ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 23:11:48

今回、初めて淡路島に宿泊させて頂きました。目的は伊弉諾神宮へ。部屋はオーシャンビューで良かったです。夕日も見れてキレイでした。大浴場もあり、ゆっくり出来たと思います。夏の季節に宿泊すればもっとよく感じたかもしれません。ホテルの周辺は施設が多いし便利な場所でした。お世話になりありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる「季節のスタンダード御膳」
    【【喫煙】和洋室 38平米】

投稿者さん 2021年11月26日 19:41:24

朝ご飯のバイキングがとても美味しかったです。淡路島特産の物が幾つもあって楽しめました。

【朝食付】淡路島にこだわった30品以上の和風バイキング|素材を活かした料理を楽しむ
    【【禁煙】和洋室 38平米】

投稿者さん 2021年11月26日 15:49:12

食事の際に子供のいたずらにもスタッフの方が優しく対応してくださり、有り難かったかったです。

強いて言えば、子供の歯ブラシなどのアメニティーも部屋に事前に用意しておいてもらえると嬉しかったです。

【【禁煙】和洋室 38平米】

投稿者さん 2021年11月23日 19:00:36

プールがあって良かったです(^^)食事は予約できなかったので食べれませんでしたが、客室からの眺めも最高でした(^ ^)

投稿者さん 2021年11月22日 22:59:39

建物も古い割にキレイでモーニングもとても美味しかったです。
    温泉も部屋も朝日が見えてとてもキレイで素敵な1日になりました。
    ホテルの顔であるフロントスタッフ数名の対応が歓迎されている感がなく少し不満に感じましたがレストランのスタッフなどはとても対応が良かったです。
    コスパも良かったのでまた来たいです。

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

修へィさんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

修へィさん [30代/男性] 2021年11月17日 17:31:39

家族旅行で素泊まりさせて頂きました。
    子供用のアメニティグッズまでプレゼント頂き楽しい淡路島の思い出になりました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

fumi-3さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

fumi-3さん [70代/女性] 2021年11月07日 22:58:20

全体的には、お値段以上に快適でした。
    部屋は和洋室2部屋に3人4人で宿泊しました。オーシャンとの事でしたが部屋によって違っていたようで前のマンションと重なっていてカーテンが必要でした。
    夕食はたっぷりで美味しかったのですが今回のお鍋料理、ちょっと味が薄く感じたのでポン酢などやなどがあればもっと美味しくいただけたと思いました。
    お忙しかったせいでしょうか、お願いしてもお水がなかなか届きませんでした。
    朝食も色々と楽しみな食材がありとても美味しくいただけました。
    精算時、こちらからの指摘でしなおしていただきましたが夕飯時のドリンクの計算違いがありました。

投稿者さん 2021年10月12日 17:14:44

部屋が広くてゆったりしていてとても快適でした。広めのベランダがあって目の前一面に広がる海を楽しめます。大浴場の温泉も広々していて、脱衣所にはお試し用のアメニティがいっぱいありました。座るブースによって違う種類のものがあったりするので好みのを探すのも楽しいです。
    施設そのものはちょっと古そうだな~と思いましたが、それが気にならなくなるくらいの快適さ、そして景色とお風呂の素晴らしさで、大満足です。また淡路島に行く時には泊まりたいです。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【淡路島の観光拠点や急なご宿泊に!】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年10月06日 16:25:57

朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月27日 21:23:41

食事はとても美味しく新鮮でレストランからの眺めもとても良かったです。ホテルの最上階の温泉を楽しみにしていましたが想像よりこじんまりしていました。

投稿者さん 2021年09月06日 16:01:25

朝食のバイキングはとても美味しかったです。
    お風呂は、大浴場を利用させて頂きましたが、お湯はとても素晴らしくゆっくりさせて頂きましたが、
    目の前にマンション?が立っていて、眺望は期待できませんでした。
    窓ガラスにファイルムを貼ってあるようでしたが、向こうから見えない?
    風呂上りに、部屋のエントランスで波の音を聞きながら涼んでいましたが、気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年07月31日 19:59:28

3連泊し、2泊目に部屋に置いておいた子供のぬいぐるみが無くなりました。ホテル側が部屋を清掃している際、誤ってシーツ等と一緒に持っていってしまったのではないかと思います。
    ホテル側に伝えましたが、とりあえず探してみすと言うだけで誠意のある対応はして頂けませんでした。チェックアウト時も謝罪の言葉もなし。
    宿泊時に部屋に置いておいたものが紛失したのなんて初めてです。対応も納得いくものではなくかなり憤りを感じます。
    朝食のブュッフェもマスクをしていない人がいてもホテルの人は何も注意せず。感染症対策もイマイチでした。
    もう二度と利用することはありません。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年08月17日 16:36:27

また、貴重なご意見とご指摘をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    この度は、淡路島内の数あるホテルよりお選びいただいた中で、お客様の貴重な私物が紛失となり、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのご連絡を受け、回収リネンの確認とリネン保管室の確認、並びに取引しているリネン業者にも確認を行いましたが、お子様のぬいぐるみは見当たりませんでした。
    ただし、今回の我々が確認している内容をお客様にしっかりとお伝え出来ずご納得いただけなかった事、猛省する次第でございます。
    今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフ・レストランスタッフ・清掃担当と問題点を共有し、快適に満足してお過ごしいただける環境とサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意を込めて精進して参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますが、お客様が再度ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 07:09:50

スタッフの応対が最高でした

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年08月17日 16:25:52

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、ご利用のご感想もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの応対に関してお喜びいただきました事誠に嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります。

今後も、お客様により良いサービスを提供してまいりますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】淡路島の旬を満喫♪ 新鮮お造り盛りとえびすポークせいろ蒸し御膳|8月まで
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

よーこ0262さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

よーこ0262さん [40代/女性] 2021年05月07日 18:40:37

娘の誕生日お祝いを兼ねた旅行で利用させていただきました。コロナ禍でどこも連れて行ってやれずだったのでせめて近場で少しでも思い出が残せれたらと、緊急事態宣言中でしたのに感染対策もバッチリされた中で安心して過ごすことができました。大変な中、従業員の皆様本当にありがとうございました。
    誕生日ケーキを注文して、レストランの皆様でお歌を歌ってくださり写真やプレゼントまでいただいて娘は照れながらもとても嬉しそうでした。素敵な思い出ができました。
    朝夕のお料理もボリューム満点、とても美味しくいただきました。
    スタッフの方の笑顔やお声かけも本当に感激でした。
    他にも色々と臨機応変に対応して下さり、温水プールもすこんな笑顔や久々に見た!というくらい、すごく楽しんでいました!
    夜から雨風がすごく、寝る時に窓ガラスがヒューヒュー行って少し寝づらかったのでお部屋は評価を1つ下げましたが、衛生面、アメニティーも含めとても快適に過ごせました。
    また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年05月22日 14:44:54

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、大変ありがとうございます。
    また、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの感染症対策をお褒め頂きました事、室内温水プールでお子様共々、お楽しみ頂けた事、そして、何よりも娘様のお誕生日の御祝いを兼ねたご旅行にご協力出来ました事は本当に嬉しく思います。
    さらに、従業員の応対に関してもお褒め頂き、従業員一同心からお礼申し上げます。
    ただ、ご宿泊された際に暴風であった為、ご迷惑をお掛けしました事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます、今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様のご要望に出来る限りお応えできるように関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同誠心誠意頑張っていく所存でございます。
    そして、今後もご来館いただく皆様がお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【夕食・朝食付】春を感じる桜鯛の海鮮しゃぶしゃぶ御膳|5月まで

投稿者さん 2021年04月19日 07:57:00

特に気になるところはなく過ごせました!

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月25日 08:24:56

また、御感想の投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館は全室オーシャンビューで、お部屋からの朝日もご好評いただいておりますが、
    自慢の最上階温泉展望大浴場に浸かりながら見る朝日もまた格別でございます。
    そして、淡路島は万葉の昔から御食国(みけつくに)と呼ばれる食材の宝庫でございます。地産地消を心掛けたお料理も大変ご好評をいただいておりますので、季節の食材をお召し上がりにまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月16日 22:01:25

高速を降りてすぐで立地も良く、お風呂も広く、部屋も広かった。またご飯も美味しく景色が綺麗で満足できた。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月21日 11:38:37

また、ご利用のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
    この度は、明石海峡大橋を渡ってすぐのアクセスの良さをお気に入りいただきました事、
    また、全室オーシャンビューと最上階展望大浴場から見える海の眺望でごゆっくりお過ごしいただいた事、非常に嬉しく思います。
    淡路島は万葉の昔から御食国(みけつくに)と呼ばれる食材の宝庫でございます。地産地消を心掛けたお料理も大変ご好評をいただいておりますので、季節の食材をお召し上がりに、
    次回のご利用も是非、当ホテルでお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【朝食付】海の見えるレストランで1日の始まりを朝食から!地元食材も利用した和朝食
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

hiro10312002さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

hiro10312002さん [40代/男性] 2021年03月31日 15:09:14

私と小5男の子、小1男の子で宿泊予約。
    近くのニジゲンノモリで遊んでから宿泊予定でしたが、当日は雨でしたので宿泊後にニジゲンノモリに変更したので、ニジゲンノモリの近くで予約したのは良かった。
    節約のため素泊まりプランでした。
    泊まれればいいと思ってましたが、部屋の浴室トイレが臭くて扉を閉めても匂ってくる始末。
    ニンテンドースイッチや携帯、タブレット、カメラなど充電する機材が多いこの時代、コンセントの数が1カ所しかありませんでした。
    枕元にも無く困りました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月18日 11:04:42

この度は、数ある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    この度のご宿泊におきまして、お部屋のトイレの件では多大なるご不快の念をお掛け致しましたたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    早急に清掃担当者と問題点を共有し改善いたします。
    また、コンセントに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営に生かし、より一層ご満足いただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 06:29:59

大人4人、子供2人で利用しました。お部屋はリビングも広くとてもゆったり過ごせました。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月21日 11:38:04

この度は、数ある宿泊施設から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    また、ご利用のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
    全室オーシャンビューの客室で快適にお過しいただけた事非常に嬉しく思います。
    最上階展望温泉大浴場から眺められる景色も非常にご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでもあります。
    近辺の観光施設も充実しておりますので、ニジゲンノモリやハローキティスマイル等リゾートアイランドを、お楽しみ頂ければ幸いです。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室 81平米 オーシャンフロント】

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:22

リゾート感満点でお部屋も広く、きれいでした。オーシャンビューは開放的で朝日も楽しめました。朝食の焼き魚は美味で、お勧め和朝食です。

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月17日 18:53:21

貴重なご意見とご指摘をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    リゾートアイランド淡路島で全室オーシャンビューと最上階展望大浴場から見える海の眺望をお喜びいただきました事、非常に嬉しく思います。また、御朝食に対してのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフのサービス向上にも取り組みさらに快適なホテルライフ今後もご提供いたしますので、是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室から)】

aero1343さんの ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> のクチコミ

aero1343さん [30代/男性] 2021年02月23日 15:50:28

立地は海のすぐ近くで,屋上の大浴場から見える景色は良かったです.

不満が2点あります.
    部屋が極度に乾燥するので起きた時にのどが痛かったです.
    空調をOFFにしましたが,集中管理されているのか制御がうまくできませんでした.
    濡れたタオルを何枚も部屋につるして多少は緩和されましたが,根本的な解決には至りませんでした.

ザ グラン リゾート エレガンテ淡路島 <淡路島> 2021年04月17日 18:52:04

貴重なご意見とご指摘をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    この度は、室内空調の件でご迷惑をお掛けしました事は、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様のご要望に出来る限りお応えできるように、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同誠心誠意頑張っていく所存でございます。
    ただ、唯一大浴場からの海の眺めを喜んでいただいた事は何よりでございました。
    誠に勝手ではございますが、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

ザ グランリゾートエレガンテ淡路島

【素泊まり】連泊ステイ【淡路島観光やビジネスの拠点にいかがですか】最上階温泉大浴場有・駐車場無料