黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

0213kuraさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

0213kuraさん [50代/男性] 2017年08月21日 08:38:45

8月16日宿泊しました。広島から車で行って1泊したのですが もう1泊したくなるくらい いい時間を過ごさせてもらいました。  特にスタッフの皆さんの応対は素晴らしかったです。(近過ぎず、遠過ぎず、、、)    お料理もとっても美味しく頂きました。 量も私たちには調度良かったです。   お部屋のドリンクサービスは助かりました。  チェックアウトしたあとのゴディバのコーヒーを頂きました・・・帰りの車で飲みましたがとってもおいしかったです。   いつの日かまた伺いたい温泉宿です。  ありがとうございました。 ☆ 夕食の時「カープの優勝おめでとうございます!」と早々に言ってくださいましたスタッフの方ありがとうございました。(笑)嬉しかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年09月15日 19:03:57

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。私どもは、ほどよい距離感で接すること、お二人のお時間を邪魔せず、なおかつ楽しんでいただけるようにと日頃より心がけております。また伺いたいと仰っていただけたこと、大変光栄に思います。そして、遅ればせながら、カープの優勝おめでとうございます!スタッフ全員で頂いたお言葉を共有させていただきました。担当スタッフも顔を綻ばせておりました。広島からの長旅、大変お疲れ様でございました。また九州に足を運ばれる際は、是非お待ちしております。ほっと一息つける空間と、心温まる温泉や料理、おもてなしでお迎えできますよう日々精進させていただきます。これから少しずつ秋風が吹き、涼しさが心地よく感じるとともに体調を崩されやすい季節かと存じます。どうかご自愛下さいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

JURINNさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

JURINNさん [30代/女性] 2017年06月19日 16:28:55

6/17宿泊。

道中は山道で不安でしたが、何とか到着!

料理・心遣い・お風呂・空気
最高でした。
また行きたいです!!
冷蔵庫にお水お茶ジュースなど助かりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年07月01日 19:01:49

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。当館は奥黒川にあり、道幅も狭く皆様にはご不安を感じられながらご来館いただくことを大変恐縮に思います。しかしここでしか感じられない空気を味わっていただければ本望でございます。最高との一言をいただけましたこと、大変ありがたく光栄に思います。新しいご家族が誕生されますのももうすぐですね。無事にご出産されますことを、勝手ながら心よりお祈りいたしております。いつの日かお子様とご一緒にお越しいただければ大変嬉しく思います。厳しい暑さの夏が一歩ずつ近づいておりますが、お身体を崩されませんように、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」

投稿者さん 2017年06月18日 21:59:51

3回目の宿泊ですが、いつも通りゆっくりとくつろいだ時間を過ごせました。
離れの部屋は少し高台だったので、レストランの帰りの階段の登りが中高年にはややきつかったですが大きな問題なし。来週からウオーキングしようと思いました 笑。
食事は全体に美味しく程よいボリュームでした。夕食の味彩牛ステーキは味わいは良いのですが、ややスジを感じましたかね。
部屋も大浴場も硫黄泉の泉質が良く、何度も入浴して楽しみました。
(写真は他のお客様がいないときに撮ってます)
何より、スタッフの皆様いつも丁寧な接客が好印象です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年07月01日 19:00:59

この度も数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。素敵なお写真の掲載も、ありがとうございました。高台のお部屋は見晴らしが良い反面、階段が食後の運動になるねというお声を頂くこともございますが、カートでのご移動はご遠慮なく仰ってくださいませ。しかしながらこちらからも一言お声かけが足りなかったと存じます。次回またお越しいただけたなら、カートという名の早馬にて是非お迎えにあがらせてくださいませ。場所によって見える景色が全く違う当館でございます故、どのあたりのお部屋がよろしいかご希望も伺えれば幸いでございます。お食事へのご意見は、調理場スタッフとも共有いたしまして、よりご満足いただける作品づくりに務めさせていただきます。また、接客が好印象との身に余るお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に私共の励みになります。またいつの日か、お逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。長雨の折、どうかご自愛下さいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

深山山荘 宮田

【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2017年01月13日 09:41:26

客室のお風呂はぬるかったし、絶景でもなかった。露天風呂は写真と違い過ぎるし、シャワーも1つしかなく排水も悪いみたいで汚水が一杯たまってた。料金を考えると妥当かもしれないが…

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月23日 06:01:05

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信がかなり遅くなりましたことお詫び申し上げます。
今回様々なご指摘をいただきありがとうございます。よりご満足いただける宿になるためにお言葉の一つ一つを重く受け止め改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年12月31日 21:32:30

母娘の二人旅で深山山荘にお邪魔しました。幸せなひと時を過ごせました。

風呂:お部屋に付いていた露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。目の前に川が流れていて贅沢。小鳥(セキレイ?)の姿にも癒されました。

食事:出汁が効いた上品な味付けで美味しかったです。お腹いっぱい食べても胃もたれしませんでした。食器もお洒落で目でも楽しめました。

部屋:広々としていてゆっくりできました。煙草など嫌な臭いもせず快適です。ただひとつ、トイレの中にも手洗い場があれば便利だなと思いました。

サービス:接客は適度な距離感で良かったです。チェックイン前にバス停から黒川温泉街まで送っていただいて助かりました。ただ、その時は雨が降っていたので、傘を貸していただけたら良かったなと思いました。

総合的にはとても満足しました。
母もとても気に入ったようで帰宅してからも「良い所だったね。また行きたいね」と話していました。
是非また伺いたいお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月23日 05:54:24

投稿者 様

今回のご旅行で総合的にご満足いただけましたこと大変嬉しく思いますが、お迎えの際の気配りの不足は真摯に受け止め、細かい所まで行き届くサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
深山山荘の周りは四季折々の景色が目の前広がり、お食事もその時期の旬の食材を利用しておりますので、それぞれの季節で目でも耳でも舌でもお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
           深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~

投稿者さん 2016年12月25日 17:21:03

施設もサービスも申し分なし。食事もとても美味しかったです。
玉にキズは、Webで紹介あった送迎車による迎えがなかった(連絡バスの利用を勧められた)ことと、バス内がタバコ臭かったことです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:38:43

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
施設もサービスも食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
送迎者につきましては、楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。また、バス内のタバコ臭も配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
もし、次回お越しいただける機会がございましたならば今回のお言葉を糧に最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

のあたん6763さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

のあたん6763さん [30代/女性] 2016年12月08日 22:27:50

部屋の内風呂と山みず木のお風呂も入れたのは良かったです。
夕食が途中出てくるのが遅くて何もない状態が続いたのが残念でした。
値段を考えると特別感はなかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:22:23

のあたん6763 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。
客室の内風呂、山みず木のお風呂を満喫していただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食中にお待たせしてしまった時間が長かったこと大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。その時は全てにご満足いただけますよう精進してまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

noel05181002さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:32:50

立地は良いところですが、道中道幅が狭いのが難点です。
お宿も温泉もスタッフさんも最高です。

日々仕事に追われ、心身ともチャージするには最高の場所です。

チェックアウト後、駐車場でお宿の方が私どもの車を拭いていただいていたのには、びっくりしました。
手厚いサービスを受け、大変満足です。今度は機会があればぜひ連泊で利用したいですね。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:55:18

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿に温泉にスタッフに対するお褒めのお言葉恐縮でございます。今後益々精進に努めてまいります。
車の窓拭きはお帰りの際も気持ちよくお帰りいただきたい、という思いで取り組ませていただいております。満足していただけましたことが何よりの私共の喜びでございます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用もお待ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

noel05181002さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:14:26

前々から気になってたので、予約しました。
宿までがちょっと道幅が狭いのですが、到着したらその不便さを忘れるくらい、お宿は良かったです。お部屋に入った瞬間、温泉って感じでした。お部屋に掛け流し温泉風呂と外に露天と二つあり、最高でした。ただ、、露天風呂の方が暗すぎて、もう少し足元に明かりがあれば良かった。

レストランでお料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じ良く、説明をしてくださるのですが、聞き洩らしたりしますので、簡単なおしながきがあれば、なお良かった。お料理も美味しかったです。

また泊まりたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:49:00

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿までの道幅がかなり狭いことは大変ご不便をおかけしております。
客室のお風呂はいつでも掛け流しでございますので好きな時に好きなだけご利用いただけます。露天の明かりは検討させていただきます。
スタッフも最高のおもてなしを心がけておりますが、おしながきもその一つとして今後取り入れていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

ドラミ1353さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ドラミ1353さん [40代/女性] 2016年09月28日 22:26:59

久しぶりの黒川、部屋付き露天に入りたくて特別室を選びました。川沿いのお風呂は素晴らしいですね。独り占めできるなんて贅沢です。湯の花もたっぷりでとても大きなお風呂でした。部屋の掃き出し窓から出るのは出にくいので手すりをつけたらいいと思います。
お庭に明かりが欲しかったです。懐中電灯はありますが、夜は露天まで歩くのは真っ暗で怖いです。お庭と川の向こうの林に明かりがあればいいなと思います。夜は景色を楽しむことはできませんね。

お部屋の家具やリネンは質が良いものでしたが、掛け布団には、衛生上フラットシーツではなく全体を覆うカバーが欲しかったです。朝起きたらぐちゃぐちゃでした。ドライヤーが安っぽいのも残念です。ミドル~ハイクラスのお宿なので1万円台のドライヤーを置いて欲しい。

スタッフの方のサービスは、山みず木とともにさすがに良かったです。夕食はお弁当にしましたが、美味しくて時間をかけずに食べれるのでこういうのもいいですね。11時のチェックアウトは混雑しましたので、朝食後に清算すればよかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 06:03:10

ドラミ1353 様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。

手すり、お庭の灯り、掛け布団、ドライヤーなどお気づきいただきご意見いただきました件に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

精算時には混雑でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

写真まで掲載していただきありがとうございました。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン

投稿者さん 2016年09月27日 09:49:51

5月に、山みず木に宿泊した時にこちらを見せていただき宿泊しました。お部屋も広くて
広々としているし、お花も綺麗に飾ってあり景観も素晴らしいです。
お風呂も良いし、アメニティも良いものばかり揃ってました。さすがだな!という感じです。湯ノ華が沢山です(*^_^*)
今治タオルがふかふかで湯上りが癒されました。ベットや枕が気持ちよくて朝早起きするつもりでしたが、なんと7:30まで眠ってしまい慌てて朝食に行ったほどでした。枕はどこの枕かをお尋ねして帰ればよかったな~と思いました。きっと紅葉の頃は絶景なんでしょうね。お食事も、しゃぶしゃぶが大変おいしかったです。また、季節を改めて予約させて頂きます。スタッフの方にも大変良くして頂きました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:57:40

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にアメニティに料理にスタッフに、と全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝までゆっくりお休みいただけたほどベッドや枕が気持ち良かったようでございますね。ゆっくりしていただけましたことは私達スタッフにとっても大変喜ばしいことでございます。

9月も終りに差し掛かり木々も少しずつ赤く色づいてきています。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜、、、と季節が移り変わるにつれ様々な景色を拝むことが出来ます。

ぜひまた深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

kazu08250315さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

kazu08250315さん [40代/女性] 2016年09月26日 08:34:52

噂通りのいい宿で、スタッフの皆さん全ての対応がいいのに関心しました。人気があるはずです。是非又行きたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:48:58

kazu08250315様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿やスタッフに良い評価をいただき、一層身が引き締まる思いでございます。

またお会いできますことを心より祈念申し上げております。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

yoshiko0613さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん [30代/女性] 2016年09月20日 16:25:50

ふるさと復興割引で利用しました。割引があり、安く宿泊できて大満足です。
川沿いの露天風呂付きのお部屋で、川を見ながら温泉に入れて、とても素敵でした。
お部屋そのものも離れ形式でとても広くて、二人でもてあますほどでした。
ただ、大浴場とお食事は移動が必要なのが少し面倒です。
特に台風の影響で大雨となってしまって、カートで送迎していただきました。
温泉は花みずきの温泉にも入れて、湯めぐり気分になれました。

また宿の方も気さくな雰囲気でよかったです。
お食事が質重視でどれもおいしかったです。
朝食を追加でオーダーしましたが、和食と洋食と別々のもののオーダーもできて
よかったです。
ホテル形式のため、チェックインの時にお菓子がないのがちょっと残念でしたが、
全体的に大満足です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:45:36

yoshiko0613 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
特別室のお風呂や大浴場、山みず木のお風呂といろいろお入りいただけたようで良かったです。

お食事の移動に関しましては衛生上のこともございますのでお部屋食ではなくレストランへのご移動をお願いしております。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年09月13日 18:10:08

お盆休みにふっこう割を利用して宿泊しました。
部屋のお風呂、たゆたゆ、花みず木の露天風呂・・・それぞれのよさがあって大満足。
たゆたゆも大きな窓からの景色に癒されて何度も入りに行きましたが、他のお客様と重なっても1組くらいでゆったりリラックスできましたし、花みず木は川の景色を存分に楽しめました。
精いっぱい頑張った後のごほうびとしてぜひともまた行きたいお宿です。

食事とサービスで4点にしたのは、事前に頼んでおいた子供の食事が完全に忘れられており、
大人のお料理のみが準備されていてアレ?と。この後出てくるのかな?と思い、大人の食事にも手をつけず待ちましたがいっこうに出てこない。子どもはしょんぼり。
一緒に食べ始めたいのですが、いつ出てきますか?と尋ねに行ってから準備されたようで・・・
子どもは準備中に待ちくたびれて寝てしまいました。
他がよかっただけに非常に残念。
でもお味は美味しかったですし、また行きたいと思わせてくれるお宿でしたので、総合で★5つに。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:34:12

投稿者 様

深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。深山山荘のたゆたゆは外来のお客様も少なく貸切状態でお入りいただけることもしばしございます。いろんなお風呂を堪能していただきましたようで大変良かったです。

ただ、お子様のお食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。本来はお子様のお食事を優先的にお出しするべきところを当館の不手際によりかなりの時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また行きたい、と思っていただけましたこと大変嬉しく思いますとともに、次回はお子様にもご満足いただけますよう精進いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ】 黒毛和牛しゃぶプラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

落札し隊さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:49:00

特別室に宿泊。部屋風呂の目の前に小さな川があって、川を見ながら硫黄の香りがする温泉につかるのは、贅沢な経験でした。サービスも良かったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:23:05

落札し隊 様

重ねての投稿ありがとうございます。特別室の川沿いの露天風呂は専用とあり、誰にも邪魔されることなく川の流れの音、鳥の鳴き声をBGMに静寂と癒しの空間を堪能できる場所でございます。

またぜひ特別室もご利用くださいませ。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:47:14

山の中にある広大な敷地、施設は新しく、サービスも良好。ミナゴシさんという方に特にお世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:19:04

落札し隊 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへのお心遣いありがとうございます。本人も大変喜んでおります。
またぜひ深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:17:26

黒川温泉街からすこし離れたところです。
誕生日のお祝いに宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを予約してもらい、夕食後に部屋に戻るときにおいてもらいました。スタッフの方から手紙とフルーツをいただき喜んでました。
夕食はブタシャブブランに。
量は丁度良かったです。先付けに揚げ物があったのですがそれが冷たかったのが気になりました。朝ごはんは和朝食と洋朝食を選びました。
和の方にもベーコンとウィンナーがあり、できたらもう少し和のテイストにされても良いと思います。

お部屋のお風呂はとてもよく4回入りました。たゆたゆにも1回行きましたが部屋で十分です。湯の花が浮いている?温泉は初めてです!
夜中に露天風呂にはいると星がとてもきれいで感動しました。
ゆったり過ごすのには本当にぴったりです。

お部屋の広さなども良かったですが窓の外に蜘蛛の巣があったのと、部屋のクローゼットに10cm位の大きいクモがいたのはびっくりしました。。。自然ならではなので仕方がない事かもしれませんが。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:15:55

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。くもの巣と大きなクモは大変お見苦しいところをお見せしてしまい、また、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
朝食の和テイストは検討させていただきます。
お部屋のお風呂には4回もお入りになられたようで気に入っていただけましたでしょうか?

晴れた日の夜空は星がとてもきれいで必見の価値はあるように思います。

ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

norimasa1218さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

norimasa1218さん [70代/男性] 2016年08月22日 17:19:20

若い従業員は明るく笑顔が気持ち良い気分のさせられる。
食事は弁当でしたが年寄りには丁度よい分量でした。
お部屋のお風呂には大満足4回も入りました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:08:37

norimasa1218 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
夕食のお弁当はあまり量を食べられないお客様向けでございますので丁度良い分量でお召し上がりいただけましたことが何よりでございます。
お部屋のお風呂も4回もお入りになられるほどお気に入りになっていただき大変嬉しく思います。温泉旅館冥利につきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

GAOGさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

GAOGさん [60代/女性] 2016年08月09日 15:37:34

夫の誕生日の記念に訪れました。評価が高いので期待していましたが、本当に期待通りでした。丁度大雨でもあり、カートで部屋まで運んで下さることは助かりました。
部屋は広く大変清潔でセンス良く、我が家のごとく寛げました。
田んぼがあって、梅の木が沢山、散歩も楽しめました。
山みず木の露天風呂も利用しましたが、あの野趣溢れる露天風呂はとてもいいです。
私はなかなか良い枕に めぐりあえ無いのですが、こちらで使用されていた枕が最高で、帰宅後直ぐに探して2個購入しました!(嬉しい!!!)
食事は適量で美しく又大変美味しく満足、器も有田焼でセンスよく、目にも舌にも楽しみました。
接客の皆さんも全員が笑顔で、気持ち良く、特に食事の係をして下さった方が、若いのにとても感じがよく、色々会話をするのも楽しくて、この旅館の姿勢を感じられました。
何度でも行きたくなる最高の旅館です。
風呂を満点にしなかったのは、部屋についている露店風呂の温度が凄く高くて、当日は数分しか入れませんで、ガックリ。時間も遅かったのでフロントへの連絡を躊躇したのが失敗。翌日お話すると、直ぐに調整して下さいました。
また是非いきたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:56:07

GAOG 様

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋にて我が家のごとく寛いでいただけました
こと何より嬉しく思います。
当館は一つの村(山里の集落)をイメージして造られております。田んぼ、梅の木、自社菜園の畑などがございます。山みず木の露天風呂は黒川でも一番有名と言っても過言ではございません。皆様に大変喜んでいただいております。
当館の枕を探して2個ご購入されたそうで今後は今まで以上に良い眠りができそうですね。
食事も和の職人のこだわりが随所に散りばめられており、全てにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
お風呂の温度調整はお時間関係なくお申し付けください。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

maayumin0718さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

maayumin0718さん [20代/女性] 2016年08月01日 20:23:47

旅館、温泉、食事、スタッフのおもてなし、、、すべてが素晴らしかったです!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:29:31

maayumin0718 様

当館の施設、食事、スタッフ全てにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の精進の糧となります。

またぜひ黒川温泉へお越しの際は深山山荘をご利用くださいませ。