ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 15:59:55

部屋は8階で眺望も大変良く、朝日が気持ち良かったです。
夕食時に、無理なお願いも快く受けていただきありがとうございました。
温泉もちょうど良い温度で、熱めのサウナも良かったです。
ただ、脱衣所の水が冷水だったら、尚良かったです。
スタッフの対応も丁寧でした。
次回も淡路島で宿泊する時は、利用させていただきます。

【夕食・朝食付】(飲み放題付)|淡路島産の海の幸とえびすポークの無水鍋!鮑バター焼き付のおすすめ御膳
【【禁煙】上層階確約 和洋室 38平米 オーシャンビュー】

kairoteacherさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

kairoteacherさん [30代/男性] 2020年10月11日 08:57:53

7.5.1歳児を連れての旅行だったので何かと気を遣っていただきました。
夕食時に醤油をこぼしてテーブルを汚してしまった際にも快く片付け、代わりのクロス、お手拭き、1歳児用のテーブルに直付けできるイスを用意してくださいました。大変ありがたかったです。
翌朝もイスをすでにつけてくださっていたのも、何気に嬉しかったです。
ニジゲンノモリ他へレジャーに行きます。立地的に近いことも嬉しいポイントでした。

【夕食・朝食付】迷ったらこれ|淡路島産の海の幸とえびすポークの無水鍋!鮑バター焼き付のおすすめ御膳
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

tom571104さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

tom571104さん [30代/男性] 2020年09月28日 07:01:06

2回目の利用です。子連れでも安心

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:03:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回は2度目のご利用との事で、重ねて御礼申し上げます。 ミキハウスよりウェルカムベビーのお宿として認定されている当館は、厳しい審査基準をクリアしており、ご家族連れの方に安心してご宿泊していただけます。 また、淡路島はニジゲンノモリやハローキティスマイル等のお子様連れがお楽しみ頂ける観光施設も多数ございます。 是非、次回のご利用も当ホテルへお越しくださいますようお願い申し上げます。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】淡路島産の海の幸とえびすポークの無水鍋御膳|11月まで

投稿者さん 2020年09月27日 11:32:29

9/26
GOTOキャンペーンにて利用しました。
大浴場の広さは普通ですが、眺めが良いのと暑めのサウナが設置されているところがよかったです。

部屋はビジネスホテルを豪華にした感じですが、和室があって寛げました。

食事は決して豪華ではありませんが、地産の食材を生かした料理で、質量ともに満足です。
ただ、予約時に備考へ「梅を外してほしい」旨を記載しておきましたが伝わっていなかったようです。鱧の梅肉を取ってほしかったのですが…
こちらは楽天トラベルの問題なのかわからないため、この件を除いて評価さしています。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:09:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館自慢の最上階温泉展望大浴場からの眺めとサウナをお気に入りいただき、ありがとうございます。地産地消のお料理の中で、お客様のご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望には応えて参ります。またのご来館をお待ちしております。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2020年09月26日 20:37:43

夕飯は、鮑は柔らかくて、玉ねぎがとても甘くて、太刀魚のお刺身をはじめ、どれも美味しかったです。お鍋の玉ねぎ、もっと食べたかったけど、お腹がいっぱいで食べ切れませんでした。ただ、お部屋の洗面台にもフェイスタオルが欲しかったので、アメニティで4点にしちゃいました。あとは大満足です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:30:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 リゾートアイランド淡路島は万葉の昔から御食国(みけつくに)と呼ばれる食材の宝庫でございます。中でも今回お気に入りいただきました、タコと玉ねぎは極めて人気のある食材でございます。 しかしながらアメニティに関しまして、ご納得いただけなかった事、申し訳なくお詫び申し上げます。担当セクションに共有の上、改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2020年09月26日 16:20:59

5階は上層階なのかと疑問。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:18:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊いただきましたフロアーにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。よりよいサービスをご提供できますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【【禁煙】上層階確約 和洋室 38平米 オーシャンビュー】

はるちゃん51さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

はるちゃん51さん [50代/女性] 2020年09月24日 16:26:34

全室、オーシャンビューで、景色が良かったです。

朝風呂も、海を見ながら入れたので、気持ち良かったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:36:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。オーシャンビューのお部屋や、朝日を見ながら入浴できる最上階温泉展望大浴場をお気に入りいただき何よりでございます。淡路島は万葉の昔から御食国(みけつくに)と呼ばれる食材の宝庫でございます。地産地消を心掛けたお料理も大変ご好評をいただいておりますので、季節の食材をお召し上がりにまたお越しいただきますようお願い申し上げます。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

やるでぇSGtakaさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

やるでぇSGtakaさん [60代/男性] 2020年09月16日 08:41:20

美味しい料理を朝夕頂きました。特にお造りが新鮮で美味しく大満足でしたね。ゴージャスな特別室に泊まりました。凄く広くてゆったり過せました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 22:41:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は、特別室のご利用でごゆっくりお過ごしお過ごしいただきました事、何より嬉しく思います。淡路島は万葉の昔から御食国(みけつくに)と呼ばれる食材の宝庫でございます。地産地消を心掛けたお料理も大変ご好評をいただいておりますので、季節の食材をお召し上がりにまたお越しいただきますようお願い申し上げます。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【特別室 81平米 オーシャンフロント】

投稿者さん 2020年09月09日 23:11:11

和洋室の部屋が広くてよかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 21:56:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、リゾートアイランド淡路島で全室オーシャンビューと最上階展望温泉大浴場から見える海の眺望でごゆっくりお過ごし頂き、良い空間を提供できました事、非常に有難く思います。また、お客様からお褒めの言葉を頂きありがとうございます、施設だけでなくスタッフを含め色々なところを評価されるように、今後、お客様により良いサービスを提供して、まいります。  ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】海の見えるレストランで地元食材も利用した和朝食
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

chichiyorikaさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

chichiyorikaさん [50代/男性] 2020年09月09日 12:56:12

久しぶりの家族旅行だったのですが、めちゃくちゃゆっくりできました。食事も美味しかったです。プールには入りそびれましたが、夜は海沿いということもあり凄い涼しかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 21:37:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 久しぶりのご家族のご旅行が楽しくお過ごしいただけました事、何より嬉しく思います。 オーシャンフロントの施設でございますので、四季折々の潮騒と潮風をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただく事を心よりお待ち申し上げております。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】メイン食材は淡路島産えびすポーク! えびすポークしゃぶしゃぶ御膳|8月まで
【【禁煙】和洋室 38平米】

kan8778さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

kan8778さん [40代/男性] 2020年09月09日 00:10:41

プールに入りたくてプールが有るホテルを選びましたが使用時間が13時から17時30分だけの短いにも関わらず宿泊者にも別途料金が必要
(1人3,300円高額)この様なホテルは初めて残念です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年10月08日 21:50:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 プールご利用の件では、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。3,300円を徴収してしまったとの事で、これは当スタッフの誤った認識で頂戴してしまった事が判明致しました。大変申し訳ございませんでした。 本来はお1人様1,100円でございますので、早急にご返金手続きをさせていただきます。 今後も海を望む解放感溢れる開閉ドーム付きの温水プールを是非ご利用いただきたく思っております。 お客様の貴重なご意見を参考によりよいサービスを提供できるように、精進してまいります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

ビクトリア218さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

ビクトリア218さん [40代/女性] 2020年09月06日 10:16:19

素泊まりでしたのでお食事はしていませんが、お風呂は最高でした。夜も朝も入らせてもらいました。
一部の口コミでスタッフの方の応対に辛口評価を目にしましたが、お出迎えからすべて気持ちよく対応いただきました。お部屋も広くて満足です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年09月09日 08:19:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 季節によっては日の出もご覧いただける、最上階展望温泉大浴場からのオーシャンビューをお気に入りいただきありがとうございます。 また、スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りです。お客様の心優しい気遣いは、私共スタッフの今後の励みとなります。 又のご来館をお待ちしております、その際は、お客様に今回以上に満足出来るサービスを提供できるように、ホテルスタッフもよりサービスに磨きにかけて頑張ります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

shokachanさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

shokachanさん [20代/女性] 2020年09月05日 13:43:28

2度目の利用です。
以前は和室でしたが、今回は和洋室で広く感じました。
コロナの影響で朝食がバイキングではなく御膳だったのですが美味しかったです。
ただ子供の御膳は食べられる物が少なく…
年齢に応じてもう少し子供向けの物があったら嬉しかったです。
あと部屋なのですが、畳の方にアリがたくさんいて嫌でした。
チェックアウトの際に他の方の荷物を渡され(ドリンクと子供のおもちゃ)一瞬プレゼント??と思ったのですが間違えた、と普通に回収されました(笑)
前回の利用では満足だったのですが、今回の利用は少し残念でした。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年09月09日 08:12:55

この度は2度目のご利用との事で、誠にありがとうございました。今回のご利用において、お子様のお食事の件、お部屋での不備、チェックアウト時の応対でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんんでした。お部屋での不備に関しましては、清掃担当と共有し対応致します。 また、チェックアウトでのスタッフの応対に関しては、再度指導教育を図って参ります。 お子様のお食事に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。料理長と共有し、より満足いただけるよう改善して参ります。 今後、お客様により良いサービスを提供し、より満足できるように、ホテルスタッフにサービス研修や教育を徹底いたしますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【朝食付】海の見えるレストランで1日の始まりを朝食から!地元食材も利用した和朝食

投稿者さん 2020年08月31日 16:20:51

オーシャンビューの温泉、客室で、家族三人でも広い部屋でした。
素泊まりでしたので食事はわかりませんが近くには美味しいお寿司屋さんもたくさんあり、楽しく過ごせました。
素泊まりで価格帯も非常に使いやすくてよかったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年09月05日 09:27:51

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、リゾートアイランド淡路島でご家族一緒にごゆっくりお過ごし頂き、また、全室オーシャンビューのお部屋でご満足いただきました事、非常に有難く思います。 このようなお客様のお褒めの言葉を頂きました事で、スタッフ共々より一層今後頑張れる気持ちになりました。今後、更にお客様に新しいスポットや観光案内出来るサービスを提供できるように、精進してまいります。  ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2020年08月30日 16:22:32

景色がよく落ち着いたお部屋でした。
当初の予定が変更となってしまいましたが、受付特に問題なく対応していただきました。子供用の歯ブラシや浴衣のご用意もしてくれていました。
次回はしっかり計画立てて利用させていただきます。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年09月03日 16:01:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、当ホテルのスタッフや施設に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして感激でございます。 お客様からのお褒めの言葉とお喜びいただいた事が、私共、スタッフの励みになります。全室オーシャンビューの当ホテルはお子様連れのご利用が多いので、お子様へのアメニティーや、お食事のラインナップも充実させております。 次回ご来館される際、お客様がより一層満足出来るサービスを提供できるように、ホテルスタッフもよりサービスに磨きをかけて頑張ります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【素泊まり】シンプルステイプラン【楽天限定】期間限定

投稿者さん 2020年08月25日 13:27:56

ロケーションは良かったですが、その他については普通という感じです。 又、スタッフの個々のサービスにバラツキを感じました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年08月28日 18:29:56

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。 スタッフへ実施している、マナー研修の頻度を更に上げて、サービス向上に努めて参ります。 また、全室オーシャンビューのロケーションを活かした付加価値のご提供ができるように、全スタッフのサービス向上に努めてまいります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【夕食・朝食付】鱧鍋お膳【楽天限定】8月まで

投稿者さん 2020年08月20日 18:40:57

GoToキャンペーンで利用。
通常料金であれば
かなり不満。
案内や説明に不足が多く
事前に支払いしてるのに
再度請求されたり
人は良さそうだが
不慣れなスタッフばかりで
残念です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年08月23日 22:10:34

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご案内や説明不足で至らない点があり、不快な思いさせてしまった事、申し訳ございませんでした。 お客様に頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、全スタッフのサービス向上に努めてまいります。 今後は、お客様がより一層満足できるサービスを提供できるように、ホテルスタッフの研修教育に心がけてまいります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2020年08月20日 07:58:37

ニジゲンノモリに行くのに便利です。
素泊まりなので料理はわかりませんが、部屋はきれいでした。
花火用のバケツ等が用意されているのも良かったです。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年08月23日 22:15:21

先日は当ホテルでご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 淡路島はニジゲンノモリやハローキティスマイル等の観光資源に恵まれておりますので、ファミリー層やカップルにも適したリゾートアイランドでございます。 館内施設や花火の件もお褒めいただきありがとうございます。 私どもも、新しい観光場所等をさらにリサーチしまして、お客様に新しい情報を提供できるように、努めてまいります。 ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

投稿者さん 2020年08月10日 21:32:32

他の方も書いておられましたが、全体的に、値段の割には、という印象です。
会員制リゾートホテルを、一般向けに開放してる感じで、スタッフの方は、皆さん、ホテルマンという感じではなく、普通のサラリーマンが務められている印象です。
なので、チェックインの際も「いらっしゃいませ」とか「お帰りなさい」みたいな、観光ホテルのような、おもてなし感がまったく感じられず、笑顔もなかったです。
いたって事務的で、質問をした事も、すぐに答えることができる方もいれば、そうでない方もいらっしゃいました。
要望も、当初は機械的に断られましたが、他の方は受け入れて頂いたり、ムラがありました。
あと、プールは一見きれいですが、ゴーグルで見ると底面には、汚れが沢山溜まってます。
コロナの渦中ですが、会員っぽい団体さんが、酒を飲みながら大きな声で飲食されてました。
熱を測る機器は設置されているものの、みんなスルーして、意味をなしつないなかったと感じます。

リゾートホテルというよりも、ビジネスホテルに近い印象を受けました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年08月14日 10:09:43

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊後にご不快なお気持ちになられましたことは、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。ご指摘頂きました事項に関しましては、全スタッフで共有しサービス研修を重ね再発防止に努めてまいります。 また、コロナウイルス対策で顔認証・非接触検温セキュリティゲートを設置しておりましたが、ご来館の皆さまには、より周知徹底頂けますよう設置場所も変更いたしました。お客様の安心安全のために頂戴しましたご意見を大切にさせて頂きます。この度は誠に申し訳ありませんでした。
              支配人 田中雄也

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

収ちゃん9783さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

収ちゃん9783さん [50代/男性] 2020年08月09日 15:42:46

プールが混んでなくて良かった

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2020年08月14日 21:33:21

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日も繁忙日ではございましたが、時間帯の分散にご協力下さったおかげで、皆さまに気持ちよくご利用いただきました事、嬉しく思っております。安心安全を心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【夕食・朝食付】困ったらこれ|メイン食材は淡路島で獲れた鱧!さらに活鮑お造り付 鱧鍋おすすめ御膳
【【禁煙】和室 36平米 10畳+広縁】