オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

ビョンビョン子さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ビョンビョン子さん [60代/女性] 2019年09月11日 21:45:03

初日に泊まりました。駅からも近く、外観も中も一流ホテルに引けを取らない位で、お部屋に入ると枕元に可愛いテディベアが出迎えてくれます。口コミにホテルの方の感じの良い応対等が書かれていて、その通りだと思いました。朝食のお部屋はそれほど広くはないですが、係の方の誘導でスムースにゆったり食べられました。富山へ行く時にはまた利用したいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年09月13日 19:20:02

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

テディベアは、2000年にオープンし、10周年の記念にご利用の皆様へプレゼントという趣旨でスタートし、ご好評いただいたことにより、今も継続しております。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にゆっくりできるホテルとして認知を広められるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪

投稿者さん 2019年08月12日 17:42:41

駅前立地で大変だと思いますが、宿泊者の駐車料金はもっと安いほうが気持ちがいい。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月13日 11:07:10

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の駐車場料金に関しては、オープン以来、同一料金としておりますが、
周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。

駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売をしております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、
価格に見合ったサービスを受けられたと感じていただける、おもてなしができるように、スタッフが一丸となって取り組み、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2019年08月05日 17:59:36

駅から近いのに静かな環境で、落ち着いて過ごすことができました。
部屋は広くて使い勝手がよく、窓からは環水公園が見えて開放感がありました。
朝食だけは種類も質も少し残念でしたが、それ以外はとても快適な滞在でした。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:40:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、南北仮設通路を通って、路面電車の線路沿いを歩いて7分程度にございます。
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

ご朝食に関しては、お客様のご希望に添えなかったようで大変申し訳ございません。
料理提供スペースを考えると品目数を減らすのではなく、1つ1つの提供を少量にし、料理自体の入替え回転を上げようということで今日を迎えております。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け留め、少しずつでも改善を進めてまいります。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとして認知いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:59

家族旅行で使わせて頂きました。二度目です。とても綺麗で清潔でした。朝食がおいしかったしホテルの人も親切でした。富山に行く際はまた行きたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月05日 18:18:55

この度は、数あるホテルの中からオークスカナルパークホテル富山を再度選んでいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューをビュッフェスタイルでご提供しております。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月03日 13:21:31

近隣で2日間用事があり立地で選びましたが、駐車場利用の延長や、午前中のチェックインにも快く対応してくださり助かりました。特に、事前にお願いの電話をした際にお話しいただいた女性の方の気持ちのよい応対には好感が持てました。花火大会の開催を知らずに宿泊しましたが、丁度部屋の窓から花火も観覧でき、1人での宿泊でしたが大変思いで深い滞在となりました。手作りのテディベアの心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年08月03日 15:23:32

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、「安全、安心、快適、清潔」を実現するよう取り組んでおります。
対応したスタッフがお客様の思いにフィットできご満足いただけたようで大変うれしく思います。

頂戴しましたご意見は、今後の新たなモチベーションとなるようにスタッフに伝えさせていただきます。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★

投稿者さん 2019年07月26日 18:36:28

対応がとてもよく部屋もきれいでした。またぜひ利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月31日 15:22:59

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

回答に時間がかかり申し訳ございません。

客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:28

朝食がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:30:59

ご朝食は和食を中心に約40種類をご用意しております。ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 15:26:46

繁華街と逆で少し不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:10:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今まで富山駅の南口から北口まで行くには、橋を渡るか地下通路を通るしかありませんでしたが、南北仮設通路が開通したことで、階段を登ることもなく一直線に行き来できるようになっております。
駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:22:34

繁華街が逆で少々不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:04:20

今年の4月に富山駅の南北通路が開通し、
弊ホテルは富山駅改札から徒歩7分ほど、

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。

今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月25日 15:21:51

朝食がおいしかった。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 15:27:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましては、昨年4月からブッフェスタイルへ変更させていただきました。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 10:43:05

朝食の種類ではAホテルだが、このホテルは質では優ります。
かつ料理が丁寧。
富山での常宿が変わりそうです。

オークスカナルパークホテル富山 2019年06月22日 10:54:22

お忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
富山の地物料理として和食メニュー、県産素材を使用した洋食メニューを提供しております。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 19:01:02

母娘初めての二人旅に利用させていただきました。母は広くて快適な部屋に感激しており、おかげさまで親孝行ができました。

しいて申し上げるなら、朝食ビュッフェはもう少し選ぶ楽しさがあると、さらに嬉しいです。
また、部屋の枕元にコンセントが見当たらなかったのですが、あると助かります。

ここにしてよかったと思えるホテルです。
また伺います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年06月04日 20:50:38

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては総料理長とも相談し、検討してまいります。
今回はスイートルームをご用意したことにより、枕元にコンセントがなく、ご不便をおかけしました。
当初お申込みいただきましたツインルームには枕元にコンセントを配置しておりました。
私共の勝手な都合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は今回の反省からお客様のご滞在についての情報を蓄積できたと思いますので、しっかりとお喜びいただけるホテルであるようにサービス向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

GoGoV60さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:48:54

支社に出張の際の常宿です。支社と同じ富山駅北口なので便利です。最近、駅構内を南北に通り抜けられるようになり、一段と便利になりました。部屋が広くベッドもゆったりとしていて寛げます。これからもお世話になると思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月28日 07:43:57

また、ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅から徒歩3分程度に位置しております。
ご感想にもございました通り、ようやく富山駅の南北が地上で往来できるようになりました。

今後はよりたくさんのお客様をお迎えできるようにホテル内外の手入れを行い、提供できるサービス全体の向上に努めてまいります。
支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時

投稿者さん 2019年05月26日 19:44:50

近くに「世界で一番美しいスターバックス」や県立美術館があり、雄大な富山を感じさせてもらいました。部屋からも立山連邦が望めます。
部屋の清掃の時間も、細かに希望を聞いてくれ、ビジネス利用では大変助かりました。
食事、スタッフのサービスもよく、満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月26日 20:22:20

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

今回のようなご滞在を継続して提供できるように頂戴しましたご感想をホテル内全部門へ情報共有させていただきます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:42:31

ビジネスで利用しました。
エントランスが大変綺麗で、ゆったり、リラックスした気分になります。
お部屋、食事、サービスとも十二分で、とてもよかったと思います。
また、機会があれば、利用します。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月26日 20:14:50

お忙しい中にも関わらず、ご感想まで賜り重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのエントランスロビーは、生のお花で季節やイベントに合わせた内容に装飾させていただいております。

今後も皆様に快適な空間を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kurooniPPPさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kurooniPPPさん [50代/男性] 2019年05月04日 14:30:59

駅前という立地が、電車好きの息子を連れて歩くのにとても良かったです
子供用の歯ブラシ、スリッパ、寝間着が用意されていて、嬉しかったです
枕元にあった贈答用のぬいぐるみに、妻が大変喜んでいました
スタッフの方の対応も丁寧で、欲しいお土産が確実に手に入るお店を紹介していただき、助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月04日 15:25:54

ご利用後すぐのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅から歩いて3分、またホテル脇を次世代型路面電車が走っています。
電車好きでしたら富山は意外と楽しめる場所だと思います。

ぬいぐるみはホテル10周年の記念にサービスを始めまして、あまりのご好評に継続しています。
またスタッフのご案内がお客様にフィットしたようで私も大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルとして成長できるようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2019年05月03日 08:20:14

立地もよく、車の出し入れもスムーズに出来、本当に満足です。朝食も美味しかったし、品数も多いです。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
価格もGWにもかかわらず、シティホテルとしては、お安いと思いました。
全体的に大満足です。

オークスカナルパークホテル富山 2019年05月04日 11:02:53

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
富山駅の改札を出ましたら右に真っすぐ、路面電車の線路沿いを歩いて3分程度にございます。
ご朝食は和食を中心に約40種類をご用意しております。

お客様からのご意見をスタッフへ共有させていただきました。
本日からのやる気に変えてくれるものと勝手に期待しております。

今後も大満足いただけるようスタッフ全員がホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

富山で休もう!【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

さつき05045404さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

さつき05045404さん [30代/女性] 2019年04月25日 19:21:27

4/20宿泊しました。駅の北側はあまり栄えてないが静かとのクチコミを見て、決めました。
確かに夕食は、駅ナカか南口のほうで済ませたほうがいいと思います。私は駅でお弁当を買って済ませましたが、お部屋も快適だし、コーヒーメーカーもあったのでカフェタイムを楽しませてもらいました。
近くにセブンイレブンもあるので、一人なら食べるものには困らないです。

枕元にあったテディベア、かわいいですね!
他のシティホテルにはない特徴だと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月25日 20:20:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駅北地区は遅れて整備された為、ゆったりとした区画が整備され、静かな環境が保たれています。
確かに飲食店は少なく、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしていることと存じます。
コーヒーメーカーはシングルルームとエコノミーツインルームにのみUCCのドリップポッドをご用意しております。

テディベアはホテルオープン10周年の記念にと制作し、現在までに10万以上のベアが世に出ています。
柄違い、色違いなど種類もありますので、また次回は異なるベアがお待ちしていると思います。

投稿者さん 2019年04月21日 17:25:01

いつもの宿泊先が満室だったので、数年前に利用したことがある当ホテルを利用することになりました。駅からのアクセスが不便なのは変わらずでした。楽しみにしていた朝食がビッフェスタイルに変わっていて、種類が少なく残念でした。特にご飯が美味しかった印象があり手作り感がありましたが、それもなく変わっていました。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月21日 18:46:20

ご満足いただけず、失礼致しました。

セットメニューでの提供にはお客様方からブッフェが良いとの強いご希望をたくさんいただきホテル内でも検討を重ねた結果でございます。

富山駅からのアクセスですが、本日早朝に改札からそのまま北口に出ていただける通路が開通致しました。
まだ工事中ではありますが、駅の南北が目視できる状態になっております。

今後はご利用のお客様にとって少しでも良いご滞在を提供できるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月02日 16:14:44

北陸観光に友人と使わせていただきました。
手違いで喫煙の部屋を取ってしまいましたが二人ともマスクをしてたせいなのかフロントの方が禁煙の最上階の部屋に変更してくださいました。
部屋も快適で楽しい旅の最後の日になりました。
お気遣いに感謝致します。

オークスカナルパークホテル富山 2019年04月02日 17:12:58

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

北陸観光はいかがでしたでしょうか?
最終日の宿泊先としてご指名いただきまして光栄に存じます。

お部屋につきましては、空室の状況によりますので、いつでもというわけではございませんが、出来る限り対応させていただきます。

ご利用いただきましたお部屋は富山市総合体育館や富山県美術館、富岩運河環水公園はどを見下ろすことができるお部屋でした。
また次回北陸にお越しの際には更に便利になる富山駅北口をご体験いただきたく思います。

今後も皆様に気持ちの伝わるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】