ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

みこ=^・ω・^=さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

みこ=^・ω・^=さん [30代/女性] 2020年09月12日 18:50:23

コロナ対策もきっちりされており安心して宿泊できました!
朝食も満足でしたが、飲み物が一部品切れになったのは残念でした。
部屋からの景色は圧巻です。目の前にひろがる富士山はなかなか体験できない景色でした。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年09月14日 19:21:19

また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの新型コロナウイルス感染拡大防止対策に対して、ご安心いただけた評価を賜り誠にありがとうございます。当ホテルはGotoトラベルキャンペーンの対象ホテルでございます。新型コロナウィルス感染拡大防止対策のために、当社オリジナルの検温器(セキュリティーゲート)や除菌消毒スプレーなど館内の至る所に設置し、ご安心してご宿泊いただけるように徹底させて頂いております。今後もさらに衛生面には気を付け営業をしてまいります。
またお食事の際、お飲み物を品切れにしてしまいご迷惑をおかけいたしました。今後はお飲み物の在庫管理を徹底し、皆様にご迷惑をおかけしないように努力して参ります。その他のお食事ではご満足いただけたご様子で料理長ともども嬉しく思います。当ホテルのご朝食は大変ご好評をいただいており、季節毎に食材も変更させていただいております。
ご宿泊いただいた日には、お部屋からの富士山もご堪能いただけた様でこちらも嬉しく思います。こちらも当ホテルの魅力の一つででございます。季節ごとに変化する富士山を、ぜひ次回ご利用されるときも楽しんでいただければ幸いでございます。

支配人

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】網焼きハーフバイキング【楽天限定】期間限定
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ 26平米~】

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 18:18:46

家族の誕生日に特別室を利用しました。朝食付きのプランでしたがどのお料理も大変美味しかったです。また、近いうちに両親を連れて伺いたいと思います。
フロントスタッフやレストランの黒服の方も本当にプロフェッショナルで直接お礼ができず心残りでしたが、こちらの口コミにて小さな子供達にも素敵な夏の思い出をくださったことに感謝させていただきます。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年09月11日 15:48:15

今回はご家族様の大切なお誕生日の記念日にご宿泊いただきまして、とても嬉しく思います。これからもいろいろな記念日にご宿泊していただければ幸いでございます。また、ご朝食もおほめいただきまして誠にありがとうございます。料理長ともども嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は大変ご好評をいただいており、季節毎に食材も変更させていただいております。是非、ご両親とご一緒にお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。
また、当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉や感謝のお言葉をいただきまして、こちらこそ本当にありがとうございます。そしてお子様たちの夏の思い出となったことが、何より嬉しい限りでございます。そのお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。

支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!網焼きハーフバイキング あったか朝食

投稿者さん 2020年09月03日 16:15:22

当日予約で一泊しました。
夜遅くにホテルに到着でしてが
コロナ対策もしっかりされておりとても感じの良いホテルでした。
お風呂に置いてあるアメニティが色々試せてとても楽しかったです。
朝食は美味しく、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方も丁寧な対応でとてもよかったです!
あいにくのお天気で部屋から富士山は見えませんでしたが、定期的に山梨に行く我家は次もまた泊まりたいと全員一致しました。
朝食の品数も多く美味しかったので夕食がとても気になります。
次回は夕食付きで宿泊したいとおもいます。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年09月11日 08:21:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ対策におほめいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはGotoトラベルキャンペーンの対象ホテルでございます。そのために新型コロナウィルス感染拡大防止対策のため、当社オリジナルの検温器(セキュリティーゲート)や除菌消毒スプレーなど館内の至る所に設置し、ご安心してご宿泊いただけるように徹底させて頂いております。今後もさらに衛生面には気を付け営業をしてまいります。
また温泉大浴場のアメニティもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。当ホテルでは皆様にお喜びいただけるように、アメニティ類もできる限り充実してまいりますのでご要望等ございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
他にもご朝食やスタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、料理長ともども本当に嬉しい限りでございます。ご朝食、ご夕食はご宿泊いただきました方々からは大変ご好評をいただいております。ぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

今回の河口湖のご宿泊では富士山をご覧いただけなかったことをとても残念に思います。次回お越しの際にはこちらも当ホテルの魅力の一つの窓いっぱいの富士山をご覧いただけるように願っております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:34:54

8月30日に一人で泊まりました。毎年、日帰りで浅間神社にお参りに行くのですがコロナでストレスも溜まり解消のため宿泊に。日曜日の宿泊ということもあり、大浴場は貸し切り、朝食も二組のみでコロナ渦でしたが利用者としては安心で、快適に過ごせました。一人でベッド3つ分の広さの部屋で部屋もとてもきれいでした。クーポンやGotoキャンペーンで格安で泊まれ、また朝御飯のレベルも高く、美味しくて大満足でした。スタッフの対応もとてもよくて、コロナ渦でホテル業界は大変な中で安く泊まらせもらい、申し訳ない気持ちになりました。厳しい環境とは思いますが頑張って欲しいです。また是非泊まらせて頂きたいです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年09月02日 20:45:12

温泉大浴場も安心、快適にご利用いただき何よりでございます。当日は部屋に余裕もございましたので、お喜びいただきたく、広めのお部屋をご用意させて頂きました。当ホテルのお部屋タイプでしたら一部屋3名様のご利用でも、ゆったりとご宿泊いただけると思います。
そしてご朝食にも大変ご満足いただけまして料理長ともどもとても嬉しく思います。当ホテルのご朝食は大変ご好評をいただいており、季節毎に食材も変更させていただいております。次回ご利用の時でもご満足いただければ幸いです。

スタッフの対応のお褒めや励ましのお言葉など、私たち従業員にとりましては励みとなり感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもしっかりと皆様におもてなしができるように精進してまいりたいと思います。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ 26平米~】

こうちゃんゆうなさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

こうちゃんゆうなさん [50代/男性] 2020年08月26日 21:47:37

コネクトルームを4人家族で利用しました。部屋がとても綺麗で朝の富士山の姿も雄大でした。細かいところですが、トイレのペーパーの先端が富士山の形に折られており、思わず折り方を確認してしまいました。ファブリースがクローゼットに備えてあったのは嬉しかったです。エレベーターのそばには富士山の水のサーバーが置いてあるなど些細な部分までスタッフのおもてなしを感じていまい、微笑ましい気持ちになりました。客が少なかったためか大好きな温泉は夜も朝もゆったりと浸かることができ、大満足です。朝食は娘が若いこともあり、和食が口に合わなかったようですが、3人は満足に平らげ、美味しかったと言っております。フロントをはじめ、スタッフ皆さんが親切な対応で、記憶に残る快適な1泊となりました!人に薦められる宿ですね。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月28日 21:57:30

この度はお部屋より雄大な富士山をご覧いただけてとても嬉しく思います。当ホテルはすべてのお部屋から富士山がご覧いただけることが魅力の一つでもございます。またコネクティングルームはご家族でお越しになられるお客様にはとても人気のあるお部屋でございます。お部屋でのトイレットペーパーの富士山折りやファブリーズの設置も、皆様に少しでもお喜び頂けるように工夫させて頂きました。そして富士山の湧き水のサーバーも、当ホテルの料理長が皆様に少しでも富士山を堪能していただきたくご用意致しました。

ご朝食でございますが和食が苦手なお嬢様に対しましては大変申し訳ございませんでした。今後はそのような方にもご満足いただけますように検討したいと思います。

その他にもスタッフのおもてなし、温泉などでもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも皆様の記憶に残るホテルとなるように精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】コネクトルーム(ツインルーム2部屋隣合わせ)】

投稿者さん 2020年08月25日 21:53:35

急遽宿泊メンバーが増えたにも関わらず、柔軟な対応をしていただけて対応は良かった。朝食は食べきれないくらいあって大満足でしたが、宿泊料金のわりに夕食がそこまでではなかったので、残念でした。
立地としては、住宅街の中に建っている感じなので、ゆっくりするには良いのですが、景色を期待していくと少し残念かも。
総合的に疲れは癒されたので、満足でした。
また、機会があれば利用させていただきます。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月28日 11:38:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。ご朝食は皆様にとても人気があり、お客様満足度も高く当ホテルの人気の一つでございます。また、ご夕食に至りましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後、更にお喜びいただくよう改善して参ります。ご夕食のコースは和み御膳、おすすめ御膳、特撰御膳とご用意させていただいております。質・量共におすすめ御膳が好評をいただいておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ。お部屋からの景色でございますが、雲がかかってしまいますと、風景も寂しく感じられてしまわれる事は否めません。しかし天気が良いと窓いっぱいに雄大な富士山がそびえ立っておりますのです景観も良く、こちらも当ホテルの魅力の一つでございます。お客様からの貴重な意見を全員で共有し今後とも励んでまいります。また次回のご利用を心からお待ちしております。

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【夕食・朝食付】モニタープラン和洋お膳【楽天限定】

投稿者さん 2020年08月25日 18:07:06

周りは一軒家が多くあるホテル
すぐ近くにほうとうのお店が何軒かありスーパーも近くにあり便利でした

エントランスから清潔感があり
接客も丁寧で良かったと思います
お部屋はとても広く、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました 大きな窓から真正面に見える富士山は圧巻でした

大浴場も床や湯は綺麗でしたが一番の時間に使用したのに、シャワーヘッドや消毒済みブラシに髪の毛が絡み付いていたのは気になりました あと女湯のドアが男性でも誰でも開けれそうだったので、暗証番号や外に防犯カメラなどがあれば良かった

朝食は種類は多くお腹は満たされます 見栄えは良かったですが 内容は前菜や目玉焼き、湯豆腐などでした 魚などは二口サイズで足りなければ追加で注文できる感じでした。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月28日 11:40:05

接客や富士山が真正面に見えるお部屋の清掃などおほめいただきまして誠にありがとうございます。ただ大浴場では至らぬ点がございまして大変申し訳ありませんでした。今後はしっかりと確認し気持ちよくお過ごしいただけますように心がけます。
女湯前のドアに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。皆様の安心安全のため、改善を検討したいと思います。

また、当ホテル周りには、徒歩10分程度の場所にショッピングモールやコンビニエンスストアー、スーパー、食事処も多くあり、とても立地が良い場所にございますし、四季折々の食材を使用した夕食や朝食をご用意しておりますので、是非一度お召し上がりいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ 26平米~】

イノシシ年0595さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年08月23日 16:00:32

スタッフの方々の対応が良かったです。食事、お風呂も良かったです。バスタオルの替えが有料なのと部屋に無料のミネラルウォーター、クシ、髭剃り等が無いのが残念です。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月24日 08:55:35

客室でのアメニティセットの件ですが、とても貴重なご意見を賜りありがとうございます。ただいま商品企画部とも検討させていただいており、皆様の貴重な意見を取り入れ改善を行い今以上に快適な空間を提供出来るように精進いたします。

また、大浴場、お食事もお褒め頂きましてとても嬉しく思います。お食事は季節ごとに食材を変え、皆様にお喜び頂けるように工夫しております。他にもレストランでの飲料ですが飲み放題プランもご用意してございます。ご予約時に飲み放題プランをお申し付けいただければ、「GO TOキャンペーン」対象です。次回ご利用時には是非、飲み放題プランも参考にしていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夕食・朝食付】早割30|勝沼ワインを使った牛タンのカルタファタ包み蒸しがメインの和洋御膳|さき楽

投稿者さん 2020年08月19日 19:11:53

スタッフの対応、立地がよくとても快適だった。風呂については露天風呂もあると嬉しかった。機会があればまた利用したいと思う。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月20日 14:08:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めをいただきましてとても嬉しく思います。
お客様に快適な空間を提供し、お客様にお喜びいただく事が、我々の喜びでございます。
また、立地の件でもお喜びいただき嬉しい限りです。富士山がお客様のお部屋から目の前に広がる景色や、富士急ハイランドといった観光資源にも恵まれております。
さらに露天風呂に関しまして、貴重なご提案を賜り御礼申し上げます。今後、検討させていただきます。

次回ご利用時には、四季折々の季節に合わせた地元の旬の食材や、新たな調理法で夕食もご用意いたしておりますので是非、お召し上がりいただければ幸いでございます。

【【喫煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

zabuton10さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2020年08月16日 00:04:33

部屋から高々とそびえる富士山が目の前に見えるという素晴らしいロケーションに感動しました。ホテルのスタッフの皆さんも、送迎、フロント、レストランの方々全てが心がこもったもてなしでくつろげました。とりわけ、夕食・朝食が独特の調理で提供されて、その味わいや見ばえが他の宿ではお目にかかれないほど見事でした。また、利用したいです。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月18日 09:42:40

数多くのお褒めの言葉を賜り深く御礼申し上げます。従業員の励みになりますので、共有させていただきます。お食事に関しては、料理長がお客様にお喜び頂きたいとう熱い気持ちで新たな素材や調理法をご提供させていただいております。9月には、和牛すきやき、料理長自慢の鯛茶漬けなど、ございますので是非、お召し上がってください。

投稿者さん 2020年08月15日 20:39:03

今回初めてお世話になりましたが総合的には良い評価だと思います。
一点気になったのがせっかく目の前に富士山が見えるのだから露天風呂があれば最高だと感じました。
コロナ対策もきちんと出来ていたので安心して宿泊出来ました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月18日 09:43:02

ご滞在中はコロナ感染症対策へのご理解とご協力、誠にありがとうございます。
コロナ対策としては、玄関口に設置した当社オリジナルの検温器(セキュリティーゲート)や除菌消毒スプレーなど館内の至る所に設置させていただき、もちろんスタッフの体調管理も徹底し、今後も皆様の安心と安全を考え、ご満足いただけるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

投稿者さん 2020年08月13日 15:50:16

弾丸で一泊旅行を企画し、河口湖エリアにあるこちらに初めて宿泊しました。

良かった点
・河口湖駅⇔ホテルの送迎サービスはとても便利でありがたかったです。
・検温や消毒の徹底をされていたので安心して利用できました。
・部屋の窓いっぱいに見える富士山は最高で、癒されました。
・11時チェックアウトは朝ゆっくりできてよかったです。(その代わり?チェックインは16時)
・朝すれ違った清掃員の方をはじめ、スタッフさんは皆さん感じの良い方ばかりでした。

良くなかった点
・掛け布団はシーツを挟んで?使うタイプで、毎回掛け布団本体は取り替えないのか黒い汚れがついたままでした。誰が触ってついた汚れなのか分からないので気分は良くなかったです。
・部屋のスリッパが硬くて歩きづらいですし、このご時世なので使い捨てにした方がよいのではと思いました。ほかに部屋のアメニティも寂しげです。
・朝食は、味の薄い前菜3種盛り以外は美味しくいただけました。ただ、通されたお席はちょうど柱で富士山が見えない一番入り口付近の席。コロナ対策で間隔を空けなければならないのは分かりますし、私が一人客だからなのか?一番最後に予約したからなのか?は分からないですが、富士山ビューを楽しみに宿泊した方は残念に感じるはずです。一度ホテルの方も座られてみるとよいのではないでしょうか。
・大浴場はこれといった特徴はなく狭いです。こまめな清掃や備品のメンテナンスが必要だと感じました。また、この宿泊料金であればタオルも大浴場に置いておいてほしいところですが、過去にお客さんが持って帰ってしまうことでもあったのかもしれないですね。
・エレベータ横に男女様々なサイズの浴衣が置いてあるとのことでしたが、19時には女性モノは2サイズ分在庫切れでした。ただ翌朝にはあったので、単に補充が遅れただけですかね。

ここからは良くなかった点ではないですが、リゾートといいつつご家族連れが多いですね。多少賑やかに過ごせるホテルをお探しのファミリー旅行にはよいですが、結構夜遅くまでドタバタ、キャーキャーした声が聞こえてくるので、ゆったり過ごしたい方には向いていないかもしれません。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月18日 09:43:47

とても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
掛け布団の件やアメニティ、またレストラン席の配慮や大浴場での清掃、備品のメンテナンス、館内においての目配りなど、スタッフ一同で共有の上改善し、更に快適なホテルを目指して参ります。

送迎に関しましては、15時~18時まで、朝は8時50分~10時50分まで予約制で30分単位にて河口湖駅まで送迎させていただいていますので、電車やバスをご利用の際には是非、ご連絡ください。

投稿者さん 2020年08月06日 23:12:18

新型コロナが流行っている最中での旅行とのことで不安はありましたが宿泊客が少なかったからかお風呂も貸切で使用することができ、食事も他の宿泊客と感覚をあけ食べることができ良かったです。傘寿のお祝いを提案していただき有難く頂戴致しました。大変祖父も喜んでおり、楽しめていた様で嬉しく感じてます。コスパも良く有意義なホテルの時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月18日 09:44:16

大切な人のお祝いに当ホテルをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
ザグランリゾートでは、記念日やお誕生日には、お写真と一品料理のサービスを行っております。是非、ご予約の際は記念日やお誕生日での利用とお申し付けくださいませ。
また、現在新型コロナウィルスの中でもご宿泊していただくお客様の安全安心を第一に考え、当ホテルも徹底した感染予防を行っております。今後もさらに衛生面には気を付け営業をしてまいります。

これからもより一層、お客様に満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
                      支配人

【夕食・朝食付】山梨産勝沼ワインを使った牛タンのカルタファタ包み蒸しがメイン料理の和洋御膳|8月まで

投稿者さん 2020年08月03日 07:27:42

孫を連れて、富士急ハイランドに行く旅行でした。祖父母と孫の三人旅でした。孫は4歳だったので、歯みがきセットとパジャマも持参したのですが、用意された可愛らしいスリッパと歯磨きセットに感激!
持ってきた歯磨きセットを使って、アメニティセットはお土産に持ち帰りました。ありがとうございました。チェックインの日は曇っていて富士山が見えなかったけど、チェックアウトの朝食時に、少しずつ姿を見せてくれました。孫は富士山を見れて興奮気味!「又富士山の見えるホテルに泊まろうね」と言ってました。コロナの時期大変な思いをして迎えてくださったホテルの人達に感謝します。
帰りのガソリンスタンドの人が、「地元の私達も久々に富士山の姿を見ました。」と言って下さった時は、何だかとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年08月18日 09:44:41

未就学児様のアメニティセットに感動していただき、本当にありがとうございます。そしてお孫様との良い思い出づくりになったことを私共もとても嬉しく思います。
ザグランリゾートでは、未就学児のお客様には無料でアメニティセット(スリッパ・歯磨きセット・タオル)をご用意させていただいています。
また、11月~翌6月までは、今回と違う雪化粧をした富士山を見ること出来ます。是非次回は当ホテルの魅力であります、窓いっぱいの富士山をご覧になって頂ければと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 21:48:31

朝食の網焼きに惹かれて予約しました。とても種類豊富でオーダーバイキング式で様々な料理があり家族大満足でした。魚がとくに美味しかったです。3歳の子供には食べれるメニューが少なかったですが…。お風呂は露天がないので寂しかったですが気持ちよかったです。脱衣所にある水がぬるかったのが残念…氷は置いてありましたが。エレベーター前の水を置いていただければ大満足です!天気が悪く富士山は見えませんでしたが、また泊まりたいと思える宿でした。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年07月25日 22:43:16

当ホテル自慢のご朝食をおほめいただきました料理長共々大変嬉しく思います。また、焼物の魚には料理長が、厳選した種類と工夫した味付けにしております。ほかにも季節ごとに内容を変更させていただいておりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。

露天風呂に関しましては今後、改善を検討させていただきます。そしてお水にしましてもエレベーター前の飲料水は、富士山の天然水を使用しておりますので水本来の味を楽しめたかと思います。

あいにくのお天気で当ホテルの魅力の一つであります、目の前の富士山をご覧いただけずとても残念でございます。次回ご利用いただける際にはぜひご覧いただければ幸いでございます。
                     支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ 26平米~】

ゆかりん5527さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

ゆかりん5527さん [50代/女性] 2020年07月14日 21:19:35

7月12日に宿泊しました。11~12年前から船津付近に友達がいるので年2~3回河口湖付近に宿泊するのですが、いろんな宿で宿泊しましたが、今回初めて宿泊させて頂きました。部屋も清潔感があり綺麗です。スタッフの方々も気配りもありとても親切です。朝食もボリュームもありとても美味しく頂きました。又河口湖に行く時は是非宿泊したいと思います。素晴らしいお宿でした。あいにくの雨だったので富士山は見えませんでしたが、晴れていれば部屋から素晴らしい富士山も見られるので素晴らしいです。スタッフ皆様有難う御座いました。又うっかり忘れ物をして連絡頂き本当に有難う御座いました。次回又よろしくお願いします。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年07月25日 22:16:03

お部屋の清掃もスタッフのご対応もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢のご朝食にもご満足いただけましたよう料理長共々とても嬉しく思います。
また、
お忘れ物に関しましては、できる限りのことをさせていただきたくご連絡させていただきました。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ 26平米~】

booftyunさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2020年07月07日 16:31:04

富士山見るならここでしょ!
近くに見える!
河口湖は見えないが、富士山にはバッチリです。
施設も綺麗で、食事もサービスも良いです。
また、利用したいです。

2020年05月
ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年07月11日 16:48:56

今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
当ホテルの魅力の一つとして、すべての客室から雄大な富士山を眺められることだと思っております。お褒めいただきましてとても嬉しく思います。
他にも、サービス、ご朝食もお褒めいただきまして料理長共々とても嬉しく思います。ご朝食は季節ごとに変更させていただいておりますので次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。

ぜひまたご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月04日 00:51:40

富士山がみえる宿に泊まりたいと思い予約しました。曇りではありましたが、窓一杯の富士山を眺めながらゆっくりすることができよかったです。
短時間で富士山の見えかたはコロコロ変わるのですね…自分の部屋からずっと見ていられるこちらを選んで正解でした。
夕食なしのプランにしましたが、近くに名物ほうとうの有名店が多数あり、全く困りませんでした。ただし、ホテル内の夕食もとても魅力的だな…と後から気付いたので、機会があればいただいてみたいです。
朝食は網を囲んだオーダービュッフェ方式で、朝からお肉も魚もたくさんいただくことができました。一つ一つがとても美味しく大満足です。
出発の際は恐縮するくらいにご丁寧なお見送りをいただき、心遣いを感じました。

お風呂やお部屋などは、設備が有り余る程に充実しているわけではないですが、とても清潔感があり、必要なものはすべて整っており、このお値段なら大満足!!といった感じです。
最後にひとつ、トイレットペーパーが素敵でした^^!

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年07月06日 16:21:48

ご滞在中に当ホテル客室より、窓いっぱいの富士山をご覧いただけて何よりでございます。富士山は天候や季節により見え方も違いますので、長時間ご覧いただくだけでも十分にお楽しみいただけると思います。

また、当ホテル周辺には歩いて行ける飲食店も多数ございます。夕食のないプランでのご宿泊でも便利かと思いますが、ぜひ次回は当ホテルでの季節の御膳料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご朝食もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は現在、新型コロナウイルス感染予防対策としてハーフバイキングから、オーダーバイキング形式に変更させていただいております。しかしお客様に満足いただけたことに料理長共々、大変嬉しく思います。次回は、ハーフバイキングでさらにお楽しみいただけたらと思います。

また館内の清掃もお褒めいただきましてとても嬉しく思います。清掃にも注意をはらい常に清潔感が出るように心がけております。トイレットペーパーの折り方も、少しでもお客様に喜んでいただこうと工夫させていただきました。本当にありがとうございます。

【【喫煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】

golf-fanさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2020年06月23日 18:42:47

河口湖インターから直ぐで、入り口が少しわかりずらいところではありますが、それ以外は部屋が広く、清潔だし、スタッフの対応は良いし何といっても朝食が盛りだくさんで大満足でした。
各部屋から富士山が見えるはずでしたが当日は雲が多く見れなかったことが残念です。

ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年07月06日 09:50:56

ホテルへの入り口がわかりづらく、大変申し訳ございません。今後の改善の課題とさせていただきます。また、
あいにくのお天気で当ホテルの自慢の一つであります、目の前の富士山をご覧いただけずとても残念でございます。次回ご利用いただける祭にはぜひご覧いただければ幸いでございます。

他にもお部屋の状況、スタッフの対応、ご朝食などもお褒めいただきまして大変うれしく思います。
特にご朝食は、お召し上がりいただきました皆様に大変ご好評をいただいております。内容も季節ごとに変更させていただいておりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2020年05月01日 08:49:48

この時世、2泊お世話になりました。 国道裏の住宅街でありながら、高台に土盛りした上にあり、4階からの眺めは完璧な富士山が裾野から見られ、寝室・和室・リビング・内風呂のどこからもいつでもそこにあるという贅沢の極みでした。 3日とも晴天で、食堂からもずっと富士山に浸れ、これ以上はないでしょう。 食事は、夜は繊細な懐石、朝は自分で一夜干し魚や塩麹の肉を焼きつつ、多種類を満喫。 2部屋しかないという特別室は内容からすると割安で、非常に寛げます。 価値あり過ぎ。 内風呂からベランダが観音開きのフルオープンになる扉のおかげで全く仕切りのない富士山ビューが拝めます。 どこに出かけなくてもカウチでボーッと読書し、振り向けば絶景がひたすら味わえます。

2020年04月
ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2020年05月04日 09:43:50

また、お食事でのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食共に季節ごとに内容を変更させていただいておりますので次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるかと思います。朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策としてハーフバイキングから、オーダーバイキング形式に変更させていただいておりますが、お客様に満足いただけたことに嬉しく思います。次回は、ハーフバイキングでさらにお楽しみいただけたらと思います。

次回お越しいただいた時も、雄大な富士山と当ホテルのお食事を満喫していただければ幸いでございます。
                     支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】旬の贅沢フルコース♪季節の会席プラン【一泊二食付】