キャンディ・とら
朝食は美味。大浴場は階段多くて寒い

駅に隣接。評判通り、朝ご飯は美味しかった。でも、期待の大浴場は階段が多くて…。露天風呂も見晴らしは良いのですが、兎に角、寒い!! 季節を選びますね。部屋からの見晴らしも良いのですが、景色や建物の解説メモがあれば親切かも。他県の有名ホテルでは、目の前が観光施設だったこともあったのでしょうが、窓辺にさり気なく置いてありました。窓からの景色を売りにするのであれば、あってもよいかも。

【LUXDAYSセール】<朝食付>九州食材を使用した、日替わり箱膳&ハーフブッフェを堪能

たぬたぬそーす
眺望抜群の露天風呂とモダンな客室で癒される

地元の方でも一度は入った方がいいと薦められる露天風呂は大分駅周辺や左手側には山脈があり最高の景色でした。部屋もモダンテイストで豪華でありながら落ち着く空間。朝食ではデザートのプリンがとってもなめらかで2つ食べちゃいましたね。仕事で利用しましたが、ほんとにいい息抜きになりました。

panchan
駅近で便利、眺めの良いホテル

一泊利用しました。 駅からすぐで移動するのにとても便利です。受付の方もとても笑顔で丁寧。 アメニティーは受付の階で選んで持っていけます。 お風呂からの眺めもよく、お風呂から出てすぐのとこにあるレストランでもいい景色を眺めながら食事できました。大分に行くことがあればまた泊まりたいです。

ちーいーーい
露天風呂とサウナで温まり、ゆったりと

ちょうど寒くなった日で、 お風呂でゆっくりできました。 露天風呂、サウナなど、よかったです。 時間があったら、岩盤浴とかしたかったです。 お部屋も広くて、綺麗で!! ゆったりとできました。 旅の途中いい時間を過ごせました

【楽天月末セール】<食事なし>大分駅から徒歩0分!地上80m「てんくう露天風呂」で解放感を満喫

profile
デリ 27
天空の湯とお得な宿泊、最高の朝食

宿泊で、天空の湯を利用できるので、お得感が高い。 朝食も今まで泊まったホテルで、Topレベルです。

ゆきゴン4572
朝食が美味しい!また利用したい

お風呂も朝の朝食もとても良かったです😊 プリンが美味しくて、2個頂きました笑 夜の食事もコンビニも近辺にたくさんあり、何も困りませんでした😊 また利用させて頂きたいです😊

よしおくん

まゆまゆん
お風呂が素晴らしい!朝食も美味しい

お風呂が、素晴らしいです 朝食も、美味しいです

【楽天月末セール】<朝食付>朝は「日替わり箱膳」&「ハーフブッフェ」を堪能

mille-ai
ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテル、スパも最高

年に数回、何日か連泊で利用させていただいております。 やはり混み合う時期は予約が埋まってしまうので、予定を早めに決めて早々に予約することをおすすめします。 今回は出遅れてしまったため、希望の日数の予約が取れなかったのですが、やはり何度泊まってもホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです! 最上階のスパは本当に癒されますし、行くとかなりの頻度でスタッフの方が脱衣所、パウダールーム、浴室内をメンテナンスされており、常に綺麗な状態がキープされていて、本当に気持ちよく利用させていただけます。 そして、こちらのスタッフの方が皆さん本当に感じが良いのです・・。 いつも有り難いと感心しながら利用させていただいております。

立地・温泉・朝食◎

九州旅行の最終日に夫婦で利用させて頂きました。 立地も温泉も良かったし記念旅行の締めくくりに嬉しいプレゼント(部屋のアップグレードおよびアメニティ)も頂きいい思い出になりました。ありがとうございました。 朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。大分でやせうまを食べづじまいだったので残念。また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

qoo470
駅近で温泉と朝食が最高

朝食付きプランで宿泊しました。レンタカーで行ったため提携された駐車場に行こうとしたのですがナビに登録がなく少し迷いました。ホテルへはエレベーターの乗り換えで行くことができ、雨で濡れる心配もありません。チェックインも大変感じが良い対応でした。部屋も木を使ったインテリアでさすがJR九州系列です。スパも最高の湯で展望も抜群でした。フロントでエコ清掃と言われたので、部屋へ入らないと勘違いしたのですが、案内を見たら「最低限の交換で入室します」と書いてありました。連泊の人は注意しましょう! 朝食は和洋の料理が選べるのですが、大分名物のだんご汁もあり、和食が充実していますね。フルーツとデザートもありどれも美味しかったです。

ふらふらり
温泉が最高!ごほうび旅行に最適

年末年始お仕事がんばった自分へのごほうびで、利用させてもらいました。スタッフの方は皆さん優しくて丁寧ですし、朝ごはんは美味しいし、何より温泉が良いです!だからなのか、エレベーターを譲り合ったり、温泉で朝日が出るのを一緒におしゃべりしながら待ったり、マナーを守って品の良い方々が多いと感じました。今回は1/9夕方に温泉の清掃をされていた外国人のスタッフの方が一番しっかり挨拶をされていて、とても感じが良く感じましたが、引き続きごほうび旅にふさわしいステキなホテルであって欲しいと思います! またよろしくお願いします!

鷹1960
駅直結で便利!スタッフも丁寧で快適

今回初めて利用させていただきましたが、駅ビル内と言う事もあり、アクセス抜群でスタッフの対応もとても丁寧でした。 お部屋も清潔でとても気持ち良かったです。 また、露天風呂も最高のロケーションで、朝食も予想以上に満足でした。 また大分に宿泊の際は、利用させていただきます。

みらいちゃん
スタッフの笑顔と清潔さ、朝食に満足

笑顔でのスタッフさんの対応、清掃も行き届いていて、お風呂も混雑しておらずゆったり入れて満足。朝食も以前よりバージョンアップしたようで、つい食べ過ぎてしまいました。一年の疲れが癒やされました。一年に一度程度の宿泊ですが、また利用させていただきます。

ふみふみ9
高級感と清潔感、温泉も最高!

フロントから高級感があり、お部屋もとても綺麗で、個人的に椅子が二つあったのがとてもよかったです。ゆっくり過ごすことができました。また温泉もとてもよかったです!いつ行っても綺麗でした!大分に行く際はまた必ず利用させていただきます。 アミュプラザにも温泉にもエレベーターですぐなのも最高でした。

たなにぬねの
駅直結で朝食が美味しい快適ホテル

大分駅ほぼ直結で立地もよく、何より朝ごはんが美味しかったです。 土日月の2泊3日での宿泊でしたが、温泉施設もそこまで混み合うことなく利用できました。(日曜朝食は8時頃かなり混み合いました。) リラックス目的での宿泊だったためほぼ観光もせずホテルに篭もりっぱなしでしたが、ベッドも寝心地良くて部屋も快適です。大変気持ちよく過ごすことが出来ました。 また利用させて頂きたいと思います。

てんくうの温泉が至福、宿泊者は無料。ただし部屋のお風呂も広くて綺麗。

よく利用させていただいております。毎回、屋上にある温泉・シティスパてんくうで癒される時間が至福です。宿泊者は通常利用(タオル等も付いていて)追加料金なしです。 追加のヒーリングスパ・岩盤浴等の施設も、宿泊者は+500円のみで利用できるのも嬉しいです。 今回は毎月の体調の変化が重なってしまい、温泉が利用できずとても残念でしたが、部屋のシャワーも綺麗でしたので助かりました。 今後とも利用させていただきます。

ゆりかもめ4289
駅近で設備も良く、対応に癒される

数ヶ月毎に利用させていただいています。 設備や清潔さにも大変満足ですが、スタッフの方の対応が気持ちよく、大分駅周辺で宿泊する場合いつも利用させていただいています。今回もフロントの方の対応がとても丁寧で癒されました。

T2N0
旧友と宿泊、角部屋からの眺望が最高

久しぶりに会った旧友と宿泊しました 角部屋の少し広い部屋にしていただいたようで 大分市内が広く見渡せて部屋もゆったりしていてくつろげたので 友達にも大変喜ばれました 屋上の温泉も気持ちよかったし 朝食も美味しかったです 友達は久しぶりの大分でとり天が食べたかったらしく朝食に出ていたとり天が美味しかったと喜んでいました また機会があれば宿泊したいと思います

piconapo
天空露天風呂が最高!朝食も美味しい

12月で大変寒かったのですが、天空露天風呂がとても良かったです。露天風呂に上がるときには茶色いタオルを巻くことができたようなのですが、夜入浴したときには気づきませんでした。翌朝は着用させていただきました。朝食もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。