民宿はちべ クチコミ・感想・情報

民宿はちべのクチコミ・お客さまの声

呑んだくれ1590さんの 民宿はちべ のクチコミ

呑んだくれ1590さん [50代/男性] 2020年01月01日 15:14:11

食事が最高。夫婦そろって満腹になるまで箸を止めることができないほどでした。

《若狭の魅力♪》新鮮イカ丼×ヒラメの姿盛り!はちべの豪快新鮮コンビプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年11月19日 01:14:02

この度は家族4人でお世話になりました。

まず明るいお母さんが迎えてくださり、部屋まで案内していただきました。部屋はこじんまりとしていましたが、大きな窓から見る海辺の景色がとっても綺麗で嬉しかったです。

季節外れということで貸切で、お風呂は家族みんなで入ることが出来ました。十分な広さがありわいわいと楽しみました。アメニティも揃っていたので、それも嬉しいポイントだと思いました。

一番はなんといっても食事!味も量も大変満足でした!姿造りはまだ魚が動いていて、子供達がキャアキャアはしゃいで喜び、パクリと食べて「美味しい~」と大喜びでした。こちらは子供も大人とほぼ同じお料理を出してくださって、吃驚!折角海辺のお宿に来たのに子供ということで、冷凍食品ばかりのお子様ランチのところが殆どなのに、こちらはしっっかり海鮮盛り盛りです!うちの子供達は魚介料理大好きなので、お造りにも煮魚にもささざえの壺焼きにも大喜びでした。此方のサザエは砂が全く入っておらず、肝ごと食べてもプリプリでした。下の子は苦味辛味が大の苦手なのに初挑戦し、「あれ!美味しい!」と驚いていました。私もジャリっと感が全く無い肝は初めてで物凄く吃驚しました。

朝ご飯も美味しすぎて全員おかわりの嵐でした。

おっとりのお父さんにも色々気を使っていただいたり、購入したての竿の仕掛け教えながら手伝ってくださったりと、至れり尽せりで何だか申し訳ないやら嬉しいやら。そして親父ギャグのサービスも有難うございました!不意打ちでなかなかのギャグが飛び出すので本気で笑ってしまいました!

また季節を変えて来たい私達と、同じ季節にクエを食べに来たい夫と話し合って、次回もお世話になりたいと思います。

有難うございました!!

海からの贈り物☆海幸とはちべ名物サザエもりもりプラン【現金特価】
【グループ向け和室 【現金特価】】

投稿者さん 2019年09月24日 23:07:27

高級旅館でもホテルでもない。
田舎のおばぁちゃんち。
妙に馴れ馴れしく、でもそれが苦痛じゃない。
小学生を連れて行ったが、大人と同じ料理で値段は6480円破格。

都会の喧騒を忘れて、
羽を伸ばしたい人にオススメ。

豪快!大敷網直送!鮮度抜群♪はちべの姿盛りコース【現金特価】
【グループ向け和室 【現金特価】】

投稿者さん 2019年05月04日 18:59:58

まず、良かった点ですが、子供がくずってしまい、少し早めにチェックインさせて貰い助かりまして。部屋も綺麗で、何より料理が美味しく量もあり大満足です。 次に残念な点ですが、トイレがかなり な感じでもっと掃除が必要かなと。
あと、部屋は禁煙でしたが他の部屋の人が部屋で吸っておりその臭いが不快でした。 基本的には、満足していますので改善してもらえればと思います。

【3大盛】ぜひ食べていただきたい!「あわび×サザエ×ひらめ」若狭味自慢プラン

投稿者さん 2018年05月30日 08:30:01

食事に関してサザエが多くて食べきれない感じでしたが、良かった。しかし年寄りには量が少し多かったみたいでした。次回からは少なめのプラン絵お選びます。

【直前割】5/26(土)・6/9(土)限定!海からの贈り物☆海幸とはちべ名物サザエもりもりプラン
【和室6畳 【現金特価】】

おふらんすTさんの 民宿はちべ のクチコミ

おふらんすTさん [30代/男性] 2017年07月28日 15:16:23

家族3人で泊まらせていただきました。
最初から最後までおもてなしが素晴らしかったです。和室の雰囲気が懐かしく、快適でした。

とにかく夕飯の豪華さに驚きました!
新鮮な刺身に、美味しい魚料理、たくさんのサザエ、料理は絶対に大満足できます!
味、量すべてが大満足です!
朝食も大満足!

岸壁釣りも体験させていただき、子供も大満足で夏の素敵な思い出になりました。

民宿の素晴らしさに感動しました。