オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:31:48

部屋は広く、清潔でした。
コーヒーマシンがありましたが、それがなぜか苦い。試しに紅茶、お茶と違う物も作って飲んでみましたが、それも苦い。お水が悪いのかな?
それがちょっと残念でしたが、レストランは美味しかったですし、いい感じのホテルだと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:49:19

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
ご利用いただきましたお部屋にてコーヒー、紅茶、お茶と味を確認致しましたが、特に異常は無いようでした。
改めて状況の確認を行い、再度ご報告させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

追記
各ドリップポッドの品質、マシンについても調査致しましたが、異常はございませんでした。
今後も水の入れ替え、点検等をこまめに行いながら提供を続けてまいります。
ホテルサービス提供に関して貴重な機会をいただいたものと感謝申し上げます。

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:24:59

ホテルのレストランで夕食、ランチと2回食事をしました。夕食は、新鮮で富山の食材を使った和定食、ランチはケーキ、ドリンクも付いたお得な内容の洋食ランチを食べましたが、すごく美味しかったです。宿泊者はキーを見せると、10%引きになりました。少し得した気分。スタッフの方も親切ていねいでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:41:50

レストランに対しお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様にはご感想にもございますようにルームキーのご提示で10%引きにてご案内しております。

ランチは皆様にご好評いただいておりまして、ご宿泊のお客様にも機会がございましたらお試しいただきたい内容でございます。
和食のお店は1月10日にて閉店させていただいております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後もご利用のお客様に満足いただけるご滞在、お料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 18:27:08

ハイエースで宿泊の際に、ホテルの前に駐車したことを快く受け入れてくださり、対応に感謝いたします。荷物が多いので、助かりました。以前も同じ対応をしていただいたのですが、非常にありがたいです。
 今回は、部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごせました。部屋の飲み物サービスも、ハンガーもお風呂の入浴剤もとても良かったです。気持ちよく過ごせる設備とアメニティが充実していました。また、荷物の預けやレストランの利用も快く対応していただき、色々なことがスムーズにでき、非常に気持ちよく利用することができました。スタッフの方々に感謝です。
 今後もコンサートでオーバードに行った際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月30日 13:59:00

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
舞台芸術やコンサートなど催されるオーバードホールの隣でございますので、便利に使っていただけるものと思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、ご感想を拝見し私も大変嬉しく思います。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2017年12月20日 17:20:23

出張で利用。
部屋 ・・・清潔、部屋は限定されてるかも知れないがUCCのドリップポッドがある(これは      とても良い)
アメニティ・十分
スタッフ・・丁寧、さわやか
風呂・・・・ビジネスホテルにしては広く、バブも準備されており満足
立地・・・・北口からは近いが、現在富山駅が工事中のため直接アクセスできず南口から地下     通路でアクセスする必要ある
タクシ・・・北口には非常に少ない、雪の時期はホテルに呼ぶと30分くらい待たされる。どう     しても時間通りにタクシーが必要な場合は事前の予約が良い。
観光・・・・世界一美しいスターバックスには徒歩10分程度。(雪で時間がかかった、晴れ      てればもっと早いかも)
コンビニ・・目の前に、セブンイレブン有り
食事・・・・充実度では南口ですが、フロントでお勧めのお店のリストをもらえる。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月21日 09:22:20

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

端的にわかりやすく、まとめられたご意見で我々の発信が不要だと思うほどです。

ドリップポッドは現在、シングル、エコノミーツインへ導入しております。
その他タイプにつきましては検討中でございます。

立地につきましては、駅の高架化工事が約2年後に完了するまでは、地下通路をご利用いただくこととなります。

タクシーですが、事前予約をお勧めいたします。
富山市内でのタクシー保有数も減っており、忘新年会シーズンや各種大会等でのご利用がありますと北口だけでなく、南口も含め予約自体受け付けていただけない状況になってしまいます。

食事につきましては繁華街の南口よりは限られてしまいますが、県美術館などの新スポットもオープンしておりますので、私どもも今後に期待しているところです。

今後はよりお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 21:04:48

朝、カーテンを開けると素晴らしい立山の眺望で感動しました。コーヒーもインスタントのスティックのようなものではなく、アメニティがいろいろと充実していました。ロビーのクリスマスの装飾も素敵でした。また富山に行った際には必ず訪れようと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月16日 09:37:18

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
ホテルからの景観は立山側と呉羽丘陵、富岩運河環水公園側を臨むお部屋のどちらかになります。
現在、シングルルームとエコノミーツインルームにはドリップポッドと呼ばれるマシンを入れております。

1階のロビーには県内最大級のクリスマスリースを中心に、お子様から紳士、淑女と幅広い年代の肩にお楽しみいただけるようフラワーコーディネーターも楽しみながら装飾しています。
また、バレンタインや桜の季節には趣向を凝らした装飾展示を行います。

今後も皆様に価値あるご滞在を提供できるようホテルサービス向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2017年11月20日 16:16:47

朝食がアツアツで提供してもらい嬉しかったです。部屋のグレードアップをお願いしたらすぐにお電話くださり変更していただきました。お部屋もきれいで眺望も美しくとても満足です、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月21日 13:08:11

お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
対応したスタッフそれぞれがお客様にフィットしたものと私も大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに回覧させていただきます。

私たちに対し、成長の機会を与えていただきましたことこの場をお借りして心より感謝申し上げます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月08日 19:36:05

ちょっと高いですが、いいホテルです。有名なスタバに近いので、とでも便利です!

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 19:59:53

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分、有名なスターバックスコーヒー様までは徒歩約5分です。
富岩運河環水公園の天門橋を臨む同店では、世界で一番美しい景観を持つということで有名です。
やはり弊ホテルご宿泊のお客様はかなりの確率でお出かけなさいます。

特に駅北口は繁華街とは反対側になりますので、静かな環境と公園、近くには富山県美術館も今年オープンと時間がゆっくりと流れるような感覚になってしまいます。

ご利用料金につきましては連休中ということもございますが、お得なプランも早い者勝ちで提供しております。
また次回お越しの際には、お早目のご予約をお勧め致します。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年11月07日 14:55:51

部屋はすべての箇所、びっくりする程綺麗です。今まで泊まったホテルの中で群を抜いています。高級と言われているホテルに比べてもです。清掃の方のご苦労が伺えます。とても感謝しております。その反面とても残念だったのはフロントの対応です。若い女性の従業員なのですが、スタバまでの道を聞いただけなのに、覇気がなく、、、泊まり客が同じようなことばかり聞くから、面倒なのかな。確かに地図を見れば聞かなくてもわかりそうな所でした。私との相性の問題でしたら仕方ないのですが、お世話になりました、と荷物を受け取っても無言の対応は哀しかったです。それだけで少し富山の印象が下がっでしまうから不思議ですね。レストランのメニューは普通でした。私見を色々と並べ立てて申し訳ないのですが、私はもう利用することはないでしょう。でもホテルのハード面は素晴らしかったです。地下道も北2から出るとほぼ雨に濡れずに済みますよ。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 11:18:12

ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。
スタッフを預かる私の力不足と反省し、改善に努めます。

日頃より、次回利用をご指名いただけるようお客様にフィットすることと指導してまいりましたが、実践できていない現状に深くお詫び申し上げます。
該当するスタッフは一定のスキームを修了しておりますが、何よりもお客様を想う大切な心が伴っていないこと、簡単ではありませんが完全に克服する為、スキームの見直しと教育の再徹底を行います。

ご利用いただけないことは残念でございますが、至らない私どもに成長の機会を頂戴したと感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊支配人
御囲

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ワーカーまりちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2017年11月05日 14:47:44

朝ごはん美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 08:41:25

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの朝ごはんは和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
朝ごはんの内容につきましては現在さらに良いものをと協議検討中でございます。
機会がございましたら夕食やランチもお試しいただきたいと思います。

今後もお客様からのご意見を参考により良いホテルサービスの向上に努めてまいります。
また次回お越しの際には、今よりもっと美味しい朝ごはんを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 21:42:34

部屋は広めでベッドの硬さも適度。富山駅北口で環境も良好。うざい中国人客は見かけず。駐車場の料金は1泊1,000円とやや高め。総合評価は4。

オークスカナルパークホテル富山 2017年10月20日 08:43:17

駐車料金につきましてはオープン以来、同一料金としておりますが、周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。
駅周辺ホテルの中では、まだ安価な設定にしております。
駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売を計画しております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、よりお喜びいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

あん吉さんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あん吉さんさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:15:35

富山駅北口にほぼ直結され南口に徒歩5分で行けるので食事に行くのにも非常に便利です。眺望がよくて環水公園に隣接されており非常に静かです。ジョギングされる方には非常におすすめのホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年10月03日 16:24:49

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
元々は駅裏と呼ばれていたエリアですが、今は周辺には環水公園、県美術館など新しい施設ができ注目されるようになりました。
まだ、富山駅の高架化工事が完了していない為、地下道をご利用いただくことになっておりますが、3年後には地上を南北で往来が可能になり、更にその後には路面電車が駅舎内を往来する予定です。
駅の高架化完了後は駅の北口も南口同様のデザインに生まれ変わる予定です。

今後も周辺環境の変化に対応し、お客様にお喜びいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年09月15日 19:52:12

部屋も奇麗で眺望も良く、富山に行ったときにはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月16日 08:15:19

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルが位置しております駅北口はビジネス街ということもあり、街並みも落ち着いています。

ホテルから駅まで徒歩2分の距離ではありますが静かな環境が整っており、都会の喧騒から離れ、お休みいただくには絶好の施設ではないかと思います。

客室は、お客様にご利用いただける状態に仕上がっているのか?という視点で担当清掃員、清掃チーフ、宿泊スタッフにより3段階でチェックを行っております。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ごろごろオレンジさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年09月09日 18:49:54

8月上旬に利用しました。
流石といった感想です。

立山観光から戻り、十分に寛げました。

また富山県を訪問する際には利用したいと思います。
ありがとうございました!

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月09日 19:56:35

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在にご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

夏の立山も良いですが、これからの紅葉も見逃せません。
立山は季節によって様変わりする自然の醍醐味が五感で味わえます。

また、富山市内は美術館が複数あり、バスや路面電車で回ることができます。
また次回お越しの際にはお試しいただけますと幸いです。

今後も「安全・安心・快適・清潔」な施設としてたくさんのお客様をお迎えできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年09月02日 11:38:12

行きの列車の中で評価の良いこちらのホテルを予約しました。
初めての富山でしたので、駅に到着後、直ぐにチェックイン出来たのは便利でした。
チェックインの際、フロントの方の対応も気持ちよくホッと致しました。
部屋に入り広い印象を受けました。料金から考えると良心的だと思います。
朝食は女性にはちょうどいい量でしたが、窓際で通りを眺めながら、ゆったりと頂くことができました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年09月02日 12:46:18

ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めての富山はいかがでしたでしょうか?
良い印象をお持ちいただいたことを祈るばかりです。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、駅舎前の信号を渡って直進し通り沿い左側2つ目の建物です。
お客様がカナルパークホテルで迎える1日はバランスの取れた食事でスタートしていただきたいとの想いから、和食、洋食、和洋食のセットメニューでお出ししております。
今後はメニュー構成等について十分な検討を行いながら、よりお喜びいただけるご朝食、ご滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年08月24日 11:02:57

駅近、コンビニも近く立地がとても良かったです。
お部屋も広く清潔感があり、アメニティも充実していて大変満足でした。
チェックアウト時にバス乗り場を尋ねたのですが、目的のバスが何番乗り場か問い合わせて下さって、スムーズにたどり着けました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年08月24日 13:03:37

お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
コンビニエンスストアも信号を挟んだ斜め向かいにセブンイレブン様、駅北口にはローソン様がございます。

弊社スタッフの対応がお客様にフィットしたようで、私も大変嬉しく思います。
研修生とサポートスタッフでの対応となりましたが、お客様のご感想によって研修生も成長のスピードを上げてくれるものと期待しております。

今後もお客様にとって使いやすく、そして価値のあるご滞在をお手伝いできるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月13日 20:33:31

駅から近く、観光にも便利です。
コンビニもすぐ近くにあります。
チェックインのあと駅の辺りにお土産を見がてら散歩に行こうと1階に降りると雨が降っていましたが、ご親切に傘を貸してくださいました。ありがとうございました。また利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年08月14日 07:45:55

ご丁寧にご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線改札からですと南口の地下道から北出口2もしくは3を目指していただくことになります。

コンビニはホテル斜め向かいにゼブンイレブン、駅北口横にローソンがございますのでお買い物には便利です。
梅雨明けしてから雨が多いですね。
せっかくの観光シーズンですが、富山を満喫いただけましたでしょうか?
弊ホテルがご旅行の良い思い出に役立っていることを願っております。

今月26日にはホテル近くの富岩運河環水公園の西隣に富山県美術館がグランドオープン致します。
また次回の訪問先としてご一考いただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年07月17日 22:26:08

富山出張のときは、いつも利用しています。駅の北口の近くで、南口に比べて静かだし、景色もいいので気に入っています。今回は、「世界一美しい」スタバのある公園へも、ぶらぶら歩いて行ってみました。南口へは地下道を通って楽に行かれるので、立地条件は最高だと思います。
部屋は清潔だし、フロントの方はいつも丁寧で、安心して泊まれるホテルです。
禁煙ルームで予約した部屋を喫煙に替えて欲しい、というわがままにもすぐに対応してくださり、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:23:16

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅北エリアは繁華街とは駅・線路を挟んだ反対側でございます。
駅北口からは徒歩2分で弊ホテル、ホテルから徒歩5分程度で環水公園、敷地内にスターバックスコーヒーがございます。
来月26日には環水公園のすぐ西隣に県美術館がオープンする予定で、飲食店も少しずつ増えており、駅北エリアが賑わいを増やしそうです。

客室は自慢の清掃係、清掃チーフ、フロントスタッフがご利用いただける状態であるか?3段階でチェックをしております。

喫煙室ですが、年々禁煙需要の高まりから改装工事の度に数を減らしております。
現在では5階、7階が喫煙フロアとしておりまして、禁煙フロアは8階から14階でございます。

客室は数に限りがございますので、できる限り対応させていただきます。

今後もお客様の過ごしやすいホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 20:28:07

7/15(土)~7/16(日)の1泊、家族3人でツインとシングルの部屋2部屋予約で、宿泊しました。
同一階の隣通しの部屋をご用意いただき、安心して宿泊できました。
お部屋はきれいに清掃されており、細やかな心遣いが行き届いており、快適に過ごせました。
素泊まりのため食事の評価はできません。
チェックアウト時には、雨が降っており、フロントで傘を貸し出していただき、大変助かりました。
今後も是非、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:05:21

ご利用後すぐにご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お部屋割りにつきましては予めご予約の内容を整理させていただいてから、前日に行っております。
連休、同一予約、ご家族様を連想させる状況から隣室にさせていただきました。
ビジネスの場合はできる限り離れたお部屋でご用意させていただきます。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューから選択いただくスタイルでございます。
1日のスタートはバランスの取れた朝食が基本との想いからセットメニューとなっております。
次回、ご利用の際にはぜひお試しいただきたく宜しくお願い致します。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kyu-chan-bordeauxさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kyu-chan-bordeauxさん [40代/女性] 2017年07月01日 10:05:36

オーバードホールに行くためにこちらのホテルを利用しました。隣なのでとても便利でした。朝食付きのプランにしたのでおいしい朝食をいただきました、朝食会場もゆったりとして雰囲気のいいところでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月01日 11:14:40

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北に位置しており、ホテルの隣にはコンサートや舞台芸術などで使用されるオーバードホールがございます。
駅北地区は静かで新しいエリアでございます。

弊ホテル自慢の朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
ブッフェのようにトレイを持って並ぶ、料理の補充を待つというストレスはございません。
旅先では栄養バランスが崩れがちです。
考えられたセットメニューで一日の活力を補給していただくには絶好の内容と考えております。

今後もお客様方により良いご滞在、より美味しい料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2017年05月25日 22:14:27

新幹線からだと富山駅北口へは、一旦南口から地下道を通って行かなければならず、アクセスが悪かったですが。他はサイコーでした。また富山に出張の際には、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月26日 08:51:57

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新幹線駅からのアクセスにつきましてはご足労をおかけしております。
新幹線開業から2年が経過致しますが、南北自由通路の完成までは、今から約3年ほどかかってしまいます。
2019年10月には一部を通行可能にするとの発表がございました。
改善されるにはまだ時間が必要で、ご不便をおかけ致します。

私どもは変わることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。