ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月01日 08:49:48

この時世、2泊お世話になりました。 国道裏の住宅街でありながら、高台に土盛りした上にあり、4階からの眺めは完璧な富士山が裾野から見られ、寝室・和室・リビング・内風呂のどこからもいつでもそこにあるという贅沢の極みでした。 3日とも晴天で、食堂からもずっと富士山に浸れ、これ以上はないでしょう。 食事は、夜は繊細な懐石、朝は自分で一夜干し魚や塩麹の肉を焼きつつ、多種類を満喫。 2部屋しかないという特別室は内容からすると割安で、非常に寛げます。 価値あり過ぎ。 内風呂からベランダが観音開きのフルオープンになる扉のおかげで全く仕切りのない富士山ビューが拝めます。 どこに出かけなくてもカウチでボーッと読書し、振り向けば絶景がひたすら味わえます。

2020年04月
ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年05月04日 09:43:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力の一つとして、すべての客室から雄大な富士山を眺められることだと思っております。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。

また、お食事でのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食共に季節ごとに内容を変更させていただいておりますので次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策としてハーフバイキングから、オーダーバイキング形式に変更させていただいておりますが、お客様に満足いただけたことに嬉しく思います。次回は、ハーフバイキングでさらにお楽しみいただけたらと思います。

次回お越しいただいた時も、雄大な富士山と当ホテルのお食事を満喫していただければ幸いでございます。
                     支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】旬の贅沢フルコース♪季節の会席プラン【一泊二食付】
【【禁煙】特別室 (内風呂からも富士山が見えます)】

投稿者さん 2020年04月02日 17:11:52

時期が時期だったのでお客さんが少なく、お風呂は貸切状態…

朝食はとてもボリューミーで良かったです、次はもっとイロイロ気を使わない時期に来たいとおもいます

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年04月06日 11:35:24

今回のご宿泊ではお客様が少なく、寂しい思いと、いろいろと気をお使いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

また、ご朝食もお褒めいただきまして料理長共々とても嬉しく思います。ご朝食は季節ごとに変更させていただいておりますので次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。

次回はぜひにぎやかなシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

支配人

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2020年02月21日 13:33:25

車で行きましたが、主要な観光地やショッピングストアーからも遠くなく、スタッフの方始め、部屋や設備、食事等全てにおいてお値段以上の満足でした。
立地も主要道路から離れていたので静かに過ごせました。
館内は清潔でアメニティも良いものでしたし、喉が弱い私には有り難い長時間使える加湿器があったり、部屋から見れる富士山は窓ガラスがキレイにされていてより絶景で観れました。
あえて言うならと考えに考えて、凄く美味しかった食事にお野菜がもう少しあれば良かったかなあと言う程度で、それも不満に思わない内容と質でお腹いっぱいになったので、本当にあえていうならといった感じです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年02月24日 21:40:38

当ホテルのスタッフやお食事、設備等をお褒めいただきましてとても嬉しく思います。これからの励みとさせていただきます。
また、当ホテルから望める富士山はとても素晴らしいものだと私共も感じております。その素晴らしさをぜひ皆様にも味わっていただきたく、窓の清掃にも力を入れております。
お食事の件もずいぶんと考えていただきましてありがとうございます。料理長とも相談いたしましてお食事の中に野菜を入れることとさせていただきました。ご朝食も季節ごとに変化させてまいりますので、ぜひお楽しみいただけたら幸いでございます。
他にも何かご希望、ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ】

青春60の早起きジィジさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

青春60の早起きジィジさん [60代/男性] 2020年01月29日 10:52:51

部屋から富士山が裾野から頂上まで大きく見える最高のロケーションです。
河口湖の花火大会も車で送迎していただきました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年01月31日 11:25:16

当ホテル客室からの富士山のロケーションは私共も自信を持ってお薦めできます。また四季折々の富士山が間近でお楽しみいただけますので、別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

河口湖の冬花火も当日ご宿泊で、ご希望者の方には無料送迎を行っております。河口湖冬花火も2/23までの毎週土日に開催しておりますのでぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:01

富士山が見えるロケーションが最高です。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年01月11日 21:03:55

ご滞在中に富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは四季折々の富士山を間近でお楽しみいただけます。また別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ】

MARUMARU3さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

MARUMARU3さん [30代/女性] 2019年12月16日 00:03:53

網焼きの朝食が楽しく、またお部屋やお風呂からの富士山が美しく、広いお部屋でゆったりと過ごさせていただくことができました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年12月19日 17:16:18

広いお部屋、網焼きのご朝食にもご満足いただけまして、私共もとても嬉しく思います。これからが富士山をご覧いただくには絶好の季節になります。ぜひ、皆様でまた河口湖に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年11月01日 14:13:18

富士急に近かったので宿泊させて頂きました。空いている時期だったのか、他のお客さんも少なく大浴場は貸切状態で最高でした。部屋も2人での宿泊でしたが3つベッドのある部屋でした。富士急が目の前にありました。部屋の設備はシャワー、トイレ、ポット、グラス、冷蔵庫、ドライヤー、歯ブラシなどで大浴場にはドライヤーはもちろんシャンプー類をはじめ綿棒、コットン、シャワーキャップ、化粧水類、クレンジング、ボディオイル、櫛、お水が置かれていて良かったです。全体的にとても清潔感のあるホテルでした。素泊まりだったのでもう少しだけ安くなって頂けると最高、この上ない!といった感じです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年11月03日 23:06:50

当ホテルは富士急ハイランドまではお車で5分程度と、とても立地の良い場所にございます。富士急ハイランドで楽しまれる方のご宿泊も数多くいらっしゃいます。
ご宿泊時はお部屋の空もありまして、広めのお部屋をご用意させていただきました。また、大浴場でもゆっくりとお入りいただけましたようで、とてもうれしく思います。
お部屋の設備、大浴場の設備もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。他にも設置のご要望がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
ご宿泊料金もお早めにご予約されますと多少リーズナブルな料金設定となりますので、ぜひよろしくお願いいたします。
また次回ご宿泊の際は、皆様からご好評をいただいております、お食事もぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月26日 11:44:17

3歳と半年の子供達を連れて4人で2連泊しました。

部屋はおまかせコースで洋室でしたが広々とゆったりできました。

大浴場はオムツの子は入れないとありましたが、ベビーバスが置いてあります。
伺ったところ湯船に直接入れなければ良いとのこと。気付くのが遅くて結局使わず仕舞いでしたが、部屋のシャワーは狭いので次行くときは活用しようと思います。

朝食は目の前にグリルがあり、魚を焼きながら食べました。
焼きたてでとても美味しかったため、ご飯をおかわりしてたくさん食べました。
3歳の子供用にキッズプレートもありありがたかったです。

滞在期間中はあいにくの天気で富士山を見ることは出来なかったですが、そのうち再チャレンジしたいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年10月29日 16:05:16

大浴場に設置していますベビーバスでございますが、お気付きづらい場所に置いてありご不便をおかけし申し訳ありませんでした。早速ベビーバスも解り易い場所へ移動し、看板も設置いたしました。ぜひ次回はご活用いただきたく思います。

また、ご朝食のグリルでの網焼きやキッズプレートもをお気に入りいただきまして、料理長共々大変うれしく思います。こちらの焼魚の網焼きでございますが、皆様に大変ご好評をいただいております。季節ごとに焼魚の内容を変化させておりますので、次回もまたお楽しみいただけると思います。

今回はご宿泊中に富士山をご覧いただけませんでしたことはとても残念でございます。当ホテルはお部屋からはもちろん、大浴場、レストラン会場、喫茶ラウンジからも富士山をきれいに臨むことができます。
次回お越しの際はぜひきれいな富士山をご覧いただきたく思います。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月01日 12:28:59

部屋の全面窓ガラスが、ベッドから富士山の全体を見ることができて良かったです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年10月02日 19:47:08

ご宿泊時に富士山がご覧いただけて、大変良かったです。これから秋、冬も富士山をご覧になるにはとても良い季節でございます。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月25日 16:16:09

急遽の宿泊でこちらのホテルを利用させていただきました。
他の方のレビューで気になるレビューもあり迷いましたが、泊まって良かったです。
確かに古いホテルではありますが、お掃除も行き届いておりました。
朝食のみでしたが、お味も良かったですし、自分達で網焼きするのは中々楽しかったですよ!
気持ちよく利用することが出来ました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年09月28日 21:46:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくご利用いただきまして光栄でございます。ホテルの古さは、今後の改善課題として検討して参りたいと存じます。。
朝食にもご満足いただけたようで料理長共々、大変うれしく思います。網焼きなどは季節で内容も変更いたしますので、ご朝食だけお召し上がりいただいてもお楽しみいただけると思います。
これからもご満足がいただけるよう努力して参ります。
                 支配人より

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ】

牛さんよさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2019年08月11日 19:33:03

急遽宿泊の為、利用しました。
素泊まりのトリプル。
部屋も綺麗で、温泉も清潔で良かったです。
部屋から、富士山が綺麗に見れて良かったです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2019年08月27日 22:41:12

この度は数ある旅館の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもご満足がいただけるよう努力して参ります。この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。