JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 18:45:43

仕事で利用しました。日頃は少々高めの料金設定なのですが今回はGOTOキャンペーンを利用し更にポイント利用でかなり安価で高級感あるお部屋に泊まることが出来ました。最上階にある温泉は大分市内はもちろんのこと、別府まで眺めることが出来、特に夜は綺麗な夜景を眺めながゆったりと温泉に浸かれ最上級の時間を過ごすことが出来ました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2021年01月20日 19:07:08

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お仕事の合間に日頃の疲れを癒されましたようで安心いたしました。今後ともより一層皆様に愛されるホテル空間づくりに努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。このようなご時世でございますのでどうかご自愛くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。(JR九州ホテルブラッサム大分 鶴林)

投稿者さん 2021年01月18日 15:57:24

とても綺麗でベッドもフカフカで良く眠れました。
    立地も申し分なく大変良かったです。また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2021年01月19日 12:35:30

ゆっくりお休みいただけましたようで大変嬉しく存じます。お客さまのおっしゃる通り当ホテルは駅だけでなく商業施設や提携駐車場とも直結しているため、雨に濡れずにご利用いただけることも強みでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。(JR九州ホテルブラッサム大分 鶴林)

【【喫煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

隼谷人さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

隼谷人さん [10代/男性] 2021年01月14日 17:38:53

今回初めてご利用させて頂きました。お部屋はすごく綺麗で外の景色も最高でした~、温泉もしっかりコロナ対策されており安心でした。屋外の温泉が空いてなかったのが残念でした。
    フロントの方がとても丁寧な接客で心地よかったです。必ずまたご利用させていただきます!ありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2021年01月15日 06:12:31

ご当日は寒気の影響により床面が凍結したため、安全面を考慮して露天風呂を閉鎖させていただきました。
    またお越しいただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
    次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    このようなご時世でございますのでどうかご自愛くださいませ。
    (JR九州ホテルブラッサム大分 鶴林)

【期間限定2021年新春プラン】素泊まり・温泉付プラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:00:53

初めてこちらのホテルに宿泊したのですが、屋上にある露天風呂から見える夜景がとても綺麗で、お部屋からの景色も最高で、またここのホテルに泊まりたいと思いました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2021年01月01日 05:20:57

大分の自然の景色を存分にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    「また泊まりたい」というお言葉を糧に今後もお客さまにとって「また会いたくなる場所」で有り続けられるようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    更に気温が低くなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    (JR九州ホテルブラッサム大分 鶴林)

投稿者さん 2020年12月26日 15:45:17

最高のロケーションで最高の風呂、大満足です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月27日 17:41:53

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

シティスパてんくうではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく拝見させていただきました。

屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり
    大分市街地・別府湾の景色をお楽しみ頂けます。
    天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を
    豊富に含み、入浴後は肌がすべすべになる
    「美肌の湯」とも言われております。

お客さまのまたのお越しを
    心よりお待ち申し上げております。

フロント:平沼

九州にお住まいの方限定プラン(温泉付)

投稿者さん 2020年12月25日 08:48:30

温泉、サウナ、朝食大満足でした。

日頃の疲れを癒す自分へのご褒美になりました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月26日 06:29:56

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    シティスパてんくうやご朝食にご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    ご朝食はハーフビュッフェと和定食でご案内しており
    大分の郷土料理もご準備しております。
    ボリューム満点の「とよの国の朝ごはん」を
    心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いでございます。
    これからもお客さまのお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。

誠に有難うございました。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

ホワイト1965さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:41:02

ハイレベルな温泉です。次回も宿泊します。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月22日 15:28:01

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    屋上露天風呂は地上80メートルの高さにあり、大分市街地・別府湾の景色をお楽しみいただけます。
    また、天然温泉には、血行を促進し身体の芯から温める効果がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
    誠に有難うございました。
    お客さまののまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 18:50:36

以前から一度泊まってみたいと思ってました。今回GoToを利用してお得に宿泊させて頂きました。特に19階の温泉「てんくう」からの眺めは最高でした。ホテルスタッフの皆さんも対応が丁寧でとても気持ちよかったです。ただ大変残念な点がひとつありましたのでコメントさせて頂きます。部屋のバスルームがカビ臭くて中に入るのが辛かったです。風呂は19階に行くので使用する人が少ないのでしょうか?せっかく良いスタッフが揃っているのに勿体無いと思います。お風呂の使用が無くても定期的に清掃する事をおすすめします。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月19日 07:56:32

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    シティスパてんくうやサービスにつきましては
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながらお部屋のバスルームに関しましては
    ご不快なお思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は直ちに清掃スタッフと共有し今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
    誠に有難うございました。
    お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:34

夜遅く着きましたが 駅のそばなのでとてもよかったです
    温泉はヌルヌルとしていて 肌に良く 露天風呂からの眺めは最高です
    お掃除もこまめにされていて 清潔感があります
    お部屋もきれいで 気持ちよく眠れました
    あまりの満足感で すぐに友人に勧めました
    また大分に行くときは 利用します

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月15日 09:05:05

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
    大変嬉しく拝見させていただきました。
    当ホテルの温泉は地下700mから汲み上げた「大深度地熱温泉(古代の植物に由来する炭酸ガスを含んだ深層熱水)」で、とろみのある湯ざわりと美しい黄褐色が特徴です。天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を豊富に含み、入浴後は肌がすべすべになる「美肌の湯」とも言われています。
    またご宿泊のお客様は追加料金400円で岩盤浴やグランドロウリュなど、ちょっと特別な温泉もお楽しみ頂けます。
    次回お越しの際は、ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。
    ぜひまた大分にお越しの際はお会いできますことを
    楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

keiko4649さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

keiko4649さん [50代/女性] 2020年12月12日 00:13:45

とにかく場所がよく女性一人でも何不自由なく過ごすことができた。
    フロントの女性の中で何だか感じの悪い人がいたが、全体的には及第点。
    特に19Fから上の階でのお風呂は最高。21Fの露天風呂あ気持ちがよく風さえ強く、一人でなかったら
    1時間くらい入浴できたかと思う。そして何と言っても掃除の行き届ていることはこの上ない喜びであった。床から細部にわたるまで気持ちの悪いところは全くなく、濡れているところもなかった。
    だから、部屋のお風呂には全く入ることもなかった。あんなにきれいなお風呂は初めてで、これからリピート間違いなしです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月15日 08:49:24

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    シティスパてんくうではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
    嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながら、ご滞在中は私どもに至らぬ点が多々あり
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    従業員一同真摯に受け止め精進して参ります。
    この度は大変貴重なご意見を頂きまして
    誠にありがとうございます。
    お客さまのまたのお越しを
    心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

shokenmomoさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

shokenmomoさん [50代/男性] 2020年12月05日 22:27:44

先ずは、最高のおもてなしで迎えてくれるスタッフ。
    清潔感に満たされたルームメイクと
    最高の景色を楽しめる部屋でくつろいだら、
    最高の眺めを楽しみながら天空スパでゆったりと温泉を楽しみ、
    充実したアニメティに包まれてぐっすり眠ったら、
    大分の特徴を生かした、最高の朝食で身も心も大満足に・・・

何もかもが最高のホテルなだけに、
    ただ一つ、残念なことがあります・・・

細かいことで恐縮ですが、
    テレビのリモコンの文字がかすれてて見え難く、
    発光部の反応も悪くなってることもあり、
    特に部屋が暗いと使い難くて困ってしまいます・・・
    発光部はアニメティの綿棒と消毒用アルコールでクリーニングしたところ、
    少しは反応が良くなりました。
    文字のかすれは新調しないと仕方ないと思いますが、
    発光部のクリーニングは簡単にできるので、お試しください。
    (できればリモコンを新調していただければベストですが・・・)

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月06日 13:58:34

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
    サービスや客室、シティスパてんくうにつきましては
    ご満足いただけましたようで嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながら客室のテレビのリモコンにつきましては、ご滞在中ご迷惑をお掛けしまして
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、気をつけて参ります。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

ちからかぶ5095さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ちからかぶ5095さん [60代/男性] 2020年12月03日 18:14:06

大変家族も満足してます

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月04日 22:41:52

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    ご家族さまとの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルのお部屋は、水戸岡鋭治氏がデザインしたオリジナルの家具と伝統工芸の「組子細工」を取り入れております。
    サービス面だけではなく、施設面でも温かさを感じていただけましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

スタンダードプラン(温泉+朝食付)
    【【禁煙】デラックスツイン3名利用<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2020年12月02日 10:00:13

今回、二度目の利用です。
    前回同様
    最高の立地、最高のお風呂、良いお部屋、良いサービス
    やっぱり何度も来たくなるホテルです。
    朝食は前回と違い、ビュッフェスタイルもあり尚に良かったと思います。
    一つだけお願いなのですが、朝食にトマトジュースの追加お願いします。(個人的要望)
    あと、私はぜんぜん気にしないタイプなので大丈夫なのですが、大浴場の利用者にかなり全身にタトゥーが入ったお客様がいらっしゃって少し驚きました。タトゥーが入って入り方の利用はできないのでは??
    怖がるお客さんもいらっしゃると思いますのでチェックは行った方がよいかと思いました。

私としては良いホテルさんでしたので、
    また、利用させていただきます。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月04日 22:35:24

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊くださいまして
    誠に有難うございました。
    「何度も来たくなるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながらシティスパではごゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
    お客さまのおっしゃいますとおり、シティスパてんくうではタトゥーがございますお客さまはご遠慮いただいております。
    お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、今後は更に見回りの強化を徹底していきたいと存じます。
    ご朝食につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきまして有難うございます。
    ぜひ、今後の参考にさせていただきます。

【【禁煙】プレミアムツイン<32平米/ベッド幅120>】

h1r0-h1r0さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年11月30日 23:09:26

サッカー観戦の為、宿泊しました。チェックイン時、親切に、部屋着の大きいサイズを渡してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。てんくうからの、別府市街、別府湾の眺めが素晴らしく、また、夜景と朝とで異なる景色に感じられ、有意義な時間を過ごせました。お部屋も、落ち着いた雰囲気で、ゆっくり身体を休めることが出来ました。駅に隣接する好立地の為、駅内のお土産屋さんや飲食店に気軽に足を運べ、利便性に長けていると感じました。また泊まりたいホテルです!

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月02日 08:50:12

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご利用いただき誠にありがとうございます。
    遠くからお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
    サッカー観戦やホテルでは温泉と有意義なお時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
    客室は木のぬくもりを活かしたこだわりのオリジナル家具、組子細工を取り入れた障子など、あたたかみあふれる和を感じる空間となっており、さまざまなご要望にお応えできる多彩な客室をご用意しております。
    当ホテルは駅に直結しているため、観光地などへのアクセスも便利でございます。フロントに観光案内のパンフレットなどいくつかご用意しております。お気軽にお声かけ下さいませ。
    これからもお客さまが心からおくつろぎいただけますようスタッフ一同、精進していきたいと思います。
    JR九州ホテルブラサッム大分 今村

早期予約でお得に!早割60(温泉付)

投稿者さん 2020年11月30日 17:56:21

最上階の風呂から別府湾、市内一望でき最高です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月01日 18:02:45

この度は、JR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
    展望露天風呂の眺望をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
    別府湾や大分市内を望みながらのご入浴は開放感で気持ちよいとたくさんのお声をいただいております。
    温泉は高濃度炭酸泉と天然温泉の2種類をお楽しみいただけます。炭酸ガスを含んだ深層熱水を地下700メートルから汲み上げており、とろみのあるお湯と黄褐色が特徴でございます。
    日頃のお疲れを癒すことができたようでしたら幸いでございます。
    またのお越しをご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 13:53:42

月一で宿泊していますが、GOTOで最近はお客さん多いです。マスクしていない関西系の人がエレベーターで大声で話していてフロントでも注意しなかった。また前日にホテル内のレストランをディナー予約しようとしたら満席と言われいざ当日行ったら空いていました。これはどういう事か腹が立ちました。また部屋の風呂は黒カビにピンクカビだらけでどうにかなりませんか?汚くてびっくりでした。コロナで大浴場行きたくなかったので困りました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月01日 18:01:11

いつもJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回もせっかくお越しいただきましたのにお客さまのご期待にお応えすることがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
    GOTOキャンペーンではたくさんのお客さまにお越しいただいております。
    お客さまには、チェックイン時にサーマルカメラでの検温、館内ではマスクの着用・手指の消毒などをお願いしております。館内にも掲示をさせていただき、ご協力をいただいております。スタッフも可能な限り、お声かけをさせていただき皆さまに安心・快適にお過ごしいただけますよう努めていきたいと存じます。
    レストランのご利用につきましては、コロナ禍で団体や個人のお客さまの間際のキャンセルがあったり、かなり変動がございます。ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
    客室内の浴室につきましても不具合があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、清掃させていただきました。今後はこのようなことがないようにしっかり清掃・点検させていただきたいと存じます。
    こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、また本日から当館一同、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン<32平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2020年11月30日 09:11:42

屋上の浴場は景色最高、設備も充実で最高です。欲を言えば25時か26時まで営業してほしい。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年12月01日 16:56:30

温浴施設てんくうにご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
    屋上露天風呂は、地上80mの高さにございまして、多くのお客さまからご好評をいただいております。ご宿泊のお客さまは、チェックイン後からご入浴いただけ、朝風呂もご利用いただけます。昼、夜、朝と異なった大分市街地・別府湾の景色をお楽しみいただけます。
    営業時間の延長についてのお声もいただきありがとうございます。
    お客さまに安心・安全・快適にご利用いただく為、作業やメンテナンスにお時間をいただいております。ご理解いただけましたら幸いです。
    また、ご機会ありましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げえております。
    JR九州ホテルブラッサム大分 今村

早期予約でお得に!早割60(温泉+朝食付)

投稿者さん 2020年11月27日 21:59:46

お風呂は最高でした。お部屋もきちんとしてました。朝食を当日お願いしてつけたのですが、ボリューム満点のお重が出て来てびっくりしました。別にバイキングで色々あったので味もボリュームも満点でした。が、お重の蓋を開けてよく見てたら、小さくカットされたカボスが既に絞られたカボスでした。種が出てたので気づいて、皮が上になってて横から見たらすかすかと絞ったカボスでした。
    誰かが使ったのを解らず最後にのせた?と思いましたが当日お願いしたこと、ギリギリの9時半に行ったので我慢してその辺の物には手をつけず食事しました。その点だけが大変残念で、お重を配膳してくれた大柄の男性に伝えて帰ろうと思いましたが、ま、いっかと、帰りました。調理担当されてる方には一言伝えて頂ければと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年11月28日 15:32:37

この度はJR九州ブラッサム大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご朝食のお膳のカボスがみずみずしくなくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    どのお時間でも変わらず新鮮で安全な食材をご提供させていただいておりますが、今一度しっかりと見直し、サービス改善に努めて参ります。
    コロナ禍ですし、より衛生・安全に気をつけて感染予防対策および衛生管理体制の強化にも取り組んでおります。
    また、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
    お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    JR九州ブラッサム大分 今村

投稿者さん 2020年11月19日 17:14:25

サウナ が最高でした。屋上から眺める風景は夜も朝もとても美しく、また行きたいと思えるホテルです。
    併設されたレストランの飲み物、食べ物が残念でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年11月23日 15:24:41

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    レストランでは、お客さまのご期待に添えられず申し訳ございませんでした。今一度、見直したいと思います。ご朝食は大分をはじめ、九州各地の品々をバランスよく味わうことのできる和朝食をご用意しております。ご飯やお味噌汁、サラダ、ドリンクはブッフェ形式でご用意しております。窓全面に広がる屋上庭園の景色を楽しみながら、すがすがしい朝をお食事とともにご堪能いただけます。
    「シティスパてんくう」では、サウナ、屋上露天風呂からの大分市街地・別府湾の景色をお楽しみいただき嬉しく存じます。
    また、ご機会ございましたら是非、お越しくださいませ。
    お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

みかん3659さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

みかん3659さん [50代/女性] 2020年11月19日 15:42:10

屋上の露天風呂からの夜景が最高です。
    朝食も美味しくて又、宿泊したくなります。

JR九州ホテルブラッサム大分 2020年11月23日 08:20:42

この度はJR九州ホテルブラッサム大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「又、宿泊したくなります」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがお客さまに快適にお過ごしいただくことができましたようで、とても嬉しく存じます。
    今後もお客さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    JR九州ホテルブラッサム大分 今村

早期予約でお得に!早割60(温泉+朝食付)