博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年05月06日 18:59:36

お風呂が狭い
    後電話の充電器が部屋に無いのが残念です
    今はほとんどのホテルには充電器は置いてあるのでまたフロントに借りに行くのも面倒くさいですね。

博多グリーンホテル1号館 2021年05月07日 05:59:26

博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。お風呂の広さに関しましては、設備面でございますのですぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。お部屋の備品につきましては現在新型コロナウイルスの感染リスクをなくすために、お渡しする前にフロントでの消毒を徹底しております。接客、サービス面につきましてもよりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    接客課 金子

47歳男さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

47歳男さん [50代/男性] 2021年04月21日 19:35:40

久々に利用しました。リッチ、スタッフの対応、部屋(特にエアコンが部屋毎に調整できる事)等大変満足でした。
    ただし、チェックイン機がなかなか時間がかかり、めんどくさかったです。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月22日 10:14:30

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
    客室・スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しいかぎりでございます。
    しかしながら、自動チェックイン機の時間がかかりお待たせして大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の新たな取り組みとしてお客様との接触を極力減らす事を目的とし4月から導入致しました。お客様にはご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同スムーズにチェックインできるようサポートして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 サンジ

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+朝食付
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年04月11日 16:32:57

今回もスタッフの方々の丁寧な接客で気持ちよく宿泊することができました。
    ホテルの感染対策は、あらゆる所に消毒器が設置されており、新しく自動チェックイン機やサーモグラフィまでもが導入されおり安心して利用する事が出来ました。
    博多駅からすぐの立地、毎月の出張にまた利用させていただきたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 22:55:45

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
    感染症対策に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    お客様のご投稿にもあります様、感染リスクを減らす為、自動チェックイン機やサーモグラフィーを導入致しました。また、スタッフによる共有スペースのこまめな消毒も行っておりますので、安心してご利用くださいませ。
    今後もお客様に安心してご宿泊頂けます様、感染症対策は抜かりなく行って参りますので次回福岡を訪れる際も是非ご利用下さいませ。
             接客課 野田

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:06

レディースフロアーがあるので
    なんだか安心感があるな
    と思って利用しました。
    アメニティも自分のを持っていかなくても事足りました。
    荷物を減らしたい人にもオススメです。
    遅くなっても駅から近いし、
    また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 23:16:56

女性の方々に安心してご利用頂ける様、私共のホテルは女性専用フロアを設けていますので、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    お客様のご投稿にもございます様に女性専用フロアには、メイク落とし、化粧水、乳液などの女性ならではのアメニティを豊富に取り揃えております。これからもお客様の期待に応えられるよう試行錯誤して参る所存でございます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
                    接客課 野田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースシングルプラン

こすけ3247さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

こすけ3247さん [40代/男性] 2021年04月10日 21:23:32

博多駅から徒歩1分で便利だったのでよく利用していたが、コロナで休業、約1年ぶりに営業再開との事で久々の利用です。
    自動チェックイン機や除菌シートなど感染対策がされ、安心して宿泊しました。
    朝食も感染対策でバイキングではなくガッカリしていたが、とても美味しかったです。
    コロナ前はサッカー観戦プランなどもあったので復活したらぜひ利用したい☆

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 05:20:49

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    そしていつも当ホテルをご贔屓にご利用頂いていることにつきましても重ねて御礼申し上げます。
    私共も1年ぶりにお客様にお会いできたこと大変嬉しく思います。
    お客様のご投稿にもございます様に、自動チェックイン機でのお手続きやご朝食など以前とは勝手が違い、ご不便をおかけするかと存じますが、お客様に安心してご宿泊頂けます様、感染症対策は抜かりなく行って参る所存でございます。
    何かご不明点があればいつでもフロントスタッフがお伺い致しますので、気軽にご連絡頂けますと幸いです。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月10日 18:09:20

自動チェックイン機が入っていてフロントスタッフが丁寧に教えてくれました。スムーズにチェックインすることができてよかったです。
    部屋もきれいで快適に過ごせました。駅からもすぐなのでまた利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 04:24:53

お客様よりお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同心温まる思いでございます。
    お客様もご存知の様に、当ホテルは感染症対策の取り組みとして4月から自動チェックイン機を導入しております。
    以前よりも手続きにお時間を頂く事もあるかと存じますが、出来る限り迅速にご案内できるよう試行錯誤して参る所存でございます。
    もしまた福岡にいらっしゃるご予定ができましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月10日 15:29:43

新幹線利用の為アクセスのいいホテルを探していました。
    新幹線改札口から徒歩1分程でとても便利です。
    自動チェックイン機が新しく設置してあり、
    非対面でのチェックインだったので感染対策を
    考えるととてもいいと思います。
    はじめて自動チェックイン機が入っているホテルに宿泊しましたが、
    操作も簡単で、フロントスタッフの方も不慣れな年配のお客さんに
    とても丁寧に説明していてサービス面でも安心できるホテルだなと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 04:51:50

重ねて御礼申し上げます。
    以前よりも手続きにお時間を頂く事もあるかと存じますが、スタッフと連携し、迅速に且つ非接触を心掛けご案内して参る所存でございます。
    また、定期的な換気と共有スペースのアルコール消毒も実施しております。
    今後もお客様に安心してご滞在頂ける様、感染症対策は抜かりなく行って参りますので、また次回福岡を訪れる際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:36

ホテル入ってすぐ、フロント、EVホールと1Fだけで多くの場所にアルコールの設置がされていました!また、予約の確認後は自動チェックイン機で自分で手続きできるので、スタッフとの接触時間が少なく、コロナ対策がしっかりできているなぁと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 06:18:23

お客様のご投稿にもあります様、感染リスクを減らす為4月より自動チェックイン機を導入致しております。以前とはお手続き方法が異なる為お客様にはご不便をお掛け致しますが、今後もスタッフ一同迅速かつ丁寧にサポート致しますので安心してご滞在くださいませ。また感染症対策と致しまして、サーモグラフィーによる自動検温の他に、ロビーやエレベーター等の共有スペース、自動チェックイン機の消毒を徹底して行っております。
    今後も感染症対策抜かりなく行い、快適で安全な空間をお届けできます様、試行錯誤して参る所存でございます。
                       接客課 大久保

【禁煙シングル】

Yu11298569さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Yu11298569さん [20代/女性] 2021年04月10日 11:03:57

福岡に訪れた時はいつもここを利用してます。久々に来たら自動チェックイン機が導入されていてビックリしました!
    ロビーではスタッフの方々が定期的に消毒をされているようで、安心して滞在することが出来ました。また来ます(*^^*)

博多グリーンホテル1号館 2021年04月11日 06:15:06

感染対策に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    自動チェックイン機の導入により、以前とはお手続き方法が異なる為お客様にはご不便をお掛け致しますが、出来る限り迅速にご案内できますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
    感染症対策の一環としてサーモグラフィーによる自動検温、1時間毎のアルコール消毒等を実施しております。
    今後も感染症対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
                      接客課 大久保

投稿者さん 2020年05月11日 20:57:21

立地はよくゆっくり出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2020年05月23日 17:26:01

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、昨今のコロナウイルス禍の中、当ホテルにお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお言葉より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、心温まる思いでございます。お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2,3分と立地に恵まれており、周辺にコンビニや飲食店も多い為、出張・観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
    今後もお言葉に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。
    まだまだ先が見えない状況が続いておりますが、事態が収束した時には、ぜひまたお越しくださいませ。元気なお姿でお客様に再びお会いできる日を、心より、お待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定!2名様専用】お部屋おまかせ特別プライス☆
    【【ミステリープラン2名専用】禁煙 ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年03月23日 16:23:21

まだ新築の綺麗な建物、部屋で快適に過ごすことができました。
    風呂もユニットバスながら、異形のバスタブで幅が広いためお湯をためて温まるのに狭い思いをすることがありませんでした。
    唯一の不満はWifiの電波が弱いこと。度々切れてしまっては繋ぎ直しを繰り返してストレスが溜まりました。改善をお願いしたいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年03月23日 20:46:09

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、Wifiの電波が弱く大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見はすぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。
    また、フロントにてルーターなどの貸し出しも行っておりますので何かございましたらお気軽にご連絡をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    接客課 大鹿

投稿者さん 2020年03月18日 17:28:47

駅近で便利。部屋もよく清掃されていて満足でした。また、利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年03月19日 00:01:35

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、飲食店等も多くございますので、大変便利な場所にあるかと存じます。
    また、お部屋タイプもシングルから4名様までご利用頂ける和洋室まで幅広くご準備しておりますので、様々な場面で便利に利用頂けるかと存じます。
    ぜひ、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 サンジブ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2020年03月10日 09:19:58

フロントの対応が丁寧だった

博多グリーンホテル1号館 2020年03月10日 12:30:48

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お言葉からご満足頂けた様子が窺えまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    また、私どもの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    今後とも頂くお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
    是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

投稿者さん 2020年02月25日 20:37:12

清潔感のあるモノトーンの部屋で、スーツケースも広げられるスペースがあり、とても満足です。また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月25日 21:16:59

また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お言葉からご満足頂けた様子が窺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の距離にございまして各方面へのアクセスも抜群でございます。
    ぜひ、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

接客課 谷口

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:25:31

とにかく部屋の掃除がなってない。
    大きなほこりの塊が部屋のいたるところに落ちている。
    トイレのウォシュレットのボタンにほこりが固まってついている。
    洗面所に髪の毛が落ちている。
    シャンプーなどがぐちゃぐちゃに置かれている。
    などなど。

部屋のティッシュが備え付けのケースは空っぽで別な場所に箱のままのティッシュが置いてありました。
    部屋に置いてある衣服用の消臭スプレーが中身が空のままで使えず。
    加湿機能付きの空気清浄機の加湿用のタンクに水が中途半端に入ったまま、これは前の方が使ったまま掃除もしていないんだろうととにかく不快。

高級ホテルではありませんがそこそこの料金は払っているので正直考えられない。
    フロントのスタッフは感じもよく駐車場もきれいで停めやすくて良かったのですが、部屋がダメだったら意味がないです。

積極的に泊まることは今後絶対にないと思います。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月25日 22:25:32

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    折角ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。今回の内容につきましては、清掃責任者へ報告し担当者へお客様の目線で細かな清掃に勤めるよう再指導を依頼しております。
    今回の貴重なご意見を無駄にすることがないよう、今一度襟を正し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を築いてゆく所存でございます。
    改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

接客課 古堅

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
    【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2020年02月23日 21:46:46

入浴剤があり、とても嬉しかった。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月23日 22:57:35

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回レディースルームにご宿泊頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルのレディースフロアはエレベーター内でもカードキーをお使い頂いておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
    また、レディースルームのアメニティでございますが、お客様の仰った通り入浴剤なども女性スタッフが日々話し合いを重ね、厳選したものをお入れしております。ご滞在の感想等お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

【当日限定】サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン★
    【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年02月21日 20:58:10

大変綺麗でゆっくりと
    過ごすことが
    出来ました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月21日 21:40:52

また、博多駅界隈の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    また博多にいらっしゃる際にはぜひご利用くださいませ。
    お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    この度は大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

接客課 吉田

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
    【【喫煙スタンダードツインB】】

投稿者さん 2020年02月20日 16:18:21

以前も利用させて頂きましたが、滞在出来る時間は今時、出色!

立地も迷い様ありません。

従業員の方々も、大抵感じいいですが、昼間、掃除の方が、同僚に命令口調で指示してるのが聞こえて、少し不快でした。

ネットが今一つだったのが、ルーターで改善されて、その時、持ってきて下さった、男性が非常にいい方で、お名前忘れてしましましたが、この場を借りて、お礼申し上げます。

ありがとうございました!

博多グリーンホテル1号館 2020年02月20日 21:18:13

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    博多駅近くと言うのもございまして、観光や出張などでもよくご利用頂いております。

ご滞在中にも関わらず、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    ネット面に関しましては、これから改善に努めて参りたいと思っております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2020年02月12日 00:08:25

朝食が大変美味しく、嬉しかったです!駅からも近くて、コンビニの200円チケットも付いていて、感謝です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月12日 10:55:48

また、博多駅界隈にございます数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
    当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
    機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉田

☆3大特典付き☆ 朝食付き!VOD見放題!ファミリーマート券2000円プレゼント!
    【※禁煙スタンダードツインB】

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2020年02月11日 11:36:48

今回も快適に過ごせました。部屋もコンパクトながら機能的でした。
    備品でグラスを置いてもらえると助かります。
    駐車場利用でしたが平日料金はラッキーでした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月11日 22:03:59

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様子がお伺いできてとても光栄でございます。

グラスについてですが、当ホテルは貸出備品としてお客様にグラスの貸し出しを行っております。
    ご案内不足で誠に申し訳ございません。

次回ご利用の機会がございましたら、フロント
    までお気軽にお申しつけ下さい。

また、駐車場ですが、当ホテルの会員様になって頂くと、会員料金1000円で曜日関係なくお停め
    頂くことが可能です。
    会員費も無料ですので、ぜひご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 平野