ゲストハウス なんで家ねん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス なんで家ねん

ゲストハウス なんで家ねんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 10:33:56

バス停から徒歩1,2分。商店も徒歩1,2分です。2階にはテラス?がありのんびりと河口の景色を眺められます。キッチンも使えて、洗濯もできました。シャワーも水圧が少し低いと言われましたが気になるものではありませんでした。オーナーには近隣の情報を色々と教えていただきました。近くにある海鮮の食堂も良かったです。

【◆2名様ツイン部屋◆【コンセント付き】】

投稿者さん 2020年11月11日 16:46:13

ゲストハウスには若い人が集まるイメージがあったので、40代のサラリーマンが滞在するのは難しいのかなと思っていたのですが、とても居心地の良いゲストハウスでした。

共有スペースでは、お好み焼きやたこ焼きを作ってゆんたくを楽しむこともできます。

また、宿の2階にあるバルコニーではWifi/電源が使えるので、心地よい潮風の中でリモートワークをすることもできました。

美ら海水族館など観光地へのアクセスも抜群で、とても充実した沖縄滞在となりました。

【◆ゆっくりシングル個室プラン◆【コンセント付き】】

よっちゃん2989さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2020年08月11日 16:47:05

息子がお世話になりました。海まで連れて行ってくださったり、大変良くしていただいたそうで、喜んでいました。また行きたいと言っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 20:43:51

9月末から2泊しました。本部町の知り合いに会う予定があったので、そこに徒歩圏内で行けるということで、宿泊しました。寝れればよし、というあまり期待がない感じで行ったのですが、オーナーさんをはじめ、宿泊されている方々がとてもフレンドリーで、楽しく過ごせました。外出した際に、宿泊している方々とたまたま出会って、近くにある沖縄そばの店でお昼を食べたり、市場の中のコーヒー店でお茶したりと、ゲストハウスの宿泊ならではの交流ができたのもよかったです。
    また本部町に行く時には、宿泊したいです。

投稿者さん 2019年04月25日 01:38:11

オーナーさんが気さくな方で色んな沖縄の事教えてくれて助かりました。夜は車で数分のところで食事しました。スーパーやコンビニなども近く海も横なので風も気持ちよく気持ち的に居心地の良い空間でした!
    お風呂は浴槽なくシャワーですが、気になりません。Wi-Fiもあり便利ですまた泊まりたい所です。
    ありがとうございました!

【ツイン部屋】

へなへなろっくさんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

へなへなろっくさん [40代/女性] 2019年03月19日 18:18:35

こんなもんかな…と。でもオーナーさんは気さくで楽しかったです。

【みんなでわいわいドミトリー】

はっしん1111さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

はっしん1111さん [40代/男性] 2018年10月16日 07:34:41

価格は安く建物はかなり古い、手作り感のある部屋で電子機器を持参しなければ寝るのみとなる。Wifi はホテルとかよりも速いと思った。
    オーナーの人柄・見識によりお金ではないものが提供され再度訪れたいと思えるところでした。

【ゆっくり個室プラン】

PhotoBaseさんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

PhotoBaseさん [60代/男性] 2018年09月13日 10:49:53

オーナーの人柄がとても良く、話し好き。
    一人一人丁寧に見送るなど、最近では珍しいアットホームなゲストハウス。
    家屋の古さもあって、設備はおそらくどこのゲストハウスにも負けているが、オーナーの人柄が全てをカバーして、外国人も含め、ほとんどの人に居心地の良い空間を与えている。
    製造業など高い付加価値を生む産業のほとんど無い沖縄、大幅な移入超過で結果貧しいが、ここは国内からに留まらず外国人も比較的多く沖縄の収入増に貢献している。

投稿者さん 2018年08月22日 19:46:44

部屋は手作りな感じで、寝るだけと考えるなら安いし満足です。熟睡出来ました!
    息子とも気さくに話して頂き、ありがとうございました。
    23時には消灯で、喋るなら2階で、ということなので、静かに休めました。

投稿者さん 2018年04月29日 22:37:11

居心地いいゲストハウスです。
    オーナーともいろんな話をさせてもらいました。
    また沖縄に来ることがあれば是非泊まりたいと思います。

【みんなでわいわいドミトリー】

maru6040さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

maru6040さん [40代/男性] 2018年04月10日 11:38:01

個室とドミトリーで1泊ずつ泊まりました。今回初体験のドミトリーだったのですがオーナーさんの人柄がよく、親切にして頂いたので、とても居心地よく過ごすことが出来ました。またチェックアウトの朝になり慌ててレンタカーを探していてなかなか空きが見つからず焦っていたのですが、オーナーさんの地元情報で何とか借りることが出来たので、それから辺戸岬までドライブしたりして思い出になりました。釣りのほうは結局釣れませんでしたが、また本部近辺で泊まる際には利用したいと思いました。体調があまり良くないなか、いろいろとありがとうございました。

【ゆっくり個室プラン】

runrunjp7923さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

runrunjp7923さん [40代/男性] 2018年03月13日 15:55:57

近くに本部イカダ釣りがあり、朝から夜まで釣りがしたいと思いまして、安宿で自分で調理出来る所という感じでいろいろ探して予約しました。

人生初のゲストハウスでしたが、オーナーさんにもゲストの方々にもとても良くしていただきました。
    オーナーさんは話好きで面白い方で、私や家族が釣った魚を肴に盛り上がりました。

またこの辺りで釣りや観光する機会があればぜひともリピートしたいです。

【ツイン部屋】

kikuna0920さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

kikuna0920さん [60代/男性] 2018年02月27日 19:42:55

色々、教えていただきました

投稿者さん 2018年02月27日 19:41:57

親切にしていただきました。

投稿者さん 2018年02月05日 17:08:40

親切な方でした。

【みんなでわいわいドミトリー】

がんばれゴルフさんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

がんばれゴルフさん [40代/男性] 2018年01月16日 23:48:39

水族館にも瀬底島にも近いいい立地です。ほんと寝るだけの宿ですがゲストハウスならではの交流もありいろいろな情報交換がてまきました
    また本部エリアで宿泊の際は利用させて頂きます!ありがとうございました~♪

投稿者さん 2018年01月09日 21:07:59

渡久地集落にあるゲストハウス、近くにあったらしいコンビニが道路拡幅のため無くなったのが残念だが、少し歩けばスーパーもあるので、瀬底島(タクシーで片道900円)、水納島などへの観光の拠点には、便利だと思う

お兄さんが一人で切り盛りしているゲストハウスなので過度な期待は難しいが、親切にサポート&対応してくれます
    コメント欄も、目を通しているとのことで、改善できるところから対応しているとのことでした

セキュリティは、値段相応で不満は感じませんでしたが、
    心配な方は、自前の南京錠を持って行くといった判断もありかと思いました

また、近くへ訪問した際は泊まりたいと思いました

投稿者さん 2018年01月05日 23:59:12

ドミトリーで予約しましたが風邪気味の私の体調を考え個室にして頂けました。
    エアコンは夏期しか使用しないとのこと。代わりに羽根布団と毛布を貸して頂いたのでぐっすり眠ることができました。建物は歴史がありますがベッドの手作り感やお香やアロマがたくさんあり、宿から見える海などがとてもよかったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月16日 23:54:17

個室の内カギが脆すぎる。
    ドアを前後に揺するだけで簡単に外れ、全くカギの意味がない。
    ゴミ出しがあまりされていないのか、キッチンやゆんたくルームがゴミくさかった。
    水まわりもあまり綺麗ではない。

【ゆっくり個室プラン】

年金暮らし3753さんの ゲストハウス なんで家ねん のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年12月11日 23:26:13

安くて泊まるだけの目的だったのですが、オーナーの沖縄の食べ物に関する情報が豊富で、