JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

サクラ5545さんの JRイン旭川 のクチコミ

サクラ5545さん [60代/男性] 2019年10月10日 18:17:53

大変満足しました。

JRイン旭川 2019年10月11日 20:56:29

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】6%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年10月04日 17:45:54

何度か宿泊してますが、
立地条件が最高です。
イオンと直結なので買い物、映画とても便利です!!
お風呂上がりでも気軽に買い物が行けますv(^_^v)♪

JRイン旭川 2019年10月07日 13:51:53

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地・利便性についてお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ☆素泊り
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年10月03日 19:22:25

セールでいつもより安価だったので利用しました。
旭川市内のホテルの中では少し高級感があり、またイオンと
直結なのは非常に便利でした(特に食事)。
ただ初めての人は入り口が分かりにくいので注意!

JRイン旭川 2019年10月08日 14:18:12

館内設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら出入の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】14%OFF!!JR旭川駅直結&大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年10月01日 15:33:46

<部屋・お風呂・アメニティ>
 ネットプランの通り、到って普通のビジネスホテル。大浴場の湯はぬるめ。
<選べる枕>
 受付直後に選ばなければすぐ無くなる。
<朝食>
 会場に入ると席カードを渡されただけで、何の説明も無い。
 種類的にはこんな物だろう(おいしくはない)と思うが、パンとコーヒーだけでも・・と 思い、数種類のパンをチョイスしたが・・早く言ったにも関わらず異常に冷く残り物感が 半端ない。
 温めるトースターでもあれば・・と。
<フロント>
 5Fなので、エレベーター乗り換えがあり入出が不便。
 下の階に降りるにはエレベーターの乗り換え必要。
<駐車場>
 駐車場までの説明書きは見当たらず・・。
 重い荷物を持ってかなり遠回りして駐車場へ着いた。
 入る時は良いが、24時間空いている出入口はとても狭く、なぜか朝にポールが置いてあ り、大きい車は切り返しが必要なので、大変だった。
 尚、警備員は気づいているのに知らんぷり。(イオンの人だから?)
<総合>
 ショッピングモールと隣接している為、レジャーやJR利用客、リピーターにはとても良 いと思うが、不慣れな人にはお薦め出来ない・・。
 札幌JRインは良かったので、旭川もここにしたのだが・・リピ無いな。

JRイン旭川 2019年10月11日 09:29:17

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足に至らなかった点について、ひとつひとつ、改善に努めて参ります。
<部屋・お風呂・アメニティ>について
大浴場の温度は、冬季間42度、夏季間40度で設定しております。
<選べる枕>
客室にはロフテー社と共同開発のオリジナル快眠枕をご用意しておりますが、追加でお選び頂ける枕については、おっしゃる通り数に限りがございます。
在庫の拡充を検討し、より多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。
<朝食>
ご案内がなく、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。サービス面の改善について、グランファームビュッフェの担当者と協議を進めます。トースターは2台ご用意しておりますが、より使いやすく、わかりやすいレイアウトとなるよう併せて協議、検討に努めます。
<フロント>
ご不便をお掛けし申し訳ございません。保安上、お乗り換えいただく経路を取らせていただいております。
<駐車場>
駐車場とホテルとの経路についてはわかりにくいところがあり、お叱りを受けることが多く、未だ不十分であること深く反省いたします。お客様の目に留まるようご案内表示の増加や表示方法の工夫をして参ります。
出入口については、一般車両用2か所と搬入車両用1か所があり、搬入車両用はお時間によってはポールを設置している場合がございます。より分かりやすい案内となるようイオンモールの担当者と協議、改善を図ります。

数々の面でお客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。もし、再度私共に挽回の機会を頂けるようでしたら、少しでも変わった姿をお見せできるよう、従業員一同、サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 石井

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付

鹿島10-2さんの JRイン旭川 のクチコミ

鹿島10-2さん [40代/男性] 2019年09月30日 18:15:46

2度目の滞在です。
イオンとつながっていて、とにかく便利。
ホテル内の雰囲気も良く、居心地が良いです。
関西在住ですが、このホテルのおかげで旭川に行きたくなります。

JRイン旭川 2019年09月30日 23:56:08

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの強みでございます、イオンモール旭川駅と直結している立地条件の良さにご満足いただき大変嬉しく思います。
館内でも居心地よくご滞在していただけたようで、安堵しております。

何より、『このホテルのおかげで旭川に行きたくなる』とのお言葉、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、励みになる口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 三上

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り

投稿者さん 2019年09月27日 22:15:36

旭川に泊まるときは毎回利用しています。駅とモールに直結で利便性が大変いいです。

JRイン旭川 2019年09月28日 19:55:40

市内に数あるホテルから当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく思います。
当ホテルの駅とイオンモール直通の立地は、多くのお客様からご好評いただいております。特にこれからの季節旭川は冷え込みが厳しくなって参りますので、冷たい風に当たらず快適にご利用いただけるかと思います。

次回旭川にお立ち寄りの機会にも是非またご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:23:07

急な変更がありましたが、とても親切な心遣いをして頂きました。

JRイン旭川 2019年09月26日 06:06:29

私どもの対応に不備を感じることなくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
状況によっては、お客様のご要望に応えられこともございますが、出来る限り急なご予定の変更にも対応させていただきたいと思っております。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 三上

【楽天限定】さき楽☆早割45+ポイント10倍☆早期予約でポイントゲット♪ ☆素泊り

投稿者さん 2019年09月24日 20:18:05

従業員の方の対応がとても親切です。
ラウンジもとても気に入っています。

JRイン旭川 2019年09月25日 23:38:43

お褒めのお言葉をいただけたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテルのラウンジでは、新聞や雑誌・書籍もご用意がございます。
セルフサービスとなっております、珈琲・紅茶とともに読書を楽しむのもおススメでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。
お忙しい中、励みになる口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 18:21:37

連泊のプランでした。
一点解らないのが、チェックイン時に翌日の清掃に入る時間を1時間単位で聞かれること。
宿泊客が全員、出発時間がきっちり決まったツアー客という前提で考えてるのであれば、その旨を最初からホテルの案内に記載して欲しかった。
宿泊ホテルだけ決めて当日の予定は当日になるまで未確定、あるいは体調が悪いので翌日の予定は未定、という宿泊客にはこのホテルは向かないと思われます。

JRイン旭川 2019年09月24日 23:34:14

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは連泊のお客様に、ご滞在中に煩わしいことのない様、事前に清掃のお時間を確認させていただいております。
時間が決まっていらっしゃらいないお客様や、タオル類の交換のみご希望されるお客様もいらっしゃいますので
どのようなご要望にもお応え出来るようにしております。
ですが、こちらの配慮不足で、お客様には決まったお答えしか出来ないような印象を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、どのようなご要望にも添えるよう、お客様と積極的にコミュニケーションを取りながら、ご対応をさせていただきます。

お客様にはご容赦いただきまして、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 五十嵐

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り

投稿者さん 2019年09月19日 17:17:10

旅は楽しいけどやはり疲れるので立地条件からしても大変良かった     今度もまた利用したい

JRイン旭川 2019年09月20日 06:07:38

ご旅行は予定を立てるところから、楽しみが始まりますよね。でも、行った事のない場所では駐車場の場所が分からず苦労したなど、楽しい中にも疲れは出てくることと思います。
当ホテルは旭川駅・イオンモールと直結している立地条件の良さが強みでございます。
『大変良かった』と、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 三上

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年09月10日 15:58:02

駅の近くだが入り口がわかりにくい   大浴場は気持ちよかった  食事の内容もう少し地元の食材があってもいいと思う

JRイン旭川 2019年09月16日 14:55:22

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご到着の際には入口へのご案内がわかり辛く、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルは駅側と駐車場側の2箇所にホテルへのエレベーターを設置しております。しかしながら、看板等のご案内がわかりにくい部分もあったかと存じます。

大浴場ではお寛ぎいただけたようで安心いたしました。ホテルの特徴である大浴場はたくさんのお客様にご好評いただいております。
そして、ご朝食については貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在朝食内容の向上を目指し、レストランと協議を重ねておりますので、ぜひご参考にさせて頂きます。

最後になりますが、また旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

楽天うーちゃん0120さんの JRイン旭川 のクチコミ

楽天うーちゃん0120さん [40代/男性] 2019年08月31日 22:40:59

何より立地が最高です。
旭川駅直結でイオンの上にあり、これ以上ない便利の良さです。
翌朝早かったのですが、ストレスなく旭川駅に到着しました。
部屋もキレイで、大浴場も清潔感があり良かったです。
旭川出張時はまた泊まります!

JRイン旭川 2019年09月03日 07:23:51

当ホテルの立地や大浴場・お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく、安堵いたしております。

旭川駅・イオンモールと直結しているため、急なお買い物や雨のお買い物にも便利ですし、
お客様のように早朝のJRご利用の方には大変便利かと思います。

フロント 三上

【楽天トラベルセール】5%OFF!&楽天スーパーポイント10倍☆素泊り

gourmetgtさんの JRイン旭川 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月28日 23:56:25

イオンと旭川駅の上にあると云う大変な好立地です。夜食や朝食等は全てここで間に合ってしまいます。
部屋は清潔で使いやすかったですが少々狭く、体の大きな私にはちょっと不満が残ります。
ご多分にもれずここでも外国人客(主に中国?)が多く、ホテルのカウンターでもスタッフが対応に追われていると言う感じでした。夕食のお店の情報を得ようと思って相談に行きましたが、情報量が少なくあまり役立ちませんでした。宿泊客対応に注力していたのでしょう。それとも人手不足かな?そういった点では少し不満の残るホテルではありました。

JRイン旭川 2019年08月31日 12:44:17

お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、お客様に満足していただける周辺の情報を提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、迅速にお客様一人一人に有益な情報を提供できるよう努めて参ります。

また旭川にお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ(ご指定不可)】価格重視のお客様へ!☆素泊り

投稿者さん 2019年08月28日 10:43:31

セミダブルの部屋でしたが必要なものがコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました。大浴場も宿泊者が多い割に清潔に保たれていました。ただラウンジを小さな子供を含む外国人家族が占拠している時間帯があり購入した総菜などを広げているのには興醒めしました・・・
イオン直結で便利だったので旭川に再訪する機会があればまた利用したいです。

JRイン旭川 2019年08月30日 18:52:38

ラウンジではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは海外のお客様に対して掲示物や直接のお声がけでマナーを守っていただくようお願いしております。しかしながら、今回はスタッフの対処が行き届かず反省しております。
今後このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。

お部屋や大浴場についてはご満足いただけたようで何よりでございました。
また利用したいとの嬉しいお言葉まで頂戴し大変ありがたく受け止めております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】5%OFF!!JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備☆素泊り
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年08月21日 20:44:24

駅近くでとても便利でした

JRイン旭川 2019年08月25日 16:43:41

ホテルの特徴である立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロント 鄕橋

KaNaCさんの JRイン旭川 のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2019年08月20日 19:51:12

汽車利用だと雨雪に全く当たらずに移動でき大変便利です。新しいこともありましょうが、部屋を含めて全体的に綺麗で快適に過ごすことができました。大浴場も気持ちよかったです。一つだけ、24時を過ぎると1階の入口が閉められ、インターホン対応となるのですが、インターホンの呼出ボタンがすぐに解らず、ちょっと迷ってしまいました(私だけかも知れませんが)。今回は素泊まりでしたが、次回は朝食もいただきたいものです。

JRイン旭川 2019年08月25日 16:37:19

深夜のインターホンについてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

私共のホテルの特徴である立地や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。また、ご朝食は北海道産の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお楽しみくださいませ。

JRイン旭川は開業から5年目となり、まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が便利に快適にお過ごし頂けるよう、務めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鄕橋

投稿者さん 2019年08月16日 15:22:32

駅や大型ショッピングセンターから近いため便利。朝食は、米飯やパン、ラーメン、豚汁、各種デザートなど多数の品数から選ぶことができ自由度が大きいのもうれしい。大浴場が通常の銭湯程度の広さで、脱衣場のロッカーが狭く、浴槽から外の景色が見えないのが残念。外の夜景を見ながらゆっくり湯に浸かることができるとベター。大浴場に入るときカードキーが必要であることについて説明があった方がよい。ラウンジのサービスとしてアイス飲料(コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのいずれかだけでも)があるとうれしい。

JRイン旭川 2019年08月18日 15:49:20

当館の立地やご朝食会場についてご満足いただけたようで何よりでございました。

しかしながら、大浴場では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の内風呂・半露天風呂ともに近隣に建物があるため、防犯上一部磨りガラスを使用しております。また、ご利用について事前のご説明が不足し大変ご不便をお掛けいたしました。基本的なご案内が出来ていなかった事、スタッフ一同反省しております。

ラウンジのお飲み物について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
特に夏期は冷たい飲み物があればよりご満足いただけるかと思います。今後のサービス改善にあたり是非参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石田

早期7【7日前の早期予約でちょっとお得に】大浴場完備 ★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年07月24日 12:56:18

イオンが下にあり、何でもそろって便利でした。駅も近くでしたし、お風呂もコインランドリーもよかったです。ただ、冷蔵庫が小さく使いずらいのとトイレの扉が引き戸で使いにくかったです。

JRイン旭川 2019年07月28日 15:01:01

立地をはじめ数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
館内の設備にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫、お手洗いのご利用についてはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点を精査し、今後につなげて参ります。

また旭川にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ドンメッさんの JRイン旭川 のクチコミ

ドンメッさん [30代/男性] 2019年07月22日 13:41:53

イオンに連結してるので、駐車場も広く、子供との食事も楽で大変便利でした。

JRイン旭川 2019年07月22日 17:51:00

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様とのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。
当館はイオンモールへ直結の為、お子様をお連れの方は勿論、天候の良くない日でも傘を持たずにお食事を済ませることが出来ますので、皆さまに大変好評をいただいております。
また、添寝のお子様用のアメニティやお部屋着もご用意しております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年07月19日 19:21:37

じっくり選んで泊まったホテルだけあって、駅チカでサービスもよく、満足できました。
大浴場もよかったです

JRイン旭川 2019年07月20日 08:01:00

この度は数あるホテルの中から、JRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル選んだ事に、後悔して頂くことなくご満足いただけたようで安堵いたしました。
急なお買い物にも不便なくご利用いただけるかと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 三上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【JR旭川駅直結&半露天付無料大浴場完備☆素泊り