博多グリーンホテル1号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 14:22:05

1号館の下の朝食の白飯が、美味しくない時が多々ある。

博多グリーンホテル1号館 2024年03月18日 21:50:41

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食付きでご予約頂いているにも関わらず白米の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食の件につきましてレストランへ報告し、早急に改善するよう指示しております。

今後このようなことがないよう努めて参りますので、博多グリーンホテル1号館をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

【朝食付き】13時イン12時アウトシングルプラン

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2024年03月16日 11:04:07

内装等リニューアルしたようで浴室ドアが半透明になってましたが良かったのかな?
朝食内容は以前より多少は改善された。
駐車場の係員さん色々とサポートありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2024年03月16日 20:11:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

浴室ドアに関しまして、もともとすりガラスの構成になっておりますのでご了承くださいませ。

また、ご朝食につきまして以前より満足していただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。

お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉本

【楽天月末セール】13時イン12時アウト★朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:08:36

博多駅から近く、恵まれた立地です。
「グリーンホテル」と名前がつくホテルが路地に2つあるため、グリーンホテルのどちらかまでを覚えておかないと間違った建物に入ってしまうのが極めて微々たる障りでした。
チェックインやチェックアウトは端末で行う形式だったので、初めての利用の際はスタッフの指示がないと馴染めないように思います。しかし、博多駅から近い立地と、チェックアウト時間が昼までという利便性から、リピーターが多くいそうなので、そのあたりは最初だけの弊害だと思われます。
スタッフの応対も良く、博多滞在時には選ばれるホテルの候補だと思います。

博多グリーンホテル1号館 2024年03月08日 21:07:17

お客さまの仰います通り、当ホテルは博多駅から徒歩2,3分程と大変立地に恵まれております。
また、チェックイン時間が13時から、チェックアウト時間が12時までと最大23時間のロングステイができ、お客様から好評を頂いております。

チェックイン、チェックアウトにつきまして、自動機を導入しておりますが、分からないことがある際はいつでもスタッフにお声掛け下さいませ。

お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】13時イン12時アウトシングルプラン

投稿者さん 2024年03月05日 21:40:36

駅からも近く、隣にはコンビニがあって便利でした。部屋は、トイレと風呂が別々なのは良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2024年03月06日 03:36:12

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所に位置しておりまして、商業施設やコンビニエンスストアも近く多くのお客様にご好評を頂いております。

客室の浴室設備に関しましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を今後の改善点として真摯に受け止め、より良い客室の提供に努めていく所存でございます。

今後とも、この恵まれた立地に甘んずることなく
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

接客課 太田

【ファミリーマートお買物券1000円付】ペア&ファミリー素泊まりプラン
【禁煙エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2024年03月02日 11:32:36

場所が便利なのでたすかります。
チェックアウトが12時は嬉しいです。
予約が取りづらいのでそこは難点です。
インバウンドのお客様対応はしっかりしてほしいと願います。

博多グリーンホテル1号館 2024年03月02日 23:28:38

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。また、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトが翌日12時でございますので、最大で23時間ご滞在頂け、大変ご好評頂いております。
当日、インバウンドのお客様へのご対応が悪かったスタッフがいたのでしょうか。
詳しい事情は分かりかねますが、少しでもお客様に不快な思いをさせてしまいましたらこの場をお借りしてお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

もし、またお客様にお会い出来ましたら、より成長したサービスをお見せ出来ますよう、精進して参ります。

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2024年02月19日 14:13:24

ホテルが駅から近く良かったです。
が、宿泊前に部屋の画像と設備書きを見たところデスク回りに鏡が無いようだったので(メイクをする時不便)電話で確認すると「部屋には鏡は無い」ということした。仕方ないかと自分で持っていったところ部屋に入るとデスクの上に鏡が...ガックリきました。
またお部屋が暗くメイクがしにくく、電気をつけると黄色っぽい照明&照明位置によって影が強く出てしまいなかなか苦労しました。レディースルームは日当たりのよい面だけにした方が良いのではないかと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月20日 00:03:50

この度は博多グリーンホテル1号館にご予約頂き誠にありがとうございます。

鏡の件でお電話頂いたにも関わらず、お客様に誤った情報をお伝えしてしまったことを大変恥ずかしく思います。
お客様をご不愉快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、当ホテルの改装工事を行う為、お客様のご意見を改善点としてご参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

【女性限定】13時イン12時アウト!朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年02月13日 13:51:58

博多駅から近くて便利です。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月14日 11:18:15

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、近隣に飲食店も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。
今回出張でご利用頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでもお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、接客・サービス向上に努めて参りますので末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【禁煙シングル】

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2024年02月13日 13:48:43

部屋は広めできれい。朝食はまずまずです。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月14日 11:28:17

ご投稿から客室にご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
ご朝食に関してはお客様より好評頂ける様、もっと改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

青海7254さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

青海7254さん [50代/女性] 2024年02月10日 20:30:49

駅から近い、朝食が美味しい、フロントの方が丁寧で親切、仕事用のパイプ椅子を部屋まで持って来てくれる、清潔、12時まで居れる、夕方まで無料で荷物を預かってくれる。本当に申し分ないホテルです。博多と言えばグリーンホテルです。娘の受験でお世話になりました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月10日 23:01:24

ご投稿より快適にお過ごし頂けたことが伺え大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰います通り博多駅徒歩圏内にございますので、ホテルまでスムーズにお越し頂けます。
朝食も2会場の和食・洋食ビュッフェよりお選び頂け、多くのお客様にお喜び頂いております。
チェックイン13時から翌チェックアウト12時まで最大23時間ステイが可能でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
お手荷物もチェックアウト当日中の受取であればお預かり可能でございますので、チェックアウト後も快適に観光して頂けます。

娘様の夢の実現に向けて、さらなるご活躍を心よりお祈り申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、より一層お喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後も博多グリーンホテル1号館を宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 堀

【禁煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2024年02月09日 20:16:50

朝食は2ヶ所から選べましたが50メートル程離れた別のグリーンホテル2階の朝食会場は最悪でした
博多らしく水炊きやうどんもメニューにありましたが、出汁はぬるく水炊きに鶏は一個だけ浮かんでいるような残り物でした 時間的に9時前と言う遅い時間ではありましたがあまりにも酷いバイキング ひじきの大皿は周りにこびりついたひじきが残っているのみ 全く食べる気がしませんでした もちろん私達が最後の客ではなく次々と朝食券を持って来店されていました 結局オレンジジュースのみで済ませた朝食でした 次回から絶対素泊まりプランにします
ホテルはこじんまりとした普通のビジネスホテル 部屋の中にバストイレを入れた感じでバストイレは天井が低くものすごく圧迫感がありました
それでも博多駅近くと言う立地はすばらしく、ベッドが硬すぎてもまた利用させてもらいます でも絶対朝食プランは付けません

博多グリーンホテル1号館 2024年02月10日 05:12:19

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし、ご満足いただけようがない食事であった事、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

レストランのご朝食でございますが、お客様よりご指摘賜り、直ちにレストランへ報告・確認をさせて頂きました。
水炊きが載っている保温器具の適温度の確認、提供している全ての食事のこまめな補充を徹底するよう伝えさせていただき、今後この様なご指摘を頂かないようホテル全体として改善に努めて参ります。

客室の設備面に関しましては、すぐに変更とは参りませんが、お客様から頂いたご意見を今後の改善点として参考にさせて頂きます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、駅近という立地面だけではなく、朝食はもちろん、ソフトサービスや客室もご満足いただける様取り組んで参ります。

フロント 太田

【禁煙スタンダードツインA】

コロノグラフィさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2024年02月07日 16:54:07

博多駅から近い、使い勝手の良いホテルです。
内装も比較的きれいでした。
個人的に、ランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認できたのがとても便利で驚きました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月07日 21:57:29

ご投稿頂きました様に、当館は全客室にスマートテレビを導入しており、ランドリーの空き状況や残り時間がご確認頂けるため、待ち時間もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、ランドリーに関しましても、ドラム式のもので各種QR決済がご利用頂けるだけでなく、ご使用中はご自身で暗証番号を設定頂けるようになっておりますので、こちらも安心してお使い頂けるかと存じます。

また次回お客様にお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月01日 22:10:54

スタッフの皆様も親切です。立地もよく夜も静かなのでよく眠れます。
ゆっくり過ごせるホテルです。
福岡行く際は必ず利用しようと思います。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月01日 22:41:58

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が窺え、大変嬉しい限りでございます。お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅より徒歩圏内でアクセスも良く、ビジネス、観光の拠点として多くのお客様にご好評いただいております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 花田

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2024年01月29日 23:15:30

駅からとても近く、お土産などの買い物を済ませてからホテルで荷造りが出来た。チェックアウト前後の荷物の預りサービスや12時のレイトチェックアウトも非常に有難い。
今回は、禁煙ルームが取れず仕方なく喫煙ルームを取ったが、やはり匂いが気になったので、そこだけは残念だった。お茶以外にコーヒーもあったら良かったかと。
それ以外は申し分無いかと思う。
また、利用したいと思えるホテルだった。

博多グリーンホテル1号館 2024年01月30日 17:31:54

ご投稿頂きました様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれております。

また、当館は13時チェックイン、12時チェックアウトでございますので、最大で23時間ご滞在頂け、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

喫煙室に関しまして、清掃の際の換気は実施しておりますが、どうしてもにおい残りはあるかと存じます。
禁煙室ご希望の旨、事前にお伝え頂けましたら、空き状況にもよりますがリクエストとして承ることは可能でございますので、次回ご宿泊頂けます際には是非ご連絡頂けますと幸いでございます。

また、お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清田

【ファミリーマートお買物券1000円付】シングル素泊まりプラン

EL LINさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

EL LINさん [60代/男性] 2024年01月25日 11:29:52

チェックインが毎回思うに面倒くさい。

博多グリーンホテル1号館 2024年01月25日 23:20:25

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、毎度お客様にご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。コロナウイルス対策の一環として自動チェックイン機を導入しましたが、ご希望があるお客様にはフロントでもチェックインの対応が可能でございます。今後の宿泊の時はフロントスタッフまでにお声掛けください。

フロント サロジ

投稿者さん 2024年01月23日 13:43:00

便利が良く分かりやすく静かで
スタッフも感じ良く 風呂もそう狭くなく 洗面所が別なのがとても良い 又使いたいです

博多グリーンホテル1号館 2024年01月23日 22:20:55

ご投稿より、快適にお過ごしいただけた様子が窺え心温まる思いで拝読させていただきました。

決して豪華なホテルではございませんが、今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スーペリアツイン】

pitan7279さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

pitan7279さん [60代/女性] 2024年01月12日 22:12:05

1月5日から6日一泊しました チェックイン13時チェックアウト12時が私たち家族には魅力でした 部屋も広くてとても綺麗でお風呂も深く 疲れが取れました丸いテーブル、ロールカーテンのレースベッドのスタンド照明おしゃれで素敵でしたとまた 福岡に宿泊する時は駅から近いグリーンホテルにしたいと思ってます

博多グリーンホテル1号館 2024年01月12日 23:06:42

ご投稿頂きました様に、当館は13時チェックイン・12時チェックアウトと最大で23時間ご滞在頂けますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

今年から1号館も改装に入り、より過ごしやすく、おしゃれで綺麗になると思いますので、またのご利用をフロント一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 髙木

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【喫煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2023年12月26日 19:04:17

部屋自体は良かったのですが、所々部屋の隅にある埃が気になる程度でした!
駅からも近いし、コンビニ、食事処も近くに沢山ありとてもいいホテルでした!!

博多グリーンホテル1号館 2023年12月27日 04:31:09

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

所々埃が溜まっていたことに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、メイクスタッフに報告し改善して参ります。

お客様の伺います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩圏内の場所にございまして大変立地に恵まれております。
お客様のお言葉に甘んずることなく、より良いサービスをご提供できるようこれからも精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まり☆シングルプラン

投稿者さん 2023年12月25日 09:52:59

駅が近いので、雪が降る寒い日に宿泊しましたが、助かりました。
チェックイン、チェックアウトを機械による無人化をしておりましたが、ストレスも無く手続きを進める事ができました。部屋も清潔感があり、再訪しても良いと感じています。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月25日 11:18:23

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めの言葉を多くお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、移動に大変便利な場所にありますので、雨や雪でもあまり濡れずにお越しいただけるかと存じます。
客室に関しましても、快適にお過ごしいただけた様子が窺え心温まる思いで拝読させていただきました。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けますよう、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。ぜひとも、またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 釜田

【禁煙シングル】

かぴちゃんさんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月23日 19:45:42

アネックスがいっぱいだったので、久しぶりに1号館を利用させていただきました。チェックインはQRコードでスムーズでしたが、その間、前におられた女性のスタッフの方から何も声かけがなく、そのまま居なくなってしまわれたのはどうでしょうか?他の業務があったのだとは思いますが、一言失礼しますとか会釈するとか何らかのリアクションはあった方がいいと思うのですが… チェックイン作業が終わる頃に来られたアジア系の男性スタッフの方の笑顔とごゆっくりのことばはすごく温かったです。
お部屋については今回一番気になったのが、布団カバーやシーツの毛玉や小さな綻び。何回も何回もお洗濯されているのだと思われますが、客の目にはっきり劣化しているとわかるものはさすがにもう更新時期かと。
最後に朝食ですが、うーん、以前もだったのですが、お皿に少しトマトソースの名残りが残っていたりするのです。あと、以前はピザとかもあったのですが、パンのセレクトがミニクロワッサンとミニ食パンだけというのも寂しい。
シーツの件やお皿(レストランはテナントかとは思いますが)、何となく清潔感が今ひとつという印象になってしまいますので、次回は改善されていて欲しいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月24日 18:06:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、度重ね不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、スタッフの対応につきましてチェックイン時に何もお声掛けがなかったとのことで、大変失礼致しました。今後ともに今回のような件を含め接客に関するご指摘がないようお客様の立場に立ち、丁寧な接客を心がけるよう再度スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
次にシーツの件につきまして、本来は清掃時に交換をしておりますが劣化が目立った状態であったとのことでメイクスタッフへ注意喚起を行い、またメイク主任・担当部署へ報告済みでございます。
最後にレストランの件につきまして、こちらもレストランスタッフへ報告済みでございます。食べ物を提供するにあたり清潔感を損なうようなことはあってはならないことでございます。代わりましてお詫び致します。
メニューの件に関しましては、次回のメニュー改善の際にご検討させていただければと存じます。
かねてより当ホテルをご愛顧していただいていたにも関わらず、お客様を失望させる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 釜田

【禁煙コーナーダブル】

チームなでしこさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

チームなでしこさん [60代/女性] 2023年12月23日 13:32:13

駅近で室内も綺麗で静かでした。
朝食はビュッフェで和洋食で10時迄ゆっくり頂けました。
チェックアウトも12時迄で良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月24日 03:35:38

決して豪華なホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。

お客様に再度お目に掛かれます事を心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 髙木