オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:54:19

間違えて喫煙を、予約してしまった所、一度はお断りされたのですが、もう一度調べて頂き、禁煙のツインにランクアップして頂き大変ゆったりと寛ぐ事が出来ました。コーヒーメーカーと紅茶が無料だったのもポイント高いです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月18日 07:43:43

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に対して、対応したスタッフがどうにかしてお応えしたいという気持ちがフィットしたものと私も大変嬉しく思います。

コーヒーメーカーはシングルルーム、エコノミーツインルームにUCCのドリップポッドマシンを用意しております。

ランクアップにつきましては本来、上位部屋の単価や費用等を考えると、褒められることではございませんが、「お客様の希望に応えるために」という気持ちがあったこと、実践したことに対し、スタッフの成長を感じました。

今回ご感想いただきましたことはホテル全体にとりまして大変な収穫だと思います。
このような機会をいただきましたことに心から御礼申し上げます。

今後も弊ホテルをご利用いただける皆様に対し、ゆったりと寛ぐ事が出来、ご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【室数限定】早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

親父博士さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:40:47

朝食1800円は,無駄な出費でした。それだけ高い料金であれば,バイキング形式でない方が良かったです。
それ以外はスタッフの対応など,とてもよかったです。12時間の限定ショートステイでしたがコストパフォーマンスは最高です。
立地が,富山駅の構造上,南口から北口へ地下道を利用して往来しないといけないために新幹線の乗降車に地下道を使用しないといけないのが難ですが,許容範囲です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月09日 08:47:40

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件はご満足いただけず、残念に思います。
バイキング形式であるとの事前案内が不十分であったと思われますので、まずはスタッフのオペレーションにつきましてご案内方法を改善致します。
もちろん提供メニュー内容、PR方法につきましても改善を致します。

以前のご朝食はセットメニューで提供しておりましたが、今年の4月からバイキング形式へ変更致しました。
ご利用のお客様からバイキング形式を希望される声があまりにも多く頂いたため、ホテル内で慎重に協議した結果でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

立地につきましては来年度中には地下道ではなく、地上での南北往来が可能になりますので、しばらくはご足労をおかけ致します。

今後もお客様からのご意見を大切に、より良いご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

支配人

♪滞在時間が短いからお得♪12Hショートステイ★チェックイン21時~/チェックアウト~9時
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

イワトビ0229さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

イワトビ0229さん [60代/男性] 2018年09月04日 14:38:18

風の盆に行くために2泊しました。駅北口は静かで環水公園も近く外国の街のようです。風の盆へは駅からの八尾への直行バスを利用し、帰りは近くのコンビニに寄り道。朝は有名なスタバでまったりし、LRTに乗って岩瀬浜まで行ったりして過ごしました。部屋はツインは少し狭いですが、アメニティが充実しており心遣いが感じられます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月04日 16:40:01

お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「おわら風の盆」は好天に恵まれ、お客様方の満足感も高かったのではないかと思います。
天気予報では雨でしたが、皆様の日頃の行いでしょうか涼しく、過ごしやすい「おわら風の盆」になりました。

駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは広さ20㎡のツインルームでございます。
アメニティーにつきましては、ご利用いただいたお客様のご意見によって変更、改善致しております。
今後もお客様のご要望にお応えし、成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年09月02日 11:03:08

立地は良いです。
駅の(栄えてる方とは)反対側ですが、その分静かです。
部屋は普通ですかね。

ハイルーフ車用の駐車場が少し離れてるのですが、わざわざフロントまで行かずとも場所が分かる様、事前に案内してほしいです。
フロントまで出向いて駐車場の地図もらってまた車動かして、というのはとても面倒です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月02日 15:03:28

駐車場の案内が行き届かず、ご面倒をおかけしまして大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、楽天トラベルのページには、「地下駐車場※180センチ以下の車高制限」、「宿泊者専用駐車場」という記述しかございませんでした。
肝心な「宿泊者専用駐車場」の場所については明確な記述が無く、お客様にご足労をおかけすることになりました。

事前のご案内につきましてまずは、楽天ページの基本情報と施設情報を修正致します。
更に周辺地図につきましても楽天担当者と相談し早々に交換致します。

楽天だけではなく、他社サイトでも同じ状態ではないかという疑念もございますので、全ての確認整備を行います。

貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

1227yoshiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:07:49

大変くつろげました。次回もぜひ利用したいと思います。

一点、空気清浄機をお借りしたのですが、デスク後ろのコンセントではなぜか動きませんでした。そのためベッドサイドから電源を取りましたがコードが邪魔でした。
デスク後ろのコンセントからはPCの電源も使用したのですが正常に動作しました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年09月01日 17:11:09

お忙し中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひご利用いただきたいと私も思っております。

電源の件につきましてはお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。

一旦確認の為お時間を頂戴致しますので、結果はこちらに後日追加させていただきます。

今後はご迷惑をおかけすることなく、よりくつろげるホテルと成長できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 13:34:22

駅から近くて便利、チェックアウトが12時、ロビーや部屋が広くて豪華でした。
お風呂は普通でした。
シャンプーなどが備え付けられていたのと、アメニティーが少なく残念でした。
もしかしたら、アメニティーは貰えたのかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月30日 14:41:15

弊ホテルでは周辺ホテルと比較してアメニティーは充実している方だと認識しておりましたが、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

具体的な不足物を捉えきれておりませんので、より充実が必要ということとして、課題とさせていただきます。
これ以上のアイテム追加につきましては、販売価格にも影響がありますので、慎重に検討致してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年08月29日 08:52:02

初めて利用しました。スタッフさんたちの対応が大変良かったです。
が、バスルームのシャワーカーテンがちょっと変なにおいがしました。タオル類も使い古した感じがし、布団カバーにシミが付いていて清潔感がありませんでした。その他の部分が良かっただけに残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月29日 11:02:17

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら残念な滞在となり、大変申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましてはしっかり確認させていただきます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実現するよう指導しておりますが、実現できておらず私も残念でなりません。

シャワーカーテン、タオルや布団カバーにつきましては順番で交換しているところでございました。
残りの部屋数を確認したうえで、早急に交換完了を目指して本日より取り組みます。

今後はご利用のお客様にまたお選びいただけるよう改善と実行を繰り返し、ホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

tetsu8787さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

tetsu8787さん [50代/男性] 2018年08月25日 18:09:30

駅そばで、この価格、しかも12時チェックアウト

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月25日 19:23:42

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
価格につきましても今回は50日前の早期割引プランでご予約を頂戴しておりますので、金額的にもご納得いただけるものと思います。

12時チェックアウトにつきましては、今のところ変更の予定はございませんので、余裕のあるスケジュールを組んでいただけるホテルとして便利にお使いいただきたいと思っております。

端的に弊ホテルのポイントを抽出いただきましたことに心より感謝申し上げます。

今後も皆様にとって便利なホテルとして認知・ご利用いただけるようホテルサービスの充実と向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年08月20日 19:45:05

ここ何年か毎年この時期に宿泊しています。私のふるさとです。横浜に住んでいますが、毎年この時期に中学のクラス会がありそれを楽しみに帰省しています。駅の北、環水公園が近く落ち着いた立地が気にいっています。公園で花火大会もあり、お部屋から優雅に見ることができ、本当に癒されたお休みになりました。感謝致します。
清潔間があり、立地も建物もきれいでサービスも丁寧で気にいっています。、今後も毎年お世話になりますのでよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月22日 07:44:05

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想まで頂戴しておきながら、回答にお時間を頂戴し、申し訳ございません。

ご利用当日は環水公園夏祭りというイベントがちょうど開催されておりました。
花火の時だけなぜか雨がおさまる不思議な時間でしたが、多くのお客様にお楽しみいただけたものと私も嬉しく思います。

毎年のご指名を頂戴し、感謝と共に身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様の楽しみにしていらっしゃる大切なイベントに対しまして、より良いお手伝いができるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

kamome5さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kamome5さん [60代/男性] 2018年08月09日 09:32:37

繁華街とは駅をはさんで反対になるので、とても静か。ゆっくりできてよいホテルでした。ただ、駅が工事中ですんなり移動できないのが玉に瑕。新幹線で富山駅到着後、何気なく南口に出てしまい北口に出るのに苦労しました。ホテルのせいではありませんが、ホテルのホームページでその旨案内してくれるとよかったと思う。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月09日 12:24:18

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

富山駅の工事はまだまだ続きますので、ご利用のお客様にはご足労をおかけすることになります。

南口から北口への誘導、動線表示につきましては、北陸新幹線開業前から各機関へ、相談、依頼し何とか改善を図ってまいりました。

しかしながら、まだ不足しているものと更なる改善に努めます。
まずは富山駅に到着されたお客様が苦労されることなく北口へ到着できるように駅、富山市へ改善をお願いしてみます。

ホームページの案内につきましては、今後検討してまいります。

今後もご利用のお客様にゆっくりできるホテルとして認知を広められるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2018年08月05日 19:05:57

ビジネスで利用ましたが、大変きれいなホテルでした。
駅からも非常に近く、周辺にはお店もあり便利です。
また、利用させていただきます。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月05日 20:53:16

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、「安全・安心・快適・清潔」を目標に日々取り組んでおります。
実現できているということに私も大変嬉しく思います。
日頃からお客様にご利用いただく客室が、対価をいただける状態に仕上がっているのか?
清掃係、清掃チーフ、宿泊スタッフにより毎日チェックを行っております。

今後もご利用いただく皆様にきれいと感じていただけるよう全スタッフで品質の向上に取り組んでまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

Nakatchoさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Nakatchoさん [40代/男性] 2018年08月03日 21:54:46

富山駅は北口には「南口から地下道を通って行く」しかありません。
それでも北口の地上に出てすぐの立地条件は抜群です。
3連泊なので朝食をつけて、ゆったりしっかり食べられました。
夕食は、地下道を通って南口に出れば、食べるところには困りませんでした。
コンビニも交差点斜向かいにあります。
ホテル自体も洗練されたもので、3連泊も苦痛でなかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月04日 11:01:54

ご利用後すぐのご感想を頂戴し、深く御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
来春には富山駅の南北自由通路が一部完成し、地上での往来が可能になる予定です。
もうしばらくの間はご足労をおかけすることになりますので、ご理解の程お願い致します。

ホテル斜向かいにはセブンイレブン、駅北口にはローソンとコンビニエンスストアも徒歩圏内です。

ホテルは2000年の9月にオープンし、多くのお客様にご利用いただき今年で18年を迎えます。

今後も皆様に「安全・安心・快適・清潔」な滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

マロン3045さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年07月28日 14:10:17

オーバードホールに行く為に利用しました。
朝、早くに到着し玄関での丁寧な対応にこのホテルを選んで良かったという印象を受けました。フロントの方の対応も丁寧でした。
ホテルもキレイで高級感もあり部屋も綺麗にされていました。部屋には沢山のコーヒーのサービスが有りコーヒー好きには嬉しかったです。
早朝からの駐車場利用でしたが一泊分の料金だけで追加料も無くとても良心的でたすかりました。朝食は8:30頃と遅くに利用した為か品物が少なくなっていましたが、補充をお願いすると快く受けてくれました。9時頃になるとお客様も少なくなりスタッフの方も少しずつ片付けに入るのか?ちょっと気になった。
機会がある時は又利用したいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年07月28日 16:54:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはオーバードホールの北隣にいちしており、コンサートや演劇など舞台芸術にお出でになられるお客様には便利にご利用いただけます。

シングル、エコノミーツインのお部屋にはUCCのドリップポッドマシンを用意しております。
お一人様あたりコーヒー2つ、紅茶1つ、煎茶1つをご用意しております。
お一人様4杯までは無料提供しておりますので、全部コーヒーへの交換も承っております。

駐車場につきましては、お客様のご希望にフィットしたご案内ができたものと大変うれしく思います。
また、ご朝食はお声がけいただく事態となり大変失礼致しました。
気になされた片づけにつきましては確認致します。
9:30最終入店ということでお願いしておりますので、スタッフの勝手な判断でお客様にご迷惑をおかけしないように再度、指導を徹底致します。

今後もご利用いただくお客様にしっかりとフィットできるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月08日 21:41:42

駅から近く、環境抜群の立地でした。食事も美味しかったのですが、5連泊の朝食内容が全て一緒でした。少しは変えた方が良いのでは。それと部屋に忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡はありませんでした。当日中に連絡いただければ取りに行けたので残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年07月09日 08:15:13

ご提案、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ホテル内でも検討課題としておりましたが、解決する前にご指摘を頂戴する結果となりましたことに反省し、即改善に着手致します。

お忘れ物につきましては、ホテルの拾得物取り扱いポリシーに則っておりますが、ポリシー自体をご覧いただける状態にございませんでしたので、こちらも改善致します。

私共の拾得物取り扱いポリシーは、お客様のお忘れ物をお部屋番号、ご利用者名、物品を専用の帳票、管理用台帳、PCにて管理することとしております。

拾得物と認知したものには上記管理後に、ホテル内で保管する期間を定めます。

明らかに貴重品、個人情報に関する物品と判断できるものはご出発日当日はホテルに保管し、その後警察にお届けしております。
上記物品と判断できないものは一定期間(約1か月)ホテルで保管し、警察へお届けしております。
正直なところ、判断に難しいものもございますが、ホテル側からお客様へ直接連絡することは基本的にございません。

弊ホテルとしましては今後もこのポリシーに則って進めさせていただきますが、改善の必要性もあると思われますので、こちらは慎重に検討を重ねたいと思います。

今後もお客様からのご意見を基に改善を続け、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

ルームシアター付きプラン★VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月23日 22:44:08

5月26日に黒部名水マラソンに参加する為の宿泊でした。ツインの部屋にして頂き、ゆったり出来ました。近くの銭湯の行き方も丁寧に教えて頂き助かりました。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月24日 10:18:38

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

黒部名水マラソンは富山マラソンと共に日本陸連から公認いただいております。
中でも、黒部川扇状地が織りなす初夏の自然を感じながら走ることができる素晴らしい大会です。

今回はホテルの都合により、ツインルームをご用意させていただきました。

また次回富山へお越しいただけるようなご感想をお持ちでしたら私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」な滞在をご体感いただけるようホテルサービスの充実・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月22日 22:49:19

コーヒなど部屋の飲み物サービスは良かった
「ベッド」はしっかりしていて、眠りやすかった。
ホテル内に和食のレストランないとかで遠くまで行かねばならなかった

半角ダメということでここに書いた文章全部消すな!!
また 記述に抜けがあるからと言って 消さないで!

今後消されたらそのまま出すことになる。

2018年06月
オークスカナルパークホテル富山 2018年06月23日 07:38:03

お忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたエコノミーツインルームとシングルルームにはドリップポッドというマシンを用意しております。

和食レストランの件はご足労をおかけいたしました。
ホテル内は洋食レストランでございますので、ご要望にお応えできず、失礼致しました。

周辺の飲食店MAP等も用意しておりますので、気軽にフロントスタッフへお声がけください。
こちらもしっかりとご提案できるように資料の整備や話しかけやすいような接客応対等サービス向上に努めてまいります。

最後にご感想にございます記述に関する件ですが、施設サイドで消去することはできませんので、ご安心ください。(消去は楽天担当者側でしかできません。)
以上、宜しくお願い致します。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

茶臼原さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

茶臼原さん [50代/女性] 2018年06月12日 12:26:29

広いお部屋でゆっくりできました。
また是非利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月12日 13:27:31

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は27㎡のツインルームでございます。
特徴としては枕元にUSBと1口のコンセントがベッドに合わせ1つずつ設置されています。

また洗面台がバス・トイレとは別になっており、複数名でのご利用でも余裕を持ったお仕度が可能です。

ゆっくりお休みいただけたものと私も嬉しく思います。

今後も「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年06月10日 18:42:59

ライブの時に利用させて頂きただ来ました。
高層階で立山連峰が一覧で着てとても美しかったです。
富山で宿泊するときはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年06月10日 19:14:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はライブへお越しのお客様であたり一帯大変な賑わいでした。

ホテル隣のオーバードホールでは、コンサートライブやミュージカル、演劇等のイベントを開催していらっしゃいます。

立山では「雪の大谷」と呼ばれる雪の壁が道路の両側に高さ約12メートルを保っております。
時間はかかりますが、一度は足をお運びいただきたいと存じます。

今後もご利用の皆様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

しん1965さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:43:22

立地良く部屋も良く唯一残念だったのは窓が開かないことでした。解放感がなかった。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月31日 08:54:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の件では失礼いたしました。
設備上の問題でございますので、残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

立地、部屋だけでなく、サービスや食事においてもご評価いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月11日 17:59:05

半年まえのリベンジですが(車のアクシデントで)
今回は無事に駐車でき(^^)
閑話休題
上階の立山ビュー?のいい部屋にグレードアップしていただき!
ただあくる日は雨で残念でした。
コスパはいうことなしでした。
富山ではここですね!
食事は残念ながらTV「孤独のグルメ」的(^^)に
おいしい酒と肴もとめて徘徊しましたので評価できませんでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月12日 21:17:04

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで私も大変うれしく思います。
「孤独のグルメ」は私も拝見し、憧れております。

富山のグルメはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけましたら幸いです。

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。
今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。