JR九州ホテルブラッサム大分 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 20:39:41

とても良かったです。

【【喫煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

on06337321さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

on06337321さん [60代/男性] 2018年12月27日 09:15:44

もう何度も訪れていますが、屋上の風呂からの眺めは最高
特に冬場は夜景が綺麗です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月28日 10:58:25

いつも、JR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冬は空気が澄んでいるので、夜でも大分市街地がきれいにご覧頂けます。
屋上露天風呂の他にも、岩盤浴のヒーリングスパからも綺麗な景色がご覧頂けます。温浴施設は日帰りでもご利用頂けますので、お時間のある際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2018年12月16日 14:11:06

おそらく大分県でNo.1だと思います。温泉は最高です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月17日 12:30:09

この度は、JR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「大分県でNo.1」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のお褒めのお言葉が、スタッフにとってはなによりの励みでございます。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルに成長できるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月13日 14:08:12

家族で利用しました。
やはり露天風呂が最高でした。
夜と朝入りましたが、どちらも違うロケーションで素晴らしかったです。
お部屋も良かったです。
ただ下の子が小学校に上がると大人扱いされるので4人では宿泊できない
事が残念です。
ファミリー向けのお部屋もあればいいなぁと思いました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月13日 19:05:30

露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、お連れ様と同じお部屋にご宿泊できなかったようで、心苦しく存じます。
デラックスツインというお部屋タイプがございまして、こちらのお部屋の定員数が大人3名様でございます。12歳までのお子さまは添寝ができますので、ベットをご利用されないのであれば、4名様同じお部屋でご案内が可能でございます。
次回ご予約頂く際は、お気軽にご相談下さいませ。

楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン3名利用<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2018年12月10日 17:11:29

綺麗な駅前のホテル
なんといっても屋上の露天風呂は最高でした。
また利用します。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月11日 17:38:13

この度はJR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

屋上露天風呂は、地上80mの高さにございまして、多くのお客さまからご好評を頂いております。立ち寄り湯も営業しておりますので、お時間のある際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。立ち寄り湯の営業時間は、昼11時から夜23時半受付終了の24時までとなっております。

フロント:大石

楽天ポイント10倍プラン(温泉付)

投稿者さん 2018年12月10日 16:19:54

大分市内では敵なしの宿だと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月11日 17:37:53

「大分市内では敵なし」とのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客さまにご満足頂けるホテルに成長できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

sunu0920さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

sunu0920さん [40代/女性] 2018年12月07日 23:39:00

最上階の温泉を以前テレビで紹介されているのを観てから、一度行ってみたくて泊まりました。
予想以上に綺麗で、見晴らしも良く素晴らしい温泉でした!
駅ナカのホテルなので、買い物もしやすく、駐車場も近くて広く、快適に過ごせて良かったです。
ただ部屋のレイアウトが個人的にはイマイチで、思っていたより狭く感じたので、そこだけが残念でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月09日 13:23:55

温浴施設や、立地にご満足頂けたようで、嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅と直結しておりますので、雨でも濡れる事なく、お越し頂けます。また、当ホテルは、商業施設と隣接しており、対象店舗でお部屋のカードキーをご提示の上でご利用頂ける宿泊者限定のサービスがございます。

しかしながら、お部屋につきましては、不便な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
少しご利用料金が上がりますが、お広めのお部屋もご準備致しております。
次回ご予約の際には、是非ご相談下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 09:19:54

喫煙室しか空室が無く予約しましたが、あまりににおいがきつくて、辛かった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月05日 15:27:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は喫煙室しか空きがなくお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
フロア自体が喫煙専用フロアであることや窓がないなど構造上臭いがこもりやすく、
ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
お時間を頂戴してしまいますが、事前にご相談いただければ特別な消臭の対応も可能でございます。
お困りの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【喫煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2018年12月04日 13:41:25

駅ビルという交通条件に温泉、露天風呂がプラスされたのが魅力でした。浴場設備が清潔に管理されていて、備え付けのシャンプー類もポーラの製品、髪の毛がスベスベに!朝食はバイキングの他に重箱入りのお惣菜が新鮮でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年12月05日 14:06:24

温浴施設やご朝食をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ポーラのシャンプー、リンスー、ボディーソープは、小さなトラベルセット(税込540円)を温浴施設で販売致しております。ご必要の場合は、お気軽にお問合せ下さいませ。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

となかい1969さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:01:03

綺麗でサービスも良いです

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月27日 19:32:12

また、数ある宿泊施設の中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も、お客様がご滞在中、快適にお寛ぎいただけるようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
また、ぜひ大分にお越しの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。(フロント 中島)

【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2018年11月25日 23:02:57

御世話様になりました。

今回も最高のロケーションの中、
清潔感のある静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。

前回時間の都合で利用できなかった朝食を今回頂き、
ハーフブュッフェとともにこだわりのある朝食に大変満足しました。

そして天空の温泉施設も最高です。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

次回もまた大分での宿泊の際は是非利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月27日 19:29:31

また、いつも数ある宿泊施設の中から私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
今回、ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
私どものホテルのご朝食は和定食でご案内しており、ごはんやサラダ、みそ汁などはビュッフェスタイルでご案内しております。ご朝食は旬を大切にする為に日替わり度を上げ、更にビュッフェコーナーも今まで以上に内容を充実できるように図っております。
また、私共のホテルの最上階にあります「シティスパてんくう」では屋上露天風呂からの景色を一番の売りにしております。その他にも岩盤浴のヒーリングスペースやお風呂上りにお寛ぎいただけるカフェバーもご用意しておりますので、お時間ございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また大分にお越しの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 16:19:31

20・21階にある温泉が眺めも良くて、とても気持ち良かった。
肌もツルツルになったし、次回宿泊機会があれば、朝も入りたいと思う。
部屋は1人でダブルの部屋だったので、ゆったり使えた。窓のところが障子になっているところが良かった。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月27日 19:21:10

私共のホテルは「ななつ星」と同じデザインを取り入れており、家具も木製を使用している為ご滞在中は 木のぬくもりを感じていただけながらお部屋でお寛ぎいただけます。
ご宿泊の方は朝風呂もご利用いただける為、朝・昼・夜と大分市街地と別府湾の異なった景色をお楽しみいただけます。
温泉施設は立ち寄り湯も営業しておりますので、お時間ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また大分にお越しの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。(フロント中島)

お部屋タイプおまかせプラン(温泉付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 1名様限定】

投稿者さん 2018年11月22日 00:11:17

ホテルの落ち着いた雰囲気が好きでした。音も臭いもきにならないホテルひさしぶりで感動すらおぼえました。イメージ画像と現実に相違がない食事とお風呂のロケーションも素晴らしく、さらに温泉の泉質がずいぶん良かったです。お肌すべすべになりました。絶対また来ます

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月22日 07:59:38

当ホテルの雰囲気や温浴施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋は、ななつ星や或る列車をデザインした水戸岡鋭治氏オリジナルの家具と伝統工芸の「組子細工」を取り入れております。木のぬくもり、自然素材を生かした「やさしさ」と「ぬくもり」を感じることのできる客室でおくつろぎ頂ければ幸いでございます。また、全室に加湿空気清浄機をご用意しており、乾燥する冬も、花粉の季節も、快適にお過ごしいただけます。

駅の上にある事から、電車の音がするのではというお問い合わせを受ける事もありますが、フロントが8階にあり、お部屋が9階からでございますので、電車の音は気にはならないかと存じます。また、防音設備も強化しておりますので、トレインビューのお部屋でも静かにお過ごし頂けます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げえております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

えり1966さんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

えり1966さん [40代/女性] 2018年11月17日 19:13:50

最高でした。
お風呂もお部屋も朝食も。
高級感ただよい、セレブになった気にもなれました。
ホテルのデザインも有名な方のデザインで、立地もよくまた絶対利用したいです!

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月19日 18:10:40

温浴やお部屋、朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
屋上露天風呂は、地上80mの高さにございまして、多くのお客さまからご好評を頂いております。ご宿泊のお客さまは、チェックイン後からご入浴頂け、朝風呂もご利用頂けるので、昼、夜、朝と異なった大分市街地・別府湾の景色をお楽しみ頂けます。立ち寄り湯も営業しておりますので、お時間のある際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

楽天ポイント10倍プラン(温泉+朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン3名利用<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2018年11月13日 17:54:39

立地、部屋、スタッフ、大浴場も全て良かった。
温泉も化粧水のようでした。肌がすべすべになりました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月14日 10:42:45

「全て良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、スタッフの対応までお褒め頂き、大変光栄でございます。
地上80mにある屋上露天風呂や内風呂では、高濃度炭酸泉と天然温泉の2種類がお楽しみ頂けます。天然温泉は、地下700mから汲み上げた「大深度地熱温泉」で、とろみのある湯ざわりと黄褐色が特徴です。天然温泉には、血行を促進し身体の芯から温める効果がございますので、ゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン<24-27平米/ベッド幅120>】

ぺけにゃんこさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ぺけにゃんこさん [20代/女性] 2018年11月06日 23:43:38

部屋をグレードアップしていただき、ツインになりました。中は、和風?で、障子窓、カーペットでしたが、窓からは大分の街並みが見えました。
お部屋は広かったです。

19階にお風呂があり、行ってみると、まぁまぁ広かったです。20Fに露天風呂があるのですが、こちらがとても良い!景色も綺麗でした!屋上すごいです。

さすがJR九州。
宮崎、熊本、大分と泊まりましたが、お風呂は大分が1番でした。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月07日 18:57:19

また、JR九州ホテル宮崎、熊本もご利用頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や温浴施設にご満足頂いたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋は、ななつ星や或る列車をデザインした水戸岡鋭治氏オリジナルの家具と伝統工芸の「組子細工」を取り入れております。木のぬくもりを感じながらごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

地上80mにある屋上露天風呂や内風呂では、高濃度炭酸泉と天然温泉の2種類がお楽しみ頂けます。天然温泉は、地下700mから汲み上げた「大深度地熱温泉」で、とろみのある湯ざわりと黄褐色が特徴です。今後も、より一層お客さまに喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント:大石

お部屋タイプおまかせプラン(温泉付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 1名様限定】

投稿者さん 2018年11月01日 16:16:04

最高です。
素晴らしいホテルだと思いました。

部屋・温泉・朝食など、すべてがとてもレベルが高いです。
なによりも接客がとても丁寧なのが印象に残りました。

今後も利用したいと思う満足度の高いホテルだと思いました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年11月02日 17:49:20

「素晴らしいホテル」、「接客がとても丁寧」など多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもスタッフにとっては何よりも励みでございます。これからもお客さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン<31平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2018年10月17日 10:37:32

10月12日に記念日で泊まり街中で飲食しました。朝食は遅めに行きゆっくりと食事ができました。朝食は地元食材を使った料理が美味しく頂けました。温泉もゆっくりと入れのんびりできました。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年10月17日 22:17:02

記念日という大切な日を当ホテルで過ごして頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の思い出づくりに少しでもお力添えできたのであれば、何よりでございます。
当ホテルでは、おすすめの飲食店もご紹介しております。街中で飲食店をお探しの場合はお気軽にお声掛けくださいませ。
また、朝食や温浴施設にご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。朝食は、旬を大切にする為にお品書きを固定せず、日替わりで小鉢を変え、リピーターの皆さまにもご満足頂けるよう、工夫致しております。
温浴施設もおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。屋上露天風呂の他にも、岩盤浴のヒーリングスパからも綺麗な景色がご覧いただけます。温浴施設は日帰りでもご利用頂けますので、お時間のある際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル<22平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2018年10月15日 22:21:34

電話で天候や列車の運行状況を訪ねたときは、少し冷たい対応で不安になりましたが、実際行ってみるととても親切な対応でした。
受験の時の宿として、別の所を予約していましたが、その場で会員になり、予約しました。
帰りに、予約のメールを送って欲しいと申し入れたのですが、電話対応してくれた職員だったようで、直接予約の場合にはメールを送れませんと言われたのが残念でした。
他の職員の方は、親切な対応だったので良かったです。
展望浴場は、気分爽快でした。
何より、駅を降りてすぐという所が安心です。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年10月17日 22:17:34

電話対応と確認メールの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご予約確認書はお電話でのご予約でもご希望があればお送りしておりまして、本来ならできるところをできないとご案内してしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように、ご案内を統一致します。もしよろしければ、次回のご予約分の確認書をお送り致しますので、大変お手数ではございますが、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
この度は、度重なる失礼があったにもかかわらず、「親切な対応」とのお言葉を頂いたうえ、受験という大切な日にご予約頂き誠にありがとうございます。また、立地や温浴施設にご満足頂けたようで嬉しく存じます。これからも、スタッフ一同より良いホテルへと成長できるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客さまの次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル<19-20平米/ベッド幅160>】

ティファニーデさんの JR九州ホテルブラッサム大分 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2018年10月11日 22:58:51

二日間お世話になりました。大変快適に過ごすことができました。有難うございました。
お風呂が目当てで予約しましたが、お部屋も広々として 皆さん温かく迎えて頂きました。次回も また伺いたいと思います。

JR九州ホテルブラッサム大分 2018年10月12日 20:49:02

私どものホテルのコンセプトが「また会いたくなるホテル」でございまして、日々、お客さまにまた会いたいと思って頂けるように精進致しておりますので、「次回もまた伺いたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋は、水戸岡鋭治氏がデザインしたオリジナルの家具と伝統工芸の「組子細工」を取り入れております。木のぬくもりを感じながらごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。