山旅の宿 樅の木山荘 クチコミ・感想・情報

山旅の宿 樅の木山荘

山旅の宿 樅の木山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 20:08:01

今回初めて宿泊させていただきました。素敵な飾りや展示、ドライフラワーの飾り付けなども素敵で、とてもお洒落な雰囲気に宿に入った瞬間からワクワクでした。
    温かく迎えてくださり、色々とお気遣いいただき嬉しかったです。食事も大変美味しく大満足です。今度は秋の紅葉シーズンにお邪魔したいと思います!
    戸隠旅行の良い思い出を作ることができ、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:58:32

静かな時間とゆっくりした時間を過ごせました。食事も美味しくて大満足です。一泊ではなく二泊以上はした方がいいと思いました。

こじろう君号さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:51:08

早めに着いたのですが丁寧に色々と教えてくれました。お料理が夜も朝も絶品で、特にお魚とかぶら蒸しが史上最高クラスの美味しさでした。ありがとうございました!

【秋に色づく戸隠】のんびり散策プラン【1泊2食付】お庭で美味しい珈琲付き♪
    【2~3名様用和室】

リス好きさんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年08月15日 20:36:44

静かな場所にあって、ご飯も美味しい。
    何も無い部屋でゆっくり出来るので、色んなものから解放された
    気がして良い休みになりました。

山旅の宿 樅の木山荘 2019年09月10日 15:37:08

8月はご来荘頂きましてありがとうございました。久し振りの戸隠だったそうですがまたもみの木をご利用頂けて嬉しかったです。もみの木はいつもこんな時間が流れています。またのんびりと身体を休めにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年04月30日 06:46:31

ご家族の温かいおもてなしに触れて戸隠を満喫しました。季節外れの雪にびっくりしましたが、部屋の窓から見える雪景色が美しく、良い経験でした。食事も地元の食材を使用されており、とても美味しく、普段お豆腐をあまり食べない主人もいくつも食べてました。今度は夏に伺いたいです。ありがとうございました。

山旅の宿 樅の木山荘 2019年09月10日 15:46:14

お返事が遅くなってすみません!4月はご来荘下さいましてありがとうございました。10連休前なのに雪が降って季節が逆戻りした日でしたね。。(山で暮らしていると毎年こういう落とし穴があります…)

寒い日だったので昔から人気メニューの湯豆腐にしましたが喜んで下さって嬉しかったです。

戸隠も暑い夏が終わり早くも紅葉の気配がしています。また違う季節にどうぞお出掛け下さいませ。

ご感想頂きありがとうございました。

みきし1212さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

みきし1212さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:42:52

オーナー家族の心使い(自然な空気作り)ありがとうございます。心地よい時間、来てよかった。ありがとうございます。9月22日(土曜日)に宿泊しました。オーナーからの観光情報、グルメ情報で予想以上に楽しめました。樅の木山荘は、食事が最高です。高価な食材ではないですが、美味しいんです。そこがすごいんです。教えていただいた牧場の蕎麦屋行きました。サービス天ぷらに追加で地元マイタケ天ぷら頼んじゃいました。とても良い戸隠神社巡りができました。また、お邪魔しますね。

山旅の宿 樅の木山荘 2019年09月10日 16:08:38

(お返事が遅くなってすみません!)

昨年はご来荘頂きましてありがとうございました。
    暖かいご感想を頂いてありがとうございます。

夜のお食事もお酒もゆっくり楽しんでくださってましたね。

お勧めしたお蕎麦屋さんお入り頂けて良かったです。10月に入ると新そばも出始めます。

戸隠は早くもちらほら紅葉が始まりました。
    また戸隠へ是非遊びにいらして下さいませ。

MN7173さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年08月26日 18:24:15

今回の旅行目的、慰霊祭開催場所にも近く、また神社にも近い割には、森の中にあって自然を満喫できました。地元野菜を主にした料理も楽しめましたし、久し振りの薪暖炉も懐かしく、なにげないサービスが良い山の宿でした。

山旅の宿 樅の木山荘 2019年09月10日 16:41:47

(お返事が遅くなりまして申し訳ありません。。)

昨年はご来荘ありがとうございました。

遠くからお出かけ頂き、宿も混雑していましたがゆっくりと懐かしくお過ごし頂けてこちらも嬉しく感じました。

またどうぞお出掛け下さいませ。お元気でいらして下さい。

やまさん20190131さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

やまさん20190131さん [50代/男性] 2018年02月04日 23:36:55

昨年とても気に入ったので今年も2年連続でお世話になりました。オーナーのご家族がとても親切で、食事も地元の食材が使われていて一品一品がとてもおいしかったです。朝の焼きたてのパンと手作りジャムは、今年も健在でした。広間の暖炉もいい雰囲気をだしていましたが、私は窓から見える白樺、カラマツ林の雪景色が大好きです。とても静かで見ていると心が癒されます。戸隠スキー場のゲレンデから近く、ゲレンデまでは、車で送って頂きました。帰りは、白樺、カラマツ林の中をスキーをしながら山荘の入口まで帰ってこれます。最後は戸隠神社に立ち寄って、おいしい蕎麦を食べて帰りました。今回は一人で利用しましたが、次回は家族と一緒に来たいと思っています。

投稿者さん 2017年08月16日 11:52:37

戸隠神社の参道を早朝に歩きたくて利用させていただきました。
    宿泊日は宿の周りのお花や林の植物、きれいな蝶や鳥の声・・・本当に良いところでリフレッシュできました。テレビがないのも思いのほか良かったです。

お料理はどれも温かいものを出していただき、本当に美味しかった!バイキング料理よりも宴会料理もいいけれど、こちらような丁寧なお料理は一番贅沢だと感じました。

帰りに美味しい戸隠そばのお話なども伺いありがとうございました。
    自宅用&お土産に買って帰った押し花のランチマットもすごく素敵で喜ばれて良い思い出になりました^^

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:02

5月1日に宿泊しました。雪の中から出てきた食前酒や山菜など春を感じるお料理で、美味しかったです。
    部屋にテレビがないのがよかったですー。ゆったり贅沢な時間を過ごしました♪
    暖炉の前でいただいたコーヒーは、雰囲気も美味しさもたのしめました♪
    戸隠神社や鏡池、植物園に行く道や時間帯など相談に乗ってもらえたので、一泊の短い滞在をより楽しむことができましたー!
    ありがとうございましたー♪♪

山旅の宿 樅の木山荘 2017年06月18日 17:03:50

こんにちは!5月はご来荘頂いてありがとうございました(^-^)
    GWの丁度平日に来ていただいたので、ゆっくりしてもらえて良かったです。(5月3日~は戸隠も樅の木も大混雑でした、、、泣)木造で造りも古いので、テレビは音が響いてしまいます。置いていない理由のひとつですが、こんなお声を頂けるととても嬉しいです!

またのんびり出かけて下さいね~(*´▽`*)
    ご感想ありがとうございました!

うぉんばっと2号さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2016年10月12日 01:44:25

2回目の宿泊になります。前回泊まってすごく良かったので、約束どおり娘を連れて行きました♪
    娘は素敵なお庭に大興奮!(庭に生えてるキノコが、ツボだったらしい)
    ホントは星空が見たかったのですが、あいにく中秋の名月と重なり、満月で明るすぎて、星空は見えませんでした…(^_^;)
    夕食後にいただいた紅茶が美味しかったので、早速インド紅茶とカルダモンを買っておうちでやってみましたが、ご主人の味にはなりませんでした…(^_^;) 極意を教えてもらうために、また行かなくちゃ! もちろん夕食も朝食も美味しかったですよ♪ ルバーブのジャムも初めて食べましたが、美味しかったです!
    次はいつ行けるかなぁ…。今度は、おばあちゃん連れて行こうかな♪

山旅の宿 樅の木山荘 2017年06月18日 16:32:19

うおんばっと2号さま

ご無沙汰しております!

お返事を書かなくちゃ書かなくちゃ…と思いながら日々に追われてこんなに遅くなってしまいました。本当にごめんなさい。
    2回目のご来荘も、ご感想も頂けてとっても嬉しかったです~(*´▽`*)
    もうじき戸隠のあちこちで真っ白なそばの花が一面に咲いて綺麗な風景が見られます。また可愛い娘さんと、次はお母様と(ご家族思いでお優しいですね)ご一緒に出掛けてみて下さい。

美味しいお酒をご用意しておかないと。。
    お強くてびっくりでした☆

次お会いできる日をを楽しみにしています。
    ありがとうございました!

春鈴1981さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

春鈴1981さん [30代/女性] 2016年08月10日 09:38:54

オーナーのホスピタリティもすばらしく、宿の雰囲気、周りの自然、料理すべてがすばらしかったです。都会の喧騒を忘れ大自然の中でゆったりとした時の流れを感じたい人、子供に自然とのふれあいを学ばせたいと思っている親御さんにはオススメです。

子供達が楽しそうにところ構わず走りまわっている姿が忘れられません。また利用したいです。

山旅の宿 樅の木山荘 2016年09月05日 01:09:01

春鈴1981さま

8月はご来荘頂きありがとうございます!

お返事が遅くなって申し訳ありません。。

お二人が(特にお父さんが、)お子さんと一緒に自然の中で遊ばれてる様子が本当に楽しそうでこちらまで嬉しくなりました。

帰り際に「もっと遊びたかった~」と泣いてくれた息子さん…可愛かったです。
    ありがとう。お兄ちゃんになったらまた遊びに来てね(^-^)

素敵なご感想を頂きありがとうございます。
    是非またお会いしましょうね(*^-^*)

リス好きさんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2015年10月25日 23:18:16

静かでアットホームな感じで良かったです。

【一人旅!】神秘の地、戸隠を一人旅。女性にも安心な樅の木山荘で♪【2食付】
    【和室6~7.5畳】

シエンタ1572さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

シエンタ1572さん [40代/女性] 2015年08月11日 22:43:31

娘と2人で一泊しました。
    レビューにあったとおり、部屋は年季が入っていました。壁紙が綺麗だったら、もっと良いかなぁと思いました。
    食事は、とても美味しく大満足でした。特に焼きたてパンは、絶品でした。お風呂も綺麗でしたが、浴室にゴミ箱があると良いと思います。
    帰りにご家族みんなで送ってくださって嬉しかったです。
    また機会を作って、利用したいと思います。

山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 16:12:49

先日はご来荘頂きありがとうございました。綺麗な娘さんとご一緒で、お通しするのが申し訳ないなーと思いながらご案内しました。どの部屋も月日とともに年季が入り、お泊り頂いたお部屋が今MAXに近いです。ただ10畳のスペースなのでゆっくりして頂けるかなあと思いご用意しました。リフォーム目指して頑張りますね!お食事喜んで頂けて良かったです。貴重なご意見お送り頂きありがとうございました!

うぉんばっと2号さんの 山旅の宿 樅の木山荘 のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2015年07月21日 16:22:46

先日はお世話になりました。正直あまり期待しないで伺ったのですが、想像以上に美味しい食事と素晴らしい環境でした。
    宿泊のお部屋ははっきり言ってボロいです。部屋にテレビも無ければクーラーもありません。でも、共同トイレはウォッシュレットですし、浴室も改装されたのか綺麗です♪
    何より美味しい料理や野菜が楽しめます。虫がイヤとか温泉が…とかいう方にはオススメしませんが、早朝から鳥の声で目覚めれます。
    最近楽天トラベルとかにデビューしたみたいですが、マナーと常識のある方なら宿泊オススメします♪ マナーが無い方に荒らされたく無いです~(^_^;)))

2015年07月
    山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 16:00:18

ご来荘頂きありがとうございました!クチコミ送ります、と言って下さってすぐにお送り頂いて本当にありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ないです。貴重な率直なご意見だと思いますが嬉しい限りです(笑)確かに壁や暖房器具など年季が入っています。お部屋の改装もしていきたいところで、まずは沢山お客様に来て頂かないと…との思いもあり楽天さんにもデビュー致しました。お掃除は出来る限り気持ちよくお使い頂けるように頑張っていますが、無事改装出来たらお知らせしますね!嬉しかったのは「鳥の声で目が覚めました」と喜んで頂けたこと。これが樅の木の良さなんです、あえてTVも置かない、自然の音や気配に包まれる…人に帰れる場所でありたい。そんなほっとする宿を目指して頑張っています。旅上手なたくましいお母さん、旅が一周終わったらまた遊びに出かけて下さいね!PS:先日HPリニューアルしました、また覗いて下さい。ありがとうございました!

【和室6~7.5畳】

投稿者さん 2015年05月07日 10:03:17

自然豊かでのんびりしました。戸隠神社へのアクセスも便利でした。

2015年05月
    山旅の宿 樅の木山荘 2015年08月19日 15:34:12

ご家族でご来荘頂きありがとうございました。4月から楽天でのご予約をお受けして、初めてお返事をいただきました、大変嬉しかったです。日常宿のきりもりと子育てに追われパソコンが苦手な事もあり、お返事がすぐ送ることが出来ず本当に申し訳なかったです。今年は善光寺さんの御開帳と戸隠も7年に一度の式年大祭で、大変混雑している中お出掛け頂きました。樅の木もこの日は沢山お泊りでゆっくりご挨拶も出来ないままでした。お帰りの時に少しお話が出来てよかったです。神社周辺は賑わっていましたが越水は静かなのでゆっくりお過ごし頂くことが出来たかな、とご感想を読んで思っています。また機会がございましたら是非お出掛け頂きたいと思います。