オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 22:26:08

富山出張のときは、いつも利用しています。駅の北口の近くで、南口に比べて静かだし、景色もいいので気に入っています。今回は、「世界一美しい」スタバのある公園へも、ぶらぶら歩いて行ってみました。南口へは地下道を通って楽に行かれるので、立地条件は最高だと思います。
部屋は清潔だし、フロントの方はいつも丁寧で、安心して泊まれるホテルです。
禁煙ルームで予約した部屋を喫煙に替えて欲しい、というわがままにもすぐに対応してくださり、ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:23:16

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅北エリアは繁華街とは駅・線路を挟んだ反対側でございます。
駅北口からは徒歩2分で弊ホテル、ホテルから徒歩5分程度で環水公園、敷地内にスターバックスコーヒーがございます。
来月26日には環水公園のすぐ西隣に県美術館がオープンする予定で、飲食店も少しずつ増えており、駅北エリアが賑わいを増やしそうです。

客室は自慢の清掃係、清掃チーフ、フロントスタッフがご利用いただける状態であるか?3段階でチェックをしております。

喫煙室ですが、年々禁煙需要の高まりから改装工事の度に数を減らしております。
現在では5階、7階が喫煙フロアとしておりまして、禁煙フロアは8階から14階でございます。

客室は数に限りがございますので、できる限り対応させていただきます。

今後もお客様の過ごしやすいホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2017年07月17日 20:28:07

7/15(土)~7/16(日)の1泊、家族3人でツインとシングルの部屋2部屋予約で、宿泊しました。
同一階の隣通しの部屋をご用意いただき、安心して宿泊できました。
お部屋はきれいに清掃されており、細やかな心遣いが行き届いており、快適に過ごせました。
素泊まりのため食事の評価はできません。
チェックアウト時には、雨が降っており、フロントで傘を貸し出していただき、大変助かりました。
今後も是非、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月18日 08:05:21

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用後すぐにご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お部屋割りにつきましては予めご予約の内容を整理させていただいてから、前日に行っております。
連休、同一予約、ご家族様を連想させる状況から隣室にさせていただきました。
ビジネスの場合はできる限り離れたお部屋でご用意させていただきます。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューから選択いただくスタイルでございます。
1日のスタートはバランスの取れた朝食が基本との想いからセットメニューとなっております。
次回、ご利用の際にはぜひお試しいただきたく宜しくお願い致します。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kyu-chan-bordeauxさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kyu-chan-bordeauxさん [40代/女性] 2017年07月01日 10:05:36

オーバードホールに行くためにこちらのホテルを利用しました。隣なのでとても便利でした。朝食付きのプランにしたのでおいしい朝食をいただきました、朝食会場もゆったりとして雰囲気のいいところでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2017年07月01日 11:14:40

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北に位置しており、ホテルの隣にはコンサートや舞台芸術などで使用されるオーバードホールがございます。
駅北地区は静かで新しいエリアでございます。

弊ホテル自慢の朝食は和食、洋食、和洋食3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
ブッフェのようにトレイを持って並ぶ、料理の補充を待つというストレスはございません。
旅先では栄養バランスが崩れがちです。
考えられたセットメニューで一日の活力を補給していただくには絶好の内容と考えております。

今後もお客様方により良いご滞在、より美味しい料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2017年05月25日 22:14:27

新幹線からだと富山駅北口へは、一旦南口から地下道を通って行かなければならず、アクセスが悪かったですが。他はサイコーでした。また富山に出張の際には、お世話になります。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月26日 08:51:57

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新幹線駅からのアクセスにつきましてはご足労をおかけしております。
新幹線開業から2年が経過致しますが、南北自由通路の完成までは、今から約3年ほどかかってしまいます。
2019年10月には一部を通行可能にするとの発表がございました。
改善されるにはまだ時間が必要で、ご不便をおかけ致します。

私どもは変わることなくホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 10:43:22

環水公園に近く又最近出来た近代美術館にも近い立地で、その点では
満足している。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月15日 14:18:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのございます駅北地区は、富山への旅行者に人気の富岩運河環水公園、8月に全館オープン予定の富山県美術館もございます。
周辺には少しずつ飲食店も増えておりますので、まだ不十分ですが、少しずつ環境が整ってきたものと思われます。

今後はホテル館内、サービス、ご朝食等でご満足いただけるように改善を繰り返しながらホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月04日 00:40:55

数年前に出張で数回利用させていただきました。久々に富山出張で3月に2回宿泊させていただきました。バストイレは、広くてきれいで申し分ありません。朝食もとてもおいしいです。wifiですが、パスワードがなく、誰もアクセスできてしまう状態なので、セキュリティ面を強化していただけると嬉しいです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年04月04日 07:50:57

ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのセキュリティにつきましては、ご心配をおかけし、申し訳ございません。
今後の対応を検討し、業者と相談しておりますが詳しい回答には少しお時間を頂戴したいと思います。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、回答につきましては、こちらに追記とさせていただきます。

追記
協議検討に時間がかかりましたが、この度客室階におきましてWi-Fi接続時にパスワードを設定することとなりました。
日時はこれから相談することになっております。
まずはご報告申し上げます。

追記
5月18日にパスワード設定作業を完了致しました。
ご利用のお客様はWi-Fi接続時にパスワードの入力が必須となります。
パスワードはテレビ欄の右上に記載しておりますので、ご利用の際にはご確認をお願い致します。

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月02日 20:56:13

数年前に数回利用して以来、久々の利用になりました。3月に2回宿泊しました。
バストイレは広くてきれいで、バブもサービスでついていてとても良いです。
朝食もとてもおいしかったです。
wifeがID/PASSがなかったので、セキュリーが悪いとおもうので改善した方が
良いかなと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年04月04日 07:47:47

ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのセキュリティにつきましては、対応を検討し、業者と相談しております。
詳しい回答につきましては、少しお時間を頂戴したいと思いますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
尚、こちらの返信に追記として回答させていただきます。

追記

ご指摘を頂戴しましてから時間がかかりまして申し訳ございません。
この度、Wi-Fi接続に関しましてパスワードを設定することとなりました。
日時はこれから相談致します。
まずはご報告申し上げます。

追記
時間がかかりましたが、ようやく5月18日にパスワード設定作業を完了いたしました。
ご宿泊のお客様には接続時にパスワードの入力が必須となります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年03月31日 16:27:17

駅から近いので便利です。

オークスカナルパークホテル富山 2017年03月31日 17:48:27

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想いただきました通り、富山駅の北口からは徒歩2分の位置にございます。
主要駅のほど近くでこれほど静かな環境はなかなかございません。

また次回、お越しの際には良いご評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月21日 12:21:20

Bリーグの試合の際に利用しました。
富山駅から近く、また、試合会場の体育館も近く便利でした。
とてもきれいで、立派なホテルだと思います。
ただ、まわりに飲食店があまりないのが個人的には残念でした。
ホテルのレストランで夕食をいただきましたが、美味しかったもののちょっと上品すぎて、初めて富山を訪れて食べたいと思っていた食事のイメージと違いました。
でも、スタッフのみなさんのサービスもしっかりとしていて、またこちらに来た際には利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月21日 16:08:39

夕食の件、お客様のイメージにフィットすることができず、大変失礼いたしました。

弊ホテルが位置しております駅北は、Bリーグ富山グラウジーズのホームゲームが開催される富山市総合体育館や富岩運河環水公園などが周辺ございます。
繁華街は駅南側でございますので、ご指摘の通り飲食店等は少ないです。
しかし、駅から徒歩2分でこの静かな環境は中々ございません。
都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるものと存じます。

今後はご利用のお客様からのご意見を基に改善を繰り返しながら、ホテルとして成長できるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年02月12日 16:59:10

富山出張のときは、いつもこちらのホテルを利用しています。今回は、2月4日から3泊4日でお世話になりました。駅の北口ということもあり、静かで、窓から見える景色もよく、とても気に入っています。お部屋に置いてあるクマちゃんも、かわいくていつも持ち帰っています。また、今回は、急な予定変更にも対応していただき、とても感謝しております。
今回、唯一気になったことがあるのですが、それはレストランのステンレス食器がやけにくすんでいたことです。いつもまったく気にならなかったのですが、今回は目につきました。雰囲気もお料理もスタッフの皆様もとても素敵なので、食器も磨かれていてほしいなと思いました。
でも、お気に入りのホテルということには変わりなく、これからも利用させていただきたいと思います。今回は、本当にお世話になりました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月13日 12:20:18

くすみの件につきましては、大変失礼いたしました。
レストランでステンレス食器に該当するものは、アイスペールやウォーターピッチャー、カトラリーだと思われます。

現物につきましては残念ながら確認できませんでした。
弊ホテルとしては、今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様の快適な滞在を提供する為に毎日の点検、漏れのない事前準備に注力し、再発防止致します。

弊ホテルはお客様のご意見を基に改善を繰り返してまいりました。
今回に限らず、よりご自身の過ごしやすいホテルとなるようにご意見をお聞かせいただきたくお願い致します。

今後ともより一層ご満足いただけるホテルとなるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さん [40代/男性] 2017年02月10日 11:54:57

駅から近く部屋も広いのでいつも利用させて頂いております。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月10日 15:05:48

ご利用後すぐにご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
繁華街とは離れておりますが、その分ご滞在には静かでゆったりとした環境が整っております。

現在12階フロアの客室改修工事を行っております。
お客様方には3月中頃まで順次改修工事を行いますので、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
フロア毎に販売を開始させていただきます。
新しい印象のお部屋を準備致しましたので、次回お越しの際にはお試しいただきたいと思います。

今後もずっとご利用いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

やっほう~さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:55:17

駅近の比較的新しいホテルの為館内&部屋はとても綺麗です。
立地も北口に位置しているので騒音は全く無く、静かでした!
部屋もUPグレードで最上階14階の隣続きの部屋にして戴き、有難う御座いました。
朝食は和、洋共に戴きましたが、洋食は品数少なく、パンは最低でしたね。
宿泊代がリーズナブルなのである程度は理解しますが、もう少し質の向上をお願いしたい。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月03日 14:41:41

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたパンや品数など、メニュー構成につきましては、担当者と検討し、改善致します。
検討内容や改善具体策に関しましては、またこちらに追記という形で報告させていただきます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、17年目を迎えております。
フロア毎に改修を行いながら、綺麗さを保っております。
現在も 3フロアを改修対象とし、3月中旬にはこれまでとは印象の異なるお部屋が完成し、ご利用いただけるようになります。

今後もお客様からのご意見を基に、改善を重ね成長し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

追記
本日2月7日、総支配人、総料理長、料飲支配人、レストラン料理長とご指摘の件についてミーティングを行いました。
朝食につきましては、今までよりもご満足いただける内容で提供する為、洋食につきましては構成する品目のボリュームとバランスを再考します。
また、パンにつきましては、種類を増やし内容も変化させることで改善してまいります。

大変恐縮ですが、弊ホテル成長の為に機会をいただいたと心より感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できるようにホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

まえけん3132さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まえけん3132さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:44:45

駅から近く便利。部屋は綺麗で広く満足です!

オークスカナルパークホテル富山 2016年11月23日 11:58:20

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、繁華街のある南口からは地下道をご利用いただくと便利です。

お部屋はホテル自慢の清掃係がきっちりと仕上げてくれています。
そして本人、清掃チーフ、フロントスタッフが、お客様に提供できる客室かどうかそれぞれの視点からチェックを行っております。

一部の客室は、年明けからリフレッシュの為に一時販売を停止致します。
今後もさらに便利で、より綺麗になる予定でございます。
サービスについてもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【北陸新幹線開業1周年記念】VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Dragon744さん [40代/男性] 2016年11月18日 13:06:34

清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったです!
また利用させて頂きます。

オークスカナルパークホテル富山 2016年11月18日 16:17:43

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するように指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

また朝食につきましては地元産食材をたくさん使用した和食、新鮮な野菜やフルーツが自慢の洋食、それぞれをミックスした和洋食の3種類から選んでいただくセットメニューで用意しております。

朝食も美味しいですが、ランチもお手頃価格で営業していますので、また次回ご利用の際にはぜひお試しいただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 17:57:49

部屋は清掃もちゃんとしており問題はないんですが、ホテル自体が古いのか部屋の電源まわりがあまりよくなかった。
そもそも数が少なく机の下は一つ、ベット周りの一つと配置自体も使いづらく
コンセント自体が古いので AC アダプタをさしても口が緩く簡単に外れてしまうので
安全面からも変えていただけるとありがたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月29日 20:00:20

ご感想にお客様の大切な時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コンセントの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。

弊ホテルは2000年にオープンし、16年が経過しております。
今回ご指摘いただきましたコンセントにつきましては、年明けから改修工事を行い、ツインルームのコンセントを改善する予定にしております。

私どももかねてより改善したいと思っておりながら、実現までに時間がかかりました。

お客様からのご感想、ご指摘から少しずつではございますが、より良いホテルとして成長できるよう改善を継続してまいります。

改修工事はフロアごとに販売停止を行いながら、3月中旬には完了する予定です。

追伸
コンセント工事につきましては現在計画から少し遅れた状態で進行しております。
改修対象の残りはあと15室です。
工事完了まではまだ3週間近くかかります。
経過報告で申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

コンセント工事完了のご報告
ご指摘を頂戴してから、時間がかかりましたが無事コンセント工事を終えました。
USB1口、コンセント1口をベッド数分設置、机足元の壁にコンセント2口を設置いたしました。
以上、宜しくお願い致します。

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース素泊りプラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2016年10月20日 20:40:02

地方都市のホテルとしては立派で内容も良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月21日 09:17:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まだまだ勉強中のホテルではありますが、より良いご滞在をお手伝いできるように努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ssukunsさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:58:21

立地条件も駅北口でありますが、静かな雰囲気で落ち着いて宿泊できました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 09:28:11

お忙しい中ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。

繁華街とは駅を挟んで反対側になりますので、飲食店は少ないですが、その分静かな環境がございます。

都会の喧騒を離れ、静養の為にお越しのお客様もいらっしゃいます。
主要駅に近く、これほど静かな環境はなかなかございません。

今後は富山駅も高架化され、駅の南北が自由に往来可能となります。
路面電車も富山駅の1階で繋がり、これまで以上に便利になる予定でございます。

これからも落ち着いてご宿泊いただけるように、新たな魅力を創出できるよう努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

ssukunsさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:56:29

フロントマン、駐車場係、レストラン皆さん対応が良く、非常に気持ちよく宿泊できました。次もぜひここにしたいと思います。
お部屋の掃除も行き届いており満足でした。
朝食がおいしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月19日 08:11:27

お褒めの言葉の連続に少々落ち着きません。

日頃より「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供するよう指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。

弊ホテルの朝食は、地元食材中心の和食・新鮮な野菜、フルーツが自慢の定番洋食・それぞれをミックスした和洋食の3種類のセットメニューからお選びいただく形式でございます。
出張や旅行など旅先でのお食事は、知らず知らずのうちに好きなものだけを食べる機会が多くなってしまいがちです。

弊ホテルではバランスのとれた朝食を1日の活力源としていただきたいとの想いがございます。

次回は最高の評価をいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

のんかさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のんかさん [50代/女性] 2016年09月19日 10:16:48

9月3連休の初日に宿泊しました。連休の割には他のホテルより宿泊料がリーズナブルで予約の決め手となりました。お風呂には入浴剤(持って行ったものと同じでした)があり、いつもホテルではシャワーで済ませてしまうところ、ゆっくりと湯船につかって疲れをとることができました。お部屋にあったマスコットの心配りもうれしかったです。
残念ながら、翌日は雨が激しく予定を切り上げて帰途につきましたので、次の機会もぜひ利用させていただき、冠水公園までの朝の散歩等楽しみたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月21日 18:41:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、曜日や周辺イベント、空室状況により宿泊料金を変動させております。

ご出発日は本当に激しい雨で、お客様方には移動など大変な思いだったとお察しいたします。

ホテルから徒歩3分程度にある富岩運河環水公園はお散歩やジョギング、水上ラインなどお楽しみいただけるスポットです。
次回お越しの際にはお天気に恵まれるといいですね。
私どももまたのお越しをお待ちしております。