ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 15:39:47

朝食の海鮮が良かったです!!
夜ご飯は、子持ちだとゆっくり食べれず。。。(時間差で料理を運んで来られる)
全体的には過ごしやすい環境でした。お部屋のお水もありがたかったです。

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

投稿者さん 2024年03月13日 22:39:09

部屋も綺麗で、大浴場も広くて気持ち良かったです。
朝食は種類が多くて、とても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2024年03月07日 20:47:02

和洋室の畳でのんびりできました。オーシャンビューで景色も良く。また、利用したいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【淡路島の観光拠点や急なご宿泊に!】
【【喫煙】和洋室 38平米】

投稿者さん 2024年03月03日 17:02:09

全てが良かったです おすすめします!

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2024年02月27日 18:29:18

部屋で空調の温度が設定できなかったのが致命的にきつかった。2月なのですが、全室共通の空調温度で非常に暑かった。

【【禁煙】和洋室 38平米】

まろまろ0906さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

まろまろ0906さん [30代/男性] 2024年02月26日 16:04:38

人手不足だということは分かるのですが、ベットメイキングは自分でやらなければならず、大変でした。部屋も狭くてゆっくりとはできませんでした。それは仕方ないことだと思いますが、それでこの料金は正直、高いなと思ってしまいました。夜のご飯もとても美味しかったのですが、室内の湿気がすごく、空調設備もやたら暑くて、お風呂を入った方はまた、入らなければいけないのではないかというくらい汗だくになりました。ただ、朝のバイキングは海鮮のっけ丼で盛り放題。これは良いですね。ここは満点です。

投稿者さん 2024年02月25日 13:38:46

2月22日に家族4人で泊まりました。
サービスが良かったです
素泊まりお部屋おまかせのプランでしたが一人足が悪いのでベットの部屋を希望したところ快く対応して頂きありがたかったです。
 温泉が良かったです。湯上がり後もポカポカが続き気持ち良かったです。部屋も広く皆満足してました。
今度は食事付きのプランで利用したいです。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

こまいぬ1216さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

こまいぬ1216さん [40代/女性] 2024年02月22日 16:24:51

お誕生日のお祝いで予約しました!サプライズでケーキをお願いしたら、すごく素敵なケーキをご用意して下さり、本当に良かったです!
また、お料理もとてもボリュームがあって最高に美味しかったです。夕食だけではなく朝食の海鮮乗せ放題どんぶりが感動!

【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

投稿者さん 2024年02月13日 01:09:15

朝ごはんは種類も多く満足です!
8時希望が多いのか行列ができていました。
また朝風呂も利用しましたが朝日がとても綺麗で非日常を満喫することができたのですが、脱衣所のカゴ類がレトロ感があります。
また消火栓の後ろにほこりの塊があるのが気になりました。

【朝食付】『海鮮のっけ丼』や 20種類以上の淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

ちっちべーさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

ちっちべーさん [30代/女性] 2024年02月11日 13:57:58

朝食の品数は多くありませんでしたがちょうど良かったです。朝から海鮮のっけ丼が食べれるのが嬉しかったです。おかわりしちゃいました。
大浴場に子どものバスグッズがあり大変助かりました!道の駅よりもホテルの売店の方が淡路島コーヒーが安かったり、良心的なお宿でした。

投稿者さん 2024年02月04日 02:17:22

部屋からの景色はオーシャンビューで、スタッフの方々の対応も気持ち良く、宿泊は困り事がなく過ごすことができました。
ただ一点、とても残念だったのが食事提供の時間です。前菜からデザートまで一時間半以上かかり、また後から席に着いた方の方が早く提供されることもあり、終始モヤモヤしてしまいました。食べている時間よりも待ち時間の方が長かったので、食事を楽しむ時間よりもまだかなーというハラハラの方が大きかったです。結果、子供たちは待ちきれずに泣いてしまい、バッタバタの夕食でした。歓談を楽しむ方々にはゆっくりで良かったのかもしれませんが、ウェルカムベビーのお宿ということなので、部屋食の対応をしたり、食事の配膳ペースは改善して欲しいなと思いました。朝のバイキングも楽しみにしていましたが、淡路島ならではの食材が期待より少なかったので、食事に関してはお値段に見合わない印象でした。

投稿者さん 2024年01月26日 20:40:10

建物は、少々年季が入った感じでしたが、清掃はよくされてるように思いました。お風呂場は、やや黒くなってるところが目立ちました。
朝食は、種類がもう少し有れば良いのにと思いましたが、どれも美味しく、小学生と保育園の子供も、いつも以上に喜んで食べていました。
売店が、ほぼお土産なので、必要な物があれば、コンビニ等寄り道してからの方が良いと思います。

【温泉SALE】【朝食付】『海鮮のっけ丼』や 20種類以上の淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング

投稿者さん 2024年01月18日 21:15:39

10ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。赤ちゃん歓迎のホテルだけあって、設備は少し古めですご、大浴場も赤ちゃん用の物が揃っていて良かっです。
寝返りが激しいので和洋室の和室に布団で寝ましたが、窓からの冷気が寒かったです。
朝食ですが、ご飯をよそうときにトレーを置くところがなくて、両手が塞がってしまい、とてもやりにくいです。取りやすいようスペースを広くしてほしいなと思います。

投稿者さん 2024年01月17日 19:43:55

海が目の前でお部屋も広くとても良いホテルでした。
朝ごはんも種類が沢山で食べきれないほどでした。

投稿者さん 2024年01月07日 21:31:34

到着が遅くなりましたが快く対応いただきました。
食事も地のものを良く説明いただき、すこし飲みすぎました。
目の前が海で眺望がとてもよかったです。
風呂は最上階でこちらも眺望がよかったです。
泡風呂があり、歩き疲れた体にはとても回復に効いた気がしました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

シミヘン4343さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

シミヘン4343さん [30代/男性] 2024年01月07日 18:02:38

プール無料特典付で予約。子ども(園児二人)が楽しめると思って予約したが、プールの水温が冷たく今から暖まるのかなーと思い、せっかく水着なども準備したので1時間程粘ったがだんだんと身体が冷えてきて子どもも泣き出してしまった。フロントに伝えると結局温水の準備はされておらず温めても数時間はかかるとの返答。仕方なく諦めて遊べる場所を探して子どもをなだめました。
プールプランで予約していたのに準備されていないことがありえないし、せっかくの旅行で無駄な時間を過ごしたという思いがとても残念。
最悪風邪を引くなど体調不良になったらどうするつもりなのか。
同じ様な思いをする人が出ないように、責任を持った営業をして頂きたいと思います。

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付プラン

投稿者さん 2023年12月28日 16:55:10

孫連れて4人で宿泊しました。以前も利用していたので、快適に過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 淡路島産食材にこだわった和朝食バイキング!

投稿者さん 2023年12月09日 11:40:44

朝ご飯がとても美味しくてよかったです。

お風呂もノンビリ入れて、朝は海が見えてよかったです。お風呂の階に、スナックがあり、タバコ臭くてガッカリしました。

お部屋からも海が見えてよかったです。お布団はセルフでした。私達は荷物の片付けとかせずに済んで適当に敷いてねさせてもらえてよかったです。高齢者の人は少し大変かもです。

夜ご飯が中で食べられるところがあったら嬉しかったです。でも近くの焼肉屋さんがおいしかった!

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

mican0610さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

mican0610さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:51:22

温泉楽しめました。夕食、朝食おなか一杯になりました、朝食にパンがあったので良かった

投稿者さん 2023年12月05日 16:01:45

外観、ロビーは綺麗だったが、部屋はビジネスホテルのような感じ。ユニットバスや洗面台は古い感じ。
エアコンの温度調節ができず、部屋が暑かったためエアコンを切っても何故か暑い。全館空調管理しているためこれ以上できないとのことで窓を開けて調節して欲しいと。
部屋の乾燥も激しいが空気清浄機や加湿器も無い。自分達で工夫して加湿した。

食事は朝の海鮮のっけ丼が美味しかった。
大浴場では、ちょうど日の出が見れてよかった。