黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 20:07:57

部屋はきれい接遇もよい
    風呂も気持ち良かった
    料理は、川魚料理があり、苦手でたべられなかった。事前に言っておけば配慮していただけたそう。
    寒い為暖房つけるが乾燥してた。加湿器あれば良い

投稿者さん 2020年12月21日 16:59:50

12/19.20で宿泊しました。
    部屋が広く、うち風呂もとても広く快適でした。
    夕食で飲酒していましたが、カートで部屋の前まで送迎してもらい、翌日は足を痛めていたのでまたカートで送迎してもらい、部屋に戻ればシップも持って来て頂いてサービスが凄く良かったです。
    料理の出てくるタイミングがばっちりでした。
    また、うち風呂とたゆたゆの湯がとても気持ち良く、どちらからも星がよく見えました。感動しました。
    湯あたりが無かったので、何度も入浴出来ました。
    また予約が出来ましたら是非行きたいです。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

スイカは美味しいなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年12月19日 17:26:23

山みず木には以前泊まりに来ていましたが、空いてなかったので、こちらに。
    10何年振りかの訪問です。
    全国的な寒波と言われていた日程だからか、朝起きたら雪。
    雪見風呂でのんびりできました。
    男性スタッフが多いことに驚きました。以前は女性が多かったような・・・
    皆様感じ良く、さすがだなと思いました。
    山みず木の女性スタッフとお話しできて私たちが来ていなかった間に変わった所も知ることができ、
    以前のスタッフの方の現状もわかり楽しく過ごすことが出来ました。
    お部屋には掘りごたつもあり、寝室は床暖房で快適でしたが、脱衣所は空調がないので寒い時期は注意です。
    残念な点がいくつか。
    この素敵なお部屋にはがっかりのドライヤーでした。寒いのであの風量では風邪をひきそうです。
    こだわりのある方は是非ご自身でお持ちください。
    シャンプー、コンディショナーも通常のホテルにあるもの(多分ポーラだったと思います)ですので、
    温泉施設で質の良いものが置いてあることを期待していたので残念。
    お食事は普通です。以前の山みず木の方が好みでした。
    日本酒の飲み比べはよかったです。
    お酒の話も聞くことが出来、帰りに酒屋さんを気に入った熊本限定のお酒を見つけ購入しました。
    ホスピタリティーに溢れた素敵なお宿です。
    お風呂付のお部屋で大正解!
    ただ、移動が寒いと億劫になるので、次回は山みず木に泊まりたいと思います。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

メイ小春さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

メイ小春さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:37

GOTOキャンペーンで一度は泊まってみたかった宿が取れたので、12月12日主人と二人で宿泊しました。フロントの対応・食事・露天風呂など、すべての面で大変満足しました。又、夜は冷えるため車のフロントガラスにカバーをかけていただけるなど、サービス満点のおもてなしでした。チェックアウト時は部屋まで迎えに来ていただき、帰りの車内で飲むコーヒーのサービス(香ばしくおいしかった)。又、機会があれば宿泊したいです。コロナに負けず、頑張ってください。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

オレンジティー2021さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

オレンジティー2021さん [60代/男性] 2020年12月10日 21:49:21

紅葉の季節に少し遅く残念でしたがとても意心地の良いゆったりした時間を夫婦で過ごしまた。部屋の清掃は隅々まで行き届いており気持ちよく、24時間源泉かけ流しの温泉のお風呂が部屋に2つも贅沢でした。接客も気持ちよく対応くださり、お世話になりました。また紅葉の季節に山みず木別邸 深山山荘さんに訪れたいです。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2020年12月09日 03:09:47

12月6日にお友達と2人で宿泊させて頂きました。当初9月に予約していたのですが、台風の為キャンセルし12月にリベンジでやっと宿泊する事が出来ました。スタッフの方の予想以上のおもてなしに2人で「とても感じが良くて気持ちいいね。最高の宿だぬ。」と絶賛していました。お部屋もお風呂もお料理も全てにおいて◎日頃の疲れとストレス発散の旅行で全て吹き飛ばして頂きました。
    スタッフの方々に癒されリフレッシュ出来た2日間でした。ありがとうございました。リピーターになりそうです。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

プードルみきさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年12月02日 19:50:25

先月お世話になりました。
    久しぶり母を連れての旅行!宿に着いてそばにある山みずきさんにはよく行っていたそうで嬉しそうに話してくれました。
    すべて離れなのでゆっくり出来ました。
    ただ夜は温泉の匂いが凄くて眠れなく出口を止めました。朝からまた出して入りました。
    接客に関しては新しく入られたばかりの方かは分かりませんがウェルカムのお菓子が冷蔵庫に入っている事も教えてもらえなかったです。美味しかったのて知らずに帰られる方はもったいないと思いました。他にもありますが山の雰囲気が凄く良かったので癒されました。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

もっこすさんさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

もっこすさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 04:10:49

Gotoトラベルを利用しました。
    部屋が広く、内風呂があって、また一軒家に泊まった高級感を満喫できました。
    ちょうどその日は私ども夫婦の40周年結婚記念日でした。山荘の方からすてきなプレゼントもいただきました。我が家の飾り棚に保管してすてきな思い出を、再度思い浮かべております。
    次の記念日にも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 22:14:18

雨の日、3人のスタッフの出迎えを受け気をよくしたもののここまで。このあとは不満ばかりが気になる滞在になりました。

まず、部屋の掃除が行き届いていないのか、女性のものと思われる髪の毛が落ちていました。

部屋はチェックイン棟から一番近い部屋で、レストランや大浴場までは階段の登り下りが必要で雨の中の移動が大変でした。ところが隣の部屋のご夫婦はレストランへの移動にカートが迎えにきていました。わたしたちはチェックイン時にそのようなサービスについて説明を受けておらず、スタッフに聞くと、腰を悪くしていらっしゃるので迎えに行きましたとのこと。しかし、あとからわかったのは誰でも利用できるとのこと。夜の雨の中、階段での移動は危ないですから提案があってしかるべきと思いました。

わたしたちの部屋はおそらく唯一駐車場に面した建物になり、ベッドルームの窓を開けると駐車場ビュー。これは仕方ないことですが、わたしは予約の時点でA1とA3の部屋タイプの違いを電話で確認したのですが、こういった特徴は一切教えてもらえず。もう少しそれぞれの部屋の特徴はある程度説明できるようにすべき。

スタッフのホスピタリティには差があります。食事のときにお茶がなくなっていても気づかないのか、頼まない限りおかわりはもらえません。特に、チェックイン棟にいたベテラン女性スタッフのYさん(?)はよくないですね。宿泊前の確認電話をいただいたのもこのスタッフでしたが、丁寧な言葉遣いはするものの、ホスピタリティの心はかけているようです。チェックアウト時にすでに支払い済みの宿泊代金を二重請求されましたが、当たり障りのない謝罪で済ましたのもこのスタッフ。

値段の割に食事も残念です。特に朝食は手を抜きすぎでした。

最後に、到着時とは打って変わり出発時には誰ひとり見送りはなし。チェックアウト時に二重請求をしたにもかかわらずです。リピートはありません。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

moiscanalさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2020年11月21日 14:38:47

9月末に続き2回目の宿泊でした。
    1回目の宿泊で満足でしたので紅葉のシーズンに泊まりました。
    1回目の印象と同ような評価です。
    ①スタッフのサービスが適切(あまり深入りせず、宿泊客の期待に沿った応対でした。)
    ②身体が不自由な子供への対応が温かかった。
    ③担当の男性スタッフが好印象(一生懸命)
    ④その他のスタッフも仕事全体を組織的に動いていて、連携が取られている。(と思う。)
    ⑤情報の共有化が図られている。(と思う。)
    ⑥宿泊棟からレストランまでの移動がカート(体が不自由な者がいたので小雨の中、助かりました。)
    ⑦部屋にあるお風呂が清潔で広いのて快適でした。(源泉掛け流し)
    ⑧広ーい敷地内は利用客とスタッフだけで静か。のんびり出来る。
    まだまだいくつも書きたい事がありますがこのへんで終わります。
    今回は紅葉の時期を少しだけ過ぎていましたが、
    資金的に余裕が有ればシーズンごとに泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月20日 10:23:44

スッタフの方々全ての接客が本当に素晴らしかったです。
    適度な距離感、またフレンドリーさ、また丁寧さ・・・。
    言葉使いから、接客マナーまで全てが完璧でした。

また是非泊まらせて頂きたいと思ったのが感想です。

また館内の行き届いた雰囲気から清潔感、お客様の視点でのサービス。
    申し分ない素晴らしい旅館でした。

本当に有難うございました。
    また必ず泊まらせて頂きたいと心から思っております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

KEI .Oさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年11月09日 02:26:26

前回宿泊させて頂いてから間もないとゆう事で事前にお電話を頂いて食事の内容を変更しましょうか。との内容でしたので前回もお食事は美味しかったのですが少し変更して頂きました。
    今回もとても美味しかったです。ありがとうございます。

前回はお部屋のお風呂で満足してましたが山みずきの方のお風呂も入浴出来て又とても素敵な思い出が出来ました。

この忙しいだろう毎日にスタッフさんが覚えていて下さりホッコリしました。

又時間を見つけて宿泊したいです。

紅葉が綺麗な時にそちらに行けて良かったです。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年11月09日 02:17:51

スタッフさんがみんな優しくてお食事も大変美味しかったです。とにかくお風呂の泉質に感動しました。何度も気兼ねなく入る事が出来てごろ寝。とても癒されました。

又是非伺いたいお宿の1つです。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ペコ1207さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ペコ1207さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:11:06

料理の味付けが優しくて美味しかったです。
    従業員の皆様も感じよくサービスしていただいて良かったです。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ケインtokuさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:32:35

10/22GOTOトラベル宿泊、大変良かったと思います。只、当日雨でしたので、離れ方式でしたので、大浴等場への歩いての移動には結構苦労しました。天気が良ければ冬以外であれば最高だと思います。それから源泉かけ流しゆったり浴槽のほか露天風呂もリビングも広々ゴージャス、宿泊料もこの設備で低価格、リーズナブルです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2020年10月22日 17:52:42

素晴らしい景色と雰囲気でした。非日常を堪能しました。
    内湯に浸かり、部屋を出て内庭にあるベンチに座って、目前の渓流を眺めながら缶ビール。
    偶然にも翡翠色の鳥??? カワセミ!!! 最高の偶然。
    部屋の雰囲気も落ち着いていて和モダンな世界でした。
    また行きたくなるところです。
    外湯(山みずき本館、深山山荘)も野趣たっぷりで楽しかったです。
    料理は和会席で凝っていて美味しかったです。(息子はもうちょっと量がほしかったようです。)

投稿者さん 2020年10月20日 09:49:26

家族5人でお世話になりました。昔亡くなった両親が本館の山みず木さんによく連れて行ってくれていたので思い出深い場所です。立地や個々の空間、食事、おもてなしの心、なんといっても山みず木さんといえば露天風呂、本当に最高でした。赤ちゃんに手がかかるのですが、ここならゆったりと過ごすことができますね。日常の疲れを癒すことができる場所ですね。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、カードということでご丁寧に書留で送ってくださいました。お心遣い感謝致します。連絡等々担当の与田さん、ありがとう御座いました。
    家族一同皆大満足でした。部屋の1点減点させてもらったのは、トイレに独立の手洗いがないこと。このご時世なので手洗いは大事なので。風呂の1点減点も、細かい部分で恐縮ですが、部屋のお風呂のカランの部分が温泉の成分のためでしょうか・・変色して使いづらかったのが気になりました。部屋の案内の時に説明をして頂いていればびっくりしなかったかもしれません。しかしまた家族で是非訪れたい宿です。ありがとう御座いました。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

テディベア0526さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

テディベア0526さん [60代/女性] 2020年10月17日 09:19:08

初めて、黒川温泉に泊まりましたが、自然の中で癒され、素晴らしいお宿でした。特にお食事がボリュームがあってとても美味しかったです。朝食も、楽しませてもらえました。

投稿者さん 2020年10月17日 01:07:27

スタッフの人数が少ないようでチェックインの際かなり待たされたり、夕食の際部屋に案内された方が急遽配膳の係りをされてました。そのせいかお皿を手渡しで渡されてまるで食堂のような配膳でした。楽しみにしてた夕食でしたが内容も平凡で、高級宿とは思えない残念なお食事になりました。
    温泉は山みず木の露天風呂も良かったですが窓を全開にできるほぼ露天風呂のような内風呂が気持ちよかったです。
    チェックアウトの際いただいたコーヒーはフレーバーコーヒーだったのですがあまり美味しくなかったです。部屋に置いてあったillyのエスプレッソは美味しかったです。
    赤ちゃんと泊まったのですがオムツ専用のゴミ箱が置いてあると嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 20:57:48

深山山荘に宿泊しました、萱葺屋根で風情がありゆったり過ごせました。アテンドも懇切丁寧で大変好感を持ちました、ただ翌日の朝に山水木別邸の風呂ポンプの不具合で入浴できず、折角のロケーションを見逃したのが残念です。、