民宿 小西屋 クチコミ・感想・情報

民宿 小西屋

民宿 小西屋のクチコミ・お客さまの声

AKTIOさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2021年04月26日 19:31:33

食事は最高でした、山菜のオンパレード、自宅では食べれない山菜、量に大満足です。周辺は特に何もありませんが、それが逆に静かにリラックスできゆったりと過ごせました。

コメは魚沼産のコメで最高の味。お部屋もゆったりとでき、週末の癒しになりました。リピート間違いありません。ありがとうございました。

民宿 小西屋 2021年04月27日 22:08:08

早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

長岡市からご家族でお越し頂きました。

たくさんのお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
    雪解けが進み、この地域でも新鮮な山菜が採れはじめています。
    今はふきのとう、こごめを中心に提供しておりますが、
    もう少ししますと木の芽、わらび、うど、フキ、あざみなどの山菜をお出ししております。
    お陰様でこの時季に山菜料理を求めてリピーターのお客様が非常に多いです。

コメントの通り、周辺には地元の酒蔵(見学可能)と国重要文化財目黒邸があるぐらいで、夜になるととても静ですが、田んぼが近くにありますので、田植えの時期にはカエルの鳴き声で夜は眠れない程の大音響です。
    ウィンターシーズンには須原スキー場があり、県内から新潟市、三条市、長岡市からのスキー客で賑わいます。外湯になり車で少し走りますが、神湯温泉や寿和温泉、守門温泉がありますので、数少ない観光施設ですが次回お立ち寄り頂ければと思います。

小西屋では炊き立ての魚沼産コシヒカリをお出ししております。新米から低温冷蔵庫で保存しておりますので年中おいしいご飯で好評を頂いております。

「リピート間違いありません」と嬉しいコメントをありがとうございます。長岡市内からは下道で1時間掛かかりませんので、これを機会に再度お越し頂ければ幸いです。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

当館1番人気!季節の素材を活かした手作り料理でおもてなし♪【1泊2食】

投稿者さん 2021年04月19日 02:59:51

守門岳に登った後に泊まらせていただきましたが、民宿とは思えないほど待遇の良いお宿でした。
    室内はリフォームされていてとても綺麗で、お掃除も行き届いており清潔です。
    お風呂はリフォームしていないと仰っていましたが、清潔で何のストレスもなく、女湯にはシャンプーの他にコンディショナーが置いてあって(リンスインシャンプーじゃない!)嬉しかったです。
    山菜づくしの夕食がとっても美味しくて、同行者のお酒が進んでいました。
    その土地で採れる旬の美味しいものを食べられるのが何より嬉しいです。
    とても気持ちよく過ごすことができました。

民宿 小西屋 2021年04月19日 17:24:00

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

関東から守門岳登山でお越し頂きました。
    日中は汗ばむ陽気になりましたが、快晴で気持ち良く登る事ができたと思います。
    今シーズンは大雪のお蔭で3月から4月にかけて、守門岳と浅草岳登山で多くの方から
    ご利用頂いております。

「滞在中はとても気持ち良く過ごすことができました」とコメントがあり私たち家族も嬉しく思います。

山里の雪がだいぶ消えて、旬な山菜が少しずつ採れはじめています。
    「山菜づくしの夕食で嬉しい」とコメント下さり、お酒(地酒冷酒)の追加も頂きありがとうございます。

コロナウィルスの感染状況が悪化し収束が見えない中ではありますが、
    心が暖まるクチコミを頂きこれからの励みになります。

梅雨時期の6月中旬から7月中旬にかけて、
    守門岳と浅草岳にヒメサユリが咲きます。この時期に登山される方がとても多いです。
    ぜひ機会を見つけてお越し頂ければ幸いです。

改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 16:52:42

料理はボリューム満点でとても良かったです。
    お弁当も美味しかったです。
    お客さん対応も満足でした。

民宿 小西屋 2021年03月04日 09:01:02

早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

茨城県からお仕事でご宿泊頂きました。
    1年程前からお得に泊まれるようビジネスプランをご用意しました。
    時々ですがお弁当付きのご予約があり、
    山などに入るお仕事のお客様から喜んで頂いております。

「お料理ボリューム満点とても良かった」や「お弁当も美味しかった」、「お客さん対応も満足」・・・・
    暖かいコメントを下さりありがとうございます。
    コロナウィルスの感染状況が年末年始に比べますとかなり落ち着いてきましたが、
    まだまだ厳しい状況が続いております。
    このようなクチコミを頂き家族で喜んでおります。また励みになります。

今回はお仕事でのご宿泊でしたが、次回はご旅行でお越し頂ければ幸いです。
    季節が変わりますお料理も変わり、四季折々の家庭料理を提供しております。
    もう少ししますと新緑の季節で山菜料理となり、ゴールデンウイーク前後がおすすめです。

次回のご利用をお待ちしております。

【平日ビジネス限定】連泊にもオススメ!お昼のお弁当付き★1泊3食

mayooooooさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

mayooooooさん [20代/女性] 2020年12月30日 16:13:54

懐かしい魚沼でどうしても会いたい友人がいたためお邪魔しました!

平日+GoTo停止の初日とあってか
    貸切で、とても悠々と過ごすことができました!

お部屋は4人まで入れる広さだったため、2人で快適に過ごせました!
    部屋の中は明るく、キレイで旅館独特のニオイもまったくなくとても快適でした!

あとは、なんといってもごはんが
    とっっても美味しかったです!
    舞茸などの地物がたくさん使われており、味付けも丁寧なものばかりで
    ここまで何をたべても美味しい!というのは初めてなくらいです。
    天ぷらもびっくりするくらいにサクサク!
    とにかく野菜が多いのも嬉しいポイントです!

朝ごはんも山盛り4杯おかわりしてしまうくらいにどれもおいしかったです!

良心的なお値段で、優しいスタッフの中に歓迎され
    あんなに美味しいお料理が食べれて本当に嬉しかったです!

久しぶりの友人とのプチ旅行がとても有意義なものになりました(^O^)

民宿 小西屋 2021年01月05日 20:05:37

早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

社会人1年目、県内の大学を卒業し、大学時代のご友人と一緒に宿泊頂きました。

GoToトラベル停止に伴い、3組がキャンセルになり、貸切での宿泊となりました。
    小さい民宿、共同(トイレ・浴室・洗面台など)の部分が多いですので、他のお客様がいなくて館内ゆっくり気楽に過ごせたのではないかと思います。

「お部屋、館内快適に過ごせた事」、「美味しいお料理で本当に嬉しかった事」
    最後には「久しぶりの友達とのプチ旅行がとても有意義なものになりました」と、
    滞在中での感じた事を素直にコメント下さりありがとうございます。

昨シーズンは雪不足でスキー客が激減し、コロナウィルス発生など大変な一年でありましたが、
    心が暖まるコメントを頂き家族で喜んでおります。これからの励みになります。

翌日の朝食ではご飯がたりるようたくさん用意したつもりでしたが、
    保温ジャーがほぼ空っぽの状態で、正直驚いていたところでした。
    小西屋では四季折々のお料理を提供しておりますので、
    次回季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

西クン1101さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

西クン1101さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:09:46

夕食・朝食共に食べきれない量で、かつその素材一つ一つがとてもおいしかったです。足を延ばして泊まりにきたかいがありました。ただ一つ苦言を呈するのであれば、冷蔵庫が廊下においてあったことがアナウンスされておらず、冷蔵庫がないものと思っていました。ただ総じて快適な宿泊を提供していただいたと感謝しています。

民宿 小西屋 2020年11月04日 16:24:27

先日は数ある宿泊施設のなかから民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
    早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から観光でお越し頂きました。
    「夕食・朝食共に食べきれない量で、かつその素材一つ一つがとてもおいしかった」とコメントを下さり、恐縮しております。このようなクチコミを頂き今後の営業活動の励みになります。

冷蔵庫についてご指摘頂きありがとうございます。2階の廊下に共同の冷蔵庫を置いておりますが、これからはお部屋への案内時に自由に使えますとアナウンスをし、冷蔵庫には「ご自由にお使い下さい」と張り紙をしました。

これからはますます秋が深まり大根や白菜などの野菜料理が並びます。
    地の食材を利用し季節季節のお料理を提供しております。
    特にGW前後の山菜の時季がおすすめです。
    季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月17日 06:53:54

9月12日に泊まりました。
    まず、お部屋がとても美しく、自分のカバンを置くのもためらうほどでした。
     夕飯は品数がとても多く、どれも美味しく、あたたかい味でした。
     山登りで、キャンセルしたり、予約したりのややこしいことにも、とても親切に対応してくださりありがたかったです。
     また、泊まりたいです。

民宿 小西屋 2020年10月21日 15:27:28

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
    ご丁寧なクチコミを頂き感謝申し上げます。

大阪府からご友人女性2名、登山目的でご宿泊頂きました。
    当初は飛行機を利用し新潟空港からレンタカーで到着と聞いておりましたが、
    大阪から自家用車でお見えになりビックリしました。

前日は柏崎市の米山を登山し、宿泊日当日は浅草岳、
    翌日は守門岳を登山されお帰りとなり、お二人様のパワフルさに驚きました。

クチコミには暖かいコメントを頂き恐縮しております。
    「また泊まりたい」とあり家族一同嬉しく思います。

宿泊日当日9月12日はまだまだ残暑が厳しく暑い日が続いておりましたが、
    10月20日が過ぎて一気に秋めいてきました。今朝の気温は3度で冬が来たようです。
    守門岳・浅草岳山頂は紅葉が見頃です。

それでは改めてクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 12:33:27

時節柄、首都圏からの客は歓迎されないのではないかとおそるおそるチェックインしましたが、とても明るく元気に迎えていただいてホッとしました。
    クチコミで高評価だったので期待していましたが、それを超える快適さでした。ピカピカに磨かれた開放的な玄関、畳の匂いがする清潔な部屋、体が充分に伸ばせる広い浴槽に、本当にくつろぎました。個人的には、トイレが新しくてきれいで、蓋が自動で開いたり、自動洗浄で洗剤の泡が立っていたりしたことが、より嬉しく感じました。
    ご飯は、これでお料理少なめ?!と驚くほど、品数が多く、どれも美味しかったです。夜はおかずでお腹いっぱいになってしまって、お宿自慢のご飯は軽く一杯しか食べられませんでした。とはいえ、山菜や野菜が多いので、もたれるということはまったくなくて、翌日の朝はちゃんとお腹が空いていました。お気に入りは、お部屋に入ったあとにいただいた梅の葛切りです。とても美味しかったです。
    チェックアウトのとき、地元の野菜を買いたいと相談したら、車で10分くらい行ったところにある「ものずき村」を紹介していただきました。野菜が新鮮で安くて、地元の人たちも次々に立ち寄っているところで、たくさん買って帰ることができました。
    宿泊したらちょっと健康になった気がするので、また機会があったら利用したいと思います。

民宿 小西屋 2020年08月08日 16:45:07

先日は民宿小西屋をご利用頂きありがとうございました。
    早々にクチコミの投稿を頂きありがとうございました。

関東からお仕事で平日ご宿泊頂きました。
    玄関・お部屋・お風呂・トイレ・お料理など、たくさんのお褒めのコメントを頂き家族で喜んでおります。
    10年程前は一昔前の民宿設備でしたが、少しずつあっちをなおしこっちをなおして現在に至っております。
    お客様から喜んで使って頂き嬉しい限りです。

お帰りには直売所の「ものずき村」にて新鮮な野菜をたくさん購入できて良かったと思います。
    小西屋もちょくちょく新鮮な食材を購入しております。
    お食事には季節季節の家庭料理を提供しております。
    夏の時季は野菜が豊富にありますので体にやさしいお料理が多く並びます。

コロナウイルスの収束が見えないなか、GoToトラベルキャンペーンが始まり、東京都は除外対象になり、お盆帰省の自粛呼びかけがあり、二転三転し予約する方もされる方も戸惑っております。特別な自粛要請がある場合は除き、通常通り営業をしております。

暗いニュースが多い中、小西屋にとって元気になるクチコミをありがとうございます。
    近くにお越しの際にはぜひ小西屋をよろしくお願い致します。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月04日 17:13:13

外観も内装も清潔でトイレは最新ウォシュレットあり。
    バイクや自転車の場合屋根付きのところを貸してもらえました。
    また利用したい。

2020年04月
    民宿 小西屋 2020年06月04日 19:41:02

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。
    合わせて他サイトへのクチコミもありがとうございます。

コロナウイルスが落ち着きましたら
    ぜひお仲間さんと一緒にツーリングでお越し頂ければと思います。

福島県境の六十里峠、枝折峠がツーリングコースとしておすすめです。
    他には魚沼スカイライン、越後七浦シーサイドライン、笹川流れもおすすめとなっております。

今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、
    四季折々の家庭料理を提供しております。
    次回はお食事付きのプランでのご予約をお待ちしております。

【タイムセール】 当日限定販売で最安値♪素泊まりプラン

駅ねこさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

駅ねこさん [50代/男性] 2020年05月31日 08:46:48

リピーターです。
    魚沼によく行くので常宿です。
    設備面では不満ありません。足を伸ばせる浴槽、廊下に自由利用可の冷蔵庫、ウォシュレット等々。
    でも一番な点は宿の皆さんの暖かいおもてなしです。
    そこが気に入りリピートさせていただいてます。
    これからもお世話になります。

2020年05月
    民宿 小西屋 2020年05月31日 15:16:41

先日は小西屋をご利用頂きありがとうございました。
    またクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

新潟市から只見線撮影でご宿泊頂いております。

今回はゆっくりとお話する事ができました。
    現在コロナウイルスで新規の宿泊客が少ない中、
    リピーターの方から常宿としてご利用頂きとても有難く思っています。

学校団体(貸切)や夏の合宿等で満室の場合が年間で数日ございますが、
    当日の予約も受け付けておりますので、
    近くにお越しの際にはご利用をお待ちしております。

それではいつもご利用頂きありがとうございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

【タイムセール】特別価格でお得にご宿泊!お一人様1000円OFF♪朝食付きプラン

裏鍋島さんの 民宿 小西屋 のクチコミ

裏鍋島さん [40代/男性] 2020年05月26日 19:57:44

まず16畳!のお部屋に通して頂きびっくりしました。高校の修学旅行以来の広さです。
    館内も綺麗で、温かい接客も良かったのです。でも何と言っても食事がオススメです。夕食、朝食ともに美味しくて、しかも食べきれないほどの量でした(食べましたけど)。場所柄、山の幸に特化しているのは潔く、好感がもてました。皆さんにも料理付きのプランをオススメします。女将さんから須原スキー場の眺望を教えていただき、素晴らしい写真を撮ることができました。フキ味噌も含め、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2020年05月
    民宿 小西屋 2020年05月26日 22:17:06

先日は数ある宿泊施設の中から小西屋をご利用頂きありがとうございました。
    早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

只見線の撮影でご宿泊頂きました。
    当日は広いお部屋が空いており16畳のお部屋をご用意させて頂きました。

翌日は快晴で新緑のなか、須原スキー場の山頂の景色を楽しめたと思います。

お食事が美味しかったとコメントありがとうございます。
    きれいに完食されていました。
    今は山菜料理がメインとなりますが、四季折々の家庭料理を提供しております。

6月には新潟県内居住者向けの宿泊キャンペーンが実施予定です。
    7月後半から年末に掛けて、全国で宿泊キャンペーンが実施される予定です。
    どちらも約半額で宿泊可能です。ぜひこの機会に再度お越し頂ければ幸いです。

それではこの度はありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

駅ねこさんの 民宿 小西屋 のクチコミ

駅ねこさん [50代/男性] 2020年04月27日 22:25:25

宿全体がキレイで掃除も行き届き、設備面では全く不満ありません。残念だったのは素泊りだったので、他の方がコメントされてる美味しい食事がいただけなかったこと。次回は食事付プランでお世話になります。

2020年04月
    民宿 小西屋 2020年04月28日 08:31:44

先日は小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    早速クチコミに投稿を頂き感謝致します。
    暖冬小雪で雪消えが早く4月から暑くなるかと思っていましたが、思いのほか天気が悪く寒い日が続きました。
    新緑の季節を迎えようやくいろいろな種類の山菜が提供可能となりました。6月前半までは山菜料理が提供可能ですので、次回お食事付きのプランでお待ちしております。
    ちょくちょく魚沼にお越しになられているとの事で、同じ県内再度お越し頂ければ幸いです。
    この度はご利用ありがとうございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

【直前割引】早い者勝ち♪期間限定のタイムセール開催中!素泊まり

投稿者さん 2020年02月24日 17:00:57

建物内がとても綺麗で、とても居心地が良かったです。また朝ごはんもボリュームがあって味もとても美味しかったです。
    スキー場が天候のため急遽使えなかった際にも、教えてくださり、親切な対応をしてくださいました。
    ぜひまた利用したいです!
    ありがとうございました!

民宿 小西屋 2020年02月24日 19:02:01

民宿小西屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

埼玉県から須原スキー場利用でお越し頂きました。

例年ですと2~3mの積雪で一番雪がある時期なのですが、暖冬小雪の影響で山頂裏の斜面のみ滑走となりました。
    土曜日にも関わらず空いていてたくさん滑れたかと思います。

お部屋では笑い声が聞こえ楽しそうに過ごされていて印象的でした。

今回は素泊り朝食付のプランでしたが、次回は夕食付のプランがおすすめです。季節季節のお料理を提供しております。

例年より早く3月7日に車で1時間になりますが、奥只見丸山スキー場が春スキーオープンします。GW前後まで滑走可能ですのでお越し頂ければ幸いです。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 18:23:27

先日は、少年野球団の仲間4世帯計11名でスキー目的のため、初めて利用させて頂きました。6名の子供が、大変御迷惑をお掛けしました。また、スキーの都合上、食事の時間等を御配慮して頂き、ありがとうございました!!皆が近場にある神湯温泉にも大変満足、そして支配人方の笑顔にも私達は癒やされました。また、利用させて頂く際は、宜しくお願い致します。

民宿 小西屋 2020年01月06日 18:07:01

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

東京都から4世帯11名、スキーでご宿泊頂きました。
    雪がなく地元の須原スキー場では滑る事ができないため、
    車で1時間の奥只見丸山スキー場となってしまいました。
    大勢でご利用頂きありがとうございました。
    滑走後、神湯温泉で汗を流し気持ち良かったのではないでしょうか。

年末年始の前半にあたり、他のグループが一組でしたので、
    館内ゆっくりと過ごせたのではないかと思います。

須原スキー場は大晦日から雪が降り始めて1月3日金曜日にオープンしました。
    次回は須原スキー場のご利用をお待ちしております。
    休日でもリフト待ちが少なく穴場のスキー場となっております。

この度は大勢でご利用頂き誠にありがとうございました。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

【和室16畳】

投稿者さん 2019年10月28日 17:31:10

只見・会津の紅葉見物のおり、電車の時間、駅に近いことから、小西屋で宿泊することにしました。驚いたことに、部屋をはじめトイレ・洗面化粧台等新築のごとくきれいでたいへん気持ちよかった、また夕食におばあちゃんの手料理によるゼンマイ・こごみ等、いろいろな珍しい山菜がでて美味しくいただきました。
    スタッフの方々の温かいおもてなしを頂き心に残りました。

民宿 小西屋 2019年10月29日 11:52:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    またクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

愛知県から電車でのご旅行でお越し頂きました。
    JR只見線からの紅葉はいかがでしたでしょうか?
    田子倉湖周辺は今が見頃ではないかと思います。

私も会津方面が好きなのでバイクで時々出掛けております。
    信号が少なく只見線と只見川を見ながらの景色がとても良い感じです。

当施設にお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
    建物全体を一気にリフォームはできませんが、
    お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームしました。
    お食事処大広間には1週間前にテーブルと椅子を導入しました。

魚沼地区は四季がはっきりしておりますので、
    次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
    冬の雪景色お勧めです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 16:05:47

今回初めて利用させていただきました。
    都合でチェックインが21時ぎりぎりになってしまいましたがあたたかくお迎えしていただきました。さらに部屋へ入るとサービスでおむすびとお茶まで用意していただき、夜ご飯を食べ損ねていた私にとって、大変ありがたくおいしく頂きました。部屋はとてもきれいで畳が気持ちよかったです。朝ご飯はとても豪華で品数が多く、炊きたての魚沼産コシヒカリを何杯もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
    家族経営のあたたかい宿で心も体も休まりました。是非また機会があれば今度は夕食もつけて利用したいと思います。

民宿 小西屋 2019年09月17日 22:41:24

先日は小西屋にご宿泊頂きありがとうございました。
    早々にクチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

東京都からバイクツーリングでお越し頂きました。
    到着が2時間程遅れるとご連絡頂き安心する事ができました。
    天気にも恵まれて無事にお帰りになりホッとしました。

ツーリングは今が一番良い季節ですね・・・・
    朝晩若干涼しいですが、日中は暑くもなく寒くもなく快適に走れますね。

今回は素泊朝食付プランでのご利用でしたが、次回は2食付のプランをおすすめ致します。
    季節季節のお料理をお出ししております。

来年からは大学院生との事で、くれぐれも事故には気をつけてバイクライフを送って頂ければと思います。

【和室4.5畳 or 6畳】

投稿者さん 2019年09月15日 15:58:59

9月13日に夫婦で利用させていただきました。こんなに安い価格で美味しい料理を食べ切れない程出して頂き、朝早くの出発にも対応していただき本当にありがとうございました。何度でも利用したい宿泊施設です。

民宿 小西屋 2019年09月16日 20:24:11

先日は小西屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    早速クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

ご夫婦で愛知県から観光でお越し頂きました。
    その日は足立区の中学生が移動教室でお昼に37名がお帰りになり、
    他の宿泊客が無かったため、館内ゆっくりのんびり過ごせたかと思います。

翌日は栃木県の日光へ向かわれるとの事で、朝食を早めに準備させて頂きました。
    ブルーのきれいな車で日光へは下道で4時間30分弱でしょうか・・・・天候に恵まれて良い観光・ドライブになったかと思います。

1ヶ月ちょっとで秋の紅葉シーズンとなります。奥只見湖周辺が紅葉狩りにおすすめとなっております。
    当地は県内有数の豪雪地帯となっております。3mを越える雪景色もおすすめです。
    次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。

この度はありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 05:42:11

今回心配された地震の影響もなく、守門岳・浅草岳へのハイキングの拠点として利用させていただきました。天気に恵まれ、ヒメサユリにも出会えました。両登山口へも1時間以内と近く、早立ちのお弁当にも対応していただけ大変助かりました。
    静かな環境、施設は清潔で、川魚・山菜料理は絶品です。
    今回は行けませんでしたが、近所の酒蔵、目黒邸、スキー場にも行きたいと思います。

民宿 小西屋 2019年06月23日 11:36:29

先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミに投稿を頂き感謝申し上げます。

守門岳(200名山)と浅草岳(300名山)登山で宿泊頂きました。
    少し蒸し暑かったと思いますが、天気に恵まれ、
    この梅雨時期に咲くヒメサユリに出会え、山頂からの景色も楽しめたのではないでしょうか。

6月18日夜に新潟県村上市で震度6強の地震がありました。
    魚沼市は震度4で中越地震を思い出すような強い揺れでありましたが、
    ライフライン等は問題なく通常通り営業しております。

今回は登山が目的で宿泊でしたが、コメントの通り近所に国重要文化財の目黒邸、酒蔵越後ゆきくら館が見学可能です。10種類程度試飲できますので、次回お散歩しながらお立ち寄り下さい。

外湯になりますが、神湯温泉もおすすめです。雪景色を眺めながら露天風呂は情緒がありおすすめです。
    冬の時期にはリフト待ちが少ない須原スキー場がございます。

次回季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
    ご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月25日 08:01:01

夫婦で利用させていただきました。ご家族全員で、気持ちの良いお宿づくりをされていると思います。皆さん口コミされたように、お宿全体がとても清潔で、居心地の良い空間となっていました。ちょうど空いていたそうで、予約したよりも広いお部屋を用意してくださいました。
    お食事は大女将さん・若女将さんの心のこもった手作りの数々!「走り回って食材を調達する」という本来の意味のご馳走を堪能させていただきました。伺った時期がよかったようで、とれたての珍しい山菜をたくさん頂戴しました。本当においしかったです。焼き魚や煮魚もおいしかったですし、素泊まりではもったいないと思います。ごちそうさまでした。
    近くには「目黒邸」と「玉川酒造」があり、日本酒を試飲しても散策がてら徒歩で戻ってこられます。翌朝早い時間に、須原山山頂からの絶景をを独り占め!!お天気にも恵まれて、とても気持ちがよかったです。山道は舗装されていますが、思ったより急カーブが多く気を付けて運転されることをお勧めします。
    また違った時期に、山の恵みをいただきに伺えればいいなあと思います。

民宿 小西屋 2019年05月26日 20:00:26

先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミに投稿を頂き感謝申し上げます。
    県内各地をまわられた後ご夫婦でご宿泊頂きました。

その日は移動教室で中学生がお帰りになり、
    お部屋にルームキーを置くのを忘れてしまい大変失礼しました。

広いお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
    隣が田んぼで夜はカエルの鳴き声が賑やかで
    ゆっくりお休みになられたでしょうか?

4月後半から5月後半まで、季節の山菜料理を提供しております。
    今年は小雪でしたが、4月前半に40cm降雪などもあり気温が低い日が続きました。
    その影響で山菜も遅れて例年並みとなり、珍しい新鮮な山菜がご用意できました。

民宿と言う事で、GWなどでは素泊りの宿泊客が多かった日もありましたが、
    「素泊りではもったいない」とコメントを頂き嬉しい限りです。

翌日も天気に恵まれて、朝食前に周辺を散策、空気が澄んでいて
    須原山山頂の景色は良かったのではないでしょうか。

次回はご家族でのご利用をお待ちしております。
    四季折々の食材で家庭料理を提供しておりますので、
    季節を変えてお越し頂ければと思います。

冬は豪雪地帯となっており、3mを越える雪景色がお勧めです。
    またローカルなJR只見線は紅葉の季節、人気となっております。

それでは温かい口コミを頂きありがとうございました。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

民宿 小西屋

投稿者さん 2019年05月08日 15:34:03

子供と3人で泊まりました、初めての3人旅行、急な夜ごはんの対応も気持ちよく対応して頂きました、また部屋はトイレも含めてとてもきれいにしてあり、気持ちよく寝れました。朝食も炊き立てごはんを含めとても満足でした。次回は家族4人でぜひと思います。

民宿 小西屋 2019年05月08日 21:20:04

口コミに投稿を頂き感謝申し上げます。

1月末の早い段階で予約を頂きましたので、
    広いお部屋をご用意させて頂きました。

お父様が小学生・幼児のお子さんを連れての旅行で、
    館内では楽しそうに過ごされていました。

今回は素泊朝食付のプランでしたが、
    四季折々の家庭料理を提供しております。
    次回はお母様も一緒に夕食付のプランでのご利用をお待ちしております。

また冬は歩いて行けるリフト待ちが少ない須原スキー場がございます。
    合わせてご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 14:33:25

建物、部屋キレイ。飯ウマイ。激安。文句なし。

民宿 小西屋 2019年05月05日 22:04:35

口コミに投稿を頂き感謝申し上げます。

前日16畳の大部屋が空き、急遽関東からオートバイ6台ツーリングでご宿泊頂きました。

通常ですといたずらや盗難防止のためシャッター付きのガレージに入れてもらいますが、
    先約があり通常の駐車場となり当方の車で囲み盗難防止させて頂きました。

ゴールデンウイーク前半は寒い日が多く、天候不順でしたが、
    後半は天気に恵まれてバイク日和ではなかったでしょうか。

福島県に抜ける国道252号線、六十里峠はツーリングコースにお勧めです。
    秋の紅葉シーズンにご利用をお待ちしております。
    大勢の皆様でありがとうございました。

【和室16畳】