オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 22:44:08

5月26日に黒部名水マラソンに参加する為の宿泊でした。ツインの部屋にして頂き、ゆったり出来ました。近くの銭湯の行き方も丁寧に教えて頂き助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月24日 10:18:38

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

黒部名水マラソンは富山マラソンと共に日本陸連から公認いただいております。
中でも、黒部川扇状地が織りなす初夏の自然を感じながら走ることができる素晴らしい大会です。

今回はホテルの都合により、ツインルームをご用意させていただきました。

また次回富山へお越しいただけるようなご感想をお持ちでしたら私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」な滞在をご体感いただけるようホテルサービスの充実・向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2018年06月22日 22:49:19

コーヒなど部屋の飲み物サービスは良かった
「ベッド」はしっかりしていて、眠りやすかった。
ホテル内に和食のレストランないとかで遠くまで行かねばならなかった

半角ダメということでここに書いた文章全部消すな!!
また 記述に抜けがあるからと言って 消さないで!

今後消されたらそのまま出すことになる。

2018年06月
オークスカナルパークホテル富山 2018年06月23日 07:38:03

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたエコノミーツインルームとシングルルームにはドリップポッドというマシンを用意しております。

和食レストランの件はご足労をおかけいたしました。
ホテル内は洋食レストランでございますので、ご要望にお応えできず、失礼致しました。

周辺の飲食店MAP等も用意しておりますので、気軽にフロントスタッフへお声がけください。
こちらもしっかりとご提案できるように資料の整備や話しかけやすいような接客応対等サービス向上に努めてまいります。

最後にご感想にございます記述に関する件ですが、施設サイドで消去することはできませんので、ご安心ください。(消去は楽天担当者側でしかできません。)
以上、宜しくお願い致します。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

茶臼原さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

茶臼原さん [50代/女性] 2018年06月12日 12:26:29

広いお部屋でゆっくりできました。
また是非利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月12日 13:27:31

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は27㎡のツインルームでございます。
特徴としては枕元にUSBと1口のコンセントがベッドに合わせ1つずつ設置されています。

また洗面台がバス・トイレとは別になっており、複数名でのご利用でも余裕を持ったお仕度が可能です。

ゆっくりお休みいただけたものと私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年06月10日 18:42:59

ライブの時に利用させて頂きただ来ました。
高層階で立山連峰が一覧で着てとても美しかったです。
富山で宿泊するときはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月10日 19:14:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はライブへお越しのお客様であたり一帯大変な賑わいでした。

ホテル隣のオーバードホールでは、コンサートライブやミュージカル、演劇等のイベントを開催していらっしゃいます。

立山では「雪の大谷」と呼ばれる雪の壁が道路の両側に高さ約12メートルを保っております。
時間はかかりますが、一度は足をお運びいただきたいと存じます。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

しん1965さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:43:22

立地良く部屋も良く唯一残念だったのは窓が開かないことでした。解放感がなかった。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月31日 08:54:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の件では失礼いたしました。
設備上の問題でございますので、残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

立地、部屋だけでなく、サービスや食事においてもご評価いただけるように努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年05月11日 17:59:05

半年まえのリベンジですが(車のアクシデントで)
今回は無事に駐車でき(^^)
閑話休題
上階の立山ビュー?のいい部屋にグレードアップしていただき!
ただあくる日は雨で残念でした。
コスパはいうことなしでした。
富山ではここですね!
食事は残念ながらTV「孤独のグルメ」的(^^)に
おいしい酒と肴もとめて徘徊しましたので評価できませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月12日 21:17:04

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで私も大変うれしく思います。
「孤独のグルメ」は私も拝見し、憧れております。

富山のグルメはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いです。

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。
今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月06日 23:55:48

子供添い寝で宿泊しました。静かな環境で,ベットにはテディベアのキーホルダーやお風呂にはバブ,コーヒーマシンもあって快適でした。
でも,子供の朝食には,HPにはワッフルなどのセットメニューと書かれていたので,待っていたら,セットメニュー出てこず。聞いてみると,もうセットメニューはやってないとか。それなのに,バイキングで未就学児から千円取るのは正直高いと思いました。添い寝で料金取っているのに,二重取りのような印象です。
富山の郷土料理が並ぶ朝食で,朝食自体は良かったのですが,HPの子供の内容の掲載が変更されていない点と,子供のバイキング朝食の値段の高さにはマイナス評価です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月07日 07:35:23

私の怠慢により、HPの修正ができておりませんでした。
大変申し訳ございません。
まずは即修正を致します。

お子様朝食の価格につきましてはご指摘の内容を踏まえ、検討してまいります。

弊ホテルでは今年4月よりビュッフェスタイルでの朝食を始めました。
お客様からのご意見を基に改善をしてまいりましたが、詰めが甘くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はご利用を検討いただける施設として正しい情報、正しいサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 御囲

追伸
ご指摘を頂戴し、時間がかかりましたがHPの掲載につきましては修正させていただきました。

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2018年04月21日 17:19:49

久しぶりに夫婦でのお出かけで利用させていただきました。
お部屋のグレードアップをしていただき、とてもステキなお部屋で快適に過ごさせていただきました。お風呂も広くてゆっくり出来ました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年04月21日 20:20:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では1ランク上のお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

日によりますが、空室がございます場合にはグレードアップさせていただくことがございます。

ご利用いただきましたお客様のご意見を基に、より良いご滞在をお手伝いできるようにホテル全員で取り組んでまいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

inobuu48さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2018年04月20日 19:25:22

部屋も広く、綺麗でした。
又、お風呂の湯船も広めで
ゆっくりできました。
朝食も、種類も多く
満足出来ました。
全国ないろんな所に
泊まりましたが、大変満足でした。
次回も、富山にくるときは
こちらでお世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2018年04月20日 20:04:41

お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、広めのお部屋に空きがございましたので、ご利用いただきました。
ご満足いただけたようで私も嬉しく思います。

ご朝食は4月のご宿泊からビュッフェスタイルにて提供させていただいております。
多くのお客様からのご要望にお応えする形で変更しております。
ご利用いただきました皆様のご感想を基に改善し、より使いやすいホテルとして皆様に認知いただけるよう今後もホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月27日 14:53:38

子供の受験で宿泊しました。
富山駅前からは、地下道を通り歩いて10分位でした。北口に出れば、すぐに見えるのでわかりやすいホテルです。
清潔感があり、静かでゆっくりできました。チェックアウトも12時なので朝もゆっくりできて嬉しかったです。すぐ近くに食事どころが集まったビルがあります。今回は夜もホテル内のレストランでとりましたが、メニューも色々あり雰囲気も良く、良かったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 08:40:34

お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

受験お疲れ様でした。
富山の印象が良いものであれば私も嬉しく思います。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分にございます。
「安全・安心・快適・清潔」を実現するように努めております。
チェックアウト時間は正午12時です。
駅に近いこと、ビジネス利用が多いことから2000年のホテルオープン以来、変更しておりません。
ホテル内には1階に洋食レストランがございまして、季節に合わせたメニューをご用意してお待ちしております。

また富山へお越しの機会がございましたらお声がけいただきたく、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:50

部屋が広々としていて、清潔感があり、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:50:31

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し感謝申し上げます。

弊ホテルのシングルルームは17㎡ございます。
客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:17

駅から近く、とても便利でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:43:35

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、新しい富山の玄関口として整備されており、富岩運河環水公園や美術館など、とても静かな環境が整っております。

来年には富山駅の南北を自由に往来できるよう高架化工事が完了する予定です。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:31:48

部屋は広く、清潔でした。
コーヒーマシンがありましたが、それがなぜか苦い。試しに紅茶、お茶と違う物も作って飲んでみましたが、それも苦い。お水が悪いのかな?
それがちょっと残念でしたが、レストランは美味しかったですし、いい感じのホテルだと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:49:19

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
ご利用いただきましたお部屋にてコーヒー、紅茶、お茶と味を確認致しましたが、特に異常は無いようでした。
改めて状況の確認を行い、再度ご報告させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

追記
各ドリップポッドの品質、マシンについても調査致しましたが、異常はございませんでした。
今後も水の入れ替え、点検等をこまめに行いながら提供を続けてまいります。
ホテルサービス提供に関して貴重な機会をいただいたものと感謝申し上げます。

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:24:59

ホテルのレストランで夕食、ランチと2回食事をしました。夕食は、新鮮で富山の食材を使った和定食、ランチはケーキ、ドリンクも付いたお得な内容の洋食ランチを食べましたが、すごく美味しかったです。宿泊者はキーを見せると、10%引きになりました。少し得した気分。スタッフの方も親切ていねいでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:41:50

レストランに対しお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様にはご感想にもございますようにルームキーのご提示で10%引きにてご案内しております。

ランチは皆様にご好評いただいておりまして、ご宿泊のお客様にも機会がございましたらお試しいただきたい内容でございます。
和食のお店は1月10日にて閉店させていただいております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後もご利用のお客様に満足いただけるご滞在、お料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 18:27:08

ハイエースで宿泊の際に、ホテルの前に駐車したことを快く受け入れてくださり、対応に感謝いたします。荷物が多いので、助かりました。以前も同じ対応をしていただいたのですが、非常にありがたいです。
 今回は、部屋もグレードアップしていただき、快適に過ごせました。部屋の飲み物サービスも、ハンガーもお風呂の入浴剤もとても良かったです。気持ちよく過ごせる設備とアメニティが充実していました。また、荷物の預けやレストランの利用も快く対応していただき、色々なことがスムーズにでき、非常に気持ちよく利用することができました。スタッフの方々に感謝です。
 今後もコンサートでオーバードに行った際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月30日 13:59:00

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
舞台芸術やコンサートなど催されるオーバードホールの隣でございますので、便利に使っていただけるものと思います。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、ご感想を拝見し私も大変嬉しく思います。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月20日 17:20:23

出張で利用。
部屋 ・・・清潔、部屋は限定されてるかも知れないがUCCのドリップポッドがある(これは      とても良い)
アメニティ・十分
スタッフ・・丁寧、さわやか
風呂・・・・ビジネスホテルにしては広く、バブも準備されており満足
立地・・・・北口からは近いが、現在富山駅が工事中のため直接アクセスできず南口から地下     通路でアクセスする必要ある
タクシ・・・北口には非常に少ない、雪の時期はホテルに呼ぶと30分くらい待たされる。どう     しても時間通りにタクシーが必要な場合は事前の予約が良い。
観光・・・・世界一美しいスターバックスには徒歩10分程度。(雪で時間がかかった、晴れ      てればもっと早いかも)
コンビニ・・目の前に、セブンイレブン有り
食事・・・・充実度では南口ですが、フロントでお勧めのお店のリストをもらえる。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月21日 09:22:20

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

端的にわかりやすく、まとめられたご意見で我々の発信が不要だと思うほどです。

ドリップポッドは現在、シングル、エコノミーツインへ導入しております。
その他タイプにつきましては検討中でございます。

立地につきましては、駅の高架化工事が約2年後に完了するまでは、地下通路をご利用いただくこととなります。

タクシーですが、事前予約をお勧めいたします。
富山市内でのタクシー保有数も減っており、忘新年会シーズンや各種大会等でのご利用がありますと北口だけでなく、南口も含め予約自体受け付けていただけない状況になってしまいます。

食事につきましては繁華街の南口よりは限られてしまいますが、県美術館などの新スポットもオープンしておりますので、私どもも今後に期待しているところです。

今後はよりお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 21:04:48

朝、カーテンを開けると素晴らしい立山の眺望で感動しました。コーヒーもインスタントのスティックのようなものではなく、アメニティがいろいろと充実していました。ロビーのクリスマスの装飾も素敵でした。また富山に行った際には必ず訪れようと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年12月16日 09:37:18

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
ホテルからの景観は立山側と呉羽丘陵、富岩運河環水公園側を臨むお部屋のどちらかになります。
現在、シングルルームとエコノミーツインルームにはドリップポッドと呼ばれるマシンを入れております。

1階のロビーには県内最大級のクリスマスリースを中心に、お子様から紳士、淑女と幅広い年代の肩にお楽しみいただけるようフラワーコーディネーターも楽しみながら装飾しています。
また、バレンタインや桜の季節には趣向を凝らした装飾展示を行います。

今後も皆様に価値あるご滞在を提供できるようホテルサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月20日 16:16:47

朝食がアツアツで提供してもらい嬉しかったです。部屋のグレードアップをお願いしたらすぐにお電話くださり変更していただきました。お部屋もきれいで眺望も美しくとても満足です、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月21日 13:08:11

お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
対応したスタッフそれぞれがお客様にフィットしたものと私も大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに回覧させていただきます。

私たちに対し、成長の機会を与えていただきましたことこの場をお借りして心より感謝申し上げます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月08日 19:36:05

ちょっと高いですが、いいホテルです。有名なスタバに近いので、とでも便利です!

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 19:59:53

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分、有名なスターバックスコーヒー様までは徒歩約5分です。
富岩運河環水公園の天門橋を臨む同店では、世界で一番美しい景観を持つということで有名です。
やはり弊ホテルご宿泊のお客様はかなりの確率でお出かけなさいます。

特に駅北口は繁華街とは反対側になりますので、静かな環境と公園、近くには富山県美術館も今年オープンと時間がゆっくりと流れるような感覚になってしまいます。

ご利用料金につきましては連休中ということもございますが、お得なプランも早い者勝ちで提供しております。
また次回お越しの際には、お早目のご予約をお勧め致します。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2017年11月07日 14:55:51

部屋はすべての箇所、びっくりする程綺麗です。今まで泊まったホテルの中で群を抜いています。高級と言われているホテルに比べてもです。清掃の方のご苦労が伺えます。とても感謝しております。その反面とても残念だったのはフロントの対応です。若い女性の従業員なのですが、スタバまでの道を聞いただけなのに、覇気がなく、、、泊まり客が同じようなことばかり聞くから、面倒なのかな。確かに地図を見れば聞かなくてもわかりそうな所でした。私との相性の問題でしたら仕方ないのですが、お世話になりました、と荷物を受け取っても無言の対応は哀しかったです。それだけで少し富山の印象が下がっでしまうから不思議ですね。レストランのメニューは普通でした。私見を色々と並べ立てて申し訳ないのですが、私はもう利用することはないでしょう。でもホテルのハード面は素晴らしかったです。地下道も北2から出るとほぼ雨に濡れずに済みますよ。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 11:18:12

ご満足いただける滞在とならず、大変申し訳ございません。
スタッフを預かる私の力不足と反省し、改善に努めます。

日頃より、次回利用をご指名いただけるようお客様にフィットすることと指導してまいりましたが、実践できていない現状に深くお詫び申し上げます。
該当するスタッフは一定のスキームを修了しておりますが、何よりもお客様を想う大切な心が伴っていないこと、簡単ではありませんが完全に克服する為、スキームの見直しと教育の再徹底を行います。

ご利用いただけないことは残念でございますが、至らない私どもに成長の機会を頂戴したと感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊支配人
御囲