ファミリーペンション アースルーフ クチコミ・感想・情報

ファミリーペンション アースルーフ

ファミリーペンション アースルーフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 11:40:43

ご夫婦2人で経営されているようで、とてもアットホームな雰囲気でお迎えいただきました。
    お風呂も家族5人で入るのにちょうどよく、食事も美味しくいただきました。
    朝食時にはテラスに餌付けされているリスも朝食に姿を見せてくれて、こちらも清々しく朝食をいただけました。

satomari9856さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

satomari9856さん [40代/女性] 2022年04月24日 15:05:17

安定した高品質の夕食。私達家族にとって最高です。朝食もおいしく、窓から見えるリスに子どもも大喜びでした。本棚の漫画をまだまだ制覇していないので、次回はもう少し読み進めたいです。単身でも、心身の休息に訪れてみたいです。

みっちゃん2551さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2021年12月31日 17:02:09

息子が大変気にいっているので今回も宿泊させて頂きました。
    食事もお風呂も大変満足!
    子供も楽しかったと言っていました。
    なかなかゆっくりと食事はできないので美味しい物を食べながら話ができるのがとてもいいなと思います。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月16日 19:08:21

宿泊日が差し迫った中で予約をしましたが、当日伊豆高原駅までお迎えを頂き、帰りも電車の時間までお調べ頂き駅までお送り頂きました。

子供はリスを見るのを楽しみにしていましたがリスを間近に見ることも出来、ダイニングにあるおもちゃで同宿のお子さん方とも楽しく遊ばせて頂き、大満足でした。

キッズフレンドリーで此方もリラックスして過ごすことが出来ました。
    お料理も大変美味しかったです。

ご夫婦のおもてなしに大変満足致しました。

moto.chevalierさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

moto.chevalierさん [40代/男性] 2021年08月01日 22:43:23

8歳になる息子を連れて家族3人で訪問しました。
    メインはやはりローストビーフで子供もボリューム少ないメニューでしたが、食べやすい大きさに切ってくれておりしっかり食べきっていました。
    大人のローストビーフは思っていた以上の厚さと大きさで、しかしとても柔らかく非常に美味しかったです。
    施設が多少年季が入っているのはやむを得ないところですが、清掃は行き届いていて問題ないです。
    ご夫妻の人柄がとても現れた良いペンションです。

Tomomi9464さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2021年07月25日 19:14:49

7月24日から妻と3歳8ヶ月の息子と一泊いたしました。
    ダイニングにプレイルームがあり、子どもが遊びに集中してくれたので食事がゆっくりできました。プレイルームはいつでも使えましたので、夕食前の2時間と朝食前の1時間、子どもが自分で行きたいと言って遊んでいました。

朝食と夕食のどちらもとてもおいしいです。
    夕食のローストビーフは厚くて絶品です。ごはんのおかわりできます。
    子どものプレートのハンバーグも少し食べましたが、いい味です。
    朝食のパンは柔らかくておいしいです。パンのおかわりできます。

部屋は清潔でした。
    補助便座、お尻拭き、おむつ入れ、子ども用の歯ブラシ、子ども用の踏み台など、子どものことがしっかり考えられています。
    Wifiが使えます。通信速度は十分で、信号の強度も強いです。
    Mesh Wifiと思われますので、どの部屋でもいい条件のはずです。

岩風呂には、おもちゃがあって楽しく子どもが遊べます。

チェックアウトの時には、家族の写真を撮っていただきました。
    またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月14日 18:47:50

サービスも良くて大変満足でした。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年04月01日 22:39:46

3日間お世話になりました。
    妻と姪が言うには、今までで一番良い宿泊だったそうです。私の家族は子供が多く、1名は赤ん坊なのですが

・子供の世話に必要な細かい配慮があちこちにあり、滞在中とても助かる。
    ・お食事がとても美味しい。

と言っていました。

【B&Bと2食付きがパックになった】朝から伊豆を楽しむ2連泊プラン
    【デラックス和洋室】

kazz-gimletさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

kazz-gimletさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:23:24

二泊三日ありがとうございました!
    野生のリスも見れたし、子供の遊べる道具やスペースも十分にあり子供は大満足!
    そして料理もお酒も美味しかったので大人も大満足!

少しだけ気になったのは、お風呂の時間枠が決まっており、各枠を早いものがちで選択します。
    どの時間枠を選ぶか、そして自分たちの後ろに誰か入るかどうかで、ゆっくりできるかどうかが決まりす。
    印象としては、ディナー直後の時間帯はお風呂に入らないほうが良いかな、、、と思いました。
    ペンションなのでしょうがないと思いますが、子どもが多い家族はちょっと忙しそうです!

それ以外の問題点はなく、総合的には大満足でした!

ふいっちさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふいっちさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:11:50

台風で他の人は皆キャンセルしたらしく、なんと貸し切りでした。
    館内は清潔で雰囲気も良かったです。
    オーナーさんご夫妻はとても気さくで、感じが良かったです。
    夕食はとても美味しかったです。レストランでもやっていけると思いました。
    ローストビーフはもちろんのこと、私はマッシュポテトと、スープが気に入りました。
    ダイニングのキッズコーナーは、子供たちが大喜びしていました。
    子供たちは食べ終わってさっさとキッズコーナーに行ってくれたので、子供が生まれてから初めてゆっくりコース料理を堪能できました。
    翌朝、テラスにリスが現れて、テンションが上がりました!
    朝食も美味しかったです。
    また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2020年10月19日 20:53:49

アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
    子供たちが食べ終わっても遊んでるのを見ながらゆっくり食べれました。
    夕飯のローストビーフが絶品でした。
    またお世話になりたいです\(^o^)/

【記念日プラン】思い出に残る記念日旅♪ファミリーで誕生日、結婚記念日を祝おう
    【デラックス洋室】

yontaaanさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

yontaaanさん [20代/女性] 2020年10月14日 19:11:25

台風で大雨の日に宿泊させていただきました。
    台風の影響か貸切だったので、朝の食事時間も変更していただき、お風呂も子供がいたのにも関わらずとてもゆっくり入る事が出来ました。
    食事が早く終わった子供達はオモチャに夢中だったので、夫婦でゆっくりお酒を飲む事ができ嬉しかったです。
    オーナー夫婦の人の良さがよく出た素敵なペンションでした!また機会がありましたら是非伺いたいです。ありがとうございました!

みっちゃん2551さん [30代/女性] 2020年08月25日 14:39:19

去年、年末に利用し子供も楽しめるので夏休みに利用しました。
    子供も食堂にあるおもちゃやお風呂のアヒルで遊び大満足。やはり、食事もとても美味しくて大人も満足!
    また、泊まる方も子供連れなのでいつも子供がうるさかったりすると親もヒヤヒヤしてしまいますが、こちらは泊まりやすい。また、行きたいなと思います。
    ありがとうございました!

y443y0320さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

y443y0320さん [30代/女性] 2020年08月15日 21:45:37

2歳の息子を連れての初めての泊まり旅行でしたので色々不安でしたが、こちらの宿は子供が騒いでも気にしすぎずに過ごせてとても良かったです!
    食事もとても美味しかったです!分厚いローストビーフは圧巻でした!また食べたいです
    子供用のハンバーグプレートも無料とは思えないものでした
    2泊させていただいたのですが、翌日は私達だけ食材を変えて下さりました
    2日目のサーロインステーキも美味しかったです!
    食べないものが多い息子の夕飯は、事前にヒアリングして下さり、食べられるものを用意して下さりました!
    他には…
    部屋におしり拭き&オムツ用ゴミ箱、補助便座、踏み台が常備されている
    ベッドガード設置
    スタイ無料貸出
    お風呂にベビー用バスチェアやアヒルのあもちゃがあった
    子供用歯ブラシあり
    など、小さい子供連れには嬉しい心遣いがたくさんありました!
    部屋にムカデとクモが出ましたが…置いてある殺虫剤は凍結するやつで、ここにも子供への配慮を感じました
    おかげでとても良い初旅行になりました
    是非また利用させていただきたいと思ってます!
    本当にありがとうございました

tnkh1017さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

tnkh1017さん [30代/男性] 2020年08月13日 17:31:35

初めてこちらを利用させてもらいましたが、周りにペンションが多く、場所が少し分かりづらかったですが何とか無事に到着しました。駐車場が狭いので大きい車は入りにくかったり停めにくいかな?と思いました。とはいえ、口コミの通りのとても素晴らしいお宿でした!予定が早まってチェックインを早めても大丈夫でしょうか?と夫が電話したのですが、快く受け入れてくださいました。1日外で遊び疲れて、大人も子供もヘトヘトだったのでありがたかったです。そして部屋に入るとオムツ用のゴミ箱や、トイレに流せるおしりふきまで置いてあってとても助かりました。お風呂も広めで、子供用のチェアやおもちゃも用意してありました。夕食は前菜からスープ、お魚、メインのローストビーフ、デザートまでどれも手が込んでいてとても美味しかったです!ローストビーフは分厚くてびっくりしましたが、柔らかくて全然油っこくもなくあっという間に食べてしまいました(笑)娘達には無料のハンバーグのミニプレートを準備してくださっていて、2人とも喜んで食べていました♪ダイニングの中にキッズスペースがある為、ご飯を食べ終えた子供達が退屈せずこちらものんびりと食事を楽しめたので助かりました。一緒に宿泊していたご家族が、サプライズでお誕生日のお祝いをしていてみんなで手拍子をしたりして盛り上がりました。娘達は周りの年上のお兄ちゃんや、お姉ちゃんにたくさん遊んでもらってとてもいい思い出になったと思います♪本当にオーナーご夫婦がとても温かく、優しいお言葉を何度もかけてくださってすごく嬉しかったです。また、伊豆に来た際は是非こちらに宿泊させてもらいたいと心から思えるお宿でした!本当にお世話になり、ありがとうございました♪

ふこ798さんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

ふこ798さん [30代/女性] 2020年06月29日 10:09:33

口コミを見てこちらに決めました。
    皆さん書かれているように、食事、オーナーの方の雰囲気、キッズスペース共に非常に満足しました。
    2際6歳の子供と泊まりましたが、キッズスペースのおかけで夫婦でゆっくり食事をする事が出来たのは何年ぶりだろうと感動さえしました。
    いつもは子供を喜ばす為に施設内が充実しているグランドホテルに泊まりますが、とにかく食事やお風呂がバタバタするので、ゆっくり食事が出来ることがこんなに素晴らしいことなのかと気付かされました。
    食事は品数や豪華さえないですが、1品1品が丁寧で非常に美味しく、やはりローストビーフは最高過ぎました。。
    子供のハンバーグも今まで食べたハンバーグの中でトップ3に入るんじゃないかくらい美味しかったです。
    朝食のパンもふわふわで美味しかったです。

90件近く口コミがあるのに3以下の評価がなく、4をつけた方のマイナス理由も宿泊内容の評価というよりその時の状況なだけなので、宿泊施設としては欠点がなく間違いなく5だと思います。

しいていうなら入口の階段が急な事くらいですかね(^^;;
    トランクケースが重かったのでそれを持ち上げるのが大変なくらいでした。
    でもきっとこちらのオーナーさんなら事前に伝えれば間違いなく手伝って頂けるような雰囲気でそこはマイナス評価するところではないかなと。

残念ながら翌日は雨でしたが駐車場まで見送り頂き、最後までおもてなしが行き届いてて気持ちよかったです。
    玄関先でのパネル前での記念写真撮影の際も子供たちを名前で呼んで頂きなんだか気持ちがほっこりしました。

特に子供が小さいご家庭には伊豆に行くなら絶対にお勧めしたいペンションでした。

ファミリーペンション アースルーフ 2020年06月30日 05:22:16

ふこ798様
    この度はアースルーフをご利用頂き誠にありがとうございました。早々に口コミへの素敵なご投稿ありがとうございました。細部に亘りご丁寧なコメントを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
    6歳のお嬢様はご馳走様のご挨拶や私へ尋ねる際もとってもハキハキ、しっかりとしていたのが大変印象的です。ご子息も元気で人懐っこく、本当に癒して頂けました。

やはり当館のウリとしては、ダイニング脇に設けておりますキッズスペースだと思います。どのお席からも目の届く場所ですので、早々と子供たちがお食事を終えて、キッズスペースで遊び、大人たちのテーブルに戻りを繰り返す際に大人たちもいつもよりゆっくりお食事を召し上がって頂けると思います。
    普段本当に忙しく、落ち着いてお食事をすることから離れている子育て世代がお食事をゆっくり召し上がって頂くことが一番の私たちの願いです。

お食事については見た目が豪華で手の込んだ品数にも拘ったお料理ではなく、スープ、前菜のサラダ、お魚料理、お肉料理、デザートというシンプルな構成ではございますが、一生懸命ご用意させて頂いております。ローストビーフにご満足頂き本当に嬉しいです。ステーキのような厚切りのローストビーフは脂身を下処理で落としておりますので、柔らかくさっぱりと召し上がって頂くことができると思います。苦手な方もおりますので、その際は代わりにサーロインステーキをご用意させて頂いておりますが、リピーター様の多くがキッズスペースとローストビーフをご評価頂いております。

駐車場から入口までの階段については、ご不便をお掛け致しました。お荷物をお持ちするには不便が多く、宅配便の方も重い荷物を運んで頂く際は本当に息を切らしながらこられるのでいつも申し訳なく思っている次第です。
    重いお荷物をお手伝いできずに申し訳ございませんでした。館内の状況によってご到着に気づけないこともあり、今回は不十分でした。
    事前に雨の予報ではありましたが、ご出発のタイミングは一番雨脚が強く、大変な中でのご出発でした。雨の中お送りするのは本当に胸が苦しいです。ご出発後シャボテン動物公園を楽しんで頂けたことを願っております。

また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 16:52:31

小学校低学年と3歳児の家族で宿泊費しました。
    ご主人にもお子さんがいらっしゃるそうで、部屋にお尻拭きや子供用便座が常備されていたり、偏食な娘の為に融通を利かせてくれたりと、細かい部分での子連れファミリーへの気遣いが随所に感じられました。

40分の貸切風呂が短いという声もありますが、我が家の場合は20分も浸かっていられないので、着替えを含めてもちょうどよく、久々に家族でアヒル風呂に入浴できて楽しかったです。

うちの他にも子連れの方がいらっしゃいましたが、おもちゃもふんだんにあるので特に取り合いになることもなく、それぞれ楽しく遊べていたようです。

夕食のローストビーフも最高でしたし、チェックアウト時には写真を撮って頂いたり、行先のの情報を調べて頂いたり、本当に色々と良くして頂きました。

ファミリーペンション アースルーフ 2020年02月12日 04:41:36

大室山の山焼きイベントを楽しみにいらしたとお聞きしましたが、直前の夜中の降雪で中止になってしまいました。日中はお天気も良かったのが救いでしたが、本当に残念でした。毎年2月第2日曜日に開催する山焼きですが、当日晴天でも、開催日の直前に雨があれば開催が延期されます。2010年以降予定通り開催されたのは2012年、2013年の2回のみです。私たちもこちらに来て6回目の山焼きですが、一度も予定通り開催されていないのです。

我が家の子供たちも小学4年生と1年生になり、いらっしゃるお子様たちよりも大分大きくなってしまいましたが、私たちが子供たちを連れて宿泊した時にこうだったらいいなという願望を実現しています。自分の子供たちは大きくなりましたが、小さなお子様の目線を忘れずにやっていきたいと思います。
    お子様連れの方ばかりなので、良い意味でお互い様的な雰囲気もあり、皆様は過度な緊張なくお過ごし頂けると思います。

滞在中も嬉しいお言葉をたくさん頂けました。私たちもとっても嬉しい気持ちにさせて頂き感謝しております。

また機会がありましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

アースルーフオーナー 利岡正基・亜紀子

豪toさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

豪toさん [30代/男性] 2019年06月12日 01:03:12

妻と1歳の娘の三人で利用しました。ファミリーペンションの名の通り、小さい子ども連れて宿泊施設をお探しの方には是非おすすめします。その理由の一つはおもちゃが大変充実していることです。部屋に用意してあるおもちゃに加え、食堂に設けられたおもちゃスペースは大変立派で、食事に飽きてしまった子どもが遊ぶことで、大人はゆっくり食事を取ることが出来ました。また、食事については大満足の一言で、こちらに宿泊されるなら、夕食のローストビーフは是非味わって頂きたいと思います。立地は少し奥まった場所ではありましたが、緑に囲まれたとても閑静な場所で、朝は窓から見える緑と、鳥のさえずりで気持ちよく起きることが出来ました。オーナーご夫婦が暖かく迎えてくれる大変アットホームなペンションで、是非リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月31日 17:41:15

家族で泊まらせていただきました。お部屋は広くはないですが家族3人でゆっくりできます。
    お料理もとても美味しいですし、ペンションの方の温かい気持ちが伝わるいいペンションでした。
    子供がいてゆっくりご飯食べられないと思っていましたがキッズスペースもあり子供を見ながらもゆっくりと食事もできお酒も楽しめました。
    チェックアウト後も家族写真を撮ってくれたりと小さい子供がいるご家庭はこのようなペンションがあると助かると思います。
    また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

◆新鮮魚介の舟盛付プラン!【4歳未満は(ディナー時)無料プレート付】
    【洋室ツイン】

renkunrenkunさんの ファミリーペンション アースルーフ のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2019年05月10日 23:17:28

GWに大人10名、子ども6名の親族で、貸し切りで賑やかにお世話になりました。
    初めて伺った家族も大満足だったそうです。
    変わらずに美味しい食事とオーナーご夫婦とのお喋り、子どもたちの交流と今回も大変満足な旅行になりました。

ファミリーペンション アースルーフ 2019年05月11日 20:13:08

renkunrenkun様
    この度は皆様で貸切でご利用頂き、誠にありがとうございました。ちょうど1年前に初めてお会いしましたが、既に3回目のご来館、本当にいつもありがとうございます。
    今回初めてご一緒されたご家族もいらっしゃいましたが、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しいです。
    私たちも家族みんなで一緒に素敵なお時間を過ごさせて頂き、癒された日になりました。

遠いところありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました!