天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 クチコミ・感想・情報

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

kam13さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

kam13さん [50代/男性] 2017年11月15日 22:01:00

何のイベントが有ったか分からないが価格が高すぎる

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月16日 03:30:01

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂いただき誠に有難うございました。
宿泊料金は近隣で開催されるイベント、また残室状況によって変動いたします。ご満足いただけるご宿泊を提供する為、スタッフ一同精進してまいりますので、これからもドーミーインPREMIUM名古屋栄をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

重信“Nov 666”六三郎さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2017年11月12日 09:18:32

2泊させて頂きました…。

チェックイン開始のかなり前に到着したにも関わらず、清掃が完了しているからと直ぐにチェックインさせて頂き、長時間のバイク移動で疲労困憊していた身には大変有難かったです…。

ドーミーインPREMIUM名古屋栄さんには初めて宿泊させて頂きましたが、流石に信頼と安心のドーミーインさん、天然温泉の大浴場もバイキング朝食も夜鳴きそばも全てが素晴らしく、思う存分堪能させて頂きました…。

中でもバイキング朝食は元々独自の食文化を有している名古屋だけに、今迄に宿泊させて頂いたドーミーインさんで一番の充実度でした…。

それと、宿泊時期やプランにもよるかも知れませんが、名古屋という日本有数の大都市にも関わらず、大阪や京都のドーミーインさんよりも宿泊料が若干割安だった事も有難かったです…。

従業員の皆様も親切丁寧で、宿泊中は大変快適に過ごさせて頂きました…。

唯一残念な事と謂えば、転た寝をしてしまって時間に間に合わず、1日目の夜鳴きそばを頂きそびれてしまった事位でしょうか…。

3日間誠にありがとうございました!!

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月13日 04:54:28

いつもドーミーインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度はPRMEIUM名古屋栄にご宿泊賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当館自慢の天然温泉大浴場、夜鳴きそば、名古屋めしを盛り込んだ朝食バイキングにご満足して頂けましたご様子で、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
その中でも朝食につきましては大変なお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
さっそくレストランスタッフにもお伝えさせて頂きまして、今後の励みとさせて頂きます。
これからもお客様皆様にご満足して頂けます様にスタッフ一同が一丸となりまして取り組んで参る次第でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
これからもドーミーインホテルズ並びにドーミーインPRMEIUM名古屋栄をよろしくお願い申し上げます。
フロント 松村

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム(喫煙ブース完備フロア)】

まるちゃんSSさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

まるちゃんSSさん [50代/女性] 2017年11月09日 12:08:28

天然温泉、お湯がしっとりしていて気持ちよかったです。遊び疲れた疲れがすっかり取れ、翌日の仕事モードに復帰できました。2回目の利用ですが、やっぱり朝ごはんが素晴らしい。名古屋飯を堪能させてもらいました

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月11日 06:42:44

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場や名古屋めしを盛り込んだバイキングにご満足して頂けましたご様子で、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
これからもお客様にご満足してご宿泊していただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント松村

【スタンダード】名古屋めしを取り入れた和洋バイキング付プラン ≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月07日 21:09:58

友人との旅行の際にドーミーインを利用します。大浴場があるのがありがたい。お部屋も綺麗で申し分ないです。夜鳴きそばが美味しい。呑んだ後の〆に最高ですね。ただ一点残念なのが、外国人の方がマナーがわからないのか、大浴場でお湯にタオルを付けていたのが…。ホテルはとっても良かったので、あとは個人の問題なんでしょうが…。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月08日 02:42:36

またお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄で御座います。
しかしながら海外のお客様のマナーでは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
チェックインの際の説明や巡回をより強化し、皆様に満足してご利用頂けますよう尽力して参ります。

【スタンダード】シンプルステイプラン≪素泊り≫
【ソファベット完備♪禁煙コーナーツイン(喫煙ブース完備フロア)】

投稿者さん 2017年10月30日 19:36:12

お風呂っがとても気持ちが良くビジネスの利用で癒される

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月01日 01:06:52

当館自慢の大浴場へのお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
次回も是非ご堪能下さいませ。

また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【【室数限定】禁煙ダブルルーム】

本風太郎さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月29日 17:48:44

全国のドーミーイン完全制覇をめざす私が初めて泊まったドーミーインPREMIUM名古屋栄。お客さんのコメントの中には、けっこう厳しいものが目立ちます。果たして、実態はどうなのか?
私の感想としては、ハードは問題なくPREMIUM。しかし、ソフトはドーミーイン失格でしょう。とくに受付の対応は、今ひとつ。チェックインの時にも、夕食から戻って来たときにも、「いらっしゃいませ!」「おかえりなさい!」という明るい笑顔を見せられないのは、どうしてなのでしょう? 社員教育をもう一度ゼロから徹底していただきたい。と、強く申し上げたいと思います。これだけでホテルのイメージを下げてしまいます。
食事も、とてもPREMIUMとは言えないレベルでした。これならPREMIUMとは名乗れませんね。ひつまぶしのウナギご飯は美味しいけど、エビフライや味噌カツなどの地元メニューが出るのはドーミーインの有料朝食なら当たり前。博多のPREMIUMと比較したら、その差は明らかです。
もちろんハード面はとても素晴らしいし、少し狭いけど温泉の泉質も最高でした。できれば名古屋の定宿にしたいからこそ、厳しい意見を申し上げます。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年11月01日 20:38:44

この度はドーミーインPREMIU名古屋栄をご利用賜り厚くお礼を申し上げます。
またお忙しい中、貴重なお言葉まで頂きました事重ねてお礼申し上げます。

その節は、接遇の件でご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りして伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり一から改めて指導を徹底致します。
朝食に関しても、すぐにとはいきませんがメニュー変更を実施していきたいと思っております。

今更ではございますが、私自らが率先してサービス実践と教育、接遇の向上を強化して参ります。
思えば私自身が、襟を正し緊張感を持って業務対応することが疎かになっておりました。
自分の未熟さを痛感反省すると共に改めて、サービス向上をしっかりおこなって参りますことをこの場をお借りしてお約束致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際もドーミーイン
PUREMIU名古屋栄をご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程謹んでお願い申し上げます。

ドーミーインプレミアム名古屋栄
支配人 高橋 雄宇

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年10月03日 12:21:04

マッサージルームを設置してほしい

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年10月04日 01:00:25

以前はマッサージサービスを行なっておりましたが、業者の撤退に伴い廃止しております。
ホテル周辺にはマッサージ店が多数御座いますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【禁煙セミダブルル-ム】

投稿者さん 2017年09月27日 13:59:58

このホテルにはもう宿泊しないと思います。他にそういうドーミーインはありません。

・部屋掃除とフロントの対応

入室して机のうえを広く使えるように物をどけていたところ、前の宿泊客のものであろう、1週間前の振り込みの領収書がメモパッドの下から見つかりました。
 この件に関連して、念のためと思って掃除が行き届いているかフロントで尋ねてみたところ、早口で 「大丈夫です、大丈夫です」と。
 対応してくださった方はトラブル回避的な方のようでした。
 大丈夫では無いから見つかったのではと釈然としなかったので、外出から戻って何を大丈夫と言っておられるのか確認しました。すると、「メモの間まではちょっと…」と、外出前に伝えた内容とは噛み合わない返答。やはり、回避が先にきて、相手の話をよく確かめながら聞くという基本を怠っていたようです。
 訂正すると、「そこまでは行き届いていませんでした」とお詫びの言葉があったので、ようやく納得がえられていったんは気持ちが収まりました。

部屋に戻ってから翌日着ていく服をどこに置こうか考えていたとき、TVの下で、バスタオル類が置かれているバスケットの横が適しているように見えました。こうした場所には埃が残っている可能性が想定されたので指でひと拭きしてみたところ、哀しいことに、それほど多くはないですが、少ないとも言えない量の埃が指に付きました。
 まさかと思い、ベッドの頭上やトイレなどの平たい幅がある程度あるところも確認してみたところ、似たような状況でした。一見しては分かりづらいから、滅多に掃除をしないのだろうと思いました。洗面台にあるコップ類が置いてある棚の上も同様の状況でした。
 フロント対応の誤りが改めて確認できてしまって諦めに近かったこともあり、伝えませんでした。

ちなみに、部屋にあった忘れ物はけっこうな額のものだったので、忘れられた会社へ無事に行き渡ったのかが気になるところです。
 申し出た預け物以外は処分されることになっていますが、こればかりは処分は酷だろうなというものだったので。

もっと書いたのですが(良かったところも)、文字制限があったので減らしました。
見えにくい細かな配慮が、全体的にいくつも不足しているホテルだという印象です。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月28日 07:01:50

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ドーミーインチェーンでのご利用も、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルへのご宿泊にご期待頂いていたにも関わらず、
お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
また、御指摘いただいた際のスタッフの対応につきましても
理解と配慮、心配りが足らず、更なる不安と疑念をお客様に与えてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃箇所やスタッフの対応につきまして、早急に全スタッフと打合せを行い、
最優先で取り組んで参ります。

多々ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後より一層お客様に安心してご宿泊いただけますよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事を厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、今後ともドーミーインを永きに渡りましてご愛顧賜りますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 高橋

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年09月24日 21:06:04

お部屋も広々綺麗で、お風呂も天然温泉で翌朝スベスベでした。
夜泣きそばが無料で振舞われ大満足!
朝食も名古屋飯が堪能出来て種類も豊富でとにかく美味しい。
朝も名古屋駅までの送迎をしていただき本当にお値打ちでした。
名古屋に行く時は、ぜひ次回も利用したいです^_^

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月25日 02:38:02

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋から天然温泉、朝食、夜鳴きそばに至るまで最大限にお褒めの言葉をいただきき光栄でございます。
次回の宿泊につきましても意欲を示して頂く事が叶い、誠に恐れ入ります。
またご来館頂いた際にも変わらぬ満足感と安心感を得て頂ける様に誠心誠意、おもてなしの心でお迎え致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 小野田

【室数限定!固定料金!】2名様&レジャー応援プラン♪≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月23日 17:24:14

先日、主人の還暦お祝いで宿泊させて頂きました。
名古屋の都心部で温泉が入れると言うのが目的で選びました。
お湯は肌がヌルッとする感じでとても気持ち良かったです。
アメニティもPOLAが置かれており、感激しました。
気に入って自宅用に購入したほどです。
食事もメニュー豊富で朝から超満腹。とても美味しかったです。
部屋も大変綺麗だし、遠くの温泉旅行に行った気分になれました。
また是非利用させて頂きたく思いました。
ただ1つ、お掃除の方に挨拶したのですが、お返事頂けなかったのが残念です。
言葉が通じなかったのでしょうか……。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月24日 02:43:26

この度ドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。
朝食、大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
現状に満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
しかしながら清掃の方の件に対しては事大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに伝え改善いたします。
フロント 金

【禁煙ダブルルーム】

talkativekozueさんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2017年09月20日 17:32:58

自分が客室におり、家族がカードをタッチしても開けられなかった時の、男性のスタッフの方の対応が丁寧で嬉しかったです。
朝食や夜泣き蕎麦もとても美味しく、是非また泊まりに行きたいです♪
本当にありがとうございました。
ただ一つ残念だったのが、客室に備え付けの緑茶が2か月以上賞味期限が切れておりました。その場で気づかず、自宅にて気が付いたので交換してもらえなかったのですが、
今後気を付けて頂ければと思います。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月21日 03:08:28

またお褒めのお言葉も頂戴でき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、緑茶の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃担当とともに全室確認し、今後このようなことがないよう努めて参る次第でございます。

フロント 松村

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン 朝食無料&12時チェックアウト付き♪

投稿者さん 2017年09月18日 22:47:00

予約が遅かったこともあってか妻と3歳の娘とでダブルでの利用でした。ベッドはさすがに狭かったですが、それでも部屋自体が15㎡で広かったので、それほど窮屈さは感じませんでした。
大浴場、レストランなど館内も、さすがドーミーインクオリティで満足です。普段朝はパン食ですが、名古屋めしのおかずが多数あり、ひつまぶしご飯を右手に堪能しました!
名古屋に行く際はぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月19日 00:49:21

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄にご宿泊ならびに感想のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
当館自慢の大浴場、朝食をご堪能いただけたようで嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2017年09月02日 23:03:03

風呂が少し狭めでしたが、泉質がヌルヌルして良かったです

部屋もゆったりしたツインで良かったです

食事は、ひつまぶしまであり、名古屋めしを満喫することができました

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月04日 00:40:09

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。

【【室数限定】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月01日 18:27:49

裏方の教育を徹底を!定期点検の業者がエレベーターを待っていたら点検を終えたにも関わらず。後で待っているお客を無視して、業者同士で話し出した。普通は、後で待っているお客がいるのがわかるなら「お待たせしました。」と言って誘導するのにしませんでした。私が「終わりましたか?」と聞いた所素っ気ない感じで「ハイ」と。ホテルの中で仕事をしている以上ホテルの従業員としてお客は見ます。もう少し気遣いを。ベットメイキングのアルバイトの方だと思うですけど、チェックインを終えたお客と一緒にエレベーターを乗ろうとしていました。他のホテルは従業員がエレベーターを一緒にお客と使用する場合はエレベーターに一言一緒に使用すると言う標示か、若しくはお客が乗っていたり、乗ろうとする場合は一緒に乗ろうとしません。その時は、偶々一緒にいた先輩の従業員が階段で行こうということで乗りませんでしたが、色んなホテルに泊まっているが、こんなホテルは初めてでした。後、部屋の汚さには、ガッカリしました。窓の下ホコリだらけです。シャワー室壁に髪を染めるカラー剤の跡と染みが幾つか発見されました。机の角のホコリ、毎日拭いていればあそこまでホコリがたまりません。大浴場にも行こうと思いましたが、仕事の目処がたたなかったので、行きませんでしたが、サービス、朝食は完璧でした。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年09月02日 22:48:22

その節は、私共の取引業者及び清掃スタッフのエレベーター利用と清掃が行き届いて折らず、ご不快な思いを抱かさせてしまいました事、この場をお借りして伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターの業者について、お客様の仰るとおりホテル内で仕事をしている以上、お客様に対してしっかりとした接遇を行なうべきで御座います。この件に関しまして、再発防止するために業者に連絡し、指導してもらうよう伝えさせて頂いております。

清掃スタッフのエレベーター利用と清掃について、こちらに関してもお客様の仰るとおりで御座います。
清掃朝礼とミーティングを実施し、私より全スタッフにエレベーターの利用と接遇について、改めて指導させて頂きました。
また清掃が行き届いていない箇所については、ホテルスタッフでインスペクションを行い清掃スタッフと協力し、チェック強化を実施しております。

ドーミーインプレミアム名古屋栄
支配人 高橋 雄宇

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイドOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】禁煙ダブルルーム】

yu--------------さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

yu--------------さん [50代/男性] 2017年08月30日 17:41:34

とても、綺麗な施設でした。
大浴場、サウナは魅力的ですね。
また利用させて頂きます。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月31日 03:28:00

この度はドーミーインPPREMIUM名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の温泉大浴場にご満足して頂けましたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館の温泉は岐阜県は池田温泉より運び湯でございまして、ぬめりが特徴の泉質となってございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

ヨッシー4289さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

ヨッシー4289さん [50代/男性] 2017年08月23日 14:46:17

いつも利用させてもらってます。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月24日 06:41:01

この度はドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも全国各地にございますドーミーインホテルズとともにどうぞご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご感想、重ねて感謝申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

ヨッシー4289さん [50代/男性] 2017年08月23日 14:45:38

いつも非常に良かったです。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月24日 06:36:09

いつもドーミーインPREMIUM名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様の目線に立ち、よりよいサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

ヨッシー4289さん [50代/男性] 2017年08月23日 14:45:08

ドーミーはいづれも良い印象です。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月24日 06:30:01

また、全国にございますドーミーインホテルズもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンパクトツイン(17.8平米)】

投稿者さん 2017年08月19日 16:56:42

部屋がきれいで良かった!

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月20日 00:41:47

お褒めのお言葉大変光栄で御座います。

【禁煙クイーンルーム】

ウッシー2557さんの 天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 のクチコミ

ウッシー2557さん [50代/男性] 2017年08月18日 23:45:37

とてもきれいな客室、そして温泉、おいしい食事。快適に過ごすことができました。

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 2017年08月20日 00:41:58

お褒めのお言葉大変光栄で御座います。

【【室数限定】禁煙ダブルルーム(喫煙ブース完備フロア)】