オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 19:16:03

駅近でキレイで快適でした

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月16日 20:33:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」を目標に各スタッフへ指導しております。
実現できていることに対し私も大変嬉しく思います。

新しいスタッフも増え、一つずつ勉強しながらではありますが、頂戴しましたご感想を基に更なる成長を見せてくれるものと期待しております。

今後はよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

蘇る銀老さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

蘇る銀老さん [60代/男性] 2018年11月04日 18:56:45

建物、設備ともに拡張高い素敵なホテルです。エレベーターに隣接の部屋で最初は心配したのですが、しっかり防音されていました。風呂の温度調節も簡単で快適でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年11月06日 09:35:55

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用日はねんりんピックの開催もあって、たくさんのお客様にご利用いただいておりましたが、ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

お客様方のマナーによって静かに保たれたものと思います。
お風呂はサーモスタット混合栓を使用しておりますので、簡単に調節ができます。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月28日 01:07:58

今回は旅行目的で富山に行きました。車で行きましたが地下駐車場入口が狭く対向車が来るとすれ違い出来ず一方の車がバックしなければなりません。また車庫は立体で車高の高い車は不可、入庫時は係員誘導してくれるのでスムーズでした。ホテルのロビーはとても清潔感のある感じでフロントスタッフの対応も申し分なく良かったです。客室は26㎡のツインルームでしたが広さとしてはまあまあ、バス&トイレと洗面が別になっていたので使い勝手は良かったです。アメニティも一般的に揃えるべきものは付いてましたが、湯船で使う『バブ』が2セットあったのは気分的に疲れを取るのに良かったと思います。寝具、ベッドも問題ありませんでした。残念だったのは朝食です。40種類と記載されていましたがとても貧素でした。ブッフェボードの載った料理全て少量、サラダひとつとっても彩り悪く、パンは品数少なく全てパサパサ、ヨーグルトにははちみつ以外ジャムなど一切無く、プラン名『約40種類の・・・・』に相反するものでした。シティホテルの朝食は数多く見てきましたが価格対内容がこれほど見合わない朝食は初めてです。ホテル全体的には良かったですが朝食を疎かにしている点は評価できません。総合評価点数としては3点です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月28日 10:47:20

お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

ご朝食の件、ご満足いただけず大変失礼致しました。

大変恐縮ではございますが、弊ホテルは朝食を疎かにしているつもりもございませんし、提供品目数もプラン名『約40種類の・・・・』には、相反しておりませんので、失礼ながら訂正させていただきます。

しかしご指摘の内容は弊ホテルの命題ともいえるものであり、ブッフェ朝食をスタートさせた4月以前には内部でも議論を重ねました。

収容人数と朝食会場の席数、料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、1つ1つの提供を少量にし、料理自体の入替え回転を上げようということで今日を迎えております。

ホテル側の言い分を並べ立てましたが、パンやサラダ等品目の選定や、ジャム等の配置などまだまだ勉強が必要だと考えさせられました。

今後も提供スペースは変わりませんが、より認知いただけるように試行錯誤を繰り返し、改善に努めてまいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月26日 16:49:48

クマのマスコットは可愛くて良いですね!
お土産に喜ばれています。

サービスは最高なのですが、欲を言えばシャンプーなどを香りの良いもの(カモミールの香りなどが最近増えています)になればもっとリフレッシュできてありがたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:41:39

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
続けてのご投稿に貴重なお時間を頂戴し、深く感謝申し上げます。

シャンプーの件ですが、検討課題とさせていただきます。
物理的にバスアメニティ—の変更が必要な為、具体的に話をしている段階でございます。
もうしばらくお時間を頂戴いたしますが、改善できるよう進めてまいります。

今後もお客様のご意見を改善の基盤とし、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月26日 16:45:25

前回宿泊時のお願いが記録されていて、タオルの追加やアイロンなど部屋に準備していただけるなど、サービスはピカイチ!
ほかのホテルは利用する気になれません。
次回もよろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:37:48

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、お客様に同じご要望は「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも完璧に近づけられるよう努めてまいります。

他のホテルも良いサービスをしていらっしゃると思いますが、今後もよりご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 10:00:59

アップグレードしていただき、ありがとうございました!
部屋はとても綺麗で、快適に過ごせました。
スタッフの方の接客も気持ちよく、朝食もとても美味しかったです。
知らずに行ったのですが、ストラップつきのくまさんが出迎えてくれて、とても嬉しいサービスだなと感じました。
また機会があれば、泊まりたいです!

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月26日 17:25:49

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アップグレードは空室があれば、という条件付きでございますので、毎回というわけではございませんのでご理解願います。

くまさんですが、ホテル10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートし、ご好評いただいたことにより、継続しております。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルであるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたご利用いただく機会がありますようお祈りしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年10月03日 00:14:41

最高のホスピタリティー
富山ではこのホテル以外には止まれません。
部屋も広く、いたれりつくせり。
顧客の要求を覚えていて、次回宿泊時にはすべて準備をしていてくれます。
これほどのサービスは、今まで受けたことがありませんでした。
また次の出張でも利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年10月06日 10:15:28

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるように努めております。
ご感想から、実現できているようで大変うれしく思います。

弊ホテルではお客様に同じご要望は「2度言わせない」という強い想いで可能な限り対応させていただいております。
まだまだ完璧ではございませんが、少しでも近づけるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

水陸1998さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

水陸1998さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:06:54

2泊しましたがとてもゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。特に牛乳はおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月29日 20:14:24

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

ご満足いただけたご様子で私も嬉しく思います。
ご朝食につきましては多種多様なご意見を頂戴しております。
皆様からのご意見を基に少しずつですが、改善してまいります。

今後も皆様にお喜びいただける滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

シャンソン歌手さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

シャンソン歌手さん [60代/女性] 2018年09月25日 17:21:53

朝食プランが和食、洋食、和洋折衷から選べると書かれていましたが、以前の情報のようでビュッフェスタイルのみとなっていました。お食事自体富山の食材を提供されていましたし美味しかったので私は満足ですが、やはり情報は書き換えておかれたらと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月26日 11:47:08

ご指摘の件、大変失礼いたしました。
仰る通りでございます。

宿泊プランにつきましては、修正させていただきました。
ご教示いただきまして心より感謝申し上げます。

朝食は3月末までセットメニューで提供しておりましたが、4月からビュッフェスタイルへ変更いたしました。
変更に際して一度は販売停止致しましたが、その後の操作によって再度販売されていたと思われます。
大変失礼いたしました。

料理内容にはご満足いただけたようで私も嬉しく思います。

今後はお客様が安心してご予約、お泊りいただけるよう細心の注意をもって対応させていただきます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2018年09月25日 11:56:31

8/30に宿泊。初めて利用しました。客室も広くて眺めもよく快適な滞在でした。朝食も美味しくいただけました。また利用したいと思います。スタッフの対応は迅速丁寧でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月25日 13:04:04

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日はホテルの都合により、エコノミーツインルームをご利用いただきました。
客室からは富山市総合体育館や富岩運河環水公園、遠くには呉羽丘陵をご覧いただけたものと思います。

朝食は「富山の朝食とは?」という視点から和食に富山らしさを感じていただけるメニューを展開しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただける施設であるように、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月22日 00:36:41

お世話になりました。精算時フロントに私の前にお客さんがいて、男性スタッフが精算の対応をしていました。女性スタッフもおりました。私が並んでいることを女性スタッフは目で確認しながら、男性スタッフのお手伝いやら指示を続けました。女性スタッフは私の後ろにも人が待っているにもかかわらず、お客ではなく、そのまま男性スタッフの手元ばかり見ていました。心配なのでしょうか。でも、コンビニのレジの方が気が利いていますよ。人が並んでいるのをみれば臨機応変に対応しますから。男性スタッフは対応がおわり、私の番になった時でした。私より3分は遅く後ろに並んだお客は、その女性スタッフが、お待ちのお客様こちらへ、と言っていました。どういうことでしょうね。特にチェックアウト時は急いでいます。全体的に気配りの足りないたるんでいるホテルだとと思いました。食事もどうなんですかね。以前の反省ではいろいろ書かれていますが、改善は言葉だけのような気がします。部屋や別のスタッフは親切でした。一人でもそういう方がいるとかなりマイナスです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月22日 08:20:00

ご出発時の対応、食事の件とご満足いただける内容とならず、申し訳ございません。

ご指摘いただきました内容につきましては、支配人である私の力不足でしかございません。
真摯に受け止め、一つ一つ克服してまいります。

食事につきましては不十分であることを認識しておりながら、明確な指示、経過確認が出来ていなかったと反省しております。

フロントスタッフの対応ですが、女性スタッフだけでなく、男性スタッフの動きにも疑問が残る内容です。
本人からの聞き取りと指導を行い、軌道修正致します。

今回のご指摘により、反省・改善の機会を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

支配人 御囲

”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

きた2002さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:54:19

間違えて喫煙を、予約してしまった所、一度はお断りされたのですが、もう一度調べて頂き、禁煙のツインにランクアップして頂き大変ゆったりと寛ぐ事が出来ました。コーヒーメーカーと紅茶が無料だったのもポイント高いです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月18日 07:43:43

お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に「何としてもお応えしたい」というスタッフの気持ちがフィットしたものと私も大変嬉しく思います。

コーヒーメーカーはシングルルーム、エコノミーツインルームにUCCのドリップポッドマシンを用意しております。

ランクアップにつきましては本来、上位部屋の単価や費用等を考えますと、手放しで喜べることではございませんが、「お客様の希望に応えるために」という気持ちがあったこと、実践したことに対し、スタッフの成長を感じました。

今回ご感想いただきましたことはホテル全体にとりまして大変な収穫だと思います。
このような機会をいただきましたことに心から御礼申し上げます。

今後も弊ホテルをご利用いただける皆様に対し、ゆったりと寛ぐ事が出来、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

親父博士さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:40:47

朝食1800円は,無駄な出費でした。それだけ高い料金であれば,バイキング形式でない方が良かったです。
それ以外はスタッフの対応など,とてもよかったです。12時間の限定ショートステイでしたがコストパフォーマンスは最高です。
立地が,富山駅の構造上,南口から北口へ地下道を利用して往来しないといけないために新幹線の乗降車に地下道を使用しないといけないのが難ですが,許容範囲です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月09日 08:47:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご満足いただけず、残念に思います。
バイキング形式であるとの事前案内が不十分であったと思われますので、まずはスタッフのオペレーションにつきましてご案内方法を改善致します。
もちろん提供メニュー内容、PR方法につきましても改善を致します。

以前のご朝食はセットメニューで提供しておりましたが、今年の4月からバイキング形式へ変更致しました。
ご利用のお客様からバイキング形式を希望される声があまりにも多く頂いたため、ホテル内で慎重に協議した結果でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

立地につきましては来年度中には地下道ではなく、地上での南北往来が可能になりますので、しばらくはご足労をおかけ致します。

今後もお客様からのご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

イワトビ0229さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

イワトビ0229さん [60代/男性] 2018年09月04日 14:38:18

風の盆に行くために2泊しました。駅北口は静かで環水公園も近く外国の街のようです。風の盆へは駅からの八尾への直行バスを利用し、帰りは近くのコンビニに寄り道。朝は有名なスタバでまったりし、LRTに乗って岩瀬浜まで行ったりして過ごしました。部屋はツインは少し狭いですが、アメニティが充実しており心遣いが感じられます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月04日 16:40:01

お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「おわら風の盆」は好天に恵まれ、お客様方の満足感も高かったのではないかと思います。
天気予報では雨でしたが、皆様の日頃の行いでしょうか涼しく、過ごしやすい「おわら風の盆」になりました。

駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは広さ20㎡のツインルームでございます。
アメニティーにつきましては、ご利用いただいたお客様のご意見によって変更、改善致しております。
今後もお客様のご要望にお応えし、成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年09月02日 11:03:08

立地は良いです。
駅の(栄えてる方とは)反対側ですが、その分静かです。
部屋は普通ですかね。

ハイルーフ車用の駐車場が少し離れてるのですが、わざわざフロントまで行かずとも場所が分かる様、事前に案内してほしいです。
フロントまで出向いて駐車場の地図もらってまた車動かして、というのはとても面倒です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月02日 15:03:28

駐車場の案内が行き届かず、ご面倒をおかけしまして大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、楽天トラベルのページには、「地下駐車場※180センチ以下の車高制限」、「宿泊者専用駐車場」という記述しかございませんでした。
肝心な「宿泊者専用駐車場」の場所については明確な記述が無く、お客様にご足労をおかけすることになりました。

事前のご案内につきましてまずは、楽天ページの基本情報と施設情報を修正致します。
更に周辺地図につきましても楽天担当者と相談し早々に交換致します。

楽天だけではなく、他社サイトでも同じ状態ではないかという疑念もございますので、全ての確認整備を行います。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:07:49

大変くつろげました。次回もぜひ利用したいと思います。

一点、空気清浄機をお借りしたのですが、デスク後ろのコンセントではなぜか動きませんでした。そのためベッドサイドから電源を取りましたがコードが邪魔でした。
デスク後ろのコンセントからはPCの電源も使用したのですが正常に動作しました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月01日 17:11:09

お忙し中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひご利用いただきたいと私も思っております。

電源の件につきましてはお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。

一旦確認の為お時間を頂戴致しますので、結果はこちらに後日追加させていただきます。

今後はご迷惑をおかけすることなく、よりくつろげるホテルと成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 13:34:22

駅から近くて便利、チェックアウトが12時、ロビーや部屋が広くて豪華でした。
お風呂は普通でした。
シャンプーなどが備え付けられていたのと、アメニティーが少なく残念でした。
もしかしたら、アメニティーは貰えたのかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月30日 14:41:15

弊ホテルでは周辺ホテルと比較してアメニティーは充実している方だと認識しておりましたが、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

具体的な不足物を捉えきれておりませんので、より充実が必要ということとして、課題とさせていただきます。
これ以上のアイテム追加につきましては、販売価格にも影響がありますので、慎重に検討致してまいります。

投稿者さん 2018年08月29日 08:52:02

初めて利用しました。スタッフさんたちの対応が大変良かったです。
が、バスルームのシャワーカーテンがちょっと変なにおいがしました。タオル類も使い古した感じがし、布団カバーにシミが付いていて清潔感がありませんでした。その他の部分が良かっただけに残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月29日 11:02:17

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら残念な滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましてはしっかり確認させていただきます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、実現できておらず私も残念でなりません。

シャワーカーテン、タオルや布団カバーにつきましては順番で交換しているところでございました。
残りの部屋数を確認したうえで、早急に交換完了を目指して本日より取り組みます。

今後はご利用のお客様にまたお選びいただけるよう改善と実行を繰り返し、ホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

tetsu8787さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tetsu8787さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:09:30

駅そばで、この価格、しかも12時チェックアウト

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月25日 19:23:42

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
価格につきましても今回は50日前の早期割引プランでご予約を頂戴しておりますので、金額的にもご納得いただけるものと思います。

12時チェックアウトにつきましては、今のところ変更の予定はございませんので、余裕のあるスケジュールを組んでいただけるホテルとして便利にお使いいただきたいと思っております。

端的に弊ホテルのポイントを抽出いただきましたことに心より感謝申し上げます。

今後も皆様にとって便利なホテルとして認知・ご利用いただけるようホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月20日 19:45:05

ここ何年か毎年この時期に宿泊しています。私のふるさとです。横浜に住んでいますが、毎年この時期に中学のクラス会がありそれを楽しみに帰省しています。駅の北、環水公園が近く落ち着いた立地が気にいっています。公園で花火大会もあり、お部屋から優雅に見ることができ、本当に癒されたお休みになりました。感謝致します。
清潔間があり、立地も建物もきれいでサービスも丁寧で気にいっています。、今後も毎年お世話になりますのでよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月22日 07:44:05

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

ご利用当日は環水公園夏祭りというイベントがちょうど開催されておりました。
花火の時だけなぜか雨がおさまる不思議な時間でしたが、多くのお客様にお楽しみいただけたものと私も嬉しく思います。

毎年のご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様の楽しみにしていらっしゃる大切なイベントに対しまして、より良いお手伝いができるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。