので自分で掃除することも出来ず気持ち悪かったです。ロッカーがジムとかにあるような細身のだったので使いにくかった。ロッカーが空いていても混んでる時は他の人にぶつかるので開けれず待たないといけないので不便です。脱衣場も浴場も寒いです。浴場の床がヌルヌルで子供がソッコー滑り転びそうになりました。手を繋いでいなかったら怪我してました。洗い場は7つで混んでいると行列が出来ます。洗い場を空けるためお風呂道具を置こうと思ったけど置く所が小さすぎて置けず困りました。仕方なくベンチの隅に置きました。子供用の椅子や桶はなくオムツ替えの台もありませんので子供連れは向いてません。部屋は概ね普通です。冷蔵庫は冷凍スペース無しでした。部屋着が着心地悪かったです。パジャマ風の生地でペラペラな浴衣風なのに羽織るものがなく体のラインが出るので、お風呂に行く時は嫌でした。朝食はビュッフェで、もりもとのパンが食べ放題とうたってましたが、混むと思い早めに行ったのにパンはすぐ無くなりました。楽しみにしてたのにご飯の後で食べようと思ってたら品切れに。私の後から来た人はご飯しか残ってなかったはずです。隣の席の方も後で食べようと思ってたのか無いことを知りブツブツ文句言ってました。従業員に聞いたら昨日はあったけど今日は配送が遅れてパンはもう無いと言われました。子供の言い訳です。一階の店舗から直送と書いていたのにものの1時間半で無くなるんです。ありえません。私が食べたかったパンは開店1時間で無くなってました。GWなのにそんなに早く無くなるんですかね?ありえません。普段より客が多くなるので多目に発注するのが普通では?無くなったと張り出すとか伝えもしないし。皆んなただただ不満そうな顔するだけでした。朝からモヤモヤして一日ムダにしました。連れにも嫌な気持ちが伝染したと思います。こんなことなら朝食無しプランにしたら良かった。むしろ他のホテルにすれば良かった。パンが食べたいなら朝食無しプランにして一階の店舗に買いに行った方が良いですね。私はもうこちらは利用しないですけど。

JRイン旭川 2018年05月10日 21:07:24

大浴場の脱衣場につきまして、ご不快な思いをおかけし、また、朝食ビュッフェをご利用いただきました際に、お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

大浴場につきましては、お客様の安全確認と衛生管理を目的として、定期巡回を実施し、消耗品の補充や脱衣場および浴場内の清掃等を行っております。

この度、お客様にご指摘いただきましたことを全スタッフに共有し、再発防止につとめてまいります。

また、朝食ビュッフェに関しまして、どのような状況にありましてもビュッフェである以上、欠品は決して許されることではございません。

レストラン営業の基本中の基本が完全に欠落した状況であり、お客様よりご指摘いただきましたことが大変申し訳なく、猛省いたしております。

大型連休にもかかわらずこのような事態となりましたことを重く受け止め、直ちに改善することをお約束いたします。

今後につきましては、当たり前のことでありますが、キッチンとフロアスタッフ間の連携を密に取り、補充のタイミングを強化いたします。

また、日々の稼働に柔軟に対応できるよう、発注体制を見直すとともに、万が一、欠品が発生する可能性がある場合は、ランチタイムにご提供する分を先行してお出しする体制をとり、二度と同じことが起こらないよう徹底いたします。

今後、このような不手際がないように全スタッフへの指導をより一層強化し、サービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 宮川

投稿者さん 2018年05月07日 18:33:07

定宿として利用させていただいてます.
旭川出張であれば,駅も近く,便利なので,可能な限り泊まり続けます.

JRイン旭川 2018年05月11日 20:03:34

いつもJRイン旭川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今後も旭川へ出張の際は、当ホテルを定宿としてご利用いただければ嬉しく思います。

お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!【JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備】★素泊り RC

投稿者さん 2018年05月07日 18:30:58

定宿として利用させていただいております
11F,大雪連峰が見渡せる方角でしたが,向かいにホテルができそうなので・・・
以前のような開放的な景観をとは言えなくなりそうなのが,残念です.JRインさんの不可抗力ですが.

JRイン旭川 2018年05月09日 09:16:30

お客様もお気付きの通り、向かいに新しいホテルができた為、以前の景観とは少し違うかと思います。
まさに不可抗力…
ですが、駅前が賑わってたくさんの方に旭川を好きになってもらえると、とても嬉しいです。

これからもお客様にとっての定宿であり続けられるようにスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ツカサ5080さんの JRイン旭川 のクチコミ

ツカサ5080さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:16:02

部屋の風呂が狭いのだけがマイナス。あとは問題なく快適に過ごせました。

JRイン旭川 2018年05月07日 00:43:21

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

客室のシャワーブースにつきましては、ご満足いただけず残念でございます。
今回ご利用いただきましてお部屋はセミダブルのお部屋でございまして、こちらはシャワーブースのみでございます。
ツインルーム・ラージツインルームですとバスタブ付のお部屋でございますのでよりごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
また、当館5階に大浴場をご用意しておりますのでそちらも次回ご利用いただけましたら幸いです。

その他は、問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご滞在中何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また旭川にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

【旭山動物園】チケット売り場で並ばずラクラク 旭山動物園入園券付プラン 素泊り ZO

投稿者さん 2018年05月06日 15:14:43

駅からのアクセスが大変よく、部屋もきれいで気に入りました。
機会があれば、また利用したいです。

JRイン旭川 2018年05月07日 00:37:26

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アクセスの良さとお部屋を気に入っていただけたようで私どももうれしい限りでございます。

是非、また旭川にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

風邪などひかぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

【お部屋タイプはお任せ(ご指定不可)】でお得! 価格重視のお客様へ JR旭川駅直結 素泊り ROH
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◇禁煙◇1名】

いくなが521さんの JRイン旭川 のクチコミ

いくなが521さん [50代/女性] 2018年05月01日 08:47:04

イオンモールの映画館を利用したくて初めて宿泊しました。最高の立地でした。大浴場も普段利用しているホテルに比べて、ゆったり広々で良かったです。ぜひ、また宿泊して思いっきり映画をみたいです。

JRイン旭川 2018年05月04日 14:39:41

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をお選び頂き、誠にありがとうございました。

イオンモールでの映画館利用でのご予約、大変感謝申し上げます。
イオンモール旭川店の映画館は最新の設備を備え、座席もゆったり広々としておりますので、快適に映画を楽しむことができる施設となっております。

ゆっくりと映画鑑賞をお楽しみいただいた後は、上階すぐにホテルがございますので、外出すること無くご宿泊が可能でございます。

是非また思いっきり映画をお楽しみ頂く際は、JRイン旭川にご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

◆新築OPEN!3周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結■大浴場完備 素泊り RC

投稿者さん 2018年04月23日 14:11:37

とても綺麗で良いホテルです!
欲を言えば、もう少し部屋が広ければ言うことなしです。
ラウンジも居心地が良く、駐車料金も良心的で、また是非利用したいです。

JRイン旭川 2018年04月24日 15:09:01

お部屋につきましては、広めのお部屋をご希望の際は
当ホテル24平米タイプのツインルームをご用意しております。
そちらですと広さも十分にございますのでよりごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

ラウンジは他のお客様からも大変ご好評をいただいており私どももおススメのサービスでございます。
無料のコーヒー・紅茶があり、約500冊の書籍もございますので至福のひと時を味わっていただけるかと思います。

駐車料金につきましてもご満足いただけたようで何よりです。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

楽天トラベルブロンズアワード2017受賞&開業3周年【ポイント3倍&11時アウト】素泊り 11L

tani5051さんの JRイン旭川 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年04月19日 15:38:41

駅に直結していてイオンがあって便利。
大浴場からの景色がいい。

JRイン旭川 2018年04月20日 16:30:43

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはイオンモール旭川店が階下にございますので、ご滞在中はお買い物やお食事・映画鑑賞など有効にお時間を使っていただけます。

大浴場からは旭川駅前が一望できますので、開放感溢れる空間にてご入浴が可能でございます。

これからも旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月05日 16:12:09

綺麗で良かった。風呂が暑かった

JRイン旭川 2018年04月09日 11:47:59

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「綺麗で良かった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。しかしながら大浴場が暑かった件につきましては、申し訳ございませんでした。
全てのお客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、温度確認等も徹底していきます。

この度はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 16:09:54

凄く綺麗で良かった

JRイン旭川 2018年04月09日 11:51:36

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいした。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

また旭川にお越しの際はJRイン旭川に是非ご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月05日 16:01:00

凄くよ良かったが、風呂のお湯が暑すぎ

JRイン旭川 2018年04月09日 11:57:01

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同より良いサービスを提供出来るよう精進して参りますので、旭川におこしの際は是非JRイン旭川をご利用頂きたく思います。

この度はお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 14:19:14

立地がいいので安く泊まれる時は利用しています。
部屋もきれいですしフロントのみなさんも丁寧ですので満足しています。
今回は仕事で使ったのでシングルに初めて泊まりましたが広くてとてもよかったです。
私のお部屋が11階だったのですが、とても夜景がきれいでした。
プライベートの時はツインを利用しているのですが、ちょっと狭くてテーブルとかもないので、ちょっとおかしとか飲み物を広げてくつろぐ事ができないのが残念です。
それでも立地がいいので今後も利用したいと思います。

JRイン旭川 2018年03月28日 11:36:05

“満足しています。”とのお言葉を拝見し、嬉しく感じると共に安心いたしました。
いつもご宿泊いただいておりますエコノミーツインルームは17平米にベッドが2台入っておりますので少し手狭に感じてしまうかもしれません。
24平米のツインルームや27平米のラージツインルームには丸テーブルとイスもありますのでお部屋でゆっくりとお菓子や飲み物を広げてお寛ぎいただけるかと思います。機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 09:06:45

シングルからツインの部屋へアップグレードして頂きました。
朝食はもう少しバリエーションがあるといいかなと思います。

JRイン旭川 2018年03月28日 08:36:23

この度は、数ある宿泊施設の中よりJRイン旭川をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

当日は広めのお部屋に空きがありましたのでアップグレードさせていただきました。
快適なご滞在になっておりましたら幸いです。

また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見をグランファームビュッフェにも伝え改善に努めます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年03月25日 22:46:18

初めて利用しました。フロントの女性の方も愛想が良く、気持ち良くチェックインができました。
最近、海外ホテルのずさんなお部屋の清掃問題があり少し心配でした。私の宿泊したお部屋は綺麗でしたが、何点か気になりました。1つは、空気清浄機を付けたらフィルターお手入れのランプがついていたので、掃除をしていないんだなーと思いました。もう1つは洗面所に付いている歯を磨く際のコップですが、口をつける部分がかけており、その部分が黒ずんでいました。新しい物に取り替えるべきでは?と思いました。この2点を除けば満点だと思います。
また泊まりたいホテルになりました!

JRイン旭川 2018年03月27日 17:08:56

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

客室内の清掃不備につきましては大変申し訳ございません。
空気清浄機は随時フィルター交換及び吐き出し口の清掃を行っておりましたが
間に合っておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
また、洗面所のカップにつきましてもすぐに交換いたしました。
今後このようなことの無い様、従業員全員に周知し、清掃を徹底するようにして参ります。

今回の件はご容赦頂きまして、再度ご来館いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2018年03月22日 21:17:51

とてもきれいです。なによりも駅直結、イオン直結なので雪でも関係なく快適でよかったです。

JRイン旭川 2018年03月25日 17:27:34

この度はJRイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは4月で開業3周年を迎えます。
沢山のお客様からご満足を頂けるホテルを目指し、従業員一人一人が日々改善に取り組んで参りました。
今後も客室の清掃は勿論、建物内の美観維持にもより一層取り組んで参りたいと考えておりますのでご期待下さいませ。

また旭川へお立ち寄りの際は、是非JRイン旭川をご利用頂ければと思います。

フロント 大形

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 【ブッフェ朝食付】 BP10
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

北東千18さんの JRイン旭川 のクチコミ

北東千18さん [40代/女性] 2018年03月20日 17:02:08

2月28日から1泊で利用させて頂きました。駅から直結で駅イオンも利用できるのでとても便利でした。部屋の窓が大きく部屋はあまり狭く感じられなく良かったです。部屋とトイレに段差が無くとても利用しやすかったですし、シャワールームが有るのが良かったです!普通あるバスタブにシャワーカーテンでシャワーを利用するより使い安くて良かったです!
本が置いてあるコーヒーが無料で飲めるお部屋はとても良かったです!様々な配置で椅子やテーブルなどがあり、自分の好きな空間でくつろげるのがいいですね。窓が凄く大きくて解放感があり、騒ぐ人がいないかぎり、他に人が居ても気にならない感じでした。
ひとつ気になったのが、フロント周りでしょうか複数人で宿泊のお客さんで、フロントで手続きしてる他の人が、エレベーターホールからフロント側に抜ける所で立ち止まっていて、とうりずらくて困りました。人の横を通ろうとすると、立ててあった大きな液晶が倒れそになるし、手続きを待っている人がいる場合、せっかくフロント前にソファー等があるんだから、そちら側で待って頂く様に促したらどうでさかね?たびたびイライラしました!フロントの手続きもちょっと
もたついている感じがしました。もう少し
スムーズにできるといいですね。また、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

JRイン旭川 2018年03月22日 20:03:59

北東千18様
この度は数ある宿泊施設の中よりJRイン旭川をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、とてもたくさんのあたたかいお言葉をいただけ感激いたしました。

当ホテルの様々な工夫にお気づきいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様にもお気に召していただけたご宿泊者様専用のラウンジでは、こだわりの家具や開放的な大きな窓のある空間でゆっくりと自分の時間を作ることができますよね。

ご指摘いただきましたチェックイン時のフロント周りについてですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、フロント前のソファへご案内するべきだったと反省しております。
今回のご投稿をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロントの手続きにつきましても、スムーズなご案内ができるように考えて参ります。

またお近くへお越しの際は是非、JRイン旭川をご利用くださいませ。
いつお越しいただいても寛ぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念 期間限定プライス】無料大浴場完備 ★朝食付 BB
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

n.nishiさんの JRイン旭川 のクチコミ

n.nishiさん [50代/男性] 2018年03月18日 08:34:14

今回はお得なプランと日曜の宿泊のせいか、広い部屋が安く取れてとても快適でした。
お風呂も綺麗だしフロントの対応も良く混雑もありませんでした。
夜の外食や買い物については便利がよく、夜の出入りも自由ですし、フロントの前を通るので怪しい人は入れず防犯上も良いと思います。
このホテルはキャンペーンをよく行っているせいか、良い部屋があると早期に一度埋まってしまうのですが、宿泊時期が近ずくとキャンセルがでるようです。仮押さえが多すぎるのだと思います。ですから、繰り返し空室をチェックすると、空きが出てより良い部屋、安い部屋に泊まれることがあります。

JRイン旭川 2018年03月18日 14:42:46

通常日曜日は他の曜日に比べ空室が多くございますので、お好みの部屋タイプを格安でご利用いただける曜日となっております。
常に予約やキャンセルは入ってまいりますので、空室数はその都度変動致しております。

当ホテル、客室専用エレベーターと外出時に利用されるエレベーターが直通となっておりませんので、防犯上安全な構造となっております。
階下にはイオンモールがこざいますので、お買い物やお食事も気軽にご利用頂けます。

今後も旭川へお越しの際は、JRイン旭川にご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のお越しを、従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大形

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念 期間限定プライス】無料大浴場完備 素泊り   RC

n.nishiさんの JRイン旭川 のクチコミ

n.nishiさん [50代/男性] 2018年03月18日 08:15:18

清潔で静かで良い宿です。コーヒーや紅茶が自由に飲める共用スペースがあります。お気に入りで旭川に行く時は必ず使っています。

今回受験のため朝の出発が早かったのですが、朝食は周辺に開いている店は少なく、前日に買い置いてホテル内で食べるとなると電子レンジが共用でもあると良いなと思います。

JRイン旭川 2018年03月18日 14:05:12

n.nishi様

いつもJRイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

旭川の常宿として当ホテルをお選び頂いた上、”お気に入り”とのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく口コミを拝見している次第でございます。

また当ホテルでは、5階の自動販売機コーナーの一角に、電子レンジを1台設置してございます。
合わせて製氷機も設置しており、このコーナーはご滞在中いつでもご利用頂くことができます。

電子レンジの場所や、そもそも電子レンジがあることのご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
もっとわかりやすいご案内の仕方を、従業員一同考えて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。
n.nishi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

楽天スーパーポイント5倍【JR旭川駅・イオンモール直結】大浴場完備!素泊まり P05