ちょい悪オヤジ5337さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- ちょい悪オヤジ5337さん [70代/男性] 2025年04月19日 09:57:42
当日はこの時期では珍しく積雪でホテルの駐車場内の停め位置が不明で困った。
部屋は広くてベットも心地よく気持ちよく寝れました。
晴れていれば窓から富士山の姿が見れるはずが、あいにくの雨ふりで見れなくて本当に残念でした。
朝食の網焼きハーフバイキングは色々な食材があり焼きながら食べれるのは良いのですが、焼き方や食べ方の
説明がなく自己流で終わっていまし少々残念。メニュー.味.ボリューム感はまぁまぁだった。
次回富士山が確実に観れる時期にリベンジしたいホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天スーパーSALE】★朝食付★富士山の見えるレストランで網焼きハーフバイキング ★富士山ビュー
- 【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】
投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月15日 23:30:57
朝食、おいしかった。富士山も見えてよかったです。
- 2025年03月
- ★朝食付★富士山の見えるレストランで網焼きハーフバイキング ★全室富士山ビュー
- 【【禁煙】ツインルーム(定員2名)26平米】
ST0986さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- ST0986さん [60代/女性] 2025年02月28日 13:43:19
2月25日にお世話になりました。富士山が見えるお部屋でとても良かったです。食事もコースで美味しかったです。ただホテルに着くまでの道がわかりにくく迷いました。
- 2025年02月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年04月07日 21:11:59
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺めやコース料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。当館からご覧いただける雄大な富士山は、皆様よりお喜びの声を頂戴しております。
またお食事に関してもご満足いただけた様子で何よりでございます。
ただご来館時の道案内がわかりにくかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳なく思います。看板の場所や大きさなど、よりわかりやすい案内を整え、改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
- ★夕食・朝食付★ 全室富士山ビュー♪ 四季折々の旬や食を満喫「富士和み御膳」ワンドリンク付き!
- 投稿者さん 2025年02月26日 23:19:07
403号室に宿泊しましたが、不満な点が主に3点あります。
[1]シャワールームの扉下部が歪んでおり、完全に閉まらないため、水が外に漏れる
→修理すべきです
[2]大きな窓は歓迎ですがカーテンが薄いため、朝日が眩しく無駄に早起きさせられる
→遮光カーテンに交換すべきです
[3]追加バスタオルが有料
→他の大手ホテルでは追加バスタオルは無償提供されております- 旅行の目的
- 2025年02月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年04月07日 21:06:48
この度は数多くある宿泊施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたが、ご不便ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
シャワールームの扉下部ですが、早急に修理を手配いたします。
またカーテンのカーテンの遮光性につきましては、今後遮光カーテンへの交換を前向きに検討してまいります。
追加バスタオルが有料であった点につきましても、他施設の状況を踏まえ、サービスの見直しを図ってまいる所存でございます。
今回のご宿泊ではご期待に沿えなかったこと改めましてお詫びいたします。今後もご来館いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
- 【楽天月末セール】★朝食付★富士山の見えるレストランで網焼きハーフバイキング ★全室富士山ビュー
- 投稿者さん 2025年02月20日 13:05:52
部屋からの絶景を連日見れて最高でした。送迎サービスには感謝しかないです。
- 2025年02月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年04月07日 21:01:05
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は二泊の滞在中、壮大な富士山をご堪能いただけたよ様子で大変光栄に思います。当館は全室窓が富士山川にあり、富士山ビューをお楽しみいただけます。
当館では時間に限りはございますが、河口湖駅~ホテル間の無料送迎を実施しております。送迎サービス他、お客様のご旅行が素敵なものになりますよう、今後もお喜びいただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
- 連泊でお得な素泊まりプラン!富士山・河口湖散策を自由にアレンジ♪全室富士山ビュー♪〔温泉露天風呂〕
- 投稿者さん 2025年02月16日 17:08:39
こちらのホテルに宿泊しましたが、価格が非常にリーズナブルで、部屋のクオリティには大変満足しました。期待以上の滞在となり、特に富士山の美しい景色が印象的でした。部屋はとても便利で、近くには深夜まで営業しているコンビニやスーパーがあり、便利でした。とてもお勧めのホテルです!
- 2025年02月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年04月07日 20:18:26
この度数多くある宿泊施設から当館のエッグルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想も投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿える滞在だった様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。当館の客室はすべて富士山側に向いており、全室より雄大な富士山を望むことができます。四季によって変わる富士山、また日々様々な顔を見せてくれる眺望は大変ご好評をいただいております。
また近隣のコンビニやスーパーが、お客様のご滞在をより便利なものにできたのであれば何よりです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【春SALE】全室富士山ビュー♪旅行を自由にアレンジ♪ 素泊まりプラン 〔温泉〕〔湯治〕
- 【【禁煙】1部屋だけのエッグルーム|いつもと違う宿泊体験】
lliさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- lliさん [20代/女性] 2025年02月01日 16:06:44
エッグルーム宿泊です。なぜこんなにレビューが低いのか分かりません。
1月の下旬に宿泊しました。値段がかなり安いことが決め手でしたが、間違いなく値段以上の宿泊体験でした。
部屋も清潔で、お風呂もとても綺麗でした。
たしかに、加湿器の中や天窓など、気になる点はなくは無いのですが、これ以上のクオリティを求めるのであればそれ相応の値段のホテルに行くべきです。
エアコンはしっかり効くので部屋はずっと暖かく保てます。超音波式の加湿器があるので湿度も問題ありません。
トイレシャワー部屋のヒーターのおかげで、簡易的な乾燥室としても使えました。
スタッフの方もとても丁寧に部屋の説明をしてくれました。
そして朝の富士山の眺望は素晴らしいものでした。
暖房で窓が曇りますが、拭けばいいんです。
また是非伺いたいと思います。
面白い部屋でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年04月07日 19:58:44
この度数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想も投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想よりご満足いただけたようで何よりでございます。エッグルームはいつもとは違う宿泊体験をというコンセプトに卵型の一つのお部屋が独立した空間でございます。シャワーや洗面、トイレは完備しておりますが、本館の大浴場もご利用いただけます。お部屋にはエアコンもあり、設備面や掃除面でも喜んでいただけた様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、気になる点もあったということでそちらに関しては、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またスタッフのサービスについてもより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。
- 全室富士山ビュー♪旅行を自由にアレンジ♪ 素泊まりプラン 〔温泉〕〔湯治〕〔Wi-Fi無料〕
- 投稿者さん 2025年01月14日 07:07:06
富士山が見える特別な部屋を探してこちらのエッグルームに宿泊しました。目の前に富士山が見えますが、それ以外は今ひとつです。
まず清掃が行き届いておらず、髪の毛やホコリがあちこちにあり、水回りは赤カビ、丸窓も錆びています。出入りする扉は鍵を回してからスマートキーで更に開ける2段階ですが、冬のせいか反応が悪く、扉の開け閉めでかなり苦戦しました。スタッフも良く分かってない感じで、特に中に入ってからのドアの操作など説明も不足していると思います。
また大浴場では、夜に使ったアメニティの袋をゴミ箱に捨てるのを忘れてしまったのですが、翌朝来てもそのままでした。大浴場の品切れになっていたアメニティも補充されておらず、ここにも髪の毛の塊が落ちていました。トイレもキレイとは言えず…清潔感を求める方には全く向いていないと思いました。
そして冬に泊まるのはオススメしません。窓が結露して外がよく見えませんし、天窓はそもそも汚くて夜空が良く見えません。また凍結防止のため洗面の水を少し出しておくのですが、一晩中チョロチョロと音が響きます。
こんな感じだったので、乾燥注意報が出ていた日だったけど、加湿器の水いつ入れたんだろう?と不安で、つけられませんでした。
口コミも見ていたので、指摘されている点は改善されているだろうと思っていたし、ホテル側も改善していくというようなことが書かれていますが、体裁だけのように感じます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月13日 22:08:35
この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず気持ちよくお過ごしいただくために、客室内は清潔にして皆様をお迎えしなければいけません。しかしながら清掃が行き届いておらず申し訳ありませんでした。清掃スタッフと共有し、清掃の強化とチェック体制を整えてまいります。
鍵の操作やスタッフの案内不足においても、ご迷惑をお掛けしました。鍵のチェックやスタッフの教育を強化に努めます。
また大浴場の清掃に関しましても、客室同様にきれいに環境を整えてご利用いただくべきですが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
結露や加湿器などですが、修繕や美化を実施し快適に滞在していただけるよう、関係部署とも連携し改善に努めてまいります。
多大なご迷惑をおかけしましたことを、改めまして深くお詫び申し上げます。
また体裁だけに留まる対応と受け止められる結果となりましたことも、大変遺憾に思っております。
頂戴した貴重なご意見は、サービスおよび施設の環境向上に努める所存でございます。
この度は率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、今後の改善によりお客様により安心してご利用いただける環境を提供できるよう努力いたします。
大変恐縮ではございますが、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。
- 【新春SALE】全室富士山ビュー♪旅行を自由にアレンジ♪ 素泊まりプラン 〔温泉〕〔湯治〕
- 投稿者さん 2025年01月03日 22:18:07
利用予定前日に口コミを見て、大変不安な気持ちになりましたが、私たちはとてもよかったです。
口コミで色々書かれていましたが、この宿に限らず、地方の温泉地になれば外国人労働者の方が多い温泉宿が多い気がします。一生懸命接客、おもてなしをしてくださっていましたよ。夜ご飯はとても満足でしたし、従業員の方、皆フレンドリーでとても親切でした。何より部屋も広く、念願の富士山が目の前に、ゆっくり堪能でき、部屋からの景色はとてもとても最高でした。
朝食、風呂への文句は、予約時に写真を見ればほぼそのままなので、ちゃんとみず予約している方が悪いのでは?シャトルバスも当日連絡すれば、駅まで迎えに来て下さいました。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月12日 21:58:15
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずご利用前に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。実際にお越しいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一人ひとり、お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも務めてまいります。
お食事置いてもご満足いただけたようで、今後もより一層お喜びいただけるお食事をご提供できるようサービスと合わせて精進してまいります。
お部屋からの景色は皆様より多くのお喜びのお声をいただいております。天候により富士山をご覧いただけない場合もございますのでご了承ください。
時間に限りはございますが無料送迎サービスもございます。15時~17時半の間に河口湖駅に着いた際にお電話をいただきお迎えにあがります。チェックアウトの際も予約制にはなりますが、河口湖駅までの送迎もございます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【夕食・朝食付】鰤の照り焼きと国産牛白湯鍋 信玄鶏グラタン おすすめ御膳 ワンドリンク付|2月まで
- 【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】
toyo53570436さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- toyo53570436さん [30代/女性] 2024年12月29日 18:24:47
雲ひとつない富士山を楽しめました。
部屋の露天風呂から赤富士を見ることができ、お風呂からもレストランからもずっと絶景。
送迎のおじさんが色々教えてくれて観光するのに助かりました。
食事も朝から焼肉でしたが、お肉がとても美味しかったです。
夜も、色々ありました。
ただ、締めのご飯と味噌汁はお茶漬けにしてくれると良かったです、お腹いっぱいで残しちゃいました。
部屋はベッドもあり、広い和室もあり
お布団で寝ました。YouTubeもタブレットもさまざまな機器があり子供も楽しめました。
また行きたいです。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月12日 21:24:42
この度は数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋の風呂から赤富士をはじめ、レストランや大浴場からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。お部屋からの富士山はご宿泊に皆様より大変お喜びの声をいただいております。
また送迎スタッフのご案内においても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
また朝食やお部屋に関してもご満足いただけた様子で、このようなお言葉は私たちの大きな励みとなります。
しかしながら、夕食のお食事につきましては、お客様のお腹の状態に合わせたご提案ができず、貴重なご意見として今後の改善に生かしてまいりたいと考えております。
今後もお客様にとってより快適で楽しいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【夕食・朝食付】お造り3種と和牛すき焼きおすすめ御膳・富士桜鱒茸シチュー ワンドリンク付 |11月迄
- 【【禁煙】特別室 (内風呂からも富士山が見えます)】
- 投稿者さん 2024年12月15日 15:17:27
かなり残念なホテルでした。
一言で言えば「経費削減感のすごいホテル」です。
良くも悪くも
外国のスタッフの方が対応してくれました。
フロントから浴場の時間等は客室の案内をご覧くださいと、また布団は自分でひいてくださいのスタイルでした。
朝食バイキングのメニューは少なく、冷凍のウインナー等を自分で焼かされました。
一人2万5千弱しましたが、価格改善しないと割高感が否めないと感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月11日 20:47:38
この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたが、お客様にご満足いただけず、また期待を大きく裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた経費削減の印象というご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
フロントはホテルの顔でもあり、不十分で不親切なご案内だったこと深く受け止めさせていただきます。気持ちよくお過ごしいただくためサービススタッフの研修を進めてまいります。
また朝食ですが、調理場スタッフとも共有し量、質ともにご満足いただける内容に変更してまいります。
改めまして、この度はご期待に沿えるサービスの提供ができず申し訳ありませんでした。
今回いただいたご意見は今後の運営に反映させ、お客様に安心してご利用いただけるホテル作りを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。
- 【禁煙 和室】
- 投稿者さん 2024年11月25日 16:39:17
前日に急遽旅行に行けることになったのですが、諦めていた富士山の見える部屋が取れて大喜びで向かいました。実際のお部屋は期待以上で本当にラッキーでした。お風呂からも富士山が見えるし、本当にこの価格でいいのかと思ったくらいです。
食事はつけられなかったのですが、徒歩で行けるお店もあって楽しむことができました。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月11日 20:06:08
この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもあるようにお部屋からの富士山は大変ご好評をいただいております。当館は全客室より富士山をご覧いただけます。また大浴場からも雄大な眺望をお楽しみいただけます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、徒歩圏内のお店もお気に召していただけたとのことで、私たちも嬉しく感じております。
このようなお言葉は私共にとって今後の励みとなります。
今後もご期待以上のおもてなしができるよう取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】全室富士山ビュー♪旅行を自由にアレンジ♪ 素泊まりプラン 〔温泉〕〔湯治〕
- 投稿者さん 2024年11月17日 16:26:42
本当に小さな部屋なので、外でわんぱくに遊び、宿泊は寝るだけでOKという方にはいいと思います。
いくつか不満に思う点があります。
まず、Wi-Fi無料プランにしたのですが、Wi-Fiがとても弱く使えないのが残念でした。
また、寝ているときに突然火災報知器が鳴り、ホテルに電話を何度しましたが繋がらず、寝れない夜を過ごしました。
最初は何が鳴っているのか分からず、不安な気持ちになったので、電話に出てもらいたかったです。
富士山が綺麗に見えますが、目の前にラブホテルがあります。
アクセスがよく、料金も安いのでよいですが、「また泊まりたい」とは思いませんでした。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月11日 19:58:48
この度は数あり宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたが、Wi-Fiの接続が不安定であった件、また火災報知器の誤作動により大変ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また電話の対応も不十分であったことにつきましても、深く反省しております。
これらのお声を真摯に受け止め、速やかに状況の改善に取り組んでまいります。
お部屋からの眺めについてですが、富士山の美しい眺望に関してはお気に召していただけた部分もございましたが、富士山以外の周辺の環境にご期待に添えなかった点についても、ご意見として重く受け止めさせていただきます。
今後、より多くのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう、環境とサービスの両面で改善に努めてまいります。改めまして、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
再び機会をいただけましたら、今回の反省を生かしたより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げます。
GRBnin1000さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- GRBnin1000さん [30代/男性] 2024年11月10日 22:29:29
部屋は綺麗で広々としていて、非常に過ごしやすかったです。
3人で宿泊しましたが、十分過ぎる広さでした。
立地は徒歩5分以内にスーパーがあった為、素泊まりでも問題ないと思います。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2025年02月11日 19:31:54
この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さや広さにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。また立地の良さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館の近隣にはスーパーのほか、コンビニやお食事処もございます。また当館では季節の食材や地元食材を取り入れたお食事つきのプランもございます。機会がございましたら次回はお食事つきのプランでのご利用はいかがでしょうか。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは、私たちスタッフ一同の大きな励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】
e-tonsukeさんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- e-tonsukeさん [50代/女性] 2024年10月28日 00:22:35
部屋から富士山が見えるというので期待していたが、天気が悪く曇り空、ほんの数分シルエットが見えたたけ。窓が大きいのは良いが、目の前は住宅街、林の向こうに富士山の上半分が見えるだけでした。
大浴場はあるが露天風呂はなし。売店の品数は少ない。
朝食時、魚や豚肉を自分で網焼し熱々が食べられるのは良いアイデアだが、味はまあまあ。周辺に食堂はあるしコンビニも近いので、食事なしプランでも不便はないと感じました。
139号からホテルに左折する角の看板が小さいので見落とし注意。私は一本先の角を曲がってしまい、ホテルは見えるのに入り口がわからず住宅街を右往左往するというもどかしい思いをしました。
スタッフは皆さん感じが良かったです。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年11月08日 14:28:31
この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は全客室から富士山をご覧いただけますが、当日はあいにくのお天気でお部屋からの富士山の眺めがご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
露天風呂がない点、売店も品数が少ない点につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ありません。お客様のご意見をいただきながら改善に努めてまいります。売店についてはせっかくのご旅行の思い出をお持ち帰りいただけるよう早急に改善します。
朝食に関しては調理部と連携を図り、お味はもちろん内容に関してもお楽しみいただけるよう食材や調理法を見直してまいります。
ホテルの看板が小さく、見落としやすい点についてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。関係部署とも連携を図り迷わずお越しいただけるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご来館いただく皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、また思い出のホテルとなるようスタッフ一同努力してまいります。
先日富士山の初冠雪が観測されました。これから雪化粧された雄大な富士山をご覧いただけます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】★夕食・朝食付★ 全室富士山ビュー♪ 四季折々の旬や食を満喫「富士和み御膳」!
- 【【禁煙】トリプルルーム(定員3名)36平米】
セブ3355さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
- セブ3355さん [30代/男性] 2024年10月26日 22:46:46
2階でも富士山が見えてすごくよかったですが、朝食で焼肉は人によっては重いかと思います。
富士山ビューはどこでも見えるのでおすすめです!- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年11月08日 14:01:06
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は全室から富士山をご覧いただけますので、ご来館いただいた皆様より大変お喜びの声をいただいております。
一方で、朝食に関してご指摘をいただきありがとうございます。朝食メニューについては、お客様のお好みやご要望に応じた選択肢を増やすことを検討し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。当館の朝食は豚肉やソーセージ、お魚などを網焼きでお楽しみいただくバイキング形式となっております。そのほか、数種類のパンやサラダ、肉じゃがや出汁巻きなどのお料理をお召し上がりいただいております。
お客様の貴重なご意見をもとに、さらに良いサービスを提供できるよう改善を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月26日 17:00:16
部屋に大きな虫がいて・フロントに申し出たら すぐに退治してくださいました。
でも、その後にも同じ虫が。スタッフの方の真似をして、自分で退治しました。
森が近いので、殺虫剤がお部屋に備わっていると良いかと思います。
全体的に スタッフの方は 皆さん、とても親切で良い印象でした。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年11月07日 19:14:45
この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に大きな虫が出てしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにご連絡いただき、すぐに対応できたことは幸いですが、その後にも同じ虫が出てしまったとのこと、大変申し訳ございません。
当館は自然に囲まれ、雄大な富士山をご覧いただける高い台に位置しております。今後は快適に過ごしいただける環境を整えてまいります。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。このようなお言葉は大変励みになります。今後もより一層、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【温泉SALE】★夕食・朝食付★ 四季折々の旬や食を満喫「富士和み御膳」ワンドリンク付き!
- 投稿者さん 2024年10月17日 22:08:46
エッグルームおもしろいコンセプトだと思いました。ホテルの大浴場が使えてありがたかったです。綺麗な星空と目覚めの窓から見える大きな富士山にとてもリフレッシュできました。
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年11月07日 18:11:13
この度は当館のエッグルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
エッグルームは、窓外の富士に抱かれ特別な夜をお過ごしいただきたい、またいつもと違う宿泊体験をという思いが詰まっております。お喜びいただけた様子で何よりでございます。
またホテルの大浴場をご利用いただき、星空や窓から見える大きな富士山にリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
今回頂きましたご感想を糧に、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月16日 20:25:24
・良い点
富士山が見える。
温泉質は悪く無い。
コンビニが徒歩圏内。
掃除はある程度しっかりされている様子。
部屋は広い。
・悪い点
タオル追加が有料
部屋から温泉までタオル持参する必要あり。温泉宿としは極めて不便。
全体的に造りが安っぽい。建具等の質が悪い。
コストカットしているのがよく分かる。
温泉もスペースはあるのに露天風呂は無し。サウナも無し。掛け湯は使用停止。
売店も品数は少ない。
部屋が暗い。ビジネスホテルみたい。
隣の部屋の声や音がかなり良く聞こえる。うるさい。
富士山は見えるが、ラブホテルも見えるのが残念。
看板が無く場所が分かりにくい。
ベットは硬い。
ミニ冷蔵庫がベットの近くに直置き。夜中うるさい。
・総評
リゾートと名乗っているがこれはビジネスホテルです。
今回は直前予約で1人素泊まり6500円程でしたが、上記事情を踏まえて5000円が、適正価格かと思いますが、リピートは無いでしょう。
海外からのお客さんも多いみたいですが、がっかりしないか心配です。- 旅行の目的
- ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 2024年11月07日 18:00:28
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
良かった点として、富士山の眺めを楽しんでいただけたこと、泉質が良かったこと、そしてコンビニが徒歩圏内で便利だったとのことでした。またお部屋の清掃や広さについてご満足いただけたようで何よりでございます
しかしながら悪かった点としてたくさんの貴重な意見を頂戴いたしました。ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まずタオルの追加が有料である点や、温泉までタオルを持参しなければいけないこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。温泉宿としての利便性を向上させるため、改善を検討いたします。
建物の造りや温泉、部屋の設備、隣室の音漏れ、眺めなど、ご指摘いただいた点について、快適さをご提供できなかったことお詫び申し上げます。これらの問題についても改善に努めてまいります。
また場所が分かりにくい点についても、看板の表示や大きさ、場所などの見直しを行い、お客様がお越しいただきやすいよう工夫してまいります。
ベッドの硬さや冷蔵庫についても、適切な調整や入れ替えを行い、快適な睡眠環境をご提供できるよう努めます。
せっかくご利用いただきましたが、お客様の期待に沿うことができなかったこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。全スタッフを共有し、また関係各所と連携を取り、今後もより良い宿泊体験をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なお時間を割きご意見を頂戴したことにつきましても、改めて心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【直前限定】全室富士山ビュー♪ 旅行を自由にアレンジ♪ 素泊まりプラン 〔温泉〕〔湯治〕
- 【【禁煙】ツインルーム(定員2名)26平米】
和切さんの ザ グラン リゾート プリンセス富士河口湖 のクチコミ
ホテルへ行く時 看板が小さくて通り過ぎました。
夕食・朝食ともに美味しかったです。ワンドリンクサービスはうれしい。
朝食ビュッフェの各テーブルにウインナーなど温めていただける網焼きが
付いているのはグッドアイデアです。
部屋も広く満足。露天風呂はないけどきれいなお風呂でした。
ホームページでも部屋にある案内でもマッサージチェアがあるはずなのに
フロントで聞いたらありませんでした。一つだけ減点です。