JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

りんこにゃーさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年07月31日 08:50:56

今回も温泉に入りたくて、宿泊しました。駅からは直結ですしアクセスは抜群です。
部屋も広くゆっくりと過ごせます。清掃も目が届く範囲においては、十分だと思います。
温泉は平日でしたが観光客が多く、あまりゆっくりできなかったのが残念です。
特に海外(韓国人、中国人)が多く、マナーをあまり守れていない方々が騒がしく、
プールのように温泉に入っているのが目に留まりました。
そのような他者に著しく迷惑をかける方は次回から宿泊予約を受けない等、今後ますます
海外の観光客が増えるにあたって、宿泊施設としても強固な姿勢を見せる必要があるのかなぁ、と
感じました。
露天風呂は流石によかったですが、もう少しゆっくり入りたいですね。。。。。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年08月07日 19:15:11

この度は私どもJR九州ホテルブラッサム大分へ宿泊くださいまして誠に有難うございます。
ホテルの立地や客室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、温泉施設ではごゆっくりおくつろぎ頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。
海外のお客様に対するマナー喚起ですが、巡回を強化する、入浴マナーのサインを掲示する等行っておりますが、すべてのお客様に行き届いていないのが現状でございます。
今後、このようなことがなくなるよう、引き続きマナー喚起に努めて参ります。もしまたご利用中に少しでも気になることがございましたら、ご遠慮なくその場でスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにご対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しくださいましたのに、十分にお楽しみ頂けなかったようで大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き有難うございます。(フロント:桝本)

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

jyojikawaさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

jyojikawaさん [50代/男性] 2018年07月29日 16:27:21

お風呂が、とても良かったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年07月31日 17:27:36

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルにございます「シティスパてんくう」では屋上露天風呂に景色を一番の売りにしております。
屋上露天風呂は大分市街地・別府湾の方に面しており、朝・昼・夜と異なった景色をお楽しみいただけます。
また、温泉施設には岩盤浴のヒーリングスペースやお風呂上りにお寛ぎいただけるカフェバーもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間ございましたらご利用されてみてください。
今後もお客さまに「また来たい」と思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(フロント 中島)

あじ777さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

あじ777さん [40代/男性] 2018年07月28日 22:06:08

大分に行く時はいつも利用しています。今回もとても快適に過ごせました。露天風呂は本当に癒されます。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年07月31日 16:47:35

また、いつも数ある宿泊施設の中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものホテルの最上階にあります「シティスパてんくう」では屋上露天風呂からの眺望を一番の売りにしております。
屋上露天風呂からは別府湾や大分市街地が一望でき、朝・昼・夜と異なった景色をお楽しみいただけます。
また、お風呂上りにお寛ぎいただける「カフェバーてんくう」などもございますので、ぜひお風呂上りにご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 20:04:09

風呂がたまらん
いつもここに泊まりたいけど、高いのであまり泊まれない

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年07月31日 16:40:35

私共のホテルの最上階にあります「シティスパてんくう」では屋上露天風呂からの景色を一番の売りにしております。
ご宿泊のお客様はチェックイン後からご利用いただけ、朝風呂もご利用いただけるので、昼、夜、朝と異なった景色をお楽しみいただけます。
その他にも岩盤浴のヒーリングスペースやお風呂上りにお寛ぎいただけるカフェバーもご用意しております。
また、温泉施設は立ち寄り湯も営業しておりますので、お時間ある際はお気軽にお立ち寄りください。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(フロント中島)

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

mittan1989さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

mittan1989さん [50代/女性] 2018年06月29日 02:39:54

ヒーリングスパの癒しがスゴイ。時間のあるときは追加料金払っても利用したいと思いました!

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年07月02日 22:19:07

また、数ある宿泊施設の中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの最上階にあります温泉施設「シティスパてんくう」では岩盤浴などがご利用いただけるヒーリングスパをご用意しております。
ヒーリングスパはグランドロウリュやアロマソルトスパ・クールスパを3種類あり、また、ゆっくりを本などを読みながらお寛ぎいただけるてんくうラウンジがございます。
ご宿泊のお客様は1回400円でご利用いただけますので、ぜひお時間がある際はご利用くださいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

たま2937さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

たま2937さん [30代/女性] 2018年06月26日 15:25:30

以前に一人で利用した際にとても気に入り、ここのホテルに泊まりたくて母を別府旅行に招待しました!コーナーツインへアップグレードして頂き、ありがとうございました。
お部屋のインテリアも和と洋が調和しており、いい意味で他のホテルにはないセンスのお部屋で素敵です。上階のスパも最高です。
朝食は今回が初めて、大変満足です!
前日の夕食を食べ過ぎて、あまりお腹がすいていなくあまり食べれないなと思っていたのですが、運ばれたお重とブッフェ台を見た瞬間、母共に別腹が現れ、またまた食べすぎてしまいました。ブッフェのみの朝食だと自分で盛り付けるためなかなか見栄えがしませんが、こちらのお重は彩り豊で、目で楽しむ要素を取り入れており、素敵なアイデアだと思いました。お重だけでは物足りない男性にもブッフェ台には定番のスクランブルエッグ・ハンバーグ・ハムなどがあり、女性だけでなく男性受けも考えられているなと思いました。九州産の食材がふんだんに使われたお料理ばかり、どれも美味しく楽しませていただきました。
またこちらのホテルに泊まるために、別府旅行を計画中です。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年07月02日 22:11:39

私共のホテルをお気に召していただけ、さらに数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共のホテルは「ななつ星」と同じデザインを取り入れており、家具に木製のものを使用している為、木のぬくもりを感じながらお寛ぎ頂けます。
また、私どものホテルのご朝食は和定食でご案内しており、ごはんやサラダ、みそ汁などはビュッフェスタイルでご案内しております。4月からご朝食の内容を以前よりも旬を大切にする為に日替わり度を上げ、 更にビュッフェコーナーも今まで以上に内容を充実できるように 図っております。
また次回お越しいただける際はさらにご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヒーリングスパ利用券付き】 開業3周年記念プラン 温泉+朝食付
【【禁煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

となかい1969さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年06月19日 19:40:03

きれいだし文句なし

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月25日 14:59:26

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「文句なし」とのお言葉を頂き、誠に恐縮ではございますが心より嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。当ホテルの客室は伝統工芸の組子細工をあしらった障子や、木を使用したオリジナルの家具などを用いており、木のぬくもりを感じていただけるお部屋のつくりとなっております。
また、最上階にございます「屋上露天風呂」でもごゆっくりお寛ぎ頂けます。宿泊の方のみ朝風呂もご利用頂けますので、大分の夜と朝の風景の違いを是非お楽しみくださいませ。
今後もお客さまに「また会いたいホテル」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また大分にお越しの際は当ホテルを利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

となかい1969さん [40代/男性] 2018年06月19日 19:39:32

ヒーリングスパプランを継続的に。
良かったです。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月25日 14:56:30

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
特に温浴施設のヒーリングスパをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ヒーリングスパには様々なスペースがございますが、中でもグランドロウリュではアロマの香りを楽しみながら気持ちよく汗をかくことができるのでとてもおすすめでございます。また、日替わりで使用するアロマの香りが異なっておりますので、そちらもお楽しみくださいませ。使用する香りの内容や、温浴施設のイベントなどにつきましては、CITY SPAてんくう公式サイトのイベントカレンダーにてお知らせしておりますので是非そちらもご覧くださいませ。
またお風呂上りには、冷たいビールやソフトクリームなどをお召し上がり頂ける「カフェバーてんくう」で、大分の街並みを楽しみながらお寛ぎ頂けます。
メニューの中には大分名物であるりゅうきゅう丼やひゅうが丼もございますので、是非お召しあがりくださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル<30平米/ベッド幅180>】

danc7さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

danc7さん [50代/男性] 2018年06月19日 11:41:52

二回目の利用です。とても温泉の素晴らしいホテルなので,再度利用させて頂きました。
前回同様に気になるのは,朝食時のドタバタ感。メニューや味は申し分ないのですが,利用者が多いのでスタッフ全体的に動きが慌ただしく,落ち着いた気分で食事できません。男性スタッフがさげる食器を満載したトレーをひっくり返して食器の割れる音がしたり,女性スタッフが下げる時にスプーンを落として大きな音がしたりして,スタッフが浮足だっている様に感じました。

とても良い宿なので,機会があればまた利用したいと思いますが,朝食会場だけはもう少しスタッフのトレーニングをして欲しいと思いました。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月25日 14:53:03

また数あるホテルの中からご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
特に当ホテルの温浴施設をお気に召して頂けましたようで誠に光栄でございます。
CITY SPA てんくうでは、内湯・屋上露天風呂以外にも、ヒーリングスパのご利用もおすすめしております。
アロマの香りを楽しみながら汗を流すことができるグランドロウリュや、専用ラウンジなどございまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
只今こちらのヒーリングスパのチケットがついたお得な宿泊プランも販売しておりますので、是非この機会にご利用くださいませ。
 またレストランにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまがごゆっくり寛ぎながらお召し上がり頂ける朝食であるにも関わらず、このような思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見につきましては、レストランスタッフにきちんと申し伝え、ホテルスタッフも含め全員で「お客さまに喜んでいただけるサービス」を見直し今後改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 15:07:48

フロントの方の対応が、どの方も皆さん素敵で感心しました。
とても丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。
お陰で安心して過ごす事が出来ました。
立地も最高です。是非またお世話になりたいです。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月17日 17:13:52

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますがスタッフ一同心より嬉しく存じます。今回頂けたお言葉はホテルスタッフの励みになっております。今後ともお客様に「また会いたい」と思っていただけるホテルを目指し、さらにお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、当ホテルは駅ビルに直結しているため、電車ご利用の際はお時間ギリギリまで駅ビルでのお買い物など便利にご利用いただけます。駅ビル内には、大分の銘菓を販売しているお土産屋さんや、大分の郷土料理を召し上がることのできる定食屋さんなどもございます。次回お越しの際には是非そちらもお楽しみくださいませ。
またお客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

shima991127さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

shima991127さん [50代/男性] 2018年06月15日 13:11:34

駅直結でとてもアクセスが良かったです。また、お風呂も最高でした。
また次回も機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月17日 17:12:58

当ホテルは駅ビルに直結しているためお食事やお買い物にとても便利で、ご旅行のお土産選びにも最適でございます。大分ならではの銘菓やお食事など是非お気軽にお楽しみくださいませ。
また、当ホテルの21階にございます「屋上露天風呂」は、地上80mから大分の豊かな海と山を見渡すことのできる圧倒的な開放感を感じる事ができます。現在当ホテルでは、ヒーリングスパをお得にご利用いただける「ヒーリング付プラン」も販売しております。ヒーリングスペースでは、九州最大級の広さを誇るドライサウナの「グランドロウリュ」や、アロマの香りも楽しみながら発汗できる「アロマソルトスパ」、たくさんの本と大分の絶景でお寛ぎいただける「てんくうラウンジ」などもございます。その他にも温浴施設内には、冷えたビールや大分の郷土料理もお楽しみいただける「カフェバーてんくう」もおすすめでございます。たくさんの魅力が詰まったCITY SPA てんくうを、是非また大分にお越しの際はご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
(フロント 高増)

2018年4月以降 楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

おやG821さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

おやG821さん [60代/男性] 2018年06月13日 14:16:05

全てに素晴らしく大変満足です。連れの3人も大満足でした!

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月15日 17:44:33

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お連れ様もお気に召して頂けたとの事で、さらには「全てに素晴らしく大変満足」というお言葉を頂き、誠に恐縮ではございますがスタッフ一同心より嬉しく存じます。

今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴できますように、お客様に「また会いたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同さらに精進して参ります。
また大分にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
(フロント高増)

お部屋タイプおまかせプラン(温泉付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 1名様限定】

惰眠堂主人さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

惰眠堂主人さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:01:28

【大分に来たらここに止まらない手はありません】
①大分駅直結の便利な立地。駅ビル内のショッピングモール「アミュプラザ大分」にも雨に濡れずに行けます。「アミュプラザ大分」の多くの店舗は、宿泊カードで5%引きの特典も付きます。フロントのある8階は、アミュプラザの屋上庭園に繋がっており、ここの散歩も最高でした。
②エントランス・ロビー・客室のすべてに、JR九州の豪華列車「ななつ星」を思わせるデザイン。
 今回はビジネスのための宿泊だったのですが、部屋に帰ってくるたびにわくわくしてしまいました。
③展望も、泉質も最高な最上階の温泉施設
 別府湾を一望する屋上露天風呂は、湯船につかると目の前を遮るものが何もない絶景です。これだけでも宿泊の価値あり。
④美味しい朝食
 和食の総菜が入ったお弁当箱と、九州の食材をはじめとしたビュッフェ。どれも手が込んでいて美味しかったです。

周辺のビジネスホテルよりやや宿泊料金が高いのですが、それだけの価値はあります。リピートしたいホテルです。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月15日 17:42:17

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅ビルと直結しておりますので、お買い物やお食事がとても便利にご利用いただけます。
また、5月からスタートいたしました、アミュプラザとのサービスでは対象飲食店舗でカードキーをご提示いただきますと、様々なサービスを受けることができます。そちらの店舗一覧はホテル館内や公式ホームページにてご案内しておりますので、是非ご覧くださいませ。
さらに、当ホテルはななつ星in九州のデザイナーである水戸岡鋭治氏が手掛けており、あたたかな和テイストの空間が特徴的なお部屋となっております。木製の家具を取り入れておりますので、木のぬくもりを感じながらごゆっくりお寛ぎいただけます。
私共のホテルは21階にございます「屋上露天風呂」を一番の売りとしております。夜と朝に見える風景はまた違ったもので、どちらも大分の自然を感じる事のできる絶景をご覧いただけます。景色の違いも是非お楽しみくださいませ。
ご朝食につきましては、今年の4月より和定食とハーフビュッフェでのご提供がスタートし、今までよりもおかずが充実した形となっております。大分の郷土料理であるとり天やりゅうきゅうも日替わりで登場いたしますので、是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
(フロント高増)

シングルユースプラン(温泉付)

投稿者さん 2018年06月04日 21:10:22

朝食以外は、すべて満点 駅から直結・部屋の広さ・サービス・風呂

残念なのは、朝食 値段の割にコンセプトが、セルフで美味しいパンとかで1200円位でと思います。(和食にこだわらなくても)

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月07日 19:15:08

立地やお部屋、サービス、温泉につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在当日のご予約ですと1,800円でご案内させていただいておりますが、事前にご朝食付プランにてご予約をいただきますとお得にお召し上がりいただけます。
また、ご朝食の内容につきましては、4月より内容を和定食とハーフビュッフェという新しい形で提供をスタート致しました。
現在はお客様のご意見などを基に、さらに充実した朝食が提供できるよう改善や工夫を図っております。
今回いただいたご意見も取り入れ、ホテル・レストランスタッフでさらに工夫を重ね、次回お越し頂いた際に「前回よりも良かった」と感じて頂けるご朝食を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(フロント高増)

【【禁煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】

まきとしんごのパパさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年06月04日 20:53:30

とてもすばらしいホテルです

特に屋上の温泉はすばらしい。

また、次回に利用したいと思います。

とてもすばらしいホテルでした。

2018年06月
JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月07日 19:17:31

この度は数あるホテルの中から私どもJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「とてもすばらしいホテル」とのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
温泉につきましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
屋上露天風呂では、大分の豊かな海や山、街並みをご覧いただきながら、天然温泉と高濃度炭酸泉の2種類をお楽しみいただけます。
温泉の後には、カフェバーてんくうでのお食事もおすすめです。
お風呂上りに冷たいソフトクリームやビール、また大分の郷土料理であるりゅうきゅう丼やとり天もご準備しておりますので、そちらも是非お楽しみくださいませ。
今後はお客さまに「また会いたい」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 16:19:27

露天風呂が気持ちよく、朝ごはんもおいしかったです。
内風呂から展望風呂に行く際に下の階で体をよく拭いて湯浴み着を着て行くのに
帰りは回収ボックスが下なので濡れた湯浴み着を着て降りました。
階段に水を落とすことが申し訳なく感じました。
回収ボックス上にあるほうがいいのでは?と思いました。
朝ごはんもおいしかったです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月07日 19:22:27

湯あみ着の回収につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客さまがさらに気持ちよくご利用いただけるようができるよう、温浴スタッフと共に工夫を図って参ります。
また、ご朝食につきましてお気に召していただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。今年の4月より和定食とハーフビュッフェという新しい形で提供をスタート致しました。
リニューアルしたビュッフェコーナーには、大分の郷土料理である「とり天」や「りゅうきゅう」などもご準備しており、九州の味をご堪能いただけます。
また、洋食のメニューも取り入れておりますので、そちらもあわせてお楽しみくださいませ。
次回お越し頂いた際にさらにお客さまに喜んでいただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 08:57:44

立地、部屋、温泉がすばらしい。
温泉スタッフは、毎回、同じことを客に伝えないといけないため、面倒くさそうな対応の方がいました。
レストランの朝食いただきましたが、選べるものが少なく、食べたいものではなかった。
レストランスタッフは他のホテルのこと、悪く言ってるように聞こえたのが不愉快だった。
客との会話の内容としては、不適当。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月07日 19:37:56

また、レストラン・温浴施設での対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のことは各スタッフに申し伝え、今後このようなことがないよう徹底して参ります。
またホテルスタッフも含め、全スタッフがお客さまに喜んでいただけるよう、より良いサービスの提供ができるように努めて参ります。
次回お越し頂いた際に「また会いたくなるホテル」と感じて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 18:41:07

ちょっとだけ贅沢かな、と。
もう少し安いと嬉しいです。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月01日 10:51:14

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
私共のホテルには、無料の会員組織がございまして、ご入会頂けますと1番お安いご利用料金でご案内致しております。他にも特典がいくつかございまして、通常11時チェックアウトが12時チェックアウトになります。また、チェックインのお手続きがお名前のご記入のみで完了致します。さらに、100円につき5ポイントのポイントが貯まりまして、貯まったポイントは宿泊費やJRの運賃にもご利用頂けます。(その場合、SUGOCAと変更手続きが必要でございます。)

次回も大分にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント:大石

2018年4月以降 シングルユースプラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

am12161484さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:24:13

駐車場が分かりにくかったです。
お部屋はお風呂は満足でした。
朝食はイマイチ・・・ 改善して欲しいです。
食べるものも少なく、バイキングスタイルの部分も配列が悪く並ぶ事と、
種類の悪くがっかりでした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年05月29日 20:00:11

当ホテルの温浴施設をお気に召して頂けたようで、誠に光栄でございます。

しかしながら、駐車場の件では、分かりにくいというご意見を頂き、心苦しく思います。
駐車場のご案内につきましては、自社のホームページに写真でのご案内もございますので、ご参照頂ければと思います。
朝食に関しましては、次回はお客様の期待を上回れるように、精進いたします。

この度は、ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月27日 19:12:57

何度も利用しているのですがとても良かった。
ただ、今回は岩盤浴に入ってガッカリでした。臭くてすぐに出ました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年06月01日 10:46:40

平素よりJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

岩盤浴につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、原因を調査し改善に努めて参ります。また館内の巡回も強化してまいりますので、引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいなかご投稿頂き、誠にありがとうございます。